X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4996-Zu1O [180.0.5.97])垢版2018/10/15(月) 13:05:10.87ID:mzyXvKH50
神奈川新聞
https://i.imgur.com/GHtKzXr.jpg

ベイスターズチーム内はメチャクチャ

・リーグトップの入れ替え回数
・落とす場合の説明もなし
・去年終盤から人が変わったような監督
・マシンガン継投に味をしめコーチの意見に耳を貸さない
・コーチとの会話無し
・主力以外の左打者に引っ張り共用
・道具変更の強要
・指示を聞かない選手の出場機会激減
・落とした選手の名を出してあいつのようになりたいか?と脅す
・ある主力が昇格させる選手を監督に具申し反映させてる疑惑
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-4Hut [121.105.63.107])垢版2018/10/15(月) 13:07:26.33ID:+lItNF8W0
桑原→「氣」という字が入ってたグラブを変更(ファンのツイ)、理不尽なスタメン外し、代打交代etc
関根→愛用していたグラブを変更(ファンのツイ)、成績良かったのに打率1割の乙坂に競争で負ける
戸柱→今季は引っ張りの練習していたという証拠記事あり
柴田→結果を出しても即日の試合はスタベン、一週間干しも当たり前、方針と反する打席内容に問題か
山下→なんの意味があるのかまともに使うでもなく一軍二軍を何度も往復させる
乙坂→主力(筒香・ロペス)と仲が良く、成績がクソゴミなのに一軍に居座る、二軍降格しても謎の即昇格
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-0Us3 [122.211.249.123])垢版2018/10/15(月) 13:09:18.74ID:TTP3V1je0
ここから逆転辞任頼むわ

ポイントは道具変更強要だな
0012どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-M9a8 [110.165.148.242])垢版2018/10/15(月) 13:11:39.77ID:Ob9Qu3oPM
伊東がラミレスのこと把握しようとラミレスの書いた本も熟読したって記事あったよな
配球の意図が分からないからラミレス自身を勉強しようとしたんだな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 13:23:41.89ID:nCE8cRW80
宮本秀明

秀岳館高等学校では2年に遊撃手のレギュラーに定着したが、3年に三塁手にコンバート。(この時ポジション奪った新入生が、2016ドラフト3位大河)

パナソニックに就職し、1年目から内野手として公式戦に出場。2年目に社会人野球日本選手権大会に出場。3年目から外野手にコンバートした。


【パナソニック】
(15年).214(14-3) 本塁打0 打点0 OPS.428

(16年).267(30-8) 本塁打0 打点2 四球1 OPS.590

(17年).179(56-10) 本塁打1 打点8 四球4 OPS.538


むしろ打撃いいだけ掘り出し物よ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 13:29:40.52ID:/WAbBC310
>>18
関根はラミレスの時にベンチ漬けにされてるから高田がガードしたわけではない
一回牽制死して2軍行きになったあとから冷たくなったからそれが原因
0040楽ファン (エムゾネ FF33-wxeM [49.106.188.94])垢版2018/10/15(月) 13:30:59.73ID:6G66O8oKF
筒香が騒動の癌きょうだとしたら、理由は何なんだ?
誠実な選手だったのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-wsGs [125.195.122.58])垢版2018/10/15(月) 13:32:21.78ID:rA5xlOMS0
>>40
村田に似てきたんじゃないの?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-Qyet [153.135.40.249])垢版2018/10/15(月) 13:35:15.88ID:kb9OgXqh0
濱口が緑のグローブから黒に戻したのも黒い物質の強要だったのかな
黒い物質信者を納得させる為にも道具強要で金銭授受が表沙汰になって契約破棄にならんかな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-EYS1 [153.133.33.118])垢版2018/10/15(月) 13:38:26.30ID:uVnNu7Xa0
>>17
高田が危惧してることを去年からずっと言ってるわ俺
勢いで日シリ出ることなんかよりもっと長い目で見てチームを強くするって大事なことがあるんだよ
去年の結果なんて幻想みたいもんでラミレスが就任してからずっと下り坂くだってる感じだわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 13:42:51.16ID:/WAbBC310
矢野いなくなったら阪神ヤバいからな

しかし来年のバッテリーコーチ新沼になったら大変だな
谷繁どうせ三浦監督になるときに入閣するんだからバッテリーコーチで呼べば?
0070どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.0.201])垢版2018/10/15(月) 13:47:47.79ID:R+O97ujLr
>>17
これはサイン出すの止めちゃえばもう終わりの問題だよな
なんか急にネタが少なくなったな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114c-q6tp [202.43.24.99])垢版2018/10/15(月) 13:49:47.86ID:jzMq/n/w0
キャプテンが監督に具申というか提案するところまでは実は問題ない
ただ、それが自分がやりやすいからとか高校の後輩のためにって理由なら問題で、
それでも監督が突っぱねればいいだけの話

妬みからそういうウワサが生まれた可能性もあるし
ここぞとばかりに筒香を叩くのは何か違う
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.0.201])垢版2018/10/15(月) 13:50:40.86ID:R+O97ujLr
「ふはははは!お前も戸柱にしてやろうか、ふはははは」
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 13:50:44.77ID:/WAbBC310
コーチが何もしなくなったのはコーチのせいにされるからだろうな
だから一歩引いて無視してた
筒香も余計なこと首突っ込んで疑われてる
しかもチームメイトに
ロペスとベンチで喧嘩してた事あったけどあの辺りから選手間でもおかしくなってたか
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d97e-40vz [118.109.186.4])垢版2018/10/15(月) 13:50:56.01ID:Nh189frc0
まず、日本語がカタコトのクロンボを監督にする時点で親会社やフロントはバカ
次にクロンボでもクロンボなりの野球監督能力未知数のラミレスをあえて選ぶ時点で無能
さらにラミレスの3年間を分析判断したうえで続投を決断する時点で基地外
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.250.243.3])垢版2018/10/15(月) 13:52:25.71ID:FJ3R/O/Sa
とはいっても筒香も批判されるだけの下地ができてるからな
今シーズン他の選手の模範となるようなプレーができてたなら別だができてなかったから疑念持たれるようなことになってんだろ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-zuq5 [119.245.57.80])垢版2018/10/15(月) 13:59:50.81ID:tlzDjyQZ0
>>45
源田ならともかく、去年の即戦力二遊間とか柴田を増やすだけ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 14:11:50.20ID:5spPlAWEa
よく考えると神里にいきなり8は笑う
荒波の4とはわけが違う番号だろこれ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b7-0RSb [115.176.36.240])垢版2018/10/15(月) 14:14:34.65ID:981sPZb00
でもラミレスは横浜を3、3、4位と中堅争いに持っていったから
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-wsGs [125.195.122.58])垢版2018/10/15(月) 14:16:39.66ID:rA5xlOMS0
>>118
今回の憶測の件は抜きにして、乙坂落球からのランニングホームランの時みたいな態度・対応が我慢出来なくなって来ているんじゃないかな?
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.35.167])垢版2018/10/15(月) 14:17:46.02ID:ZgVG8fLGd
ラミレス擁護しながら筒香叩いてる奴は理解できるよ
ラミレスの理屈上では筒香の成績は叩かれるべき成績なんだし
ラミレスを信仰してしまってるんだねで終わり
ラミレスの理屈が間違っていると主張している癖に筒香も叩いてる奴は八つ当たりがしたいだけ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49fd-a1T9 [110.0.85.246])垢版2018/10/15(月) 14:23:01.18ID:iH+q2tfI0
ちなcだけど、いよいよ、強い巨人とCSファイナルですわ

