X



【D専】5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001早見沙織 垢版2018/09/25(火) 21:41:38.18
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/tDfVJbn.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9a-5JOy [119.238.149.78])垢版2018/09/25(火) 21:55:26.69ID:d/FnDxGz0
もうウンコ専がD専でええやろ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 21:56:12.52ID:s3+t49oQ0
中日のCS消滅 マジック1
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 21:56:33.74ID:zpo4vbYS0
ヒロインがお通夜だなwwww
勝ったチームなのに暗すぎるwww
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 21:56:50.51ID:FGsYMtd40
また負けたんかい
全く試合見てなかったけど
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 21:57:14.04ID:ukHAEATl0
明日から誰かしら引退発表あるやろ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 21:57:35.95ID:zpo4vbYS0
工作員がSNSで森擁護をし始めますよwww
0024どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-uEvD [119.241.52.159])垢版2018/09/25(火) 21:57:41.37ID:zMo0E6OSM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 77 55 02 .583 ---
ヤクルト 68 63 02 .519 8.5
横浜 63 69 02 .477 5.5
巨人 63 69 05 .477 0.0
阪神 58 69 02 .457 2.5
中日 61 76 02 .445 2.0

.
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 21:57:47.50ID:EKzVL8RE0
森はもう辞めるから会見拒否してるんだろ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-QShX [123.220.238.115])垢版2018/09/25(火) 21:57:48.42ID:v2aPTErh0
>>2
こんな野次られてよくもつもんだ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f3-XI1c [202.243.88.58])垢版2018/09/25(火) 21:57:54.23ID:BcN/6kdS0
森が一番悪いけどコーチ選手も同罪だよね
0036どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-CtNX [126.34.127.10])垢版2018/09/25(火) 21:58:15.09ID:w0ec+eCir
監督コーチを代えただけじゃダメだって
親会社を代える名古屋本拠地を辞めるをしないと
名古屋に巣食ったガンどもがコーチはOBにしろ選手は地元を使えと言ってチームを弱くしてるんだから
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9a-5JOy [119.238.149.78])垢版2018/09/25(火) 21:58:18.32ID:d/FnDxGz0
あー早く引退宣言しろよ
戦力外とドラフトしかイベント無いんだからさ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 21:58:20.66ID:TwSk4hVI0
いつの間にか15まで戻したんやなあ
残り全敗でも19止まりかいな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-tHrl [153.125.82.80])垢版2018/09/25(火) 21:58:21.32ID:/Bpurjha0
>>2
森監督:引かなくたって別にいいわけだし、引く、引かないは俺が決めることじゃない。上が決めること。
それは時間がたてば分かること。時間がたてば分かるってことは(シーズンの)試合が終われば分かること。
それを決めるのはオーナーなんだから、しょうがない。

白井が続投言ったら続投だぞこれ
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-rC2S [126.233.150.122])垢版2018/09/25(火) 21:58:31.13ID:P1hy3t+gp
筋トレ兄ちゃん号泣キターーー!!
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 21:58:38.33ID:FGsYMtd40
東スポにまで煽られまくるヤクザ監督w
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 21:58:41.41ID:zpo4vbYS0
もう、ドアラが中身を出してファンをなだめるしかないやろ
0055どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 21:58:49.00ID:449w+qNhK
ヒロシ「ドラゴンズに入団してわかった事は中継ぎなんてやるもんじゃない」
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f2-NnYb [125.198.16.114])垢版2018/09/25(火) 21:58:53.61ID:CO3rC6sA0
後ろの疫病神3人とアホ大野は放出して
厄払いしないと未来ないな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f3-XI1c [202.243.88.58])垢版2018/09/25(火) 21:58:58.87ID:BcN/6kdS0
>>12
中日ファンじゃないんだろ
0059どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:59:00.05
野次まみれヤジまみれ野次まみれ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 21:59:10.34ID:xaZhD1QL0
ある意味9回7点?とられて負けた試合よりひどい試合
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab57-coYL [153.143.12.82])垢版2018/09/25(火) 21:59:24.44ID:B6i07DSd0
佐藤はいっつも

メンタル弱いメンタル弱いって言われてるから
どうせ印象だけだろと思ってたが

まさかここまで弱いとは
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 21:59:41.38ID:FGsYMtd40
>引く、引かないは俺が決めることじゃない。

福良って男だな
森は自ら辞任しないヘタレ
0077どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:59:54.68
すげえ神がかった負け方してんね
ちょっと酷すぎんよー
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-QShX [123.220.238.115])垢版2018/09/25(火) 21:59:54.90ID:v2aPTErh0
>>40
自分か辞める判断の権利すらないってどんな弱味握られてるんだ
常人なら精神ぶっ壊れるわ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 21:59:56.48ID:EKzVL8RE0
監督変わったらさらに酷くなるの目に見えてるから
OB誰もやりたがらないという負のスパイラル
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:00:13.66ID:/vFk/QH60
RGにヤクルト戦あるあるをネタにして欲しい
オチは9回に点を取られがちでええわ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-LgAV [113.197.237.219])垢版2018/09/25(火) 22:00:15.17ID:vo4pPzjf0
監督続投するかね?
頼みの外人部隊もこれ以上は望めないでしょ?
森野球では限界だろ
0084どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:00:28.31ID:449w+qNhK
今日みたいな展開で勝てないのならもう全敗あるな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:00:37.63ID:zpo4vbYS0
Jスポ、まるで中日が勝ったかのようなエンディングwww
サンドラ方式かよ
0086どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eJnx [49.106.222.152])垢版2018/09/25(火) 22:00:39.56ID:Ere4MuLsd
全敗あるなこれ
ここまで弱いとは
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d61-2VHM [118.1.189.128])垢版2018/09/25(火) 22:00:41.33ID:lG0ZDG940
お味噌〜w
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 22:00:43.91ID:TwSk4hVI0
森続投を支援してるのは他球団のファンやろ
あんなに気前よく逆転勝ちさせてくれる監督見たことないわ
何が軍師だ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-jdpl [122.29.189.162])垢版2018/09/25(火) 22:00:52.42ID:6MOnYeEr0
コアラも木から落ちる・・・・・・・


もうCSダメぽ
0095どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:00:57.66
これで森繁辞めんかったらマジで常識を疑われるレベル
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-/e2F [153.134.140.7])垢版2018/09/25(火) 22:00:59.27ID:PI4rxfy10
申し訳程度に周平使って成績落とさせる嫌がらせ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df0-E3oX [14.133.9.168])垢版2018/09/25(火) 22:01:08.62ID:lAUqE95i0
ごめん、途中からしか見てないんだが
なんで勝ってる段階で岩瀬出さん?

客がガラガラだから?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 22:01:20.06ID:ukHAEATl0
「今日の収穫は荒木、お前らはわからんでけっこう!」
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-HrlE [182.251.251.33])垢版2018/09/25(火) 22:01:20.29ID:J7SqARX3a
糞ど田舎、地方新聞が球団持ったらあかん

身売りしろや!!

ZOZOに売れや!!!
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab57-coYL [153.143.12.82])垢版2018/09/25(火) 22:01:30.29ID:B6i07DSd0
佐藤優は

遠藤氏ね様崩御なさいませみたいだな

どの球も一級品だが

結局メンタルの弱さが仇となる
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:01:36.57ID:w9JjLG3w0
あのパスボールが全てだろ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:01:44.86ID:s3+t49oQ0
  1718192021222324252627282930
広___●○●○●●ヤヤヤ巨巨
ヤ__○__●○○○広広広横横
巨●_●__○○△___横広広
横○_○_○○●○○神神巨ヤヤ
神●_●○●○●△_横横中中中
中○___●●●●●__神神神
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-EkMO [111.105.37.37])垢版2018/09/25(火) 22:01:46.45ID:rAe+hfiI0
恥じという言葉を知らないらしい
辞める気がまったく見えないコーチども
0119どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:01:51.27
今ナゴドから帰る奴はマジで色々と後悔しとるやろな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:02:16.24ID:zpo4vbYS0
>>103
負けるとは思わなかったからかw
なるほww
0126どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.34.12.95])垢版2018/09/25(火) 22:02:51.72ID:p0sjBfw2r
しかしなっさけねえやな
代打はおろかスタメンすらオッサンばっかだぜ
そんで二言目には他に誰がいる?だろ?
いたとしても使ってねえだろ
自分のドラフトで取った京田と周りがうるさい周平だけじゃんキャンプで決めて使おうとしたの
そんでこのザマなんだからどうしようもねえ
二遊間だって全然固定できてねえじゃん
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:03:35.51ID:zpo4vbYS0
今日の憲伸は声も髪も元気ないな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 22:03:36.17ID:xaZhD1QL0
たかまさ監督とかありそやでなここの会社wwwwwwwwwwwww
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-NnYb [218.227.136.199])垢版2018/09/25(火) 22:03:36.28ID:Q0okXqDU0
>>70
明後日の中スポ 岩瀬1000試合目の登板で引退
        山井荒木浅尾今季限りで引退
        森繁クビ

