X



〓たかせん〓5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:01:26.53ID:3AZHNoINH
イチぃオチュ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 20:03:07.31ID:Vq1mSCHk0
>>3
今日の試合後の監督インタビューの時の工藤はこの画像とは逆で、終始神妙な様子だった
何か思い詰めてるような感じだった
0007どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:06:15.66ID:3AZHNoINH
久しぶりにセリーグの試合見ているけどみんな軟投派にみえるなw
0009どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:08:57.11ID:3AZHNoINH
相手左ピッチャーならスクイズもありの場面じゃ?
0011どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:12:26.97ID:3AZHNoINH
本多なら取れてたな
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:13:49.22ID:3AZHNoINH
やっぱり本多の引退もったいないな
守備固め要因ならセカンドの層がうすいところならあと2年はやれたはず
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d995-4Hut [118.236.43.236])垢版2018/10/13(土) 20:15:23.51ID:pWHnXe/O0
楽天ダントツ最下位かと思いきや、ロッテとはわずか1ゲーム差で終わったんだな
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.40])垢版2018/10/13(土) 20:15:33.81ID:qX6Csw1Da
屋外球場はホームの恩恵あまりないな
0018どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:16:12.83ID:3AZHNoINH
黒木の宮崎弁って東北弁みたいだなw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/13(土) 20:17:00.14ID:mW+wHCTB0
ぶっちゃけ広島も西武ほどの強さを感じないんだよね
丸鈴木バティスタより浅村山川中村の方が怖いし
そして田中菊池の1 2番より秋山源田の1 2番の方が嫌らしい
0023どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:17:59.64ID:3AZHNoINH
来年からセリーグ1位とパ・リーグ6位を入れ替えてやったら面白いのに。
そのかわり交流戦は廃止でCSは残すと。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d995-4Hut [118.236.43.236])垢版2018/10/13(土) 20:18:16.42ID:pWHnXe/O0
>>21
ヤクルトもマツダじゃカモにしてたし、広島にとっては横浜が消えたことが何よりの朗報
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/13(土) 20:19:05.72ID:mW+wHCTB0
周りから酷評されてる小久保の解説だけど小久保より酷い解説者っていくらでもいると思う
むしろ鷹OBで小久保の解説が一番好き
0027どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Zgbb [109.169.63.48])垢版2018/10/13(土) 20:19:49.55ID:3AZHNoINH
畠ってローテーションピッチャーじゃないんだな。
野上はどうした?FAで入って10勝は期待されていたんじゃ?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-/jQL [60.95.83.124])垢版2018/10/13(土) 20:22:12.03ID:L7WTB4XB0
6年連続二桁勝利投手
稲尾和久
鈴木啓二
堀内恒雄
江夏豊
江川卓
ダルビッシュ有
則本昂大
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-qKKR [182.249.242.32])垢版2018/10/13(土) 20:24:07.81ID:Q+wpOWAIa
あと巨人と広島でコンプリートだから巨人に勝ち上がって来て欲しいんだがな
こっちも西武に勝てる保証はないけど
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 20:26:08.49ID:Vq1mSCHk0
>>20
同意
打線の比較では西武>広島だと思うし、投手力が広島はやや落ちると思う
西武は小川マーティンヒースを補強してからはそんなに中継ぎが悪いわけでもないし

もし運良く下克上出来たら、日シリも勝てる気がするけどね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abfd-Sm+T [49.240.250.194])垢版2018/10/13(土) 20:26:25.89ID:u+Q7KCUF0
>>27
巨人の事情は知らんが、ホークスも何故武田や石川が中継ぎなんだ?先発じゃねーのかよとか言われるし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/13(土) 20:28:46.45ID:mW+wHCTB0
正直ホークスも空白の一枠があるんだよね
明日仮に勝っても ファイナルは
東浜 ミランダ バンデンハーク ??? 千賀 東浜
???に誰が入るのか謎
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-Sm+T [121.104.166.98])垢版2018/10/13(土) 20:34:07.90ID:2NkhVVIw0
17日は巨がいいな故障明け負けなしてのは縁起がいいし5回までなら1失点くらいで押さえてられるだろう。

ただ明日の千賀次第だな調子はよくなったかな?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-0CBk [60.98.182.59])垢版2018/10/13(土) 20:34:18.65ID:Ideky+/k0
東浜
バンデン
ミランダ
千賀
松本
東浜
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a2-JlWZ [115.163.118.154])垢版2018/10/13(土) 20:36:50.90ID:afgN+QAZ0
西田って奴はどこでも三振しかせんなw
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 20:41:08.47ID:Vq1mSCHk0
>>34
明日勝って東浜を西武戦に回せたら、 finalのローテはこれだろうね
ミランダ千賀が中5日、東浜が中4日

第5戦松本だとフルボッコにあいそうで嫌だけど…
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-vOKy [126.233.212.181])垢版2018/10/13(土) 20:47:28.20ID:JG8eq2xop
常に首が痛いポンちゃんに現役続けろとか鬼かよ
あ、杉内は死んでね
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd7-2pt6 [119.238.189.202])垢版2018/10/13(土) 20:48:45.16ID:aOXMMsWS0
セの野球しょべーわ
投手のレベルも
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.249.3])垢版2018/10/13(土) 20:50:40.07ID:cQBciFR2a
今日の初回でバントした場合の試合展開どうだったろうな。

一死取れて上沢が落ち着き、1点は失うものの同点止まり。
その後、流れがどちらにも傾かずに僅差のまま終盤を迎え、四球から貯めたランナーを痛恨の長打で返されて負け。

こんな試合になってた可能性もある。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/13(土) 20:55:26.55ID:NsExsprN0
ヤクルトみてるとちゃんと先手とって勝つって大事だなって思う
今日負けてたらハムに足元掬われてたかも
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d995-4Hut [118.236.43.236])垢版2018/10/13(土) 20:58:51.19ID:pWHnXe/O0
>>44
まだハムに足元掬われる可能性はあるんだぞ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-zctI [59.170.49.84])垢版2018/10/13(土) 21:02:08.51ID:wdeN132S0
巨人は菅野フル回転でCS勝ち抜いたとしてもシリーズで菅野も力尽きて潰れるやろな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 21:07:00.63ID:Vq1mSCHk0
>>43
お約束の送りバントをしなかったことで上沢が多少動揺したように見えたんだよな
明石への四球、中村晃のボテゴロ処理にしてもバタバタしてたし
心の整理がつかないうちに柳田デスパにガツンとやられた

普段どおり送りバントしてたら上沢は早目に立ち直ったかも知れないね
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-cNs7 [126.236.165.227])垢版2018/10/13(土) 21:09:23.77ID:fBzu9MgDp
まるでうちが毎回西武にやられる場面を見ているようだったな アンラッキーが絡んでドカン
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-cr5h [210.203.246.184])垢版2018/10/13(土) 21:09:50.44ID:kwH1VkbF0
ソフトバンク柳田3年ぶり首位打者、打撃投手に感謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00361081-nksports-base

柳田は「いい数字を残せたかなと思います。3割は打ちたいな、と思っていましたが、あまり意識していなかった。
自主トレでバッティングの量を増やしたので、投げてくれた(打撃投手の)浜涯さん、松本輝さんのおかげです。
タイトルはなんでもいいので1つ取るのを目標にしていた。また何か、来年も取れるように頑張りたい」と喜んだ。
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])垢版2018/10/13(土) 21:12:37.27ID:7bQgrcDdd
今日の打線は良かったし、バントないのも良かった。たくさん点を取ることを意識したら、西武にも五分でやれそうだ。今年初めて工藤に◯あげられた
0059どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-QWu4 [126.148.207.29])垢版2018/10/13(土) 21:13:53.27ID:iE+qwfEEx
>>58
負けたで
0062どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-QWu4 [126.148.207.29])垢版2018/10/13(土) 21:15:10.49ID:iE+qwfEEx
>>58
ファーストってことか
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-cr5h [210.203.246.184])垢版2018/10/13(土) 21:22:14.51ID:kwH1VkbF0
ソフトB武田が汚名返上の快投でCSファイナルS王手 倉野コーチも「メンタルとメカニックが一致」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000135-spnannex-base

