X



おりせん7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:14.37ID:zthFuQM+0
まあ救いは大城、福田、西野、武田、西村、宗あたりの脇役がそれなりに戦力になってることだな
中島も高い金もらってんだから、吉田がいないときくらい穴埋めてほしいね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:16.57ID:zthFuQM+0
>>100
そうは思わないんだよなあ
オリを去られた糸井にやりたい放題やられて負けたら、雰囲気が悪すぎる
延長で出た投手はよく粘ったよ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2396-DJU/ [123.217.38.77])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:15.83ID:sU3WDkh00
投手編重ドラフトのツケ
0104どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:26:46.71ID:q1rsHOxRr


ショート失格

外野コンバートすればいけるやろ!

12球団のセンターとして最悪レベルの守備力
なんでも振る上に特に長打もなく盗塁も下手くそ

一番起用

どーすんだまじでこれ
良かった時期がほぼ皆無だし、存在のマイナスレベルが小谷野以下じゃん
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:30:39.25ID:zthFuQM+0
去年も高卒ビッグ3に村上もいたけどな
田嶋で満足するのは当然だけど、藤岡をロッテに嫌がらせされたのは痛かったな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:12.69ID:zthFuQM+0
>>104
また打ち出すと、手のひら返すんだろ
0108どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/K8j [1.75.7.80])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:21.75ID:SGQ9n599d
5西野
6安達
DH中島
9ロメロ
7トカダ
3小谷野
8武田
4大城
2若月
P

これでいけ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-0Hhz [121.84.114.58])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:57.15ID:1l7ZADyV0
最終順位が4位つーのは、まじでなんのメリットもないよな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-0Hhz [60.113.35.208])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:36:20.55ID:QBVgNaA80
>>107
いつ打ち出したことがあったんですかね・・・
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:36:46.58ID:zthFuQM+0
>>110
実質、今年が出始めだからな
もう少し長い目でみてやりゃいいじゃん
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:37.93ID:zthFuQM+0
今まで散々、得点圏で弱かった打線だが、得点圏打率だけみると異常にいいな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-YJKj [61.89.4.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:48.09ID:IYTWm+ng0
>>104
福良「積極的が魅力なのでトップバッターで。4打席4球で終わっても構わない」

指揮官がイカれ野郎なので仕方ない
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:10.21ID:zthFuQM+0
宗が特別、守備が下手とは思わないけどな
もちろん全試合見たわけじゃないけど
確かに1番で使う必要はないけど、真近でみてるコーチとかが使いたくなる選手ではあるんだろうよ
0122どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc1-R8mr [02a278j])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:52:44.51ID:OO+ywhBoK
>>74
首位スイープして最下位に負け越してパで一番勝ったのにまだ文句があるとは面白い連中だな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:16.90ID:zthFuQM+0
>>121
そりゃ宮崎は一応、外野守備で何年も飯食ってるベテランだからな
1軍の打撃も外野守備も実質1年目の選手をこきおろしても意味ないだろ
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NDPo [1.66.104.156])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:49.72ID:7BO/n5IAd
馬場も打てないのに石川とか打てるのか糞打線
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:10:51.02ID:zthFuQM+0
>>125
お前が臭作みたく永遠に宗批判をし続けないか不安になるけど、
宗の守備の数字ってどの辺のこと?WARとか?
だから俺は守備がそこまで下手とも思わないけど、お前がそう思うんなら
そこは大目にみてやったらどうだと言ってるだけ

なんかめんどくさいな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:18:48.80ID:zthFuQM+0
実質1年目からそんな活躍すると思ってなかったけど、思ってたとしたら
逆におめでたいな
1番でずっとやれるわけないじゃん
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:21:12.56ID:q1rsHOxRr
>>127
どうみても一番メンドクサイのはお前じゃん 
意味不明な単語持ってきて自己紹介か 
これだけ批判もされてスタッツも糞なのに(WARは守備でなく総合指標だろw)何いってんの 
未だに実質〜とか連呼してむなしくならないのかね、おめでたいやつ 

