X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:31.83ID:epPJUZDcd
メジャー通の俺から言わせてもらえば日本人じたいが奴隷みたいなもんやから

経済もスポーツも低レベルの田舎の小さな島国に住んでて海外から見下されてるのが現実やしな

日本人ははモヤシ体型が多すぎだしどう考えても外国人の身体能力には勝てない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b99-Bw3Y [118.240.134.98])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:18.35ID:khs5h3+e0
雄星対策自体はマウンド改修の影響がどの程度かは未知数とはいえハマったんだから
あとは自軍投手陣がコボパのマウンドに対応すればいいだけだな
開幕直前に報告したとされるのが戦犯
本来本拠地球場のマウンドが身近な分1番対応しやすいはずだからな
0652どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:46.93ID:epPJUZDcd
日本人は基本海外から下に見られてるのは自覚してるがアメリカやイギリスみたいな都会の島国に憧れすぎてるのも日本人の駄目な所
0653どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-/UBH [49.98.166.241])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:53.17ID:wxDYkiBNd
>>514
良かったなキチガイ
0654どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:38.26ID:epPJUZDcd
一度海を渡れば分かる

日本がいかに経済もスポーツも低レベルで小さな田舎の島国なのかが分かる
0657どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:45.60ID:epPJUZDcd
関東人は〜
関西人は〜

海外から見たら経済もスポーツも低レベルも無能なジャパニーズとしか思われてないのが現実
0658どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-/UBH [49.98.166.241])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:14:10.21ID:wxDYkiBNd
>>450
手前さっさと○ねキチガイ
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:19:17.47ID:epPJUZDcd
松井、イチロー、ダルなんかは日本ガーって日本を見下した発言してたやろ

あの気持ちは分かるから俺は一切腹が立たなかったし納得もした

まず海外にでて日本がどれだけ小さな所なんだと感じたし

それからメジャー通にもなった
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-1A9h [126.236.35.4])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:53.03ID:vypHuiSqp
マウンド変更が本当に菊池対策だとしたら、「打ち勝てるように練習量増やしてもっと上手くなろう」「分析の粒度を細かくして精度上げよう」って方向に持っていかないあたり根性ねじ曲がってるなぁと思うわ
スポーツの方向性として間違ってる
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b83-fATx [116.91.87.88])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:43.46ID:P1l6dOG/0
>>662
メジャーおススメ助っ人は誰?
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-HzhC [126.233.204.137])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:44.24ID:dL7ddmh8p
一泊二日で台湾旅行して、風俗に行っただけの人に海を渡れば分かるとか偉そうに言われてもなぁ
0673どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:56.97ID:epPJUZDcd
>>671
MLBが衰退?

ドジャース 300億
ヤンキース 284億
レッドソックス 282億
最下位 ブルワーズ 78億

SB 61億
巨人 47億
阪神 35億

この差を見て分かるように日本は経済もスポーツも低レベル

海外から見たらドングリの背比べ程度にしか思われていない
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-l11B [27.85.205.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:00.10ID:MuRCElnOa
>>680
>今思えば、この不調の理由のどこかには、「昨年成績を出したからきっと今年も出来るだろう」
>という妙な安心感がチームに漂っていたからではないか、と私は睨んでいます。
>特にオープン戦では昨年と同じような戦いが出来ていましたから、安直な慢心がさらに加速したかもしれません。
>さらに遡れば、昨年の秋季キャンプ。

まぁそうなんだろうなって感じだね
梨田もキャンプ失敗認めてたけどやっぱり厳しい監督じゃないと楽天は駄目なんだろう
星野の時は星野だけじゃなく鬼の仁村もいたしな
0685どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-l11B [103.5.140.188])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:17.70ID:Z2jjWVJoF
河北も卑怯と思わない?

梨田が辞任してから初めて
この楽天球団批判記事の有り様 

本当にジャーナリズムを貫くなら辞任する前からこういう記事書けよwwww

東スポは書いていたぞ?

