はません4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伊藤かな恵
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:45.30
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の野水伊織さんの浴衣姿やエッチな衣装姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/d/0/d0905c1a.jpg
http://133.130.53.202/news/2015/07/02/img/0705_01.jpg
http://eiga.k-img.com/images/anime/news/103025/photo/870f61e3b38a7e59.jpg
https://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&;of=jpeg&u=http%3A%2F%2Fhobby.dengeki.com%2Fss%2Fhobby%2Fuploads%2F2016%2F08%2FDSC07865.jpg&w=480&s=16530ffdc169f7404784828e4fee5af6&t=1470823934
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-X/ym [126.245.144.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:31.03ID:jmYCymv3p
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00010000-sportiva-base
スカウトに聞く
高校BIG3の中で一番ほしいのは
一番人気は根尾、技術的に一番春から夏にかけて伸びた
今宮以上にはなれる、競合すると思う
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:08.37ID:ARIlvPOCa
2番石川論って昨日の打席見てなおそうなの?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-9Dhv [219.96.51.167])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:47.85ID:mO/BnQ8K0
>>846
倉本も大幅に下げてほしいわ
濱口もか
0861どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-22hV [49.98.158.94])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:47:50.23ID:fVTUxIQ7d
>>859
煮卵は解任
筒香はトレードでそもそも話をする機会が無くなる
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:03.77ID:ARIlvPOCa
>>854
桑原もだな
つーかなんでこいつ8000万も貰ってんの
あと梶谷か
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:05.57ID:ARIlvPOCa
レス番間違えた
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-QxOT [116.64.109.35])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:43.48ID:DbFYyrdT0
1位 松本 航 日本体育大 投手
外れ 上茶谷 大河 東洋大 投手
2位 小島 和哉 早稲田大 投手
3位 頓宮 裕真 亜細亜大 捕手
4位 渡辺 佳明 明治大 内野手
5位 法兼 駿 パナソニック 内野手
6位 山本 隆広 関西大 投手
7位 松本 桃太郎  ホンダ鈴鹿 内野手
8位 守安 玲緒 三菱重工神戸高砂 投手

育成
1位 山下 航汰 健大高崎 外野手
2位 立石 健 大体大浪商 投手

正直地味ドラフトになるんじゃないの
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:05.51ID:ARIlvPOCa
フロントはウキウキしてそうだな
いっぱいコストカットできてよかったね!!
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-22hV [49.98.158.94])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:01.58ID:fVTUxIQ7d
>>866
煮卵が万永になるだけでもかなりのコストカット
通訳も要らなくなるし
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:19.05ID:ARIlvPOCa
>>867
いや、昨日の試合も2番にしろっての多かったからさ
多分誰でも変わらなかったろ
0872どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-22hV [49.98.158.94])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:01.52ID:fVTUxIQ7d
ウチでは高校生は育てられないし
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:33.03ID:ARIlvPOCa
特に内野手はかわいそうだよね
内野育てたの石川が最後ですし
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-LnT5 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:09.26ID:gXVmQ4f0a
ラミレスの使い方のせいで荒波はもうセンター守れないと思われていた事実が怖い
選手の能力のひとつが消されることってあるんだな
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4b-Onhq [36.12.14.7])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:25.73ID:wMOcXqYYa
>>816
誰のこと?
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:16.12ID:ARIlvPOCa
>>875
ラミレスさんだと思うんですけど
初回から走らすの石川でもやってたけど石川も荒波も二軍でもそんなに走ってねえんだよなあ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-QxOT [116.64.109.35])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:10:50.95ID:DbFYyrdT0
高卒なら育てないといけない
大社なら即戦力で使えなければすぐにポイ捨てできる
高卒が育たないチームに高卒指名するのはリスクが高い
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:37.91ID:ARIlvPOCa
高卒ってコストがかかるのよね
ケチなフロントが1番嫌いなやつじゃないの
即使えるやつが欲しいんだろ本音では
んで使えなくなったらポイすればいいもんな
0881どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-22hV [49.98.158.94])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:36.71ID:fVTUxIQ7d
戦力的にはTBS時代の方がマシなレベル
リーグそのもののレベルが著しく落ちてるから目立たないだけ
今の広島もその頃の巨人中日に比べると見劣りするし
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:31.78ID:ARIlvPOCa
古参さんの暗黒自慢はもういいっすよ
もう7年経ってんだから今を見つめようよ
いつまで90敗しなきゃセーフとか言ってんの
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-qHAG [1.75.245.114])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:12.47ID:ND7VvIxLd
そもそも今年はどの球団も投手は打たれてるしなぁ。
中日だけ指標で見ても投手が足りてない感じはするがそれ以外は野手力の差で順位が決まっていってるんだろう。
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:10.97ID:ARIlvPOCa
横浜はネットとか見てても正直オタク層に人気が出てるのを感じる
ファンというカテゴリーの定義をめぐって変なケンカばっかしてるし
オタクというのはその場では金を出すが案外冷淡に次のジャンルに行くからな、どうなるやら
0890どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-22hV [49.106.188.232])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:08.20ID:oe4c1VMHF
>>888
それは味噌陰湿OBの印象操作
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7739-JoLF [112.69.137.145])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:32:49.52ID:LRlkGqlU0
広島以外みんな弱い!とか言ってたら中日と一緒にめっちゃ置いて行かれたな〜
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:26.60ID:ARIlvPOCa
広島じゃないけど巨人でそれやられたでしょ
黒羽根がめっちゃメンチ切ってた思い出
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:59.63ID:1ACK5Ypo0
根尾と小園で小園バカがたくさんいたけど何がいいの?w