これを望んでた、盛り上がるぞ〜 盛り上げるぞ〜

やっぱり 巨人と戦いは特別だ、お前らみたいな、不人気とやらなくてよかったわ
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-tx+y [126.35.23.22])垢版2018/10/15(月) 14:24:05.87ID:0pYeGrJMp
金村さんのラジオ番組になぜラミちゃんクビにならんのか質問メール送ってみた。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])垢版2018/10/15(月) 14:44:38.84ID:b8A1xkKe0
秋元は谷繁とニコニコ話をしていた
西武が好きみたいだったな

https://i.imgur.com/J4lOjI0.jpg
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-JlWZ [126.130.24.69])垢版2018/10/15(月) 14:47:02.52ID:r5w3sAHm0
今回のラミレス擁護は筋悪いわ

神奈川新聞の恒例行事!!→実際試合見てれば符合するし、ラミレス本人が暴露したし
それまでの語録やコーチの発言とも一致する
神奈川新聞は左翼系!偏向ガー →
お前がネトウヨのヤベー奴なだけやん
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-vOKy [126.245.200.23])垢版2018/10/15(月) 14:48:05.50ID:AwdJySRHp
>>146
周りに耳を傾けずに低迷なんてそもそも1年目も2年目もやらかして躓いた事なのに、反省するどころか増長して悪化させる時点でお察しだからなあ

ラミレス反省して優勝する可能性より、ラミレスが何かしらの形で監督続けられなくなって、青山代行で優勝する可能性の方がまだ高いわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 14:48:29.04ID:vXxDIVgx0
てかよくこんだけ悪事働いて続投引き受けたな
どんだけ神経図太いんだよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7970-4Hut [124.219.232.70])垢版2018/10/15(月) 14:58:26.00ID:hJePutQ00
来年8番投手を普通に9番に戻す
あれだけ8番投手起用が上手くいったときおだてたラミシンの言動予想
「9番投手に戻すなんて柔軟!やっぱり名将!!」

こいつら、CS出始めた時にラミレスの内容のダメさ見ないで結果だけみて持ち上げたから
今更取り下げられないんだよ、ラミレス無能を認めたら自分の見る目のなさ
頭の悪さを認めることになるんだから
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:01:39.02ID:nMhgmfkKd
高田って過大評価の典型だよな

二軍のメンツ酷すぎるし来年以降出てくる若手は皆無。で、結局3〜4位が関の山

去年のドラフトの神里指名が全く意味わからんわ。神里が悪いとは言ってないが外野手二位で取るとかアホ過ぎ

田中秀太みたいな分かりやすい当たりも結局指名しない。終わりすぎw
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-cwIR [126.152.69.247])垢版2018/10/15(月) 15:03:57.86ID:PbHL3Nkgp
 (セ・リーグ、ヤクルト7−3DeNA、19回戦、ヤクルト12勝7敗、26日、神宮)
DeNAの今永は味方の失策でリズムに乗れず、五回途中5失点で8敗目を喫した。
2−0の一回に三塁手宮崎の失策で招いた2死満塁で西浦に2点二塁打を許し追い付かれると、三回にはバレンティンに2ランを浴びて勝ち越され「切り替えて粘ることができなかった」と振り返った。

ラミレス監督(バレンティンに許した2ランに)「嶺井の配球ミス。フルカウントからなら内角か歩かせるか。外の球には彼の力が一番出る」
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-SP7r [49.97.102.176])垢版2018/10/15(月) 15:05:35.53ID:hUCMwtYzd
筒香も思うことあるだろうな
自分も四球選ばずどんどん打ってればホームラン王になれたろうし
結局世間の人は打率、ホームラン、打点で評価しちゃうもんね
パワプロでOPSも表記してくれれば変わりそう
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:06:17.54ID:nMhgmfkKd
ドラフト一位でくじ引き勝ったら林二位がいいね。てか今年は高田消えたから高卒ドラフトだろ

二軍控え連中終わりすぎ
ひゅうまとかさっさとクビにしろよマジで
0191どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:08:28.29ID:nMhgmfkKd
田中俊太か。すまん

あんな目に見えた当たりを何で指名しなかったんだろうな。高田とかアホ過ぎw

横浜のセカンドなら田中でお釣りが取れるレベルだったのに
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 15:09:39.77ID:nCE8cRW80
別に1位即戦力投手でもいいけどな

ちゃんと2位3位で野手考えてくれるならだけど

代表クラスみても、2位3位クラスはたくさんいるし、むしろ競合野手はあまり目立たない

野手不足は目玉突っ込まないからじゃなくて、上位でとらなすぎだ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 15:13:57.39ID:nCE8cRW80
阪口がんばれ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000120-spnannex-base

また投手陣は種市篤暉(20=ロッテ)寺島成輝(20=ヤクルト)近藤弘樹(23=楽天)阪口皓亮(19=DeNA)山崎颯一郎(20=オリックス)の5人を先発として起用することが内定した。

 稲葉監督以下、総勢24選手は大会連覇を目指し、現地入りする。大会は12カ国が出場。日本は台湾、オランダなどが所属する予選グループAに入っており、上位3カ国がスーパーラウンド、さらに決勝に進出する。
0203どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:16:18.71ID:nMhgmfkKd
筒香、坂本、山田、岡本、平田、中田、森。

高卒の野手ならドラフト一位にしっかり当たりがいるけどね
今年に限って言えば根尾、藤原、小園、野村。ここらは一位じゃないと取れない可能性大

二位以下で行くのは負け組だと思うけど
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ca-Zu1O [101.111.5.93])垢版2018/10/15(月) 15:17:41.99ID:3CB+FYxI0
8/11の梅野にHR打たれた試合のはません実況ログ見てみたが
DAZNの解説はその時の試合でベンチがリード出してるって言ってたようだな

はません2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533977168/

447 どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMe7-yrsz [122.25.136.103]) [] 2018/08/11(土) 18:38:10.34 ID:BLZMC2v7M
DAZNで伊藤のリードはベンチが出しとる言ってるな

461 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-Qb5F [111.106.22.52]) [sage] 2018/08/11(土) 18:38:46.64 ID:yYERinz/0
>>447
マジかよ

497 どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMe7-yrsz [122.25.136.103]) [] 2018/08/11(土) 18:41:14.34 ID:BLZMC2v7M
>>461
解説の石塚隆がそう言ってた
0209どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-u9Mf [49.104.9.229])垢版2018/10/15(月) 15:23:28.97ID:+1QH2Bwsd
>>83
運がいいよなぁ…ほんとラミレス
チーム崩壊でダントツ最下位のところをソトと東が救うんだから
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 15:23:56.65ID:nCE8cRW80
>>203
今回の代表野手で
競合:0
外れor単独:森、山田、岡本、筒香
2位:菊池、山川、柳田
3位:會澤、田中、外崎、源田、田中、秋山
育成:甲斐
外れ組でも浅村丸は三位だし、上林近藤なんかもっと下

横浜の問題点は一位どうかというより、野手上位でとってないこと
西武なんか野手一位で突っ込むことはトップクラスに少ないけどあんなだし

この問題どうにかしないと一位野手云々の前になかなか解決厳しいと思ってる

まぁ即戦力投手でもいいけど、自分も根尾押しなんだがね
0212どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:27:24.58ID:nMhgmfkKd
リスト作ったならわかるはずだと思うけど西武は野手の育成力が異常だから例外だわなw
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.213.179])垢版2018/10/15(月) 15:30:12.49ID:5YwQtjD/d
>>212
リスト外でも大抵球団の主力はドラフト上位じゃね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ca-Zu1O [101.111.5.93])垢版2018/10/15(月) 15:34:25.02ID:3CB+FYxI0
>>208
ラミレスがリード出してるのは初年度のキャンプだけって説が強かったから
この時点ではみんなベンチリード説はあまり信じてない感じがあったけど
今回も答え合わせきたかって感じになったね

