X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22a-X4KX [61.194.255.109])垢版2018/06/13(水) 22:11:23.10ID:InKW+uP+0
いちおつ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-LHz9 [219.121.153.242])垢版2018/06/13(水) 22:12:22.13ID:V+tMW2hy0
もしかして若い先発って柳2勝小笠原2勝
これだけか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:13:07.95ID:z8slj7C+0
うちが前回抑えられたロッテ有吉が今日DeNAを7回1失点
やっぱ有吉がよかっただけじゃん
うちが悪いわけじゃなかった
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-psTc [49.98.130.108])垢版2018/06/13(水) 22:14:22.04ID:zS+EzqbKd
もう京田はダメだね。塁に出てもアルモンテの打席に負担がかかる。邪魔でしか無い
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-LHz9 [219.121.153.242])垢版2018/06/13(水) 22:14:32.27ID:V+tMW2hy0
西武こええ・・・
ガルシア松坂の土日勝ちたい
明日勝ってその2勝があれば今週4勝2敗いける
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc0-EqDK [202.51.35.227])垢版2018/06/13(水) 22:14:34.20ID:ng/36R6f0
>>9
ガルシア28歳だぞ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6261-X4KX [221.189.210.67])垢版2018/06/13(水) 22:14:40.20ID:LaB3VrfD0
小野塚さんテカってるなぁ
0018どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:15:27.14ID:Tm1RIQrCK
岸相手でも吉見じゃなければもしかしたらって思うけど前回の吉見だと無理だよな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:15:43.12ID:z8slj7C+0
>>15
外国人は来年いるかいないかもわからないから
数にいれてないとおもう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6261-X4KX [221.189.210.67])垢版2018/06/13(水) 22:16:08.46ID:LaB3VrfD0
もうひとり祖父江が欲しい
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22a-X4KX [61.194.255.109])垢版2018/06/13(水) 22:17:12.31ID:InKW+uP+0
>>20
谷元がもう一人の祖父江になってくれたらなあ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:18:12.67ID:z8slj7C+0
>>24
松坂
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])垢版2018/06/13(水) 22:18:58.02ID:lIYbWG390
お前ら祖父江に対して
防御率より印象が悪いとか、勝ち試合で投げさせたくないとかボロクソ言ってたのに
この変わり身の早さ
0027どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:19:17.16
さすがの楽天でもドベゴンズ戦となったらそりゃあガラガラだわな
マジでかわいそう
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd6-Az9J [202.171.154.226])垢版2018/06/13(水) 22:20:28.91ID:mHaSyzxc0
明日勝てたら交流戦は最低限クリアできそうなんだよな
吉見頼むで
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:20:56.18ID:z8slj7C+0
明日の吉見 00:00:00:【AB】

A回B失点
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22a-X4KX [61.194.255.109])垢版2018/06/13(水) 22:21:50.81ID:InKW+uP+0
>>32
さすが吉見さんだ
0037どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:22:31.93ID:Tm1RIQrCK
ガルシアは西武Dのマウンド初めてだろうから心配だわ
0041どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:25:17.97
ひぃー!!最下位の監督は見る目あるんかよ
マジでひぃー!!
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-psTc [60.67.225.97])垢版2018/06/13(水) 22:26:09.43ID:gfrAXan20
>>27
平日でダントツ最下位で岸も則本もいないし来る理由が無いべ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ea-Xqk5 [118.83.80.182])垢版2018/06/13(水) 22:27:17.54ID:4BE700Hk0
もしかして明日2位浮上の可能性ある?
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-fuDa [182.250.246.200])垢版2018/06/13(水) 22:28:09.30ID:Y3GqRcaia
金曜日は笠原?
0047どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-i9xG [119.240.143.88])垢版2018/06/13(水) 22:28:10.96ID:DMxqAdNhM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 33 24 01 .579 ---
阪神 27 29 00 .482 5.5
ヤクルト 27 29 01 .482 0.0
横浜 26 28 02 .481 0.0
巨人 28 31 01 .475 0.5
中日 28 32 01 .467 0.5

.
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Xic9 [60.83.87.226])垢版2018/06/13(水) 22:29:54.14ID:X549UYs30
>>47
2位から6位までが凄い事にw
面白いからいいけど
0053どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:31:02.46ID:Tm1RIQrCK
広島は今年の交流戦なかなか勝てないけどゲーム差があまり縮まらなくてラッキーだな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])垢版2018/06/13(水) 22:32:04.54ID:lIYbWG390
森繁研究家だけど金曜藤嶋先発なんてみんなが喜びそうなことするはずないじゃん
無難に笠原だよ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ea-Xqk5 [118.83.80.182])垢版2018/06/13(水) 22:32:17.12ID:4BE700Hk0
なんとなく明日は福田がホームラン打つ気がする
多分ソロだけど
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:33:35.40ID:z8slj7C+0
今日の勝ちで
土井コーチは京田2番で正解だったとおもっただろうな
しばらくこれ続けそう
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])垢版2018/06/13(水) 22:33:49.94ID:lIYbWG390
監督が栗山とかなら金曜は藤嶋先発だろうがな
でも森繁ならありえん普通に笠原
0059どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:34:08.71ID:Tm1RIQrCK
それが決勝打ならソロでも構わん
0060どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-psTc [49.98.130.108])垢版2018/06/13(水) 22:34:27.09ID:zS+EzqbKd
福田は勝利への貢献の印象が薄過ぎる。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:36:38.31ID:z8slj7C+0
>>60
まあ実際うってないしね

福田 得点圏打率.206 29位/規定打者30人中
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 22:37:23.39ID:A8irTgRj0
大野捕と京タコを延命させる楽天の策謀恐いわ
2安打した事で京タコ2番固定されるやろうし出塁するからフリーパッサー大野捕も当分スタメンやろうな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-psTc [126.78.51.132])垢版2018/06/13(水) 22:38:24.62ID:CxJv4BAg0
今年の交流戦は調子は悪くないんだが、エースと当たりすぎだろ。
日ハム戦こそ当たらなかったが、アルバース、石川、千賀、岸、菊池と5球団も表と当たってる
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])垢版2018/06/13(水) 22:39:21.47ID:lIYbWG390
森繁はシーズン前に建てた構想と少しでも違うやり方ってのがまずできない融通の利かないお人
だから京田福田も無理やり起用してたり、藤嶋の予想外の活躍に対してご褒美先発とかまずやらない
0070どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:40:09.97ID:Tm1RIQrCK
いやアレはドラゴンズファンじゃないでしょう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 22:41:13.04ID:A8irTgRj0
森繁軍団解雇されんかなぁ
今ならまだ傷は小さいのに

いや傷は致命傷だがこれ以上酷くはならんように
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e9a-/+wv [119.238.108.48 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 22:42:17.30ID:Q84B/y9O0
岸に球数投げさせて中継ぎ引きずり出すくらいの頭があればいいんだけどな
相変わらず早打ちなんだろうな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 22:43:34.68ID:A8irTgRj0
勝利するとそれまでの愚考醜行を忘れる無能の極みやからなぁこの政権
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-HQUw [106.154.89.130])垢版2018/06/13(水) 22:45:05.77ID:4+WKm6b4a
>>66
ローテ的に好調だったのはオリックスと西武の3人並びだけだぞ
ロッテは涌井ボルシンガーで勝ち拾ってるし
ソフトバンクは賢一がズレただけで千賀もバンデンも良くない
楽天も防御率的には則本辛島美馬の方が抑えるし
ハムも上沢マルティネスと当たってない
こっちの表も裏も大して変わらんローテ考えたらロッテとハムに勝ち越しときたかった
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d3-LHz9 [219.112.162.71])垢版2018/06/13(水) 22:45:50.28ID:WP2GT/1V0
>>72
??「追い込まれる前に狙っていけ」
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:46:40.04ID:z8slj7C+0
オーダーを組むのは土井さん
でも森繁にも発言権はあるから口出しはできる
でも森繁って荒波を立てない性格だし口出しできんだろうね

京田、6月もそろそろ折り返しだけど、月間の四球数まだ0だよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:46:59.69ID:z8slj7C+0
>>78
ロペスは交流戦はじまっての中日戦から復帰
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])垢版2018/06/13(水) 22:48:46.11ID:lIYbWG390
京田には歴代最低規定OPSという記録を作ってほしい
期待してるわ
0083どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-eI28 [7tg0Q4u])垢版2018/06/13(水) 22:49:32.89ID:Tm1RIQrCK
吉見「ドームで投げんと勝てないわ」
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-hx3U [114.18.67.176])垢版2018/06/13(水) 22:50:47.80ID:D2qD2Lgd0
京田より藤嶋の方が選球眼良いのは笑った
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 22:51:08.87ID:A8irTgRj0
京タコを上位で使うバカ政権は森繁ぐらいやろうな
普通ならベンチor2軍だわ、しかも盗塁成功率もクソなので使いどころがない
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Xic9 [60.83.87.226])垢版2018/06/13(水) 22:54:04.53ID:X549UYs30
>>86
直倫はいつセカンドスタメンなの?
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-PUso [126.233.85.110])垢版2018/06/13(水) 22:55:01.09ID:qG5q0Zfhp
>>88

ゆうのす @YS758
ドラゴンズ森監督
セクショナリズムをしっかりしている。これは落合監督と同じ。野手出身だから投手は分からないと、当時の森コーチに投手起用などは任せていた。
現在の打順に関しては、ほぼ土井コーチが決めている。監督なので意見はするが、土井さんを尊重

ドラゴンズ森監督
(投手交代は、投手出身の森監督がしているのか?)
いや、俺がやってしまうと、近藤コーチとデニーコーチの立場が無くなってしまうから、投手起用も近藤 デニーの2人にほぼ任せている。 CBCr
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 22:56:08.31ID:A8irTgRj0
平田はそろそろヤバいな
この男、好事魔多しの典型的なタイプやからの
外野は大島平田のふたりで持ってるようなもんだから例え藤井や遠藤が働いても足りん
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97da-vecX [220.156.31.34])垢版2018/06/13(水) 22:56:40.27ID:5qm3azbW0
Rakuten.FM TOHOKU(解説:牧田明久 実況:河内一朗)
って細かすぎるモノマネの人が解説するのかと思って驚愕しそうになったわい
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc5-AvSc [112.139.238.50])垢版2018/06/13(水) 22:58:12.71ID:9Dw733jf0
どいつもこいつも盗塁成功率ひくすぎじゃない?
球団から技術が失われてるのか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 22:59:09.07ID:z8slj7C+0
岡本 打率.339 11本 40打点 OPS.939

