X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-GcQY [126.2.185.31])垢版2018/08/11(土) 09:13:27.73ID:JZEpojaT0
カープに恨み節なアホなこと言っとるヤツらは
貴重なドラフト選手をFA補強で見殺しに
して来た事実に蓋をしとるよな、腹立たしい
その怨念がお前らの脚を引っ張ってんやろ
方や育成のカープは女神の加護を受ける
当然やろ(´・ω・)
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-AlRe [114.134.204.146])垢版2018/08/11(土) 09:13:40.32ID:0BZPeuPj0
ここ?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5f-Z2wL [115.69.233.83])垢版2018/08/11(土) 09:19:52.69ID:UZdX37dG0
おっぺけが朝から飛ばしておる
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-VDz4 [133.137.144.68])垢版2018/08/11(土) 09:24:34.98ID:JE+vXasf0
広島球団史上200打席以上で1度でもシーズン捕手RCWIN+になったことがあるのが
門前、達川、西山、木村、會澤しかいないからチームとして守備やリードに見出すしかなかったのもある。
・・・石原が1000安打達成する迄セリーグで唯一捕手1000安打さえいなかったし
(意外にも谷繁や矢野は実は横浜&中日、阪神時代のみでも達成してる)
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-2km2 [111.239.90.106])垢版2018/08/11(土) 09:30:17.83ID:CYsa0i+Wa
CS導入から12年目…改めてペナントレースの価値を問いたい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000016-nkgendai-base
コラム【権藤博の「奔放主義」】
 2位の巨人を含めて、広島以外のチームはすべて借金生活。それでも、CSを勝ち抜けば、日本シリーズ制覇の可能性が残る。何度も指摘していることだが、果たしてこれで本当にいいのか。

 昨年も広島は2位の阪神に10ゲームの大差をつけて優勝しながら、CSで3位のDeNAに足をすくわれ、日本シリーズに進出できなかった。2年連続でそんなことになれば、いよいよペナントレースの価値が軽くなってしまう。
本来、143試合の長丁場を制することに最も大きな価値があるはずなのに、たった6試合のCSでそれが無になるような制度を今後も続けるのか。

 CSが導入されて今年で12年目。やるのが当たり前のようになった今、改めて問いたい。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 09:32:48.64ID:Qd2708B/0
今ふと思ったんだけど今年の田中の守備を見てて肩が強くなった?ように感じる
去年のように、あー坂本だったらアウトだったなぁとか思う場面がかなり減ったわ俺の中で
何か変わったのかな
0017どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])垢版2018/08/11(土) 09:37:15.76ID:PeDS8TNPd
>>7
嶺井とか中村のとんでもないミットずらしの方がよっぽど印象悪いわ
0023どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-OyHN [49.98.62.235])垢版2018/08/11(土) 09:45:00.17ID:A8iswgN3d
西川の2塁封殺うまかったな。今日は昨日のスタメンにアツが入って西川と打順いれかえかな。
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-kuDb [126.236.166.188])垢版2018/08/11(土) 09:47:39.96ID:tJShIdmfp
>>4 毎年毎年FAや補強で若手のチャンスを潰しFA補強組もちょっと年齢重ねたり活躍できなきゃポイ捨てだしな。
しかも外野とか近年ゲレーロ陽2人も補強しといて活躍しなきゃ今度は丸がピンズドとかほざいてる始末だしw
ずっと補強我慢してて今回だけ丸を全力で狙うのは球団戦略としてありと思うが毎年乱獲しといて結果でなくて丸がピンズドだから欲しいとかは流石に都合良すぎだわ。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 09:50:27.74ID:Qd2708B/0
>>23
会澤は抹消にはなってないとはいえ、脇腹やってるのに今日スタメンとか絶対にあり得ないから
まだ様子見状態だろうし、今日の抹消もあり得るよ
昨日は全体練習にも参加してないからな
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 09:52:43.72ID:516pkomad
>>18
権藤さん相変わらずそのポーズなんか(´・ω・`)
ttps://mobile.twitter.com/Koyama_S_Bs/status/839482005729374209/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 09:55:46.94ID:516pkomad
>>13
去年佐賀新聞とかも「あんなに離されても
CSで勝てば良いのか」とか
コラムで書いてたがその制度ができてチームに活気が出たから
なんとも言えないね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3cb-2km2 [220.210.243.231])垢版2018/08/11(土) 09:56:32.23ID:UpiM+F4S0
最終順位表で5ゲーム差ごとにアドバンテージ1つで良いと思う

0〜4.5ゲーム差ならアドバンテージ無し(ホームの優位性のみ)
5〜9.5ゲーム差ならアドバンテージ1勝
10〜14.5ゲーム差ならアドバンテージ2勝
15〜19.9ゲーム差ならアドバンテージ3勝
20ゲーム差以上ならCS無しで
0041どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 09:57:54.36ID:516pkomad
>>27
五ゲーム毎に1勝という案は去年新聞とかで出たな
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.251.39])垢版2018/08/11(土) 10:03:35.52ID:H5KIc+Ewa
巨専の基地外

ホーム攻撃の時は静かに集中させる
相手攻撃の時はリリースの時に変な音をたててかく乱
ピッチャーのリリース時にその背後の客が突然ジャンプするなどタニマチも協力か
審判も買収か。きつい場面で広島寄りの判定。どうでもいい場面で帳尻
攻撃はキャッチャーのクセピッチャーのクセよんで伝達
コースなども観客ぐるみでキャッチャーのコースを伝達
これもどうでもいい場面ではやらずに、帳尻してサイン疑惑をカモフラージュ
おととしのシリーズではハムにビジターで手も足も出ず3連敗
疑惑は募る
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:05:31.37ID:516pkomad
昨日のBSの中継打ちきりおかしかったな
中継スタッフは読売グループから金もらってんじゃね?(´・ω・`)
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:11:36.70ID:516pkomad
>>45
それはアドバンテージより何か白けるな
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:12:26.13ID:516pkomad
>>56
英語話せるからとかかな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a71-Iwkm [219.98.26.158])垢版2018/08/11(土) 10:12:38.97ID:6ZpTX0VX0
341 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/04/11(水) 21:08:30.37
阪神横浜の優勝争いを見抜けなかった奴らはここから去れよ
致命的に「センス」がないよ

368 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/04/25(水) 03:03:28.73
まぁ今年は横浜が優勝するんだけどな
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:17:47.01ID:516pkomad
>>61
しまいにスペイン語マスターして
アカデミー生の教育係になってたりして
0070どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:20:50.76ID:516pkomad
CS制度がアドバンテージを試行錯誤してたときは
ソフトバンクがその変わった制度が不利に働いて泣かされてた気がする
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-rnvB [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 10:22:01.15ID:Bs6dOX3I0
よくもまあ、ギリギリ3位で映画なんて
やったと思う。恥ずかしいだろ
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:22:15.25ID:516pkomad
>>68
年頭所感で「今年は三位が目標」と言った
オーナーが居ましたな(´・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e96-6smr [153.205.48.43])垢版2018/08/11(土) 10:24:13.93ID:wHVbWd960
>>65
スペイン語マスターなら通訳になるかもな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.45])垢版2018/08/11(土) 10:24:49.81ID:5FnNiE+Ca
阪神電鉄ウハウハだな(´・ω・`)
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])垢版2018/08/11(土) 10:29:02.01ID:PeDS8TNPd
>>34
昨日せずに今日抹消はカープ的にないでしょ
ただこの3連戦は休みの可能性高いかな
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-ZIVx [182.250.242.40])垢版2018/08/11(土) 10:30:37.03ID:nxvMUcK7a
勝て勝て勝て勝てホームじゃけん
0090どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-T2UV [49.98.136.71])垢版2018/08/11(土) 10:32:00.24ID:l8Y1Hk7hd
>>81
強いと絶対文句言われるよな
変なこと勘ぐってどや顔する奴もおるし
そりゃ首位のカープがキャンプで
他の5球団を上回る練習量をこなして
いるんだから差は縮まらんよ
0092どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])垢版2018/08/11(土) 10:32:03.27ID:PeDS8TNPd
>>48
少なくとも審判のジャッジに関して巨人ファンが言うのは筋違い
あからさまに有利な判定に慣れすぎてもうね
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:32:18.23ID:516pkomad
>>87
ガンバ大阪かよ(´・ω・`)
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 10:32:44.50ID:Qd2708B/0
>>37
まぁ仮にあのまま全試合を4打席で迎えたとしても間に合わなかったし
規定に関してはね・・
0097どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])垢版2018/08/11(土) 10:33:47.71ID:PeDS8TNPd
>>59
これは恥ずかしいわなw
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:34:45.88ID:516pkomad
>>94
関西、関東なら沢山社会人チームいるが
広島だと少ないからな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-d8l1 [126.163.141.245])垢版2018/08/11(土) 10:36:05.71ID:i6ihefMM0
CS調整の社会人との練習試合はなしにしてくれ
0104どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Fv3B [49.98.146.69])垢版2018/08/11(土) 10:36:52.42ID:g7eMYN7Xd
>>79
去年なんてアドバンテージ有り無しより、不甲斐ない戦い方に腹が立ったもん。
しっかり勝ち抜いて日本一に挑戦して欲しいわ。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 10:37:05.97ID:Qd2708B/0
>>62
いや、普通に「現実って残酷だな」としか思えないんだけど・・
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 10:37:47.48ID:Bs6dOX3I0
また福井かあ
パの投手にマツダで引っ張りホームラン打たれた福井かあ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-hdxI [180.45.22.43])垢版2018/08/11(土) 10:38:53.45ID:4OGBS/0d0
>>62
どこが怒るポイントだったのかよく分からないのだが
個人的にはもう来季の話してるのか…って感想
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.168.103])垢版2018/08/11(土) 10:39:30.27ID:QjHCnUqka
CS制度はさすがに今年カープが駄目だったら変更されるでしょ
2年続けて落として広島が悪いっていう風潮にはならないだろうし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-f3Ec [113.197.162.7])垢版2018/08/11(土) 10:46:48.09ID:gyAdjoK00
>>114
目の色っていうか野球人気自体が低下してるから
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc6-Qb5F [110.172.37.151])垢版2018/08/11(土) 10:46:58.61ID:bYXvY6g30
ソフトバンクもちょっと前は下克上とか短期決戦に弱いとか散々言われてたけど、それだけ優勝してるってことだからな
そう言われるカープも少し誇らしいし、慣れてきたら負けないようになるんじゃない?
1年目あっさり勝ちすぎて、2年目はちょっとなめてた感じがある。鈴木と安部がいなかったのもあるけど
0125どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-T2UV [49.98.136.71])垢版2018/08/11(土) 10:50:14.58ID:l8Y1Hk7hd
>>100
落合酷かったらしいな
投手陣が走り込みやってるところへ
ストップウォッチ持って現れて
ニヤニヤしながら時間を計るふりを
始めたんでコーチがタイムトライアルは
明日やるから変なことすんの止めてくれって
言ってるのに練習終わるまで居座った
もんだから、みんな恐怖で滅茶苦茶頑張って
走り込みして仕舞いにはグランドの隅で
吐く奴もいたらしい
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-GcQY [126.2.185.31])垢版2018/08/11(土) 10:50:43.61ID:JZEpojaT0
>>28
カープを出た丸が本領発揮できるか不安だよ
結局使い潰しかよってなりかねん
他は育成どころかサポートも下手やってるし

