はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-5DNO [60.73.70.126])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:33.16ID:sX0YwYbJ0
みんな明日は国吉・笠井・武藤って雰囲気やけど、国吉を登録するには笠井か武藤を抹消せなあかんのちゃうん?
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:43.06ID:LnAeSa7L0
はませんの特徴は試合が終わってからも話題が途切れないことであるw

>>1
乙坂智
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:34.06ID:LnAeSa7L0
>>24
D専はさすがにちょっと意気消沈してるみたい
巨専は主に高橋と村田コーチ叩きでえんえん続くようだw
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-jf6T [126.233.134.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:59:17.67ID:YN4LeWB9p
胴上げがかかった試合になるとどうしてこう殺気立つやつ多いんかな
別に胴上げされたとして何かデメリットでもあるのか
胴上げかかってるといつにも増して選手や審判に死ね死ね言うやつ多いわ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:59:29.20ID:LnAeSa7L0
>>26
今日もオリックスおじさん(タケさん)来たら日をまたぐんじゃない?w
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-WDkk [106.73.14.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:47.68ID:n40g12p+0
国吉、1回は三四死球、ニ安打四失点。2回2安打一四球で降板と見た。
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-jf6T [126.233.134.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:54.01ID:YN4LeWB9p
ソトなんかメジャー帰りたいとかゴネて来年いなくなる気がして仕方ないわ
ファンサとか見てるとソトはすげえナイスガイだけど、外人ってそういう選手でもいきなりいなくなるから怖い
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:00.11ID:LnAeSa7L0
>>35
ただまあ求める水準が高いのはさすがに巨専かなあと
高橋さん見てると特に巨人の監督が優秀ってこともないと思うけど
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:01.87ID:wWzs8FKz0
戦術ソト
これ最強の采配だな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:04.65ID:0AcfGpQE0
西川の守備は敵ながらやばいと思うわ
単純に下手とかではなくイップスだろあれ
横浜ファンなのに送球逸れるの何度も見てるし
コンバートしようにも外野埋まってるしどうするんだろうね
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-jf6T [126.233.134.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:18.96ID:YN4LeWB9p
>>49
ロナウドはバリーボンズレベルの選手だ
まだそこまででは無い
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:35.97ID:Ll9DIaPL0
>>44
初球打ちっつーか好球必打を徹底してるだけだろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:20.44ID:0AcfGpQE0
>>43
まぁ一年二年でなんの縁もない日本のチームに愛着湧くほうがおかしいからな
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.228.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:17.65ID:I/JrM8pbd
来年の予想スタメンと本塁打期待値

1 中 桑原 15本
2 遊 大和 03本
3 三 宮崎 30本
4 左 筒香 40本
5 二 ソト 40本
6 一 ロペ 25本
7 右 梶谷 25本
8 捕 嶺井 05本
9 投
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:44.78ID:wWzs8FKz0
ソトの年俸7000万円ってガセであってほしい
7000万ってラミレスと同じだぜ
許されんだろそんなの
0067どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:52.71ID:0DKQBFmQH
桑原ってやっぱりメンタル弱いな
日本シリーズでもラミレスにキーマンなんて言われてガチガチだったし
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:56.52ID:/UCsjTH80
今日の結果を見ると、下も下がっていったが上も上がっていったのか
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:21.91ID:0AcfGpQE0
>>31
エンジェルベルト糞ワロタ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf3-rhI1 [153.178.112.2])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:41.42ID:6hBvF0230
>>51
そんな事言ってると昨日みたいに西川に打たれて負けるぞw
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:54.66ID:wWzs8FKz0
>>65
いいね
投手が9番を打つというのは今俺の最大の夢だよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:00.93ID:Ll9DIaPL0
>>64
広島打線みんな足の速い選べるラミレスと考えたら強いじゃん
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:30.58ID:/UCsjTH80
>>77
全員そうだったのでは・・・
0088すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:01.03ID:TUL6yakta
>>66
別にお前が貰うわけぢゃねーだろ
年俸180万が
(-_-)
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.228.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:24.54ID:I/JrM8pbd
>>69
ありがとう

今シーズン
併殺打0送りバント失敗0の大和は
2番向きだと思うし
ロペスはそろそろ6番辺りで
気楽に打たせたい
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:47.71ID:0AcfGpQE0
>>83
あれ審判が勝手に協議してリクエストもなかったよな
謎だわ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:28.82ID:0AcfGpQE0
>>92
明らかにイップス
今日以外でも相当やらかしてるしな
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-7MKW [182.251.252.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:10.16ID:+s6L+kn/a
明後日は東?巨人戦は誰だろ?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:19.64ID:wWzs8FKz0
大和は結果規定いって.250のショートなんだから素晴らしいとしか言いようが無いな
0101どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:28.17ID:TKLAA++rd
>>65
クソリードで打てない守れない勝てない捕手伊藤は二軍だよね
野球を知っているわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:31.88ID:LnAeSa7L0
>>61
はませんは既にソトを親戚の兄ちゃんみたいに思ってるがなw
だから巨人に強奪されたら怒るだろうけどメジャーに行っても怒りはしないだろう
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.204.3.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:51.31ID:ZeipXPH0r
I get you baby I need you baby I want you baby ソト!
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:10.24ID:/UCsjTH80
最後の最後に白星稼ぐあたりいつものベイスターズだわ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:47.85ID:/UCsjTH80
白崎フォア選んだぞ!!!
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df5-Om/S [180.9.135.241])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:05.92ID:C9rm62XS0
中日は脱落
巨人阪神も完全に意気消沈
流れは横浜にあり
0116どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:57.56ID:0DKQBFmQH
>>109
最初の頃は守備もバタバタしてたけどなw
今は安心して見てられる
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:35.02ID:0AcfGpQE0
>>102
日本でこれだけ無双してる奴がメジャー行ったらどれだけ打てるのか単純に気になるから見たいわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:43.80ID:Y8SkqzwR0
>>114
何だかんだ巨人が負けないせいで面倒なことになってるな
横浜も優勝目の前にして必死になってる広島相手によく戦ってるんだが巨人も阪神も譲り合うもんだから上との差が詰まらない
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:51.00ID:LnAeSa7L0
>>104
俺なんかニワカっすよ

>>112
ソフバンはまあそれほど悪くは…と思うけど巨人にソト行ったってダメでしょ
ゲレーロの二の舞じゃね?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:07.37ID:Ll9DIaPL0
借金持ちでもcs行けるとかカスやなこのリーグ
今年は広島とヤクルトだけAクラスでいいよ
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-jf6T [126.233.134.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:08.01ID:YN4LeWB9p
>>119
日本記録作ったバレンティンがメジャーであの程度だぞ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:20:06.99ID:Bc5oRwg20
>>108
米満が凄い走れる柴田
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1b-IEmG [14.3.109.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:37.65ID:Pd82SOyh0
>>126
脳梅毒の症状だな
もう長くはないから好きな事いわせてやるよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:42.81ID:0AcfGpQE0
>>128
確かになあ
グリエルが世界一球団の4番打ってるの見るとソトもいけるのではと思ってしまうわ
日本だけでの打撃見たらソトの方が上だし
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.243.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:00.42ID:eh6W5Ayya
>>124
「過去の傾向」とかラミレスの「統計学的に」並の知ったかワードだな
テレビで覚えたての言葉使ってみたかったんでちゅか〜?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:43.58ID:LnAeSa7L0
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:54.01ID:LnAeSa7L0
はいはい
丸ムランだけの偏向報道でしたー解散
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:58.57ID:wWzs8FKz0
まあ中畑は最下位のくせに人気が凄かったなぁw
0153どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-/e2F [49.106.210.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:09.91ID:7Goo3+smd
明日は打ち合いですな
よろしく
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:48.29ID:LnAeSa7L0
>>119
日本だともう死角がないぐらいになっちゃってるよな
あとは投手との相性…これは仕方ない
メジャーリーグのピッチャーって何が違うのかねえ(速さはそんな違わないのにね)
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:18.74ID:b2dBTDJD0
>>31
二刀流だったんか
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.243.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:15.76ID:eh6W5Ayya
>>148
スレ覗いたらあまりにも馬鹿な発言してたから指摘してあげただけだよ
小学生は早く寝ないといけませんよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:07.84ID:0AcfGpQE0
>>144
グリエル
0167どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qyFd [49.104.25.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:23.69ID:RHTgX+99d
>>117
甲子園と神宮では訳が違う
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:14.38ID:Bc5oRwg20
>>145
見た感じセカンドでwar+1.0くらいいきそう
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:46.16ID:0AcfGpQE0
>>159
4年もやって4年目に最下位にまた落としたのにも関わらず戦力が無かったの一点張りで済まそうとするんだから中畑信者は怖いわ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:42.88ID:0AcfGpQE0
>>168
確かにあれは参考にしづらいよな
準備万端の本気グリエルが見たかったぜ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:13.19ID:bXW7j10V0
横浜高校出身のドラフト候補は倉本とか石川とか乙坂のせいで風評被害受けててかわいそうだな
まあこいつらを甘やかしてどうしようもないゴミに育てたベイスターズが一番悪いのかもしれんが
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:25.51ID:LnAeSa7L0
>>169
殿様企業のニュースによると日本全国どこも雨みたい