こういうのって急にポっとでてくるんだよなあ
うちは森野と福留くらいか
福留みたいなのが中日にでてくるとAクラス普通にいけるとおもうけどな
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-fhR1 [182.251.144.242])垢版2018/06/13(水) 23:00:00.24ID:TTbzbSYCa
平田頑張ってるなー
なんか5,6年遠回りしちゃった気もするけど頑張って欲しい
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4652-gzUE [153.179.184.63 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:01:31.06ID:jAVfKK9z0
>>101
森野は時間かかったし福留もしばらく伸び悩みがあったからポッと出って感じはないけどな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:02:38.83ID:z8slj7C+0
>>104
ナゴドがテラスつけば本塁打に関しては大分のびるはず
テラスつけば
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-fuDa [182.250.246.200])垢版2018/06/13(水) 23:02:56.35ID:Y3GqRcaia
>>101
去年までの二軍での成績は申し分無かったろ
どんだけ腹を括って使うかどうかの問題だっただけで
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:05:08.28ID:YjJm/J060
西武の今井はあっさり小笠原越えそうだな…
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:05:42.26ID:z8slj7C+0
柳田 13盗塁 失敗0
西川 22盗塁 失敗1
山田 14盗塁 失敗1

京田 12盗塁 失敗6
大島 10盗塁 失敗5

こういうのってセンスだよな
京田も大島も足は速いけど、荒木にはなれない
荒木みたいなタイプがいない以上そんな無理に盗塁しなくていいと思うけどな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6272-zuA9 [221.187.131.102])垢版2018/06/13(水) 23:06:12.08ID:i53OgPJQ0
手越は未成年との飲酒疑惑というピンチを嵐の口パクを弄ってチャンスに変えてる
中日の打者も満塁のピンチをチャンス変えるくらいのスター性を持てよな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d3-LHz9 [219.112.162.71])垢版2018/06/13(水) 23:06:56.91ID:WP2GT/1V0
勝った日でも元気満々だな京田アンチw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f61-LHz9 [180.12.193.150])垢版2018/06/13(水) 23:07:07.08ID:6mrHP4qw0
今井めっちゃいい球投げててビックリ
肩に爆弾あるとはいえこれはいいなー
0125どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:07:41.51
西武戦

菊地 −誰?
多和田−ガルシア
榎田 −松坂

金曜は誰じゃ?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:08:42.17ID:A8irTgRj0
梨田は策士よのぉ、深慮遠謀で先を見据えた起用采配しとる
ウチの軍師は無能よのぉ、目先だけしか見えぬ盲いものだ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:08:48.45ID:YjJm/J060
>>123
もう右投げは球が速いの取って欲しいわ…
そして中継ぎで潰さないで先発で育てて欲しい
0131どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-8oDk [49.104.51.5])垢版2018/06/13(水) 23:10:26.48ID:KJNKqJh6d
明日は絶対勝ちたい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:11:02.13ID:YjJm/J060
>>130
広島は鈴木を獲得したら先発で育てたかったみたいだな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-LHz9 [125.48.4.111])垢版2018/06/13(水) 23:14:29.02ID:JinhdMsc0
将来のエース候補(今井)より目先の数勝選んだのだから柳には地味に7勝くらいやってもらわんとな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-hx3U [114.18.67.176])垢版2018/06/13(水) 23:16:46.12ID:D2qD2Lgd0
柳とか伸びしろも無いしもう期待するだけ無駄だな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:16:51.76ID:YjJm/J060
PBNは最下位同士だし、どうせ最後だろうな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:16:54.47ID:A8irTgRj0
スペヤナギは近年のD1では野村に次ぐ酷さやな・・・
右腕135キロ前後、スタミナ不足+炎上癖と何だコレは
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-LHz9 [125.48.4.111])垢版2018/06/13(水) 23:17:36.97ID:JinhdMsc0
>>140
そこまで酷かったっけ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f61-LHz9 [180.12.193.150])垢版2018/06/13(水) 23:18:41.50ID:6mrHP4qw0
石川どっか手術したんだっけ?
焦らずじっくり育ってってほしいわ
0159どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:20:23.24
鈴木博28登板って多すぎだろ…
最近打たれてるし、一度二軍に落としてくれ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-LHz9 [125.48.4.111])垢版2018/06/13(水) 23:21:39.75ID:JinhdMsc0
今井は甲子園で覚醒したけど
素材型でスぺの石川は果たして
0165どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:22:52.75
PBN〜
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb0-fuDa [223.133.224.43])垢版2018/06/13(水) 23:24:24.14ID:wuO+DEVG0
どうせ今井穫ってても喫煙ネタで変な連中に目を付けられただろうし柳でええわ
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-X3MJ [126.186.179.155])垢版2018/06/13(水) 23:25:18.37ID:G0WqQX8Xr
まー福谷は先発でやらせるべきなほどにいきなりいいコースになげたりするからな。そして追い込んでから投げるたまがなくなる。

先発でど真ん中からはいる。で追い込んでからいいコースに投げるみたいな組み立てさせれんもんなんか?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-9mJg [60.46.144.21])垢版2018/06/13(水) 23:26:55.35ID:gBELVGiq0
ビシ枝って言った
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:28:05.98ID:z8slj7C+0
今日のNHKプロ野球ニュース

楽天ディクソンが先制ホームラン!
この後逆転されますが、アマダーが同点ホームラン!
しかし、楽天のルーキー近藤がアルモンテからホームランを打たれる
楽天は流れをつかめず、連勝になりませんでした
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:28:06.19ID:YjJm/J060
阿知羅が祖父江ぐらい使えたらなぁ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:29:18.12ID:YjJm/J060
まぁ平松さんの言う通りストレートを磨いて欲しいな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f61-LHz9 [180.12.193.150])垢版2018/06/13(水) 23:30:18.64ID:6mrHP4qw0
誰もが思う小笠原のストレート劣化…
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])垢版2018/06/13(水) 23:30:30.96ID:YjJm/J060
>>182
松坂の時は、うち目線だぞ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-yLh0 [60.130.111.115])垢版2018/06/13(水) 23:33:46.47ID:dMTnx9St0
モヤはもう見たくない。李炳圭よりひどい守備。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-Xrj0 [126.103.250.32])垢版2018/06/13(水) 23:34:10.70ID:EmtitwTM0
平田は今年こそGGとって欲しい
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-X3MJ [126.186.179.155])垢版2018/06/13(水) 23:34:22.43ID:G0WqQX8Xr
まー無敗だけどこないだまでこれが無敗の防御率か?とおもえるくらいの数字だったからなあ>菊池。
西武打線を考えりゃ今はどんどんだれでも先発させるべきじゃね?

それをおもえば今の中日で若手を抜擢するのは得策じゃない気がする。藤嶋も敗戦処理での起用で好投できてるが、先発でつかうと全然うまくいかず援護ももらえず2,3回で二軍いきになりそうだけどなあ
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-+G7p [1.75.4.88])垢版2018/06/13(水) 23:35:42.15ID:r4CLZQXed
>>178
あれはもう中継ぎしか無理かもよ
勝てなくは無いけど貯筋とか二桁は無理だろう
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-+G7p [1.75.4.88])垢版2018/06/13(水) 23:37:49.29ID:r4CLZQXed
>>170
どのみち決め球ないと厳しいな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:39:23.42ID:A8irTgRj0
ドラフト時に柳と京田は大当たりとか抜かしてた奴ドコ消えた?
0201どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-+G7p [1.75.4.88])垢版2018/06/13(水) 23:40:40.98ID:r4CLZQXed
モヤ程度の奴を3人目外人として使うなら日本人使うべきだけどな
育成してどうする外人
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb0-fuDa [223.133.224.43])垢版2018/06/13(水) 23:41:28.43ID:wuO+DEVG0
>>199
ドラフト時に京田で歓喜したのはいないだろ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-LHz9 [219.121.153.242])垢版2018/06/13(水) 23:41:44.76ID:V+tMW2hy0
モヤいらんわ
2番平田にするなら周平5番でいいんだよあくしろ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 623d-2YNc [203.207.50.175])垢版2018/06/13(水) 23:41:48.84ID:ftXU8ojT0
モヤのWAR−0.3てマジかよ
使っちゃいけないレベル
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-XLMy [123.48.145.108])垢版2018/06/13(水) 23:42:08.07ID:c8edvCSA0
>>94
京田を使ってベンチを叩いてるだけだから。
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:42:55.82ID:z8slj7C+0
2016年ドラフト(2年目)

1位 柳 球速劣化 2軍暮らし
2位 京田 出塁率セリーグ最下位 守備指標マイナス
3位 石垣 2軍で打率.200
4位 笠原 1軍で防御率8.88 2軍で調整中
5位 藤嶋 1軍でリリーフとして大活躍
6位 丸山 故障


うーん
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22a-X4KX [61.194.255.109])垢版2018/06/13(水) 23:43:58.71ID:InKW+uP+0
>>206
あんまり使ってないのにこのWARはやばい
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:45:11.18ID:A8irTgRj0
どこかにシゲーノみたいな左腕おらんか
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:46:37.22ID:A8irTgRj0
京タコ福田大野捕、続いてモヤもか
野手も平田転けたら皆コケた状態になるな

モンペも1発打ったけど交流戦打率は2割ないしボロボロや
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9a-T1fc [111.168.200.109])垢版2018/06/13(水) 23:47:26.54ID:Cb1CHvtg0
森繁は先発育てたこと無い無能
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:52:27.69ID:A8irTgRj0
スペヤナギは若松以下なんだな・・・
年齢ほぼ変わらず若松にも及ばないとかうんこスギ山
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6a-js+2 [143.189.194.29])垢版2018/06/13(水) 23:54:30.58ID:A8irTgRj0
ワカマッツやスズショーはよ来いよ
ターフで待ってんぞ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-LHz9 [219.121.153.242])垢版2018/06/13(水) 23:55:03.02ID:V+tMW2hy0
京田って左バージョンの若い荒木なんじゃないのか、固め打ち多いし
2番だと全然ダメだし
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:56:03.68ID:z8slj7C+0
高松は高校の監督が、内野では厳しいから外野向きっていってたし
公式戦で長打1本もうってないし
自分は盗塁が苦手といってたし
身体ヒョロヒョロで試合の動画みてもあてにいって内野安打か内野の間を抜ける打球ばっかだし

