X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ステーキ作る 垢版2018/10/06(土) 21:57:50.57
^^凹
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 17b5-ipLS [124.44.106.49])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
hp://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536118776/665
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])垢版2018/10/06(土) 22:41:40.31ID:C3nFEKtBK
読売はもうやる気ないのかと思ったら原を復帰させたのでまだやる気はあるみたい
もう少し巨人ファンでいるよ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 22:42:18.89ID:a2ndmlP90
相手チームを弱体化させるため〜とか
ライバルに奪われると困るから〜とか

そんな後付けみたいな理由でFA選手獲りまくってコーチ手形ばら撒くのもう止めるべきだろ
結局ただのガラクタマニアになってるだけじゃん
0005どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])垢版2018/10/06(土) 22:44:04.98ID:C3nFEKtBK
やる気はお金。原は欲しがるから金がかかる
原を復帰させたということは補強にお金を使うということだろう
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/06(土) 22:46:08.46ID:S0R5x6PR0
補強のやり方を間違えると人間関係が崩壊する
主力選手の造反とかおこっても知らんぞ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])垢版2018/10/06(土) 22:47:37.01ID:vNd5ESFj0
マシソンまだ具合悪いん?
早く助けてください
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 22:48:50.58ID:a2ndmlP90
>>8
そりゃそうでしょ 西も角中も全部いくだろし
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])垢版2018/10/06(土) 22:49:29.28ID:hL0iEsVHd
>>15
巨人を見捨ててるところあるからな日テレは
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])垢版2018/10/06(土) 22:53:58.44ID:dhibTm6jp
>>12 まあFA組や移籍組や生え抜き組が毎年複雑に絡み合うチームのキャプテン坂本や菅野はその辺鼓動したりまとめるのは一苦労だろうな。
まあ正直まとめきれる訳ねーだろって感じだろうけど。
そんな中きっちり自分の成績残せるのは流石一流だと思う。
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])垢版2018/10/06(土) 22:54:29.28ID:ySYOOo40a
ビシエド、アルモンテ、ガルシアを中日から引っこ抜いてさらに根尾と西も獲得したら味噌カス涙目やな〜(*´ω`*)
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbff-PkCJ [122.196.40.65])垢版2018/10/06(土) 22:58:59.74ID:qTdvHHi00
原さんの復帰を歓迎したい。ヨシノブ監督と同じく「火中の栗を拾う」覚悟で、三期目を引き受けたと思うから。
だって、結果的に言うと後継失敗で、後輩に無用の恥をかかせた形になっちゃったわけで、原さんも悔しいと思う。
ヨシノブの今後にも道をつけつつ、監督後継者を育てつつ、チームの若返りをはかりつつ、日本一を目指して勝ちにこだわる野球をやる。
原さんならやってくれると思うし、今までで一番責任の重い任務だけどファンのためにがんばって結果を出してほしい。
とにかく、今年は悔しいことばかりだったし・・・
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/06(土) 23:01:08.71ID:ZCaai4DX0
SPORTSウォッチャーはじまた
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])垢版2018/10/06(土) 23:01:23.61ID:ySYOOo40a
>>22
伊東という事は根尾には行かないかもしれないね
ドラフト当日にいきなり即戦力投手を一本釣り狙うかも
ショートだと京田、ライトには平田がいるから地元云々よりも実益で投手に切り換えそうな気がする
伊東は中日とは無縁だったわけだから地元出身なんて二の次だと思う
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/06(土) 23:02:14.43ID:ZCaai4DX0
中畑
監督辞任に物申す(´・ω・`)
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:03:24.05ID:a2ndmlP90
阪神FA積極参戦へ 西武浅村、オリックス西に照準
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810050000357.html
[2018年10月5日10時49分]
阪神は今オフ、FA戦線に積極参戦する可能性が高くなっている。すでに、今年5月に国内FAを取得した西武浅村を補強の筆頭候補に挙げていることが判明。
FA宣言した場合に備え、本格調査に着手している。一方、投手では同じく5月に国内FA権を取得したオリックス西を本格調査中。
2人がFA宣言した場合、他球団との争奪戦が繰り広げられるのは必至な情勢で、ともに4年前後の大型契約を準備することになりそうだ。
今季、チームは慢性的な貧打に苦しんだ。新助っ人ロサリオが期待値を大きく下回り、中谷、高山ら若手のホープたちも潜在能力を発揮できなかった。
深刻な得点力不足に悩み抜いただけに、10年ぶりのパ・リーグ制覇を成し遂げた西武の主砲で、まだ27歳と若い浅村は喉から手が出るほど獲得したい存在といえる。


浅村が大の虎キチならわかるが、それ以外の理由であんな弱いとこ行きたいって思うかね?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/06(土) 23:08:08.17ID:kJbwj3Q50
>>5
読売にそんな資金力が残っているかな?
新聞って完全にまけ組産業なんだぜ。
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/06(土) 23:08:55.81ID:kJbwj3Q50
>>10
隣の芝生は青い
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/06(土) 23:09:05.73ID:lMYUA5Qg0
>>53
FA持ってる選手トレードって有るの?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/06(土) 23:11:12.63ID:hcR675e40
>>46
原末期のファームは1軍からあぶれた中堅の墓場という名の賭場だったからなぁ
今回は若手居るし、1年目はじっくり適正と能力見極めてチーム作り進めて欲しいわ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/06(土) 23:11:52.31ID:9Urw37yf0
>>52
そりゃ新聞だけであんだけ金あるわけないだろ
不動産とかもあるんだから
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:12:18.32ID:a2ndmlP90
>>17
日テレは清宮と大谷と大阪なおみしか興味ねえからw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])垢版2018/10/06(土) 23:12:25.15ID:0dg4p+Oj0
ラミレスクルーンレベルの実績がないと…
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/06(土) 23:13:06.54ID:e8fm6wAq0
>>48
守備うまいからハムでは重宝されてるけど絶対文句言われるよ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])垢版2018/10/06(土) 23:13:09.00ID:9bIXr6rU0
>>3
恥ずかしいやつ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:13:26.88ID:a2ndmlP90
>>20
ガソリンみたいによく燃える高田を1軍ローテってどうかしてるw

https://www.youtube.com/watch?v=DxZukUL-PaA
【ハイライト】7/29「巨人対中日」
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/06(土) 23:13:42.11ID:VclnbFKHa
>>43
うちがめちゃくちゃ気にしてるだけで他球団ならそんな例いくらでもある
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9c-XM+q [122.211.10.210])垢版2018/10/06(土) 23:13:46.92ID:X5OTS+q30
>>52
読売は新聞以外も結構、多角的に事業広げているし、中日よりは全然力あるよ。
日テレなども関連だし、新聞自体も唯一残れそうな情勢だし。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/06(土) 23:14:36.80ID:e8fm6wAq0
>>54
補強厨やそれにつられるやつはいいとこどりの
ニュースの映像だけで判断してるのもいるからな
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/06(土) 23:17:36.67ID:VclnbFKHa
>>72
FAの制度ができたのら松永がトレードされた翌年だろ
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/06(土) 23:18:05.54ID:VclnbFKHa
>>79
のら→のは
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/06(土) 23:19:38.48ID:hcR675e40
>>52
新聞屋(という名の総合企業)が読売だからね。
日テレ作ったのが読売を大きくした正力さん。読売と日テレは親子みたいな関係なのね。
その他にも名前は変わったけどプランタン銀座とかも読売の子会社だね
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-O/vi [49.104.4.219])垢版2018/10/06(土) 23:20:58.17ID:XKHU5Qicd
助っ人外国人のwRC+ 平均100
172 ビシエド
158 ソト
140 アルモンテ
127 デスパイネ
121 バレンティン
119 ロペス
109 レアード
106 マギー/ロメロ

