X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b92b-DjIR [220.144.54.128])垢版2018/10/13(土) 23:03:39.17ID:WmGxT0pc0
いちおつ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/13(土) 23:05:26.59ID:LbeAD8/ia
高卒社会人なら獲る価値ありそうなのもいるんじゃないかな
大卒素材より若いし
0011どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:05:32.90ID:kyCr39UId
>>2
西原、元気かな(´・ω・`)
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-gBSZ [122.210.70.190])垢版2018/10/13(土) 23:13:10.81ID:BKAWydlY0
即戦力左腕なんて全球団血眼で追ってるだろうし難しいよな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b72-Zu1O [153.193.131.118])垢版2018/10/13(土) 23:13:55.96ID:EBQLvmEZ0
おい
カープの調整はどうなんだ?去年みたいな失敗調整はしてないんだよな?
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:19:32.19ID:kyCr39UId
>>23
床田は佐々岡コメント見たあたり
来年一群での活躍もある期待の一人っぽい
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-a0t8 [220.25.154.15])垢版2018/10/13(土) 23:22:32.37ID:JRQCeNRL0
>>22
「ライオンズ棟(新寮、室内練習場)の完成予想図」
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2018/10/b7f2037e67e2e6f2c88fe161ba92a93e.jpg

よく分からんが、ファンがウロウロしていいスペースなんか?

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ52ongGWG_I2kc4qPe1drA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181013-00176373-hbolz-000-1-view.jpg
潮崎懐かしいわ
新谷とか今何してんだろ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaf-08IN [49.251.132.126])垢版2018/10/13(土) 23:25:05.03ID:w4AUc6hg0
一位は甲斐野だと思う
0039どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:26:37.37ID:kyCr39UId
>>35
カラー変えたのは銀行の色にしたと言う噂が(´・ω・`)
0040どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:28:03.04ID:kyCr39UId
>>36
BSの百年住宅に出れるやん(´・ω・`)
0049どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:31:09.05ID:kyCr39UId
>>41
長井、遠藤、山口、平岡らが評価よさげみたいだが
0053どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:32:04.86ID:kyCr39UId
>>43
広島市に報告しんさい(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-iyO3 [175.132.154.181])垢版2018/10/13(土) 23:32:08.74ID:K+jUvQk80
>>46
安部が復帰してる現状上本は要らないんだよな
というか居ない方がマシ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b72-Zu1O [153.193.131.118])垢版2018/10/13(土) 23:34:01.45ID:EBQLvmEZ0
上本って
打撃
守備 全部終わってるのに
なんで1軍なの?他のチームなら解雇候補だよ
なぜ3連覇のチームなのにこんな最低選手を1軍にずっと置いておくのか理解に苦しむ
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:34:20.34ID:kyCr39UId
>>48
とかいってまたキャンプ始まったら見るくせに(´・ω・`)
0065どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:36:06.83ID:kyCr39UId
>>56
西鉄復刻ユニが好評だった後に変えて
西鉄の黒と西武の青混ぜたとか
うまいこと言ってたな
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:38:19.59ID:kyCr39UId
短期は田中や下水流やら社会人出身が鍵握りそうな気がするんだよね
西川は怖いから代打で
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:39:20.47ID:kyCr39UId
>>67
江尻タソを知らない世代が増えたか
0073どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:40:21.34ID:kyCr39UId
>>68
高橋はあれ絵日記だったりして(´・ω・`)
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/13(土) 23:42:47.06ID:LbeAD8/ia
>>57
一応二三遊外守れるてのが
個人的にはサッブイ一発芸見たくないからとっとと落としてほしいんだけど
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:44:13.08ID:kyCr39UId
中国新聞
中村祐暗礁 フェニックスリーグ楽天戦5失点
五番手の期待として投げたが復調にかけて起用か別の手を探すかは未定
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-g395 [113.197.157.237])垢版2018/10/13(土) 23:45:38.19ID:CVVvwgHm0
>>76
マジレスするとスラィリーはフィリーズのファナティックのデザイン流用した際に
デザイン会社から外国人雇用してくれって契約条件にあるんじゃないかと思う
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/13(土) 23:48:38.54ID:NDmCgeK10
>>67
仏の顔も3度言うからまだ大丈夫
来年は危ない
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/13(土) 23:50:11.35ID:LbeAD8/ia
>>90
契約金からいくらかもらえるからね
上本で大金もらえるなんてラッキーすぎる
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:50:39.80ID:kyCr39UId
>>92
ヤクザのけじめの場かな(´・ω・`)
0099どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/13(土) 23:52:47.48ID:kyCr39UId
>>97
中日は色々内紛で大物OBを作りたくなさそう
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/13(土) 23:52:55.60ID:NDmCgeK10
>>83
もう負けてるとこは平和やなぁ
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/13(土) 23:53:13.48ID:LbeAD8/ia
リーグ5連覇日本一三連覇くらいやらかしたら監督緒方永久欠番にしてもええわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/13(土) 23:59:58.94ID:sWX0i83U0
岡本は結婚云々でというわけではなく
二岡の打撃指導で開花
やはり選手としてコーチとして東出よりも二岡のほうが優秀だったのでは?
もちろん岡本に資質があったからだろうとは思う
ヤクルトの山田のようにカープの誠也のように
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaf-08IN [49.251.132.126])垢版2018/10/14(日) 00:03:04.41ID:G/IUE4kq0
tbsラジオ
赤坂 英一

