X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-dxf/ [126.31.51.59])2018/07/20(金) 23:53:07.67ID:Rgoxhie10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1532091124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc1-swXP [110.165.198.184])2018/07/20(金) 23:54:01.09ID:7r+sCsmbM
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-Y74R [60.60.180.199])2018/07/20(金) 23:54:15.12ID:/UkQQTQ+0
いちおつ
首位とのゲーム差6.5か
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-Y74R [60.60.180.199])2018/07/20(金) 23:55:31.72ID:/UkQQTQ+0
>>6
すっきりしようがしまいが勝てばよかろうなのだ
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-ptLK [182.251.252.46])2018/07/20(金) 23:56:00.19ID:O0LNhGHla
無安打の清田がヒーロー=プロ野球・ロッテ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000192-jij-spo

17安打のロッテは、先発で唯一無安打となった清田がヒーローに。
延長十回1死満塁で左翼にサヨナラ犠飛を打ち、
「最後に安打なら良かったが、勝利打点になったので」と照れ笑いを浮かべた。

4連敗中だったチームは後半戦初勝利。再び勝率5割に戻し、
井口監督は「あした以降につながる」とうなずいた。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-3mQK [221.67.200.148])2018/07/21(土) 00:01:18.03ID:O6WLmN7p0
井上の3打席目のセンターフライは
あれ他球場ならどこでもスタンドインだったかね
もう何回井上に土下座したか分からん
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-t/bi [223.217.183.238])2018/07/21(土) 00:03:29.22ID:9K1KXNpl0
増井に負けがつきゃダメージ大きかったのにな
押し出し拒否が最近やたら多いのはなんなんだ?指導か?
0014どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc1-uuSV [110.163.134.1])2018/07/21(土) 00:11:18.40ID:bOqRXmUkD
平沢でポジりすぎて頭おかしくなりそう
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb11-ljVq [153.212.126.153])2018/07/21(土) 00:11:43.34ID:L57XRNjg0
>>12
荒れ球の投手相手にバンド指示(しかもバント下手な選手)してきたくらいだから、指示してる側も頭足りてないんだと思う

あと、他チーム出身者からしたら当然やれるプレーをできない輩ばかりだから、指導が追いついていない可能性もある
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-JLdC [27.82.41.65])2018/07/21(土) 00:12:14.38ID:zDfVL7xx0
アジャと大河はもはや春先とは別人だな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-fv21 [106.156.166.193])2018/07/21(土) 00:12:33.22ID:FzUiTRW20
平沢最後ホームランだったら絶頂してたな
0018どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc1-uuSV [110.163.134.1])2018/07/21(土) 00:13:23.71ID:bOqRXmUkD
>>17
酔ってたせいもあるがほぼイキかけましたw
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-oVON [106.181.159.21])2018/07/21(土) 00:14:36.24ID:m9p6//Sea
平沢と西岡が被る
内野守らせて欲しいんだがなぁ
0021どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc1-swXP [110.165.198.184])2018/07/21(土) 00:14:57.38ID:5dawalV3M
藤岡と外野入れ替える?
0022どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc1-uuSV [110.163.134.1])2018/07/21(土) 00:15:34.07ID:bOqRXmUkD
それがいいと思う
ただやるのは今年ではない
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236a-H0hI [125.4.206.186])2018/07/21(土) 00:20:01.33ID:92C6vjpH0
平沢の打席だけなぜか全く見れなかったがついに覚醒した感じか
そしてアジャは今パで最も怖い打者かもな
低めは振らずに甘い球はほぼ確実に仕留めとる
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-ptLK [182.251.252.46])2018/07/21(土) 00:20:48.82ID:95Je7cCEa
井口監督、警告試合後のサヨナラ劇「気持ちが出て」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00274769-nksports-base

井口監督は「奨吾の、デッドボールでも向かっていく気持ちが出て。
ここ数試合ベンチは静まってましたし、全員で向かっていくという気持ちがあそこで出た。
『みんなで何とかしよう』と勝つことができた」と話した。