やっぱり東北人御用達の新聞社だね
やることも東北の人らしく陰湿だわ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b83-fATx [116.91.87.88])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:32:05.15ID:P1l6dOG/0
>>685
メジャー通は黙ってメジャー観戦してろ
0689どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-YO6R [126.158.22.192])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:22.34ID:pAYHxEiWx
>>683
うちには中日系コーチが厳しくて相性がいいんじゃないかな
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.37])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:49:01.80ID:SDqSms5ta
あー はハッキリしないことばかりでスッキリしねえ
今こそ文春砲に楽天の闇を暴いてほしいもんだがねえ
頼むよ
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:52:33.29ID:epPJUZDcd
メジャー通の俺から言わせてもらえば日本人じたいが陰湿だけどな

いつまでも細かい事グチグチ言うのは日本人気質だからしょうがないが

だから日本人は海外から見下されるんだよ

身体も軟弱で経済もスポーツも低レベルだから
0692どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:54:24.29ID:epPJUZDcd
日本人は全てにおいて低レベルだからアメリカにしっぽふるしかないのが現実
0693どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:56:49.19ID:epPJUZDcd
日本のような小さな田舎の島国じゃ見下されて当然だからしょうがないけどな

いくら頑張っても低層から脱却できるのは無料やろな

海外では日本人=ダサいのイメージがついてしまってるから
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:31.32ID:epPJUZDcd
関東人は〜
関西人は〜
九州人は〜
東北人は〜

海外のからみれば小さな島国の田舎者のドングリの背比べ程度にしか思われてないのが現実
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f07-plcL [219.116.140.211])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:09.17ID:1b6VpzJx0
地元ラジオの楽天コーナー
佐藤アナが梨田の辞任にふれて
戦略室の提案を断れなかった・・ようなニュアンスの
話をしていた

平石は断って現場主導でやるとのこと
0703どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF8f-flOL [210.160.37.94])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:15:09.24ID:Y1K7xAjZF
すみませんKBO通の間違いでした
メジャー通と言ったのは間違いです
お詫びいたします
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.251.19])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:16:49.39ID:ZgUVz//ra
>>699
やっぱマキシをヘッドにしてヨシコと塩川をベンチから離したのはそういうことなのかな
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-1A9h [126.236.35.4])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:28:47.11ID:vypHuiSqp
平石は自分がヘッドの時は戦略室案をそのまま梨田に渡してた癖に、自分が責任者の立場になったらあっさり断るのかよ
何のためのヘッドコーチだったんだよ、マジで
0711どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-IAku [1.72.8.85])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:33:48.51ID:p03nj8c8d
平石は政治家だったんだなw
0718どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-BIwU [49.98.153.145])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:45.39ID:v7Tkud9Pd
>>695
これがジャップか
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b09-1A9h [118.236.172.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:00:26.89ID:6bh88ndl0
>>715
ここまでの話がマジなら寝業師タイプだな
善人は踏み台にされるから敵は多く作るけど、アレみたいな小者でもない
0723どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-yQbH [1.79.87.120])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:02:07.47ID:Yd4/hjQwd
金曜土曜投げるとしたら岸と誰?
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:03:18.49ID:Df6FLyipa
>>671
MLBの全米視聴率知ってるか?
人気球団のヤンキース戦ですら視聴率0.2%

これはアメリカでは発展してないサッカーより低い数字

野球そのもの昔のスポーツになりつつあり、日本と同じように若者はアメフト、年寄りは野球という構図になって来ている。
0725どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-l11B [110.165.196.117])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:03:28.01ID:s4s6AhucM
河北も卑怯と思わない?

梨田が辞任してから初めて
この楽天球団批判記事の有り様 

本当にジャーナリズムを貫くなら辞任する前からこういう記事書けよwwww

東スポは書いていたぞ?

やっぱり東北人御用達の新聞社だね
やることも東北の人らしく陰湿だわ
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-4UoU [1.79.82.14])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:41.51ID:pAqpitind
メジャーリーグは去年までは観客増加傾向にあったけど、今年がやばいらしいな
アメリカリーグはリーグ全体で10%ぐらい減ってる
大谷効果あったはずのエンゼルスでも今のところ微増。というか、年間通してマイナスになりそう
優勝の可能性ない球団は30%減とかとんでもない観客の減り方してるね
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:39.15ID:Df6FLyipa
【悲報】「史上最低視聴率」のMLB球宴 米国での野球地位低下は急激…日本野球も…
http://www.sankei.com/west/news/160727/wst1607270005-n2.

