X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 638a-sF8k [118.237.134.223])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:08:29.83ID:SY/Kj0+L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534505912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:13.86ID:zCr31rye0
1乙
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:29.49ID:6VPFvvE90
>>1
いちおつありがとう😊
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:32.81ID:uWciVEHB0
怖くて覗けんかったけど、みんなまあまあ落ち着いた様子で安心した
明日は気持ち良く勝ちたいな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-VKN2 [124.213.102.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:47.36ID:yiK+J3rC0
いちおつ
西川の意地の一撃だけを救いに寝るわ
ダイナミック琉球でも聴きながら
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:19.27ID:6VPFvvE90
>>7
今日...
あああああ明日か
戸田なんすねw😊
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:12.28ID:uox3NzK/0
今日にでも岩本下げて中田廉あたりを補充してほしい、大して変わらんけど
1打席与えたし岩本はもういいだろ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:19.79ID:uWciVEHB0
投手って心臓に毛が生えとらんと勤まらんな
でも大瀬良でもやれてるしなぁ
切り替え上手くなって行くんやろか
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:53.03ID:uox3NzK/0
実質大瀬良がエースなんだから8回まで投げてもらって
今日もフランスアを使わない展開になってほしい
その為には球数やな
0029どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-CEJQ [119.224.173.234])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:30.26ID:FEqnXFtvM
まあ横浜位しかカープイジメてくれる奴居ないからな・・・w

将来日シリの西武だと思ってガンバレwww
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-ipLS [101.1.157.56])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:20.82ID:LrSEyK/F0
>>23
例年の8月で考えるとまだまだ調子全然いいぐらいだからな。
それこそ今日明日落としても来週ホーム6連で2カード勝ち越せれば
チャラなんだから。
一番怖いのは離脱。ただそれだけ。5連敗だろうが10連敗だろうが
フル面子揃えば巻き返せるから首位なんだ。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:31.64ID:uox3NzK/0
日曜のピッチャーって今更感半端ないな
今更福井、今更戸田、来週は今更加藤か恭平か?w
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:16.30ID:uWciVEHB0
>>31
そか、実力が自信になってメンタルが自然と鍛えられて行くわけやね
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:23.73ID:uox3NzK/0
野村のフィールディングやバッティングが劣化してるのが気になるな
そりゃマエケンとまでは言わないけどしょうもないゴロとかも捕れなくなってるし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:10.78ID:6VPFvvE90
>>39
うんうん
てきとーに怪我なくこなしてくれれば良いね、昨年も試合感が... とか言われるくらい休養あったしあとはベストメンバーでCS に望みたいっす( ・ω・)
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:08.07ID:uox3NzK/0
戸田になんて今更期待しないから
とにかく打線が今永をボコってくれる事を期待するわ
戸田は4回5失点でいいよ、その後ミッキーとアドゥワが尻拭いしてくれるから
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:28.25ID:6VPFvvE90
>>48
まあな( ・ω・)b
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:49.61ID:uox3NzK/0
>>50
とりあえず4と7と10と11は剥奪してほしいよな
その中のどれかを西川につけてほしい
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:21.10ID:9LrHgI7+0
実際坂倉の方が打てるだろ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:22.42ID:uox3NzK/0
>>55
そういうピッチャーがウチには多すぎるw
で結局他にいなくてまたしばらくしたら投げるんだけどなw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:41.77ID:uWciVEHB0
>>53
活躍した時あったの?
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.43])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:15.71ID:/ezIxjoHa
いちおつ
一岡もう6敗か
今季はホームラン打たれすぎだな
おや鯉 zzz
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:57.22ID:9LrHgI7+0
投手はまだ素材をたくさん確保してるけど野手は本当にいないな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-QxOT [119.244.54.18])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:15.15ID:F243SzIN0
>>45
先発登板は一度もしてない
戸田 隆矢 ファーム投手成績
防御率4.70(23回) WHIP1.30 K/BB4.00 FIP2.09
球速MAX144km/h 平均球速138.9km/h
被打率.277(94-26) 左被打率.200(35-7) 右被打率.322(59-19)
戸田 最近6試合(7/24~8/14)成績
防御率1.80(10回) WHIP1.00 奪三振率6.30 与四球率0.00 FIP1.43
2回以上のロングリリーフは17登板中4回 最長が14日の4イニング
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:08.93ID:uox3NzK/0
>>61
永川にしても中継ぎがここまで倒壊してなかったら多分一軍に上がって来れなかっただろ
開幕前に中崎ジャクソン今村一岡中田全員不調(先発薮田も)で
フランスアとアドゥワがピースに嵌るとか誰も予想できんわw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:09.36ID:uWciVEHB0
>>63
んーん、1ヶ月かぁ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:36.58ID:uWciVEHB0
>>70
そりゃ凄いね
何かが乗り移ってたみたいだね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:00:06.90ID:uWciVEHB0
そうそう
勝った時のヒップタッチはカープいつ頃からやってるん?

暫く見てないけどw
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-c3w5 [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:04:45.31ID:pr0IYOj90
>>73
岩ちゃん通信も覚えとらんのか
どういうこっちゃ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-yAl/ [121.200.168.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:56.18ID:7nqrydU+0
個人的には筒香のところでワンポイントで飯田かミキヤ出して欲しかった
こういう場面で使わなきゃ成長しないよ
去年のCSで左がいなくて痛い目に合ったのを痛感したからこの二人をずっとベンチに置いているんだと思ってたのに
あそこで左使わないんなら2人を下に落として廉とか置いといた方がいいよ
何回筒香にやられてんだよ
あいつ左打てないのに
あー腹立つ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3798-Nn7W [114.174.38.202])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:04.22ID:b7uHrlYl0
去年と全く同じことしとるがな
進歩無いね
今年も駄目じゃわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:18:05.64ID:uox3NzK/0
イライラして飯食うの忘れてたわ
セブンで何か買ってこよ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-lUkg [119.104.51.209])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:20:36.35ID:EgBfW1qVa
岩本天谷の確変や今村の全盛期を知らないファン増えたよなぁ
今村なんかまだ27歳と若いのに晩年の投手みたいな感じになってるし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-3Idw [121.109.209.175])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:25:28.33ID:ucajtRik0
いちおつ
>>10
内の勝とかなぜ唐突にロッテの話が……と思ったわw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-yAl/ [121.200.168.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:42.69ID:7nqrydU+0
>>90
細かい投手継投のやり方とかいい加減覚えて欲しいよね
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:29:04.61ID:jc6/P9qWa
筒香にワンポイント使えって言って批判してんのは流石に笑うわ
それで抑えてるなら京田抑えてるし何ならとっくに良い場面で使われてるわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-6lgt [27.91.166.28])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:36.29ID:Z0HIAunK0
ベイファンです、変ななりすましは気にしないで下さい。
奇跡的にCS出れても今年の先発陣はボロボロですから問題なく勝ちあがれますよ。
てか6チーム中3チームが日本一を決める闘いに出場出来る可能性があるシステムはおかしい。リーグ優勝するであろうカープが日本シリーズに相応しいと思います。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d4-xQfD [118.86.132.231])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:53.75ID:8lTaoCuf0
大瀬良 イニング食、四球少、若干飛翔癖
kj 二番手、なんだかんだ二番手
ノムスケ 100球縛り、甲子園準優勝投手
クリ 100球縛り、口呼吸
岡田 波がある、ロマンがある
福井 甲子園優勝投手
0108どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-5Fwm [123.255.133.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:42.84ID:KudwbmGfM
前も言ったが、謎のMAX3連投縛りは何なんだよ
杓子定規に皆暗黙ですらない、了解事項になってる

やるにしても、せめて連投はいくらでも可能性あると言っとけや
その中で3連投縛りするなり、たまに4連投するカモフラ起用も
交えるべきだろ
敵に手の内暴露するやり方して何になるんだ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ee-0G/B [124.86.245.36])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:51.51ID:onX+cIZ60
一岡 野村引っ張りすぎて逆転被弾
フランスア エラー絡みで決勝点
中崎 4点差あったのに追い詰められる
今村 勝ち越したのに即ボコボコで逆転負け
福井 福井は福井
中崎 ラスト一球から同点
最近の展開酷すぎだわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-yAl/ [121.200.168.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:52.88ID:7nqrydU+0
>>107
さすがにそれはないと思うけど
あそこで一岡はないよな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d4-xQfD [118.86.132.231])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:18.63ID:8lTaoCuf0
>>113
ガンボス 誰得来日
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:43.34ID:lDTCIhX+0
加藤 横山の他球団がスルーしていた投手の指名が痛いは せめて左腕のリリーバー
くらい指名できていたのに これは緒方に唯一気の毒と思える個所だ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-zCUn [1.0.84.47])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:57.75ID:XZIH9Hcb0
>>93
中継ぎで7年やってるんだしもうボロボロの引退間近みたいなもんじゃろ
0123どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-5Fwm [123.255.133.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:59.85ID:KudwbmGfM
畝「フランスアは3連投なので使えなかった」
はっ?なんやその即消し ほぼ思考停止じゃんか

まずノムスケ続投なら初志貫徹させろや
テメーのケツくらいテメーで拭きやがれって突き放せ
甘やかし過ぎなんだよ

無死満塁でうろたえて、意味不明な交代するから
チーム全体に弱気が伝染していくんじゃ
同時に相手のムードを高める事にもなるんじゃ
代えるにしても、セオリーをぶち破る意志の強さを見せる
起用せにゃいかんのじゃろうが

