X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 483b-uKhM [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:43:35.35ID:p3wjKa5P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1538585136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6aXY [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:32:23.87ID:ECwra+Mk0
原監督に65くらいまでやってくれて良い
その中で阿部が2軍監督そして2年くらい原さんの下で阿部も学んで次期監督になれば理想的
自分がされた事を後輩にしたいように原はミスターの参謀として監督の礎作ったから阿部にも自分と同じようになって欲しいでしょ
原の申し子って言ったら阿部か坂本だけど阿部の方が監督向きだし
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-He/f [113.156.43.25])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:32:32.95ID:Gpg4kUTs0
>>100
菅野と原から誘われたらガチで来そう
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-2qZe [221.188.120.154])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:38:45.06ID:sSYwWCBy0
昨日カープは投手8人のマシンガン継投だったけど
今日もやるのかな
CSで使える選手の選別とか
おもしろい 受けて立とう
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:40:28.19ID:gMoSDjVr0
>>34
ないよ
オーナーが由伸以外にも責任を取らせると宣言してるんだから
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-xbW7 [60.138.163.71])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:43:26.45ID:G+a+4XfG0
原が安倍ちゃんと被る
0120どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-WqLy [110.163.217.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:43:40.43ID:2CI7dEOBd
>>72
まずは引退試合。それからだ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-vBoO [221.187.15.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:46:44.57ID:KVUO11rN0
>>117
一次政権で長嶋お膳立て一年目圧勝で松井ぬけてボロボロになったからな
まぁその辺は二次で反省学習生かしてるけど
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-z7Hv [182.250.241.8])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:00.06ID:GJ+6Yqs+a
小林の出番が更に減るな。全盛期阿部間近に見てるんだからw
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-vBoO [221.187.15.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:08.61ID:KVUO11rN0
>>128
消化試合だったけどドーム最終俊太エンドラン決めたあとサヨナラにつながる最後の四球選んで自滅
ああいう風に
原ならなにするかわからんからなそういったのは増えそうw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6aXY [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:55:52.50ID:ECwra+Mk0
原ってDeNA含め他の球団から監督要請受けてたら受諾してた?
今考えるとゾッとするけど
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:06.29ID:gMoSDjVr0
中日・ビシエドとアルモンテが、そろって国内他球団に移籍する可能性があることが3日、分かった。
ビシエドは2年契約が満了する自身の去就について
「中日は好きだが、まだ契約に関するデリケートな話に答えたくない。ただしメジャー復帰は考えていない。
日本でプレーしたいと思っている」と、中日残留を最優先としながらも“12球団OK”の姿勢を強調した。
ビシエド側は今季の1億7000万円から約76%増の3億円を攻防ラインと設定するようだ。
球団首脳は「おカネが欲しくて出ていく人はどうぞどうぞ」とマネーゲームに応じるつもりはない。
いずれも1年契約が切れるガルシア、モヤ、ロドリゲスは残留を希望しており、球団も再契約する見込み。
一方、1年契約を満了するアルモンテは
「来季も日本でプレーしたいが、それが名古屋かどうかは分からない」とビシエドと同様のスタンス。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181003-OHT1T50270.html
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6aXY [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:11.62ID:ECwra+Mk0
>>141
良かったわ
由伸や堀内ならどうぞどうぞってなるけど原は敵にしたくなかった
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-vBoO [221.187.15.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:48.80ID:KVUO11rN0
結局由伸監督にせざるおえなかった経緯をを考えると
原に責任とってもらう意味でこれしかないのかもなw
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:59.36ID:llRtmTHa0
>>139
ないな、「巨人軍」の価値を体現してるような男だから
ネームバリュー利用しようとたかってくる蠅のような連中は多いだろうから、
その辺のあしらい方はよく知ってる筈。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.181.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:00:40.01ID:3VJcCfUv0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-vBoO [221.187.15.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:00:47.89ID:KVUO11rN0
>>152
坂本と菅野には話してそうだな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:01:40.86ID:gMoSDjVr0
>>139
こんな情報が書かれていた

634 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-1V1y) sage 2018/10/03(水) 23:28:57.60 ID:r69FK9Nod
内部情報だがまぁもういいだろう
・原は去年も中日、オリックスから監督の打診を受けたが断った
・基本的に本人がもう監督をやる気がない
・ソースは原の息子

まぁ巨人が土下座すれば原復帰はなくはないが横浜の監督なんかありえんよ
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-hmKp [126.152.76.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:03:24.69ID:OLm9Ueo7p
>>138
原ももう60だし再度監督やるにはじじい過ぎる
色々思う事はあるけど外堀綺麗に埋められて監督やらされて原の再登板が内々で決められての辞任
もっと気持ちいい形で勇退して欲しかった
0162どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMbf-vdBG [219.100.136.229])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:03:27.43ID:GvyXHR+9M
>>114
0170どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-LxUo [1.72.6.98])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:02.80ID:TCPr3hqTd
【記者の目】巨人・由伸監督、電撃辞任 配慮なき公表…あまりにも酷だった環境
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000021-dal-base