金足農業の吉田輝星は一部報道で5,6球団が指名するんじゃないかと言われているがヤクルトとDenaのスカウトに聞くと
「そこまででもない、吉田に1位指名は単独か多くて2球団、もしくは根尾に5球団以上いって吉田は外れ1位になることもある」。
懸念材料は甲子園で投げすぎ、ストレートも140中盤。高めの真っ直ぐが武器なんだろうけど変化球が欲しい、身に着けさせるには3,4年はかかる。ヤクルトは高校生投手をとるなら浦和学院の渡邊勇太郎と言ってた
大阪桐蔭の根尾の事を聞くと大谷以来の2刀流が本気でできる身体能力を持ってる
どこも欲しいよと言ってた
0115どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 00:07:18.57ID:1RRlmNMUd
>>113
一番最後は元ちゃんの好みしだいやな(´・ω・`)
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 00:10:06.43ID:yOeIz/ex0
CSに出す予定の組はもう宮崎から帰還させたのかな
明日頃には帰還させんと調整が間に合わんとちゃうか
バティ、西川もまだ宮崎だよね
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21b7-AFTh [114.161.180.218])垢版2018/10/14(日) 00:10:28.99ID:yKd5WqcI0
CSファーストステージを毎年見てて思うんだけど、制度とは言え勝ったチームが正義みたいなのが正直物凄いムカつく
絶対にファーストステージ勝った奴らって調子乗ってんじゃん
下克上がいいことのような風潮は絶対に良くない
絶対に廃止すべき
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 00:14:02.95ID:yOeIz/ex0
下剋上て品がないもんな
戦国の昔から
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab30-g395 [113.197.157.237])垢版2018/10/14(日) 00:18:39.49ID:g1PXBJHh0
下剋上と言えば聞こえが良いけど勝率5割未満のチームが勝ち抜け出来る時点で
レギュラーシーズンへの冒涜だよな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 00:24:36.91ID:jepWmw1g0
>>133
2年前のU-18で2年生で出場してたのは小園藤原で
その大会清宮らは全くダメで
小園藤原の二人は好結果を出した
その時の監督は中村奨成を捕手から外しぎみでDH
で捕手は大学に進学した古賀を起用で中村奨成より打撃成績も上
根尾なんて選手もされていない
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 00:27:13.41ID:yOeIz/ex0
>>138
それはメヒアじゃろうて
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 00:31:39.30ID:yOeIz/ex0
1時05分からか
それまでに寝ちゃいそう
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-4Hut [126.218.39.39])垢版2018/10/14(日) 00:32:15.84ID:n/VQr3nH0
シリーズ前の丸との水面下の交渉
うまくいけば小園指名、失敗すれば藤原指名
と思ったけど、どちらをとっても3年ぐらいは
ファームで鍛えるやろうから
天谷や土生がいなくなった分、下位で大社の
外野手がほしいなぁ
下水流クラスが残っていれば最高
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 00:36:16.68ID:yOeIz/ex0
コーヤもユータも顔は可愛らしいから早よ実力を
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 00:44:27.05ID:qLnUvLAXa
>>123
野手を心配すべきな予感
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 00:48:23.88ID:4t6LkXQ20
>>173
西川コンバートならメヒアしかいなくなるな
曽根はセカンドかショートでレギュラーになって欲しいし
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 00:48:25.94ID:qLnUvLAXa
>>131
上にずらすこと自体は悪くないと思うけどね
打てるのから並べときゃええねんが最近の研究の結論らしいし
こんな日もある、か、山田バレの調整不足か
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 00:52:58.49ID:4t6LkXQ20
>>202
そんなにいい投手なのか?左腕は正直よく分からん
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 00:53:03.45ID:1RRlmNMUd
>>148
マエケンとハセガーどちらが必要かといえば
マエケンやからな(´・ω・`)
0214どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 00:53:51.34ID:1RRlmNMUd
>>124
元就・・・(´・ω・`)
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 00:56:04.08ID:4t6LkXQ20
>>215
カープで育てられなさそう…
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 00:58:25.96ID:qLnUvLAXa
苑田がノーコンパワー甲斐野推しで元がジャニーさんばりに高校生推してんのかと思ったが逆なのね
甲斐野藤原小園なら藤原がいいなあ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 00:58:28.50ID:4t6LkXQ20
>>221
田中はフルイニがあるから無理だけど菊池は曽根がキャンプ〜オープン戦でアピールできたら
ワンチャン
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 00:59:15.26ID:O31wd08q0
>>221
とは言っても現実にはそんな候補今年はいないし
いたとして繻エ曽根と年代が被ることを編成はめちゃくちゃ嫌がる
0234どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 00:59:44.99ID:1RRlmNMUd
>>215
球の出所が分かりやすい半速球投手か(´・ω・`)
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 01:00:45.15ID:qLnUvLAXa
>>221
それこそ根尾くらいじゃないと外野の声も大きくならんよね小園じゃ足りない
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 01:08:40.85ID:qLnUvLAXa
藤原は学生の時付き合ってて振ったけどその後大スターになった元カノに似てるみたいなあれよ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:12:26.46ID:O31wd08q0
名前は出てても故障歴ありの左利き高卒外野手に行くとは思えないんだよなあ
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 01:14:11.50ID:qLnUvLAXa
>>245
まあそこがネックではある
打てる守れるセンターライン方針自体は間違ってない
投手も即戦力クラスはいないし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-Zu1O [203.168.100.109])垢版2018/10/14(日) 01:23:09.50ID:mvILr56U0
>>260
守備こそ継続的に見ないと判断出来ない部分やろ
たまたま見た時に好プレーしても継続してみてたら穴があるとかたまたま見た時にエラー連発してしまっただけとかよくあることやろ
あんまり見てない時点で守備の判断はできないっていうてるようなもんだわ
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-JHwY [106.130.50.18])垢版2018/10/14(日) 01:24:15.79ID:P6ZwqeBxa
ポストシーズンの先発中村裕太とかヤバイな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-Zu1O [203.168.100.109])垢版2018/10/14(日) 01:32:15.65ID:mvILr56U0
>>268
外野でもあのクラスなら十分とる理由になるで
足が速くてそれが守備に直結してるから範囲も広いし肩も悪くない
そこそこ打てればセンターラインの課題は二遊間だけになる

>>269
うまいやろあれは
言うか見てないのに判断してるのがおかしいと指摘しただけで攻撃とか思うのはおかしいよ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:36:05.87ID:O31wd08q0
藤原どうこうよりも高卒センターは即戦力投手、高卒ショートよりも優先順位低いからまずないわ
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 01:39:14.07ID:qLnUvLAXa
>>274
即戦力投手はいない
高卒ショートは小園も悪くないけど競合が確定してるのかどうか
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:41:04.37ID:O31wd08q0
>>265
今年初、約1年半ぶりの登板がCSってのはさすがにさせないんじゃないかなあ
だから薮田か高橋樹か、もしくはその2人の継投
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:43:28.52ID:O31wd08q0
>>277
すぐにバリバリ活躍できるという意味での即戦力投手はいないけど
高卒センターと比較してどうかって話よ
藤原入札は絶対にない
残るかは分からないけどあったとして外れ1位
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 01:47:54.68ID:qLnUvLAXa
>>284
甲斐野はスペックで言えば魅力的だけど中継ぎだし何よりノーコン矯正ができるチームじゃないのが
あとは小園か藤原でしょ?まぁこれはどっちでもいいかな
柳田の幻影追うなら藤原もあり
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:49:49.52ID:O31wd08q0
>>291
普通に忘れてた
誰にせよガチャだなあ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-gBSZ [122.210.70.190])垢版2018/10/14(日) 01:50:40.22ID:R5zkAbTA0
>>253
高卒の守備なんてプロ基準だとまぁ1からやり直しだよね普通。
そうじゃなかったなって立浪くらいじゃないのか。
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 01:51:58.73ID:1RRlmNMUd
>>135
案外無難に作成できてた
映画は酷かったらしいな(´・ω・`)
0299どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 01:55:08.38ID:1RRlmNMUd
>>140
原作の現代パートには江藤が活躍してるのにぶつくさいったり、
「1リーグ制になったらカープは残れるのか」と言う台詞が出てくる
過去のパートには金山の盗塁記録や長谷川の勝利記録についての会話が
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 01:56:39.51ID:O31wd08q0
>>292
藤原か小園なら補強ポイント考えて小園でしょ
小園に行かないなら甲斐野か梅津か分からないけど大社投手
競合を避けたとしてもこの優先順位を変えて藤原に行くとは思えない
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 01:57:40.06ID:1RRlmNMUd
>>287
薮田をプロデュース(´・ω・`)
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:01:51.89ID:qLnUvLAXa
>>300
地味に外野もいないけどな
上は数年後センターやれそうなの野間だけ
下は外野全体でも香港永井堂林くらいでしょ
小園は外野でもつぶしききそうてのはあるけど競合具合と相談かな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 02:03:55.12ID:jepWmw1g0
昨年ドラフトの外野手
社会人 菅野4位塩見4位神里2位
大学生 村上7位岩見2位島田4位
高校生 伊藤5位西浦6位西川2位増田3位永井4位

結果出しているのは神里だけ
大凶作とはいえ酷い

優秀な外野手がいたなら1位でもあり
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5f-sn0/ [103.2.249.104])垢版2018/10/14(日) 02:04:42.28ID:jQ6Paa5l0
>>307

一年でプロで結果が出せるだと?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:05:46.16ID:O31wd08q0
>>304
だから優先順位って言ってる
外野が足りてるとは言ってない
あくまで比較の話
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:09:09.40ID:qLnUvLAXa
>>309
二遊間優先はまぁその通りだよ
ただおれは藤原でも文句ない、怪我歴が懸念だけどスケールはある
甲斐野小園藤原なら甲斐野以外は文句ない
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-Zu1O [203.168.100.109])垢版2018/10/14(日) 02:11:41.98ID:mvILr56U0
>>298
まあどっちにしてもカープが獲るタイプか?言うとまあ違うよね
松本とって最初はバリバリやっとる東妻を横目で見てあっちが良かったぁってワーワー言うてる予感もする
まあ10年経って結論出そうや、ってなだめる層が出てくるだろうなそうなったら
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-gBSZ [122.210.70.190])垢版2018/10/14(日) 02:12:04.94ID:R5zkAbTA0
内野手だが清宮ですらあの成績で、それでも高卒新人としては文句無しなのに厳しいな。
まずは飯食わせて筋トレさせてみたいな所から始まるんじゃないの。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:13:25.92ID:O31wd08q0
>>311
さっきから思ってたんだけど
君は贔屓に欲しい選手の話をしてる
俺は現実的にあり得る指名の話をしてる
わざわざレス飛ばす必要なかったな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 02:15:23.12ID:yOeIz/ex0
ヤクルト青木が「5、6回から準備していた」と言ってるね
明日は出るかな
0320どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 02:17:04.62ID:1RRlmNMUd
>>305
人気だったな
見たこと無いけど(´・ω・`)
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:17:06.86ID:qLnUvLAXa
>>315
それはお互い様だろ
名前上がった時点で有り得るんだよ今年は
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:19:06.06ID:O31wd08q0
>>321
どこに対してのお互い様か分からないけど
話題が違うんだからレス飛ばして話す意味なかったなって意味だぞ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:22:42.51ID:qLnUvLAXa
>>322
ここにきて藤原の名前が上がった時点で指名が実際有り得るて事でしょ
君がいやいや二遊でしょと話すのも俺が藤原も良いでしょていうのも同じ次元の話だよ
何もわからない中好みで話してるだけ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b92b-DjIR [220.144.54.128])垢版2018/10/14(日) 02:23:48.25ID:YU+ywaXk0
>>317
小川淳司監督は試合後、青木の起用について「どんな場面でもというワケではないので、ひょっとしたらこの後も出ないかもしれない。
明日になっても急に良くなるというわけではないし、シチュエーションは変わらないので、明日どうこうという感じではない。今日と状況は変わらない」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00168928-baseballk-base