まぁ、万一、丸FAでもカープは人的補償で補強にしてしまうんだろうなぁと思ってしまう
1番怖いのはカープ球団職員の引き抜きだったりしてw
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 10:50:58.31ID:516pkomad
>>112
落合時代は中日もすごかったみたいだが
今はどうなんだろうか
開幕前のキャンプで日経の記者が「打撃練習見ただけで
今年の優勝争いの筆頭候補はカープとわかる」とか書いてたな
他所だと主力クラスが打つ打球をカープは控えすら出してるんだと
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 10:51:44.95ID:Qd2708B/0
なんか去年とか一昨年と比べて明らかに荒らしに来る人減ったよな・・
昨日の11,5ゲーム差になった時に「メイクミラクル云々」の書き込みを
ニヤニヤして楽しみに待ってたのに来なかったし・・去年とかなら溢れてたのに
それだけアンチの心をへし折ってしまったのかと少し寂しい気分だわ・・
でもその分めっちゃ幸せな気持ちで溢れてしまってるけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-f3Ec [113.197.162.7])垢版2018/08/11(土) 10:51:47.38ID:gyAdjoK00
外国人選手も日本のCS制度に疑問持ちまくってる記事が去年あったけどな
欠陥だらけの現状を無条件肯定するのがいかにも日本人らしい
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-f3Ec [113.197.162.7])垢版2018/08/11(土) 10:52:34.19ID:gyAdjoK00
>>128
プロ野球人気自体が下がってるから
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5yOF [126.161.120.140])垢版2018/08/11(土) 10:54:07.98ID:sVly/27ar
>>125
落合と森繁がデニーだかの会食で
トークしてた時にそんな話ししてたな

ホテルまで走って帰れ
500円やるから何に使ってもいいと渡す
何に使ってもいい言ってるんだから
みんなでタクシー乗り合いして
帰ればいいのにという話と
谷繁ファースト起用の話はおもろかった
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])垢版2018/08/11(土) 10:55:11.33ID:LiTRlvhU0
>>128
今年はメイクなんちゃら言わせる隙を与えなかったからな
下水流がぶっ飛ばしたから
あそこで心折れたんやろね
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])垢版2018/08/11(土) 10:55:17.30ID:PeDS8TNPd
>>131
消え失せろ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 10:57:19.61ID:Qd2708B/0
>>130
俺もそう思う瞬間はちょっとあったんだけど
やっぱりどこの球場も観客は右上がりだし、マツダに至っては言うまでも無いし
野球人気に陰りがあるなんて到底思えないというかもう少し野球人気収まってほしいなって
思うくらいだわ。にわかが増えすぎてちょっと面倒くさいw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 10:59:56.41ID:Qd2708B/0
>>143
誠也なしって・・
首位打者の安部もいなかったし、本塁打20本以上打ってたエルドレッドも
いなかったんだぞ?
横浜で言うなら筒香、ロペス、宮崎がいなかったようなもんだろ。
どうやって勝つんだよ
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:00:42.36ID:516pkomad
>>133
今年優勝したらあの試合は一昨年の菊池ホームラン→新井サヨナラの試合みたいに
ターニングポイントと言われる試合だと思う

今年はプロ野球ニュースで「もう優勝は広島でしょ」とか言われて
上で権藤さんも「広島の三連覇は間違いない」とかかいてるしな
去年、一昨年はマジック点灯前にはいわれてなかったが
こういうのは初めて
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 11:01:43.05ID:Bs6dOX3I0
もう昔のように球界の盟主巨人を中心としたプロ野球人気
ってのは形骸化してそんなもの振りかざしてるのは巨人だけで
どの球団も地域密着の興行にシフトしてる
もう何年も前からな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba3b-Qb5F [125.51.163.187])垢版2018/08/11(土) 11:02:47.37ID:Mx1GSgL10
まあでも野球人気が下がって国民的影響力が無くなって良かったよ
日本を支えてきた東京人の子孫として広島に降ってるなんて耐えられないし
せめて横浜福岡北海道名古屋大阪ぐらいの政令都市ならあとを任せてもいいと思うんだけど広島じゃねえ?
これから東京に変わって日本人を導いていけると思う?
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-Iwkm [49.97.102.140])垢版2018/08/11(土) 11:03:24.94ID:52cDazFSd
0894 代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-eTet) 2018/04/15 19:31:42
もう横浜倒せる球団はセリーグにはおらん
やってる野球の次元が違う。例えるなら3Aとメジャーくらい
次阪神と当たっても打線が活発になった今相手にすらならんだろうな まあせめてCS争いは盛り上げてほしいわ
敵は交流戦だけだな、それも西武とソフバンだけ
パはどうせソフバンが優勝するだろうから今のうちに日シリ対策しとかんと

0902 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03a1-x9ai) 2018/04/15 19:33:38
>>894
だね
もう8月には優勝決まるね
チケット争奪戦が頭痛い

0903 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-FHGt) 2018/04/15 19:33:41
>>894
SBが日本シリーズ来たら横浜は楽勝するよ。問題は西武が来た場合。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:03:25.21ID:Qd2708B/0
>>147
でもそういう馬鹿みたいな行動とったりするのは分かる気もするわ・・
カープだって低迷期があったころ色々楽しかったとはいえやっぱり辛かったしな
だけどその分今が最高に楽しいし幸せだわ。
あの9点差逆転ゲームですら戒めとして今では笑顔で見れるくらいだしw
こんな時期もあったなぁ・・この後3連敗して阪神に首位奪われてチームも不満で溢れてガタガタになるけど、でも結局ぶっちぎりで
優勝するんだよなぁこの後。。みたいなw
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:06:52.89ID:516pkomad
>>149
金本も12年くらいには「カープは数年したら優勝争いするチームは必ずできる」て
言ってたしある程度共通認識だったのかもな
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1290418627

岩本が伸びる予想は外れたが(´・ω・`)
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])垢版2018/08/11(土) 11:09:49.86ID:LiTRlvhU0
岩本はクルーンからHR打ってた頃がピークだったな
あのときは期待したんだが似たようなタイプの松山と大きな差が付いてしまった
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 11:10:01.58ID:1kZsXvDD0
>>124
今のフランスア6連投で負けるならまだ納得だけど
緒方が意固地になって「カープの形」とかいって
ジャクソン中崎にこだわって負けたら2016の再来やん
またシーズンオフを野球に無関心で過ごすことになるのはホンマ勘弁
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:11:41.92ID:516pkomad
>>171
松山はバッティングが柔軟な感じがする
岩本はぎこちない感じ
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:12:24.95ID:516pkomad
>>166
顔がでかくなってたから大事をとって
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:16:28.66ID:516pkomad
>>181
それ聞くとシーズンも終わり近いな
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:19:03.11ID:516pkomad
>>183
アニヤニヤ(・∀・)
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 11:20:36.05ID:3WHiEtoO0
>>146
昨今の音楽業界もそうだけど、ライブが盛況でCD等は売れない
野球も球場で応援等ライブ体験型が好まれる様になってるね
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-NfX4 [133.137.190.149])垢版2018/08/11(土) 11:21:41.80ID:qpMQSwo+0
>>184
データは知らんが、理由を聞くかぎり頭イカれてるわ
カープの監督がラミレスじゃなく緒方で良かったよ

「投手・8番は、3回までに点を取るための施策」 横浜DeNAラミレス監督、改めて打順への強いこだわりを明かす
https://headlines.ya...-00010005-abema-base

― 去年は3番が筒香だったから9番が野手だった。今年は4番に置いているがそれでも9番に野手。その理由は?

