X



とらせん2 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:26.92ID:j5/2GlRr0
>>93
2年目は球団に選択権があんのに違約金なんかかからんやろ?
0102どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ij8Q [49.96.22.114])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:38.73ID:oOg0FQyVd
ある球団関係者は「ここ数年うちに来た野手の外国人選手はまったく活躍できずに退団するパターンが続いていて、米球界での阪神に対するイメージが悪くなっていると聞く。他球団との争奪戦になった場合、厳しい戦いになるかもしれない」と懸念する。

 一昨年のヘイグ、昨年のキャンベル、ロジャースはいずれも40試合以下の出場で見切りをつけられ、当初は交流戦辺りからの爆発を見込んでいた今年のロサリオも交流戦期間中に二軍降格となるなど厳しいハードルを課された。
そのため「阪神は外国人選手を大事にしない」「金本監督は我慢できない」といった評判が立ち、外国人選手や代理人からは“冷ややかな目”で見られる事態に陥っているという。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-vBZT [121.117.36.69])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:29.14ID:gKzNlNxr0
>>102
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-lii7 [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:10:03.33ID:p94RswWKa
アメリカ版守れない走れない江越みたいなんが
来るんか?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-vBZT [121.117.36.69])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:10.10ID:gKzNlNxr0
マルテって最終戦エンゼルスの4番打ってたやん
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:16:14.84ID:WfoCt7Zy0
>>104
読売フロントにもキャッチャーで勝敗が変わるとか野村に本気で洗脳されている奴が多いんだな
炭谷なんか取るよりある程度打てる大城メインで育てた方がいいだろ

野村さっさとくたばれや老いぼれジジイ
お前がいるせいでリード論なんて古くせえと声を大にして言えねえんだろ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:06.11ID:j5/2GlRr0
優勝を狙いに行くとか公然と言わんでも、もう上がるしかないから一歩一歩着実にチーム力を高めていきたいとニヤッと笑う位の方が
不気味さはあると思うけどな
熱い気持ちは心の中だけで持っといたらええねん
優勝という言葉は軽々と口にすべきやない
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:38.43ID:j5/2GlRr0
>>118
金本にも残り2年分の年俸払て解任した位やし、今更外人1人の違約金がどうとかは流石に考えてへんと思うけどな
普通に考えてロサリオなんか残すはずない
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-vBZT [121.117.36.69])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:37.72ID:gKzNlNxr0
ロサ二キ?
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-lii7 [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:44.17ID:p94RswWKa
>>120
でも ドリス残留でもあと3人
保険入れたら最低4人くらい新外国人いるけど
そこまで候補がいて獲得できるか
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a9-Q6eK [124.154.17.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:30:24.36ID:eDro8qE/0
マルテはロサリオより高いぞ
無理や
0128どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.30.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:50.54ID:8/CNH+2td
安いやん
ロサリオ6人買えるやないか
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-GU8j [182.250.243.34])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:53.90ID:hfZb1cgka
阪神にはゴミカスのロサリオがお似合いってことだろ
お前らもそう思ってるだろ?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:38.98ID:j5/2GlRr0
>>124
3Aにはポジションの関係等でアメリカではなかなか出番がなく日本行きを熱望しとる奴らも結構おる
数千万で大砲候補の野手3人位は十分獲れる
あとは球団のやる気だけや
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-GU8j [182.250.243.34])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:17.50ID:hfZb1cgka
阪神が新たな外人野手を3人も獲るわけないやん
どんなに安かろうとな
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-bOmV [49.98.133.58])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:44:56.87ID:sFchTwPDd
中日の森繁は自らドミニカとか行って見て探してる
それぐらい事はやらないと
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-0hn9 [106.130.200.99])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:33.07ID:YpvmlDpxa
>>102
なソゲにツッコむのもなんやけど大事にして欲しかったら結果出さんかい
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-CiDB [1.72.4.211])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:00.30ID:cAqhN8e5d
>>134
この4人が悪いからって言いたいのか?
だから阪神って駄目なんだわ
だから誰も来たくない
メッセと糸井が責められる球団に外国人もFAも絶対来ないよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-OpAk [122.102.209.220 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:50:41.58ID:9VR6o7j80
まさかロサリオの復活とナバーロの引き続いての活躍以外は生え抜きの活躍が必要とか言う名目で外国人とFA取りませんとかいうんじゃないだろうな

