X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5330-LRZ5 [220.100.28.42])垢版2018/10/14(日) 22:31:48.39ID:rUrxqqTa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.251.244.37])垢版2018/10/15(月) 00:07:21.69ID:MtDhsD9Ca
>>1おつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])垢版2018/10/15(月) 00:13:16.34ID:M0ugTkP80
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 出塁率.252 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0  出塁率.278 OPS.491
0004どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF6d-a2GD [210.160.37.189])垢版2018/10/15(月) 00:25:14.14ID:wqdiHT47F
てめえらの血はなに色だーっ!!
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])垢版2018/10/15(月) 00:35:23.36ID:M0ugTkP80
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 出塁率.252 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0  出塁率.278 OPS.491
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/15(月) 00:36:13.18ID:ojg3DCAYa
ミカカウィて初めて見たわw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-0Y1r [126.242.154.23])垢版2018/10/15(月) 00:58:27.34ID:5WVYJ1010
コーチ陣容は月末かね?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-2pt6 [126.147.185.57])垢版2018/10/15(月) 01:03:39.61ID:Uu9niv7n0
あと、ビシアルモヤ全部残留させてほしい。
そしてモヤをトレードの弾にするくらいの柔軟性を。できればパリーグ宛で。

ネタ外人掴んだパの球団から有望な選手掴むチャンスやで
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-2pt6 [126.147.185.57])垢版2018/10/15(月) 01:13:47.32ID:Uu9niv7n0
側近がクズの場合それを切れるかどうかが焦点だな。
星野は田淵を切った
金本は片岡を切れなかった
谷繁は佐伯を切れなかった
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7972-afH/ [124.103.101.130])垢版2018/10/15(月) 01:20:14.49ID:ez+idOW30
ビシエドはまだ29歳なのに、ドラゴンズでずっとやりたいとか
やっぱ金だけじゃないよなあ ゲレーロみたいな傭兵タイプより、ビシエドみたいのがドラゴンズにはあってる
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-0Y1r [126.242.154.23])垢版2018/10/15(月) 01:20:51.43ID:5WVYJ1010
>>12
こんだけドラゴンズ愛言うてるカリビアンズの弟分
モヤをトレードしたらカリビアンズの反乱あるでw
お前たいして中日見てないだろ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])垢版2018/10/15(月) 01:22:07.72ID:qFHLW1c20
代理人が交渉して所属球団決めるんだろ
自分の希望が通ると思ってるのか。発言もただの釣り上げ交渉
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7972-afH/ [124.103.101.130])垢版2018/10/15(月) 01:27:31.98ID:ez+idOW30
まあ どっちみち今年の外国人はジー以外は残留でしょう
ロドリゲスなんてもうけもんだ ということは来季の新外国人は一人だけかな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])垢版2018/10/15(月) 01:32:26.15ID:EjKnn3hK0
一昨年試合後にビシエドへヤジ飛ばして平田が激昂された短パンDQNは元気にしとるのかな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-0Y1r [126.242.154.23])垢版2018/10/15(月) 01:39:31.71ID:5WVYJ1010
>>20
お前無知だな
雇用主の希望が通らないはずないだろう
事前に希望は聴くし最終的な決断も本人だ
文字通り交渉代理人だからな
メジャー目指してるマイナーの選手がいくら年俸が良いからって
勝手にnpbと契約決まったって言われたら裁判沙汰だぞ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 01:41:41.72ID:YyJbU3PT0
佐伯も解説聞いてると有能に見えるから困るわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 01:43:22.65ID:YyJbU3PT0
>>22
ボラスはとんでもない数の物件抱えてる
ビシエド程度ならどうでも良いだろ
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HsPS [1.75.4.21])垢版2018/10/15(月) 01:54:46.20ID:Cvb48CJ1d
>>24
意外に人脈あると思うよ

NHKとかWBCとか亜細亜大繋がりで
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])垢版2018/10/15(月) 01:59:52.05ID:y9PabI/e0
上から読んでもボラス
下から読んだらスラボ
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-T8Tq [126.179.49.203])垢版2018/10/15(月) 02:09:28.09ID:TWd9eBOVr
☆…吉見一起投手が13年目で手にしたFA権を行使するかどうか、熟考しているようです。
2度の最多勝や防御率1位に輝いたことのある右腕は、右肘の故障を経て今季は6年ぶり完封をマークするなど5勝。
復活のきざしが見えました。

☆…苦難を乗り越えて得た権利だけに「他球団の評価を聞いてみたい気持ちもある」と正直に話しています。
来季は与田新監督の下、新しいスタートとなるチーム。経験豊富な吉見の存在は一際、大きくなりそうなだけにゆくえが気になります。

☆…ただ「ずっと過ごしてきたドラゴンズには特別な思いがある」と、移籍ありきのFAを考えているわけではないところは、
少し安心材料といえるかもしれません。いずれにしろ一度きりの野球人生、悔いのない決断をしてほしいですね。(樹)


http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/CK2018101502100001.html
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4970-qdI9 [180.200.74.110])垢版2018/10/15(月) 02:13:58.94ID:v/fykqZy0
>>33
どうぞどうぞ(ダチョウ風)
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9326-JlWZ [221.118.8.80])垢版2018/10/15(月) 02:28:21.30ID:amdCJt2r0
まあしないというかできないと思う最終的に
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-2iFX [133.208.200.207])垢版2018/10/15(月) 02:32:02.70ID:z4AlQzm50
藤井も今度こそFAしてくれませんかねー
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0beb-2pt6 [153.231.201.54])垢版2018/10/15(月) 02:40:52.24ID:uOnHYa1U0
直倫のFA行使は?
0054どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 03:14:49.23ID:jubBKyM7K
メンタルに問題あるのかもしれんけど技術には問題大有りだからまずそっちから頼む
0055どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.251.242])垢版2018/10/15(月) 03:18:21.15ID:SZbGwhked
FAしたっていいやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 03:53:07.17ID:rBPQBsxAp
藤井も吉見も今の中日からすれば十分戦力だから出て行かれると痛いな。
ただ手を挙げる球団があるかは知らんがw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 04:51:27.24ID:YyJbU3PT0
保障でオリに送ったるわ吉見
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 04:53:23.41ID:YyJbU3PT0
>>51
まずはコーチが言い聞かすことでしょ
周平福田も出しすぎる
不安定な成績の遠因になる
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 05:03:45.92ID:rBPQBsxAp
>>51
大坂なおみ選手のコーチを引っ張ってくるかw
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 05:09:39.03ID:rBPQBsxAp
>>62
そういう宣言を本心からしたのなら若手捕手を一人前に育てて欲しいよな。
勝ち星も大事だがドラファン的には長年エース張ってきた吉見に期待する部分ってそこじゃない?
工藤と城島のようにさ。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-Zu1O [118.111.10.249])垢版2018/10/15(月) 05:31:01.41ID:N8oPfCOm0
>>67
性格
0069どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 05:33:26.92ID:jubBKyM7K
一部が言ってるだけだべ
浅尾叩く奴も結構いたけど見かけなくなったなそういえば
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b13b-7Kxw [218.226.104.184])垢版2018/10/15(月) 05:44:03.36ID:cGWqbxap0
今の吉見なんてヤクルトにしか通用しないしナゴヤドームでも6回3失点が精一杯になっている
吉見が移動してもBだから人的補償の方が楽しみだけど他球団がリスクを冒してまでは欲しくない
堂上はCだけど他球団でレギュラーのチャンスよりも中日の控えを選びそう
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f8-8KG0 [116.12.3.139])垢版2018/10/15(月) 06:02:59.72ID:ol42N1B60
堂上戦力外でいいわ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Inwa [111.239.178.244])垢版2018/10/15(月) 06:23:55.50ID:brCa9Cd2a
吉見消えるのか
まあどっちでもいいな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d8-HgFp [157.65.24.127])垢版2018/10/15(月) 06:38:56.02ID:AJJmbvfw0
>>79
阿知羅、小熊、準規にも期待だね
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf2-HHUG [119.242.68.74])垢版2018/10/15(月) 06:39:05.26ID:+25QXqPz0
まさに渡りに船
こんなチャンスをうまく使えればチームは強くなる
ドライにいってほしいもんだ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1334-k0uG [27.127.52.32])垢版2018/10/15(月) 06:44:43.62ID:6Rz7duZQ0
吉見より人的で取った選手のが絶対いいからさっさと宣言してくれ
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-1AHv [126.35.65.193])垢版2018/10/15(月) 06:52:07.20ID:9keVQVUlp
野口みたいに見せしめにちょうどいい
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-w1+W [126.225.78.137])垢版2018/10/15(月) 07:04:38.68ID:6o11QLNY0
去る浅尾、岩瀬、そして吉見
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cfWF [182.251.244.50])垢版2018/10/15(月) 07:05:38.04ID:zn4nfkKCa
吉見FAしたら1年1億提示くらいかな?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1334-k0uG [27.127.52.32])垢版2018/10/15(月) 07:11:14.14ID:6Rz7duZQ0
>>104
是非取ってほしい 確実に吉見よりいいの取れる
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cfWF [182.251.244.50])垢版2018/10/15(月) 07:12:27.11ID:zn4nfkKCa
吉見の嫉妬だったりしてw
外国人とは熱心に残留交渉していて俺にはないのかみたいな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-veSw [157.192.213.164])垢版2018/10/15(月) 07:12:58.32ID:SUB+sxBx0
ナゴド半分若手に譲った方がええやろ
笠原なんかビジターでしか投げとらんやん
0112どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-WDmm [1.75.215.45])垢版2018/10/15(月) 07:13:54.08ID:hlsPiLWdd
吉見が良い指導者ねぇ…