今季途中から中継ぎに配置転換。「先発でいい結果が残せず、歯がゆい思いでいっぱいだった」。
フォーム修正に取り組み、低めを常に意識する投球で“汚名返上”。
「中継ぎの大変さを感じている。今日はまだ点差があったので良かった。石川さんと点差なかったら“心臓飛び出すね”と話した」と振り返った。
倉野投手統括コーチは「期待以上のピッチングをしてくれて良かった。中継ぎをやり出して、メンタル面で攻めの気持ちが出るようになった。
メンタルとメカニックが一致して良い状態」と称えた。
0067どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-OfoJ [126.179.6.154])垢版2018/10/13(土) 21:22:15.65ID:2OXRYBb8r
どうせなら、読売と日本シリーズやりたいねぇ。唯一日本シリーズで負けてる相手やし
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-cr5h [210.203.246.184])垢版2018/10/13(土) 21:25:15.33ID:kwH1VkbF0
落合、オマリー、柳田だけ 23年ぶり3人目の大記録が確定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00010012-nishispo-base

最高出塁率は4年連続4度目。
「たまたまじゃないっすかね」と謙そんするものの、1962年に表彰が始まってから、パ・リーグで4年連続は67〜70年の張本勲(東映)以来2人目だ。
犠飛を含める現行の計算式になった85年以降では94〜96年イチロー(オリックス)、2004〜06年松中信彦(ダイエー、ソフトバンク)と、
柳田自身の3年連続を更新し初の快記録。

セ、パ両リーグ通じては1985〜88年落合博満(ロッテ、中日)、92〜95年オマリー(阪神、ヤクルト)と並び3人目の最長タイ記録となった。
0070どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])垢版2018/10/13(土) 21:25:18.95ID:7bQgrcDdd
>>67
えー、巨人の咬ませ犬扱いなんかされたくない
0072どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])垢版2018/10/13(土) 21:26:56.19ID:7bQgrcDdd
パイネ昨日体調悪かったんだろ?なら一戦目突破したし、ハセをスタメンでいけないかな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-Zu1O [121.105.93.245])垢版2018/10/13(土) 21:27:53.47ID:6WGNwc+90
苦手なポストシーズンの戦いを決めてくれるのは
内川、デホ、デスパ等外来種の活躍が強いという印象

ペナント内川、デスパは間違いなく邪魔者であって
使ってなければ一位通過行けたんじゃね?ってぐらいだけど
こういうときに当たってくれるから評価が難しい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-zctI [59.170.49.84])垢版2018/10/13(土) 21:29:19.48ID:wdeN132S0
>>58
明日勝てば2度CSやって2度とも突破した所沢に舞台は移るわけで
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-JlWZ [221.87.75.141])垢版2018/10/13(土) 21:33:17.40ID:xR0L2BbU0
セは巨人が上がりそうだな
日シをやるなら巨人とやりたいな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/13(土) 21:34:56.96ID:8kqS9w2v0
ホークスと巨人とか笑える
素晴らしいシステムだ
CS最高や
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c92f-kWoC [116.70.128.237])垢版2018/10/13(土) 21:35:15.38ID:C0fjFXqm0
ずっと巨人とやりたい
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])垢版2018/10/13(土) 21:36:29.03ID:7bQgrcDdd
新幹線シリーズやりたいからカープがいい
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])垢版2018/10/13(土) 21:37:51.69ID:7bQgrcDdd
>>73
内川今年出るのかな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 21:54:06.76ID:Vq1mSCHk0
CSが現行の制度(優勝チームに1勝アドバンテージ)になってから下克上は20回中3回あるけど、共通点としては優勝チームの打線が冷えまくってるんだよね

もしホークスが勝つとしたら西武打線がなぜか冷え冷えというラッキーが無いときつい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-fbiU [114.182.144.193])垢版2018/10/13(土) 22:00:12.30ID:lPd36bdJ0
>>85
主力の故障も関係あるような
自軍は04や10はそれがなくても負けたが
05は城島が故障の影響が出た
07巨人は高橋由伸、14巨人は菅野、17広島は安部と鈴木が故障してた
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-fbiU [114.182.144.193])垢版2018/10/13(土) 22:01:06.45ID:lPd36bdJ0
04や05は以前の制度だったか、スマン
でも故障による戦力低下も影響がないとは言い切れないな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-cr5h [210.203.246.184])垢版2018/10/13(土) 22:07:13.14ID:kwH1VkbF0
病み上がりの鷹デスパイネV満塁弾「完璧な当たり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00361112-nksports-base

前日12日は体調不良のため、ヤフオクドームには訪れていたがチーム練習に参加できなかった。
本人は「特に問題はないよ」と話したが、首脳陣の話ではクラブハウスで座り込み、何度もトイレに駆け込んだようだ。
「打撃練習はできる」と訴えたが、無理をさせまいと首脳陣からストップがかかった。
グラウンドには出ずに、室内で軽めのマシン打撃などを行い早めに球場を出た。一晩を経て、バットで全快ぶりをアピール。
日本一へ向け、頼もしい存在が帰ってきた。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 22:08:12.19ID:Vq1mSCHk0
>>89
関係あると思うよ
さっき書いた、冷え冷え打線に直結するからね

今の西武打線、全員無傷なんだよなあ…唯一故障していた外崎も最近復帰したし…
神様は西武を勝たそうとしてるわ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-JlWZ [27.81.183.82])垢版2018/10/13(土) 22:09:08.35ID:1X8aK9Be0
>>75
鷹狩りの獲物にウサギは最適!
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a8-oVJP [114.153.196.253])垢版2018/10/13(土) 22:13:30.80ID:W5CAbh4p0
今日の采配見て
監督がペナントで積極的にバントするのは
ハンデのつもりなのか?
なんて錯覚してしまう
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-3xkQ [182.251.231.97 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 22:21:40.08ID:UBn7IdK+a
トイレの往復するような体調不良ってなんだよ
何食ったらそうなる
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-i+IW [119.170.44.73])垢版2018/10/13(土) 22:23:31.61ID:FQD/dD6r0
ドラフトさ、根尾外したら太田を外れ1位とかでもいいんじゃない?
そんで2位で頓宮取れれば完璧よ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c0-yHmj [114.168.236.51])垢版2018/10/13(土) 22:23:54.74ID:SDI6pb2Z0
工藤はデスパイネに風邪もらったから厚着なんか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-OnnS [126.163.166.187])垢版2018/10/13(土) 22:24:50.84ID:Jl/3Lysz0
明石バント下手だしとりあえず様子見したら四球取れてラッキーって感じだった
今宮とかなら送ってたかも
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.11])垢版2018/10/13(土) 22:27:53.60ID:NHDt8UiJp
現地から帰ったぞ!といっても二次会まで行って風呂入った後だが
さすがに明日もあるから三次会は辞退して早退
>>96
2番が監督お気に入りの明石だったからじゃね?
電池切れてない時は四球見れるし粘れるし
0108どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])垢版2018/10/13(土) 22:52:47.44ID:hP/bbEGrr
>>105
育成でもちょっと厳しいと思うなぁ
せめて幸山くらい暴れて欲しかった
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-4Hut [61.115.109.116])垢版2018/10/13(土) 23:04:55.33ID:+BfC2GC/0
PBNうち
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.11])垢版2018/10/13(土) 23:05:08.71ID:NHDt8UiJp
>>111
打率のところに.−−−が並んだのも草はえた
記念に写真とっておけばよかった
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cc-5hEM [221.171.238.96])垢版2018/10/13(土) 23:10:27.44ID:fSU1M5g/0
>>105
育成でいいならとるんじゃない?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/13(土) 23:14:25.68ID:8kqS9w2v0
>>116
今日試合見れなかったがこれで見てるだけでもゾーン意味不明やな
やっぱ声だけだわ
0123どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-I+eq [49.104.51.115])垢版2018/10/13(土) 23:24:04.91ID:TXBAWyFad
とりあえず大事な初戦を取れていい感じでのスタート
今日は藤井将雄の命日だったしなぁ
勝てて良かった…
千賀明日頼むぜ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-7RhZ [42.150.128.179])垢版2018/10/13(土) 23:26:14.76ID:42YcYaHY0
大事な時に頼れた千賀って中継ぎ時代まで遡りそう
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-7RhZ [42.150.128.179])垢版2018/10/13(土) 23:30:03.12ID:42YcYaHY0
>>95
体重落ちて軽やかになったかもな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cc-5hEM [221.171.238.96])垢版2018/10/13(土) 23:30:07.94ID:fSU1M5g/0
ストライクゾーンってやろうと思えば機械化出来ると思うんだけどなあ
人間の目には限界があるよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/13(土) 23:32:24.94ID:8kqS9w2v0
>>127
何十年か後にはメジャーがやりだすかもな
どういう形でかはわからんけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/13(土) 23:33:39.13ID:Vq1mSCHk0
>>103
序盤から中盤は低めは全然取らず、高めは取る
終盤は低めも取っていたけど時すでに遅し
低めに球を集めるタイプには苦しかったと思う