いまのところあまり期待できないな
0244どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-X3MJ [126.186.179.155])垢版2018/06/13(水) 23:56:31.10ID:G0WqQX8Xr
何年間いわれてきたかわかってんのかな?落合時代がいくら優勝してようが若手育ててないという一点で否定されてるからね。
で、現状その若手を育ててこなかったから暗黒にはいったと結構なやつがいってる現状で、若手のひどい成績を叩くとかさ、私はアンチですといったほうがいいとおもうわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-LHz9 [219.121.153.242])垢版2018/06/13(水) 23:58:44.06ID:V+tMW2hy0
大島が2番拒否して1番やりたがってる可能性って高いんかね
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-fuDa [182.250.246.237])垢版2018/06/13(水) 23:59:05.92ID:Iz/ZGL3fa
高松は走り特化で外野やらせとけば荒木みたいに意外に早く一軍デビュー出来る可能性も無くはない
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.21.196])垢版2018/06/13(水) 23:59:48.59ID:z8slj7C+0
というかエンドランを全くしないよね、このチーム
アライバ時代はよくエンドランで1・3塁をつくってた覚えがあるわ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 00:00:43.46ID:XrKc40VI0
体ができてないなら作ればいんだよ
飛び抜けて足早いっていう魅力があるじゃないか
パワーはつけられても守備は上手くなっても足は簡単には早くならんぞ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-yKR+ [203.207.50.175])垢版2018/06/14(木) 00:03:20.07ID:2ytubHB30
今年のドラフトは投手が豊作なんだっけ?
一人でもいいから即戦力先発とれないとまずいな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-VEJf [60.46.144.21])垢版2018/06/14(木) 00:04:29.60ID:AV5U5rte0
フジ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.21.196])垢版2018/06/14(木) 00:10:52.87ID:gBmV7HaP0
マルティネス中継ぎ試しもしないのか
昨年冬ドミニカンリーグでリリーフで覚醒したのになにがなんでも先発なんだな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-2WIU [126.224.73.139])垢版2018/06/14(木) 00:14:11.92ID:JZed4win0
吉見タイプ楽天外国人交わしてくれそうな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-Bw3Y [219.121.153.242])垢版2018/06/14(木) 00:15:49.37ID:VVE6PUuD0
根尾は獲ったらキャッチャーやらせるんじゃないか
スーパーキャッチャーになりそう
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b3b-gvEZ [58.0.54.247])垢版2018/06/14(木) 00:18:46.98ID:GTeLZNcB0
やっぱ若手が頑張ってくれないと上は狙えない(´・ω・`) 助っ人とベテランはこれ以上ない活躍してる
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-n54u [1.75.214.7])垢版2018/06/14(木) 00:45:21.46ID:4n1GmuTJd
>>94
アホの天啓だからしゃーない
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd3-Bw3Y [219.112.162.71])垢版2018/06/14(木) 01:04:03.00ID:gIp5cNnz0
>>304
シフトにやられてるよな
イチローみたいに咄嗟にボテボテ狙ったりできればいいんだが
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uwF/ [106.154.89.130])垢版2018/06/14(木) 01:35:27.74ID:do+bsm+ia
選球眼はまず難しい
長打力ある打者で特に後ろが自分と比べて劣る場合に相手が避けることはある(ビシエドなんか後ろの出来で全く変わる)
田中広輔やかつての森野みたいに最初に規定立った時点では少なかった人で、ある程度自己犠牲してカットしたり長打力見せて出塁の鬼になった人もいるけど、それでも500打席で30は選んでた
さすがに600打席で四球が20切る人が出塁率の大幅な改善ってのはまず難しい
比べられてた去年の源田も600で35.6は選んでるから
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-yKR+ [203.207.50.175])垢版2018/06/14(木) 01:46:49.85ID:2ytubHB30
京田は選球眼を磨くより長打や打率を上げる方向に成長していった方がいいだろうね
もっと打者としての怖さが増せば必然的にボールの量も多くなるので四死球も増えるだろうし
0325どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-bnzz [49.106.188.116])垢版2018/06/14(木) 01:52:38.24ID:bs6UFumMF
今井達也(西武)、藤平尚真(楽天)と比べても
石川翔の方が一枚上と感じるほどだった。
https://dot.asahi.com/dot/2017080200041.html

やったぜ。
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-L9FU [126.233.85.110])垢版2018/06/14(木) 02:10:06.47ID:31bxah1Rp
柳もっと頑張ってくれよ
今井くんとっとけばよかったってならないように
おれが見てた明治大学時代の柳とストレートのキレが別人だぞ
なんでプロに入って球速が落ちてるんだよ
コーチもなんとかしてくれ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uwF/ [106.154.89.130])垢版2018/06/14(木) 02:18:13.78ID:do+bsm+ia
大学時代の成績は圧倒的に柳だったのに
みんな怪我で逝ってた田中正義にあれだけ突っ込んだという事は、柳も表に出てないだけで何か身体的または投球のフォームやスタイルとして治せないかもしれんという欠陥はあったのかもしれん
どっちも身体が全くの万全に戻ったなら田中の方が素材の魅力としてはあったから、とりあえず突っ込んで、外しても大豊作で投手は選り取りみどりで取り返せると目論めたドラフトではある
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-LJYG [1.75.4.88])垢版2018/06/14(木) 02:22:36.15ID:MDU8O5nDd
大学のレベル低いだけじゃね?
スピードはさほど変わらんし、大学はあのストレートカーブだけで三振取ってたけど
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uwF/ [106.154.89.130])垢版2018/06/14(木) 02:22:53.38ID:do+bsm+ia
>>328
工藤がアホすぎる
今年下のチーフコーチはまだ身体を作り替えてる途中って言ってたのに、その次の週に昇格させてずっと手元で投げさせてた
柳も松坂みたいにポンポンストレート押してけば5.6勝の投手にはなるだろうけど下に落としたんならある程度弄った方がいいかもしれない
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-L9FU [126.233.85.110])垢版2018/06/14(木) 02:26:19.85ID:31bxah1Rp
もともと前評判で田中正義がダントツだったでしょ
あのストレートはエグすぎる
選んだら必ず手に入るドラフトだったら
多分全球団田中正義を選んでたと思うよ

それは置いといて
柳はドラフト前の明治神宮大会で133キロのストレートとか投げてたからあの頃から既におかしかった
柳が絶対的エースだったから、12回完投とかしてて酷使が酷すぎた
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff0-8+0T [123.48.22.122])垢版2018/06/14(木) 02:26:29.85ID:bG1bmLFF0
>>310
なお体重は…
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 03:07:29.19ID:5RTyeNb20
柳→球速が遅すぎる
京田→選球眼が無さすぎる、盗塁が下手過ぎる

どちらもプロで成長出来ない欠点があって全く期待出来ないな
0338 ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ cb5a-VEJf [60.46.144.21])垢版2018/06/14(木) 03:21:10.23ID:AV5U5rte0
          
