X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 729c-ia+Z [125.103.155.37 [上級国民]])2018/09/22(土) 18:22:45.96ID:trB69gBI0
前スレ
こいせん11 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537604554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:23:10.07ID:z8GXBVxeK
>>1
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 18:23:23.50ID:+lmmc46L0
>>1
ありがとうございます( ・ω・)
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-Z1gE [119.172.170.160])2018/09/22(土) 18:23:47.12ID:PQBRQHSn0
安部が居ないとチーム力本当に下がるな
特に阪神には鬼のように強かったからな安部
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 18:24:50.39ID:AQYx4P/x0
広島の投手はインハイアウトハイの投げ分けや
緩急使ってみたいな組み合わせによる投球術が
昔から上手くなくてひたすら外や低めに
球集めるスタイルだと思うから最近の傾向である
外狭めのゾーンだと厳しい
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-u2H3 [202.56.30.136])2018/09/22(土) 18:26:08.61ID:6zQ7Cq+n0
>>9
今の松山よりは絶好調の安部の方がマシな気もする
0014どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:26:37.59ID:z8GXBVxeK
>>10
去年三連敗やったか
記憶消しとるわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-/99M [110.132.181.236])2018/09/22(土) 18:27:29.35ID:I8YVY0/w0
いちおか
エラーはあったけど曽根は悪くなかったな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 18:27:55.78ID:8ukOAPb70
明日にも優勝決まるというのに
とてもそう思えないくらいチーム状態が全く上がってこない
6連敗が底だと思ったがそうではなさそう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-u2H3 [202.56.30.136])2018/09/22(土) 18:28:11.24ID:6zQ7Cq+n0
>>11
小早川なら、町田なら、ディアスなら、甲斐なら、奉文なら、ラロッカなら

・・・と言う前向きな物の見方をしろよ
0021どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:28:38.83ID:z8GXBVxeK
昨日の元気な子供がおらな試合盛り上がらんな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 18:29:31.87ID:yGsEL61G0
>>13
松ちゃん駄目だな
去年は誠也の怪我後頑張ってくれたけど
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 18:30:26.44ID:8ukOAPb70
丸と松山は本当に酷い
あの二人が中軸では勝てるわけない
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-dEyX [106.161.236.136])2018/09/22(土) 18:30:31.59ID:IQkDEbxwa
マツコ「CSに爆発するぜ!みとけよみとけよ〜」
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Ju4l [182.250.254.10 [上級国民]])2018/09/22(土) 18:30:46.12ID:erJa8oWKa
西武80勝50敗か
だいぶ差がついたな
0045どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:32:24.47ID:z8GXBVxeK
やっぱクリンナップ打てる外人取らんとアカンな
エルとメヒアはクビや
0047どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-LlIW [126.34.51.123])2018/09/22(土) 18:32:46.43ID:+leEy0xCr
明日は
NHKBS1で 大野&小早川氏によるW解説
一昨年と同じだ
ヤクルトの結果次第だが
明日決めよう!
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-Z1gE [119.172.170.160])2018/09/22(土) 18:32:58.36ID:PQBRQHSn0
>>41
何が酷いって守備もクソだから完全に置物になってんのがな
0050どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-iLtG [126.189.17.117])2018/09/22(土) 18:33:40.26ID:q/lylTKax
>>19
ほんまね。弱いに尽きる。
俺、昨日現地だったけど、なんか雨降ってた影響もあったが、昔の市民球場時代の消化試合思い出したよ。
休みだから、3時半に行ってた。当たり前だけど、まだ球場は寂しい。20の夜中までの試合で負けた事や、現在のチーム状態、雨、九月末。これらの要素が合わさり、なんか行っていてよわい頃の消化試合思い出したよ。
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 18:34:01.52ID:8ukOAPb70
>>25
西武はあの強いSBを振り切ったからな
天王山3タテは凄い
カープだったら今頃SBに完全に飲み込まれていただろう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-u2H3 [202.56.30.136])2018/09/22(土) 18:34:22.28ID:6zQ7Cq+n0
松山がレギュラーを取れないのって
一度不調に陥ったら完全ノー感で
しかもなかなか復調し無い面にあると思うんだよね

CSまでに建て直せるかね・・・
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-DmMS [182.250.246.38])2018/09/22(土) 18:36:03.45ID:RRHQNe+Xa
いちおか一岡もう一勝
0061どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-/e2F [126.165.34.22])2018/09/22(土) 18:36:24.47ID:OC7EfaGPx
もう今日で確信した
うちは今年もCSで負ける
阪神の方がよほど執念持ってええ野球しとるわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 18:37:00.75ID:+lmmc46L0
>>59
松山の代わりは居るけど西川の代わりがねえ( ・ω・)
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-M/cV [1.75.250.135])2018/09/22(土) 18:37:45.79ID:eQWwIixPd
西川は打ってるからともかく松山打たねえ上になんど下手な守備でピンチ作ってんだよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 18:38:17.65ID:8ukOAPb70
>>59
守備でかなり足引っ張ってるからなあ
二人ともあの守備では相当打ってもらわないと割りに合わない
0079どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-iLtG [126.189.17.117])2018/09/22(土) 18:38:53.43ID:q/lylTKax
>>20
セカンド町田懐かしいわ。
ディアスも2001年確変したものの、2002年は今年のゲレーロみたいだったね。同じく2002ロペス(セカンドではないが)も開幕から4割り以上打ってたが、前田とのトラブルであれだな。現役だったが、あれって思ったもん。
0085どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-M/cV [1.75.250.135])2018/09/22(土) 18:39:49.54ID:eQWwIixPd
まあ松山西川なんて枝葉
丸誠也が復調しないとどうにもならない
田中菊池丸誠也バティ西川野間會澤
代打松山安部新井
だろうな
0087どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:40:10.29ID:z8GXBVxeK
>>82
とりあえず号外貰いに行くで
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db7-Lcjh [118.2.40.209])2018/09/22(土) 18:40:23.51ID:6XiHe4yr0
この前12回に菊池のサヨナラヒットで7連勝決めたよな
あの後から6連敗
それ以降どうも優勝に向かって一直線ってチーム状態じゃないんだよな
負けるにしても
「本当にこんなチームが優勝するのか…」
くらいの酷い内容の試合が多すぎる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 18:41:03.00ID:8ukOAPb70
まあ去年を教訓に9月にわざと調子落として10月の短期決戦に標準合わせてると
ポジティブに思いたい
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c5-Y82R [112.139.213.227])2018/09/22(土) 18:41:34.54ID:nBjS7MOP0
CSまでに調子上がるのか不安になるくらい酷い出来だよな
先発、打撃、守備どれもダメ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-lbqO [126.32.56.31])2018/09/22(土) 18:42:02.59ID:4aPDuUWlp
今日藤浪だから磯村だったんだよな
CSは藤浪がこようが誰だろうがアツメインでいくよな
ジョンソンは変わらず石原だろうけど
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-M/cV [1.75.250.135])2018/09/22(土) 18:42:31.58ID:eQWwIixPd
6789はヘル一岡フランスア中崎
先発1枚足りない分は一か八かアドゥワか
あるいは祐太戸田あたりで3回を凌いで4回からアドゥワか
0109どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-/e2F [126.165.34.22])2018/09/22(土) 18:42:33.14ID:OC7EfaGPx
>>83
そういう舐めた気持ちでCSになっても気持ちが切り替わらないんだよな
結局、去年の反省は何ら活かされてない
0110どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-iLtG [126.189.17.117])2018/09/22(土) 18:42:34.28ID:q/lylTKax
>>82
とりあえず、明日は友人とただみエリアです!
ルネで汗かいたあと、音無のMAZDAスタジアム見るという手もあったが、明日は日曜だから無理。
明日のMAZDAスタジアムは、こないだの安室奈美恵のラストライブみたいな状態になりんだろうな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db7-Lcjh [118.2.40.209])2018/09/22(土) 18:44:05.66ID:6XiHe4yr0
>>103
別に8月までの事をなかったことにしようなんて思ってないよ
ここにきておかしいって話をしてるだけ
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 18:44:06.86ID:lkz+gUIqp
>>101
CS中にこの状態にならなかったことを幸運に思うしか…
0121どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-qyvW [1.75.232.248])2018/09/22(土) 18:44:27.32ID:hl2WGmZ6d
ハマスマホームの上に調子上げてきてる筒香をこっから抜き返すとか夢物語に近いし丸もおとなしく振り回すの諦めてくんねえかな
そりゃホームラン王のタイトルとか一生に一度のチャンスかもしれんけど調子崩してまでこだわってもいい結果うまんでしょ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-illH [182.251.252.3])2018/09/22(土) 18:44:30.22ID:hky89Miha
おばあちゃん
マジック減ったよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-NnYb [182.166.163.59])2018/09/22(土) 18:44:45.31ID:W6lxQ90o0
糸井も福留も北條もいない打線に13失点ってやばすぎる
0126どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-M/cV [1.75.250.135])2018/09/22(土) 18:45:00.43ID:eQWwIixPd
>>113
事実上8末の東京ドーム神宮6連勝で3連覇は事実上決まったよな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-Z1gE [119.172.170.160])2018/09/22(土) 18:45:05.75ID:PQBRQHSn0
好きな選手ではあるが松山出て行くなら別にそれはそれでいいだろ
人的必要なのに取るところあると思えないけど
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-coYL [133.137.214.15])2018/09/22(土) 18:45:23.46ID:o/PainC70
サード守備
2018 西川 *83試合 47刺殺 117補殺 16失策 10併殺 守備率.911
2012 堂林 143試合 76刺殺 278補殺 29失策 17併殺 守備率.924