 ピッチャーが8番を打つのは、7番に足のある打者を置き、ピッチャーで送って9番で返すという目的。
クリーンナップはどこであろうと、この7〜9番は変えません。

― あくまでも9番から1番への繋がりではなく、下位で点を取るための打線?

 もし1回で点を取れない場合に、3回で7番から始まって点を取ることを意識している。
下位で繋いで上位で返すなど色々な考え方はあるが、もし1回で点を取れなかったら3回で点を取りたいという考えの方が大きい。
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:24:13.85ID:Qd2708B/0
>>170
なんかヘイト力が弱い・・
もっとちょうだい
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:27:32.46ID:516pkomad
>>202
下位ですきに振り回せた方が
良い感じそうなんだよな、その二人
中軸相手にして疲れた相手打ってる感じで
二番持ってくなら安部とかの方が良さそう
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-2km2 [223.132.104.201])垢版2018/08/11(土) 11:28:14.25ID:oOzV9iAZ0
>>197
使い続けるとっていうかインコース抉られるとすぐトラウマ発症で開き始める、今回おかしくなったのも原のシュート攻めからだし
死球の恐怖克服しないと一段上に上がれないわ。あとおかしくなったら朝山に見てもらわないと治らないってのを自力で修正できるようにならないと
首脳陣も前回も今回も明らかにおかしくなってるのにすぐ落とさず粘ってるのはそういう発想なんじゃないかな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:28:16.44ID:Qd2708B/0
>>205
あれは煮卵の唯一のアイデンティテイだからなぁ
あれをやめたらただの煮卵になってしまうし
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-AlRe [126.5.105.112])垢版2018/08/11(土) 11:28:20.35ID:oHgONI7k0
>>131
巨専】8
960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-Qb5F [106.72.151.64])[sage]:2018/08/11(土) 10:39:16.30 ID:iuokY6Ie0
内川の不正バットを見破った落合みたいな人間が監督じゃないとカープには勝てんよ

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-Qb5F [106.72.151.64])[sage]:2018/08/11(土) 10:43:26.49 ID:iuokY6Ie0
今年広島が被災したことでまだまだ広島が優勝し続けるんだろうね
そして広島地区以外で野球人気は更に低下していく

(笑)
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:29:50.30ID:Qd2708B/0
>>210
日本一っていうワードでしかマウント取れないのが寂しい・・
もう少し何か捻ってくれないとニヤニヤできんわ・・
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:31:45.18ID:516pkomad
>>196
これ9番が2アウトに廻ってくる割合が
8番より多い統計でもない限り単に打てない可能性の打者を前倒ししてるだけ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.251.248.49])垢版2018/08/11(土) 11:32:25.13ID:yd1hmLG0a
>>151
その通り、主力が欠けまくり代打岩本、小窪という体たらく
間隔空いて調整失敗して残った選手も打てなくなったたのが敗因
なのに緒方が短期決戦に弱いだの、ラミレス采配がどうだのいう奴が出てきて辟易
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:32:41.86ID:516pkomad
>>224
FC東京に多いらしい
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-2km2 [223.132.104.201])垢版2018/08/11(土) 11:32:59.50ID:oOzV9iAZ0
>>223
BABIPの思想からは正しい発想だけど最近は打球種類別に補正かけたxBABIPって指標もできて、
そういうタイプでも継続して活躍しないこともない。要はバットコントロールが良くて打ちたがりでもライナー性が多いタイプ
あとはイチローみたいに大量に内野安打量産するタイプ
0240どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-MI1M [49.106.211.106])垢版2018/08/11(土) 11:33:20.96ID:WHrEC6ECd
明日のズムスタのチケット譲ってください!
なんでもします!
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Ybnq [118.110.236.134])垢版2018/08/11(土) 11:34:28.42ID:qyVqQ2+z0
>>228
このシーン良かったなぁ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.251.248.49])垢版2018/08/11(土) 11:35:10.96ID:yd1hmLG0a
>>89
行きもしないのにビジター隔離とか締め出しとかアホかと
他の球場こそレフトや三塁側にホーム席作って締め出している
あれだけの席数ビジターに確保して、固まって応援出来るのはありがたいと思うけどね

まあ、嫉妬されてイチャモン付けられるのはしょうがない
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:35:29.84ID:Qd2708B/0
>>229
おっ、いいねぇ。確かにまだ3連覇確定した訳じゃないのに、自分でも気づかずに
認めてしまってるんだよなww
悔しくてそろそろ消えてしまいそうだがw
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-2km2 [223.132.104.201])垢版2018/08/11(土) 11:35:39.52ID:oOzV9iAZ0
>>219
放映権料がアホほど貰えるならその差が埋まらないって話になるんだろうが
巨人以外の大半の球団にとっては放映権料よりチケットやグッズの売上で当時より収入多くなってるからなぁ
お金を落とさない数百万人ってのは球団にとっては存在しないのと同じだ
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:35:50.78ID:516pkomad
中国電力のエルのホームランと菊地のバントポイントて
今年は全然貯まってなくね?
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-oJOU [126.186.242.61])垢版2018/08/11(土) 11:36:04.63ID:YnHSN5NQr
そろそろやきそばタイムか
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-d8l1 [180.4.217.178])垢版2018/08/11(土) 11:36:49.79ID:w/E0OzLh0
>>56
加藤はいい子よ
よく飯行くけど礼儀正しいし、メディアが悪いイメージつけすぎだわ
0255どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMe6-Qb5F [125.192.150.158])垢版2018/08/11(土) 11:37:52.26ID:sGmyIUycM
>>220
マウントなんて取ってないよ
だって事実を提示してるだけだし
丸菊池等の主力が峠越えた広島が今後どうなるかも安易に予想できるから
あまり天狗になりすぎて暴れるとその報いは帰ってくると思うけどまあ今は仕方ないのかもね
初めての経験だし舞い上がるのも仕方ない
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:38:17.85ID:516pkomad
>>249
中国電力「倒産するからやめて(´・ω・`)」
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:39:36.90ID:516pkomad
>>237
アイスホッケーのアジアリーグとか
そんなんだったかな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-d8l1 [180.4.217.178])垢版2018/08/11(土) 11:40:17.44ID:w/E0OzLh0
>>231
パチンコに依存しとる奴みたいな感じだな、あの土人は
勝った事しか覚えてない
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.251.248.49])垢版2018/08/11(土) 11:41:13.63ID:yd1hmLG0a
もう野球の話では何も言えなくなり、「広島は田舎!娯楽が少ない!」
としか言えなくなっているのか
0264どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:43:02.56ID:516pkomad
>>228
今村肥りすぎやろ、さすがに(´・ω・`)
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 11:43:30.30ID:Qd2708B/0
>>255
なんだそのぼくの未来予想図・・
そうだね。来年からカープは10年連続最下位になるかもね
来年からカープは10年連続日本一になるかもね

ただ舞い上がってるのは本当かもしれんw
めちゃ幸せなのは事実というかそういう気持ちには嘘つけんからなぁ
正直日本一とか運ゲーみたいなもんだからどうでもいいんだよな
とにかくリーグ制覇。これだけできれば特に文句ない
日本一がおまけについてこればまぁ嬉しい気持ちにプラスされるくらいかな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-2km2 [223.132.104.201])垢版2018/08/11(土) 11:45:37.38ID:oOzV9iAZ0
CSの岩本小窪でガッカリしたのは制球に苦しんでる相手に優位に臨めるはずなのに
勝手に自分で自分追い込んで打者有利カウントでボール球ブンブン振ってたことだな

もともとの選球眼ないってのもあるけど、若い内に修羅場を経験できなかった、
勝ち方をコーチや先輩から学べなかった中堅ベテランはこうなるのかってすげえ印象的だった
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a19-o2zv [157.107.49.149])垢版2018/08/11(土) 11:48:34.77ID:pylgbBH90
>>227
とはいえDAZNからリーガとかセリエAの放映権民放連合のスカパーが取り返したからな。
そういう無駄金がなくなった時に民放連合が終わる。
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-jJS5 [119.104.132.73])垢版2018/08/11(土) 11:51:03.30ID:fH9RGTHqa
昨日は一軍の大勝を余所目に、二軍は完敗
初先発?のルーキー山口は制球に苦しみ3回7失点とホロ苦デビュー
若手崖っぷち組の戸田横山も結果残せず
横山は満塁から走者一掃の3ベース打たれてからボークも取られ踏んだり蹴ったりでした
打線も土生のタイムリー以外沈黙

