X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大橋彩香 2018/10/14(日) 16:14:37.74
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
http://siyuukingdum-animeaudition.com/animation-engilabo/wp-content/uploads/2016/11/rapture_20161119113209.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90b-vwrr [118.241.248.171])2018/10/14(日) 16:30:13.48ID:rt/qNUQt0
神奈川新聞
https://i.imgur.com/GHtKzXr.jpg

ベイスターズチーム内はメチャクチャ

・リーグトップの入れ替え回数
・落とす場合の説明もなし
・去年終盤から人が変わったような監督
・マシンガン継投に味をしめコーチの意見に耳を貸さない
・コーチとの会話無し
・主力以外の左打者に引っ張り共用
・道具変更の強要
・指示を聞かない選手の出場機会激減
・落とした選手の名を出してあいつのようになりたいか?と脅す
・ある主力が昇格させる選手を監督に具申し反映させてる疑惑
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-u6GV [121.86.120.211])2018/10/14(日) 16:44:28.53ID:q2GxmhkQ0
いち死ね乙坂
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 16:44:36.60ID:aachLiF/0
間違いなく名前出されたの戸柱だよな
今年は変な干され方してたし
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f17e-SmB1 [122.133.62.144])2018/10/14(日) 16:46:16.05ID:396lFMXj0
独裁者煮卵
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-u6GV [121.86.120.211])2018/10/14(日) 16:46:17.02ID:q2GxmhkQ0
倉本石川なんてなぜ上げられるかすら不明 飛雄馬の方がマシでしたっていう事実
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-u6GV [121.86.120.211])2018/10/14(日) 16:47:27.15ID:q2GxmhkQ0
筒香トレード出して欲しいわ 先発2人くらい取れるやろ まあ絶対ないけど
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-9b4p [126.35.130.200])2018/10/14(日) 16:47:42.84ID:rmPvMbJPp
中畑続投でよかったな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 16:49:11.23ID:aachLiF/0
>>26
それに何も言わないフロントもおかしいよ
連れてきた池田は勝ち逃げしたしほんと滅茶苦茶
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 16:53:51.27ID:mz08uTcM0
横浜の森の奥深く
一見何の変哲もない古い球場
ただその一室からは毎夜毎晩
選手の悲鳴にも似た
叫び声が聞こえるとか
聞こえないとか
お前も戸柱にしてやろうか
お前も戸柱にしてやろうか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 16:53:57.28ID:aachLiF/0
>>40
こんな記事出て来るコーチはマゾ
ラミが連れてきたと思われる小川ですら逃げた
0060どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-gBSZ [49.97.106.50])2018/10/14(日) 16:56:44.14ID:pVsl0G76d
現在のスタメン

捕 嶺井 27歳
一 ロペ 34歳
二 ソト 29歳
三 宮崎 29歳
遊 大和 30歳
左 筒香 26歳
中 桑原 25歳
右 梶谷 30歳

結構年齢上がって来てる
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-u6GV [121.86.120.211])2018/10/14(日) 16:56:48.68ID:q2GxmhkQ0
あぁ そういえば伊藤が来る前戸柱めっちゃ打ってたな
なぜか嶺井が贔屓されたが
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 16:56:55.10ID:WzyrYJoza
今日は楠本ファーストとかほんま人がいねーな。
さっさと内野手取れ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 16:57:34.72ID:aachLiF/0
乙坂に関しては関根か乙坂かで関根がなんか干され気味だから上いたこと自体はそこまでなんだよ
乙坂重用の背景は桑原干しがメインだったように思う
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 16:59:05.04ID:aachLiF/0
中畑の時も内部リークだったから神奈川新聞は基本情報もらって書いてるよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d919-vwrr [118.241.250.201])2018/10/14(日) 17:00:03.49ID:P9+LpvUB0
>>56
内容に目を向けなさいよ
今回のは叩くとか叩かないとかいうのとは次元が違う
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-4Hut [121.105.63.107])2018/10/14(日) 17:01:43.97ID:a1JkHMRY0
DeNA・戸柱恭孝捕手 再び陽のあたる場所へ/即戦力と言われて
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00000007-baseballo-base

 2月のキャンプから徹底して取り組んだのは「引っ張り」。指揮官の要求に応えようとするあまり、持ち味だったセンター中心の形を見失ってしまった。
不振は少なからずリードにも影響。
出番は激減し、同じポジションにはオリックスから伊藤光がトレードで加わった。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 17:02:22.28ID:mz08uTcM0
>>67
こんなクソチームにFAで来るやついないし
ドラフトも指名お断りあるぞ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:03:07.17ID:aachLiF/0
>>85
2軍で修正して打てるようになったのが気にくわなかったんだろうな
アレで落とされたらメンタルやられるわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 17:08:53.87ID:mz08uTcM0
なんか戸柱応援したくなってきた
ユニ買おうかな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-JlWZ [126.130.24.69])2018/10/14(日) 17:10:22.55ID:VL+Ntzvj0
「特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」

怒りと落胆。経験積ませて来た高城の放出も
伊藤加入も伊藤加入後にいきなりメインで使いだしたのも卵のせいだな
(伊藤自身は良い選手であり非はない)
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-4Hut [121.105.63.107])2018/10/14(日) 17:10:22.72ID:a1JkHMRY0
40 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 12:37:50.46 ID:k2r+tEuD [3/8]
>>32
桑原→「氣」という字が入ってたグラブを変更(ファンのツイ)、理不尽なスタメン外し、代打交代etc
関根→愛用していたグラブを変更(ファンのツイ)、成績良かったのに打率1割の乙坂に競争で負ける
戸柱→今季は引っ張りの練習していたという証拠記事あり
柴田→結果を出しても即日の試合はスタベン、一週間干しも当たり前、方針と反する打席内容に問題か
山下→なんの意味があるのかまともに使うでもなく一軍二軍を何度も往復させる
乙坂→主力(筒香・ロペス)と仲が良く、成績がクソゴミなのに一軍に居座る、二軍降格しても謎の即昇格

