X



〓たかせん〓2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:19.51ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:44.91ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:52.24ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:06:01.99ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:15.60ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:27.20ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:38.78ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:49.58ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:58.59ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:09:06.97ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-33OX [219.100.225.234])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:09:15.40ID:Xg4kU1TK0
ウンコ
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:06.08ID:9KIObv7Ap
鶴岡も市川もスパイだよ
市川はセの球団に即刻しろ
こいつは数年後ハムに情報を持ち帰るからな
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:40.60ID:9KIObv7Ap
即刻放出しろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-rjY4 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:52:57.85ID:k4LNDCfD0
松田にバント練習させろ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2b-JkKO [27.85.205.133])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:10:39.09ID:0Jrzh3Bxa
今期は負けても悔しくない事が増えたな
投手も野手も衰えたおっさんはバッサリ切ってほしい
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4545-jY5q [60.142.28.98])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:39:44.21ID:RlB1+eKM0
>>814
盗塁を仕掛けて鶴岡に刺されたギータにも萎えた
4番以降が打てないから
捕手が鶴岡だから
盗塁指示だったのだろうけど
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.250.246.228])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:17:07.58ID:xrvNRp4Ga
せっかく西武がもたもたしてんのにもったいないな
今はハムが1番強い
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-qfp/ [126.25.235.22])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:35:03.22ID:bpcTiuo20
>>818
ホント!
鶴岡はホークさにいる時は盗塁阻止なんてできなかったのになんでギータを刺すのか!
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pvuh [111.239.255.83])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:37.99ID:ryEzFL1qa
右肘手術からの復帰を目指すソフトバンク・岩嵜について、
斉藤リハビリ担当コーチは「だいぶよくなってきた。
8月中に何とか1軍復帰できればという感じ」と見通しを説明した。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/434799/
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d17-H0hI [210.174.7.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:27:43.48ID:cIUhhBvs0
武田が2軍降格でますます高谷が1軍にいる意味が無いな
守りも大したことないうえに打撃は糞過ぎるんだし
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-rjY4 [126.199.140.59])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:12.93ID:eLngARsfp
>>823
いやもう岩嵜は工藤が監督の間は休んでて欲しい
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-3g7x [126.54.32.67])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:52.00ID:d8x+ZrEX0
>>821
昨日>>676でも書いたが、ハムはホークスをよく研究している
昨年やられた選手に続けてやられることはあまりなく、今年はそれに鶴岡データも加わっている

もし自分が首脳陣なら、ハムが知らない投手や打者をぶつける
その辺を首脳陣が多少なりとも意識していれば、巻き返すことは可能だと思う
0827大阪鷹 (ワッチョイ 1545-Wb+i [126.74.68.96])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:23.46ID:Luvxs4Zb0
7月22日 日本ハム×ソフトバンク 14:00開始
GAORA SPORTS・DAZN
解説:稲田直人 実況:近藤祐司
STVテレビ(最大16:55)
解説:白井一幸 西崎幸広 実況:工藤聖太
FBS福岡放送(最大16:55)
解説:長池徳士 実況:須田健太郎
HBCラジオ・RKBラジオ
解説:建山義紀 実況:矢萩尚太郎
STVラジオ・KBCラジオ
解説:高木豊 実況:永井公彦
0828大阪鷹 (ワッチョイ 1545-Wb+i [126.74.68.96])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:39.29ID:Luvxs4Zb0
応援よろしく
俺は仕事に行くわ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a5-CiUI [124.144.69.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:56.58ID:89KG+Y2l0
今日は勝てるで
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-qoTU [125.13.237.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:56.91ID:dX8TaQW70
岩嵜が慌てて帰ってきてもまた工藤に使い潰されるだけだからな
体が壊れたら終わりだから無理しないほうがいいな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-uUi/ [123.230.227.185])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:40.46ID:VDGH+SL20
オリックスはもうローチが先発するやん
ミランダはまだかいな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-doU9 [119.47.228.124])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:01:43.24ID:hn/kX8oK0
東浜「ミランダなにやってんだ」
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-4GkJ [119.47.219.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:02:53.45ID:ij/WxM6H0
岩崎「どうせ復帰しても酷使させられるだけやし、慌てんとこww」
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:14:15.89ID:9KIObv7Ap
>>826
研究するだけであのチームがホークスにこんなに勝てるわけがない
完全にスパイ野球の成果だよ
2016年に吉井で味しめて今年は鶴岡
で、また市川を送り込んできたということ
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:16:14.22ID:AiEauG5dp
>>689
点を取れるときは先発がシャッキリせず、投手が踏ん張れば、打線が機能せず、1点差負け
投打が噛み合わず、ってとこだな。中継ぎに負担がかかってるのが心配だ
