X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f0-h9xT [61.46.93.76])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:42.31ID:hQ9o5avn0
>>747
もう中日新聞の持ち物じゃなくて本気で市民球団になっちまえばいいと思うんだ
松田家の所有物の広島みたいなエセじゃなくてさ
中日グループが筆頭でもいいから東海圏の企業が少しずつ持ち合う形式ならトヨタとかも出資しやすいだろ
一般人の株主も全部で1割になるくらいの規模で募集するとか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9c-qFR5 [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:26.55ID:e9XnRyWJ0
もう阪神とか中日は野球だけで生き残っているって感じ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f726-N4Io [202.137.184.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:00.50ID:yvL1K52m0
契約で日本球団には来季移籍出来ない。とかいれれないのか?メジャー行くならしゃーないけど、活躍して移籍。なおかつBクラスと。ぶっちきりに負けていいから若手使えや。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a3-Y8oI [118.106.224.215])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:00.67ID:fOFxuIr00
川相さんにならんかなぁ川相・・
あの人多分有能だぞ
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WqLy [1.75.10.81])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:27.67ID:0yPehngUd
どうせなら川相監督がよかったな
0768どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-sx8U [110.165.181.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:53.35ID:iduYN72lM
与田なんて1001のコネで仕事あっただけの一発屋。
OBといっても在籍期間短いし活躍したの一年だけ。
監督候補になること自体がどうなんだ?というレベル。
山崎や山本昌、川上、立浪とかファンが望んでいるOBを無視してつかせるのは意味不明。
伊東ならわからんでもないが与田はない。
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f726-N4Io [202.137.184.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:18.28ID:yvL1K52m0
契約で日本球団には来季移籍出来ない。とかいれれないのか?メジャー行くならしゃーないけど、活躍して移籍。なおかつBクラスと。ぶっちきりに負けていいから若手使えや。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcc-PkCJ [180.43.2.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:59:37.97ID:bPMH5DuS0
与田って2軍監督の経験もないし、ヘッドコーチの経験すら無いんだろ。
強いチームならそれでも機能するかもしれないけど、6年連続Bクラスのチームが、
そんなのを、いきなり1軍監督に抜擢とか、野球をなめすぎだろ。

ヘッドコーチに経験のある、しっかりした人材を登用するなら話は別だけど、
そんな適任はいるのかねw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a3-Y8oI [118.106.224.215])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:33.27ID:fOFxuIr00
森繁がある程度自由に組閣させてくれるかが大問題だよな与田監督は・・今のコーチほぼ残留とかやったらマジ終わりwただの院政
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-VXAx [119.238.108.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:18.81ID:VgfAFpdN0
与田ならまだ森脇のが経験があるだけマシレベル
まあいつもの森繁の有能な無能イエスマンを下に置く得意技だろうな
朝倉デニーみたいににヘイトを集めることによって自らの保身を図る
下手に有能な意見を言える奴置いたらGMの立場が危うくなるからな
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-4XTW [106.180.20.225])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:10:06.53ID:g2OpXmA5a
阪神がマネーゲームしないと言ってるが、17年ぶりに最下位になって金本も続投なのに金を出さないわけない

鳥谷 4年16億
糸井 4年18億 (マネーゲームはしないと明言)
ロサ 1年3.4億
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-vBoO [58.0.54.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:04.41ID:LHhWPx830
OB派にしても与田じゃ不満あるだろ
伊東が無難だと思うが
0797どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-fzkS [49.104.37.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:50.42ID:bhTldWZad
森繁の顔を見なくて済むなら誰でもいいわ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fda-vBoO [123.1.83.69])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:27.91ID:sK63df030
OB派だがこれなら森繁続投の方が良かった。
3年契約で3年目これでBクラスなら一派引き連れてみんな出て行ってね?こっちの方が良かった。
中途半端な見てくれだけは良い与田を傀儡にしてまだまだ森繁は延命するなこれは。
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-VXAx [119.238.108.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:25.11ID:VgfAFpdN0
適当に監督候補で無能を次々と名前出すことによって
やっぱり森繁のがいいと思わせる巧妙な作戦かもな奴の
後は外人が森繁を慕ってる風な記事を書かせれば完ぺきや
辞任表明してないのもそういうことだろ
来年監督に居座ってるかもな何事もなかったかのように
0806どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-FKAH [126.212.180.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:34.47ID:TEbZhkZCr
与田みたいなちょっと離れてる人の方が呼びやすいわな
0808どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-/JN3 [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:28.16ID:yjba5lJhK
伊東もどうかと思うけどな
結局成績不振で2回辞めてる程度の監督で底が見えてるし
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-VXAx [119.238.108.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:52.02ID:VgfAFpdN0
Aクラスの経験があるだけで有能だわ
ジョイナスですら森繁に比べてたら100倍は有能
勝負に向かない奴はAクラス入りすらできないんだよ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-dM/Y [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:56.42ID:Emr9SW8s0
伊藤はフロントの言うこと聞かなそうだし、「すぐに勝てるようになりませんよ?」くらいは言ってそうだ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcc-PkCJ [180.43.2.159])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:45.19ID:sqUrGpzE0
森繁は、おそらくGM的な立場になって安閑としていられる。
それに、与田なら、もし結果をださなければ、全責任をおっ被せてバッサリとクビにできる雑魚だしな。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-VXAx [119.238.108.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:56.62ID:VgfAFpdN0
谷繁時代を含めて
実権を握ってた5年間すべてBクラス
冗談抜きに史上最悪の監督だと思ってる
球団に残さずきれいさっぱりお引き取り願いたいわ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-VXAx [119.238.108.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:25.65ID:VgfAFpdN0
やってたことは落合の猿マネで守り勝つ野球と勝ちパターンを作ろうとしたこと
現有戦力を全く把握せずやろうとしたからチームをズタボロの状態にした
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9c-qFR5 [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:48:36.09ID:e9XnRyWJ0
東スポを信じろ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-dM/Y [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:42.27ID:Emr9SW8s0
とりあえずゴミみたいなコーチみんなクビにしてくれ
波留と朝倉近藤岩田だけでも良いから
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-RpCj [1.72.7.212])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:55.77ID:TW4/cHZnd
最悪の事態を想定しておこう

・与田しか監督引き受けてくれない
・コーチも有望な人が引き受けてくれない
・朝倉近藤波留田村続投
・ビシエドアルモンテガルシア退団セ・リーグに流出
・ロドリゲスメジャーへ
・ドラフト外れ外れで惨敗
・友永阿部石川背番号変わらず
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f55-Ww/X [219.98.143.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:35.22ID:XZTItA+F0
波留自身が糞みたいなフリースインガーだったからな
攻撃の効率とか概念もないバカだよ
京タコをたこ焼きに仕上げたのもこいつ
波留の現役時の四球数みてみ、ちびるでw
唯一二桁HRしたキャリアハイが
.298 15 70 で609打席21四球
結局こいつは自分最大の成功体験が全てで、ここから野球観が進歩してないチンパンジーということがよくわかる
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-RSv5 [119.104.117.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:36.23ID:D8gwTDJ2a
ガルシアもビシエドもアルモンテも契約更改して複数年契約したら
まともに働かなくなるのでは?と思ってしまう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdc-N4Io [36.2.212.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:08.56ID:qhya/xmi0
お前ら、中日新聞、中スポ購読してるんだろうな?ファンクラブに入り、球場にも足を運び、グッズも買ってるんだろうな?
金も使わず文句ばっかり言ってるってことは無いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況