どれか実現しないかなあ・・・
   
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:03:40.47ID:w9JjLG3w0
憲伸、監督でもコーチでもいいから中から変えてくれよ
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.202.63])垢版2018/09/25(火) 22:04:02.54ID:ZBzYAZHCp
>>94
5連敗。復帰から7試合6敗
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 22:04:07.03ID:EKzVL8RE0
しかし真面目に新体制になったところでコレなんとかなるの?
待望の立浪になった所で結局由伸みたいにボロクソ言われる未来しか無いだろ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 22:04:18.43ID:FGsYMtd40
野手でいえば、もう周平・雅人・大島(+福田)は見たくない
来年までに代わりの選手育てとけ
0147どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:04:26.34ID:449w+qNhK
荒木直倫は今日がプロ最後の試合だったかもな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.48.239.145])垢版2018/09/25(火) 22:04:28.04ID:avPXDzHM0
Naoki@竜党@Naoki70857518
いつもいつも先発ピッチャーと森監督が可哀想でならない
途中まであんなにみんな頑張ってよかったに最後2人がこれじゃあ

?まっっきぃ ?剋D幌@福岡@A@hayabusamacky
森監督悪くないよピッチャーがポンコツすぎる

どらまる@marugao812
森監督続投決まっただけでも今年はええよ、来年また頑張ろう

信者は皆優しいね
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:05:12.28ID:/vFk/QH60
>>144
84試合過ぎると収束し始めるんだな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 22:05:41.15ID:FGsYMtd40
>>154
タッツは絶対やりたいと言うだろ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 22:05:45.16ID:TwSk4hVI0
川上に監督要請しろや
森よりは100億倍マシだわ
監督は自分で責任取れない奴がやる仕事じゃないわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:05:51.84ID:w9JjLG3w0
ナゴドなのに神宮と似たような逆転をされるってどういうことなんだろうな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dee-COTt [180.2.185.30])垢版2018/09/25(火) 22:05:54.74ID:IvkhJ3XG0
犬ルトと雑魚ハマは空気読めよ知恵遅れどもが。
まったく、バ関東の陰湿球団どもが。

いい加減にしろ虚カスの犬球団どもが。
0164どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:05:56.64
>>144
これ年またぎリセットじゃなくて
全部繋げたらすげえグラフになりそう
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:06:08.83ID:zpo4vbYS0
星野が最初に監督になった時もこんな感じの絶望感漂う状況

と、昨日行った栄のラーメン屋のおっちゃんが言ってたわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab57-coYL [153.143.12.82])垢版2018/09/25(火) 22:06:20.22ID:B6i07DSd0
>>150
そいつら全員佐藤優以上だな

それだけは確実
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-e3E5 [49.98.166.130])垢版2018/09/25(火) 22:06:24.82ID:iYv6ufGYd
今日は采配は間違っていない
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9a-9AtG [119.238.108.48 [上級国民]])垢版2018/09/25(火) 22:06:39.47ID:m/P3Fzhd0
>>154
年俸1億もらえるならやりたい奴いくらでもいるって言ってるだろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])垢版2018/09/25(火) 22:06:48.20ID:3bMda5OL0
>>148
森は置いとくにしても近藤朝倉の責任は免れんやろ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 22:07:41.75ID:EKzVL8RE0
>>180
阪神で打撃コーチしてる奴が来そうなんですけど大丈夫なんですかね
0194どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TJ0W [49.106.223.113])垢版2018/09/25(火) 22:07:42.10ID:dfR3GBlPd
>>144
なんだ前年比ではようやっとるやん
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:07:51.98ID:zpo4vbYS0
>>148
こういう奴が情弱なファンを扇動して今のクソチームにしてしまったんだよな
まーだチームを壊す気かよ
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-4iRS [126.33.133.220])垢版2018/09/25(火) 22:07:58.23ID:zdmEejizp
いやぁ、愉快愉快。
0200どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:08:01.99ID:449w+qNhK
>>148
これ絶対ドラゴンズファンじゃないだろう
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:08:38.85ID:s3+t49oQ0
76敗目
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-tHrl [223.133.238.235])垢版2018/09/25(火) 22:08:45.92ID:NRgv80vR0
ようやっとる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dda-lfwj [220.156.31.145])垢版2018/09/25(火) 22:08:53.22ID:/TXxdOiv0
監督はアメリカから呼んでこようぜ
大塚が知ってるだろ誰か理論派のやつ
モッカとかパウエルとかいらんから若くてユニークなやつ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 22:09:15.13ID:FGsYMtd40
>>192
チンは金本という鬼監督で完全に潰れてるだろガイジ
0217どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:09:18.33
まーた頭おかしい森繁信者がクッソ見苦しい擁護しとるんかよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:09:18.77ID:/vFk/QH60
>>209
キリよく80敗で終わるか
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be7-Y82R [119.18.173.74])垢版2018/09/25(火) 22:09:59.22ID:N0zkzU5n0
次からの試合はオール若手でいけ
2軍で低打率でも構わん どんどん使って光明を見出せ
福田とか直道はもういらん 成長の見込みがない 
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 22:10:02.04ID:FGsYMtd40
>>179
森信者はSNSかヤフコメにでも書いとけカス
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 22:10:21.66ID:ukHAEATl0
これはデニー監督きてんね
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 22:11:00.35ID:xaZhD1QL0
CS争い激化してくると自力がバレて墜落すんのね
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-e3E5 [49.98.166.130])垢版2018/09/25(火) 22:11:21.11ID:iYv6ufGYd
森繁辞めろとか言ってるやつは中日ファンじゃない
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1e-NnYb [180.198.22.3])垢版2018/09/25(火) 22:11:57.68ID:uNMJg6/10
>>180
清原もビビる元阪神の木戸や元阪神の櫻井広大とその同級生の元近鉄の朝井、
立浪と仲の良い片岡、橋本とか連れてきてPL軍団で良いやろ。
若手は先輩、後輩が同室の厳しい寮生活で鍛えるぞ。
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:12:09.37ID:Ynp6jHIM0
弱いな、さすがに今日は勝てると思ったが最後の最後まで中継ぎが脚を引っ張る
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:12:16.92ID:s3+t49oQ0
金土日の勝敗で
CS完全消滅は愚か最下位決定もあるんで
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:12:30.72ID:/vFk/QH60
CS確率
読売 42.0%
横浜 38.7%
阪神 19.3%
中日 *0.0%


これじゃ在名マスコミはCS煽り出来ないねぇ…
0245どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:12:39.15ID:449w+qNhK
先週の月曜日のドラゴンズファンの連中に今日までの試合結果教えてやりたい
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be7-Y82R [119.18.173.74])垢版2018/09/25(火) 22:12:40.31ID:N0zkzU5n0
広島と大して年俸に差はないんだから金がないは言い訳にならん
首脳陣の育て方と選手のほとんどがていくおりてぃーよ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-coYL [221.41.230.154])垢版2018/09/25(火) 22:12:41.19ID:kzgHeJ6n0
>>168
まだ充分Aクラスの可能性あるんだね!
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 22:12:49.18ID:EKzVL8RE0
立浪が監督になってほしいわ
来年最下位になったD専住民がどれだけ苦し紛れのフォローするか今から楽しみ
0256どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TJ0W [49.106.223.113])垢版2018/09/25(火) 22:13:33.02ID:dfR3GBlPd
9/04 竜逆転CS諦めん 田島又吉1軍合流 →【幻のアレ】
9/20 藤嶋再び先発 全勝ローテ →【現在3連敗中】
9/22 8戦全勝へ「向かうだけ」 →【その日負け】
9/23 ナゴヤ6戦 周平「最後までやりきる」今日も打つ →【1安打】
9/24 竜6戦全勝 絶対条件 →【負け】


ふふふ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:13:42.19ID:Ynp6jHIM0
CS出場の可能性はまだ残ってるのか?
残り4連勝したら借金二桁でもCS可能性あるのか?
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:14:42.57ID:zpo4vbYS0
森の心温まるコメント早よ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:14:53.47ID:Ynp6jHIM0
いやホントひどいわ
森繁はGM政権、谷繁政権の中枢に常にいて何をして来たのだろうな

この5年間森繁は本当に何をしていたんだ?
0271どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:15:10.30ID:449w+qNhK
>>252
なんかホモぽい(笑)
0274どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:15:18.77
>>265
宝くじレベルやね
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/25(火) 22:15:58.40ID:DCbikMOU0
>>256
中スポは中日の事を書くな!
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:15:58.78ID:zpo4vbYS0
>>256
今日はボクシングネタだったな
今見てもじわじわと笑えてくるわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:16:37.95ID:Ynp6jHIM0
この弱さ、4連勝の可能性なんて5割もないだろう
それどころか森繁政権お得意の最後は大型連敗でフィニッシュってこともな・・・
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f572-XNRr [122.20.108.89])垢版2018/09/25(火) 22:16:40.04ID:cl7L1aXl0
他球団ファンからの森繁続投要請が熱いね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-jdpl [122.29.189.162])垢版2018/09/25(火) 22:16:44.70ID:6MOnYeEr0
無理に決まってんだろ!!!

