X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61f-EZJm [150.147.41.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:09.33ID:uHMVXGdN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1538654186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-zpfL [126.194.188.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:26:43.68ID:dPoVFB2v0
土曜、ベイスは勝てそうなので、
カプとしては、大地で勝って単独最多勝
巨人を最終戦絶対勝利に追い込み、菅野を使わせて、
1stでの登板を遅らせ、
ひいては2ndでの登板を遅らせる、
あるいは、間隔を詰めさせる。

が、いいかな。
0758どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-s5uP [49.96.8.50])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:04:25.13ID:3bjeDc1Pd
3年前のカープ
最終戦は中4でマエケンが先発
中3のジョンソンと中2の黒田がベンチ入りしてたけど
この2人を無理矢理使って勝っていたとしてもCS初戦はその3日後
その場合どういうローテ組んだのだろうか
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-Kzym [126.123.145.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:55:40.02ID:/WV6Af4J0
今村は酷使で球速落ち壊れそこからフォークマスターしてモデルチェンジし再び活躍出来るようになったのに緒方が去年も一昨年もポストシーズン含めて70試合以上投げさせたからな
壊れた経験無い投手でも2年連続70試合以上投げたらダメになる確率が高いのに1度壊れた経験ある今村にそれだけ投げさせた緒方は頭おかしい
もう球速140km前後しか出なくなってるし肘の靭帯損傷してるんじゃないかと思う

>>12
あの年野村は1度も勝ち消されなかったからなあ
今年の大瀬良は中崎に3度?でジャクソンに1度消されてる
QS率だと今年の大瀬良は12球団トップで16年野村はリーグ7番手
もしタイトル逃したら年俸も当時の野村(4800万アップ)より上がらなさそうだし最悪だな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-ryS7 [118.158.190.201])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:58:14.08ID:GF3nqVo+0
http://imepic.jp/20181005/161190
とろうぜ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-ryS7 [118.158.190.201])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:15:14.08ID:GF3nqVo+0
>>764
バティスタはみんなやべえの知ってるしストライクで勝負したがらないしな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-ryS7 [118.158.190.201])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:18:18.07ID:GF3nqVo+0
元中日和田が阪神のコーチか
なんか変態打ちだったしどうなのかな
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Yk/a [182.251.241.47])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:25:02.17ID:J0Pq1oeXa
ドリス選手もクビ濃厚らしいな(・ω・ )
0778どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KVhS [49.98.151.177])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:24.65ID:g2cB6vAud
>>759
ダブルヘッダーやらなきゃいけない程、試合残ってるんだっけか?
台風の進行方向次第で天気は変わるかも知れないけど、
仮に中日との試合は既にBクラス同士やから、最悪CSの裏でやってもエエし、
ヤクルトとの試合が仮にCS迄に消化出来無くて中止になったとしても
ヤクルトの順位に影響は無いしCS迄に消化すればエエんじゃないの
横浜と巨人の順位なんて阪神にして見れば知った事でも無いだろうから、無理はしないでしょ
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-Msdv [126.208.162.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:53.64ID:c03q5AZlr
山口も去るのか。。。