味方のエラーにいちいちイライラしたり、テレビでリリーバー達に『頭使って投げれば良いのに』なんて言う奴に求心力なんて無いだろう
先輩として直接そういうアドバイスすりゃ良いだけなのに

ここ6年で1年あたり3勝しかしてない奴が言えたことかよ
ビジター球場で6年勝ってないんだろ?
同僚にもお前が頭使って投げれば?寝言は寝て言えって思われてるよ
それを感じてるからFAとか言い出したのかも知れないけど
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aGAx [1.79.82.37])垢版2018/10/15(月) 07:16:21.58ID:+knQ+7Qfd
吉見やはり出ていくか
こいつにはドラゴンズ愛がないと思っていた
ビシエドを見習えよ
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-k0uG [126.33.72.114])垢版2018/10/15(月) 07:26:15.97ID:sufT5rl+p
というかこいつの場合年齢的にも落ちる一方だからでていってもらったほうがお得
一番ダメなのは8000万複数年とかやること
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 07:26:33.67ID:xZf7iib60
吉見も残留宣言してからのこれだから事前交渉で開きがあったのかな
どっちにしろ年俸つり上げで行使するとは思えん
0123どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-KqAq [1.75.255.132])垢版2018/10/15(月) 07:32:36.33ID:AcsCKgmkd
巨人一気にお祭りモードで楽しそうだな
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-n14M [106.129.9.244])垢版2018/10/15(月) 07:39:50.00ID:CZUXKV1Wa
実力、人気共に松坂>吉見だからな。
吉見は気に入らないなら他球団に行けばいい。
中日の真のエースは元々川上までいないしな。
自称エースはいるが
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-cKnO [126.133.4.139])垢版2018/10/15(月) 07:49:18.65ID:ru0hC8WYr
吉見なりに考えあっての発言かもしれん
怪我で投げられなくても見守ってくれたドラゴンズに恩を返すには戦力としてでなく、
自分が他球団に移籍してドラゴンズ相手にバカスカ打たれて勝利を献上するしかないと気付いたんだろう
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-k0uG [126.33.72.114])垢版2018/10/15(月) 07:50:46.27ID:sufT5rl+p
まあ笠原みたいに左なら140前半でも球にいりょくがあればいいんだけどね

そもそも中日は取ってきたらどんどんおそくなってくという謎指導してるからな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 07:53:30.39ID:vFvnGzQ80
年俸の下交渉してるはずで吉見の希望額より低い提示だったのだろう
個人的には若手投手の蓋になってるし移籍してもいいかな
しかしなぜか心が乱れないw これが浅尾だったら死ぬところだった
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f3-fbiU [210.236.78.149])垢版2018/10/15(月) 07:59:03.91ID:Dkd0iHj50
ビシエドに複数年契約とかポンコツ化するフラグだな
0143どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-thLt [1.75.228.59])垢版2018/10/15(月) 08:00:08.31ID:RxE3osVed
吉見だって昔中10日ローテやってたし、今でもだいぶ気を使われてるだろ
松坂に文句言える立場ではないと思うが
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-thLt [1.75.252.212])垢版2018/10/15(月) 08:11:17.15ID:W7ynnVP9d
まあどうせただの年俸吊り上げ作戦だろうけどな
吉見自身だって補償ありで獲ってくれるところがあると本気で思ってないだろ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.133.138.226])垢版2018/10/15(月) 08:13:04.56ID:Dp89Gdiga
>>139
これだろうな。
現状維持くらいやったんちゃうかな。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 08:14:03.48ID:YyJbU3PT0
>>140
そう育てないとあかん
0150どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aGAx [1.79.82.37])垢版2018/10/15(月) 08:30:19.06ID:+knQ+7Qfd
吉見の年俸上げ作戦か
本当好きになれんな
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-KYCW [49.104.28.200])垢版2018/10/15(月) 09:19:24.35ID:8zIh/3tbd
宣言残留認めなきゃいいのに
こんなロートルに足元見られてみっともない
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-+4cP [118.106.52.69])垢版2018/10/15(月) 09:26:16.53ID:WNXtUHai0
広島 主力流出危機
東京 CSでノーノー
読売 監督辞任からのファイル進出
横浜 内部崩壊
中日 生涯竜からのFA宣言
阪神 矢野に5年
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-yjzd [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 09:31:57.11ID:BZoWBD6l0
Cランクなら取りに行く球団もあったかもしれないな
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-KYCW [49.104.28.200])垢版2018/10/15(月) 09:32:31.02ID:8zIh/3tbd
え、お前ら残ってほしいの?
理解できんな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7972-JlWZ [124.101.213.18])垢版2018/10/15(月) 09:49:25.91ID:8y13YyvQ0
ナゴドパワーを背に好成績を残してきた恩を忘れたか
FA権獲得はプロ野球選手の勲章だから自由に行使すればいいけど
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4997-fbiU [180.18.194.55])垢版2018/10/15(月) 09:54:12.87ID:iKA8Veb50
吉見は宣言して金を釣り上げたいだけ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f3-fbiU [210.236.78.141])垢版2018/10/15(月) 09:54:51.58ID:9gGPoz7U0
球場広いのに投手も育たないチームになったな
10勝挙げた生え抜き投手は15年の若松が最後とかw
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba9-4Hut [111.89.10.16])垢版2018/10/15(月) 09:55:15.86ID:H0HNuT3G0
岩瀬や荒木のイメージが良いのはこういうところの違いかな
荒木は2007の日本一オフに盗塁王とったのにダウン提示で
森野と同じ年俸にされて、さらに「ところでFAいつだっけ?」
って聞かれて「来年です!」ってブチ切れて、
会見でも「FA取ったら言わせてもらいますよ!」と言ったけど
保留せずにサインしちゃうし、後からあんなこと言わなきゃ
よかったって後悔してなぜか落ち込んでいたのが荒木
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 09:56:33.78ID:pzOOm1Nl0
ドラゴンズの投手なら東京Dで勝ててこそ。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-yjzd [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 09:57:44.37ID:BZoWBD6l0
吉見には悪いがそもそも手挙げる球団ないと思う
来年35になるケガ持ちのナゴド専を人的出してまで取りに行くわけない
宣言残留認めなかったら普通にキムショーパターンあり得る
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-yjzd [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 10:12:12.67ID:BZoWBD6l0
>>202
むしろ去年までのこと考えたら又吉が一番不憫だろこれ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-Zu1O [118.111.10.249])垢版2018/10/15(月) 10:12:43.03ID:N8oPfCOm0
>>202
250 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/15(月) 09:03:16.26 ID:xRa5A4ZL0
年俸推移

