X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f4a7-yLYa [153.142.61.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:25.64ID:bM9ZABRj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-1ny1 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:02.00ID:BaT8IyLS0
巨人原復帰なんか
ホークスも工藤切って秋山復帰したら、選手は歓喜だろうなあ
数少ない工藤ファン以外のホークスファンも
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-AII5 [126.186.227.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:31.83ID:6zs95u+Fr
秋山采配もつまらないし勝負感なかったな
コーチの人選と選手の育成能力はさすがだったからな
ローテ上位3枚+正ショート流出なんて暗黒化待った無しだったのに
野手も投手もボンボン出てきて最強中継ぎも整備して常勝チームの主力を作った
工藤なんか年々弱体化させているよ。野手もおっさんばかりで絶賛劣化中だが、特に投手成績が酷い
盗塁も減ったし、何だったらできるん?状態
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:10.36ID:vzVUQhjw0
昨日の大隣で1番本多
お互いに1打席で交代する
これが一番見たかったな
0008どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-yOOe [49.104.65.230])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:51.85ID:StzKsYmDd
CS抽選、
ダイヤモンドだったのにクソ席しか回ってこなかった
ステージの優遇なんてなんにもないじゃんか・・・・
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcc-1ny1 [119.244.98.94])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:19.01ID:Kg36cStw0
秋山のときは今以上にやってる野球はつまらんかったな
采配もだが盛り上がるポイントがほとんどなかった気がする
まあ人望ある点は工藤よりマシだけど
今のチームを秋山が率いても優勝どころかBクラスもありそう
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-6erE [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:12.59ID:MKWMwCas0
巨人の監督辞めて、よかったじゃんw
やっとプロ野球ネタが出来て 、メディアも喜んでるwww
後はドラフトぐらいしか盛り上がらないだろうな

さて巨人の監督が代わって、ここ数年のプロ野球人気低迷から抜け出せるかな?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-Qng4 [59.170.212.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:39.59ID:ttqOC/FC0
吉村は工藤が壊したと思ってる
たぶん内川も
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-m7kK [126.33.220.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:02.25ID:7yHFkP+Op
王も秋山もここではボロクソに叩かれてたやん
0018どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-AII5 [126.186.227.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:22.32ID:6zs95u+Fr
>>14
プロ野球選手になるためだけに努力したって感じの人よな
本当になれただけでも凄い
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:32.98ID:vzVUQhjw0
古沢首か
まぁよく名前出てたしな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-7Oai [218.127.33.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:37.46ID:cvli+Svl0
小澤と黒瀬も
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:29.05ID:vzVUQhjw0
小澤ってそこそこ期待されてたやん
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f3-SWBM [124.101.171.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:16.55ID:e54HxTZu0
>>14
育成で再契約か
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-eW70 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:52.74ID:32bMDADSa
この調子だと血の入れ換えほざいてたほど切りそうにないな
微妙な中堅ベテランでお茶濁して功労者(笑)は安泰
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:47.12ID:vzVUQhjw0
ベテラン切りは後からなのかな
今のところ4人か
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-UEOS [126.199.150.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:51.59ID:upETWNdGp
育成行きとはいえ3年前のドラ2が戦力外ってね…
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2f-kHNN [116.70.128.237])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:38.30ID:0Uycm5/m0
巨人小久保じゃなくて良かった
もう工藤はゴリゴリ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f3-SWBM [124.101.171.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:54.82ID:e54HxTZu0
西田を切らない可能性が出てきた…
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:05.71ID:hVSSjDVza
ここ最近の小粒な高卒ドラフトをやっと反省したってことかな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2f-kHNN [116.70.128.237])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:26.48ID:0Uycm5/m0
>>20
性格的に無理
コーチが逃げるのはよくわかる
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ZQpw [182.251.244.3])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:45.61ID:YfneRvQBa
>>33
切るわけないやん
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-yLYa [153.142.61.184])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:56.19ID:bM9ZABRj0
小澤や黒瀬は他球団が獲るやろ若いし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-+oL4 [14.10.58.33])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:49.24ID:Bm9jsfjf0
ドラフト5人程度だとしたらおそらく10人程度切るんだろうけどここまで本多吉村古澤小澤黒瀬で5人か
あと5人ぐらいは最低でもいくかな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:18.13ID:vzVUQhjw0
西田はあと1年猶予かな
来年もクソなら首やろ
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-AII5 [126.186.227.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:30.18ID:6zs95u+Fr
黒瀬は育成指名が妥当だったしな
無名校の地方予選番長は育つとしても時間かかるだろう
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-UEOS [126.199.150.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:39.85ID:upETWNdGp
二軍でもパッとしない小澤と黒瀬取るかね
0045どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-RseO [49.104.15.238])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:30.76ID:Ir2vQQvZd
>>22
健太3兄弟の1人が逝ってしまったか
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-7Oai [218.127.33.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:48.59ID:cvli+Svl0
>>44
柳瀬
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-RZSM [49.104.6.95])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:26.21ID:dVvN0jkMd
黒瀬は正直妥当
あの打率ならそらそうなるわ
上位指名でもないんやし
ただ育成にはしそう
まだ若いから素行がひどくない限りクビにしにくくなる
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-UEOS [126.199.150.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:27.67ID:upETWNdGp
柳瀬は故障で育成落ちしたからなんか違う
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:37.84ID:vzVUQhjw0
和田摂津は大減俸飲んで残留かな
両方とも1億以下提示やな
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YLcB [182.251.190.9])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:40.05ID:sERTnlEQa
江川あたりはドラフト後の第二次期間とかあると思うけどね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-SJ1J [27.81.183.82])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:21.52ID:ZUd1rR5/0
>>43
第二の白根になるだけだな
0054どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-RZSM [49.104.6.95])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:32.19ID:dVvN0jkMd
江川でも年やし年々一軍であげてちょっとだけ活躍する期間も短くなってきてるからいらんとおもうんやけどなぁ
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-OYNw [126.34.22.212])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:51.87ID:G0zH3XQsr
秋山監督は負けてる試合を見に行ってしまうと本当に淡々と負けるからつまんないんだよね
王監督は変な代打とか出したりまだサービス精神あった
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-eW70 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:53.11ID:32bMDADSa
>>34
加治屋が5年はかかったから高卒はどれだけ駄目だろうが5年以上面倒みるのは確実
むしろツケはこれから払う
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:13.56ID:fNfvYzYo0
1 高橋純平
2 小澤怜史
3 谷川原健太
4 茶谷健太
5 黒瀬健太
6 川瀬晃

