X



とらせんワッチョイ 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d10a-mYs5 [118.241.248.80])垢版2018/10/18(木) 14:02:53.05ID:8P1Y3vQz0
江越二打席連続内野安打
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-8cBi [180.4.161.210])垢版2018/10/18(木) 15:11:55.20ID:jB7q4Iqp0
植田が育成試合でもうんこすぎて悲しい
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-8cBi [180.4.161.210])垢版2018/10/18(木) 15:13:34.94ID:jB7q4Iqp0
植田ー小豆畑ー坂本
きれいな下位打線やん
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-8cBi [180.4.161.210])垢版2018/10/18(木) 15:14:53.96ID:jB7q4Iqp0
でもフェニックスリーグ見てて思うけど、どの審判もわりと広く取ってるな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-8cBi [180.4.161.210])垢版2018/10/18(木) 15:15:08.67ID:jB7q4Iqp0
ほ〜〜ームラン
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 15:15:34.15ID:gXqMBwKk0
坂本グラスラか
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:16:29.37ID:WzcnxfM+a
前スレで言われて思ったけど、たしかに糸原の競争相手って誰になるんやろな
上本?他に誰もおらん気がする
植田や森越荒木じゃ競争相手にすらならんレベルやし
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 15:17:11.24ID:oqA13nK5p
坂本って阪神の坂本か
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:18:50.85ID:WzcnxfM+a
>>132
今年は源田くんみたいなドラフト候補おるんか?
そういや、忘れてたけど熊谷もおったな、からの守備はどうなんやろ
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 15:20:05.80ID:oqA13nK5p
東がチュッ(笑)の余波で辞退したぞw
メンタルが足りなさすぎワロタ和田を見習えや
0145どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-f7Fe [49.98.14.198])垢版2018/10/18(木) 15:21:44.94ID:x2yHaQRqd
個人的には原口をもっとスタメンキャッチャーで見たい
2年前の支配下即一軍からの躍動が忘れられんのや
他球団含めてもあんなロマンのあるキャッチャーはおらんわ
0147どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.17.41])垢版2018/10/18(木) 15:22:13.23ID:+ilgwcEPd
辞退は日米野球代表ね
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:22:34.29ID:WzcnxfM+a
>>139
競争相手としてはそうなりそうやよなぁ、上本の回復具合によるが
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-lK6i [219.121.132.144])垢版2018/10/18(木) 15:25:33.63ID:a2lOzole0
>>149
あんなもん査定に響くかね〜
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-lK6i [219.121.132.144])垢版2018/10/18(木) 15:26:02.21ID:a2lOzole0
>>151
OBがうっさいからな
0154どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 15:26:43.76ID:aGgX4XEbd
新人王は縁起悪いんやから反省してるなら受け取るべきよな
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:28:30.94ID:WzcnxfM+a
東くんはおハムにトレード出したれ、あそこは監督が異常者やから目立たんやろ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-lK6i [219.121.132.144])垢版2018/10/18(木) 15:34:46.22ID:a2lOzole0
>>160
植田になっちまうぞ
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-7LOX [1.75.254.28])垢版2018/10/18(木) 15:35:12.84ID:+8XlUvLRd
梅津さん、勝てそう
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-nBLa [221.248.228.228])垢版2018/10/18(木) 15:39:56.95ID:ik/d9ZNl0
「今年は最下位に終わったわけやから、課題は山積みのようにあるけど、
まず守備と走塁を立て直さないといけないと思っている。
毎年優勝してる広島も強打ばかり目立ってるけど、実は守りがしっかりしてたり抜け目のない走塁とかちゃんとやってるから勝てる。
相手投手に完璧なピッチングをやられた日は簡単に打てないし、半分は広い甲子園、あとビジターではナゴヤもある。
打てなければ守りをしっかりやるとか、ランナーを動かしたりとか
相手を0に抑えれば負けない。
とにかくムダな失点を防いで、少ない点でも勝てる野球をしていかないと、なかなか上位には行けないと思っている。
今年甲子園で大きく負けたのも、そのあたりの原因が大きいと考えている」
0172どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:40:41.68ID:cKfY86CUp
東辞退なん?
神戸線が人身事故で止まっとる
自転車で突っ込んだて
0173どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 15:40:54.88ID:aGgX4XEbd
阪神に来てたらあんな事やってないんちゃうw
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:41:33.56ID:cKfY86CUp
>>170
そんなん言ったらほとんど出せへんやんけ
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:46:39.43ID:cKfY86CUp
まぁ江越も正直きつかったしなぁ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-lK6i [219.121.132.144])垢版2018/10/18(木) 15:46:41.81ID:a2lOzole0
矢野はkk批判しまくりやな
仲良しちゃうんか
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-F018 [153.226.92.127])垢版2018/10/18(木) 15:46:59.15ID:1QBgjSvp0
「フロントは育成路線の継続を念頭に置いている。
今年の観客動員は昨年から約13万人減った。CS進出も逃し、収入の大幅減は避けられない。
助っ人補強は、年俸3・4億円で獲得したロサリオの失敗が影を落としている。
新監督を後方支援するために金庫を開くといっても、巨額資金を使うことはないでしょう。
王の入札制度による争奪戦はむしろ、阪神にとって不利になる」
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-DKji [126.233.135.211])垢版2018/10/18(木) 15:48:05.94ID:TLr5Skedp
>>179
矢野が監督になって江越にもチャンスが巡ってくるんじゃないかと密かに期待してる
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:49:35.30ID:WzcnxfM+a
矢野監督でチームuzrがプラマイゼロくらいになってくれることに期待したい
そしたら投手陣も息を吹き返すやろ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:50:25.91ID:cKfY86CUp
批判すごいなぁ
好きにやったらいい
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:53:57.56ID:WzcnxfM+a
>>188
俊介との契約やろ
一年間の一定期間は一軍確約とか何打席は必ず与える、とかな
FA選手にとことん余計な契約つけてチームの足を引っ張るのが阪神という球団
0191どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-c1kg [49.104.7.8])垢版2018/10/18(木) 15:53:57.73ID:Fpjt41qgd
>>145
一年目はロマンがあったけど、段々とメッキが剥がれたんよ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 15:54:36.76ID:WzcnxfM+a
>>189
セカンドゴロ大好き片岡さんからしたら江越は許せん存在やったかもなw
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-DKji [126.233.135.211])垢版2018/10/18(木) 15:55:17.72ID:TLr5Skedp
江越の打撃が確変すればセンターは固まるわな
中谷も捨てがたいから競争になるかな
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:55:33.54ID:cKfY86CUp
まぁ江越も1番じゃなかったら良いかも
守備はいいし糸井もちょっとは楽になるやろうし
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 15:56:57.51ID:cKfY86CUp
>>195
鳥谷はない
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd16-Az/y [128.27.90.90])垢版2018/10/18(木) 16:02:17.54ID:pdRSLTg50
センターの守備力改善は大事なんだけど
まあ外野だからある程度はやっぱり打たなければ言うのもなまあ.250をラインとして(正直それでもなんだけど

梅野の打撃が今年ぐらいなら言うのも
まあ内野でなら言う話なのもある、大和で言われてた奴
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-lK6i [219.121.132.144])垢版2018/10/18(木) 16:03:41.31ID:a2lOzole0
>>208
ないやろ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:04:16.05ID:WzcnxfM+a
>>195
糸井はたしかに外せない、糸原はセカンドやからチームの状況次第で外れることは十分にある
守備重視って話になるとすぐ全ポジション守備固めようとするけど、さすがに極端すぎるやろ
一三塁と左右翼は打てるやつが入るに決まってんじゃん、守備重視ってのは他のポジションを固めることと、打撃ポジションの晩年金本みたいなやつを外すことを言うんや
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c684-c2dI [119.241.83.10])垢版2018/10/18(木) 16:04:32.77ID:7axwJgJL0
実際は丸や柳田に秋山とか球界クラスの打者をセンターに置けるチームは強いけど