さて?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:27:20.96ID:O31wd08q0
>>329
自分が藤原に来てほしいと思ってるんじゃなくて、本当に藤原に1位入札があり得ると思ってるん?
だとしたら絶対にないぞ
理由は説明した通り
優先順位が高卒センター>高卒ショート、大社投手だと本気で思ってるなら何も言わない
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-Y7dZ [153.180.68.135])垢版2018/10/14(日) 02:31:08.54ID:SiFvBF1S0
舟入の元気ショップで七沢みあのDVD買ったら、パンティが付いてきたわ。
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:32:41.88ID:qLnUvLAXa
>>336
全然有り得るでしょ
まぁこの話題はここで終わりでええよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:35:03.60ID:O31wd08q0
>>339
あり得ると思うってことは
本気で優先順位が高卒センター>高卒ショート、大社投手だと思ってるってことか?
それ以外には考えられないんだけどそこだけ教えてくれ
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-U88n [182.251.242.38])垢版2018/10/14(日) 02:36:25.20ID:qLnUvLAXa
>>340
あくまでも
藤原と小園と甲斐野と考えた上だよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 02:41:47.77ID:O31wd08q0
>>343
ああ、なるほど
その3人だと藤原>小園、甲斐野って考えてるってことか
でも数年内でも突出するほどのよっぽどのポテンシャルがあるか地元出身かでもない限りポジションの優先順位ってのはひっくり返らないと思う
去年の中村奨が優先順位がひっくり返った例
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 02:42:54.73ID:jepWmw1g0
>>342
3連覇に必要だったのはすでにいなかったマエケンでも黒田でもジョンソンでも
大瀬良でも薮田でも野村でも
エルでも新井でも誠也でも會澤でも松山でもなく田中菊池丸だろうからね
ここが弱体化したらカープが弱くなるのは目に見えているから札束攻撃してくるだろう
0348どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 02:44:44.11ID:1RRlmNMUd
>>337
いくら美人でもパンツはいらん(´・ω・`)
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-4Hut [122.221.157.89])垢版2018/10/14(日) 03:21:43.50ID:O31wd08q0
藤原に入札1位あるって言ってた人いなくなったのか
藤原の実力のみが中村奨の地元スター性+実力に匹敵しない限り去年みたいにポジションの優先順位を変えてまで藤原を指名することはないわ
つまり、候補に残ってるくらいだから外れ1位はあっても最初の入札1位は絶対にない
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1348-uxek [123.217.153.54])垢版2018/10/14(日) 04:55:32.37ID:E4khxU4w0
ちな鴎ですが、CS前にご迷惑をおかけしてます
ところでFA宣言ありそうですかね?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a2-BP/t [58.91.222.241])垢版2018/10/14(日) 05:21:46.95ID:KPq0Lffs0
ピンチで実質敗戦処理投入してんだから普通に考えてあり得ない采配だろ、上原は。抑えたからこその結果論でしかない。カープで言えば今村出てきたレベルじゃないの?
しかも跨がせて抑えたのもこれまたあり得ない采配であって当たったからナイス判断と言われてるけど山田が不調じゃ無きゃ巨人ファン阿鼻叫喚だと思うけどなぁ。
なんにせよ緒方が同じ場面で今村やアドゥワ出して抑えても個人的には褒め称えはしないな。
0367どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.104.49.15])垢版2018/10/14(日) 05:23:47.80ID:UHHpirb0d
>>362
ホントそうやな
すぐこう言う奴バカじゃねと思うわ

>>363
一試合で手首が折れるんじゃとばかりの掌返し笑ってまうわな
それにマスコミがやたら由伸のために選手ガーとか言ってるがそれには一言
「最初からやれよ」

まあ昨日の試合見た限りじゃ油断は禁物だけど過度にビビる必要はないな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-hoee [126.125.154.120])垢版2018/10/14(日) 05:42:30.41ID:seZmB3GN0
短期決戦なんて勝つか負けるかしかないよね
ほとんど全てが結果論で片付く
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.5])垢版2018/10/14(日) 06:05:30.77ID:w5hNig+Ia
グビが確定してる監督の采配なんてダメもとで何でもありだし
失敗したとこど所詮3位のグビ監督の采配と野次られるだけだからな
緒方はそうはいかないとこが辛いとこ
0372どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-hoee [106.171.41.41])垢版2018/10/14(日) 06:06:24.05ID:pRU0fuF2F
>>369
2016の石原固執はどうかと思ったけど去年なんかあった?
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-Zxz+ [153.226.116.128])垢版2018/10/14(日) 06:11:22.68ID:VxnLqGHH0
結果が良ければ名采配、だめなら迷采配
結局そういうことね
短期だと影響受けやすいからなあ

関係ないけど昨日の試合見てたら双方の代打メンツの弱さにビビった
一位通過はDH使えて勝ち上がりチームはダメなんてハンデ付けたら面白そう
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 06:43:44.26ID:eQ9GnGnCp
>>380
アスカ?
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Dgkt [182.251.246.45])垢版2018/10/14(日) 06:47:39.02ID:Goo2DdDea
おはこい