漁れば漁るほど出て来そうで笑えん
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132f-1yL/ [61.203.227.50])2018/10/14(日) 17:12:06.36ID:iCYv+Hhp0
この記事がきっかけでラミレスが辞めればいいのに
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-u9Mf [49.104.17.16])2018/10/14(日) 17:12:47.40ID:P9xSJ1VQd
神奈川新聞見た
これてラミレス首にならんのはおかしい
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 17:13:18.04ID:sa0Mc44A0
無能で馬鹿の代わりにパワハラめいた事はしないと思っていたが
大間違いだった…
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-bu13 [1.66.105.121])2018/10/14(日) 17:14:41.47ID:eofsQTiBd
ラミレス辞めるまでドラフトも辞退でいいよ
入る選手が可哀想だわこんな球団
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 17:15:00.22ID:sa0Mc44A0
もう「ラミレスが叩かれて嬉しいw」なんて言ってる場合じゃないわ…
ただただ悲しい
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 17:15:03.46ID:mz08uTcM0
神奈川新聞「まだ間に合います」
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-AbC5 [1.75.4.119])2018/10/14(日) 17:15:33.83ID:IRfPR08gd
独裁者
https://i.imgur.com/uhRUBnE.jpg
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 17:16:34.54ID:mz08uTcM0
>>129
キチガイが煽ってるだけ
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-u9Mf [49.104.17.16])2018/10/14(日) 17:16:45.71ID:P9xSJ1VQd
道具強要は一線越えてる
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91f-a1T9 [118.240.40.219])2018/10/14(日) 17:17:01.48ID:Ll2zU0x10
球場に広告あってファンフェスでも毎回ブース出している
神奈川新聞がゴシップ誌扱いするガイジはなんなんだ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:18:36.89ID:aachLiF/0
>>91
今回はどうぞどうぞって感じ
こんなの許されるっておかしいし
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132f-1yL/ [61.203.227.50])2018/10/14(日) 17:19:59.90ID:iCYv+Hhp0
来年お先真っ暗だなこりゃ・・・
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 17:20:24.36ID:sa0Mc44A0
俺なんか好きだった煮卵が食えなくなったからな
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:21:04.98ID:oRvo3axXa
多分チームのこと考えてるやつほど鬱陶しがられて切られて行くんだろうな
去年の久保とかもよく提言してたからめんどくさかったんだろう
さよなら浩康須田荒波
多分いい場所が見つかるだろう
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.133.41.235])2018/10/14(日) 17:22:00.10ID:l3zxbnD2a
道具強要で金銭の授受があった場合ラミレスタイーホ?
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.229.17.16])2018/10/14(日) 17:22:27.79ID:N71S8Yvsr
>>119
ハムファンにはクソ解説て評判が多い
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-bu13 [1.66.105.121])2018/10/14(日) 17:22:46.10ID:eofsQTiBd
球団史上最低監督は確定として他球団見回しても過去に居たかな?こんなやばい奴
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132f-1yL/ [61.203.227.50])2018/10/14(日) 17:23:28.32ID:iCYv+Hhp0
これでラミ信も目が覚めるだろう
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:23:45.99ID:aachLiF/0
>>135
間に合わねえよ
シーズン中に書けや
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:25:45.62ID:oRvo3axXa
ツイッターでラミシンの言い訳見たら神奈川新聞は横高贔屓だから!っての見たけど
それなら明らかに筒香のことじゃねーのこれと匂わせる記事書かないよね
神奈川新聞は横高の選手は確かに好きだが、だからラミレスの批判書くぞっておかしいよね
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.133.41.235])2018/10/14(日) 17:26:28.98ID:l3zxbnD2a
そのうち変な宗教に強制加入とかありそう
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-cwIR [221.37.234.151])2018/10/14(日) 17:26:34.28ID:OJuwBu6q0
高田はラミレスを辞めさせようとしてたけど南場が続投させた

今週の週刊ベースボール 川口和久コラム

少し前にDeNAの高田GMと食事をした。
川口「CSに行けなかったらラミレス監督はどうするんですか?」
高田GM「当然、代える」
川口「じゃあ、次はベイスターズOBですかね」
高田GM「それはダメだ。彼らは負け癖がついている」

・高田さんは負け癖を払しょくするためにいろいろやってきた。高田GM辞任とラミレス監督留任は同じ日の新聞に出た。
もしかしたら衝突したのかもしれない。
高田さんは優しそうに見えて熱い人だからね。
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-AbC5 [1.75.4.119])2018/10/14(日) 17:26:53.06ID:IRfPR08gd
明日も記事でるんだろ?
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:28:15.27ID:oRvo3axXa
なんで上田w
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:28:39.09ID:oRvo3axXa
>>211
あのファミマのやつ?不気味だからやめてほしいよ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])2018/10/14(日) 17:28:53.26ID:rMg+lkuu0
青木がいないとヤクルトはだめだよ
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 17:30:13.79ID:jONVKGv3a
>>216
トモアナタオルはネタに買ったわw
ベイスターズ公認グッズだよ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cb-SZov [101.111.59.117])2018/10/14(日) 17:32:28.50ID:6vh+vAIv0
地元の新聞=タニマチ(地元財界)の機関紙だからな。タニマチは98年OBを監督にしたいからラミレス批判してんだろ。
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:32:36.68ID:oRvo3axXa
ぶつける云々言うなら去年平田が当てなきゃ大島離脱しなかったわけじゃん
お互い様だろうに
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:34:00.63ID:oRvo3axXa
>>230
句読点さんお疲れ様です!!
0238どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-AbC5 [1.75.4.119])2018/10/14(日) 17:34:29.56ID:IRfPR08gd
1番筒香
2番ソト
3番乙坂

これも具申なのかなぁ
0239どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 17:35:05.48ID:7Ssn7axmd
>>83
可哀想に

こんな惨状でも続投とか南場ガイジすぎるだろ
0246どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 17:36:30.82ID:7Ssn7axmd
そうなんだよな
監督すげ替えただけじゃ闇のオーラは拭えない
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 17:36:38.13ID:sa0Mc44A0
虚栄心の強いラミレスが抗議でもすれば面白くなるんだがな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:38:04.38ID:aachLiF/0
>>245
やって欲しいわ
真面目に選手が可哀想
0253どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 17:39:01.49ID:lYkOH7YKp
神奈川新聞の記事フルバージョンうpはよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 17:40:28.41ID:LwoXM3vI0
ラミレス独裁を防ぐために球団レジェンドの三浦と球団OBで
かなり年上で2軍監督や監督代行の経験もある田代を入れるんだろうな。
それで本社フェローの役職を与えて高田にメチャクチャな内幕を話さないように口止め。