そんなん育てられんから総合力高いやつで考えるしかない江越が多少バットに当たればそれでもいいし

中谷が昨年のようにホームラン打てるならこいつや
高山は壊れてるからなんともいえんがマシになれば使うだろうし島田もあるんや
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:07:06.71ID:WzcnxfM+a
>>214
騙される奴は、そもそもどこの記事が確認してないと思うから意味なさそう
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:08:18.91ID:YmNZyrBm0
江越で我慢しようとか言ってて
藤原はモノにならんとか言ってるのか・・・
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:10:01.67ID:WzcnxfM+a
>>217
それなんか関係あんの?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:11:52.11ID:YmNZyrBm0
金本に待ち受けていた第一の罠は江越だったからな
ここで大きく転んだ

次は原口捕手はく奪の最悪の手

最後は鳥谷使えば結果出す

これで金本は辞めていった
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:12:40.41ID:WzcnxfM+a
二遊間の守備一番うまいのが北條と森越しかいないつてのは異常
0224どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-7LOX [1.75.254.28])垢版2018/10/18(木) 16:13:13.07ID:+8XlUvLRd
>>210
実際はもっと誰こいつレベルだったけどな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-6tk7 [114.178.97.96])垢版2018/10/18(木) 16:14:02.15ID:4xQ8WV0F0
週刊文春 野球の言葉学:金本知憲(阪神タイガース監督) ジャーナリスト:鷲田康

・在阪放送関係者「9月半ばくらいから最下位なら金本監督の解任もあるという情報は流れていました。決定づけた
のは9月末にSNSで金本監督のブチギレ動画でした。この騒動をきっかけに一気に解任に向けて本社が動き出した」。

・いくら隠密裏に進行しなければならなかったとはいえ、金本監督解任の話し合いをしている最中に、
フロント幹部が矢野2軍監督にヘッドコーチ就任を要請していたというのは喜劇以外の何ものでもない。これから
阪神の編成担当の言うことは信用できないことを自白の下にさらした。こうした現場を無視したやり方は、今後の
球団運営に禍根を残したのは間違いない。暗黒時代の再来。異例の監督交代劇からは、こんな言葉が浮かんでくる。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:17:24.10ID:YmNZyrBm0
またUZRとか持ち込んだら選手が怪我するで
打撃だけで良いんだよ野手は

ロボットみたいに扱うんじゃないよ
0234どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:18:28.93
アホなファンは未熟なチームに完璧を求めるので選手が苦しくて仕方がない
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 16:18:30.87ID:oqA13nK5p
矢野新監督所信表明にて

「誰かを喜ばせたい」(阪神ファンとは言ってない)
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-7PZ0 [122.17.25.14])垢版2018/10/18(木) 16:18:34.16ID:RFclJTJE0
>>230
フライボール革命を望んでるんだろうけど
浅いフライぐらいしか打てない非力と高齢者のチームだから無理だって
非力ちびばかりドラフトで取ってきたんだから今更どうしようもない
陽川と中谷がちょっと打てないだけですぐに文句を言うファンが多いし
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:18:49.18ID:YmNZyrBm0
>>228
分らん・・
2割前半しか打てない生え抜きばかりだから
他を補強すべきなんだがな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d96-hY2I [218.41.198.158])垢版2018/10/18(木) 16:21:02.27ID:YZbAOc2L0
>>235
相手チームを喜ばせたらイヤン
0243どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-c1kg [49.104.7.8])垢版2018/10/18(木) 16:21:41.87ID:Fpjt41qgd
>>221
原口捕手剥奪は当然やろ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c684-c2dI [119.241.83.10])垢版2018/10/18(木) 16:22:04.15ID:7axwJgJL0
>>236
非力でも守備とかが良いならまだ利点があるが
植田とか守備がダメなのに打てずに使ってバントと足で出してたからやばかった

つまり阪神は打撃専にも守備専にも寄ることができない
その陽川や中谷もプロ何年目で不安定な打撃してると思ってるんだ
中谷は外野全部入れるからまだいいが陽川なんてどうみても打撃専だぞ
打てなきゃ価値がない
0246どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:23:01.67
アホなファンは選手の欠点ばかり探している生き物
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:23:11.26ID:YmNZyrBm0
>>243
なぜ16年に捕手原口はあそこまで出てきたか
その理由を分かるべきだったな
神が金本に与えた金の斧を自らドブに捨てる行為だった

あれで運命が大きく変わったと思うよ
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-fwKj [36.11.224.47])垢版2018/10/18(木) 16:23:16.85ID:QzkWUrgma
>>241
1試合3エラーとかやらかしてるしなぁ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])垢版2018/10/18(木) 16:24:02.31ID:uAy4//sT0
>>236
今季の阪神はビジターでのwRC+はセで2番目だし、甲子園以外ならどう見ても打撃のチームなんやぞ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:28:24.98ID:YmNZyrBm0
守備だけが上手いなんていくらでもいる
野球が得意じゃなくても良い分野だからな
それこそ陸上選手でもバスケの選手でもいい

問題は打てるかどうか
野球とは打てるかどうかが全て
0259どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-swRx [61.205.10.99])垢版2018/10/18(木) 16:30:35.12ID:fLWaJrzvM
>>238
膝やで
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:30:57.48ID:WzcnxfM+a
>>252
C矢野が梅野の配球がー、とか言い出さない
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])垢版2018/10/18(木) 16:31:07.30ID:uAy4//sT0
矢野も金本とスタメンで使う選手なんて変わらんよ
センターをコロコロするだけで後は全部同じだろう
ファーストは外人枠
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:32:34.30ID:WzcnxfM+a
原口って捕手でスタメン起用したら怪我するし、一塁でもずっとでてたら怪我するしで、代打とたまに途中出場で捕手っていう今年の使い方がベストやと思うけどな
原口もそれで長くやれて稼げるから嫁はんも安心やろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d4f-j6wj [218.46.176.28])垢版2018/10/18(木) 16:32:40.97ID:/Vf8XJDR0
開幕前はみんなそういうねん。
「強いチームはセンターラインがしっかりしてる。これからキャンプでそこをみっちりやる」
あの金本ですらそんなん分かってたで。出来たかどうかは知らん
0267どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:33:09.15
おいアホなファン
金本片岡がいなくなるだけで薔薇色の日々が始まるみたいなのと言ってたくせに
矢野体制に冷てえな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])垢版2018/10/18(木) 16:33:27.55ID:uAy4//sT0
陽川よりOPSの低いナバーロを「打てる外人」だと思ってるバカが多いのを何とかしろ
0276どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:38:11.05
おいアホなファン
規定未満の選手にOPSの評価も糞もねーからな
規定到達出来るかどうかと総合力を想像して判断しろ
0277どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 16:38:11.63ID:aGgX4XEbd
打撃は1割4人なんて悲しい打線じゃ無かったら我慢するヨ
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 16:39:00.86ID:WzcnxfM+a
>>273
広島球団がそれを認めないと本人がどうのじゃ無理なのでは?
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:39:19.91ID:YmNZyrBm0
>>266
まあそれで20本打ったら
他の選手はどうなの?って感じだけどな