2012 2億7000万円
2013 2億9000万円
2014 1億7400万円
2015 1億440万円
2016 8910万円
2017 8000万円
2018 7500万円

順調すぎる減俸
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539e-AFTh [115.37.21.252])垢版2018/10/15(月) 10:13:00.80ID:pWn4lbFX0
新チーム年齢順
1山井2松坂3工藤4藤井5武山6吉見7谷元8大島9大野奨10松井佑11祖父江12松井雅13平田14福田15堂上16大野雄17亀澤18遠藤19井領20阿部21田島
新チーム年俸順
1大島2平田3田島4又吉5谷元6大野雄7吉見8山井9藤井10大野奨11京田12福田13岡田14堂上15祖父江16福谷17亀澤18工藤19小笠原20松井雅21杉山
0211どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tx+y [49.98.135.4])垢版2018/10/15(月) 10:18:19.54ID:0AY6AKuod
吉見は外国人とお大型契約バンバン結んでるの見て欲出たんだろまあポーズだと思うけどな
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.251.244.8])垢版2018/10/15(月) 10:20:24.38ID:D2OLPRQva
>>191
え?大島か平田どっちか出ていくの?
0217どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tx+y [1.75.237.238])垢版2018/10/15(月) 10:22:06.45ID:lYTPRZ1ld
平田も大島も複数年
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-ejJt [119.104.108.39])垢版2018/10/15(月) 10:23:46.27ID:ASPYGKoua
>>191
そいつら複数年だぞ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba9-4Hut [111.89.10.16])垢版2018/10/15(月) 10:24:29.58ID:H0HNuT3G0
>>213
中日の大島洋平外野手(32)の出場選手登録日数が9年に達し、
海外FA権の資格取得条件を満たした。
「節目として権利を取得できたのはうれしい。でも今は何も考えていません。
シーズンが終わってから考えます」と話した。
今季が3年契約の2年目で、権利は行使しないとみられる。

そもそも複数年の途中で行使することってあるのかな
でもシーズン終わってから考えるって言ってるしわけわからん
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180821-OHT1T50268.html
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.251.244.8])垢版2018/10/15(月) 10:25:01.60ID:D2OLPRQva
>>191
この人中日ファンじゃないなw
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131d-8u3D [61.193.92.45])垢版2018/10/15(月) 10:25:29.94ID:jCSEyLBi0
2年契約 1億+出来高

これぐらいかな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-yjzd [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 10:29:33.91ID:BZoWBD6l0
>>224
大本営が報じてるんだが
あと東スポじゃなくて報知な
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-ejJt [119.104.108.39])垢版2018/10/15(月) 10:33:19.24ID:ASPYGKoua
>>226
そいつらがFAするならFA権取った年にしてたでしょ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba9-4Hut [111.89.10.16])垢版2018/10/15(月) 10:39:39.08ID:H0HNuT3G0
昌の場合
(FA権をとって)その時にスポーツ紙に出たのが「山本昌 巨人○億!」だったんです。
こんな貰えんのか?って思って。連日、自宅には記者の方が来たりして
人生でこんなに注目されたのは初めてだったので、インタビューをされても、
答えを濁して加熱する状況を楽しんでいたんです(笑)

そんな事をしながら、ある日スポーツ紙を見たら、
星野さんがゴルフコンペに参加したという記事が載っていたんです。
「山本昌のFAについてはどう思うか?」 という談話が載ってたので、
記事を読んだら星野監督が一言。 「わしはそういう教育しとらん!」
星野監督の怖さにビビって、その日に球団に電話してすぐに契約しました(笑)
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-cs4+ [180.6.6.72])垢版2018/10/15(月) 10:40:35.86ID:UwUuoEeQ0
>>207
吉見はFA保障ありか

AランクBランクのメンツ
半分くらい出て行ってFAで補償を受けた方が強くなりそうだわ
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-k0uG [126.33.72.114])垢版2018/10/15(月) 10:47:33.06ID:sufT5rl+p
まあ釣り上げ狙うのも選手の権利だし突っぱねるのも球団の自由やし
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-f3lA [221.254.227.2])垢版2018/10/15(月) 10:59:55.64ID:8CyK+gYn0
吉見は、正捕手は俺が作るとか、皆もっと四球を減らせ(←正論)とか、気分的にはいまだにエースだからな。
それなのに、外様の松坂がちやほやされてるのが面白くないんだろ。
もし、オリックスがオファーを出してきたら、流出は不可避だろうな。
0254どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tx+y [1.75.237.238])垢版2018/10/15(月) 11:01:44.52ID:lYTPRZ1ld
ある程度計算できる先発の頭数は多いに越したことはない
そろそろ勝ち負けの数よりQS で先発を評価した方がいいよな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-7Kxw [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 11:03:28.96ID:BZoWBD6l0
去年のバルデスジョーダン12勝220イニング
松坂ガルシア19勝223イニング
穴埋めどころかお釣りきたな
0257どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 11:05:22.25ID:jubBKyM7K
年俸吊り上げが目的だとしても球団からの提示額は変わらないんだよな
落合が仕込んだフロントは変なところで時々有能さを見せる
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 11:09:52.30ID:MbE7fFUW0
吉見はこのままだと中日のコーチになる
前から言ってるように自チームの選手を公の場で批判したりするような選手自分は悪くないという性格はコーチになれば最悪
中日の悪しき流れが続く
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.26])垢版2018/10/15(月) 11:19:06.48ID:3cuVUHXZa
今の吉見が抜けた所で何の損があるんだよ
出ていきたいならどうぞ
残るのなら頑張ってくださいって所
0265どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-o3zJ [126.179.16.73])垢版2018/10/15(月) 11:21:43.57ID:1Sxqt0Bsr
中村武志のwikiに2019年からドラゴンズにコーチ復帰予定とあるがマジ?
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.26])垢版2018/10/15(月) 11:22:37.66ID:3cuVUHXZa
功労者云々は自分から出ていく人には当てはまらないから
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-7Kxw [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 11:27:46.78ID:BZoWBD6l0
普通に出てってもらった方がいいことづくめだよな
7500万浮いて人的もらって若手のナゴド登板機会も増える
まあでも欲しがる球団もないだろうし宣言残留も認めてるから十中八九残留だろうね
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])垢版2018/10/15(月) 11:28:15.99ID:YyJbU3PT0
吉見以降の先発ドラフトがみんなゴミだからな
投手なんて育成しなくても活躍するの多いのにどんだけ見る目ないのか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-7Kxw [118.110.240.171])垢版2018/10/15(月) 11:32:24.85ID:BZoWBD6l0
普通に出てってもらった方がいいことづくめだよな
7500万浮いて人的もらって若手のナゴド登板機会も増える
まあでも欲しがる球団もないだろうし宣言残留も認めてるから十中八九残留だろうね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2172-edmN [114.173.28.76])垢版2018/10/15(月) 11:35:29.67ID:KVREjliv0
怪我持ちの35歳に複数年提示する物好き球団なんてないでしょ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7972-JlWZ [124.101.213.18])垢版2018/10/15(月) 12:06:33.63ID:8y13YyvQ0
吉見のトレーニングや怪我持ちの経験は若手の参考になるだろうな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])垢版2018/10/15(月) 12:18:01.58ID:M0ugTkP80
オチシンの吉見はいらない
ジョイナス馬鹿にしてたしいらん
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 12:22:31.07ID:MbE7fFUW0
9 伊藤康
6 京田
3 石垣
5 高橋
7 モヤ
4 溝脇
D 渡辺
2 加藤
8 友永
P 石川翔
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 12:23:03.53ID:MbE7fFUW0
6 山崎
8 八百板
D オコエ
3 岩見
2 山下
7 山田
5 南
9 中村
4 村林
P 池田
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-j8Jk [182.251.244.36])垢版2018/10/15(月) 12:27:44.54ID:+pxqujYia
>>295
石川くん頑張れ
周平京田とか一気に豪華になったなw
0299どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 12:34:11.59ID:aulzj0SBK
>>32
お願いしますどうぞ出て行ってください代わりにドラゴンズに来る選手に期待します
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cKnO [182.251.245.4])垢版2018/10/15(月) 12:37:01.53ID:dPGnhvzIa
吉見はコーチ陣の組閣次第かもしれん
運用もクソなら育成もクソな投手コーチが責任取らない甘い体質への抗議を込めた意思表明ってところじゃねーの?
吉見自身もそういう球団の甘さに救われたのは事実だが、チームの将来考えたら平気で若手ピッチャー使い潰す無能が野放しになってるのは良くない
吉見は負けず嫌いだし競争社会なのにどこか馴れ合い染みたところに嫌気がさしたんじゃないかな?