…これ監督変えた方が早くないかw
0267どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 17:42:08.29ID:7Ssn7axmd
ソシャゲの会社に野球の球団が運営出きるかよ
まとめて消えろや
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:42:15.28ID:aachLiF/0
佐野はラミレス消えたら一気に伸びるかもな
今は完全にラミレスの言うこと聞いてバッティングしてる
0270どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.22.10])2018/10/14(日) 17:42:28.16ID:zyWw2cxxd
神奈川新聞は続報待ちとして
こっちはラミレス本人が言ってるんだから事実だぞ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000065.html
今季を振り返り。
「すべての決断を私がしてきたがゆえに、コーチを生かし切れなかった。
コーチと私の間にギャップがあった。
コミュニケーション不足はあったと思う。
私自身が変わらないといけない」
就任3年目。
ラインアップも継投も自分で決断し、コーチ陣からの助言に耳を貸さない自分がいた。
「コーチの方々に対しても僕が責任を持たないといけない。
特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。
捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」
「毎日人間は学べる。失敗から学ぶことはある。
一番重要なことは自分自身が変わること。いいコミュニケーションをとることが重要。
ベストを尽くし、優勝を狙う」
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:43:26.39ID:aachLiF/0
コーチと会話ないのはベンチ見てたら分かるよ
周りに人よってこないし
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 17:43:36.83ID:sa0Mc44A0
そうなんだよな、それこそ金本みたいな功労者ならここまで手厚くしてもわかるんだけど
わけのわからん外人がなんでこんな事に?
0278どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 17:44:35.09ID:7Ssn7axmd
コーチ無視した結果コーチが辞めていき代わりにイエスマン三浦を採用
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 17:46:15.60ID:LwoXM3vI0
>>275
たとえばベイスターズだったら佐々木とかならまだわかるけど
何でラミレスがここまでムチャクチャに独裁できて4位で続投なのか不明だよな。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:47:07.26ID:aachLiF/0
>>284
だから入れたんだと思うけどな
ただ番長がどこまで暴走止められるか
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 17:48:10.92ID:mz08uTcM0
>>287
ラミレスと筒香の癒着の可能性がある
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:48:45.34ID:aachLiF/0
>>292
そこがなぁ
ヘッドに谷繁置いて欲しい
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cd-zuq5 [219.124.23.180])2018/10/14(日) 17:48:56.09ID:3ZbftWv90
>>186
お前さんの言ってることは正論ではあるんだが「火のない所に煙は立たぬ」と言うだろ?
相当な横暴がなきゃいくらなんでもこんな記事は書かれない
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:51:03.19ID:aachLiF/0
まあとにかくチーム立て直すのにあと五年はかかることは確定した
ただでさえ野手がスカスカなのに育成する機関これじゃあね
ドラフト前にリークだからお断りもあるかも
0304どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.34.131])2018/10/14(日) 17:51:06.82ID:F2hNjJWXd
今更コーチの言うこと聞かなかったけど反省してまーすなんてポーズし始めたのは
光山自主辞任でラミレスは独裁者だという話をコーチ界隈でされたら誰もついてこなくなると踏んだからだろ
元から人望0だがマイナスの業界の嫌われ者になりそうだから自分で自首して保険かけた
0305どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 17:52:02.61ID:7Ssn7axmd
なんで辞めさせないのか
ラミレスよりもフロントがゴミすぎるだろ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:53:51.89ID:aachLiF/0
この際辞任してなくてもリークして良いぞw
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:57:04.16ID:oRvo3axXa
>>316
まとめサイトくそ嫌いだけどこの件だけはまとめまくれと思ってる
De速はまとめたのかな
コメント欄はどうなってんだろ
見たいけど見たくねえなあ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 17:57:13.60ID:LwoXM3vI0
もう権藤投手コーチにして投手交代の権限を取り上げて
来年から権藤監督にして歴史は繰り返すでいいじゃん。
…で、最後に権藤さんは内川と村田と吉村じゃないけど
ベンチで冷たくなっているのを発見されるとw
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 17:57:19.14ID:aachLiF/0
筒香が助長したのが俺は地味にショック
こいつは暗黒時代に何を学んでたんだ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-BxI6 [118.105.217.161])2018/10/14(日) 17:57:49.92ID:leooUSo30
ラミレスとかいうパワハラゴミ黒人は裁判にかけて留置所に放り込めよ
二重国籍の不法滞在者の可能性もあるから国外追放にしたほうがいい
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c6-ARaA [122.30.167.89])2018/10/14(日) 17:58:04.41ID:P60GXT180
https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/212787%3fpage=3
「監督になりたい」という具体的な夢ができてからは、私は理想とする「監督像」を思い描くことが多くなりました。そのプロセスの中で浮かび上がってきた監督像が、「ボス」として君臨する姿ではなく、「リーダー」として皆を引っ張っていく姿でした。

こんなこと言ってたのにな
やっぱ権力を持つと人って変わるんだねえ今じゃ完全にボスだよ
0331どうですか解説の名無しさん (JP 0H05-Qyet [14.193.129.179])2018/10/14(日) 17:58:54.72ID:M250Mw15H
>>241
京急ベイスターズでも良い
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 17:59:30.24ID:oRvo3axXa
>>327
どういう感じにまとめてた?
コメント欄は?
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:00:18.84ID:oRvo3axXa
>>330
芸スポスレはマジでDeNAに監視されてる可能性ある
新潮のアンケートでた時も単発で擁護湧きまくり
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c6-ARaA [122.30.167.89])2018/10/14(日) 18:00:20.20ID:P60GXT180
監督には一定の権力が与えられているので、「ボス」として権力を行使し、選手たちを服従させることも可能です。また、何かミスがあれば、その責任を選手に押しつけ、彼らを非難するかもしれません。

ブーメラン刺さってますよ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49fb-GTm2 [180.16.141.116])2018/10/14(日) 18:01:43.89ID:Gcbx1acn0
いつから横浜高校出身者が多くなったんだろ?
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 18:03:24.00ID:WzyrYJoza
今なら200億で売れるでー
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:05:14.99ID:oRvo3axXa
>>360
相変わらずだな!
コメント欄で批判が多いのだけはいいか
ただあそこ何でもかんでも批判する地獄のようなコメント欄だからな
戦力外選手の悪口並んでたりとかな
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-gBSZ [49.97.106.50])2018/10/14(日) 18:05:18.44ID:pVsl0G76d
25歳未満限定スタメン

捕 山本 20歳
一 佐野 23歳
二 柴田 24歳
三 狩野 24歳
遊 大河 20歳
左 関根 23歳
中 神里 24歳
右 細川 20歳

外野は他に楠本23歳や宮本22歳がいるけど
内野はヤバいな
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 18:05:35.62ID:lYkOH7YKp
おまいらどこで記事の原文見てるんだ?