まだ堂林が守備範囲広くてましなレベル
西川のサードはひどすぎる
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-Z1gE [119.172.170.160])2018/09/22(土) 18:45:39.04ID:PQBRQHSn0
>>126
7月後半の巨人戦でもう優勝は確定してたでしょ
0132どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-NXgF [353359062920023])2018/09/22(土) 18:45:51.96ID:z8GXBVxeK
一昨日の疲れが出とるんちゃうか
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-LlIW [126.34.51.123])2018/09/22(土) 18:47:59.02ID:+leEy0xCr
タイガースは
カープ戦だとやたら盗塁仕掛けてくるな
確か今日終わって成功19 失敗0だと思う
間違っていたらすみません
0145どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-/e2F [126.165.34.22])2018/09/22(土) 18:48:40.36ID:OC7EfaGPx
阪神はあれ来年かなり強いだろうな
ようやく金本の根気強い起用が実を結びつつある感じがある
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-NnYb [182.166.163.59])2018/09/22(土) 18:49:13.35ID:W6lxQ90o0
しかし岡田は信用ならんな
初回抑えたらと思ったら次のイニング平気で失点しやがる
前回のヤク戦もそうやったわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 18:51:05.22ID:AQYx4P/x0
>>140
絶対的安定感のある先発がいないから
計算立たないんだよな
相手の先発のレベルが落ちる12戦で
きっちり勝ちたいんだが
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-coYL [133.137.214.15])2018/09/22(土) 18:52:41.55ID:o/PainC70
カープのサード守備率
庄司 1.000 2軍でさえない成績
美間 .966   トレードでソフトバンクへ
安部 .955   2軍復帰も精彩欠く今季中復帰は厳しい?
西川 .911   レギュラー
上本 .882   うまくないのに守備固め 単なるフライでも危ない守備が多い
小窪 .750   これではレギュラーは
0168どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-/e2F [126.165.34.22])2018/09/22(土) 18:52:41.79ID:OC7EfaGPx
野間、松山こいつら規定立たせる実力ないだろ
休み休みで成り立ってたのに記録のための野球をやりだしたらチーム崩壊は近い
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 18:53:20.72ID:lrpfREGa0
>>161
少なくとも岡田よりはましでしょ
0177どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 18:54:35.20ID:1R4FoZCOd
>>136
あれがターニングポイントだよな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-EetJ [121.112.91.207])2018/09/22(土) 18:54:52.39ID:HdCa79Jt0
>>163
岸さんとか勝丸さんは来ますか?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 18:55:13.52ID:lrpfREGa0
>>171
ゾーンに投げられないゴミたちよりええわ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 18:55:49.53ID:lkz+gUIqp
緒方コメ岡田にブチ切れてるじゃん
そらまぁ一年間通してチャンス与え続けて一向に成長してないんだから怒るわな
これまでにも周りから色々言われながらも監督だけは岡田を信じてローテに入れてたのに裏切られたわけだし
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 18:56:17.31ID:1R4FoZCOd
>>160
北九州はいろんな大学があって地元出身すら良くわからん
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 18:57:04.75ID:AQYx4P/x0
>>172
今日の岡田なら戸田どころか福井でも恭平でも
ましなくらいだけどまあいい時もあるのでな
今日のが三回に一回でもあるならローテ剥奪だが
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 18:57:40.51ID:lrpfREGa0
>>188
なにがいけないんだ?
カープの投手陣はその程度でも試すレベルなのごぞんじない?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-u2H3 [202.56.30.136])2018/09/22(土) 18:57:51.00ID:6zQ7Cq+n0
もし岡田をポストシーズンで一度も使わないとする

【CS】
大瀬良→ジョンソン→野村→九里→大瀬良(中3)→ジョンソン(中3)

日シリ
大瀬良→ジョンソン→休み→野村→九里→大瀬良(中4)→休み→ジョンソン(中5)→野村(中4)

絶対に無理だろ中3大瀬良とかジョンソンとか
中4野村とか打たれる気しかしない
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 18:58:07.80ID:lkz+gUIqp
>>193
シュルツさんとこの転載だけど