これだけの面子が平成最後の年に別れを告げるのは色んな意味で時代の変わり目を感じてしまうな。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-2qZe [114.182.144.193])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:59:14.00ID:qw6XyY2/0
>>783
一発がないからじゃないか
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5f-4SQW [103.2.250.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:06:47.01ID:fUBDl/1r0
金本続投www
0794どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6f-c7aP [153.250.71.164])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:16:18.45ID:2CSSSPQIM
丸は頭が良いから、読売にFAで移籍した選手たちの末路を見れば、何が賢明な判断か分かるだろう。
海外かロッテだろうよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:19:54.81ID:M9BRziSO0
まあ菅野は凄い。
絶対的な力をつけてからメジャー行きたいと言っていたが2020年には
多分行くんだろうな。
誠也も菅野も大谷の挑戦を見て刺激を受けとる。
でも誠也はもっと成長せんとメジャーはまだまだ遠いぞ。
とりあえずCSで菅野か東。日シリでは雄星のストレートをスタンドに叩きこんでみろ。
0799どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-1ny1 [49.104.12.44])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:28.04ID:YrocQK/id
>>759
阪神がB確定したからベイスとの試合以外なら流れても裏でやるでしょうね
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:25:30.99ID:Rz1xCqPJ0
仮に横浜残り3連勝(最終阪神戦金曜とか)で巨人負けなら横浜が逆転CSか?
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:25:39.26ID:M9BRziSO0
>>802
基本お得意様だしな・・・・・・
小川と原は良い投手だけど。
0807どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-1ny1 [49.104.37.223])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:34:27.71ID:v2FgNICTd
>>803
偉そうに何ほざいてんだか
0814どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-4SQW [49.97.103.88])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:05.27ID:OXejW+xCd
中日 白紙
横浜 報道無し
巨人 由伸辞任。原
阪神 続投要請
広島 続投要請
東京 続投要請受諾
0816どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6f-c7aP [153.250.71.164])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:46:46.38ID:2CSSSPQIM
これはマツダで由伸胴上げあるで
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-4SQW [49.97.103.88])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:35.94ID:OXejW+xCd
今んところ続投確定は東京だけか
緒方の要請受諾報道無いよね?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:58.94ID:M9BRziSO0
西武と日本シリーズ戦いたいなぁ。
あんな豪快で魅力的なチームはなかなかないよ。
0823どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:14.19ID:TrByeU/Qd
ロサリオナバーロマテオ解雇か
打者が当たらんのう
助っ人ゼロからは厳しいぞ
ビシエド狙うかもしれないけど読売ソフバンに競られて怒りの撤退が見えるw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-hty/ [113.197.134.116])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:18.96ID:j1McvkE00
緒方は6年目以降もお願いしたいという球団幹部の談話がこの前記事になってた
本人がやりたがるかどうか知らんが
0825どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:55:08.72ID:TrByeU/Qd
>>824
7年まではやって欲しい
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:29.26ID:TrByeU/Qd
阪神はFA西に一本化か
天然芝はあとは楽天のみ
3年12億用意なら残留見えてきたな
怖いのは読売よりソフバンだろう
ロッテなんてありえんよ
地元かどうかなんてささいな事
俺は地元横浜だがもしカープの選手ならベイスに移籍したいなんてかけらも思わんw
0828どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:59:03.89ID:TrByeU/Qd
>>826
いくら年俸高くてもあんなに無能晒したくはないな
0829どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:27.65ID:TrByeU/Qd
中日ロドリゲス調査かよ
フランスア6年契約しといてよかったな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-hty/ [113.197.134.116])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:35.95ID:j1McvkE00
どう見てもカープは今がピークで投手陣も疲弊してるし中心打者がFAで離脱する可能性もあるんで
個人的には来季いっぱいで緒方退任休養という方が良い時に辞められてと思うけどね
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2b-RpCj [60.238.71.22])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:40.28ID:y26v8Hi40
虎の恋人、中田翔はどうなったんだろw
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:03:49.64ID:TrByeU/Qd
昨日読売勝利まで思惑通り
ベイス戦はベストメンバーで絶対勝てよ
石田だから田中菊池丸誠也バティ西川會澤野間
バティは左投手の外のチェンジアップ弱いから松山でもいい
丸そろそろ目覚めてくれや
酷すぎるぜ
0835どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FziF [1.72.7.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:04.45ID:TrByeU/Qd
柳田上林いても優勝逃してるからな
ちょっかい出してくるかも
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:54.25ID:M9BRziSO0
西武の投手陣見てたけど普通に先発いいな。
高橋光成も出力あるストレート投げる。
今井は若いのにキレと伸びあるストレート投げる次期エース候補。
多和田と雄星は言わずもがな。

今の打線の状態だと打ち合いなんて話にもならなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況