カナコロは有料だし🙄
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:05:46.50ID:aachLiF/0
>>360
まあそれの方がビュー数上がるからな
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:06:29.25ID:oRvo3axXa
>>371
ツイッターに上がってたよ
ラミレス 神奈川新聞で検索しろ
ただ明日は買えよ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:06:56.31ID:oRvo3axXa
>>374
無理無理
あのアンケートにも回答なしだぞこの会社
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:08:54.33ID:aachLiF/0
>>380
白崎はラミレス今年期待してたんだよな
自分のジム紹介したりして
それが一度も1軍上げなかったから初めからフロントがトレード出す予定だったと思ってる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])2018/10/14(日) 18:09:05.78ID:a9/KQ04H0
1-1
1-0
3-2 1二塁打
1-0
2-1 1三塁打
2-0
1-0
1-0

二軍降格
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 18:10:07.35ID:LwoXM3vI0
荒波もファームで打ってても1軍に上がってくると
初球から打ってボテボテセカンドゴロばかりとかだったし
楠本や佐野の状況や点差を考えないような初球打ちも
全部ラミレスの指示と考えると納得できるな。
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])2018/10/14(日) 18:10:08.41ID:I5iZZR+00
ラミレス続投決まってから嫌な話ばっかだな
気分悪くなってきた
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:10:57.04ID:aachLiF/0
>>389
まだ続報あるぞ
今回の神奈川新聞は連載だから
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 18:11:32.26ID:lYkOH7YKp
>>376
やっと見れたありがとう

神奈川新聞、明日は買うわ
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:12:07.95ID:oRvo3axXa
>>387
ファーム見てたけど荒波はそもそも上がるタイミングがおかしいわ
明らかに調子良くて一軍もスタメンコロコロしてる時には上がらなくて調子落としてから昇格
多分具申組じゃない
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 18:12:40.59ID:WzyrYJoza
神奈川新聞といえば

三浦 阪神移籍決定
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ee-Zgbb [124.102.122.250])2018/10/14(日) 18:13:18.16ID:XMZJO3KR0
今永と三上オーストラリアに派遣するの
シーズンあれだけ投げさせてまだ投げさすのか
肩に不安がある今永なんかは来年のために休ませたほうがいいんじゃないの
海外行ってメリットあるのか
乙坂なんかポンコツになっちゃったじゃん
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:14:34.93ID:aachLiF/0
高田は上げ下げ権限は否定してる
プロスペクトだけ管理と言ってた
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-2vkz [220.59.58.130])2018/10/14(日) 18:14:44.86ID:a9/KQ04H0
皆番長阪神移籍の流れだったな
直接お断りしに行くとは思わないもん
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 18:14:49.47ID:LwoXM3vI0
>>402
ファームはたまにCSで日ハムや巨人との対戦を見るくらいだからあまりわからないんだけど
ファームでは上で早打ちマンの佐野とかが普通にボール見てるとかの話は本当?
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 18:15:13.52ID:lYkOH7YKp
>>388

豚「カントク、Z坂上げてくれ、あいつ俺の舎弟やから」
煮卵「Z坂デスネ!ワカリマシタ、スグニアゲマース」
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])2018/10/14(日) 18:15:42.58ID:I5iZZR+00
これ逆にAクラスいかんで良かったかも
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-SmB1 [113.150.151.11])2018/10/14(日) 18:17:20.24ID:beLb4rjD0
ヤクルト オワタ
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:17:33.10ID:oRvo3axXa
>>419
本当
ていうか二軍は全体的に球を見ていくスタイルだった
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:18:11.96ID:sa0Mc44A0
ラミレスがいたチームなんて負けちまえ!
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-SmB1 [113.150.151.11])2018/10/14(日) 18:18:53.29ID:beLb4rjD0
うちも 天王山で長野にサヨナラHR食らったな 
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:19:21.19ID:jONVKGv3a
つまらんCSだな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 18:20:46.41ID:LwoXM3vI0
>>440
それだと早打ちが良い悪い以前の問題として
ファームと1軍の連携ができてないよな…
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 18:22:00.72ID:WzyrYJoza
佐野や楠本は二軍でやることねーからな。
楠本今日もマルチ長打で無双してたわ
0481すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.3])2018/10/14(日) 18:22:58.87ID:YSlw21Wna
神奈川新聞の内容は
きちん

球団は調査して回答すべき内容だよな
でなければ組織ではない
(-_-)
0485どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-Zb19 [126.160.90.106])2018/10/14(日) 18:24:19.79ID:xgrBfLSZx
ヤクルト終わったな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:24:50.64ID:sa0Mc44A0
ラミレスを輩出した憎き球団ヤクルト
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:25:18.92ID:aachLiF/0
>>489
ワロタ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:25:19.68ID:jONVKGv3a
まだ一点だろ
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-5jOb [119.104.84.249])2018/10/14(日) 18:25:28.78ID:oRvo3axXa
>>478
守備はやることに入らないんですかね……
DHはないんだぞ
0496すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.3])2018/10/14(日) 18:25:38.44ID:YSlw21Wna
これは
調査すべき内容だよ
(-_-)
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:27:51.41ID:jONVKGv3a
>>503
確かに
劣化ラミレス邪魔だったわ
しかも監督にまでなるずうずうしさ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 18:28:11.17ID:WzyrYJoza
>>495
あるかも知れんが何故か一塁なんかやらされてるし意味無い
0514どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-1BdR [126.237.16.95])2018/10/14(日) 18:28:44.66ID:QvMyeMBwr
たかだか3位になったくらいで天狗になる監督なんてクビでいいわ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:31:34.43ID:sa0Mc44A0
広島は勝てるんかな?
さすがに二年連続優勝して日シリ出られなかったらかわいそう
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.242.2])2018/10/14(日) 18:31:55.03ID:WzyrYJoza
秋吉ぶっ壊してるヤクを比較に出されてもなぁ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:34:21.57ID:jONVKGv3a
>>534
一勝一引き分けで
ホームアドバンテージ