>>213
まあリード出すまではいいとして今回の神奈川新聞にもあるように
それをバッテリーのせいにするのは問題だよな

> 連敗ストップの期待を懸け昨季阪神戦3勝0敗の浜口を送ったが、
> 二回に1点を失ってなお2死三塁から、カウント0−2と追い込んだ梅野に
> 真ん中に入った直球を左翼席に運ばれる2ランを被弾。
>
> 「ショッキングだった。あの本塁打がターニングポイント。予想外のことが起きた」とラミレス監督。
> 次打者が投手の小野だけに「投げ急ぐ必要はなかった」とバッテリーの配球ミスを断じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000036-dal-base
0222どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:36:50.78ID:nMhgmfkKd
ソト、ロペスがいて打率、得点最下位ってマジで話にならないと思うよw

もう投手指名してる余裕なんか全くないでしょ実際。来年以降考えてみ

今永、石田、濱口、京山、井納。今年体たらくに終わった投手だけどまだ来年の可能性あるわ

野手で今年から期待できるのって神里くらいだろマジで
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.90.198])垢版2018/10/15(月) 15:43:56.00ID:twOE8dSyp
>>219
これに関しては指示もクソも無くね?
そもそも球が甘いし投球テンポは指示しようがない
0233どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.65.17])垢版2018/10/15(月) 15:46:23.59ID:GS8ZRXiIF
巨人 原
補強頼りとはいえ優勝7回

阪神 矢野
17年矢野がヘッドで貯金17・2軍は最下位
18年矢野が2軍監督で借金17・2軍日本一

中日 与田
楽天投手コーチとして
16年 チーム防御率5位
17年 チーム防御率2位
18年 チーム防御率2位
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:47:32.02ID:nMhgmfkKd
>>228
こういうバカ、いやゴミがいるからスレ荒れるんだよなw

その場しのぎの4位になって先に何があるの?
しかも4位になったのはソトのお陰だから
いなかったら最下位w

で来年以降どうするの?
田中俊太とかいたら計算立つけど、いないから二遊間がまた柴田、倉本、大和なんだけどw

こういうバカに限って都合良くソトセカンドにするからって言いそうだけどw
0236どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM95-DjIR [124.84.179.28])垢版2018/10/15(月) 15:47:54.67ID:9OXGsocdM
>>219
なんか自分でリード出しといてそれをバッテリーのせいにしてよくチームが戦えたな?って疑問が先に来るんだよなその記事
普通空中分解しそうなもんだけど
続きがあるみたいだし早く読みたいわ
>>223
投げなかった理由はこれか
どんだけこのチーム故障抱えとんねん
>>224
あー荒波か
たぶん去年の時点で整理対象だったろうし田中には行きにくかったかもな
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.90.198])垢版2018/10/15(月) 15:49:28.45ID:twOE8dSyp
>>232
育成は言うほどダメか?
なんだかんだ宮アはキッチリ出てきたし、下位指名からタイトルホルダーを出したら大したもんだと思うけどね
佐野や楠本の完成をやけに急ぐやつもいるけど大卒2位の山川すら一軍で結果出せたのは去年の後半だからね
上位指名ですらまだじっくり見守らなきゃいけない時期だよ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.15])垢版2018/10/15(月) 15:50:44.42ID:fcTTaqYoa
DeNA自体は東海大とズブズブなんだからどうにでもなるはずなんだがな
0243どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:52:35.42ID:nMhgmfkKd
高田が投手ばかり指名してる間に二遊間で
吉川、糸原、田中俊太、中村、源田、渡邉
ここらは取れるチャンスがあった訳だわ

バカみたいに大卒の単独狙いで残った結果がこれ。今永、濱口、石田、熊原。
何の希望も無いわw

濱口だけは期待できるけど
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.15])垢版2018/10/15(月) 15:55:20.51ID:fcTTaqYoa
>>244
フェニックスで無双してる
0248どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-el4Y [1.66.104.212])垢版2018/10/15(月) 15:58:21.48ID:nMhgmfkKd
>>238
佐野や楠本に期待かけなきゃいけない状況が終わりすぎw

彼らはドラフト8位、9位だからむしろ良くやってるよ。
ドラフト上位で野手指名しなかったつけだよね
しかも足の遅い小兵ばかり取ってキチガイそのものだと思う
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-4Hut [117.53.15.74])垢版2018/10/15(月) 16:03:05.45ID:w4dkKgzP0
https://www.youtube.com/watch?v=VtbIadN0msU
横浜の打者に足りないのってこういうバッティングだよな
ギリギリまでひきつけてストライクボールを見極め
難しい球は打たないで
甘い球を最短距離で強く叩いて
追い込まれたらカット
足もつかう
こういうバッティングを広島ヤクとかは徹底されてるから四球も多いし得点も多い
0272すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 16:21:38.34ID:8NKfB+w/a
また ドラフトに
シフト成功したね
工作員さん
(-_-)
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.244.175.250])垢版2018/10/15(月) 16:24:18.51ID:o6RuoI2H0
>>245
今年はそんなに大社投手ばかり獲っても一人もモノにならず枠を締め付けるだけの不良債権になるぞ
モノになるのはよくて一人、それも上位とは限らない
新人投手が1人でも当たって1年目から主力になることじたい確率はいいとこ1/2くらいなのに、ここ4年連続でドラ1が当たったのは奇跡中の奇跡だと理解してる?
さらにその4倍の奇跡を期待するのは夢見すぎ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Ja2r [182.250.245.6])垢版2018/10/15(月) 16:26:26.21ID:bpPN+GF5a
太田と増田とって一気に二遊間解決
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.7.4])垢版2018/10/15(月) 16:32:45.16ID:ciHgehA4p
ラミレス配球指示辞めて以降、12試合中9試合で3失点以内
ただし時すでに遅しでCS逃す

戦犯ラミレス
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-wsGs [125.195.122.58])垢版2018/10/15(月) 16:38:49.79ID:rA5xlOMS0
>>277
楠本は大学時代肩痛めた後にファーストもやってたから、そのままファーストでも良いんじゃないかな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d330-FyiJ [163.58.20.5])垢版2018/10/15(月) 16:49:42.25ID:NlOu5Ahk0
2/22 水野 右肩クリーニング手術
4/2 綾部 右肩クリーニング手術
7/2 斎藤 右肩クリーニング手術
8/13 神里 右足甲骨折
8/15 寺田 椎間板ヘルニア手術
8/20 梶谷 右手尺骨骨折、右肩クリーニング手術
10/1 井納 右肘クリーニング手術
10/15 平田 右肘クリーニング手術 …new!


