X



おりせん 祝勝会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-5Kgj [61.215.176.200])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:15.11ID:86tQozwh0
阪神戦やれるのか
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:56.77ID:613aDfHx0
まあメッセや秋山こないだけ助かるな
>>857
金子も抹消中だぞ
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:01.05ID:RhD1a0Pda
>>847 やるよって…。福良がさせる気ないやん。二軍で捕手とDHで育ててたのに、直前に外野やらされたのは
福良の目先の都合だけやん。もしこの先大量点差あっても、今のベンチ入りメンバーだと捕手としての出場機会は
ゼロに近いだろ。パンも先は長くないし伏見はあれだし、飯田は元からあんなものだし伊藤干してるんだから、
西村を捕手として育てんとあかんと思うけどね。今年抜き出た捕手がドラフト市場に出てくるわけじゃないんだからさ。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:01.06ID:L2mXrvTI0
>>850
西はデーゲームの方がええのにな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-6LKd [122.132.213.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:50.45ID:9q53SMkY0
上との差はそこまで縮まらなかったけど交流戦は結構楽しかったわ
たくさん点が取れる試合も多かったしカープ3タテは超嬉しかった。

勝ちゲームがたくさん観れれば順位はともかくとして楽しいよね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:26.04ID:L2mXrvTI0
しかし、T岡田もこの3連戦は暇やったやろうな。せっかく2ホームランで上向きやったのに
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:52.52ID:L2mXrvTI0
1 中 宗(武田)
2 二 大城(福田)
3 指 ロメロ
4 右 吉田正
5 一 中島(マレーロ)
6 左 T岡田
7 遊 安達
8 三 西野(小谷野)
9 捕 山崎(若月)

バランスいいね。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:25.93ID:Slnee9pD0
最初の予報だと火曜日が午後ずっと雨で恐らく中止
水曜日も降るけど次第に止むみたいだから待ってでも強行するかと
でないと雨の木曜日にダブルヘッダーになる
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:04.62ID:613aDfHx0
4点差5点差の勝ちゲなら比嘉を起用してもいい気がするな
一昨日の場面とか黒木が投げてたけど
今季の比嘉が悪かったとこは近藤だかが溜めたランナーを嶋に走者一掃3ベース打たれたくらいだな
まあほかでキリンが出したランナー返したりもしてたけど
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9beb-BQKd [114.160.118.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:48.42ID:TdKxwMg60
西村別に外野手でもええけどな
せっかく足速いし
捕手やってたらそのうち脚力衰えて足遅くなるぞ
0877どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:32.46ID:bvWNwQjwd
>>866
今年のTはマルチアーチ有るから後半戦期待してんのやが、福良が無駄に小谷野やナカジの事持ち上げてTの評価下げるから、泣かず飛ばずになるのかなぁ?
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:48.85ID:STabx3pNa
センターラインの守備は大切やと交流戦でも改めて感じたわ
大城安達武田若月はある程度は固定したいところ
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:56.66ID:bvWNwQjwd
>>870
朝日放送でテレビ中継やるのかなぁ?
やるなら強行有りそう。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:58.44ID:L2mXrvTI0
>>872
比嘉は他人が出したランナーを守れなくなったのは残念
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:46.04ID:STabx3pNa
火曜日絶対中止やろこんなん
水曜日にメッセンジャー回って来る可能性あるのでは
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:23.52ID:STabx3pNa
と思ったけど火曜日中止になった時点でうちは木曜確定なんやっけか
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:43.45ID:L2mXrvTI0
山崎を抑えキャッチャーやめたのは、やっぱり盗塁阻止率やろうな。その被害を食ってるのは黒木?
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:57.82ID:RhD1a0Pda
来年だと智和歌吾妻がいるけどな。それと今年大学卒業した有力所が解禁になる。今年はこれと言っておらんよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:14.54ID:Slnee9pD0
>>879
中継あるけどサッカーのため20時までだそうで…
ちなみに実況は阪神戦の勝率が極端に悪い中邨アナなのでぜひともやりたい
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:15.50ID:613aDfHx0
1軍ですぐ使えそうなキャッチャー1人くらいは補強したいね
伊藤の去就もわからんけど大卒捕手あたりを取れたら
1軍 若月、山崎、伏見(伊藤)
2軍 伊藤、飯田、新人、稲富、フェリペ

西村は外野手転向してもいいかな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:19.78ID:L2mXrvTI0
水曜日と木曜日は両方雨やな。怪我だけは勘弁して欲しいわ。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9beb-BQKd [114.160.118.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:28.69ID:TdKxwMg60
>>887
言われてないぞ
中継ぎで他人のランナー返した率一番低かったはず
0893どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:51.17ID:bvWNwQjwd
>>881
笹川かな?
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:18.32ID:fNKNPkA+0
>>886
若月の足の状態の回復とちゃうか、山崎の抑え捕手起用やめた理由。

確かに最近の山崎の2塁送球は酷いけど。
0897どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:20.33ID:bvWNwQjwd
>>889
じゃあ、いつもの、おっ!サンテレビとリレー中継?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:37.13ID:Slnee9pD0
>>897
今のところサンテレビなしです
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:41.71ID:STabx3pNa
>>885
今日の初回の大城といい、広島戦の丈だといい、節目で良い守りが出て勝ててるからな
0900どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:02.95ID:bvWNwQjwd
>>896
大卒ノンプロ出のドラフト10位なんてそんなもんやろ?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:18.17ID:613aDfHx0
そういえば飯田行方不明じゃね?2軍と舞州居残り組の試合が両方あった日でも居なかったな
しかしパンは切らんでよかったな大減俸で出て行かせようとはしたけどw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-6vzw [203.188.213.134])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:31.09ID:c5IorOsP0
MVPは誰になると思う?
アルバースか吉田か
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:36.83ID:bvWNwQjwd
>>898
ありがとうございます。
おっ!サンテレビやれへんのや。
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:02.80ID:STabx3pNa
ひょっとして火水木のうち2日雨で流れたら、阪神戦は9月あたりに唐突にブチ込まれる?
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:29.06ID:bvWNwQjwd
>>907
爆笑問題の?
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:57.33ID:RhD1a0Pda
>>894
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:08.04ID:Slnee9pD0
>>904
月曜日に組まれるんじゃないかな
地獄の10連戦になるけど
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:48.56ID:RhD1a0Pda
>>909 失敗wすまん