ああいうのを見てると、ボールストライクの判定はさっさと機械化してほしいと思った
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-fSd0 [182.251.241.2])垢版2018/10/13(土) 23:48:40.26ID:P1yH58Z7a
ストライク判定の機械化はねえ、カメラの位置決めが課題だろう
ボール半個分の判定を正確にしたけりゃ「真上」と「真横」に正確に置かないときついだろう
もちろん選手の肩と膝の自動認識も含めてね
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.11])垢版2018/10/13(土) 23:57:20.07ID:NHDt8UiJp
>>129
うーん、2回3回はそうでもないように見えたがな
ミランダがスリーボールになった時には、内野から拍手が湧いてたやろ
あの時、みんな首かしげてた
思わず「ミランダ審判に負けるなー!」と声かけるお客さんもいて
それ聞いた主審が意地になった可能性もなきにしもあらず

ちなみにミランダが降板するときも、『ミランダはちゃんと投げてたよ
わしらには分かっとるよ、気を落とすなよ』の意味の拍手が湧いてた
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-9/x8 [14.12.80.128])垢版2018/10/14(日) 00:00:47.90ID:gc0Y2Trd0
>>122
白井は有能じゃなくて審判の中じゃまだマシな方ってだけだぞ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 00:07:13.79ID:5tAHZbKE0
>>134
TVと現地では印象も違うと思うよ
自分はTV観戦してて、4回に球審のゾーンが急に狭くなったようには見えなかった
というか、初回からずっと低めは取ってなかったので、こいつ低め取らんなあって思った

今日の球審だと、ミランダや大竹みたいなタイプはたとえ調子が良くても厳しかったと思うよ
逆に高めにはやや広かったので、石川やバンデンなら逆に好投出来そうなゾーンだった
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.11])垢版2018/10/14(日) 00:07:43.46ID:h3hVmvM+p
現地観戦しての良かったこと
・内野守備うめえ
明石松田高田みんなファインプレー続発で痺れた
晃もワンバンすくい上げキャッチ上手くなったね
・武田の救援
良い時の武田が出てかっこよかった。石川がちょっと心配だな
・試合を決めたホームラン
まさか体調不良のデスパイネがあそこで打つとは土下座せないかん
あと甲斐の逆方向!あの中押し点が無ければ雰囲気ヤバくなるとこだった
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.11])垢版2018/10/14(日) 00:27:26.87ID:h3hVmvM+p
上林は2打席目以降の内容が悪くてちょっと心配だな
ノーヒットの亜細亜大2人のうち高田は平常運転NPだが当たりは悪くない
先輩の松田はガチガチに緊張してたのか、おっとっとが全く無し
自分のタイミングで打席に入れてないってことかな。明日は二人とも頑張れ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cc-5hEM [221.171.238.96])垢版2018/10/14(日) 01:35:19.29ID:4/Z0wIdV0
>>79
そこは短期決戦だからわからんよ
まあぶっちゃけファースト突破出来れば満足やけど
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-eCXZ [59.170.34.163])垢版2018/10/14(日) 03:10:24.37ID:zR4QywnS0
>>141
高田はマルティネスと相性悪くないから期待
データ通りなら松田上林は今日も期待薄
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-5C7L [1.72.6.223])垢版2018/10/14(日) 03:51:52.92ID:F+LQuzBJd
やっぱり全然盛り上がってないな
まあ下克上嫌い多いだろうし当たり前か
個人的には、どうせただの余興だし広島との日本シリーズっていう柳田の夢が成就してほしい
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-eCXZ [59.170.34.163])垢版2018/10/14(日) 04:19:44.42ID:zR4QywnS0
工藤が終始元気がないというか何か思い詰めてたような感じだったのは体調不良なのか自制なのか藤井の命日だったからなのか
風邪なら選手に移さないでくれよ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-2vkz [182.251.249.37])垢版2018/10/14(日) 04:45:48.65ID:PWxNk6EBa
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1453095_m.html

工藤監督、初陣黒星も方向性「簡単にバントしない」

[2015年3月28日]
<ソフトバンク1−3ロッテ>◇27日◇ヤフオクドーム

 悔しい〜。ソフトバンク工藤公康監督(51)は初陣を飾れなかった。4番に起用した内川が2併殺、松田の失策が失点につながるなどツキもなかった。
ただ、日本一チームを引き継いだ新人監督は「簡単にバントはさせない」と2回無死一塁で鶴岡に強攻を指示するなど独自のカラーを出した。優勝請負人の戦いはまだ始まったばかりだ。

 攻める野球が工藤イズムだった。2回無死一塁で8番鶴岡に対する指示は強攻。工藤監督はこう宣言していた。
「簡単にバントはしない。投手出身なので、相手の心理を読んで、作戦を立てたい」。試合中盤まで安易にアウトを与える考えはない。現役時代の経験では、その方が楽だった。
「バントする、しないで得点の確率はデータを見ても、そんなに変わらない」。2回の攻撃は得点に結びつかなかったが、方向性を示した。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1379-pt3f [125.173.249.62])垢版2018/10/14(日) 06:16:15.95ID:wUKRi7KV0
JTVにペドラザ
0158どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-GK8r [49.104.15.45])垢版2018/10/14(日) 06:16:18.24ID:za+oyGTgd
杉内がちょいちょいハム寄りの解説してたけど、なんなんアレ?
主審と一緒でハム好き?
0159大阪鷹 (ワッチョイ 6945-T2yG [126.225.113.150])垢版2018/10/14(日) 06:20:39.71ID:BdTTA56d0
藤井将雄さん命日捧ぐ白星「ベンチ座ってくれたよ」
天高い秋晴れの空に歓声は届いただろうか
現役時代、「優勝請負人」と言われ、ホークスにやってきた工藤監督は19年前、福岡の地で初優勝の美酒に酔った。連覇も果たした
だが、戦友でもあり、よき後輩でもあった藤井将雄投手は2000年(平12)の10月13日、肺がんのため31歳の若さで天国へ旅立った
世紀のON決戦の直前だった
「炎のセットアッパー」と呼ばれた右腕さながら、ブルペン陣の奮投で日本ハム打線に反撃の糸口さえ許さなかった
試合前、選手ロッカールームにある藤井さんの祭壇には花かごと必勝を誓った赤飯が供えられていた。葬儀で弔辞を読んだ若田部投手コーチは「葬儀の日も今日みたいないい晴れ空でした。この時期いつも思い出します」と、しんみりと回想した
もちろん、工藤監督もしっかりと「この日」を覚えていた。「今日は藤井がベンチに座ってくれていたよ」
そう言って笑顔で監督室に消えて行った。戦いは続く。目標は日本一。今日14日の第2戦で第1関門を突破し、獅子の待つ所沢に乗り込むつもりだ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810130000927_m.html?mode=all
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DAVC [49.106.214.169])垢版2018/10/14(日) 06:35:27.80ID:Xtk79VmFd
城島が野球の話してるだけでうれしい
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-GjG0 [1.75.3.111])垢版2018/10/14(日) 07:03:10.63ID:ywj3PjLCd
只今羽田。

今年最後の現地観戦目一杯応援してくる
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-JlWZ [106.180.11.177])垢版2018/10/14(日) 07:27:18.64ID:lIRlwwfra
おはたか
今日決めよう!
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Zu1O [116.94.74.173])垢版2018/10/14(日) 08:03:24.98ID:vYfgjCS70
原巨人のおかげで杉内の居場所はどうなるのかな
早く引き取って欲しいわ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-RjPo [221.88.229.252])垢版2018/10/14(日) 08:21:08.79ID:IXBZao9V0
>>162
ロッテはSBのOBが大好きだな
細川が楽天に行った2017年は楽天とCSで再び戦うハメになったし
鶴岡が日公に行った2018年は日公とCSで再び戦うハメに。しかもシーズン負け越し
と考えると引退したくない他球団のベテラン捕手に恩を売るのは
悪くない補強なのかもしれないね
森友哉にはじき出されそうな西武の炭谷がcなら欲しいけどそんなわきゃないか
0180どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-1Eh8 [219.100.28.160])垢版2018/10/14(日) 08:40:55.41ID:sLom4zo0M
真中中央
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Zu1O [116.94.74.173])垢版2018/10/14(日) 08:54:17.61ID:vYfgjCS70
松中はセで一度コーチやってほしいわ
工藤の監督の限りはコーチの芽はないし
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 09:00:31.96ID:RLpu9Ac/0
解説で評価されてる松中さんにとってコーチなんて大した価値ないやろ
年俸も1〜2000万程度だし
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-cr5h [210.203.246.184])垢版2018/10/14(日) 09:26:30.68ID:w8J+656b0
ホークス森が初セーブ王 5月から37セーブ「僕の分岐点になるかもしれない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00226704-fullcount-base