相手が凄いのもあるかもしれんが、今日負けたのは
こっちが気持ちで負けたからだよ 不様だ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-zCUn [1.0.84.47])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:06:57.79ID:XZIH9Hcb0
>>124
いやジャクソンはそのレベルにもないだろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:18.35ID:lDTCIhX+0
一岡と飯田なら 他球団の監督なら間違いなく 飯田出す
打者も嫌がる
飯田に自信がないなら これまでも点差が空いているときに経験させとけよ
いくらでもそういう試合あった
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-lUkg [119.104.40.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:27.90ID:SFTmPO2ca
>>120
中継ぎとはそういうものだから仕方がないが、今村の才能からにして20,21歳で全盛期を終わらせちゃいけなかった
才能・センスは近年では投手においてマエケンに次に来るのが今村だと俺は思う
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:53.54ID:lDTCIhX+0
カンポス獲るなら 左腕外国人獲れよと思っていた オリのアッパースに
金で負けたのかなとは 昨年思った
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-J7ya [60.86.131.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:32.90ID:2dPs1T870
畝は早くスコアラーに戻ってよ早急に
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-ipLS [153.206.239.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:33.87ID:4Bctgs+60
中アは間を空けると球速が上がらずやっぱり打たれるんだけどな
だからある程度酷使しないと駄目な投手
今年は春先から不調だから酷使が原因じゃないよ勤続疲労でしょ
一岡もジャクソンも経年劣化と言って良い
それこそ1年間くらい放牧する覚悟が必要かもね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-U51S [60.127.178.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:17.49ID:MJuTqUZk0
飯田の評価上がりまくってて草
ほんとおもしれーなここ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f19-CEJQ [157.107.93.38])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:01.73ID:Age5kbXb0
まあ、変な逆フラグ立てて、ラミレスがまた打順いじってきそうだし、
そこにうまく漬け込みたいところ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf55-zjF7 [119.10.230.219])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:45.53ID:z56riyfx0
昨夜の敗因は誠也が二塁打性の当たりで全力走塁を怠り一塁に止まった事
カープポリシーに反するプレイにより松山の二塁打で生還出来なかった
あれでは勝利の女神もそっぽを向くというもの
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-U51S [60.127.178.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:33.54ID:MJuTqUZk0
西川ホームラン打ってたんか
8回でチャンネル変えて戻したら一瞬で終わってたから3本かと思ったわ
左本なのが残念だけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-ipLS [119.173.193.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:54.51ID:HT8HS85i0
正直普通の二軍投手に投げさせても3連続本塁打とか1回3失点とかにはならないような気はせんでもない
ショーマとかでも防御率9.0くらいでしっかりまとめてくれるのでは?
一岡も今村もジャクソンもこのまま使ったら月間防御率20は行きそうに見えるんだが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-J7ya [60.86.131.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:44.41ID:2dPs1T870
誰も触れないけど岩本って今何で居るんだっけ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-ipLS [153.206.239.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:26:58.14ID:4Bctgs+60
昔の佐々岡厩務員や大野みたいに先発も中継ぎもクローザーもやらされた時代ならともかく
今は完全分業制でほとんど回頭で登板の過保護仕様なんだから自分の仕事しろってだけだろう
それで年俸貰うのがプロ野球選手なんだから
打たれて可哀そうとかこいつらはアイドルタレントじゃねぇぞ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:27:07.97ID:uox3NzK/0
全然まとまってないぞそれはw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7b-QrA6 [153.192.134.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:32.32ID:Q/7Qow2g0
>>147
まあそもそもは連覇できたのを良い事に中継ぎにテコ入れしなかった、出来なかったのが痛いな
中崎だけじゃなく今村ジャクソンだってずっと使われ続けた結果これだし
ただ去年一昨年勝つための最適解としてこれだったから使う方も難しい気持ちも勿論わかる
樹也や辻が春から投げられていればまた違ったのかもしれんけどね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-4fq7 [101.128.202.1])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:12.02ID:tCJ0JmXj0
負け出すと昔からのこいせんの雰囲気に戻っててウケるな
勝ちまくると一切の批判は許さず晒してくるような脳筋が増えるんで鬱陶しい
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:31:44.41ID:uox3NzK/0
>>151
大体そのセリフがつく時は選手の顔ファン
いや別にそれでもいいんだけどピッチャーが打たれた、バッターが干されてて可哀想とかないわな
それ言い出したらカープに関わってる人皆、昨日の負けは可哀想だよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:40.85ID:uox3NzK/0
しかしどれだけ調子悪いピッチャーにしても5球で3本のホームラン
6失点はなかなかお目にかかれないな
オールスターのホームランダービーでもまだ打ち損じるぞw
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcb-zCUn [1.0.84.47])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:53.71ID:XZIH9Hcb0
>>149
代打が全員左投手しか打てないから
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f71-+IhU [219.98.26.158])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:37:21.37ID:NE3urfn+0
最近のドラフトに関して思うのは

2014年ドラフト外れ1位指名は例え競合でも野間では無く山崎康晃
山崎康晃はずれたら野間指名
2017年ドラフト1位指名は中村奨成では無く鈴木博志

この指名が最善であったという気持ちは今でも変わらんな
野間は頑張ってるが今のカープの打線構成的にアヘ単打者は要らないし代走守備固めはドラ4位くらいで充分賄える
中村奨成は将来性あるのかも知れんがそもそも捕手は今のカープの補強ポイントでは無い

2015年岡田ドラ1一本釣り指名は正当な指名
2016年加藤ドラ1指名は色々言われてるが外れ外れ1位で「投手指名」という点で間違っては無いと思う

野間と中村奨成はチーム構成や補強ポイントとして本当に無意味な指名だったと思う
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:36.26ID:lDTCIhX+0
2年前から言ってるが 緒方は監督の器ではないな 監督手形だから仕方がないが
「四球出すな」何度も言ったり  投手心理分かっていない 逆に腕が触れなくなって
球を置きに行く やっと 岡田も監督の言葉を気にしなくなり 開き直ったみたいだが
他球団にいる ドラフト4位以降の左腕リリーフがカープだけいないのは なさけない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-ipLS [153.206.239.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:41:04.78ID:4Bctgs+60
昨日のゲームは逆転満塁ホームラン以外にもこいせん的に荒れそうなネタが満載だったしねえ
広輔の固め三振や誠也の怠慢走塁や新井さんの劣化やガンキャノン不発など

バティのタイムリーは外角の球を強引に引っ張るエルと一緒だったのが笑った
最近の不調は夏ドレッドみたいだしそこまで似なくても良いのにw
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-U51S [60.127.178.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:43:47.09ID:MJuTqUZk0
監督なんて誰でも大して変わらねーよ
ゴミ編成死ねとしか思わんね
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:44:29.05ID:lDTCIhX+0
加藤 大学でもノーコンで有名 他球団がスルーし カープが本気で指名した時
他球団が失笑 古田がこれは無理でしょうとさっそくコメント
ハズレだからいいとは言えないでしょう 
せめて 左腕リリーフくらい指名しとけよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f71-+IhU [219.98.26.158])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:53:48.78ID:NE3urfn+0
>>167
2016年ドラ1は補強ポイントとして投手にこだわった点は間違って無い
指名した選手がその時点で入団後どうなるかは未知だし実際加藤が今後活躍する可能性もまだあるかもだし

野間と中村奨成はカープで特に問題とされてないポジションにも関わらず敢えて指名した訳だからな
逆に考えれば野間と中村奨成は絶対に活躍しなくてはならないというリスクも生じてしまう
今の野間の頑張り程度ではまだ現時点では全く指名成功とは言えない
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-lUkg [119.104.46.230])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:55:05.34ID:8DtMMN9ba
なんで緒方がドラフトの件で叩かれるのか意味がわからん
スカウトやフロントだろうが
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:00:11.78ID:lDTCIhX+0
高卒の堀とか日ハムで昨日また先発 ヤクルト高卒梅野は昨夜阪神を押さえた 他方
 加藤は 最近2軍で先発した 遠藤や山口の内容以下だぞ
いくら慶応大の後輩が欲しかったとは言え これはせっしょうでしょはじめちゃん
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:04:14.83ID:lDTCIhX+0
野間は外野手より投手優先でしょう 薮田は故障で大学公式戦で投げていない 2位使う?
という批判 実力は皆認めていた
加藤と横山は これプロでは無理でしょう 横山は社会人1年目がよく2年目はダメでしょう
加藤は論外 これがドラフトスレでの総論だった
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:05:10.69ID:uox3NzK/0
ザキヤマとかあんなのいらねーわ
カープに入ったところで先発出来るの?
加藤の件については同意w
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172b-qPCS [60.237.98.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:07:15.56ID:uox3NzK/0
二軍の試合とか見ないけど加藤っていまだにあのゴーグルしてんの?
確か目が悪くてサインもロクに見れないとかだったけど
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f71-+IhU [219.98.26.158])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:10:12.32ID:NE3urfn+0
あくまで現時点という括りで言えば野間ドラ1指名は失敗だろな
例えば野間がいなくても山崎康晃が今のカープにいれば相当役に立ってたと思う