外スラに三振しまくってるけどどう見ても打撃お話にならないんだがw
ここにいるバカって本当に見る目無いよなw
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Q5l+ [59.129.113.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:59.44ID:kKPuS+0i0
>>878
ノムさんも大物じゃない高卒獲得を嫌がっていたな
「将来性」ってあやふやな要素で獲るなって事で
結局モノなるのは一部選手だけ
大学社会人は例えばリリーフのこの場面は入ってすぐ任せられるんだとか
まあ、ずっと現場の指揮官で編成目線とは違うけど
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:07.19ID:ARIlvPOCa
昨日のスタメンで思い出したけど荒波がラミレス政権で1番起用されたのは2016の序盤と昨日の2回なんだよな
でもラミレスが来る前年の2015、1番打者として一番の結果を出したのは荒波なんだよな
これラミレス野球って感じで好き、もうキャンプ前からスタメン構想してたし
データマンとは
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-dg8D [126.7.202.215])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:05.35ID:QEj4MI/k0
小園って初めて見たけど大騒ぎするほどの選手には見えないな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:28.42ID:1ACK5Ypo0
>>902
小園推してたバカですねw
姫路球場でバックスクリーンガーとか言ってたなw

あんなの石川、倉本と全く変わらん
根尾のが全然良いのに小園推してるバカはラミレス批判する資格無いわなw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Q5l+ [59.129.113.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:47.52ID:kKPuS+0i0
>>871
最近ベイの編成は日鶴の勝又を絶賛していたな
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:54.80ID:ARIlvPOCa
>>900
編成はむしろ即戦力投手を取りたがると聞いたよ
それをなんとか宥めて根元はダイ・ハード打線を作ったそうだ
まあその頃とは事情が違うけどな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:34.48ID:1ACK5Ypo0
あんな糞ボールに連続三振するやつを根尾より良いって言ってたバカはませんの連中w
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-LnT5 [119.104.86.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:19.25ID:ARIlvPOCa
>>909
俺は桑原が気になるな
あまりにも態度が悪いのでそりゃ荒波も起用されるわなって感じ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7739-JoLF [112.69.137.145])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:31.93ID:LRlkGqlU0
筒香はキャプテンなのになんで怠慢やるんだろうな?
キャプテンとしていろんな意識高い事言ってるのに
0914どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-22hV [49.106.188.232])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:43.99ID:oe4c1VMHF
エース級も速球も打てず
得点圏でもあの勝負弱さではな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:53:34.50ID:1ACK5Ypo0
横浜高校は筒香以外全員クビにして出入り禁止になっていいんじゃないかな?
倉本、石川、荒波、乙坂。起用見るとあり得ない。真っ黒だよこいつら