緒方監督:何回目かな。同じ事を繰り返している。たくさんのファンの方に来てもらっているし、こういう時期なのに本当に申し訳ない。

今後の岡田について
緒方監督:中心選手の一人ではあるけども、これからの起用方法については考えないといけない。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-o5Sj [119.230.128.242])2018/09/22(土) 18:58:09.05ID:9poPrSCS0
野間がストレート打つとは思わなかったわ
118球目のストレートだったが
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 18:59:54.32ID:+lmmc46L0
>>200
今メジャーで流行りのブルペンデーってやつを混ぜたらどうだろ( ・ω・)
0209どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 18:59:57.55ID:1R4FoZCOd
>>137
ttps://mobile.twitter.com/w7en7noxfujqoh4/status/959819769665921024?lang=ar
NHK「受信料お願い♥」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 19:00:09.67ID:lrpfREGa0
>>204
球速マニアなんだろ彼は
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-o5Sj [119.230.128.242])2018/09/22(土) 19:00:23.35ID:9poPrSCS0
>>205
緒方の指令で報復したんかヘルウェグ
0216どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM81-X1lM [210.138.178.195])2018/09/22(土) 19:00:35.70ID:4vTw98X9M
>>206
逆に落としたら藤浪モードなるで
他もおらんし落としたらアカン
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 19:01:50.30ID:AQYx4P/x0
>>201
まあこのコメントも何回目かなとも思うが
起用方法も大事だが長い目でどうやって
この投手をよくしていくかも考えんとな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 19:01:57.32ID:+lmmc46L0
>>220
ですよねー笑( ・ω・)
0227どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM81-X1lM [210.138.178.195])2018/09/22(土) 19:02:07.16ID:4vTw98X9M
>>218みたいな人につける薬は無いわな
素直に応援だけしてたらいいのに
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 19:02:26.34ID:lrpfREGa0
薮田が書き込んでるな
練習しろよ
0233どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM81-X1lM [210.138.178.195])2018/09/22(土) 19:03:00.20ID:4vTw98X9M
>>226
出たー簡単に中継ぎ転向唱える人(笑)
大瀬良中継ぎにしてたらどーなったろうね
0236どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-c88j [1.75.255.51])2018/09/22(土) 19:03:16.82ID:sWbMVG2Rd
今のカープは8月でほぼシーズンは終了して今は半分消化試合みたいなもんだからな
全力でやる必要は無い
今はポストシーズンに向けた調整だし一度チーム状態を底に持っていく必要性はある
昔ソフバンとか似たようなことやってたろ
0245どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM81-X1lM [210.138.178.195])2018/09/22(土) 19:05:06.63ID:4vTw98X9M
>>232
お前の言うとおりだよ賛同の医を示したつもり
勘違いさしてたらごめん
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:05:46.66ID:1R4FoZCOd
岡田て去年は宮本がNHKのおはよう日本で
「今年は彼が15勝はいくんじゃないかと思ってる」と
一番注目してる選手としてあげてたな
0258どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM81-X1lM [210.138.178.195])2018/09/22(土) 19:06:42.78ID:4vTw98X9M
>>248
フランスアとか大瀬良岡田と違って先発マトモに出来た試しないやん(笑)
同列に語るのがおかしい
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-tHrl [203.168.100.109])2018/09/22(土) 19:07:34.43ID:Ug+BveY90
岡田は蹴り足が跳ね上がる方がエエと思うんだがなぁ
無駄なエネルギーになるから修正したんだろうけど魅力も無くなってる気がするな
昔のままだと試合中やシーズン中にガス欠になるからなんとかしたいんだろうけどなかなか難しいよな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3b-ooWf [118.158.190.201])2018/09/22(土) 19:07:49.70ID:lrpfREGa0
>>259
去年一軍でも三振四球が優秀だった
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:07:56.44ID:1R4FoZCOd
>>234
過去の目玉投手に比べたら
ストレートとかは何か物足りない感じが
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 19:07:59.50ID:lkz+gUIqp
9点差逆転負けの謎ボークから岡田の野球人生は狂ってしまった
自分に酔って意味不明なボーク取った球審は人ひとりの人生をボロボロにしたことを悔いろ
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 19:08:58.19ID:lkz+gUIqp
>>266
今日ノムケンも解説で軸足云々言ってたね
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-o5Sj [119.230.128.242])2018/09/22(土) 19:09:56.41ID:9poPrSCS0
>>247
コントロール気にして腕振ってないんだろう
ストレートがショボく見える
0282どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:10:10.19ID:1R4FoZCOd
>>271
気が合いそうな権藤さん臨時コーチとかにしたらいいと思う
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 19:10:30.55ID:yGsEL61G0
岡田は一回後ろやらせた方がいいだろ
先の事考えると滅入るタイプでしょ
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:11:16.67ID:1R4FoZCOd
>>279
さいてょも大石も肩やっちゃってるから
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c5-Y82R [112.139.213.227])2018/09/22(土) 19:12:42.83ID:nBjS7MOP0
中継ぎの時の岡田のストレートは最高だったけど
先発の時のストレートは基本微妙
言うほど空振りも取れない
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-tHrl [203.168.100.109])2018/09/22(土) 19:13:37.44ID:Ug+BveY90
>>275
昔だったら投げ終わった後で尻より上に足が跳ね上がってたからなぁ
躍動感が全く無くなってる
その分、省エネになるんかも知れんけどなんか違うような気もするしなぁ
下半身はあのままで上半身の無駄な力を抜く指導しないといけない気がするな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 19:14:01.21ID:yGsEL61G0
>>247
あのストレート初速が速いだけだからな
イッチーの方が遅くてもノビキレあるでしょ
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-UXru [126.233.9.139])2018/09/22(土) 19:14:16.21ID:lkz+gUIqp
>>297
中継ぎで投げるとしんどい

迷惑かけないように長いイニング投げないと

そのためには省エネ投法でスタミナを温存して…

ってなるだけな気もする
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39e-/e2F [115.37.189.176])2018/09/22(土) 19:14:48.36ID:SdLiNkin0
>>255
スマン
ドラ1で小園を指名しなそうって記事あったん?
小園、根尾、甲斐野の3人の誰か指名すると思ってた
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-lbqO [126.32.56.31])2018/09/22(土) 19:14:57.65ID:4aPDuUWlp
>>262
磯村はポロポロするからなあ
壁機能果たせるならまだいいんだが大切な試合でマスク被って欲しくない
0325どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:16:29.05ID:1R4FoZCOd
>>295
庄司・安部がまだ20代前半の時は
社会人とったら二人は潰れるからと
二遊間は安易に社会人とかから指名しなかったな
緊急に必要な事態になれば補強するとは言ってたが
結局そうなった
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 19:17:01.27ID:yGsEL61G0
梅津も小園も勘弁してくれよ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-NnYb [182.166.163.59])2018/09/22(土) 19:17:13.02ID:W6lxQ90o0
42歳の福浦は現役続行宣言か
新井早かったんちゃうけ
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:18:00.47ID:1R4FoZCOd
>>301
どんな名選手でも20年ショートはできんわ
タクローすら15年やろ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:19:15.79ID:1682XaJ20
CSの先発投手の防御率
大瀬良 2.60
ジョン 3.14
野村祐 3.90
九里亜 4.70
岡田明 5.20

大瀬良ジョンソンで落としたらおわりやね
0357どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:19:33.25ID:1R4FoZCOd
>>339
大嶺弟とか抜けたしな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-GVbW [222.231.70.226])2018/09/22(土) 19:21:16.10ID:dLtk+Yqy0
キングオブコント優勝と、
日本シリーズ優勝

どっちが凄いん?
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:21:16.66ID:1R4FoZCOd
>>353
福岡の家具屋
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:21:27.13ID:1682XaJ20
ジョンソン専属捕手といえば石原さん
生意気にも大瀬良さんも磯村が専属捕手みたいになってるけど
CSや日本シリーズは大瀬良ジョンソンの順で戦うことになると思うが、まさか1,2戦目でアツが控えなんてこと無いだろうな
てかジョンソンもいい加減、アツと組めや
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-kLLx [182.249.252.3])2018/09/22(土) 19:22:32.01ID:njpPzsNma
緒方激おこじゃんかよ
岡田終ったな
CSもメンバー外かもな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-GVbW [222.231.70.226])2018/09/22(土) 19:23:03.97ID:dLtk+Yqy0
>>378
そうなんじゃ
じゃあカープの勝ち!
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 19:23:07.92ID:+lmmc46L0
>>353
ランスにゴン
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-jdBG [121.109.209.175])2018/09/22(土) 19:25:14.56ID:ULYGCgQK0
新井さんもツーベースヒットで決めたなあ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-EetJ [121.112.91.207])2018/09/22(土) 19:25:48.94ID:HdCa79Jt0
明日ヤクルト負けたら地元テレビ局バタバタするやろなあ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-LF1K [106.72.133.96])2018/09/22(土) 19:26:08.07ID:Xirc/+JN0
●広島×DeNA(マツダ・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,翌9:55-13:25録]解説:仁志敏久 実況:深澤慶 
NHKBS1[18:00-]解説:大野豊・小早川毅彦 実況:浅井僚馬 
<副音声:球場音のみ>
RCCラジオ[18:00-]解説:山崎隆造 実況:坂上俊次 
ニッポン放送[17:40-]MBSラジオ[17:59-]解説:田尾安志 実況:山内宏明      
DAZN[17:56-]解説:高木豊 実況:井村尚嗣
0401どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:27:31.59ID:1R4FoZCOd
>>385
謹慎明けても態度が悪くて
かばってた学長がキレた
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 19:29:40.67ID:yGsEL61G0
その上本が一軍に居るのがまた闇深い
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 19:29:41.65ID:AQYx4P/x0
>>402
明治だけにバターが売りってか
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:30:17.77ID:1R4FoZCOd
>>395
森は外したしいいじゃない
片山もだが外した相手は
よそでも余り育たんな
有原以外は
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:30:38.51ID:1682XaJ20
上本、曽根、今はいないが美間の打撃の期待できなさは異常だな
今のスタメンみんな走攻守のレベル高いのが奇跡だわ
0422どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:31:01.85ID:1R4FoZCOd
>>409
バターは雪印が出来いいんだよな(´・ω・`)
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 19:32:13.23ID:yGsEL61G0
梅津のフォームがもう無理
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-DmMS [182.250.246.38])2018/09/22(土) 19:32:24.76ID:RRHQNe+Xa
福浦ってつるつるやったんやね
地元習志野からロッテ一筋25年目で2000安打達成42歳
0430どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:32:41.57ID:1R4FoZCOd
>>420
土生て高学年が成績落ちて
うまく化ければて感じだったかと
あとは有原指名への布石
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-U9gT [106.161.226.92])2018/09/22(土) 19:33:02.47ID:rpOgv1vja
岡田2018