緊縮とかいって補強に金使わず鳥谷に4億払うんじゃないだろうな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:51:00.23ID:j5/2GlRr0
デカい中南米に外れはないのになんで獲らんねや
ILで20本前後打っとる中南米大砲を3人獲れよ
白人やらチビやらわざと外しにいっとるとしか思えん
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:52:09.66
オリックスなんかサボってる高額選手たくさんいてもどんどん補強してるなwwwwwwwww
阪神も見習えwwwwwwwwww
何が育成じゃwwwwwwwww
0155どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.30.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:22.41ID:8/CNH+2td
ロサリオに阪神の良い噂流してもらおう
阪神サイコーね。結果出なくてもヤサシク住む場所満点でイニエスタとも写真撮れたね。
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:29.41
アホなファンには分からないだろーが外様に求めすぎない球団の方が外様は行きたがるに決まってるだろ
こっちはどんだけ外様に厳しく生え抜きに甘いんだ?
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:08.88ID:wcmvc5VA0
マルテって今年90試合出場の一応バリバリのメジャーリーガーと言えなくもないな
来てくれるのか知らんが。
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-W3oZ [36.11.225.163])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:08.25ID:nr6qXiK+a
田代とってこいや
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.30.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:45.27ID:8/CNH+2td
阪神タイガースはゴロの打ち方の指導に定評があったからね
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:07.59ID:d+Br0noY0
とりあえず新外人は投手2人、野手3人くらい獲ってくれ
それくらいおっても外れると思う
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-PzIJ [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:27.81ID:70evk6J80
海外スカウトに注文できるとすれば
・素行なんて二の次でいい
・ボールになる変化球を見逃せる選球眼があるか
・手を出してもリーチで届かせる技術があるか
これらを重点的に見てほしい
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:09.18ID:d+Br0noY0
マギーも年齢がなあ
ファーストやってもらうか?
何年か前に巨人に横取りされたのがなあ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-nBLa [182.167.32.19])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:24.34ID:sIXBri310
> ・ボールになる変化球を見逃せる選球眼があるか
> ・手を出してもリーチで届かせる技術があるか


そんな能力あったらメジャーでバリバリやってるやろ・・・
わざわざ日本に来ないわ。
欠陥品を獲って、いかに自前で修正させるかの勝負やで。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:03.92ID:d+Br0noY0
上本まだ迷っとるんか
もうFAしてまえよ
そしたら阪神も浅村参戦するかもしれん
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-F018 [153.190.252.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:13.02ID:j5/2GlRr0
メジャー通算○発とかそんなんどうでもええ
メジャー経験なんかいらんから3Aで長打を打っとるデカい中南米を数人連れてこい
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-EHaV [126.60.214.39])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:26.09ID:Armq1o/m0
ああ、マルテな
速い球には強いよ
変化球は脆さがあるね
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:51.54ID:wcmvc5VA0
シュウィンデルならマイナー成績ええけど、まだ割と若いから来てくれないかな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:07.98ID:d+Br0noY0
>>192
ファースト、サード、レフトか
阪神にはどんぴしゃやけど
来てくれるかどうか
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:04.88ID:wcmvc5VA0
>>193
ぱっと浮かんだのはゴメスぐらいやな
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-qODb [106.180.48.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:19.24ID:04bi69WXa
最下位でも利益は取れる。
新しく助っ人取ってロサリオに違約金だすくらいなら、誰も取らずロサリオ残すのが一番チーム(阪急)にとって良いこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況