X



ハム専
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-4vR/ [60.105.169.15])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:37:00.17ID:oX9VW41i0
>>845
典型的日替わりオーダーの檻時代の仰木やバレンタインは
退任後打線が目も当てられないほど弱体化した
この体制じゃ強打者は劣化するし育てられない
イチローや福浦みたいな中距離は問題ないみたいだったけど
他は器用貧乏な便利屋ばかり残った
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-/6i/ [121.107.140.237])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:40:40.51ID:pDel2m5a0
>>853
巨人や中日もそうなのか?因果関係なくて存在していなく願望じゃね?
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-Tv0j [182.251.252.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:45:57.12ID:sWKWIA4Da
>>812
使わないってか使えてないんだろ
こないだの西武3連戦のときに脚の不調を抱えているとかって
盗塁出来ないことはないが一か八かの場面で仕掛けるぐらいの頻度に落としているって
中田も以前あったけど手打ちは内野フライとかゴロばかりになるしな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-Tv0j [182.251.252.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:49:09.96ID:sWKWIA4Da
早速古巣に当てるのかよ
長いイニングは見込めないからロング誰か待機だね

堀は西武戦のどこかに回すか
藤岡の後のロング待機か
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2efb-cjiE [153.208.181.25])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:16.33ID:KXWUJonJ0
>>839
あれは広瀬キャプテンをショート固定するためのコンバート
その広瀬は期待に応えて2年連続ベストナイン&ゴールデングラブ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-uHCX [39.111.175.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:09.77ID:Wopfl6DA0
>>851
全部こじつけやん
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-osmv [126.245.2.254])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:46.44ID:F66nGgzgp
昨日一昨日とベンチ入りしてたけど、もしかして堀は西武戦にずらすんじゃなくて中継ぎに回ったんじゃないか?
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-osmv [126.245.2.254])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:12.45ID:F66nGgzgp
あ、日曜と土曜ね
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-l2Zh [126.35.27.96])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:30:38.32ID:ooZFA5UPp
藤岡ってマジなのか
そして谷間勢2人はガチで怪我なのか
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/Axq [182.250.246.6])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:38:53.85ID:CXLunvm+a
まあ鴎も鷹戦に大隣当てたりしてるし文句はないやろ
0873どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-tvjS [49.98.132.212])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:11.26ID:jLmrbpeZd
藤岡はやっぱ先発か
中継ぎの時はいい球投げてたけど先発の時はなぁ…
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pN/p [111.239.252.39])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:56.80ID:RxpL9Cl4a
>>872
金森がつきっきりで指導してるらしい
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.248.200])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:01.14ID:m+lwgx+ra
藤岡ってドラフトの時は目玉選手だったのに、手一杯伸び悩んだんだな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:07.79ID:Jtb0gLL/0
16日が藤岡なら19日の西武戦は
加藤3〜4イニング堀2〜3イニングで打者1順くらいを目処にした左リレーがベストだと思う
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.248.200])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:10.60ID:m+lwgx+ra
>>878
投げてみなきゃ、その日の出来が判断出来ないよな不安定な二人を両方使うのか?それってリスク2倍になるだけだろ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:52.89ID:Jtb0gLL/0
16日が藤岡なら19日の西武戦は
加藤3〜4イニング堀2〜3イニングで打者1順くらいを目処にした左リレーがベストだと思う
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:30.98ID:Jtb0gLL/0
>>878
上沢マル以外の先発でリスクのないピッチャーなんていないよ
加藤が先発した試合で1順目限定ならそう悪くないのはわかってる(問題は2巡目以降)
堀は先発としてピッチングの組み立てできるレベルじゃない
まだ目先のバッターを全力で抑えるだけで精一杯
首脳陣は特性をリリーフ向きと見てるようだし今は2イニング程度限定でいいよ
要は半人前2人合わせて1人と考えて使えばいい(野手1人削っても)
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:01.49ID:Jtb0gLL/0
>>883

>>878×→>>879
>>881ダブり
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.248.200])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:19.15ID:m+lwgx+ra
藤岡って頭糸井系なのか?
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-2km2 [111.239.85.215])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:09.47ID:XTKcZBK/a
これはハム好み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00298899-nksports-base
 北大阪大会が始まる直前、ある本を手に取った。「リーダーの禅語」。スティーブ・ジョブズら世界のリーダーたちが学んだ「禅」について書かれたもの。
野球とは一見遠いものに見えるが「刺激がほしくて」と読みこんだ。リーダーとしての組織やチームのまとめ方を学んだ。