こいつらのせいで藤田、柴田が死んでるわけだし実際。
荒波1番とかバカの極み。走れない荒波とかクビにしないのがおかしいだろ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-Q5l+ [59.129.113.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:25.72ID:kKPuS+0i0
>>895
PVなんて9月のホーム試合が少ないから
考え出したすき間企画でしょ
広島の胴上げの中継見てみたいって人は残るし
嫌なら負けそうな時点で帰っちゃえばいい
それより胴上げ16日だったら
神宮はライト以外真っ赤にジャックされそうだ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:35.32ID:1ACK5Ypo0
根尾か藤原だよな高校生は
まぁポジションからうちは根尾だが

高校生は身体能力とボール球を振らない。強いスイング。これだけ必要なのは
基礎的なことはプロ入ってからやればいい

まぁ今日で小園評価してたバカは死んだだろさすがにw
あんなショボい左投手のスライダーでくるくるしてたらプロじゃ話にならんわなw
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-RYwP [49.98.154.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:17:59.39ID:t8n+sKjqd
小園評価してた奴黙っててワロタ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-SJ37 [124.219.139.209])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:19.26ID:QcuNQ8gs0
>>881
戦力関係なく妥当でしょ
98年が38年ぶりの優勝でその次がCS2017年
暗黒除けばそれ以外は2位より3位〜5位で野村ヤクルトや落合中日より黄金時代も何もない
メディアの露出が時代に追い付いただけで中身はAクラスになればマシな方のチームのままだよ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-prcx [182.251.240.34])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:11.73ID:GIWUrtS/a
能見さんと井納って似たような立場だよな
試合作れないからリリーフに回したのに周りからイニング喰えるから!って擁護して貰えて案の定先発して炎上するとなぜか静かになる
んで忘れた頃に先発が良かったリリーフは失敗だったで騒がれる
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-xQfD [125.202.116.127])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:21.43ID:NU+HuvY50
>>922
一試合でプロのスカウトの評価が変わると思っている馬鹿w
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-3exR [182.250.246.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:52.55ID:nx4XUxQYa
まあ根尾も大阪予選で金光大阪の左スライダー全く捉えられてなかったけどな
高校生はどこかしら穴がある
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-RYwP [49.98.154.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:37.82ID:t8n+sKjqd
>>936
小園評価してたんだねwww
見る目無さすぎワロタ
0942どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-RYwP [49.98.170.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:23.98ID:3bvNpuusd
ここのバカってラミレスには厳しいけど自分の見る目の無さには甘いよね

小園www
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-X/ym [126.245.144.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:58:57.99ID:jmYCymv3p
根尾は競合確定だからいきにくい
地元の中日とその年の一番をとりにいくハムが根尾につきっきりで監督が接触してるぐらいだし
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-RYwP [49.97.101.151])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:46.40ID:mBj3b+DBd
根尾評価してた奴が正しかったなw

一試合でスカウトの評価は変わらないが打撃の中身はわかるわな

守備、走塁評価してるならまだしも小園が根尾並に長打あって打てるとか馬鹿馬鹿しいし見る目無さすぎw
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-tcVt [119.104.3.242])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:05.22ID:fRUKNwAha
いや小園は守備走塁はガチで即戦力だな
打撃はまだまだやること多いけど
かなり良いわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf83-RYwP [111.125.17.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:05:13.19ID:1ACK5Ypo0
高校生に即戦力なんか求めてないし将来性だから求めるのはw

言ってることもアホだな小園オタはw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況