中村奨成がいなくても鈴木博志が今のカープにいたら随分助かってたと思う

結局カープの補強ポイントは絶対投手だったんだよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:10:54.06ID:lDTCIhX+0
山崎は3年の時日米大学で選ばれ 日本のエース 勝ちパターンのリリーフ
3イニングくらい投げていた 当時から有名で マツダスタジアムで投げ
勝利を飾った 山崎のおかげで 法大の石田は信頼してもらえず9回の最後の一人だけ投げた
俺はバックネット最前列で見てたが すごかった
九里が 俺は山崎にはかなわなかったと言っていた
まあ その山崎も勤続疲労だが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:23:41.88ID:pr0IYOj90
>>175
そこまでの権限はないわ
スカウトなめんな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:28:48.91ID:lDTCIhX+0
横山はストレートがお辞儀していたからな それで焦って速い球投げようとして
肩壊した
加藤はバーベルで筋力強化だと 白武が昨日TVで なぜするのか?と呆れていた
本来 余分な力を抜き 下半身主導のフォームにしないといけないのに 巨人のノーコンリリーフの
真似しているとは
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-ipLS [157.101.149.222])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:30:00.48ID:aj7NGsI+0
そもそも山崎康晃を確実に取る方法は有原を諦めるしかなかったけど
当時は有原しか即戦力先発がいないと言われていたからな
抽選なんて取れないと思っていればいい
野間獲得に文句言う人多いがヤクルト、中日の当時の1位投手は加藤以上に1軍に何も戦力にならず解雇引退した
阪神の1位投手も通算3勝で今年怪我で2軍すら投げていない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Mwiu [27.92.23.86])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:31:40.27ID:yQ0frR+Z0
鈴木博はマツダ初登板で度肝抜かれたし間違いなく逸材だよバカみたいな使い方してヘロヘロになっちゃってるけど
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:04.47ID:pr0IYOj90
こいせんはヒロシ反対派のが多かった気がするけど…
ノーコンいらねー!とか絶対通用しねーわ!とか
何かのスカウト特集の番組でチラッとヒロシが候補に入ってるの見ただけで発狂するほどじゃったよこいせんは
それより奨成取れて大歓喜大はしゃぎだった
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-hE18 [153.194.159.230])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:48.38ID:3jfnPTa10
山崎みたいな気持ち悪い選手を
いまさら欲しがるって頭おかしいのかな?横浜ファンにでもなっとけよ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-4fq7 [101.128.202.1])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:35:43.34ID:tCJ0JmXj0
気持ち悪い選手って何だよ
ほんと心が狭いな
0196シゲかつ (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:10.01ID:lDTCIhX+0
有原外れて 山崎を指名したらよかったんだよ 山崎はハズレ1位だろ
山崎にトライせず野間に行った 外れて野間に行けばまだ皆納得だった
有原は右肩故障で不安 山崎4年で不調とあったが
双方即戦力候補だったよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Mwiu [27.92.23.86])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:21.92ID:yQ0frR+Z0
鈴木博はマツダ初登板で度肝抜かれたし間違いなく逸材だよバカみたいな使い方してヘロヘロになっちゃってるけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 772e-dg8D [58.90.173.160])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:57.13ID:K0C2ICTI0
>>103
巨ですが自分もCS制度には反対です
マラソンでいえば42.195キロ必死に走ってゴールにたどり着いたらあとグランド3周走れというようなもの
143試合を制したセパ両リーグの勝者こそが日本一を戦うべきでNPBの大人の事情などどーでもいい
その間リーグの敗者は来季に向けてチームを立て直し捲土重来をはかるべきなのです
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Mwiu [27.92.23.86])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:40:11.58ID:yQ0frR+Z0
リロードしたら書き込まれちゃったなんだこれ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:43:59.53ID:lDTCIhX+0
加藤のノーコンと鈴木のノーコンは質が違う 野球経験のあるヤツは分かる
坂倉は故障中 今年のSBの捕手の惨状しらないな 捕手はいいのが二人いて困らない
会沢もいないことがある
まあ 地元で仕方がないな FAの心配も少ないからな活躍しても
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77cb-EIf6 [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:47:38.71ID:lDTCIhX+0
カツ寝るぞ おやすみ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:54:06.82ID:pr0IYOj90
>>199
ああ田嶋は言ってた人もいた
でもヒロシはノーコン拒絶だったはず
あと奨成が必要かどうかなんかそんなの今はまだわからんよ
順調に坂倉が育つ確約があるならまだそういうのもわかるけど
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:58:57.97ID:vXCJ+9MVd
>>201
この三連戦はもう流れ決まっちまったよ
阪神戦フランスア起用という最悪の握手によって
間違いなく3タテ喰らう
ハマスタ民舐めてんじゃえぞクソ緒方
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-ipLS [157.101.149.222])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:01:54.69ID:aj7NGsI+0
今なら立て直しはできる
一部の中継ぎ(中崎、今村、一岡)が疲弊しているだけだから
10日2軍調整登板もしないで休養を優勝するまでローテーションでとればいい
マッサージと温泉でも浸かっていればいい
それまでヘルウェグ、カンポス、9月からジャクソンをローテーション的に登録
永川、長井、藤井をバックアップ要員として期間的に登録
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-ipLS [153.206.239.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:04:12.31ID:4Bctgs+60
大瀬良が今日こそ僕が完投して中継ぎに楽させてあげたい
という聖人モードに入って無理して投げるようなことはして欲しくないねえ
俺は俺だいつ降板しようが構わないだろ中ア今日こそキッチリ仕事しろやボケ!
くらいの黒世良になって欲しい
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-4fq7 [101.128.202.1])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:08:39.28ID:tCJ0JmXj0
>>199
中村奨は1位指名する必要はなかったような
まあ多分に前年ドラフトで1位指名した加藤がヤバいレベルだったので
急に地元高校生を指名して批判の矛先を変えたかったんだろうけど
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:10:43.42ID:pr0IYOj90
>>208
奨成取ったことは反対せんが、
そんなアホみたいな妄想を払拭する理由ではダメだわ
それはピッチャーの田口でも堀でも山岡でも良かったわけだし
奨成はチームに必要と判断したから取ったでいいんよ
人気取りにしても何でも
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-4fq7 [101.128.202.1])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:13:03.06ID:tCJ0JmXj0
背が低くて眼鏡必要でバックネットに暴投するような大卒を
即戦力1位で指名したカープオーナーとスカウトの眼力はある意味凄いw
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:40:48.30ID:pr0IYOj90
>>217
ああそうか、高卒か
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-c0an [182.249.252.10])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:53:06.65ID:l9BWc+C1a
中崎のやらかしから完全に潮目が変わってしまったね
こうなるともとに戻るのには時間がかかるよ
まあゲーム差もあることだし
じっくりやればよいだけのことだけど
0225どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:54:45.92ID:vXCJ+9MVd
去年を思い出したとか今日がターニングポイントになるとか言われちまってるじゃねえかよ
氏ねよ馬鹿緒方
中崎今村一岡は見たくねえから今すぐズムスタに帰れ
今日はフランスア2イニング使え
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f719-DZPh [202.224.181.18])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:59:03.27ID:ch4UZhg80
いうて中崎は悪いと言っても期待の大きさゆえの不満からだけど
一岡の場合はもうすでに評価が下がり切って期待値ゼロの中でのくりかえされるやらかしだしな
さすがにもう他にいないから我慢して使うというレベルじゃねーわ
他のがマシと言い切れる
0229どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:06:17.76ID:vXCJ+9MVd
>>227
またCSに出てきて下克上されたらどうすんだよ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:08:24.65ID:UNnAaBjh0
>>228
そもそもヤクルトに勝てるんかねえ
ヤクルト戦だと敵地でもダメだし
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f719-DZPh [202.224.181.18])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:10:47.39ID:ch4UZhg80
そもそもCSで負けるかも論というのは
CSで負けるということなのかCSで「横浜」に負けることなのかが入りまじりすぎ
いやいや横浜に負けるんなら当然巨人や阪神ヤクルト中日にも負ける可能性はあるんでw
横浜ガーいってもしゃーないやろ
0234どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:15:15.89ID:vXCJ+9MVd
現状投げさせていいリリーフはフランスアとアドゥワだけ
ハマスタで先発とこの2人以外は僅差では投げさすな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-X7wA [49.251.132.126])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:16:36.38ID:wzODrD3d0
満員通知、5時40分ww