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
0342どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-LJYG [1.75.4.88])垢版2018/06/14(木) 04:29:59.03ID:MDU8O5nDd
柳は昨年のが内容良かったと思うな
あの球威だとコントロールミス出来ないから相当厳しいわ
0343どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.72.6.168])垢版2018/06/14(木) 05:43:45.31ID:dXub6iEtd
祖父江が7回のピンチでアマダー併殺の所まで覚えてるが寝落ちしてしまったが
セ・リーグドラひとり勝ちしてたんだな
0345どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-maAZ [126.237.51.38])垢版2018/06/14(木) 06:20:47.35ID:to5RCT0Ir
中日が指名し損ねた西武の今井が好投したなあ
宗男の言う通りにすれば良かったのに落合と森繁が柳なんかを指名するから……
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.129.151])垢版2018/06/14(木) 06:51:10.54ID:TsZazajMp
>>345
今井も中日なら140そこそこの中途半端な投手に育ってたやろなぁ
小笠原も見事に130そこそこしかでない投手に育ってるし
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uwF/ [106.154.89.130])垢版2018/06/14(木) 06:59:08.39ID:do+bsm+ia
小笠原は縦変化の変化球が良いから何とかはする
二段でタイミングは合わせられやすいから被弾は多いがその分コントロールとトレードオフだな
高校時代の沈みこんでスリークォーターが体重移動もスムーズで球速は出てたしロマンはあったが肘も手術したし時間掛けて取り戻すしかない
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-F1Eq [60.73.228.79])垢版2018/06/14(木) 07:07:32.39ID:qoRVTrhA0
>>336
あの投手陣じゃ無理だよ
打線が頑張ってるからこの位置に付けてるけど冷えたらあっという間
0360どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 07:12:04.80ID:moMB1dncd
柳は初戦の1人目から歯車狂っちゃったからなあ
小笠原は疲れたところからもう1イニング行けるようになればエースレベル
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-yykz [1.72.9.198])垢版2018/06/14(木) 07:30:13.54ID:DHu0pNzhd
ここにきてなんだかんだ試合作る小笠原が評価されてきたな
0367どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-LJYG [49.97.108.247])垢版2018/06/14(木) 07:38:05.07ID:DJqbWXfId
チーム力あればもう少し勝ってたからな小笠原は
まあデブはだめだキャンプの頃くらいには戻せ
0369どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 07:40:22.76ID:moMB1dncd
祖父江、田島にもう1人安定感のあるリリーフが欲しい
木下にでも期待するか
藤嶋を勝ちパでは使わんだろうし
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-LJYG [42.148.149.12])垢版2018/06/14(木) 07:55:06.24ID:oorqwM6A0
博の勝ちパはもうやめろ
昨日は逆転されてもおかしくなかったぞ
一イニングで3安打に四球とか論外だわ
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.133.129.180])垢版2018/06/14(木) 07:59:20.47ID:25Q6uwuDa
>>349
三俣は打てないし、守備もド下手、走塁もセンスない。
0375どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 08:01:24.66ID:moMB1dncd
ヒロシと岩瀬は一回リフレッシュするべき
福谷岡田伊藤準規とかどこ行った
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 08:03:06.34ID:D6wXITAL0
長打力がある訳でもない。
GG賞が狙える程守備が上手い訳でもない。
内野安打が多い訳でもない、
出塁率が高い訳でもない。
打率は.250以下。
でもレギュラーで全試合出場している。
キャッチャーみたいに当たりが出るまで毎年ドラフトでショート取れよ。
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 08:08:56.18ID:D6wXITAL0
素材が見つかったのではなく森繁のお気に入りが見つかっただけだろ。
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:10:04.08ID:8Fa4GQpPa
>>376
京田で十分やな。
スイングは速いし、走塁センスもいい。
打撃はまだ2年目やし、磨けばいい
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 08:11:45.15ID:moMB1dncd
京田の代わりなんて堂上しかいないじゃん
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:14:38.28ID:8Fa4GQpPa
期待の石垣は残念だが外れ。
2軍の試合みればわかる。
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:15:48.08ID:8Fa4GQpPa
>>383
外野まで打球が飛ばない直倫は論外。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 08:16:01.32ID:D6wXITAL0
皆さん、京田は今年の打率どのくらい残すと思ってるのかね?
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:16:59.93ID:8Fa4GQpPa
>>385
溝脇は2軍の選手
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 08:17:37.80ID:moMB1dncd
>>386
その通り
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:18:03.68ID:8Fa4GQpPa
>>387
今年はショートなら250で十分。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-LJYG [42.148.149.12])垢版2018/06/14(木) 08:18:17.87ID:oorqwM6A0
うちのスカウトの野手見る目の無さと知識の低さは異常だぞ
京田なんか大当たりと思ったほうがよい
投手出身が異様に多いのもあるけどスカウト部
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:19:17.16ID:8Fa4GQpPa
>>380
どんな編成やねん。
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 08:19:46.01ID:moMB1dncd
俺は知らんけど二軍でショート守ってんのはミツマタなんだろ?
二軍ですらショート守れん溝脇が一軍でショート守れるのか?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 08:20:30.70ID:D6wXITAL0
>>390
.250打てるのか?
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.15])垢版2018/06/14(木) 08:20:36.48ID:8Fa4GQpPa
>>391
全体にレベルが低いから中位が当たらない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-uYXe [60.37.225.149])垢版2018/06/14(木) 08:36:52.48ID:aB81x3lJ0
とりあえずMMが抹消で良かった
こんど上がってくるまでにインコースの使い方
を勉強して欲しい
0403どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-790x [103.5.140.176])垢版2018/06/14(木) 08:50:12.85ID:oBgMipH8F
10年はこの調子か
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uwF/ [106.154.89.130])垢版2018/06/14(木) 08:53:10.28ID:do+bsm+ia
リードなんざどうでもいいけど、松井雅人の配球でダメなのは単純に球種だろ
いい球種に寄り添いすぎる
大野は逆に散らすことに酔いすぎる
武山はその酔っ払いが暴走することがある
野球やった事ない奴ほどコースにうるさい(特に外外うるさいギッチョ君w)けど、コースにヤマ張る打者なんて今時いないから
内角突っ込んでれば外に踏み込めないなんて...打者は猿じゃないよ(笑)
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f97-o9di [125.207.36.33])垢版2018/06/14(木) 08:56:33.48ID:Ls/e0tr40
2番強打者にこだわり過ぎてて京田に対してアンチになってるやつ本当うざいわ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-uYXe [60.37.225.149])垢版2018/06/14(木) 09:03:45.81ID:aB81x3lJ0
>>405
確かに野球やったことのない素人だが
ずーと外一辺倒で内は投げそこないの逆玉だけとなると
さすがにオイオイと思う
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 09:05:03.28ID:5ggXJg5Y0
小笠原20歳 平均140キロ
笠原23歳 平均139キロ
柳24歳 平均136キロ
若松23歳 平均133キロ
鈴翔22歳 平均139キロ(去年)
藤嶋20歳 平均140キロ(リリーフ)
0411どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-zES0 [153.235.22.210])垢版2018/06/14(木) 09:05:03.59ID:UNhiR7qKM
監督とコーチを擁護したい情弱は、スカウトが無能で選手は練習していないなどと昭和脳を炸裂させるんだよな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 09:07:22.57ID:5ggXJg5Y0
今井達也 平均147キロ
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-V08y [49.97.103.143])垢版2018/06/14(木) 09:12:39.68ID:Bpv5ig6Fd
京田アンチは5打数5安打でも文句を言いそうw
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 09:12:46.31ID:5fhWXdDG0
>>406
2番に弱打者置いていいわけ無いだろ
お前みたいな勘違いが一番アホだ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 09:38:46.79ID:5ggXJg5Y0
UZR
大島 +3.5
平田 +7.1
周平 -0.4
京田 -2.3
福田 -2.4
大野 -2.4
ビシ -3.5
アル -8.6

周平はセカンド基準では平均的なんだが
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+ksQ [182.251.255.12])垢版2018/06/14(木) 09:45:26.53ID:qjVgINZwa
アルモンテはカーブでタイミングが狂うのかな?今日の岸とか天敵だな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 09:51:55.65ID:5fhWXdDG0
小笠原なんてローテ入って規定目標だけでいいのに
高卒3年目にエース求めすぎなんだよ森繁が
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 09:55:40.23ID:D6wXITAL0
>>401
小熊
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 09:57:38.59ID:5ggXJg5Y0
そもそもランナーが2人も3人もでた時点で球威なりコントロールなりの低下のサインがでてるんだよなあ
投手の状態を判断してちょうど良い頃合いに継投をするのも首脳陣のしごとだろうに
2アウトだと何がなんでも変えようとしないよなこの首脳陣
藤嶋には先発並の投球させて中2日で登板させるほど酷使してるというのに
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7c-jgxh [114.168.132.55])垢版2018/06/14(木) 10:03:06.82ID:o3X4WnrQ0
小笠原は、ここ4試合「好投しても勝ち星つかず」がずっと続いてたんだから、
ここで勝ち星つけてやるのが極めて重要だと思ったんだがな
4月最後の登板のDeNA戦で大炎上したけど、5月以降は好投してるのに勝ち星なしだぞ

5月4日阪神戦 6回1失点の好投だが、味方が1点しか取ってくれず勝敗関係なし。(チームは延長11回に勝ち越して勝利)
5月11日巨人戦 7回3失点とまずまずの投球だったが、味方が0点。チームは6-0で敗北
5月18日阪神戦 6回2失点の好投だったが、味方が1点しか取ってくれず、2-1で敗北
6月6日ロッテ戦 7回1失点の好投だったが、味方が0点で敗戦投手
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-S0a6 [118.106.244.124])垢版2018/06/14(木) 10:15:59.70ID:TFJWfuBC0
岸にとって中日はカモなんですと
早くも楽勝ムード
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f70-0fte [203.91.190.75])垢版2018/06/14(木) 10:24:35.21ID:Gji3i80B0
>>425
超絶アホの井上の言う事なんて適当に聞き流しとけばok
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 10:29:32.46ID:5ggXJg5Y0
https://i.imgur.com/AYwFpbN.jpg
1度休養させるという選択肢はないのかね
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 10:34:30.36ID:D6wXITAL0
柳は全盛期の吉見を目指してほしい。
0452どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-zES0 [153.235.22.210])垢版2018/06/14(木) 11:13:53.53ID:UNhiR7qKM
小松、あれから自粛していたけど復帰するみたいだな
なんやかんやあるけど頑張ってほしいわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-zES0 [153.235.22.210])垢版2018/06/14(木) 11:15:44.11ID:UNhiR7qKM
>>435
と、闇サイトを利用しているキチガイが喚いています(`・ω・´)キリッ
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-eH/q [182.250.246.200])垢版2018/06/14(木) 11:23:24.90ID:oS+Azg5Fa
京田と柳は伸びしろが無いからな
柳は2軍に幽閉しとけば良いけど京田がこれから5年以上中日のショートに居座り続けると思うと震える
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bPFD [49.97.95.51])垢版2018/06/14(木) 11:29:49.32ID:moMB1dncd
ジョーダンのインスタの画像がなんかこわい
0462どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-zES0 [153.235.22.210])垢版2018/06/14(木) 11:35:44.51ID:UNhiR7qKM
>>456
自分の事の本質を見れないバカっぷりに怒りを怯えて震えてるわけかw
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 11:36:50.34ID:5fhWXdDG0
西野カナかね
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f70-0fte [203.91.190.75])垢版2018/06/14(木) 11:38:06.25ID:Gji3i80B0
京田に会いたくて震えてんのか?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-LJYG [42.148.149.12])垢版2018/06/14(木) 11:45:40.30ID:oorqwM6A0
岸の場合後半までもつれ込めばチャンスあるけど序盤はほとんどノーチャンスだな
吉見の頑張りしだいか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 11:46:17.55ID:5RTyeNb20
倉本
2年目→大絶賛
3年目→叩き一色、一部擁護する人
4年目→総叩き

京田は無事倉本曲線に乗ったね
来年には擁護してくれる数少ない人たちも居なくなってるだろうね
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 11:47:15.79ID:5ggXJg5Y0
青藍泰斗・石川翔、打倒作新!両膝手術、股関節痛、右肩痛乗り越えはばたく 2017年7月1日6時0分 スポーツ報知

関東NO1投手の呼び声も高い栃木・青藍泰斗(せいらんたいと)の本格派右腕・石川翔がドラフト上位候補に急浮上してきた。
青藍泰斗のエース・石川は「(県内6連覇中の)作新を止めるのは自分たち」と闘志を燃やす。昨秋県大会準決勝で敗れた昨夏甲子園王者に、自慢の直球でリベンジする。
最後の夏に全てを懸ける。高校1年時などに両膝の半月板手術を経験し、今春の県大会は左股関節痛で登板できず。直後には右肩痛を訴えるなど、度重なる故障に泣かされてきた。



そしてプロ入りしてからは両足のかかとの手術でしょ?
ちょっと怪我が多すぎるよなあ
ほぼリハビリだけのプロ生活で終わらないようにしたい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-Zx5f [153.162.80.178])垢版2018/06/14(木) 11:53:21.74ID:jcDLb9gk0
西武球場チケットが全く取れない。
ヤフオクでも日本シリーズ並み。すごいな松坂人気。
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 11:55:36.60ID:5RTyeNb20
京田陽太(24).245 1本17打点 12盗塁6盗塁死 出塁率.270(リーグ最下位) OPS.581(リーグ最下位) UZR-2.3 WAR-0.2

これで叩かれない方がおかしいからな
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.6])垢版2018/06/14(木) 11:58:33.44ID:EbEbPcgwa
>>438
伸びない根拠は?
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.6])垢版2018/06/14(木) 11:59:19.66ID:EbEbPcgwa
>>474
三俣応援しとけ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-S0a6 [118.106.244.124])垢版2018/06/14(木) 12:01:07.79ID:TFJWfuBC0
京田はまだまだ修行が必要な選手だが、
ここの京田叩きは異常だと思うよ
ここまで叩かれる理由って何だろ?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 12:03:10.90ID:5ggXJg5Y0
>>478
https://pbs.twimg.com/media/DfUy4uJV4AE0Ku2.jpg