マギーは規定の中だともう最下位
打撃指標以外の指標も今年来年あたりで限界迎えそうな感じで落ちてきてる
少なくとも来年はクリーンナップで使えないレベルに落ち込むだろうね
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])垢版2018/10/06(土) 23:22:17.32ID:0dg4p+Oj0
来年もマギー阿部亀井長野なスタメンだとかなりキツイ…
ギリ長野…
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:22:36.02ID:S8ahggwK0
辞任の意味をわかってない日本人多いよな
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-4XTW [106.180.22.207])垢版2018/10/06(土) 23:24:36.10ID:3P5LtiNJa
>>45
阪神は元々中田翔に興味ない
中田本人がダウンダウンなうで阪神で終わりたいと言ったのをいつの間にか阪神が中田を狙ってるに変わった。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])垢版2018/10/06(土) 23:24:40.97ID:Q3F00S8V0
高橋由伸は辞任じゃなく契約期間満了による退任だよね
勇退とはいいにくいけど
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:24:49.20ID:S8ahggwK0
ゲレーロの”レギュラー”の方がキツイわ
阿部和田併用の方が遥かに良い
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:25:46.89ID:S8ahggwK0
>>93
辞任だけどね。もう報道されてるし妄想は不要
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/06(土) 23:26:35.14ID:hcR675e40
>>81
谷沢のお爺ちゃんは開幕してからずっと岡本ベタ褒めだから許した
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:27:31.47ID:a2ndmlP90
>>61
原さんに3年契約でじっくりチームを作ってもらうならそれがベスト
ただフロントは優勝を義務的に要求して、1年目から補強しまくりそうだからそこが嫌なんだけど
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/06(土) 23:27:43.87ID:VclnbFKHa
>>52
巨人単体でもそれくらいの金はあるんじゃね?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/06(土) 23:28:28.03ID:lMYUA5Qg0
でも悲しいかな岡本の後ろで30本以上打つ可能性有るのゲレーロだけなんだよな
和田恋だって石川だって無理だろうし・・・
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:28:56.41ID:S8ahggwK0
補強するにしても原の意見を取り入れるなら大丈夫
鹿取よりGMとしても遥かに有能だろう
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:30:41.72ID:S8ahggwK0
>>102
仮に30本打っても帳尻ばかり。.250で出塁率320のハリボテよ
いらんいらん邪魔すぎる。王の方がいい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f10-SWBM [39.110.132.153])垢版2018/10/06(土) 23:32:07.23ID:DCOQ572s0
原の意見取り入れて大竹相川金城なんですけどね・・・
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:32:41.38ID:S8ahggwK0
>>108
GMより上がいるんか?責任を背負ってるんだから権限あるよ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/06(土) 23:32:58.83ID:e8fm6wAq0
>>104
得点圏低いのはしゃーないから接戦で打ってくれることだよなぁ
鹿取がソロでもそういう場面で打ってくれればいいってのはその通りだからねぇ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/06(土) 23:33:58.84ID:lMYUA5Qg0
>>108
去年の6月からGMやってるから鹿取ノータッチはないと思うけど・・・
でもGMって職業は選手上がりがやるポジションじゃないと思うな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:34:38.77ID:S8ahggwK0
ゲレーロほど期待できない外人も初めてだった
読まずに見てから振るだけってな。当てるの下手で振り遅ればっかだしもういいよ
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])垢版2018/10/06(土) 23:35:09.38ID:ySYOOo40a
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
3ビシエド
7アルモンテ
9和田
2岸田or大城
1西
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:38:35.89ID:S8ahggwK0
>>124
あいつはキューバの実績の幻想があった
衰えてただけだしな。慣れればって期待は一応持てた
ゲレーロは底が浅い
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/06(土) 23:38:56.11ID:hcR675e40
>>117
でもチーム全体を纏める力が半端無いから、その辺からして由伸とは格が違うかな。
由伸に出来たのは個の力を高めるって事だけでチームとしてバラバラだったわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:39:56.87ID:a2ndmlP90
>>75
今年の結果があれだからね
中田翔でも浅村でも取れそうな選手ならポジション関係なく行くしかないんじゃない?
ベテランはケガがちでいつ消えるかわからないから補強以外に道がない
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-Vi52 [153.190.35.101])垢版2018/10/06(土) 23:39:59.77ID:D6ZjeU/P0
原が前回切られたのは、GM飛び越えて編成に口出ししたから
そのくせ賭博まみれに気づいていたのか知らんかったのか、どにかくチームはボロボロになっていた
よくもまあ、また復帰するもんだと感心する
二軍監督だった岡崎にも言えるが
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:42:34.25ID:S8ahggwK0
>>130
期待値が低い外人はすぐ切れるし外せる
ゲレーロは使わなきゃいけない契約もマイナス
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])垢版2018/10/06(土) 23:42:56.09ID:Y7BprRZVd
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
9ハーパー
3浅村
7アルモンテ
2岸田
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:43:40.91ID:S8ahggwK0
ギャレット>ゲレーロは明白だよ
ゲレーロの利点はわからない
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])垢版2018/10/06(土) 23:44:10.65ID:9bIXr6rU0
>>132
ヤクザを本拠地出入りフリーにしたのが原でしょ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/06(土) 23:45:09.95ID:lMYUA5Qg0
テレ東きたぞ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:45:38.18ID:S8ahggwK0
>>148
それ緊急補強枠
0155どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])垢版2018/10/06(土) 23:46:27.42ID:Y7BprRZVd
TVのインタビューってなぜ地蔵肯定派しか映さないんだろうなw
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:47:55.19ID:S8ahggwK0
>>154
由伸は育てただけ評価されるよ。戦犯はフロント
頑張っても優勝できる戦力じゃなかった
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:48:06.03ID:a2ndmlP90
和田恋とか田萌とかやたら持ち上げてる人は1軍の試合をちゃんと見たことあるのかな?
若手応援するのは大切だけど、へんに高評価して現実見てないのはおかしい
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])垢版2018/10/06(土) 23:49:32.20ID:a2ndmlP90
中畑は監督の芽がないからよくしゃべるなw
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])垢版2018/10/06(土) 23:50:09.81ID:Y7BprRZVd
こいつら何言ってんだw
解任じゃなくて辞任だろがw
地蔵本人が監督やりたくないから辞めるんだろw
やる気ない奴にこれ以上監督やらすなよw
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:51:42.42ID:S8ahggwK0
”辞任”を理解して欲しいよな
由伸は休みたいだけだ
0191どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-e60p [49.106.213.104])垢版2018/10/06(土) 23:53:54.23ID:Go6QesFyd
由伸の二回目の監督再登板は将来あるのか?
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])垢版2018/10/06(土) 23:54:13.84ID:Ih3UuSx60
キヨシ<俺がやっても勝てる
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2714-Qng4 [153.214.250.52])垢版2018/10/06(土) 23:55:14.19ID:S8ahggwK0
原の次は由伸でしょ
それまで外から勉強しとけばいいさ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/06(土) 23:55:17.98ID:lMYUA5Qg0
リリーフと抑えも居ないし
来年高田は上で使えるのかどうかもわからん・・・
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])垢版2018/10/06(土) 23:56:07.78ID:whb/wU6od
桜井さんが来季に向けてアップを始めました
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])垢版2018/10/06(土) 23:57:46.70ID:Y7BprRZVd
地蔵の手腕は間違ってないとか言ってた池沼
あいつ仕込みだろw
本気で言ってたとしたらマジでやべえわあれw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f89-Qng4 [139.101.191.32])垢版2018/10/07(日) 00:02:27.60ID:Sk1Zl4kR0
由伸はフロントの求める育成監督としては結構適任な人材だった
ただ問題は采配継投を3年間任せっぱなしにした事と、結局フロントのイエスマンでしかなかったこと
そして、采配継投は良くなかったんだからそれは巨人の監督としては無理でもっとバックアップが必要だったがそれこそフロントのバックアップ不足
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 00:02:49.56ID:2nSxi8Mu0
>>214
長嶋時代原ヘッドだったのに・・・
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Wb38 [60.145.80.210])垢版2018/10/07(日) 00:08:30.87ID:qyOyZmcB0
>>215
怪我明けの畠を二軍コーチがCSくらいにあげたかったのを前倒しにして中継ぎ起用にしたりと以外と動いてたぞ
まあ、動いて無能だからどっちにしても首だけど
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:08:34.15ID:oq+uORkAa
>>152
なぜ緊急に補強することになったのか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 00:08:37.16ID:i4oyVyVl0
>>219
篠塚と吉村は追い出されたのではなくヤクザや女性問題
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:14:17.54ID:oq+uORkAa
リリーフがいないって言っても由伸自身つくろうとしてなかったしな
自然に出てくるのを待ってて出てこなかったというだけ
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:15:32.65ID:oq+uORkAa
>>245
小谷や内田は現役時代たいしたことないぞ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:16:38.79ID:oq+uORkAa
>>240
今世紀になっていなかったのは2001、2004、2005の3年間だけ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 00:17:30.94ID:i4oyVyVl0
>>248
レスリング 体操 相撲のパワハラが大問題になってるのに
大勢の前で蹴りなんかやったらどういわれるのか分からないのか?


原信者はこれだ
0257どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.143.156])垢版2018/10/07(日) 00:18:27.20ID:aMMGjWOXd
小林なんか蹴っても打てないままだろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 00:19:10.61ID:i4oyVyVl0
パワ原正当化
以前は久保に暴力振るって委縮させ何年も停滞させたからな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bee-kArq [114.164.16.216])垢版2018/10/07(日) 00:19:54.90ID:CcydgNsY0
原就任で、後輩の大城と田中のチャンスが増えるかな
まぁあんまり関係ないか。とにかく優勝しなくちゃいけないわけだし
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.119.71])垢版2018/10/07(日) 00:20:09.33ID:weRkqCyGa
>>260
長野なんかビックリ箱なんだから6番でちょうどいいわ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:21:06.43ID:U8L3G1300
調べたら坂本5番やってた時期あったな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bee-kArq [114.164.16.216])垢版2018/10/07(日) 00:21:08.59ID:CcydgNsY0
>>265
5番において坂本の打席数を減らすのはもったいないなぁ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 00:23:04.91ID:i4oyVyVl0
東海枠で大城らを贔屓すると失敗だぞ
逆におかしくするだけ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:23:30.10ID:U8L3G1300
現実的な話すると浅村来なくても内野は原でも普通に尚輝と俊太併用するでしょ
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-2Yci [1.75.239.142])垢版2018/10/07(日) 00:23:47.95ID:dZfICJEFd
まーた4番中井が見れるのかー
楽しみだなあ
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.119.71])垢版2018/10/07(日) 00:25:47.18ID:weRkqCyGa
>>279
2016もそんなだったぞ
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:26:41.12ID:oq+uORkAa
>>270
>>249に自分で書いてるじゃんw
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:28:24.25ID:oq+uORkAa
>>285
申告敬遠数とか調べたら坂本多そうだな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:32:45.24ID:U8L3G1300
>>291
立岡片岡が出塁しなかったって言いたいんやろ多分
0300どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-qeG4 [49.106.207.176])垢版2018/10/07(日) 00:36:17.68ID:l9/1RZlkd
>>195
アホかお前?
鹿取はゲレーロの件でクビになっただけだボケ
そもそも由伸がケツまくった原因が鹿取だぞ、
由伸は「リリーフ投手採って」という希望だったのに誰も望んでないゲレーロと野上なんか入れてズタボロ。
球団は由伸続投の意向だったのに辞められて原因たなった鹿取をクビにしただけだドアホ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:37:07.14ID:oq+uORkAa
>>294
サンクス
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:38:26.74ID:U8L3G1300
データ見てたら7月の尚輝得点圏打率5割でびびった
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:40:24.59ID:U8L3G1300
確証無いけど原だと坂本3番にすると思う
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d72a-extd [210.253.78.50])垢版2018/10/07(日) 00:41:15.87ID:ZdfOPZYp0
https://i.imgur.com/RBQ90ht.jpg 
吉田はこんなに凄いし獲得してほしい
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 00:42:26.57ID:EcHfv7Mp0
>>309
足上げ小さくというか軸足にタメる打ち方がやっと分かったとか言ってた
それで無駄なボール球振らなくなったし飛距離も伸びたとか。坂本と同じやね
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:43:17.12ID:U8L3G1300
>>310
中井確変の時と違って、結構打席立った中で一気に伸びたから経験値リセットはあまりないと思ってるけど...
いやーもし復活したら2番セカンドで2,3年は安泰なのにね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:46:29.17ID:U8L3G1300
CS第1の初戦で菅野と小川の投げあいならまだ勝算ありそうな気はする
前の対東横浜戦みたいに菅野は、小川よりは早くマウンド降りないと思うしヤクルトの中継ぎから点取る感じで
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.119.71])垢版2018/10/07(日) 00:46:34.46ID:weRkqCyGa
>>291
12番が自動アウトという意味
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:48:11.21ID:oq+uORkAa
>>330
さすがにそこまでは期待されてないだろw
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:49:01.51ID:oq+uORkAa
>>333
8月は坂本もいなかったしな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])垢版2018/10/07(日) 00:49:40.03ID:6aRtCbZI0
来年のキャンプは誰の窓になるのか
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:52:16.67ID:U8L3G1300
多分今年1番の暗黒オーダーは
4マルティネス
8重信
5マギー
3岡本
7亀井
9陽
6山本
2小林