https://i.imgur.com/GmmGMBt.jpg
https://i.imgur.com/o20PxzL.jpg
https://i.imgur.com/lIiAuOC.jpg
https://i.imgur.com/vvWtCdL.jpg
https://i.imgur.com/yA8cKxC.jpg
0278どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:51:32.39ID:516pkomad
>>268
あと石原がミスしすぎた
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 11:53:29.80ID:3WHiEtoO0
>>255
細かいことだけど、「安易に予想できる」はおかしいぞ
そこは「容易に」と言わなきゃね、ボクちゃん
0283CSファイナル (ワッチョイ fb45-AlRe [126.5.105.112])垢版2018/08/11(土) 11:54:45.45ID:oHgONI7k0
    試合   打率   本 打点 三振 長打 出塁
田中  5 .333(18-6) 0   2    6   .500 .455
菊池  5 .214(14-3) 0   1    1   .214 .267
丸佳  5 .250(16-4) 1   3    4   .438 .368
松山  5 .200(15-3) 0   0    2   .333 .333
バティ  5 .214(14-3) 0   1    6   .286 .353
西川  5 .286(14-4) 0   2    1   .286 .375
會澤  5 .091(11-1) 0   0    4   .091 .167
新井  4 .385(13-5) 1   2    3   .692 .429
エル  1 .000(*4-0) 0   0    2   .000 .000
岩本  3 .000(*3-0) 0   0    1   .000 .000
天谷  3 .000(*3-0) 0   0    2   .000 .000
石原  2 .000(*3-0) 0   0    1   .000 .000
メヒア  2 .500(*2-1) 0   0    0   .500 .500
安部  2 .000(*2-0) 0   0    0   .000 .000
小窪  2 .000(*2-0) 0   0    1   .000 .000
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:57:23.03ID:516pkomad
田中梵とか社会人出身の方が
短期決戦良いのかな
今年は切り札は下水流、西川で
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.45])垢版2018/08/11(土) 11:57:34.85ID:5FnNiE+Ca
>>252

可哀想( ノД`)…
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 11:58:51.25ID:516pkomad
>>286
子供の時はモスバーガー食べて吉本新喜劇見てた(´・ω・`)
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-d8l1 [180.4.217.178])垢版2018/08/11(土) 12:01:05.05ID:w/E0OzLh0
>>284
末代まで祟るわ
0301どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 12:01:45.27ID:516pkomad
>>297
住んでた家の近くにモスしか無かったんよね
それすら二キロ先だったが
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-2cZa [180.49.196.40])垢版2018/08/11(土) 12:02:18.68ID:W0lNGxKu0
しかし今シーズンは新時代到来って感じで去年一昨年とは違った楽しみがあるな
タナキクマルからノマレンジャーへの世代交代にワクワクするわ
まあまだまだタナキクマルも全盛期なんすけどね
0306どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 12:02:28.58ID:516pkomad
>>298
惜しいな(´・ω・`)
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 12:03:35.83ID:1kZsXvDD0
>>282
チームとしてではなく個人の結果を求めてしまう思考が既にアウトだよな
特に2017はリーグ戦戦い抜いた後でいきなり合流してきた小窪はお客さん状態に感じた
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-d8l1 [180.4.217.178])垢版2018/08/11(土) 12:05:10.07ID:w/E0OzLh0
>>301
下関乙
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 12:10:14.36ID:Qd2708B/0
>>280
敢えてつっこまなかったのにww
馬鹿が色々書くのを見るのが楽しいんだからやめて差し上げてw
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-rnvB [60.65.58.195])垢版2018/08/11(土) 12:10:52.92ID:j5MaFBZ90
>>287
あんまり調子乗った発言するな
こういう一部のファンのせいで叩かれるんだよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-rnvB [60.65.58.195])垢版2018/08/11(土) 12:11:38.44ID:j5MaFBZ90
>>324
無制限限ってデザインがなあ
高橋昂也2000枚でも瞬殺だとおもったが
0332どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-DtmO [49.106.217.3])垢版2018/08/11(土) 12:13:45.98ID:G99DN2k/d
>>328 なんかキモいデザインなんよね
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 12:16:14.91ID:3WHiEtoO0
4ー2の時の審判達は厳重注意処分の上、13日に全審判を集めて注意喚起する

そういう事だから許してね、ってNPB
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-2km2 [113.197.184.22])垢版2018/08/11(土) 12:17:37.25ID:lfNpNN8A0
制限なしのは中国発注で限定のは球団の所有プリンターで赤シャツに印刷してるんだろう
月に3万くらいでリースしてるからな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5f-Z2wL [115.69.233.83])垢版2018/08/11(土) 12:17:46.36ID:UZdX37dG0
屋根があるところで自転車整備してたんよ
途中大雨降ったんよ
整備が終わって後ろ振り返ったらアスファルト乾いててびっくりした
雨降り終わって10分くらいしかたってないのに
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 12:19:02.69ID:git9MQJD0
>>340
野村の言う事なんざ信じるな
あいつがリード神格化したせいで質の悪いリード厨が生まれちまった
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ac-HKiP [106.73.210.32])垢版2018/08/11(土) 12:22:04.61ID:Z0YCrlOP0
優勝した場合のポストシーズンは全然どうでもよくないし、最後まで勝ってほしいが
優勝しなかった場合のポストシーズンはおまけって認識
13,14もCSはおまけだったし、日本シリーズでても微妙だったと思うw

優勝して日本一がもちろんベストだが、優勝せずにポストシーズン勝ち抜くよりは優勝のみの方がずっといい
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-ZIVx [182.250.242.6])垢版2018/08/11(土) 12:24:45.75ID:VarC7SaYa
野村克也さんは捕手出身だけに捕手の地位を上げる事には多大な貢献したけど
小難しい事言い続けたせいで野球の魅力を違う方向に変えちゃった功罪の罪のほうもある人だと思うわ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 12:24:51.84ID:Qd2708B/0
>>341

w

効いてるなww
馬鹿を露呈してしまったからキャラが崩壊し始めてるぞw
自分を貫けよ!笑)
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 12:27:25.02ID:Bs6dOX3I0
ヘル一度上で使えばいいのに
制球気にしてたらシーズン終わるやん
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-2km2 [223.132.104.201])垢版2018/08/11(土) 12:27:47.99ID:oOzV9iAZ0
MLBでは最近はシフトにしても打順にしても継投にしてもセイバー派のGMの意向が強くて
現場の細かい采配に拘るソーシアみたいなのはオールドスクール扱い。監督はモチベーターの能力が最重要視されてる感じ
人種のるつぼだし今はポリティカル・コレクトネスの時代でもあるから、これはこれで相当難しい舵取りが要求されてるとか

ノムさんの功績もあるけどセイバーできた今となっちゃ血液型で起用決めるID野球はなんちゃって統計学だ
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 12:29:41.33ID:516pkomad
>>335
ブラウン初期の頃に広島三日間いった時は
町中で被ってるの少年一人しか見たこと無かった
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.175.61])垢版2018/08/11(土) 12:31:21.69ID:A3DD0yVsa
ヘルは秘密のまま終ってしまう
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 12:32:38.46ID:516pkomad
>>343
内野はその辺で投手、捕手、内野とか事情わかるから
有利かもな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 12:33:17.73ID:Bs6dOX3I0
秘密のまま終わる秘密兵器
保険にもならないかんぽ

1億くらい無駄使いした?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e42-Qb5F [153.213.203.199])垢版2018/08/11(土) 12:38:54.89ID:9ChE3NdR0
日本一連覇なのに謙虚だったホークスファン
日本一0なのに全球団ファンから嫌われたカープファン

今年の豪雨も旧約聖書の創世記の話と似てない?
ノアの方舟やソドムの滅亡

神は地上に増えた人々の堕落(墜落)を見て、これを洪水で滅ぼす
天からの硫黄と火によって滅ぼされたとされる都市ゾドム

やっぱり神はいるよ絶対に
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-G8Dt [1.66.100.159])垢版2018/08/11(土) 12:41:00.41ID:516pkomad
>>385
ハムがそれっぽい
栗山は気持ち悪いが(´・ω・`)
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 12:43:03.83ID:3WHiEtoO0
ヘルもんじゃ無いからドンドン使おう
0402どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 12:44:43.98ID:aGezj1N5d
>>383
リクではなくネットでしょ
テレビ動画だけでなく個人撮影動画まで一瞬で拡散するからごまかせなくなった
昔ならリプレイ写さなければ何とでも言い逃れできた、
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee52-2km2 [121.3.24.209])垢版2018/08/11(土) 12:45:06.90ID:H3ss7Gqf0
しかしこういうときはまず中国新聞のツイッター見るようになったな

フランスアが初回からドミニカン仲間+たかしとベンチで遊んでるから今日は上がりって
昨日も試合中に知れたし、こういうチーム情報をいち早く知らせる機能に特化してくれたらいいんよ。小西の試合実況とかいらんから
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-AlRe [126.5.105.112])垢版2018/08/11(土) 12:46:07.14ID:oHgONI7k0
>>399
こいせん 祝勝会 全レス転載禁止
882 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-NfX4 [106.173.187.181])[sage]:2018/08/11(土) 06:51:01.90 ID:Y/Qvd3H70
岡田やジャクソンの球ぐらいでも
さすがに甘くなったら打たれるよ

895 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-NfX4 [106.173.187.181])[sage]:2018/08/11(土) 07:11:51.21 ID:Y/Qvd3H70
今の加藤とベイスどっちが酷い?
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-f3Ec [113.197.184.22])垢版2018/08/11(土) 12:47:12.59ID:MlHK7v9n0
ジャクソンは以前なら振ってくれてたストレートを相手が振らなくなってるから
だいぶん研究が進んでるんだろう
0408どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-MI1M [49.106.211.106])垢版2018/08/11(土) 12:47:36.77ID:WHrEC6ECd
>>286
チャーハン
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ff-VDz4 [122.249.140.222])垢版2018/08/11(土) 12:48:17.93ID:E9UXxUOC0
<プロ野球>ソフトバンクの柳田が国内FA権を取得

