X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-M1No [122.102.209.220 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:50.85ID:fBM9EEhY0
>>249
これって何が悪いのか教えてくれない?
0251どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-tWlu [126.167.145.238])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:52:46.13ID:IFSNsgYEx
西岡さんはそうでもないぞ
いじりにくいキャラとってくればええんや浅村はその点ダメそう
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:52.63ID:WP3lG5d50
>>247
村田みたいな終わり方
さみしいやろ?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:43.80ID:WP3lG5d50
>>250
ファンは選手を叩かずに球団を叩くべきだな
球団側は自分たちの無能はすべて選手に押し付けれて美味しい立場だろ

政治家の汚職が発覚した場合、秘書のせいにするのと同じ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:46.30ID:WP3lG5d50
>>253
阪神の場合FAと外人しか主軸が居ないから
プレッシャーが凄いんだよな

おいおいこの球団、まともな生え抜きおらんのか?
俺しか打つ奴おらんのか?
4憶円選手いるだろ? え? ホームランが打てない?なんじゃそりゃ

福留や糸井はそう思ってるだろう
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:23.28
アホなファンよ
生え抜きが育成出来ないのは指導者のせい(指導者もFAできている)
FA選手が活躍しないのは本人のせい
これじゃあ誰ももうFA来ねーよ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:18.92ID:Y8+iGy/j0
執念でFA選手を獲りにいくで!
オフのFA市場でマネーゲームに挑む!
スタメンにFA選手を並べて超変革や!


金本阪神最高や!
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:55.40
アホなファンには分からないだろーが西武は外様にも優しいからな
全然仕事しなかった森本稀哲の引退試合をチーム状態がボロボロのときに出来るんだ
この球団とファンの思いやりはアホなファンには絶対に分からない
だから榎田も居心地が良いし生え抜きも出てくるのだろうよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:09.08ID:Y8+iGy/j0
そらそうや
850万の4番より
3億4千万の外人や4年20億のFAスター選手のほうが威圧感あるやろ
阪神の生え抜き選手なんてしょぼいから
外人やよそのスター選手のほうが4番にふさわしい
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:43.75ID:WP3lG5d50
>>261
入ってみて分かることは一杯あるよ
まさかここまでとは・・


鳥谷のタイムリーは福留や糸井のホームラン5本分ぐらいの価値があるように思ってるだろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:04.29ID:Y8+iGy/j0
3億4千万の2軍の4番
4億の代打専


金ならあるんや
850万の4番なんて恥ずかしいからやめろ

FAで4番を獲ればええんや
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:30.55
アホなファンは甲子園で勝てないのを不満がる前に己の応援スタイルを反省しろという話だ
甲子園以外で勝てるチームを甲子園で褒め称えろ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:05.60ID:WP3lG5d50
>>266
実力に見合わない途方もない年俸貰ってる選手が居るからな

年俸4億円で年間HR1本 打点20
これで何も言われないって・・

先日のABCのアホ絶叫を思い出すと
阪神は独裁国家と変わらんよ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-7QGX [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:04.35ID:VfnLUODR0
そもそも村田の終わり方が寂しいとか意味分からん
読売を17年オフにクビになったのも、その後他球団から敬遠され続けたのも全部村田自身が招いた結果だからな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-Z145 [218.231.73.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:59.66ID:WP3lG5d50
政治家の汚職が発覚した場合、全部秘書のせいにして、政治家は責任を逃れる