東京は雨降っていて寒いよ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-7+IY [61.26.130.211])垢版2018/10/14(日) 07:02:44.10ID:dvljmZWV0
オリックスうぜええええ
一本釣りしたいのに
(相手も同じこと思ってるだろうけど)
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 07:03:55.45ID:eQ9GnGnCp
変なのが湧いてるな
0393どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-MOK/ [07042050943805_nz])垢版2018/10/14(日) 07:04:21.38ID:7W/l2cFUK
くっそ、クライマックスなんて無くなればいいのに
ぶっちぎり優勝したのに日シリ逃したら、世間は日シリに出たチームを優勝チームと認識してしまう
シーズンでぶっちぎり優勝したのに、二年連続でクライマックス敗退して、恥を書くのが怖くて怖くて
世間の笑いの種にされてしまう
カープファンがあまりにも惨めになってしまう
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-7+IY [61.26.130.211])垢版2018/10/14(日) 07:06:10.85ID:dvljmZWV0
セリーグ同士のクジなら当たるチャンスありそうだけど
パリーグ球団とクジ勝負しても勝てる気がしない
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-hoee [126.125.154.120])垢版2018/10/14(日) 07:09:50.91ID:seZmB3GN0
このガラケーシーズン前だかに社会人連呼してた覚えがある
もう半年以上経ったんだなあ
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 07:10:19.84ID:eQ9GnGnCp
>>396
そだねー(・ω・`)
0400どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.104.49.15])垢版2018/10/14(日) 07:12:04.90ID:UHHpirb0d
>>396
ハイさいならー
負ける気ないから成りすましは消えて
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b72-Zu1O [153.193.131.118])垢版2018/10/14(日) 07:20:50.51ID:SSIFPcSg0
巨人がくるとして
今日巨人がかったほうがいいの?
3戦目までもつれたほうがいいの?
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 07:32:21.18ID:1RRlmNMUd
>>355
下手と言うより地味なプレーで基礎をおろそかにしがちなんだと
国際大会でやらかしたあと横浜高の渡辺元監督にそう注意されたらしい
0409どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 07:35:53.13ID:1RRlmNMUd
>>395
買い換える金がないのが日頃の不満の憂さ晴らしして荒らしてんだろ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2907-4Hut [222.149.162.41])垢版2018/10/14(日) 07:42:47.50ID:ZH+Ri/3V0
ロッテ in ZOZOマリンスタジアム
09/06 ● 01 - 02 ソフトバンク
09/15 ● 03 - 10 楽天
09/16 ● 01 - 03 楽天
09/17 ● 02 - 07 楽天
09/18 ● 02 - 04 ソフトバンク
09/19 ● 00 - 03 ソフトバンク
09/21 ● 04 - 07 西武
09/22 ● 03 - 05 西武
09/27 ● 00 - 09 楽天
09/29 ● 01 - 07 オリックス
10/04 ● 03 - 06 西武
10/07 ● 03 - 08 ソフトバンク
10/08 ● 01 - 06 ソフトバンク
10/13 ● 01 - 04 楽天
http://i.imgur.com/7EhzbS4.jpg
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b145-OYBx [218.113.206.208])垢版2018/10/14(日) 07:48:05.79ID:BXK+/u+h0
>>403
今日はヤクルト勝ち 月曜日雨 火曜日延長12回20-21でどっちかが勝ちで
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 08:00:40.25ID:jepWmw1g0
U-18の監督が元報徳学園の監督の永田監督だからね
小園を贔屓起用でね根尾はライトに追いやられ
でも小園が成績は頭一つ飛びぬけている
どこかにポジション与えたら成績は残すとは思う
小園21-11 .524 出塁率.565
根尾18-*7 .389 出塁率.450
藤原18-*8 .444 出塁率.545
蛭間14-*5 .357 出塁率.526 プロ志望なし
0426どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Kv12 [1.75.3.146])垢版2018/10/14(日) 08:13:16.86ID:thNQe6L5d
>>420
今日菅野先発やろ
流石にファイナル2戦目には投げないでない
3戦目はあり得るとは思うけど
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-vOKy [182.251.123.159])垢版2018/10/14(日) 08:18:38.78ID:psMFiJFwa
>>431
まさに典型的日本人
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-vOKy [182.251.123.159])垢版2018/10/14(日) 08:20:17.06ID:psMFiJFwa
まだツキがある
0442どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-s6Ny [49.97.106.205])垢版2018/10/14(日) 08:21:48.23ID:sVKtARnad
マシンガンズ継投はどちらかと言うとカープは苦手
ショボい投手でも1イニングだと抑えられてしまう
カープはじっくり80球前後で先発を捉えるパターンが多いからその前にサクッと替えられてしまうとそのまんまみたいな
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-s6Ny [49.97.106.205])垢版2018/10/14(日) 08:23:37.26ID:sVKtARnad
ホント初戦はクリスで行けよ
大地に温情かけるな
温情かけて野村開幕で失敗したんだから活かせ
大地初戦にした瞬間事実上終戦
0449どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Kv12 [1.75.3.146])垢版2018/10/14(日) 08:29:38.27ID:thNQe6L5d
>>442
カープの中継ぎは挨拶がわりの四球が有るからな
ランナー居ない場面での継投なら良いけど、ランナー背負った場面で投手代えたらピンチ拡大する可能性が有る
0452どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Kv12 [1.75.3.146])垢版2018/10/14(日) 08:36:57.97ID:thNQe6L5d
今年は天気は大丈夫そうやから、後は審判との相性が良いかどうかだね>ジョンソン
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 08:38:28.70ID:jepWmw1g0
先発ここ5試合登板試合
大瀬良1勝4敗
ジョンソン2勝3敗
野村2勝3敗
九里4勝1敗
岡田3勝2敗
戸田3勝0敗
高橋樹也1勝1敗
中村祐太0勝5敗
中村恭平0勝1敗
福井0勝3敗
高橋昂也3勝2敗

戸田九里先発の試合以外は勝率悪い
中村祐太と福井は負け試合
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Kv12 [1.75.3.146])垢版2018/10/14(日) 08:46:07.11ID:thNQe6L5d
>>453
大瀬良の最近の2試合は、大瀬良が投げてた間は負けて無いし
中崎が打たれた(上本のやらかし)迄入れて勝率悪いって言っていたら、誰が投げても不安やで
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 08:46:27.77ID:1RRlmNMUd
ttps://miyoshi-kankou.jp/?p=9671
中々おもろい面子やな(´・ω・`)
大島さん大丈夫かな
0461どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 08:47:10.45ID:1RRlmNMUd
スワポンは相変わらず丸いな
0466どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-s6Ny [49.97.106.205])垢版2018/10/14(日) 08:54:38.69ID:sVKtARnad
大地のメンタルや経験値では開幕は無理
シーズンは次があるがポストシーズンは実質次はない
そんなプレッシャーの中でシーズン中発揮した安定感が発揮できるかどうか
終盤はボールもきていなかったし
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Li1b [126.224.176.255])垢版2018/10/14(日) 08:59:06.18ID:FeLUrnI40
ゲットスポーツ
◇内容IV

広島東洋カープ・野村祐輔
セ・リーグ3連覇を果たした広島カープ。野村祐輔、29歳。 今シーズンは納得のいく成績を残すことができなかった。初めての開幕投手。約2カ月に渡って戦線離脱した“背中の怪我"。
本拠地・広島と自身の地元・岡山が被災した、7月の西日本豪雨。納得のいかないシーズンは「日本一」への思いを強めた1年でもあった。いよいよ始まるポストシーズン…この2年で叶わなかった、悲願の日本一へ!
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-FqEO [180.27.111.66])垢版2018/10/14(日) 09:03:34.41ID:pRGJ5Iuo0
オーナーは甲斐野で苑田が小園
緒方は投手を望むだろうから甲斐野だろうな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-juaT [118.154.47.45])垢版2018/10/14(日) 09:11:09.61ID:XfqLid7g0
上本がベンチに入らないか心配
大物面してベンチでシケた面してぐだっとよっかかってるのもムカつくが
試合に出てきたら守備固めのくせにエラーするわ代走で牽制死するわ
CSや日本シリーズでいつかのヤクルト戦や先週の横浜戦みたいなプレーして負けるようなことがないと願いたい
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-FqEO [180.27.111.66])垢版2018/10/14(日) 09:12:01.73ID:pRGJ5Iuo0
>>476
その可能性もあるがもう1つくらいきそう
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-1AHv [60.121.222.2])垢版2018/10/14(日) 09:12:32.00ID:gv+Pxgha0
早稲田大の小島和哉投手がドラフト直前のリーグ戦で復活している。2試合連続完封で迎えたこの日の明大戦も、9回1失点のピッチングを見せ、広島・苑田スカウト部長も評価をした。
そしてこの日の明治大戦も小島投手は、9回を投げて6安打8奪三振で1失点、四死球こそ7つを与えて9回で140球を投げたものの、ストレートは終盤まで140キロ中盤を記録していた。
明治大の来年のドラフトの目玉・森下暢仁投手も踏ん張り、試合は1−1で引き分けとなったが、素晴らしい投球をこの日も続けた。
視察をした広島の苑田スカウト部長は「球の質も良くなった」と話し、小島投手にキレのある投球が戻ったことを評価した。

今年のドラフト会議では、左腕の候補が全体的に少なく、小島投手は貴重な左腕投手の候補となり、高い評価で指名されるのではないかとみられる。
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 09:14:32.51ID:1RRlmNMUd
ハリー「対戦してカーブがすごかったのは堀内、外木場、今回亡くなられた金田さん」
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-O107 [117.109.231.184])垢版2018/10/14(日) 09:17:29.73ID:t5tgcznN0
ノーモアノーコン
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 09:21:44.69ID:eQ9GnGnCp
三次ドリームベースボールにナガカーさんは出なくていいのか(・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-bu13 [36.11.225.239])垢版2018/10/14(日) 09:23:32.16ID:5tOUgXfOa
ノーコンの左腕で活躍してる人ほぼおらんよね
セだと濱口くらい?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-1AHv [60.121.222.2])垢版2018/10/14(日) 09:28:38.45ID:gv+Pxgha0
三次ドリームベイスボール主席者
金田正一、張本勲
谷沢健一、藤田平
村田兆治、大島康徳
松永浩美、村上隆行
定詰雅彦、桑田真澄
鈴木健、本間満
藤田宗一、山内泰幸
門倉健、柴原洋
長谷川昌幸、沢井良輔
鉄平、中西健太