一方、試合後、報道陣に囲まれた中村は「今日もリードしていて、追いつかれてという嫌な展開でしたけど、
1人ひとりが(雰囲気を)変えようと頑張っていたので、勝てて良かった」と喜んだ。
その後「でも何でオレ、何もしてないのにこんなに取材されるんですか?」と話し、メディアを笑わせた。
0027どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:21:41.12ID:vlHcGPEod
>>12
ま、藤岡自身も上も馬鹿なのは間違いないな
どんな脳の構造してたら、あそこであの糞球振るんだろう
でも、現地の中には3―0でひとつ見逃したら「おい振れよ」とか言っちゃう奴もいたから、結局全員バカということか
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-OteH [27.139.0.109])2018/07/21(土) 00:23:02.39ID:NPvtclqg0
平沢は内角詰まり気味だからそこだな
ストレートもまだ弱い
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-lShR [114.19.173.167])2018/07/21(土) 00:30:36.45ID:qB5A+6/90
torisuke88ええとこ見つけた。
連敗中なんで、昼は鰻食べて明日からまた気張るで????

うなぎは犠牲になったのだ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Nigg [126.200.223.56])2018/07/21(土) 00:31:11.60ID:OToJNOOp0
もう今年は酒井は見たくねえ
てかこないだの時点で見たくなかったんだが
メンタル糞は先発させんな
0033(ワッチョイ 4545-dR0d [60.90.178.116])2018/07/21(土) 00:32:51.17ID:ACCGOR5S0
>>26
井上って外人じゃないの?
0034(ワッチョイ 4545-dR0d [60.90.178.116])2018/07/21(土) 00:33:27.71ID:ACCGOR5S0
>>26
少なくともクルーズ以上やな
まぁあれは守備での貢献がでかいけど
0035どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc1-uuSV [110.163.134.1])2018/07/21(土) 00:33:54.22ID:bOqRXmUkD
>>33
早く契約延長しないと…
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-lShR [114.19.173.167])2018/07/21(土) 00:34:35.90ID:qB5A+6/90
>>35
乳酸菌ショコラドバー
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd0b-pvuh [114.178.97.96])2018/07/21(土) 00:34:51.55ID:OxItBoRL0
阪神Vデイリー ロッテ・清田V犠飛!ベンチ一丸でのサヨナラ勝ち

