X



やくせん 水差し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:39.69ID:HMdDzTa2
水差し
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:40.78ID:UPrYXTNc
ツイッター検索すると荒木打撃練習とかしてるんだな
9月半ばには戻れるか?
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:40.65ID:cA5cFuUx
そういや山中って何してんだ?
谷間にも中継ぎにもならんし
今年でクビか?
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:40.63ID:mUINQajB
阪神今日メッセなら三連戦誰が来るんだ
前までならメッセ嫌だったけど最近の流れなら打ててたのに
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:24.38ID:UPrYXTNc
>>309
今日先発してるよ
ここまで6回2失点
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:07.98ID:FuReWxvL
塩見いきなり5番とか小川は何考えてるんだ
しかも相手がジョンソンだし
せめて下位から起用しろよ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:34.78ID:rGzB//GU
塩見はボールになる落ちる変化球を見送れるようになったらかなり使えるな。
明らかにそれが弱点。三振率を落としたい。
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:28.29ID:QdltW+M7
大きな怪我でも基本的に戸田には出てくるからね
2軍にいないのはよく分からん
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:05.84ID:ZMNacQ42
>>307
いや去年からいるよ アホアホIPマン
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:01.26ID:V4y4vi6E
村上は身内に不幸とかあったのかもね
入院クラスの怪我じゃなければ戸田で目撃されるはずだし
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:47.84ID:2VkJ2iQO
廣岡は戸田のサブグランドでノック受けてるというツイッターがある
軽度の怪我かな?
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:13.88ID:2VkJ2iQO
公式にあったが、何やってるのかわからん写真だな
https://i.imgur.com/1pkYICh.jpg
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:18.50ID:CDB10YWT
>>320
藤原は浅間と比べるとかなりレベル落ちる
顔じゃなくて野球の能力が
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:11.08ID:aupCNEaz
山田くん良いな
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:24.06ID:DUoga9/M
大阪桐蔭の横川のフォーム寺島そっくりだな
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:19.09ID:2VkJ2iQO
1死二塁(比屋根)で打者鵜久森
落ちる球に空振り三振、少し弾いて振り逃げ的に鵜久森が一塁へ走る
一塁送球で余裕でアウトだが、送球間に比屋根三塁へ

やるじゃん、比屋根
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:04.76ID:ZVrBGjQe
宮本上がったか
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:45.23ID:bHgv+8ku
山田は寺島や高橋より良さそう
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:15.68ID:aupCNEaz
山田くん欲しいけど山田が3人になってしまうとややこしいな
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:08.56ID:0l7wRrDi
>>333
オリの吉田よりマシや
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:37.38ID:DUoga9/M
山田いい投手だけど高卒左腕は時間かかるし成功の確率が低すぎるからなぁ
ただでさえ寺島高橋にまだ大成するかわからん高卒左腕2人も抱えてるのに
昨日の梅野見るとやっぱり右の方が早く使いもんになる
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:02.31ID:z4GHrOut
梅野は二軍で抑えやり始めたらかなり内容が変わったからなぁ
被安打と四死球が目に見えて減った
寺島も被安打は少なくなってきたが四死球はあまり変わらんな
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:35.42ID:2VkJ2iQO
https://i.imgur.com/AwZgYfS.jpg

会員のタダ券に追加料金で入場しようとしてたが完売とは…
なぜか、スワクルで調べたら空きがあったから買えた
あぶねー
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:52.16ID:2VkJ2iQO
宮本一軍!
スタメンサードあるかもな
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:32.12ID:DUoga9/M
>>342
川端死球もあって6番3塁可能性はあるね
初見でヤマグチのストレート打てたら大したもんだけど
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:08.34ID:9SdwErd4
やっぱり根尾の肩の強さは魅力だな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:40.68ID:EU9/JaTr
今日天気大丈夫そう?
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:33.02ID:9SdwErd4
>>352
根尾と小園で迷う事になりそうだな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:55.68ID:2MW9eeH5
今年のレベルだと高卒一位はやめたほうがいいと思う
金足農業の吉田は魅力あるが
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:05.59ID:l/GZPb6q
いや今年は大社投手の方が見劣りするから根尾か小園が正解
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:10.92ID:yKVLmCZV
小園は暑さに弱いみたいだし戸田でやっていけると思えない
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:31.65ID:m/3Ej+Pt
根尾は身体能力と頭脳を持ち合わせてる稀有な選手だよ
特に頭のいいところがポイント高い
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:04.16ID:LVwPyqJ4
1位は正直誰でもいいわ
それ以降の順位で使える投手が獲れるかどうかが問題
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:40.56ID:cPJkR0WY
ブキャナンが燃えて負けるのも勿論腹たつけど首涼しいピッチャーがこの時期投げて燃えるのも腹たつ
つまり負けたら腹が立つのねw
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:42.39ID:9SdwErd4
根尾は肩の強さと選球眼が図抜けてるな
小園は足の速さとフットワークの軽い守備が良い
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:53.45ID:Ax7ZMQZs
山田と宮本がキャッチボールしてる
履正社先輩後輩
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:21.69ID:s9Xnize9
川上は入団してからの育成方法と
本人のやる気のなさだったな