だと思う
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])垢版2018/10/07(日) 00:52:37.11ID:6aRtCbZI0
>>342
岡本に関しては何の問題無いな
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:53:25.97ID:oq+uORkAa
>>345
美しいまま散ったからな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])垢版2018/10/07(日) 00:53:34.42ID:27zoiHuW0
今日は広島勝ちの大瀬良に勝ちがつかないことを願う
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])垢版2018/10/07(日) 00:54:03.81ID:6aRtCbZI0
坂本離脱期は吉川の一軍でのショート適正が改めて確認出来て
あれ今後考えるともの凄く大きな時期だったのではなるかもしれない
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 00:54:35.46ID:EcHfv7Mp0
>>345
離脱した時点で走塁指標12球団ぶっちぎり1位、セカンドUZRも1位だからね
それに加えて打撃も開花の兆しあったから別に美化でも何でもないわ
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 00:54:35.54ID:oq+uORkAa
>>347
と思って弄らなければいいけど原の場合は良くするために弄るというより弄るために弄るという印象があるわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])垢版2018/10/07(日) 00:56:53.36ID:27zoiHuW0
吉川は肩がもうちょい良ければ坂本の後釜ショートまかせられるのに
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:56:56.35ID:U8L3G1300
尚輝のすげーところが、交流戦の時ショートで送球めちゃくちゃ怪しかったのに、坂本抜けた瞬間守備と打撃が一気に開花したところかなw
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.119.71])垢版2018/10/07(日) 00:57:38.36ID:weRkqCyGa
どちらにせよ売り出し中に消えた奴は大成しない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 00:58:52.62ID:U8L3G1300
ここに来て俊太の活躍光るのは大きいなあ
ぶっちゃけCSセカンドマギーで行くのかと思ってたし...
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.13])垢版2018/10/07(日) 01:00:42.64ID:oq+uORkAa
>>367
坂本並みなわけがないだろw
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])垢版2018/10/07(日) 01:01:26.65ID:6aRtCbZI0
終盤の俊太はいよいよプロに順応してきた感がある
入ったチームによってはレギュラー定着してたかもな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])垢版2018/10/07(日) 01:01:33.02ID:27zoiHuW0
どうみてもショートやってたときの送球見ると全然坂本並ではなかったけど?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:05:22.70ID:U8L3G1300
>>373
うーん...一応ゲレーロライトの練習してるみたいだけど
岡本長野ゲレーロって地獄すぎるな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:08:25.78ID:U8L3G1300
仮に重信帰ってくると
6坂本4俊太5マギー7岡本3阿部9長野2大城8重信
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 01:10:54.40ID:EcHfv7Mp0
>>376
実際数字で証明されてる物を美化が〜とか言われてもなぁ
今年は怪我したから、勿論は来年きっちり年間出て結果残して欲しいとは思ってるよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])垢版2018/10/07(日) 01:11:02.72ID:5q9LnWxz0
重信の守備力と肩じゃ1年はとても任せられないな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:11:16.20ID:U8L3G1300
そういえば辻ってスタメンで使われたことあったっけ?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])垢版2018/10/07(日) 01:15:29.68ID:7Ntl8Cln0
>>388
坂本 捕球E
吉川 捕球D
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])垢版2018/10/07(日) 01:16:15.33ID:5q9LnWxz0
>>398
坂本 捕球Eな訳ねーだろ
お前野球見た事ねーのかよ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 01:16:53.98ID:EcHfv7Mp0
>>382
そもそも京田は3分の1が内野安打で、ナゴド芝張り替えによってその分減っただけやね
あとダボハゼだから去年も出塁率3割切ってる。守備は去年と数値変わってない
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])垢版2018/10/07(日) 01:16:57.30ID:7Ntl8Cln0
>>401
昔のエラー回避だよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 01:19:15.96ID:EcHfv7Mp0
>>397
和田は下手だけど流石にそれは無い。あと高校で投手もやってたから石川と違って肩は普通に強いよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:21:26.65ID:U8L3G1300
普通に明日横浜負ければ桜井1軍もありえる話だとは思うよ
落とすのは...辻()
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 01:23:09.66ID:hDcRSNBm0
もし明日横浜負けてCS決まったらたら阪神戦はヤングマン先発テストで桜井リリーフもあり得るな
もちろん畠澤村山口俊も調整登板
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 01:24:25.48ID:hDcRSNBm0
初戦捨てるって考えはまず無いだろうな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:27:00.13ID:U8L3G1300
尚輝に対左Fついてるのめっちゃ気に食わんのだが
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-Wb38 [222.7.124.47])垢版2018/10/07(日) 01:28:14.83ID:qLXfW6g20
>>316
坂本が覚醒してから、軸足重視のバッティングがチームに浸透してきてるね
それにしても今までのバッティングコーチほんと無能だったわ
カルビにやらせてた事もあったしな
監督が原になって二岡放り出されたら数年暗黒続きそ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-+z3o [180.54.42.199])垢版2018/10/07(日) 01:29:06.38ID:zXCxDElZ0
下位からのCS勝ち上がりでファイナルにエース2回投げさせるって話をよく聞くけど実際の勝ち上がりケース見てるとなんかそういう戦略的なもので勝ってないんだよな
なんていうか全試合圧倒して勢いで誤魔化してる感じというか
とにかく相手が目を覚ます前に一気に終わらせてしまう
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 01:29:50.44ID:hDcRSNBm0
>>429
言いたい事はよく分かるが初戦捨てはありえないと思うわ
あってメルセデス温存
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:29:54.99ID:U8L3G1300
ヤクルトって1stで原まで使うのかな?
流石にあっちも日本一目指してはいるだろうし
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 01:32:11.63ID:EcHfv7Mp0
>>428
そうらしいね。正直坂本も全盛期に比べたら落ちたなって最近思うわ
山口ノーノーの時に亀澤に軽くディスられてたし
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 01:34:43.06ID:U8L3G1300
去年横浜勝ち上がれたの雨天中止のおかげあったかも
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vBoO [153.218.49.120])垢版2018/10/07(日) 01:37:46.15ID:YpyloJl30
ペナント終盤もモチベーションを維持している菅野だけが
躍起になって、チーム全体はもう士気が下がっている印象もあるからな
由伸なんて、もう辞任が決まっているので
あまりCSにも意欲が無さそう
ポストシーズンではあまり躍起にならない菅野も未知数
負け越し3位からの挑戦者という立場なので
ノンプレッシャーなのが追い風になればいいが
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-Wb38 [222.7.124.47])垢版2018/10/07(日) 01:38:57.14ID:qLXfW6g20
クライマックスの先発に吉川入るのかな?
ダメ元でヤングマンの方がいいな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 01:42:36.56ID:hDcRSNBm0
メルセデスで大瀬良に勝てればあとはジョンソンくらいしか怖い先発居ないしわんちゃんある
逆に初戦落としたらおわり
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-NOuy [124.27.237.77])垢版2018/10/07(日) 01:50:54.72ID:0DrBI17X0
ドラ1根尾報道て鹿取解任とセットで浮上したのか?
ブラフにも見えるんだが
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 01:51:44.05ID:hDcRSNBm0
今日は朝刊のビッグニュースないのかな
0461どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.135])垢版2018/10/07(日) 01:51:56.83ID:ctJIelxmd
>>458
そうかね
最後の神宮で2ベース二本打ってただろ、大城
まあ途中出場で捕手の負担が少ないのもあったかもしれんけど
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-Wb38 [222.7.124.47])垢版2018/10/07(日) 01:55:00.89ID:qLXfW6g20
鹿取解任ってまじなんかな?
補強失敗っていっても、ドラフトは清宮も村上も合ってたし、大城、田中はむしろ当たりだと思うし、個人的には続投を強く希望してんだがなあ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 01:55:13.60ID:EcHfv7Mp0
>>463
読売繋がりの日テレとどうやって縁切るんですかね・・・
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 02:00:22.44ID:EcHfv7Mp0
>>466
自前球場は欲しいよなぁ、土地問題とかあるけども。
とりあえずファーム新球場が早く見たいわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 02:06:14.84ID:EcHfv7Mp0
平川アナと他とのレベル差が本当に酷いな、特に蛯原義堂はゴミ
ポエマー河村と棒読み上重がマシに思えてしまう程この2人は酷い
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f2-z7Hv [122.130.154.62])垢版2018/10/07(日) 02:06:19.70ID:rsfpXxD80
>>416
2019は柳田がまじ化け物
パワスピ新作楽しみだ、はやくいろんな選手使いたい
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f2-z7Hv [122.130.154.62])垢版2018/10/07(日) 02:06:43.48ID:rsfpXxD80
うん、2018だったw
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-8++6 [126.11.194.105 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 02:07:05.44ID:6swM7HeQ0
山本浩二とか呼んで実況と広島マンセー解説すんの本当に不快
巨人のことなんかなんも知らないおっさん呼ぶなよ
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-SWBM [126.133.0.102])垢版2018/10/07(日) 02:08:09.51ID:grKDNGEfr
先週の杉内投手の引退セレモニーで場内一周の時、場内にTHE ALFEEの「星空のディスタンス」が流れていた。
この曲、84年1月からTBSの金曜22時のドラマの主題曲で、バックにまだ黄緑色一色の山手線が走ってて、田舎モンには
憧れの画像だったが。
80年10月生まれの杉内投手がよく知ってたなあと感心したが。まだ3歳だったのに。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-xx1M [106.159.191.192])垢版2018/10/07(日) 02:08:11.26ID:t+tyh0zR0
>>471
まぁ、守備は合格だろ。吉川と比較しなきゃ。

打撃はどうなんかねぇ。出始めの頃より四球は選べてないんだよな。ストレート勝負も負けてるし。地味に重信がストレート力負けしてないっていうね。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 02:08:50.66ID:LkPHVMWA0
>>462
基本落合と同じだよな
前任者がまいた種を花が開いたところでそれを摘み取って種を蒔かずに逃げて行くと言う
美味しいところだけ自分のものにするタイプ
正直汚いよね
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:15:24.15ID:wcX3bcSC0
うちのヘッドは誰になるんやろか・・
カルビ残留まじでありそう
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-NOuy [124.27.237.77])垢版2018/10/07(日) 02:15:26.41ID:0DrBI17X0
GMは監督以上に長い目で見ないといかんでしょ
ユニフォーム組GMなんてそうそう候補者でないだろうし