アンダーを大事に育てたいのはわかるが、先発で高橋礼を上げたらどうやろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a5-CiUI [124.144.69.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:42:00.30ID:89KG+Y2l0
さすがにそんな因果関係はないやろ
負けが込んでても疑い出したらきりがないで
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-qGNj [59.170.49.84])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:52.32ID:Re+AUUZc0
ローテの組み方もおかしいよ
西武三連戦で石川武田とカーブ投手連続先発させたらあっちも慣れてくるだろ
しかも石川より切の悪いカーブなら西武の餌食になるわ
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:15.97ID:9KIObv7Ap
スパイ市川は即刻トレードに出して、今後ハムからの人材は一切受け入れるな
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:25.94ID:AiEauG5dp
こういう何をやっても上手くいかない時ってのはある
2014年の終盤もそうだった。ベンチも選手も我慢の時よ
シーズン序盤、怪我して調子が上がらないレギュラー野手に忖度して落とした試合が
もったいなかったな。あそこで元気のいい若手を使ってりゃ、経験なりとも積めただろうに
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55c-7YKF [110.54.38.187])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:04:14.95ID:cMCqDvPt0
ハムの優勝なんか絶対見たくねえよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-6kla [153.190.218.179])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:07:29.65ID:mF1FVLrL0
>>841
鷹がサポートしてるみたいなもんだな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-qGNj [59.170.49.84])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:10:24.54ID:Re+AUUZc0
ドラフトでホークスが大学社会人出身の即戦力野手に手を出さないのは
ホークスのベテラン忖度路線を知ってどこもホークススカウトにはいい返事しないからではないかと
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f3-Nigg [124.101.201.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:10:56.16ID:Rf89uY+p0
今宮は若手じゃないんだ
塚田を若手と思ってる人もいるのに
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-qoTU [125.13.237.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:19.59ID:dX8TaQW70
市川の配球の傾向とかつけ込む隙など身内のハムの方がデータ持ってると思うんだよね
スパイではないにせよハム戦で市川を使うのはどうかと思うよ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-rqCI [182.251.251.45])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:16:34.82ID:wVkM4pIba
今宮はもう27歳で1軍のレギュラー
どこを取っても若手ではない、中堅くらいかな
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-rjY4 [126.199.140.59])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:29:45.33ID:eLngARsfp
松田内川を使ってる限り未来はないな
つまり工藤の間は耐えねばならない
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-rjY4 [126.199.140.59])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:42.89ID:eLngARsfp
>>834
鶴岡こっちに来る時単身赴任だったのはまさか…
0852どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe1-xtYv [126.168.104.233])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:36:22.42ID:nLhL88QBx
しかしハムは魅力ある球団だなー
あの低予算でこの強さなんだから
便器の予算持たせたらメジャーで普通に優勝できそう
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f3-Nigg [124.101.201.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:01.35ID:Rf89uY+p0
若手を育成しろ!
だが才能のない若手は育成するな!
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre1-xtYv [126.237.19.196])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:39:40.70ID:06ij6WEWr
便器に育成とか無理
フロントもファンも偏差値が追いついていない
頭が悪すぎるから今後も絶対無理
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-gdxi [58.93.164.116])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:07.60ID:3Y7RZi4z0
市川は鷹が欲しいというからあげたのにその言いぐさは酷すぎじゃないか。本人は寂しいと言っていたぐらい出たくなかったんだぞ。
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:53.66ID:AiEauG5dp
>>843
今宮はいうほど忖度されてないというか、代わりに高田が出て活躍したりしていただろ
怪我有り調子最悪でほぼ二ヶ月間1割2割台ウロウロしてた内川、デスパイネをスタメンで使ってたのはおかしい
デスパの当時のコメントが「疲れているけど頑張る」だぞ
あと怪我して調子落とした晃を使い続けて、いよいよダメになるまで抹消しないのもおかしかった
二軍の外野手も調子良かったんだから、さっさと治療に専念させてればよかったのに
怪我人を使ってたあの頃に「怪我人が戻ってくるまでは我慢」と言ってんだから笑っちゃうよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-3g7x [126.54.32.67])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:16.11ID:d8x+ZrEX0
>>835
先発高橋礼はなあ…今は予告先発があるから、左打者を並べられて終わりだよ
中継ぎとして上げるのは有りかな

>>839
トレードはセリーグとやるべきかなとは思うね

ここ2、3年トレードをやってるチームで、同一リーグでトレードをしてるのはホークスだけ(しかも捕手絡み)ちょっと気になるんだよね
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:48.66ID:AiEauG5dp
>>844
なわけないだろ。投手は取ってるやんか
ウエーバーのせいで二巡目の選択権が最後になることが多いんだから
即戦力の売れ残りより、素材の良さに目を向けるのは悪いことじゃないよ
0865どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM49-JkKO [106.139.3.172])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:37.62ID:h1Hgu78mM
RKB江尻生出演中変わらず爽やかだな
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:41.65ID:9KIObv7Ap
>>861
市川は移籍してきて多少なりともホークスの情報を持ったことからすればセ相手がいいかなと思ったんだけど、スパイ元のハムに戻りにくくするためにはパ相手がいいかなと思ってみたりもする
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-5JZ0 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:05:34.31ID:QnjklcH6a
てつおじさんのチーズケーキにムネリンがw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcc-Z3fL [119.244.99.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:18.58ID:ujw19S/50
江尻さん、カッコいい!
