X



わしんせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-qe5b [203.165.224.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:20.41ID:+X7R4JSJ0
オコエはファッションで活躍するから期待しててくれ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-9ull [59.137.240.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:38.23ID:QiHQGgn10
同じ松でも井と違って中の家は駄目な臭いしかしないね
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-m0US [221.46.203.140])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:53.03ID:wT9o9Zk10
真ん中中央さんか

解説は良かったな
どこか打撃コーチで呼んだら良いのに
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-qe5b [203.165.224.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:21.50ID:+X7R4JSJ0
自演ガイジすぐいなくなったな
なんだったんだアレは
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-IAku [49.98.14.195])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:53.71ID:GwCGDMUOd
稼頭央の奥さん綺麗だなあ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-qe5b [203.165.224.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:54.14ID:+X7R4JSJ0
>>106
試合ないと暇だし出張されるしで最悪だな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-/RsH [180.2.90.134])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:16.65ID:1fP9kZmO0
>>1
久々のデシンセ…いや、わしんせ乙
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-m0US [221.46.203.140])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:17.80ID:wT9o9Zk10
熱い手のひら返し
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b96-BIwU [114.164.109.48])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:48.49ID:Ccpw4/7h0
よし、分かった
すーちゃん ◆ACx.h7HLoo刺し殺す
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b96-BIwU [114.164.109.48])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:10.66ID:Ccpw4/7h0
すーちゃん ◆ACx.h7HLoo殺す
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-S0a6 [14.9.64.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:01.77ID:V7EH3W7W0
>>120
しかも西武の先発が雄星多和田榎田という楽天キラーからの3タテレベルだしなw
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b96-BIwU [114.164.109.48])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:04.59ID:Ccpw4/7h0
すーちゃん ◆ACx.h7HLoo殺す
>>125
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-YO6R [163.58.84.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:19.81ID:OC8HxMWj0
>>126
顔は爽やかなのに舌はこってり好みか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b09-1A9h [118.236.172.79])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:35.76ID:eiG9gtfN0
>>131
ロクに身体作りしないで実戦に出してるからね
それで稼働人数が少なくなって、更に学徒動員が増える悪循環
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-0XLO [219.99.227.156])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:12.48ID:SY0wkMlC0
 7月6日に開幕する第100回全国高校野球選手権の岩手大会で、プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルスの銀次選手(30)=本名・赤見内銀次、同県普代村出身、盛岡中央高卒=が始球式の投手を務めることが20日、決まった。
県高野連が発表した。現役のプロ野球選手が始球式で投げるのは史上初めてという。

 銀次選手は盛岡中央高時代、1年生からレギュラーとして活躍。3年生夏の岩手大会は打率7割5分と大暴れし、決勝戦でも4打数4安打だったが、惜しくも敗れ、甲子園出場は果たせなかった。平成17年にドラフト会議で楽天から3位指名され、入団した。

 始球式当日は午後6時から、仙台市で西武戦が予定されているが、時間的に間に合うといい、銀次選手は「ぜひやりたい。現役選手で初めて始球式で投げられるのはうれしい」と申し出を快く承諾したという。

 県高野連の佐々木明志理事長は「銀次選手に記念大会を盛り上げていただくことは大変光栄。県内の高校球児、県民とも楽しみだろう」と感謝と喜びの言葉を述べた。
https://www.sankei.com/sports/news/180620/spo1806200057-n1.html
0137どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-0Hhz [1.79.84.92])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:14.95ID:XD+ydng6d
吉持とか笑