でもドラ1根尾てブラフの意味ないよなぁ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:18:35.86ID:wcX3bcSC0
横浜高田辞任とか流れてるな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 02:19:09.27ID:EcHfv7Mp0
原なら別にヘッドは誰でも一緒だと思うけど、若手に悪影響を与えないって意味ではカルビ以外がいいわね
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 02:20:52.68ID:hDcRSNBm0
中日の監督なんかより報知の一面のほうが気になるわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:20:52.72ID:wcX3bcSC0
>>493
なんかツイで流れてるからデマかもしれん
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:21:42.44ID:wcX3bcSC0
伊東に井端持ってかれたりするんだろうか?
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 02:21:53.52ID:LkPHVMWA0
>>490
東もソトも当てたのに辞任かよw
鹿取の後任は決まったな
高田なら原もでかい顔できねえだろ
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.135])垢版2018/10/07(日) 02:28:02.30ID:ctJIelxmd
>>500
全部終わったら発表されるやろって本人が言ってんだから辞めるんじゃないの?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])垢版2018/10/07(日) 02:29:21.16ID:EcHfv7Mp0
阪神はメッセ中5が濃厚らしいから流石に5安打はきついだろうなぁ
てか5位以下確定なのに怪我明けのおっさん酷使とか狂気の沙汰だな。確かに地獄だわそりゃ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 02:29:39.96ID:hDcRSNBm0
他所の高田はどうでもいいな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:29:47.28ID:wcX3bcSC0
あー、高田辞任記事出たわ
ニッカン
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-8inq [202.8.215.89])垢版2018/10/07(日) 02:32:03.08ID:5LAY1kzE0
重信尚輝の1、2番の躍動も面白かった
根尾取れたら将来的に根尾、尚輝の1、2番も見てみたいな
坂本はベテランになってもチャンスに強い5番でいけそうだし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f2-z7Hv [122.130.154.62])垢版2018/10/07(日) 02:33:18.50ID:rsfpXxD80
ラミレス続投らしいぞw
笑う、中継ぎ来年で全員壊れるな
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-SWBM [126.133.0.102])垢版2018/10/07(日) 02:40:33.07ID:grKDNGEfr
高田さんはタモリと同じく昭和20年。もう御隠居かなあ。
俺らの時代の背番号8だもん。鉄壁レフトから張本が来てサードコンバート。
76年11月シリーズ6戦で3連敗から3連勝となるサヨナラヒット、77年福井で7連敗目前の9回2死で逆転サヨナラ
2ランは忘れられない。
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-8++6 [126.11.194.105 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 02:41:08.89ID:6swM7HeQ0
高田は巨人で仕事してくれないかな
原の補佐(監視役)で
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 02:42:01.20ID:wcX3bcSC0
>>527
カルビ続投なら同様に荒れると思う
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-vBoO [114.188.152.153])垢版2018/10/07(日) 02:45:56.12ID:NnJMNdYW0
本当はGMはちゃんと権限持たしてある程度長いスパンでやらさんといけんのになあ
うちの場合は読売からの天下り先で完全にお飾りなんだとな
鹿取になって変わるのかと思ったらそうでもないみたいだし
ほんと時代遅れなやり方しかできないわ読売は
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39d-TQFu [150.246.20.146])垢版2018/10/07(日) 02:53:24.04ID:Y6iXUa/O0
>>523
今回は包みじゃなくて原沢の方だろ
原の下について言われた補強をするGM
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])垢版2018/10/07(日) 02:55:29.50ID:nF71kt0Vd
阿部は引退しないのかよ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39d-TQFu [150.246.20.146])垢版2018/10/07(日) 02:55:54.53ID:Y6iXUa/O0
>>534
一応堤が成功してたら長くやらせるつもりたったと思うよ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39d-TQFu [150.246.20.146])垢版2018/10/07(日) 02:57:44.76ID:Y6iXUa/O0
>>546
今年の戦力ちゃんと見て言ってんのかよ

阿部引退させると対右Pの代打に辻が出てくるぞ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-WR8A [121.85.56.229])垢版2018/10/07(日) 03:07:46.51ID:KAPkADj70
>>550
ヤバイよなあれはネットのファン同士ってどこかプロレスみたいなとこあったのに
ガチンコで嫌なことを平気でするから
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-sHrL [60.139.157.46])垢版2018/10/07(日) 03:12:48.94ID:4JVaaLpZ0
>>557
引っ張れるまともなコーチが減ったよな
選手時代の取り巻きばっか
不安だなぁ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 03:13:27.03ID:cE0dVUmH0
>>550
正義の俺たちが応援するんだから横浜は正義。
横浜以外は全部悪。悪には何をやったってかまわない!
相手が嫌がる事は正しい事をしている証拠!だからどんどん嫌な事をしよう!

こんな感じの屁理屈がまかりとおってるからな〜
結局奴らは野球が好きとかじゃなくて、
横浜を肴に、群れて好き勝手暴れて快感を感じてるだけのクズ集団。

選手・球団側やまともなファンはあいつら本気で出禁・排除すりゃいいのに
それすら出来てないからある意味同罪なんだよな。
0561どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-RrEd [150.66.86.98])垢版2018/10/07(日) 03:15:53.44ID:UAx0MGcbM
鹿取がGMなった時点でもう完全に原とは決別したんだと思ってたけど
結局仕事何してるかもよくわからんかったし、しゃーないのか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-tc1D [59.168.176.94])垢版2018/10/07(日) 03:16:20.53ID:wcX3bcSC0
>>558
ロペス衰える前に優勝狙いたいだろうし来年ラミレスにかけるのは俺はありだと思うな。
まぁ、あっこは先発の駒が期待通り行くかだがな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-WqLy [121.105.111.32])垢版2018/10/07(日) 03:17:46.06ID:YZtEHIFk0
高田が補強した選手ってかなり良い選手ばっかりだよな不思議なチームやわ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 03:19:40.82ID:cE0dVUmH0
>>562
わかる・・・チームのモチベーターがロペスで 
ロペスのモチベーターは最大の理解者ラミレスだからね。
名目上は筒香にしてるけど、実質ロペスを中心にチーム作ってるから
そうなるとラミレスの存在は不可欠なんだよな。

実際、あそこロペス離脱時とか全員下向いてるんだよ…
自信喪失したみたいにな。数字だけ見ないで、この辺分かってるとしたら、
横浜の編成の人はあなどれんねw
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-SWBM [126.133.0.102])垢版2018/10/07(日) 03:19:58.36ID:grKDNGEfr
慶応閥の堤が東海大閥の原を追放して由伸を祀り上げたけど、13連敗で失脚。でまた原とか。
過去には早稲田−プリンスの監督だった石山を持って来たら早稲田重用人事をやらかすもBクラスで解任。
大巨人も何だかねえ、って人事の繰り返しだもんな(笑)
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 03:25:07.27ID:cE0dVUmH0
>>564
負けん気が強くて一本筋が通ってるイメージだよなぁ
邪魔されると結果出しにくいけど、権力ちゃんと集中させてあげると
正しく権力行使して結果を出していく珍しいタイプの人かなと。

殆どの人は自分に甘く権力に酔って潰しちゃうんだけど、それしないからな。
有能経営者タイプで結構好きだわ。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-RrEd [121.85.56.229])垢版2018/10/07(日) 03:27:06.57ID:KAPkADj70
まだ3位決まった訳じゃないけど
ダントツで嫌いなDeNAが4位ならまあいいかなってシーズンになるわ
岡本も出てきたし尚輝も可能性示せた監督も替わるし
こういうとこだと143勝しなきゃ許せない奴いるけど
あとはドラフトだな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-WqLy [121.105.111.32])垢版2018/10/07(日) 03:28:22.34ID:YZtEHIFk0
ラミは無能とまで思わないけどソトいなかったら最下位だったかもね あと井納の扱いはないわ
0577どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-SWBM [126.133.0.102])垢版2018/10/07(日) 03:31:19.73ID:grKDNGEfr
ラミレス有能なのかも知れんけど、今年は投打にクチャクチャにしちゃった感があるもんな。
ローテーションは去年いなかった東だけで、あとは総崩れ。リリーフは山崎パットン以外は持ち場なんか全く見えない。
打線も大砲4枚並べるだけで、つながりとか全く無いし。
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])垢版2018/10/07(日) 03:32:27.55ID:68fn8x0J0
応援団主導で「読売一生Bクラス」コールはマジでキモかった
あんなキモい奴らに応援される選手が可哀想
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-8++6 [126.11.194.105 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 03:33:38.39ID:6swM7HeQ0
>>578
小林と菅野なら菅野の方が打ちそうなイメージある
俺はそれでも8番投手なんて嫌だけどな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 03:36:20.74ID:cE0dVUmH0
FA全否定しないけど、最近のFAは
事故物件みたいな奴らを割高で買わされる案件多すぎ><

若手選手からしたら、他所からゴミがいきなり職場に乗り込んできて
デカい顔されて先輩風ふかされてミットで殴られたりするんやろ?
しかも戦力にすらなってないのに億単位。士気にかかわるんじゃね?って思うよ。
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 03:38:10.49ID:hDcRSNBm0
>>583
期待の現れよ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])垢版2018/10/07(日) 03:39:17.97ID:Ts91owox0
一時期菅野をボロクソに叩いてのがここにも沢山いるから、似たようなもんだよ
菅野が数試合駄目だっただけで、過去も全否定するようなのがいるんだから
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 03:40:13.33ID:cE0dVUmH0
>>577
投手を連覇状態のチーム並みに酷使してるから
順当に壊してるんだよな。東も来年は疲労抜けないでダメやろ…

