X



やくせん【次の試合は10/07(日)】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c516-XM+q [182.164.21.143])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:48.92ID:JC8Xm6o80

とりあえず、以上!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1798-B0Le [222.145.233.177])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:13.78ID:lJiPBXAh0
>>844
陽、森福、山口俊の扱いを見れば一目瞭然だな
村田も独立リーグで引退と悲惨な最期
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a5-3L8L [220.152.67.107])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:50.46ID:BEXWcbc60
>>849
それなりに上で投げた投手を限度額以上下げれると本気で思ってるならガイジだよねー
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a5-3L8L [220.152.67.107])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:49.45ID:BEXWcbc60
>>848
何もおかしくない
去年の山田の成績では妥当な価格だった
ちゃんと出来高はつけたし
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-/ENy [1.75.228.16])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:21.30ID:+frsobtSd
>>841
>中村の場合、苦しいチームをまとめようと頑張ってはいた

頑張るだけなら誰でも出来るし去年の山田はフル出場ですごく頑張ったよ

>選手会長の役職がつけられるのも決まっていたのに

決まってないよ
首脳陣が交替してるのに去年から決まってるわけない
今の首脳陣は最後まで西浦と迷ったと言う話だったよね?

今年の中村があがる要素ってあるかな?
成績は落としてるし最後の最後に併用されちゃってるのに
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:06.45
カツオはまだやれるのかな?
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.153.162])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:11.39ID:SR4xp4gRd
>>856
ワッチョイ見れば分かるだろ
相手するなよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a5-3L8L [220.152.67.107])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:25.24ID:BEXWcbc60
あーいつものやつだったわ
触って損した
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-Vr/6 [27.84.150.133])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:31:50.93ID:BuCanA+h0
なんだかんだでもう少しでシーズン終了かさみしくなるわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-kA1o [124.241.72.177])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:35.02ID:H/YjTqLm0
>>854
頑張っていたのはプレイだけじゃなくてチームをまとめようとリーダーシップとってた
記事にも上がってたし
あと西浦とどっちにするか小川監督が悩んでたのはキャプテンな
それも結局中村しかいないってなったみたいだし
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-vQ6R [126.233.38.44])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:45.99ID:8KxOkl04p
背番号1がメジャー経由せず国内球団にFAした事ないよね?
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-/ENy [1.75.228.16])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:38.50ID:+frsobtSd
>>861
キャプテンで悩んでただけなんだ
それは失礼
ちなみに去年から選手会長が中村に決まってると言うのも記事にあったの?

今年の中村はあがらないと思うよ
開幕前より首脳陣の評価が下がってるのは使われ方見てれば分かるし
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-NKii [222.150.66.216])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:08.51ID:fP4j1OrD0
井野と併用することで打撃復調とかの効果は見られたしそれ踏まえて上げてやればいいんじゃね
球団も正捕手オンリーなんて古臭い考えはもう持たんだろ。元々古田の影追ってないし
0872どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-LQ9Y [49.98.159.206])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:42.19ID:qaiZuzMld
PBNで谷沢が明日神宮来てくださいだと
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-pU1w [126.35.131.30])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:14.07ID:GTgCGOB2p
とりあえずCSチケットTV局の友人に頼んでみよう。。
望み薄だが
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-LQ9Y [49.98.159.206])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:27.73ID:qaiZuzMld
>>875
谷沢7日解説らしいから神宮にいるぞ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-XM+q [115.176.130.150])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:51.08ID:Qy3pSOPU0
雄平「海外FAします」
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977e-xdbi [122.133.59.188])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:51.55ID:PxK1L9Ry0
まあ制限オーバーで下げれるのは館山と畠山くらいじゃないかな
石川秋吉あたり大きく下がるだろうとはいえ制限内には収まると思う
川端は複数年で2年経過した去年少し下がってるし今年は変わらないでしょう
中村FA対策なら他の選手調整や不平等に増額させるより複数年提示がベターかなと思う
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f04-MlES [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:08.60ID:2vm2EGr80
それで断るようなら出ていく気があるんだろうし松本か古賀にシフトしてくしかないな
流石に井野はもう良いだろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-RseO [180.221.82.242])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:09.13ID:eY+4f50u0
秋吉は復活できるんだろうか
0888どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-t/cK [49.96.41.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:19.12ID:Y2ZUXHHWd
石川が中10日のローテで回れるようになったら投手陣の層も充実したと言えるよな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-BzqK [118.87.148.110])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:20.81ID:Ymcp4I9b0
明日というか今日は何のイベントもないのか?久しぶりに定刻に行こうかな。
0894どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-dyZt [49.96.38.76])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:07.64ID:bh7q4gaRd
山田はもうここまで球団の顔になってしまうと余程の不義理をされない限り
出て行けないんじゃないかと思うのは楽観的過ぎるだろうか。
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-uPv5 [182.250.241.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:24.81ID:Iut0nygva
西田は他のライバルと比べても良いところ無いからなあ
松本で良いんじゃないか
井野よりはキャッチングもスローイングも良い
今年の終盤までは打撃がヤバかったけど最低限の適応が出来てきたっぽいよね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-+RPY [27.139.124.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:22:45.73ID:w5EIlkng0
なんか三木が楽天に引き抜かれるって話が…
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RseO [106.180.37.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:24:27.74ID:J5dUXm8ca
転売の不買運動すれば多分11日発売分に流れてくるだろうから割と楽観的
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-NKii [222.150.66.216])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:35:02.32ID:EIt3dp7J0
>>899
現役時代そこそこ以上に上手くて理論持ってるコーチほしいな
森岡は去年の自主性コーチが二軍に行ってる中で厳しさ持ってるから必要な人材ではあるんだけど格が…
ノックも下手だって聞くし
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-NKii [1.75.229.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:50:59.49ID:3/o5jAVOd
三木↔池山のコーチトレードかもしれん
前も野手総合コーチやってたろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-NKii [222.150.66.216])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:31.68ID:EIt3dp7J0
一久はいつ真中に声かけるんだろ
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-zsKP [1.72.3.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:09:06.88ID:YjCQW2cFd
楽天が、来季の2軍監督に三木肇氏(41)=現ヤクルト2軍チーフコーチ、
2軍打撃コーチにDeNAを今季限りで引退する後藤武敏内野手(38)をリストアップしていることが6日、分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000503-sanspo-base