2018年8月18日 5:40 満員通知発表 「現在、甲子園球場は満員です。ご入場いただけません。」
http://www.hanshin.co.jp/koshien/
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-X7wA [49.251.132.126])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:22:22.84ID:wzODrD3d0
甲子園史上最速の満員通知w
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-X7wA [49.251.132.126])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:23:57.42ID:wzODrD3d0
https://i.imgur.com/KlXHAnH.jpg
甲子園前 深夜3時の様子
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-c0an [182.249.252.10])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:45.47ID:l9BWc+C1a
金取るようになったのに連日満員とか高野連儲けすぎ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:31:13.07ID:pr0IYOj90
一昨年は普通に勝ったんだけどね
勝ったことは無しにされてる
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-+Xfo [153.205.48.43])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:35:16.60ID:S38mT6rj0
とりあえず誰も怪我しなきゃいいよ
危うくアツが壊されそうになったけど
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77da-Envx [122.20.172.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:25.87ID:E1dhmYmm0
最高に目覚の悪い朝
負けるんなら普通に負けろよ
中崎のあと一球から胸糞悪い試合ばっかり
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:02.21ID:pr0IYOj90
ちょっと寝るわ
明日も早いし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:35.30ID:9LrHgI7+0
ドラフトは5年経たないと評価できない
今苦しんでるのは5年以上前のドラフトと外国人補強が大きいだろ
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-AyXe [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:50.02ID:Y9nbDnIaa
おはこい
今日は誠也のバースデーアーチに期待する
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d7-OPIm [112.69.242.94])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:26:51.99ID:hO4Jbeg20
ツッツのあれはサイン盗みって騒がんのやな。ほんまベイス嫌いやわ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77da-Envx [122.20.172.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:27:46.50ID:E1dhmYmm0
打線も5点とったとはいえ大概だよな
4点目取ったあと追加点取れないんじゃハマスタでは逃げ切れんだろう
三振王の一番打者とか聞いたことないし
田中が見逃したあと球審になんか聞いてる光景もう見飽きたんだが
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3700-8iSw [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:00.09ID:pNadBpAa0
すっごい負けてるみたいに思ってたけど
8月貯金あるのかびっくり
最近涼しくなってきたから
選手もちょっと楽になるといいな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:41:31.84ID:aEX+0gA70
>>232
やり返すも何もやられ続けてるからなあ
切り替えるのはアンタのクビ言われるで
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:20.04ID:Vy8JsBBWa
一岡がかわいそうなんて微塵も思わん
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f97-JoLF [27.106.209.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:15.98ID:pMqQKLYe0
>>282
もちろん一岡は不甲斐ないんやけど
「一岡しか居ない」という状況はまずくないか?
実績重視でリリーフを使うから
若手の中継ぎが育ちづらい環境にあるんじゃないかと。
フランスア・アドゥワなんて奇跡みたいなもんじゃん。
意識的にリリーフも育てる試みが必要なんじゃないかな?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:19.92ID:UNnAaBjh0
そもそも今年は他球団にもまともな中継ぎを持つ球団なんてあるのか
どこも崩壊してる感じにしか見えないが
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-JoLF [220.25.154.15])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:40.84ID:GuhBJezU0
AS後

+22                                        ○△
+21                                      ○    ●  ○
+20                                    ○        ●  ●
+19                                  ○                ●
+18                        ○      ○
+17                  ○  ○  ●  ○
+16            ○  ○  ●      ●
+15          ○  ●
+14        ○
+13  ○  ○
+12○  ●
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-ipLS [118.13.34.58])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:05.28ID:w+/+ug9K0
ゲーム差あって優勝ほぼ確っていう前提だけど、ここまで投打安定だとそれはそれで試合おもろいな
2位が勝手に負けてゲーム差開いていく時期はあんまおもしろくなかったし
どれだけリードしてても7〜9回不安なのに6回も中継ぎ投げる展開になった時の不安感たるや癖になるぜ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-JoLF [220.25.154.15])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:17.89ID:GuhBJezU0
横浜 AS後

-4○
-5  ●      ○  ○
-6    ●  ○  ●  ●
-7      ●          ●  ○
-8                    ●  ●  ○
-9                          ●  ●      ○
-10                            ●  ○  ●  ○
-11                              ●      ●
0300どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0b-SG/t [110.165.180.165])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:10.63ID:YNhF6quDM
ピッチャーとらないでキャッチャーばっかりとったツケよ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:58.50ID:Vy8JsBBWa
中継ぎなんだからこんなケースの登板だって当然あるだろ
ランナー全部返すのはわかってたし
それはしゃーないと思ってたけどまさかね
まぁ一岡だわ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-hE18 [180.25.80.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:59:24.36ID:dY/bVy260
毎度書いてるがとにかく試合終盤に入る前に相手に5点差以上リードできていないと
昨日のようになるよい見本
現状のチーム状態はそういうこと

去年のように3戦連続サヨナラ負けにはならなかったが
3戦連続逆転負け食らう可能性は十分にあるわけで
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-ipLS [119.242.189.229])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:00:35.33ID:yJiAQq9u0
>>299
普通に8回頭から一岡だよ
現状一岡は一番マシだったから
アドは勝ち継投では投げてないから除外として
結局3連投までって制約つけてるのに同点でフランスア投げさせたツケがきただけ
最初から野村東で勝てると思ってなかった可能性もあるなベンチは
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-c0an [182.249.252.10])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:03.15ID:l9BWc+C1a
もう延長になるくらいなら負けてしまったほうがよい
昨日も延長になっていたらまた投手突っ込んで…
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-hE18 [180.25.80.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:03:51.38ID:dY/bVy260
>>306
ツケが来てるから先発を引っ張りたい気持も出てくるわけだ
そういう状況で野村の6・7回のピッチング見れば「もう1イニング」
という考えが出てもしかたがない
中継ぎ陣の調子・疲労が良いという条件が有れば8回頭から継投入られていたのだろうけどね
0320どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-BWhn [49.104.49.19])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:21.00ID:IKwlvUDTd
今日は大瀬良花火大会か
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:40.26ID:Vy8JsBBWa
ジャクソン劣化&ポンカス外れまではまだしも
ヘルなんちゃらまで使い物にならんのが痛かった
もう一回外人ガチャ回したい
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:13:15.38ID:Vy8JsBBWa
シュール去年から当たり無しだな
2015 ジョンソン 大当り
2016 ジャクソン 大当り
2016 ヘーゲンス 当たり
2017 ブレイシア 外れ
2018 カンポス  大外れ
2018 ヘルウェグ 大外れ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:14:11.34ID:9LrHgI7+0
目ぼしい外国人がいないって言ってたから見る目がおかしいわけではないのかもな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:17:14.78ID:aEX+0gA70
>>337
あそこまで投げさすならもう筒香までは
投げてもらいたかった
あそこまで絶望的なピンチ作って
あと任したじゃああまりに無責任な
変えた首脳陣の責任であるが
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:44.86ID:Vy8JsBBWa
今ならスペアどころか
まともにストライク投げられれば一軍入りできるんだけどな
そこから先はそいつ次第だが
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:20:46.30ID:UNnAaBjh0
>>350
チーム打率は高くないぞ
西武もチーム打率は去年の自軍と同じ程度
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:01.89ID:UNnAaBjh0
>>352
ヤクルトと阪神戦はどうにかしようと思わんのか?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:42.80ID:aEX+0gA70
>>356
まじか最低だな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:23:59.90ID:UNnAaBjh0
>>358
こちらこそ突っかかってすまんかった
どうもボールの話がしつこいもので過敏になった
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:55.45ID:Vy8JsBBWa
シウマイ弁当て特別旨いものじゃないからな
広島で食ったむさしの弁当の方が旨い
また食いたい
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 376f-ipLS [210.234.47.241])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:39.97ID:JTRWLVQw0
中日みたいに浅尾田島福谷又吉祖父江三ツ間鈴木って
大学社会人からスコンスコンとイニング食ってくれるP拾えるのがあああん羨ましいよ〜って言いたいような
それはそれでどっかにしわ寄せが行ってるんやしと平静を装いたいような
そんな終末の朝
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-dg8D [114.182.144.193])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:30:06.41ID:UNnAaBjh0
>>367
その分ヤクルトや阪神に醜態晒してるからまあ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-CEJQ [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:06.47ID:uJ0HjJN40
>>352
648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-2km2 [203.168.93.227])2018/08/12(日) 05:06:00.15ID:Ap8EOLfl0>>649>>650
ちな巨だが良い気分だわ
今日も勝ってさらに苦痛を味合わせてやるよw

124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-ipLS [203.168.93.227])2018/08/17(金) 11:33:23.12ID:e9fZfpdI0
>>122
フランスアも打ち崩せそうだったのは収獲だったわ
ちな虎やけども
130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-2km2 [203.168.93.227])2018/08/15(水) 19:41:47.77ID:sQw3Rb1d0
あのさ 阪神ってノーコンPばっかだなw
@ちなC
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:53.00ID:Vy8JsBBWa
>>374
また行く機会あったら食お
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:43.54ID:Vy8JsBBWa
もっと山田とか横浜のデブどもにぶつけるくらいガンガン攻めてほしいわ
なんならぶつけてほしいくらい
他所はガンガンぶつけてきてるのに
0393どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-8as5 [49.96.4.59])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:15.31ID:FxddKkXad
広島の丸佳浩外野手(29)が17日、出場登録日数が8年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。