広い世代に大穴空いて、うちの賭博世代どころじゃない
大穴空いちゃってる感があるよ。
安い給料で酷使して、給料が上がり切る前に引退する一線級の投手とか
本当に可哀相だわ。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 03:47:48.97ID:IMAaRZDj0
原でどのくらい広島に立ち向かえるかが興味あるわ
由伸巨人は本気で広島の犬に成り果てた
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 03:48:28.21ID:mNltHyL00
1年ちょいで鹿取GM辞めさせた巨人よりは確実にマシだし引き継ぎも上手いこといくんだろうけど 高田辞めさせてラミレス続投とかアホの極みだな…
今シーズンなんてフロントのソト獲得という大功績がなかったらCS争いすら出来てないというのに
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 03:54:26.13ID:IMAaRZDj0
>>594
願うね、ここんとこ広島戦ほど憂鬱なカードはなかった
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-vsc/ [180.54.42.199])垢版2018/10/07(日) 03:59:14.63ID:zXCxDElZ0
マシンガン継投って失敗をクローズアップされやすいけど普通に有効な采配だと思うんだが
駄目なら早めに代えるってやってると大怪我はしないし接戦でいる限りチャンスはある
今年の巨人みたいに1人のリリーフが大量失点するまで引っ張るともうそこで試合が終わってしまう
例えば昨日の試合で言うと巨人だと今永そのまま引っ張ってあそこで試合終わってたと思うわ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 04:00:57.23ID:hDcRSNBm0
>>602
あれは印象悪すぎたけどここ数試合の投球はさすがとしか言えないわ
偽エースとはもう呼べない
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 04:01:11.77ID:cE0dVUmH0
広島は新井が抜けるのも大きいだろな
メンタルトレーナーみたいな仕事も実質兼ねてたから。

緒方はスタッフに任せて個々のやりがい伸ばすタイプの監督だから
一昨年の黒田引退からの緩やかな投手陣崩壊とか
去年の石井、河田コーチの離脱同様の件とか
指導陣の駒が無くなっていってるのは間違いないんだよね
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 04:05:39.56ID:hDcRSNBm0
>>606
ちゃんと試合をみよう
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d761-mwrz [118.1.189.11])垢版2018/10/07(日) 04:08:46.46ID:+lSDmiFz0
>>601
確かにマシンガン継投は理にかなってる面が多いけど
ブルペンから見るとそれに備えて毎試合多くの投手の肩を作らせないといけなくなる
ブルペンで肩を作るだけでも投手にとっては肩や肘の疲労は蓄積されるから、それをケア出来る体制作りが必須なんだけどね
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])垢版2018/10/07(日) 04:12:30.51ID:JCOu+U7x0
ハメファンと乳酸菌ファンは読売倒せー!叫ぶのが生き甲斐だからなw
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4f-t/cK [36.9.72.118])垢版2018/10/07(日) 04:19:53.17ID:G7/bHsBra
横浜がマシンガン継投すんのは1回を任せられるリリーフがいないからだよね
全盛期ぐっさんクラスがいてマシンガン継投してたらそりゃアホだ

>>611
いや日本球界にいないよ
不調だったのになんやかんや防御率争いにくい込んでて最後は奪って
平均投球回数7超えエースだ
ほかの投手達は180回も投げてない体たらく
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 04:20:25.06ID:cE0dVUmH0
>>614
中継ぎはどこも使い捨て。そこは分かるけどやっぱだめや。
一見派手に見えるけど、リスクの方が高いから結果下位に沈む。
・負けと勝ちの使い分けしてない事
・毎日スクランブル状態で起用するため、疲労が抜けず離脱者が多い事
・先発級の井納なんかも放り込んでぶっ壊してる事

この辺は中日の起用なんかも同じやね。
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-WqLy [121.105.111.32])垢版2018/10/07(日) 04:21:30.34ID:YZtEHIFk0
優勝争いしてたら勝ちパの酷使は仕方ない部分もあるわ CS争いでの酷使とは訳が違う
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 04:31:25.81ID:IMAaRZDj0
一点差の試合を何度ももぎ取ったね
あとはビハインドPもなかなかだったビハインドPが頑張ってる間に逆転して
スコット鉄太郎だった印象
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 04:33:04.46ID:cE0dVUmH0
>>621
うん、先発も去年一昨年の酷使で全部焼けちゃったからな。
結局酷使し始めたら、スパイラルで、ああいう形にやらざるを得なくなるんやなって。

「いないから仕方ない」じゃなくてさ
結構いたのに使い潰して、ああなっちゃったwって感じだと思ってる。
あそこ左腕そこそこ居たけど皆どこ行ったんだろうな…
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-XM+q [180.14.180.238])垢版2018/10/07(日) 05:07:55.26ID:7kS7TjPZ0
今日大瀬良が16勝目とったら菅野も最終戦中4日で16勝狙いあるのか?
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 872e-2qZe [60.37.243.65])垢版2018/10/07(日) 05:16:34.30ID:QDS9s/xm0
新監督の意向もあるからコーチ人事は全く表に出てこないな
9日の最終戦のあと動き始めるのか
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.17])垢版2018/10/07(日) 05:28:45.85ID:LpnliCF4a
>>632
はい、まずメルセデスで先発して、4回までリ―ドしていたら菅野に勝ち投手権利あるイニングだけ投げさせる、プロ野球で良くやる戦法とる可能性あります。
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.17])垢版2018/10/07(日) 05:32:02.27ID:LpnliCF4a
>>633
目を開けられないくらい、回りが呼吸困難になるくらいの臭い一発だったらしいですね。我々が今まで経験したことないくらいだったんでしょうね?
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.241.34])垢版2018/10/07(日) 05:50:51.70ID:FT/ki25Ca
そういや、由伸はベンチの監督が座る黒い椅子に腰掛ける一度もなかったな。またあの椅子に原がどっしり座るのかw
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bee-kArq [114.164.16.216])垢版2018/10/07(日) 06:01:33.64ID:CcydgNsY0
鈴木尚あたり走塁コーチで入ってこないかね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 06:02:01.61ID:zV0TJKju0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d393-vBoO [218.226.146.227])垢版2018/10/07(日) 06:12:20.64ID:ljl8dJS10
2軍での実績は、高田>鍬原なんだが、
将来1軍でも高田>鍬原になる感じが個人的にはしない。
高田の球質だと、140km中盤が主体の今の投球だと
1軍での活躍には高い壁があると思う
(変化球・コントロールの格段の向上があれば別)
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])垢版2018/10/07(日) 06:13:00.22ID:iHFgUR+50
ベイスが今日負けたら9日はメルセデスも菅野も回避って報知は書いてるな
先発どうするかね
ちなみにフェニックス8日田口、9日内海先発だと
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 06:16:09.64ID:zV0TJKju0
今日のご意見番で
由伸辞任に何とコメントするかな(´・ω・`)
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])垢版2018/10/07(日) 06:24:09.91ID:iHFgUR+50
高田、大江、桜井は中2日で先発ないだろうから普通に今村かみつおか
ヤングマンもなくはないとは思うが状態良くなさそうで、ファーム選手権登板(でCS初戦に備える)なんて話もあったのに流れたしな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 06:24:59.39ID:LkPHVMWA0
>>653
杉内→山口鉄→西村の打者1人限定のリレーでもやらせればええやろ
0668どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-iyi/ [04W3mXP])垢版2018/10/07(日) 06:37:20.14ID:02WgGBgFK
選手としても地蔵より上だしなラミ
0669どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 06:38:40.36ID:B86mArCdd
投手 内海 菅野 畠 田口 今村 吉川光 山口ど 澤村 鍬原
池田 谷岡 中川 宮国 大江 高田
捕手 大城 岸田
内野 阿部 坂本 岡本 吉川尚 山本 田中
外野 長野 陽 重信 和田 松原

主なプロテクト漏れ

投手 野上 上原 大竹 森福 田原 桜井
捕手 小林 宇佐見
内野 中井 吉川大 辻 北村
外野 亀井 立岡 石川 橋本

西浅村FA参戦あるか若手はほぼ守れるが
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-xx1M [106.159.191.192])垢版2018/10/07(日) 06:39:36.97ID:t+tyh0zR0
>>661
普通に見たい。最後に一軍のマウンドで投げる姿を見たい。
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-Qng4 [58.190.83.214])垢版2018/10/07(日) 06:43:26.04ID:LgeDvJkg0
>>653
ヤングマンは広島と対戦してないしファイナルで先発あるかも。
てことは最終戦はヤングマン先発かな?

13 菅野
14 メルセデス
15 (田口or光夫)

17 ヤングマン
18 内海
19 菅野
20 メルセデス
21 (田口or光夫)
22 ヤングマン

こんな感じ?
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/07(日) 06:45:47.03ID:umNY9gNF0
>>669
山本なんて守らないでしょ
田原とられたら痛いなんてもんじゃないよ今の中継ぎで
原なら田原うまいこと使うだろうし
0676どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])垢版2018/10/07(日) 06:50:08.85ID:xnwcPLoGK
今日はスカパー無料だからJSPORTS1 で広島横浜見れるよー
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 06:52:11.42ID:zV0TJKju0
BS1でも放送あるな
お好きな方で(´・ω・`)
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 06:52:14.25ID:keuJm0xja
ねおあきら
気合いの戦士
ねおあきら
さあ立ち上がれ