野球に頭が必要とか言ってる時点であれだわ
阪神って12球団で東京六大学の比率が一番高いはずだろ?
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-f7Fe [49.98.14.198])垢版2018/10/18(木) 16:39:29.99ID:x2yHaQRqd
>>247
その通り
長年正捕手不足に苦しんできた阪神にとったら原口はまさに救世主やったんよな
キャッチャーでのあの打撃は見てる人間を唸らせたわ
それをアホのKYコンビが梅野坂本を使うため、空いたファーストを無理矢理埋めるため、たった1年でコンバート
チームの流れいうのが分かっとれへんねよあいつら
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])垢版2018/10/18(木) 16:39:39.47ID:uAy4//sT0
>>271
甲子園で極端に打てないだけ
ビジターでは完全に打撃のチームと言ってよいレベルで打ててる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 16:42:03.64ID:wyg0xaLr0
今季のチーム守備指標で言えば
まずファーストがとてつもない大穴だけど、これはロサリオなんて打てない守れないゴミ置いてたせいだし
これはロサリオから変われば嫌でも改善する

あとの大穴はセンターだけど
これぐらいホント自力で日本人で何とかしてくれ。ここが改善されれば良くなる
0294どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:43:29.15
アホなファンは高卒野手とか見守れそうにねえな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c0-j6wj [118.12.105.76])垢版2018/10/18(木) 16:54:59.71ID:ixWa0zqp0
矢野てれびにでてる 
0312どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 16:55:02.95ID:aGgX4XEbd
ABC矢野生出演
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 16:55:14.75ID:Py8td5KF0
キャストに 生矢野
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 16:56:27.59ID:Py8td5KF0
キャストから監督出たと大喜び
0322どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:57:08.91
アホなファンよ
福留糸井下げたら敵はガッツポーズだ
攻撃力下がるとどれだけ敵は喜ぶか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 16:57:09.24ID:YmNZyrBm0
キャンプにて

矢野「レギュラーが決まってるのは鳥谷だけ」

どっかで聞いたような・・
0324どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 16:57:48.91ID:USfkbEQUd
ずっと一塁空いてるチームってやべえだろ
0327どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 16:58:15.22ID:aGgX4XEbd
シモ太ったな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 16:59:05.35ID:Py8td5KF0
下柳も喋れるようになって良かったなww
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 16:59:20.66ID:Oo/qEYaW0
来年のファースト、レフトは外人大砲枠やろ
カッパはベンチ
0331どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 16:59:41.68ID:aGgX4XEbd
監督なったら叩かれるし外から庇ってやりたい気持ちもあるんちゃうか
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 16:59:44.41ID:Py8td5KF0
もう、矢野ちゃんとか言い方するなや
0334どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 16:59:45.97ID:USfkbEQUd
>>330
センター埋めるのが先だろ
0336どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-PLmt [150.66.80.22])垢版2018/10/18(木) 17:00:05.77ID:Et9HhOxqM
矢野髪の毛少し分けてくれ
0337どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 17:00:30.35
福留の代わりなんて生え抜きが出来るわけねーからな
アホなファンは目を覚まして補強を願え
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:00:32.34ID:cKfY86CUp
守備悪くても打てるなら良いけど糸井みたいなんやったら
守備も良くない打てない奴多いから江越でいいやんみたいになってしまう
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:01:43.50ID:cKfY86CUp
だから家族説得しにすぐに行ったんか
家族の気持ちも十分に分かる
あんまり叩いたらあかん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:02:48.76ID:Oo/qEYaW0
>>334
センターは中谷高山の争いやろ
どっちかが出てこんと話にならん
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:03:40.14ID:cKfY86CUp
>>347
高山は時間かかりそうな気がする
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:05:13.78ID:cKfY86CUp
矢野1人ならやってないと思うけど
2軍コーチとか思ったらな
それも時間の猶予もなかったし
0359どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 17:05:35.83
大山の守備の良さも分からないアホなファンに守備の価値なんか分かるのかよ
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:06:19.09ID:cKfY86CUp
いやいや下柳やれよ
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:08:13.39ID:USfkbEQUd
>>362
12球団3位じゃねーか
0374どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 17:10:12.49ID:aGgX4XEbd
遠藤もこないな事言うても5月には我慢してへんやろ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:11:08.80ID:8pTQqoRp0
矢野
「2軍でも圧倒的な力の差を見せないなら中堅より若手を中心にしていた」
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-SqDF [60.122.69.60])垢版2018/10/18(木) 17:11:16.13ID:TUQu17dJ0
遠藤、育成育成ばかりじゃ優勝なんか出来ん、補強は必要やぞ
0383どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:12:12.92ID:USfkbEQUd
セリーグのみ

UZR
大山 +1.2
マギ -2.6
福田 -4.6
西川 -11.1
宮崎 -11.3

大山より上手いサードはセリーグに居ない
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:12:53.46ID:8pTQqoRp0
矢野
「3打数3三振でも次の打席で打ってこい。ヒーローになれ」

江越「はい」
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-SqDF [60.122.69.60])垢版2018/10/18(木) 17:12:56.05ID:TUQu17dJ0
今日の記者会見で、具体的に名前が出た横田は嬉しかったやろな。
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:14:35.76ID:8pTQqoRp0
下柳
「金本、矢野というと、矢野のほうが人良さそうに見えますけど、一番厳しいですからねw」
0405どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:14:43.26ID:USfkbEQUd
>>392
バカかな
UZRは相対指標なんだが
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:15:24.88ID:8pTQqoRp0
矢野
「今までやってきた経験だけで指導するのは現代の野球に合ってない」
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 17:15:57.85ID:Py8td5KF0
やっとコーチングの本を読んだんかいw
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 17:16:09.12ID:/ir5Vby+0
>>402
糸井とコミュニケーションが取れる清水が来るやん
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:16:23.05ID:cKfY86CUp
>>404
矢野の方が厳しく見えるわ普通に
金本の方が能天気って言うか
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:16:39.63ID:8pTQqoRp0
「超積極的、あきらめない、ファンを喜ばせる家族を喜ばせるというのを2軍でやってきた
結果として選手の可能性が広がったと思う」
0422どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:16:49.74ID:USfkbEQUd
>>390
いや西川のUZRマイナス稼ぐスピード半端ないから西川の方が正直下手くそ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-SqDF [60.122.69.60])垢版2018/10/18(木) 17:17:02.14ID:TUQu17dJ0
遠藤、待つ待つ言うなアホ
0425どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 17:17:09.97ID:aGgX4XEbd
2軍から1軍の試合見ながら俺ならこうするどうするって考えてたやろし
最初は思う通りにやってみなはれ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:18:02.21ID:Oo/qEYaW0
口だけやなく結果で示せ
野村みたいなしょうもない薀蓄のみの無能にだけはなるな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:18:03.04ID:8pTQqoRp0
遠藤
「連覇するチーム作って欲しい」