菅野が中4日あと3回投げるから終戦だよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f2-NnYb [125.198.16.114])垢版2018/09/25(火) 22:16:58.36ID:CO3rC6sA0
こんな糞チームが上に行く確率なんて
開幕直後から0%だろ
誰が監督やったってビリ争い
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 22:17:28.70ID:TwSk4hVI0
>>283
森続投決定したら、ガッツポーズするやろなあ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:18:17.35ID:Ynp6jHIM0
竜史上最悪の6年連続Bクラスが目の前だ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/25(火) 22:18:34.32ID:DCbikMOU0
>>289
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:19:34.93ID:s3+t49oQ0
中日の順位が気になる方はこの数字を

9月25日終了時点 最下位中日に対してそれぞれ
巨人 マジック1 
DeNA マジック3 
阪神 マジック7

使い方
それぞれ3チームが勝てばマジックが1つ減ります、負ければそのまま。
中日が負ければ1つ減ります。
マジックが0(ゼロ)になったら中日より順位が上位になることが確定します。
1チームがゼロになる毎に中日の順位が4位以下(Bクラス)、5位以下(Bクラス)、6位(最下位)と確定していきます。

※中日が勝って自力が復活したら一旦マジックは消滅します。
0304どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:19:48.29ID:449w+qNhK
>>272
なんとなく谷繁に似てる気がするな
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:20:16.85ID:Ynp6jHIM0
スズヒロ完全にぶっ壊れてる
サトユウも強打のチームには通用しない

シーズン通して中継ぎぶっ壊れたままだぜ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-ylG3 [219.121.43.143])垢版2018/09/25(火) 22:20:35.35ID:EKzVL8RE0
ヒロシが今年何一つ成長見られない惨状だったから
投手コーチは完全に無能やね
0316どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:20:44.26
>>303
菓子パンの乱れ食いだろ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:21:33.10ID:s3+t49oQ0
谷繁が解説したことを別の試合でそのままコピペして解説する川上憲伸さん
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:21:39.10ID:Ynp6jHIM0
コンな状態でも森繁を続投させるのだろうか白井は
ワシャ何度もいうがタッツを連れてこいと
タッツに長期政権任せて立て直すぐらいやらないとダメだ

でもタッツを連れて来れないなら来年もこの政権続投でええわ・・・
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7c-tHrl [153.191.185.113])垢版2018/09/25(火) 22:21:46.18ID:OlJEM6lp0
勝ち負けも大事だが監督に求めるのは意図の分かる采配だな
勝負事なんだから成功する場合もあれば失敗する場合もあるさ
実力不足なりに試行錯誤して選手の能力や調子を見定めて
納得出来る采配をしてくれるならそれで満足

いきなり結果を求めるのは酷ってもんだ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf8-8qxZ [116.12.3.147])垢版2018/09/25(火) 22:21:55.25ID:QDdHKI5t0
上で調子を落とした投手が下でマトモになって
戻ってきたことってほとんどないな。
大して調子が戻ってなくても他よりはマシ
だからと無理やり上げちゃう上が悪いのか、
単純に下のコーチが使えないのかわからんけど
とにかく酷いな。
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.34.12.95])垢版2018/09/25(火) 22:22:05.48ID:p0sjBfw2r
結局森のやり方って中継ぎ酷使して勝とうとするしか方法がないからな
下手に続けてもらった方が万が一3位になってしまっても恐ろしいんだよな
繋ぎの監督と自称して何にも残らん未来を待つよりも、今ここで変えてくれ頼むよ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-EkMO [111.105.37.37])垢版2018/09/25(火) 22:22:09.36ID:rAe+hfiI0
達川では逃げ出たのに
こいつらまともな神経ないんやろ
辞めたら何処にも誘われない人材ばかりやからな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 22:22:10.91ID:TwSk4hVI0
立浪は今のオーナーが変わらないと無理なんやろ
立浪監督実現したら、緩みきった空気変えてくれそうやなあ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 22:22:50.31ID:xaZhD1QL0
やっぱりもりしげやめんと思うわ
すごいわこの会社
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:23:11.96ID:w9JjLG3w0
さすがに連続でFA獲得はないだろうけどキャッチャー問題も来年に持ち越しだなぁ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-5Y0m [211.1.206.131])垢版2018/09/25(火) 22:23:27.71ID:fsJUzw0a0
森繁コメント
「鈴木博はどうしたんだろうね。一度頭で使った方がいいんだろうな。打線はようやく復調してきたが明日からの休みでまたもとに戻りそうだな。残し四試合は来期を見据えての戦いになるだろう。」
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:23:45.30ID:/vFk/QH60
一方、同じく西武出身の中日・森新監督に関しての広岡氏の評価は厳しかった。

「森は現役時代、確か先発からリリーフに配置転換をしてから結果が出た。 だが、彼は指導者として野球を知らない。
白井オーナーが落合、森を可愛がっているのかもしれないが、義理人情は、勝負の世界では通用しない。
本人は、つなぎの監督と言っているらしいが、そう長くはないだろう」


的確だね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab57-coYL [153.143.12.82])垢版2018/09/25(火) 22:24:10.36ID:B6i07DSd0
俺だけが知ってる凄いヤツって

×俺だけが知ってる凄いヤツ

◎実力がないから他球団が見向きもしないだけ


だったよなあ
0349どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:24:33.46ID:449w+qNhK
ところで今日は何で荒木起用したんだろうな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:25:42.33ID:w9JjLG3w0
知ってる。来季を見据えた云々といいつついつもの固定スタメンでなんも変わらないこと
もう何年も同じやりとり見てきた
0358どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:26:07.39
僕もあなたも願ってる 祈る気持ちで待っている
それはひとこと粛清だ 森繁監督の追放だ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:26:13.22ID:Ynp6jHIM0
借金15か
借金20の可能性はなくなったが借金一桁の可能性も失せた

さすがの1003もココまで酷い中日を想像出来なかったろうな・・・
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-OXKd [218.217.210.187])垢版2018/09/25(火) 22:26:24.67ID:cjWzfPd60
>>352
再編で作られた新チームってことね
0362どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:26:39.58ID:449w+qNhK
>>339
来期を見据えてってまさか…
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-EZgb [211.14.228.8])垢版2018/09/25(火) 22:27:54.02ID:zCiV97QE0
ボルト入った鈴木をあんなに酷使してもう壊したとか目も向けれない

ヤマハの監督も1年目は体作りから始めて欲しいって言ってたのに…

中継ぎを1位で指名するのはだから嫌だったんだよ

どうせバカ首脳陣が調子に乗って壊すのは分かりきってたことだし
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:28:11.29ID:Ynp6jHIM0
年間通して中継ぎはボロボロなのに松井たたきに精を出すキチガイ
やれやれ叩きたいなら松井より使われないゴミを嘆けばよいものを
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-zJGb [49.98.129.46])垢版2018/09/25(火) 22:28:43.87ID:E/OZRVSZd
水原監督はなあ、黒い霧事件でどん底に落ちた中日の監督を引き受けたんだよ。
島谷を辛抱強く使ってレギュラーにし、3年間、着実に投打の戦力を底上げして与那嶺さんに引き継いだ。
昭和49年の優勝はその戦力が花開いた年だった。
個々は大したことなくとも、適材適所で勝ち上がったんだよ。
50代後半の、監督として気力と体力がある仁村徹とか牛島とか名前が上がらないが、監督に引っ張る気はないのか?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 22:28:56.27ID:xaZhD1QL0
来期を見据えて使う選手いましたかねえ・・・
山本ぐらいだけどおとしましたwwwwwwwwwwwwwww
0384どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:29:39.19
森繁辞めろの大合唱!
森繁辞めろの大合唱!
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-0ms9 [126.225.78.137])垢版2018/09/25(火) 22:31:56.49ID:aHLjTulZ0
ドラゴンズまとめ@CBC公式 @DragonsCBC

森監督 試合後のコメント
「やっちゃいけないことが残り少ない中で出てしまった。
うちの今年一年の課題が出てしまった感じ。
必死でやってくれてることだからあまり俺からいうことではないんだけどね」
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.48.239.145])垢版2018/09/25(火) 22:32:05.43ID:avPXDzHM0
だ一さん@竜党@dragons_daasan
森監督来季続投派だけど落合になったらなったで強くはなりそうだな。

ふぇるすトっぺん@5_5_kinniku
オレも森監督に残ってほしい一人??森監督お願いします???♀?

こあ@nohontai
この成長途中の子達を置いて、外野の言うままに辞めてしまうことはありませんように。森監督の意地でも残ってやるくらいの気概が見たい。

かつ@KatzKatz1988
俺と同意見。今の中日には森監督が必要

一天 青@7次回は10/14HMS@IdakaSei
なんかもういいやって気分になってます。森監督もう一年やってくれるといいけど…(´;д;`)??

信者に支えられて森繁は安泰だな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f592-WlK4 [122.152.4.226])垢版2018/09/25(火) 22:32:48.71ID:cW6iGXbx0
清原監督がいいと思うよ
打って打って打ちまくるチームを作ろうよ
夢を見させてくれよ!!!
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:33:05.51ID:zpo4vbYS0
>>339
来期見据えて今年でサヨナラする選手をいっぱい使うということか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-0ms9 [126.225.78.137])垢版2018/09/25(火) 22:33:12.35ID:aHLjTulZ0
ドラゴンズまとめ@CBC公式 @DragonsCBC

森監督コメント続き
「締めくくりが近いこの時期で来年に向かっていく中で、どうやってくれるのか見てみたいという気持ちもあるんだけど、個々がオフシーズンなどどう過ごしてやってくれるか
残り名古屋で週末あるだけにいい勝ち方を見せてくれるといいなと思います。」

https://mobile.twitter.com/DragonsCBC/status/1044579441228181511
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-OXKd [218.217.210.187])垢版2018/09/25(火) 22:33:19.94ID:cjWzfPd60
>>365
球界再編があったの知らないの?
新規参入って知らないの?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f2-NnYb [125.198.16.114])垢版2018/09/25(火) 22:33:32.39ID:CO3rC6sA0
誰もやりたい人がいなくて森続投とか
ありそうで怖い
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:33:42.38ID:Ynp6jHIM0
モヤいらんわな
欲しいのは1にも2にも助っ人投手であって野手は1人でも十分
アルモンペにしろナニータに毛が生えた程度で守備を考えれば相殺されたようなもんだ
0414どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:33:45.23ID:449w+qNhK
最近他所のチームから来た奴でまともに仕事とした奴っていたか
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c9-4TLV [133.207.3.160])垢版2018/09/25(火) 22:33:46.31ID:W5HxqiWH0
ざっこwww
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd8a-4spe [182.158.83.74])垢版2018/09/25(火) 22:34:01.77ID:yN4hk5l50
ヨネ川又でいいよもう……
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc7-coYL [121.103.101.43])垢版2018/09/25(火) 22:34:28.13ID:plmpsHK+0
森繁コメント