矢野のファンファーレからの根尾応援歌なんて流れはどうだろうか
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 06:54:58.37ID:keuJm0xja
>>674
いや、田原はいらないよ
首脳陣に噛みつくわ見た目もゲスの極みみたいになっちゃったし
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 06:55:33.29ID:qlvELnB50
>>20
高田は1軍で経験させたいな
たぶん、打たれるだろうが根気よく
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 06:56:28.86ID:qlvELnB50
>>643
広島に勝ってもらわないとね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 06:57:59.34ID:qlvELnB50
>>639
投げないよ
沢村賞もらえるから
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 06:59:30.73ID:qlvELnB50
>>650
高橋監督の最期のワガママを聞いてやれよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 07:00:31.87ID:qlvELnB50
>>655
使うなら、一度は投げさせるよ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/07(日) 07:04:32.79ID:umNY9gNF0
>>682
あんな使い方されたら田原じゃなくても噛みつきたくなるよ
尾花の時なんてひどかったろ
ほとんどの試合で肩作らされてたとか
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 07:04:42.58ID:qlvELnB50
>>602
CSに行けるのは菅野のお蔭だよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-mKsK [106.73.23.160])垢版2018/10/07(日) 07:07:10.57ID:qlvELnB50
>>684
巨人はアホだから
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 07:08:19.14ID:LkPHVMWA0
田原も左を抑える武器をいい加減に身につけないとなあ
左を全く抑えられないから使い勝手が良いように見えて意外とそうでもないんだよね
シンカーがクソなままだからダメなんだろうけどね
スライダーとかカーブも横手投げの割にキレがないし右打者へのナチュラルストレートが唯一武器では長続きしない
0702どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:09:25.59ID:B86mArCdd
田原と宮國迷ったが人気と年齢で田原をはずしたが
確かに宮國out田原inはあるかなプロテクトは原の意向だろうし
0704どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.168.114])垢版2018/10/07(日) 07:13:01.50ID:pftD3sAxd
>>694
小早川のMLB解説リレー
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 07:13:46.43ID:hDcRSNBm0
高田の何がいいん?
巨人の悪口言ってるイメージしかないんだが
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/07(日) 07:15:56.63ID:umNY9gNF0
>>702
山本守る必要がないって
3年目なのに未だにジャンピングスイングしてるアホやぞ
めちゃくちゃ守備がうまいわけでもないし
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:17:11.58ID:5xW+DEMG0
高田さん辞めたし最後に錦でゆかりのあるうちに来て欲しいな
文句は敵だから言うものだし
73歳は心配だけど高田75までやってもらって阿部監督になる時に原とGM交換すれば良い
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 07:17:39.74ID:hDcRSNBm0
>>708
有能なの?
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 07:19:21.93ID:LkPHVMWA0
山本とか置いてもな
所詮は吉川尚のバックアップが限界値な選手
吉川尚が故障しなければ出番全くなかったぜw
守備が絶望的なのが一番痛いけどな
球際が弱い内野手とか守備範囲が狭い奴より困るわ
何せ普通のショーフライすら落球するし
0713どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:19:28.27ID:B86mArCdd
>>706
山本は慶応閥だから外れないわ
一岡だって学閥が弱かったからプロテクト外だったんだろ
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:21:50.58ID:keuJm0xja
田原や山本を生け贄にして丸や西が貰えるなら喜んで差し上げよう
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:22:04.01ID:5xW+DEMG0
>>709
日ハムを常勝軍団にしてDENAも最下位からクライマックス争うくらいにしたからね
wikiで見たけど有能の部類でしょ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4a-sMVP [202.215.193.211])垢版2018/10/07(日) 07:22:50.38ID:YvkASH3f0
原も散々叩かれたけど成績みたら普通に名将じゃない?
0719どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:23:11.52ID:B86mArCdd
>>707
若い正捕手がいる西武オリックスに捕手いらないだろ
それに小林いたところで海外FA取得すれば菅野はメジャー
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 07:23:26.62ID:IMAaRZDj0
>>711
あったとしても速攻で断らたんだろうと思う
あの記事はマジでないとは思っておたがw
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:23:40.65ID:keuJm0xja
>>714
去年、今年も本指名8人、育成8人指名するんだから大丈夫
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f12-2aGG [202.59.180.242])垢版2018/10/07(日) 07:23:42.22ID:2ImimcBQ0
マルティネスが9月頭から試合出てないけどもう帰ったのか?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9b-vBoO [111.67.146.223])垢版2018/10/07(日) 07:24:33.30ID:fO2lIQJ/0
長嶋か中畑に向かって、「成績が悪くて辞めるなんて時代遅れだ」と怒ったらしいが、長嶋と金本ってタイプ似てるよな

雨のノーゲームの時も、高橋はファンに一礼したが、金本は知らん顔でそそくさと球場を後にした

例えば、王監督がいつどんな状況でも、サインを求められれば笑顔で応じた
長嶋さんならプイっと知らん顔するのに、と言われていた

もしかしたら、高橋=王さんタイプ 金本=長嶋さんタイプなのかもしれんな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efec-npOw [115.162.55.29])垢版2018/10/07(日) 07:25:08.96ID:WTn47+PV0
普通に考えて小林と宇佐見外すわけないし
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/07(日) 07:25:55.02ID:umNY9gNF0
>>718
捕手阿部 ショート坂本がいたからなー
来年どうなるか
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:26:18.34ID:5xW+DEMG0
確実に言えるのは原は敵にしたら嫌だね
中日のあの方のように
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:26:31.23ID:keuJm0xja
>>712
山本はいらないよ
守備走塁はもう湯浅のが数段上だし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])垢版2018/10/07(日) 07:27:29.98ID:umNY9gNF0
田中弟は小技がきっちり出来るから必要
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])垢版2018/10/07(日) 07:28:46.99ID:hDcRSNBm0
高田は横浜だから金が無いとはいえすごいごみ拾いしてるやん目利きはそんな良くなさそう
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:29:09.88ID:keuJm0xja
>>694
そりゃあ沈没船の船長なんか誰もやりたくないだろ
0735どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:30:43.11ID:B86mArCdd
補償で欲しいのは西武はとにかく投手オリックスは二遊間と外野だろ
そこを抑えておけば金銭選手の出番
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:31:02.91ID:5xW+DEMG0
ラミレスと折り合わなかったのかもしれないけど73歳でで辞めるかね?
俺が期待してるだけかもしれないけど話ついてるとかじゃないよね?
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:31:15.16ID:keuJm0xja
>>722
マルティネスとアダメスは育成落ちだな
枠の無駄だわ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efec-npOw [115.162.55.29])垢版2018/10/07(日) 07:31:45.86ID:WTn47+PV0
坂本微熱を伴う体調不良か怪我じゃなくてよかった
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:34:07.04ID:B86mArCdd
>>739
オリックスは若月高城伏見山崎で十分
プロテクト外の捕手なんて取らないよ
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:34:17.30ID:keuJm0xja
>>739
小林を使うと勝率が大分落ちる
そっちのが我慢ならん
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:36:25.69ID:keuJm0xja
>>743
俺は取ると思うね
伏見はもはや内野手扱いだし山崎は引退目前
0748どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.111])垢版2018/10/07(日) 07:36:31.78ID:3lavrq5yM
ラミレスやめないじゃん
高田だけ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f12-2aGG [202.59.180.242])垢版2018/10/07(日) 07:37:35.91ID:2ImimcBQ0
>>741
マルティネスはともかくアダメスはいらんわ
コントロールが悪いとかいうレベルじゃない
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.9.70])垢版2018/10/07(日) 07:39:57.26ID:i4Bfdkwed
金本やラミレスのヘイトを見ると
なんだかんだ生え抜き縛りってありかもしれんと思えてきた
0753どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-h9xT [49.104.22.244])垢版2018/10/07(日) 07:40:13.36ID:fzyrKfGLd
夏の甲子園で1年生ながらmax145を計測した明石商の中森は大の巨人ファンだそうな。
サイズも大きいし、高3なったら凄い投手になってるだろうから、今から囲っときたいね。
ちなみに先日の滝川戦では18奪三振を記録した。
0754どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:41:31.21ID:B86mArCdd
ならますます小林にプロテクトはいらないだろ
小林餌に若手守れるんだから
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 07:45:30.84ID:LkPHVMWA0
元々原の小林の評価はすこぶる低い
肩弱い外リードの相川を怪我するまで重用してるぐらいだしなあ
扱いはパンダの時より悪くなってもおかしくない
むしろパンダは小林に相当チャンスを与えたと思うけどね
ある意味愛人中井より使ってあげたw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:46:04.39ID:5xW+DEMG0
今の高校世代の記憶ある幼稚園くらいの時は第2期原の黄金期だからね
巨人ファンは多そう
0763どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:46:35.92ID:B86mArCdd
>>758
回る回る
小林干しても何の問題もなく夏場回ってただろ
カルビが勝てる捕手と言い出すくらいには
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:48:30.45ID:5xW+DEMG0
小林は必要だろ
小林で我慢できない原が大城を我慢できるわけない
コンバートされるのが関の山
あえて真っ直ぐで外してショーバン送球なんてプロで初めて見たわ
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 07:49:54.47ID:keuJm0xja
菅野より打てない5月以降打率1割のゴミ捕手なんかもう見たくない
菅野も気付いてくれ
小林は疫病神だという事に
0769どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:51:39.39ID:B86mArCdd
新鮮味無くとも監督が変わるからな負の部分は一掃したい
陽とか一番いらないが複数年だから仕方ないFAで欲しがったオリックスに進呈したいくらいだ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6aXY [221.189.150.91])垢版2018/10/07(日) 07:53:30.22ID:5xW+DEMG0
小林出せって言ってるのはパワプロ脳なんだろう
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 07:56:03.20ID:LkPHVMWA0
小林なんか出すわけないやん
更に出番が減らされるだけ
出番が減るからと言って不要ではない
そこを理解できてない人いるね
小林の肩の抑止力が(笑)になってきたのはやばいね
0777どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:56:36.91ID:B86mArCdd
そもそも小林残したい理由が菅野の気分を損ねるからとか
小林プロテクトしろ派の巨人ファンが一番選手として価値はない菅野のオナベットって言ってるな酷くて草
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efec-npOw [115.162.55.29])垢版2018/10/07(日) 07:57:55.55ID:WTn47+PV0
相手が使うかどうかは関係なく万が一でも取られたら困る小林宇佐見を外すわけがない
炭谷取るとしても追い出す余裕ないわ
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 07:59:48.79ID:B86mArCdd
>>779
巨人は取られて困らないぞ
菅野は知らん
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efec-npOw [115.162.55.29])垢版2018/10/07(日) 08:04:15.31ID:WTn47+PV0
ただのレス乞食かよきっしょ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 08:07:07.22ID:LkPHVMWA0
最初阿部もリード叩かれたけどアラサーの頃には両サイドに散らす安定したリードできるようになったしなあ
小林は来年何歳だっけか?
いつまで経っても偏ったリードするのは脳に欠陥あるんかね
リードクソでも会澤レベルの打撃するなら固定しても良いけどな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:12:22.33ID:mNltHyL00
由伸監督の親心 岡本ら若手に「CS経験」を 自力CS復活
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000043-spnannex-base
打撃ケージ内の巨人・岡本を高橋監督が見つめる。6日にジャイアンツ球場で行われた練習。今季限りで辞任する指揮官には、若手への思いがあった。
「(CSに)何とか進みたい。経験しないと分からないことが多いので経験させてあげたい」。
CS出場を争うDeNAがこの日敗れたため「自力CS」が復活。
9日の今季最終阪神戦(甲子園)に勝てば進出が決まる。経験という財産を残したい「親心」だった。

若手が負けたら終わりのCSを経験することはホント大事だと思うね
連覇を知る選手も続々と引退してしまっているわけだから
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-TNe6 [124.241.72.202])垢版2018/10/07(日) 08:12:28.67ID:XvOiFxzD0
由伸「若手にCS経験させたい」


