巨専】9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水瀬いのり
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:08.54
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんのちょっと汚れた画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/AdustayUz/status/1000739185198682113?s=19
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-5oQE [49.97.103.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:44.64ID:rAN2AX8vd
今日は試合出来るの?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d25-HIGz [202.70.226.246])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:39.81ID:WbgdXBvS0
立岡も今村が上がってくるまでやし
0667どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-hbp+ [1.75.245.87])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:53.02ID:FXz1OZSPd
すでに大城宇佐見が小林をはるかに上回っているとかすごい思考の持ち主いたもんだな
ここ数試合大城でなかなかの防御率出してる気もするが

若手捕手にチャンスを?
結果が出りゃ問題ないが数年後に大城宇佐見が活躍できなかったら同じ事言うのだろうか
きっと小林よりはマシとか言ってるんだろうなぁ
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:46.90ID:w54MmNhpa
>>658
モヤは若いしライトも守れる
でも中日には平田がいるんだよ
だからスタメンじゃ出られないんだよな
中日は中継ぎ不足だしアダメスか愛知出身の森福でトレードして欲しい
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:43.36ID:w54MmNhpa
>>667
数年後はゴミ扱い?
当たり前だよ
ダメなもんは淘汰される
そんなの社会の常識だよ
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FUYJ [1.72.6.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:16.59ID:KydvBpHOd
ゲレーロのマシン打撃150スイング出来る程度の謎コンディション不良ってなんなんだろうな?w
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:47.48ID:w54MmNhpa
>>670
あの体で鈍足ってのがさらにムカツク
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:51:06.32ID:w54MmNhpa
>>666
何で立岡ばかり贔屓するんだろうな
グッズが大量に売れ残ってるからさらきたいんだろうな
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:46.75ID:w54MmNhpa
>>673
性格のコンディションが不良なんだろうな
0678どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FUYJ [1.72.6.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:24.85ID:KydvBpHOd
>>625
報知がゲレーロの優等生ぶりをアピールして火消ししてるぞw
【ジャイアンツ日記】ゲレーロ(7/4)
 ゲレーロが思わずバットを振る手を止めた。
2軍調整中でG球場での残留練習に参加し、室内でマシン打撃に没頭している時だった。
近くを通った杉内の姿を見つけると、すかさず頭を下げ、あいさつした。
通算142勝をマークしている左腕のことを球団関係者が「レジェンドピッチャー」と説明すると何度もうなずく。
異国の地で戦う助っ人大砲が、礼儀正しい一面を見せていた。
【ジャイアンツ日記】ゲレーロ(7/6)
 G球場の室内練習場で打撃練習を終えたゲレーロ。
ひと汗かいた後は報道陣に丁寧に取材対応した。
質問も出尽くし、取材も終了。
お疲れさまでした…という瞬間。
一人の記者をじっと見つめていた助っ人は「中日の大野雄に似ているってよく言われませんか」。
まさかの逆質問で、周囲を爆笑の渦に巻き込んだ。
ちなみに、その記者は大野似と初めて言われたとのことです。
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:13.74ID:w54MmNhpa
ドジャースみたいに1年契約残してゲレーロをトレード放出したいわ
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-fJ0U [182.250.248.196])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:53.87ID:3EQy3z+Ma
>>678
最後わらた
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-c6cw [203.165.142.92])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:04.26ID:BweSxUSc0
沖縄出身の野球選手って大成しないよな
0687どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9B4Q [1.66.104.55])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:51.69ID:pQRLizIjd
もう田中は正直ええわ
出塁率とかどうでもいいから吉川にしてくれ
吉川小林投手と自動アウト3つ作らない為に大城宇佐見使ってるんでしょ
まぁ大城宇佐見も自動アウトじゃんって言われたら何も言い返せないが
0690どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FUYJ [1.72.6.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:04.91ID:KydvBpHOd
>>685
打ち込みしてるのは知ってるけど、報知がゲレーロは「コンディション不良で2軍調整中」って、はっきり書いてるんだよ
0691どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:17.87ID:ELirdgjFd
>>670
>>672
貴様らの人生は既に終わってるやろw

無職の分際で能書き垂れるなキチガイ!
悔しかったらテメェの稼いだ金で
生活してみろや!
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:05:54.95ID:ELirdgjFd
>>687
昨日大城テンパってたなw
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-fJ0U [182.250.248.196])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:07:18.74ID:3EQy3z+Ma
>>685
内田に見てもらってるなら期待する
来年優勝狙うなら必要な戦力
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:03.78ID:w54MmNhpa
中井立岡が1軍にいるのが巨人の弱さを物語ってる
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:43.41ID:w54MmNhpa
マジで30代を全員スタメンから外して若手だけで試合してくれや
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:43.94ID:ELirdgjFd
大城のリードが悪すぎたな
ドスコイは大城と組まされて露骨に不機嫌、小林の怪我が痛いわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-9B4Q [119.175.227.100])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:16.96ID:n4zti07w0
>>698
坂本外れちゃうよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-IqOu [182.164.251.23])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:15:11.28ID:qoIoQLSh0
>>680
カープだろ。
地元のスターだし、會澤ほどじゃないけどそこそこ打てるし。
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FUYJ [1.72.6.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:16:32.09ID:KydvBpHOd
>>700
坂本はまだ29歳だぞ
0704どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-oslC [49.98.167.228])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:52.56ID:2zTYBWgJd
由伸と村田やめても斎藤がコーチならなんの意味もないな
0706どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:03.77ID:ELirdgjFd
小林のコンディションの関係で
今日菅野のだけど、小林じゃないかもしれない。
これにより、ネットで騒がれてるカルビパワハラがより一層問題になる。
実際は怪我の影響で小林は出られないのだが、スガコバヲタは大騒ぎ、球団に苦情の嵐だろ、グッズまで作って煽ってたわけだから、カルビ、球団は小林の現状を公表して騒ぎを押さえるべき。
じゃないと人気低迷が進む。
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-q+oR [133.137.153.46])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:28.85ID:TQSi5cQr0
麻原遂に死刑執行されたか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25da-q+oR [220.254.1.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:58.87ID:x/B/a4wH0
29歳という年齢は女なら崖っぷちの断末魔
0710どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-+NHB [49.98.53.182])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:26.25ID:blJfvtLud
小林