やっちゃいけないことが残り少ない中で出てしまった。
うちの今年一年の課題が出てしまった感じ。
必死でやってくれてることだからあまり俺からいうことではないんだけどね
締めくくりが近いこの時期で来年に向かっていく中で、どうやってくれるのか
見てみたいという気持ちもあるんだけど、個々がオフシーズンなどどう過ごしてやってくれるか
残り名古屋で週末あるだけにいい勝ち方を見せてくれるといいなと思います。

なんかやめそうだね・・・
0425どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:34:50.53
一部SNSですげえ異常な森繁擁護が見受けられるけど
あれはマジでアレの仕業だろ
こういう不適切なことを平気でするから森繁は嫌われるわけだわな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:34:55.21ID:Ynp6jHIM0
タッツを連れて来れないなら森繁続投で構わない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:35:19.87ID:w9JjLG3w0
辞めるコメントか続投のコメントかはたまたフロントで残るコメントかどれにも取れる感じだな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/25(火) 22:35:22.53ID:DCbikMOU0
>>405
このコメントは・・・
0435どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-aeY0 [126.208.183.63])垢版2018/09/25(火) 22:35:42.72ID:I3H30aVUr
てか捕手を使うかどうかはほぼ打撃成績で決めてるような気がするんだがな。
2015うてなかった、2016松井が控えにまわる
2016杉山そこそこうった。2017全然打てず下におちる、そこからもたいしてうててない
消去法で松井になっただけのような
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f592-WlK4 [122.152.4.226])垢版2018/09/25(火) 22:36:05.21ID:cW6iGXbx0
清原:監督
立浪:打撃コーチ
 
これだけで間違いなく不思議と勝てるようになるから
大物ってやっぱり違うから
ファンは喜ぶしチームも清原にもいい機会じゃん
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 22:36:57.40ID:w9JjLG3w0
盗塁されまくりだし強肩キャッチャーとかしばらく見てないなあ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:37:59.79ID:Ynp6jHIM0
大野捕谷元、モヤマルティネスはほぼ戦力にならず
投手も大野雄若松が未勝利でショボ柳が2勝でずっと離脱
中継ぎは総じて壊れたまま、抑えの田島やマタキチ、スズヒロサトユウも派手に炎上


ひとつも良い事がないな2018年
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 22:39:07.84ID:ukHAEATl0
5位になってなんかいいことあんのか?
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/25(火) 22:39:29.18ID:DCbikMOU0
>>451
明日は結局1勝も出来なかった大野雄大さんの誕生日ですか
0470どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:39:33.13ID:449w+qNhK
>>424
こっちだと辞めそうな感じだな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:39:56.97ID:Ynp6jHIM0
>>466
なるほどイカれたお前はわかるわけだ
森繁信者最高やな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/25(火) 22:40:18.47ID:/vFk/QH60
>>458
若松は別に
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.202.63])垢版2018/09/25(火) 22:42:29.03ID:ZBzYAZHCp
>>381
大野今年据え置きで5500であるはず
0496どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 22:43:51.66ID:449w+qNhK
>>450
今のドラゴンズだと優勝を狙えるチームにできるって事は育成できないと
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 22:44:31.82ID:ukHAEATl0
ほんと器のちっさいジジイだな森繁は
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 22:44:33.49ID:xaZhD1QL0
FAでとったキャッチャーが使えんとか良く考えたら地獄や
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:46:49.56ID:zpo4vbYS0
>>434
ヤフコメは最初に擁護のコメを大量投入して擁護の流れを作る
逆に批判のコメが最初に多くあると工作員も擁護を諦めて批判のコメが主流を占める
0514どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:46:50.11
うわー
森繁マジで極悪すぎー
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-RKZs [126.243.94.62])垢版2018/09/25(火) 22:49:01.60ID:LB7pxXE40
岡田に関して
最強投手の館山を見て血行障害とは不治の病だと決めつけていたが
先日の登板、今日の登板を見て
自分の常識が間違っていたかと期待を持たせる
先日の147、今日の144
特に今日はストライクと打ち取った球、全てが四隅に来てた
本人も今の真っ直ぐに自信を持って投げてた
正直、侍に選ばれる前より今日のほうが良く見えた
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-wH+P [124.101.213.18])垢版2018/09/25(火) 22:49:16.25ID:FGsYMtd40
森、なぜ自分から監督を辞めると言わないのだろうか?
福良とか梨田見てて恥ずかしくないのか?
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.202.63])垢版2018/09/25(火) 22:50:11.52ID:ZBzYAZHCp
>>522
1億の前に恥はなに?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 22:50:35.29ID:s3+t49oQ0
ロドリゲス4連投
岩瀬休み(昨日7球も投げて肘が上がらない為)
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 22:51:55.83ID:ukHAEATl0
そうか明日から2軍の試合まだ残ってたか
それ終わってから二軍の連中引退発表か
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-/e2F [153.134.140.7])垢版2018/09/25(火) 22:51:57.72ID:PI4rxfy10
今年は誰投げてもグダグダ
テキトーに流すのがきちんと
大野岡田又吉福谷佐藤鈴木最初からダメだったピッチャーじゃないし、とりあえず怪我だけはするな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-5Y0m [211.1.206.131])垢版2018/09/25(火) 22:52:48.75ID:fsJUzw0a0
森解任
ビシエド、ガルシア放出
松坂不良債権化

ここまでは想定通り

アルモンテもパリーグ行けば打率330で25本は打てると思うけど広いナゴヤでは守備のマイナスが大きすぎる
0539どうですか解説の名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:52:58.06
取材拒否の極悪指揮官は
報道陣にまでヒイキするんだな
マジで腐っとるだろ
さっさと辞めろよ無能外様ゴミ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 22:58:52.42ID:Ynp6jHIM0
広島戦から休みの3日間でポジリまくってた連中に自分が如何に無能でゴミでたわけた人間だって事を認識して欲しい
130試合以上戦って来てずーっとBクラスに沈んでいてたまたま相手が自滅してチャンスが出て来たって

ウチが強くなって勝ってるんじゃねーんだよドカス野郎と足りない脳味噌に刻んどけ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 22:59:07.67ID:zpo4vbYS0
最初は拒否して東海はそれを掲載したが、広報がこの状況で拒否したらヤバイと察知して会見をしたというパターンやろ
赤坂も苦労してんだろうな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f2-NnYb [125.198.16.114])垢版2018/09/25(火) 23:00:13.03ID:CO3rC6sA0
引退する戦力外になると思ってたのが全員残って
また来年同じことの繰り返し
ありえる
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-5Y0m [211.1.206.131])垢版2018/09/25(火) 23:00:24.71ID:fsJUzw0a0
正直助っ人外国人の活躍は12球団一番だな
0563どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:00:33.49ID:449w+qNhK
来年森繁から新しい監督になったら後数年Bクラスで我慢できますか?
俺は我慢できると思うけど多分愚痴は多少は言うと思う
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/25(火) 23:02:15.25ID:Ynp6jHIM0
他球団が自滅してるだけの展開にCSCSと騒ぎ立てるウチが強くなったと勘違いしたゴミどもめ
0573どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-aeY0 [126.208.183.63])垢版2018/09/25(火) 23:05:36.42ID:I3H30aVUr
若狭敬一のスポ音@cbcspoon1053
森監督は先発の小熊について「小熊どうのこうのよりも、俺にはあの配球が考えられない。投げる方も投げる方だが。味方が先制した後の2ラン、大山の3ランを防がないと」と大量失点のバッテリーに苦言。

ほとんどのやつが小熊のせいにした模様
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Bcoz [123.48.141.238])垢版2018/09/25(火) 23:06:35.42ID:DGvHlF9B0
こんな面白い野球ができるのは森繁しかおらんやろw
よって来季も続投!
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db7-G0qg [180.197.112.90 [上級国民]])垢版2018/09/25(火) 23:08:04.89ID:ayaTEKtw0
他球団ファンを呼べる監督
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-/Eul [210.170.141.234])垢版2018/09/25(火) 23:09:10.37ID:xaZhD1QL0
たかまさ、もりしげ、どっちか選べとか地獄
0580どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:09:23.76ID:449w+qNhK
>>576
バカ野郎他人事だからって!!
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/25(火) 23:10:07.49ID:zpo4vbYS0
与田とか音とか柳沢とか三沢とかなら喜んで監督をやってくれるやろ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-ooWf [126.194.175.95])垢版2018/09/25(火) 23:10:38.62ID:CSTwetFV0
くじ運の強い人がいい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:12:09.97ID:2Q/osDCh0
>>581
アウトコースに投げさせとけと
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-tHrl [153.125.82.80])垢版2018/09/25(火) 23:12:35.54ID:/Bpurjha0
試合後、森繁和監督はしばらく監督室にこもり、会見場に姿を見せたのは、試合終了から20分後だった。
「今年のうちの一番の課題が出たのかな。でも抑えようと必死にやっていることだから。
オレからコメントはないですよ。ただ、お客さんも一生懸命応援してくれている中で、
ゲームの締めくくりに近い状態で、それが出てしまうとね」。
シーズンが残り4試合。すべて5位の阪神が相手で、最後に意地を見せるしかない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00342396-nksports-base

東海が早とちりした理由→監督室にこもり、会見場に姿を見せたのは、試合終了から20分後
都合が悪くなるとすぐお客さんが〜とか言うよね
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-0ms9 [126.161.73.0])垢版2018/09/25(火) 23:13:04.49ID:UOq/Tn2gp
>>583
ジョイナス!
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-zO8n [211.1.206.197])垢版2018/09/25(火) 23:14:07.66ID:0SeBZVLe0
そもそも繋ぎの監督なんてポジション要らないんだよな
こいつ勝手に定義を変えてるけど、勝ちます育てますがチームの二大目標じゃないのか
そこで皆理想通りに行かないのを折衷しながら苦労してるんじゃないのか
二刀流じゃないがそんなに育成に専念してるならトップクラスのシステム作って起用してみればいいのにそれは何故か前政権のせいで出来ないんだろ?
勝つことは二の次なのに一丁前に他球団の監督と違わぬ給料指導者に払うんだろ?