そうか?
二位になってみたいわー、
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:35:33.66ID:jONVKGv3a
>>543
晴れ晴れした気持ちでたぶんそうなってるw
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:40:23.02ID:AyNWyYrG0
>>2
いまさらそんな総括を書いてること自体がおかしい
おれは就任直後からこいつは論理的に整合性を持って物事を考える力がないメガトンバカだと、言い出すことやりだすことそこら辺の馬鹿ではない究極のバカだと、ラミレスは高校野球の監督もできないレベルだと、言ってたのに

3年経って、やっとわかっても遅いんだよ なるべくして選手はサルみたいな知能の下で混乱し仲違いし壊れてってる
バカにゃバカさ加減わからなかったろが

菅野みたいなピッチャーが毎日投げてれば0で抑えてくれる前提で長距離打者はホームラン狙いでも構わないが
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.250.193.133])2018/10/14(日) 18:40:51.34ID:AvCQ0b9e0
>>536
乙坂が動けないなら動けないで真っ先にボールぶんどって送球しなきゃいけないのにな
インプレー中にするべきことを乙坂だけじゃなく筒香も分かってないという
黙ってうずくまってたら審判が試合止めてくれるとでも思ってたのかねえ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-XDEh [60.112.143.22])2018/10/14(日) 18:42:05.39ID:EJUDsWTM0
倉本が一軍に居たのも具申?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f12f-bRBz [112.137.115.93])2018/10/14(日) 18:43:09.62ID:vRn576K30
ヤクルトお疲れ
巨人はメルセデス広島に回せるのでかいな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:43:18.59ID:sa0Mc44A0
この件に関しても「これも野球」」って言ったら尊敬するわ
0589どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.106.213.16])2018/10/14(日) 18:43:30.38ID:cA+zZPh2d
>>577
コーチのくだりは自首済
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000065.html
今季を振り返り。
「すべての決断を私がしてきたがゆえに、コーチを生かし切れなかった。
コーチと私の間にギャップがあった。
コミュニケーション不足はあったと思う。
私自身が変わらないといけない」
就任3年目。
ラインアップも継投も自分で決断し、コーチ陣からの助言に耳を貸さない自分がいた。
「コーチの方々に対しても僕が責任を持たないといけない。
特に(バッテリーコーチの)光山さんは自らチームを去る。
捕手に関して僕が決断してきたが、彼の能力を発揮させることができなかった」
「毎日人間は学べる。失敗から学ぶことはある。
一番重要なことは自分自身が変わること。いいコミュニケーションをとることが重要。
ベストを尽くし、優勝を狙う」
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-PH46 [219.167.114.176])2018/10/14(日) 18:43:49.74ID:zA6ukO+S0
お前らこんなとこでぐちぐち言ってるのもいいけど、ちゃんと球団への問い合わせもやらないといけないぞ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93a-2YBg [118.1.41.180])2018/10/14(日) 18:44:07.92ID:kJC1efzw0
由伸すげえ笑顔だな
0601どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.101])2018/10/14(日) 18:44:18.47ID:nP3zfzEIM
白い煮卵がホームラン
0602どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-XDEh [126.34.114.100])2018/10/14(日) 18:44:44.29ID:wybvDW0er
ってか選手はメーカーと契約してんのに
勝手に用具変更強要とか
マジでヤバくね
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:44:53.82ID:jONVKGv3a
ハゲー
ハゲー
輝け
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f3-fbiU [210.236.78.161])2018/10/14(日) 18:45:14.50ID:JQaNKLku0
ヤクルトだろうと巨人だろうとマツダで負けるだろうな
そう考えると横浜の選手とラミレスは優秀だった
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:45:29.88ID:AyNWyYrG0
1〜2週間、下手すれば1度や2度の機会だけで結果を出せずに下に落とされるやつは堪らない
下に落とすことを前提に1回2回失敗して「ほれザマアミロ」とでも言うがごとき後は1年2軍漬けだらけ
で何ヶ月も2割のやつが毎日無条件でスタメンに出れたり、こんなことやれば組織がぐちゃぐちゃになるのは当たり前
みんな生活がかかってるんだクビになったらただの人だ現役生活は短い

もうね、ありえないんだわ、わけのわからない依怙贔屓、スタメン、起用采配の意図 山盛りてんこ盛りで誰にも
今からでもクビにするべき
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:48:09.54ID:aachLiF/0
>>561
よく読んでみ
高田が言ってるのは若手は好きに上げさせないだから
0625どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-1BdR [126.237.16.95])2018/10/14(日) 18:48:10.11ID:QvMyeMBwr
ラミレスの為に勝ちたいとか思われる事ないだろうな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:49:01.21ID:aachLiF/0
>>569
てか高田も漏らしてるかもな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:49:38.20ID:AyNWyYrG0
そもそもラミレスが短期決戦采配が上手いなん言ってるやつは野球音痴かかなりなバカ
別に当たり前の範疇でしかねえし、一般的なセオリーから見れば場面上かなり根拠が希薄なところで強行させたのが当たったというのはただのラッキー
ラッキーを根拠に起用采配を組み立てて戦うなんて愚将の中の愚将スーパーバカ

巨人は壱発攻勢で勝てるわな菅野だし
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f12f-bRBz [112.137.115.93])2018/10/14(日) 18:49:58.75ID:vRn576K30
原樹理これ今永と変わらんな
右の今永じゃん
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b7-0RSb [115.176.36.240])2018/10/14(日) 18:50:37.82ID:2jMfEVGv0
横浜が出るべきだったな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:50:38.71ID:aachLiF/0
辞任ブーストすごいな
広島もウカウカしてられない
0653どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.14.59])2018/10/14(日) 18:51:13.01ID:joO4sQafd
昨日も今日も試合としてつまらない
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-tx+y [106.168.214.29])2018/10/14(日) 18:51:15.38ID:oOxyEX+i0
ヤクルト馬鹿だな。
2連戦でベイに負けてりゃCSで巨人が上がって負けずに済んだのにw
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-PkA6 [126.63.213.58])2018/10/14(日) 18:51:18.18ID:yW2BvlGZ0
亀井打ったか
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 18:51:57.11ID:lYkOH7YKp
巨人強いわマジで

