X



はません ドラフト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c6-84ZO [122.30.167.89])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:46.03ID:Gl/jcrud0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-swRx [182.251.252.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:35.29ID:4+ovd1TUa
>>899
ポストめちゃくちゃ面白そうなんだけどw
0918すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:37.82ID:L/hhfwgxa
なんでもいいから練習しろボケ
休みたい時は死ぬ時だボケ
振って振って振りまくれ
てめーのバットぢゃーねーぞ佐野
野球のバットを振りまくれボケ
(-_-)
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.165.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:16:41.32ID:E0j5AhjId
―今日もコーチと面談を行った。

 「今日は坪井コーチと永池コーチと面談を行った」

 ―現時点で行える、コーチとの面談は終了した。

 「今のところは。今、面談できるコーチとは全て終わった。新しいコーチの方はいないので、この後で時間がある時に話し合いをしたいと思う。本当に良い話し合いができた。
振り返りを含め、来年どうやれば向上できるかと、いろいろといい話が聞けて良かったと思う」

 (続けて)

 「そこで話し合って決めたのは、1つのチェンジとして(来季は)上田コーチを三塁ベースコーチとして、永池コーチを一塁ベースコーチにするということを決めた」
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.165.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:18:07.51ID:E0j5AhjId
その狙いは。

 「狙いとしては、上田コーチは三塁ベースコーチとしての経験もあるし、今年は(チームで)71盗塁をしたが、非常に大きく改善はされたが僕としてはもっとできたという思いがある。
その辺は永池コーチが適任だと思った。盗塁もそうだし、ベースランニングの能力も優れていると思う。上田コーチは昨季まで三塁ベースコーチを務めてよくやってくれていたというのもある。どういう組み合わせが良いかを考えて、この組み合わせにした」

 (続けて)

 「上田コーチが三塁ベースコーチの時は2年連続でAクラスになれ。そういう結果にもつながった。もう一度、それをやってもらえればと思う」
0934どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.165.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:19:24.21ID:E0j5AhjId
来年のチーム盗塁数はどれぐらいを目標にしているのか。

 「75〜90盗塁はできると思う。今年は誰も20盗塁に到達できなかったが、桑原が近い数字を出し、神里、梶谷が故障で離脱した中で、これだけの数字なので。
そういうアクシデントがなければ、彼らももっとできたと思う。来年は、そう考えるとそれぐらいの数字は目標にできると思う」

 ―盗塁の成功率も大事になってくる。

 「盗塁はいろいろな要素を含んでいる。投手が誰か、クイックはどれぐらいか、後は捕手の肩とか、いろんな要素が絡んでいる。
今年、神里は成功率が高くはないが、桑原は成功率がたかった。それを見てもタイミングとか、試合状況的に盗塁のサインかランエンドヒットかも絡んでくる。
そういうところを選手に教え込んで、考えさせて、いかに良いタイミングで行けるかを教えていかないと」
0935どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.165.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:21:27.70ID:E0j5AhjId
(続けて)

 「塁に出たら、いかに状況を読むかという力を養わないといけない。ジスボールスチールと、ディレイドスチールと、ギャンブルスチールと全て違うわけで、それをどう使い分けるか。
投手のクイック、捕手の肩も分かっていないといけない。それを含めてこのタイミングどう行くか、選手がシチュエーションを読む力をつけないと思う」

 ―なかなか数が増えなかった犠打の方は。

 「今年の数字を見ると、得点圏打率が・247。シーズン、ずっとこういう数字だった。
バントで送っても打てないということを考えると、スモールベースボールよりもビッグベースボール、攻撃的な野球にならざるを得なかった」

 ―秋季キャンプのキャプテンを指名するのか。

 「それは青山ヘッドと話し合って、決められればと思っている。今年のキャンプはエキサイティングなものになると思うし、
そういった部分でも誰かをキャプテンにして、チームをリードしてもらうのがいいと思う。これから考えていきたい」
0936どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.165.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:23:16.02ID:E0j5AhjId
―筒香が務めているチームキャプテンについても、奄美キャンプでのキャプテンの振る舞いなどが来季の選定にも関わってくる。