4/05 6.0回 2失点(自責2)○  7/01 7.0回 1失点(自責1)○
4/12 6.0回 1失点(自責1)○  7/08 4.0回 6失点(自責5)●
4/19 4.0回 4失点(自責4)   7/18 6.1回 4失点(自責4)●
4/25 7.0回 5失点(自責5)○  7/26 3.0回 1失点(自責1)
5/03 8.0回 2失点(自責2)○  8/02 5.0回 4失点(自責4)●
5/09 8.2回 1失点(自責1)   8/09 8.0回 2失点(自責2)○
5/16 6.0回 3失点(自責1)●  8/16 6.0回 2失点(自責2)
5/23 7.0回 3失点(自責3)○  8/23 5.0回 7失点(自責7)
5/30 5.2回 3失点(自責3)   8/30 5.1回 2失点(自責2)○
6/06 6.0回 3失点(自責1)   9/06 5.0回 6失点(自責6)●
6/13 4.1回 8失点(自責8)●  9/16 6.0回 2失点(自責2)○
6/24 5.2回 3失点(自責3)   9/22 2.1回 9失点(自責8)●

自責0の日が一度もなかった・・・
0433どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:33:31.82ID:1R4FoZCOd
>>427
前は剃ってるイメージだったが
見ない間にツルツルに
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-yqSl [222.231.70.226])2018/09/22(土) 19:33:44.74ID:dLtk+Yqy0
なんか雰囲気悪いね
とても明日リーグ優勝するチームのスレとは思えないw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:34:00.52ID:1682XaJ20
原が連覇の代償に聖域ができるって言ってたけど、聖域第1号は菊池かな
ただ菊池を追い出せるほどの中堅若手もいないんだよね
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-u2H3 [202.56.30.136])2018/09/22(土) 19:34:06.97ID:6zQ7Cq+n0
まぁ余り悪い予想はせん事だ
↓こんな事もあるしな・・・


579 :どうですか解説の名無しさん [sage]:2017/10/26(木) 16:29:35.01 ID:ZPm78Vw+0
考えられる限り最低のドラフト
ドラ1 鍬原
ドラ2 岸田

これに遠ければ遠いほど良い
0443どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:34:33.73ID:1R4FoZCOd
>>410
一位に投手がとれたら福井がそろそろ剥奪されそう
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:35:20.00ID:1682XaJ20
明日からの横浜戦でまたアシストしそうだな
去年の件があるから個人的にはかなり横浜意識してるのに
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-coYL [133.137.214.15])2018/09/22(土) 19:35:50.20ID:o/PainC70
>>395
ここ10年のドラフト上位悪手
2008 1位岩本
2009 2位堂林
2010 2位中村恭平 3位岩見
2012 1位高橋大樹 3位上本
2014 3位塹江
2015 2位横山
2016 1位加藤 2位高橋昂也
2017 3位ケムナ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 19:36:24.39ID:AQYx4P/x0
>>439
フラグにしか見えんな
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:36:51.52ID:1R4FoZCOd
>>444
署内の金すら発見できないのに(´・ω・`)
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:37:02.17ID:1682XaJ20
せっかくドラフト戦略が身を結んで痔の黄金期があるのに最近のドラフトはなんかイマイチな感じするわ
0473どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:39:09.71ID:1R4FoZCOd
>>453
新井もノムケンの家に押し掛けて
素振り披露して入団だから
あんなコネ入団も中々無いわ
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-lbqO [126.32.56.31])2018/09/22(土) 19:39:10.47ID:4aPDuUWlp
>>459
改めて見ると酷いってもんじゃないな
せめてジョンソン頼むわ…
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:40:33.89ID:1R4FoZCOd
>>465
ノムスケ指名でかなり中和されてた気が
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6361-coYL [157.101.149.221])2018/09/22(土) 19:40:38.50ID:CGbUszk50
>>383
首脳陣も今日の負けの戦犯だ岡田を中5日(しかもナイターからデーゲーム)する必要ない
秋口にスタミナ不足の岡田が悪いが1年目の岡田はストレートはナチュラルカットして力強いが変化球が駄目だったから打たれた部分があった
変化球を良くするようにフォーム調整したらストレートがシュート回転して駄目になった
短所ばかり批判して長所を褒めない日本的な指導も間違っている
OFFは上達屋行くなりウインターリーグに行くなりして外部から自分を見つめ直してほしい
0493どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:41:59.93ID:1R4FoZCOd
>>480
薮田はかなり荒れたように思うよ
指名をテレビで放映してたから結果ありきのコネ指名だろうとか
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:42:31.95ID:1682XaJ20
去年の中村指名で広島の子を指名しないってマイルールは撤廃と思っていいんだよね
人材の宝庫の広島の子を指名できないとか意味分からんからな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4596-/e2F [114.164.162.110])2018/09/22(土) 19:43:07.17ID:TjGl67o10
>>495
タナキクが打率最下位争いやってりゃね
ほぼフルで出てるんやし
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-Om/S [118.16.30.36])2018/09/22(土) 19:43:53.23ID:8Ti9uXNb0
大瀬良も岡田もばてているように見えるが投球回数を見ると大して投げてないんだよな
マエケンは3年連続200イニングオーバーをやってのけている

マエケンが凄いのか時代が違うのか?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-tHrl [203.168.100.109])2018/09/22(土) 19:44:48.87ID:Ug+BveY90
>>480
九里の後輩だったから気にしてたから覚えてるけどドラフト前のドラフトマニアのHPで
「帰ろうかと思ったが気まぐれで立ち寄った場所で幸運があった、薮田が投げてた」
「薮田が良い投手かどうかはこの際関係ない、投げる姿が見れたのが幸運だった」って言われてどんなツチノコやねんって思ったの覚えてるな
あの時はまさかカープが指名するとは思って無くて他人事だったけど
ちなみにドラフトだと精度が高いニッカンではB評価で二位でおかしくない判定されてた
ドラフトマニアをしてそれくらい見れない奴をどうやって評価したのかは知らないけど
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d75-3zlj [180.220.175.211])2018/09/22(土) 19:44:53.42ID:2l0Tm9xk0
ムードメーカーとはいえもう上本も危ないやろ
打撃は無理でもせめて盗塁能力高かったらなあ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4596-/e2F [114.164.162.110])2018/09/22(土) 19:45:20.85ID:TjGl67o10
>>506
安部?
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:45:42.79ID:1R4FoZCOd
>>491
あの年の樟南が甲子園三回戦で負ける世代だったの考えたら
プロで先発で勝てるくらいだし
見る目あるんじゃね
自分は戸田は駄目と思ってた
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb17-coYL [223.132.86.209])2018/09/22(土) 19:46:18.40ID:GJabsy7M0
>>500
どっちかというと本人がナチュラルカットを右に打たれる弱点と捉えて矯正しようとしたのが大失敗。右にも左にも打たれるようになっちゃった
厳密に言えばナチュラルカットもナチュラルシュートもそこまで差ないはずなんだが、NPBの打者はシュート回転打つのに慣れてるからね
0524どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:46:21.84ID:1R4FoZCOd
>>518
あさまゆが剥いたか(´・ω・`)
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-GVbW [222.231.70.226])2018/09/22(土) 19:47:40.19ID:dLtk+Yqy0
カープが日本一になるのと、
俺が童貞捨てるのと、どっちが早いか
なおどちらも34年ない模様
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:47:58.06ID:1R4FoZCOd
>>479
野間加藤辺りは疑問符が良くつけられたが
あとは大当たり評価はなくやや高評価が多かったと思う
0540どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:48:49.40ID:1R4FoZCOd
>>499
全国担当になって末永が九州担当に
0541どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-c88j [1.75.255.51])2018/09/22(土) 19:49:07.38ID:sWbMVG2Rd
磯村はテレビで実況が
「磯村選手は本当に投手とコミュニケーションを良くとる選手で投手と食事に一緒に行ったり努力してるみたいですね」
解説大野が
「そういう事よりも磯村選手はもっとやることが沢山あるはずですそこから始めないと」
と厳しく言われてたな
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-gvZX [182.251.255.44])2018/09/22(土) 19:49:28.73ID:of3KQnOya
マジック2なのにいまいちワクワクせんな贅沢なもんじゃ
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-mAy8 [126.247.6.230])2018/09/22(土) 19:50:09.39ID:YJgok7cvp
指名時点で悪手ってのはこの辺だな

