X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:59.86ID:vwBR1Gkr
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/
8月11日(土)第7日
8:00 第1試合 龍谷大平安(京都)ー鳥取城北(鳥取)
解説…前田正治,アナウンサー…伊藤慶太
10:30 第2試合 明石商(西兵庫)ー八戸学院光星(青森)
解説…坂口裕之,アナウンサー…清水敬亮
13:00 第3試合 報徳学園(東兵庫)ー聖光学院(福島)
解説…川原崎哲也,アナウンサー…佐々生佳典
15:30 第4試合 白山(三重)ー愛工大名電(西愛知)
解説…杉本真吾,アナウンサー…酒井博司

ABC・BS朝日 7日目
第1試合:龍谷大平安(京都)×鳥取城北(鳥取)
 解説:松本稔(中央中等教育学校監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:明石商(西兵庫)×八戸学院光星(青森)
 解説:宇佐美秀文(小松監督) 実況:清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
第3試合:報徳学園(東兵庫)×聖光学院(福島)
 解説:藤田明彦(東洋大姫路監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:白山(三重)×愛工大名電(西愛知)
 解説:奥本保昭(塔南監督) 実況:小林徹夫(KBCアナウンサー)

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★68
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533937249/
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:59.78ID:caAN5lL5
報徳そんなに弱いなら小園は桐蔭行った方が良かったんじゃないか。
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:15.72ID:djxTO4Q4
>>851
はぁ?
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:17.35ID:uvVCXPFZ
落ち着いてきたな
明石のピッチャーは判定糞だったし可哀想だった
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:43.77ID:CcCrH+83
>>837
みみみ南埼玉も激戦なんだからね。
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:07.48ID:sO+icSxO
小園ってまさか松本伊代の息子け?
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:11.44ID:CEYSdc0D
おおお
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:18.59ID:C9WLispH
>>815
明石商は秋の大会では兵庫1位になった時点で
謎の兵庫枠でセンバツほぼ確定してたんだよ
相手が隔年ごとに3校出れる滋賀3位校だし
それがまさか負けて・・・というレベルということだ
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:23.05ID:5H17vZ5A
これは審判への印象悪いぞ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:40.85ID:KEWcFyL+
明石はオツム弱そう
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:44.09ID:uvVCXPFZ
やっぱこの主審糞だわ
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:07.32ID:rC9hlX/2
>>855
聖光は福島県民が大半を占めてるぞ
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:22.48ID:caAN5lL5
>>874
報徳学園で野球がしたいってのがずっと夢だったらしい
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:23.24ID:dJSxZir0
>>795
桜宮-光星学院-東北福祉大は伊藤監督、金澤監督の流れで兄弟校みたいな関係
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:33.95ID:kXMlJo7G
>>867
松本伊代の次男も高校野球やってたが、確か東京の成城学園とかいうとこだった。
報徳の小園は違うんじゃないかな。
母親がサッカーの女子代表選手だったというコメみたことある。
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:43.59ID:sO+icSxO
>>885
金村みたいな子だな
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:05.78ID:s1Jligyt
ヌンチャク回し
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:21.06ID:aSsrzyR5
大阪中心全国軍団vs西兵庫限定のバカ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:25.96ID:rC9hlX/2
>>837
東西東京の高校野球見てる俺から言わせてみればそれはない。普通に今東京は東西共にどこが出てもおかしくないような状況が続いてる。特に東。
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:28.73ID:579aePA5
つうか、セルフしたらダメっていう風潮なんなの??
プロでも普通にセルフしてるでしょ。

なんで審判が判定下すまで待ってないとダメなんだよw
0897
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:50.71ID:SQBBuFDf
よしゃああw
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:28.74ID:MMLysbAK
名前が右田なんだから名前通りにレフトにしてやればいいのにw
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:35.10ID:s1Jligyt
お尻大きい
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:45.52ID:AU3TfPlj
ボールやん
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:51.76ID:PXsV4ACa
セルフがダメなのは審判への印象が悪いから後々に悪影響だから
ここの連中はマナーかなんかと勘違いしてる
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:12.87ID:sO+icSxO
>>887
伊代の息子は成城学園か
お笑いの三四郎の後輩だな
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:20.32ID:CEYSdc0D
セカンドか
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:51.06ID:ChYYFNZO
>>899
だから、右翼手やんけー
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:51.67ID:jnYzKXEg
>>883
そうなんだ
聖光も変わってきてんだな
花巻だって地元で固めて常勝高校になってきてるし
青森も光星以外は外人少なくなってる
宮城くらいか外人天国は、育英東北の牙城は崩れないし
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:11.95ID:caAN5lL5
>>891
影薄いけどめちゃくちゃセンスある選手ですよ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:19.12ID:579aePA5
>>903
印象悪いとか関係あるの??
アイツ態度悪かったから、不利な判定してやろうとかそんな審判いてるの??
もしいてたらその審判は失格じゃね?
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:32.81ID:H4nVSDBZ
お前ら付き合ってんのか
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:49.78ID:qXtv0daX
マネージャーアホそうだなw
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:30.31ID:dJSxZir0
>>908
明商監督は馬淵の弟子でお察し
0926
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:44.93ID:SQBBuFDf
2回の4点いらんなあ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:48.66ID:uNzTuIXC
>>905
俺もそう思ったけど
「一番の激戦区は西東京」に対して
「それはない。」「特に東」
ということで「西より東が激戦」と言いたいだけで西が激戦地区であることの否定ではないと思った
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:55.89ID:rC9hlX/2
>>905
あーうん。なんて言えばいいんだろ。レベルが低くてどこが出てもおかしくないって感じだから激戦区っていうのは個人的に違和感があるんだよね。
俺の思う激戦区ってのはレベルの高い高校が何校もひしめきあってる状態のことだと思うんだ。例外で去年の菅生はかなり強かったけど。
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:59.16ID:w+CzXesQ
大量に外部の血を入れて一気にレベルを上げて
環境を整えてから徐々に地元を強化するって感じかな
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:09.39ID:uvVCXPFZ
糞審判2回に取らなかったボール取り出した
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:09.69ID:aSsrzyR5
ようこんなんで西兵庫と言え甲子園出れたな
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:10.10ID:CEYSdc0D
いい抜き
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:11.70ID:rdtaChSz
試合の進みがおそいね
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:31.56ID:dsdgSC5B
>>917
甲子園みたいな全国放送なら露骨すぎたらやばいけど
TV放送されない中体連とかなら余裕でそういうゴミ審判いるぞw
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:37.61ID:5H17vZ5A
ちょw
レフトwww
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:40.81ID:CEYSdc0D
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってあらら
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:44.86ID:B+OjVq+X
マネ、かわいいな
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:24.04ID:qIcgpuIK
みんな打ちそうな構えだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況