信者やアフィカスってこれに全く反論できないじゃん
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 23:14:20.08ID:s3+t49oQ0
>>588
37度目の逆転負けですね
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/25(火) 23:14:47.34ID:DCbikMOU0
>>548
こんな間違いしたら駄目でしょ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])垢版2018/09/25(火) 23:16:48.11ID:3bMda5OL0
前田と平野も悲惨なリリーフやっとるなあ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75a2-qHTn [58.91.6.226])垢版2018/09/25(火) 23:16:50.67ID:IgkOQjrF0
いい加減腹立ったからぶっちゃける
候補に挙がったのは川上・山本昌・立浪・小笠原・梨田
でも後ろのふたりは現状から考慮して外様はふさわしくないとされて却下
いろいろあって山本昌と中村武が選ばれた
これでいいか?満足したか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 23:17:59.87ID:s3+t49oQ0
阪神に3タテで最下位確定
重い空気のまま挨拶は福田選手会長がやります
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 23:18:47.24ID:s3+t49oQ0
ビシエド
中日外国人シーズン最多安打おめ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dac-coYL [14.11.12.128])垢版2018/09/25(火) 23:18:50.95ID:DxirU47a0
今年のヤクルト立て直しのキーマンから森繁に一言

ヤクルト・宮本慎也の持論「若手に優しい上司が組織をダメにする」


5年ぶりにコーチとして戻ってきた鬼軍曹≠ェ、低迷するヤクルトを早くも変えつつある。
その厳しさゆえ「古臭い」「時代錯誤」などと言われても、この男の野球に対する信念はビクともしない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54801
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])垢版2018/09/25(火) 23:19:44.31ID:ukHAEATl0
最下位って3敗せんと確定せんのかいな
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-2Bd4 [182.250.246.210])垢版2018/09/25(火) 23:21:22.63ID:+jBUBqpQa
森繁は見た目に反して選手に甘いからな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])垢版2018/09/25(火) 23:21:22.70ID:86g2LF2J0
さっきまで取ってた際どい球をボール判定→ちょっと落胆→少し内側へ→甘く入って痛打のコンボwww
審判団が投球をコントロールしてるように見える
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-rhBk [122.221.58.1])垢版2018/09/25(火) 23:21:26.79ID:a909qltV0
このチームを立て直すのに、星野仙一以上の適役がおるであろうか
ああ、ああ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.133.234])垢版2018/09/25(火) 23:22:43.53ID:sPATeftO0
小熊が居ないから阪神戦4連勝もありえる
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-NnYb [60.137.139.8])垢版2018/09/25(火) 23:23:01.94ID:v65ohB0n0
残り4試合で借金15か
借金2桁フィニッシュ確定じゃんw
0633どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:24:07.56ID:449w+qNhK
森繁が今日の試合でのコメントの後で岩瀬山井浅尾荒木工藤直倫辺りを阪神戦で使ったら笑う
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.108.245])垢版2018/09/25(火) 23:24:20.01ID:wO4rjvAUa
今結果だけ見た

マツダのファンに親の首でも取られたか、このチーム
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/25(火) 23:26:26.68ID:s3+t49oQ0
谷沢wwww
0638どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Bug1 [49.104.4.30])垢版2018/09/25(火) 23:27:00.25ID:WS6F4Hn7d
矢沢ワロタwww
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.104])垢版2018/09/25(火) 23:27:07.38ID:8ibW4mZ/a
最終戦の甲子園誰が投げる?ガルシア?
0647どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-UPeu [61.205.80.29])垢版2018/09/25(火) 23:30:25.85ID:9A7usTfzM
中日の投手は完全に意識の問題だろ
あそこまでの糞集団にしたのは甘すぎる森繁
田島や又吉小笠原とか危機感ゼロだし完全に舐めてたろ
落合だったら田島や小笠原の腹みたら1回も使わんで干すわ
それ見た他の選手もそうならないように必死になる
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:31:29.76ID:R0A8Tr/o0
投手 山本昌 29登板 18勝7敗1セーブ 防2.92 最多勝 最多奪三振
門倉 健 34登板 10勝12敗 防4.73
古池 拓一 30登板 4勝9敗 防5.02
落合 英二 19登板 4勝7敗 防3.66
前田 幸長 25登板 2勝13敗 防5.06
遠藤 政隆 40登板 2勝4敗1セーブ 防5.24
中山 裕章 53登板 7勝6敗 防4.34
宣銅烈 43登板 1勝1敗38セーブ 防1.28

この抑えがいて最下位
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])垢版2018/09/25(火) 23:32:12.49ID:86g2LF2J0
ちょっとインに入ったなんでもない球をバレンティンが大げさに避けて睨み効かす
芝居じみた演技にすっかり委縮して外一辺倒 
どれだけお人好しなんやww
中日選手は殴り合いの喧嘩したことない連中ばっかなんやろな
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.97.248])垢版2018/09/25(火) 23:32:23.80ID:IEF3yWiYa
「1試合も負けられない」から5連敗するあたり、なんかほんっとうに弱いんだろうな。
サイコロで1出れば勝ち!ってくらい分の悪いギャンブルでも、5回ふれば1回は勝つのに
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:32:40.27ID:R0A8Tr/o0
捕手 中村 武志 率.232(280-65) 8本 36打点
矢野 輝弘 率.252(214-54) 3本 19打点
一塁手 大豊 泰昭 率.240(296-71) 12本 35打点
二塁手 立浪 和義 率.269(495-133) 14本 55打点
三塁手 ゴメス 率.315(483-152) 31本 81打点
遊撃手 鳥越 裕介 率.208(269-56) 2本 16打点
樋口 一紀 率.228(101-23) 0本 5打点
左翼手 山崎 武司 率.257(421-108) 19本 54打点
中堅手 益田 大介 率.269(402-108) 2本 24打点
右翼手 パウエル 率.253(379-96) 14本 56打点
音 重鎮 率.162(130-21) 1本 9打点

なんやこの外野
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f3-XI1c [202.243.88.58])垢版2018/09/25(火) 23:33:26.07ID:BcN/6kdS0
>>623
引退前の最期の顔見せ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:34:13.30ID:R0A8Tr/o0
投手 野口 茂樹 27登板 14勝9敗 防2.34 最優秀防御率
川上 憲伸 26登板 14勝6敗 防2.57 新人王
門倉 健 26登板 10勝9敗 防3.40
山本昌 28登板 9勝9敗 防3.66
今中 慎二 14登板 2勝8敗 防5.34
前田 幸長 36登板 4勝2敗 防2.34
正津 英志 45登板 6勝1敗 防2.45
落合 英二 55登板 4勝6敗5セーブ 防2.82 最優秀中継ぎ投手
宣銅烈 42登板 3勝0敗29セーブ 防1.48

一年でこうなる

捕手は同じ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.97.248])垢版2018/09/25(火) 23:35:03.22ID:IEF3yWiYa
>>659
本当そう
大赤字なのに株主総会で笑ってるようなもんだもんな
0667どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:36:58.41ID:449w+qNhK
直倫はともかく周平はスタメン外されたら表に出して悔しがらないといけない立場だろう
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55b-Lcjh [112.138.73.103])垢版2018/09/25(火) 23:40:14.84ID:3MWNcqQw0
>>650
この年、山本昌投手は8月10日時点で15勝3敗だったので20勝行けると思ったんですけどね。

>>660
川上投手、関川選手の加入と宮田投手コーチの存在ですかね。
この年の山本昌投手は前年とは打って変わってヤバかったですね。
途中「今年で引退するのでは?」と思うほどひどい時期がありました。
0676どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:40:20.98ID:449w+qNhK
シュウマイより餃子のが好き
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:40:29.50ID:2Q/osDCh0
山本山崎中村落合英は入閣するべき人材
特に中村落合は他球団でコーチ経験もある
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-fFFB [126.199.214.35])垢版2018/09/25(火) 23:40:44.25ID:D3gow0eyp
>>641
CS進出ラインの数字を見て
高木豊「谷沢さん 中日は終了ですか?」
谷沢「うん 終わったみたいだね」
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:41:08.85ID:R0A8Tr/o0
ダメ出し前の状況】
1アウトランナー2塁でバッターが絶不調の阪神の4番ロサリオ
ヤクルトのピッチャーはこの日の先発の石川雅規
ロサリオの打率.231、156打数36安打、3HR、打点18
この日の1打席目 三振
【問題の場面は2打席目】
1球目 外に変化球でボール カウント1ボール
2球目 真ん中低めをファウル カウント1ボール-1ストライク
3球目 外角高めをファウル カウント1ボール-2ストライク
4球目 内角やや低めを左中間にホームラン(ほぼ要求通りのコース)