手術ブーム
0298どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.43.95])垢版2018/10/15(月) 16:52:04.54ID:0ezBboqNd
結局ラミレスいらないんだよなぁ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.123])垢版2018/10/15(月) 17:03:27.55ID:Qy+qkt7Va
>>311
早く煮玉子から離れてオフを満喫したかったんだろな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])垢版2018/10/15(月) 17:07:39.54ID:6C4iEnWb0
>>312
具申(ラミレスの得になるとは言ってない)
監督抜きでまとまりやすくするための面子を監督に気付かれないように集めさせた
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])垢版2018/10/15(月) 17:11:33.40ID:b8A1xkKe0
>>306
落合とかが言えばわかるけど
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.123])垢版2018/10/15(月) 17:18:25.57ID:Qy+qkt7Va
8番ピッチャーやめるならラミレスでいいという意見あったが、そう思うわ

まあ監督なんか普通にやってくれたら誰でもいいかな

あとなに変えたらいいのか?
今さら監督変えてもいいけどね
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.43.95])垢版2018/10/15(月) 17:19:43.00ID:0ezBboqNd
試合が終わったしラミレス批判も減ると思ったらどんどんボロ出して行ってて笑うわこんなん
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.16])垢版2018/10/15(月) 17:20:21.79ID:6jiMWMXua
今年は先発外人を入れ替えるくらいかな。
ウィーはあの成績で残すつもりならもう契約するだろしな
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.123])垢版2018/10/15(月) 17:21:20.24ID:Qy+qkt7Va
>>330
あと継投か
これは投手コーチに任せたらいいな
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.213.179])垢版2018/10/15(月) 17:28:51.55ID:5YwQtjD/d
佐野より楠本の方がものになる気がする
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])垢版2018/10/15(月) 17:31:09.61ID:85CntPw90
高田が実際どう考えてたのかは分からんな
自分が辞めないんだったら、代えたけど
辞めて後を託すならとりあえずラミレス続投も止む無しと考えても
おかしくはない
と言っても、高田が辞めないとして代えようと思っても
あんなCSをギリギリ争ってる状態じゃ難しい判断だと思うが
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])垢版2018/10/15(月) 17:32:09.06ID:b8A1xkKe0
>>342
そう考えると今年の楽しみが増えたなw
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])垢版2018/10/15(月) 17:33:09.80ID:b8A1xkKe0
>>349
あれはCSどうなるか決まる日だからじゃないのか
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-vwrr [118.241.250.113])垢版2018/10/15(月) 17:34:17.24ID:rB1lE2CI0
ラミレス配球というハンデをなくした投手陣の防御率が2.33
アレックス・ラミレスというアンチベイスターズ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.16])垢版2018/10/15(月) 17:35:30.16ID:6jiMWMXua
去年に比べたら佐野の守備は大分まともやけどな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-JlWZ [219.110.175.107])垢版2018/10/15(月) 17:37:12.28ID:h/Ar1aPq0
ウィーランドの代わりって結構ハードル高くね?
0370すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 17:41:57.08ID:8NKfB+w/a
誰でもいいが
ラミレスぢゃダメだな
このクロンボ中身しれば知るほど
真っ黒ぢゃねーか
(-_-)
0373すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 17:43:16.62ID:8NKfB+w/a
別に綾部なんて
どーでもいいわ
(-_-)
0376すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 17:44:50.17ID:8NKfB+w/a
別に水野なんて
どーでもいいわ
(-_-)
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.3.74])垢版2018/10/15(月) 17:51:16.19ID:aljpT9ter
>>360
15年に一人くらいの当たりだからな
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-UFQ9 [182.249.244.2])垢版2018/10/15(月) 17:54:08.94ID:e1FMiX4Ea
>>384
最初に守備固め倉本の意味がわからんって自分で書いてるのに
宮崎の守備が劣化してるから守備固めは必要だろ!ってそりゃ突っ込まれるだろ

要するに倉本は見たくなくて他の守備固めは欲しいって事だろ
別にわかるけどそんな書き方じゃ突っ込まれるわ
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.213.179])垢版2018/10/15(月) 18:00:38.00ID:5YwQtjD/d
吉見強奪、無いで
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 18:00:38.41ID:nCE8cRW80
遡ること2日。10月7日の広島で、指揮官の本気を見た。

 カープに4-3と競り勝った試合後の囲み取材での一幕だ。最後、ある記者が質問を投げかける。

「あと2試合を残している段階ですが、来シーズンも続投という記事が出ました。それについて――」

 問われた44歳が表情を硬くしたのがわかった。記者のほうに体を向け、一直線の視線で射て、半歩ほど距離を縮める。場の空気が緊張する。一言、言った。


「その答えは、あなたがいま言った質問の中にある」


 数秒前の記憶を呼び戻し、記者がつぶやく。

「あと、2試合ある」
 口を真一文字に結び、うなずいてから、背番号80は遠ざかった。
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 18:01:33.12ID:nCE8cRW80
ミス。失敗。挫折。ケガ。苦悩。全てを成長の糧に。

 10月10日、今シーズンの打ち止めとなる143試合目のゲームセットを迎えた甲子園で、ラミレス監督は南場智子オーナーらと会談を持ち、来シーズンの続投要請を受諾した。

 67勝74敗2分、セ・リーグ4位。就任後初めてのCS圏外。

 そんな現実を前にして、反省の言葉はあふれる。

「監督としてチームを1つにして、そして目標を達成することができなかった」
「自分の考え方や試合へのアプローチを変えなければいけない」
「コーチ陣と私のコミュニケーション不足があったのかなと思う。彼らの能力をなかなか発揮させてあげられなかったと強く責任を感じている」

 たびたび口にしたのは「責任」そして「変化」の言葉。勝ち負けに関わる責を負う監督として、この1年間をどう総括し、次の1年間に向けてどう変わるのか。
南場オーナーが語ったように「3位、3位ときて4位。大きなジャンプの前にしゃがんでいるという形」にできるか否か。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 18:02:04.74ID:nCE8cRW80
 一昨年、昨年よりも早く訪れたシーズンオフ。指揮官の頭が休まる暇はない。

 翌11日には、光山英和バッテリーコーチ、小川博文打撃コーチの退団が発表された。

 以前、小川がこう言っていたのを思い返す。話題が打線のつながりに及んだ時のことだ。

「選手は何とか打とうと、そういう気持ちでバッターボックスに行ってる。そこのところはね……おれが悪いんだよ。
選手は一生懸命やってるんだから、打てなかったらバッティングコーチのせい。そのくらいの覚悟がなかったら、この世界ではやっていけないんだ」

 桑原やロペスら、時に不振に陥った打者たちに付き添い、快打の感触を取り戻させようと尽力した小川。
捕手たちの成長を誰より願い、支え続けた光山。彼らの志を、選手たちは来シーズン、目に見える形で示さなければならない
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])垢版2018/10/15(月) 18:02:29.63ID:nCE8cRW80
ミス。失敗。挫折。ケガ。苦悩。

 成長の糧とすべきものは山ほどある。ヒントは過去にある。悔いる時間もある。

 ただ見つめるべきは、未来だ。未来のために新たな一歩を踏み出すべきだ。
 ラミレス監督は、最後にこう言った。

「毎日毎日、いろんなことを人間は学べる。それが学びのプロセスだと思う。ミスや失敗から学び、自分自身をしっかり修正したい」

 静かな秋。次なる年を実りあるものとするための準備の時間は、もう始まっている。

http://sp.baystars.co.jp/column/forreal/181015_01.html
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-vwrr [118.241.250.113])垢版2018/10/15(月) 18:05:57.90ID:rB1lE2CI0
>>397
お前が未来を語るなと言いたい
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-0oPf [182.251.247.47])垢版2018/10/15(月) 18:09:16.05ID:d4Z3EfBSa
日本ハムの監督頭ラミレスかよ
負けに行ってるだろこれ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-R5P4 [106.72.171.224])垢版2018/10/15(月) 18:09:27.17ID:7AvvWWYg0
今日は更新します
無料R18視聴
1.誰か助けて!同じ学校に通う大嫌いな義弟に自宅でも校内でも犯され続けてるんです。 高杉麻里
https://my.su/eqpa
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-cwIR [126.247.79.83])垢版2018/10/15(月) 18:19:01.86ID:t21oCVxdp
2003●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005●
2006●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007●
2008●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2013●●●●●●●●●●●●●●●
2014●●●●●●●●
2015●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2016●●
2017○○○○○○○○
2018●●●●●●●
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:20:29.14ID:5spPlAWEa
単純にファンの反応だけ見ても極端に反ラミレスと親ラミレスで二極化してるってのは良いことではない
そもそもこの事からあまり良くない監督なことがわかる
監督なんてそもそもそんなに話題にも上らないくらいでいいんだよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7135-TrSu [58.98.108.97])垢版2018/10/15(月) 18:20:30.53ID:WsCUGxn50
>>425
Twitterの本垢で監督sageする奴なんて殆どいない
まとめは管理人のまとめ方一つ
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:22:48.89ID:5spPlAWEa
DeNAとラミレスって似てるよな
口だけは立派
何か悪いことがあると誰かのせい(TBSが〜村田マリが〜)
いいことは全部自分のおかげ