こういう小うるさい人材を排除するかどうかで組織の値打ちも知れるな
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-w3++ [106.154.96.202])垢版2018/10/15(月) 12:41:27.88ID:EiGQd1jNa
>>301
野口は肩やったりして完全にオワコンになって、とりあえずこのチームはもう馴染まないしダメだとなってサイレントな移籍
木村は宣言残留認めてない広島で宣言したのがアホだった
吉見は球団も本人も出ていく志向はそう無いし、残留認めてる以上は軽く思ってそうだがな
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.10])垢版2018/10/15(月) 12:45:46.39ID:2aolfEqPa
同僚が吉見に当時20才だった奥さんの写真を付けて奥さんの名前でファンレター出したら、電話かかってきたってさ

奥さんは野球に詳しくないから速攻で旦那に代わったって
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-W+KE [126.33.8.129])垢版2018/10/15(月) 12:51:57.56ID:pihJPIGHp
吉見の球速よりコントロール重視論は10年前までは良かったのだけど、
今の150キロ以上をポンポン出す野球とは相性悪くなってきてる気がする。

今年も何度か納得いく球を投げたのに、審判にとってもらえなくてその後打たれるってケースが何度かあった。

後輩にもその理論が浸透しすぎて、先発の球遅くなってるんじゃないの。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])垢版2018/10/15(月) 13:16:54.90ID:mC9n/7yU0
石垣はウィンターリーグやフェニックスのレベルだと当たるんだが
プロ一軍もたまーに混ざる程度の二軍だとサッパリなんだよな
20歳とはいえ能力のパラメータを打撃に振ってる奴がこれだと厳しい
投手はフォームを変えたりトレーニングを変えたりで急な確変覚醒が起きるが、野手は積み上げだしな
0321どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 13:23:07.64ID:FjS9/g9yM
技巧派の吉見は体力派の与田と合わないと思って去ろうとしているんとちゃうか
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9307-7Kxw [221.133.76.223])垢版2018/10/15(月) 13:26:50.18ID:cW+nJtru0
477 :燃えよ名無しさん :2018/10/15(月) 13:20:54 ID:EL0Rf8PU0
ヤフコメより転載

ビシエドJrを預かるチームの監督をしています。
ビシエド本人は、チームの子供たちにサインボールをくれたりナゴヤドームに招待してくれたりと色々なことをしてくれました。
憧れのプロ野球選手を目の前で見られるだけでなく、サインや撮影等まったく嫌な顔をせずに気軽に接してくれた優しい方です。
Jrも明るくて、子供たちにとけこみ毎週楽しそうに野球をやっていました。
ナゴヤドーム最終戦の日は、家族で観戦する予定だったみたいですが、Jrはパパの試合より自分の仲間と一緒に最後までプレーをしたいと練習場所へやってきました。
練習が終わると別れが辛かったのか号泣して、必ずパパはドラゴンズでプレーを続けるから自分も名古屋に戻ってくると言っていました。
彼は僕をボスと呼びます 
最後にハイタッチをしようと近寄ったら、ボスと叫びながら抱きついて泣いています。
本当に可愛いやつです。
0323どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-6QNU [49.96.29.237])垢版2018/10/15(月) 13:27:44.25ID:LaQdDeeyd
>>302
妄想
金を吊り上げたいだけ
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 13:29:15.34ID:rBPQBsxAp
今日の中スポ3面w
ここで散々書かれていることが載っているなw
書くならシーズン中にガンガン書けっつうの。
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 13:50:57.52ID:rBPQBsxAp
>>337
>>339
与田は活躍したのは一瞬だったがインパクトはあったからね。(剛速球という球質も)
あとNHKで仕事してたからそれなりに知名度を維持していたんだろう。
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-DKnb [113.158.252.137])垢版2018/10/15(月) 13:54:50.46ID:TMiOlJxK0
岩瀬や荒木も反骨心って言ってだからな
期待されて結果を出せる人はスター
普通は期待されないくらいの方が日々精進していいのかもしれん
与田の環境はそういう意味で悪くないと思う
矢野は概ね好意的、だから厳しい環境であるのは間違いないな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])垢版2018/10/15(月) 13:58:30.99ID:mC9n/7yU0
>>337
森繁の傀儡になりかつOBと折衷してますアピールするには最高の人材だろ
このチームの周りは落合の事は忘れて今は勝つ事よりもファンサや若手起用を最重要すべきだとか、コーチ経験ないとそれはそれで叩くヤツもいるし
実際どうなるか分からんが、前段階でその条件を満たすのは与田くらい
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-f3lA [221.254.227.2])垢版2018/10/15(月) 14:00:03.92ID:8CyK+gYn0
矢野は北京五輪の岩瀬のあの1球を、いまだに後悔しているとか書いてたな。
スンヨプの弱点のインハイへという意思を、自分がミットに込めることができなかったのが、本当に申し訳ない。
でも、岩瀬にそれを直接謝ったことはないとか言ってた。
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f3-fbiU [210.236.78.157])垢版2018/10/15(月) 14:00:33.94ID:ysCDBXRo0
>>347
1軍ヘッド小笠原
1軍打撃コーチ森野
2軍監督荒木

来季はこの布陣で行くから見くびるな(某元GM風)
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-w1+W [126.225.78.137])垢版2018/10/15(月) 14:05:05.38ID:6o11QLNY0
和田さんはどうなるかな
0368どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TGeL [05001031331825_md])垢版2018/10/15(月) 14:10:50.54ID:3Qg+8MVwK
>>334
赤星がサンドラ出てると
阪神のスパイみたいな感じで嫌だな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-w1+W [126.225.78.137])垢版2018/10/15(月) 14:28:15.64ID:6o11QLNY0
与田の与田与田www
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-4gYV [126.33.79.71])垢版2018/10/15(月) 14:28:20.99ID:rBPQBsxAp
>>376
それを見越しての森繁GMでしょ。
外国人に奮発した分はどこかで調整が必要になるから。
0383どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 14:29:01.89ID:jubBKyM7K
>>348
いや、人気は無い
0385どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 14:30:31.87ID:jubBKyM7K
優勝狙わない方が叩くわ
0390どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])垢版2018/10/15(月) 14:34:20.08ID:jubBKyM7K
頼むから普通に野球やってくれ
選手のプレーで負けるのはどうしようもないから受け入れられるんだよ
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp25-w1+W [126.212.217.12])垢版2018/10/15(月) 14:35:06.72ID:RdrIriAlp
ドラゴンズまとめ@CBC公式 @DragonsCBC
【ドラゴンズ監督就任会見】
#与田剛 監督の初仕事はドラフト会議。

一生懸命手を洗って
願掛けして臨みたい。

根尾は
いい顔してますよね。
走攻守揃っている野球選手。

本人が望むことが何か聞いて、
二刀流が実現するなら
皆にも喜んでもらえる。

目標は優勝
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 14:44:04.90ID:f+puC+vx0
微課金の最終的な後衛3人って誰がいいと思う?