 アナ 谷繁さん、ロサリオがここで打ちました。
谷繁 まあ、そうですね。配球に助けられたというか、なぜここでインコースを攻めないといけないのか、僕には理解ができないですね
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 23:41:33.18ID:w9JjLG3w0
OBで厳しさと緊張感もあって実績もある牛島さんでいいじゃない
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d97-ealB [180.18.194.55])垢版2018/09/25(火) 23:41:35.57ID:mLj0iPc60
現在放送中のCSプロ野球ニュースより
高木豊「谷沢さん、中日は終わりですか?」
谷沢「うん、終わったね」(軽やかな口調で)
0683どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-vJAK [49.106.188.248])垢版2018/09/25(火) 23:41:36.24ID:VD6X6v46F
助けて1003><
0684どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:41:55.60ID:449w+qNhK
昌さんはなぁ…
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:41:59.68ID:R0A8Tr/o0
谷繁 こういうところをね、やっぱりヤクルトベンチも中村というキャッチャーに対してちょっと疑問を持っているところなんですよ。

 アナ はい。

 谷繁 今のなんてアウトコースでいいじゃないですか。アウトコースを丁寧に丁寧に攻めてゴロを打たせて、例えば歩かせたら歩かせたでしょうがないという場面ですよ。今のは。


あれ?w
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:42:36.14ID:2Q/osDCh0
打たれたらインがーアウトがーとかMM下げに熱心ね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-nClU [140.227.26.37])垢版2018/09/25(火) 23:43:48.55ID:qy/ZKB0C0
去年メジャーで51勝のジーが早々に抜けたけど
そうじゃなかったらガルシアンも使われる機会が少なかった
何よりもチームに無いスプリットや貧欲を持ってるのがいい
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:44:43.54ID:2Q/osDCh0
インは甘く入ったら長打打たれんのよ
踏み込まれて打たれたーとか関係ないし山田みたいなんには何投げてもある程度打たれる
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-W3oW [182.250.246.232])垢版2018/09/25(火) 23:45:15.65ID:yTWWbKNOa
いま結果見た。来年抑えどうするんや。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:46:05.97ID:2Q/osDCh0
中日の投手の殆ど球威もなくコントロールも甘いから外に構えるしか無いの
藤嶋みたいなのにはインもちゃんと攻める
松井のせいでコントロールが悪くなってるわけないだろう
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-aoqm [182.251.255.19])垢版2018/09/25(火) 23:46:58.50ID:MEUKXoNxa
>>639
山本拓実か石川翔でいいでしょ
こいつら以外特に見たいピッチャーおらんしな
横浜巨人に嫌がらせするなら大野でもいい
おふざけで先発又吉とかでもいいな

ガルシアはよく頑張ったよ
今更無理してこんなゴミチームの為に投げる事ない
来季残留するにしても移籍するにしても休ませてやればいい
0703どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])垢版2018/09/25(火) 23:47:17.46ID:HA6eW/e7K
昨日の鈴村一発の動画を見せてやればいい
こんな糞チームが負けただけで泣いて悔しがる熱いファンに何か思うところは無いのかと
0705どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-UPeu [61.205.80.29])垢版2018/09/25(火) 23:47:48.87ID:9A7usTfzM
星野落合と両極だけどシビアな監督の後に
ジョイナス谷繁で極めつけは森繁じゃん
こんなの何が問題なのか馬鹿でも分かるのに白井は分かってないんだよな
まあ適任者いるかって言われたら今は素晴らしいくらいしか思いつかないんだけど
山崎あたりも行けそうだけど好き嫌い激しすぎて金本コースになる恐れあるから難しい
0707どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:48:18.71ID:449w+qNhK
リードの事はわからんがあくまでもイメージだけどMMさんは無駄にボール球が多い気がするピッチャーがノーコンだけかもしれんが
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/25(火) 23:48:38.82ID:R0A8Tr/o0
【問題の場面は2打席目】

1球目 外に変化球でボール カウント1ボール

2球目 真ん中低めをファウル カウント1ボール-1ストライク

3球目 外角高めをファウル カウント1ボール-2ストライク

4球目 内角やや低めを左中間にホームラン(ほぼ要求通りのコース)

これかなりあるはずやで今年
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55b-Lcjh [112.138.73.103])垢版2018/09/25(火) 23:49:00.22ID:3MWNcqQw0
>>688
1986年に就任した時と状況が似ていますからね。
星野監督は親会社に対しても睨みを利かせることが出来た点がよかったと思います。
1988年優勝時に出版された本だったか、
星野監督が(それまでの慣習に従って)チームミーティングに同席していた中日スポーツ記者を
ミーティングの席から追い出した件が書かれていました。

記者は、ひどい仕打ちを受けたとして、オーナーに泣きついたものの、
当時の加藤オーナーから「星野くんの言うとおりにしてくれ」と言われたと。
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:49:27.89ID:2Q/osDCh0
>>698
松井はちゃんとアウトコースに構えてるわ
0713どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:50:25.35ID:449w+qNhK
>>700
ロドリゲスは浅尾又吉ヒロシ佐藤がやってた便利やでよくないか
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 23:50:29.41ID:w9JjLG3w0
なにこれアフィサイトの宣伝?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/25(火) 23:52:13.20ID:2Q/osDCh0
>>708
松井はアウトに構えてるよただの投手のコントロールミス
どこの世界に甘いインコースにカーブ投げさせる捕手が居るのか
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d8-WlK4 [157.65.25.61])垢版2018/09/25(火) 23:52:28.93ID:I4cobQB20
あっ!
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-D8cD [124.144.179.152])垢版2018/09/25(火) 23:52:52.26ID:TwSk4hVI0
責任を選手やコーチに押しつけるスタイルやな
間違って五位になったら、続投する気マンマンやろな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])垢版2018/09/25(火) 23:53:28.22ID:86g2LF2J0
チーム内では意外性のある配球と定評のMMさん

なお相手には外一辺倒の配球を踏み込まれて流し打ちされた模様
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/25(火) 23:54:07.52ID:w9JjLG3w0
どっかでバッサリやっておく必要あったんだが未だに落合時代の処理やってるようなもんだもんなあ
ジョイナスへ強引に舵切ったときでもそれできなかったし
0730どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/25(火) 23:57:36.94ID:449w+qNhK
別に阪神だけ特別に試合が多いわけではないけどな(笑)
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d8-WlK4 [157.65.25.61])垢版2018/09/25(火) 23:57:46.48ID:I4cobQB20
>>606
もしかしてあの場所の話し合いに同席してました?
あの社長いたしドラフトへ向けての会合かなと思ってたけど
0732どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-vJAK [49.106.188.248])垢版2018/09/25(火) 23:58:26.94ID:VD6X6v46F
次期監督について
白井「モッカ検討中」
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2c-QYxa [121.1.199.228])垢版2018/09/25(火) 23:58:33.09ID:LaeGRXYn0
もう笑うしかないべや
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb0-j7Sr [223.133.224.43])垢版2018/09/25(火) 23:59:30.97ID:i0gisrqm0
>>725
そりゃ誰も監督就任早々にベテランの首切りなんてやりたくないだろ
森繁もどうせ辞めるなら直接選手に引導渡すのは避けるだろうし
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])垢版2018/09/25(火) 23:59:56.66ID:KYmIAQHe0
目下モッカを検討中
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/26(水) 00:00:01.65ID:/rMtI+zM0
佐藤が抑えていれば
ヒロシも又吉も出番中田
0742どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])垢版2018/09/26(水) 00:00:53.07ID:S6khPR7xK
>>738
なんかお酒みたい
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-tHrl [222.15.8.124])垢版2018/09/26(水) 00:01:12.74ID:gdH6Hv6O0
まぁ昨日はリードよりパスボールだろ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])垢版2018/09/26(水) 00:02:29.03ID:emsiib7v0
今日最高の仕事した岡田も大事な場面では炎上するんだろ わかります
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-NnYb [113.158.65.223])垢版2018/09/26(水) 00:04:13.95ID:x3vo1RY50
ヤクルトの村上とかいう18歳、今日三振したが、こりゃどえらい打者になるぞ
そのスイング見て現地で確信した。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])垢版2018/09/26(水) 00:04:34.28ID:emsiib7v0
どう見ても見切られてるヒロシの縦スラを必死で何球も使って組み立てようとしてるMMさんの焦燥感w
画面越しでもパニックが伝わってきたよ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])垢版2018/09/26(水) 00:10:15.32ID:139D+yhM0
早く近藤産興からいい選手借りてこいよ
野球部もあるみたいだしさ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-NnYb [113.158.65.223])垢版2018/09/26(水) 00:12:36.24ID:x3vo1RY50
根尾って、医者の子で小学生のころ国算社理の主要科目オール5だったらしいが
あの秀才ぞろいの大阪桐蔭の東大進学コースなのか?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f572-XNRr [122.20.108.89])垢版2018/09/26(水) 00:13:12.60ID:rzp2AVq20
アマチュア時にどこやってたとか関係ないからな
球が速ければリリーフ、遅ければ先発に振り分けられだけ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-tkrQ [219.121.138.35])垢版2018/09/26(水) 00:13:34.18ID:ZyfIIkFD0
阪神戦だと中継ぎは機能するから投手陣は好感のままシーズン終える事が出来るな
打たれて終わると来季に引きずりかねん
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-96bf [126.247.78.245])垢版2018/09/26(水) 00:14:14.26ID:R4xq6Egfp
結局 田島も又吉もヒロシも福谷も2軍から上がって来ても 何も変わらなかった
祖父江くらいかな 頑張ってるのは むしろ祖父江を2軍に落としたのは謎だったけど
2軍の投手コーチは小笠原孝と岩田の明治コンビかな
去年の高山コーチのままが良かったなあ
オリックスの1軍コーチとして戻って行ったけど
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 00:15:08.91ID:MEd1gDNR0
>>772
あと横手は全部リリーフ
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-aoqm [182.251.255.19])垢版2018/09/26(水) 00:20:10.67ID:cK42jFiEa
此の期に及んで森繁擁護論が根強いのは采配自体は割と無難だからだと思う
9回佐藤は誰が監督やってても同じ采配すると思う
あそこで追いつかれた時点でヒロシが打たれるかどうかなんてほんの些細な問題だわ