いや〜ろくでもねえわ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-vwrr [118.241.250.113])垢版2018/10/15(月) 18:25:17.39ID:rB1lE2CI0
仮に話半分だとしても十分アウトだと思うんだ
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-0Us3 [182.250.241.84])垢版2018/10/15(月) 18:25:39.57ID:a4wFwblAa
道具強要もっと突っ込んでほしいなあ キックバックだったら前代未聞だろ
0457すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:25:53.20ID:8NKfB+w/a
>>411
そんなバカいるんだ?宗教だな
オウムも神奈川新聞が一番早く
素っ裸にしたのにな
(-_-)
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-z3jo [49.98.146.129])垢版2018/10/15(月) 18:25:57.31ID:qsSJlKTOd
存在忘れてたが青山の意見も聞かないのか?
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-0Us3 [182.250.241.84])垢版2018/10/15(月) 18:27:22.37ID:a4wFwblAa
>>458
青山は元々一人監督の味方になるのがヘッドコーチってスタンスなんじゃなかった?
0465どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-PH46 [49.98.75.157])垢版2018/10/15(月) 18:27:38.93ID:7//ehXbcd
信者はどさくさに紛れてラミレスの独裁自白も無かったことにしようとしてるからな
神奈川新聞を信用しないのは勝手だがこっちは隠すなよ

「光山さんは自らチームを去る」/ラミレス監督

「すべての決断を私がしてきたがゆえに、コーチを生かし切れなかった。
コーチと私の間にギャップがあった。コミュニケーション不足はあったと思う。
私自身が変わらないといけない」

就任3年目。ラインアップも継投も自分で決断し、コーチ陣からの助言に耳を貸さない自分がいた。

「コーチの方々に対しても僕が責任を持たないといけない。
特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。
捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000065.html
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])垢版2018/10/15(月) 18:27:44.56ID:WBGEBwNl0
まあ俺なんかはもうファン目線じゃなくおもしろお笑い球団を見てる感覚しか無いけどさ
それでもやっぱり選手が可哀想すぎるよな
0467すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:27:48.29ID:8NKfB+w/a
>>433
おつかれ
社員
(-_-)
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tx+y [49.98.164.102])垢版2018/10/15(月) 18:28:25.56ID:OvnXQaFUd
モーガンが夏前から打ち出したのも自分の手柄のように取材に答えたクズだぞ
キャンプから付きっきりだった吉村にはノーコメントで
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])垢版2018/10/15(月) 18:28:51.28ID:WBGEBwNl0
>>465
このコーチとしての尊厳を奪った事をさ
改めて普通に言える神経が信じられない
もう人間じゃないよこいつ
0472すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:29:55.68ID:8NKfB+w/a
さすが
官僚
しらぬ、ぞんぜぬ決めこむんだな
(-_-)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-4Hut [133.207.144.128])垢版2018/10/15(月) 18:30:03.29ID:3dIo4UDa0
神奈川新聞に書かれていること
過去記事や解説者やコーチの発言にぴったり符合するんだよね
戸柱が指揮官の要求に応えようと引っ張りを練習していたとか、リードはベンチが出している発言とか、選手の道具が変わっている現状とか
これらバラバラの破片の答えとなっている神奈川新聞を捏造というのは無理がある
0477どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tx+y [49.98.164.102])垢版2018/10/15(月) 18:31:24.56ID:OvnXQaFUd
>>471
流石に3度目は無いと思うぞ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-u9+a [36.11.224.29])垢版2018/10/15(月) 18:34:04.15ID:92sUxwRfa
「デマだ」と一蹴するのは簡単だ。しかし、普段から試合を見ているものからすれば笑えない話だろう。中には真実が含まれているかもしれないと邪推するべきだ。ラミレスを擁護しているものは工作員の可能性がある。注意するように。
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7135-TrSu [58.98.108.97])垢版2018/10/15(月) 18:34:55.10ID:WsCUGxn50
>>475
他に吐き出す場所が無いから5chで吐き出してるんだろうね
0490すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:35:57.14ID:8NKfB+w/a
>>488
案外暇なんだな
でーえぬえー
(-_-)
0494すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:36:49.31ID:8NKfB+w/a
>>489
はいまたドラフトですか?
(-_-)
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])垢版2018/10/15(月) 18:37:15.46ID:WBGEBwNl0
ヤクルトファンなんかは今は傷心だろうが
来年からまた希望をもって応援できてうらやましい限りだよ
0502すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:38:43.96ID:8NKfB+w/a
工作員なんて雇う金ねーよ
でーえぬえー

おてすきの社員です
(-_-)
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-SmB1 [218.185.170.131])垢版2018/10/15(月) 18:39:12.33ID:60zVJ0bQ0
やるなあ横尾
0514すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:41:17.40ID:8NKfB+w/a
>>503
わらた
(-_-)
0519すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:44:02.52ID:8NKfB+w/a
神奈川新聞は

ヒーロー
得意ぢゃないけど
3スリーバントを
しっかり
オレから取材した新聞、全面的に信頼している
(-_-)
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:44:43.53ID:5spPlAWEa
神奈川新聞以外の記者はろくにベイスターズ見てないんだよ諦めよう
そりゃそうだろあんなつまらんチーム見ねえわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])垢版2018/10/15(月) 18:46:09.92ID:WBGEBwNl0
最後の猛チャージで4位になれたのはソトのおかげと声を大にして言えるな
凄まじく的確なとこでホームラン打ちまくった
0530すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:47:00.40ID:8NKfB+w/a
>>522
😀った
(-_-)
0539すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:49:52.39ID:8NKfB+w/a
まさに
価千金のバントだった