とはいえ、順風満帆だったわけではない。5月4日のオリックス戦、同17日の楽天戦、6月27日の日本ハム戦ではリードを守れず負け投手となった。
「厳しいなと思うこともあった」という森が変わったきっかけは、監督推薦で出場したオールスターゲームだ。

「オールスターで何かを試すというのも申し訳ない話」としながらも、
「力を抜いてリリースの瞬間だけ力を入れる投げ方」を試して、打者の反応に手応えをつかんだという。
そこからは「打者も見えるようになったし、差し込ませるファウルが取れるようになった」と自信をつけ、次々とセーブを重ねていった。

最後に「サファテにどう報告したいか」と問われると、「多分知っていると思うので、会った瞬間に『おめでとう』と言われるでしょうね。
プレゼントをくれると言っていたので、会うのが楽しみです」とニッコリ。
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])垢版2018/10/14(日) 09:27:41.61ID:AV8FuIewr
>>149
そりゃいくらダボハゼでも
5番6番にそれ以下のチビがり入れる訳にもいかんやろ
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-o1er [49.104.31.47])垢版2018/10/14(日) 09:41:35.55ID:x23j/D1yd
>>184
杉内嫌ってるのは一部のたかせん民だけw
0190どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-IvTG [163.49.201.100])垢版2018/10/14(日) 09:44:28.69ID:iBFN4jrjM
うちのチーム他球団からなんでこんなに嫌われてんの?
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])垢版2018/10/14(日) 09:48:07.23ID:AV8FuIewr
>>179
ロッテってホークスから横取りするイメージ
ビジターユニフォームもグレーの筆記体のやつめちゃカッコよかったのに
ダイエーの真似で黒にして何故かそれをチームカラーのような顔してるし
いちいち気に入らんわ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Zu1O [116.94.74.173])垢版2018/10/14(日) 10:11:40.86ID:vYfgjCS70
西川はそこまでうまい印象は無いなー
たまに変な守備するし
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79f3-1yL/ [124.101.191.230])垢版2018/10/14(日) 10:39:29.48ID:Kfq0IyKA0
多村は外野上手かったな
最小限の動きで上手に守ってた
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.15])垢版2018/10/14(日) 10:41:32.96ID:YJEEM3sQp
実際のところ、杉内は福岡ではそんなに嫌われてないからな
フロントとカネやら条件やらが合わずに巨人に行ったって点では
工藤公康や小久保裕紀と何ら変わらん
当時、前の年から裏交渉してたんじゃないかとか
相手が巨人なのが気に食わないって言う人は割といたけど
今では嫌われたというより忘れられた存在になってる
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-O1+j [14.10.58.33])垢版2018/10/14(日) 10:42:13.67ID:+GeOdU8N0
西川は肩も強くないから外野としては普通のイメージかな
バッターとしては理想的な1番だと思うけど
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 10:45:52.96ID:efe6p5XQ0
>>157
まだ帰国してないのか
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.15])垢版2018/10/14(日) 10:49:11.64ID:YJEEM3sQp
>>197
日ハム側にも気を使った解説を聴いたくらいで嫌いになる奴って
鷹ファンが聴いても恥ずかしくなるくらいゴマをする池田親興の解説くらいしか認めないんだろうな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-JlWZ [221.87.75.141])垢版2018/10/14(日) 10:53:41.65ID:8Uo9LL0m0
ああ、神様、工藤が序盤からバントサイン出しませんように
0205どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iuM6 [49.98.142.225])垢版2018/10/14(日) 10:55:51.64ID:4CcStNfdd
肩は弱いけど地味に中村晃も外野守備上手いよね
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.15])垢版2018/10/14(日) 10:56:48.95ID:YJEEM3sQp
>>200
上手いといえば、全盛期の秋山幸二とかロッテ岡田とか、城所とか
柳田はあの身体能力でなんとかしてる感がありあり
あんまり守備練習は好きじゃないんだろうな、その時間があったらバット振りたいんだろうな
ってのが、なんとなく見ていて分かるw
0209どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-o1er [49.104.31.47])垢版2018/10/14(日) 11:00:01.35ID:x23j/D1yd
昨日のたかせん

たかせん民「明石は絶対バント工藤クソクソクソ」→四球
たかせん民「晃こそ絶対バント工藤クソクソクソ」→ヒット
たかせん民「はいデスゲデスゲ工藤くそくそくそ」→満塁ホームラン
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 11:00:57.05ID:RLpu9Ac/0
>>208
解説者に向いてないのと嫌いになるのは違うよね?w
0211どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])垢版2018/10/14(日) 11:03:11.15ID:AV8FuIewr
>>202
ほんそれ。解説とかどうでもいい
福岡では大本営発表みたいなのが好まれるのか?
負けたけどよく頑張った!とか気持ち悪いじゃん
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-1g4l [60.94.185.90])垢版2018/10/14(日) 11:38:58.85ID:vlaqBSUA0
篠原Deやめてるやんけ若田部と替わってくれんかな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-5C7L [180.22.82.202])垢版2018/10/14(日) 11:46:43.33ID:xyV4BpbT0
杉内が戻ってきたら森福も戻ってきそう
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-4vW4 [182.251.250.17])垢版2018/10/14(日) 11:51:20.41ID:Gp5ETXo2a
>>207
何か偉そうだなお前
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LtaT [49.98.78.120])垢版2018/10/14(日) 11:51:26.39ID:gmTR5XU4d
今日は音声はラジオにしようかな。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 11:59:26.00ID:UCtGHgeD0
お前ら杉内に目くじら立てすぎ、女々しいぞ
本多へのビデオレターもさぞかし不快に感じたんだろうなお前らはきっと
解説の件だって、巨人はナイター、しかもヤクルト主催なんだから
こっちに来て解説の仕事したって何ら問題ないだろ
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-8Usb [126.35.91.114])垢版2018/10/14(日) 12:02:47.71ID:y1F20niip
読売の人間になると言って出て行って鷹戦の解説してバカタベの真似して恥ずかしくないのかこいつは
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 12:03:48.35ID:RLpu9Ac/0
恥ずかしいのはいつまでもグチグチ言ってるお前w
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 12:12:04.12ID:cT7e7zSZ0
さて今日も鮮やかにマルティネス攻略できますかね
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 12:15:47.16ID:UCtGHgeD0
昨日の試合終了後、暇つぶしにロッテvs楽天と中日vs阪神の消化試合見てたんだが
ロッテの最終セレモニー、いい加減だな
チーム成績が悪かったからというのもあるんだが井口の喋りもへたくそすぎ
中日の方は荒木と岩瀬の引退セレモニーということもあって感動的だったが
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-7Tdb [126.33.24.60])垢版2018/10/14(日) 12:16:23.61ID:xVFKYp2rp
はっきり言って杉内の存在は不快でしかないから
福岡で解説なんてしないで欲しい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 12:20:05.71ID:RLpu9Ac/0
>>232
右上林
二明石
一中村晃
中柳田
指デスパイネ
左グラシアス
三松田宣
遊高田
捕甲斐
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f3-a1T9 [218.230.178.75])垢版2018/10/14(日) 12:20:53.77ID:CULgsvmo0
東京エックス豚に要注意
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 12:21:06.98ID:RLpu9Ac/0
中西川
右太田
左近藤
一中田
指アルシア
二田中賢
捕鶴岡
三横尾
遊中島
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 12:31:20.14ID:UCtGHgeD0
こっちは右の千賀だから清宮がスタメンDHかと期待してたんだが残念
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 12:31:52.25ID:G8x8WE4Ja
TVQはえーなw
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:37:53.01ID:mQXAdnjb0
TVQもうやってんの?はやいね
杉内さんおるけど巨人のCSやってるのにいいのかな
いくらデイゲームとナイターとはいえ…
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-1yL/ [121.2.93.38])垢版2018/10/14(日) 12:38:11.93ID:889tFdAj0
>>238
もう後がない状況だしアルシアは昨日打ってたしさすがに下げられんかったんだろ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 12:39:10.07ID:5tAHZbKE0
>>229
苦手だからなあ動くボール使い
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LtaT [49.98.78.120])垢版2018/10/14(日) 12:42:04.79ID:gmTR5XU4d
パリーグの選手を解説の方が詳しく、解説してくれそうだけど。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:42:31.76ID:la86ZxF10
杉内はプライドも恥も捨てたんだよ
受け入れよう
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 12:43:10.84ID:UCtGHgeD0
>>251
こういう時、守備に難のある若手ってのは不利だね
いくら打撃の才能があってもスタメンで使えないなら首脳陣も扱いづらい
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 12:43:53.76ID:G8x8WE4Ja
>>246
昨日今日と連続やぞ。ファイナル日シリまでいったら全ての在福テレビ局制覇するぞ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:44:38.37ID:mQXAdnjb0
>>253
ほう
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:45:07.78ID:la86ZxF10
清宮使わんのやな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 12:45:11.91ID:aOgiu/IA0
工藤左右病かと思ったけど前半左で後半右ばっかりだから直ったのかな?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:45:12.15ID:mQXAdnjb0
>>260
うーんw
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 12:45:52.36ID:RLpu9Ac/0
杉内嫌な奴はFOXで見てろw
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 12:46:06.82ID:JC+PWs7Pa
>>43
おそらくその可能性が高い
上林のポテン打球も、明石の時にストライクが取れずにストレート四球だったのも(バントのサインが出ていたか不明)、中村のボテボテヒット(次打者が柳田だったことや対上沢の成績がよかったのでバントの可能性はほぼなし)など、勝ち運の流れが来ていた
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-vOKy [61.22.41.86])垢版2018/10/14(日) 12:46:29.02ID:pFXxnfdX0
>>266
プロブロガーの解説聞きたいんや
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:47:30.23ID:la86ZxF10
解説どうのよりこの実況嫌いなんだよな
foxみるか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 12:48:06.25ID:cT7e7zSZ0
多村さんの解説聞きたいな
横浜戦で時々やってるらしいね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 12:48:15.74ID:Rba3VQto0
終身雇用なんだから巨人戦の解説すりゃええやん杉内
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:48:37.01ID:la86ZxF10
多村はラジオで時々聞くな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:53:20.45ID:mQXAdnjb0
>>271
期待!!!
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:53:29.13ID:la86ZxF10
今日の審判