>>178
バッターボックスで毎度ツバ吐いてるほうが
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:33.21ID:Ll9DIaPL0
ソトなんかのっぺりしてるからなあ
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Mler [49.98.129.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:17.36ID:hHtpoFX5d
今日リリーフほとんど使ったよな俺ら素人でも間違いなく中継ぎ足りてないってわかるよね、俺なら乙坂か関根、石川か倉本の一人ずつ選んで二人落として中継ぎか敗戦ロングあげようと思うんだがこれっておかしいの?
下で熊原とか田村とかあげられないの?それとも国吉3イニング今永6イニングとか考えてる?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:36.57ID:Bc5oRwg20
東はいなかったけど柿田がいたぞ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.243.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:58.28ID:eh6W5Ayya
>>174
すまんな
レスの内容からして小学生以下の知能しかないと思ったからわざと口調を落としてやったんだよ
そんな皮肉すら伝わらないほどの馬鹿とは思わなかったよ
もしかして精神病棟とかから書き込んでらっしゃる?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:00.45ID:Ll9DIaPL0
外人の使い方はラミレスの方が上手い
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:03.76ID:8EXY2vFD0
>>191
言うほど柿田いたか?
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.228.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:31.95ID:I/JrM8pbd
ウチの監督には梨田さんみたいな
穏やかだけど経験豊富な人が
向いていそう
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:32.34ID:Ll9DIaPL0
>>200
他がマジで雑魚
広島をカモにしていた
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.211.39.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:58.60ID:QaGuT4wTr
>>141
>>168
日本のプロ野球のオフシーズンはキューバリーグで
手を抜いて休み休みじゃないとやっていけなかったんだよ
しかも内野手だし
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:39:44.50ID:bXW7j10V0
まあ真相はわからんが中畑は責任取って辞任するぐらいには節度や良識はあったのが救いだな
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.211.39.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:16.65ID:QaGuT4wTr
>>196
福山を69、65登板

今年のオープン戦で調整中の藤平を
気温一塁の西武ドームで120球投げさせていましたが
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:54.13ID:LnAeSa7L0
>>213
今の所「こいつが監督だけは絶対イヤだ」でコンセンサスを得てるのは

谷繁
高木豊
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Mler [49.98.129.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:13.07ID:hHtpoFX5d
>>190
武藤はたしか3回くらいロングできるよな?笠井はわからんけど、少なくとも三嶋を使う展開だけは避けたいから
ファームに詳しい人熊原どうなってるか知らない?中継ぎ転向してもうダメなの?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:19.37ID:Ll9DIaPL0
>>224
どっちも倉本贔屓してるからじゃん
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:49.71ID:wWzs8FKz0
みんなラミレスの辞任だけはありえないって確信してるねw
0231どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-eL+W [1.75.245.90])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:55.21ID:/5RUpiDMd
オレん中ではソトはグリエル以上つまりメジャーで通用してもおかしくない
0234どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.211.39.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:26.34ID:QaGuT4wTr
>>196
失礼、気温1℃ね
0235どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Mler [49.98.129.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:42.66ID:hHtpoFX5d
>>196
梨田って今年か去年かわからんが点差開いて梶谷が盗塁したら砂遊びに当てさせようと命令しただろ、穏やかではないと思うがなあ
0236どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.228.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:43:28.56ID:I/JrM8pbd
鈴木尚典監督は
どうだろう?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:11.94ID:LnAeSa7L0
>>228
高木さんへの拒否反応はほぼそこに集中しとるよーだが
谷繁は何かよっぽど人間的に嫌われてるのか人格的に拒絶されてる感じだったw

>>230
てか今のベイに来てくれる監督が思いつかない…
原さんと中畑さんじゃ比較してもしょーがなかろ?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1b-IEmG [14.3.109.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:27.07ID:Pd82SOyh0
だから内部を熟知している万永でいいよ
コーチ人事に金かけて経験豊富な他球団出身の打撃コーチさえ呼べば、あとは生え抜きの現状スタッフの多少の配置転換で大丈夫だよ
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.211.39.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:36.73ID:QaGuT4wTr
グリエルはメジャー一年目から普通に打てているからなあ
ソトは30歳近くまでやって結果残せず定着出来なかったし
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:01.12ID:bXW7j10V0
>>230
まあラミレスの性格とか人格うんぬんは置いといて金目当ての外人ならぬ害人が目の前のマネーチャンスより責任をとって辞めるなんてことはありえないでしょ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:46.72ID:wWzs8FKz0
万ちゃんいいよね
でも地味だからフロントがまたラミレスみたいなゲテモノ志向だと無いんだろうな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:47.28ID:Ll9DIaPL0
でもヤクルトって1番の広島の犬になってる模様
なんで強いのに広島は倒せないのかねえ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:37.64ID:/UCsjTH80
問題外の素人チームが「弱いチーム」と言えるくらいにはなったってポジってたからな中畑のときは
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-POJx [126.35.73.251])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:43.91ID:8JlgU8lUp
>>240
そりゃ確かに及ばないわw
まともな知能持ってるなら「ドラフトが今と違ったら」とかそんなたられば言い出したら何とでも因縁付けれるから意味を成さないとわかるはずなんだけど
君のような知的に劣る方でも流石に言ってる意味理解したでしょw?
0263どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nkzC [49.106.212.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:11.15ID:mkO3ROZzd
>>200
先発が燃える→打線が申し訳程度に打って1点勝ち越し→中継ぎと山崎で逃げ切って僅差勝ち→終わり

だから勝ってた割には得失点差もゴミだったし先発は毎回炎上するしリリーフは総動員だし打線も逆転するもそれ以降はダメ押し中押し全然できないとかで不安要素の塊だった
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:51:22.59ID:g9Hvpk4B0
DeNAの3年目右腕の国吉がオープン戦初戦となる25日巨人戦(那覇)の先発を狙う。 

 「実戦で早く投げたい。早ければ早いほどいい。監督が打倒巨人と言っているのなら、ついていくだけです」。 
熱視線を送ったラミレスは 
「彼は近い将来、セ・リーグNo・1投手になる」と絶賛した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/02/04/kiji/K20120204002566130.html

国吉 ラミレス監督に先発直訴「長い回を投げた方が持ち味出る」 

横須賀市のベイスターズ球場で自主トレを行ったDeNA・国吉が先発転向への意欲を示した。 
「僕は絶対的な変化球があるわけではないし長い回を投げた方が持ち味が出る。 
先発でチャンスをもらえるならありがたい」。今季は28試合全て救援登板。 
11月に奄美大島で行われた秋季キャンプでラミレス新監督に、先発希望を伝えたことを明かした。 

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/12/11/kiji/K20151211011664330.html
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:40.08ID:Bc5oRwg20
多村とか呼んだら来るんかね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:55.07ID:b2dBTDJD0
>>264
応援するから頑張れ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:08.08ID:0AcfGpQE0
>>267
コーチ陣に金掛けないからな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:37.44ID:g9Hvpk4B0
「あと1本ということでプレッシャーを感じていました」


 談話に出てきた「プレッシャー」の一言は、チャモさんにしては珍しい。その内実をあらためて問うと、こう答えた。

「基本的には数字を気にしてはいない。常にリラックスして試合に臨みたいからね。数字に関することは、他人から言われて気づくんだ。
あと1本だという意識が芽ばえてからは、やっぱり少しプレッシャーになっていたよ。特に横浜スタジアムで決めたかったから、その思いが強すぎたのかもしれない。
ビジターになったことでリラックスして試合に入れた。ボールを捉えることに集中できたんだ」