 「FA権を取れるところまでやれるかは分からなかった。取れたので、ここまでやってこられたんだなと」としみじみ話し、
権利行使については「何も考えていない」と話すにとどめた。
昨季セ・リーグMVPに輝き、今季も打線の中軸を担っているだけに、松田元オーナーは
「チームの核になっているのが大きい。当然、最大限引き留めないといけない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000031-spnannex-base
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:16.34ID:Usy7iROoa
ヤクルト菌にまだ自力優勝の可能性があったのか|ω`)
きょうは陰で阪神応援するしかないな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-Nn7W [211.125.222.104])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:12.84ID:4dIGTN2u0
>>387
去年てか2週間前も最悪な負け方だ3連敗だ〜っつって騒ぎまくったばっかだけどな
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:07.24ID:Vy8JsBBWa
リリーフはたまに岩瀬みたいな化け物もいるが基本使い減らすもんだから外人がいいんだよなー
そこ外しまくったのが効いてる
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4b-Nihl [126.234.123.10])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:26.00ID:D7GAtexjr
一昨日の8回がフランスアではなく一岡だったらなあ
昨日はフランスア使えたのに
同点でフランスア使うなんて本当に畝は何を考えてるんだか
7回よかったから続投させたとか
それで満塁になったからあわてて変えて満塁ホールラン打たれるとか
2年連続同じチームに奇跡的なことをやられるなんてそれもすごいわ
投手コーチとしての能力はないことがわかったんだから、とっととスコアラーに戻れよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:21.03ID:9LrHgI7+0
取るのは先発がいいよ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77da-Envx [122.20.172.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:53:41.34ID:E1dhmYmm0
>>405
確かに昨日の負けの方がはるかに酷いのに
2週間前のサヨナラ負けと同列に比べるとか
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-VTwt [125.205.219.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:20.50ID:MlKTnCzx0
>>374
俺の今日の昼飯、決まる
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-VTwt [125.205.219.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:33.61ID:MlKTnCzx0
バティの意味ないとこでの一発もいらん
さっさと落とせや
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-6lgt [219.104.3.156])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:40.17ID:Ybt/9t620
阪神戦のフランスアは一岡だったし昨日は野村がランナー出した時点で交代だった
終わったことは仕方ないわけで反省して同じことを繰り返さなければいいんだけども同じことを繰り返すのが緒方
だから叩かれる
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77da-Envx [122.20.172.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:59:03.18ID:E1dhmYmm0
>>414
打線も不安要素満載なんだよなあ
田中バティ野間石原
西川のチャンスでの超絶糞ボール打ちも酷いし
打線爆発の気配も薄い
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-xEm8 [60.148.100.128])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:01:26.98ID:rXXiLJCY0
昨日の敗けは悔しかったけど、選手が奮発して頑張ってくれるのを見守るしかねえわ
中継ぎはもう限界だからこそ緒方もさっさと優勝決めちゃいたいんだろ、ポストシーズンに向けて
二週間ぐらい残して優勝決めて、ガッツリ休ませてあげたい
中崎もタイトルかかってるけど、それより休ませた方がいい
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-CEJQ [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:03:06.82ID:uJ0HjJN40
>>419

707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2cb-53i4 [203.168.93.227])2018/08/01(水) 18:45:46.57ID:r1dOPGd00

ちなCだが

お前らが2位になったのが悪いよ

3タテさせてもらいまーっす
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3700-8iSw [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:00.03ID:pNadBpAa0
今日は濱口か
また自滅を誘うような攻撃ができるかな
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-ecf9 [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:11.82ID:a44SuQrpa
いやー、昨日は気持ちいいくらい昨年と同じ3連発。おまけに筒香にはグランドスラム。笑えるわ。
満塁でフランスアのピッチング見たかったけど、前日中途半端な展開で投げてるし、それは仕方ない。
毎日でもフランスア観たいと思うくらい、フランスアは気持ちいい投球。他にもう一枚、誰がおらんかなあ?
出て来い救世主❗
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-6lgt [219.104.3.156])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:53.07ID:Ybt/9t620
>>422
柔軟に動いたっていうかごくごく普通の当たり前の采配
阪神戦も昨日も当たり前の采配をしてほしかった
こんなんじゃまた短期決戦のCSも日本シリーズも厳しい
今年日本一なれなければまたしばらくなれない
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:14.22ID:Vy8JsBBWa
石原は来年かな
今年は新井引退だろ
エルも上でやってやれ
天谷は二軍でやってやれ
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.2])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:39.12ID:tdR5P+++a
>>458
使える中継ぎがいないからこの陣容なのになぜ下に使える中継ぎがいるのか
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-FVJg [114.187.124.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:13.32ID:7x4AEXCE0
藤原くん欲しいよおおおおお
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5766-MJpC [110.232.21.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:27.46ID:FCnaoLTj0
去年の投手陣の惨状からなーんも補強しないのが悪いんだろ
元の言う通り鈴木博獲っとけば良かったのに
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:40.36ID:Vy8JsBBWa
>>455
どっちも欲しがるのが巨人だろ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-X/ym [60.130.160.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:16.59ID:E08Hcne20
大瀬良 3失点
アドゥワ 無失点
フランスア 無失点
中崎2失点の悪寒
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-zuCi [126.93.120.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:23.59ID:Nuq2Wogp0
ドラ1は野手でも投手でも良いや
外国人補強の方が肝要
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:42.56ID:Vy8JsBBWa
まぁ1位は即戦力投手でしょ
2位で取れる野手ではないならなー小園藤原根尾
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:16.79ID:zCr31rye0
>>440
カープファンの記憶力なんてお察しレベルだから
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:35.17ID:vXCJ+9MVd
>>444
その通り
一昨日3連投目で勝ち目の薄い試合に出したなら3連投までのルール破って昨日フランスアを8頭遅くても無死一塁二塁で登板させるべき
それする腹が括れないなら一昨日は自重すべき
無死満塁なんてフランスア以外最小失点で抑えられる投手はカープにいない
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:52.72ID:Vy8JsBBWa
来年のリリーフ
外人の3バカチェンジで当たりが引ければとりあえずなんとかなる
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:18:37.99ID:vXCJ+9MVd
中崎の一球
ああいう九分九厘勝ってた試合を失うのはただの一敗で済まないんだよ
肝に銘じろアホンダラが
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:13.11ID:Vy8JsBBWa
>>487
まぁ加藤はしゃーないけどな
苑田の口塞いで若いのだけで進行してほしい
0500どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:20.43ID:vXCJ+9MVd
今日はフランスアが使えるとはいえ実質フランスアとアドゥワのみ
昨日勝ち試合を落とした事で大地にはいらんプレッシャーがかかる
難しい試合になるぞ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:56.83ID:POZ1pxkl0
小園はフリースインガーっぽいのがなあ
まあ守備がものすごくて打撃のぶんカバーできるならええが
源田になるのか京田になるのか
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5766-MJpC [110.232.21.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:35.44ID:FCnaoLTj0
藤原も根尾も小園も獲れるわけないだろ去年の地元忖度糞指名のせいで
松本東妻吉川斉藤の誰か、2位3位で高卒ショート2連続か余ってたら住広坂本狙いが出来れば理想
0505どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:42.08ID:vXCJ+9MVd
3タテ食らってもとか言ってるやつ
それ現地で自分が見させられても笑ってられんのか
人ごとだと思いやがってカスが
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:35.53ID:zCr31rye0
>>443
キレはなかった
最初の一発は筒香だしまぁ、って感じだけど
後の2本は完全に一岡の問題
低めにいったそう悪くない球がああも簡単に放り込まれるってのは使い過ぎで疲労がたまってるんだろう
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b5-tgG7 [220.111.53.131])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:55.80ID:N7HyMlhz0
今年のドラフトは高校生なんていらん即戦力の社会人 大学生とるべし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:54.32ID:9LrHgI7+0
松本一本釣りしろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-HvXj [153.166.187.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:54.53ID:2DU2+t7f0
カープは2位指名が一番最後だし即戦力狙うなら1位指名でなんとかせんとね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:13.88ID:zCr31rye0
>>469
エルはある程度確実なバッティング心がけてるけどバティはHR打つのが自分の仕事だと思ってる時点でね……
あのパワーならノーステップで長打打てるはずなのに
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:21.71ID:POZ1pxkl0
一岡はストレートも変化球も空振り率は高いのよ
でも被打率も高い
やっぱ細かいコントロールが無いからだろうな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:40.96ID:9LrHgI7+0
野村が2位まで残ってくれんかな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:14.45ID:Vy8JsBBWa
床田がまともそうなのが救い
来年上で投げれたらいいな
最低限のレベルでも先発の弾は多いにこしたことはない
高橋こうやはまだまだかかりそうだな
遠藤が良いんだっけ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:25.01ID:POZ1pxkl0
カープあるある
大社即戦力より同じ年の高卒が先に一軍に定着する
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7731-REwy [122.132.88.44])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:51.71ID:m2b+got60
>>511
それやると中日みたいな死屍累々なドラフトになる可能性もあるからなあ…
高卒の一番の武器は大卒よりも4年多くプロの指導を受けられるとこだから
そして大卒の特に投手は甲子園レベルで酷使される事もあるからドラフトにかかる頃には壊れてる可能性もある
ハンカチや島袋、田中正義はまさにこれ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:35.20ID:POZ1pxkl0
>>524
ストライクゾーンではないねインのストライクゾーン
外しか打てないから
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-HvXj [153.166.187.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:56.51ID:2DU2+t7f0
ハマスタは昭和臭くてボロいし席狭いし飯マズ試合クソで行く価値あまりないかもな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-zuCi [126.93.120.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:39.46ID:Nuq2Wogp0
昔のそれはもう逆指名に尽きるのでは
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:49.99ID:Vy8JsBBWa
>>526
3年で出てきてくれれば大成功だな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7715-3bXv [218.222.158.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:05.72ID:9LrHgI7+0
藤井長井塹江ケムナこの辺が出てきてくれるのが一番なんだけどな
1位でリリーフは狙いたくない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:32.64ID:zCr31rye0
>>491
JJはサファテ・ヒースパターンになるから放出はせん方がええと思うが
それこそいい時は無双だし、彼居なかったら2連覇できなかったし、何なら前半戦の貯金もかなり少なくなってたはず
今年全休で来年様子見でいい気がする。来年駄目ならもう休んでも回復できないレベルってことでサヨウナラ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:15.00ID:Vy8JsBBWa
塹江は正直もう諦めてる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9b-ipLS [157.101.149.222])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:10.04ID:aj7NGsI+0
>>515
永川、ヘルウェグのような経験者でいいだよ横浜相手少なくともストライク以外ではHRにならないからw
後、藤井、長井、カンボスを段階的に使って
野手1人とリフレッシュの為に今村、一岡のどちらかを落とす
優勝するまではフランスア以外は勝ちパターン関係なく臨機応変に使うしかない
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:18.62ID:zCr31rye0
>>504
去年はどう見ても特例でしょ
清原超えを取らないってのは地元の反発ものすごいことになるし、市民球団としてはそれはかなりのダメージ
本当はいつも通りノーコンパワーピッチャーを取りたかったはず
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-HvXj [153.166.187.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:30.13ID:2DU2+t7f0
アマで活躍しまくった投手もプロでは苦労するよね。薮田岡田みたいなエンジン凄いやつ獲るのがセオリーなんかね
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f5-HXQM [180.30.84.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:35.54ID:Af96pLZB0
フランスア温存出来たのは事実だけど温存してほしかったのはおとといの阪神戦なんだよなぁ…
同点でセットアッパー3連投とかさせてたらそら保たんわ。他の投手信用して投げさせないとやりくりなんて無理
フランスアの球速がそれほど出てなかったのも超心配
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-JCB6 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:54.49ID:tFlStaZFa
いい光景だ( ノД`)…
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b5-tgG7 [220.111.53.131])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:40.52ID:N7HyMlhz0
>>525
いやいや酷使されてないの取ろうや
そこはスカウトが仕事せんとw島袋は中央大で酷使されてプロ入る前に壊れてたね
大学一年からいきなり投げさせられてたからな可哀想に…
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:59.63ID:Vy8JsBBWa
ジャクソンは値下げして揉めなければ残してもいいかもね
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:17.37ID:POZ1pxkl0
最近の外国人投手の外れっぷり見たら保険でジャクソンは残したいよな
まったく使えないやつばっか獲ってっくるのだもの
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:00.97ID:zCr31rye0
>>524
田中は出塁率だけ維持してくれればいいからインは全部カットにしてほしいよな
最初から四球もらうき満々で打席に入ったら相手投手もやりづらいだろう
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:03.24ID:vXCJ+9MVd
>>558
ビジターで8裏同点で勝てると思ったのだとしたら頭足りねえだろ
1,2点9表に取っても中崎なのに
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f5-HXQM [180.30.84.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:39.52ID:Af96pLZB0
https://i.imgur.com/2VhreBl.jpg
昨日までを含めて27試合中18登板(66.7%)
143試合に換算すると95試合登板ペース
0566どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5b-VaM3 [202.214.167.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:10.89ID:SlmoLKLYM
横浜はうちにしか勝てないバカでうちは横浜に絶対に負けるアホっていうすげー低レベルな関係のような気がしてきた
ラミレス采配とかもはやとっくに魔法解けてめちゃくちゃやってるが緒方がそれ以上のうんちをひねり出してくる
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:00.32ID:Vy8JsBBWa
どうせ中継ぎで負けるならヘルウェグの殺戮ショーが見たいわ
見せしめに横浜あたりでデビューさせて
その後は死球くらったら登板
即報復で打線維持してるヤクルト方式
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-X7wA [210.147.176.212])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:41.24ID:zCr31rye0
>>565
事実上後半しかいないんだからそれはいいんじゃない?
疲労は残ってもダメージが残るほどじゃない
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-HvXj [153.166.187.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:41.59ID:2DU2+t7f0
地味に新井が酷い
チームの誰も何も言えないのかな
もう見たくない
俺が二軍行きじゃダメなんですかと言ってほしい
0579どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-K6KG [49.98.61.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:02.89ID:3g1rq/wHd
駅前に元ベスト電器のマジックカウントダウンのやつ段幕下にずらしてマジックのところ見えなくしてるわ。悲しい作業やな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:44.48ID:aEX+0gA70
>>565
こうして見るとやっぱ確実に勝ちが狙える
展開時に登板は限りたいな
同点時に投げても次の投手が確実に打たれる
状態やから無駄遣いになる
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:07.36ID:POZ1pxkl0
>>564
復活の可能性はあるよな
怪我して球速落ちたとかじゃ無いから
肘に疲れが溜まってとか前中継で言ってたけどそこらへん良くなったら元のスライダー投げられるんかね
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:01.93ID:aEX+0gA70
>>578
あれは使う方が悪いな
ムードメーカーとして必要なら
差し障りのない場面の代打に限ればいいのに
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-ipLS [218.41.60.235])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:56.53ID:ULix3WWq0
>>577
つっても前半は2軍でも投げてたわけで。1軍の登板数だけ見るとそこらへんの疲労も見誤る