球審 山本貴

塁審
1塁 有隅
2塁 嶋田
3塁 敷田

外審
左 山路
右 柳田
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:53:40.43ID:mQXAdnjb0
>>278
合わせるの?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-JlWZ [221.87.75.141])垢版2018/10/14(日) 12:53:53.71ID:8Uo9LL0m0
工藤が試合前インタビューで、初回からしっかり攻めていくと言ってたな
これはもう序盤から安易なバントはしません宣言かも
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 12:54:58.15ID:JC+PWs7Pa
>>219
創志学園の西くんが杉内そっくりだぞ
ベンチを殴るところまでもw
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 12:54:59.73ID:Rba3VQto0
>>278
ホモかな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 12:56:02.98ID:mQXAdnjb0
>>285
言っちゃ悪いが可愛い子いるか?
うちの嫁の方が可愛いぞw
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 12:56:53.53ID:RLpu9Ac/0
今日もDJツバサの盛り上げ良いね!
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:56:58.26ID:la86ZxF10
今日の先発面白いな
今シーズンの防御率同じ

千賀3.15
マルティネス3.15
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 12:56:59.40ID:JC+PWs7Pa
>>286
和田乙
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:57:30.18ID:la86ZxF10
ハニーズは可愛いというよりエロい
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 12:57:51.88ID:JC+PWs7Pa
>>288
相変わらず聞き取りづらいぞw
0293どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 12:58:27.05ID:uVaWuT3sM
千賀キョド
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 12:58:43.50ID:la86ZxF10
>>292
確かになんて言ってるかわかりにくいわ
0297どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 12:59:16.67ID:uVaWuT3sM
地上波は杉内ヤメレw
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:00:23.87ID:mQXAdnjb0
はじまた
0303どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:01:12.83ID:uVaWuT3sM
おせえよ、球審コール
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:01:28.38ID:UCtGHgeD0
杉内、来年ホークス戦の解説やってるかもしれんぞ
日テレ系列で地上波もBSもCSも事足りてしまう巨人戦に解説者の枠はないが
ホークス戦は地元福岡局、MX、FOXと中継局が多く(しかもFOXは二軍戦も中継)
必然的に解説者数が不足する
杉内にオファーが来ても不思議じゃない
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:02:34.96ID:mQXAdnjb0
粘るね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:02:36.20ID:la86ZxF10
ストライク先行ええぞー
その後がアカンけど
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:02:42.35ID:Rba3VQto0
あ、今日もダメだな千賀
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:03:07.27ID:cT7e7zSZ0
179?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JUCQ [60.121.133.69])垢版2018/10/14(日) 13:03:16.78ID:gS3J42xd0
世界最速!181
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:03:47.37ID:la86ZxF10
やっぱ初回はダメなのか?
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-8Usb [126.35.91.114])垢版2018/10/14(日) 13:03:51.69ID:y1F20niip
はい無死二塁
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:03:56.97ID:mQXAdnjb0
ダメだこりゃ
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 13:04:03.66ID:JC+PWs7Pa
ほぼストレートだな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:04:04.50ID:Rba3VQto0
千賀はストレートで空振りとれないからダメだわ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:04:07.66ID:5tAHZbKE0
0-2から四球はダメだわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:04:14.69ID:QuDsvc7u0
早速四球
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:04:50.72ID:UCtGHgeD0
いきなりこれかよ
翔さんにツーラン喰らう
ここまでは見えた
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:05:00.19ID:cT7e7zSZ0
ここぞという時の千賀は流石だなあw
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:05:07.44ID:mQXAdnjb0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:05:13.14ID:la86ZxF10
甲斐キャノンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:05:14.70ID:aOgiu/IA0
甲斐ナイス判断
0343どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:05:15.79ID:uVaWuT3sM
バッカw
0346どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-QWu4 [126.148.207.29])垢版2018/10/14(日) 13:05:17.62ID:izspisvGx
拓也ないす!
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:05:21.33ID:cT7e7zSZ0
何だ今の?
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 13:05:23.30ID:RLpu9Ac/0
甲斐拓也ん
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:05:26.42ID:G8x8WE4Ja
ボーンヘッダーw
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:05:30.89ID:QuDsvc7u0
やったあああああああw
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:05:34.57ID:mQXAdnjb0
頭西川www
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.100.199])垢版2018/10/14(日) 13:05:36.22ID:JC+PWs7Pa
西川がチョンボしてくれた
0358どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.47.147])垢版2018/10/14(日) 13:05:39.73ID:zz6o2FLcd
西川って本当に馬鹿だよな
0359どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-vGLT [110.165.192.154])垢版2018/10/14(日) 13:05:42.85ID:owoC132oM
うーむ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:05:43.13ID:5tAHZbKE0
西川なにやってんだw
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:05:44.61ID:U8Rp/HIF0
何これw
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JUCQ [60.121.133.69])垢版2018/10/14(日) 13:05:45.43ID:gS3J42xd0
ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ
今の200キロくらい出てたね!
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1f3-M2U7 [122.19.179.63])垢版2018/10/14(日) 13:05:47.55ID:wlC+Qj0/0
何やってんの
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:05:52.66ID:QuDsvc7u0
これも刺したことになるのか
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:05:55.22ID:phFS65WTa
西川のこういうところ好き
0374どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:06:10.17ID:uVaWuT3sM
日ハム自滅w
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:06:21.42ID:QuDsvc7u0
西川やらかしたなあ・・ (´・ω・`)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:06:27.32ID:mQXAdnjb0
>>375
通常運転ですよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:06:36.37ID:cT7e7zSZ0
盗塁阻止率二位高谷なのかよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:06:37.48ID:U8Rp/HIF0
よっしゃ!
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:06:45.49ID:UCtGHgeD0
新語誕生
NISHIKwA
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:06:46.75ID:phFS65WTa
今の球も球審コール遅いな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:06:52.25ID:QuDsvc7u0
はい、楽勝
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:06:53.04ID:aOgiu/IA0
>>384
一番出しちゃダメなタイミングで出たな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:07:13.26ID:QuDsvc7u0
155
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JUCQ [60.121.133.69])垢版2018/10/14(日) 13:07:16.86ID:gS3J42xd0
松井二世太田も
ケキョク普通の打者でしたね。
0408どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:07:37.06ID:uVaWuT3sM
西川の野球脳に脱帽
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:07:45.36ID:aOgiu/IA0
近藤さんやる気なさそうなスイングだなw
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:07:46.12ID:QuDsvc7u0
ストレート走ってるな (´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:07:48.86ID:cT7e7zSZ0
甲斐は他球団からするとNPBナンバーワン捕手らしいからな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:07:53.79ID:mQXAdnjb0
>>408
ツルーン!
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 13:07:55.25ID:RLpu9Ac/0
>>399
現地では好評なんだよなぁw
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:08:04.80ID:phFS65WTa
>>399
それが仕事だから仕方がないが自分が主役みたいな喋り方するから嫌いだわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:08:32.69ID:Rba3VQto0
球速だけは立派だな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:08:34.02ID:efe6p5XQ0
追い込んでからボール連発くそすぎ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:08:43.46ID:cT7e7zSZ0
180とか出ちゃうガンの何を信じればいいのか
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:08:45.97ID:QuDsvc7u0
157ってw
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:08:50.26ID:aOgiu/IA0
今日もリリーフ武田の出番ありそうだな・・・
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-8Usb [126.35.91.114])垢版2018/10/14(日) 13:08:59.84ID:y1F20niip
なんやこのクソピッチャー
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:09:16.58ID:BQaNPjvb0
ハムは一発無いんだから真ん中近辺で勝負しろよ
四球出したら勿体ないやんけ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:09:55.10ID:cT7e7zSZ0
これ今千賀のストレートが150ちょいになるように調整してるだけだろ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:09:57.97ID:Rba3VQto0
いくら球が早くても
ストライクに投げられない
当てられる
これじゃ意味がない
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:10:00.92ID:la86ZxF10
甲斐の判断は落ち着いてて良かった
送球も正確やったし
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:10:03.91ID:phFS65WTa
2-0のカウントで苦しくなったり0-2からフルカンになるの多いな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:10:14.99ID:mQXAdnjb0
5回までで100球ピッチングやな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:10:21.12ID:QuDsvc7u0
球速のわりに空振り取れない (´・ω・`)
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:10:34.20ID:jAVbv4Ht0
どうせフォアだろ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:10:42.06ID:aOgiu/IA0
まあ5回もてばいいか
空振りとれんな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:10:44.17ID:la86ZxF10
なぜ当てられる?
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:10:53.03ID:b7wYpGWo0
日ハムはこんなん多いな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:10:55.24ID:5tAHZbKE0
スアレスみたいやな
球速出るけど当てられる
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:10:57.33ID:G8x8WE4Ja
5回までフル回転でいけや
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:11:00.63ID:BQaNPjvb0
バカボンしつけーな
0467どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-QWu4 [126.148.207.29])垢版2018/10/14(日) 13:11:06.65ID:izspisvGx
フォーク投げたら?
0471どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:11:12.22ID:uVaWuT3sM
乞食打線
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:11:15.71ID:la86ZxF10
ゆるいカーブとかないんだっけか
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:11:30.08ID:mQXAdnjb0
フォーク投げれんの?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:11:35.22ID:UCtGHgeD0
なんなんだよ粘るな近藤
中島が近藤の着ぐるみ着てるんじゃないのかこれ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:11:35.28ID:la86ZxF10
浮きすぎやろスライダーw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:11:44.85ID:mQXAdnjb0
ヤジ飛んでる
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:11:47.49ID:BQaNPjvb0
もう当てろよ
面倒くせーからぶつけて出塁させろ
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:11:49.18ID:phFS65WTa
ストレートは粘ればいい
フォークが来たら見逃す

