X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-tzfo [182.251.252.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:50.14ID:uZeJzBE1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534322607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-Z6tI [110.163.216.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:12.98ID:RQPPWfNNd
PBNギターおっぱいアナ
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IeV5 [106.161.146.158])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:46.05ID:Q+PWJMkFa
>>102
この惨状を見ても球団や屑選手を擁護できるバカがいるらしい
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-nKyf [49.97.98.165])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:42.52ID:ZF33yR50d
>>96
終盤のホームで2000本安打迎える商法やりたいのか
7月好調だった福浦をまた出さなくてなったよな
クソフロントの指示なのか井口の采配なのか潔くさっさと達成して枠一つ開けろと思う
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-nKyf [49.97.98.165])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:05.35ID:ZF33yR50d
>>100
側から見てとか多数派気取らないとマウント取れないの?
詭弁もここまで極まると滑稽以外の何でもないな
0108どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-nKyf [49.97.98.165])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:38.20ID:ZF33yR50d
>>106
岡田引退試合とかやってくれるのかね
ひっそりと浦和で胴上げして終わりそう
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IeV5 [106.161.146.158])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:03.49ID:Q+PWJMkFa
>>107
とか何とか言ってお前の方が多数派気取ってマウント取りたがっている癖にw
ちなみに、お前が大好きなフロント連中の詭弁こそ滑稽だぞ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IeV5 [106.161.146.158])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:17.89ID:Q+PWJMkFa
ところで、今日の戦犯は誰だろうな
最近は多すぎて選ぶのも難しい
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-QX0g [182.251.241.6])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:22.23ID:3tyBVmwFa
さっきノモンハン事件やってたけどあれに近いな 相手が戦車や装甲車に対して三八式歩兵銃と野砲 無理つ〜の
しかもバンバンやられる歩兵の数も足りない
ロッテのフロントは金はかからないからまずは戦争ゲームをやって負けない戦い方を覚えろよ 伊東ちゃんは負け戦を作るのは実にうまかったぞ
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-QX0g [182.251.241.6])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:39.75ID:3tyBVmwFa
>>116
あのフォームな
なんかキャッチボールをやったこともない女の子がソフトボールを打つようなフォーム
アレで本当に本塁打打ったのか?ハムから紛いモン押し付けられたんじゃないのか?
メソメソハムのファンがハムが
出されたのだから見返してやるだろ!
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-BJH0 [114.19.173.167])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:57.24ID:YerCezR20
岡田は引退試合やるにしても来年のオープン戦とかじゃないの?
公式戦使ってまでやる価値のある選手は今のロッテじゃ福浦くらい
数年後まで涌井がいたら涌井も引退試合すべきだろうけど
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2310-A0dS [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:45.20ID:ygnhjxYy0
>>122
岡田は今年去年は悲惨だけど功労者として引退試合やっても全然おかしくないぜ
西武ハムの優勝争いなのでこの2チームを除いたところの週末、つまり9/15-17の楽天戦か
9/29の檻戦(ホーム最終予定)あたりでやるだろうな
もちろん福浦が記録達成せずに引退しない前提な
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-r8yi [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:44.29ID:Bi3/+Oku0
>>124
今更ドミンゲス使っても何にもならないよ
どうせ今年で戦力外だしBクラスは決定的な戦力が薄すぎるな
安田を一軍に残しているし育成モードに切り替えているね
安田は守備面含めて浦和でやることがまだまだあると思うけどな
あとは大地や角中をスタメンから外すことができるかどうかだろう
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373b-ILBv [114.19.173.167])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:43.31ID:ysyBSIMm0
>>123
確かに功労者ではあるなー
ただ問題は本人が引退するかどうかだが
今年曲がりなりにも出番はないけど一年の半分は一軍にいたからな
本人が肉体的な衰えをものすごく感じてるとかじゃないならまだ引退しないだろう
来年二軍漬けになったら覚悟しそうだけど
0128どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4b-ZGEE [126.186.162.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:01.04ID:v4RoT0knr
静岡県伊東市メガソーラー建設反対に
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480

鈎 裕之さんメガソーラー【Fit法関連】
https://twitter.com/ELECTRICDADDY/status/1029535334298673152
HANAVEGAN東京ドーム40個分の長野県メガソーラー建設に反対署名
お願いします致します@HANA_VEGAN さん 【拡散希望】
https://twitter.com/HANA_VEGAN/status/1029674271361007617 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f41-xQfD [131.147.10.115])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:52:32.55ID:TkwvHb5B0
もうドミンゲス使おうぜ
9回裏で大地とか加藤とか点取れる気しない
まだ7本打ってるやつの方が希望あるだろ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-G9Bq [59.136.43.102])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:15:30.01ID:g9J+nGX20
死ぬまでにマリンスタジアムで純正のリーグ優勝胴上げを見れるかな
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-4CXI [106.161.154.121])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:11:28.51ID:TAxdMb1ja
>>131
火曜日に勝ったからまだいいじゃんか
大阪に観戦に行った奴等、特に遠征した連中はバカ○だし
0141どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7b-ILBv [210.149.253.197])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:02.65ID:gmANFQzCM
藤岡に抑えられ土肥炎上して負け
藤岡が炎上し土肥も炎上して馬鹿試合の結果負け