森雄大…カープに全く育成ノウハウがない高身長左腕、というか球界全体で見ても育ちにくいし育っても時間かかるからメリット薄

上本…打力が無さすぎるし体格からして伸び代もない、守備要員が欲しいなら下位指名や別の年でもいい

加藤…パワーアームはいいが身長が低く肝心の球速も最速153と現代ではそこまででもない、コントロールは崩壊している、中位での素材買いならともかくリスクが大きすぎる

結果当たった外れたとかじゃなくてそもそもの指名自体が疑問符
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39e-/e2F [115.37.189.176])2018/09/22(土) 19:50:43.18ID:SdLiNkin0
>>544
ありえるよ
前回は3イニングで降りたわけだし
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:50:55.29ID:1R4FoZCOd
>>496
ノムスケ一位やったw→上本?何でそんな指名→
ノムスケのバーターか→ノムスケとれるなら仕方ないね
大半そんな感じだったかと
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:51:22.32ID:1682XaJ20
野間を1位指名しなかったら山崎康明指名もあったんだよね
難しいとこやね
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-Om/S [118.16.30.36])2018/09/22(土) 19:52:05.20ID:8Ti9uXNb0
ナチュラルカットは低めの球がボールになるんだよ これは厄介
根尾の球もそう、U18では145キロぐらいで普通のスライダーぐらい曲っていた
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-L6cO [49.96.34.86])2018/09/22(土) 19:52:11.43ID:P+QzgJBMd
明日しれっと菊池下位におきそうやな。石田やからバティやなファーストは。
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-gvZX [182.251.255.44])2018/09/22(土) 19:52:42.50ID:of3KQnOya
>>559
今日の岡田のピッチングが響いてるんとちゃうか
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 19:52:55.06ID:AQYx4P/x0
>>551
じゃあ今日3イニングで降りた投手も...
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-/99M [110.132.181.236])2018/09/22(土) 19:53:32.40ID:I8YVY0/w0
つーか菅野完封かいな
タイトルかかってる場面で当たり前のように0で抑えるのってすげーよな
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:54:03.47ID:1R4FoZCOd
>>509
先発してたときに
とある東京の、カープの中継観戦できるのが売りのお好み焼き屋が
中崎の似顔絵を立て看に使用して偉いニッチな線ついてきたなと当時思った
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:54:47.85ID:1682XaJ20
>>571
大瀬良が勝利数、防御率の二冠いけると思ってたやつは素人
防御率はやっぱり菅野やね
大瀬良は顔じゃない
0580どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:55:27.96ID:1R4FoZCOd
>>535
お前余り最近見ないな(´・ω・`)
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:55:39.63ID:1682XaJ20
>>576
しかし…セレブが…!
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d75-3zlj [180.220.175.211])2018/09/22(土) 19:56:12.32ID:2l0Tm9xk0
田中菊池西川は小型野手なのに飛距離出せるのがええわ
野間はノーパワーなのが叩かれやすい原因やな
0589どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-c88j [1.75.255.51])2018/09/22(土) 19:56:48.23ID:sWbMVG2Rd
野間はハジメオーナーが夢中だったのはドラフト前から記事に出てたよ
あと加藤もある時急に評価が上がったのは覚えてる
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39e-/e2F [115.37.189.176])2018/09/22(土) 19:56:54.13ID:SdLiNkin0
>>579
富士大鈴木は年始頃はドラ1候補で注目されてたけど最近は評価落ちてるみたい
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adab-jf6T [124.240.243.103])2018/09/22(土) 19:56:59.86ID:1682XaJ20
>>588
純粋な筋力だけなら野間は田中菊池西川よりあると思うんだけどな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-coYL [202.171.85.226])2018/09/22(土) 19:57:15.11ID:rvwEAEgy0
今って、飛ぶボール使ってるんかな?
昔はラビットとか騒いでたけど、最近はそういうのあんまり言われないな
0597どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 19:57:18.08ID:1R4FoZCOd
>>549
一年は荒れたし今すら荒れぎみ
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-gvZX [182.251.255.44])2018/09/22(土) 19:58:11.39ID:of3KQnOya
こんな先発投手陣でよくここまできたもんやわ
0611どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-M/cV [1.75.250.135])2018/09/22(土) 20:00:27.39ID:eQWwIixPd
松山と西川はポストシーズンで両方スタメンにはできないな
内野守備の穴が2つ空く
松山の守備はクソすぎる
安部のぶっつけスタメンはない
故に一塁バティ三塁西川
CS余程打てなければ野間を諦め一塁バティスタ左翼松山
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-mAy8 [126.247.6.230])2018/09/22(土) 20:00:54.77ID:YJgok7cvp
俺は野間はパワーないと思うよ

ちなみに阪神の高山もパワーないと思ってる
過去だとオリックスの後藤とかがそうだな

こいつらに共通してることは結局引っ張りでしか飛距離出ないんだよ
逆方向は軽打が多いし
だからフリー打撃だと目立つけど試合だと結局年間5〜15本しか打てない

これはメジャーでのイチローも同じ
結局試合で発揮されないんだからパワーはない
0618どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:01:40.73ID:1R4FoZCOd
>>594
日経に伊東が書いてるコラムにこの前會澤が出てきてた
キャンプ視察するときに「捕手としての立場に危機感を覚えてきたが
成長するためにどうすればいいか」と會澤が伊東に聞いて
「投手とコミュニケーションとって信頼される捕手になれ」と言われたらしい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-tHrl [203.168.100.109])2018/09/22(土) 20:02:19.48ID:Ug+BveY90
>>604
木村昇吾の後釜の位置ゲットはほぼ確定
こっから伸びてそっから脱却してくれればって評価になった
変化球に課題がある、守備もまだ球場に慣れてないので慣れが必要、中継の位置もまだ誠也の肩を考慮してないのか近すぎたりしてた
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-DmMS [182.250.246.38])2018/09/22(土) 20:03:00.72ID:RRHQNe+Xa
広島人は楽天家でツンデレ
こいせんは盛りあがりいまいちでも
今夜からあすにかけてカープファンおよび野球関係者が広島市中心部に大集合よ
前夜祭楽しもうぜ
0625どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-c88j [1.75.255.51])2018/09/22(土) 20:03:02.53ID:sWbMVG2Rd
>>594
大野が言いたかったのはまず捕手としての基礎的能力を高めてそそこから投手の信頼を高めてコミュニケーションを深めろ
と言いたかったんじゃね?
技術で認められて投手とのコミュニケーションを深めろという感じかな

まずコミュニケーションを深めて技術を後から磨くのとどっちが正しいのか分からんがな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e382-IBuP [219.115.83.78])2018/09/22(土) 20:03:39.65ID:GoOsKTSr0
>>594
磯村はテレビで実況が
「磯村選手は本当にコーチとコミュニケーションを良くとる選手でコーチと食事に一緒に行ったり営業努力してるみたいですね」