畝の運用だけは信用してたんだがフランスア見ると単に酷使するに足るリリーバーが居なかっただけなんじゃないかって思えてきた
4連投させてないからOK理論で1週間に3+2で5登板平気でさせて中継ぎ潰すって福良や森繁がよくやってるやつ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:09.03ID:POZ1pxkl0
9月以降はマツダだらけだからな
今月は5割で上出来耐える月よ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4e0o [106.161.236.112])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:19.15ID:MoUtZy1ba
藤原また打ったw
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-FVJg [114.187.124.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:23.98ID:7x4AEXCE0
藤原くん欲しいよお!
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:56.28ID:aEX+0gA70
>>584
今までえらいペースで投げてる上に
一昨日結構球数投げたからな
投げれるにしてもベストの状態かは分からんな
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:12.94ID:6f4ID39Xa
>>565
これ143試合ペースに換算するのは叩きたいだけだよな、優勝決まるまでは勝ちのペース次第では使わざるを得ない
一昨日使って昨日使えなかったのはとっても勿体なかったけど結局使ってるペースは一緒だし
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-aV9r [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:18.41ID:Vy8JsBBWa
新井石原は現役でいる限り怪我でもしない限り落とさないだろう
新井自身が俺を落とせと言っても
だから早く引退してほしい
石原は来年磯村か坂倉にメドたったらかな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4e0o [106.161.236.112])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:41.88ID:MoUtZy1ba
>>596
ソフバンファンでギータが好きみたいよ
0606どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OMzd [49.96.38.108])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:27.15ID:Wxvshhzsd
藤原7本いけそうやな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d7-OPIm [112.69.242.94])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:31.73ID:hO4Jbeg20
昨日はノムスケ引っ張り過ぎだろう。
運で抑えてただけなのに
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-aV9r [111.239.175.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:57.59ID:cpssaoX8a
毎年この時期は高校生欲しくなる
ミーハーでもわかるクラスが来たら2軍でもわくわくできるしね
けど投手で良いです
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffee-HvXj [153.166.187.93])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:09:53.87ID:2DU2+t7f0
なんか連覇に貢献して許されたことになってるけど
今の新井はカープ復帰が決まった時のファンの印象そのまま
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-0td4 [126.177.163.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:12.20ID:nBE8TyaN0
>>611
実際そうなんだろうけど負けて良いものではない
ピッチャーを温存して打って勝つ試合を目指すとかね
上手い言い方ってあるよ
実際昨日はフランスアが使えなかったし
ある程度の失点は覚悟の試合なんだから
もっと点をとってないといけない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-cBNQ [60.113.46.61])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:07.37ID:iuACin0a0
晩年のノムケンみたいに無理やりスタメンで出てるわけでもないのに
ここ数年だけ見ても凄まじい功労者によくそこまで言えるよな
そういうやつの根っこって新井よりよっぽど韓国人的だよ
日本人の考え方じゃない(・ω・`)
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-aV9r [111.239.175.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:20.03ID:cpssaoX8a
新井が打てなくなった←まぁ年だしね
二軍に落とさない←まぁわからないでもない
良い場面で使う←わからない
つまり緒方が悪い
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-ipLS [218.41.60.235])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:01.55ID:ULix3WWq0
去年のこの時期の甲子園フィーバーの熱に浮かされて今しんどい目に遭ってるからなー
投手はある程度分かるけど金属だから野手は本当に博打だね
>>564
あるある。別に壊れてるわけじゃないからサファテヒースコース入ってもおかしくないJJは。かと言って残して復活する気もあんましない
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:29.91ID:uWciVEHB0
真夏の夜の夢のようだったね昨日は
もううっすらとしか覚えてない
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:30.06ID:6f4ID39Xa
新井が対右で出て期待感が無いのは分かるけど他の打者が出てくる分の批判を被ってるだけだからどうでも良いわ
結局安部が居ないのが全てだよ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-7xDZ [203.168.75.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:13.51ID:j5ozKHkY0
あれ?マジック消えた?
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:29.90ID:uWciVEHB0
消えたよ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-7xDZ [203.168.75.237])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:22.37ID:j5ozKHkY0
ああ、ヤクルトが上がって来たからか10試合残ってるもんな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:50.31ID:POZ1pxkl0
>>632
まあ隠れマジックは1つ減って30.5にはなってる
阪神負けたから
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:31.95ID:6f4ID39Xa
今年マジック対象ころころ変わりそうで何がなんやら
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:05.72ID:6VPFvvE90
>>632
ゲーム差を保ってれば消えても全く気にならないけどね、マジックは1桁になってから気になる( ・ω・)
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:03.94ID:POZ1pxkl0
>>640
消えてても数字は減ってたりするからな
あんま気にせんでええよねゲーム差だけ見といたら
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f5-HXQM [180.30.84.218])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:16.49ID:Af96pLZB0
>>595
2日前に使ったのが勿体ないのはビジター同点の場面だからでしょ?同じ理由で4日前の登板も本来使わずに済んだはず
あと別に143試合ペースに換算しなくてもここ1ヶ月の67%で投げてるって事実は変わらんし、換算した方が直感的にわかりやすい
3連投以上はさせてないから酷使じゃないって擁護も95登板ペースなら酷使ってわかるだろ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:27.11ID:pr0IYOj90
よー寝たわ
2時間は寝た
今日も1日頑張って応援してこ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:00.46ID:Usy7iROoa
ちなDeにはわしのおなら三連発くれてやるっ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-xQfD [125.51.171.174])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:23.18ID:AgAFt7A/0
>>645
松山と丸両方出て行ってしまったらレフト下水流ファーストバティスタになるんかな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-xQfD [180.25.141.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:55.61ID:ulcVu9zt0
勉強して采配を学ぼうが中継ぎ陣が焼け野原だからどうしようもないという
お遊びドラフトやってきたツケだけど
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-aV9r [111.239.175.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:08.78ID:cpssaoX8a
大阪桐蔭は好きになれん
一昔前の巨人みたいな感じ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:16.30ID:pr0IYOj90
>>636
こういう30.5とか半端な時は、M31って表現されるんだっけ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:43.57ID:POZ1pxkl0
>>655
そう31になる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:58.07ID:uWciVEHB0
もし丸が(国内他球団に)出ていったら、カープ史上何番目位の衝撃?
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:14.34ID:POZ1pxkl0
>>660
丸関係なしに大型外野手は必要よ
世代交代の為にな
0667どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-xQfD [49.98.53.74])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:29.72ID:cIHYiHqid
変なプライド捨てて丸くらい全力で囲めばいいのに
丸でてかれたらそれが黄金期の区切りになりそう、松山とセットだろうし
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:51.51ID:POZ1pxkl0
>>667
変なプライドてなんだ?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-xQfD [180.25.141.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:33:11.36ID:ulcVu9zt0
>>650
下水流スタメンってだけで中々暗黒感あるな
いい選手だけどスタメンに置くような選手では…
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:11.47ID:uWciVEHB0
去る者は追わずてやつ?
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:13.82ID:6f4ID39Xa
>>646
今のペースが登板過多な事は否定しないし個人的に同点のケースでは投げさせて欲しくないよ
その表云々というより〇〇登板ペースだから酷使です壊れるの確定ですみたいな騒がれ方するのが短絡的で気に食わないんだよ
今年の投手事情を勘案したら誰が何処で身を削るかの差でしかないのに比較的負担のいってない昨日の野村引っ張ればそれはそれで批判されるし(引っ張らざるを得ない状況を作ったのは一昨日の継投が結果的に招いたけど)
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-76UE [203.168.113.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:01.05ID:pr0IYOj90
>>656
サンキュー
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:22.12ID:POZ1pxkl0
>>673
FA残留認めないってやつ?
大竹で認めてたけどね
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:10.41ID:Usy7iROoa
下水流はスカパー!が何かくれたのかな?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:57.84ID:uWciVEHB0
>>681
消えたり出たりするからマジックなんやでw
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4e0o [106.161.236.112])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:25.97ID:MoUtZy1ba
>>683
30万もらってた
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:59.76ID:Usy7iROoa
今夜マジック30だよ
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-qj2S [106.161.106.90])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:10.58ID:o0+VV6Sta
丸は出て行くにしても国内はないんじゃないか?
魅力的なチームがないよ