 節目の一本で「すごく楽になった」とチャモさんは笑う。普段より少し饒舌な語りが、安堵のほどをうかがわせる。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-JxhA [60.47.89.134])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:18.83ID:RAYMZu9i0
国吉ってオプーナーでしょ?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:23.77ID:g9Hvpk4B0
 この日、ドームのマウンドでは小柄な左腕が躍動していた。淡々と、ルーティンのごとくアウトを重ね、東克樹は一人の走者も許さぬまま7回の投球に入っていた。

 しかし2アウトを取って迎えたC.マギーの一打が夢を夢で終わらせる。右方向へと上がった飛球はジャイアンツファンの待つスタンドに届き、完全試合も、ノーヒットノーランも、完封も、ここで望みは断たれた。

 ファーストの守備位置からチャモさんが真っ先に歩み寄る。そして、ミットを天に向けてくいと動かして仲間たちに合図を送り、コーチと内野陣をルーキーの周りに集めた。


「東には『マギーに打たれたのはもう過ぎたことだから、リラックスしていけよ』と伝えた。(みんなを集めたのは)あそこで試合が終わったわけじゃないからだ。
大事な試合だったし、ぼくたちは勝っていた。残りのイニングをしっかりと戦いきるために、みんなで一度集まったほうがいいと思ったんだ」
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:44.23ID:g9Hvpk4B0
チャモさんが走塁中に右のハムストリングスを痛めたのは6月初旬のことだ。

 6月末に復帰するも、同箇所への不安は拭えず、すぐに2度目の登録抹消。一軍の戦線に本格的に戻ってきたのは7月20日。

 しかし、コンディションは完璧とは言いがたかった。チャモさんが明かす。

「上がってきた当初は、またケガをしてしまうんじゃないかという怖さがまだあった。でも2度目に落ちた時にしっかりとリハビリはしてきたし、そのメニューはいまも継続して行っている。調子はだいぶよくなってきたよ」
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:04.03ID:LnAeSa7L0
>>271
要するに早々に降ろした
エスコバーが回をまたいだ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:34.47ID:8EXY2vFD0
国吉にチャンスあげるなら平田にあげてほしかった
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:44.68ID:g9Hvpk4B0
 今シーズンの石川はファーム暮らしが長く続いた。一軍へと昇格してきたのは7月1日になってからだ。抹消されるチャモさんとの入れ替わりだった。

「自主トレからキャンプ、そしてシーズンに入っても、自分がやることは変わらない。今年はこれでいこうと決めたバッティングの形をものにしようとずっとやってきました。
ファームでもなかなか結果は出なかったけど、ファームだから(打てなくても)いいやってなったら終わりだと思うし、タイミングの取り方だったり、いろいろと試行錯誤してましたね。
打てていれば、もうちょっと早く上がれたのかなと思うんですけど……」

 昇格後も、出番は不定期だった。二塁手はいまだ激しい競争が続くポジションで、実戦感覚を保つことは難しかったはずだ。

 それでも、いざグラウンドに立てば言い訳は許されない。9月21日、加賀繁の引退試合となったゲームでスタメンに名を連ねた石川は、意地を見せた。
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:18.54ID:g9Hvpk4B0
2-1と競った状況で始まった4回の攻撃。ベイスターズ打線は、これまで苦しめられてきたドラゴンズ先発の小熊凌祐を攻め立てた。
1アウト満塁から伊藤光のタイムリーで1点を追加。なお点差を広げたい場面で、9番の石川に打順は巡る。

「試合の間隔が空いていたし、その前もしばらくヒットが出ていなかった。ここで打てばチームのためにもなると思いました。
ランナーを返してやろうというより、後ろにつなぐ気持ち。きれいにヒットを打てれば理想だったんでしょうけど」

「めっちゃ痛かったですよ。でも、その後もプレーしましたから」

 痛んだ箇所、その後の状況について、石川は言及を避けた。それを口にすること、弱みを見せること。少なくともいまがその時でないことを32歳は知っている。

 通算1000安打の個人記録まで、残り18本。石川はうなずく。

「意識はありますよ。周りからも言われますしね。興味がないわけじゃないけど、どうしても打ちたいかと言われたらそういうわけでもない。やっぱり、チームのプラスになるところで、がんばって打ちたい」
0302どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-zJGb [49.97.108.76])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:37.63ID:6W/7kkt4d
>>294
この調子だと深夜まで居座るだろうな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-YfTy [123.217.60.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:03.98ID:g9Hvpk4B0
 チームには筒香嘉智という頼れるキャプテンがいる。
その打棒ではリーグトップの37本塁打をマークする一方、細やかな気配りで個々の選手やチームの空気をコントロールする。

 前キャプテン、石川は言う。
「見ていて頼もしいです。日本の4番を打ってるようなやつがキャプテンなんですから。本当にがんばってると思います」

 石川も、そしてチャモさんも、若き主将を支える存在として重要な位置にいる。そんな話を振られたチャモさんは言った。

「もちろん筒香がキャプテン。ただ野球をやっている年数で言えば、ぼくや石川のほうが多少は長い。
そういう経験の部分を生かして、筒香をなんとかして助けていきたいんだ。ぼく自身、いい雰囲気の中で野球をしていきたいと思っているしね」

CS進出争いは佳境を迎えている。ここからどう戦うか。2人の意見は完全に一致した。

「目の前の1試合1試合に、全力で勝っていくしかない」

 チャモさんは「CSのことは考えるべきじゃない」と言い、石川は「ミスは必ずある。それを全員でカバーできるように」と付け加えた。
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-jZgO [60.120.70.214])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:20.20ID:OGMZYEAg0
>>215
細山田も首位打者取ってるぞ
須田曰くほとんどバントらしいがw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:20.70ID:/UCsjTH80
安田いいじゃん
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-JxhA [60.47.89.134])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:36.34ID:RAYMZu9i0
去年の高卒ビックスリーえぐいよな
全員バケモン
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:53.53ID:/UCsjTH80
あーあー西が燃えてる
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:05.25ID:Bc5oRwg20
村上が一番エグい
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-Z145 [106.73.5.96])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:56.44ID:Gyouxsdi0
国吉は戦力外判断のための先発だろうな。
古くは、コバフトが広島戦の満塁弾で終了し
今年はタナケンが藤浪に、同じように満塁弾喰らって終了した。

国吉も分かってるだろうが
6回3失点とか、中途半端なピッチングされると判断に困るねw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:05.86ID:0AcfGpQE0
高卒ドラ1の素質て凄いよな
大体物になるし
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:25.93ID:8EXY2vFD0
そういえば金子千尋って今二軍なのか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-jZgO [60.120.70.214])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:40.01ID:OGMZYEAg0
>>317
田中が戦力外なるわけないだろ
0326どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.211.39.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:18.58ID:QaGuT4wTr
>>246
広島も3位、5割無いくらいの成績でCSに初めて出たときは記念本とかDVDを横浜以上に出したくせに調子良いなw
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:34.75ID:Bc5oRwg20
>>325
65点ってところじゃないか
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a9-gf2K [210.136.28.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:01.20ID:ra0pV8rv0
-8番投手について
仁志「8番投手は、一番への繋がりを考えると悪い策とは思わないが、5.6番でチャンスを作る事が多い中、8番にチャンスで回ってしまっているから弊害」

来期監督は仁志がいい気がしてきたわ
理論派だし、厳しさと優しさを兼ね備えてそうだし、一応OBだし
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/e2F [27.84.66.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:18.11ID:cj2H6kKR0
>>92
これは外野コンバートまで時間の問題かな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:26.00ID:Ll9DIaPL0
谷繁でいいよ
叩かれてる姿も安易に浮かぶし
番長とか多村がそうされてんの見るのは嫌だ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:52.26ID:bXW7j10V0
しかしなんやかんやで平沢とかも育ってるしやはり野手を獲るなら高卒ドラ1級の逸材を狙うべきだな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.228.202.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:39.29ID:wWzs8FKz0
まあ実際見ててめっちゃチャンスで8番に回ってくるもんな
統計上9番投手と大きく変わらないと聞いたがほんとかよっていう
0343どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-HMsa [49.239.71.20])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:40.62ID:qguRP9sIM
>>335
田代代行覗くと大ちゃんまで遡る
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:06.18ID:LnAeSa7L0
CSは去年のトラウマから「2位以下は来るんじゃねえよ」みたいな心境なんじゃね?
そんな気弱じゃ「D専を見習え」とも言いたくなる
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:12.00ID:8EXY2vFD0
高田がやめたら後任が心配なんだよな
多分進藤だろうけど吉田編成部長も一緒にやめちゃうんだろうか
0354どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:29.62ID:Mcydkab/r
>>320
熊原国吉は二軍でも今日は当たりか大ハズレかって極端な調子だからな