書いてくれた
神奈川新聞
(-_-)
0550すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 18:54:18.41ID:8NKfB+w/a
痩せる必要ねーよ
生きても
あと10年だろ
食べたいもん食べて死んでいくわ
(-_-)
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:54:26.96ID:5spPlAWEa
>>544
こういう意識の球団ってなぜかわりとファミリー球団()とか言って選手に甘く面倒見いい傾向にあるけど
横浜はそれすらないからいいところが見えないんだが
見切りはハム 弱さはロッテ
これじゃもう頭打ちですわ
0556どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.213.179])垢版2018/10/15(月) 18:56:49.21ID:5YwQtjD/d
来年は
東濱口井納平良を軸に
石田今永京山飯塚熊原吉見で競争だな
0559どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.3.74])垢版2018/10/15(月) 18:57:15.30ID:aljpT9ter
>>552
みんなドラ1〜2位だろ
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:57:55.01ID:5spPlAWEa
ほんと真面目にさあ
まずラミアンラミシンで分かれてる状況が異常なんだわ
同じ球団のファン同士だろ?それがなんで争ってんだよ
今までこんなことあったか?多少好き嫌いは分かれたかもしれないがここまで酷いことなかったろ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 18:57:58.65ID:vXxDIVgx0
てか一軍打撃コーチとバッテリーコーチは誰になるんだよ
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 18:58:55.01ID:5spPlAWEa
>>561
俺は2年目の起用も極端すぎて気に食わなくて、でもまあそれが彼の信念なら仕方ないねと思ってた
その我慢を無に帰す今年の起用にはがっかりしかないね
これでもすごくマイルドに言ってる
0571どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.19])垢版2018/10/15(月) 19:00:20.57ID:HwWP6T+EM
秋山翔吾のFAはまだか?
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:00:41.48ID:5spPlAWEa
>>567
それははませんでの話だろ
ツイッター見ろよそこそこシンがいるから
そんでタイムラインでネチネチ言い合ってんだよ
もう疲れた
0576どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tx+y [49.98.164.102])垢版2018/10/15(月) 19:01:57.32ID:OvnXQaFUd
権限を取り上げても監督である以上勝手に前に出て審判になんか言えば決まってしまうんだよな
0579どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.3.74])垢版2018/10/15(月) 19:02:18.05ID:aljpT9ter
決勝の明石だ🎵
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-0Us3 [182.250.241.4])垢版2018/10/15(月) 19:02:25.73ID:nd+dYFjta
>>577
なお
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:02:31.40ID:5spPlAWEa
>>577
なお
0585すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 19:03:42.87ID:8NKfB+w/a
まあ
残るものは
頑張れだな
(-_-)
0586どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-lpbN [49.98.16.234])垢版2018/10/15(月) 19:03:43.00ID:xaPRgRGzd
明石うめーな
倉本とは全然違うわ
0589すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 19:04:51.18ID:8NKfB+w/a
>>584
お前も喉もと過ぎればだな
(-_-)
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:05:09.47ID:5spPlAWEa
>>587
全然キラキラしてないだろw
読み方が珍しいだけ
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:05:39.59ID:5spPlAWEa
>>584
強打の2番を早々に諦めていたのですが……
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99f-vwrr [118.241.251.169])垢版2018/10/15(月) 19:08:46.08ID:HXRGaKNP0
>>542
Aクラスになれてないんですが…
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:09:20.77ID:5spPlAWEa
丸や浅村みたいのはどうせ参戦すらしないもんな
大和が悪いとは言わんがFA戦士の最大級が大和ならそりゃこの順位だわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7135-TrSu [58.98.108.97])垢版2018/10/15(月) 19:09:28.90ID:WsCUGxn50
>>584
その采配は上手くはまってたと思うわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7135-TrSu [58.98.108.97])垢版2018/10/15(月) 19:10:58.29ID:WsCUGxn50
>>601
3シーズンやってAクラス2回だからな
数字はついてきてる
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:12:42.61ID:5spPlAWEa
>>608
数字はついてきてる!→Bクラス→ラミレス続投→特に育った若手などはなし

終わり終わり!解散!
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.213.179])垢版2018/10/15(月) 19:14:20.22ID:5YwQtjD/d
>>612
そしてバンデンを打った細川
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:14:28.69ID:5spPlAWEa
パってかわいそうだよな
正直ロッテやオリックスでもセなら3位争いしてたっていうか3位だったまである
0620どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.19])垢版2018/10/15(月) 19:18:19.09ID:HwWP6T+EM
ラミレス贅沢言わんから痩せてくれ‼
0621どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.19])垢版2018/10/15(月) 19:18:43.30ID:HwWP6T+EM
ラミレス‼今月中痩せろ‼
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:19:18.91ID:5spPlAWEa
>>620
贅沢言えば容姿は新沼になってほしい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 19:19:26.06ID:vXxDIVgx0
鶴岡は横浜に来るのかなぁ
0628すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 19:20:13.90ID:8NKfB+w/a
>>602
はいはい
お疲れ様
早く帰れば
この球団には
もー
びた一文落とさないよ
(-_-)
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7135-TrSu [58.98.108.97])垢版2018/10/15(月) 19:20:25.25ID:WsCUGxn50
>>611
事実だからしょうがない
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:21:16.53ID:5spPlAWEa
>>626
うん
でもちょっと容姿向上することでなんとか爽やかになるかなと
0636どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.19])垢版2018/10/15(月) 19:22:22.87ID:HwWP6T+EM
>>629
そら子供が自閉症になるよ
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:22:43.40ID:5spPlAWEa
まあ上本は別に守備力では食ってないが……
マイルドな石川くらいの守備力だった気がする
0639どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-xHoY [153.157.113.5])垢版2018/10/15(月) 19:22:56.35ID:xSmK9L9DM
>>588
それを言うならソフトバンクの正捕手候補どもも大差ないんじゃねえのか
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 491e-eXDZ [180.198.36.117])垢版2018/10/15(月) 19:23:43.84ID:lOGZzroM0
鶴岡普通に取ったほうがいいよな
苦手な阪神のデータも欲しいし

仲悪かった高田が辞めたし頼めば来てくれるだろ
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-dUjB [182.251.242.36])垢版2018/10/15(月) 19:24:52.74ID:qWugmQiWa
デスパイネをソフバンに取られたロッテが悪い
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b93-tx+y [153.156.235.141])垢版2018/10/15(月) 19:24:59.91ID:THVbkR0x0
新沼よりは鶴岡の方がきっと多角的にいろんなこと教えられるよな。バッティングも田代さんに指導された選手の1人だし。
0650すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.51])垢版2018/10/15(月) 19:25:20.40ID:8NKfB+w/a
>>637
言論統制ですか?
東大がおおい企業とは思えない
バカまるだし
(-_-)
0651どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.19])垢版2018/10/15(月) 19:25:49.78ID:HwWP6T+EM
>>628
砂田、長野のサヨナラホームランについて弁解しろ‼
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:25:58.88ID:5spPlAWEa
>>649
毎年30代を切ってなんとかごまかすせいで年齢層もめちゃくちゃだよ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 19:27:40.74ID:Y1v7tKG90
1軍バッテリーコーチ 新沼
2軍バッテリーコーチ あめつる
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.80.143])垢版2018/10/15(月) 19:29:47.20ID:5spPlAWEa
>>660
本当にリストラ上手いのはハムだろうな
まだ需要あるうちから見切ったら放出する
DeNAは手元に置いといて腐り始めると放出する
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 19:31:19.07ID:vXxDIVgx0
バッテリーコーチは鶴岡か野口になりそうだな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 19:35:15.99ID:/WAbBC310
>>670
芽が出なきゃ出てこない
あそこは1軍の壁が厚い
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 19:36:22.40ID:Y1v7tKG90
福澤、野口、鶴岡のうちの一人か
バッテリーコーチは
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 19:38:24.51ID:/WAbBC310
簡単に1軍来れるよりは真面目に野球やれる環境でもあるけどな
そういう意味ではプロの環境
0682どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-Az+X [05A28V5])垢版2018/10/15(月) 19:41:36.02ID:tAAwO6dGK
>>654
4位の監督は変わってねーんだよ
確実に社長がクソなんだけどプロ野球の世界ではお飾りで無能臭するんだよ
官僚出身だからオリンピックの会場にハマスタが指名されるまでで良かったんだけどさ
またファンを増やしてくれるような横浜愛ある社長じゃないと困るんだよね
池田みたいにベイスターズ愛があるとはあまり思えないんだよね
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])垢版2018/10/15(月) 19:42:09.22ID:/WAbBC310
増田って万波より素材は上だから万波は試合出れないまであるな
ほんとに取るとこはアホだと思う
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.82.126])垢版2018/10/15(月) 19:45:05.48ID:pulIJU5Ka
福澤も鶴岡もうちに来いよ、つーか谷繁入閣してくれ、ヘッドでいいから
そしてラミレス無視していろいろ指示して喧嘩してくれ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 19:48:56.35ID:vXxDIVgx0
田代さん戻って来てくれるのは滅茶苦茶嬉しいけど不安なのは一軍か二軍かどっちの打撃コーチやるんだろうってことだよね
田代さんは一軍だと超積極的な人でラミレスみたいな早打ち指示するんだよな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 19:50:22.86ID:Y1v7tKG90
田代は巡回コーチかなんかがいいな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 19:50:56.22ID:Y1v7tKG90
>>689
高田がいなくなったから呼びやすくはなるんじゃないの
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-0Us3 [122.211.249.123])垢版2018/10/15(月) 19:51:43.45ID:TTP3V1je0
ナンバーwebのクソみたいな記事よ
0704どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-Ew9j [49.106.192.92])垢版2018/10/15(月) 19:56:30.57ID:NmuEVw+4F
有能な人間ほどウチには来ないだろ
本人そのものが気付かなくてもブレーンが止めるから
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Ew9j [1.72.1.12])垢版2018/10/15(月) 19:58:02.33ID:PD3lvse2d
正直三浦も田代も来ない気がする
あくまで煮卵解任前提で動いていたから出た記事なんだろうし
0709どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Ew9j [1.72.5.163])垢版2018/10/15(月) 20:00:15.11ID:legXk3mMd
煮卵なんて指導者としては石毛レベルだろ
あのレベルを解任せず続投させる時点でフロントは異常
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 20:00:21.51ID:Y1v7tKG90
おまいらもしラミレスが辞任したらどうするよ?
0711どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-xHoY [153.157.113.5])垢版2018/10/15(月) 20:01:11.87ID:xSmK9L9DM
田代富雄が横浜に帰ってくることが、なぜこんなに嬉しいのか 
http://bunshun.jp/articles/-/9234?page=1