ソフトバンクの柳田悠岐外野手(29)が10日、
国内フリーエージェント(FA)の取得条件を満たした。
柳田は「シーズン中なんで何も考えていない。行使はシーズン後に考えます」と語った。
柳田は2010年ドラフト2位でソフトバンク入り。昨季オフに3年契約を結んでいる。


これはカープに来てくれる可能性微レ存・・・?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee52-2km2 [121.3.24.209])垢版2018/08/11(土) 12:49:23.80ID:H3ss7Gqf0
>>407
研究というかスライダーが劣化してるからじゃないかな、今年は曲がりが早すぎるしコントロールも悪い
その分直球も見極められてる感じ。ただ球速は出てるからリリースするか判断が難しいところ、ヒースみたいに他所で復活する可能性もある
高ければ残したくないし安けりゃ保険として残したいってところか
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 12:49:45.33ID:Bs6dOX3I0
勤続疲労は勿論、2連覇チームのセットアッパーだから
徹底的に研究はされるだろうし本人も紙メンタルだから
ストレートが少し戻ったくらいじゃもう通用しない
その中で中崎はよくやってると思う
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 12:51:09.64ID:git9MQJD0
>>409
ないです
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 12:53:16.23ID:1kZsXvDD0
>>312
曽根くん噛んでてガッカリした
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-Qb5F [106.159.185.220])垢版2018/08/11(土) 12:55:20.47ID:XBVQlVMs0
複数年契約中ってのもあって
そういう定番の事を言ってみたかったって笑いながらの発言だしねぇ
文面の切り取り方に悪意があるのかなんなのか
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.175.61])垢版2018/08/11(土) 12:59:45.20ID:A3DD0yVsa
柳田のはネタでしょ
バカなふりして楽しんでいるだけの確信犯
0432どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 13:03:21.81ID:aGezj1N5d
カンポスヘルウェグブレイシアとハズレ続き
ジャクソン切る余裕あるかどうか
活躍してんのクリス以外育成ばかりやん
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56cb-y2Tt [223.223.12.145 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 13:04:30.87ID:Hm/Q7Qgg0
>>429
あれが演技だったら、柳田はかなり頭良いな
0438どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 13:04:46.29ID:aGezj1N5d
ケムナは来季あたり一軍に絡んできそうな気がするけどどうよ
150キロ投げるのはやっぱり期待しちゃうな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56cb-y2Tt [223.223.12.145 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 13:05:30.01ID:Hm/Q7Qgg0
>>435
おっぱいだったら、なんでもいいんかい!
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 13:05:40.56ID:1kZsXvDD0
>>390
ジャクソンもう見たくないから永川さん上げれるまで
ヘルウェグでも誰でもええわ
昨日みたいなピッチングされたら永川さんも浮かばれんて
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56cb-y2Tt [223.223.12.145 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 13:07:57.12ID:Hm/Q7Qgg0
150km/h投げたことがある
150km/h投げられる

これって全然違うからな
0446どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 13:08:35.64ID:aGezj1N5d
>>440
永川も大概やで
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 13:14:40.15ID:git9MQJD0
永川はノーマンにしないけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa9-2km2 [219.102.71.240])垢版2018/08/11(土) 13:15:57.84ID:0+bBZ3IC0
8-8とか面白い試合しとんな甲子園
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 13:16:47.92ID:aGezj1N5d
山口遠藤ケムナ藤井長井
楽しみな若手おるやん
昂也祐太もおるし
逆に言うと横山塹江戸田あたりはもう・・・
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 13:18:12.31ID:Qd2708B/0
>>388
神なんていないよ
いたら当時の俺の彼女も事故で死んでないから
キリストだった彼女が何も悪いことしてないのに巻き込まれた現実を見てね
0458どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-n1lj [49.98.52.123])垢版2018/08/11(土) 13:19:07.09ID:bUoY/QWSd
野手陣はバティスタにしろ西川安部にしろ不調で落ちた選手が尽く仕上がって上がってくるのに
投手陣は薮田ジャクソンが全く駄目で中村祐も最初は良い球投げてたのに全然上がって来ないし
藤井や塹江辺りも成長してるのか不明と
2軍育成大丈夫なのかと心配になるレベルだな
一応樹也と今村が保留状態だけど
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ff-VDz4 [122.249.140.222])垢版2018/08/11(土) 13:21:54.67ID:E9UXxUOC0
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.45])垢版2018/08/11(土) 13:22:16.12ID:5FnNiE+Ca
>>436
遠吠えし始めたらナゼか鈴木選手が打つという近所ん家の犬は「ウオォォォォオッ」って鳴いてる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e9c-rnvB [113.34.191.142])垢版2018/08/11(土) 13:23:04.04ID:gej46Jlj0
CSの廃止もアドバンテージ可変も難しいよ。現に現状のシステムはNPBに多大な利益をもたらしたわけだし
それよりもペナント優勝の価値を上げるような努力を球界全体ですべきだし、3位からの突破でビールかけや2位狙いでOKみたいな発言を自粛させるべき
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-E5g5 [121.109.209.175])垢版2018/08/11(土) 13:29:42.98ID:B7Ogkkm20
>>312
今週の試合でベンチにいるズール噛んでたよ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 675a-rnvB [218.47.3.117])垢版2018/08/11(土) 13:35:06.96ID:qxIaPImi0
今年はドラフトで高校生の内野手2人欲しい
報徳の小園と天理の太田とらないかなぁ
0491どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-1U23 [110.165.135.94])垢版2018/08/11(土) 13:47:56.21ID:CaF9TosUM
曽根はいつ出番くるのかね?
早く何か出番与えてやってほしい
0503どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-1U23 [110.165.135.94])垢版2018/08/11(土) 13:55:00.52ID:CaF9TosUM
上本が元気なのは良いことなんだが
その上本と比べるとベンチで所在なさげなのが
どうも心配でね
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LXMv [106.161.243.173])垢版2018/08/11(土) 13:56:22.37ID:LeC4cNBma
レフト、、
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 13:57:10.60ID:Qd2708B/0
まぁ曽根にとっては最低年俸差額を毎日貰えるからウマーだけどなw
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 13:57:41.18ID:Qd2708B/0
>>507
今日から全試合1番でもむり
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 13:59:24.42ID:3WHiEtoO0
ガムよりも外人選手が何処でもツバ吐いてるのが気持ち悪い
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba5a-2LdF [125.205.223.92])垢版2018/08/11(土) 13:59:34.39ID:RvSH6ZxC0
>>445
上野「確かに」
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aca-lhmk [115.85.138.200])垢版2018/08/11(土) 14:04:35.06ID:tOGiVOGI0
山田28号wwwww
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.164.19])垢版2018/08/11(土) 14:04:43.86ID:ZubGa1Tza
>>512
刺激の強い噛みタバコの影響かな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 14:05:30.98ID:3WHiEtoO0
>>515
子供の時からの癖なんかね、ああゆうの
今時の普通の日本人は殆どやらんよね
見てるほうは気持ち悪いし
0524どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:06:57.94ID:CMAqXaFVd
ついにカープのドラ1小園が見れるぞ
0529どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-MpN5 [49.96.38.108])垢版2018/08/11(土) 14:10:57.63ID:XLr8F5Pad
>>512
ジャクソンがボール球投げる度につば吐くのは見てて気分悪かった
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aca-lhmk [115.85.138.200])垢版2018/08/11(土) 14:12:43.62ID:tOGiVOGI0
いやらしい粘り雄平
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aca-lhmk [115.85.138.200])垢版2018/08/11(土) 14:15:29.83ID:tOGiVOGI0
火ヤク庫・・・
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 14:16:15.94ID:Qd2708B/0
雄平はまもなく規定に到達
打率325で首位打者もあるね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 14:17:40.04ID:git9MQJD0
ナゴドで炎上する選手は嫌いだよ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 14:17:42.08ID:3WHiEtoO0
明石焼き好きだから秘かに明石応援してたのに
折角8点追い付いたのに、勿体なす
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 14:29:42.07ID:Qd2708B/0
>>564
なるほどwwwwwwwwwwwww
ということは去年おととしはサイン盗みしてなかったって認めたんだねwwww
ということはそれだけ打つポテンシャルがあるってことだから今年もフロックではなく
盗みをするまでもなく実力ってことが証明してしまった訳だ。
なんかすまんな・・
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 14:31:41.73ID:3WHiEtoO0
>>560
昔のオッサンたちは平気でツバ吐いてたよね
吸い殻ポイ捨て上等だったし
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 14:31:45.85ID:Qd2708B/0
>>575
プロ野球初の4040やったとしてもない
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 14:38:18.95ID:Qd2708B/0
なんか勘違いしてる人いるけどMVPはあくまで基本は優勝したチームから選ばれるもんだからね
その優勝したチームの中に特に傑出してる選手がいなかった場合に何かインパクトのある
成績を残した選手が選ばれることがあるって感じだから
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a71-9s9C [219.98.26.158])垢版2018/08/11(土) 14:38:22.72ID:6ZpTX0VX0
ちょっと前に高橋慶彦がインタビューで今のカープを語っていたな
そのインタビューで田中を絶賛していた
「今のカープが強いのは田中だよ、田中が1番に定着したことが勝てるチームになった要因だね」
「今のカープに田中の存在は大きい、田中が塁に出ると行ける!って雰囲気になるんだよね」
「ある意味今のカープの象徴は田中だね、田中がキーになってる」