どちらかやろな
0145どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7b-ILBv [210.149.253.197])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:28.91ID:gmANFQzCM
>>142
同じく無関心に
まぁ勝敗にキリキリしなくなったからある意味良いのかもしれない
勝っても負けてもどっちでもいい
ただ福浦のヒットを減らしてくれよと思うが安田がなー…
安田に経験積ませるのはいいけど福浦出られなくなるからヒットが減らない
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-dbX5 [223.133.66.244])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:57.03ID:1uOVi64e0
ロッテ最後の夏楽しもうぜ!
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SIf [182.251.241.39])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:47:56.94ID:Kmc0+hh7a
>>147
どう見ても上では使えない選手で人数合わせで伸びもないというのが多いよなぁ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SIf [182.251.241.39])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:28.94ID:Kmc0+hh7a
>>131
普通に道内の何処かに行けばいいのにいくらでもあるだろう?
俺なら初戦だけであとは日高とか夕張とか富良野に行くけど?
余市のウィスキーも悪くない
 今日なんて試合はネットで
結果だけ見れば良いだろう?
0150どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7b-ILBv [210.149.253.197])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:34.19ID:gmANFQzCM
>>148
前も話題になったけど切りたい人数はそりゃ15人くらいいるけどそこまで切ると二軍が回らなくなるからな
ドラフトで入れ替え、と言ってもフェニックスにも参加できなくなるし
毎年五人くらいはなんでこいつ残したの?みたいなのが出る
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f0-hE18 [202.233.230.242])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:10:42.70ID:vGmZbSTU0
ドラフト候補記事で11球団30人のスカウト陣が集結とか見ると
行ってないのはロッテなんだろうなと思ってしまう

あると思います
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-d6XU [182.251.246.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:00.43ID:W7IeOmuna
2軍を回すだけの大卒社会人にコネ戦力外
特に戦力外なんて一切上で使わないのに最初から支配下にして枠誤魔化してるのバレバレ
0155どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-Qgk0 [163.49.203.230])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:09.58ID:8qvBDsHxM
3位争いしてる状況で安田を固定起用することになるとは思わなかったわ
伊東政権時に何度か3位になってるけど、井口はあれ自体に大した意味はないと考えてて
今年は目の色変えての3位狙いはしないってことなんだろうな
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:49.39ID:rIWmLW/8a
>>148
その人数分を穴埋めしようとするとドラフト、トレード、テスト、外人獲得しかない
しかしドラフトは獲れても7人程度、外人増やすのもロッテでは非現実的、トレードも弾がない
となると他球団の戦力外拾って来るしかないが、クビ候補の連中と比べて将来に期待できるか、実力年齢でマシなレベルか、結局3人くらいが限界だろう
結局10人くらいが切れる限界になるんだな
枠の問題やFAもあるし、10人切って15人取るくらいじゃないと実はヤバいんだけど
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-dbX5 [223.133.66.244])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:37.40ID:1uOVi64e0
藤岡は小園の守備を見て学んでほしい
0161どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4b-Udkp [126.179.21.175])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:55.99ID:GD4KjdH9r
>>155
伊東の時よりリリーフ酷使してるし
若手使うと言ってた割には好調期の平沢干して鈴木清田に固執してたし
言ってることが一貫してないからな井口は
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-7AF/ [153.197.126.60])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:42:01.69ID:vVnv/dp80
リーグ戦のみの成績
角中
.241 4HR 31打点 45安打 短打29 二塁打 11 三塁打1 得点圏.267

大地
.232 1HR 23打点 63安打 短打45 二塁打12 三塁打5 得点圏.231

繋がる訳ねえし点入る訳がない
交流戦で打ちまくって見映えよく見えるだけでパ・リーグ相手だとこんなんが並んでるんだぞ
0171どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7b-ILBv [210.138.177.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:39.01ID:FunjydGuM
さすがに今日は安田外して指名打者角中
センター岡じゃないの
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6a-ipLS [125.4.206.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:26.90ID:4taSOYlI0
角中は今江成瀬が出ていくのとはわけが違うんだよなぁ
来年の井上の調子如何によっては柱が完全になくなる
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-Z1Ng [175.132.30.209])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:35.00ID:YJclNCNa0
鷹が弱い今年はチャンスだったが補強いらないとか言ったのとドミンゲスを使い続けなかったせいで結局Bクラス
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-ch4n [106.73.134.64])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:12.62ID:whxje4tK0
藤岡「あれストライクゾーン広くなったのか」
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-Z1Ng [175.132.30.209])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:29.37ID:YJclNCNa0
>>179
割と妥当でワロタ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-cPk3 [110.134.186.163])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:57.54ID:TA1VnqS30
>>160
だからコバマサをブルペンに引っ込めたと思うんだけど。運用してたのアイツだろ?
0184どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7b-ILBv [210.138.177.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:04.53ID:FunjydGuM
追い込んでからフォアボールを出すフジオカウントが発生せず追い込まれてからすぐ三振する奴らばかりなんだろうなぁ
フジオカウントは打者のレベルが最低限ないと発生しないのだ
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-d6XU [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:23.75ID:jqyUKZxWa
>>185
元が2軍レベルだし
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SIf [182.251.241.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:27.69ID:qS1SsR+ea
>>179
ワロタ
うちが土肥たがらそんなもんだろうな
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SIf [182.251.241.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:02.65ID:qS1SsR+ea
>>185
二軍で見たいのは香月だけだな
鎌ヶ谷でハンカチとはいえ
場外は浦和と違ってなかなか
打てないぞ
安田の代わりに指名打者でも変わりないだろ 
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-d6XU [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:32.72ID:jqyUKZxWa
渡邉って既に190 90もあるんだろ
ここから伸びるのか?
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-MNrj [126.233.32.181])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:22.45ID:wJ5jNyldp
大王の過大評価
アルシアほどの成績も残せないだろ…
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SIf [182.251.241.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:48.82ID:qS1SsR+ea
>>198
個人的には田村六番のほうが点が入りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況