高森いいこと書くわ
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.12.134])垢版2018/10/15(月) 20:01:49.06ID:W/fqndwHa
>>710
ビールかけ
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.82.126])垢版2018/10/15(月) 20:04:24.98ID:pulIJU5Ka
>>701
そうそう、福澤か鶴岡は来て欲しいなー
そういや牛島時代のヘッドの福田さんはよかったな、今楽天のフロントにいるっぽいけど
牛島と喧嘩して急遽やめちゃったらしいけど勿体無い人材だった
0717どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-Az+X [05A28V5])垢版2018/10/15(月) 20:04:43.92ID:tAAwO6dGK
>>705
無計画なTBS時代に戻ってくる様な気がする
社長、オーナーがキャリアだけど球団経営戦略では素人
スカウトも成功者から未知な奴に変わる
嫌な予感しかしない
0722どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-lpbN [49.98.16.234])垢版2018/10/15(月) 20:07:39.56ID:xaPRgRGzd
>>711
高森は文才あるな
さくさく読めるわ
0725どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-Az+X [05A28V5])垢版2018/10/15(月) 20:10:29.35ID:tAAwO6dGK
>>710
IGで祝杯
0726どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ODLy [Fgu27sM])垢版2018/10/15(月) 20:10:53.48ID:qzbcEuBUK
余所者だけどラミレスっていい監督だと思うが横浜ファンには評判悪いなぁとか何度も煮え湯を飲まされてるから使わないのありがたがそれにしても戸柱どうしたんだろとか悪い選手だとは思わないがやけに乙坂を重用するなぁとかの疑問がここの流れをみて氷解したよ
0731どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-Az+X [05A28V5])垢版2018/10/15(月) 20:13:49.10ID:tAAwO6dGK
>>727
谷繁に来て貰いたいよ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 20:17:28.57ID:vXxDIVgx0
佐野も本来二軍では四球選べたりしてるんだけど一軍だと早打ち引っ張りマンになってるよね。ラミレスが指示してるんだろうけど
0746どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-xHoY [153.157.113.5])垢版2018/10/15(月) 20:18:31.96ID:xSmK9L9DM
>>714
田代本人も4522敗の記憶で大敗した後酒飲ませた話をすごい楽しそうに回想してたんだよね
ほんとに二軍が好きだったんだろうな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c8-Ew9j [222.11.199.59])垢版2018/10/15(月) 20:19:43.48ID:8LsF+6GT0
最早サッチー騒動みたいなもんを期待するしかないか
文春頼むぞ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c8-Ew9j [222.11.199.59])垢版2018/10/15(月) 20:21:01.16ID:8LsF+6GT0
そんな田代も煮卵留任のせいで来ないんだろうな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ee-Zgbb [124.102.122.250])垢版2018/10/15(月) 20:21:24.93ID:YdQ1DpzU0
日ハムの近藤ってほんといい選手だな
乙坂と横高の同級生だっけ
近藤取ればよかったのに
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c8-Ew9j [222.11.199.59])垢版2018/10/15(月) 20:21:33.62ID:8LsF+6GT0
筒香ですらどこも手を上げないだろ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 20:21:37.81ID:Y1v7tKG90
だから田代は巡回コーチとかでいいよ
元横浜・現ヤクルトの杉村みたいに
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:21:42.61ID:1sWuXAZt0
近藤はホンマ天才やなあ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c8-Ew9j [222.11.199.59])垢版2018/10/15(月) 20:22:30.77ID:8LsF+6GT0
田代に煮卵の後始末をやらせるのはかわいそう
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d985-el4Y [118.86.8.129])垢版2018/10/15(月) 20:27:04.45ID:uHfPmjen0
西川の初球盗塁、太田の追い込まれてからの進塁打、近藤の粘ってのヒット