一度広輔と慶彦の対談の場を設けてあげたらとか思う
慶彦はずっと田中、田中、田中、田中だったから喜ぶはずだよ
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:38:55.70ID:CMAqXaFVd
小園だあああああああ
0616どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:39:55.91ID:CMAqXaFVd
小園2塁打wwwwww
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-BESP [118.158.190.201])垢版2018/08/11(土) 14:40:09.85ID:9cYSoYZr0
カープ好きそうな選手だなあ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 14:40:19.88ID:3WHiEtoO0
小薗二塁打〜
0625どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:40:55.29ID:CMAqXaFVd
この打撃に足
さらに守備はプロ上位の評価だからな
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 14:41:30.82ID:aGezj1N5d
>>605
このままではない
ベイスにはさらにドン底まで沈んでもらいたい
選手もファンも2度とカープに上等な口危険ようにな
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LXMv [106.161.239.96])垢版2018/08/11(土) 14:42:11.44ID:S612a3x6a
>>604
堂林「そうそう。俺はずっと低空飛行だぞ」
0635どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:42:15.51ID:CMAqXaFVd
>>626
阪神は藤原指名公言してる
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 14:42:59.28ID:3WHiEtoO0
もう点取ってもたw
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-IeV5 [114.178.97.96])垢版2018/08/11(土) 14:43:18.80ID:iRiUfmid0
今週の週刊新潮 「夏の甲子園」怪物たちにつく値札−スカウトの目が血走る!

大阪桐蔭・根尾 パ・リーグ球団スカウト「ショートでという声が多いが投手としても十分やっていける
でしょう。二刀流は可能とみています。投手は桑田タイプ。プロで仕上がるまでに少し時間がかかるかも
しれませんが、将来性はナンバーワンです」

大阪桐蔭・藤原 先のパ球団スカウト「藤原くんはすでに西武がドラフト1位指名を狙っているようだ。という
情報も流れている。ドラフトでは競合になるでしょうから契約金1億、年俸1500万はいくんじゃないですか」

報徳学園・小園 セ・リーグ球団スカウト「大阪桐蔭の根尾、藤原と比べると打撃はやや非力、守備、走塁は
小園の勝ち。守備はすでに1軍で通用するレベル。ショートの守備なら根尾より評価が高い。阪神と広島が
すでに密着マークをしているようです。もしウチが小園を獲るなら契約金8000万、年俸1000万」
0653どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 14:47:56.57ID:aGezj1N5d
>>645
そんな事ないけどな
中日もヒロインに木曜は貴重なタイムリー
ハマスタでも先制ツーラン
読売戦でも2発
など
0663どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:52:44.22ID:CMAqXaFVd
小園肩も自信あるんだな
https://i.imgur.com/5q3b1GH.jpg
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 14:56:00.75ID:Bs6dOX3I0
ポストタナキク丸は小園と藤原だな
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 14:56:08.34ID:aGezj1N5d
>>667
一票
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-88Db [58.183.72.144])垢版2018/08/11(土) 14:56:33.79ID:kaRFEV550
今年の大社の投手でとびぬけた投手はいない つまり1位から3位くらいまでの指名投手の
大社の投手のレベルは変わらない 故障のない床田が1位指名と変わらないのと同じ
だから 小園がもし稀な能力の持ち主なら1位指名もありえる
鞘師の同級生が報徳学園の監督 小園が断る理由はない
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.75])垢版2018/08/11(土) 14:57:42.01ID:CMAqXaFVd
サインミスか
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-IeV5 [60.237.249.224])垢版2018/08/11(土) 14:57:43.82ID:1PfZgNyy0
ファーム FIP 補正値2.8096
カンポス *FIP 5.03 ←被本塁打5本あるため 仮に1被本塁打だとFIP3.04
加藤拓也 FIP 4.74 ←被本塁打4本あるため 仮に1被本塁打だとFIP4.12
ケムナ誠 FIP 4.55
タバーレ *FIP 3.36
高橋昂也 FIP 1.21
高橋樹也 FIP 2.09
中田廉  FIP 3.10
中村恭平 FIP 3.97
平岡敬人 FIP 3.93
フランス *FIP 3.93 ←被本塁打5本あるため 仮に1被本塁打だとFIP2.64
福井優也 FIP 3.62
藤井皓哉 FIP 3.06
ヘルウェ *FIP 4.31
塹江敦哉 FIP 4.48
横山弘樹 FIP 3.24
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 14:57:49.51ID:Qd2708B/0
>>667
嬉しいというか哀れさを感じてしまう
去年17ゲーム以上離されていたのにビールかけしてはしゃいで
挙句来年は優勝だ!!なんていい出してこの体たらくで・・
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:01:52.17ID:Qd2708B/0
割とマジメに去年のアレで横浜の選手は勘違いしてしまった分、今年のギャップに
相当モチベ下がってるんじゃない?
なんか内部で揉めてるなんて話もチラホラあるし
本当かどうかは知らんけど
だって去年映画まで作ってたしなw
0688どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:02:10.03ID:aGezj1N5d
来週末のハマスタは全力で頼む緒方
昨季3連続サヨナラ見せられたハマスタ民には借りがあるはずや
その為に火曜からの阪神戦はフランスアは温存結果負けてもええ
ベイスを捻り頃してくれ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeca-QlP2 [121.3.250.238])垢版2018/08/11(土) 15:02:59.36ID:WtGbnlKg0
>>677
これがいい
0694どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.176])垢版2018/08/11(土) 15:03:36.81ID:erxc6/HKd
>>687
今のセでカープ敵視しないチームなんておらんやろ
馴れ合いじゃないんだから
0703どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.176])垢版2018/08/11(土) 15:05:39.52ID:erxc6/HKd
>>702
ない
0705どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.176])垢版2018/08/11(土) 15:05:52.47ID:erxc6/HKd
小園すげえええええええ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-wL3F [114.187.124.243])垢版2018/08/11(土) 15:06:10.09ID:E3N78wyx0
小園くん欲しい
0713どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:07:35.70ID:aGezj1N5d
>>686
そう見える
優勝目標で今の状況でモチベーションはもはやない
あれだけ優勝優勝言ってた筒香やチームからはもう優勝のゆの字も聞こえない
阪神ヤクルトは無論中日もCSに向けてモチベーションは維持している
ベイスは先発が復調の気配ないしここにきてラミがブレてるから求心力も落ちているのではないか
おまけに先発が早々に失点続け筒香が石田に説教そういう筒香もチャンスで凡打
チームはもうバラバラ空中分解よ
昨日はスタンドの声量も随分小さかったぜ
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.164.19])垢版2018/08/11(土) 15:07:51.26ID:ZubGa1Tza
もう1位小園でいいよ
バリバリ育てよう
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:07:53.21ID:git9MQJD0
やっぱ甲子園はイカンな
すぐに小園君欲しくなってしまうw
0720どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-q2FW [49.96.20.176])垢版2018/08/11(土) 15:08:25.86ID:erxc6/HKd
小園一人で2得点
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-wL3F [114.187.124.243])垢版2018/08/11(土) 15:08:28.48ID:E3N78wyx0
>>718
根尾もええしな
この時期はやっぱ高校生が熱いわ
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 15:11:41.75ID:SMogRcGra
俺もヤクルトが一番嫌いだな
チンピラ野球
ファンが狂犬
コーチ強奪
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:12:15.83ID:Qd2708B/0
>>723
まぁ「3位」ってのはいいとして
ゲーム差よ・・17ゲーム以上離されているのにビールかけなんて厚顔無恥も
甚だしいよ。色々逆に察してしまうくらい哀れに見えたし。
本当に選手達はこれでいいのかと思ってるじゃないかなと
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:13:14.26ID:git9MQJD0
>>731
早稲田のあいつらが悪いよー
三羽鳥で笑ってしまう
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:13:16.54ID:aGezj1N5d
>>726
おまけに元々大した実力もないのにキャンプ相変わらず緩かったみたいだし
大した成績でもないのにブラック公表されて焦り年俸爆アゲしたのも悪手だったな
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 15:13:27.64ID:SMogRcGra
>>719
前田の件は江村じゃなくて
コーチだかなんだかがキレてんじゃねーよ!て逆ギレコメント出してたのがほんまムカついた
ヤクルトていつもこれ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 15:14:08.67ID:Bs6dOX3I0
誠也って掘り出し物みたいな扱いだけど
当時の東京の高校野球界で知らない人はいないクラスだったんだけどね
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:16:01.45ID:git9MQJD0
里崎が下剋上した時の翌年僕ら最下位ですよって言ってたしな
3位から日本シリーズ行って強くなるならロッテは常勝球団ですわ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d683-2km2 [111.125.41.92])垢版2018/08/11(土) 15:17:16.66ID:7/Dqz7St0
>>732
>>742
ヤクルトのスタンスって基本的に「自分たちが常に被害者」よね(球団もファンも)
毎年、怪我人さえいなければ優勝候補って自分擁護してるし
怪我人出てるのは自分たちのところだけじゃないってのに
今年は大した怪我人もいないのに借金に沈んでるところ見るとスカッとする
0755どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-1U23 [110.165.135.94])垢版2018/08/11(土) 15:17:25.53ID:CaF9TosUM
>>742
当時のコーチ荒木の逆ギレと
今年の小川監督の死球多い発言は根に持つわ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:17:29.72ID:Qd2708B/0
ヤクルトも打線は凄まじいんだけどな。川端なんて元々首位打者争い筆頭のバッティング技術持ってるし
坂口青木山田バレ雄平川端って並びはいやらしさも含めて相当すごい打線だわ
まぁ投手陣がお察しだが
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 15:18:03.47ID:1kZsXvDD0
>>642
下世話な内容やな浅ましいわ
どうせ競合すればクジやのに契約金がいくらとか「うちならなんぼ出す」とか
FAちゃうのに関係ないやん
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:18:31.75ID:aGezj1N5d
>>736
このまま向こう5年連覇できるなら日本一なれなくてもいいかな
ペナント優勝の方が長期間楽しめる
この3年間半年もの間ずっと楽しめてるんだから
特に優勝を不動にした今から胴上げまでの約ひと月が最高の期間
負けにピリピリせんでもいい余裕がある
相手が諦めて泣いているところを容赦なく殴りつける快感w
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 15:19:39.84ID:1kZsXvDD0
>>667
コメント内容
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 15:20:17.12ID:SMogRcGra
>>756
球場と死球即報復のおかげでしょ
石井の功績にしたがる風潮あるけどさ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:21:09.05ID:Qd2708B/0
>>753
>あとラミレスが「我々が真の王者だ!」と宣言したりね