巨人・高橋由伸監督(43)が今季限りで退任することが3日、決定した。山口寿一オーナー(61)が都内の球団事務所で取材に応じ、明らかにした。
高橋監督は今季が3年契約の3年目。4年ぶりのリーグVを目指したが優勝争いに絡めず、同オーナーへ辞意を伝え、受理された。
後任監督については「今日のところは言えない」としたが、理想像を「経験、実績が必要」と話し、原辰徳前監督(60)の3度目の登板が決定的となった。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:00.28ID:gMoSDjVr0
今年の戦力で原が監督なら2位はいけた思うぞ
得失点差2位で40点位プラスなのに何で借金7もしてるんだよ状態だし
0173どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMbf-vdBG [219.100.136.229])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:14.40ID:GvyXHR+9M
>>154
原からDNAにラミレスを蹴落として
監督になりたいって
売り込みをかけていたって
記事になっていたぞ!!
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd1-Tfd6 [124.255.75.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:18.43ID:b9m7LhMh0
これはもう吉田くんもプロ志望だな
原復帰吉田獲得で黄金時代再びだわ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Qng4 [27.95.207.12])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:37.68ID:Xu/32QJF0
原は37歳まで長嶋ですら38歳までなのに由伸は40歳まで現役でいて
しかも何年もレギュラーでもないのに高い年俸で契約してもらっててかわいそうって言うのもなあ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:00.01ID:llRtmTHa0
確かに60歳の仕事じゃないからなぁ…
朝から晩まで1年中お仕事。勤務地日本各地

原クラスならどこかの役員にでもなって、
週4出勤、午後には帰宅、たまに夜は会食とか
もっと楽に月1〜2回出勤、たまに会食とか
そんな感じで悠々自適にやれそうなのにね。
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5c-fhrQ [124.159.19.251])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:53.03ID:aiLjsJCE0
由伸は結局一度もマウンドや代打に直接声をかけることがなかったのは残念だったわ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5c-fhrQ [124.159.19.251])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:41.10ID:aiLjsJCE0
>>175
宣言しないことには口説く機会もないぞ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f89-Qng4 [139.101.190.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:09.98ID:IRAYzu830
鹿取辞めるのね、原がやる以上当然だけど
由伸が辞める以上、編成も責任を取らないといけない

鹿取の即戦力(FAや外国人)補強は失敗だったけど、ドラフト指名はそんな悪くなかったしどうなるか
原になって山下体制のような惨状に戻るのか、鹿取の方針を引き継げるのか
とりあえずGMを新たに立てるにしても本社からの出向組ではいけない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af30-4apF [133.137.222.52])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:47.50ID:E3Azhb/E0
>>176
ほんとにね
監督としてCM出てギャラまで発生してるのに可哀想はウケる
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Ygyc [126.233.217.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:02.23ID:QIW86Y84p
>>171 丸本人が広島でずっとやりたいと言ってるくらいだしメジャーもないんじゃない?
ビシエドも中日が家族みたいだとか素晴らしいチームとかベタ誉めしたばかりの上にゲレーロ目の当たりにしてよほどの馬鹿じゃないと来ないだろう。
浅村はうちが補強ポイントでもなんでもないし浅村自身もそれがわからないほど馬鹿じゃないしまあ無理筋。
西はうま
0194どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMbf-vdBG [219.100.136.229])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:21.28ID:GvyXHR+9M
>>175
原なんてWBCの優勝胴上げで地面に落とされるような奴だぞ!!
丸が来たら それは あくまでビジネス。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-sHrL [60.139.157.46])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:48.98ID:OWUaKq/W0
こりゃニューヨークで松井と対談して欲しいな
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Ygyc [126.233.217.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:23.48ID:QIW86Y84p
>>171 丸本人が広島でずっとやりたいと言ってるくらいだしメジャーもないんじゃない?
ビシエドも中日が家族みたいだとか素晴らしいチームとかベタ誉めしたばかりの上にゲレーロ目の当たりにしてよほどの馬鹿じゃないと来ないだろう。
浅村はうちが補強ポイントでもなんでもないし浅村自身もそれがわからないほど馬鹿じゃないしまあ無理筋。
西はうち確定としてあとはまあ角中だろうね。
角中に3年12億にコーチ手形に背番号24つけて来てくれるかどうか。
まあなんにせよ角中に全力必須。
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:52.37ID:gMoSDjVr0
>>192
ビシエドの代理人は剛腕で知られるボラス氏で、ゲレーロ移籍を推進したのも同氏だった。ビシエド側は今季の1億7000万円から約76%増の3億円を攻防ラインと設定するようだ。

ビシエドも完全にマネー釣り上げ作戦をやるみたいよ
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-z7Hv [182.250.241.8])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:59.27ID:GJ+6Yqs+a
西本は江川監督が見たいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況