やっぱりホントだったか
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-NKii [222.150.66.216])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:25:08.64ID:EIt3dp7J0
三木って山田育てただけだろ
廣岡藤井レベルだとどうにもならんだろうが谷内とか奥村とか宮本もうちょっとなんとかしてほしいわ
西浦だって宮本土橋の下で伸びたし
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-LLMD [126.153.90.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:43.65ID:IyDCAgKj0
ぶっちゃけ今日の石川は引退試合でセレモニー
もあるなら胸熱だったけど普通に消化試合だな。日シリCSじゃ通用しないだろうし。
石川と館山は神宮で送り出したい。
しかもAクラスの時に…
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-2A6e [49.96.19.84])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:55:56.68ID:JdQKraf6d
朝から磯野貴理子がヤクルト語りまくってて草
0921どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-dDTi [210.138.178.234])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:27:11.74ID:0eD28ZxWM
高津は無事か
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-hylM [182.251.104.11])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:02.81ID:BBZ132Sha
>>919
そうなんだ
磯野貴理子って、ヤクルトファンだっけ?
聞いたこと無いけど
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-qeG4 [222.228.50.85])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:17.75ID:dhla9pfR0
ヤフオクで発券番号のみ売っててチケット入手には落札代金+正規のチケット代とよく読まないとかなりの金がかかる出品をしてる転売ヤーがいるので注意。
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-DeRO [126.7.178.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:48:36.64ID:A682YZf60
今日はDena勝ってほしいなぁ。
Dena負けたらcs消滅でしょ?

今日勝てば、読売は9日の阪神戦で菅野使うでしょ?
菅野が温存されると少しまずいかな。
神宮の菅野なら打てなくはないんだろうけど。
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a5-3L8L [220.152.67.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:52:43.79ID:qPz9UThj0
>>924
流せばいいのに営利目的だよねー
どうせ無駄かもしれんが通報したろ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-qeG4 [222.228.50.85])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:44.18ID:dhla9pfR0
>>927
ヤフオク確かチケットが手元に無い状態での出品はダメになったから通報すれば削除されるかもしれない。
しかしチケット発券せず番号だけ教えてチケット代は発券時に自分でお願いしますと転売ヤーは一切金がかからない方法で出品してるから悪質だわな。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcd-RpCj [180.131.198.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:14.55ID:Yd5gZCE60
ヤフオク入札しまくりだな
やっぱ行きたい人は買っちゃうよねー
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-LLMD [126.153.90.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:33.92ID:IyDCAgKj0
>>933
やってもいいけど煮卵は連れてくんな(笑)
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffd-dyZt [111.234.25.81])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:15.48ID:07Dy+YM20
一久は応援したいがこういう形で敵になるとはなぁ。
セじゃ無いのが救いだが人材取られまくるの怖い。
まぁでもヤクルト出身の雇用が広がるのは良い事と思う事にする。
向こうで経験積んでこっち来る事もあるかもだし。
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-t/cK [49.96.41.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:19.52ID:Y2ZUXHHWd
高津が引き抜かれなければ良いよ
三木も去年の96敗の戦犯の1人だからな
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-970z [49.106.210.165])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:42.46ID:PRaaUACQd
三木もこの歳で指導者3球団目か
これだけ仕事が入ってくるってことは本当に優秀なんだろうなぁ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-2Yci [210.4.240.168])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:53.93ID:cujGnONl0
一久うぜえ
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-b0XT [49.98.174.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:49.42ID:fFMC85kVd
もうクルーユニは奇抜系にシフトしていくのかな?
今年のユニや帽子は小さな子供には似合うが、中年のオッサンが着てるの端から見るとやっぱ変だよw
0946どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-t/cK [49.96.41.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:24.32ID:Y2ZUXHHWd
実質コーチ陣のトレードだな
三木が楽天で池山がヤクルト復帰
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7eb-FgBD [133.200.136.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:26.66ID:E+//m2Lk0
今のデザイナーもさすがに飽きてきたな
初期燕プロの素人が5分で作ったようなとんでもないユニを変えてくれたのは功績だが
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b48-Wb38 [122.24.99.254])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:35.12ID:yKl+onHo0
神宮最終戦館山か打ち込まれたら引退してくれ
というかストライク入るかな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef53-2Yci [115.162.28.196])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:05.41ID:MoEoK/U50
>>947
ネタ切れ感はあるな
コンペ形式にしてくれよとは思う
球場で投票してさ
昨年みたいな残念サプライズはいらん
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Qng4 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:42.45ID:OqMhuiRC0
仲がいいったって大先輩の高津に上から指図したりするのって嫌なもんだよ
年下で選手時代の実績も低い三木のほうが扱いやすい

昔、若松が監督になった時、タメ年の大物OBである松岡・安田・大矢・内田といったところは一人も呼ばず、
年下ばかりで揃えた

真中みたいに親分オーラがあって先輩でも従えられるタイプは稀
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-BzqK [118.87.148.110])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:50.89ID:Ymcp4I9b0
館山現役続行確定やん。やるんだから頑張れ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況