これでしょ
京田だけ明らかにマイナスだから
投手もひどすぎるけど、皆漫勉なくひどいから個人が叩かれ対象になりにくい
京田はスタメンで出てる野手で明らかに指標が悪いから叩かれる
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.6])垢版2018/06/14(木) 12:03:33.94ID:EbEbPcgwa
>>472
溝脇は内野ゴロ打ちまくりの後で怪我。
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.6])垢版2018/06/14(木) 12:04:37.46ID:EbEbPcgwa
>>479
ネットは変な奴がいっぱいいる。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf8-gmkg [202.79.148.42])垢版2018/06/14(木) 12:06:30.22ID:kU2A7KoF0
内野はショートでもどこでも守れて上手い、でも足は遅くて打撃もダメな30歳のCランク。

FA宣言したとしてどっかレギュラー格として
獲得するチームあるの?現状と同じバック
アップ要員としてなら獲りに行く所はあるかも
しれんけど。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 12:06:30.48ID:5RTyeNb20
>>478
選球眼が壊滅的
アヘ単
盗塁下手
去年良くなってた守備範囲が劣化

伸びしろを感じないから
この倉本2世はスタメンで出続けてる限り何年も叩かれ続けるよ
今後のドラフトではショートを取り続けて欲しいね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcc-eoBX [180.43.2.159])垢版2018/06/14(木) 12:08:51.56ID:upwxEvsv0
内ゲバってのは、愛知県民の遺伝子に刷り込まれてるから、しゃーないw
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 12:09:42.42ID:5ggXJg5Y0
wRAAベスト9
捕手 會澤
一塁 バレンティン
二塁 山田
遊撃 坂本
三塁 ロペス
左翼 筒香
中堅 丸
右翼 野間(鈴木誠也)
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-GBSE [182.251.244.49])垢版2018/06/14(木) 12:10:10.70ID:CujqMaWja
>>472
京田じゃなければ誰でもいいんでしょう
溝脇や堂上なら文句は言わないだろうねw
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 12:10:49.38ID:5ggXJg5Y0
wRAAワースト9
捕手 嶺井
一塁 ロサリオ
二塁 倉本
遊撃 京田
三塁 安倍
左翼 福留
中堅 高山(俊介)
右翼 雄平
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-S0a6 [118.106.244.124])垢版2018/06/14(木) 12:15:11.77ID:TFJWfuBC0
多少グチるのはよくあることだし仕方ないと思うけど、
なんかずーっと特定の選手をこれでもかこれでもかと叩いてる奴って病気だと思うわ
去年の平田、ここ数年の周平、そして今年の京田
そいつ等は「叩く理由があるから叩くんや!」と言うが
そんなこと繰り返してて楽しい? と不思議な感じがする
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 12:15:52.20ID:D6wXITAL0
山田哲人って盗塁死1なんだな。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 12:17:48.95ID:5ggXJg5Y0
>>495
そうだよ

柳田 13盗塁 失敗0
西川 22盗塁 失敗1
山田 14盗塁 失敗1

京田 12盗塁 失敗6
大島 10盗塁 失敗5
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-F1Eq [126.233.201.167])垢版2018/06/14(木) 12:20:34.31ID:2fhv/mmVp
京田叩いたところで代わりのショートが出てくる訳じゃねえし別にいいわ
ただ上位打たすのは本当にやめてくれ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-S0a6 [118.106.244.124])垢版2018/06/14(木) 12:21:09.99ID:TFJWfuBC0
堂上直倫が出れない恨みを京田に向けてるとか?
仮にもしそうなら筋違いだよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 12:23:17.44ID:5RTyeNb20
そんなに京田叩きがダメなら福谷や又吉や福田が叩かれてる時もそうやって擁護してやれよ
何で京田が叩かれてる時だけそういう擁護が湧くのか
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-GBSE [182.251.244.49])垢版2018/06/14(木) 12:24:37.83ID:CujqMaWja
>>502
元顔文字ガイジとかそうだからなあ
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-AGKK [126.212.130.107])垢版2018/06/14(木) 12:25:41.68ID:hnRkblkYr
お前ら飽きないねw
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-S0a6 [118.106.244.124])垢版2018/06/14(木) 12:26:42.83ID:TFJWfuBC0
まあ京田2番は現状フィットしてないよね
打順に関する意見は大体同意、大島と並べない方がいい
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-mcFh [221.30.22.18])垢版2018/06/14(木) 12:34:36.78ID:eh6JZaNX0
大島京田であっさり2死になるとイライラするのは確か
くっ付けなければどうということはない
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.5.27])垢版2018/06/14(木) 12:35:30.97ID:5ggXJg5Y0
平田2番 京田9番にして
1試合だけでやめた理由はなんだろう?
もしかして、あの1試合だけで判断したとか?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcc-eoBX [180.43.2.169])垢版2018/06/14(木) 12:35:36.89ID:A2l1eRbx0
セリーグ盗塁 トップ3

1位 山田哲人 15/1
2位 神里和毅 13/7
3位 田中広輔 12/8、京田陽太 12/6
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.252.45])垢版2018/06/14(木) 12:36:02.80ID:rAPpApu6a
鶏脳の持ち主だらけだから目の前の試合で起こってることしか認知できないんだよ

その割にいざドラフトとか補強の話すると興味ないとか言って勝手にブチギレる

中長期的な視野もないし、本当に目の前のことしか考えてないから感情むき出しになるんだよな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-eH/q [114.18.67.176])垢版2018/06/14(木) 12:36:46.03ID:5RTyeNb20
京田は下位に置いとけば今のヘイトの半分くらいになるんだから上位に固定するの止めろ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-Bw3Y [125.48.4.111])垢版2018/06/14(木) 12:39:05.33ID:ilWFclka0
そんなに京田が嫌ならオフに右の小柄なアへ単連れてきてやるから
もしかしたら守備も微妙化もしれないが
0527どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YhP3 [49.98.12.114])垢版2018/06/14(木) 12:46:10.43ID:rO5TbtxTd
>>425
代えて良かっただろあれは。代わった祖父江もヤバかったけど
乗り越えろ教の信者か井上は
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf8-gmkg [202.79.148.42])垢版2018/06/14(木) 12:51:19.74ID:kU2A7KoF0
平田を2番にできればまだ2年目の京田を7番
辺りのもっと気楽な打順で起用できる。
でもそれができないのは平田の代わりに5番を任せられる選手がいないせい。福田がしっかりすれば問題ないのかもしれないけど、福田が
駄目な時にその代わりが見当たらないような
野手の構成になってることのほうが更に問題。
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+ksQ [182.251.255.19])垢版2018/06/14(木) 12:55:00.26ID:AOlWbFFua
去年は誰が岸に投げ勝ったんだっけバルデス?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf8-gmkg [202.79.148.42])垢版2018/06/14(木) 13:01:46.79ID:kU2A7KoF0
>>529
いずれそうなれば理想的だけど6番に上がっただけで極端に打率が下がるのに5番は打たせられないってことじゃないかと。
平田が5番だと多少のピンチでもビシエドとの勝負に来るけど、5番周平や今の福田では
ビシエドがまともに勝負してもらえなくなる。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 13:15:34.09ID:5fhWXdDG0
ミツマタ応援しておけとか堂上なんてまだ言ってるかとか
京田擁護するためにチームの他選手馬鹿にしてるのは人としてどうなのよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7c-jgxh [114.168.132.55])垢版2018/06/14(木) 13:16:31.26ID:o3X4WnrQ0
堂上もなあ
落合が、「こいつを育てるのが俺の使命」と言ってたぐだいの超高校級スラッガーだったのになあ
守備の人扱いされるようになって、それでも井端退団後はレギュラー取るところまで行ったのに、
新人の京田にあっさりポジション取られてしまってるのがなあ