カープは2人しかいない、、
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 09:37:17.06ID:1RRlmNMUd
>>492
この中にハセガーがいて良いのかな(´・ω・`)
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Y7dZ [182.251.245.34])垢版2018/10/14(日) 09:37:54.03ID:y9u/+6Era
もみじ銀行のCM普通にやってるじゃねーかよ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b7-DjIR [118.5.61.158])垢版2018/10/14(日) 09:39:24.69ID:JVOOR9nF0
【CSファイナル】
大瀬良
KJ
九里
ノムスケ
戸田(もしくは中村祐)

岡田
アドゥワ誠
ヘルウェグ(もしくはJJ)
中田廉
イッチー
フランスア
中崎
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 09:40:13.27ID:zfmlOjJE0
>>499
やってるよそりゃ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 09:41:33.49ID:zfmlOjJE0
マシンガン継投なんて必要ないよ
上手くいくならいいけどさ
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-6Fz4 [49.98.73.254])垢版2018/10/14(日) 09:43:21.43ID:+JVnjdfMd
昨日の由伸の神采配の詳細
カープもカープファンもしっかり参考にするように

巨人由伸監督、CSで神采配&奇策連発!突然『短期決戦の鬼』化wwwww
http://carp-matome.blog.jp/archives/1072608381.html
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 09:47:07.34ID:zfmlOjJE0
キモいタイトルだなぁ、神だの鬼だの
センスが気持ち悪い
たった1試合勝ったからって読売をあがめてほんとにカープファンかよ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 09:47:41.67ID:zfmlOjJE0
>>504
ザキは休んだあとは良かったからそこに期待
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 09:52:09.58ID:zfmlOjJE0
>>510
今回は誰が被害にあった?
場所は広島かな、
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Kv12 [1.75.3.146])垢版2018/10/14(日) 09:55:50.71ID:thNQe6L5d
>>477
丸と誠也の調子がどうなんだか分からないだけに、
上本なんてベンチ入りさせてる余裕は無いけどね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-juaT [118.154.47.45])垢版2018/10/14(日) 09:59:16.83ID:XfqLid7g0
>>513
丸誠也関係なく入れるのがプロ野球に対する冒涜、試合に出すのは八百長を疑われても仕方ないレベルだから
バーターでプロ野球レベルにないくせにその自覚もないし
でもいるんだよな愛されキャラだから弄られキャラだからムードメーカーだから必要とか言うバカが
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71cb-4Hut [58.183.247.26])垢版2018/10/14(日) 10:04:57.92ID:B/bDU4fk0
●CS5番手 中村祐太暗礁 5回5失点

13日フェニックスリーグの楽天戦先発5回まで投げ
最速143キロの直球は高めに浮き スライダーも精度を欠いた
打者26人に92球。2本塁打を含む4長打。6奪三振ながら2四球と暴投もあり全イニングで失点
中村祐太「力みはなかった。直球がコントロール出来ずに悪循環になった CSで投げるんだと結果と内容を求めたんだが」
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e16f-4Hut [210.234.47.241])垢版2018/10/14(日) 10:12:03.90ID:j2BLFdWE0
>>515
正直もうペナントレース終わって気が抜けてる
CS以降はリーグ戦の後で行うカップ戦ぐらいの感覚で見てる
どっちも取れたらそりゃすごいけど
駄目なら駄目でもまあ仕方ないわ
CSなかった頃とは見方が全然変わった…
日本一を決める戦いと思うことが出来なくなった
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 10:13:32.27ID:jepWmw1g0
9,10月成績
菊池 110-17 .189 2HR 13打点 9四球 0死球 17三振 出塁率.263 長打率.289 OPS.552
丸  103-24 .233 8HR 20打点 27四球 1死球 三振39 出塁率.397 長打率.485 OPS.882
誠也 117-25 .266 4HR 14打点 21四球 1死球 三振31 出塁率.402 長打率.479 OPS.880
松山 72-14 .219 1HR 11打点 5四球 1死球 10三振 出塁率.278 長打率.359 OPS.637
バテ 40-8 .200 3HR 11打点 4四球 0死球 12三振 出塁率.273 長打率.425 OPS.698

2番5番の不振が3番4番へ影響している
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-6Fz4 [203.168.104.252])垢版2018/10/14(日) 10:14:15.43ID:zfmlOjJE0
>>519
ほー、誰かわからないくらいなのか、ならいいか
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71cb-4Hut [58.183.247.26])垢版2018/10/14(日) 10:14:41.91ID:B/bDU4fk0
>>515
13日 2軍で調整していたフランスアが合流
フェニックスリーグでは2試合を投げ2回無失点。
フランスア「疲れはない。シーズンのような投球をする。4連投も大丈夫」(元気に笑う)
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-G9ms [180.57.95.36])垢版2018/10/14(日) 10:15:40.92ID:nTNcxq4O0
ヘロニモ頼むで
0532どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 10:19:23.08ID:1RRlmNMUd
>>512
名前の由来がファンならつけないしな
単なる金儲けで利用してるだけだろ
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-53R3 [182.251.240.15])垢版2018/10/14(日) 10:20:28.39ID:XUNAUF0ka
そもそも奇策ってそれしか勝ち筋が無いからやるもんでペナントの結果が示すように正攻法が最強に決まってる
少なくとも正攻法を目指し一部は実現できた日露の役と奇策しか無かった太平洋戦争が想起される
マスゴミは偉そうに毎年8月になったら戦争を忘れるなと説教かます前に売らんかなでミスリードするのを辞めて貰いたいもんだな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/14(日) 10:24:22.90ID:2vc1b8c2a
別にこっちが奇策を打つ必要はないが
奇策をいなせるようにはなってほしい
テンパるなよ緒方
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-rzZR [14.9.12.96])垢版2018/10/14(日) 10:27:11.63ID:IPBgHZST0
出張でホテルに2週間済むんだけどこれ持ってけってやつある?
0540どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 10:28:04.25ID:1RRlmNMUd
>>531
栗原はいざとなれば焼肉屋やれば良いから
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:29:50.70ID:eGRFdNxL0
ヘルウェグはCS登録きちんとされますか?
俺はヘルウェグフランスアがキーマンになると思ってる、ジョンソン当番日はジャクソンを外す感じ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71cb-4Hut [58.183.247.26])垢版2018/10/14(日) 10:31:46.90ID:B/bDU4fk0
>>530
CSが始まった時点で本来の日本シリーズはなくなったと思ってる
今あるのはCS大会とその優勝 日本一も関係ない
名前変えれば違和感なくなるだろうけど
とりあえずリーグ戦優勝目指さず2位3位狙いなんて考えてる球団はないよ
CS盛り上げてはいるけどリーグ戦以降の試合は余興みたいなもの
そもそも昔日本シリーズはリーグ優勝したチームだけが味わえる副賞だと言った監督もいた
正しいと思う
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e16f-4Hut [210.234.47.241])垢版2018/10/14(日) 10:35:32.81ID:j2BLFdWE0
>>526
まあ交流戦もCS以降も
ペナントレースと完全に切り離されて単独で存在している訳じゃないからな
しかしやはりねえ
球団初の三連覇というのはデカかったよ
カープようやった!で満足感に浸ってるわ
17日にどういう気持ちになってるかは分からんけどw
試合があるとなれば俺にもエンジンかかるはずだと思いたいね
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:36:26.10ID:eGRFdNxL0
>>547
子宮云々ではなくて初見に近いから強みがある
ヒース来日1年目みたいな感じがあるんや

