X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:51.11ID:hf11qWQj
【阪神】メッセンジャーが1軍合流 26日からの14連戦中に復帰か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000296-sph-base
12日に出場選手登録を抹消された阪神のランディ・メッセンジャー投手(37)が23日、1軍に合流した。巨人戦(甲子園)の試合前練習でキャッチボールなどで汗を流した後、ブルペン入り。香田投手コーチが見守る中、右肩の状態を確かめながら投げ込んだ。
「本当に良くなっている。左投げで150球くらい投げたよ」と冗談が飛び出すほど。「普段のいいときの自分に戻っている。こんなにいい感じで投げられたのは久しぶり」と手応えを感じている様子だった。

 ブルペンでの投球練習を見た香田コーチも「めちゃくちゃ良かった。本人は行けると言っている。また登板日が決まってからですね」と太鼓判。26日から始まる14連戦に向けて、エースの復帰が近そうだ。
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:31.46ID:vo2FvNcw
そうそう
10月8日からフェニックスリーグ開幕やで
これは結構楽しみ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:33.48ID:QAKJqoH3
フェニックスって基本的にまったく意味ないよ
むしろこれでの成果を勘違いして秋季キャンプ適当になると困る
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:43.33ID:vo2FvNcw
いや、年中野球をみたい中毒者としては、こういう大会やってくれるとうれしい
11月からはアジア・ウィンターリーグも楽しみ
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:14.66ID:AIYxR7Rk
巨人は

残り試合を全勝する勢いで3位になっても、勝ち運がCSまで続く訳ない。
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:18.73ID:BGu7Tmmi
福留ぁなぁ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:59.50ID:BGu7Tmmi
球児がなぁ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:52.26ID:vo2FvNcw
>>12
別に続いてもいいと思うよ
たまには巨人の日尻も見てやってもいい
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:02.02ID:BGu7Tmmi
立岡に打たれるとか
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:14.12ID:nBjSK8wz
5位なら最下位の方がいいな
2位で藤原がとれるかもしれん
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:21.69ID:sz+J/sYb
金本片岡がアホやから勝てへん
戦力は悪くないんだよ選手もな、とにかく首脳陣の頭が悪すぎ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:49:47.28ID:uAIX48v6
>>25
まあ仮に前評判通り1度目の指名でどこも指名しなくても
外れ再選択で間違いなく消えるやろなぁ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:02.33ID:6HDDkrpl
他の球団が3割超えた選手が何人もいる中、ほとんど.250みたいな選手ばっかじゃ勝てるわけないだろ
采配の問題もあるけど選手の能力の問題も大きいし、甲子園で勝てないのはファンの問題もあると思う
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:48.54ID:6HDDkrpl
>>30甲子園に1回だけ行ったことあるけどヤジひどすぎるし、球場の雰囲気も異様だろう
あんなところで野球やってる選手はかわいそう
少し活躍したら祭り上げられて次の年には叩かれまくるしファンの問題もあるだろ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:35.29ID:MiGFcem6
球場やファンに責任転嫁してるうちはこのチームはいつまで経ってもアカンままやろなあ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:07.17ID:16gkgVGy
なんの面白みもないただただ不快な野次やっとるやつ殺してえわ
アフィチルくさいやつ多すぎんだよ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:51.13ID:0nBNL/0F
くたばれ読売そーれいけいけはまじでやめてほしい
子供と一緒に行って巨人戦じゃないときになんで?って聞かれて答えられなかったわ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:09.22ID:vL1uWWt/
巨人関係ないときに読売くたばれは確かに頭おかしい
阪神ガンバレを広めようとしている人もいるが読売くたばれのほうがなぜかよく聞こえる
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:34:46.71ID:5gszyU42
>>35
巨人からしたら阪神なんてどうとも思ってないだろうに悲しくなるわ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:37:52.80ID:08sD5SB/
はんしん
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:32.38ID:G1hDRhOg
>>29
250の選手が300近く打てるように
ポテンシャル引き上げるのが首脳陣やろ
部下がへぼいから結果出ませんじゃ誰でも上司出来るよ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:13.04ID:yOSWjvHk
「相手が良すぎたわよ」
もう辞めろてKK
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:51.93ID:Y8+iGy/j
打撃コーチ解任
ホームランテラス設置
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:46.88ID:Uuu3ktD5
残り試合数が多いのも甲子園が悪いんやで
文句は言えん自滅やし
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:51.39ID:VmjnhMA1
もうロサリオ上げろ一発にでも期待しろや!!
いなくてもこれなんだから上げて打たなかったとしても変わらんやろ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:18.59ID:lJ9mQsXH
甲子園ナゴドマツダ神宮て勝てそうな球場がない
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:48.13ID:CBBEpskE
オマリーかよ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:53.14ID:45VmIhzk
なんじゃそら
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:54.07ID:lJ9mQsXH
オマリー2018バージョンWWW
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:54.15ID:YLBRFOXG
今年のクソ天候が、今年のクソチームのときで良かったな。
チーム状況いい時に、こんなクソ連戦で優勝逃したら辛すぎるだろ。
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:06.30ID:5LxEi3q5
オマリー(´・ω・`)
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:12.14ID:CBBEpskE
おいおいw
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:18.27ID:8Vh2r+Ux
ヽ(・ω・)/ズコー
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:19.99ID:VTNcPqWK
なんやこれww
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:21.21ID:yOSWjvHk
オマリー何してるねんwwwwwwww wwwwwwww
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:21.52ID:lJ9mQsXH
テレビ壊れてるかもW
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:22.93ID:WJvJTM07
オマリーww
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:39.59ID:VTNcPqWK
永久保存版やなw