かつてのライバルは

1980年代にはスーパーボウルに匹敵する人気を博したスポーツイベントとしてMLBのワールドシリーズ(WS)とオールスターが挙げられた。
スーパーボウルと性格が同じ優勝決定戦WSは当時、30%超の視聴率を誇っていたが、ここ10年はヒト桁台ばかりで、
2015年ロイヤルズ−メッツ戦は平均8・7%。40%台を維持するスーパーボウルの5分の1にも満たない。
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:02.14ID:Df6FLyipa
さらにひどいのはオールスターで、視聴率の漸減傾向が続き、今年7月12日放映した米FOXテレビの視聴率は5・4%。
過去最低だった昨年の6・6%を1%以上下回った。ケーブル局が何百もひしめく米国での全国視聴率は2%で及第というが、それにしても減少の幅が大きい。

かつてWS視聴率低下を特集した米紙ウォール・ストリート・ジャーナルはその理由について
「ステロイド疑惑や労働争議、1994年の選手会による長期ストライキ」「急速なチャンネル数の増大」などを挙げた。
別の記事では「野球をプレーする7歳から17歳の人口が2000年から13年までに約40%減り530万に。バスケット、サッカーより少ない」と指摘。
「あらゆるスポーツを気軽に楽しむことは困難になってきたが、中でも、野球の地位低下は急激だ」と憂慮している。
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:22.87ID:Df6FLyipa
日本野球は大丈夫?

ポケモンGO騒動によって、CM枠の価値がさらにアップするだろうスーパーボウルと視聴率の長期低落傾向に歯止めのかからないメジャーリーグ。
MLB全体の収益は昨年度、前年を5億ドル上回る約95億ドルを記録したが、その大半は全国ネットワークや地元ケーブル局からの長期放映権契約によるものだ。

米国経済の好調さにくわえ、スポーツ中継視聴者の9割が有料テレビを見るという「特殊事情」が手伝って堅調に推移しているが、
視聴率の低下は将来的に商品価値を下げかねない。そのためMLBでは若者を呼び込もうと、
攻守交代を素早く行い、投球間隔を縮めるなど、試合時間短縮策に必死に取り組んでいる。
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b09-1A9h [118.236.172.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:36.55ID:6bh88ndl0
平石の現役時代のプレーで唯一覚えているのは、大阪ドームでの全盛期べっちを彷彿とさせるホームラン
結局あれだけだったんだな
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:41.74ID:Df6FLyipa
オールスターといえば、日本でも7月15、16日に行われ、視聴率は10・7、11・0%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だった。
ヒト桁も珍しくなくなった昨今では健闘の部類といえるが、ひとえに大谷翔平(日本ハム)というスーパースターのおかげ。
第1戦のホームラン競争に出場し、セ・パの強打者を下して投手として初めて優勝。第2戦は「5番・DH」として本塁打を含む3安打2打点の大活躍でMVPに輝いた。

メジャー志向が強い彼が米国に渡ったとき、また一人スーパースターを失った日本野球はどうなっていくか。
テレビはタダで見るもので、CM枠をいくら高く売れるかが勝負の日本のテレビで視聴率の低下は死活問題。
オールスターだけでなく公式戦、日本シリーズも漸減傾向が続いているだけに、気になるところだ。
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:10:06.07ID:Df6FLyipa
順調に老人化が進んでる…



バレー・水泳・野球 比較
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*5.2 *0.2 *0.9 *0.1 *1.7 *6.4 *1.2 *1.3 *2.9 14/08/23(土) 19:30-20:55 NHK プロ野球ナイター巨人vs中日
*7.0 *4.1 *2.9 *0.5 *2.0 *5.7 *1.3 *3.8 *6.8 14/08/23(土) 19:08-20:54 テレ朝 パンパシ水泳ゴールドコースト2014
10.5 *1.8 *4.0 *1.9 *6.9 *6.2 *5.1 *4.0 *7.8 14/08/23(土) 19:08-20:54 フジ 女子バレー日本vsベルギー
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:10:41.69ID:epPJUZDcd
>>726
まあつっても日本の田舎野球よりは確実に次元が違うけどな