前衛 公孫サン 于禁(→許チョ) 関興(→呂蒙)
後衛 夏侯淵 厳顔 荀攸(→張角) 



とりあえずこんな感じで考えてるけど
厳顔のところだけ後継が決まらない
一番良いのは同じようなスキルの相打ちさせるSSR110黄忠や孫尚香だと思うけど、許チョも集めるとなると微課金には無理っぽい
荀ケ入れると火力不足な感じもあるし、軍団商店では呂蒙→張角→荀ケの優先順位になるから集まるのは大分先になりそう
魯粛かな?計略で一気か上兵のどちらかを諦めて火牛陣をいれないといけなくなりそうだけど
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 14:46:06.96ID:MbE7fFUW0
昭和の会見場ww
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tx+y [1.75.249.111])垢版2018/10/15(月) 14:51:14.70ID:U5d8DJ1td
いつの時代も変わらぬ金屏風にシワシワの球団旗
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tx+y [1.75.249.111])垢版2018/10/15(月) 14:54:52.24ID:U5d8DJ1td
どうせなら新入団会見名古屋城の天守閣とか本丸とかでやればいいのにな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 14:56:32.45ID:MbE7fFUW0
満塁で点を入れられない
一軍組二人ww
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.251.169])垢版2018/10/15(月) 15:01:44.50ID:f8pDkOyY0
楽天投手陣崩壊の張本人に何が出来る 酷使無双くらいだろう
0412どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 15:03:14.16ID:FjS9/g9yM
与田が就任会見しとるみたいだな
なんの就任かは知らんけどな!💢
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])垢版2018/10/15(月) 15:04:34.59ID:mC9n/7yU0
>>357
俺は与田を応援してるよ
新任だから特に1年目は結果が良かろうと悪かろうと保留で見ようと思う
良くても最初の勢いだけで、2年目以降ボロが出るなんてのはザラにあるしな
森繁(というか信者やってる奴)に手柄だけ取られて、責任だけ押し付けられないように上手く交わしながらやってもらいたいね
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.34])垢版2018/10/15(月) 15:08:55.34ID:qKswqyORa
矢野と中村武志、どうして差がついたか?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 15:11:04.26ID:MbE7fFUW0
キャッチャー代わると昨日からw
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp25-w1+W [126.212.216.87])垢版2018/10/15(月) 15:17:39.39ID:HJBYO+WBp
若狭敬一のスポ音 @cbcspoon1053
ファンサービスについて「普段のちょっとしたことからするべき。スーパーに行っても声を掛けられると思う。その時に握手や写真を撮ることはできるはず。ほんの1、2分を割くことに違和感を持って欲しくない」と与田監督。
https://mobile.twitter.com/cbcspoon1053/status/1051718258066219008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 15:20:36.24ID:aulzj0SBK
今日は珍しく吉見さんだらけ(笑)
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.198])垢版2018/10/15(月) 15:20:44.23ID:GgKQ1DTy0
森が選ぶコーチ陣だから能無し揃いになるんだろうな
来季は一昨日みたいな試合が増えそうだ

アナル信者と白井は殺処分が相応しい
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.251.242])垢版2018/10/15(月) 15:21:24.32ID:SZbGwhked
ファンサービスとかどうでもいいから勝ってくれや
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 15:23:38.33ID:pzOOm1Nl0
>>403
もっと早く球団に提案しないと。
なかなか良いと思うで。
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-cs4+ [180.6.6.72])垢版2018/10/15(月) 15:30:35.96ID:UwUuoEeQ0
>>403
面白いけど、天守閣は取り壊し中で
本丸御殿内部はフラッシュ禁止やな
0438どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 15:31:39.12ID:FjS9/g9yM
ファンサービスをやって勝つ、当たり前のことだ
勝つことが最大のファンサービスなどと恥ずかしい時代錯誤のガマガエル理論は平成の終わりとともに消え去るさるわ
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-w1+W [126.186.56.112])垢版2018/10/15(月) 15:38:30.71ID:20GK7ohgp
若狭敬一のスポ音 @cbcspoon1053
>与田監督はコーチ人事について「早くまとめてスタートしたい。頭の中で構想はあるが、決まるまでは何とも言えない」と発言。秋季練習について「チーム編成が先決。ただ、日にちは決まってないが、早く秋季練習に出て、選手に挨拶したいし、1時間でも見たい」と意欲。

>与田監督は目指す野球について「僕は攻めたい。相手投手を攻める。マウンドで自分のペースで投げられないようにする。攻め方は個々に違う。監督、コーチがそれを気付かせてあげなければ。守備でも攻められる」と攻撃的スタイルを強調。。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 15:51:28.75ID:f+puC+vx0
(セ・リーグ、中日4−3阪神、22回戦、中日13勝9敗、28日、ナゴヤD)
中日・白井文吾オーナー(90)=中日新聞社会長=は28日、6年連続Bクラスが決まったチームについて「改革はやらないといけないと思っている」と話した。
森監督の去就については「いろいろ改革したいが(すぐに監督を)代えることではない。やり方だな」と改めて白紙を強調。「いつまでも考えていると時機を逸する。思っているほど簡単ではないんだ」と話した。





今回も改革はなさそうだな
監督かえてコーチの尻尾切りだけして終了
他所の球団はオーナーやGMが責任もってやめてるけど、こういうのは中日はない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-Zu1O [133.208.215.143])垢版2018/10/15(月) 15:55:15.87ID:xN/2x/RR0
1表 伊藤7H2/京田7F/石垣7H2@/高橋K/モヤ5FF
2表 溝脇7H/渡辺9H/加藤4G/友永9H2A/伊藤6G
3表 京田9F/石垣7H/高橋3G/モヤ6F
4表 溝脇6F/渡辺3G/加藤K
5表 友永K/伊藤9F/京田8H/石垣5G
6表 高橋3G/モヤK/溝脇4G
7表 渡辺7H(S)/桂9H(9E@)/友永B/伊藤1G(1E)/京田7F/石垣K(WP@)/高橋6G
8表 PH.AマルK/溝脇8H(S)/渡辺B/桂9H2@(9E@2E@)/PH.近藤K/伊藤9F
9表 京田K/石垣8F/高橋6F
0450どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vOKy [1.75.246.163])垢版2018/10/15(月) 16:01:56.54ID:OF3pJakAd
与田のコーチ経験

社会人チーム
女子野球日本代表
WBC第2回大会
侍ジャパン
楽天イーグルス

幅広いね
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-Zu1O [133.208.215.143])垢版2018/10/15(月) 16:04:44.96ID:xN/2x/RR0
1裏 山崎3G(3E)/八百板7H/オコエK/岩見8F/山下7H2A/山田K
2裏 南8F/中村7F/村林4G
3裏 山崎K/八百板2G/オコエ4G
4裏 岩見9H/山下7H/山田K(1E)/南K/中村B/村林8F
5裏 山崎K/八百板8H(CS)/オコエK
6裏 岩見9F/山下7FF/山田K
7裏 南4G/中村K/村林4G
8裏 山崎4G/八百板K/オコエ9H/岩見K
9裏 山下9H/山田K/南4G(DP)
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b151-a2GD [218.221.124.120])垢版2018/10/15(月) 16:05:29.77ID:puOJmf3b0
吉見のせいでハズレ1位辰巳無くなったんじゃね
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-veSw [126.179.35.217])垢版2018/10/15(月) 16:22:55.96ID:Am9I9Sx9r
>>453
強すぎwww
0458どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gHYO [1.75.251.222])垢版2018/10/15(月) 16:29:19.99ID:oH4r5FOdd
吉見FA行使すか?