これが本当の所と違うか
會澤は性格的に媚売ったりしそうにないものな
コーチとの信頼関係は完璧なんだろう
普通球界で一番活躍している捕手を押しのけて大瀬良と組ませてシリーズに出そうなんて便宜は
余程異常な贔屓無かったらやらんで
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:04:33.13ID:1R4FoZCOd
>>610
石田はダメになった投手みたいな感じで
ドラフトスレじゃ上位候補に名前上がらなかったな
一月時点じゃカープの一位は有原か石田と中国新聞に出てたが
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d75-3zlj [180.220.175.211])2018/09/22(土) 20:04:35.67ID:2l0Tm9xk0
最近の菊池はよく頑張ってる方やろ
丸誠也松山のここぞの場面で三振トリオが問題やわ
0651どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:08:56.87ID:1R4FoZCOd
>>639
美人局事件も書いてた?(´・ω・`)
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-jf6T [221.254.36.56])2018/09/22(土) 20:09:10.01ID:S7mFcm7k0
岡田去年今年とそれなりにイニング稼いでくれてはいるけどなんともなぁ
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-mAy8 [126.247.6.230])2018/09/22(土) 20:09:45.18ID:YJgok7cvp
岡田はひどいけど高橋昂也よりはいいと思う
多分今年カープが使える先発の中で最底辺なのがこいつか福井
期待してたんだけど今年は話にならん

好投じゃなくて打たれても誤魔化してくれればいいくらいなら高橋樹が一番かな
あとは中村恭平も4イニングくらいならなんとか
0658どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-cPgo [219.163.11.104])2018/09/22(土) 20:10:27.77ID:PW+b80/6H
もしかして今日M1にならなかったのってよかったのでは?
明日がヤクデイゲーム、カープナイターだからM1なら試合前に優勝決定の可能性があった

明後日に持ち越しになった場合は、カープの方が試合開始早いから少なくとも試合前に決まってる可能性はこれまたないし
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e382-IBuP [219.115.83.78])2018/09/22(土) 20:11:37.96ID:GoOsKTSr0
>>618
それってどんどん違う方向に行っているだけのような気がするんだよな
阿部なんて日本シリーズでマウンドで澤村をどついていただろう
谷繁も投手に厳しかった
過去の名捕手なんて皆癖のあるのばかりで営業マンみないな愛想の際立つやつなんておらん
逆に會澤なんて昨年辺りから大瀬良に対してなんかも腫れ物に触るみたいな感じ受けるものな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8500-245J [210.250.117.4])2018/09/22(土) 20:11:44.17ID:g4zYn+Ev0
早く丸の復調サギが来ないかな
なんか不調長いね
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-UkLf [223.223.12.145 [上級国民]])2018/09/22(土) 20:12:15.28ID:NJw56Tr90
たかしはよくやってるだろ
たかしを押しのけてまで一軍に上がれない選手が居ないわけだし
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d75-3zlj [180.220.175.211])2018/09/22(土) 20:12:57.37ID:2l0Tm9xk0
丸はバットに当たらん感じになってるよな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-J7ts [60.121.222.2])2018/09/22(土) 20:14:34.78ID:nTLA2q4+0
<広島4−13阪神>◇22日◇マツダスタジアム

広島が2桁失点の大敗を喫した。先発岡田が3回途中9失点と大誤算。打線はバティスタの2ランなどで反撃したが、序盤のビハインドが重すぎた。ヤクルトが敗れたため、優勝マジックは1つ減って2に。23日にもリーグ3連覇が決まる。緒方孝市監督(49)の談話は以下の通り。

緒方監督(自ら切り出し)何回目だろうね。同じようなコメントをして申し訳ないけど…。こういうゲームをしてたらね。たくさんのファンの方に応援してもらっている。ましてやこの時期なのにね。申し訳ないです。

−岡田が試合をつくれなかった

緒方監督 先発の何番目かという中心の選手だけど、ちょっと考えないといけないというところに来ている。
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:15:47.39ID:1R4FoZCOd
>>676
営業受ける側だが知識ない相手じゃそりゃ怖くて任せられんよね
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:16:37.54ID:1R4FoZCOd
>>673
赤ハンカチ、戸田の域にも達してない
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-jf6T [221.254.36.56])2018/09/22(土) 20:18:17.23ID:S7mFcm7k0
高橋昂也は今年はいいわ
2年目から貢献する高卒が凄いだけで大抵は3年目あたりから一軍で少しずつってもんじゃないか
0690どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:18:26.31ID:1R4FoZCOd
>>669
ttps://youtu.be/-bLu2Lsu1PU
この手に関しては右に出るものはいない(´・ω・`)
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:21:21.35ID:1R4FoZCOd
>>692
赤ハンカチは一年目で勝ってる
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-mAy8 [126.247.6.230])2018/09/22(土) 20:21:32.64ID:YJgok7cvp
去年までの野間を代走守備固めになってるからいいとか言ってたやつがけっこういたがいいわけがない
代走守備固めなんてトレード要員、下位指名、戦力外選手がやるようなもんだから
そんなのを「潰しが効いてる」とは言わない
今年野間は評価をようやく覆した
0700どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-c88j [1.75.255.51])2018/09/22(土) 20:23:14.83ID:sWbMVG2Rd
でも磯村ってホント壁にぶち当たってるよな
まあ會澤も2016年あたりまではかなり批判の矢面に立たされる捕手だったからな
磯村もここが乗り切れたらまた捕手としてランク上がると思うけどな

でも来年からは坂倉育成に入ると思うから磯村は厳しいよな立場が
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-jf6T [221.254.36.56])2018/09/22(土) 20:26:18.92ID:S7mFcm7k0
>>703
今日はいたぞ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-coYL [202.171.85.226])2018/09/22(土) 20:26:31.55ID:rvwEAEgy0
西川が覚醒すればカープの全盛期あるで
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-DmMS [182.250.246.38])2018/09/22(土) 20:28:33.71ID:RRHQNe+Xa
まあ合計17点も入れてたら試合時間がかかりますわな|ω`)‥
0715どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:29:50.11ID:1R4FoZCOd
>>704
当時はルイスマエケン高橋建に隠れて
イメージ薄かったが今居たらありがたいな
0716どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UuOS [1.72.4.160])2018/09/22(土) 20:30:03.21ID:ZFbIon0vd
なんか投打に噛み合ってないよな
このご時世パワハラとか言われそうだけど
お前ら何やっとんじゃしっかりせいと
問答無用で選手をどやしつけられる
迫力のあるベテラン選手とかコーチに
カツを入れてもらわんと
去年の二の舞になりそうで恐い
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d581-coYL [202.171.85.226])2018/09/22(土) 20:31:10.12ID:rvwEAEgy0
とにかく、CSファイナルに合わせて万全にすることが全て
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-nClU [115.85.138.200])2018/09/22(土) 20:31:27.27ID:TxzAi0kH0
吉田正逆方向
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/Zi4 [106.133.168.207])2018/09/22(土) 20:34:26.93ID:OUx+iqI5a
>>721
出続けたらフォームが崩れてボール球ブンブン丸になるから
たまにスタメン、基本代打って形がいい
あと、基本は三振かHRってバッターだから(最近は四球も多いけど)
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3a-coYL [223.132.24.84])2018/09/22(土) 20:35:32.72ID:v66DW65W0
>>721
まぁ爆発力はあるけどまだまだ不安定なバティより確実性の高い松山の方を
チャンスが多く回る打線の中心に据えたがってるのはあるんだろうけど、松山も冷えると本当に酷くなるっていうことだな
あとやっぱ規定打席のためってのはある
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 20:43:14.80ID:+lmmc46L0
>>732
優勝決定日

9/23 34.6%
9/24 46.9%
9/25 14.3%
9/26  3.7%

https://eikai.co.jp/npb_xday/
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-c88j [60.114.61.134])2018/09/22(土) 20:44:12.84ID:bwRiPpUL0
野間は頑張っとると思うよ
1番タイプにはちょっと疑問残るけど今年3割近く打ってるし規定もすぐだし飛躍の年だよ
野間と比較してしまうのは何故か堂林だけど随分と差がついたように感じる

