X



2018 FIFAワールドカップ ロシア 1次リーグH組 日本×ポーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:08.02ID:mDP0Czxc
>>87
なるほど。そう言えばコロンビアはポーランドボコって稼いでたな。
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:08.67ID:t2OPsFxc
最後セネガルが決めちゃったらどんな顔でインタビュー受けるつもりやったんやこいつら
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:19.63ID:ww9U+tVW
>>46
それは試合に勝つためやん
試合に負けてもいいからこれ以上点取られないようにするのとはわけが違う
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:37.28ID:sjaIfSl6
もともと達川を大袈裟にしたようなプレーがまかり通る競技だからスポーツマンシップの感覚が違うのでは?
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:45.08ID:HUKWSAmI
>>95
それは負けに、負けってペナルティあるやん?
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:51.01ID:znw0mDvC
ラグビーのほうが断然すごいわ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:45.15ID:/5DIXthY
>>95
敗戦処理に出てくる選手は、結果を出す為に必死で全力だぞ
一切手など抜かない
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:48.02ID:hdM6suJc
>>84
なんでっていうか世界トップクラスの選手がごろごろいる
一昔前のオランダみたい
ルカクをはじめアザール、デブライネなど
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:05.91ID:HUKWSAmI
つーか野球で「負け」状態を必死に維持しようなんて状況ないから
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:13.43ID:4zbOSS2q
この予選は勝つためにやってんじゃねーぞ
勝ち点と得失点差で上位2位に入るためにやってんだからな
勝ちに行ってないとか文句言う奴は知恵遅れなのを自覚しろ
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:33.56ID:tD+c7cF4
>>81

いや さすがに優勝したらそれはない

今日の事なんて忘れさせるような凄いプレーを連続しないと
優勝なんてできないから

まあありえないけど
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:00.81ID:9dXBt09Y
>>115
俺達の由来だぬ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:04.11ID:sjaIfSl6
>>95
そりゃ普段のリーグ戦で谷間の谷間みたいなピッチャー投げる日は主力休ませるか、みたいになるよね。CSじゃやらないでしょ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:29.27ID:cEVbXxyo
逆に残り5分の状況で日本が点取れるビジョンあったか?
当人らも無理だと判断した結果やろ
ポーランドも試合放棄したのを忘れるなよ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:00.85ID:45sV2ypj
>>56
舐めプだろうな。消化試合じゃないんだから
場数とか経験積ませるとか言ってる場合じゃないよ
実際変えたメンバーが足引っ張ったようなもんだし
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:08.30ID:mDP0Czxc
あれやってる時にセネガルが追いついたらパワープレイに切り替えてたんだよな。変貌ぶりを見てみたかったw
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:20.88ID:HUKWSAmI
別に日本をどうこう言わないけど
サッカーのこのシステムどうにかしないの?
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:22.76ID:/5DIXthY
秋葉原加藤みたいなヤケクソな奴は、こういう時の渋谷を狙えよ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:26.53ID:ww9U+tVW
野球に例えるなら
CSに得意なチームを出場させるために
わざと試合に負けるってとこかな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:37.76ID:9dXBt09Y
>>123
それ育成じゃん
出る選手は全力だぞ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:09.44ID:45sV2ypj
>>122
俺達いま何してんだろうな
この試合無事に見れてるかな
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:17.97ID:9dXBt09Y
>>130
ザックザクやれるわな…
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:28.13ID:ozo5jBjY
オッサン連中が中3日でヘトヘトな中よくやったとおもうけど...
勝ちに行くのはトーナメントからいけばいい。
むしろ主力温存、手の内隠しつつ生き残れたんだから
生存戦略的には大勝利だろな。
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:30.28ID:/5DIXthY
ドラフトで有利になりたい為に、最後の数試合をわざと負けるって感じに近い?
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:43.63ID:mDP0Czxc
宮司はかわいいしエロイ。
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:59.70ID:9dXBt09Y
>>137
新俺達が大活躍してるぞ
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:00.03ID:QrLO9PbT
>>84
ルカク

フランスもそうだけど、アフリカ系移民が多い。日本のラグビー代表みたいなもん
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:06.72ID:HUKWSAmI
コロンビアに勝ったのも棚ぼた
そのコロンビアもちゃんとやれば1位通過やし
世界でベスト16?これで?
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:07.05ID:+C9hgxSp
毎日サッカー避ける為にTVはCSしか見れなくなった
ニュースはネットで見る
早く負けて終われよ
貴重な2018年の平成の夏はもう来ない…
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:08.15ID:hdM6suJc
ブラジルアルゼンチンウルグアイフランス
ポルトガルメキシコ
イングランドかベルギー
日本
日本はこの山になったんだけど
高校野球で例えたらどうなるんだろ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:48.95ID:45sV2ypj
>>143
4ヶ月後にはハッピーハロウィーンwとか言ってるよなこいつら
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:58.32ID:sjaIfSl6
でもさ、韓国みたいにファウル24とかだったらどうにもならなかったんだし、日本のサッカーはフェアプレ〜なんじゃないの?サッカー界ではさ。
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:22.08ID:QrLO9PbT
>>148
黙れ 韓国人
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:28.65ID:+C9hgxSp
普段Jリーグも見ない日本人がWCの時だけサッカー見る、その根性が嫌いだ
サッカー好きならJリーグも見ろよ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:03.81ID:9dXBt09Y
>>153
ファウルも審判によって違いすぎだ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:07.64ID:ww9U+tVW
ファール数じゃなくて枠内のシュート数で順位決めればよくね?
それなら危険を冒してでも無理やり攻めるだろ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:25.99ID:ATpUallc
>>140
セネガルがあのまま負ける保証なんてどこにも無かったがな。
たまたま上手くいったが、セネガルが1点入れた場合のリスク考えたら
ギャンブルにも程がある。
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:01.37ID:9dXBt09Y
>>156
週1-2しか試合無いのに他の日何してるの?
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:09.64ID:ntogoaHb
最後のは興ざめだし、試合内容もクソつまらんかったけど、トーナメント進出はここまで必死こいて頑張ってきた結果だから。
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:03.52ID:sjaIfSl6
>>150
大阪桐蔭、広陵、横浜、秀岳館、日大三、智和歌、常総みたいな山に初出場の県立高校がうっかり入っちゃう
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:19.55ID:HUKWSAmI
明日のマスゴミの気持ち悪い報道が…
てか後ろめたいことないんだったら
アナも解説も選手も堂々としてりゃいいのに
言い訳みたいにやれ
「勝負の世界なので」とか
「難しい展開で」とか
「サポーターには見苦しい戦い方だったが」とか
言うわけ?
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:05.08ID:w3xYDcU6
>>150
大阪桐蔭 智弁和歌山 平安 横浜
日大三 天理
常総 健大高崎