これだろうな
タイミングはフォークに合わせてるんだろうけど
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:11:53.38ID:Rba3VQto0
フォーク投げると四球なるからだよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:11:56.19ID:mQXAdnjb0
よし!
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:11:59.00ID:jAVbv4Ht0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:12:03.49ID:U8Rp/HIF0
粘り勝ち
0500どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.47.147])垢版2018/10/14(日) 13:12:12.36ID:zz6o2FLcd
よしよし
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:12:14.98ID:QuDsvc7u0
なんで2ナッシングから3ボールにしてしまうのか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:12:29.81ID:UCtGHgeD0
ざまぁ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-5C7L [180.22.82.202])垢版2018/10/14(日) 13:12:40.70ID:xyV4BpbT0
なお、ホークスは早打ち
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:12:43.75ID:la86ZxF10
スライダーやね
2球とも甘かったがタイミングずらせた
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:12:46.90ID:QuDsvc7u0
3凡退で25球くらい使ったか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b9-4Hut [210.147.225.233])垢版2018/10/14(日) 13:12:50.34ID:46yLcxtN0
粘って粘って
最後結局アウトになるところが
日ハムのダメなところだな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-BP/t [122.131.169.54])垢版2018/10/14(日) 13:12:50.39ID:33WHXa/K0
>>498
今年レッドソックスは球数稼ぐのは無駄と考えてシーズン100勝したぞ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:12:54.22ID:cT7e7zSZ0
>>498
そんなので勝てるわけないのに
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:13:04.69ID:mQXAdnjb0
4回100球ピッチングになってしもーたやん
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:13:19.60ID:b7wYpGWo0
もう、時間短縮で5ファール以上はアウトにしたら
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.102.5])垢版2018/10/14(日) 13:13:31.81ID:9EJA5q9ma
>>415
好評なわけないだろw
聞き取れている奴いるのか?
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.247.21.132])垢版2018/10/14(日) 13:13:37.97ID:po4T7IAHp
>>506
また、武田が勝ち投手になったら笑う
0522どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-k6YU [NQG2YZX])垢版2018/10/14(日) 13:13:41.01ID:3Rpy2CTJK
無失点なら5回降板でも万々歳っすよ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b9-4Hut [210.147.225.233])垢版2018/10/14(日) 13:14:06.94ID:46yLcxtN0
>>498
そんな技術があるなら
ヒットを打つ練習をすべきだ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:14:44.51ID:mQXAdnjb0
おすい
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:14:44.98ID:BQaNPjvb0
甲斐の襟足きたねーな
すっきり切れば良いのに
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:14:55.77ID:la86ZxF10
飛びすぎワロタ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:14:56.70ID:cT7e7zSZ0
ものすごい飛んだ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:14:56.78ID:U8Rp/HIF0
すげ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:15:07.48ID:efe6p5XQ0
軽くて振ってあそこまで飛ばすか
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/14(日) 13:15:08.35ID:HASEQWR30
>>412
相手の捕手のリードなんて普通見ないでしょ
昨日の試合ハムの清水のリード意識して見た人なんかいないでしょ
リード無視したら他の守備面見るとぶっちぎりで日本球界最近捕手だわ
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.247.21.132])垢版2018/10/14(日) 13:15:16.34ID:po4T7IAHp
高校野球でいたな、粘って審判から怒られた奴
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:15:20.34ID:mQXAdnjb0
場内のどよめきもすごかった
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:15:26.59ID:mQXAdnjb0
あーん
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-BP/t [122.131.169.54])垢版2018/10/14(日) 13:15:26.82ID:33WHXa/K0
>>399
甲子園のDJよりマシ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:15:48.85ID:mQXAdnjb0
硝酸負傷?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:15:58.11ID:U8Rp/HIF0
小3?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:16:03.45ID:b7wYpGWo0
玉か
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:16:04.11ID:aOgiu/IA0
>>521
先発武田はまったく信用できないがリリーフ武田は割と信用できる
短いイニングだと打者が対応難しいのかもなだいたい6回で崩れるし
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:16:07.26ID:G8x8WE4Ja
硝酸逝く…
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:16:08.20ID:efe6p5XQ0
股間か
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:16:12.98ID:la86ZxF10
タマタマ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-XQQG [153.177.35.88])垢版2018/10/14(日) 13:16:15.36ID:mEdBVcGi0
球が玉に当たったか
0572どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.47.147])垢版2018/10/14(日) 13:16:21.57ID:zz6o2FLcd
大事なとこに当ったのか
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:16:23.10ID:mQXAdnjb0
硝酸の硝酸が!!!
0581どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:16:29.13ID:uVaWuT3sM
これは痛いw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:16:35.51ID:aOgiu/IA0
SHOWさんの精子製造工場が廃業しちゃう!
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:16:36.90ID:UCtGHgeD0
膝関節やっちまったかもしれないぞこれは
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:16:50.06ID:cT7e7zSZ0
>>544
その作戦くだらんだと思うけどな
アウトと球数引き換えにして点になるわけがない
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:17:00.61ID:5tAHZbKE0
小3痛そうやな
まさか…
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:17:05.85ID:la86ZxF10
あれで当たるとかよほど打球強烈だったんだろうな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:17:41.70ID:mQXAdnjb0
ちっ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:17:45.12ID:la86ZxF10
もったいねー
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:18:06.54ID:U8Rp/HIF0
みんな危ね
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:18:14.16ID:BQaNPjvb0
だっせーな
普通に捕球出来たやろ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-5C7L [180.22.82.202])垢版2018/10/14(日) 13:18:17.94ID:xyV4BpbT0
拙攻きたあああああ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715c-BLwr [58.3.151.220])垢版2018/10/14(日) 13:18:37.47ID:y/akuCQW0
あ、わるいときの明石だ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:18:43.95ID:mQXAdnjb0
うーん
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:18:48.34ID:phFS65WTa
昨日の終盤から打線はおとなしくなってるんだよな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:18:49.26ID:U8Rp/HIF0
あっさりすぎ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:18:51.17ID:la86ZxF10
球数www
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:18:54.45ID:jAVbv4Ht0
早打ちクソやな
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:19:05.67ID:G8x8WE4Ja
これは投手戦ですわ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-gBSZ [210.238.40.95])垢版2018/10/14(日) 13:19:16.88ID:2IYG7bVk0
工藤はいつまで2番に雑魚を置き続けるのか
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:19:23.55ID:5tAHZbKE0
球数稼げよ
どうせ打てないならもっと粘れ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:19:24.24ID:QuDsvc7u0
ホークスの攻撃はえーwww
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-5C7L [180.22.82.202])垢版2018/10/14(日) 13:19:34.64ID:xyV4BpbT0
よし、作戦通りだな!点は入ってないしランナーも出てないけど!
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-cs4+ [36.3.189.206])垢版2018/10/14(日) 13:19:36.42ID:UCtGHgeD0
だせーヘルメットだなこれ
マニエルみたいなやつのほうがマシだわこれなら
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:20:10.49ID:FotfyUj5p
二番グラシアルで何か問題あるの?
二番には雑魚を置くべしってNPBの規定でもあるのだろうか。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:20:36.67ID:la86ZxF10
金球ホームランくるか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:20:43.24ID:QuDsvc7u0
ホークス打線が苦手としている動くボール (´・ω・`)
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-ZzFT [123.230.225.53])垢版2018/10/14(日) 13:20:43.87ID:9CTNpgol0
昭和建設のCMってナチュラルに内川のことディスってるよね
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:21:00.46ID:cT7e7zSZ0
>>620
だって攻略になってないでしょ
待てば待つほど打率は下がるんだから
それを上回るほど四球率が上がない限り
凡退する確率が増えるだけ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:21:07.67ID:mQXAdnjb0
よし
0659どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-UDpc [110.165.183.96])垢版2018/10/14(日) 13:21:17.01ID:uVaWuT3sM
後遺症…
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:21:20.76ID:la86ZxF10
これはタマタマダメージか
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:21:29.72ID:QuDsvc7u0
おk
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:21:43.29ID:uFn525bw0
千賀よく抑えてるから今日調子いいかもね
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:22:10.84ID:G8x8WE4Ja
アルシア好調やんけ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:22:12.09ID:QuDsvc7u0
中田の打点の多さは前のバッターに恵まれてるからだと思う
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:22:23.02ID:la86ZxF10
浮いて浮いて
大丈夫か千賀
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:22:32.54ID:la86ZxF10
全部ボールやんけ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:23:13.86ID:cT7e7zSZ0
あんまり印象にない外国人だけどどうなんかね
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:23:22.22ID:QuDsvc7u0
やたらスライダースッポ抜けるな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:23:35.37ID:la86ZxF10
調子悪すぎ
高すぎ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-gBSZ [210.238.40.95])垢版2018/10/14(日) 13:23:51.69ID:2IYG7bVk0
2番打率が低いけど走れる選手ならわかるが、 明石や今宮とか足遅いか盗塁下手なやつ入れる工藤
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:23:54.07ID:5tAHZbKE0
抜けてるやつは全部スライダーだよ
投げるのやめたら良いのに
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:23:55.80ID:uFn525bw0
今ストライクも取れてるし
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:24:07.78ID:mQXAdnjb0
粘られすぎ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:24:09.36ID:QuDsvc7u0
ストレートでなんとかカウント整えてるけど変化球の制球悪すぎ
すぐフルカンになる
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:24:21.90ID:efe6p5XQ0
フルカン多い
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:24:26.78ID:5tAHZbKE0
>>682
ホークス戦でよく打つよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:24:28.52ID:mQXAdnjb0
よし
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.203.164.43])垢版2018/10/14(日) 13:24:55.05ID:oSLfQemZ0
スライダーは全然決まらん
ストレートとフォークだけなら打たれるぞ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:24:55.15ID:uFn525bw0
ボール球も多いけど
三振にしてるじゃん
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])垢版2018/10/14(日) 13:24:57.32ID:RLpu9Ac/0
>>688
じゃあ誰を入れてほしいの?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-JlWZ [221.87.75.141])垢版2018/10/14(日) 13:25:32.40ID:8Uo9LL0m0
ミランダ、千賀は猫戦に中5日でいくか中6日でいくか、どっちだろ
猫戦は2敗しかできんが
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:25:33.44ID:la86ZxF10
三振とったのもスライダーやな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:25:49.13ID:QuDsvc7u0
>>689