堂林はもう話題すら出ないし来年もバティスタ野間西川とかライバルいるからレギュラー厳しそうだしどうするんだろねこれから
あながちガチでトレードありだと思う
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Y82R [125.199.169.202])2018/09/22(土) 20:45:20.75ID:t9Jj99gw0
>>742

神宮
ヤクルト打線対横浜打率
打率.276(330-91) 14本 57得点 47四死球 出塁率.365 OPS.817 平均5.7得点●〇●〇〇●_〇●〇〇
横浜打線対ヤクルト打率
打率.274(354-97) 14本 49得点 30四死球 出塁率.328 OPS.800 平均4.9得点〇●〇●●〇_●〇●●
以前調べたものだと打線はほぼ互角で四球の差が得点の差みたいなものだから横浜が神宮に来たらどうなるかわからない
0769どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hh3n [1.66.98.171])2018/09/22(土) 20:51:21.00ID:1R4FoZCOd
>>725
狐と狸とヒバゴンが(´・ω・`)
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3a-coYL [223.132.24.84])2018/09/22(土) 20:51:22.74ID:v66DW65W0
岡田はどこまでもストレートの走り次第だからな
中5日にされて回復しきれなかったのは同情できるけど、2年目からずっと同じことの繰り返しって不満もある
いい加減ストレートばかり考えないで変化球に興味を示せ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad6e-Y82R [124.155.105.141])2018/09/22(土) 20:52:59.22ID:WGq2chsi0
2年目
3年目となんか変わらんなぁ岡ちゃん
来年以降成長するといいなぁ


というか制球悪い投手ばっかりじゃねーか
どなたか矯正できる方はいませんかー!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-Bfxi [119.172.162.211])2018/09/22(土) 20:53:51.20ID:VmQzlail0
バッティングは見違えるほど変わったろ岡田
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 20:54:12.69ID:+lmmc46L0
>>776
そっちかいw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 20:54:45.45ID:+lmmc46L0
>>771
同意( ・ω・)
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 20:56:05.39ID:AQYx4P/x0
>>673
いいもんは持ってるがさすがに現在の球威
変化球コントロールスタミナじゃ先発ローテで
回ってくのはまだ無理ってわかりそうなもんだが
結果が芳しくなかったせいで自信失ってかえって
遠回りしかねん
リリーフから徐々に経験積ませて行った方が
よかったと思う
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cb-dJuV [202.7.122.253])2018/09/22(土) 20:56:11.02ID:FrmJqhbG0
ぼくのかんがえたCSめんばー
6こーすけ
4きくち
8まる
9せーや
5りょーま
3バティ
7のま
2アツ
せんぱつとーしゅ
だいち
くりす
ゆーすけ
くりあれん
ぶるぺんでい
0791どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UuOS [1.72.4.160])2018/09/22(土) 20:56:23.26ID:ZFbIon0vd
>>761
福井「待たせたな」
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad6e-Y82R [124.155.105.141])2018/09/22(土) 20:56:45.70ID:WGq2chsi0
ギース微妙・・・
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad6e-Y82R [124.155.105.141])2018/09/22(土) 21:00:00.30ID:WGq2chsi0
どすこいは完投6回もしてるからな
中継ぎの負担軽減の貢献はかなりだろ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-yqSl [222.231.70.226])2018/09/22(土) 21:03:14.51ID:dLtk+Yqy0
キングオブコント決勝に出るほどの凄い芸人さんもカープを応援してくれてるのが嬉しいよね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-jdBG [121.109.209.175])2018/09/22(土) 21:03:32.60ID:ULYGCgQK0
>>719
頭部死球用のメットかな
メジャーでは多くて青木もメジャー時代つけてたしバレンティンもあのタイプだよね
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UuOS [1.72.4.160])2018/09/22(土) 21:04:13.60ID:ZFbIon0vd
>>800
うわマジかよ
ここまできたら絶対優勝してほしい
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-jf6T [221.254.36.56])2018/09/22(土) 21:04:51.33ID:S7mFcm7k0
岡田今年も規定いかないのかな
惜しいなぁなんか
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5da-coYL [122.20.177.106])2018/09/22(土) 21:06:51.15ID:4pmnkeIr0
他所の高卒二年目だと
藤平は西武のせいでメンタルボロボロになって最近ようやく調子良くなってきた
堀は西武相手に投げたらボコボコ
今井はそこそこ投げているが西武打線のおかげで勝っている試合もあり
京山は調子良い日と悪い日の差が極端
才木は四球病さえなければ…

という印象
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-nClU [115.85.138.200])2018/09/22(土) 21:07:34.57ID:TxzAi0kH0
3週連続土曜敗戦・・・
そろそろハリーに喝入れて欲しいが まぁないわな
0836どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-DPIm [1.66.101.181])2018/09/22(土) 21:09:26.24ID:cP57bt7xd
岡田はもう先発は諦めるべきかもね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cb-dJuV [202.7.122.253])2018/09/22(土) 21:10:41.08ID:FrmJqhbG0
>>834
安部に永川に下水流
他に誰がおる?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 21:11:25.56ID:AQYx4P/x0
カープの先発陣スタミナが無さすぎる気がする
今は極端な投げ込みはどこのチームもせんとは
思うけどボールを使わん基礎体力やスタミナの
強化ってのは他球団並にはやってるんだろうか
体力以外の技術的な面でもフィールディングや
クイックやバントなどよそより下手なんではと
思うこと多い
投手陣のトレーニングの量と質は十分なんだろうか
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad6e-Y82R [124.155.105.141])2018/09/22(土) 21:13:31.28ID:WGq2chsi0
うんギースより
おもろい
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cb-dJuV [202.7.122.253])2018/09/22(土) 21:16:18.56ID:FrmJqhbG0
>>842
完全に忘れてたわw
>>846
土生?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 21:19:32.07ID:AQYx4P/x0
>>845
それと投打とも調子の良い悪いや
相性の良い悪いという選手は出るので
そこ見極めて上手く起用できるかという所
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-Y82R [203.168.99.56])2018/09/22(土) 21:19:33.06ID:XWnO/M840
>>840

スポーツ選手ってちょっと成績が悪くなるとすぐ
『そんな暇あったら練習しろ』って言われるけど、
それを聞いたり目にする度思う事がある。

投げ込み、走り込み、守備練習、バッティング練習、ウェイトトレーニング、シャドーピッチング、いろいろな研究...治療...
あと何すれば良いん!?笑プライベートもくれ。笑

15勝した投手がこういうこといってんだから練習は厳しいに決まってんだろ これ以上何をやらせんだよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 21:22:00.38ID:+lmmc46L0
川崎Fは1試合多く残ってるんだ
サッカー詳しくないけどヤバそうだね
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-jdBG [121.109.209.175])2018/09/22(土) 21:23:03.15ID:ULYGCgQK0
>>821
そうそう
去年か一昨年あたりからバレもつけてて
人の頭に当てるのに自分は守るんかーいwってここでも話になってた
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 21:23:31.71ID:AQYx4P/x0
>>860
やってる練習の質も量も他に劣らんって
いうなら個々のセンスの問題かねえ
それか教える方の問題か
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33d-U9gT [219.125.28.40])2018/09/22(土) 21:25:12.96ID:4daVSgVS0
俺の小窪どうだったよ
今日の小窪何点だよ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-NnYb [182.166.163.59])2018/09/22(土) 21:25:27.30ID:W6lxQ90o0
首位のチームがこの時期にこんな野球やるもんやない
喝じゃ!
0870どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-qyFd [1.75.235.140])2018/09/22(土) 21:26:30.16ID:f0Jkskuad
SBの8月 18勝6敗
9月 11勝5敗