私服もおしゃれ
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:45.14ID:AiEauG5dp
>>846
それはあるだろな。鶴岡も最初は日ハムにカモられてたもんな
市川には市川の良いところがあると思うから
市川個人も古巣の意地悪に負けないくらい配給研究して
改善していってくれたらいいよ
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:47.12ID:AiEauG5dp
>>850
去年の今宮くらいやれたら上出来やんか
と思ったらお前荒らしかよ。巣に帰れよカス>>854
0875どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM49-JkKO [106.139.3.172])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:42.90ID:h1Hgu78mM
江尻喋り上手かったな
元野球選手感がなく石田純一みたいだw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcc-Z3fL [119.244.99.49])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:21.12ID:ujw19S/50
江尻ってホークスの広報だったんだ
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre1-xtYv [126.237.19.196])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:30.90ID:06ij6WEWr
甲子園のスター軍団日ハムが無名クソ便器を軽く瞬殺(笑)
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-o1Ha [126.32.48.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:47.16ID:AiEauG5dp
>>863
いやだから今宮は内川やデスパイネほど優遇されてないって
あまりに打てなきゃ下位に回されてるやんか
1割台の怪我人を4番、5番に固定して使い続けたのは狂気の沙汰だよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-4GkJ [119.47.219.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:38.09ID:ij/WxM6H0
サードを奪ったろって若手はいないものか
茶谷君君のことやで
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-xDuP [115.31.21.205])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:09.55ID:n5zkJmer0
去年は源田より今宮の方が良かったけどな
0883どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ccm2 [49.104.10.112])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:19.77ID:u1S7y42ud
ハムのクイック1.2秒ってのは他球団では徹底してないってことか?
もう基礎能力の徹底からして違うってことか
他にも色々あるんだろうな
そら強いはずやな
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:59.79ID:9KIObv7Ap
>>879
スパイ行為でデータ集めたほうが効果的ってこった
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:32.96ID:9KIObv7Ap
>>883
そんなに強いならもっともっと優勝しようなw
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ccm2 [49.104.10.112])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:31:13.57ID:u1S7y42ud
>>886
十分すぎる程優勝しとるがな
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:58.57ID:9KIObv7Ap
>>887
どこが?
通算勝率もリーグ最低じゃんw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5af-gQqN [110.66.147.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:23.40ID:M1Sus+EC0
 ソフトバンクの被本塁打数が12球団最速で100本に到達した。工藤監督就任後の100被本塁打到達は▽15年=114試合目▽16年=116試合目▽17年=101試合目で今年の81試合目は最も速い。
シーズン143試合に換算すると176本で、ヤフオクドームを本拠地とした93年以降(15年にテラス席設置)で最悪、福岡移転後では90年の196本(130試合)に次ぐペースだ。
シーズン被本塁打数の球団記録は80年で234本(130試合)。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-xDuP [115.31.21.205])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:56.91ID:n5zkJmer0
この被本塁打の多さはなんなんだろうな
原因はなんだ?
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:18.93ID:9KIObv7Ap
>>889
そこが勝つことを義務付けられた鷹と、6年に1度優勝出来れば御の字のハムの違いだね
0896どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ccm2 [49.104.10.112])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:43.99ID:u1S7y42ud
ハム移転後の優勝回数考えたら十分すぎるわ
暗黒期を迎えた便器の嫉妬がきもてぃ
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.233.92.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:57.03ID:9KIObv7Ap
>>897
ホークスは金を使ってるが大幅黒字を出してるからな
ちょっとの金しか使ってないのに赤字の不人気ハムとは違うんだよなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況