・鍬原の乱調戦犯として1打席で懲罰交代

・翌日、試合前ミーティングでこうやって攻めろとバッテリーに首脳陣が口酸っぱく言い付ける→田口炎上→村田真一激昂し小林を戦犯に名指し(報知ツイに詳しく詳細)→1打席目に懲罰交代
・更に次の日、失点したら即交代と試合前に通告される→菅野失点→小林即懲罰交代
・普通は誰かがメンタルケアをしてあげるべきだが完全放置→それどころかマスコミに対しボロクソに批判を繰り返す
・試合中のベンチ、村田真一が小林への大説教が始まり怒号が響き渡る
・小林は「すみません」しか言えなくなる
・首脳陣、小林を干すことを明言
・ナゴヤドームへ移動、小林ベンチで3試合終始無言&孤立
・チームメイトが気を遣って小林を慰める姿が何度も画面に映される(坂本、陽、長野、亀井、マギー)
・さすがにやばいと思ったのか試合に出してあげてほしいと井端コーチに頼まれ1イニングだけ出す
・明日以降も小林を干すことを本日改めて首脳陣が明言←今ここ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:35.42ID:w54MmNhpa
>>705
さらに中井を使うとかもうね
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-9B4Q [119.175.227.100])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:18.36ID:n4zti07w0
とにかく今日は吉川使え!
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-q+oR [133.137.153.46])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:07.00ID:TQSi5cQr0
>>687
大城宇佐見が自動あアウト扱いなら小林はどうなるんだよ

この論理からも若手が出てこれない理由がある
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:55.39ID:w54MmNhpa
マジで中日はモヤの使い方が雑すぎる
ウチだけで引き取りたい
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:15.95ID:ELirdgjFd
>>701
アンチは死ねや!
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:07.53ID:ELirdgjFd
>>713
貴様は祖国に帰れキチガイ!
宇佐見バカ=ホモレジーとかいう石川県在住の在日朝鮮人二世!
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:54.96ID:ELirdgjFd
大城wwwwwwwwwwwwwwww
宇佐見wwwwwwwwwwwwww

小林にかなう訳がないw
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:42.91ID:w54MmNhpa
>>719
小林はバント、しかもど下手くそ
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kEIS [182.251.243.13])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:06.92ID:w54MmNhpa
若手をはなから自動アウトと決めつけて、名前だけで選んでるんだもん
立岡なんてみおくれば四球のボール球をバントして転けてゲッツーだぞ
0730どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:46.95ID:ELirdgjFd
>>719
大城宇佐見はたかだか数試合で欠点バレて捕手として使えない。
しかも打撃も❌だ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25da-q+oR [220.254.1.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:17.39ID:x/B/a4wH0
長野は気温が25℃以上の夏日だとヒットをポンポン打つが
気温が25℃を下回るとまったく打たなくなる。
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae9-B2iE [106.130.213.213])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:37.92ID:2EsAvWw4a
>>733
ココ最近だと
原ー伊原体制が良かったな
でも長続きしなかったけど…
0737どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:03.42ID:ELirdgjFd
>>728
貴様の人生自動アウト!
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-9B4Q [119.175.227.100])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:59.36ID:n4zti07w0
長野は全身にホッカイロ貼り付けて試合すれば
0745どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-sule [125.192.148.205])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:04.06ID:AdyndKwXM
野球データノート (2018年)

巨人 キャッチャー別防御率

          小林 誠司        大城卓三
大竹 寛      11.25            1.80
鍬原拓也      9.00            4.09
田口 麗斗     5.93            3.22
内海 哲也     2.04            3.72
0748どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-PAUf [49.98.166.77])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:31.21ID:Knhl9HUAd
>>744
石川上げないで立岡だったり、和田恋2軍戻したりして
レフト中井になるようにしてるんだよな…

吉川田中、小林大城の併用はヘタクソなのに中井の出場機会確保だけはほんと上手いw
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:40.41ID:ELirdgjFd
>>746
大城wwwwとか無理だから
フリーパスでテンパる捕手
打撃も❌だね
宇佐見は捕手として論ずるに値しないほど酷いから
0750どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/5CP [49.97.110.88])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:40.50ID:ELirdgjFd
今日菅野と大城?テンパる不細工大城w
完全終了巨人から出ていけ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-LO1I [27.139.111.45])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:04.90ID:fO/OK/kZ0
なんで無理くり広島に菅野当てるかなぁ。
それでやられたらダメージでかいのに。
つうかこないだやられたばっかじゃん…。
だいたい、広島戦はもう捨てて全力で2位確保に行った方がいいだろ。
その方がむしろ広島の対抗馬になる近道たと思うんだが。。
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-lSFl [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:55.76ID:BKcPDwRia
いや広島から取り返さないと由伸クビになっちゃうし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-PAUf [60.94.76.223])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:05.30ID:rXYFoL/s0
実際中井は一軍に必要な選手だからな
巨人じゃなきゃレギュラーにもなり得た選手やろ
あれだけ色んなポジションを守れる選手はチームからしたら凄く有難いやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況