まあ一昔前なら巨人なんだろうけど、
犯罪者が出まくってる職場に転職って一般論としてありえんやろ
セの他チームも行ったら下手したら引退するまで優勝できなさそうなとこばかり
地縁のあるロッテも今はすげえ弱いからね
カープが弱い時代なら行ってたかもしれないけど
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:30.16ID:POZ1pxkl0
当期純利益:12億9,700万円

丸に奮発してもまだ余裕やろ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-JCB6 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:49:33.17ID:tFlStaZFa
済美の山口選手先発回避だから金足の吉田選手も回避するかな?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-CEJQ [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:49:39.74ID:uJ0HjJN40
ちなDeは
ちなCにも虎にも巨にもなってカープを応援してくれるなりすましやで

707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2cb-53i4 [203.168.93.227])2018/08/01(水) 18:45:46.57ID:r1dOPGd00
ちなCだが
お前らが2位になったのが悪いよ
3タテさせてもらいまーっす
0710どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rCl8 [49.96.40.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:19.43ID:BkBGk1Jzd
今日か明日とれば先々週のビジター4カードで五分と考えたら悪くないな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-7xDZ [114.191.14.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:28.02ID:POZ1pxkl0
>>697
何いってんだこいつ
野村交代は当たり前一岡が打たれたのは結果論代わりに今村ならとか言って似たようなもんで変わらんし
悪いのは同点でフランスア使ったからこの試合で使えなかったことだろ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:51.65ID:aEX+0gA70
>>697
これは賛成
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:12.08ID:Usy7iROoa
>>686
下水流ネカ持ち…
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:48.10ID:uWciVEHB0
>>718
丸いけどアンパンマンにならないのはさすがやね
顔立ちがいいからな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-CEJQ [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:01.10ID:uJ0HjJN40
>>716
568 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cb-GwbS [203.168.93.227])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 21:30:08.36 ID:iWXRMo8D0
賭博巨人弱過ぎ〜 
あっ どもども ちなCですぅんまいw
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:39.71ID:6f4ID39Xa
実際中継ぎ起用ってどうしたら良いんだろうな、壊してないチームなんて無いでしょ
一番気遣ってそうなのは日ハムだけどあそこは(恐らくフロントのお陰で)シーズン割り切って捨てられるし
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:47.59ID:uWciVEHB0
>>732
こんなj成り済ましばっかりしてる奴て、卑しい猿みたいな顔してるんだろなw
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-HXQM [126.245.135.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:27.31ID:r61nrVkfp
>>697
100球でヘロヘロになる野村を100球超え確定の8回投げさせたんなら勝敗付くまで投げさせろってことだよな
めっちゃ同意だし同じこと思ってるこいせん民多そう
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:08:44.01ID:Usy7iROoa
>>694
燕キラー梅野に期待
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-HXQM [126.245.135.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:16.14ID:r61nrVkfp
>>750
田中1番やめてー
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-SP8M [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:29.84ID:jYSGoiBsa
一岡みたいな坊ちゃん顔は、ベトナムの百姓やら、ゲイのドカチンやら、人食い土人がおるようやチームを抑える事はできんよ
昨日ヒーローインタビュー見たら、ドカチンの忘年会の余興かと思ったわ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-ipLS [218.41.60.235])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:36.79ID:ULix3WWq0
現実に野村や九里は100球超えたら9割ぐらいの確率でバッピになるんだし
年齢的にも過去の怪我からもこれ以上成長しスタミナつけろってのも精神論だからな

まぁ中継ぎに迷惑だから逆転されてもそのイニング完了しろってのはありだけど、
それも次善であって個人的には回頭から交代だな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:13.79ID:uWciVEHB0
この前満塁で託された今村が抑えたのは軌跡だったんだなぁ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:22.56ID:uWciVEHB0
>>758
そりゃ圧倒的に成り済ましのが悪いわ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-4fq7 [101.128.139.3])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:06.50ID:SiUI44yU0
サイコパスは気持ち悪いな
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-HXQM [126.245.135.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:16.53ID:r61nrVkfp
どんだけ遅くても無死12塁のとこで変えてほしかったな
都合よくロペスまた併殺に出来るとでも思ってたんかね
0777どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:57.77ID:vXCJ+9MVd
馬鹿緒方ハマスタでクソみてえな試合ばっか見せんなや
選手も選手だ
アホみてえに打たれやがって
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:24:56.86ID:aEX+0gA70
>>773
続投させた以上結果が出るまで
最低筒香までは投げさせるべきだと思うが
もし見切るんだとしたら12塁のとこだな
無視満塁で四球出せない状況で筒香とか
一番なんともできない状況だろうに
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:24.07ID:aEX+0gA70
>>774
ヘルウェグも上げて大事な試合じゃ
怖くて使えない選手の総点検にできれば
まあ意義のある試合になる
0784どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rCl8 [49.96.40.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:41.30ID:BkBGk1Jzd
最近初回の表の攻撃が三凡かツーアウトから丸四球ばっかりやな。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-CIAD [60.99.125.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:05.84ID:eG2x9Ql20
>>786
両方とも捕手石原なんだよなあ
やっぱ會澤居ないとキツイわ
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:39.06ID:vXCJ+9MVd
>>786
こいつもう関東に連れくんな
ズムスタで飼育しとけ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:25.24ID:aEX+0gA70
>>787
一岡は強い球を投げて相手の打ち損じ狙いな
ところはあるから丁寧にコース突こうとする
石原は合わんのだろうか
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-HXQM [126.245.135.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:42.24ID:r61nrVkfp
>>780
うんほんとその通りだわ
回頭から後退>勝敗付くまで続投>満塁になる前に交代>今回のケース って感じ
ゲーム差あるから色々試してるんなら筒香のとこ飯田でも良かったかなってぐらい
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-P8XD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:47.45ID:Usy7iROoa
會澤は横浜には来ているようだな
十分静養してくれ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:15.92ID:uWciVEHB0
>>796
黙れちな猿
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:58.23ID:vXCJ+9MVd
會澤今日は出ろ
今日しか勝つチャンスはない
今日勝ったら明日は休んでいいから
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-JoLF [121.87.178.80])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:46.62ID:bXNjD6oZ0
緒方の継投のタイミングは危機感より怒りゲージが優先されてる気がするから
なまじ調子よく投げてると引っ込みつかないレベルまで引っ張るよね
4年も監督してるんだからいい加減野村の替え時くらい学んでくれよと思うけど
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:09.31ID:vXCJ+9MVd
>>804
続投は信頼の名を借りた温情だよ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:36.79ID:6VPFvvE90
>>778
えっwww
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3796-Mwiu [114.175.146.64])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:53.54ID:1m1v2WWy0
俺昨日はソトのホームランの時の実況の「おや、おや、おや」
にイラッとしちまった