猫に滅多打ちにされた時も高めに抜けたスライダー打たれまくってたな
もうスライダー封印すればええのに
0720どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx25-QWu4 [126.148.207.29])垢版2018/10/14(日) 13:26:03.84ID:izspisvGx
>>714
それはフォークやで
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:26:04.00ID:mQXAdnjb0
( ・∀・)bオケツ-!
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:26:19.82ID:la86ZxF10
>>712
間違いなく西武なら初回点取ってるやろなぁ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:26:26.43ID:uFn525bw0
千賀よく抑えた
三者凡退だ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715c-BLwr [58.3.151.220])垢版2018/10/14(日) 13:26:44.48ID:y/akuCQW0
おっちゃんちゃんと取れや
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:26:45.18ID:G8x8WE4Ja
グラシアルも手前の奴にやればいいのにw
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.102.5])垢版2018/10/14(日) 13:26:59.99ID:9EJA5q9ma
おじさん同士でボールの取り合いしていたな
心は少年
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.203.164.43])垢版2018/10/14(日) 13:27:04.83ID:oSLfQemZ0
はよ点取って安心させてくれ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:27:18.76ID:la86ZxF10
シジミチャンスとオルニチンチャンスとソニー損保チャンス
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:28:05.85ID:la86ZxF10
ソロムランクルー
0751どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-VXer [219.100.181.234])垢版2018/10/14(日) 13:28:06.17ID:BdUI4IneH
しじみはMXのみか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:28:15.07ID:uFn525bw0
柳田打てよ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:28:21.02ID:QuDsvc7u0
ギタムラン来て (´・ω・`)
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-bu13 [126.163.156.178])垢版2018/10/14(日) 13:28:56.45ID:5+s1gjk30
グリップほっそ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:29:07.59ID:QuDsvc7u0
スピードガン5キロくらいサバ読んでないかw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:29:17.49ID:5tAHZbKE0
>>746
左は打つの難しそうやな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:29:42.31ID:efe6p5XQ0
ないせん
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:29:42.86ID:mQXAdnjb0
ないせん
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:29:48.23ID:aOgiu/IA0
さあランナー出たぞ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:29:50.23ID:jAVbv4Ht0
ないせん
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:29:59.72ID:mQXAdnjb0
あらかわ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:30:04.67ID:uFn525bw0
CSFOXしじみCMやってるよ
通販系CMCSBSは多く放送してる
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.1])垢版2018/10/14(日) 13:30:16.23ID:G8x8WE4Ja
ギータの後がゲッツー量産軍団なのよw
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:30:16.28ID:QuDsvc7u0
勝負しないな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:30:19.13ID:la86ZxF10
普段の先発時と力の入れ方違うからな
ガンはいつも通りやろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:31:05.51ID:aOgiu/IA0
今の2球どっちか振って欲しかった
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:31:10.32ID:cT7e7zSZ0
二回の先頭打者と考えたら四番柳田は正解なんだろうか
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f179-VXer [112.136.2.189])垢版2018/10/14(日) 13:31:52.73ID:efe6p5XQ0
入ってるだろ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:31:54.92ID:QuDsvc7u0
ギータの時と全然攻め方違うな どんどんストライク投げてくる
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:31:57.36ID:aOgiu/IA0
いまのとられてもおかしくないぞw
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15c-gBSZ [210.238.40.95])垢版2018/10/14(日) 13:32:02.15ID:2IYG7bVk0
審判くそやな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:32:05.55ID:la86ZxF10
うひょー
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.102.5])垢版2018/10/14(日) 13:32:11.41ID:9EJA5q9ma
パイゲ以外ならOK
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:32:20.08ID:aOgiu/IA0
今のうてよなw
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:32:20.24ID:mQXAdnjb0
しょぼ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:32:22.73ID:la86ZxF10
内損じ乙
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:32:27.52ID:QuDsvc7u0
外れてるか
0819どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.47.147])垢版2018/10/14(日) 13:32:44.00ID:zz6o2FLcd
甘かったのにな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:32:44.54ID:cT7e7zSZ0
カット打ち損じたか
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:32:48.62ID:phFS65WTa
デスパイネは甘い球捉えられないのがな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:32:55.10ID:QuDsvc7u0
まあゲッツーじゃなかったからおk
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:33:16.93ID:5tAHZbKE0
今の打ち損じは痛いな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:33:32.18ID:aOgiu/IA0
相性いいのかまるちゃんと
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:33:46.04ID:cT7e7zSZ0
>>822
難しい球を29本塁打したのか
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:34:03.69ID:uFn525bw0
グラシアル誕生日か
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:34:17.42ID:aOgiu/IA0
グラシアルは選球はいいんだよなあ
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:34:23.50ID:FotfyUj5p
晃二番でグラシアル三番でなんの問題もないのにな
そこまでバント好きなのか工藤さんは
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:34:26.07ID:mQXAdnjb0
グラ様今日誕生日?
おめ!!!
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:34:42.71ID:mQXAdnjb0
あああゲッツー未遂
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:34:44.35ID:jAVbv4Ht0
グラゲ未遂
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:34:46.29ID:aOgiu/IA0
グラゲくさいw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:35:11.98ID:mQXAdnjb0
ギンギラギンにさりげなく〜
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])垢版2018/10/14(日) 13:35:14.17ID:cT7e7zSZ0
グラシアルってゴロヒッターなのかな
0851どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.47.147])垢版2018/10/14(日) 13:35:23.78ID:zz6o2FLcd
昨日打たなかった分今日は打て
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:35:39.17ID:FotfyUj5p
下克上なるかは松田次第なとこあるよな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:36:34.02ID:mQXAdnjb0
今なら100円で〜♪
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:37:22.49ID:5tAHZbKE0
マルティネス、右打者の時のほうが甘い球もあるな
でも捉えられないんだが…
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:38:00.82ID:la86ZxF10
むーん
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:38:02.81ID:BQaNPjvb0
しょぼ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:38:02.95ID:mQXAdnjb0
おもんねええええええ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:38:16.55ID:b7wYpGWo0
寒男〜
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:38:23.36ID:la86ZxF10
緩急うまー
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:38:30.88ID:FotfyUj5p
松田があかんとなるとキツイわ
打たんときはとことんダメだからな…
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:39:00.01ID:phFS65WTa
皆が打ってる時に打てないけど皆が打てない時に打ってくれるってタイプでもないんだよな
松田は常に1人でホームランチャレンジやってる感じ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:39:13.29ID:QuDsvc7u0
こりゃ今日は打てそうにないな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:39:19.97ID:U8Rp/HIF0
内川さん…
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:39:21.29ID:5tAHZbKE0
ボール動かすタイプに無策でやられるのは相変わらずですねえ
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:39:39.71ID:FotfyUj5p
アサムーとって三塁に据えて松田と内川で一塁争奪戦させて欲しいわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:40:13.52ID:uFn525bw0
まあ後半だいたい打ってるから
昨日は前半よかったからね
今日後半にって感じがする
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:40:14.71ID:b7wYpGWo0
下位打線に期待かな
0897どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-vGLT [110.165.192.154])垢版2018/10/14(日) 13:40:23.56ID:owoC132oM
きっちり満員だね
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:41:08.80ID:QuDsvc7u0
なんでホークスの時にそんなに打ってくれなかったのか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:41:51.96ID:mQXAdnjb0
/(^o^)\オワタ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-bu13 [49.156.204.4])垢版2018/10/14(日) 13:42:02.18ID:U8Rp/HIF0
ああー
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:42:02.34ID:aOgiu/IA0
ポール直撃だな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:42:06.93ID:QuDsvc7u0
あーあ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95c-Qyet [116.94.173.140])垢版2018/10/14(日) 13:42:15.26ID:jAVbv4Ht0
まあ千賀だし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:42:22.37ID:uFn525bw0
またソロホームランかよ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:42:23.56ID:phFS65WTa
>>911
思いっきり直撃したぞ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:42:23.92ID:FotfyUj5p
こらきつい
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:42:30.14ID:QuDsvc7u0
ほら、高めの抜けスラ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-91u9 [111.239.92.241])垢版2018/10/14(日) 13:42:33.53ID:Go7chtZVa
注意と言おうと思ったら打たれた
舐めたらいかん
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:42:47.81ID:la86ZxF10
今年打たれ続けてきた球やな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-6c19 [27.81.7.212])垢版2018/10/14(日) 13:42:50.41ID:maB+ZCC20
あほくさ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:42:55.75ID:mQXAdnjb0
スライダー投げるなよもう
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:42:59.21ID:5tAHZbKE0
だからさあ、スライダー投げるのやめろよ
何でコーチも誰も言わないんやろ
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-iyO3 [182.251.250.34])垢版2018/10/14(日) 13:42:59.21ID:phFS65WTa
メットライフで千賀は使えないし今日だけ頑張れ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:43:00.34ID:QuDsvc7u0
ポール直撃w
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-a1T9 [125.175.13.174])垢版2018/10/14(日) 13:43:08.93ID:aOgiu/IA0
>>915
ポール直撃はHR
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:43:09.88ID:BQaNPjvb0
いつもの糞スライダー
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.163.140.84])垢版2018/10/14(日) 13:43:11.61ID:+6kgaGJp0
はい安定の被弾