中田賢一や高橋聡文みたいにCランクじゃなくてBランクなら人的保障で獲れるしまあいいわ
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-HsPS [49.97.106.77])垢版2018/10/15(月) 16:38:49.79ID:mWGOmkXsd
アルモンテ契約延長確定したら応援歌変えて欲しいな
今のくっそダサイ。チャンテもダサイし振り付けもダサイ
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-M1jt [36.12.61.199])垢版2018/10/15(月) 16:40:22.60ID:5LPpXcUxa
汎用
0471どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-HsPS [49.97.106.77])垢版2018/10/15(月) 16:49:00.06ID:mWGOmkXsd
>>466
そうなのか知らんかった
じゃあ来年はオリジナルが出来るかもね
ただマイナーコードのチャンテと腕を上下に左右振る振り付けは止めて欲しい
0474どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TGeL [05001031331825_md])垢版2018/10/15(月) 16:51:48.67ID:3Qg+8MVwK
与田新監督
ちょっとふっくらしてる
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-+ukm [182.250.251.1])垢版2018/10/15(月) 16:54:29.53ID:2Hps9yeNa
>>476
同じ事思った
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 16:58:23.80ID:MbE7fFUW0
古久保 光山
0480どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TGeL [05001031331825_md])垢版2018/10/15(月) 16:59:24.24ID:3Qg+8MVwK
>>476
この流れでドラホットにも来るかな?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:04:35.30ID:N4hG8TtT0
超攻撃野球とか言って投打走守であとあとはバテて脆さ全壊にならんようにな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 17:04:45.50ID:f+puC+vx0
>>461
チャンテは威圧感とか抑揚みたいなのがほしいね
中日のチャンテ3はJポップだしチャンテ4は空気、チャンテ2は悪くないけどちょっとテンポが一緒で間延びしすぎかな
一番チャンテっぽくていいのはチャンテ1 これは残しておくべきと思う。高校野球のパクりだし振り付けもダサいけど

ロッテチャンテ5 https://youtu.be/nTu3GyILDB4?t=42
ロッテチャンテ1 https://youtu.be/eMY8kkV2xko?t=26
ロッテチャンテ3 https://youtu.be/oQkJyCYaSAM?t=13
広島チャンス・スーパー https://youtu.be/yX4FCvX6BvU
西武チャンテ4 https://youtu.be/Kv2Y5pYQmoQ
阪神チャンス襲来 https://youtu.be/02QvZDI5oTk?t=46
オリ丑男 https://youtu.be/8-GfIcqqu44


うちよりチャンテ良いのはたくさんあるからそういうのを見習ってほしい
もちとん通常応援歌も
0484どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-HsPS [49.97.106.77])垢版2018/10/15(月) 17:11:22.30ID:mWGOmkXsd
広島チャンテはいいよね
読売はうち以上にダサイけど
セリーグだと
広島
阪神
横浜
中日
ヤクルト
読売
の順かな?
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 17:15:50.30ID:f+puC+vx0
>>484
巨人の応援歌はないなw あそこチャンテだけはかたくなにかえようとしないもんな
個人の応援歌は坂本 長野 亀井と結構良いのがあるけど
0487どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DjIR [49.98.139.132])垢版2018/10/15(月) 17:16:12.31ID:pGRIQkgsd
亀澤 恭平 @kyohe_i_k
たくさんの誕生日メッセージありがとうございます☆
来期に向け、パワーアップした姿をファンの皆様に披露出来ればと思います。
僕自身の応援歌も、ソフトバンク本多雄一の意思を受け継いで、今応援団の方にお願いをしています!
ホークス応援団の皆様、中日ドラゴンズ応援団の皆様、宜しくお願い致します
https://twitter.com/kyohe_i_k/status/1051746165178257408/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EHN7 [49.98.132.249])垢版2018/10/15(月) 17:24:12.62ID:gNTS+7sMd
ファームが首位と26.5ゲーム差の最下位、しかも過去6年間で最下位4度って凄い話だな。
アマと試合してもろくな勝てないのをおかしいおかしいと思っていたが、根本的に獲る選手をまちがえている。
この間、クソガエルを始めとして関係者の責任は物凄く重大だよ。
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 17:25:18.57ID:f+puC+vx0
田中 和基(立大)
181cm75kg 右両 外野手 遠投125m 50m5秒8 
2016年東北楽天3位(契約金6000万円、年俸1200万円)


2018年 打率.265(423-112) 18本 45打点 21盗塁 OPS.746




こういうタイプとりたいな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:25:50.78ID:pzOOm1Nl0
今から与田監督がCBCスタジオ生出演だってさ
0494どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-TGeL [05001031331825_md])垢版2018/10/15(月) 17:31:48.06ID:3Qg+8MVwK
>>492
荒木、岩瀬やって与田監督の流れだね
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:32:33.91ID:N4hG8TtT0
中村武志か あの監督にマスクが被られないくらいボコられて強肩と意外性の打撃を磨いた活躍したね

横浜と楽天に行く頃にはリードが磨きもかかったけど、肩を故障?でも無いのに衰えたとは言え人望もあったね 旅烏ももういいからコーチとして帰って来い
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:33:36.19ID:pzOOm1Nl0
与田きたー
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:33:56.90ID:pzOOm1Nl0
デカ過ぎw
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iyO3 [126.225.78.137])垢版2018/10/15(月) 17:34:35.95ID:6o11QLNY0
与田の肩幅wwwww
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-n11Z [123.48.63.157])垢版2018/10/15(月) 17:35:34.71ID:P8aB8KYI0
バッターから見ると遠近感狂って近くに感じたらしい
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:35:59.45ID:N4hG8TtT0
強気のエースとトップセットアッパーとクローザーを育成しろ!破壊しない程度に!!
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:36:42.00ID:pzOOm1Nl0
座ってる与田と立ってる大石の丈が一緒ってw
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:37:42.92ID:pzOOm1Nl0
>>517
今日は名古屋のテレビ局をはしごだから多分関係ないと思う。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:39:25.59ID:pzOOm1Nl0
やったナゴヤ球場最高だぜ!
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:40:30.36ID:N4hG8TtT0
楽天投手コーチ時代以上にチームのムードを先ずドーンと変えてくれ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:40:47.51ID:pzOOm1Nl0
投げたボールが途中でワープしとるなw
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-JKbp [126.33.7.20])垢版2018/10/15(月) 17:41:36.11ID:Xu76d+CGp
最速57キロって言わなかった?
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-n11Z [123.48.63.157])垢版2018/10/15(月) 17:41:41.41ID:P8aB8KYI0
復帰戦ブラッグスに殴られてまたケガしちゃんたんだよな
あれは気の毒だった
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 17:43:02.75ID:xZf7iib60
与田流石喋れるな
しかし星野星野回顧してばっかだな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:43:26.76ID:N4hG8TtT0
権藤さんみたいに意外と日替わりローテリリーバー制とかやったりしてwww
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iyO3 [126.225.78.137])垢版2018/10/15(月) 17:45:00.70ID:6o11QLNY0
京田...
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:45:03.26ID:pzOOm1Nl0
京田立場ないなw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-n11Z [123.48.63.157])垢版2018/10/15(月) 17:45:39.32ID:P8aB8KYI0
根尾君来てくれるのかな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:46:40.52ID:pzOOm1Nl0
なんで嫁さんが電話なんやw
0583どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 17:47:01.93ID:aulzj0SBK
あそこの穴って(笑)
0584どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/15(月) 17:47:28.05
アナールイズムがビッシリ!
0587どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 17:47:47.03ID:FjS9/g9yM
ドラヂカラのOPに変な英語を入れたジングルになってスゴいダサくなったな
さすが東海やww
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 17:48:53.75ID:xZf7iib60
大石ちいさいな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:48:56.13ID:pzOOm1Nl0
字上手い
0599どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 17:49:36.39ID:aulzj0SBK
来年もそのセリフが言えるかな
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-7ka+ [111.239.182.2])垢版2018/10/15(月) 17:50:54.94ID:PA07gsEIa
森イズム 

引き継ぐなアホwww
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:52:01.46ID:N4hG8TtT0
全員レギュラー白紙の地獄のWキャンプくらいしないとぬるま湯な環境は変えられないからな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 17:52:51.50ID:pzOOm1Nl0
松坂をどう運用して行くのか気になるな。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.140.255.85])垢版2018/10/15(月) 17:58:36.45ID:N4hG8TtT0
威力満点の重い豪速球と強気の投球を引き継ぐ者が出てくるか 同じく不在の和製大砲も出てくるのか楽しみ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 17:59:32.12ID:f+puC+vx0
京田(24) 打率.235 4本 盗塁20(盗塁死10) 出塁率.266 OPS.572