 「これはシーズン中のキャプテンとは関係ない。奄美キャンプでのキャプテンは、奄美キャンプ限定のものになると思う」

 ―来季のキャプテンはどれぐらいの時期までに決めるのか。

 「シーズンが終わったばかりで、これから時間はたっぷりとあると思う。それほど先にはならないと思うので、近々決めたい」
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-MjvY [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:35:41.90ID:bifVuFCT0
今年度指標最強野手の吉田くん、筒香のファンらしいな

宮崎枠で来てくれ


【東都大学野球ドラフト直前インタビュー】
中央大学・吉田 叡生外野手

確実性と長打力を兼ね備えた好打の外野手。リーグ戦では1年春から出場を重ね、4年春には打率4割1分5厘で首位打者とベストナインを獲得した。
#東都 #中央大学 #ドラフト https://t.co/eNX4qZhVoN
https://twitter.com/Tohto_bbl/status/1053607332649754625?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:08.66ID:L/hhfwgxa
>>921
まだまだ振れ
三冠星けりゃ死ぬまで振れ
落合なんで三冠とった?答え簡単
世界一厳しい練習してからよ
(-_-)
0940すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:14.29ID:L/hhfwgxa
永池は新山千春の
もと旦那だぞ(-_-)
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:54:05.64ID:rDhWCT7S0
なんとソフトバンク、明日日シリ進出確定なら
優勝しなくてもビールかけやるらしい
今後はこれが定番になるのか?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e244-F018 [163.131.245.209])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:10:59.64ID:mblJR97d0
中央大って巨人のイメージしかねーや。
阿部・亀井・澤村・鍬原
遠慮しちゃうから取らないだろ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:26:37.72ID:I4AM0fAr0
>>955
フロントが動いてほしいわ
早くラミレスの首切り行ってほしい。
ファンが直接やるしかないか?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:33:46.45ID:I4AM0fAr0
>>957
本気でラミレス解任署名と今の首脳陣の全面解任署名の行動は起こしてほしいな
DeNA側が妨害工作するだろうけど、
何か組織的にできないかなって思う。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-YQEo [219.121.138.208])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:39:42.80ID:+CqZo+kZ0
例えラミレスが去っても、広島が優勝した年のCS2ndは横浜戦であって欲しい
他球団より横浜のが広島と良い試合するだろうから

来季以降もチャンスがあれば、また広島を叩き落して貰いたいw
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:58:32.55ID:aeM07pfD0
まだスモールベースボールとか言ってるのかよ
0966どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NOm5 [49.104.34.19])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:24:10.07ID:kgtnPJZAd
一本釣りで上茶谷か
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:27:51.46ID:xClpi4+Gd
今年も逃げのドラフトか
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:29:38.91ID:xClpi4+Gd
いつまでショート先延ばしするのかね
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-TBq4 [106.180.14.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:36:53.45ID:ru8hG2hTa
うーん
今年も即戦力投手はつまらんな
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-TBq4 [106.180.14.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:42:36.59ID:ru8hG2hTa
けどベイスターズが高卒野手いくイメージが全く沸かないわ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81bf-Pr2h [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:42:40.18ID:/BoiP4ib0
1上茶谷
2孫


終了
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81bf-Pr2h [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:43:41.23ID:/BoiP4ib0
1位は低身長だろ
0988どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:45:41.12ID:xClpi4+Gd
即戦力投手なんて毎年出てくるしどうにでもなるだろ
野手の骨格を放置してどうすんだろうな
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-TBq4 [106.180.14.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:45:46.99ID:ru8hG2hTa
ショートセカンド問題を渡部孫で済ませようとしてんならマジで無能なんだよな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81bf-Pr2h [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:45:56.30ID:/BoiP4ib0
1上茶谷
2孫

4万波
終了
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:12:04.11ID:aeM07pfD0
なんか久しぶりに大河みたら動き良くなってたわ
19失策してるとはいえステップとか成長してて安心だ
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-ejXO [119.104.8.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:37:32.00ID:cQif38YUa
>>991
今日2安打したみたいだね
やはり刺激として後輩のショートをぶつけてより高みに行って欲しい
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81bf-Pr2h [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:54:54.71ID:/BoiP4ib0
不人気選手ばかりなんだからスター性がほしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。