球も良いし制球もまずまずレベルやろ、中崎と同レベルの制球は求めてはいけないしな

一岡ジャクソンヘルウェグフランスア中崎のリレーで6.7.8.9を乗り切れ、野村九里 は5回まで全力投球みたいな感じで
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-rzZR [14.9.12.96])垢版2018/10/14(日) 10:36:38.35ID:IPBgHZST0
>>543
サンガツ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 192a-JlWZ [150.147.131.106])垢版2018/10/14(日) 10:38:07.05ID:8XO86dX00
1(2) 巨人 300万2347人 平均4万1699人 +0.1%
2(1) 阪神 289万8976人 平均4万831人 -3.1%
4(4) 広島 223万2100人 平均3万1001人 +1.1%
5(6) 中日 214万6406人 平均3万231人 +8.3%
6(7) DeNA 202万7922人 平均2万8166人 +1.0%
8(8) ヤクルト 192万7822人 平均2万7152人 +5.0%
0558どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 10:43:03.42ID:1RRlmNMUd
>>550
一年目ならヒースの方が断然よかったぞw
中継ぎとしてならヘルの方がましか知れんが
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 192a-JlWZ [150.147.131.106])垢版2018/10/14(日) 10:44:45.41ID:8XO86dX00
ヘルウェグは来季も契約するよね?
絶対に必要だと思うんだが。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:45:14.98ID:eGRFdNxL0
>>554
ヘルウェグを多く当番させる良い方法はないんか?
ジャクソンよりも信頼は上やろ終盤の投球を見たら
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/14(日) 10:46:06.30ID:2vc1b8c2a
巨人は右の強打者多いしヘルウェグの殺人投球で4凡で沈める方向で
0569どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-GK8r [49.96.7.79])垢版2018/10/14(日) 10:46:46.98ID:8Yz4nu+dd
今度CSで人生初のマツダスタジアムなんだけど
選手プロデュースメニューって、今サイトにあるやつだけなの?
春頃は菊池のカレーうどんや牛タンチャーハンもあったみたいだけど今はないんだね

なるべく席で食べやすいものがいいんだけど、
カープうどん以外でオススメを教えて
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:48:27.19ID:eGRFdNxL0
嘘だろジャクソンをヘルウェグよりも起用するなら今年もまけだわ
ここまで言い切れる
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:49:53.73ID:eGRFdNxL0
就業規則を見てみたら良い、結局は度がすぎるか否かでしか判断出来ない内容だわね。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-juaT [118.154.47.45])垢版2018/10/14(日) 10:50:31.34ID:XfqLid7g0
ジャクソンはたぶん使われるんだろう緒方畝の性格上仕方ない
がジャクソンに勝ちパターン期待する人ってなんなんだろう
ジャクソンスマイルとかいうニヤケ顔に騙されてるんだろうかチョロいな
シーズン終わったらベイスにポイーで
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 10:51:51.24ID:eGRFdNxL0
>>575
そしたらジョンソン当番日はヘルウェグがおらんやないか、それではアカンのやがなあ。。ヘルウェグフランスアのリレーは地味にここ10年では最も信用出来るレベルなんやがなあ
0582どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 10:53:11.79ID:1RRlmNMUd
内勤やったりしてる身にはたまの出張とか新鮮に感じるんだがな
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/14(日) 10:57:24.69ID:2vc1b8c2a
永川とか入れざるを得ない布陣になるならジャクソン入れればいいよ
ファンとしとらこの程度の信頼度
ジョンソン外せるタイミングからになっちゃうけど
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 11:00:57.61ID:4t6LkXQ20
ジャクソンもヘルウェグも一軍確約でないのに残ってくれるかも分からんし
安いわけでもないし
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/14(日) 11:03:29.53ID:2vc1b8c2a
日シリで見れるかもね
ジャクソンヘルウェグフランスアのリレー
それはちょっと楽しいかも
0601どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-GK8r [49.96.7.79])垢版2018/10/14(日) 11:08:27.08ID:8Yz4nu+dd
>>572
ありがとう! いいかもしれない

2階のはしまきも気になるんだけど
1階席の客は買いに行けないのかな?
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 11:10:26.32ID:1RRlmNMUd
>>599
少し前に二軍にいた今村出して最初は抑えたが続けて使ったら打たれたからな
短期間で試合続くしまた起用したらあんな感じになるだろ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-U88n [111.239.178.217])垢版2018/10/14(日) 11:14:33.94ID:2vc1b8c2a
>>533
勝つ采配が良い采配
優勝したしシーズン采配は優秀
短期決戦はどうかな
0612どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 11:19:50.41ID:1RRlmNMUd
>>610
今はルヴァンパーティーやぞ(´・ω・`)
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 11:22:34.59ID:eQ9GnGnCp
>>610
沢口靖子さんは居ますか?(・ω・`)
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 11:23:13.36ID:jepWmw1g0
>>596
昨年のブレイシア見ていた人は嘘だろうとは思うけれど
ブレイシアのほうが球速球の切れコントロール
サイドからのスライダーの落差ある落ちかた
すべて上だった
シュールの眼力のすごさが身に染みた
見る目のなかった育てきれなかった佐々岡畝の責任だろう
やはり由宇閉で腐っていたようだし
カンポスもそんな感じだろうが
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 11:28:47.75ID:1RRlmNMUd
>>619
先週NHKに出てたが解説で元気なときに比べたらしわしわに老けたような感じがした
声は張りがあったかな
0638どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-Kv12 [49.106.188.31])垢版2018/10/14(日) 11:29:10.45ID:fEgYwxSTF
>>595
自分の球団との交渉が行われる前に、丸の獲得に4年20億なんてのがスポーツ新聞に出たから
牽制してるんか?>角中
0640どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-lNB7 [1.66.103.151])垢版2018/10/14(日) 11:30:05.98ID:X6+jB2Rad
>>630
ほんまにな
今回は出し惜しみせず
ガンガン戦力投入して
どんな汚い手を使ってもいいから
勝ってほしい
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-q7Vh [49.98.168.91])垢版2018/10/14(日) 11:30:07.99ID:1RRlmNMUd
>>630
俺はおっぱいが怖いよ(´・ω・`)
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-eCXZ [106.161.239.42])垢版2018/10/14(日) 11:30:13.44ID:uXFxB/B6a
西川と曽根がおらんみたいね
呼ばれたかな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-ogn4 [106.73.210.32])垢版2018/10/14(日) 11:32:42.38ID:K35iwVeN0
まあ安部がいるから三塁の守備要員の需要は薄いし曽根でもいいかなという気はする
代走上本はもう少し評価されてもいいと思うけどね
牽制死になってない際どいタイミングのプレー一つでウダウダ言われんのは異常
三塁守備固めは失格だけど
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-e46G [121.112.200.23])垢版2018/10/14(日) 11:33:12.92ID:Yn55W0tO0
最近のマツダはスクワットよりSuperflyの方が迫力が出てきてない?あれ現地で聴いたらマジで地響きだと思うわ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 11:41:34.27ID:VEmTQqNr0
藤原が高評価なのは意外
小園のほうが優先度高いが、あの天性の打撃はみてみたいな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-uP2z [125.205.31.110])垢版2018/10/14(日) 11:44:43.82ID:BEf/qo7P0
そういえば菊池の菩薩トップ3に源田が食い込んでしまったか
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-4Hut [133.137.214.15])垢版2018/10/14(日) 11:46:48.33ID:jepWmw1g0
>>648
つけくわえるとCSの時期前に3位までに滑り込んで勢いのあるチームが日本シリーズですよ
ってよく考えたら変な制度なんだけれどね