由伸「レフト岡本!センター長野!ライト亀井!」
きょええええ
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 08:14:20.70ID:B86mArCdd
中畑は小林の素質は素晴らしい育てられないのはコーチが悪いって言ってたが
来年もカルビがバッテリーコーチなら結局誰も捕手が育たないとかある
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:15:24.62ID:mNltHyL00
>>796
重信も怪我した中 今外野で使いたいの誰がいんだよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7356-Iben [58.158.6.226])垢版2018/10/07(日) 08:15:48.83ID:dpIA9uI+0
カルビは阿部も育てたしバッテリーコーチとしては優秀だよ
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 08:18:16.23ID:keuJm0xja
>>771
代表って、第3捕手じゃねえか(笑)
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.241.19])垢版2018/10/07(日) 08:20:04.49ID:10tclYata
>>762
近所の小学一年生の熱狂ジャイアンツキッズが原さんは監督だった人だよね?って言ってた。弱い弱い由伸巨人にひたすら耐えていた。原になってすぐ変わるとは思えないがあの顔芸やグータッチにワクワクしてもらいたい
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 08:27:25.73ID:B86mArCdd
中畑が監督を受けていたら大城は一塁コンバートしたらしいが
誰をレギュラーに岡本の来年の守備位置は原とか複数ポジ守らせるのか好きだしなどう使うのか楽しみだ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:30:42.60ID:mNltHyL00
まあホント原辰徳が阿部慎之助依存(左打ち強打者 4番 キャッチャー)から脱却出来ずに育成を完全に怠った中

3年間でよく3つの内2つの「4番」と「キャッチャー」をモノにしたわ 左打ち強打者に関しては選手由伸が辞めて更に加速化 
鹿取GMがようやく田中俊・大城の獲得で補充してマシになってきたもののまだまだ主軸には至らない
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 08:32:23.42ID:IMAaRZDj0
原は解説でもめちゃくちゃ小林に文句言ってたから
どうだろな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:32:53.41ID:mNltHyL00
>>817
全くだよ もちろんキャッチャー阿部を酷使しなければ3連覇は成し遂げられなかったとも言えるが
あまりに依存しすぎてたね
これは阿部慎之助が悪いわけでは全くなくフロントと当時の原辰徳の怠慢そのものだと思う もちろん實松すら超えられない若手共もうんちだったけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 08:34:46.43ID:LkPHVMWA0
原が大矢に小林を起用しない理由を聞いて納得とか言ってたけどあれ結局なんだったの?
このスレでも当時は議論の的になったよね
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:34:54.50ID:09OFU70ma
来年は小林岸田田中で回して欲しいけどな
大城コンバートしたいし
丸取れないと左で20本打てる選手0はヤバイ…
また右の二流にやられるw
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-XDvr [27.139.130.240])垢版2018/10/07(日) 08:35:04.80ID:RaccbhS40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000034-tospoweb-base

――中畑さんが今の巨人を率いるとしたら

 中畑:まずはキャッチャーだな。小林は肩も強いし能力的には素晴らしい。育てられないのはコーチに問題がある。打撃、リードを含めてしっかり指導し小林を成長させていけばいい。

 ――捕手ではルーキーの大城も出てきた

 中畑:大城のあの打撃は野手で使った方がいい。一塁がいいんじゃないか。代打で使われることも多かったが一定の数字(2日現在2割6分5厘、4本塁打)を残したしあの打撃には魅力がある。捕手では守備が重視されるし野手でノビノビと打たせた方がいい。
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:36:42.49ID:09OFU70ma
中畑は前からずっと岡本をスタメンで使うべきって言ってたからな
若手を育てるって意識はある
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-DRaL [49.98.158.22])垢版2018/10/07(日) 08:38:07.80ID:MHVkaaXpd
今日は中々忙しいな
まず横浜打線を応援してから広島の勝ちを願い、夕方からヤクルトを応援する

勘違いするなよ?
昨日ベイスに勝ってくれた虎さんにはとても感謝してるが最下位になってくれたほうが何かと面白いだけだぜ
俺はヤクルトを応援するぜ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:38:32.69ID:mNltHyL00
今シーズンの鹿取GMの良くなかった点は 由伸監督が要請していたように「リリーフの拡充」を怠った点くらいでしょ 
相手との思惑が一致することが前提にはなるけど 7月までにトレードでリリーフ候補を取ってきても良かったしカミネロが早くも離脱していた中で新外国人の途中加入はすべきだった

まあゲンダイソースだからどこまでが本当かは知らんが(決定打は鹿取GMとの軋轢というのは大きな勘違い 間違いなく原辰徳との軋轢が原因)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000023-nkgendai-base
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efec-npOw [115.162.55.29])垢版2018/10/07(日) 08:40:35.12ID:WTn47+PV0
中畑去年は宇佐見をファーストで使えって言ってたのに今年は大城って宇佐見はどうしたらええねん
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 08:43:01.07ID:LkPHVMWA0
>>830
既にヤングマンと言う選択肢が間違いだった
マシソンもベテランになってるしカミネロも見た目の数字は良いが中身はクソ
増井が無理な時点で抑えタイプの外国人を獲るべきだった
ハズレだったが野上を獲った以上は抑えの外国人を獲れ言ってた人スレに結構いたよな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-TNe6 [180.92.44.78])垢版2018/10/07(日) 08:44:52.74ID:7dhiHJBL0
万波プロ志望届キターーーーーーーーーーーー
絶対取れよ
0838どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 08:45:06.70ID:B86mArCdd
まあ大城は捕手でしょ
ただ巨専が予想してる捕手固定で2割8分20本塁打なんて打力はないな
何故ならその数字は大城は森友の上位互換ってことだから
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 08:45:17.92ID:zV0TJKju0
ご意見番はじまた
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:47:16.03ID:09OFU70ma
大卒とかならともかく
ドラフト漏れした大卒経由社会人キャッチャー選手を
今からキャッチャーで育てるってどうなんかね
育つか分からんしすぐ30になっちゃうよ…
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 08:48:17.95ID:zV0TJKju0
規定投球達した投手
そんなに少ないのか(´・ω・`)
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Qng4 [180.32.139.253])垢版2018/10/07(日) 08:48:22.01ID:sfAtdQQP0
浅村はサード坂本ショート吉川のパターン以外では要らないな
阿部は完全代打専にして岡本のポジションコロコロ変えるのは止めて欲しい
交流戦でDH阿部はいいがもう阿部のために何かを犠牲にする必要はない

丸は宣言するなら全力で
プロテクトに入らない選手は誰が獲られようと関係ない

Cランクは外野の左かリリーフなら誰でも
森福もCランクだったから獲得に反対はしなかったし
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:49:08.09ID:09OFU70ma
丸クラスなら金銭だろうしね
丸が出てきたら全力で行って欲しい
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])垢版2018/10/07(日) 08:49:52.48ID:mNltHyL00
>>835
いやヤングマンという選択肢は何も間違ってないでしょ 来季のローテーション候補に上がるくらい期待値も上がってくれた
カミネロがへばった時点での補充をしておけば良かったなというくらいで開幕からリリーフ取るべきだったとは思わないかな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af30-Qng4 [133.137.222.52])垢版2018/10/07(日) 08:50:41.48ID:MWImGRZ80
ブルペンは編成もあるけど使い方めちゃくちゃだったよ
序盤マシソン投げない試合続いて疑問に持った人多かったろ
あれ謎のままだけど投げれない状態なら落として代わりのやつ上げるべきだったのに
アホみたいに澤村上原澤村上原だからな

負けが混んでカミネロの出番なくて暇してた時でも
カミネロに4アウト取らせりゃいいだけなのに
連日打たれてる澤村放置で逆転負けとかな
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DpUr [182.250.243.19])垢版2018/10/07(日) 08:53:02.92ID:CuLOgi2Da
鯉はん今日勝ってくれ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Qng4 [180.32.139.253])垢版2018/10/07(日) 08:53:15.22ID:sfAtdQQP0
>>847
大城は外野コンバートで緊急捕手も出来るようにしたらチームは助かるね
打率は257だから亀井と変わらんし捕手としての伸びは期待出来ないし
2桁HR打てれば打率が今年のままでも充分

打てる捕手は宇佐見を鍛え直すしか本人も生き残る道が無さそう
宇佐見が捕手として覚醒しないなら岸田一択だな
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:53:29.30ID:09OFU70ma
マシソン温存で澤村跨ぎって結構見た気がするw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 08:56:12.63ID:LkPHVMWA0
今年の西武の優勝は近鉄のノリがい居た時に優勝したのと被るな
あの当時もチーム防御率が最低だった気がするわ
前田か確か防御率4点台なのに15勝くらいしてたはずw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 08:56:12.73ID:zV0TJKju0
由伸辞任きた
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-9/OB [106.128.173.199])垢版2018/10/07(日) 08:57:43.69ID:09OFU70ma
>>864
岸田育てて欲しいよね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1b-fe/1 [14.3.244.251])垢版2018/10/07(日) 08:57:50.63ID:e1ptBlyO0
落合巨人の監督はないw
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 08:57:54.98ID:LkPHVMWA0
もうパンダの再任なんかあるわけねえだろ
本人にその意思はないやろw
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 08:57:58.81ID:zV0TJKju0
落合には話は来てないと(´・ω・`)
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 08:58:07.60ID:B86mArCdd
>>854
それ維持できる捕手とか森友や會澤くらい打撃が抜けてなきゃ無理なんだな
ヤクルト中村や伊藤光見ればわかる
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 08:58:21.90ID:IMAaRZDj0
やるわけないよなwww
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.17])垢版2018/10/07(日) 08:58:45.88ID:TcqqFAqza
>>637
大どんでん返しで原じゃなくてこっちになったりして
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf2-1xHB [122.132.201.118])垢版2018/10/07(日) 08:59:43.83ID:zPMj7pZA0
>>871
前川ね
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.17])垢版2018/10/07(日) 09:00:18.27ID:TcqqFAqza
>>871
前田?
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])垢版2018/10/07(日) 09:01:19.65ID:LkPHVMWA0
>>887
前川の間違いだ
すまんな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])垢版2018/10/07(日) 09:01:21.96ID:JCOu+U7x0
落合ってやたら大御所感漂わして喋ってるけど大したことは言ってないよなw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2d-5nUx [218.228.22.112])垢版2018/10/07(日) 09:07:00.07ID:rlTe4WgQ0
>>77
ただカープ贔屓ではないけどね
熱狂的カープファンなのは田辺、山本浩二コンビだと最悪
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.17])垢版2018/10/07(日) 09:09:52.30ID:TcqqFAqza
>>868
年齢
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 09:11:03.75ID:B86mArCdd
>>886
小林が糞だからな
今年の広島が開幕しばらく石原がメインだだったように 打撃が売りの捕手は打てなきゃ使われない
来年岸田が無難に守れたら大城がどれだけ使われるかは不透明だぞ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Qng4 [180.32.139.253])垢版2018/10/07(日) 09:11:41.65ID:sfAtdQQP0
>>868
挑発にあえて乗るが亀井の年齢知ってんのか?
少なくとも20代の左打ち外野手が増えるのはチーム事情にも合ってるし緊急捕手も出来る