 根尾は多いときで2カ月で20冊を読むほどの読書家。遠征先には本を持参するが、今大会の宿舎には「そんな時間はないです」と1冊も持ち込まなかった。最後の夏は全身全霊を野球にかける。
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:23.33ID:yKEztzgKp
根尾は真面目すぎるっぽいのがプロ入ってどうなるのか
大田はハムに合ってたみたいだけど根尾は上下関係ゆるゆるに耐えられるのか
0896どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMe6-Tv0j [123.255.134.178])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:36.14ID:AyXAMZSyM
緩いことがダメな訳じゃなくて必要以上の線引きをチームで決めてないってかね
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:00.53ID:Jtb0gLL/0
>>894
たしかに今のコーチ体制では自己学習能力の高い奴じゃないと育たないからハム向きかも
1ヶ月で10冊、1年で120冊読むじゃなく2カ月で20冊なのか
0899どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMe6-Tv0j [123.255.134.178])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:18.00ID:AyXAMZSyM
いやさすがに確定前提とかでなくて
どこのチームもウチに入ったらどうだろう?くらいは考えるさ
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:40.55ID:yKEztzgKp
>>900
ドラ1は大卒投手にいくんでないのかな
こんなレスしといてあれだけど
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:01.88ID:Jtb0gLL/0
パドレスの監督は2007年一瞬ハムにいたグリーンなのね
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:32.98ID:yKEztzgKp
>>904
そうは言うが去年一昨年みたいに超目玉級がいるわけでもないからな
大卒投手と高卒野手なんて比べられるもんでもないし
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:40.37ID:yKEztzgKp
俺が一番取ってほしいのは小園だけど平沢大河とかみてるとスカウトからしたらそんな鼻息荒くしてとるもんでもないのかもしれないとも思う
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-osmv [126.245.2.254])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:55.88ID:F66nGgzgp
俺はやっぱ根尾行って欲しい
肩強いしスイング速いしショートとして浪漫あるわ
育たないからとらないじゃ何も変わらない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-SHd8 [126.3.234.103])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:04.01ID:a8bpXnbh0
先発投手陣がヤバいのに指名すべき投手いないの?
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:19.36ID:yKEztzgKp
芝草は山口も推してたやつだろ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c79c-I8bg [122.219.81.159])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:28.49ID:wnZ0iUr+0
投手もヤバいけど野手もヤバいし守備もヤバよなぁ
今年の感じだともう少し打てないと勝ちきれないよな
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:54.04ID:yKEztzgKp
ドラ2の後半まで天理の太田残ってたらいいんだけど無理かね
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-osmv [126.245.2.254])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:53:14.87ID:F66nGgzgp
内野の好素材なんてどこも欲しいだろうしね
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:40.00ID:yKEztzgKp
>>922
マジかよ...
ドラ1切符高卒ショートに使ってくれねえかな
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-I8bg [1.72.2.99])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:26.86ID:NO/meng0d
高卒ドラ1ショートとかウチじゃ手におえないよな多分…
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:24.12ID:yKEztzgKp
>>927
まあそれはわかるんだけど大竹平沼難波の覚醒をひたすら待ってる現状は流石にまずいのではないか
0931どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-Bx04 [126.185.49.180])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:45.99ID:R5Sx8jXwx
他球団みたいに社会人の手頃な即戦力ショートを3位くらいでとってこれたらいいのにな
高卒をとって育てる方針は否定しないが
二遊間の育成事情は現実を見てほしい
0935どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-Bx04 [126.185.49.180])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:25:13.98ID:R5Sx8jXwx
>>933
言うて近年でも田中・源田・茂木・糸原らは3位まで残っていたんだし絶対に獲れないわけでもないだろう
ショートが埋まるなら上位でもなんでもいいが
0939どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-Bx04 [126.185.49.180])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:24.64ID:R5Sx8jXwx
>>936
少なくとも今の二遊間の状況なら絶対にマシ
中島レベルの野手すら出てくる気配がないんだしね
育成するならせめて最低限の二遊間で固めてからだわ
まあ球団もそれで石井をとったんだろうが
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-osmv [126.33.19.230])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:59.83ID:EhJt8uqZp
>>935
茂木まで含めるなら石井や横尾とってるんだけどね
0944どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-Bx04 [126.185.49.180])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:52:38.32ID:R5Sx8jXwx
>>941
石井はともかく横尾は元々二遊間の選手として獲ったわけじゃないだろ?
今だって将来的な正二塁手としてではなく出場機会を作るためにセカンドをやらせてるだけだろうしな
石井獲得の可否はともかくハムの育成実績、現況を鑑みたら高卒ショートばかり漁ってる余裕はもうないわ
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-osmv [126.33.19.230])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:26.58ID:EhJt8uqZp
>>944
ショートは違うが、1年目のキャンプ前からセカンドやらせてるよ
茂木も大学時代サード
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-l2Zh [126.236.206.20])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:05.74ID:yKEztzgKp
なんなら捕手もやらせてるぞ
流石に二遊間やらせるつもりで取ってはないだろ
0948どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-Bx04 [126.185.49.180])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:07:14.34ID:R5Sx8jXwx
>>946
それは実際に見たら思いの外横尾が守れたからチーム事情もあって方針転換があったんじゃないか
元々プロでは遊撃・二塁で起用すること前提で指名された茂木とはわけが違うし、問題の先送りでしかない
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/uhX [182.250.16.170])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:28.43ID:xUsB+CYwa
>>949
吉田は今年だね

高校生は一年で見違えるように変わるから他にも良い投手は出てくるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況