大した能力もないし、外野手でいた福田とかと一緒にクビにならんかったのが不思議で…
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-Lhbx [49.98.13.94])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:32.09ID:NUR3ox4Dd
吉持は来季支配下怪しいんじゃないか
まず試合に出られないんだから
継続して試合に出られるようになるまで育成でいいんじゃないのかね
枠がもったいないよ
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp31-ZWPq [126.199.147.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:55:45.30ID:I4TE8CElp
>>140
普通に考えたら育成降格だよ。大卒2位の3年目だがいくら何でも酷すぎる。大甘裁定で背番号2剥奪やな。個人的には切腹してもらいたいが
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-0XLO [219.99.227.156])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:06.10ID:SY0wkMlC0
まあ育成かはともかく背番号2は剥奪だよな
後半戦一番活躍した若手内野手にあげよう
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp31-ZWPq [126.199.147.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:55.87ID:I4TE8CElp
戸村もそろそろ首元が涼しくなってきたよな。寺田、戸村、武藤は失敗クソドラ1の象徴やな。
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-Rk2Z [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:22.82ID:42woLPyY0
なんだここの奴らサッカー見てなかったのかw
俺もだわwここ数日テレビすら見てない
サッカーハラスメントやめて欲しいわ
サッカーサッカーうるせーんだよ
興味無いんだよ、視聴率煽りうざいし
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd11-Rk2Z [110.163.13.134])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:24.74ID:osKzuIyqd
同士達が居たんだなここに、なんか嬉しいわ
俺はなんJ民だったけど、サッカーが始まって煽りがウザくなって辞めた
テレビは確かに見なくなったわwどこ付けてもサッカーの事ばかり
はっきり言って異常
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-Rk2Z [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:32.99ID:42woLPyY0
正直馬鹿じゃねぇの?って思われそうだけど
仕事から帰ってきて親がニコニコでW杯のニュース見てて泣いた
今まで自分が楽天の試合ばっか見てたからかもしれないけど
なんかね…涙が出た、気持ち悪いと思うけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-Rk2Z [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:47.09ID:42woLPyY0
なんか長々と話してごめん
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-1/U+ [157.192.55.19])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:32.79ID:Zq7eAn3A0
やったーわしんせだー、好きなんだよなこのスレタイ
0150どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-J/3V [49.98.171.228])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:27.85ID:JTj5znm6d
次スレも是非

わしんせ

でお願いしたい
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-EEY2 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:47:56.58ID:euql1rF6a
巨人ですが

マギー、篠原、河野 ー ペゲーロ、吉持、フェルナンド

オナシャス
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-E6HK [111.107.146.231])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:37.17ID:E3aBk/v+a
>>147
うん、俺も野球のほうがはるかに好きだけど
気持ち悪い
自覚してる通りだよ君
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-lhTO [218.110.135.180])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:44:55.01ID:kwfCAda90
今野球選手として全盛期を迎えてるのは1990〜1992年世代で楽天は1990年〜1992年世代のドラフト失敗、
及びこの世代に対する2013年〜2015年の育成失敗が致命的だったんだよなぁ


1990世代 島井、(中川)、
L浅村、L金子 、F大田、F中島、S中村、B倉本、Bf伏見、
1991世代 (西田)、(小関)、
B筒香、L山川、SB今宮
1992世代 フェルナンド、山下、(福田)、(榎本)、(勧野)、(大坂谷)
Y山田、L源田、L外崎、SB甲斐、M奨吾
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-CpE+ [182.250.246.228])
垢版 |
2018/06/21(木) 04:43:52.82ID:MDeylz6Fa
クソ梨の意味不明采配ともオサラバで最高
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-kdF+ [126.237.1.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:07:45.19ID:xsT6IaAbr
なぜ高梨
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a319-Vash [157.107.48.169])
垢版 |
2018/06/21(木) 06:59:21.26ID:i7/eZILi0
岸が金曜日に投げ続けるなら、菊池と4回ぐらい当たりまくることになるけどw
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-GKKe [182.251.242.4])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:14.79ID:g2QPiNBKa
岸土曜なのか 金曜辛島?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-LVDZ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:48.61ID:3FJdgfn70
岩手の球児は銀次の始球式打ち返していいぞ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-lhTO [218.110.135.180])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:22.83ID:kwfCAda90
楽天 ローテ再編 西武戦の相性悪い則本を週頭カードに