結局「ぼくのだいすきな宗」が叩かれたので子供のようにごねてるだけ 
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:37.39ID:zthFuQM+0
>.>132
別にそこまで好きじゃないけど、なんでこんな叩かれるのか不思議に思っただけ
お前のようにマシンのように選手を叩いたら、一部のスターを除いて
どの選手も2軍で沈んで終わりだろうな
ボロクソ言われてた宮崎も嫌いじゃないからフォローしてたけどね
0135どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-mTIt [07002101457691_nz])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:53.10ID:0dm+M1NeK
ID:zthFuQM+0 [10/10]の理論だと
どんないかなる選手でも若いというだけで我慢して延々とレギュラー固定しなきゃいけないことになるね
でも実際その寵愛は宗や一部に限定されたものだし、自分のお気に入りだから客観性ゼロで持ち上げてるだけだね
>133
それ最初の最初じゃん
300イニングで安達はマイナスですか?
うまい下手判断はともかくとしてマイナス与えてる事には変わらんぞ
0138どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-BvIi [126.200.121.34])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:23.13ID:2TEkBGnNr
>>134
「マシン」のようにってなに?
思い入れ全開で客観性ゼロで擁護したらそれこそチームは成り立たないし
誰も育たないが
沈んで終わりとかいうなら、宗が使われる分他の選手がかわりに機会が減るって現実をなんで都合よく無視すんの?
宗は二軍で沈んで終わってはいけないが、ほかのセンターは沈んで終わっていいんだ?

そういう事だぞ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:29:27.52ID:zthFuQM+0
宗を多少、擁護したけど、安達の守備は宗と比べもんにはならないけども
福田、大城あたりともくらべものにならない
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:07.97ID:zthFuQM+0
>>138
お前には選手への思いやりがゼロなんだよ
俺もそんなにあるほうじゃないから、ミスした選手をまた使ったりする首脳陣にあきれることも
多いが(大城とか)、お前ほどではない
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:44.60ID:zthFuQM+0
>>138
西村も武田も使ってんじゃん
打率は宗と対して変わらんけど、チャンスやっていい選手だと思うよ

それこそ駿太なんて宗の何倍チャンスやったんだよ
0145どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-wE8b [07002190640748_nz])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:26.65ID:wczxfBGnK
>>101
全く現実見えてなくて草
宗は擁護して福田大城守備はディスっていいんだふーん>>141

>>142とか、俺は思いやりがあるがお前はゼロだ!と
気に食わない自分と合わない意見に対してレッテル貼ってるだけで説得力皆無だな
結局宗はしつこく擁護するが大城はしっかりdisってるしこいつにとっての宗の特別感がひしひしと出てるね
0146どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dST/ [1.66.105.148])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:51.63ID:4iTjzaxmd
おりせん大荒れ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:45.81ID:zthFuQM+0
>>145
安達と福田、大城を比べてどう思う
宗のショートは最悪だが、福田、大城も安達とはくらべものにはならない
そうは思わんか?

そんな宗に特別感はないけどな、センター宮崎でも西村でも武田でも全然いいし
誰もとびぬけた成績残してないからね
宮崎なんかはもっとチャンスやっていいけど、その辺はベテランだから厳しくなるのかね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-YJKj [61.89.4.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:02.77ID:IYTWm+ng0
ID:zthFuQM+0 [14/14]

怒りのあまり同じ番号相手に何度もアンカーつけてて草生える
まともに論理的に言い返せないと、思いやりがどーとか言ってて恥ずかしくないの?
そんなこといいながら大城駿太とかは普通に批判してるし矛盾だらけだな