個々の能力以前にチームとしての完成度が違い過ぎるわw

ラミレスとコーチ一新しないと一生停滞だろうな。栗山羨ましいわ
0804どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.72.9.236])垢版2018/10/15(月) 20:30:56.78ID:nCzTDIROd
>>789
宮崎は粘らないぞ
なんなら初球内野ゴロや
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])垢版2018/10/15(月) 20:31:47.15ID:YJX1LyHV0
せっかく線審がいるのにあんな中途半端な場所に立ってないで
フェンスの真下にいればいいのにな。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:32:04.68ID:twIZkflo0
トンキンw
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-0Us3 [122.211.249.123])垢版2018/10/15(月) 20:32:54.01ID:TTP3V1je0
>>711
関連記事のライジングはなぜ生まれ変わったのかってなによ
そういや今年のこれもおかしいんだよ
0822どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-O4TQ [1.72.6.32])垢版2018/10/15(月) 20:33:09.41ID:NE/aGBqdd
田代は入団当時は目立たなかったが
2軍は引地、1軍は別当監督という情に篤く熱血漢で義理人情のある指導の元で開花した
一塁守備中に走者と錯綜した大怪我が元で急激に打撃不振になったが、滞空時間の長い放物線の大飛球が持ち味の長距離打者だった
高卒なので大卒が牛耳る派閥と無縁だったが、選手に慕われぶっきらぼうで口下手な指導で多くの好打者を育てた実績がある
マギーや岡本も田代の助言が参考になったと証言している
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.252.4])垢版2018/10/15(月) 20:33:29.41ID:TbwyIQVCa
トンキン大空襲
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:33:52.35ID:twIZkflo0
ここで堀ってまじかよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])垢版2018/10/15(月) 20:33:55.29ID:YJX1LyHV0
トンキン見てるとなかなかパットンレベルは見つからないだろ。
年俸を大幅アップしてでも契約しとけよ。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:34:06.15ID:1sWuXAZt0
ヤフオクって今だとパ最小どころかハマスタよりHR出るんでねーの?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ee-Zgbb [124.102.122.250])垢版2018/10/15(月) 20:35:00.72ID:YdQ1DpzU0
田代監督でいいんじゃないの
実績も申し分ないだろう
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:35:17.23ID:1sWuXAZt0
>>818
ライジングってそもそもダサすぎて口ずさむ気にもなれねえわw
0841どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-XiBR [49.97.110.218])垢版2018/10/15(月) 20:35:57.36ID:f8pDkOyYd
バ神奈川新聞https://i.imgur.com/GHtKzXr.jpg
ベイスターズチーム内は活気ある良監督環境
・リーグトップの入れ替え回数←競争ある風通しの良い環境
・落とす場合の説明もなし←いちいち雑魚に説明責任はない(説明しないのは中畑も同じ)
・去年終盤から人が変わったような監督←ポストシーズンに向けた追い込み、バトルモード変更
(由伸退団で結束した巨人みたいな)
・マシンガン継投に味をしめコーチの意見に耳を貸さない←マシンガンで日本2位になったんだから正解
・コーチとの会話無し←ラミレスは外人だから通訳が悪い、光山こそハングル語じゃないのか?青山も
・主力以外の左打者に引っ張り共用←流したら石川になるから、引っ張って阿部になれということ、引っ張ってランナー進めたい
・道具変更の強要←気とか変な刺繍が宗教がらみだったりする
・指示を聞かない選手の出場機会激減←サイン無視したら当たり前
・落とした選手の名を出してあいつのようになりたいか?と脅す←落とされた選手が甘いだけ
・ある主力が昇格させる選手を監督に具申し反映させてる疑惑←具申筒香が悪い、こいつの具申でラミレスは説明できない
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:36:23.64ID:twIZkflo0
>>834
火消ししようとしてガソリン投入するヤツ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d985-el4Y [118.86.8.129])垢版2018/10/15(月) 20:36:48.22ID:uHfPmjen0
ソトがセカンドな時点でその打順はファンの理想でしかないよw

現実はソトライトで考えないとね
見栄え悪くなるのはわかるけど
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:40:17.94ID:1sWuXAZt0
>>849
そんなんあったっけ
外野ゲートだかに勝利数だけホッシーパンチを飾ったってのは覚えてたが
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])垢版2018/10/15(月) 20:40:18.40ID:uKZDug4Gd
特筆すべきはスターティングメンバー
の打順なのだが、全143試合中、なんと118パターンが試されている。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:43:26.26ID:1sWuXAZt0
>>864
それを擁護フィルターにかけると「最適オーダーを探すのに四苦八苦してた」になるんだよ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 20:45:32.87ID:Y1v7tKG90
青山は外野守備走塁コーチやれ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:45:42.32ID:twIZkflo0
うまく打順が機能して勝っても次の日には変わってたじゃん
そもそも煮卵の思いつきでコロコロ変わる役割をこなせるヤツなんて存在しないわ
青山はちょっとイエスマンすぎるこれじゃあ拗れるわ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])垢版2018/10/15(月) 20:46:17.90ID:1sWuXAZt0
>>834
タイトルからして近年稀にみる糞記事
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-DjIR [153.232.166.214])垢版2018/10/15(月) 20:48:18.27ID:S9VXowYY0
青山も辞めないとチームの戦い方は変わらないな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ee-Zgbb [124.102.122.250])垢版2018/10/15(月) 20:49:45.81ID:YdQ1DpzU0
>>865
学芸大学卒の秀才だもん
野球のこともほんと勉強してる
ただ打てばいいと思ってるどっかの監督と大違いだな
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.133.134])垢版2018/10/15(月) 20:52:23.08ID:fNVVHXdwp
【セCS】伊勢孝夫氏「シーズン中と今の巨人はまったく違う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000018-tospoweb-base

ヤクルトはシーズン2位ではあるけど、DeNAに故障者が出たりして追い風が吹いただけで、力的には4位か5位やね。
2戦目は(山田)哲人を3番に戻したが、やはり1戦目に2番にして打線が機能しなかったことが連敗につながっている。
短期決戦とはそういうものだ。
それに先発の原と捕手・井野のコンビになぜこだわるのかわからない。中村と組んだら勉強にもなるし、また違った投球ができたかもしれない。
青木が(スタメンに)いたらベンチのムードも変わっていたかもしれないけど、ヤクルトはすべてに力負けだった。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:52:28.81ID:twIZkflo0
日ハム目指すならやっぱ監督コーチの差をなんとかしないとな
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tx+y [49.98.164.102])垢版2018/10/15(月) 20:54:04.35ID:OvnXQaFUd
>>915
坪井のせいだと思っていたことも本当はラミレスのせいだったんだぞ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 20:54:38.95ID:Y1v7tKG90
坪井は有能なの?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c4-tx+y [211.2.146.2])垢版2018/10/15(月) 20:57:22.97ID:twIZkflo0
せめて転がさないと
そろそろ卒業しちゃうぞ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-QWu4 [60.86.137.227])垢版2018/10/15(月) 21:04:06.15ID:cW1gKLWA0
堀はいいピッチャーだな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])垢版2018/10/15(月) 21:07:05.01ID:vXxDIVgx0
坪井っている意味ないよな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-1Eh8 [113.36.236.2])垢版2018/10/15(月) 21:08:12.10ID:7UcJsGbE0
ラミレス贅沢言わんから来年優勝してくれ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-1Eh8 [113.36.236.2])垢版2018/10/15(月) 21:10:22.73ID:7UcJsGbE0
末期がんの母がいるからせめて日本一まで待ってくれ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-eWtK [219.177.158.53])垢版2018/10/15(月) 21:16:39.92ID:fZx4f65F0
まぁ中日より下はDenaがケガ人だらけにならないとまずないから
5位以上は確定 最下位はまずない
中日のファームなんて、3年以上焼け野原放置状態だから
上がり目は絶対にない 落合GM失敗ドラフトがモロにきている
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.252.4])垢版2018/10/15(月) 21:19:24.37ID:TbwyIQVCa
>>949
いや実験場だろ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.45])垢版2018/10/15(月) 21:20:48.63ID:ASzTbec9a
みんな陰謀論が好きなのはよくわかった
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])垢版2018/10/15(月) 21:20:58.23ID:deTqvAUl0
ラミレスの野郎
暴露話が出ると見るや自分から自白してリスク回避しやがったな
悪質極まりなし
0968ずな (ワッチョイ b996-2pt6 [220.104.171.132])垢版2018/10/15(月) 21:24:25.82ID:N6AwZ1vj0
ファン感
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
行くやつおるんか?
0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.3.74])垢版2018/10/15(月) 21:26:07.56ID:aljpT9ter
>>733
大矢と勝率変わらなかったからな
コーチが良いだろ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/15(月) 21:26:59.95ID:vcI/MC+S0
>>970
8回の岩崎がおらんから、今年は加治屋が8回やってる
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-cHfF [126.163.160.36])垢版2018/10/15(月) 21:30:35.71ID:m925xOC90
もちろん戦力にならなきゃ仕方ないけど、ドラフトの目玉!って言うのも欲しいなー

今年なら吉田根尾藤原ってことになるかな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NwDx [153.190.210.112])垢版2018/10/15(月) 21:33:53.75ID:Y1v7tKG90
加治屋は久保魔改造コーチのおかげ
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.3.74])垢版2018/10/15(月) 21:34:18.64ID:aljpT9ter
>>983
ショートとセカンド他のチームと比べてどう思う?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 53分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況