不動のレギュラーがいるから根尾いらんだろ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 18:02:57.25ID:pzOOm1Nl0
>>615
俺は不倫だの何だの他人のプライベートのことはまったく興味ないから叩いてないけど指導者としての能力は疑っていた。
だけど就任してしまったのだから応援する以外になくね。
前向きに捉えた方が楽しいしさ。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 18:04:22.31ID:f+puC+vx0
本多の応援歌どんなのかと思って見てみたら
亀澤の登場曲、本多と一緒じゃん
どんだけ本多すきなんだw

https://youtu.be/dbmbqnpxmrk
0633どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 18:04:54.08ID:aulzj0SBK
とにかく二軍スタッフは育成が上手い人達を選んでほしいものだ
0635どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 18:05:53.66ID:aulzj0SBK
>>615
まだ叩いてません
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 18:07:59.15ID:xZf7iib60
ユニフォームは変える必要ないと思うな
変えるにしてもマイナーチェンジに留めるくらいでいい
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-llWx [182.250.246.228])垢版2018/10/15(月) 18:08:36.62ID:WdxoSgz9a
まぁモチベ上がる選手もいるかも知れんし一年目位は形だけでも競争と言っとかんとな
0647どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 18:09:40.45ID:aulzj0SBK
>>641
どんなことすんの?
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 18:09:46.98ID:MbE7fFUW0
森繁の決定権は無い

嘘つけ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:12:03.45ID:QOufbQnR0
与田の会見はみてないが中スポマスコミ報道と全部が好意的だなあ
野球好きはおっさんが多いから与田を良い感じで受けていてるってことか

森繁がSDかDBかしらんが人事に一切関わらんのはええこっちゃな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 18:13:19.16ID:xZf7iib60
GMはSDの役職おいてる球団多いしいまや監督は中間管理職の意味合いが強いだろ
今や全権監督なんてよほどの人物じゃないと与えられる役職じゃない
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:14:56.02ID:QOufbQnR0
森繁に人事や権力もたせんのはええ事や
長期政権はわからんが1年はこの居抜き政権で行ってもええな
投手コーチにベテランの人連れてくるだけであとは全員残しても構わん
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 18:15:06.22ID:MbE7fFUW0
桂4打点?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 18:15:33.92ID:f+puC+vx0
18:40- ドラヂカラに与田生出演だって
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])垢版2018/10/15(月) 18:15:56.07ID:mC9n/7yU0
まあまだ森の処遇は正式に発表されてないからな
どのような肩書きかによる
もう落合が擁護されてたような後出しでコストカットだけやらされてたとか言い訳要らねえからな
ちゃんと責任の所在がハッキリする名称にしてもらいたいもんだ
3位というので勝ち逃げする気だったかもしれんが、与田が"優勝"と銘打って釘刺したのはさすがだ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:16:24.97ID:QOufbQnR0
与田は56らしいが若く見えるなあ
白髪は染め直したかしらんがええ男や
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:16:35.28ID:sw4nIKV6d
森のCBC贔屓が気に入らなかったから与田になってくれてよかった
東海の方がいいわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:17:55.94ID:QOufbQnR0
ホントええ男っぷりやなあ
最近のウチの監督にはなかった
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])垢版2018/10/15(月) 18:19:17.27ID:xZf7iib60
落合GMの時も人事に関する権限は社長にあるとかの発言合ったけど実際嘘だよね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:19:19.05ID:QOufbQnR0
>>703
それはわかるで、それで落合谷繁が揉め、森繁が更に揉ませてチームボロボロにしたんだからの
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-n11Z [123.48.63.157])垢版2018/10/15(月) 18:20:09.29ID:P8aB8KYI0
当たったら死にそうなストレートだ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:20:27.71ID:QOufbQnR0
成績そのものは先発の若松とあんまり変わらんな
実際はほぼ1年だけの活躍だけだったし
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f0-n11Z [123.48.63.157])垢版2018/10/15(月) 18:21:23.63ID:P8aB8KYI0
孝政は声がかからずにイライラしてそう
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:21:43.53ID:QOufbQnR0
ほんと1年目はカッコ良かったよな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])垢版2018/10/15(月) 18:22:10.59ID:ehOCG4h10
大村河村で中日が弱いと愛知が盛り上がらないみたいなこと言っとるが
だったら、いつも金で東京大阪福岡仙台に負けてる状況を何とかしろよ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:22:43.06ID:QOufbQnR0
伊良部が出てくるまで157キロは球界最速だったからな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:23:39.41ID:QOufbQnR0
おーいうなあ
多少キツくてもええよ、今は甘過ぎる
0746どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:24:12.73ID:sw4nIKV6d
ほんとに感じてんのかな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:24:54.01ID:QOufbQnR0
ただ今の中日選手の中に与田がウチで活躍してたなんて誰もしらんやろな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b151-a2GD [218.221.124.120])垢版2018/10/15(月) 18:25:42.47ID:puOJmf3b0
明石 年俸1億円
吉見 年俸7500万円
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:26:13.71ID:sw4nIKV6d
今の選手からしたら与田は野球ゲームのOB枠で出てくる球が速いPってイメージだろう
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:26:30.14ID:QOufbQnR0
ホントひでえな、最終試合の佐藤もクソだったが一年リリーフがぶっ壊れたままだった
0776どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:27:03.86ID:sw4nIKV6d
それを谷繁は失敗しちゃったな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:27:58.70ID:QOufbQnR0
田島や福谷、スズヒロマタキチを何とかしてくれ
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:28:07.33ID:sw4nIKV6d
根尾なんか獲ってる場合なのか
0787どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:28:50.90ID:sw4nIKV6d
くだらん質問するなよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])垢版2018/10/15(月) 18:29:10.67ID:ehOCG4h10
中日に関しては東海>>>CBC
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 18:29:14.34ID:MbE7fFUW0
野手の事はまったく知らないだろうな

森脇 田村残れば最悪
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:29:20.48ID:QOufbQnR0
見た目だけなら与田は12球団最高やな
そーだね、竜OB沢山使ってくれよ、今直ぐとは言わんが
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:30:32.27ID:QOufbQnR0
森繁政権にいた連中を1年誰が使えて使えないのかを見極める意味で来季は行けばいいわ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:32:26.92ID:QOufbQnR0
土井3は退団だろうが森脇や田村、2軍のガッツらも残してくれよ
朝倉は経験がたりないだけだし豊富な投手コーチは連れてきてくれ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:33:47.11ID:QOufbQnR0
根尾ははずしても問題ない、どうせウチじゃ育てきれまい
0818どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-KYCW [49.98.17.20])垢版2018/10/15(月) 18:34:09.78ID:sw4nIKV6d
とりあえずMMの贔屓起用がなくなることに期待
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f3-4Hut [117.58.154.130])垢版2018/10/15(月) 18:34:25.80ID:fAPln4bG0
まず根尾を外す前提で考えたほうがいいな
逆に根尾外して良かったみたいな指名できるといいな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-aHXl [118.106.52.69])垢版2018/10/15(月) 18:35:27.18ID:XlANywx80
大野田島福谷又吉これら使ってトレード頼む与田に任す
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb0-llWx [223.133.224.43])垢版2018/10/15(月) 18:36:47.43ID:V2FRTm050
森繁は与田と留任したコーチや干されかけた選手の愚痴の聞き役程度でいいよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:40:28.84ID:QOufbQnR0
田村は評判いいからな他球団でもさほどコーチ契約切れずに呼ばれるあたり
つまらんガチャ並の捕手ガラガラポンは要らんので松井を育てて行けばいい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:41:22.82ID:QOufbQnR0
まあこのドメは宇津木全く無い
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:42:55.32ID:QOufbQnR0
森繁のいつみても辛気くさいツラと若狭あふれる与田の顔見たら応援したくなるのは当然だわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 18:44:07.97ID:MbE7fFUW0
周りがしっかりしてないと
外野 投手監督は視野が狭い
今のコーチ陣では期待出来な
0861どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 18:44:19.54ID:FjS9/g9yM
森が人事権無しのSDという立場で与田を支援するらしいからD専以外のカス連中も与田を応援するやろ
コーチで切らなければいけない奴を残したり入れてはダメな奴を入れたら話は変わるけどな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])垢版2018/10/15(月) 18:44:22.53ID:MbE7fFUW0
周りがしっかりしてないと
外野 投手監督は視野が狭い
今のコーチ陣では期待出来な
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:45:24.25ID:QOufbQnR0
与田に山Qを呼べる器量があれば面白いのだがな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79f0-o3zJ [124.18.217.36])垢版2018/10/15(月) 18:46:55.75ID:03+evuyQ0
与田ってこんなに喋るイメージなかったな。