この状態のチームに直接対決中に怪我人が出たとは言え3連勝する西武は化け物だな
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UuOS [1.72.4.160])2018/09/22(土) 21:30:09.19ID:ZFbIon0vd
>>858
昔18勝あげて最多勝取ったヤクルトの伊東と
中日の小野を差し置いて
13勝のカープの大野が沢村賞授賞してるから
充分可能性はあると思う
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 21:31:20.59ID:+lmmc46L0
>>873
そうそうサンフレがヤバそう
書き方が悪かったかなごめん( ・ω・)
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd28-tHrl [116.193.245.146])2018/09/22(土) 21:37:20.67ID:xTu6GCOG0
現地から今帰った
岡田はまあ、磯村が返球のテンポ変えたりいろいろジェスチャーやって西川はかなりこまめに声かけしてたが実らなかったな
他は曽根見れて良かったがとにかく暑くてシャレにならなかった
あのグッダグダの展開と気温も相まって後半席で居眠りしてる人が目立ってたから寝てる客にボール当たらなくてよかったわ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-ybrD [126.29.220.21 [上級国民]])2018/09/22(土) 21:37:54.61ID:xk0CyVlm0
明日の大瀬良

       ⌒  ヾ
        r/ ̄ ̄ヽ、 ヽ
        /  ◯/  ̄ ̄~ヽ ヾ
       /     ト、.,..    \丶。
     =彳       ∴\    ヽ
     ,        ゚。 \\  |∴ 
              /⌒ヽ ヽ  | 。o
             /    | |  /
           ./     ヽ|/゙U
           l     u


               ,, -―-、       
              /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
       /  (゜)/   / /          
      /     ト、.,../ ,ー-、      <吐かなーい
    =彳      \\‘゚    
    /          \\  \
    /         /⌒ ヽ ヽ /
   /         │   `ヽノ
   │         │
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d1e-/e2F [222.6.204.20])2018/09/22(土) 21:40:54.53ID:cNy+XeJV0
>>887
ヤクルトの巣に帰れ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-ybrD [126.29.220.21 [上級国民]])2018/09/22(土) 21:44:52.99ID:xk0CyVlm0
>>889
磯村がこうするから大丈夫
         / ̄ ̄ヽ、 __      _,. -‐' ¨´
        /  ○/て_,_` `ー<^ヽ
       /     ト、.,..   `ヽ   ヽ ヽ
     =彳       \\    ヽ  _Lj
     ,          \\  |/ヽ
              イ⌒r-ヽ  |   `¨´
             /  ̄ー┘|  /
           ./       ヽ|/
           l
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-dEyX [106.161.236.136])2018/09/22(土) 21:45:53.39ID:IQkDEbxwa
数名て誰呼ばれるんだろ
下水流ジャクソン今村あたり?
永川はダメなんかな、、
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-jdBG [121.109.209.175])2018/09/22(土) 21:47:26.60ID:ULYGCgQK0
>>900
うち以外みんな試合後移動あるからデーゲーム
巨人と阪神は甲子園に
ヤクルトと中日はナゴドに
DeNAはマツダに
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 21:47:37.10ID:AQYx4P/x0
来シーズンはまあFAとかの結果もあるけど
投打とも層の厚さでまだカープが抜けてると思う
ただ連覇による肉体的精神的な疲れが出てくる
んじゃないかという気もするし戦力的には
先発中継ぎは下降線の選手が増え
打はタナキクがどうなるか
この3年よりは厳しい戦いになる気がする
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-yqSl [203.168.123.192])2018/09/22(土) 21:47:50.02ID:sQf+dM3R0
>>890
今日カープ戦つまらんからヤクの試合見てたが山田もかなり冷えこんどる
巨人の岡本も冷え冷えだった
どこも主力打者が冷えて来るとつらいがその時他がどれだけカバーできるかだね
まぁまず投手陣が最低限試合壊さないの前提だが
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-EetJ [121.112.91.207])2018/09/22(土) 21:51:16.44ID:HdCa79Jt0
>>906
この前カープ戦で初ホームラン打ったデカイのはどうだった?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 21:53:40.10ID:8ukOAPb70
>>871
86年は優勝するまで8連勝だっけ?
巨人とのデッドヒート最後鼻差制したからな
やっぱりそういった優勝のほうが感動するね
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-EetJ [121.112.91.207])2018/09/22(土) 21:54:26.01ID:HdCa79Jt0
>>925
やっぱ菅野は打てないか
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd28-tHrl [116.193.245.146])2018/09/22(土) 21:55:43.60ID:xTu6GCOG0
>>905
でも野球ってそんなもんだし
優勝ばっかり考えて将来のビジョン丸投げしたら中日みたいな未来が待ってるし
カープのドラフト見るに優勝よりは暗黒時代作らないように気を付けてる感はあるからあんまり心配はしてないけど
優勝逃したらひたすら文句言う人も少なくは無いだろうな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-EetJ [121.112.91.207])2018/09/22(土) 21:56:15.26ID:HdCa79Jt0
>>926
将来カープ専用機になりそうじゃね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-IBuP [114.182.144.193])2018/09/22(土) 21:58:00.64ID:cX+V83GR0
>>871
実は1980年は今年と同じ状態だった
8月まで無敵だったが9・10月は低調で10月は負け越し
ヤクルトがやや詰めて来た
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-yqSl [222.231.70.226])2018/09/22(土) 22:00:09.22ID:dLtk+Yqy0
3連覇という大偉業が目前なのにみんなワクワクしてないのが不思議
一昨年の25年ぶり優勝はマジック減る度にこいせんもウッキウキだったのに
もう飽きちゃったの?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 22:01:54.07ID:AQYx4P/x0
>>910
それと他球団がかなりカープ研究して対策して
きてる気がする
あと対カープ戦はかなりモチベ高い気がする
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-IBuP [114.182.144.193])2018/09/22(土) 22:03:06.71ID:cX+V83GR0
>>947
巨人・ヤクルト「」
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd4-WCTR [14.193.41.150])2018/09/22(土) 22:04:37.82ID:+lmmc46L0
>>956
ありがとーございました( ・ω・)
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 22:05:35.43ID:8ukOAPb70
>>940
そりゃ目標は日本一だからね
リーグ3連覇で日本一に一度もなれないとか過去にあったんかね?
巨人が9連覇した時代のパリーグにいたかもしれないけど
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 22:06:43.14ID:yGsEL61G0
>>951
ヤクルトはかなり研究してきてると思うよ
結果はもう一歩だけど
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-0+6s [27.137.102.85])2018/09/22(土) 22:08:03.51ID:8ukOAPb70
>>960
おまけにCSもないから今とはえらい違い
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd28-tHrl [116.193.245.146])2018/09/22(土) 22:11:27.83ID:xTu6GCOG0
>>962
ある
後そもそも巨人以外で三連覇達成したチーム自体が少ない
CSあるから3連覇しても1回も日本シリーズ出れないパターンも無くは無いし実際去年は出れなかった
将来的にリーグ三連覇で日本一に一度もなれないとかはあまり言われなくなる可能性もある
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-TJ0W [1.79.83.178])2018/09/22(土) 22:11:38.74ID:FHHnTb4Id
ラーメン屋のおっさんも反省したんだな
前回と同じ阪神戦岡田糞ピッチ晒し投げと条件揃ってたのに
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd28-tHrl [116.193.245.146])2018/09/22(土) 22:13:13.62ID:xTu6GCOG0
そういやヘルヴェグ1イニング目と2イニング目でコントロール違った?
現地で体に行ったのと高低しかわからなかったんで気になった
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/Zi4 [106.133.168.207])2018/09/22(土) 22:13:29.65ID:OUx+iqI5a
今気づいたがヤクの先発原樹理かよ
中日打てるか?
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-EetJ [122.223.77.144])2018/09/22(土) 22:15:09.21ID:AQYx4P/x0
>>951
巨人ヤクルトってカープ対策ってよりまだ
自分らの力で勝負挑んできてる感じがあるな
相手の弱い所を攻めるってある意味
自分らの方が劣ることを認めた弱者の戦法だし
徹底するにはプライドが邪魔する所が
あるんかもしれん
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-DQiB [27.136.109.208])2018/09/22(土) 22:18:06.58ID:yGsEL61G0
中日はベイス戦でもう意気消沈だろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況