個人的にはリーグ優勝それで今季は終了している後はドラフトそして新外国人の獲得の楽しみだけ
FA獲得はしないだろうしトレードもしないだろうし
もしかしたらFA流出の補償選手の獲得も楽しみかな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-eXDZ [122.223.77.144])垢版2018/10/14(日) 11:47:37.86ID:POY2UXob0
>>624
12人は絶対に用意しとかんといかんわけだから
とりあえず揃えたってことでしょう
そもそも今年は12人揃わんって言ってたんで
外れ外れとかなったら本来1位でないレベルを
1位にせざるを得ないので避けたいところかと
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 11:48:30.67ID:4t6LkXQ20
>>646
マツダはライト層が多いから一人一人はあんまり声出してないイメージだけどね
現地に行ったことないが関東でたくさん人が集まった時の方がテレビだと凄そう
でもSuperflyは貫禄でてきたわ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 11:49:52.47ID:4t6LkXQ20
藤原いくなら小園でいいと思うけどな
左利きで怪我持ちの高卒外野手は怖い
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-FqEO [180.27.111.66])垢版2018/10/14(日) 11:54:07.15ID:pRGJ5Iuo0
甲斐野獲れたら勝ち組だな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13e-Zu1O [210.154.136.50])垢版2018/10/14(日) 11:54:11.01ID:Rr3Srd5/0
3年目のこの流れでファンとしては日本一逃すとか
まじないわ〜って感じなんだけど
もし今年も駄目なら選手のモチベはどうなるかな
今年をさらに上回るだろうか
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 11:54:14.16ID:ifaIKe+D0
甲斐野くんってカープドラ1伝統の高身長150キロノーコンタイプか?
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Kv12 [49.97.111.222])垢版2018/10/14(日) 11:54:32.35ID:Pe4j2AYYd
>>666
2位指名も一番最後やしね
1位指名が外れ1位で済むならまだしも外れ外れ1位なんて事になれば致命的かもね
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 11:55:33.05ID:VEmTQqNr0
ただ高卒ショート育てるって一番難しいけどな
大学や社会人の経験せずいきなりプロのショートとして
動きや考え方を学ばないといけない上に打撃も求められるし
余程の才能じゃないと潰れる
本当は大社の完成品をチームの戦力に形作るのが理想
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.9])垢版2018/10/14(日) 11:55:53.65ID:sNkysef2a
とにかくここ2年で一軍の戦力になっているのはアドゥアのまぐれ当たりだけってが大問題
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 11:57:35.84ID:4t6LkXQ20
カープの順番的にドラフトは2位3位でいかにいい選手とれるかが大事よね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-Y7dZ [153.180.68.135])垢版2018/10/14(日) 11:57:45.32ID:SiFvBF1S0
>>601
マツダはどこの席に座っても全部のお店で買えるようになっとるよ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119a-I59m [202.213.176.51])垢版2018/10/14(日) 11:57:50.60ID:eGRFdNxL0
>>600
おお、それだよ俺は賛成だわ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-FqEO [180.27.111.66])垢版2018/10/14(日) 12:00:01.95ID:pRGJ5Iuo0
いうほどノーコンか?
決め球のフォークあるから奪三振率が高い
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:00:52.22ID:ifaIKe+D0
焼きそばマン
転職したんか(´・ω・`)
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:01:17.33ID:yOeIz/ex0
角中て凄いの?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c928-Zu1O [116.193.246.147])垢版2018/10/14(日) 12:01:21.34ID:VIRXlRrO0
>>657
銭ゲバなら契約残して辞めんよ
今の生活見てたらあんな苦しそうにしてたの嘘みたいに生き生きしてるけど
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 12:04:29.96ID:VEmTQqNr0
>>691
坂本が特殊なだけで今宮も守備こそ特化したが打撃はそこまで
カープも含め他のチームのショートは大体大社の即戦力タイプ
歴代見直してもカープに高卒ショートを一本立ちさせるノウハウがあるかね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:05:22.11ID:yOeIz/ex0
よし、ハンバーグ作ってみる!
卵て入れたほうが良いん?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c928-Zu1O [116.193.246.147])垢版2018/10/14(日) 12:07:05.50ID:VIRXlRrO0
>>703
松山に選球眼と人並みの走力付けて肩と打球判断を悪くしたら角中になる
後性格が幼少時代かなり酷い生活送ったせいかかなりの畜生というか悪気無く毒吐くタイプ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:08:19.61ID:yOeIz/ex0
>>713
有難う、打専みたいな感じかね
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 12:10:36.94ID:VEmTQqNr0
慶応は加藤ばっかり投げてたから
ノーコンといえど球に威力はあったから大学レベルなら数字はついてくる
ただ、加藤が主力のころの慶応は弱かった
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:10:40.99ID:yOeIz/ex0
>>716
ふむ、具体的に有難うw
何となくイメージ出来た
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:12:05.79ID:yOeIz/ex0
>>717
それでも凄いバッターなんだw
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-bu13 [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 12:13:02.73ID:VEmTQqNr0
でも角中ってカープが苦手なタイプの打者の典型やん
陽岱鋼だの長野久義より嫌だが
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 12:14:00.51ID:yOeIz/ex0
>>722
オッケー、ありがとさん
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:15:22.56ID:ifaIKe+D0
でも甲斐野くんを指名するとしても背番号空いてないね
11を空けるか。18も空いてるけど。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c928-Zu1O [116.193.246.147])垢版2018/10/14(日) 12:17:21.91ID:VIRXlRrO0
>>733
角中ってスペ体質で怪我無い年は首位打者まで取ってしまうけど怪我した年は無理してるのか成績悪い
ピーク過ぎたのかよく分からないし魔境千葉マリンホームなんで移籍したらデスパイネみたいに成績上がる可能性ある
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 12:18:43.84ID:VEmTQqNr0
>>735
打撃特化版の倉本やろ。ストレスしか溜まらないわ
シーズン通して満遍なく打たれるなら角中の方が嫌だわ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:18:52.76ID:ifaIKe+D0
   ∩―−、
  / (゚) 、_ `ヽ
 /  ( ●  (゚) |つ
 | /(入__ノ    ミ
 、 (_/    ノ
  \___ノ゙
  /     \
  ブレイシア
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-gBSZ [1.66.97.210])垢版2018/10/14(日) 12:20:17.70ID:o59rzn4Ud
巨人に角中来たところで片岡みたいな末路を辿りそう
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:21:56.76ID:ifaIKe+D0
審判どこ見てたんだ?
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:25:52.98ID:ifaIKe+D0
何回も抜かれる二塁審判
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b7-FqEO [180.27.111.66])垢版2018/10/14(日) 12:26:25.08ID:pRGJ5Iuo0
>>709
加藤と一緒にすんなw
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Kv12 [49.97.111.222])垢版2018/10/14(日) 12:29:09.57ID:Pe4j2AYYd
>>757
下水流もだけどバディも一軍合流無しなん?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f19c-eXDZ [122.223.77.144])垢版2018/10/14(日) 12:34:07.86ID:POY2UXob0
>>771
ブレイザーいうと
ドン・ブレイザー思い出す
0776どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Kv12 [49.97.111.222])垢版2018/10/14(日) 12:37:22.23ID:Pe4j2AYYd
>>768
まず上本を枠から外す事から始めて欲しい
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eXDZ [126.247.11.117])垢版2018/10/14(日) 12:39:02.36ID:eQ9GnGnCp
>>771
シュワルツェネッガー主演
ブレイザー
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-hoee [126.125.154.120])垢版2018/10/14(日) 12:42:38.10ID:seZmB3GN0
バティは戻ってきてないのか
メヒアラッキーボーイになってくれ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-Qyet [221.254.36.56])垢版2018/10/14(日) 12:49:15.31ID:+ymoJ+Qe0
曽根を真面目に代打で使うことはないだろ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-leBP [106.72.133.96])垢版2018/10/14(日) 12:49:37.98ID:zNTfZaSx0
Fun! BASEBALL!! 2018
クライマックスシリーズ ファイナルステージ
第2戦 広島×巨人 〜マツダ〜