大商大太田って中日桂と印象被るけど、取れたら良いかもね。
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:17.18ID:bvWNwQjwd
宮内さんは福良続投のラインを何処に置いてるの?
Aクラス?5割以上?
土井さん時みたいに厳しく挑んでほしい。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:45.24ID:fNKNPkA+0
飯田あんなんでも出身大学や社会人の手前、3年は選手で雇わないとアカンねんやろな・・・
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:56.39ID:STabx3pNa
>>910
勘弁してほしい
水曜日に消化してしまいたいが、せめて木曜までには終わらせたいところや
0916どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:03.84ID:bvWNwQjwd
>>914
そんな縛り有るんなら社会人選手の乱獲なんか止めてしまえばええのに。
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-75nt [49.98.156.155])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:53.40ID:zefDoKHvd
オリックスは社会人が主体の球団
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:45.13ID:RhD1a0Pda
>>914 去年の骨折以降精彩欠いてるよね。もっと柔らかいリストワークしてたけど。それ以前に非力なのが痛いわ。
多分ある程度年数置いてブルペン捕手かもね。指名時でも年齢いってたから。
0919どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-03yI [126.167.172.145])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:55.21ID:w5eDJFyjx
ロメロもう無理やろな
元々ストレートに弱かったけど拍車がかかってる
2年目のブランボー見てるみたいや
0922どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:50.94ID:bvWNwQjwd
>>920
同じ万馬券なら、高卒大卒で地道に買えばいいのに。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:11.68ID:613aDfHx0
昴平の存在も忘れそうになるわ
大城がサードの守備も問題ない今あまり必要ないな
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-J7pL [119.104.13.77])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:06.83ID:4spVw9vqa
>>917
それが弱い理由やろ
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:06.02ID:bvWNwQjwd
福良のロメロ>マレーロって、ロメロは獲得時の選考に関わって、マレーロはシーズン途中フロント丸投げで獲得した違いか?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:25.83ID:Slnee9pD0
>>924
阪急が社会人主体で強くなったから、その成功に基づいてるんでしょう
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc5-Bw3Y [115.163.117.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:12.64ID:OFK24F5M0
ロメロは間違いなく契約やろうな
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-75nt [49.98.153.49])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:06.26ID:GTpd7lAPd
複数年と単年なら自分からサボらない限り契約上優遇は当たり前
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-yy/f [61.117.32.159])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:10.67ID:mBYX6vBu0
稲富がすぐに普通に若月超えるやろ
あれは相当なもんやぞ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-gvEZ [119.173.197.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:15.38ID:UUi3WS+J0
火曜日手抜きなしな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc5-Bw3Y [115.163.117.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:46.69ID:OFK24F5M0
2軍に落とせない契約か
打席数しばりがかかってるんやろ
出来高と伴わせて

8番若月
9番ロメロ

これにしよう
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:54.34ID:bvWNwQjwd
>>924
阪急時代は昔のノンプロレベル高かったからそれで良かったけど、今の時代チームも全盛期の半分以下になってオリンピックも事実上出場出来なくなってレベル落ちたんかなぁ?
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:56.85ID:STabx3pNa
>>929
そんなにええんか?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:22.24ID:fNKNPkA+0
>>930
何の?練習かw?阪神の応援かw?
0936どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:33.83ID:bvWNwQjwd
稲富もアレやが、比屋根って物になりそうなの?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-gvEZ [119.173.197.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:53.55ID:UUi3WS+J0
>>935
間違えた
水曜日の件

阪神は馬場らしいから
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:08.69ID:bvWNwQjwd
投手で馬場って言うたら、馬場正平選手が頭に浮かぶの俺だけやろか?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-uYXe [125.14.165.78])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:27.02ID:8s/rspUM0
高卒社会人中心ってのが一番効率良さそう
大卒より1つ若いし、高卒ほどのギャンブル性もない
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.36])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:53.07ID:NDQ8fUb1a
>>932 定期的に社会人野球見るけど、今一つってチーム多いよ。部員数も少ないからチーム内競争も少ない。
それに今は国内独立や海外独立とか色々選択肢が増えたのもあるよな。社会人行っても契約社員という所も多いし。
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xa+w [49.98.166.63])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:08.13ID:ix19UCYjd
安達は手大丈夫かのか?
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:50.39ID:fNKNPkA+0
>>937
個人的には1番福田にして立ち上がりにストライクゾーンを狭く感じさせて、
中島はクリンアップに入れて内角をえぐってきたり内角に抜けてきたら得意の『役者やったでしょ?』で馬場を恫喝して怯ませてほしいw
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-yykz [114.173.156.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:44.82ID:Slnee9pD0
>>932
あの時代は意中の球団に指名されないと入団拒否する選手が多かったのもあるかと
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:11.37ID:bvWNwQjwd
>>942
契約社員の社会人って辛いなぁ。
昔の門田博光さんって「繊維の事なんか教えてもらわんでええ。わしはこの会社に野球しにきたんや!」って言うてたみたいね。
同じ職場やったら門田さんと喧嘩すると思うわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況