矢野
「今いる選手がその可能性を秘めていると僕は信じている」
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-SqDF [60.122.69.60])垢版2018/10/18(木) 17:18:30.13ID:TUQu17dJ0
毎試合来てない遠藤が、待ちますって言うな!
0435どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:18:38.43ID:USfkbEQUd
>>410
お前が何言ってるんだよ
何も知らんくせにUZR見ろとか言ったのか?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 17:19:04.41ID:Py8td5KF0
次はラジオへ移動か?
ありがとうございました
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:19:06.22ID:8pTQqoRp0
>>434
矢野
「圧倒的な差がないかぎり若手を優先させると2軍で言ってきた」
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:19:07.69ID:cKfY86CUp
>>434
えーやる気満々なん?
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:19:45.99ID:cKfY86CUp
>>437
鳥谷2軍行った事ないしなぁ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f5-ygTl [124.99.49.58])垢版2018/10/18(木) 17:19:55.49ID:KMx4Jwb50
>>429
「何人かいる」言うてたからある程度しぼってそうや
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-ccJR [126.145.158.74])垢版2018/10/18(木) 17:20:23.29ID:2Mj+AhcB0
育成とか我慢とかいうても
ある程度選手の見極めは必要よな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-SqDF [60.122.69.60])垢版2018/10/18(木) 17:20:34.81ID:TUQu17dJ0
でも、清水以外でも、一度オファー出したなら和田ベンを呼べんのかな、大学の後輩やし
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-mjp9 [106.133.178.198])垢版2018/10/18(木) 17:21:11.74ID:hhhLhtHZa
矢野の冷酷さはわりと有名やもんなぁ
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:21:29.38ID:cKfY86CUp
現役時代矢野と鳥谷ってどうやったっけ?
0451どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-PLmt [150.66.80.22])垢版2018/10/18(木) 17:22:16.13ID:Et9HhOxqM
鳥谷福留糸井植田が邪魔やな
0452どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-swRx [61.205.10.99])垢版2018/10/18(木) 17:22:38.83ID:fLWaJrzvM
福留糸井が邪魔とはよう言わんわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:22:41.51ID:Oo/qEYaW0
宗教に嵌まっとる奴はおかしな固定観念や先入観を持っとるから心配
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:23:04.23ID:cKfY86CUp
鳥谷がダントツで邪魔やろ
あれに4億て
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:23:06.45ID:USfkbEQUd
>>443
じゃあ同じ論調で松田はUZRめちゃくちゃ稼いでるけど12球団の誰よりもマシなだけで上手いわけではないと言えるよな
アホくさ
お前が言ってるのは誰よりも上手いを誰よりもマシと言い換えただけで内容は変わらねえんだよ
0474どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-swRx [61.205.10.99])垢版2018/10/18(木) 17:28:39.14ID:fLWaJrzvM
どうせ最下位で期待値ドン底やねんからちょっとでも順位上げてくれたらええわ
0479どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:29:34.09ID:USfkbEQUd
>>467
それ反論できてなくね?論点ずらしてるだけだろ
BよりAがマシってのは要するにA>Bの図式が成り立つ
BよりAが上手いもA>Bの図式が成り立つ

大山がセリーグで一番上手い事実は変わらない
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-mjp9 [106.133.178.198])垢版2018/10/18(木) 17:30:09.91ID:hhhLhtHZa
江越も来年アカンかったら見切られそうやなぁ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:30:18.29ID:Oo/qEYaW0
守り勝つ野球なんか打ち勝つ野球よりも遥かに難しい
毎年優勝チームはほとんどが強力打線のチームということからも、優勝を目指すにはまずは打力長打力を向上させんと話にならん
長打力のある外人大砲2人は必要不可欠
FAなんか要らんからまずは外人をどうにかせえ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-7LOX [121.117.36.69])垢版2018/10/18(木) 17:30:29.32ID:0At2l1ES0
あーこれはNGだな
0493どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 17:32:16.51ID:aGgX4XEbd
コーチ無理でもキャンプで臨時コーチやって欲しいけどなあ厳しいんかな
0498どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:34:19.44ID:USfkbEQUd
>>494
支離滅裂で笑うわ
0500どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 17:34:43.17
アホなファンは欠点ばかり見るので選手が可哀想で仕方がない
だから他球団ファンに阪神ファンはカスとか言われるんだろーが
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:34:50.14ID:cKfY86CUp
大山はうまい方やろ普通に
0505どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-PLmt [150.66.74.2])垢版2018/10/18(木) 17:35:32.81ID:UBhhQOynM
大山は左右に抜けるの取れないんだよな
0506どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+EmN [49.96.42.168])垢版2018/10/18(木) 17:35:40.28ID:9LEHpBj3d
>>496
wikiの通りですが

UZRの算出においては、まずグラウンドを多数の「ゾーン」に区分し、各ゾーンについて発生した打球の種類(バント・ゴロ・外野へのライナー・外野へのフライ)や速度(遅い・中間・速い)を記録する。
そしてそれぞれのゾーンにおいて生じた特定の種類の打球についてリーグ全体でどれだけのアウトが記録されたかを算出する。
このデータを基に、個別の野手のプレーを評価し、各種の補正を合わせて「リーグにおける同じ守備位置の平均的な選手が守る場合に比べて、守備でどれだけの失点を防いだか」を計算する。

この数値が高ければ守備はうまい、低ければヘタ
それだけの話です
文句あるならウズラの指標作った奴に言ってくれ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 17:36:56.36ID:/ir5Vby+0
守備が悪いだけで糸井外したいならそれでも良いけど、
だったら3割打つ選手と盗塁できる選手と糸井よりホームラン打てる選手を準備してくださいね
0510どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:36:56.68ID:USfkbEQUd
>>502
選手会長なんて正直誰でもいいんだよ
ただ野球以外の仕事が増えるだけ 嶋とかいつも駆り出されてて可哀想だわ
威厳を出すのは監督の仕事だろ、もしくはキャプテンか
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:37:18.74ID:Oo/qEYaW0
矢野が相手ベンチに牙を剥くようなとこが全く想像できんねよなあ
読売は原になるし、また読売の犬になる予感しかせえへん
内輪だけにゴチャゴチャうるさいだけで外には全然なタイプやろこいつは
ちょっとは岡田を見習え
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-7PZ0 [114.19.209.219])垢版2018/10/18(木) 17:38:00.86ID:ByR3kzP00
全ては矢野の計劃通りか
ほんまに恐ろしい男やで
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 17:38:11.66ID:WzcnxfM+a
>>443
相対指標の意味わかってなくて草
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 17:40:37.43ID:wyg0xaLr0
守備力改善の話でなんで糸井どうしたとか極端な話になるのよ
0か100すぎるのよだから