山賊打線の調子次第では日本一あり得る
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 18:52:25.33ID:6K05asTK0
>>634
最後クーデターに失敗して途方にくれた顔してたからなあ
らいね干されないといいんだが・・・
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:52:25.89ID:AyNWyYrG0
原はもともと甘い球は一定の確率で来るからつなぐ野球ができない巨人はこれが持ち味で術中にはまってくらーな
0673どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.229.17.16])2018/10/14(日) 18:52:27.01ID:N71S8Yvsr
これは移籍した志田スコアラーが
クセとか何かの秘策あったんじゃないかな
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:52:39.87ID:jONVKGv3a
>>657
なまぐせえ
どぶに帰れよ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 18:53:14.69ID:LwoXM3vI0
青木も順位決まってるのにセーフティバントとかするから…
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 18:54:08.69ID:6K05asTK0
>>661
き、きめえー
典型的な虚カス
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:54:48.61ID:AyNWyYrG0
>>676
3位5割で詐欺みたいなルートでクライマックスだの日本シリーズなんか出てサル監督なんか持ち上げてるからこんなぐちゃぐちゃになるんだ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:55:36.52ID:sa0Mc44A0
巨人が3位から日シリ行ってラミレスのアイデンティティを吹き飛ばすのもいいんでない
広島がかわいそうだけど
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:55:37.37ID:AyNWyYrG0
>>682
巨人はもう試合前から方針として甘い球だけ待ってそれを放り込もうとみんなで
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-XDEh [111.239.209.190])2018/10/14(日) 18:55:41.92ID:2iWpTamOa
具申より用具変更強要
のほうがヤバイな
0705どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.14.59])2018/10/14(日) 18:55:58.80ID:joO4sQafd
>>676
たぶんこの後巨人は広島に軽くひねられるそして広島は西武に粉砕される

ウチは日本シリーズもそこそこ盛り上げた
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 18:56:42.93ID:sa0Mc44A0
愚神ラミレス
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:56:48.14ID:AyNWyYrG0
>>694
ラミレスが監督としてどう優れているのか具体的に説明してくれて納得したら謝ってやるよ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-PkA6 [126.63.213.58])2018/10/14(日) 18:56:56.32ID:yW2BvlGZ0
巨人強いじゃねえか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 18:57:42.61ID:6K05asTK0
由伸さん
屑原に遠隔操作されてんちゃう?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:58:19.57ID:aachLiF/0
巨人打ちまくりの青木がいないから仕方ないかもな
ヤクルトは横浜来て欲しかったみたいだし
そんな忖度試合した相手に負ける横浜
0741どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.4.175])2018/10/14(日) 18:59:04.50ID:t3/xP7Grd
光山のおかげでラミレスが独裁を自首したのは良かった
散々言われてたことだがラミレスの口で独裁だと認めたわけだからラミレス信者も何も言えない
ラミレスの保身でラミレス以外が叩かれることに一番腹がたっていたから
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 18:59:14.07ID:AyNWyYrG0
ラミレスなんざ今まで何十年と野球を見てきた中でも飛び抜けて、見たことないような次元のバカ
冗談抜きに
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 18:59:24.06ID:aachLiF/0
>>736
シーズン途中で棺桶入られても困る
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-SmB1 [180.17.208.60])2018/10/14(日) 18:59:35.70ID:R+mcyDZz0
山田と筒香が数字のわりに評価されないのはこういうところよなw
大舞台に弱い
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 18:59:37.17ID:jONVKGv3a
マツダスタジアムCSってまたビジター1/3なんかな?
今年巨人阪神はビジパフォ全部だよね?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-RAcJ [219.126.128.213])2018/10/14(日) 18:59:47.43ID:xQDcmeXN0
ラミポが実在したことに驚きだよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-zuq5 [153.178.112.2])2018/10/14(日) 18:59:47.69ID:LwoXM3vI0
>>724
シーズン最後の方が中崎も調子が悪かったしな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f3-fbiU [210.236.78.161])2018/10/14(日) 18:59:57.99ID:JQaNKLku0
マツダの広島を追いやれるのは横浜だけだな
今年勝ち越してる中日もマツダでは5勝8敗

あの緒方も手を焼くのが奇策ラミレスだ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7130-BBzf [58.138.42.25])2018/10/14(日) 19:00:12.31ID:ZKlrSJLI0
CSで完全試合wwww
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:00:18.82ID:jONVKGv3a
>>730
テンプレ吊るしてくれよ
その方が楽
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-FbnS [60.112.143.22])2018/10/14(日) 19:00:42.19ID:EJUDsWTM0
用具変更強要は
今後選手獲得にも
影響与えて行くだろうね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:01:23.44ID:AyNWyYrG0
ヤクルトは今日負けたら終わりなんだからもうスタンスを変えるしかないよ
菅野相手、ここからもみんなで揺さぶって揺さぶって食べていくしかない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 19:01:33.06ID:6K05asTK0
ラミレスは日本語で喋れないことは指示出来ないことにしてほしいな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 19:01:38.63ID:sa0Mc44A0
ラミレスを日本に連れてきた罰だばかやろー
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])2018/10/14(日) 19:01:51.55ID:aachLiF/0
>>762
今年で71
余生はプロ野球ニュースで井戸端会議させてあげましょう
0775どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.101])2018/10/14(日) 19:02:16.06ID:nP3zfzEIM
35過ぎのジジイらのラストラリー
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:02:42.99ID:AyNWyYrG0
揺さぶって揺さぶって、出塁を前提に溜めてくしかないというのをこのブラウザは聞き間違えたようだ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-5yRz [106.130.50.49])2018/10/14(日) 19:02:49.01ID:E+m9njkoa
菅野ほんといいピッチャーだよな
来年は大好きなおじさんが戻ってくるからますます手ごわいな
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:02:56.11ID:jONVKGv3a
わさび村
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-RAcJ [219.126.128.213])2018/10/14(日) 19:03:25.15ID:xQDcmeXN0
巨人が云々と言うより菅野が凄いだけ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:04:23.88ID:AyNWyYrG0
>>780
たぶんそれだけで原なんだと思うわ
正直今の巨人から菅野が抜けたら目も当てられない位ぐちゃぐちゃになる 誰がやっても
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 19:04:40.94ID:6K05asTK0
>>785
顔が不細工すぎて損してるよなw
0795どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.229.17.16])2018/10/14(日) 19:05:02.20ID:N71S8Yvsr
歴代の監督のなかで印象的なワードじゃダントツたくさんあるんじゃないの?
「おまえも戸柱にしてやろうか?」
って打線のクリーンアップ打てるな
0800どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.101])2018/10/14(日) 19:06:15.92ID:nP3zfzEIM
>>793
玉に傷とはこれ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:06:26.50ID:AyNWyYrG0
>>795
いや、普通の人間からすればラミレスはかなりの馬鹿だよ?
バカに見えなければ標準的な知能がないんだと自覚したほうがいいわ そのくらいバカはじめからやること成すこと言うことめちゃくちゃ
0807どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.14.59])2018/10/14(日) 19:08:12.14ID:joO4sQafd
>>803
デーモン閣下じゃないんだから
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 19:08:19.76ID:6K05asTK0
>>798
田中と違って女性ファンもいなさそう
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-PkA6 [126.63.213.58])2018/10/14(日) 19:09:24.22ID:yW2BvlGZ0
田中適当にとっておけばよかったのに
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-RAcJ [219.126.128.213])2018/10/14(日) 19:09:41.08ID:xQDcmeXN0
>>799
エロゲと言えば李スンヨプ
0819どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.14.59])2018/10/14(日) 19:09:55.30ID:joO4sQafd
この審判のジャッジもひどいなあ
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.74.17])2018/10/14(日) 19:11:24.05ID:iuUImhFqp
過去10年順位