なんで強打者として育てられなかったか
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 13:19:58.55ID:D6wXITAL0
森繁も養護してやれよw
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 13:24:59.06ID:D6wXITAL0
>>545
いや直倫は今のバッティングフォームが問題だろ。
あんな構え方じゃ打球は飛ばない。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-LJYG [42.148.149.12])垢版2018/06/14(木) 13:33:18.16ID:oorqwM6A0
平田はすぐ戻すのに大島二番は戻さないのか
全然わんかんねーなやること
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 13:35:45.56ID:5fhWXdDG0
今年はよっぽど地元出身でいい素材いない限りは根尾特攻なんだろう
良くも悪くも諦めるしかない
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7c-jgxh [114.168.132.55])垢版2018/06/14(木) 14:42:51.03ID:o3X4WnrQ0
オールスターの公式サイトで、去年の各チームの選手のシーズン成績が出せるんだけどさ
去年中日でショート守ったのって、京田と堂上しかいなかったとは意外だった
谷も守ってるんじゃないかと思ったら、谷は1塁も2塁も3塁も守ってるけど、ショートはやってない
周平も去年は1塁と3塁だけでショートはやってない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 15:01:35.82ID:D6wXITAL0
>>568
森繁のお気に入りなので。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-m0US [113.148.9.63])垢版2018/06/14(木) 15:05:48.57ID:7osuzFXB0
京田に人気選手になってもらわないと困るっていう編成の意向が7割だと思うよ3割は他がクソ
育てたいからスタメンなんて思考があったらクリーンナップに日本人選手置かないわけないべ
周平かフクダか一年付き合うつもりでクリーンナップ置くでしょ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-F1Eq [60.73.228.79])垢版2018/06/14(木) 15:07:18.56ID:qoRVTrhA0
平田が5番の役割してるかというと微妙だよな
チャンスに弱いし
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 15:08:19.28ID:D6wXITAL0
昨日勝ったから打順は弄らないのかな?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-F1Eq [60.73.228.79])垢版2018/06/14(木) 15:08:24.92ID:qoRVTrhA0
打順や起用に関してはどうとでもなるけど投壊はどうにもならんだろ
諦めてるんだよ
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YhP3 [1.75.252.92])垢版2018/06/14(木) 15:09:05.21ID:JsKgobF4d
>>571
返すというよりチャンスメーカーて感じだよな平田て
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 15:11:16.84ID:D6wXITAL0
特に開幕前ドラ1トリオとか言ってた投手3人な。
思いっきり期待を裏切ってくれた。
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-F1Eq [126.233.4.230])垢版2018/06/14(木) 15:11:23.65ID:k7w6vahgp
京田の打席嫌いだけど直倫の打席はもっと見たくない
スタメン外れろとは言わんが下位を打ってくれ頼む
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-m0US [113.148.9.63])垢版2018/06/14(木) 15:23:20.53ID:7osuzFXB0
>>579
なら周平フクダの並びにはどんな意味があるのかね
消去法でここしか置くとこねーわwwwってのしか見えんぞおら奈良原出てこいや
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 15:23:42.95ID:5fhWXdDG0
>>578
とっておきにデカイ奴がレフト守ってるだろ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 15:31:26.21ID:D6wXITAL0
皆さんビシエドはディスらんの?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 15:41:16.36ID:YTwEoLyM0
平田と福田はキャラが立ってるからいいな
あとは鈴木誠也山田坂本柳田全盛期の福留みたいなタイプがクリーンナップに座るだけで、大分見栄えがよくなる
森野タイプでもいいけど。周平は森野になれるかな?
投手は全体的に足りてない
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-eH/q [182.250.246.199])垢版2018/06/14(木) 15:57:30.20ID:nz/n5QAia
2軍に将来レギュラーになれそうな野手いないのか
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5b-wbK6 [210.148.63.145])垢版2018/06/14(木) 16:10:47.93ID:D6wXITAL0
もうレギュラーにはなれない直倫なんだからこれ以上ディスるなよ。
可哀想だ。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 16:12:33.21ID:YTwEoLyM0
アルモンテもう落としてほしい
このままずるずるやっても足はいっこうに治らないし取り返しのつかないことにもなりかねない
後半戦を無駄にするリスクを踏むより、あと4試合はアルモンテなしでやる覚悟をきめてアルモンテを休ませるべき
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 16:17:50.62ID:vxCIYlaP0
アルモンテ自身があがってくるとコメントしてるから外さんだろうな
ここで外すのが首脳陣の仕事なのに
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f34-4y5i [153.142.242.9])垢版2018/06/14(木) 16:20:07.32ID:5fhWXdDG0
予備日休日まで怪我でも頑張れと思ってるんだろ首脳陣
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 16:20:09.74ID:YTwEoLyM0
https://i.imgur.com/AYwFpbN.jpg
打席でふんばりきれないのに毎日野球やってたら治らないだろうに
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 16:35:27.97ID:YTwEoLyM0
6月の成績規定打者37人中()

02位 .381 平田
13位 .324 周平
16位 .316 大島
20位 .282 福田
25位 ,244 京田
27位 ,224 ビシエド
35位 .159 アルモンテ

アルモンテより下は2人だけ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 16:38:28.50ID:YTwEoLyM0
アルモンテ 

月間打率/OPS

3・4月 .359/.992
5月 .371/1.104
6月 .159/.479
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-zcUX [202.60.28.95])垢版2018/06/14(木) 16:43:18.57ID:6IDIIk8G0
中日のアルモンテ外野手が右ふくらはぎ痛のため14日に登録を抹消されることとなった。
5月は月間MVPに輝き、13日の楽天戦でも決勝ホームランを放つなど開幕からチームを牽引していたものの、今月の月間打率は,150と下降気味だった。
現在のところ復帰時期は未定。
@東海ラジオ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9c-TG7i [220.218.194.39])垢版2018/06/14(木) 16:46:51.47ID:EYwO9W5Z0
他所のチームは選手が色々と大変そうや
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 16:46:58.77ID:vxCIYlaP0
アルモンテ痛めてるのは左足だがな
0607どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.130.108])垢版2018/06/14(木) 16:47:22.84ID:ocDQnjgCd
3番平田かね
0615どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.130.108])垢版2018/06/14(木) 16:57:29.36ID:ocDQnjgCd
アルモンテを6番くらいまで下げて平田3番じゃない?抹消は無いけど足は結構悪いらしい
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-zcUX [202.60.28.95])垢版2018/06/14(木) 17:01:15.83ID:6IDIIk8G0
中日が支配下登録期限の今月末までに新外国人投手を獲得することがわかった。
合意間近とみられるのはミネソタツインズのマット・ベライル投手(38)でメジャー通算51勝の本格派右腕。
年齢は38歳とやや高齢ではあるが、昨シーズンは主にセットアッパーとして62試合に登板し9S、22ホールドとタフネスぶりは折り紙つきで、手薄な中継ぎ陣の一角を担うことを期待されている。
@東海ラジオ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 17:08:16.74ID:XrKc40VI0
支配下登録期限の今月末ねぇ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 17:10:13.72ID:XrKc40VI0
笠原
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:13:12.63ID:a9Tq3hjs0
主力を定期的に休ませられないのが借金チームの辛い所や。貯金があれば無理して試合出させる必要ないけど、借金抱えてると全部の試合負けられないから休ませられへん。
0625どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-HUTv [103.5.140.137])垢版2018/06/14(木) 17:14:13.43ID:7ynH+PpNF
>>590
松井の腰痛も喜びました
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:14:16.07ID:5Eop+uzzd
>>604
>>616
つまんね
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:17:08.75ID:YTwEoLyM0
笠原って日曜日に投げてなかった?
駄目じゃん
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:18:29.47ID:a9Tq3hjs0
メラド雄星相手とか誰投げても一緒やろ
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:18:42.39ID:5Eop+uzzd
雄星に笠原か
土日勝たないとアカンな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 17:19:31.71ID:XrKc40VI0
日曜笠原
5回投げて1失点
64球か
いけるな
0635どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [49.97.97.218])垢版2018/06/14(木) 17:19:49.84ID:Zs0Oyf9sd
>>632
ほんとこれやわ
ウチの投手力じゃガルシア以外どんぐりの背比べやしな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:21:06.80ID:a9Tq3hjs0
明日は笠原で確定したみたいやな
これで西武戦は笠原-ガルシア-松坂か
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 17:22:27.92ID:XrKc40VI0
4番オコエかよw
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:24:03.49ID:5Eop+uzzd
>>639
初戦勝っとけば今日は負ける前提で穏やかに観れたんだがなあ...
0643どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [49.97.97.218])垢版2018/06/14(木) 17:24:08.67ID:Zs0Oyf9sd
西武は左の軟投派にことごとくやられてるから笠原でええやろ。
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:24:16.96ID:vxCIYlaP0
明日は黒田対川崎の開幕戦みたいな感じだな
勝てば儲けもの
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:27:10.02ID:a9Tq3hjs0
>>645
ガルシアで1個拾うしかないな
今日勝てれば交流戦5割わずかに可能性残すってところか
0651どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:29:15.72ID:5Eop+uzzd
>>646-647
ワロタ
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Aetz [49.98.133.101])垢版2018/06/14(木) 17:29:16.55ID:MJBiS68gd
今日は確実に負けるな〜
1-6での負けを予想
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [1.66.105.130])垢版2018/06/14(木) 17:30:06.86ID:1q2iqIeZd
今日は言うほど負け確じゃないだろ
楽天打線やし吉見が0封すれば可能性あるで
打線も1点は取れるやろうし
とにかく吉見の出来が全てや
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9c-TG7i [220.218.194.39])垢版2018/06/14(木) 17:33:12.37ID:EYwO9W5Z0
梨田の打順は訳わからんわ、さすがダントツ最下位
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:33:51.48ID:YTwEoLyM0
1回の吉見と岸の投球みて
映像で見るか速報でみるか決めるかな
0663どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:35:18.06ID:5Eop+uzzd
やっと9番京田になったかと思ったら案の定1試合で戻しやがって森繁
0665どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [1.66.105.130])垢版2018/06/14(木) 17:36:52.54ID:1q2iqIeZd
>>660
森脇が「昨日打線が繋がらなかったから元に戻した」って言ってたらしいぞ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 17:38:08.96ID:qxAgKo+Q0
一回で結果が出るか?馬鹿か
0668どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:38:18.97
モヤ見捨てて藤井でくるかと思ったがモヤのまんまでひと安心
藤井スタメンは見たくない
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:39:55.58ID:a9Tq3hjs0
>>665
おいおいこれがマジだったら笑うわ
1試合で判断とかギャグかな?
それにあの試合は2番平田機能してただろ
後ろの外人がポンコツだっただけで
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:40:03.29ID:5Eop+uzzd
>>668
5番藤井とかふざけた事やるしなw
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [1.66.105.198])垢版2018/06/14(木) 17:40:54.33ID:LLIJ9/2Td
2番平田は1試合で判断
2番京田は結果が出なくても延々と我慢

アホかな?
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:41:33.23ID:YTwEoLyM0
うちっていつも楽天の外国人勢にボコられるよな
どうにかしてくれよ
全員右打者だっけ?右投手なら相性よさそうだけど
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:42:46.43ID:5Eop+uzzd
>>673
見えない力でも働いてるのか京田の上位縛りは
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 17:43:25.40ID:QT+ODcAa0
2番におくのが一番あかんてわからんのw
まだ1番のほうがましwwwww
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:44:41.14ID:YTwEoLyM0
1番大島
2番京田

という形がなんとなく好きなんだろう
だから平田2番で使ったけどなんとなくしっくりこなかったからやめた
大島と京田は盗塁がうまくて塁をかき回してくれるから上位打線で使いたい
という首脳陣の判断だろう
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:44:43.57ID:a9Tq3hjs0
大島
1番.234(175-41)1本塁打14打点OPS.626
2番.355(76-27)4本塁打7打点OPS.977
京田
1番.333(75-25)0本塁打5打点OPS.796
2番.207(174-36)1本塁打12打点OPS..493

なぜ戻してしまうのか……
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:44:49.11ID:vxCIYlaP0
柳ってあのスライド登板からおかしくなった可能性ないか
中6日が中8日だっけ
まあそんなことでおかしくなったならやばいが
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-yKR+ [203.207.50.175])垢版2018/06/14(木) 17:45:01.03ID:2ytubHB30
モヤは代打ならいいけどスタメンは止めてほしいわ
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:45:37.99ID:5Eop+uzzd
>>678
波留の早打ち指令必至
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:45:47.29ID:a9Tq3hjs0
>>679
盗塁が上手い?
大島 → 10盗塁 5盗塁死
京田 → 12盗塁 6盗塁死