そりゃ攻守のバランスはあるよ、ソレ考えて糸井以上なんてどこに居るんだよ頭おかしいだろ
とは言えチームの守備力が異次元の悪さなんだから何とかしないとて事なんだし
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e55-sO/X [121.102.143.92])垢版2018/10/18(木) 17:40:49.98ID:K8PBbZ590
SNS規制して結果がでるんならいいけど絶対意味ないわ
お前がただ気に入らんだけ
犯罪者でもないんやから好きに買い物ぐらいさせたれよw
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 17:42:02.41ID:Oo/qEYaW0
メネセスを筆頭に、ILで20本前後打っとるデカい中南米大砲を3人獲ってこい
阪神の場合は外人野手の当たり外れが全てというても過言やない
外人大砲が2人おったら来年いきなり優勝も夢やないやろう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 17:42:18.36ID:/ir5Vby+0
欠点ばかり見るのもう止めにしない?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cf-Dt8S [180.146.145.54])垢版2018/10/18(木) 17:42:47.24ID:lx/USIyP0
オフの日とかのSNSに文句言うやつっておじいちゃんとかなのか?
試合中にアップするとかは論外やけど、オフの日とかは好きにさせたれよ
これからの時代はSNSもファンサービスの一環やし、メリハリ付けたらええと思うわ
0535どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-yg0k [1.79.85.115])垢版2018/10/18(木) 17:42:57.47ID:USfkbEQUd
>>521
そいつらが頭に思い浮かべてるの糸井じゃなくて多分植田とか俊介とかだと思うわ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b7-nBLa [149.54.180.181])垢版2018/10/18(木) 17:43:35.41ID:8pTQqoRp0
>>527
これは言うてたで
いろいろ本読んだりして勉強しとるらしい
実際現場でも取り入れたりとかしてるって
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cf-Dt8S [180.146.145.54])垢版2018/10/18(木) 17:44:31.91ID:lx/USIyP0
>>536
そういう奴は見なければいいだけれど
0540どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 17:44:49.99ID:aGgX4XEbd
ああいうのを喜ぶファンの為に発信してんのにワザワザ見に行って気色悪がるって変な話やで
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cf-Dt8S [180.146.145.54])垢版2018/10/18(木) 17:45:00.19ID:lx/USIyP0
>>539
修正
見なければいいだけ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-ccJR [126.145.158.74])垢版2018/10/18(木) 17:45:33.71ID:2Mj+AhcB0
自分で選手のSNSフォローしといて、更新するな!とか練習しろ!とかいうやつおるからなwほっとけよと
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-87UZ [126.224.131.119])垢版2018/10/18(木) 17:49:08.74ID:d/KYtp0h0
>>545
来年度に25歳にならない条件だと植田、熊谷、島田くらいかな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 17:49:19.46ID:/ir5Vby+0
栗山も阪神にいたら本社とファンに散々なこと言われて現役時代のメニエル病を発動するんだろうと思うとなんだかな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81f5-nA5e [220.98.151.123 [上級国民]])垢版2018/10/18(木) 17:52:02.36ID:aiiYEoer0
梅野て矢野がおったときは試合後にチャートつけて反省会してたらしいけど
去年はやっとったんか?同じような配球で成長したと思えんのやけど?
はっきりいうてリードとか洞察力は坂本のほうが上やろ。 梅野って打者の足元とかみてないやん
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 17:54:00.58ID:WzcnxfM+a
>>560
嘘やで
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-+qQK [126.35.83.105])垢版2018/10/18(木) 17:54:15.83ID:cKfY86CUp
>>560
それほんまなん
0571どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-BiOY [49.98.91.120])垢版2018/10/18(木) 17:55:20.81ID:aGgX4XEbd
ロサニキ転載禁止は嫌やったんちゃうんかい?
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 17:55:23.87ID:WzcnxfM+a
>>538
前任はそんなこと一切やってなさそうやったしな
そのせいか余計に頼もしく感じるわw
0573どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 17:55:49.22ID:kKPT6+z8d
そんなん今年かて散々香田から公開説教受けてたしへーきへーき
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 17:56:08.12ID:WzcnxfM+a
>>566
レスしてから思ったけど、こいつ対立煽りなんじゃね
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 17:58:17.46ID:k+eFz6zm0
梅野坂本論争は始まってからでいいわ
結果が良かったらどっちでもいいし
まぁ外人やわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-Pr2h [211.1.200.76])垢版2018/10/18(木) 17:58:36.72ID:F+PxJgWu0
田口とか勝負捨てたんかい
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 17:59:39.48ID:wyg0xaLr0
>>580
−−率直な気持ちは。
◆初めてのことなので、不安や怖さがあるが、監督をやると決めてからは、よしやってやるぞという気持ちに向いている。これから、秋のキャンプや春のキャンプ、オープン戦をする中で、自信や期待になっていけばいい。

−−決断の理由。決め手は。
◆2軍監督をやり、選手にチャレンジしようと伝えてきた。三振しても次の打席で取り返せばいい、投手には打たれても次の打者を抑えればいいじゃないかと。
終わったことに引っ張られるのでなく、みんな前を向いて、次の打席で打てばいいし、抑えればいい。日々メンタルの部分を選手に伝えてきた。そう言ってきた自分が、やらないと選択した時に、選手に対しても僕が言ってきたことはうそになる。
僕もチャレンジして、挑戦していくべきだと思ったのが一番大きい。
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 17:59:43.98ID:k+eFz6zm0
さてCS見よ
田口ジョンソンてな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 17:59:47.82ID:wyg0xaLr0
>>581
−−1軍監督になる上でチームのキャッチフレーズ、キーワードは?
◆超積極的、あきらめない、誰かを喜ばせるというのは、常に大事にしていきたい。キャッチフレーズとしてはそのままになるのか、これから考えていきたい。

−−どんなチームを目指すのか。
◆ファンを喜ばせるチームを作りたい。それは、うちの選手がいいプレーをして、フロント、コーチ、スタッフが一丸となって達成できることだと思う。−−ファンを喜ばせるのに一番大切にしたいこと。
◆前を向いたプレーが好き。タイガースファンも消極的なプレーや引いたプレーは見たくないと思う。
前にどんどん出て、選手たちが攻めて、うれしいときは思い切り喜んで、負けたときは悔しがって、そういう感情がグラウンド上で当たり前のように体からあふれ出る。
それが伝えられれば、ファンの人にも分かってもらえると思うし、その中で勝ったり、優勝したりできれば、もっともっと喜んでもらえる。前を向いてどんどんやっていきたい。
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 18:00:06.60ID:wyg0xaLr0
>>584
−−現役時代に個性的な監督の下でプレーした。理想の監督像は?
◆いろんな監督にお世話になった。今年、2軍では自分の口で選手に伝えているものの、監督に教えてもらったことだとか、監督に指導してもらったことが、僕の口から出ている。
いろんな方から刺激を受けてきた。これからも参考にさせてもらうと思うが、僕には僕にしかできないものがあると思う。僕らしく、参考にさせてもらいながら、自分らしい監督(像)を作り上げていきたい。

−−他界された星野(仙一)さん(元阪神監督)へ何を報告するか。
◆生きておられたら、相談できたと思いますが、僕も覚悟を決めました。監督(星野さん)には覚悟を決めましたと、精いっぱいやっていきますと報告したい。

−−金本前監督への思いは。
◆大学、タイガースでも一緒にプレーして、監督、コーチとしても一緒にやってきた間柄。いろんな思いがある。
みなさんに話すよりは、自分の胸の内に秘めて戦うことが、一番いいと考えている。
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 18:00:34.09ID:wyg0xaLr0
>>585
−−現状のタイガースを分析して一番必要なものは何か。
◆数字的なことを言えば、得点を挙げること。闘争心というか、前に向かっていくこと。それで、すごくチームは変わる可能性を持っている。自分も選手から、逆に教えてもらったことでもある。
全員で前に向かって、失敗したらどうしようという気持ちよりも、前に前にという気持ちを持ってやることが一番必要。そういう風にやると、躍動感とかファンのみなさんにも何か伝わるようなプレーにつながると思う。

−−楽しみな若手選手はいるか。
◆きれいごとでも何でもなく、全員だと思う。2軍で試合に出られなかった横田も、ベンチで一番ずっと声を出している姿を見てきたし、今年2軍からはい上がった選手も多く見てきた。
どの選手にも可能性が大きくあると信じている。誰かだけでなく、全体で競争が激しくなるのがチームが強くなることだと思う。全員にチャンスはあるし、全員を何とか良くしたいというのが思い。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 18:00:42.09ID:wyg0xaLr0
>>589
−−広島が黄金期を迎えている。広島との差は。
◆全体的な数字を見ると得点、攻撃力、ホームラン、盗塁数、打率に大きな差があるのかなと思う。でも、今年はうまくいかなかったが、タイガースには楽しみな選手がいっぱいいる。そういう選手が力を付けて伸びたら、上がってくると思う。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 18:00:56.50ID:wyg0xaLr0
>>590

−−伝統の一戦、巨人戦への思い。
◆タイガースファンが一番喜ぶ試合になる。僕たちがその伝統を受け継いで全力でぶつかっていく。広島が強い時代だが、間違いなく巨人もライバル。そこは意識して、盛り上がるというか、思い切ってやっていく。

−−ドラフトも近づいている。補強の要望は。
◆外国人選手も、打てる選手が来てくれるに越したことはない。でも、いる選手をどうするかというのが大きな仕事の部分であると思う。球団と補強の相談をしているし、前に進んでいると思うが、現状、大きな要望という感じではない。

−−ドラフトに関しては。
◆本当にすごく大事になる。僕は中日から阪神に来たが、阪神ファンが求めているのは生え抜きの4番、エース、レギュラーを一番望んでいる。
そういう部分で中心になる選手が来てくれればうれしい。あとは特徴のある選手。足が速い、肩が強い、遠くに飛ばせる。全体が良い選手よりも、そんな選手を取ってもらった方がいい。希望としてはそういった部分がある。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:01:00.61ID:k+eFz6zm0
巨人頑張れや
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e916-Az/y [180.144.204.189])垢版2018/10/18(木) 18:01:08.98ID:wyg0xaLr0
>>591