ドラ1が2軍ですら駄目駄目
2と5はもう戦力外
なかなか酷いな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:00.58ID:fNfvYzYo0
>>56
堀内がいるでしょ
実力で支配下掴み取った訳じゃないし
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2782-QTQU [153.142.35.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:03.74ID:/DxeKjo40
巨人ファンは高橋監督が動かないことに不満らしい
どこかの監督と交換すればいいのでは…
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-yLYa [182.249.252.6])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:09.34ID:PZrdoLOya
CS有るから使えそうな選手は切れる訳無いやん。CS前に怪我人続出したら戦力外が早いとか文句言うくせに。 
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-OYNw [126.34.22.212])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:28.29ID:G0zH3XQsr
>>61
笠原とかありそう
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:58.08ID:fNfvYzYo0
笠原は一応サウスポーだしファームの実績はあるから残すと思ってたけど1軍実績ある飯田あっさりトレードしたし危ないかもな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f3-SWBM [124.101.171.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:35.22ID:e54HxTZu0
小澤は高卒ドラ2だからまだないと思ってたわ
ビックリした
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:42.73ID:vzVUQhjw0
張本はいい年やしな 切るならこっち
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f3-SWBM [124.101.171.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:42.31ID:e54HxTZu0
>>68
市川は残すだろ
下にベテラン捕手が一人いたほうが若手投手の育成にいい
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:22.27ID:fNfvYzYo0
>>69
高谷甲斐栗原市川九鬼谷川原張本堀内
支配下だけでこんだけいるんだぞ
2軍3軍で試合に出す分には背番号2桁である必要ないんだよ
張本も戦力外濃厚だな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:25.18ID:vzVUQhjw0
2軍から塚田が上がってる時点で、江川は戦力として見られてないしな
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-RZSM [49.104.6.95])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:32.83ID:dVvN0jkMd
>>60
川瀬も一軍にあげてみたらあんなんやんしほんまきついわ
谷川原しか期待できん
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DwW+ [182.250.254.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:08.35ID:GCaT0Z90a
人望あってコーチ選択良かったと評判の秋山様
腹心の高山に逃げられて連れてきたのが台湾人w