2008 大矢6位
2009 大矢6位
2010 尾花6位
2011 尾花6位
2012 中畑6位
2013 中畑5位
2014 中畑5位
2015 中畑6位
2016 ラミ3位 球団初のCS進出
2017 ラミ3位 日本シリーズ進出
2018 ラミ4位

数字は嘘をつかんぞ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:12:33.59ID:AyNWyYrG0
実戦経験ゼロのドラ3(か?)戸柱を競争もさせずに正捕手候補三人干して2割で毎試合6番固定とか、正直思いつき以外でどんな説明のつく根拠があるんだと
対戦データや経験のストックがある三人干して
でデタラメなやけくそ強気と活きのよい球投げてた今永石田井納らのボール頼りではじめ抑えたんで、そのままずっといけるだろうと幼稚が勘違いして
結局全部無駄だった いつまでも続くわけがないのはバカ以外みんな知っていたのに
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.72.160])2018/10/14(日) 19:13:18.99ID:lYkOH7YKp
戸柱応援したくなって来た
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:13:30.29ID:jONVKGv3a
>>829
人生でどこをどうなったら巨人ファンになるのか?
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-5yRz [182.251.252.49])2018/10/14(日) 19:14:23.49ID:kZmuDbkGa
結局ラミレスの責任を取るとはなんだったんだ
なんかだまされた感じだよな
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.74.17])2018/10/14(日) 19:14:29.37ID:iuUImhFqp
来季は風紀の引き締めとして卓球台撤去しろ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-JlWZ [125.9.20.234])2018/10/14(日) 19:14:50.15ID:rLCqqavl0
>>2
ついさっき見たけどやっぱやべえなラミレス
モノホンの独裁者じぇねえか、光山逃亡したのも分かるわ
コーチからも選手からも鼻つまみものだなこりゃ、というかコーチは他に居場所のない無能しか来ないぞこんな劣悪な環境じゃ
なんでこんな無能で人間性も最悪な奴を続投させたのか理解に苦しむ
0847どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.14.59])2018/10/14(日) 19:14:59.02ID:joO4sQafd
そこのコースさっきはボールだったろクソ審判
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:15:01.62ID:jONVKGv3a
>>838
つばくろうの
空中くるりんぱってかなりの運ゲーだろ
0850どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.4.175])2018/10/14(日) 19:15:09.70ID:t3/xP7Grd
>>833
説じゃなくてそうだよ
ラミレス初期に戸柱で固定しようとしていたとき
戸柱は自分の考えを最も忠実に実行してくれるから起用していると言っていた
そして年数が経過した後戸柱の捕手別防御率が悪いのは戸柱のリードのせいだと名指しで批判して責任転嫁した
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.74.17])2018/10/14(日) 19:15:23.17ID:iuUImhFqp
>>841
責任を取るイコール辞任は日本人だけの価値観だし、外国人の言う責任を取るは未来に向けての話だよ
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:15:44.03ID:jONVKGv3a
Cocoでいっぱつー
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:17:27.97ID:jONVKGv3a
>>863
もう金つんでるかもしれんな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 19:18:17.02ID:6K05asTK0
横浜もホームでCSやったらあっさり負けそうだ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:18:36.13ID:AyNWyYrG0
>>825
大矢尾花までは連続40勝90敗抜け道の見つからない地獄
中畑がそれを4位中日と1ゲーム差の5割ちょい割る戦況まで引き上げ、中畑退任後は客誰もがしっかりした野球を仕込んで広島曲線追いかけて3年進んでいくものだと思っていた

それが知恵遅れの支離滅裂三昧で毎年5割前後の戦況のまま
世代交代をきちんと終え、投打後ろのリリーバーまで20代前半のこれからという選手を揃えてもらって、ドラ13年連続2桁勝利に外国人補強はみんな当たりで