−−くじ運はどうか。
◆悪いとは思っていない。新聞紙上では僕が引くようになっているが、もし、くじになれば、選択(交渉権)確定を引けるように頑張りたい。

−−阪神ファンへメッセージを。
◆大変、急なことで、ファンの方の中にも、僕が監督になることで、戸惑いや不安があると思う。僕が一番やりたいことは、タイガースファンを喜ばせること。
そこに向かって、自分の全力を出すことを阪神ファンの人に誓い、楽しみにしてもらえるチームを作れるよう精いっぱい頑張っていく。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-0cq4 [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 18:02:03.43ID:3tq7A5SO0
スレ乱立しすぎで迷うぜ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 18:02:40.73ID:/ir5Vby+0
巨人ゲレーロ久々スタメンか?
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:03:23.93ID:k+eFz6zm0
ジョンソンとかコントロール良かったら打てる気しいひんしな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:05:13.32ID:k+eFz6zm0
阪神みたいやんけ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 18:06:54.42ID:nWujwCF20
さすがに勝率5割以下の日シリ進出はやめろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-Pr2h [211.1.200.76])垢版2018/10/18(木) 18:07:14.76ID:F+PxJgWu0
田口ってこんな腹出てたか?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:07:51.81ID:k+eFz6zm0
>>606
今年は始めから出てた
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:08:00.23ID:SQGNdJck0
田口がセンズリ覚えてやりだしたら止まらない
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-Pr2h [211.1.200.76])垢版2018/10/18(木) 18:08:45.99ID:F+PxJgWu0
>>607
そうなのか
走りこんでたらこんな腹ならないよなーw
0610どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KFNp [49.96.39.188])垢版2018/10/18(木) 18:09:16.68ID:mSBsDOdhd
来年も再来年も厳しいやろ
糸井の補強も年齢的に中途半端やったな
今年、来年あたりは優勝するつもりで獲ったのだろうから結果論になるかもしれないが
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:12:44.58ID:SQGNdJck0
糸井はチーム四冠王やぞ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:13:23.21ID:k+eFz6zm0
糸井は膝だけやな
0623どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:13:34.17
アホなファンは福留責める前に補強願えと言ってるだろーが
未熟な生え抜きのために神経すり減らしてるのはベテランだとまだ分からんのか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:14:26.15ID:wlNlgont0
競争はいつ終わるんだよ!!!!!!!
0626どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 18:14:53.55ID:kKPT6+z8d
>>616
そもそも福留押し退ける外野が出回らへん
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:15:13.25ID:k+eFz6zm0
福留がーとはあまり言えんわ
まぁ年やから代わりになる奴は欲しいけど
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:15:28.47ID:YmNZyrBm0
生え抜きの3割30本が二人揃うとシャレにならん怖さだな
広島には勝てんで
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:15:36.98ID:wlNlgont0
>>627
エンドレス競争
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:16:40.30ID:wlNlgont0
アスリート行ってるの糸原板山だけじゃないかな
0643どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 18:18:13.12ID:kKPT6+z8d
>>634
おればエエけどそんなマートン20年に一度しか見つけられへんのが阪神や!
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-0cq4 [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 18:18:26.29ID:3tq7A5SO0
きもちええなあホームランは
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 18:18:32.43ID:nWujwCF20
すげーw
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:18:36.69ID:gXqMBwKk0
ええなぁホームラン
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:19:01.66ID:YmNZyrBm0
お・・栗山素晴らしい
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:19:11.63ID:k+eFz6zm0
いいなぁ西武
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:20:02.36ID:SQGNdJck0
ゲレーロとロサリオを交換してみよう
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 18:20:50.55ID:/ir5Vby+0
西武も未熟な若手優遇せずベテランの栗山を使う
年齢なんて関係ない
0663どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KFNp [49.96.39.188])垢版2018/10/18(木) 18:21:10.12ID:mSBsDOdhd
ファースト、レフトは外国人で開幕したらいい
レフト日本人なら福留使うしかなくなる
でも、福留で開幕しても意味ないし
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:21:13.82ID:k+eFz6zm0
長野でも盗塁出来るしなぁ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:21:19.46ID:YmNZyrBm0
栗山 兵庫出身 高校通算47HR
もっと打ってておかしくない選手だけどな