10月18日(木)17:30〜22:00

※巨人がファイナルステージ進出時に放送

Fun! BASEBALL!! 2018
クライマックスシリーズ ファイナルステージ
第3戦 広島×巨人 〜マツダ〜

10月19日(金)17:30〜22:00

※巨人がファイナルステージ進出時に放送 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-1yL/ [124.213.17.18])垢版2018/10/14(日) 12:49:52.01ID:ifaIKe+D0
下水流は重馬場◎
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-q7Vh [49.98.10.142])垢版2018/10/14(日) 12:50:45.97ID:WEFYsYUJd
>>771
フレイザーて檻の外人いたな(´・ω・`)
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 12:55:59.06ID:VEmTQqNr0
なんでまた一軍の実績ない坂倉が出てくるんだ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-1s5S [14.13.38.192])垢版2018/10/14(日) 13:02:57.39ID:XgINPced0
>>804
坂倉の打撃今年のオープン戦で一軍にいた頃から見てるけど
一軍クラスの初見の投手なのにタイミングの取り方抜群で左投手にも全く体開いてなかったから
ジョンソン初戦なら石原だろうしその石原に何かあったら會澤でその會澤に何かあったらまで考えるより
現時点で打撃は磯村より坂倉だと思うから
代打で置いとくのはアリかなと
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-q7Vh [49.98.10.142])垢版2018/10/14(日) 13:04:25.27ID:WEFYsYUJd
>>803
星野源のくだりワロタw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hbw6 [14.12.126.0])垢版2018/10/14(日) 13:13:00.85ID:yOeIz/ex0
ま、ソフバンが上がって来るのが順当やしね
西武とソフバンのファイナル面白そう
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-eCXZ [106.161.239.42])垢版2018/10/14(日) 13:16:13.84ID:uXFxB/B6a
中田さん痛めたの
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-7Kxw [219.115.34.73])垢版2018/10/14(日) 13:18:13.69ID:CXBzPn+40
フェニックスで床田が4回を準パーフェクト
2回に先頭四球でランナーを出したけどゲッツーで抑えて4回まで打者12人相手にノーヒット
0844どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-q7Vh [49.98.10.142])垢版2018/10/14(日) 13:18:25.09ID:WEFYsYUJd
翔さんの主砲が・・・(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-7Kxw [219.115.34.73])垢版2018/10/14(日) 13:19:20.36ID:CXBzPn+40
床田がCSの秘密兵器ありそうかな
中村祐は昨日打たれたし
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7105-4Hut [58.87.202.124])垢版2018/10/14(日) 13:20:22.14ID:9uRZHrQm0
メヒアはシート打撃の記事で東出が絶賛してたんで消化試合結果は出なかったけど
ああいう右打ちするタイプの方がバティより好みなんだろうな。下水流の対左も勿体無いなぁ
まぁここまで来たら突破してくれたらなんでもええわ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-7Kxw [219.115.34.73])垢版2018/10/14(日) 13:23:15.16ID:CXBzPn+40
フェニックスは4回に坂倉2塁打の後にバティスタタイムリーで先制
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 13:26:14.60ID:VEmTQqNr0
今年投手陣で年俸上がりそうなのは
大瀬良一岡フランスア中崎だけだな
後はもう現状維持か減俸で優勝ご祝儀にカントリーマアム1個くらいでいいよ
九里ぐらいは5個多めでいいけど
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-eCXZ [106.161.239.42])垢版2018/10/14(日) 13:28:36.34ID:uXFxB/B6a
ギータ首位打者なのw
知らんかった
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-dNf6 [126.133.225.107])垢版2018/10/14(日) 13:34:59.67ID:YMaa1hkar
床田 5回ノーヒット1四死球4奪三振の快投
まあ外崎くらいしか一軍レベルいないけど
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-7Kxw [219.115.34.73])垢版2018/10/14(日) 13:35:10.68ID:CXBzPn+40
床田は5回も三者凡退で5回を終わって対戦した打者は15人
内野ゴロ多めだし三振も4つと西武2軍相手とはいえ良い投球
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 13:36:00.37ID:VEmTQqNr0
5戦目は普通に戸田スターターのブルペンデーでよいのでは?
理想は4戦以内にケリをつける
巨人相手なら菅野で落とすのは間違いないし
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-7+IY [61.26.130.211])垢版2018/10/14(日) 13:41:51.18ID:dvljmZWV0
床田は1軍でもゲーム作れると思う
来年はローテとして期待してる
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-eCXZ [106.161.239.42])垢版2018/10/14(日) 13:42:26.15ID:uXFxB/B6a
横尾すごい
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 13:43:11.37ID:VEmTQqNr0
>>896
6〜7月のカープの打線絶好調+菅野不調時の数字が残ってんたろ
秋の菅野異常だし直近も軽く完封されてるし劣勢なのは間違いない
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b7-lmsb [118.4.50.246])垢版2018/10/14(日) 13:45:11.52ID:tqYhIvEi0
マツダスタジアム
今日もナイター練習の模様
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-FqEO [219.117.113.106])垢版2018/10/14(日) 13:46:15.69ID:VEmTQqNr0
>>921
そんなどうでもいい部分の揚げ足とるなよ
どっちにしたって菅野と当たる前の段階で勝ち星を優位にしてないともつれる
今日神宮でボコられるようなら分からんけどな
0929どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-q7Vh [49.98.10.142])垢版2018/10/14(日) 13:46:39.68ID:WEFYsYUJd
>>864
あれBクラス前なんだよなぁ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Ketz [182.251.241.47])垢版2018/10/14(日) 13:46:44.90ID:5zNfDE2Ga
>>924
寒いのに可哀想( ノД`)…
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-7Kxw [219.115.34.73])垢版2018/10/14(日) 13:47:32.69ID:CXBzPn+40
床田は6回も行きそう
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.108.166.116])垢版2018/10/14(日) 13:50:03.51ID:1iAsF/GE0
菅野って特に得意な球場はどこなんだろう
マツダでは定期的に燃やして負け付けてる記憶ある
0951どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-cirW [1.75.8.199])垢版2018/10/14(日) 13:52:12.82ID:iasVDUkZd
>>923
ならないよ
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-dNf6 [126.133.225.107])垢版2018/10/14(日) 13:52:59.25ID:YMaa1hkar
>>946
ポストシーズンで使うなんて話は全く出てなくて
今年は無理させないって話が前に出てるんだからぶっつけCSなんてないと考えるのが自然じゃない?
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7105-4Hut [58.87.202.124])垢版2018/10/14(日) 13:54:03.72ID:9uRZHrQm0
まぁ岡田が中継ぎに回った時点で5枚目候補がこうなるって話だな
正直誰回しても博打
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-Qyet [221.254.36.56])垢版2018/10/14(日) 13:54:09.18ID:+ymoJ+Qe0
手術後十分時間も取ったし身体の面は大丈夫だと思うけど実績ほぼないのにいきなりCSで使うのはないだろ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 13:58:24.61ID:4t6LkXQ20
>>946みたいな奴が来年床田が打たれた時期待はずれでがっかりとか言い始めるんだろう
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-dNf6 [126.133.225.107])垢版2018/10/14(日) 13:59:29.03ID:YMaa1hkar
須田とかラミレスに壊されて二年でクビだし可哀想
三嶋も近い将来あんな感じやろな
エスコバークビでパットンもアメリカ戻りたがってるらしいし悲惨
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-Qyet [221.254.36.56])垢版2018/10/14(日) 14:01:07.54ID:+ymoJ+Qe0
床田が来年使えなかったらがっかりはするよ
大卒で3年経っても使い物にならないってのはダメだろ
加藤もだけど
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-dNf6 [126.133.225.107])垢版2018/10/14(日) 14:01:25.77ID:YMaa1hkar
床田6回はフォアボールデッドボールでピンチ作るもノーヒット無失点
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-7+IY [61.26.130.211])垢版2018/10/14(日) 14:02:00.01ID:dvljmZWV0
来年はアドゥワに床田
新たな有力な先発候補が2枚もいる
素晴らしすぎる
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 14:03:24.85ID:4t6LkXQ20
>>973
S子ジャクソンより働かんかね無理かな
>>975
平岡っていいの?ケムナと平岡はどっちも打たれてる印象だけど
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-7+IY [61.26.130.211])垢版2018/10/14(日) 14:10:06.75ID:dvljmZWV0
曽根獲得できたのは本当にラッキーだと思う
足と守備だけでも戦力になれる選手だしね
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-sn0/ [61.210.225.158])垢版2018/10/14(日) 14:11:20.90ID:nxsDo4bJ0
>>992
安倍、菊池あたりが怪我するとあるぞ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bu13 [125.51.171.174])垢版2018/10/14(日) 14:11:25.94ID:4t6LkXQ20
>>993
本人も言ってたけど目指すは菊池と野間を足した選手だね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況