あえてクソだと思った部分を挙げるなら1番荒木2番京田だけど、予想以上に荒木が機能したし結果的には良かったと言わざるを得ない
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f3-coYL [117.58.154.229])垢版2018/09/26(水) 00:21:13.86ID:oaH4/WX50
鈴木上げること決めてる奴ってだれなの?
そもそも今更1軍にあげるなよ
上がるとか聞いてた時から嫌な予感してたわ
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-2Bd4 [182.250.246.210])垢版2018/09/26(水) 00:22:18.56ID:Zv+vrZJ0a
中継ぎが打たれたことより京田の三球三振に絶句したわ
真ん中見逃してワンバンする球振って三振って今シーズン何のために上位に固定したのか意味がわからなくなる内容だよ
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-j7Sr [182.251.245.8])垢版2018/09/26(水) 00:23:06.60ID:YTBOnoZka
>>784
取り敢えず高卒穫れば一、二年で文句言われる事は無いだろうしスカウトも勉強したんだろ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 00:27:26.19ID:MEd1gDNR0
>>797
育たない
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-aeY0 [61.46.224.236])垢版2018/09/26(水) 00:28:06.57ID:BNd2vtNE0
てかこんだけつぶしてきて自分達の育成力があるとおもってんのか?こんだけ選手のせいばかりにしてさ。平田がここまでくるのに何年間擁したと思ってんねん。途中で怪我とか不調でおちてを繰り返して規定打席をこれまで何回あるとおもってんねん
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb0-j7Sr [223.133.224.43])垢版2018/09/26(水) 00:28:25.92ID:jKDs0pRl0
>>789
ヒロシがマウンドに上がる前にケリを付ける継投だったから別に問題無いわ
福谷を下げずに使っててもリスクは変わらんかったと思うし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 00:29:32.40ID:MEd1gDNR0
13年も中日に携わって来て暗黒招いてるんだからな
途中2年間のジョイナスがそんなに響いてるのか?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d8-WlK4 [157.65.25.61])垢版2018/09/26(水) 00:30:08.70ID:XRRCtcgr0
念願の杉下監督が決まるといいな
 
カープ女子に対抗してドラゴンズ媼とかさ
観客増やすにはだんこん世代以上を狙うのが理にかなってる
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f572-XNRr [122.20.108.89])垢版2018/09/26(水) 00:30:11.83ID:rzp2AVq20
別にコーチ全入れ替えでもいいだろ、今のコーチで一度でもAクラスになったのか
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/26(水) 00:33:31.08ID:/rMtI+zM0
藤嶋も酷使されまくりで
140キロすら出なくなったか
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/26(水) 00:33:42.22ID:kqM5VrsV0
森擁護による森がいなくなるとー、

今の助っ人がいなくなるぅー
辛うじて評価できるコーチがいなくなるぅー
スター松坂がいなくなるぅー
チームの土台作りが中途半端になるぅー
ポンコツOBが監督になるぅぅぅぅぅー

もはや恐喝みたいな脅し文句だな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])垢版2018/09/26(水) 00:35:16.68ID:YqU/AzFj0
>>780
試合を見に来てくれたお客さんにありがとうでしょ
糞試合たくさんあったのに
0818どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.234.27.237])垢版2018/09/26(水) 00:36:28.51ID:SK7UccG2r
森がまるで2年前にまっさらの状態をボランティアで引き受けた聖人かの如く語る奴が多いからな
そういう情弱に限ってOB叩きはネットで真実民よろしくソース無しでレッテル貼りしまくるし害悪でしかない
ガキなら社会に出て覚えようねで良いけど、いい歳こいてこの程度の理解力しかない人間が多いのにビビるわ
情報商材や訪問販売の詐欺商法が未だに成り立っている理由もわかるもんだ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb0-j7Sr [223.133.224.43])垢版2018/09/26(水) 00:37:17.45ID:jKDs0pRl0
周平は去年からかなり修正出来て来たろ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-HMsa [122.210.109.193])垢版2018/09/26(水) 00:39:01.77ID:na6XK+3C0
この際、ポンコツでもゴミよりはいい気がしてきた。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/26(水) 00:41:45.06ID:/rMtI+zM0
>>813
外国人がいてもチームは5位6位だから
いい外国人だけどそれをチームの勝ちに生かせないのが致命的
森がいなければ外国人はニッポンにくることもない
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-HMsa [122.210.109.193])垢版2018/09/26(水) 00:44:09.27ID:na6XK+3C0
全勝目論んで全敗とかウケるんですけどw
で、来期続投して開幕から連敗でしょ?
こういう期待は絶対裏切らないよね。
さっさと辞任しろや。
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])垢版2018/09/26(水) 00:44:16.89ID:kqM5VrsV0
ヤフコメが森を擁護となるのは、擁護する奴が残ってアンチが中日を見捨てて興味をなくしたからとも言える
見捨てたアンチを呼び戻せば、擁護する奴らを圧倒するはず
それだけファンが減ったとも言えるけどww
0838どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.234.27.237])垢版2018/09/26(水) 00:45:54.26ID:SK7UccG2r
森自体が高山に逃げられてコーチ足りないから朝倉を育てると引き上げてんだが
ますます管理不足じゃないのか?
コーチが全て悪い理論なら谷繁の失敗は投手の統括者であり全体のヘッドでもあった森だしな
信者の擁護って首絞めてんだよな
苦しいし寒い
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d8-WlK4 [157.65.25.61])垢版2018/09/26(水) 00:47:24.06ID:XRRCtcgr0
>>819
ヤホコメは批判コメするとコメ規制されて書き込めなくなるから
結果的に擁護するやつや穏健派しか残らなくて当然
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-/e2F [126.103.162.102])垢版2018/09/26(水) 00:49:49.63ID:40KZUk3J0
平田以外は20〜40点の日本人と80点の外人で総合35点くらいのチーム

それが中日ドラゴンズ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-tkrQ [219.121.138.35])垢版2018/09/26(水) 00:51:22.90ID:ZyfIIkFD0
2000本達成できる打者が大島で最後かな
2010年以降のドラフトで来た奴はゼロ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-coYL [123.1.6.79])垢版2018/09/26(水) 00:51:34.71ID:avSIFmxl0
コーチ人事が苦しいのは森繁一派が中日OB全体を敵に回してるからでしょ。
明らかだし。
どこのチームも球団OBを核としてそれに+αで外からアクセントになるコーチを連れて来てる。
例外なんて無いだろ?
森繁一派が居なくなるのが先。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-tHrl [106.72.165.64])垢版2018/09/26(水) 00:51:45.80ID:NL5i0c5q0
森繁続投するのなら仲のいいデーブ連れてきてアーリーワークやらせればいいのでは
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-/e2F [126.103.162.102])垢版2018/09/26(水) 00:53:20.38ID:40KZUk3J0
>>847
ナゴドじゃなきゃとても見れたものじゃない
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-EYNp [210.253.75.70])垢版2018/09/26(水) 00:53:41.95ID:iF14RjvX0
ピッチャーが球はいいのに一軍じゃダメなのはメンタル
森繁朝倉近藤小笠原の時代遅れがガン
こいつらが大野雄、田島、又吉、福谷、以下全若手投手の自信を無くさせてる

平田が良くなったのは専属メンタルトレーナー付けたから
これは他球団のヤツからアドバイスされたんだろな
年俸が低くて専属雇えんなら球団がなんとかしろよ
時代遅れのバカ球団に恵みはないぞ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-rhBk [122.221.58.1])垢版2018/09/26(水) 00:54:41.04ID:bc55T1pa0
>>847
2人セットで交互に中6で回るというのはいい案だな
とにかく優遇してローテめちゃめちゃにするのはやめてほしい
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-aoqm [182.251.255.19])垢版2018/09/26(水) 00:55:05.85ID:cK42jFiEa
いよいよ9連敗が現実味を帯びてきたか
長期連戦を控えまだまだ士気の高い阪神が悪い方に力んで固くなってくれれば勝つチャンスはあるが、今更下手に連勝とかされても逆に腹立つよな