>>144
> 西村も武田も使ってんじゃん

どこで?何倍だと思ってんの?
そもそも宗よりずっと守備マシな駿太の名前がなんで出てくるの
>>148
>そうは思わんか?
思わない(キッパリ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:23.06ID:zthFuQM+0
大体、宗のこと言うなら俺じゃなく、球場行って使う首脳陣に叫んで来いよ
警備員につまみ出されるから
0152どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:24.42ID:q1rsHOxRr
>>151
警備員ww
なんでおりせんでファンがレスしちゃいけないんだ?
とうとう泣き言言い出したか
「俺をいじめるな!」っつーんならお前がしつこくやりあわなきゃいいだけだろ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:58.47ID:zthFuQM+0
>>149
西村もずっと使い続けていい素材と思うよ
武田を含めこれから首脳陣がどういう判断をするかね

ショートのおいて安達は福田、大城よりくらべものにならないくらいうまいと思うけど
お前はそう思わないんだ へーなるほどね
俺も安達贔屓かもな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-YJKj [61.89.4.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:44:19.73ID:IYTWm+ng0
>>154
なんで30打席程度しか守ってない他のポジションの人間を持ち出してマウントとってんの?
お前日本語理解できないのかよww

ショートは安達がいるからなにも問題ないだけだろ
センターで守備ドヘタで打てない宗が「出ずっぱり」なのと関係ねーだろ誤魔化すな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:45:47.65ID:zthFuQM+0
>>152
いや、やりあってやるよ
ただもう寝たいけどな

なんか俺のことをどうしてもレッテル貼りたいみたいだけど、宗を擁護するだけで
こんだけ攻めるお前って結構、怖いね
シーズン序盤、散々叩かれてた武田も好きだしね 西村もね
いくら言ってもわかんねえんだろうな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:47:13.76ID:zthFuQM+0
>>157
セカンドでは大城も守備位置がいいこともあって安定してるよね
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/151 [1.66.105.117])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:47:39.99ID:PnAVnlh9d
今日の標的は宗
明日は多分小谷野
0162どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-wE8b [07002190640748_nz])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:49:04.28ID:wczxfBGnK
> また打ち出すと、手のひら返すんだろ
> お前が臭作みたく永遠に宗批判をし続けないか不安になる
> 実質1年目からそんな活躍すると思ってなかったけど、思ってたとしたら
> 逆におめでたいな
> お前のようにマシンのように選手を叩いたら
> お前には選手への思いやりがゼロなんだよ

>>158
これまでお前が他人に対してはったレッテルを並べてみたが

このスレで他人に対して一番レッテル張りまくりなのはどうみてもお前だゾ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:50:32.34ID:zthFuQM+0
>>159
だから大好きでもないのにどうしても大好きにしたいところが凄い攻撃的だね
そうやって誰にも噛みついてきたのか?
そうだな、宗も西村も武田も使ってやりたいけどポジションは今のとこ1つしかないからな

それにしても宗をちょっと擁護するとこれだけ必死になって叩くやつがいるって、これから書き込むのに
いい勉強になったわ
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:51:12.15ID:q1rsHOxRr
>>160
内野も外野もダメな宗とは当然段違いですね

満足したか?
寝たいんなら、相手より後にレスを残して終わりたいっていうそのちっぽけで無意味なプライドを捨てろよ
ひくにひけなくなってるだけだろ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:52:50.06ID:zthFuQM+0
>>162
俺がどうしても宗が大好きだというレッテル貼られてるからな
身体能力高いから嫌いじゃないよ、期待してるし
期待してるなんて言うと、また隙を与えちゃうか

態度うんぬんは俺は知らないから、悪いなら改めたほうがいいな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:53:57.13ID:zthFuQM+0
>>166
さすが上級国民、そこが許せませんか?
0171どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:54:48.19ID:q1rsHOxRr
>>169
もう最後?は適当に煽るしか出来なくなってて哀れだな
まともに言い返すことすらできないとは
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:55:59.03ID:zthFuQM+0
>>168
選手擁護して、これだけ叩かれるからな
何にせよ宗批判のパワーがすごいわ
0173どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-BvIi [126.200.121.34])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:57:26.15ID:2TEkBGnNr
>>164
ポジションが一つしかないw
だったらなおさら宗があの成績で占有してることに異を唱えなきゃおかしいだろ
矛盾だらけだな相変わらず