楽天がローテーションを再編する。則本は中10日で27日のロッテ戦、岸は中8日で23日の日本ハム戦に先発。
投球回が80を超える2枚看板の疲労をとる目的もあるが、週末に西武戦が集中しており、今季0勝3敗、防御率10・57と相性の悪い則本を週頭のカードに登板させる狙いもある。

 本拠地に隣接する室内練習場で汗を流した則本は「(登板間隔は空いても)やることは変わらない」と話した。


つーことで
月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
休休 竜古 竜近 竜岸 虎辛 虎則 虎美
休休 星古 休休 休休 公辛 公岸 公美
休休 鴎古 鴎則 休休 猫辛 猫岸 猫美

じゃね
0179どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5Mhl [126.172.7.212])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:07.84ID:ms5qDO5ux
>>175
猫美 になんだか萌えた(ハアト)
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dST/ [1.75.229.34])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:44.22ID:/FSplMIyd
辛島も疲れたまってそうだし休みあげたいんだよな
ローテ通りだと明日金曜登板だけど
地方球場が続く火曜日に投げる事はないかね?
明日は塩見でさ
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dST/ [1.75.229.34])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:41.86ID:/FSplMIyd
>>181
まあそうだよな
辛島も12球団最低の援護率だし
また金曜ローテなら気の毒ではある
0183どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-QXlT [126.212.129.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:45.78ID:2rF5gZukr
なぜホームで勝てない辛島を投げさせるのか
ほぼ八百長だろ
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp31-RCcx [126.199.1.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:55.70ID:xXfE1Qnfp
残りの西武戦は全部森でいいじゃん
まともなP出すの勿体無い
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-QXlT [126.212.129.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:59.51ID:2rF5gZukr
>>184
近藤とか池田とか藤平でいいんだよ
少なくとも辛島はホームで勝てないんだから絶対に投げさせちゃいけない
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dST/ [1.75.233.198])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:28.82ID:wxCPmcktd
22(金)辛島ーマルティネス
23(土)岸岸ー高梨
24(日)美馬ー加藤
26(火)古川ー石川
27(水)則本ー有吉?
29(金)辛島ー菊池
30(土)岸岸ー今井
01(日)美馬ー榎田?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b43-GwbS [121.3.56.134])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:45.94ID:b25jxpHF0
>>186
勝てないって言っても美馬と同じでたまたまムエンゴが続いただけだろ
毎回打たれまくって炎上してるならともかく
辛島の楽パでの防御率2.13だぞ
京セラと並んで相性の良い球場だ

防御率とか相性とか関係なく
「今まで勝てなかったんだから、今後もどんなに好投しようと永遠に勝てない」
と思ってるならそれはオカルト
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-QXlT [126.212.129.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:17.08ID:2rF5gZukr
>>191
好投しても援護もらえてないほうがオカルトだと思うけどね
それもここ1ヶ月2ヶ月じゃなく去年からずっと続いてるし
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ded-BwuY [218.231.98.2])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:11.96ID:MO1zIs4t0
島井は必要だよ
いきなり牽制死したからイメージ悪いかもだけどやっぱり速いし小柄ゆえ足の回転も良い
巨人の鈴木みたいにここぞという場面で出すべき選手なんだけど梨田政権下では早出しが多くて非効率的だった
チーム防御率がよくなってきているし接戦での1得点の鍵になる選手だよ
0198どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-QXlT [126.212.129.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:23.18ID:2rF5gZukr
>>194
他のピッチャーも辛島と同じくらい援護もらえてないなら分かるんだけどね
池田古川ですらホームで勝てているわけだし
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp31-RCcx [126.199.1.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:57.92ID:xXfE1Qnfp
>>195
平石さん、こんなとこに書き込んでていんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況