丸の獲得は賛成だがまずはチーム内でやりくりは必要
もし丸が獲れないならセンター長野と陽で大城亀井でライト
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:16:23.20ID:2nSxi8Mu0
>>907
肩は悪くないからライトは可能だよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])垢版2018/10/07(日) 09:17:37.91ID:7Ntl8Cln0
ラミレス続投で草
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:20:11.88ID:2nSxi8Mu0
ジャッジすげーな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])垢版2018/10/07(日) 09:20:14.09ID:JCOu+U7x0
ジャッジの打球やばすぎわろたw
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-nYXi [182.250.246.38])垢版2018/10/07(日) 09:20:54.95ID:jFy0MEYSa
大城はFAで一人でも野手取るなら捕手専念の方が出番あるよ
左右で大城と小林や岸田を併用すればいい
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 09:22:02.08ID:cE0dVUmH0
>>909
オーナーお気に入りだからとか書かれてたな。
ファンは本望やろ?あのソシャゲ屋さん信奉してるみたいだし。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-HnTJ [60.144.22.174])垢版2018/10/07(日) 09:24:56.38ID:Z0cZhEaU0
セ・リーグ3位っていつどう決まるん?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:26:26.27ID:2nSxi8Mu0
でもラミレスの継投は見てて結構面白いしメジャーっぽいよね
もう少し中継ぎの質上げないと成立しないのかもしれんが
ただベイスの打線で8番ピッチャーは愚策だろうな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Qng4 [180.32.139.253])垢版2018/10/07(日) 09:26:29.70ID:sfAtdQQP0
>>914
宇佐見は完全に戦力外ですか
今年の宇佐見の惨状を見てると大城が捕手として育つなんて確率は低いと思うが

大城コンバートで左の外野増やして宇佐見に最後のチャンス与える方がマシだと思う
亀井は3か月が限度で年齢的にも上がっていく要素ないし代打中心で
09221/2 (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])垢版2018/10/07(日) 09:26:50.40ID:iHFgUR+50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000501-sanspo-base
中畑清氏、巨人からの監督就任オファーは「なかったキヨシ」
10/7(日) 8:00配信

 プロ野球・DeNA前監督の中畑清氏(64)が6日、テレビ東京系「追跡LIVE! SPORTSウォッチャー」に生出演。
巨人・高橋由伸監督(43)が3日に成績不振を理由に今季限りでの辞任を表明したことについて言及した。

 「由伸はがんばった。結果を残している。監督して評価してもいい。若手を起用し、戦力として戦える顔ぶれになった。何でこれで辞任しなきゃいけないの? もったいない」

 高橋監督は就任3年目の今季はリーグ3連覇を達成した広島に独走を許し、4年連続でV逸。
クライマックスシリーズ進出を目指し、レギュラーシーズンも残り2試合で決定した。
山口寿一オーナー(61)=読売新聞グループ本社代表取締役社長=は若手を育成した同監督の手腕を評価しつつも、本人の意思が固かったことを説明した。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:27:34.29ID:2nSxi8Mu0
マー君あんまり好きじゃないけど
ヤンキースファンだから応援するか
09242/2 (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])垢版2018/10/07(日) 09:27:35.85ID:iHFgUR+50
 中畑氏は自身の監督復帰については「断る理由は一つもない」と断言したが、巨人からのオファーは、「なかったキヨシと言っているでしょ!」とダジャレで否定。
「来年は誰が監督をやっても優勝が期待できる。それだけのものを由伸は作った」と改めて高橋監督を評価した。
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 09:34:47.71ID:B86mArCdd
8月に原がそれらしき事を仄めかしたらしいから
7月に求心力失う采配やら選手起用があったんやろな()
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:35:34.08ID:2nSxi8Mu0
マー君なんか危ないな
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.17])垢版2018/10/07(日) 09:35:59.26ID:TcqqFAqza
I♥Yoshi
という花が贈られない時点で選手間の人望は村田>高橋は決定的だな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 09:36:15.20ID:cE0dVUmH0
>>932
見た目派手なだけで実際スカスカだからなあそこ。
結局3位で滑り込んで奇策でCS勝ち上がるくらいしか活路が無い。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])垢版2018/10/07(日) 09:37:06.16ID:lq0R4Wdt0
今日でCS進出後の運命決まるだろうな
今日横浜が勝てば火曜に菅野メルセデスで行かなきゃいけなくなるから神宮止まり
今日横浜が負けてCS決定、菅野、メルセデスを温存できればマツダまで行ける
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Uojj [126.33.96.97])垢版2018/10/07(日) 09:37:21.39ID:sXqU0f5op
原が何かの責任を取って辞任したわけじゃないからな
権力持ちすぎて球団が困り果てて続投要請しなかったから
辞表を叩きつけただけの話
形の上では辞任だが事実上の解任
それを今回は三顧の礼で迎えるわけで
さらに権力を奮うことになるのは間違いない
吉田指名から根尾指名に急に舵を切ったのも
原の鶴の一声じゃないかと俺は思っている
0952どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.135])垢版2018/10/07(日) 09:45:49.67ID:ctJIelxmd
>>904>>914
サヨナラを打った阪神の島田という選手は、23歳以下の代表に選ばれてるのだけど
それに何故それほど有望な岸田が選ばれないで、育成の高山とかいう人物が選ばれているのか
不思議な話だよね
ファームとは言え、日本一決定戦という晴れ舞台に何故岸田にマスクを被らせないのか
とても不思議だと思わない?
どうしても岸田に一軍経験をさせたいという理由なら、それに出ても、火曜日の甲子園には連れて行けるはずなのに
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])垢版2018/10/07(日) 09:46:31.60ID:lq0R4Wdt0
>>944こう見てる
火曜にメルセデス先発、菅野中継ぎで行かなきゃいけなくなった場合
今村→菅野(中3)→メルセデス(中4)
2人を温存できた場合
菅野(中8)→メルセデス→今村
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 09:50:13.51ID:i4oyVyVl0
パわ原で何人消えていくのか
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])垢版2018/10/07(日) 09:50:16.32ID:2nSxi8Mu0
>>954
菅野中継ぎ使った場合ヤクルト初戦はヤングマンって報知で書いてたよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 09:51:48.99ID:i4oyVyVl0
原でも地蔵でも無茶な起用は変わらんぞ
開幕からわけわからないこといって中5にしてヘロヘロにしてたの忘れたか
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b96-ISJR [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 09:53:16.76ID:7leR+IYQ0
大瀬良に負けがついて9日に菅野に勝ちが付いたら勝率も逆転して先発投手部門総なめになる
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 09:53:24.60ID:U8L3G1300
まあぶっちゃけ横浜今日勝ったとしても阪神戦にメルセデス当てるだけでいい気はするけど...
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Wb38 [106.72.128.160])垢版2018/10/07(日) 09:56:36.76ID:OFw6HWSo0
原は焼け野原にしたとか若手がとか言われてるけどそれなら7回も優勝できる筈がない
そもそも黄金時代の後に若手が枯渇するのは川上や藤田も同じこと
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])垢版2018/10/07(日) 09:58:06.52ID:U8L3G1300
大城って名前かっこええわ
「城」やぞ
キャッチャーにめっちゃ似合う
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 09:58:18.08ID:i4oyVyVl0
>>967
中6日なら弱さが出るとかいうわけのわからない精神論
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b96-ISJR [118.8.131.136 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 09:59:06.56ID:7leR+IYQ0
>>970
高城「せやろ」
0975どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Kd+Q [1.79.87.228])垢版2018/10/07(日) 10:00:15.65ID:B86mArCdd
内野5人シフトといい原はメジャー式が好きなんだろ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])垢版2018/10/07(日) 10:02:46.67ID:IMAaRZDj0
正直コーチにワラワラ囲まれてオロオロしてる監督は不安でしかなかったから
これでよかった、来年も続いたら地獄だった
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 10:08:16.51ID:keuJm0xja
>>837
横浜が下位か育成で指名するでしょ
山本ムサシ切ったから新しいオモチャが欲しいだろうし
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.11.208])垢版2018/10/07(日) 10:09:25.73ID:keuJm0xja
>>972
実は上原も肩叩かれてるのかもな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-Fy/A [14.11.197.192])垢版2018/10/07(日) 10:15:18.22ID:PwHxAISN0
(´・ω・)地震や
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])垢版2018/10/07(日) 10:16:00.20ID:i4oyVyVl0
上原は引退か移籍
鹿取(解任) 上原 二岡 小関は原の下では絶対やらない

要するに腹は敵だらけ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])垢版2018/10/07(日) 10:16:17.97ID:/EquiGea0
>>968
勝つことを最優先に求められた監督が辞める時はチームが弱体化した時
そんなの当たり前なのにな
それで批判されるのは優勝よりチーム整備を求められた繋ぎの監督の場合だ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-Fy/A [14.11.197.192])垢版2018/10/07(日) 10:17:50.77ID:PwHxAISN0
>>986
(´・ω・)倒壊地方
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])垢版2018/10/07(日) 10:22:55.73ID:5BfVlz4l0
埋めろよ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])垢版2018/10/07(日) 10:23:13.98ID:5BfVlz4l0
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])垢版2018/10/07(日) 10:23:25.67ID:5BfVlz4l0
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])垢版2018/10/07(日) 10:23:45.71ID:5BfVlz4l0
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])垢版2018/10/07(日) 10:24:04.99ID:cE0dVUmH0
(;´・ω・)
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])垢版2018/10/07(日) 10:24:06.70ID:5BfVlz4l0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況