一軍先発で2~3回くらいで降板してロングリリーフを3イニング使うと、その週のリリーフがキツくなる
敗戦処理で足りないと三嶋砂田を使うことにもなるし
0365どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YfTy [1.75.5.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:25.41ID:6bGt58zrd
 ○DeNA7−5広島●(マツダスタジアム、24日)

 DeNAが逆転勝ち。ソトが三回は3ラン、七回にも2ランと2本塁打5打点の活躍。小刻みな継投で反撃を封じた。広島は七回に丸の2ランで2点差と迫る粘りを見せたが、序盤の失点が響いた。

 DeNA・ラミレス監督 いい試合ができた。投手にはタフだが、ここという時に我慢せず、今日の試合をいかに勝つかを考えている。
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:33.27ID:0AcfGpQE0
>>356
と言っても広島全ポジション埋まってるからそうもいかないのが苦しいよね
0369どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qyFd [49.104.27.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:58.54ID:8XfhxAW6d
>>325
ハムファンからは神扱いされてるが
横浜とハムの違いだろ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:29.72ID:DyMTcONe0
来年西はどこにいるんだろか
横浜で東西ローテ組みたいなぁ
0374どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hVGB [153.155.241.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:36.08ID:LvvQPEhzM
>>296
OBの監督なんて代行の田代の前が大ちゃんで、その前は近藤監督とかじゃないの?
もともと業を煮やすほど監督やってない
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:17.11ID:bXW7j10V0
まあ今永も地味にラミレスの贔屓受けてはいるよな
春先も調整不十分なのに昇格、抹消しても一軍帯同な時もなかったか?
まあラミレス政権過去2年で残した実績があれとかとは比較にならんからしゃーないとはいえ
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:56.32ID:Mcydkab/r
>>331
>>353
ランナーありノースリーからも強振
一番でもホームラン狙い
打率3割のシーズンがなくラミレスより大幅に劣る実績

「送りバントするのとヒッティングはデータでは得点確率に違いが無いんですよ」
バント否定、早いカウントから打っていけ主義
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-3cGd [111.239.250.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:02.61ID:rZcw0N3ma
>>373
目先の人参に目が行ってるファンと違って緒方は冷静にシーズンを戦ってるな、今日もジョンソン引っ張り切ってたし
問題はCSでちゃんと戦略切り替えられるのかどうかだけど
シーズン中事前練習もしないでラミレスみたいな短期決戦馬鹿の采配はできないだろうな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-TDN5 [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:08.71ID:gJXvVHyD0
>>354
今永石田が出るたびに炎上して早い回からリリーフ大回転だったろ
どっちにしろ中継ぎに負担かけるのだから、半端な調整で一軍で使うより、ミニキャンプから始めて二軍で長いイニング投げられるようになるまで時間かけて回復させるべきだった
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:31.37ID:DyMTcONe0
そもそも今永とウィーランドが去年並みだったら優勝争いできてたと思うけどな。ほんと怪我は怖いねぇ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:52.66ID:0AcfGpQE0
>>337
しかし外野には丸鈴木松山野間と居るからねえ 
丸消えても3人居るしコンバートしても出れなくなりそう
0403どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qyFd [49.104.27.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:34.32ID:8XfhxAW6d
CS行けてもヤクルト倒せないと何も始まらん
去年の阪神とは違い投手陣は悪いが打撃力は高い
打撃戦だとほぼ打ち負ける
0405どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hVGB [153.155.241.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:10.74ID:LvvQPEhzM
来年は稲葉に付き合わされずに済みそうな今永濱口はしっかり調整できるでしょ
東は被害にあわないよう祈るのみだけど
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:31.01ID:TL8pe4zv0
浅村は是非横浜へ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:48.86ID:LnAeSa7L0
>>377
江本を監督補佐にして(年俸は1,000円ぐらいで)
あいつの言うことと真逆のことすりゃ日本シリーズで4タテできるかもねw
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:38.03ID:DyMTcONe0
広島は黄金期メンバー放出するのかな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:39.74ID:0AcfGpQE0
浅村さえ取れればソトセカンド持ってくる必要もなくなるし何もかも解決なんだけどなあ
0420どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.149])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:18.03ID:ZjbM1TmoF
>>417
巨人は菅野使い放題の日程やで
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:50.66ID:0AcfGpQE0
名曲きたわ
0430どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qyFd [49.104.27.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:33.77ID:8XfhxAW6d
>>409
原以外は言うほど抑えられてるわけではない
打たれる方が心配
ヤクルトに左は通用しにくいから継投も困る
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:33.05ID:DyMTcONe0
果たして伊藤光は国吉を操縦できるのか
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:25.40ID:0AcfGpQE0
松山欲しいのてどこだろうな
セリーグになくねえか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-jZgO [60.120.70.214])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:31.87ID:OGMZYEAg0
>>371
Delta見てこいよ
0443どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hVGB [153.155.241.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:39.29ID:LvvQPEhzM
>>439
競馬評論家だな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:13.98ID:LnAeSa7L0
>>432
カープの選手って球団にずっと居ついて引退後を世話してもらうほうが好さそうよね
個々でどうこうってよりあの球団にいるから良さが出てるような
0452どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.149])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:51.13ID:ZjbM1TmoF
>>433
横浜が自力で爆発されるしかないな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:59.38ID:DyMTcONe0
松山って劣化宮崎やろ
0454どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:10.86ID:Mcydkab/r
>>411
今サードなら
センターレフトはまあできるんじゃないかな
0456どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qyFd [49.104.27.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:20.92ID:8XfhxAW6d
青木坂口川端には左はぶつけてはならない
左を全く苦にしないから
ただシーズン中もラミレスは無視して左ぶつけてたのがな
シーズン中左先発を当て続けたのといいヤクルトが左殺しに優れてるのを理解してないのでは
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:55.35ID:Ll9DIaPL0
松山のバット投げ好き
あいつは150km以上簡単にホームランにする天才のイメージ
直球得意
0461どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:31.66ID:Mcydkab/r
>>416
江本は先発は7イニング以上、完投って主義だから
逆だと今のベイと一緒だw
0468どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.149])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:56.52ID:ZjbM1TmoF
ラミレス式統計学
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:43.30ID:LnAeSa7L0
>>461
あいつ「メジャーの投手はたいしたことない」と「おまえが言うとブラックユーモアだぞ」ってやつだからw
もっとも監督とかやるとオーソドックスな組み立てするような気もする(投手9番、完投優先)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-/Zi4 [115.165.87.21])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:35.60ID:TIvE7ySJ0
濱口からエスコの継投は久しぶりに決まった。火がつきそうになった広島を止めるならば、早い回でも勝ち継投を一度使うべき。この間はタナケンくらいでいけるだろ、と大炎上
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:45.72ID:0AcfGpQE0
松山は筒香の下位互換て言い方が正しくねえか
ポジション走力守備力同じだろ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:49.71ID:LnAeSa7L0
松山は肝心な時に決勝点をもぎ取ったりするからなあ(はませんではブラックユーモアになるが)
日本一ホームランバッターな体型してるのにチャンスに弱い乙女メンタルのバズーカとはまた違うような
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:52.90ID:0AcfGpQE0
>>475
今永かな
普通に考えたら打てるけどこのチームの場合は分からん
無得点も有り得るぞ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:12.13ID:LnAeSa7L0
オリの前身は阪急(近鉄と書きかけまちたゴメンちゃい)だからファン層が逆によくわからんな
企業名宣伝になった点ではDeNA以上だろうけど
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:26.77ID:0AcfGpQE0
ストライクだろwww
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:28.99ID:LnAeSa7L0
>>488
え〜
今日の金本阪神9回裏バント攻勢で「もしやラミレスのほうがマシなのでは…」とコーラを飲みました
0499どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:59.32ID:Mcydkab/r
>>474
球場で松山ユニ着てアンパンマンのお面を頭に乗せた太った女性がいた
その人の方がよっぽどアンパンマンって感じだったw
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-tHrl [153.198.166.235])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:16.47ID:PqFkH1nD0
>>502
金本も元々はバント嫌いだったんだぞ?
和田の野球はバントが多かったってディスッてて、一年目はとにかく攻撃的2番打者を作ろうと
色んな打者に2番打たせてたがみんな上手く行かず今の状況になってる
煮卵は宮崎とかソトとか、打順関係なく打てる打者に恵まれただけだと思う
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:23.53ID:LnAeSa7L0
>>493
(電車の)阪神と阪急じゃ沿線住民が違うんだっけ?
阪急デパートと西友の違いを何となくクリスタルの作者が言ってたな
0514どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:05.68ID:Mcydkab/r
阪急って
基本日本一クラスの実力
いつも優勝争いというホエールズと真逆な球団であった
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:31.36ID:qqOi1NQ40
 ―投手7人を使っての継投で逃げ切った。
 「浜口が残念ながら2回1/3でマウンドを離れてしまったが、エスコバーが完全に相手の流れを止めて、他のリリーフも頑張って勝てたと思う」