これはウソでしょ?
そんなの初めて聞いたけど。もし本当に言ったのなら現場の監督として
どうなんだろって思うが、流石にないでしょ
0769どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:21:33.26ID:aGezj1N5d
>>753
昨日チャンピオンTシャツ着てるやつ見かけたよ
このチーム状況で着れる勇気にカンパイw
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:21:38.46ID:git9MQJD0
>>756
本拠地神宮で離脱者ほぼ無しなのにこんなものなのかって印象しかないわ
おっさんだらけだし
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:23:10.55ID:8o+YSaSt0
甲子園に菊池
0776どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:23:49.46ID:aGezj1N5d
>>764
ベイス女性比でも最下位やんw
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-jhON [203.168.113.89])垢版2018/08/11(土) 15:23:57.79ID:d7S3j9GF0
>>714
普通にゲーム差ぶんのアドバンテージほしい
1ゲーム差なら1位が4勝するまでに4勝プラス1勝で5勝、
10ゲーム差で4勝プラス10勝で14勝したらとかでいいんじゃね?
そしたら直線対決でゲーム差も埋まって納得でしょ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:24:07.03ID:8o+YSaSt0
よくある菊池の入れ替わり
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:24:28.76ID:Qd2708B/0
>>759
例年と違うのはどの球団もCSを本気で狙える位置にいるってことなw
死に体じゃないからみんな相手も必死よw
去年ならいくら殴っても「あーもう別に来年に切り替えてるんで」
だったけど今年はどこもまだ3位圏内にいるから「やめて!!モチベ奪わないで!」
って感じで楽しい
0782どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:25:08.27ID:aGezj1N5d
>>766
その期間がこの3年間異様に長いんだよなw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:26:34.18ID:FAl+shFo0
>>737
言えてる
誠也や中崎なんてホントスカウト冥利に尽きるだろうな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:27:28.19ID:8o+YSaSt0
csがあるからある程度ゲーム差が離れたら優勝は諦めてcs狙いにシフトするから独走する傾向に
あるって誰か忘れたが解説者が言っていた。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-GcQY [121.200.161.77])垢版2018/08/11(土) 15:27:28.55ID:ZrLdmLVr0
>>724
2軍も含めて紅白戦で良いのでは?
強力カープ打撃陣と対戦して抑えられれば
投手陣の仕上がりは万全になる
問題は昨年完全にゲーム感を無くしていて
CSで沈黙してしまった打線の方

あれだけ打てなかったら
お得意さんの読売や阪神にさえ勝てない
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:28:02.22ID:Qd2708B/0
>>780
本当ならなんか色々な意味でヤバイなw
ちょっと引くわ(笑)いややっぱり哀れという感情がどうしても出るなぁ・・・
0795どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:29:34.83ID:aGezj1N5d
>>791
ものの見事に天罰が下りつつあるなw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d683-2km2 [111.125.41.92])垢版2018/08/11(土) 15:29:55.86ID:7/Dqz7St0
>>786
誠也に関しては2位での指名ってのもすごいよね
甲子園出てない選手としては破格の評価
それでも他球団も3位で行くって話もあったり、指名後のこいせんみんの有識者の評価もわりと妥当って声が多かったし
見る人が見れば素質はピカイチだったのかな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 15:30:13.40ID:Bs6dOX3I0
その屈辱的な敗北を喫した横浜に今年は圧倒してくれると期待したが
相変わらず倉本にカモられ筒香にここぞで打たれ
宮崎にも駄目押し弾打たれる
やっとこさ貯金2つあるだけ、だから連中に舐められるんだ
未だにCSいけばカープを捲れると淡い期待持ってやがる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:31:08.67ID:Qd2708B/0
>>794
さすがに来年の現役を約束はないわ
2軍とかスカウト系のポストは用意してもらってるんだろうね
貢献度はかなり高いしね
今年の動きを見ててもちょっとアスリートとしてはどうかというところまできてるしなぁ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 15:33:11.49ID:Qd2708B/0
てかこの試合はまんまルーズベルトいきますよーって感じだなw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.80.173])垢版2018/08/11(土) 15:33:14.02ID:lMIYUOWT0
何故勝負したw
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:33:25.24ID:8o+YSaSt0
ヤクルト怪我人続出はビールかけの呪いかな。
神聖な球場でビールかけはいかん。
呪いがとけるまで四半世紀かかる。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 15:37:00.92ID:1kZsXvDD0
去年ベイスに負けたカープが悪いわ
調子付かせていまだに過去の栄光にしがみついて煽ってきやがる
OBなんか「CSで勝ちゃーいんでしょ」なんてネタ扱い
日本一になれんくてもCS敗退だけは絶対だめ

とはいえ日本シリーズも逃げ切り体制に入っていながら
松山守備固め出してなかったことは未だに悔やまれるがなぁ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:37:43.51ID:FAl+shFo0
>>796
そういうことなんだろうなあ
プロに入ってどれだけ伸びるかは神のみぞ知るってとこもあるだろうけど
誠也もまだまだ発展途上ってとこがワクワクさせてくれるよね
高校時代から誠也を見ていた関東のファンが羨ましい
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:38:27.17ID:FAl+shFo0
>>801
担当は田村だっけ?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:40:05.51ID:git9MQJD0
>>825
田中正義→佐々木千隼→加藤拓也

笑うしかない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e96-rnvB [153.229.175.245])垢版2018/08/11(土) 15:40:41.87ID:waPRpP5v0
>>787
2005 12-10 +2
2006 11-10 1分 +1
2007 10-14 −4
2008 12-10 2分 +2