球団も育て方がわからずに1位にしたような気がする
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:45.57ID:GEnMHyXx
代打成績
1原口文仁(神)18安打 35打0本 率.514
2阿部慎之助(巨)10安打 35打0本 率.286
2藤井淳志(中)10安打 50打0本 率.200
4伊藤隼太(神)9安打 35打0本 率.257
5畠山和洋(ヤ)8安打 25打2本 率.320
5大城卓三(巨)8安打 28打0本 率.286
5佐野恵太(De)8安打 31打2本 率.258
8上田剛史(ヤ)7安打 24打0本 率.292
8乙坂智(De)7安打 25打0本 率.280
8中川大志(De)7安打 33打1本 率.212
8亀澤恭平(中)7安打 45打0本 率.156
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:48.87ID:cPJkR0WY
>>369
単純なパワーはあったから外野の野口レベルにはなれた素材
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:05.31ID:8d88ikvb
>>368
スタメンくるか?
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:02.51ID:4qU+07Qg
>>373
ショートの守備練習してるからスタメンはさすがになさそうね
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:19.52ID:svdDTkBw
>>371
akmtルートで原口はヤクルトへ来ないかな?
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:05.56ID:cPJkR0WY
>>371
広島入ってないのか
あそこって今年はレギュラー漏れた人が順繰りに代打やってるから代打の打席少ないのかも
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:01.21ID:blQdCr52
山田リーダーシップないって言うけど後輩の面倒見いいよなぁ
松山組なのもあるけど内野手ほとんど山田に懐いてるし年上になってきたら立派なリーダーになるんじゃねぇかなぁ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:07.36ID:5dfzG5Xj
>>350
なんかレーダー見てるとゲリラ夕立の可能性はありそう
試合自体は大丈夫だろ

傘とカッパ持参で現地向かい中
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:32.86ID:cPJkR0WY
【スタメン】ヤクルト−巨人(神宮)
◆ ヤクルト
(一)坂口
(中)青木
(二)山田哲
(左)バレンティン
(右)雄平
(三)川端
(遊)西浦
(捕)井野
(投)原
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:07.76ID:cPJkR0WY
◆ 巨人
(中)重信
(遊)山本
(三)マギー
(左)岡本
(一)阿部
(右)亀井
(二)田中俊
(捕)小林
(投)山口俊
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:09.54ID:2Qb9I2UQ
山田も青木にいい影響受けてるんじゃないかな
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:54.03ID:2Qb9I2UQ
川端も大したことなさそうでよかった
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:00.33ID:FuReWxvL
岡本途中に抜けたのは何だったんだ
出産説が有るが
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:01.07ID:yKVLmCZV
正捕手は井野!
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:31.40ID:9SdwErd4
>>379
村上や廣岡がレギュラーになる頃が楽しみだな
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:36.17ID:ruhzSwD2
>>367
将来一番辺りで使うの考えたらその二人ショートorだめそうならセンターコンバートがいいかもなー
藤原くんバットあたんねぇ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:43.37ID:cMXOmFPI
>>385
普通に練習にいたから怪我じゃなくプライベートだろうね
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:46.58ID:MTIb7bNQ
川端無事でよかったー
藤井とか害でしかないのにスタメンだったら絶望しかなかった
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:56.09ID:oOSeM9hL
塩見みたいにいきなり即スタメンやらなくてよかった
さすが監督を育成する年だ
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:38:22.72ID:DUoga9/M
荒木がおらんから谷内が右の代打2番手として使うときにショートの控えが足りないから宮本上げたんだろうな
昨日も早めに谷内使ったし
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:33.18ID:YOventFD
>>360
体重が重い野手が杉村のトスに合うんだよ
速いライナーやゴロが打てる様になるから

>>361
投手が欲しいのは山々だが野手の糞指標から
直ぐに自滅する様な糞メンタルの投手は要らんから
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:17.24ID:P0IOxvw/
小川はまだラミレスよりマシだな
横浜の今日のスタメンの理由が結構酷いらしい
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:48.99ID:Ax7ZMQZs
この焼け野原で野手上げるのもなんだかな
ハフはまあこんなもんとして秋吉が目処立つようになるのかなぁ…
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:45.10ID:P0IOxvw/
>>398
松坂が先発だから横高の選手をスタメンにするとか言ってたみたい
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:59.56ID:Ax7ZMQZs
>>398
松坂が先発だから横浜高出身者をスタメン
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:48:37.97ID:Sjwcl7OX
宮本上がったなら三輪必要?
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:48:42.42ID:blQdCr52
>>399
>>400
うわぁ…
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:03.04ID:aEujfkh6
>>398
桑原外して荒波がスタメン
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:28.83ID:Sjwcl7OX
後藤がいねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況