こいつシーズンからずっとホームラン打たれてね?
いい加減にしてほしいわ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:43:28.56ID:mQXAdnjb0
>>949
かすったらどうなるん?
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:43:40.57ID:QuDsvc7u0
山川に持っていかれたのと一緒
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:43:46.81ID:b7wYpGWo0
これ怖いよねー
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:44:04.67ID:mQXAdnjb0
>>960
ありがとう
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/14(日) 13:44:10.67ID:HASEQWR30
千賀はきょうで最後だからな
メラドで千賀使うとか考えられないし
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:44:12.84ID:la86ZxF10
これだけ全球高いんやから不思議でもなんでもない被弾
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-tx+y [14.12.4.0])垢版2018/10/14(日) 13:44:23.40ID:BQaNPjvb0
去年まで投げてたカーブ使えば良いのにな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:44:37.48ID:QuDsvc7u0
>>953

当たった時点でホームラン
内側だろうと外側だろうと
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:44:43.07ID:mQXAdnjb0
>>971
お前も落ち着け
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d6-sbVp [218.218.67.70])垢版2018/10/14(日) 13:44:44.49ID:b7wYpGWo0
ハムうざいなー
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])垢版2018/10/14(日) 13:44:55.04ID:FotfyUj5p
一応二軍でけっこう試合にでてるのに
内川上げないのは意外だ。へんな力持ってるもんだと思ってた彼は。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:44:57.95ID:mQXAdnjb0
>>973
勉強になりますた
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.151.222])垢版2018/10/14(日) 13:45:11.11ID:fgMy0xsXp
被ホームラン王 千賀www

大事な試合で毎回これじゃ全く信用得られないわけだ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3Y+X [126.207.20.109])垢版2018/10/14(日) 13:45:35.52ID:uFn525bw0
千賀三振取れるんだから
落ち着いて投げてほしいなあ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-tx+y [126.203.164.43])垢版2018/10/14(日) 13:45:46.25ID:oSLfQemZ0
スライダー全くダメなのに多用する甲斐がダメだろ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/14(日) 13:45:55.37ID:HASEQWR30
スラーブに似たスライダーって今季の新球種だし投げまくるのは当たり前だからな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4986-THwk [180.58.121.3])垢版2018/10/14(日) 13:46:03.92ID:QuDsvc7u0
なんだこのスイング
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-FMAb [175.28.181.123])垢版2018/10/14(日) 13:46:10.33ID:Rba3VQto0
千賀ってほんとつかえねーな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])垢版2018/10/14(日) 13:46:11.65ID:5tAHZbKE0
>>965
首脳陣は絶対使うよ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e3-Kywb [122.222.91.200])垢版2018/10/14(日) 13:46:22.61ID:mQXAdnjb0
( ・∀・)bオケツ-!
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-iuM6 [126.227.210.51])垢版2018/10/14(日) 13:46:35.91ID:HASEQWR30
>>986
何投げるんだよ 簡単に言うなボケ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135c-5hEM [125.31.107.132])垢版2018/10/14(日) 13:46:41.66ID:la86ZxF10
>>986
でたーリード批判厨
ストレートも含め全部高いのに
今三振とったのスライダーな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 51分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況