 ―戦い方は、この2試合に関して変えてきた。
 「明日を考えるのではなく、今日をいかに勝つかということが重要。そうなると投手陣にはタフな使い方になってしまうが、先発に関してもある程度のところまでは我慢するが、これ以上はというところでは代えざるを得ない。」


 ―考え方は短期決戦に近いのか。
 「考え方的には、去年のCSとかに近いものになっているのかなと思う。あまり我慢しすぎるということはしないようにしている。いかに点を取って、いかに勝つかということだと思う」

 ―明日の先発は国吉だが、投手を総動員して戦うことになる。
 「早い回で何かあればちゅうちょすることはない。今永も今日は使っていないので2イニングをいけると思うし、三嶋も準備をして行きたいと言うと思うし、エスコバーもまた2イニングを投げてくれると思う。何かあればちゅうちょすることなく、どんどん使っていく」
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:40.18ID:DyMTcONe0
ラミレスって今がcsだと勘違いしてないか?
今の中継ぎでcs行っても燃えカスだろ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:08.58ID:LnAeSa7L0
>>496
やっぱどうしてもホームラン打ちたいんだろうな〜と思っちゃう
キャプテンの気負いってのじゃないんだろうけど貧打極まれりなチームだしね
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:11.94ID:Y8SkqzwR0
>>536
回またぎ三嶋以外は優秀な部類だよ
中継ぎはみんな頑張ってる
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:45.34ID:Mcydkab/r
>>530
サファテが「工藤 話があるんだが」って言いに行ったのかっこ良かった
0558どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:02:15.73ID:Mcydkab/r
>>515
さすがに国吉を知っている嶺井で良いよ
嶺井は2016年はずっと二軍で、国吉と組む事もあったし
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:08.39ID:LnAeSa7L0
>>523
ドリスも頑張ってたな
ベイスターズに対してより球数20倍ぐらい投げてたとしても
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-V+nN [118.3.2.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:49.98ID:1qNLKima0
おいラミレス。今の時点で短期決戦みたいな投手の使い方やめろ
優勝争いならともかくCSなんか投手陣に過度な負担かけてまで行かないでいいから。
お前以外は来年以降も続くんだからな。
0574どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:05:15.85ID:Mcydkab/r
>>548
神宮観戦すると気になるのは
横浜は1回からブルペン投げ始めるんだよな
これ篠原か木塚の管理か知らんが
解説者も早すぎて驚いていた
0581すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:45.26ID:TUL6yakta
保菌は
マジで
でーえぬえーを受けてほしい
(-_-)
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:30.58ID:frzJkLt0a
巨人戦に東持ってくるだろーなー
3位にエースを直接当てるのがセオリー
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:35.82ID:TL8pe4zv0
ラミレスはいつもフルスロットルだから…
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:48.20ID:DyMTcONe0
ラミレスってほんと害悪だわ
現役の時も四球拒否の守備糞選手ほんとに打つことだけの外人
監督になってもチームの為じゃなく自分のプライドの為に自己中オナニー采配してるだけの動きたがりのゴミ
0593どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:15.82ID:Mcydkab/r
>>579
アホか
1回からブルペンでどうするかまで投手指導素人のラミレスが決めているわけ無いだろ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:35.29ID:DyMTcONe0
砂田と三上は一人で交代とかなのに何で三嶋だけ毎回回跨ぎなんだよ
マジで三嶋壊す命令でも出てんのかよ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:57.40ID:Y8SkqzwR0
>>590
三上と砂田の使い方はガイジ極まってたけど濱口は満場一致でクソやったで
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:18.28ID:frzJkLt0a
>>593
ラミレスが決めてるんだけど
前に言ってたじゃん
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-tHrl [153.198.166.235])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:28.83ID:PqFkH1nD0
今はタナケンですら一軍に定着させてもらえないぐらい中継ぎの駒が揃ってるんだから
権藤さんがやってたように春先から中継ぎローテーション組んで回していけばよかったのに
あの頃だって島田、五十嵐、佐々木以外は大した中継ぎいなかったのに上手く回せてたんだし
0613どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:30.32ID:Mcydkab/r
>>603
電話とらないうちに投げるてるんだぜ
じゃあ言っていた話のリンクを貼ってくれ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-/Zi4 [60.86.137.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:18:07.49ID:VUbvNJDR0
今日の試合見返したら濱口クソだった
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:18:41.91ID:0AcfGpQE0
安田育ってるね
高卒ドラ1凄いわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6c-tHrl [153.213.218.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:04.79ID:CsEWslMk0
筒香宮崎ロペスソトが目立ってるから
リーグ屈指の超強力打線だと思われてるのがなんかムカつくわ

実際にはセリーグ最下位の打線なのに
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:27.14ID:0AcfGpQE0
>>619
前からそうだろ
三上にコントロールを求めるな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:11.80ID:uN1q/69s0
>>624
このホームラン数だぞ
もっと四球意識してれば得点数も増えてたわ
戦犯ラミレス小川
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-TDN5 [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:23.61ID:gJXvVHyD0
ピンチで火消し登板→しのいで回跨ぎ→次の回ピンチで別の投手が火消し登板→しのいで回跨ぎ→次の回ピンチで(ループ
火消しに全力投球した中継ぎを跨がせて無駄に消耗させ、他の投手もその連鎖に引きずり込むラミレス流の泥縄継投

火消しからの回跨ぎをこなして一年戦える投手なんてマシソンクラスの化け物しかいないのに、それをヤス以外の中継ぎ全員にやらせるの勘弁してくれ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:45.55ID:uN1q/69s0
今日3回までしか見れなかったんだが継投とかどうやったんや?
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-7E4X [126.46.124.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:56.51ID:qDYMDber0
語録読んでびっくりだわ
山崎とパットン以外中継ぎ全員死ぬな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:57.10ID:0AcfGpQE0
>>629
そんな事はない
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:00.72ID:LnAeSa7L0
>>550
田中康夫いわく「阪急デパートはある程度より下の層は切り捨てる」「西友はもう少し下の層も客にしてる」
まあ鉄道に上品も何もないと思うけど阪急が球団ってわかるようなわからんような