正直驚いた。
こんなOBがいるとは
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9370-A914 [203.91.190.75])垢版2018/10/15(月) 18:47:38.67ID:ALxZWNzb0
与田でええやん
期待しようぜ
0876どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 18:48:03.62ID:FjS9/g9yM
左右病と京田固定の元凶である森脇の処遇次第で来期の展望が見えるわ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 18:48:12.54ID:vFvnGzQ80
山崎はダメだなあw
0881どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 18:48:53.08ID:aulzj0SBK
与田さんにはパリーグの打撃コーチ連れて来てほしいね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 18:49:56.55ID:vFvnGzQ80
山崎は与田に売り込みかけてんのかこれ
0891どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 18:50:24.58ID:FjS9/g9yM
タカマサ「そろそろユニフォームの寸歩をはかっておこうかな」
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79f0-o3zJ [124.18.217.36])垢版2018/10/15(月) 18:50:25.47ID:03+evuyQ0
大豊がいたら面白いトークしそう
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb0-llWx [223.133.224.43])垢版2018/10/15(月) 18:50:37.38ID:V2FRTm050
キャンプで追い込むなら秋でやってくれ
春のキャンプでオーバーワークはシーズンに響く
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:51:13.42ID:QOufbQnR0
与田もその考えを貫いてくれるならええ監督になれるかな

1003もオッチも自分の分かる事以外は専門家に任せてたからな
将は責任とって決断出来れば良いだけの存在、だから丸投げはOK
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 18:51:16.04ID:vFvnGzQ80
与田が大人すぎて安心
0903どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 18:52:02.10ID:FjS9/g9yM
さすが与田
後ろから殴られるおそれはあるけど前なら勝てるということか
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:52:51.25ID:QOufbQnR0
監督が積極的に注文付けるのは内紛に繋がる
谷繁森繁がお互いに譲らなかった事で表面化してチーム瓦解

与田は見てるだけで良い、1003もオッチもそうだった
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zdME [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 18:53:11.55ID:f+puC+vx0
山崎は危ういな
私情がいろいろ入りすぎる、この人は
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zdME [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 18:54:23.54ID:f+puC+vx0
OBがグラウンドにきてあれこれアドバイスして選手を混乱させるのやめてほしい
周平と福田もそれでずっとダメだった
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:54:30.41ID:QOufbQnR0
やっぱジャーマンはエエ奴だなあ
嫌う人もいるが自分を曲げない事はええことだ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:56:40.84ID:QOufbQnR0
とりあえず森繁が表舞台から退場し、大きな権力持つ事なくsdとして遊んでいる分は問題なし
与田は来年じゃなく再来年からやってくれりゃあええよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-zdME [126.243.116.36])垢版2018/10/15(月) 18:56:58.28ID:f+puC+vx0
与田有能そうにみえんかった
守備よりも打撃のほうを重視しているようにみえたが?
とアナに言われたときの回答が
「守備はどうしても受け身という印象がある」
とか的外れなこと言っててちょっと察した
0925どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 18:57:15.01ID:aulzj0SBK
さすがに来年いきなり勝つのは難しいだろうけど少しでもチームがいい方に変わってくれたらまーいっか
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:57:23.31ID:QOufbQnR0
>>920
よかったわ、お前みたいなのと一緒にされては俺もジャーマンもたまらんからなw
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.138.50])垢版2018/10/15(月) 18:58:27.37ID:UsHYgk0u0
>>908
高木時代以下にした戦犯アナルの言う事はスルーが相応しい
散々高木や権藤を馬鹿にしておいて5位とかふざけ過ぎだろw

アナルと白井と森は殺処分が相応しいわ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:58:59.72ID:QOufbQnR0
>>929
襁褓つけておけよ小便小僧w
もらすんじゃねーぞ(笑い)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 18:59:59.75ID:QOufbQnR0
与田は概ね好評で良い感じだな
補佐に経験豊富なええコーチがつけば1年ぐらい見極める時間あってもええだろう
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb0-llWx [223.133.224.43])垢版2018/10/15(月) 19:01:04.88ID:V2FRTm050
負けた日のコメントなんて何喋っても良い印象なんて与えないからどうでもいい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 19:01:56.94ID:QOufbQnR0
経験が足りないのはしょうがないから在野にせろ他球団にせろ有為な人材引っ張ってくるしかない
0945どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 19:03:29.24ID:aulzj0SBK
>>935
福田「せやな」
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 19:04:25.03ID:QOufbQnR0
打撃なんて最低限あれば良いのは今年の攻撃力みてわかるわな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])垢版2018/10/15(月) 19:07:09.62ID:pzOOm1Nl0
与田が根尾を引けたらAクラス一回分に匹敵する
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])垢版2018/10/15(月) 19:10:00.21ID:ehOCG4h10
>>845
シーズン中も特定の選手を徹底的に少数で叩きまくるレスか、何回か見るね
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 19:10:24.29ID:vFvnGzQ80
>>950
昔の応援団っぽい奴ら、ここにもいるよなw
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 19:10:24.49ID:QOufbQnR0
お前のチームでもねえのにOBに来るなとか笑ってしまう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])垢版2018/10/15(月) 19:14:29.51ID:qFHLW1c20
史上最低最悪の無能森繁監督の後だから気楽に見ようや
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-Qs3c [118.106.153.81])垢版2018/10/15(月) 19:15:09.87ID:vFvnGzQ80
与田政権になって自分たちにもチャンス到来と思ってるOBもいるのかな
与田さんがどのような組閣をするかで有能か無能かが分かる
使えるOBは使えばいい、使えないのは丁寧に遠ざけることよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f3-4Hut [117.58.154.130])垢版2018/10/15(月) 19:16:20.77ID:fAPln4bG0
与田やる気満々でいいな、これぞ新しい風なんじゃねえの
監督経験がない部分は2軍で3年監督やってきたガッツを助監督にすれば問題なし
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-2d7d [182.251.225.130])垢版2018/10/15(月) 19:17:10.76ID:9TbDPD51a
阪神は矢野と和田さんで、中日は与田w
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])垢版2018/10/15(月) 19:17:38.40ID:qFHLW1c20
落合一派しかOBはコーチになれんのだが一派はコーチとしては無能っぽいのがなあ
0974どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 19:19:03.32ID:aulzj0SBK
やっぱり和田さんは阪神に行くの?
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])垢版2018/10/15(月) 19:20:45.55ID:qFHLW1c20
ガッツって現役時の成績で有能扱いされてるけどとんでもない無能だぞ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])垢版2018/10/15(月) 19:22:05.20ID:qFHLW1c20
落合一派ってもれなく陰キャの交友関係の狭いキャプテンシー皆無キャラだかんな
組閣しても旨味が全く無い
0984どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])垢版2018/10/15(月) 19:22:37.07ID:FjS9/g9yM
この脳天な空気感、森が監督になった時に似てるなwww
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])垢版2018/10/15(月) 19:25:44.73ID:QOufbQnR0
虎さんは矢野になったのか
顔がやつれとんな・・・

満面の笑顔の与田とは大違いだな
0995どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 19:28:06.16ID:aulzj0SBK
>>982
このレス見てもしかしてと思って >>972
0998どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])垢版2018/10/15(月) 19:31:32.87ID:aulzj0SBK
なんか原さんみたい(笑)
1000どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM63-g34v [119.224.175.254])垢版2018/10/15(月) 19:33:06.70ID:gFUKN4gZM
それにしても吉見は他でも人気ないなぁ!FAスルーされそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況