経済もスポーツも低レベルの軟弱なアジアンはいつまでたっても奴隷に近いようなもん

日本人はダサすぎるからしょうがないが
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.72.242])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:11:36.61ID:pSuZARm2a
>>724
どのサッカーより低いんだよサカ豚サルwww
>>726
その代わりナショナルリーグ上がっててトータルではほぼ横ばいだとその記事に出てただろが嘘つきwww
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.72.242])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:09.32ID:pSuZARm2a
またノロノロだぞーんネット1局に押し込められ若年層も女子も誰も見ないサカーの豚が世界的地盤沈下を棚に上げて必死に野球ネガ探してきて貼り絵してるんかwww
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4xpr [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:30.46ID:Df6FLyipa
>>735

アメリカでサッカー人気沸騰! ワールドカップの視聴者数がMLBワールドシリーズを大きく上回る

サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会で1日行われた米国とベルギーの試合は、
米国内のテレビ中継の視聴者数が2200万人以上となり、米大リーグ(MLB)の
昨季ワールドシリーズ最終戦の視聴者より多かったことが分かった。

米ディズニー<DIS.N>傘下のスポーツ専門放送局ESPNの試合中継は、約1650万人が視聴。
スペイン語テレビ局ユニビジョンの中継の視聴者数は510万人だった。

試合は米国が延長の末に1─2で敗れたが、全米各地に設けられたパブリックビューイング会場にも
多くのサポーターが詰めかけており、それを含めると視聴者はさらに多いとみられる。

レッドソックスが優勝を決めた昨年10月のワールドシリーズ第6戦は、テレビ視聴者数が約1900万人だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140704-00000079-reut-ent
0738どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:22.17ID:epPJUZDcd
日本人は英語に憧れ、車もアメ車、歌も洋楽に憧れてるけどアメリカでは日本語や邦楽なんて聞かないし日本車に乗るのも安全を配慮した一部の老人や熟年の人たちだけ

若い人は基本日本=ダサいイメージしかないから日本車や邦楽なんて眼中にない
0739どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-JTXR [49.98.170.1])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:36.31ID:8S1F+uvLd
>>735
やめたれw
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-cPc7 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:45.37ID:zV11kuc90
>>714
腹の中が黒いか白いかはわからないけどあのタイミングで「僕のやりたいようにやりたい」
と言い切ったのはなかなかの策士だとは思った
人がよくて昭和の梨田じゃ真正面から受け止めてしまってできなかったのかもなあ
いや平石も昭和生まれやけど
梨田に円満にやめてもらった後の平石ならなんの問題もないのにやっぱり梨田のこと思うと気分悪い
とりあえずむかつくから楽天会員やめたった
二度と楽天なんかに金落とすか
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-jw2E [49.98.16.158])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:10.11ID:issH/OWxd
>>738
いくら海外を持ち上げてもお前が底辺ジャップなのは変わらないぞw
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.72.242])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:23.03ID:pSuZARm2a
>>699
三木谷直轄でできた球団社長付の指令系統に逆らえば確実に首が飛ぶ
どうせ首が飛ぶなら好きにやりたいということだろが、自分がヘッドコーチ時代断れずに梨田なんかよりも何の説得力もない指示を誰が聞くかな
各選手の年俸を払うのは球団で三木谷、ついていくほどの求心力が梨田とは天地のキャリア
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-l11B [27.93.162.5])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:36.55ID:rcSP/CZZa
>>740
でもファンは辞めないのなw
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.72.242])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:58.55ID:pSuZARm2a
>>737
リンク先も消えてるような大昔の記事なんか貼るんじゃねーよwww
お前も知ってるだろ今回のワールドカップなんでブラジルでさえ過半数が興味ないと世界最大規模のスポーツメディア調査に答えててドイツやフランスなどそれ以下だとwww
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-cPc7 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:36.38ID:zV11kuc90
>>743
うんw
もう10年以上選手見てて今更他んとこ見る気にならんしw
ビジターで風船だけ買うわ
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DY6z [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:37.08ID:epPJUZDcd
日本のスモールベースボールはマジでダサい

軟弱な日本人だからしょうがないけどメジャー通の俺から言わせてもらえば豪快かつ大胆なメジャーが本物のベースボールだな

バント、エンドラン、繋ぐ打線とか日本人気質はマジでダサすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況