>>569
関東は関西と比べたらみんな新開地みたいなもんだから、路線だけで住人はわかりにくいかな。
東急(東京急行)でも白楽・妙蓮寺なんか下町だし、日吉は慶応大学あるけど田園地帯の宅地って感じだし(つまり、東京都多摩にいくらでもありそうな風景)、
田園調布駅もわりにのんびりした多摩川の風景がすぐ近くにあるんだよね。
横浜市の根岸線も、山手駅なんてすごくオサレに思われてるかも知れませんけど本牧は駅から遠いし、
両隣の駅は根岸と石川町(中華街に近い)だし、駅の近くとまたちょっと離れたとこで雰囲気ちがうのが横浜市。
京浜急行も金沢区より南になると大体のんびりした駅です。
小田急は走行距離が長いので、西に行くほど旅行気分になれます。
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6c-tHrl [153.213.218.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:29.69ID:CsEWslMk0
>>630
チーム本塁打数1位で得点は最下位みたいになりそうだけど
これさすがに史上初の記録だったりしないのかね
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:38.26ID:uN1q/69s0
>>636
ホームラン打てない選手にまでそれやらせる必要ありますか
乙坂とかもうラミレス小川指導刷り込まれてるんだぞ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:41.90ID:0AcfGpQE0
そりゃチーム出塁率がこれだけゴミだと点入らんわ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.78.193.61])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:09.39ID:FXuekOYU0
明日は早々に今永出てくるだろうな
今永で何回持ちこたえられるか
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-TDN5 [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:10.50ID:gJXvVHyD0
>>624
相手からすれば
「こっちはセコセコ出塁してセコセコ進塁させてやっとこさ点取ってるのに、なんだよこいつらひと振りでノーランナーから点取りやがってふざけんなよ怖えんだよ」
ってとこだろ
4番打者コレクターやってたころの巨人打線を見てこう思ってたわ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:38.92ID:uN1q/69s0
三上に関してはど真ん中に狙ったようにスライダー吸い込まれるのは治らんわもう
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:09.25ID:0AcfGpQE0
>>648
これが三上の投球スタイルだもんな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-7E4X [126.46.124.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:09.82ID:qDYMDber0
出塁能力に加えて走力もないしまあ点入らんわな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-Y82R [118.3.2.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:21.63ID:1qNLKima0
国吉先発ってラミレスがサプライズしたかっただけだろ。
勝って欲しいがそうするとラミレスのドヤ顔見るかと思うと気が重いわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:34.33ID:uN1q/69s0
>>649
2回で降ろすに決まってらぁ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6c-tHrl [153.213.218.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:11.02ID:CsEWslMk0
平均得点と総本塁打数
1位 広島 5.10 171本
2位 東京 4.62 123本
3位 巨人 4.34 141本
4位 中日 4.22 93本
5位 阪神 4.21 83本
6位 横浜 4.05 170本

どんだけクソみたいな打撃意識ならこうなるんだよ
無能首脳陣はさっさと辞めろ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:00.02ID:uN1q/69s0
そういえば三嶋今日失点してるけどどうだったの?
昨日みたいにかなり荒れてた感じ?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:30.31ID:0AcfGpQE0
>>667
チャンスでの凡退が多くてどうでもいい場面でのヒットが多いからだろうな
0673どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:00.95ID:9KruF0szK
>>224
佐々木も追加で
倉本に高い評価を下してるやつは金輪際一切横浜に関わらないで欲しい
ラミレスが甘やかしたせいで年々劣化してとんでもないクソゴミになったんだから倉本には厳しくやれ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:53.05ID:0AcfGpQE0
>>663
全選手ホームランしか狙わないで打撃するとこうなりますという見本のようなものだな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:27.12ID:LnAeSa7L0
超強力打線と言われても「当たれば」の話だからね
特に2-6番あたりが連打すれば「どこも羨む」だろうけど単発HRで負けることもしばしば
筒香もソトも当たらない日は無安打なんだから強奪にも躊躇するんじゃなかろか?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:56.69ID:0AcfGpQE0
>>677
こういう相手の時に無得点とかやらかすのが横浜だからな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-hVGB [60.70.44.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:31.25ID:etj5pCHz0
>>681
明日は晴れだな…
0697どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:50.56ID:63cIMn0tr
>>667
NHKの阪神戦を中心に解説している
鈴木啓示御大に「チャンスではあまりうたない..」って呟かれていたな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:13.40ID:LnAeSa7L0
>>673
あとものすごく意見が割れるのが三浦番長
いや愛されてる人なんだろうけど「厳しくなさそうだから、どうかな」みたいな声が
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:17.56ID:0AcfGpQE0
でも筒香が今年得点圏弱いのなんて収束してるだけだろうし気にならないわ
今までがチャンスに強すぎた
でも打率はもう少し上げて欲しいわ330くらい
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:00.00ID:0AcfGpQE0
>>703
ソトの場合は守備が糞過ぎてDHくらいでしか相手にされなそうだな
そのDHてなるともっと打てる奴がうじゃうじゃ居るわけでソトレベルじゃ潰れてしまう
0715どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-cSdX [219.100.28.87])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:25.79ID:x5+TFsncM
足も使えないし出塁率も低いからまさにホームランでしか点取れないんだよね
タイムリーですら鈍足揃いだから単打だと4本必要になるっていう効率の悪さだし進塁打でランナーも進めにくい
後はレギュラーが右打者が多くて主軸は併殺の危険性も高いっていうのが
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:37.14ID:uN1q/69s0
>>674
三嶋跨ぎ多いし無駄すぎる場面での登板多すぎるしほんと可哀想やわ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:50.14ID:0AcfGpQE0
>>711
最終的に一本差で泣くことにならなきゃいいがな
一本差で丸に取られるなんて事になったら悔やんでも悔みきれん
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:54.43ID:6M0nwsQS0
あー甲子園の幻の一本があったんだっけ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:58.20ID:LnAeSa7L0
>>705
ロペス絶好調の5月ごろはロペス>宮崎>筒香>ソトだったろうな
宮崎以外のトリオが一斉に休んでたころは倉本待望論が出るほど横須賀軍が頼りなかった
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6c-tHrl [153.213.218.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:39:04.81ID:CsEWslMk0
>>703
2013年(MLB) 13試合 .000 00本 00打点 出塁率.077 OPS.077
2014年(MLB) 21試合 .100 00本 01打点 出塁率.214 OPS.548
2015年(AAA) 40試合 .246 02本 24打点 出塁率.343 OPS.650
2016年(AAA) 29試合 .270 00本 07打点 出塁率.284 OPS.625
2017年(AAA) 68試合 .293 14本 38打点 出塁率.343 OPS.860
2018年(NPB) 97試合 .306 35本 84打点 出塁率.354 OPS.974

日本野球のレベルが低いと見るべきか
日本で指導者に恵まれたと見るべきか・・・
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YfTy [1.75.5.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:39:16.72ID:6bGt58zrd
通算

糸井 打率.300 得点圏.299
福留 打率.294 得点圏.294
鳥谷 打率.282 得点圏.290
内川 打率.309 得点圏.315
阿部 打率.284 得点圏.306
松井 打率.291 得点圏.279
小谷 打率.267 得点圏.272
中島 打率.296 得点圏.304
青木 打率.329 得点圏.335
福浦 打率.286 得点圏.294

筒香 打率.287 得点圏.323

筒香は今だ通算で見たらかなりのクラッチヒッターだし、今年キャリア二番目に本塁打OPSいいんだから、前の打者と使い方の方が問題だと思ってる
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:06.42ID:0AcfGpQE0
>>714
昔からずっと四球と出塁率は低いしチームカラーだわな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:27.66ID:LnAeSa7L0
>>707
あ、来たw
いやあロッテとオリックスが逆なんじゃね?って日でしたな
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:37.07ID:63cIMn0tr
>>237
谷繁はいかにも今の子には合わないパワハラ気質があるのと、中日監督で失敗
佐伯は指導者として悪評ありすぎ

青山か万永が実質取り仕切って、御輿で三浦監督が無難かな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:57.22ID:LnAeSa7L0
>>720
甲子園のノーゲームでソトとロペスのホームランが1本ずつ消えた
ロペスは5月のハマスタ巨人戦でホームランかと思われたファウルの後にホームランなんてのもあった
0738どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.89.89])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:22.14ID:6q45/Nlqp
>>735
安田かわいそうだろ、ロッテに行っても松井二世にはなれないのに
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EetJ [49.96.20.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:32.52ID:1Pnho2Yld
>>733
昨日は得点圏で軽打とかしてたんだけどな
何が基準なんだろ
0744どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:38.31ID:wyoc7nnud
>>733
今こそ2年前の打点マニアモードが必要
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c9-coYL [133.207.144.128])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:38.46ID:507OIR560
>>613
―今はリリーフの順番を固定していない。
「特に最初に僕が就任した年は、この3〜4人は勝ちパターン、この2人は負けている時の投手というやり方をして、苦労した部分があった。
今はそこを柔軟に使っていくようにしている。例えばセットアッパーでも、ウチのセットアッパーはパットンだが、
少し状態が良くないと思えば違う投手を使う。そういった柔軟性、使い方が功を奏している」
 (続けて)
 「今だと、どんな投手も負けている時、勝っている時も関係なく、常に準備をしていつでもいけると。そういったことが今はできている」
0746どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:47.10ID:63cIMn0tr
>>732
活きていたら神里と梶谷
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:59.77ID:0AcfGpQE0
筒香の得点圏は収束してるだけだろ
収束するものだよ得点圏なんて
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:24.08ID:LnAeSa7L0
>>719
ベイスターズは3塁ランナーがあんまいるシチュ無いよねえ
3塁で0か1アウトならシングルで打点になるからつっつも長打志向になるのかねえ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:54.88ID:uN1q/69s0
>>745
毎日準備してたら投手疲れちゃうんですけど。
0757どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-uEvD [119.241.52.159])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:31.83ID:N4SfMsdJM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 77 54 02 .588 ---
ヤクルト 67 63 02 .515 9.5
巨人 63 69 05 .477 5.0
横浜 62 69 02 .473 0.5
阪神 58 69 02 .457 2.0
中日 61 75 02 .449 1.5