つべアップよろ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:40.37ID:5LxEi3q5
近所の犬が一斉に吠え出したぞ(´・ω・`)
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:46.00ID:jibgRkeU
我が謎ww
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:50.20ID:CBBEpskE
酷すぎるww
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:51.27ID:1tO7Oq5a
気抜けるわw
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:01.74ID:lJ9mQsXH
わらかすなW
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:02.93ID:Uuu3ktD5
フレフレフレー
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:04.04ID:45VmIhzk
そんなことやってる暇あったら、もっとマシな外人連れてこいw
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:07.54ID:yOSWjvHk
こんなん気が狂うわ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:11.33ID:VTNcPqWK
赤木アナ最後の試合でこれってw
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:29.10ID:gNOYAiwb
音痴オマリーわろたwwww
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:34.13ID:CBBEpskE
赤木終わりかぁ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:13.52ID:lJ9mQsXH
脇谷にテレビ壊れてるんじゃないですかって言われそうな歌
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:21.91ID:8Vh2r+Ux
クソ試合にふさわしいオマリーの歌だったww
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:25.31ID:5LxEi3q5
近所の犬が一斉に吠え始めたのは藤波辰巳のマッチョ・ドラゴン以来だわ(´・ω・`)
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:33.98ID:yOSWjvHk
これだけホームで弱いとか
それだけでクビでいいわ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:45.93ID:9+dBMST0
さすがにおマリー六甲おろしで飛んできた
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:54.40ID:G1hDRhOg
おマリーどうしたん?
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:45.70ID:9+dBMST0
アカン、おマリージワる笑
テンポも終わってっし笑
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:42.11ID:9+dBMST0
>>105
理容のほうかはまだわからんやろ笑
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:35.69ID:9+dBMST0
>>115
おう前髪でも大概ヤバそう笑
カップルでパイパンごっこしてたら一番最悪やな笑
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:15.34ID:oBS8bFiw
阪神、不可解判定に意見書提出へ なんでや?ライナー“捕った”ジャッジ覆り
ナバーロが捕球すると、塁審・橘高がアウトをコール。そして、飛び出した二走・岡本を刺そうとした送球がそれた。
この間に岡本は三塁に進んだが、阿部は一塁に残ったままでいた。

巨人・高橋監督がベンチを出ようとすると、審判団が集まって協議した。
数分後、責任審判の橘高一塁審が「ファーストライナーでアウトと判定しましたが、4審判で協議の結果、ショートバウンドのキャッチとし、ノーアウト、走者一、三塁で再開いたします」とアナウンス。
これに阪神・金本監督がベンチを飛び出して抗議したが、覆らなかった。
記録は阿部の出塁が一塁・ナバーロの野選。岡本の三塁進塁は一塁手の失策とされた。

谷本球団本部長は試合後、NPB側に意見書を提出する考えを明かし、「(意見書は)出すと思います。ナバーロも捕ったという判定が出ていたので」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000140-dal-base
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:05.00ID:5ERoFhE+
>>117
こういうプレーはその後のプレーの流れにも関係してくるから、審判も簡単に覆えしちゃいけないんだよな。
審判がアウトのジャッジせずに最初からセーフ(ワンバン)のジャッジしてれば、ナバーロも1塁ベース踏むなり打者走者をアウトにするための動きを取るわけだから。
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:15.15ID:iDZ0H3U2
浅村栄斗(27)
打率.315 30本 119打点(残り10試合)
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:05:57.02ID:UJsYgrFF
こないだもメルセデスにやられて、それで今日そのメルセデスが先発で、一体どういう戦略を立てたのだろうか
単純に気になるから聞かせてほしいわ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:12.93ID:gc5mGJ1d
>>122
ロサリオと鳥谷と西岡と今成のお金全て出してきてもらって欲しい
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:47.87ID:gc5mGJ1d
>>123
そもそも打てないから戦略もクソもないぞ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:21.97ID:3YoI30VR
和田政権下で自分から辞めて今度は球団からクビ切られるとか爆笑やなwww
もう戻ってくんなよセカレボコーチさんよwww
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:07.85ID:Egx3Zie5
ビデオ判定導入しても誤審続くってのはダメシステムだったってことだよなあ
試合後に誤診認められてもなーんの意味もない
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:43.57ID:unQ2SnQk
じゃあ逆に聞くけどFAで強くなった球団あるか?
巨人は?ウチは?成功したのなんか金本、落合くらいじゃねーの?
つまり、FAで獲得するならレジェンドクラスじゃないと意味がないってこと
中田翔、浅村・・・レジェンドクラスちゃうやろ。いらん
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:03.21ID:a4uBjPRz
メジャーがそうやからと審判は絶対みたいなやつ振りかざしとるのホンマ腹立つわ
誤審連発して実力もないくせに権利だけ主張しやがって
お前らみたいなカスとメジャーの審判は違うやろと
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:37.84ID:Ldmb3Bu7
片岡は多分
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:25.09ID:NbGwvP7W
12球団生え抜き打撃3部門でタイトル狙えるスラッガー達

巨人 坂本 岡本  広島 鈴木 丸  中日 平田 高橋
横浜 筒香 宮崎  ヤク 山田 川端

ハム 中田 近藤 清宮   西武 山川 中村
ソフ 柳田 中村   マリ 井上 角中   オリ 岡田 吉田
楽天 岩見 銀次

阪神 一週間考えたが誰も思いつかない
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況