ホーム実況だから仕方ないかもだけど
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 571b-QxOT [14.3.138.145])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:22.74ID:FFJxGVSf0
ハジメちゃん丸慰留明言したらしいな
残ってくれるといいな

普段は負けてもそんなに気にしないが
昨日の負けは久しぶりに堪えた
なんでノムスケは残業すると即打たれるんだよおノーアウト満塁って・・・(´・ω・`)
いっちー3連発って・・・(´・ω・`)
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:30.00ID:aEX+0gA70
>>813
一岡もそういうの得意な投手じゃないからなあ
いっそ高めに構えてストレート振らしにいった
方がまだ良かったかもしれん
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Gg5V [202.213.48.9])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:39.25ID:Q3AYyUyt0
明らかにチーム状態が悪く万全じゃない選手が多い中で
如何に勝ちゲームを拾っていけるかって良い試練じゃないの
去年一昨年とは違ったシチュエーションでここを乗り切ればまた強くなるよ
借金持ちの2位以下では味わえない事やってるんだから
これはこれで楽しいじゃないか
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-JCB6 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:31.59ID:tFlStaZFa
チャンスでカープの恋人小園選手(´・ω・`)
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 571b-QxOT [14.3.138.145])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:59.88ID:FFJxGVSf0
丸FA取得
ハジメ「背中で引っ張って、チームの核になっているのが大きい。当然、最大限引き留めないといけない」

松山FA取得
ハジメ「あいつがいないとさみしい」


コメントの差がw
まっちゃんも残って欲しいけどね
頼んますよ(´・ω・`)
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-SP8M [180.4.217.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:37.09ID:4LEVYfCD0
>>796
たしかにあの不細工具合は凄いわな
12球団で1番ゲイっぽいクリーンナップだもんな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fab-e720 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:15.57ID:OPLYRE0F0
小園(゚听)イラネ
藤原のほうがスケールがある
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-SP8M [180.4.217.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:02.75ID:4LEVYfCD0
>>846
零細企業の社長みたいなコメントだな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:15.51ID:6VPFvvE90
>>847
昨日鍋食べたら全身汗だくですた(;´Д`)ハァハァ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:30.82ID:aEX+0gA70
>>850
大丈夫歯は丈夫だからな
って違うわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:00.18ID:6VPFvvE90
>>867
( ・ω・)つ 人工芝
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:02.50ID:uWciVEHB0
何かで観たけど、今は人工芝と天然芝のハイブリットがあるんだってな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:52.85ID:aEX+0gA70
>>878
芝の話だよな?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:34.83ID:6VPFvvE90
>>880
あああああ
ハイブリッド増毛法だね( ・ω・)
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:28.89ID:uWciVEHB0
>>880
連想力スゴいね
危ないん?w
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:02.64ID:aEX+0gA70
>>889
な何を言うか
フサフサだフサフサ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ff-6lgt [122.249.224.18])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:10.49ID:Rrte15dG0
緒方と畝をさっさとクビにしろこいつらじゃ短期決戦は戦えない
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rCl8 [49.96.40.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:25.22ID:BkBGk1Jzd
府中町の羽生先生のトークショーにいっとる同志はおらんか?
0906どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ceDL [1.75.248.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:16.89ID:vXCJ+9MVd
ピッチャーにビビって四球出すようなゴミはユニフォーム脱げや
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:47.20ID:aEX+0gA70
>>902
超高校級って感じじゃないな
守備走塁はいけるだろうけど
打力がどこまで伸びるかね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-qmdK [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:12.04ID:aEX+0gA70
>>908
と書いたら
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fab-e720 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:12.95ID:OPLYRE0F0
小園しょっぱい
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-pV6k [1.79.89.143])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:02.33ID:tzBrm/Wsd
オーナーってFA残留認めてる?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b5-tgG7 [220.111.53.131])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:08.99ID:N7HyMlhz0
>>807
真ん中に投げちゃってるから…
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.7])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:13.72ID:UJ8BuZSBa
大竹ですら認めてたし
0921どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-0iZK [49.104.31.180])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:48:15.27ID:r1aab0/cd
>>865
その通り
首脳陣批判するなら他球団はどうなるよと
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fab-e720 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:18.36ID:OPLYRE0F0
あるかこれ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972b-qPCS [118.110.236.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:48.77ID:HR2JopY/0
ええど報徳
済美なんて負けろ!!
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972b-qPCS [118.110.236.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:07.06ID:HR2JopY/0
バントって
打たせろよアホ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fab-e720 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:02.76ID:OPLYRE0F0
しかし高校生投手のレベルが上がりすぎだろ
少子化の時代にどういうこっちゃ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:31.55ID:uWciVEHB0
1番盛り上がる場面やなココ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-CIAD [60.99.125.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:58.28ID:eG2x9Ql20
こいつ福井よりメンタル断然強いな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972b-qPCS [118.110.236.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:34.46ID:HR2JopY/0
アホですわ
あんなイケイケの場面でアウト一つくれてやるって
高校野球の監督はあかんな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-CIAD [60.99.125.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:08.93ID:eG2x9Ql20
福井を済美に返すからこのピッチャーくれよ
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4e0o [106.161.236.112])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:45.94ID:MoUtZy1ba
福井「やればできる!」
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-MNrj [180.63.105.87])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:01.72ID:ksFEI3yn0
>>947
叩き返されるからやめなさい
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972b-qPCS [118.110.236.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:23.87ID:HR2JopY/0
しょうもな
相手側のピッチャーはラッキーって思ったはず
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-V6hB [218.126.142.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:36.06ID:yb7mJ38g0
                            ■      ,、_.  __,....,_ _,...、        ■ ■
■■■■■ ■       ■■■ ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
      ■  ■■■■  ■  ■               {i'  i:.'ー<.×)}:ム ヾi,        ■ ■
     ■ ■   ■  ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■  ■ ■
  ■ ■      ■  ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/         ■ ■
   ■       ■    ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
    ■     ■    ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-7xDZ [126.109.77.65])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:42.41ID:rY6Utg790
>>725
「先発投手はもっと長く投げてほしい」サファテの苦言は正しいか否か 2017/8/16
https://bbcrix.com/articles/69572/original
「先発投手がこれだけ連続で早いイニングで降りていたらそのツケはこっちに回ってくる。
先発投手はそのツケを感じとってほしい」「岩嵜も森も嘉弥真も自分も疲れている。
首脳陣も先発投手をもっと信じてイニングを投げさせるのも1つ。
先発投手も何かを感じとってほしい」と、サファテは強い口調で記者に話したという。

よそだけを批判してるわけではない
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-CEJQ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:56.89ID:tHXRMQvt0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-CEJQ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:24.68ID:tHXRMQvt0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:54.96ID:uWciVEHB0
やっても出来んもんは出来ん
諦めも人生大事さ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-CIAD [60.99.125.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:35.68ID:eG2x9Ql20
>>964
若手野手は足りないから欲しいけど小園1位は絶対嫌だわ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972b-qPCS [118.110.236.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:58.59ID:HR2JopY/0
ヒット1本で十分帰ってこれるのにアウト一つ献上して負けるって
一気に逆転を狙わない消極的な采配は見ててしょぅもないな
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-zuCi [182.251.254.7])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:34.46ID:UJ8BuZSBa
あそこバントするならギャンブルスタートじゃなくてもゴロゴーだったような
高校生ならあの場面のミスに委ねてもそこそこの確率ありそう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-CEJQ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:51.10ID:tHXRMQvt0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfcb-eSL7 [223.223.12.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:57.39ID:kQx53nsv0
小園は言うほど大したことないね
バットにボールが当たらな過ぎる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-MNrj [180.63.105.87])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:37.10ID:ksFEI3yn0
>>954
子虎の分までご報告お疲れさんです。
親分頑張りんさい。
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4e0o [106.161.236.112])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:36.10ID:MoUtZy1ba
誠也誕生日か
大活躍してくれ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:39.42ID:uWciVEHB0
誰にでも砂やるんじゃねーぞ

サイビの監督丸みたいに顔デカい
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c5-QxOT [182.21.143.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:42.18ID:pwl2Ooj50
やらなきゃ意味ないよは悪魔の言葉
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-jBfz [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:04.36ID:uWciVEHB0
報徳の監督ハゲとる…
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d4-hGPv [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:00.25ID:6VPFvvE90
中日巨人はデーゲームなんだ( ・ω・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況