.
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-QIpy [182.250.241.8])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:46.49ID:Lwt0I8/0a
 ―明日の先発は国吉だが、投手を総動員して戦うことになる。
 「早い回で何かあればちゅうちょすることはない。今永も今日は使っていないので2イニングをいけると思うし、三嶋も準備をして行きたいと言うと思うし、エスコバーもまた2イニングを投げてくれると思う。何かあればちゅうちょすることなく、どんどん使っていく」
0760どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-TJ0W [1.72.2.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:39.34ID:8hQ5fYiZd
>>758
三嶋は明らかに疲れてるぞ
大丈夫なんか
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:57.73ID:uN1q/69s0
>>758
流石にこれは捏造やろ
疲れたってファンにまで漏らすになってるのに自分で行きたいって言うのか三嶋は
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:55.28ID:0AcfGpQE0
>>742
向こうは丸一番にして打席多く回すだろうしな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:25.72ID:8EXY2vFD0
>>769
ボールこっそり変えたのかもな
0773どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:40.87ID:63cIMn0tr
>>745
それは
1回からロングリリーフ役
武藤、藤岡、平田クラスがブルペンで投げ始めるルーティンを管理しているのはラミレスって話、根拠と
関係ないじゃん
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:56.97ID:uN1q/69s0
>>765
ヒエッ…もうこれパワハラじゃん…
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:57.62ID:TL8pe4zv0
明日ももちろんいけるよな?三嶋?ってことか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:02.04ID:xU1/FZW80
梶谷
宮崎
ソト
筒香
ロペス
桑原
大和
伊藤


この打線で怪我なく1年通してどういう成績になるのか見たい
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:20.85ID:uN1q/69s0
>>778
てか今の三嶋に跨がせるのかなり危険やと思うけどなぁ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:51.85ID:xU1/FZW80
明日は10点取らないと勝てない試合
0790どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:38.30ID:0DKQBFmQH
>>750
たしかに
他の選手の待遇に影響出るわな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:18.22ID:uN1q/69s0
>>788
20失点とか言う明らかな負け試合がありましてね…
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:10.51ID:uN1q/69s0
せっかく三嶋が活躍できる道を見つけたのに1年で終わってしまうのは嫌だぞ
あの躍動感あふれるフォームずっと見ていたいわ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:44.63ID:xU1/FZW80
三嶋はもうラミレスに壊された
来年は計算しない方がいいだろ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-/Zi4 [115.165.87.21])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:31.03ID:TIvE7ySJ0
Aクラスには入りたいけど、CSは出たくない。今年は広島とヤクルトの戦いだけでいいんじゃない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:15.20ID:8EXY2vFD0
三嶋が来年死んでたら本当に悲しい
その可能性が高いのはもっと悲しい
普通の運用してたら2点台3点台で終えられてたのに
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:28.25ID:uN1q/69s0
国吉先発調整もしてないんだよな
ウィーとバリオスはいつ使うんだろう
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:50.74ID:LnAeSa7L0
>>751
将軍を怒らせた誤審が火をつけた(日テレはしつこくデッドボールと宣伝)
そして明日は国吉大炎上→打線大爆発と
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-hVGB [60.70.44.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:47.00ID:etj5pCHz0
オープナーするならロングリリーフ総動員だということを煮卵は理解してるんだろうか
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:33.95ID:63cIMn0tr
>>781
そうだけど
見世物職業野球に行きますって届け出出しているんだからしょうがないと思うけどなあ
嫌なら勉学に励んで一生の仕事に進むべきだし
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:30.23ID:frzJkLt0a
>>802
こんなの載せても意味ないから
載せるならイニングも載せろよクソが
砂田三上なんてワンポイント多いだろ
何が目的だ?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:52.14ID:LnAeSa7L0
>>818
CSで無気力野球やってヤクルトか広島のまじめなファンに火炎瓶を投げつけられるとか
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:00.87ID:xU1/FZW80
あの20失点の試合で無駄に三嶋を酷使してから調子が狂って気付けば防御率4点台

まじであの試合で壊れたと思う
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:38.32ID:8EXY2vFD0
>>822
イニングと球数考えると三嶋は本当に酷い扱いされてるな
ヤク近藤と三嶋は多分来年いない
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c9-coYL [133.207.144.128])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:03.37ID:507OIR560
>>773
「勝ちパターン、負けパターン等の固定ではうまくいかなかった。そのため今は役目を固定していない」
「どんな投手も負けている時、勝っている時も関係なく、常に準備させている」