冗談やめてくれ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:45:55.41ID:vxCIYlaP0
>>680
こまかい数字は見てなかったここまでやれてたのか
うわぁ・・・ますます森繁むかつくわ
自分で糞な打順にしといて何ベンチでブスっとしてんだよ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 17:45:59.74ID:QT+ODcAa0
山賊相手に笠原wwwんで藤嶋つかうんやろそれで藤嶋好投したらコーチやめてねw
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:46:08.68ID:YTwEoLyM0
>>684
おれじゃなくて首脳陣の考えね
0688どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 17:46:15.53ID:alzsGSyfK
森繁「まだまだAクラスには早い」
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-SQul [1.66.105.198])垢版2018/06/14(木) 17:46:54.49ID:LLIJ9/2Td
>>680
首脳陣がこのデータ知ってて1番大島2番京田やってるならもう負けに行ってるだろ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:47:28.99ID:YTwEoLyM0
打線くんでる奴がガイジすぎる
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:47:46.85ID:vxCIYlaP0
>>689
中日を破壊しようとしてるとしか思えんな
流石外様だわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:48:49.65ID:vxCIYlaP0
2人とも打順変わって調子上がってきたところでこの入れ替えだからな
理解できんバカっぷり
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L9FU [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:49:00.25ID:YTwEoLyM0
>>685

ゆうのす @YS758
ドラゴンズ森監督
セクショナリズムをしっかりしている。これは落合監督と同じ。野手出身だから投手は分からないと、当時の森コーチに投手起用などは任せていた。
現在の打順に関しては、ほぼ土井コーチが決めている。監督なので意見はするが、土井さんを尊重

ドラゴンズ森監督
(投手交代は、投手出身の森監督がしているのか?)
いや、俺がやってしまうと、近藤コーチとデニーコーチの立場が無くなってしまうから、投手起用も近藤 デニーの2人にほぼ任せている。 CBCr
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:49:20.25ID:a9Tq3hjs0
>>693
そもそも京田はバント下手だし、2番にバント求めるなら四球も選べてバント上手い大野置いておけばいいし。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-Bw3Y [123.227.116.192])垢版2018/06/14(木) 17:49:56.15ID:P74ty60R0
足速いはずなのに盗塁全然しなくて投手になんのプレッシャーも与えられないようなのよりは遥かにましだと思うけどね
っていうかことしの盗塁数をチーム内で並べるとほんとひどいな
京田12大島10平田7工藤2亀澤ビシエド1で残り0っていうw
0700名無し募集中。。。 (ワッチョイ cb5a-VEJf [60.46.144.21])垢版2018/06/14(木) 17:50:07.83ID:AV5U5rte0
ドアラかわい
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 17:50:10.84ID:QT+ODcAa0
>>680 を借りてこうしてみた
1番強打.333(75-25)0本塁打5打点OPS.796
2番大島.355(76-27)4本塁打7打点OPS.977
0702どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:50:19.31ID:5Eop+uzzd
どうでもいいけど明日はオリ西
ベイス東の東西対決か
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 17:52:42.23ID:QT+ODcAa0
モヤの置き所が微妙やでなんなら9番でもいいような
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:52:52.21ID:vxCIYlaP0
>>701
まあそれだけ別人になってたってわけだわな、明らかにこれがベスト
それを自ら解除してしまったんだから勝つ気ないんだろうな
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-AqdL [27.85.204.134])垢版2018/06/14(木) 17:54:38.26ID:u2AcjPFBa
最近ID無しも出て来なくなってやっと諦めたのか・・
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 17:56:06.96ID:YTwEoLyM0
西も東を地元出身
東なんかサンドラで特集してたくらいなのにな
インタビューとかもうけたり
濱田の問題があったからか、ドラフト指名最終候補に田嶋と鈴木の名前はのったのに東の名前はなし
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:56:19.61ID:vxCIYlaP0
1・2番コロコロ入れ替えてんじゃねえよ軍師
0718どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.130.108])垢版2018/06/14(木) 17:56:26.72ID:ocDQnjgCd
打順は昨日のままだね。アルモンテを少し楽な打順にしてやれよ。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 17:56:41.37ID:a9Tq3hjs0
シーズン序盤はあれだけ大型連勝大型連敗繰り返してたのに今は、連敗も2連敗ぐらいだし連勝も2連勝ぐらいっていうね
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-AqdL [27.85.204.134])垢版2018/06/14(木) 17:57:30.64ID:u2AcjPFBa
>>712だよね!また今日やられた時に森繁批判とドベゴンズだね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bab-6wxS [122.19.214.97])垢版2018/06/14(木) 17:58:38.13ID:g6wb52SP0
岸吉見、33歳対決か
0723どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 17:59:18.60ID:5Eop+uzzd
>>711
ナゴドの外野フェンスよじ登らんかな
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-AqdL [27.85.204.134])垢版2018/06/14(木) 17:59:19.78ID:u2AcjPFBa
もうヒロシの8回はやめてほしいなぁ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 17:59:31.45ID:vxCIYlaP0
>>712
ドベタゴンズってよくいうけどどういう意味なんだろうな
野球がド下手とかけてるんかな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 17:59:41.75ID:QT+ODcAa0
レフトもやの守備がファイヤーしないようお祈りしとくわ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fee-wyRN [27.127.17.254])垢版2018/06/14(木) 18:00:05.33ID:3Jsi2zq/0
BSで始まった
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 18:00:07.94ID:YTwEoLyM0
土井コーチの打順についての考えなどを一度お聞かせ願いたいね
今のところ合理的な判断には見えないな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:00:15.54ID:vxCIYlaP0
アマだー良ないのは助かるわ
あいつ怖すぎて嫌い
0733どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:00:26.23ID:5Eop+uzzd
>>724
近藤が乗り越えろだとよ
ほんと昭和かよ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:01:17.01ID:vxCIYlaP0
アルモンテだし岸のカーブで攻めまくってくるんだろうなあ
やばい
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:01:46.55ID:QT+ODcAa0
間違ったら3点はとれるんか!
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9c-TG7i [220.218.194.39])垢版2018/06/14(木) 18:02:21.70ID:EYwO9W5Z0
吉見はカゴメが取れればどうにかなるが
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bab-6wxS [122.19.214.97])垢版2018/06/14(木) 18:02:47.52ID:g6wb52SP0
6時に始めろよ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:03:00.33ID:vxCIYlaP0
ってアマダーおるじゃん
最悪や
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:03:18.56ID:XrKc40VI0
平田が打つ以外の点の取り方が見えん
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc5-dcfU [59.84.157.176])垢版2018/06/14(木) 18:03:22.22ID:bONQsFUT0
また京田2番かよ
8番ぐらいにしとけや
0753どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 18:03:23.04ID:alzsGSyfK
大野「吉見さん仲間だと信じてますから」
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:03:41.14ID:QT+ODcAa0
岸、のりもとおってだめなんか楽天wwwwwwwww
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:04:15.65ID:qxAgKo+Q0
打順が調子に影響するかよ
大島は2番で京田は1番の時調子上がっただけ。偶然
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:04:23.41ID:vxCIYlaP0
凄まじいピッチャーだな
30代以降なら最強の投手だわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:04:31.47ID:QT+ODcAa0
いっぱいなげさせろw
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:04:54.57ID:5Eop+uzzd
挨拶代わりのセカンドゴロw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:05:23.06ID:vxCIYlaP0
見てるぞ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:05:24.50ID:QT+ODcAa0
それうたんおw
0774どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 18:05:34.56ID:alzsGSyfK
それ行け小刻み打線!!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bab-6wxS [122.19.214.97])垢版2018/06/14(木) 18:05:41.04ID:g6wb52SP0
しょぼ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:05:51.88ID:QT+ODcAa0
うちあげる2ばん・・・
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wyRN [126.234.37.166])垢版2018/06/14(木) 18:05:52.33ID:/xHQtszfr
京田の意味のない打ち上げ
0782どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:05:55.51ID:5Eop+uzzd
はいはい京田氏ね
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:06:15.24ID:XrKc40VI0
>>783
なんじゃそりゃw
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:06:21.48ID:qxAgKo+Q0
荒木は2番の時調子悪かったってのも嘘
調子悪いから2番打たされた事があっただけ。2番にしたからじゃない
0790どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Aetz [49.98.133.101])垢版2018/06/14(木) 18:06:21.98ID:MJBiS68gd
京田2番とか常軌を逸してる
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:06:51.01ID:qxAgKo+Q0
京田何球凡退?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bab-6wxS [122.19.214.97])垢版2018/06/14(木) 18:07:17.71ID:g6wb52SP0
低目のカーブ絶対振るマン
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:07:20.06ID:vxCIYlaP0
やっぱカーブ振るな
意地になって苦手な球を打つ
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wyRN [126.234.37.166])垢版2018/06/14(木) 18:07:20.89ID:/xHQtszfr
和田、中日が今この位置に入れるのはって最下位だぞ
0801どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:07:23.00
ダボハゼだな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f70-0fte [203.91.190.75])垢版2018/06/14(木) 18:07:27.00ID:Gji3i80B0
こりゃ打てんわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:07:38.15ID:XrKc40VI0
ダメモンテ
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:07:38.92ID:5Eop+uzzd
>>784
11球か惜しいなw
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:07:48.68ID:vxCIYlaP0
カーブ弱点って分かってるようなリードだわな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:08:09.59ID:QT+ODcAa0
きれきれすぎるwwwwwwwwww
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bab-6wxS [122.19.214.97])垢版2018/06/14(木) 18:08:30.16ID:g6wb52SP0
低目が好きなのを逆利用されてるね
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-0WDE [218.224.131.216])垢版2018/06/14(木) 18:08:35.96ID:aUP+hfqg0
デルモンテ?
0820どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:08:44.73ID:5Eop+uzzd
まあ普通に負けそうだわこれ
0824どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Aetz [49.98.133.101])垢版2018/06/14(木) 18:09:12.94ID:MJBiS68gd
若松のカーブと岸のカーブ何が違うんやろ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:09:14.09ID:vxCIYlaP0
てかアルモンテのケガって正式には出てないよな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Gn8x [111.105.37.37])垢版2018/06/14(木) 18:09:16.86ID:h+XWoqZq0
鉄平
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-yKR+ [203.207.50.175])垢版2018/06/14(木) 18:09:36.75ID:2ytubHB30
こんなわかりやすい弱点ばれたらきついわ
セ・リーグ相手でも打てるかどうか
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-5PSh [58.93.180.178])垢版2018/06/14(木) 18:09:37.71ID:u7bQpfcU0
全員ホームランだけ狙え
0832どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:10:05.79ID:5Eop+uzzd
>>828
イニエスタに30億円とか野球には興味失せたかな三木谷は
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 18:10:06.62ID:YTwEoLyM0
>>826
アルモンテの6月のOPSは小林以下
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:10:38.64ID:qxAgKo+Q0
>>826
クラークはゴミじゃねーし
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 18:10:57.71ID:YTwEoLyM0
とりあえずこの回の吉見の珠みて駄目そうだったらテレビ消すかな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:11:04.92ID:QT+ODcAa0
もうお肉の一髪しかなさそう・・・
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf8-gmkg [202.79.148.42])垢版2018/06/14(木) 18:11:13.16ID:kU2A7KoF0
かと言って岸はコントロール抜群な上に基本的にどんどんストライクゾーンに投げ込んでくるタイプだから、待球してたところで簡単に追い込まれるだけだしな。
球数稼ぎも難しいし、失投を運良く捉えるくらいしか打てる気もしない
0840どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 18:11:20.80ID:alzsGSyfK
吉見「俺が頑張っても打線が点取ってくれそうにないから今日は省エネでいくか」
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:12:14.37ID:XrKc40VI0
紛らわしいなあ
0843どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wyRN [126.234.37.166])垢版2018/06/14(木) 18:12:25.66ID:/xHQtszfr
平田のテーマ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf0-81tK [118.105.212.140])垢版2018/06/14(木) 18:12:46.51ID:T1ntjCwv0
周平だろ
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:12:49.93ID:5Eop+uzzd
>>843
周平じゃないの?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:13:39.54ID:vxCIYlaP0
青木ランニングホームランってなんぞそれ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:13:41.85ID:QT+ODcAa0
よさげな吉見
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:13:43.81ID:qxAgKo+Q0
>>841
内野の目線が低い席とかええわ。ナゴヤドでも真似できんかしら
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:14:10.79ID:qxAgKo+Q0
京田さあ…
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:14:14.25ID:5Eop+uzzd
島内うぜえな...
0858どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 18:14:23.90ID:alzsGSyfK
今日は昨日の逆で1人負けしたりして
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:14:26.97ID:vxCIYlaP0
このディクソンって神外人になる可能性秘めてね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Gn8x [111.105.37.37])垢版2018/06/14(木) 18:14:38.59ID:h+XWoqZq0
2ベース
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:14:53.07ID:QT+ODcAa0
あれかサッカーは世界に向けて発信できる
野球にそれはないわな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:15:02.18ID:qxAgKo+Q0
大野のフリーパスチケット炸裂
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:15:05.66ID:vxCIYlaP0
9番から4番ってどういう打順の組み換えだ
0870どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Aetz [49.98.133.101])垢版2018/06/14(木) 18:15:12.03ID:MJBiS68gd
フリーパス
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f70-0fte [203.91.190.75])垢版2018/06/14(木) 18:15:24.20ID:Gji3i80B0
スローイングおっそいなあ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Gn8x [111.105.37.37])垢版2018/06/14(木) 18:15:26.87ID:h+XWoqZq0
お決まり2:ベース
恥ずかしいの
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:15:27.77ID:QT+ODcAa0
わしのほうがもっとまともな送球するで・・・
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-68eW [182.251.23.3])垢版2018/06/14(木) 18:15:49.02ID:AGq7ZTmoa
ウィーラー8番って怖いな
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:15:54.20ID:5Eop+uzzd
>>860
外野フェンス下げるよりホームランテラスの方がコスト安く済むと思う
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5f-BQKd [115.69.236.144])垢版2018/06/14(木) 18:15:58.28ID:6HtK4oJy0
踏ん張れよ
0891どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-maAZ [126.237.51.38])垢版2018/06/14(木) 18:16:12.22ID:to5RCT0Ir
大野は相変わらず弱肩だな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:16:35.60ID:vxCIYlaP0
フォーク今年投げてるか?
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:16:45.10ID:qxAgKo+Q0
>>887
フェンスにホームランポケット付ければ安上がりやん
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:17:03.41ID:XrKc40VI0
ちょっとHR打ったぐらいで4番になるのはなかなか向こうも苦しんだろうなあ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5f-BQKd [115.69.236.144])垢版2018/06/14(木) 18:17:42.91ID:6HtK4oJy0
あーあ
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:17:48.28ID:5Eop+uzzd
はいはい負け
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:17:52.82ID:XrKc40VI0
あーもう
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f70-0fte [203.91.190.75])垢版2018/06/14(木) 18:17:54.24ID:Gji3i80B0
負けたな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:18:00.28ID:QT+ODcAa0
中日くおりてぃwwwwwwwwwwwww
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-uR4c [114.187.241.130])垢版2018/06/14(木) 18:18:03.47ID:AhfRGrCy0
三遊間、フリーwifiなの?
0910どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:18:06.74
楽天打線相手にこれじゃどうにもならんな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:18:14.37ID:qxAgKo+Q0
糞守備と大野の糞肩が招いた失点
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wyRN [126.234.37.166])垢版2018/06/14(木) 18:18:18.97ID:/xHQtszfr
はい、終戦
0918どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:18:20.22ID:5Eop+uzzd
吉見ベースカバーきちんとやれよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdb-m0US [219.121.43.143])垢版2018/06/14(木) 18:18:21.74ID:aIl3Kdgp0
吉見どこに居るんだお前
0923どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-DGSD [7tg0Q4u])垢版2018/06/14(木) 18:18:26.49ID:alzsGSyfK
大野がドラゴンズじゃなくて他のセのチームに入っていたら大島も京田もフリーパスだったのかね
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Gn8x [111.105.37.37])垢版2018/06/14(木) 18:18:29.12ID:h+XWoqZq0
大野ww
吉見ww
どこに居てるアホ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3d-zq67 [39.110.59.200])垢版2018/06/14(木) 18:18:33.01ID:GCoy4h4k0
なんだよもう負け確かよ
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-maAZ [126.237.51.38])垢版2018/06/14(木) 18:18:35.32ID:to5RCT0Ir
大野のリードは雅レベル
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-yKR+ [203.207.50.175])垢版2018/06/14(木) 18:18:37.12ID:2ytubHB30
だからモヤスタメン嫌いなんだよ投げるまでとろいし範囲狭いし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf4-SQul [110.4.176.225])垢版2018/06/14(木) 18:18:38.95ID:a9Tq3hjs0
今日は負けだわ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-uR4c [114.187.241.130])垢版2018/06/14(木) 18:18:40.07ID:AhfRGrCy0
>>913
大野って、捕手能力がもう通用してないからね
もったいないから切れないんだろうけど
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:18:47.12ID:XrKc40VI0
モヤのバカ肩はおもしろいな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.3.17.192])垢版2018/06/14(木) 18:19:08.08ID:YTwEoLyM0
切った
0945どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:19:18.80ID:5Eop+uzzd
あぶねえ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-bPFD [122.221.58.1])垢版2018/06/14(木) 18:19:19.44ID:XrKc40VI0
しゅうへいへーい
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5f-BQKd [115.69.236.144])垢版2018/06/14(木) 18:19:21.90ID:6HtK4oJy0
周平すげええええええええええ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdb-m0US [219.121.43.143])垢版2018/06/14(木) 18:19:24.13ID:aIl3Kdgp0
全然通用してないわコイツ
0952どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-maAZ [126.237.51.38])垢版2018/06/14(木) 18:19:24.36ID:to5RCT0Ir
>>933
獲った森繁のメンツだけでスタメンだからね
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-9DgW [182.251.244.14])垢版2018/06/14(木) 18:19:25.99ID:XOlF2IQda
ゴ見はこんなもん
病と一緒で魔法が解けただけ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:19:33.05ID:qxAgKo+Q0
高橋の方が京田より上手くね?
0963どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:19:48.16
吉見はほんと信用ならんな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-Bw3Y [117.58.154.241])垢版2018/06/14(木) 18:20:21.34ID:vxCIYlaP0
1点ならなんとかなるか
2点入らんでよかった
0972どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-JmiQ [1.75.1.158])垢版2018/06/14(木) 18:20:21.62ID:xD+JTL8md
1点でも取られたら負けって言いにきたらもう負けてた
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-Gn8x [111.105.37.37])垢版2018/06/14(木) 18:20:23.01ID:h+XWoqZq0
シーズン最低盗塁阻止率
パ・リーグ記録は田上秀則(2010年)の.069、
セ・リーグ記録は関川浩一(1994年)の.125