鳥取城北
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:15.79ID:BthuyrMQ
>>27
つまらん競技やな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:26.78ID:7pZ/eu5x
日本と戦いたいだろうから、ベルギーとイングランドはガチでやりそうだな
日本1位突破だったら、ベルギーが全然攻めてこない塩試合になるところだった
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:59.28ID:h37OQudX
>>167
少なくとも負けのまんま勝とうともしない公式八百長シーンなんて見ねえからな
ルール上とはいえこんな欠陥があったんやなサッカーは
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:25.11ID:3FK+rit+
ワールドカップでもクソつまらんのに、J3だとか見る奴はすげえわ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:41.02ID:UbWbH2GP
バカ女「サッカー見たい!」
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:53.46ID:CXISzvYK
>>112
WBC決勝リーグみたいな”負けたら終わり”のトーナメントって
海外の野球じゃなかなか経験しないから力の入れ処が分からん選手が多いそうだ

日本が有利なのはほとんどのプロ野球選手が
一度はそういう戦いを経験してるからメンタルの統一が

「ここから先は甲子園だ」 の一言で済むからだって誰か言ってたなw
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:39.60ID:3FK+rit+
>>168
21世紀枠だな
フェアプレーが評価されての
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:46.23ID:+C9hgxSp
ツイ見てたらみんなポーランド応援してた
ポーランドやる気だせとか
結局日本は負けても決勝トーナメントやらに進めたんだね
だからメンチェしたんだ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:48.05ID:/5DIXthY
>>174
J3ともなると、レギュラー選手でも月給35万とかザラらしいな・・・・
「主力のプロサッカー選手」  ※ただし年俸はサラリーマンと変わらないというね
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:25.85ID:tD+c7cF4
手のひら返しが物凄いけどさあ

下馬評では日本は今回
3戦全敗で不思議なかった

GL突破なんて本当に奇跡だよ

奇跡を生み出すためには
どんな手をも使うしかない

サッカーの厳しさを教えてくれた
歴史に残る試合だった
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:30.80ID:HUKWSAmI
>>178
それは凄く納得したww
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:47.07ID:8BLJeMek
日本だけでこの結果にはならんよ
日本の思惑とポーランドも勝って終われる状況で
お互いが暗黙で了解した結果やろ
実際ポーランドもボール回ししてたからな
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:21.63ID:w3xYDcU6
>>178
地域での清掃活動も評価
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:29.58ID:sjaIfSl6
>>172
右の山の方が全体的に緩いよ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:06.96ID:9dXBt09Y
>>183
ポーランドさんはピッチでお座りしてました
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:22.86ID:sjaIfSl6
>>178
夜中に声出してワロタw
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:39.19ID:76hVOU5G
TVで見事に決勝トーナメント進出って言われてもピンとこないわ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:53.71ID:c/mlPEJY
批判してる人は仮に最後まで攻めてカウンターで失点なんてしたら「日本は戦い方知らなすぎる」とか言って叩くんでしょ
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:18.55ID:ZnZja8QQ
>>188
「勝ち」が欲しかったただそれだけ
個人的にはコロンビアのDFが帰国しても無事にいられそうなのが良かったとは思ってる
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:10.13ID:yKK+oZ5+
>>191
別に叩かない。笑うだけ。

サッカーに思い入れが無いからエンターテイメントとして面白ければOK

そして今日の試合はエンターテイメントとしてつまらんかった
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:52.31ID:HUKWSAmI
つか別に批判はしないけど
サッカーのあの状態を有難がって
金払って観に行く人
渋谷で馬鹿騒ぎする人
そのくせ言い訳がましい人の
気がしれないだけよ

サッカーファンが嬉しいならいいんじゃね?
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:20.02ID:Z3h8a91y
まあ逃げの選択肢がない野球を普段見てる人は勝負しろや!って気持ちになるよな
これがサッカーという競技なんだよ…
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:21.97ID:ww9U+tVW
>>169
後ろめたいからだろ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:28.25ID:cMpRxGLL
全然関係ないけどフジテレビが南アフリカ大会で
日本代表の3戦目放送せずに別の国の試合放送したら
とんだ塩試合だった事を思い出した。

結論フジテレビは糞
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:29.36ID:ww9U+tVW
>>180
野球の育成選手も年俸240万とかざらやし
そこまでおかしくないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況