ベンチ一丸となった気迫が、ロッテ・清田を後押しした。延長十回1死満塁で左翼へのサヨナラ犠飛。三塁から中村が決勝の本塁を踏んだ。
それまで4打数無安打だった清田は「チャンスでも使ってくれた監督に感謝です」と声を弾ませた。その井口監督が言った。「(最後は)
ベンチがなんとかしようと全員で向かっていた」。この回、中村が1死から死球を左腕に受けた。中村は比嘉に「帽子を取ってください」
と声を掛けたが、これをきっかけに両軍がベンチを飛び出し、一触即発の険悪な雰囲気が漂った。中村は続く井上の中前打で一気に三塁を
奪った。「勢いのままに行きました」。怒りの激走がサヨナラ勝ちを呼んだ。「こういう勝ちは明日につながる」。連敗を4で止めた
指揮官が力を込めた。
0039どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc1-swXP [110.165.198.184])2018/07/21(土) 00:35:56.62ID:5dawalV3M
ZOZOになったら乳酸菌ショコラパワー解けるのかな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 00:36:48.32ID:dXNmHKCK0
2年目なのに酒居が唐川なみに劣化している
今年は先発の軸として期待してたのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-lShR [114.19.173.167])2018/07/21(土) 00:37:31.72ID:qB5A+6/90
やっぱり中村は帽子取れって言ったんだな
まぁ比嘉との年齢差考えたら失礼なんだろうけど、当てたら年齢なんて関係なく日本人なら帽子取るの当たり前だしなぁ
オリベンチが切れるのはわからん
0043どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:39:56.35ID:vlHcGPEod
>>41
まロメロにも当ててたし、何よりライトスタンドが切れるのはもっとわからんけどな
あいつら清田だったら大喜びだっただろう
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 00:39:59.13ID:dXNmHKCK0
ぽぎのぽぎのと言ってた頃が懐かしい…
0046(ワッチョイ 4545-dR0d [60.90.178.116])2018/07/21(土) 00:42:15.69ID:ACCGOR5S0
プロでやってるもん同士で年齢とか関係ないわ。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed48-NW9q [122.24.109.145])2018/07/21(土) 00:42:16.53ID:Pw1NzONG0
CSで孤軍奮闘したイヤササを信じろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 00:42:48.88ID:dXNmHKCK0
ルーキーの時の森友哉が、年上の伊藤投手に向かって睨みつけてたことを思い出した
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb0b-YydF [153.225.74.59])2018/07/21(土) 00:43:03.76ID:2G/kQHuB0
思えば最後の微妙なプレーだったような
レフトがショートバウンドだったら
3塁2塁と転送でゲになるとか
あるいは捕球前に2塁ランナーが飛び出してて
2塁送球されるとか
まあ考えすぎかそんなの無いな
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:45:15.08ID:vlHcGPEod
>>48
そういや、あれはうちから飛び出したな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-rqCI [121.117.64.73])2018/07/21(土) 00:45:56.97ID:2Fnkd0k+0
センター清田とセンター伊志嶺ってどっちがマシなんだろうか
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-X+mz [126.241.194.211])2018/07/21(土) 00:47:08.63ID:VeKUZh0H0
>>52
相手の栗山が止めてくれたね
0055(ワッチョイ 4545-dR0d [60.90.178.116])2018/07/21(土) 00:48:34.79ID:ACCGOR5S0
それより奨吾のホームランの少なさは何とかならんのか?
こいつがもう少し大きいの打ててたらもっと楽に点取れるのに。
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:48:54.94ID:vlHcGPEod
>>46
まったくその通りだな
だから俺は一律に帽子なんてとらなくていいと思ってるし、レジェンド級の相手でも文句言ったり殴りかかってもいいと思ってる
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:49:31.59ID:vlHcGPEod
>>54
あの日はそれまで当てられっぱなしだったからなあ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed48-NW9q [122.24.109.145])2018/07/21(土) 00:50:56.60ID:Pw1NzONG0
>>51
明らか取れやって言ってたけどなw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 00:51:49.33ID:dXNmHKCK0
去年までの春井口に代わる今年からの夏井上になってください
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-Agtp [182.250.243.46])2018/07/21(土) 00:52:32.74ID:W+2INNkLa
森の時ブチ切れてた井口が怒れるわけないわな
明日は中村奨吾と一緒に比嘉と福良に謝罪に行くだろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba9-H0hI [111.89.69.142])2018/07/21(土) 00:55:32.91ID:fKzxf87i0
内野指定席でインプレー中に立ち上がるのは止めて欲しい。
おれの前の席の4人グループが、清田のサヨナラ打った瞬間に立ち上がって、
肝心の打球が見れなかった。
4人グループは普段野球を見たい人たちだったみたいだけど、
最低限のマナーは守ってほしい。

