X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-GL8C [114.182.79.137])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:46.90ID:Yt3ugb+X0
阪神17年ぶり最下位確定 虎党から怒号 金本監督「本当に申し訳ない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/09/kiji/20181008s00001173387000c.html
最下位確定…金本阪神に糾弾の嵐 谷本本部長は続投明言
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181009/tig18100905040010-n1.html
17年ぶり最下位 金本監督続投もコーチ陣大幅入れ替えへ
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181009-OHT1T50074.html
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:33:18.44
中村ノリはベテランからポジションを自分から奪おうとしない若手に苦言
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-XM+q [118.10.218.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:30.19ID:8EAmHkMh0
ショートに関しては鳥谷が不振で脱落したんや
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-mN+H [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:48:29.74ID:aziVmRCO0
鳥谷は勝手に落ちて行っただけやん
そこまで金本のせいにするなや
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-hYNH [121.117.36.69])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:54:03.36ID:gjgNCPua0
最悪失明とか視力低下の可能性があるから目は怖い
0018どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Y8oI [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:03.49ID:aV8so7zjd
>>15
監督は全試合出してあげたい言ってたね試合後談話
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:03:23.51
若手時代のノリ「ヨッシャー!先輩が死球で怪我した、俺が4番になれる!」

阪神若手「糸井さんがいなくなった…ヤバイ自分に4番なんか出来ない…」

この差だそうです。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f59-vBoO [61.197.246.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:57.56ID:3k7qIjoi0
あのな

負本監督を辞めさせないと、来季も負けまくりやないか

何考えとるんじゃ 球団は。 負本更迭して、大補強もして、甲子園のラッキーテラスも作らんと、面白い野球する気ないやろ
0034どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-Wb38 [49.106.188.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:11:49.34ID:2Zbax7FlF
>>13
生え抜き1人もいねえ…
0035どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-Wb38 [49.106.188.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:55.37ID:2Zbax7FlF
>>28
6番タイプかな?4番タイプではない。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f99-MlES [120.75.183.244])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:05.65ID:XMZ6FbVN0
本人もわかってないんだろうな
こんなに若手に目をかけて起用してやってるのに
起用すれば起用するほど打撃成績が落ちまくる野手たち
金本からすれば、意気に感じて打つだろうと思ってるのに、なぜ打たないのか不思議だなあって顔をしてる
0037どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-Wb38 [49.106.188.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:19.46ID:2Zbax7FlF
>>29
ビシエドかアルモンテ欲しいな。
0042どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-Wb38 [49.106.188.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:29.96ID:2Zbax7FlF
>>39
めっちゃ強力で草www
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:19.13ID:kLsKTm2+0
ファン「最下位やし責任取れよ」
谷本「反省してます」
ファン「だーかーら人事変ーえーろ」
谷本「反省しますんで。来年もお願いします」
ファン「えっ」
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2sV4 [49.98.161.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:15.91ID:9Dy55tg2d
阪神の育成力に懐疑的なひとらが多いのは分かるがある程度生え抜きで主力を埋めんとアカン時代になったんや
よく言われる通り超一流は国内で出回らんくなったし獲れても歳が行ってるから活躍期間が短い
補強だけでレギュラー埋めようとしても先に獲った方が劣化してきて間に合わんのや
20代前半からバリバリやってくれる生え抜きが10年単位でチームの底力を支えなアカン
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af46-6erE [121.103.79.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:22:51.07ID:fiki2IMD0
朝鮮人の場合は最下位でもお咎めなしっておかしいだろ
この球団日本一腐ってるわ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-05Nh [111.239.155.10])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:16.36ID:3wnlnvrJa
おはよう、失礼します
金本の監督資質がだれかに似てるなぁ…と考えて思い出したよ、西武の渡辺監督(ハゲの人)だな。就任前半期はなかなか人気もあって順調だったが、後半期はボロクソに叩かれて失意のなかで怒り半分の不貞腐れ退任
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fab-t0aP [139.101.41.248])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:40.35ID:bsHUTTsl0
>>36
金本監督は自分が物差しだとすると、
同じように選手も結果残してくれる
という思いから起用してしまうかもしれないな。
(自分はそういう起用は好きだし、
チーム状況が違えば、金本監督采配がはまる事もあるかと)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f3-6aXY [125.4.174.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:17.06ID:012nWmTf0
監督変えたら勝てるのか?根本的にドラフトでヨソと競り合って取らないと良い選手獲得出来無い罠w
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-+RPY [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:57.09ID:E3FadOxP0
ビシエド側から売り込みかけてきてんのか、とれよ
0061どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd7-Qng4 [160.86.204.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:29:07.90ID:SNngBsPpH
>>55
まぁおまえが
金本のドラフト
金本の毎試合の采配
金本の毎試合のスタメンオーダー
金本の投手交代タイミングの最終決断(香田が変えようといって頷くとうこと)
金本の若手育成方針