政治家・・ 球団、 4億円

秘書 ・・  FA選手、 外人

阪神はこういう構図なんですわ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:42.06ID:Y8+iGy/j0
黒田永尾が編成におった頃やな
簫がドラ1とか甲斐がドラ3とかやってたな
暗黒ドラフト
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-WirJ [1.75.8.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:33.36ID:xWvQrEHJd
若手が必死にスタメンで守備も頑張ってるのに一番歓声が上がるのが呑気に控えにいるだけの鳥谷だぞ?
こんなホームは選手は嫌だよ
ナバーロも自分が代打出ても鳥谷以下のこんなもんか…ときっとガッカリしてるだろ
0275どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-im2r [07032450331348_fh])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:56.16ID:/IjL00wfK
巨人の連戦は一勝出来たらいいって言ってたんだから 今日負けると終わり
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:54.09ID:ZOni93mra
そろそろ鳥谷スタメンかな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Q4Vq [182.164.118.185])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:52.66ID:TMyx2i/Y0
>>276
一番マシなのが上園で次点が小嶋か…
そりゃあかんわ
0284どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-tWlu [126.167.145.238])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:02.48ID:IFSNsgYEx
2016年のドラフトでポジってたけどこの年阪神に限らず大豊作やな
大山が3割20本打ってくれたら12球団イチの神ドラフトって言ってもいいんやけと
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-dYCR [180.21.150.157])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:45.40ID:g/ObPLqA0
いまサッカーの吉田麻也のインスタを見たら下柳がイギリスで一緒に飯を食べてた写真があったけど
親戚とは知らなかった
親戚って書いてあるから
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:51.73ID:8TcCF8fU0
FAとかいつまで金本の幻影追いかけとんねんw
過去見ても阪神で成功したと言えるんは実質金本1人やろ
無駄に高額複数年で聖域化するんがオチやがな
そんなんより数千万〜1億で外人を複数人獲って競わせる方がよっぽど効率的
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-7QGX [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:28.31ID:VfnLUODR0
>>288
外人は枠があるわけで、日本人のFA補強も必須
優勝したいならな
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:32.46ID:ZOni93mra
大山なんかはインハイのボール手を出してくれるから相手は楽だろうな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:45.90ID:Y8+iGy/j0
850万の4番では体裁が悪いやろ
3億4千万の4番や4年20億の4番のほうが
ファンも安心するやろ

来季は4年20億で中田4番や
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:16.31ID:ZOni93mra
金本ドラ1
高山 大山 馬場
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:54.09
アホなファンは外様に厳しいのにも合わせてやたらドラ1に厳しいのもどうにかしないとな
大山とか甲子園でシレーっと応援されてて可哀想だ
そのくせ岡本に打たれたら発狂するから始末に負えない
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-7QGX [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:46.97ID:VfnLUODR0
まあ馬場の年は先に清宮、安田と行ってるので悪いドラフトをしたとは思ってないけど
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:16.48ID:ZOni93mra
中田翔 OPS.798
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:44.74ID:8TcCF8fU0
>>289
外人大砲が2人スタメンに置けたら十分や
数千万〜1億で3、4人程連れてきて勝ち抜いた2人を使う
1人に3年4年10何億とかよりよっぽど効率的やしチームにとっても好影響や
FAで過去の成功者が金本1人という事実からも分かるようにFA獲りはリスクも大きいんや
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:42.71ID:Y8+iGy/j0
外人頼みの中日
ベテラン外様頼みの阪神


オフは補強でさらに弱体化やな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-Zz53 [119.228.233.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:54.26ID:JwtnDvOf0
来季への補強は、浅村と西と外人の先発2枚と外人大砲
これだけでも全然足りないと思うくらい弱い
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:46.83ID:ZOni93mra
大卒ドラ1で3年目ブッ壊れ中の高山
今年何かしら結果欲しかったがそろそろキツイか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:47.88ID:S5iHDaO+0
糸原は良い選手だし阪神には必要だが
HR無い野手は他球団は欲しがらないと思うわ
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:48.76
アホなファンは栗山みたいな監督が良いとか言うくせに
日ハムのスタメンの成績見たら発狂しそうだよな
3割15本以上は誰もいないから
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:12.72ID:8TcCF8fU0
監督コーチ総入れ替えと外人大砲2人で来年は間違いなく優勝争いできる
主軸以外の若手中堅は他球団と比べても大差ない
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:30.97ID:ZOni93mra
万が一浅村来てくれたら糸原サードか
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:32.27ID:Y8+iGy/j0
2019年開幕スタメン