なんでも他者のせいにしてるし
自分がやめたいならやめればいいだけなのに意地になってるだけなのがモロバレ
お前が他人に必死だとかレッテルはるなとか言っても全部ブーメランにしかならんわ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5a-DJU/ [58.95.194.94])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:58:31.34ID:7RDOFpy30
第三者だけど宗も頑張って欲しいぞw
ただ一番固定はないな
まず宗はセンター以外守れないっぽいのをどうにかしよう
武田がライトで宗がセンター守ったりするからね
二軍で守備鍛えてくる方がいいと思う
個人的には宮崎呼ぶべきだと思うね
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:14.47ID:zthFuQM+0
>>173
だからもう占有してないじゃん
ファームにいたし
すごいね、宗批判
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-YJKj [61.89.4.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:52.38ID:IYTWm+ng0
>>169
許せてないのは
「俺は他人に噛み付いてもいい」「俺にはやるな!(泣き言)」のお前な
俺は噛み付くなとか一言もいってないやん
しかも困ったら上級がどうとか煽って逸らすしかできないとはな
>>177
自分が喋れば喋るほど宗にマイナスで批判がいくって理解してないからな
逆にガソリン注いで炎上させてるからなID:zthFuQM+0
0181どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:02.70ID:q1rsHOxRr
>>178
してるじゃん

故障抹消以外ほぼずっと出てるぞ
おまえほんとにオリファン?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:15.07ID:zthFuQM+0
>>175
それはそのとおりですね
8番とか9番ならいいけども
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:04:24.02ID:zthFuQM+0
>.>177
これだけレスしてもなかなか追いつかなくてな
>>181
いや、だからファームに落ちてて、1軍にいなかったという意味
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:06:18.78ID:zthFuQM+0
>.>179
いや、お前の攻撃性はさすがだよ
どうやってもやっつけてやろうというその姿勢
リアルでは会いたくないわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:18.55ID:zthFuQM+0
>>185
レギュラー並の扱いに感じるんだ?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-YJKj [61.89.4.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:38.71ID:IYTWm+ng0
> だからもう占有してないじゃん
> ファームにいたし

これを言葉としてつなげるのがそもそもの間違い

ファームに落ちてて、1軍にいなかったという意味であると主張するなら、今それでレギュラー外れてないと駄目だが
実際は戻ってきて占有に近い状態だから
矛盾してるが
>>186
> どうやってもやっつけてやろうというその姿勢


30回近くもレスしてる奴に言われたくないんだがw
言い返せなくなると「さすが上級国民、そこが許せませんか?」
とかほざくやつがなにいってんの?どうしてもやっつけたいのはお前の姿勢だろ
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NDPo [1.66.105.100])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:42.57ID:QsoatmLud
糞スレしね
0190どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:58.36ID:q1rsHOxRr
>>187
現実逃避はやめようね
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:09:00.94ID:zthFuQM+0
>>190
レギュラー並の扱いをしてるとしたら俺じゃなくて首脳陣だけど、そこも俺に噛みつくか?
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:10:26.43ID:zthFuQM+0
>>191
別に命かけてないけど、どうしてもそうしたいんだろ、お前は
嫌いじゃないよ、その攻撃性、といいたいけど、やはり嫌いだな、すまん
0197どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-YNkd [126.229.94.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:11:54.31ID:q1rsHOxRr
>>194
おまえはここで宗擁護してる俺が理不尽にいじめられてる!とどうしても思いたいらしいねww
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-bPoN [153.204.235.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:11:59.87ID:zthFuQM+0
>>193
いや、話そらすつもりはないけど、>>185のレギュラー並の扱いってのは
俺がそういう風に扱ってるって言ってる?それとも首脳陣がそういう風に扱ってるって言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況