今はロングリリーフ等の役目も決まっていない、って言ってるのにどうしてそうなるんだい
ロングリリーフすら決まっていないから全員一回から準備させてるのは当然じゃないか
「常に準備」させていて「役目は決まっていない」んだぞ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:53.81ID:0AcfGpQE0
ラミレスの酷使も気になるがたった55試合で壊れる三嶋も三嶋だと思うけどな
それとも中継ぎ経験が少ない三嶋に急に55試合投げさせてる事が問題なのか
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:33.13ID:frzJkLt0a
>>826
は?
これ見て砂田や三上の方が投げてるから三嶋の炎上って本人が悪いだけじゃんって誘導する気満々のデータだろーが
実際は三嶋の方が酷使されてんだよ
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:19.33ID:63cIMn0tr
>>830
神宮ブルペン観察してないの?
1回や序盤に準備している投手っていつも決まっているし
試合とちゅうまでクラブハウスにいる投手も決まっているじゃん
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.51.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:07.50ID:63cIMn0tr
全員が1回から準備していないよ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:08.20ID:xU1/FZW80
>>831
投球スタイルが腕振ってパワーピッチだから疲労は溜まるよそりゃ
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:16.06ID:frzJkLt0a
>>831
ほらこいつのように三嶋本人が悪いって思うやつでてくるんだよなー
実際は三嶋の方がイニング跨いで疲労が溜まってるのに
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:13.95ID:8EXY2vFD0
僅差で勝ってても大差で勝ってても同点でも大差ビハインドでもいつでも三嶋投げてたし
ワンポイントも火消しも回跨ぎも何でもしてた
今年三嶋が中継ぎで覚醒してくれてたお陰で拾った勝ちはたくさんあったと思うわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf3-rhI1 [153.178.112.2])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:42.10ID:6hBvF0230
>>835
順位関係無く監督交代ならCS行きたいけど
CS進出したらラミレス続投なら4位か5位でいいけどな…
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:21.46ID:LnAeSa7L0
>>835
はません民にあんまそういう人いねえのかも知れんけどおおお
巨人より下の順位はムカつくぜえええ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:21.83ID:0AcfGpQE0
そういう事か
マシソンみたいに全然壊れない例もあるけどマシソンが鉄腕なだけか
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-Sppc [219.96.51.167])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:29.47ID:dPcRzVLY0
国吉って2軍で好投してたん?
飯塚バリオスウィーランドあたりじゃダメなん?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:53.53ID:xU1/FZW80
巨人戦菅野来るだろうし東ぶつけるのかな
まぁここで負けたら終わりなようものだし一番いい投手持ってかないとだろうな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-Sppc [219.96.51.167])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:54.29ID:dPcRzVLY0
ドラフト5位の桜井あたりはまだまだ?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:10.15ID:LnAeSa7L0
>>856
ベイスターズに勝てない菅野おおお
ってヤクルトを笑ってやりたいぜえええ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:02.19ID:0AcfGpQE0
>>851
マシソンて今年壊れたのか?膝の怪我だから酷使と関係ないと思ってたわ
それでも60登板4年連続でしてて壊れてないから凄いな回跨ぎも普通にしてた
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-Sppc [219.96.51.167])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:06.31ID:dPcRzVLY0
>>858
相性的にも菅野関係なく巨人に東ぶつけるのは得策よね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-Sppc [219.96.51.167])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:51.41ID:dPcRzVLY0
井納はいつ戻ってくるの?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:38.24ID:uN1q/69s0
京山もいい投球したと思うけど信頼するにはまだ早いやろ
それ言ったら石田もなんだけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:57.15ID:b2dBTDJD0
ベイファンの俺が言うのも何だけど
優勝争いでもないのに3位のために菅野中5日で回し続けるってどうなんだろうね?
怪我して来年に響く方が怖そうなもんだけど
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:30.06ID:0AcfGpQE0
実際誰も酷使しないでペナント乗り切るとかかなり無理ゲーじゃねえかな
誰かしらにシワ寄せいくのは仕方ないと思うが
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:48.26ID:xU1/FZW80
>>870
CS制度があるんだからそこ目指すのは当たり前だろ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:00.38ID:0AcfGpQE0
>>870
100球で降ろすなら何も問題ない気はするけどなあ
日本の中6なんてぬるぬるだし
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:07.72ID:8EXY2vFD0
ラミレスは順位がどうなってもいらねえわ
多分ラミレスのやってる野球なら3位狙いはできるだろうけどそこ止まりだろ
違う監督なら優勝争いなんて贅沢言うつもりはないがもう底は見えた感じ
0882どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:55.26ID:0DKQBFmQH
巨人がCSでいいよもう面倒くさい
由伸がさらに延命でラミレスさよならで万々歳じゃん
次は谷繁だろうけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-PuDH [123.225.16.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:59.14ID:TJIn9kLP0
今年は今永ウィーランドが予想外すぎた
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-GHk6 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:38.62ID:xU1/FZW80
>>879
ラミレスはペナントの戦いが出来ないんだよな
短期的にはハマってもシーズン通せば結局5割のような戦いしか出来ない
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-PuDH [123.225.16.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:53.26ID:TJIn9kLP0
>>891
めちゃくちゃ怪我してるけど
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:40.57ID:b2dBTDJD0
>>874
>>875
面子の問題か
読売は嫌いだけど菅野は高校の時から見てるからそれで壊されるのはなんだかなぁと思うわ
勝負事とはいえ良い投手が壊れるのはどのチームでもあまり見たくない
まぁもちろん28日はきっちり打ち込んで東援護して欲しいのはもちろんだけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:34.81ID:b2dBTDJD0
>>878
こないだ130球くらい投げてなかったっけ?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7e-JxhA [220.144.250.150])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:16.03ID:YqJFPQpi0
ソト「お前ら当初俺のことをロマック、シリアコってバカにしてたよな?」
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:21.12ID:0AcfGpQE0
>>892
これだよな
有能なやつほど使われるから壊れるのも早くなる
中継ぎより先発の方がいいわな
まぁみんな先発やりたがる理由で一番でかいのはここなのかな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:24.15ID:bXW7j10V0
しかしラミレスはほんと投手を駒としか思ってないんだな…
優勝争いならともかくCSごときで人を人とも思わぬ酷使は反対だわ
まあラミレスは来年の契約勝ち取れるならそれこそ明日のことは知ったこっちゃねえって開き直ってるんだろうが
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-dfMR [1.79.82.245])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:12.69ID:LYfycmi6d
大丈夫と言っていた井納が駄目で東が故障しているんじゃないかと疑心暗鬼になる
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:23.26ID:uN1q/69s0
>>894
エスコ三嶋今永登板は確実
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.235.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:32.96ID:mVVbCD8ka
>>878
100球で降りるわけないだろ、菅野をなめすぎ
9月22日9回133球
9月15日7回120球
9月8日7回119球
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:38.33ID:bXW7j10V0
>>900
ラミレスはまず道徳とかを勉強した方がいい
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:41.41ID:0AcfGpQE0
>>901
130球中5ぶん回しとかやってるなら心配になるな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-DQiB [122.211.249.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:52.86ID:GaUdHnTK0
今年も3位でCS出場チームは微妙すぎる
広島ですら開幕から独走してるイメージなのに9末まで優勝決めれてないのは遅い気がする
原因の交流戦鑑みればヤクルトが日シリ出たほうが有利かも??

もうシステム変えていこーや。NPBは経営下手すぎだぞ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:33.05ID:0AcfGpQE0
>>909
全然中5じゃねえじゃねえかw
中5でぶん回すならの話よ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:34.45ID:uN1q/69s0
>>903
基本先発できなかったやつが中継ぎになるからなぁ
自分からなろうとするのは抑えくらいか
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:53.51ID:0AcfGpQE0
>>916
抑えもヤスアキみたいに一切跨がず大事に使われるなら寿命長そうだしな
岩瀬なんかも抑え一筋で凄い長生きしたもんな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:08.47ID:bXW7j10V0
逆に国吉が爆発大炎上でもすれば酷使避けられるかと思いきや全くそんなことはないってのはこの前の阪神戦で証明されてしまったからな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-LgAV [60.47.247.169])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:19.23ID:h1eG3ri60
監督も、どうやって継投しますかって言われた時に勝ちゲームで
信用ならん投手を適度に混ぜながらっていうのは恐らくそんな簡単にはできないんだろう
ここはある程度しょうがない部分かと思う
だからこそ、打線が序盤から圧倒的にリードを広げる能力がより求められるし、
残念ながらその部分を高める方策をこの指揮官は持ち合わせていなかった
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:00.74ID:b2dBTDJD0
>>915
俺はその人じゃないがこっからの話なんだけどねw
まぁ他ファンの俺が気にすることでもないんだが
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:37.13ID:0AcfGpQE0
>>927
それは知らなかった
それなら酷使されてた時代とかもあったのかな
凄えな岩瀬
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:29.77ID:uN1q/69s0
まだ12連戦折り返しも来ていないと言う事実
明日も中継ぎ総動員やし持つのか
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:14.17ID:uN1q/69s0
>>949
金曜まで巨人が試合ないからそれまでに差を縮められればその試合負けてもまだチャンスはある
明日がなぁ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:19.55ID:8EXY2vFD0
>>953
小林はよく止めてくれたよな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-2FJD [110.132.181.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:16.76ID:8WH1X3KU0
 ―明日の先発は国吉だが、投手を総動員して戦うことになる。
 「早い回で何かあればちゅうちょすることはない。
今永も今日は使っていないので2イニングをいけると思うし、三嶋も準備をして行きたいと言うと思うし、
エスコバーもまた2イニングを投げてくれると思う。
何かあればちゅうちょすることなく、どんどん使っていく」


三嶋「え?」
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:36.88ID:b2dBTDJD0
筒香は今年叩かれがちだけど
ラミレス外してミーティング開いたりキャプテンとしての仕事はしてるんだよね
最後まで諦めないって雰囲気なのはラミレスの影響よりロペス筒香のおかげな気がする
筒香に関してはキャプテン外して来年は野球に集中して欲しいわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:17.86ID:b2dBTDJD0
ソトは神
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:33.60ID:b2dBTDJD0
エスコバーの進化が止まらない
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-TJ0W [1.72.2.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:42.01ID:8hQ5fYiZd
報ステは褒め殺しするつもりなのでは
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:17.96ID:uN1q/69s0
>>977
東わろた
0986どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-TJ0W [1.72.2.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:31.55ID:8hQ5fYiZd
>>977
東酷使はやめてー
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-TDN5 [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:41.86ID:gJXvVHyD0
>>948
中2〜3日くらいあけて回頭から登板して最初の回を三凡したら跨いでも楽かもな
しかし解説のリリーフ経験者がよく言うのは、ピンチでランナー背負った場面に出て火消しやってからの回跨ぎ
登板からハイテンションで投げて、抑えてほっとしてからまたマウンドでテンションを上げるのがキツイと
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:20.67ID:bXW7j10V0
>>977
東中2日とかガイジかよ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:31.33ID:b2dBTDJD0
>>977
残り6勝3敗は最低いかなきゃまずいんだっけ?
連戦で半分は最低勝たなきゃならないとなるとシビアだな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:07.64ID:uN1q/69s0
>>988
菅野に勝つには東当てるしかないからなぁ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/e2F [27.84.66.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:56.19ID:cj2H6kKR0
>>534
ラミレス「このデータはマイデータから削除します」
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:06.05ID:b2dBTDJD0
>>993
7点じゃあんま叩けんわw
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:35.38ID:b2dBTDJD0
西武やばいな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-/Zi4 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:14.54ID:b2dBTDJD0
1000なら菅野抑えて東最優秀防御率
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況