そら高田が言う通り
そんなもん持ってくるのはうちの客じゃねえ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-PkA6 [126.63.213.58])2018/10/14(日) 19:18:46.46ID:yW2BvlGZ0
難攻不落だな
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-PH46 [49.104.4.175])2018/10/14(日) 19:19:15.20ID:t3/xP7Grd
>>861
オリックス時代のラミレスは巡回アドバイザー
本性が分かるほど深く関われるようなポジションではないし
本性を出せるほど重要なポジションでもない
小川も独裁の犠牲者ってことだ
スケープゴートにされていた
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-JlWZ [125.9.20.234])2018/10/14(日) 19:19:44.51ID:rLCqqavl0
「あの」ラミレスが、続投決定後とはいえ自ら独裁体制敷いていたことを白状して(形だけは)反省の態度を示したんだもんな
今季のおかしな采配も含めて、神奈川新聞の内容はほぼ事実だと思うわ
狂ってるわこの独裁無能野郎も続投を決定した馬鹿も
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.231])2018/10/14(日) 19:19:51.21ID:jONVKGv3a
日ハム勝ってよかったわ
まあ、こうなるわな
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-PkA6 [126.247.145.138])2018/10/14(日) 19:20:54.29ID:rq6HuanLp
小林が絶賛されとるやん
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:22:59.76ID:AyNWyYrG0
>>883
一軍で毎日被れるような実力がないのに嫌がらせでレギュラー固定し、そのまま何も変わってないのに突然イラネでポイッ
別に誰もかばってない悪いのは真っ黒いバカそれだけ
0901どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-Az+X [05A28V5])2018/10/14(日) 19:23:04.37ID:edsoCzVMK
>>825
2012迄はTBSのクソドラフトのせいだろ
そこから連続して高田が即戦力投手を当ててきてメンツが少しずつ揃ってきたからな
お陰で有望な野手が殆ど居ないんだけどな
キヨシがもう少し続けてたらラミレスよりももっと良い成績だったかも知れないし日本一になってたかもしれない
あくまでも仮定の話だけどなw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-JlWZ [125.9.20.234])2018/10/14(日) 19:24:54.43ID:rLCqqavl0
>>895
やっぱ何らかの理由はあるよな、ラミレスが自らの悪行を公表して反省するなんてな

ラミ信は例の記事を全否定して続投要請されたんだから潔白!!!!とかほざいてるが
ラミレス本人が独裁体制敷いてチーム内に軋轢を生んだことは事実だって言っちゃてるんだよなあ、お笑いだわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:25:15.41ID:AyNWyYrG0
>>990
バカの大矢の1期目みたいに大物コーチを呼んできて指揮権を取り上げ任す でそのうち自分が居辛くなって勝手に止めるだろうと
甘いなラミレスは大矢と同じで厚顔無恥だからこちらが追放しないとやめない
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-wsGs [125.195.122.58])2018/10/14(日) 19:26:21.85ID:Mo4TB3c30
いずれにしろDeNAはこの件について公式に見解述べるべきだな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-a0t8 [119.229.46.174])2018/10/14(日) 19:26:23.01ID:sa0Mc44A0
捕手はみんな6番なんてやらされてかわいそうだったわ
並以下の捕手しかいないんだから8番で守備専念が一番だろうに
0916どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AbC5 [49.98.129.188])2018/10/14(日) 19:27:00.97ID:LNSDbRxLd
ヤクルト横浜にわざと負けた方がよかったろwwwwww
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 799c-gKk0 [124.33.16.146])2018/10/14(日) 19:27:32.62ID:q7eZnUIw0
巨人は原になるからA争いは今年より厳しくなるだろう
ラミ途中解任も有り得るな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:27:33.12ID:AyNWyYrG0
>>910
フェアな競争勝ち抜いてくれたら戸柱だろうが正捕手は誰でもいい
そういうプロセスを経てないで結果が出なければ叩かれる
でもそれはもともとそういう使い方をする奴が悪いだけでな
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AbC5 [49.98.129.188])2018/10/14(日) 19:28:39.15ID:LNSDbRxLd
>>922
わざと負けたのは横浜の方だったな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-JKz3 [124.141.161.95])2018/10/14(日) 19:30:20.27ID:6K05asTK0
>>918
醜聞出てすぐに小ちゃくなるさ
選手も戦々恐々としてチーム崩壊だね多分
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:30:40.18ID:AyNWyYrG0
ちゃんと監督としてプロの仕事をしてくれれば順位は水物だから単年の落ち込みや絶対的戦力がなくて就任し正しくもがいている過程さえありゃ大目に見る
プロどころか冗談抜きでそこら辺の強豪校の高校大学野球の監督もできないよラミレスの支離滅裂意味不明の山じゃ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-s7HZ [118.104.185.134])2018/10/14(日) 19:31:29.33ID:mz08uTcM0
>>917
常識的に考えてそんな王様で振舞えるのは
日本の4番であってチーム最高年俸のそいつしかいない
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:33:27.70ID:AyNWyYrG0
ただ打ってくだけじゃ崩せないよまして0−3で菅野なんざ
中軸以外はカットしたり粘ったり守備揺さぶったりしてでも兎に角出ること第一にしないと
今日で終わりなんだし
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-1BdR [153.213.164.10])2018/10/14(日) 19:33:56.65ID:e3iCoPQs0
日本で一番のピッチャーだな
打てる気配刷らない
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EHN7 [1.75.231.90])2018/10/14(日) 19:34:05.86ID:7Ssn7axmd
これノーノーあるんじゃね
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-4Hut [119.104.97.150])2018/10/14(日) 19:39:33.86ID:tOzDabBOa
戸柱は数字だけ見てもよくないけど、実際ファームの試合見に行くとわかる。
プレーに全く覇気というものを感じなかった。
なんか淡々として若手投手の球を受けてるだけ。打席でも簡単に見逃し三振してるし。
自分がファームでプレーしてることに対する反発心というものが感じられない。
これでは上には呼ばれないのもうなずけた
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-u6GV [121.86.120.211])2018/10/14(日) 19:39:39.90ID:q2GxmhkQ0
中畑は筒香に喝入れに行ってほしいわ
ありえないだろこいつ 今の筒香見て中畑が何言うか気になるわ ガチで泣くやろ 1番肩入れした選手が追い出した選手と同じようになってるんだから ほんま筒香はクズだな 恩を仇で返してる
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-wsGs [125.195.122.58])2018/10/14(日) 19:40:13.09ID:Mo4TB3c30
宮崎で思い出したけど、オフの自主トレ嶺井と一緒にやってたよね まあ、今回のはグシンだろうけど
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-QWu4 [113.150.42.217])2018/10/14(日) 19:42:36.23ID:AyNWyYrG0
>>960
全然驚かねーわこんな野郎だと思ったまんま、就任直後からイミフ山ほどやっていて
常識やセオリーと言うものはベースなんだ そこから外れた根拠のない自分の思いつきは、発動して良い機会というのは限られる それもセオリーにある
根拠のない思いつきをベースに戦おうなんてよほどのそれ以上の自信根拠がなければありえない
本人は5割で名監督気分 その5割は前任と編成の力だというのも明白で 自分の分の上積みが全くない、とんでもないバカ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況