確実に記録抜くやろな
大記録や
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:20:33.87ID:qxAgKo+Q0
日ハムの賞味期限切れ商品を1億で買う森繁…大野谷元不良債権化間違いなし
0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-YhP3 [1.75.8.107])垢版2018/06/14(木) 18:21:10.30ID:5Eop+uzzd
やっぱり負けか
ひょっとしたら勝てるかもと思った俺がバカだったわ
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-maAZ [126.237.51.38])垢版2018/06/14(木) 18:21:10.30ID:to5RCT0Ir
>>955
元々捕手にしては打てるのと強肩だからレギュラーだっただけで基本リードは雅ばりの外一辺倒だからね
リードはハムファンに批判されまくりで中日ファンが雅を批判していたのと本当にそっくりだった
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-eoBX [111.168.200.109])垢版2018/06/14(木) 18:21:33.50ID:qxAgKo+Q0
D専民は松井雅人出てくると一日中叩くからね。大野でしょうがないよね…
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-ygV3 [1.75.0.116])垢版2018/06/14(木) 18:22:15.94ID:lUBdU4s2d
まあ一点だけならええわ
2点は終戦だから勘弁な
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf0-81tK [118.105.212.140])垢版2018/06/14(木) 18:22:58.48ID:T1ntjCwv0
J SPORTS 2 の効果音がウザイ
0994どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-AR1l [153.157.105.249])垢版2018/06/14(木) 18:23:09.22ID:xolha8paM
冷えてんな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5f-BQKd [115.69.236.144])垢版2018/06/14(木) 18:23:22.08ID:6HtK4oJy0
そんなの振るな
0997どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-790x [1.75.229.102])垢版2018/06/14(木) 18:23:33.59ID:TStR88Apd
>>987
フラグたてるな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-Ki4U [210.170.142.87])垢版2018/06/14(木) 18:23:46.93ID:QT+ODcAa0
お肉しかおらん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 58分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況