まあせめてナゴド3連戦のうち1試合で10点リード奪って岩瀬の花道作ってくれれば十分
流石にそれだけ点差ひらけば阪神もリリーフ消耗したくないだろうから露骨に捨て試合モードに入ってくれるだろ?
もう2勝は確実に献上するから1試合だけは譲ってくれよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-Om/S [220.111.229.250])垢版2018/09/26(水) 00:55:29.46ID:LH+xKiO60
そもそも落合の「ピッチャーは分からないから全部森繁に任せた」は
「やれるだけやってくれ責任は俺が取る」って意味であって
右も左も分からん朝倉に「全て任せた俺は知らん」というのは
全くもって意味が違うんだよな。
朝倉もピッチングのことは多少指導できても管理のことは分からんだろう。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/26(水) 00:56:35.19ID:/rMtI+zM0
広島とヤクルトの強力打線に通用したかは不明
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.36.248.192])垢版2018/09/26(水) 01:00:15.11ID:/rMtI+zM0
岩瀬への介護ローテは見事にやりぬいた
あれは誰が考えたのか
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-/e2F [126.103.162.102])垢版2018/09/26(水) 01:06:09.49ID:40KZUk3J0
横浜は大家を招集して2軍投手育成し始めたらしいから大塚を呼ぶのは有りかもな
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.104])垢版2018/09/26(水) 01:31:47.52ID:5Ec96nSWa
>>854
金本阪神は2年続けてシーズン終わりに大型連勝をしてる。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-tHrl [106.72.165.64])垢版2018/09/26(水) 01:38:35.09ID:NL5i0c5q0
>>869
自分の解雇をネットで知った森岡良介
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.104])垢版2018/09/26(水) 01:42:38.62ID:5Ec96nSWa
松坂VS藤浪が見たい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-zO8n [211.1.206.197])垢版2018/09/26(水) 01:52:52.32ID:TVpVRKro0
これだけ長くやってりゃそりゃ良いところも少しはあるだろ
批判するなと言う奴はその少しの良いところ(それも的外れだったりするがw)を神様かのように持ち上げてやってるから面白い
普通はこんだけ長くやれねえんだよ
みんな勝つことも育てることも求められるからなw
森は自分と白井のローカルルールで続けられてるだけ
それに騙されてる池沼の多いこと多いことw
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 02:13:03.18ID:MEd1gDNR0
森繁の作ったシステムじゃ誰も育たない
年越ししてキャンプを経ると選手が劣化するのは指導がおかしいから
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vC8E [49.98.147.177])垢版2018/09/26(水) 02:26:27.58ID:eRVZL8h6d
何度も言うけど佐藤はリリーフ向きじゃないから
一つのヒット四球でダメになるやつは無理
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-2Bd4 [182.250.246.207])垢版2018/09/26(水) 02:49:59.92ID:9JXtRdnSa
ようやく引退第1号か
もっといるだろ早く教えろ
0891どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.234.27.237])垢版2018/09/26(水) 02:53:42.96ID:SK7UccG2r
もうどうしようもなかったしな
1年半ろくに呼ばれずで敗戦処理から始めて、この前のからくりで1人だけ締めてれば評価ちょびっと上がっただろうが
普通に打たれて気持ちも切れたか
しかし浅尾しか辞めないっておかしいだろ
ヤクルト延命させんじゃねえよ余計に2本も打たせやがって
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae9-b2gr [36.12.69.3])垢版2018/09/26(水) 02:56:47.21ID:/vLkssHra
お疲れ様でした
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])垢版2018/09/26(水) 03:05:57.34ID:139D+yhM0
浅尾の全盛期知ってると
最近のピッチングは見ていられなかったや
お疲れ様、そしてありがとう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])垢版2018/09/26(水) 03:11:41.14ID:4NLL7Ksb0
珍しく一軍に長くいたからあれ?とは思ったけど引退か
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-2Bd4 [182.250.246.207])垢版2018/09/26(水) 03:28:30.73ID:9JXtRdnSa
浅尾は潔くて好感持てるわ
野本武山岩瀬荒木工藤は何も思わないのか?
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vC8E [49.98.147.177])垢版2018/09/26(水) 03:57:13.89ID:eRVZL8h6d
>>925
まあ既婚者はこんなもんよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-kS8I [157.192.214.160])垢版2018/09/26(水) 04:01:02.12ID:KyHMP+ll0
浅尾引退か…
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-kS8I [126.34.6.103])垢版2018/09/26(水) 04:02:55.04ID:3qD4phn+r
浅尾マジかぁ…
お疲れ様
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-IBuP [210.236.78.158])垢版2018/09/26(水) 04:24:20.62ID:JjLruST60
浅尾を使い倒した森と落合が大戦犯
特に2010・11年
0938どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vC8E [49.98.147.177])垢版2018/09/26(水) 04:28:55.93ID:eRVZL8h6d
和田はあっさり首になったのに生え抜きは大事にされるな
野本とか
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e365-l4nT [61.193.43.107])垢版2018/09/26(水) 04:35:15.23ID:25W9BQMH0
浅尾お疲れ様
もう辛い思いをしなくていいんだから楽しく生きていけよー
ピアスもしたらいい
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d70-z+Qs [180.200.69.9])垢版2018/09/26(水) 04:38:35.66ID:9gMNLIpk0
浅尾が引退で泣きそう
走馬灯が見えたよ…
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-yqSl [124.97.59.192])垢版2018/09/26(水) 04:58:42.86ID:XR4dUDLH0
森は監督として最低だな
開幕前から3位狙い、CSに出れれば発言ばかり
こういう低次元なこと言うから選手達も3位争いで重圧を感じる情けなさ
こんな豆腐メンタルの雑魚達が何かの間違いで優勝争いなんかしたどうなるんだ
もちろんそんなことはあと10年はないだろうが
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-Bcoz [126.247.144.179])垢版2018/09/26(水) 05:07:37.97ID:CHBZrBp/p
>>770
そうだよ。
因みに根尾の兄貴も高校で野球やりながら現役で国公立の医学部受かっている。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ba-JxhA [218.227.66.171])垢版2018/09/26(水) 05:13:11.82ID:X6yvjC/+0
浅尾・・・泣くだろうなあ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 358c-2Bd4 [218.110.37.96])垢版2018/09/26(水) 05:51:17.31ID:9BZk9Z800
森繁は進退は上が決めることとか言ってるけど福良は自ら決めたぞ最下位じゃないのに
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/26(水) 05:51:59.96ID:1wQJnib30
ついに来るべき時がきたか
この前の空調Dでが決断に至ったか
お疲れさまでした
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/26(水) 05:57:47.07ID:1wQJnib30
もしかしたら森繁も監督は辞するやもしれんな
それはそれでいいのだが球団内部に残られたら最悪だ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.138.247])垢版2018/09/26(水) 06:00:20.76ID:eGBzThmq0
森繁和シニアディレクターとして2019年以降も在籍かな
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-uJqb [182.251.251.45])垢版2018/09/26(水) 06:00:24.35ID:s0c3839la
浅尾は自ら引退を言い出してくれてよかった
引退してなかったら確実に球団から戦力外通告だったと思う
そうなるとお互い幸せになれない
球団は叩かれるしで
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 06:02:36.03ID:MEd1gDNR0
荒木岩瀬山井まだか?お前らが辞めることで暗黒森繁政権も意味のあるものにはなるぞ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/26(水) 06:11:21.35ID:1wQJnib30
浅尾にせよ誰にせよ竜のユニを着た事のある選手が引退する事はとても悲しい事だ
石井裕也も引退だし元竜戦士の森越やアキフミは大丈夫だろうか
ベイスの武藤は多分ダメだろうが・・・
0975どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-8MBq [1.75.237.47])垢版2018/09/26(水) 06:14:27.99ID:z8eirqZ8d
浅尾やはり引退するかやっぱり

荒木岩瀬山井お前らは??
0976どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-8MBq [1.75.237.47])垢版2018/09/26(水) 06:15:36.36ID:z8eirqZ8d
荒木岩瀬山井の老害どもはまだ辞めないのかコイツら
0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-8MBq [1.75.237.47])垢版2018/09/26(水) 06:22:13.66ID:z8eirqZ8d
現役にしがみつく老害及び戦力にならないゴミカスの整理はよしろよ球団は
0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-8MBq [1.75.237.47])垢版2018/09/26(水) 06:23:50.78ID:z8eirqZ8d
福良は続投要請を固辞してまで潔く辞めるのに
森繁とかいう厚顔無恥な野郎はまだやるつもりかコイツは
0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-Bcoz [126.247.144.179])垢版2018/09/26(水) 06:46:15.35ID:CHBZrBp/p
浅尾引退かぁ。
もう難しいかもと思いながらもいざ表明されると寂しいものがあるな。
浅尾にはアンダースローかサイドスローに挑戦して欲しかった。
今までありがとうと言いたい。
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-rhBk [122.221.58.1])垢版2018/09/26(水) 07:05:08.16ID:bc55T1pa0
まあ心折れるよね...
引退試合は8回浅尾→9回岩瀬(1000試合登板)だな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/26(水) 07:08:27.47ID:1wQJnib30
スズヒロ2軍で再調整らしいがもはや今年は出番ないだろう
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])垢版2018/09/26(水) 07:09:54.25ID:MEd1gDNR0
極上の素材もたった数ヶ月中日のコーチに弄られると輝きを無くすね
来年はもっとだよ
0999どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vC8E [49.98.147.177])垢版2018/09/26(水) 07:15:57.07ID:eRVZL8h6d
再調整って…全然変わってないのに上げるなよ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])垢版2018/09/26(水) 07:22:13.86ID:1wQJnib30
1003助けて><
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況