これを気にいってるなら続投だね

これが監督の仕事だから
監督が代われば上記は全て変わる
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-W5GW [118.20.212.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:30:02.17ID:FkUYSfAm0
>>55
最下位でチームの雰囲気最悪やで
一新したほうがFAの人らも行こうかってなるやろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af46-6erE [121.103.79.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:27.16ID:fiki2IMD0
金本が自分のやった結果責任を自分と取ろうとしないなら
今後、金本を人間として軽蔑するわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-mN+H [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:53.16ID:aziVmRCO0
中軸としては大山より陽川のほうが結果出してるよな
打席数と打点を加味したら福留と変わらんし
まあクソみたいな三振はするけどw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb9-Iben [123.0.66.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:20.13ID:dt0zaOz+0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbytokyo.damiansj.com/entry/6.jpg
0075どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd7-Qng4 [160.86.204.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:00.65ID:SNngBsPpH
これが中日が2位なり3位でアルモンテが育ってきたから放出なら可能性あるけど
5位と最下位争いしてる中日がビシエド手放して来年上がる要素あるわけないだろ

阪神ファンあほやから糞記事に翻弄されすぎ
そんなことだからロサリオとかロジャースとかヘイグとかカス外人で歓喜するんだよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:02.09ID:kLsKTm2+0
もう采配どころじゃないようなチーム状態だとは思う
擁護するわけじゃないが今期はよく言われる金本片岡自ら選手を消していったわけじゃない
ケガしまくった選手にも責任は大いにあるやね

でも最下位の責任や一部の選手の大不振は指導不足ということになる
きちんと取らないと来年以降結構酷い扱いになる
それでもいいならやればという感じやね
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-mN+H [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:11.61ID:aziVmRCO0
ビシエドの代理人はボラスやろ?
そら金出さない中日より巨人や阪神にターゲット絞ってるやろ
ゲレーロも巨人に高値で売りつけたしな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:21.95
まぁ自分なら3年でこの若手を育ててくれと言われたら監督は引き受けない
金本は甘すぎたし生え抜きに優しすぎたと思う
前監督和田なら補強重視にして最下位だけは回避するだろうな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:37.03ID:kLsKTm2+0
大山なんてドラ1でもまだ2年目よ
4番で使いまくらなあかんって時点でキツイ。きつすぎる
計算してたロサリオ福留糸井おらんとこうなるわ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+vf0 [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:55.30ID:+jGJquXEa
ビシエドはボラス案件だから、マネーゲームしないのなら相手にされないけどな
まあ最近の阪神は本当にケチで金を出さないからビシエド獲得の可能性はゼロや
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-mN+H [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:14.80ID:aziVmRCO0
ロサリオ切るならビシエドでもレアードでもええわ
ロサリオ残留ほど絶望的なものはない
絶対打たないのはわかってるし
物理的に外の球が届かないんだから
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+vf0 [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:48.28ID:+jGJquXEa
>>68
べつに辞めることだけが責任の取り方ではないけどな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-RseO [106.133.169.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:15.92ID:K3AvyXAja
怪我しない選手を大不振にしたからな…
中谷大山高山あたりはそんな怪我せんけど揃って大不振
福留糸井は打てるけど怪我しやすいし疲れもたまりやすい、でもなぜか怪我してる時疲れてる時ほど休ませずに固定する
捕手はようやく怪我しない梅野が打ち出してきたからええけど、これも来年どうなっとるんかわからんしな
とりあえずコーチ経験のあるやつを連れてこなあかんよ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-vBoO [113.148.121.150])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:20.26ID:MJLezJ470
結局フロントが面倒くさがって次の監督を見つけようとしない
岡田みたいに急に自分からやめると言っても準備ができていなかった真弓はきつかった
逆に和田はチームにコーチとしていたし次は自分になる流れとわかってたからそこそこの成績は残せた
阪神だけに言えたことじゃないけどどの球団も監督人事行き当たりばったりなんだよなー
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-Iben [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:45.26ID:kLsKTm2+0
>>79
だって野手いないんだからドラフトから野手メインでやってかないとまず若手の素材がいないもんな
3年じゃ無理だとは思うわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf92-/GPC [123.226.242.70])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:56.79ID:G4J8Wgsf0
レアード獲得に想定してた年俸あるならビシエド獲れるやろ
単年3億でどうや
0097どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-lqn3 [359415020701915])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:41:33.00ID:rXeYt7FyK
1番ヤバいのが言ってることとやってることが嘘ばっかりだったのがわかったのに責任取らないこと

・どのチームよりスイング強くなったと言いながら、どのチームよりスイング弱くなった現実

・バントは嫌いと豪語しといてバント地獄だった現実
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d728-Qng4 [61.46.186.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:05.37ID:fDPaWLij0
第一の誤算はロサリオ
ここの失敗で4番不在一塁手不在になり今シーズン終わったと言っても過言じゃない
第二の誤算は
去年活躍した俊介、中谷の落ち込みによりセンターが不在になった事
第三の誤算は
唯一打撃計算出来る中堅である上本が春からの今季絶望の離脱
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-XM+q [121.86.21.71])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:09.48ID:Y8bGHWqV0
>>45
20代前半からバリバリやってくれるって言うけど、
阪神の場合なぜか20代後半、下手をすると30越えても若手扱いなんだよなあ。
良太は引退するまで若手だったし、隼太とか陽川とか中谷とか秋山とかいつまで若手なのかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況