10年前まではむしろやや勝ち越してたねん
でも…


2009年
○○△○○←赤松「巨人には負ける気がしない」
●●△●●○●●△●●○●●●●●●○

2010年
●●●●●●●●○●○●●●○○●○○●●●●●
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-o2zv [202.229.49.143])垢版2018/08/11(土) 15:41:44.56ID:1kZsXvDD0
塩見って一瞬で消えておっさんだらけになってんな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 15:44:07.32ID:3WHiEtoO0
誠也ピッチャーだったの?
カープに来てからコンバートしたの?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:44:18.26ID:FAl+shFo0
>>831
同じこと思ったわ
赤も品がない赤だし
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.80.173])垢版2018/08/11(土) 15:45:49.66ID:lMIYUOWT0
>>852
高校生は100試合近く消化してんの?
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:46:21.96ID:8o+YSaSt0
>>854
丸も松山もピッチャー
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e96-rnvB [153.229.175.245])垢版2018/08/11(土) 15:46:46.14ID:waPRpP5v0
>>857
ワイやな
前年の土生といい
地元枠で中位潰すのほんま愚策やと思ってた
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.80.173])垢版2018/08/11(土) 15:49:04.81ID:lMIYUOWT0
つうかドラフトの時点で素人が成功だの失敗だの滑稽だわ
西川がここまで活躍するとか読めてた奴おるんか?
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-fDcU [106.132.81.241])垢版2018/08/11(土) 15:49:32.27ID:xJUfSeXza
ここ数年で、本当に外した感があるのは
加藤と横山くらいで他はみんな頑張ってるな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 15:49:49.20ID:3WHiEtoO0
>>858 >>863
そうなんや、ありがと
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.34])垢版2018/08/11(土) 15:50:45.97ID:JeTMPRfFa
>>865
イケメン枠が石川と神里くらいだからね
ベトナムの百姓と土方みたいな顔しかおらんけん女性人気は出ないよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:51:44.23ID:FAl+shFo0
>>859
こうやって見るとカープのスカウトは優秀だな
だからこそ今の黄金時代があるんだけど
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-Q7sl [210.194.56.193])垢版2018/08/11(土) 15:52:28.85ID:QWLyo3uv0
>>742
江なんとかは前田に2球あのボールを投げ
次の日の登板では梵の背中通し
まともに練習してないチンピラがマウンドで刃物振り回していたようなもんでしょ
やらした荒木中村が悪いと思っていたが前田が許してくれたからチャラと言い切り
広輔にぶつけた後輩にもあそこに投げなきゃ抑えられないと今でも反省なし
違うだろうと 気にするなでなくもっと練習して同じボールで次は打ち取れじゃないのかと
ID野球の美名に隠れ本質は福本の足を狙った南海流のノムの姿勢はヤクの社風と思っている
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:52:44.04ID:FAl+shFo0
>>863
松山がピッチャー?
大学で投げたことあんの?
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:53:01.68ID:aGezj1N5d
ベイスに最下位に沈んでもらうため中日に勝ってもらうのがいいのかCS絶望してもらうためにヤクルトに勝ってもらうのがいいのか悩ましいなw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 15:53:39.29ID:git9MQJD0
2012は野手全員でバランス悪いし
他所は小川に則本今は亡き藤浪もいたから余計に言われた感
まぁ誠也でお釣りくるレベルだし上本も守備ならいけるし
願わくば、ほんこんが来年もっと出られるといいんだが
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-rnvB [126.199.17.214])垢版2018/08/11(土) 15:53:41.92ID:xz7pIYotp
>>860
高橋は先に阪神が2位指名する可能性があったけど誠也は2位なら確実に取れたからな
高橋はカープと阪神以外はあまり評価していなかった記憶
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.80.173])垢版2018/08/11(土) 15:53:50.56ID:lMIYUOWT0
誰が欲しかったとか本当どうでもいい
星はいつも投げてるなしかしw
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 15:53:58.70ID:SMogRcGra
>>880
ゲイの土方みたいな宮崎をプーさんとか呼んでるのがね
どこがやねん
まぁカープも人相悪い松山をアンパンマンとか呼んでるけど
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 15:54:28.58ID:8o+YSaSt0
>>887
鹿屋中央高等学校では1年生からエースで4番
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 15:55:52.68ID:aGezj1N5d
>>880
イカツイのが多すぎだよな
梶谷戸羽柱桑原倉本筒香宮崎て全員やんw
乙坂がイケメン扱いされとるからなあ
投手はまあまあイケメンいるかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 15:57:28.84ID:Bs6dOX3I0
とは言っても高橋ほんこんは埋もれかけ
同世代はどんどん台頭してるし
ホリエとか藤井、桑原も来年大卒組が入ってくる
いつまでも期待の若手じゃない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 15:58:30.16ID:FAl+shFo0
>>896
へ〜
そのわりには守備にセンスがないなw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.80.173])垢版2018/08/11(土) 15:58:58.86ID:lMIYUOWT0
アホすぎwwwwwwww
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-LKIq [124.154.62.204])垢版2018/08/11(土) 16:00:09.95ID:FAl+shFo0
>>904
相手が代われば・・・
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 16:00:19.91ID:8o+YSaSt0
松山 
高校時代は猛練習が実を結び、3年時春には100mだった遠投が夏には123mにまで伸ばし、
苦手だった50m走の記録も春の6秒5から夏には6秒まで伸ばしている
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-rnvB [126.199.17.214])垢版2018/08/11(土) 16:01:02.65ID:xz7pIYotp
>>902
そうだったんか
でも誠也を高評価してたチームが全部その年の上位チームだったのはラッキーだった
あとはホンコンがブレイクしてくれたら最高なんだが
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-BESP [118.158.190.201])垢版2018/08/11(土) 16:01:03.10ID:9cYSoYZr0
河田はヤクルトでかなりこれやらかしてるよ
タマキンはあんまりみすらないよね
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-OyHN [49.98.62.235])垢版2018/08/11(土) 16:01:27.00ID:A8iswgN3d
>>899
梶谷屋台でハッピ着てねじり鉢巻して焼きそば焼いてそうな顔してるよな。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-jhON [203.168.113.89])垢版2018/08/11(土) 16:02:33.12ID:d7S3j9GF0
あれだけいたタクロー河田厨が絶滅したな
ヤクルトに捲られるだの緒方東出じゃ優勝出来ないだの散々言われまくってたのに
まあその時もカープが負けた時だけ限定の出現キャラだったけど
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])垢版2018/08/11(土) 16:03:00.89ID:3WHiEtoO0
>>895
松山のどこが人相悪い?
許せん!
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 16:04:16.90ID:SMogRcGra
>>935
公式写真が悪すぎる
指名手配犯みたいになっとる
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-fRO/ [218.113.206.208])垢版2018/08/11(土) 16:04:30.21ID:8o+YSaSt0
河田信号 カープじゃないと正常に動かない?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 16:06:00.24ID:Bs6dOX3I0
河田って未だに試合中にカープの選手にちょっかい出すし
ほんとやめてほしいし、自分んとこのベンチもよく思わないだろう
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb7-oLMB [153.194.78.26])垢版2018/08/11(土) 16:06:00.44ID:9+5d4bXy0
とわいえヤクルトは去年と比べたらだいぶマシになってるし
河田タクロー効果あるんじゃね
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 16:06:07.86ID:SMogRcGra
河田はカープの走力とコリジョンあったからこそだな
どっちかが無ければ無能の類い
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.130.128.218])垢版2018/08/11(土) 16:06:54.60ID:HrBwMJZUa
河田もタクローもやたら持ち上げられてたけど
過大評価だよな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 16:07:45.04ID:git9MQJD0
カープの選手×河田はいいけど
そうじゃないならただの壊れた信号機だね
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-fDcU [219.117.113.106])垢版2018/08/11(土) 16:07:57.14ID:Bs6dOX3I0
小園は東出2世け?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3cb-Qb5F [220.210.248.132])垢版2018/08/11(土) 16:08:15.11ID:YTLL98OY0
>>948
去年の福地で上手く行ってない時点で去年の意識のままなら厳しいよなとは思ってた
ただ福地が言うてたことを河田も言うなら説得力が出てくるからそこで意識の変革が出れば怖いかなと
結果的には影響は有ったとは思うけど頭から信じるほどの浸透はしてないなぁって印象
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb7-oLMB [153.194.78.26])垢版2018/08/11(土) 16:08:51.16ID:9+5d4bXy0
2位〜6位までCS狙って牽制しあって
カープ包囲網どころじゃないの楽しい
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-jhON [203.168.113.89])垢版2018/08/11(土) 16:09:44.82ID:d7S3j9GF0
そもそも河田は西武では壊れた信号機扱いだったからな
コリジョンとカープ選手の走力とマッチしたから良かったけど
でもそういう一つ次を狙っていく意識的なこととかは緒方タクロー河田とでみんな考えが合致してたのも良かった
タクローのバッティング理論も練習のアイデアも緒方は近い考えだったみたいだし一任してたわけだし
タクロー河田の二人がカープの優勝に貢献したのは間違いないよ
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.171.94])垢版2018/08/11(土) 16:10:38.35ID:NTUhmfDBa
野村囲ってもらったお礼だからしゃーない
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa2b-498t [36.12.34.181])垢版2018/08/11(土) 16:11:12.77ID:SMogRcGra
加藤はノーノー未遂の時もストライクはフォークばっかりだったからちょっと変な感じはあった
バレたら案の定
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-VDz4 [182.21.143.151])垢版2018/08/11(土) 16:11:21.42ID:git9MQJD0
河田はあの突っ込ませる守備が嫌い
この前三輪がやってたけど
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-jhON [203.168.113.89])垢版2018/08/11(土) 16:11:24.39ID:d7S3j9GF0
>>970
補足
でもだからってその二人が抜けたことをダシに緒方東出が無能だの優勝出来ないだの罵ってた奴らはくっそ腹立つ
少しは謝れよアイツらあれだけ言いまくっといて
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FCuY [106.132.171.94])垢版2018/08/11(土) 16:11:57.79ID:NTUhmfDBa
アンカ忘れた
>>924へのレスです
0978どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-MpN5 [49.96.38.108])垢版2018/08/11(土) 16:12:04.02ID:XLr8F5Pad
>>961
東出に小園のガタイがあればなあ
0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-fDcU [126.233.140.202])垢版2018/08/11(土) 16:12:34.33ID:wp03VhrVp
今日も會澤翼は休養、磯村だって
0982どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-d8l1 [49.96.4.192])垢版2018/08/11(土) 16:12:42.43ID:4xut4q37d
中国新聞カープ番記者
会沢捕手はこの日も疲労などを考慮して別調整で、先発マスクは磯村の予定。大瀬良とのコンビは4月29日以来です。
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LXMv [106.161.239.96])垢版2018/08/11(土) 16:14:53.31ID:S612a3x6a
小園すげーw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-BESP [118.158.190.201])垢版2018/08/11(土) 16:15:13.15ID:9cYSoYZr0
鞘師ウキウキ
0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.235.101])垢版2018/08/11(土) 16:16:05.51ID:aGezj1N5d
中日はこっから4イニング継投かな
福谷ロド又吉鈴木と
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a79-uiK/ [61.245.74.160])垢版2018/08/11(土) 16:16:13.62ID:Qd2708B/0
会澤は疲労というより完全に脇腹の経過観察だからなぁ
明日も絶対に出場しないだろうし抹消でもよかったけどなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況