阪神に兵庫出身の野手って居たっけ?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:21:34.17ID:k+eFz6zm0
広島なにしてんの
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:22:13.81ID:YmNZyrBm0
>>660
鳥谷って高校通算5本ぐらいだろ?
絶対無理
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:22:51.93ID:SQGNdJck0
>>662
外崎が居ないからだろ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 18:23:13.40ID:nWujwCF20
柳田も初球からマン振りやね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:23:46.14ID:YmNZyrBm0
しかしこのガード付いたメット
女がやるようなもんするなよと思う
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:24:01.32ID:k+eFz6zm0
小林もしょぼいなほんま
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:24:02.17ID:wlNlgont0
小林そりゃねーわ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cd-Fc6z [180.131.195.133])垢版2018/10/18(木) 18:24:28.72ID:WNjKwbwR0
小林ほんま打たんな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cd-Fc6z [180.131.195.133])垢版2018/10/18(木) 18:24:38.30ID:WNjKwbwR0
小林ほんま打たんな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:24:40.96ID:YmNZyrBm0
>>677
坂本かw
忘れてたわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cd-Fc6z [180.131.195.133])垢版2018/10/18(木) 18:24:42.92ID:WNjKwbwR0
小林ほんま打たんな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-iT2K [175.131.27.14])垢版2018/10/18(木) 18:25:02.07ID:DxYzvIXY0
もし大王が阪神きたらロサリオみたく
糞ボールに空振り三振してとらせんで
叩かれるの見えるわ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:25:56.74ID:k+eFz6zm0
まぁ普通大事な試合やのに敬遠されない時点でやばいな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-KoHm [211.14.202.30])垢版2018/10/18(木) 18:26:11.72ID:YmNZyrBm0
小林はあの体重じゃ投手の球の圧力に絶対負ける
やっぱある程度体重ってのは必要だよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:26:26.30ID:wlNlgont0
ガード付けることで頭部死球の雑念が緩和されて集中出来るんじゃねーかな
0702どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 18:26:40.35ID:kKPT6+z8d
>>692
蔑称はスルメやな
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 18:26:41.41ID:oqA13nK5p
田口とフジのアナウンサーは車内オナニーで逮捕されなかったのにどうしてオリックスの元選手だけ逮捕されたんですか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 18:27:00.53ID:Oo/qEYaW0
ファースト、レフトの外人大砲は必要不可欠
その2人さえ揃たら優勝も夢やない
阪神いうチームは強力な外人大砲がおるかおらんかそれが全て
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)垢版2018/10/18(木) 18:27:50.71ID:wlNlgont0
>>703
ジャイアンツビッグパワーネ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.15])垢版2018/10/18(木) 18:28:02.82ID:WzcnxfM+a
>>653
福留って今年でもops.8超えてたよな?
そんなやつをベンチに追いやる若手なんて出てこないといけないとか言うレベルじゃない
そんなやつどこのチームも生え抜きで育てるのは素材の選び方から拘らないと無理
スカウトが仕事してない阪神では大人しく助っ人当たるのを祈る方が現実的
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 18:28:11.59ID:/ir5Vby+0
.250の10本打ってくれたら主力になれるチームなんすけど
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 18:29:12.40ID:yFe0wgtG0
田口ええやん
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:29:43.84ID:SQGNdJck0
>>703
しゃーない
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:31:38.31ID:k+eFz6zm0
>>716
確かに今年は無理やろな
まぁ来年はな
福留もきついやろもう
0720どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KFNp [49.96.39.188])垢版2018/10/18(木) 18:32:15.99ID:mSBsDOdhd
外国人は野手2人投手2人は最低新加入しないとな
開幕は投手1人は二軍で待機
野手1人投手2人しか新加入しなかったらバカとしか言いようがない
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:32:35.66ID:k+eFz6zm0
>>718
5億出すなら2億2人とって欲しいわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:35:57.37ID:k+eFz6zm0
ロサリオナバーロドリスマテオ全員残留で終わりとかなったらどうしよ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 18:35:57.70ID:/ir5Vby+0
外国人なんて2軍で腐らせるぐらいガンガン取ればいいのよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:36:03.88ID:SQGNdJck0
dena東さんバナナ動画が出回って侍ジャパン時代
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 18:36:31.16ID:GMzAW37S0
wwwwww
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-0cq4 [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 18:36:40.38ID:3tq7A5SO0
うわああああああああああああ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:36:47.93ID:gXqMBwKk0
西武の守備が阪神
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 18:36:49.77ID:yFe0wgtG0
山川どこ投げとるねん
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 18:36:51.57ID:GMzAW37S0
なにやってだ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 18:37:24.62ID:GMzAW37S0
無駄なスローってやつだな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 18:38:16.58ID:GMzAW37S0
甲斐いけるやん
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-0cq4 [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 18:38:58.00ID:3tq7A5SO0
>>743
高代さん内野守備走塁コーチかね
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])垢版2018/10/18(木) 18:39:34.00ID:Py8td5KF0
キコーナ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-F018 [118.4.251.198])垢版2018/10/18(木) 18:39:46.34ID:Oo/qEYaW0
メネセス
191センチ100キロの26歳右打ちメキシカン ILで3割1分23本の長距離砲
こいつを獲れよ
他にもILで20本前後打ってるデカい中南米を2人位獲れ
カッパみたいな外様に気遣うなよ
来年から勝負をかけえ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:40:59.36ID:k+eFz6zm0
>>751
デカイ奴がいいなぁ腕が長くて
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:42:36.73ID:k+eFz6zm0
カブレラみたいなんがいいわ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-87UZ [126.224.131.119])垢版2018/10/18(木) 18:43:08.15ID:d/KYtp0h0
>>757
この日までに桧山には連絡はなかった
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-0cq4 [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 18:43:36.32ID:3tq7A5SO0
王柏融は活躍するかどうこうより単純に贔屓で見てみたい
ワクワクするやん
開幕前のロサリオと同じ心境や
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:43:37.76ID:k+eFz6zm0
おしい
0766どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 18:43:45.00ID:oqA13nK5p
>>732
2秒ぐらいのチュッ(笑)のやつしか見てないけど竿をしごいてるバージョンもあったん?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:45:26.80ID:k+eFz6zm0
ロサリオとかほんまもう見たくないで
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 18:45:44.06ID:SQGNdJck0
鈴木誠也が長野の応援歌歌っとる
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 18:46:26.24ID:oqA13nK5p
あのロサリオを残留方向で考えてるのが恐ろしすぎる
お前ら今年何を見てきたんや金額下げたからいいとかいうレベルじゃないぞあれは
片岡のせいでもなんでもないあいつが野球下手なだけ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:47:41.13ID:gXqMBwKk0
>>771
こいつどこのチームのやつでも歌うな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:48:03.36ID:gXqMBwKk0
カウボーイビバップ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 18:48:31.09ID:oqA13nK5p
ミランダといえば逮捕の時に読まれるやつやな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dff-CGIf [122.197.83.98])垢版2018/10/18(木) 18:48:32.35ID:EOQWh/5M0
>>755
18時からの伊藤さんの番組ですか?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 18:48:36.40ID:yFe0wgtG0
アウトっぽい
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:48:42.28ID:k+eFz6zm0
>>773
日本の野球に慣れたら打ちだすポテンシャルあるとか書いてあったけどそういう問題じゃないよな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:49:18.74ID:k+eFz6zm0
坂本うまいなぁ
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.33.129.246])垢版2018/10/18(木) 18:49:43.99ID:oqA13nK5p
>>782
あいつ今年302打席ももらったんやでw慣れたらってw
0797どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ksse [49.106.213.127])垢版2018/10/18(木) 18:52:53.44ID:z0pZbPKbd
ABC
関本をコーチとして依頼はしてるんですか?
矢野「ん〜別に必要ないですねwあいつ釣りとゴルフしかする気ないでしょ?ww」
関本「えーオファーがあったら今やってる仕事全部キャンセルするつもりだったのにw」
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:52:55.70ID:k+eFz6zm0
>>788
そうよな
何か外のスライダーさえ克服したらなんちゃらこうちゃら書いてあったけどそれ克服出来んやろと思って読んでた
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 18:53:12.42ID:yFe0wgtG0
秋山ブレーキか
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:54:25.14ID:gXqMBwKk0
>>797
ナイス矢野w
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-87UZ [126.224.131.119])垢版2018/10/18(木) 18:55:22.15ID:d/KYtp0h0
>>795
左投手相手に .233 HR5本で専用機でも使えないよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])垢版2018/10/18(木) 18:55:36.08ID:PNFNNXsz0
ガードは各球団9月に一気に増えたやろ 何でや?
ナバーロも急にしだした。
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-RxyV [182.250.246.10])垢版2018/10/18(木) 18:55:51.81ID:jm8jFwkba
相変わらず猫凄いわぁ………
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 18:56:52.51ID:yFe0wgtG0
源田渋いタイムリー
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 18:56:53.45ID:gXqMBwKk0
すげーなー
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 18:56:57.11ID:kKPT6+z8d
>>802
まあ特に酷いのは外野の方やしな・・・
0818どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 18:57:11.82ID:XOYQOoDtd
下柳あかんわこいつw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 18:58:03.50ID:/ir5Vby+0
源田なんてドラフトで評価してた人いませんw
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 18:59:07.28ID:k+eFz6zm0
>>822
半減って書いてあったから
1億5000万くらいやと思うで
違約金込みやと思うけど
0830どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 18:59:18.81ID:kKPT6+z8d
>>813
オナニーくらい老若男女誰でもするやろー
人前でするのは少数派やろうけど
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 18:59:19.76ID:GMzAW37S0
北條大和いるしー、とか思ってたんだろうな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 19:00:00.46ID:gXqMBwKk0
ホームランってええなー
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:00:04.04ID:GMzAW37S0
これは猛虎魂の権化浅村
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 19:00:28.19ID:nWujwCF20
ロケットランチャー打線やね
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 19:00:30.96ID:yFe0wgtG0
うちと同じ競技やってるとは思えんな
西武ぽんぽん点入るやんけ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d36-swRx [122.20.162.125])垢版2018/10/18(木) 19:00:32.61ID:7HFf4Mfn0
浅村早よおいでやー
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 19:00:49.30ID:k+eFz6zm0
守備とか二の次やな西武見てたら
羨ましい
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feed-KoHm [49.253.198.134])垢版2018/10/18(木) 19:00:53.09ID:/TXL/knQ0
栗山 兵庫
浅村 大阪

