X



こいせん祝勝会 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-piIT [49.98.50.98])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:08.44ID:+ZUL+nrtd
>>832
人物画を描く際の理論を確立させたルーミスと言う男が居て
彼が遺した「人物画の描き方」は、
今でも美大生のバイブルとなっているくらいだけど
肝心のルーミス本人は、冴えないポスター描きとして一生を終えたと
そんな話を知ってとても寂しくなった
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-iugE [121.112.202.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:42.61ID:PhU/9g0m0
>>841
ヘル坊帰ってきたんか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d4-d14G [14.193.41.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:28.33ID:4LQ5Q7dJ0
>>862
ハメカス巣に帰れ
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.74.17])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:29.89ID:q4rGYsPTp
>>821
明治維新の時に天皇陛下が東京に移り奉った以上、標準語は関東の言葉を基としている

日本国は明治維新が前提で成り立ってるからお前が関東の言葉をどう腐そうが標準語の主たる要素であるは不変。
首都圏方言は特に、アクセントや所謂関東弁の影響を受けている
長らく歴史の表舞台だった近畿の言葉はメディアの発達、とくに吉本芸人により現在はヨシモト弁と認識されてしまった。
0874どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-GAng [1.75.252.58])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:38.49ID:sw18rQpwd
>>732
小学生の頃なんか知らんが教室にアサヒグラフがあって被被爆写真はよう見た、同時期にジャンプではだしのゲンも連載されとってなおさら興味わいた
悲惨さを感じたんはもう少し後で、当時はなんか凄いなとしか思って無かったと思う
東京都下出身
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-usPd [222.231.80.112])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:54.60ID:snKQC2XK0
871 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-piIT [49.98.50.98])[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 22:17:21.85 ID:+ZUL+nrtd [2/2]
まぁ戦争なんてそんなもんだからな
南京とか慰安婦とかの笑い話は兎も角、
ベトナムなんかで大量の餓死者出したのは事実だし
歴史の悲劇と思うしかない

肝心なのは繰り返さないことだ
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.74.17])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:42.81ID:q4rGYsPTp
>>826
関西人からみたら関西弁は標準語で、関東弁はおかまっぽい言葉だろうね
関東人からみたら関東弁は標準語で、関西弁は芸人の話す言葉

首都機能が東京にある以上、大阪は近畿地方のボスでしかないし
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-sO/X [122.210.70.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:43.61ID:3MRYia0r0
戦争自体どっちが悪いとか最早どうでも良いけど原爆はダメだろう。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-sd/G [60.130.160.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:56.56ID:ZWCtkKKq0
>>654
赤いからって…カミュかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-iugE [121.112.202.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:14.95ID:PhU/9g0m0
>>886
深入山登ったんやね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8261-zYpp [219.121.16.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:05.70ID:93vPYrRF0
>>736
田口にもう一回投げさせて菅野田口で3つ、あと1つどっかで拾えればみたいな考えがよぎっちゃったんだろうな
球数的にも完投、完封ペースだったろうに無駄な好投にしてしまう辺り、まだまだ高橋由伸の若さなんだろうな

ちなみに緒方は緒方で、切羽詰まった場面の保険采配でやられっぱなしの3年間だったが、今年は学習してるのかな?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-2Ig3 [203.168.104.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:00.15ID:Dz6IjW6L0
>>886
これもし小熊が出たらどうしたらいいん?
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.74.17])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:28:53.46ID:q4rGYsPTp
>>909
だからなどの言葉を使って相手の話を無視し自分の主張を乱暴につなげる
これは詭弁の典型例
詭弁をなんぼ使おうが反論にはならない。
お前は気づいていないが、こうやって標準語でレスしている。
だ、であるを使っているということは関東の言葉がバックボーンにあると認めたのようなもの
誤解なきよういうと、俺は首都圏方言をつかっている
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.74.17])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:41.49ID:q4rGYsPTp
>>943
賭博して十三連敗した奴らのプライドとは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況