4浅村 FA
6植田 
9糸井 FA
3新外人 外人
8新外人 外人
7福留 外様
5鳥谷/大山 併用
2炭谷 トレード
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:50.87ID:S5iHDaO+0
高山が高卒だったらめちゃ腹立つかもしれんが
東京六大学だからな・・
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:22.76ID:Y8+iGy/j0
>>319
これ4月の終わりの片岡指導
このあと高山は2軍落ち
大山もずっと打てなくて2軍に落ちた
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:47.84ID:8TcCF8fU0
腕のある監督やったら今年のメンバーでももっとましな成績残しとったやろな
まあ今年は外人が誤算過ぎた
2割8分、25本位打てるような外人が1人おってまともな選手起用、采配ができる監督やったら今年のメンバーでも貯金は作れたやろう
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:50:58.11
>>318
アホなファンが3割20本以上のバッターがいないとAクラスになれないと勘違いしているからそう言っただけだよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:48.54ID:S5iHDaO+0
金本は任せすぎだな
コーチに

任せるのは選手個人にしろよ
逆にコーチには任せちゃいかん
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-jf6T [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:00.82ID:WJvJTM070
1年目にせっせと金本自身が教えすぎて壊れたのもおるから自重してんちゃう
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae9-M6g5 [36.11.224.113])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:46.75ID:jUtoF5cKa
>>315
大卒だから腹立つんだが
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:56.53ID:S5iHDaO+0
ちょっと前のガムもそうだったが
肉も怪しんでたわ
自軍攻撃時だけ〇ぶ〇ールだろと
まあ分かるんだよな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:13.88ID:Y8+iGy/j0
金本が指導してもダメ
片岡が指導してもダメ

結論 生え抜きはゴミばっかりFAで補強するしかない

浅村、中田、丸を調査や!
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6389-Y82R [139.101.190.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:40.13ID:bewalLHe0
今日も右打者ばっかり並べそうで怖いな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:19.16ID:8TcCF8fU0
脇役の若手中堅の生え抜き連中の駒はそれなりに揃とる 他球団にも劣ってないわな
阪神に一番足らんのはどう考えても外人大砲や
大砲さえ2枚加わったら十分優勝争い可能
FAなんか要らんから外人大砲を意地でも2人確保する これだけで別チームになる
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:44.19ID:S5iHDaO+0
>>331
それやらなかったら偉いわ
それやったら最下位かもな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-yhoG [126.163.86.105])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:54.24ID:Kegquj2N0
しかし巨人に負けすぎるスパイがいるとしか思えない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-coYL [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:32.28ID:Y8+iGy/j0
今日の試合後コメント
−メルセデス対策で左打者を並べた?
金本「まあデータが出てるから。けど甲子園だとどうしても」

片岡打撃コーチ
「メルセデスが今シーズン1番の出来だった」
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.123.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:20.40ID:ZOni93mra
またメルセデスに右を並べてネタを提供してもらおう
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-Zz53 [119.228.233.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:24.14ID:JwtnDvOf0
メルセデス打ってる左ってナバーロだけで、糸井も福留も全く打ててないからな
メルセデス打ってる左は主に広島の打者だから、数字だけを鵜呑みにしたらダメ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:59:18.12ID:S5iHDaO+0
3番大山
4番糸井
5番陽川
6番福留

これぐらいでいいんじゃないかな?
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:33.91
アホなファンは右か左が打つ数字しか見れないから
選手のタイプとか知識を得る努力もしない
そのくせに指導者批判するから終わっている
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-Mczu [180.21.151.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:39.87ID:8TcCF8fU0
外人は当てるもんやない
3、4人連れてきてその中で競わせ勝負させて勝ち抜かせるんや
本命だけ連れてきてそれが外れたら終わり そういうアホなことはもうやめえ
過去の失敗例を教訓にして新しいやり方をどんどん取り入れていかんと
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Z145 [211.14.202.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:04.19ID:S5iHDaO+0
知識を得るのは選手の役目だよ
ファンの役目じゃない

相手投手でスタメン外されてたらいつまでもたっても対応できんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況