なんだこれ
0850どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 19:00:54.27ID:kKPT6+z8d
よし糸原!来年は浅村と競争やで
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:01:01.62ID:GMzAW37S0
ミランゴwwwww
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])垢版2018/10/18(木) 19:01:44.52ID:gXqMBwKk0
>>848
西武は守備ええぞ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 19:01:47.67ID:nWujwCF20
>>857
9やろ?
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 19:01:50.76ID:XOYQOoDtd
これが榎田曰く何点取られても味方が逆転してくれると信じて投げ続けられる打線か
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:01:55.67ID:GMzAW37S0
パナソニックの八番岡崎だったっけ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 19:02:31.53ID:/ir5Vby+0
秋山が全然打たなくてもこれだけ点取れる打力よ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 19:02:35.33ID:yFe0wgtG0
2回で7点とかうちなら相手投手大乱調で押し出し連発でもしてくれんと無理やな
まず金本が送りバントとかしてアウト献上しよるし
0874どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 19:02:37.65ID:XOYQOoDtd
>>863
阪神で半減された年俸>韓国でもらえる新協定に則った年俸
やからな
0879どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 19:03:01.76ID:XOYQOoDtd
>>876
精嚢やろ?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feed-KoHm [49.253.198.134])垢版2018/10/18(木) 19:04:27.29ID:/TXL/knQ0
源田は阪神に来てたら
荒木程度だったと思うわ
0888どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 19:04:35.97ID:kKPT6+z8d
>>874
そんな理由で残留望まれても困るな
年俸数千万の出来高で○億みたいな契約にせな金無駄に取られるだけやないか
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c0-j6wj [118.12.105.76])垢版2018/10/18(木) 19:04:45.08ID:ixWa0zqp0
2年後のどんでん政権に期待しようや
矢野は間違いなく2年で終わる
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 19:05:02.21ID:nWujwCF20
>>885
ええやんw
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nBLa [60.113.90.106])垢版2018/10/18(木) 19:05:48.39ID:yFe0wgtG0
工藤も代えるに代えれんか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:06:01.52ID:GMzAW37S0
北條がショートとった年だったし、大和も控えてたし
源田の優先度が低かったんだろうな
0901どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 19:06:02.22ID:kKPT6+z8d
>>891
荒木ってちうにちのレジェンドやなく阪神の荒木の方やと思うで
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 19:07:21.85ID:k+eFz6zm0
>>904
巨人ノーヒットやし
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-FQxm [110.135.253.47])垢版2018/10/18(木) 19:07:38.20ID:SQGNdJck0
田口はオナニーしすぎて腱鞘炎になってたのか
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.252.14])垢版2018/10/18(木) 19:08:02.62ID:f3bwMxfga
まだ2回途中なんかw
こら観に行っらごっつ楽しいわ
0910どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 19:08:03.64ID:XOYQOoDtd
嫁いてもオナニーするんやな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:08:14.24ID:GMzAW37S0
丸の打率だけ抜けてるな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-GmNY [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 19:08:24.84ID:3tq7A5SO0
ラジオ結構良かったで
夕方のワイドショーより聴き応えあったわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:08:42.47ID:GMzAW37S0
>>910
嫁に拒否されてる可能性
0919どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 19:09:13.45ID:kKPT6+z8d
>>914
しかもかわいこちゃんらしいやん
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 19:09:14.96ID:k+eFz6zm0
丸ロッテ行けや
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:09:55.31ID:GMzAW37S0
>>913
テンポって援護に関係あるのか?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-+qQK [126.163.117.157])垢版2018/10/18(木) 19:10:11.27ID:k+eFz6zm0
>>922
その為にも巨人が日本一になって欲しいんやけど
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:10:43.64ID:GMzAW37S0
グラシアス
0932どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Ybwe [49.104.24.16])垢版2018/10/18(木) 19:10:51.27ID:XOYQOoDtd
>>927
チンポとか援交に見えた
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-iT2K [175.131.27.14])垢版2018/10/18(木) 19:11:05.79ID:DxYzvIXY0
二軍から一軍上がったときロサリオ一時期
打ってたがあれは浜中が直したのであって
打たなくなったのは何試合か経過してから
だからないつもの一軍上がってから数試合後
打たなくなるのと同じ若手たちが
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-iT2K [175.131.27.14])垢版2018/10/18(木) 19:11:07.80ID:DxYzvIXY0
二軍から一軍上がったときロサリオ一時期
打ってたがあれは浜中が直したのであって
打たなくなったのは何試合か経過してから
だからないつもの一軍上がってから数試合後
打たなくなるのと同じ若手たちが
0936どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:11:26.52
未熟児が出てるチームはやっぱり弱いなwwwwwwwww
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-nBLa [220.109.170.11])垢版2018/10/18(木) 19:13:04.79ID:oZs2EZ6u0
来年の阪神は厳しいよ
球団社長が変わったし動かないぞ
まず、様子見から始めるんだよ
動くとしたら再来年からだわ
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-YpcR [49.104.35.228])垢版2018/10/18(木) 19:13:55.54ID:kKPT6+z8d
禿げ上がるまで使い倒すで
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b7-nBLa [219.97.25.113])垢版2018/10/18(木) 19:14:10.31ID:zRXSHXZK0
>>820
当時は京田と吉川が評価されてて源田はそこより1つか2つランク落ちる感じだったから
もっと下位でなら他のチームもリストアップしてたかもしれん
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feed-KoHm [49.253.198.134])垢版2018/10/18(木) 19:14:26.13ID:/TXL/knQ0
多和田 阪神やったらボコボコに叩かれてるで

完膚なきまでに
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-At/d [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 19:14:45.91ID:/ir5Vby+0
>>940
西武はメヒアや脇谷や稀哲にすがるチームだったぞ
2014年とか
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-nBLa [220.109.170.11])垢版2018/10/18(木) 19:15:28.71ID:oZs2EZ6u0
菊池はやいなーとってから
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-nBLa [220.109.170.11])垢版2018/10/18(木) 19:16:57.40ID:oZs2EZ6u0
来年期待できることは、采配がましになるのと、コーチが変わって少しましになるかもしれないくらい
0959どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:17:26.67
西武は一軍に未熟児一切出さないからwwwwwwwww
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:18:08.35ID:GMzAW37S0
MLBもDHあるアメリカンリーグの方が交流戦強いんだよな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 19:18:19.51ID:nWujwCF20
西武ソフトバンクとんでもない展開になってるなw
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:18:27.68ID:GMzAW37S0
なんつー打ち合いだ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-nBLa [220.109.170.11])垢版2018/10/18(木) 19:18:29.51ID:oZs2EZ6u0
>>960
巨人の選手だからなぜかイメージが・・・
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-GmNY [125.9.57.124])垢版2018/10/18(木) 19:19:08.81ID:3tq7A5SO0
やっぱソフトバンク強えわ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-nBLa [220.109.170.11])垢版2018/10/18(木) 19:19:30.24ID:oZs2EZ6u0
>>970
一軍じゃ足使えんよ
それよりバントやめてほしい
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-tdLy [119.104.63.181])垢版2018/10/18(木) 19:19:30.59ID:fZHE8P9ia
糸原の目標SB中村で
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-At/d [153.143.248.77])垢版2018/10/18(木) 19:19:47.76ID:/ir5Vby+0
中村晃を6番に置ける打順だもんな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:19:59.44ID:GMzAW37S0
寒男ww
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feed-KoHm [49.253.198.134])垢版2018/10/18(木) 19:20:14.87ID:/TXL/knQ0
西武 SB勝ち上がってきた奴と日本シリーズやったら
ボコボコにされるで
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5b-SqDF [42.127.202.114])垢版2018/10/18(木) 19:20:17.93ID:nWujwCF20
馬鹿試合マニア歓喜のゲームやね
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:20:42.56ID:GMzAW37S0
3回表で5−7
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-/5Mi [61.27.75.124])垢版2018/10/18(木) 19:21:55.08ID:GMzAW37S0
甲子園にテラスつけろや
1000どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:23:13.19
大和でオナニーする球団だったろwwwwwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 54分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況