球団には観戦ルールの周知徹底を求めたい。
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fTnt [49.97.109.209])2018/07/21(土) 00:55:34.28ID:vlHcGPEod
>>49
前者は神宮パターンか
外野は故意落球がないし、完全捕球の判断は微妙になるから、大城がポロっとしたらどうなったか
あと、実は今日は後者にはなりかけていた
まあ、大城は本能でホームに送っちゃったし、飛び込んだ分2塁も微妙だったたろうけど
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d17-Nigg [218.42.40.64])2018/07/21(土) 00:58:26.97ID:9h97ul4/0
中村はさすがにも元早稲田大学野球部のキャプテンだっただけに言う事は言うなw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-X+mz [126.241.194.211])2018/07/21(土) 01:00:06.84ID:VeKUZh0H0
>>57
それを知らない西武ファンが突っかかってきたのはムカついたで
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b50b-TH/V [180.34.221.168])2018/07/21(土) 01:01:37.09ID:aRkPe+UA0
>>65
マナーと言ったらそうなのかもしれないけどああいう場面で立ち上がるのは球場だと普通だと思うぞ
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-fTnt [106.161.140.53])2018/07/21(土) 01:03:28.05ID:5NrfExUga
>>65
うちのファンって、マナー良いとか言われてきたけど、実は12球団の中でもかなりバカで悪質な奴が多いよな
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-NW9q [1.75.238.150])2018/07/21(土) 01:06:46.35ID:dTXQQGwdd
今日親子ゲームで成瀬が7回から投げてワンアウト(犠牲フライ)しか取れずにノックアウトされてて悲しかったわ
今年でクビなのかな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-lShR [114.19.173.167])2018/07/21(土) 01:07:59.68ID:qB5A+6/90
山川なんて西武投手陣がガンガンデッドボール当てるもんだから毎回代理謝罪してるぞ…
いいやつなんだろうなぁとは思う
冷蔵庫のプリン食べても怒らなさそう
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-U5NU [49.98.153.84])2018/07/21(土) 01:08:37.19ID:u/brIuoJd
付き合いの飲み会でようやく今北
大河ちゃん良かったみたいやね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b50b-TH/V [180.34.221.168])2018/07/21(土) 01:14:40.67ID:aRkPe+UA0
田村いなかったらどうなってたんだこのチーム
的場みたいなベテラン捕手の存在ってありがたいよなあ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-X+mz [126.241.194.211])2018/07/21(土) 01:14:54.75ID:VeKUZh0H0
吉田はもう使えそうにないの?
いい事聞かないけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 01:15:23.39ID:dXNmHKCK0
鳥越コーチは体デカくて迫力があるから
こういう時はオラツキ要員で頼りになるね
オラツキ要員として青松と翔太を再契約しよう
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4545-qfp/ [60.95.17.91])2018/07/21(土) 01:18:04.60ID:V4MsOKnY0
>>65
サヨナラの場面で打った瞬間立ち上がるのは普通だと思うけど
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-fv21 [106.156.166.193])2018/07/21(土) 01:18:37.02ID:FzUiTRW20
次はそうそうに山岡燃やして涙目にさせたい
0089どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-7ZSs [61.205.8.28])2018/07/21(土) 01:19:29.92ID:bGYTDfO2M
>>65
こんなとこでグチグチ言っても無駄だぞ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-fv21 [106.156.166.193])2018/07/21(土) 01:21:27.67ID:FzUiTRW20
山川は確かにおやつ奪っても怒らなさそう
井上は頭をフルスイングしそう
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-qfp/ [180.29.37.173])2018/07/21(土) 01:25:08.07ID:dXNmHKCK0
7月も終わりそうですが新外人やトレードは本当にないのですか
ペーニャ、ペゲロ、ナバーロ、ムラータ、サントス、いっぱい候補はいるじゃないですか!
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Nigg [126.200.223.56])2018/07/21(土) 01:30:13.01ID:OToJNOOp0
吉田は浦和の3番手だぞ
無駄な期待はするな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-HghU [219.98.26.158])2018/07/21(土) 01:35:00.78ID:YNn1tU4d0
坂倉って2軍成績見たら化け物だな
坂倉を育成しきれなかったらこれはもう球団の責任だよ
中村奨成は坂倉という存在がある限り永遠に高いハードルを求められる覚悟は必要だな
しかも今の中村は全くプロレベルで通用してないし漸く中村がモノになりそうな時は既に坂倉が1軍でバリバリ活躍の時期と被りそう

こう見ると中村奨成の指名は色んな意味で無理があったかも知れないね
失敗とはいわんが球団としてもまさかここまで中村がプロレベルで通用しないとは思って無かったんだろうな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-rjY4 [110.135.101.45])2018/07/21(土) 01:37:01.76ID:sbyDqU1o0
伊志嶺くんの肩は大丈夫なんですかね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Nigg [126.200.223.56])2018/07/21(土) 01:40:00.54ID:OToJNOOp0
大丈夫に見えたなら眼鏡でも買いに行け
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-X+mz [126.241.236.43])2018/07/21(土) 01:42:02.39ID:TVwY6OQp0
>>93
3番手とはビックリですわ
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-Agtp [106.154.65.17])2018/07/21(土) 01:43:07.57ID:3F6zENU7a
>>80
内川もこないだのデドボ祭りの時に謝ってたなかなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況