秋山にしろ工藤にしろ家族いたら福岡は厳しいわ
選手辞めたらさすがに家族と一緒にいたいだろ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-yLYa [182.249.252.6])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:35.04ID:PZrdoLOya
監督批判は歴代の監督されてきたし他スレも監督はボロクスソ言われてる。優勝した広島や西武も批判されてるじゃないの。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-vBoO [219.195.22.176])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:49.32ID:AU9C98/Q0
ソフトバンクは4日、ヤフオクドーム内で古沢勝吾内野手(22)に来季契約をしないことを通告した。
球団は育成での来季再契約も検討している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00351420-nksports-base

ソフトバンクは4日、ヤフオクドーム内で小沢怜史投手(20)、
黒瀬健太内野手(21)に戦力外通告を行った。2人とも高卒3年目。
チームは今季支配下選手登録上限の70人まで枠を埋めていたこともあり、
来季の支配下登録を空けるために、わずか3年で厳しい通告となった。
球団は2人とも来季は育成選手での再契約を考えている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810040000422.html

ソフトバンク吉村が来季構想外 現役続行を希望
吉村は「今日は上の人と話をさせていただきました」と話し、現役続行を希望している。
三笠球団統括本部本部長は「彼はFA権も持っているので話し合いをした」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810040000426.html
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5c-Qng4 [218.219.129.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:26.36ID:vzVUQhjw0
中日が柿木を2位指名らしい
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-HFxR [60.98.182.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:36.37ID:qNUtndEa0
秋山が連れてきたコーチとか核爆弾の印象が強いわ
外様30代ローテ作った元凶
そもそも千賀武田は壊したし、唯一の大隣攝津すら使い潰して辞めたし何が遺産なのか
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:08.00ID:hVSSjDVza
>>59
今回みたいに育成で面倒見るんだろうな
まあ選手が出てこない可能性が上がってるのは避けられないからFAでどうにかする予定なんだろう多分
早めに切って反省してるって態度が見えてるだけでも、FAドラフト両方で今後は変わるだろうと思いたい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:09.83ID:fNfvYzYo0
>>88
そんなくだらん理由で枠あけできなかったらチーム運営なんてできないわ
緊急支配下からのその年戦力外になった細山田いたろ
そういう世界だよプロは
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-kl1Q [49.97.107.49])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:46.55ID:Ncoml6e3d
谷川原っていうほど期待されてるか?
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:06.27ID:hVSSjDVza
>>85
吉村現役続行を希望とかw
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-eW70 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:26.67ID:32bMDADSa
ほぼ枠空け目的の育成落ちってのも育成ドラフトで入ったやつからしたら試合でる機会減るしたまったもんじゃないだろ
本来の三軍や育成ドラフトの目的とは違う目的で運用してないか?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-HFxR [60.98.182.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:55.75ID:qNUtndEa0
>>93
相対的に?
高卒1年目の3軍成績を見る限り、素材の時点で15ドラフトは全滅してるんだけどね
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YLcB [182.251.190.9])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:03.19ID:sERTnlEQa
吉村のあの引退を決心したかのような悲壮なコメントはなんだったのか
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-1ny1 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:14.28ID:BaT8IyLS0
工藤って今までもこれからも、何人のコーチに逃げられるんだろうw

ファンみんなが思う通りの采配なんて出来っこないから批判されない監督なんていないけど、工藤の場合は同業者やマスコミからの批判も他より多いからね〜
隣の芝生は青く見えるからここでは栗山や辻の評価高いけど、工藤は他球団ファンにまで無能扱いされる始末
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9c-blqx [113.35.183.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:32.76ID:fNfvYzYo0
枠あけのために戦力外を育成枠で飼い殺すという行為を防ぐために一旦自由契約で他球団が接触できるようになってる
選ぶのは本人次第だ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-HFxR [60.98.182.59])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:07.51ID:qNUtndEa0
>>95
高卒1年目の育成野手(砂川日暮)があまり試合に出られなくなってるからな
逆に投手は全く足りてないから、もっと増やして良いくらいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています