X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635c-9X+z [210.238.40.95])垢版2018/06/13(水) 21:20:43.84ID:3ipsdyKR0
上林スクイズってサイン?
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 21:20:46.31ID:vMZrRRuf0
工藤、白髪増えた?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-8Kkk [126.54.32.67])垢版2018/06/13(水) 21:21:33.81ID:vJ6FKFzo0
>>4
今日は負けるかと思ってたので嬉しいわ。ヤフオクに強い石川が普段通りの投球さえしてくれれば…
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.49])垢版2018/06/13(水) 21:21:52.14ID:rndexqzea
審判と上林のおかげで1点入ったけど塚田にバントはないよな
1点欲しいのは分かるが松田ならバントさせてないだろうしそもそも相手左だから起用されてるしホームランも打ったのに
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-kywQ [115.124.198.235])垢版2018/06/13(水) 21:21:55.87ID:WE30RP+n0
なんか際どいジャッジは全部セーフに見えるぞw
0017どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMcf-X8F6 [110.165.200.223])垢版2018/06/13(水) 21:22:08.81ID:zHmH3pR1M
4月はみんなまだ元気でした…
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5c-V68u [110.54.38.138])垢版2018/06/13(水) 21:22:25.73ID:vdwGJKVB0
巨人戦の試合後ってゴミの放置が多いんだよね
普段生観戦しない人たちが来るからかな
0021大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 21:23:08.44ID:0QQQkOlwp
買ったでー♪───O(≧∇≦)O────♪
市川、塚田ナイスホームラン、攝津2勝目おめ
帰宅したらギョービや
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 21:24:09.97ID:vMZrRRuf0
伊達ちゃんいつもいるね
0028どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-aZEK [NQG2YZX])垢版2018/06/13(水) 21:24:53.58ID:r/jP4g9iK
>>13
塚田どうこう以前やね
あの場面は確実に送れるバッター以外にバントさせちゃダメだ。実際塚田はしくったし
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:26:18.42ID:qJOW+QoZa
塚田こんなファインプレーしてたのか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 21:26:20.68ID:s92kP4L+0
川島はもう見捨てたのかよw
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-fP5O [218.220.238.27])垢版2018/06/13(水) 21:26:37.63ID:1Mmi+1nz0
一応交流戦優勝もまだあるか
ヤクと1戦残してるし
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 21:28:04.65ID:s92kP4L+0
バント好きな監督は負ければ負けるほどバントするイメージあるな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-fFwt [126.94.248.229])垢版2018/06/13(水) 21:29:25.17ID:B0f0Cnwc0
バースデイで工藤特集
見逃すな!!!
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.49])垢版2018/06/13(水) 21:29:51.45ID:rndexqzea
塚田は無駄に2軍生活しすぎたよな
水上が推薦したあの年から本来は1軍にいるべき人だった
17日には内川1軍予定らしいしまたまた塚田が2軍送りの可能性出てきた残ってもスタメン難しくなるんだろうな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.214])垢版2018/06/13(水) 21:30:03.95ID:KAgpodeD0
試合見れなかったんだけど摂津の5回三分の二で交代って早すぎない?
またここではマシンガンって騒がれてた?それとも適切な交代時期だった?
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:30:04.66ID:qJOW+QoZa
なんか肉に胡椒かけてるw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-8Kkk [126.54.32.67])垢版2018/06/13(水) 21:30:41.19ID:vJ6FKFzo0
>>36
先発大瀬良以外はかなり酷くないか?ジョンソンは先週は良かったが。

中継ぎ以降は今のセリーグの中でも最弱レベルじゃないのかな。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c3-YtUU [220.102.35.32])垢版2018/06/13(水) 21:31:09.92ID:LjiyDXiv0
森登板時のエラーが多い
登板過多なのに無駄に球数増やして疲労増やすなよ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-fFwt [126.94.248.229])垢版2018/06/13(水) 21:31:12.64ID:B0f0Cnwc0
>>42
でもたかせんも塚田を叩いてたやん
守備ゴミだって
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-UIeE [126.5.23.2])垢版2018/06/13(水) 21:31:28.60ID:Av1s1TTZ0
1軍で戦力になるかどうかの2軍での打者指標はopsと出塁率と言われてるよな
2軍成績 塚田がops .792 出塁率 .402
長谷川がops 1.148 出塁率 .490
長谷川打つだけなら1軍レベルだろ 何故代打枚数が必要な交流戦前に上げなかったのか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b1a-4w81 [202.229.249.157])垢版2018/06/13(水) 21:31:42.52ID:meU9M2cw0
うちが全くバントしない野球だったらぶっちぎりの併殺数になるだろうな
0054どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-aZEK [NQG2YZX])垢版2018/06/13(水) 21:31:42.83ID:r/jP4g9iK
上林のスクイズ成功でウッキウキだな工藤さん
よほど嬉しかったんだろなw
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 21:33:13.87ID:vMZrRRuf0
工藤の戦略が当たってる確率は何%でしょう
0062どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:33:24.80ID:4CZvJEJkd
>>56
普通にホークス戦
サッカー興味ないし
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 21:33:29.07ID:FhYsyKp80
圧倒的に一位予想多かったんだよなあ…
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 21:33:43.57ID:s92kP4L+0
戦略?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-fP5O [218.220.238.27])垢版2018/06/13(水) 21:33:58.48ID:1Mmi+1nz0
>>56
まあチャンネル変えながらだな
野球はとくに攻守交代時とかどうでもいい時間多いから
0072どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:34:00.64ID:4CZvJEJkd
>>58
大阪さんどうしたんイライラして
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 21:34:38.11ID:FhYsyKp80
>>56
そりゃワールドカップだろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-kywQ [115.124.198.235])垢版2018/06/13(水) 21:34:46.91ID:WE30RP+n0
だって名将じゃないんだもんw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 21:35:03.29ID:s92kP4L+0
福田落とすなら城所だと思うが
0084どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-aZEK [NQG2YZX])垢版2018/06/13(水) 21:35:12.76ID:r/jP4g9iK
松田とデスパイネの状態がここまで上がらないの完全に予想外
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c9-CY1b [118.109.63.0])垢版2018/06/13(水) 21:36:56.69ID:LeH5udLD0
川瀬にもチャンスやってくれ
今宮は手術でもして当分帰ってこんでいい
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-fFwt [126.94.248.229])垢版2018/06/13(水) 21:37:45.87ID:B0f0Cnwc0
試合に勝った日も選手叩き工藤叩きコーチ叩き
それがたかせん
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:38:09.86ID:qJOW+QoZa
東浜はいいピッチャーだった
0099どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-/z4O [49.104.9.143])垢版2018/06/13(水) 21:38:26.67ID:gEpdLbfmd
明石だろ?まずは!
ベンチで高谷と仲良く1割バッター同士馬鹿笑いしてたけど、虫唾が走ったわ!
0100どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:38:30.37ID:4CZvJEJkd
なお試合前の鷹ファン

241 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-O9fB [126.241.212.131])[] 2018/06/13(水) 14:32:49.40 ID:STcJIm6N0

はいはい。今日も負けるんでしょ?
摂津が4回100球4失点で、中継ぎが3失点して、
打線は2点前後しか取れなくて、
7対2くらいで負けるんでしょ?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c9-CY1b [118.109.63.0])垢版2018/06/13(水) 21:39:47.49ID:LeH5udLD0
市川のは凄いホームランだったわ
甲斐もうかうかしてられんな
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:40:39.68ID:qJOW+QoZa
怪我人だらけじゃねえかw
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 21:40:56.22ID:FhYsyKp80
怪我対策でアメリカに行ったのかw今なおw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5c-V68u [110.54.38.138])垢版2018/06/13(水) 21:40:58.51ID:vdwGJKVB0
>>100
茨城のホークスファンとは珍しい
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 21:41:07.55ID:vMZrRRuf0
怪我人だらけやん
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:41:32.81ID:4CZvJEJkd
>>117
選手の意識が低いから
0123大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 21:42:05.91ID:0QQQkOlwp
故障車が出れば出るほど、若手やファームで頑張ってきた選手にチャンスがあると思えば楽しくなる
塚田なんて内川が離脱してなければこんなに使われることはなかったしな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b1a-4w81 [202.229.249.157])垢版2018/06/13(水) 21:44:50.26ID:meU9M2cw0
コンディショニングコーチは今年でクビだな
さすがに2年連続で怪我人出しすぎ
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:45:02.98ID:qJOW+QoZa
関川は共有してなさそう
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-qti3 [14.12.48.97])垢版2018/06/13(水) 21:45:38.88ID:+PBwXFVq0
>>128
やってることは全然ちがうな
怪我しても試合にだします
0139どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:46:09.83ID:4CZvJEJkd
>>127
大阪さんはたかせん向いてないよ
たかせんはアンチホークスと成りすましの巣窟
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 21:47:29.05ID:qJOW+QoZa
やべえ国営
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 21:47:54.68ID:FhYsyKp80
俺はこんだけ勉強してるんだぞ!って自負があるから佐藤やらの言うこと聞かない独裁者になったんだな
なんかこの番組観て分かった気がする
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-IWKQ [126.254.7.26])垢版2018/06/13(水) 21:48:50.00ID:TyUk4k9hp
だから目の前で練習するやつを気にいるわけだ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e7-Bju6 [125.1.186.180])垢版2018/06/13(水) 21:49:16.74ID:Dvrw+HKB0
ぼくの考えたリハビリプランを試すには被験体を大量に調達しなきゃならんのよ
あとはわかるな?
0149どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.186.163.86])垢版2018/06/13(水) 21:49:42.57ID:VeL2CdVar
>>100
別に予想はおかしくないよ
つかパ・リーグにはどうせバカスカ打たれるよ攝津
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75c-z315 [124.159.98.101])垢版2018/06/13(水) 21:50:10.46ID:zv3hEmPD0
バースデイ面白そう
録画しといてよかった〜〜
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b1a-4w81 [202.229.249.157])垢版2018/06/13(水) 21:50:32.64ID:meU9M2cw0
たかせん民は来シーズン誰を1軍のピッチングコーチにして欲しいの?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-3KXI [43.232.255.158])垢版2018/06/13(水) 21:52:04.51ID:ndHSEog70
しかしさあ、確かドラフトで重複からくじ当てて取った1位ピッチャー結構いた気がすんだけど、どこ行ってんだ?
他球団は結構戦力にしてるじゃん去年の選手とかまで
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Yh8a [60.141.42.160])垢版2018/06/13(水) 21:53:28.37ID:9Fpj8nyC0
監督には他に頑張って欲しいことがある
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-mCcc [49.104.11.51])垢版2018/06/13(水) 21:53:33.12ID:n89yn/l5d
抜擢!
0172どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-/z4O [49.104.9.143])垢版2018/06/13(水) 21:53:50.04ID:gEpdLbfmd
まさか市川って元巨人やったん?日ハムかと思ってたわ!
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635c-9X+z [210.238.40.95])垢版2018/06/13(水) 21:54:08.52ID:3ipsdyKR0
上林スクイズってサイン?
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.186.163.86])垢版2018/06/13(水) 21:54:08.63ID:VeL2CdVar
>>129
勉強云々の前に昭和脳の無能だから
活かせるまで数多の失敗が必要
0176どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-mCcc [49.104.11.51])垢版2018/06/13(水) 21:54:15.00ID:n89yn/l5d
まだ始まったばかり!
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 21:54:24.98ID:FhYsyKp80
サファテがいればなあ
0186大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 21:56:13.61ID:0QQQkOlwp
帰宅したのに国営おわた
しゃあない、王将や
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-eopp [126.245.135.79])垢版2018/06/13(水) 21:56:14.02ID:VvoUUUKlp
普通考えたら有原抑えとかあり得んけど
とりあえずやってみるのが栗山の凄いとこだよな
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 21:57:06.10ID:4CZvJEJkd
これだけ故障者や不調者多くて貯金3の3位だからな
やっぱ工藤は有能よ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-8Kkk [126.54.32.67])垢版2018/06/13(水) 21:59:19.97ID:vJ6FKFzo0
>>158
現状で高谷より打てるし、肩もかなり強いからなあ。バンデンも市川と組んでから調子が上がってきたし。

今は高谷が第3捕手かな。武田が二軍に落ちたらいよいよ使いどころがなくなる。
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-qti3 [14.12.48.97])垢版2018/06/13(水) 21:59:39.62ID:+PBwXFVq0
>>188
でもだめじゃん
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-fFwt [126.94.198.34])垢版2018/06/13(水) 21:59:43.03ID:Erzs8Fic0
たかせん民「工藤じゃなきゃ去年は120勝してた」
「工藤じゃなきゃ今頃2位に30ゲーム差つけてる」
「工藤は無能」
0196どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 22:00:21.42ID:4CZvJEJkd
>>191
東浜とか肩の違和感あったのに黙ってたらしいからな
チームに迷惑かかるからって
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-eopp [126.245.135.79])垢版2018/06/13(水) 22:00:45.80ID:VvoUUUKlp
>>190
栗山がやってるのは森をセットアップに回して武田を抑えに試してる感じか
この位置でこれやれるのはすげーよ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a5-kywQ [203.165.210.72])垢版2018/06/13(水) 22:07:07.19ID:hUhMnlj+0
采配は当たる時もあれば外れる時もあるのが当たり前だし
ぶっちゃけ交流戦の工藤は選手起用、継投含めてかなり動いてるけど
それで貯金3なんだから文句言うほうがおかしいと思うわ
アンチは「工藤が何もしなきゃもっと勝ってる」とか言うのかもしれないけど
野球ってそんなに甘いもんじゃないよね
0200どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 22:07:19.82ID:4CZvJEJkd
>>198
ちなみにソースはこれな

ソフトB東浜、交流戦復帰困難 「痛みあってかばって投げていた」ノースロー続く
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/422301
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])垢版2018/06/13(水) 22:08:18.81ID:FJ93jUG40
久々に勝ったから工藤信者が元気ええな
負けたときは一緒に叩いてるのに
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-nci4 [126.152.201.125])垢版2018/06/13(水) 22:08:35.44ID:cp5ur6sjp
はい、ハム、西武勝ち

今日の勝ちは無意味になりましたぁ
0204どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-fFwt [49.106.213.37])垢版2018/06/13(水) 22:09:45.07ID:4CZvJEJkd
>>203
そいつはアンチホークスだぞ
あと>>201
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-nci4 [126.152.201.125])垢版2018/06/13(水) 22:12:20.96ID:cp5ur6sjp
そうか、Aクラスさえ入ればいい、というファンか
ならAクラス守れてよかったね
今日の勝ちは大きいね
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])垢版2018/06/13(水) 22:14:06.19ID:FJ93jUG40
真砂も釜元も使う場所がな
上林成長しちゃったし
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 22:15:06.24ID:vMZrRRuf0
トカダさんホームラン2本か
松中さんにアドバイスとかもらったのかな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 22:19:23.00ID:FhYsyKp80
正直藤本なんかより松中さんの教えの方が絶対に役立つよな。暗黒期で将棋指してた馬鹿が何を教えられるんだと。
黄金期の主砲松中さんの教えの方が選手も納得出来るだろう。
0217大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 22:22:08.78ID:0QQQkOlwp
王将着いたわ
https://i.imgur.com/eLfZpoa.jpg
まもなくゴミ売りのなりすましとアンチホークスを肴にギョービやw
0218どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vVU5 [49.104.35.122])垢版2018/06/13(水) 22:22:17.99ID:LbRWOqE9d
二軍の選手は内野出来ないと今の状況だと上がらない
城所から枠奪い取れるなら別だけど
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-fFwt [126.94.234.89])垢版2018/06/13(水) 22:26:52.57ID:YTUNc6pw0
お前ら松中をボロクソに叩いてたのに手のひら返し早いな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-qti3 [14.12.48.97])垢版2018/06/13(水) 22:28:36.67ID:+PBwXFVq0
三四郎小宮って武田みたいやな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 22:29:14.41ID:FhYsyKp80
>>219
俺は松中と和巳だけは叩かない。小久保も井口も城島も居なくなったホークスで孤軍奮闘してたの見てるから。他は叩くけどw
0223大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 22:29:55.10ID:0QQQkOlwp
攝津の二勝
市川、塚田ら今宵の功労者とリアルにホークス応援したファン、そしてクドカンに
https://i.imgur.com/wfOUifQ.jpg
ギョービで乾杯!!
0224大阪鷹 (ササクッテロ Sp7f-B6oE [126.35.194.191])垢版2018/06/13(水) 22:31:51.01ID:0QQQkOlwp
>>222
アンチホークスは消え失せろ
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-nci4 [126.152.201.125])垢版2018/06/13(水) 22:32:13.01ID:cp5ur6sjp
よく上とゲーム差全然縮まってないのに、一勝だけで満足できるな
負け犬根性染み付いてんな
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 22:32:14.08ID:qJOW+QoZa
松田の守備固めでジャパが必要
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 22:32:31.18ID:FhYsyKp80
共用スレ荒らすホークスファンの恥さらし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f41-ERhx [222.12.201.122])垢版2018/06/13(水) 22:35:09.62ID:ftr93M7r0
>>226
高田で良いや
下で結構打ってるしはよあげろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-9X+z [211.9.84.198])垢版2018/06/13(水) 22:35:32.21ID:FhYsyKp80
>>228
あるんじゃないの。現に内川が足を引っ張ってたポジションは塚田が予想以上に仕事してるし
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-V68u [126.243.94.252])垢版2018/06/13(水) 22:39:24.96ID:j1o01w650
>>228
それやれば打線全体が低迷しそうな気がするなぁ
元投手の監督はよくやるけど
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46a8-figW [153.187.89.100])垢版2018/06/13(水) 22:39:54.60ID:oUe7fb1m0
やっぱ1軍でガンガン使ってこそだと思うのよ
加治屋みたいに使えるようになるには
岩嵜、五十嵐、スアレスがいなかったからとは思うけど
野手の2軍も積極的に使って欲しい
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c3-YtUU [220.102.35.32])垢版2018/06/13(水) 22:46:57.54ID:LjiyDXiv0
>>220
今の福田レベルには育ってくれないと困るわ真砂は
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 22:47:41.92ID:s92kP4L+0
調子がいいと言っても所詮は二軍の数字首脳陣の眼力でしかないからな
実績のある選手を起用するのとどっちが贔屓かって話になるが
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])垢版2018/06/13(水) 22:48:47.34ID:MX9mfDAd0
>>218
高田牧原がおるやん?
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])垢版2018/06/13(水) 22:50:54.90ID:MX9mfDAd0
>>228
松田は時々休ませながら使うほうがいいと思うわ
なんか疲れが溜まってそう
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-1oq2 [115.31.21.205])垢版2018/06/13(水) 22:53:34.50ID:s92kP4L+0
内川が戻って来たら外野は
柳田中村上林に福田城所か
長谷川や真砂の入る隙があるかなあ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 23:03:37.54ID:qJOW+QoZa
報ステ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-C5m9 [36.8.242.238])垢版2018/06/13(水) 23:04:15.61ID:lWA7PmdI0
最後のショートとレフトのフライは打たれた瞬間はヤバい当たりだったな
野球は本当に最後まで分からんもんや
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])垢版2018/06/13(水) 23:10:05.87ID:MX9mfDAd0
鷹のhome gameなのに讀賣目線かよ
報ステのばーかばーか
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 23:10:13.59ID:vMZrRRuf0
報ステなんなん?
巨人が勝ったみたいな編集しやがって
まじむかつく
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-psTc [223.217.148.63])垢版2018/06/13(水) 23:11:20.48ID:vMZrRRuf0
塚田のホームランもうつせよ
陽岱鋼のタイムリーだすなら
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.249.252.4])垢版2018/06/13(水) 23:12:27.23ID:qJOW+QoZa
スモーカー今井は初勝利か。バリオスはパには通用しなかったみたいだな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])垢版2018/06/13(水) 23:20:23.21ID:FJ93jUG40
先発壊滅気味やけどトレードなり外人補強なり動きはしないのだろうかな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e7-mR/U [124.25.143.45])垢版2018/06/13(水) 23:38:32.71ID:vPXWoSV20
打線が死体蹴りできないんだからしゃーない
こんだけ中継ぎが死んでるのに今日の8、9回の攻撃みたいなのを繰り返すしな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-DRuv [27.81.183.82])垢版2018/06/13(水) 23:55:44.95ID:Q41rC01e0
最近の試合はエラーが多くなったな
明日はしっかり守れよ
0276どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-aH9L [126.175.41.67])垢版2018/06/14(木) 00:16:01.71ID:g6Sp7Bm5x
>>247
作新学院の今井かよ。純平とかまた抜かされたんかw
西武には全てにおいて負けているね
投手出身の癖にロクに育てられない工藤
0277どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-aH9L [126.175.41.67])垢版2018/06/14(木) 00:18:31.25ID:g6Sp7Bm5x
>>252
今井は甲子園優勝投手だけど
3年の春までロクに投げていなかったという超優良物件だよ
松本とか純平みたいにボロボロなのは駄目だな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-pNM3 [119.172.29.159 [上級国民]])垢版2018/06/14(木) 00:29:24.17ID:RceawEQf0
分かってることだけどやっぱり森は抑えの要素ないよな
決め球が無いし三振とれない
これじゃあファンの心臓が持たないよ

馬原ジャよりハラハラする
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-OvYv [110.134.71.9])垢版2018/06/14(木) 00:35:36.99ID:99cayA+L0
登板過多になりつつある加治屋を1イニング限定の抑えに持ってくるしかないな
プレッシャーから今までの努力が水の泡になる危険はあるが、うまくハマれば大飛躍
サファテの後継者が加治屋とか、天地がひっくり返るようで痛快じゃないかww
0283どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-UEAz [49.104.9.143])垢版2018/06/14(木) 00:55:05.97ID:HuJuqZY4d
平凡なサードゴロを楽々セーフにする寒男。
誰がオールスターに投票してんだ?恥を知れ!
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-TXhE [126.169.115.207])垢版2018/06/14(木) 01:04:13.34ID:vgWggp2X0
>>214
岡本は?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbac-BQKd [106.73.150.33])垢版2018/06/14(木) 01:09:42.33ID:Sb3sP44j0
正直サファテがすごすぎるのもあるけど
サファテがいないと
プロ野球全体の抑えのショボさが際立つな・・・
パ・リーグは防御率いいの増井だけだし
セ・リーグも山崎くらいだし

正直、単純にクローザーだけなら
佐々木、岩瀬、藤川いたときのほうが
プロ全体のレベル高かったよな
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 01:12:41.83ID:AHNlkSUup
今北

せっつんヒロインでしたか?
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-sOAx [126.35.148.219])垢版2018/06/14(木) 01:30:36.14ID:JE/uKMMdp
>>291
ヒロインは球審だったで
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aH9L [126.186.163.86])垢版2018/06/14(木) 01:33:51.59ID:AddeIV0wr
>>288
全盛期の江川、藤川のストレートって気持ち良かった
ああいう浮き上がるような回転数多い直球放る奴出てこないかな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-vCig [124.103.91.69])垢版2018/06/14(木) 01:51:06.72ID:QF3Ot0qD0
登板開くから摂津落として誰上げるんやろ
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.48.1])垢版2018/06/14(木) 01:57:54.14ID:l91vODkpp
>>215
釜元は晃との自主トレが功を奏したのか、今年は謎の長打力ついてたぞ
6月はリハビリから復帰したばかりだからまだ打ってないが
0297どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-6REC [49.104.11.51])垢版2018/06/14(木) 01:59:23.54ID:4AdedR/pd
スアレス五十嵐内川がもうじき、
代打専ならハッセも準備万端

なんとか交流戦の残り5試合を勝ち越して終われれば
反撃開始の糸口が見えてくる
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-JUr8 [118.152.155.219])垢版2018/06/14(木) 02:32:05.57ID:qLjtHe0T0
おめーら簡単にトレードとか補強とか言うけど

シーズン真っただ中でローテ級のピッチャーをあっさり放出するチームがどこにあるんだよ
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 05:22:19.87ID:IkzcYOaGa
おはたか 最後のヒヤヒヤはあったけどいい勝ち方だ 今日も目覚めがいい
0310大阪鷹 (ワッチョイ ab45-Vihm [126.161.171.136])垢版2018/06/14(木) 06:37:44.74ID:wUcnsxUq0
今宮が長谷川みたいになる前にファーム落ちさせたのは工藤の英断やろな
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 06:44:44.63ID:AHNlkSUup
>>292
どういうことですか?
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-DXkU [106.172.113.98])垢版2018/06/14(木) 06:47:03.80ID:q87NDZuO0
工藤は選手の気ばっかり伺ってないで明らかに状態悪かったら二軍におとせや
0314どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-mLSk [1.72.5.244])垢版2018/06/14(木) 06:59:15.34ID:51w3gyXEd
明石は落ちないのか
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-+r8L [126.209.211.176])垢版2018/06/14(木) 07:01:04.86ID:aTPc1u6k0
>>307
工藤 完全に負のスパイラルに入ってるな

怪我人続出で戦力ダウン

これ以上怪我人出たらまた戦力ダウンするから多少の事なら無理して使う

無理して使った結果症状が悪化して結局怪我人を増えすという悪循環

コメント見ても「(今宮の)代わりは居ないので痛い」って今宮使いたくて堪らんって感じで未練タラタラ
代わりが居ないのは代わりを作ってこなかったあなたの責任
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-eEOC [121.103.29.7])垢版2018/06/14(木) 07:07:01.75ID:Jyj4B2sS0
高田はでてないときが一番評価上がるな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-HjHW [126.94.227.250])垢版2018/06/14(木) 07:07:59.84ID:Y/81E/Zc0
2軍で4割打っても1軍じゃ1割だからなぁ田
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-m0US [119.47.220.71])垢版2018/06/14(木) 07:31:25.50ID:GUHFW1XS0
高田⇔明石ちゃうんか
0322どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM0f-cq14 [106.139.14.9])垢版2018/06/14(木) 07:32:15.21ID:0EELVrzMM
使わないから代わりがいないだけ
今宮だって打てなければ交代させられるべき
上がってきた川瀬や高田はこのチャンスにしっかり結果残してほしい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-m0US [119.47.220.71])垢版2018/06/14(木) 07:37:15.66ID:GUHFW1XS0
松中はオリでちょくちょく仕事してるよな
SBからは嫌われてるし
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 07:37:21.90ID:8PvA7L160
高田と西田を入れ替えのニュースみたけど、そんなに西田はダメダメだった?
言い方悪いけど打撃に関しては目くそ鼻くそで守備ではちょっとだけ高田が上ってだけじゃない?
ただ打撃の期待度は西田のほうがありそうな感じするけど。
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/3P6 [182.251.121.51])垢版2018/06/14(木) 07:38:40.78ID:bC3yasNea
>>321
同意。一塁二塁しか出来ない明石(左翼手や三塁手はあれでは出来るとは言えない)より、内野はどこでも行ける西田を残した方が良いと思うけどね。明石が明らかに西田より打つのならともかく、現状、大して変わらないし。
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 07:53:12.66ID:8PvA7L160
もともとホークスを中心に野球をみるようになってはや20年。真剣に試合をみるようになって3年。
そんなファンとしては若輩者の俺はFA補強で強くなってなにが嬉しい!?と思っていて、今オフの浅村とか
西とかどうでもいいと思っていたが、ホークスはFA、トレード、囲い込みドラフトで強くなったんだと
つべの動画でわかった。これって純粋な地元のファンは嬉しいことなのか?
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 07:54:47.91ID:BxYmafkLa
松中は性格のせいで人生大損してる
井口と仲良かったら今頃ロッテの打撃コーチできてたであろうに
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 07:58:52.53ID:1hhTmHka0
城島の釣り番組の巨人OB戦の回とか松中露骨やったもんな
城島は「皆さん(マスコミ)は僕と松中さんが不仲と思ってるけどそんなことはないですよ」とかね
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.48.1])垢版2018/06/14(木) 08:00:21.81ID:l91vODkpp
>>321
だよな。守備のポジション的にもだが、打席的にも
打線組む時には極端な左右病なのに、右の今宮西田の代わりに左の川瀬高田
明石も左じゃん?川島ややお疲れ気味だが、負担が増えそうだ
それとも右の塚田をスタメン固定する気になったって事だろうか?
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.51])垢版2018/06/14(木) 08:08:09.37ID:KCXeeSsaa
川瀬上げて今度は高田も上げて西田落とすのか
西田が落ちるのは仕方がないがほんと1軍に小さい左の俊足が集まるな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 08:10:30.60ID:1hhTmHka0
内川上がってくると塚田が控えに回るのかな
打撃いい当たり出始めてるのにな〜
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.51])垢版2018/06/14(木) 08:14:59.34ID:KCXeeSsaa
明石川瀬高田福田城所

これだけ左がベンチに並ぶって事だよな
川島塚田がスタメンの日なら右は捕手のみ
期待できる左でもないしバランス悪すぎる
これ水上に左ばっか置かずに右も置け言われて塚田推薦された年と同じだな
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KkIk [126.33.10.88])垢版2018/06/14(木) 08:30:54.34ID:zY5sePWHp
明石も落ちろよ
プロ野球史上最悪の1億円プレイヤー
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-HjHW [126.94.228.21])垢版2018/06/14(木) 08:31:44.52ID:i2Thp7Sw0
試合に勝った翌日の選手叩き工藤叩きコーチ叩きが凄いな
0347どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.5.70])垢版2018/06/14(木) 08:37:24.34ID:lCsUk90bd
西スポのコラムさっき読んだけど意思の疎通が出来てないのは問題かもしれないけど練習させられてグラブ叩きつけるとか明石の態度もないわ
ちゃんと工藤怒って二軍に落とさないと
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd1-dOJQ [124.255.75.212])垢版2018/06/14(木) 08:56:25.32ID:zgmLzhg+0
審判買収して勝ってもうれしくないなあ
こんな汚い球団と思わなかった
もうファンやめます
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd1-dOJQ [124.255.75.212])垢版2018/06/14(木) 08:57:55.45ID:zgmLzhg+0
あと塚田選手大嫌いになりました
こんな卑怯者がいる球団応援できないです
もうファンやめます
0356どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HjHW [49.104.30.82])垢版2018/06/14(木) 09:04:10.02ID:pqMC1Ighd
>>352
ゴエはもうロッテの人間になった
諦めろ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.236])垢版2018/06/14(木) 09:16:59.01ID:WPJ97pUha
道産子もだけど俺は愛知県民で性格いい奴見たことない
0360どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aH9L [126.186.163.86])垢版2018/06/14(木) 09:25:00.73ID:AddeIV0wr
工藤批判がーとかいってる奴どこのニワカだよ
打撃も守備も二軍以下の明石が一軍って時点でありえねーから
さらに重度の左右病の癖に控えは左5人てwww
いい加減工藤ちゃんは頭がおバカなの認めろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 09:29:43.81ID:1hhTmHka0
昨日福岡でバースディの再放送あったんだっけ
今から見直すとギャグやなw
0365どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aH9L [126.186.163.86])垢版2018/06/14(木) 09:36:06.20ID:AddeIV0wr
>>329
才能はあったんだろうけど
ファームがゴミコーチばかりでロクな変化球も覚えられない
変な癖覚えて泥沼にハマる笠谷も古谷も高橋も他球団だったら頭角表して来ているだろ
育成力も間違いなく12球団最弱
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aH9L [126.186.163.86])垢版2018/06/14(木) 09:40:54.50ID:AddeIV0wr
>>362
田中糞とか村田とか銭内とか問題あるよな
小中学校が日教組だらけとか?
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.8])垢版2018/06/14(木) 09:56:10.22ID:h+rUjjWya
勝手もぶつぶつ文句言ってんな。西スポの石田と同じタイプだね。
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.37])垢版2018/06/14(木) 10:04:32.07ID:Rup+6tcDa
>>368
左コレクション続くなら最悪それでいい
3軍に増田追いやるくらいならな
0371どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-aH9L [126.173.10.65])垢版2018/06/14(木) 10:07:04.02ID:5bYLW4XOx
>>330
羨ましいと思うなら他所のファンになった方良いよ
この球団は外様乱獲して生え抜きのチビおっさんがひーこら当てて走って
生え抜きのおっさんが5回までのらりくらり抑えて拍手喝采浴びる球団だよ。これからもずっと
今のファームでタイトルホルダーなんて絶対出てこない断言する
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff3-5g47 [153.133.172.181])垢版2018/06/14(木) 10:10:11.26ID:ORIcjFFp0
そんなに若手が一軍で見たいならハムのファンになった方がいいで
順位を気にしないのならな
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 10:14:58.17ID:BxYmafkLa
若手育成のために露骨にシーズンを捨てるのに耐えきれるならハムファンになれるで
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf3-uYXe [222.146.234.102])垢版2018/06/14(木) 10:18:44.04ID:ULGKUM+30
若手を一軍で使えば育つという理論の根拠は?
若い頃から一軍の今宮は今頃3割20本ぐらいに育ってるんじゃね?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Bw3Y [218.223.182.146])垢版2018/06/14(木) 10:54:28.15ID:2XICXXvy0
>>365
JPは性格が元々プロ向きじゃなかったというのが大きい
U18に態々呼ばれたのに、真摯に野球に取り組まなかった奴が、ドラ1で一億円もらって筑後に来て野球に真面目に取り組む訳ない
gdgdやっても年俸も下がらないし、このままずるずるだろうね
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 11:02:11.45ID:xllOBZfM0
川島落ちぶれたなぁ
まだ打率.276もあるのかってぐらい4月と5月は頑張ってくれたけど

6月
30-5 (.167) 0本 1打点(しかも内野ゴロ間)
※最後のタイムリーは5/15 

そしてなにより6月の四死球0

これがここのスレで過大評価されまくる粘れる選球眼の良い慶三さんですか?
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-X+Pq [222.8.187.106])垢版2018/06/14(木) 11:04:30.07ID:kCslQ30P0
内川が二軍で試合出ただけで成績残さず一軍に上がってくるのやだな
工藤の事だから塚田の状態いいのに塚田落とすだろうし、控えだろうし、内川変えて塚田スタメンとか絶対やらないとわかるし。不憫だし、勝つためのベスト尽くさないし
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 11:07:56.12ID:xllOBZfM0
さすがに塚田は落とさないだろ
どう考えても城所が不要

ヤク戦の盗塁も捕手の中村の送球がヘボかっただけで完全にスタート悪かったし
打撃はポンコツで代打で出すなら中田の方が期待できる

ま、工藤の中では 城所>>>>>>塚田 だが
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-csxL [60.141.63.134])垢版2018/06/14(木) 11:11:20.87ID:znRF8fpH0
今宮落ちて誰が上がった?
長谷川くるかね?
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 11:14:30.29ID:LvaaVMATa
塚田は絶対落としたらあかん
内川戻っても最悪右の代打で使わないと
あと左の代打で長谷川早よあげたらいいのに
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-csxL [60.141.63.134])垢版2018/06/14(木) 11:18:36.55ID:znRF8fpH0
やっぱり厳しそうですね

今日の巨の先発はなんて読むん?
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 11:19:49.37ID:LvaaVMATa
城所 明石いらん
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/i5v [59.170.34.163])垢版2018/06/14(木) 11:20:28.31ID:Dsxc34eq0
>>375
和子さんが高谷に「満身創痍ですけど大丈夫ですか」みたいなこと言ってたしそうなのかも
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/i5v [59.170.34.163])垢版2018/06/14(木) 11:21:48.87ID:Dsxc34eq0
昨日秋山さん来て選手たちみんな喜んでて、特に松田がウキウキでハグしに行って離さなかったって話ほっこりした
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 11:26:14.05ID:xllOBZfM0
明石はもういいってば
打率はそこまでだが出塁率は高い本多を上げろ
投手は慎重なくせに明石の身体のキレの悪さには目を瞑るのか工藤
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-uYXe [27.87.83.129])垢版2018/06/14(木) 11:27:54.31ID:Rbl8hh0h0
福岡以外はガラガラっすなー
野球人口、野球人気、ここ数年でガタ落ちじゃね?
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 11:31:52.97ID:LvaaVMATa
今期待できる打者は中村 上林 柳田 塚田やろ?
全部固めればいいのにゴミはゴミで集めろ
間にゴミサンドするからブツ切り打線やん
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 11:34:48.26ID:BxYmafkLa
長谷川が昇格するとしたらデスパ怪我の時のみ
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 11:39:58.69ID:AHNlkSUup
こうも負けてばかりだと球場に行って場を楽しむだけのライトファンは離れていくよね
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 11:43:46.77ID:xllOBZfM0
松田とデスパはどちらか一人でええわ
状況も読めず不調のくせに積極的で弱い打球にポロポロするとか言う三重苦の松田の方がどう考えてもいらんが
親方は消極的すぎるのが不満だがなんとかしなくちゃって姿勢が見て取れる
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.209.152])垢版2018/06/14(木) 11:47:17.90ID:qGhzSa+tp
>>397
これは本当にそう
晃出塁しても次の松田の打席は併殺打たないように祈るのみだし
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 12:03:46.39ID:LvaaVMATa
>>404
セリーグ相手の交流戦大活躍やったからね
本人の為にもいいかも
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 12:04:41.10ID:BxYmafkLa
相手が欲しがるか考えろよ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Bw3Y [59.170.44.244])垢版2018/06/14(木) 12:08:03.58ID:diRePM2x0
4明石
3中村
8上林
9柳田
7塚田
6高田
5松田
Dデスパ
2捕手

ともかく不調2人を出すというのなら、
こんなんでいくべきでしょ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 12:12:35.62ID:LvaaVMATa
松田デスパはまじでそんな扱いでいい
二人でソロムランだけ狙ってマン振りしてほしい
0410どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-IAtu [49.104.51.135])垢版2018/06/14(木) 12:22:54.37ID:tZIoBdB7d
秋山さんが来て選手ウキウキ話ラジオで話たんですか?
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.37])垢版2018/06/14(木) 12:36:26.43ID:Rup+6tcDa
10年は今宮1本でやろうというプランだっただろうし我慢してきてドラフトも今までほぼスルーで競争相手も作らずやってきたのに今更今宮は無理でしたとはできないんじゃない
今宮を諦めた時に大卒社会人からショート連れてくるだろうな
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 12:37:01.26ID:BxYmafkLa
工藤も選手に舐められてるフシがあるよな
秋山はいかにもボスという雰囲気があった
0419どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.152.3.227])垢版2018/06/14(木) 12:38:42.01ID:BvDkgH0Np
練習の時にふてくされてた明石を落とさないとは終わってんな
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.152.3.227])垢版2018/06/14(木) 12:42:41.01ID:BvDkgH0Np
明石が結果出してたら100%明石側につくけどな
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.37])垢版2018/06/14(木) 12:44:37.98ID:Rup+6tcDa
イージーなミスをした松田はノータッチ
エラーはエラーだが打球を止めた明石は特守
グラブ叩きつけた明石をスルー
左の高田上げて落とすのは数少ない右の西田

終わってんな
本来なら明石落ちるはずだろうけど気を使ったか
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.131.99])垢版2018/06/14(木) 12:53:49.14ID:kTCWm+R7p
明石練習で不貞腐れたってホントかよ
本当ならチームとして緩み切ってるな
監督小久保で投手コーチ和巳なら野手も投手もピリッとするやろ、勝てるかどうかは知らんけど
いま松田や柳田に厳しいこと言えるのは小久保しかいない
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.242])垢版2018/06/14(木) 12:57:12.37ID:LvaaVMATa
>>424
監督小久保
投手コーチ和巳
いいね👍
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2e-Hvr/ [61.126.209.173])垢版2018/06/14(木) 13:00:29.37ID:aTqlt20g0
今日の巨人先発鍬原は防御率5点台のルーキーです
まだ勝ち星はありません
セットになるととたんに制球を乱し四球をプレゼントします
でも帽子を飛ばして一生懸命投げます
おてやわらかにお願いします
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/i5v [59.170.34.163])垢版2018/06/14(木) 13:06:13.69ID:Dsxc34eq0
>>410
そうだよーRKBラジオ
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/3P6 [182.251.129.247])垢版2018/06/14(木) 13:13:54.76ID:oJP37o/xa
>>401
どちらか選べって言われたら松田かな。打撃不調なDH専を一軍に置き続けるメリットは無い。

例えばデスパを二軍に落とせば、怪我の癒えてない柳田をDHにまわして、外野を中村上林塚田で固めることも出来る。
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-5Igk [182.251.244.16])垢版2018/06/14(木) 13:21:06.49ID:UdqDxdLea
>>386
これ同意
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 13:26:51.82ID:YwDb14D3a
今日からワールドカップ開幕だぞ
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-w/pj [126.199.13.37])垢版2018/06/14(木) 13:27:50.83ID:rw4j+KEMp
ホークスの野球はつまらんし面白くない
というわけでワールドカップに移行するわ
もう金輪際ホークス戦は見ない
0450どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aH9L [126.186.163.86])垢版2018/06/14(木) 13:28:41.59ID:AddeIV0wr
>>418
晩年は見苦しかったし
謎の外野後退とかバッターサファテとか長谷川1打席とか
そりゃ舐められるよなw
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-L5ST [182.251.254.45])垢版2018/06/14(木) 13:30:39.18ID:xZ1w73LZa
>>445
実況が 西田と入れ替わりで江川が上がったと言っていた
完全に勘違いしている
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-X+Pq [222.8.187.106])垢版2018/06/14(木) 13:32:00.47ID:kCslQ30P0
二軍スタメン誰1人期待の若手使ってなくてビビる。ホークスは年功序列だね、、
曽根吉村とか西田とかなんだかな
昨日のホームラン打った塚田にバント、ヒット打った上林にスクイズってあってんのか?
上林が結果セーフティスクイズになって成功したから工藤がご満悦でこういう相手を出し抜くの好きだから今後連発しそうで嫌
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 13:39:28.88ID:1hhTmHka0
高谷落としてもええかも
正直甲斐市川で回せるやろ
0461どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-aH9L [126.197.45.70])垢版2018/06/14(木) 13:41:18.46ID:8VrF62xYx
>>456
工藤好みの体型だね
ガチムチに鍛えてバカスカ飛ばして欲しいんだがなぁ
チビガリ赤貧軍団のホークスと比べたら他所の若手のデカイことデカイこと
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-m0US [114.144.11.5])垢版2018/06/14(木) 13:50:12.87ID:v6c0NFkB0
昨日の試合後
RKBの工藤特集再放送見たけど
結局現状は工藤の思い描いてる通りに
全く機能してないって事だろ

俺が以前から指摘してるように
工藤とコーチ陣、トレーナー陣の
意思疎通がいまいちなんだろ
情報量が多すぎて現場は混乱してるんじゃね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4f-m0US [114.144.11.5])垢版2018/06/14(木) 13:54:02.97ID:v6c0NFkB0
>>472
指揮官が現場の隅々まで把握する必要ない
そのためのコーチ陣、参謀がいるわけだから

艦隊総司令官が各船の隅々まで把握するのは不可能だし
それは総司令官の仕事ではないからな
工藤は力を入れるベクトルが間違ってる

選手の隅々まで情報を入れておきたいという気持ちはわかるが
それは監督の仕事ではない
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 13:57:13.08ID:fup1sNPQ0
山本昌氏が『打ちにくいサウスポー』と評価した投手は誰?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00156099-baseballk-base

13日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター ソフトバンク−巨人戦』で解説を務めた山本昌氏が、ソフトバンクのモイネロ投手について
「この投手を初めて見た時に、こんな打ちにくい左はいるんだなと思いましたね」と話した。
モイネロは昨季途中にソフトバンクに加入し、“勝利の方程式”の一員として34試合に登板し、4勝3敗15ホールド1セーブ、防御率2.52と、2年ぶりのリーグ制覇に貢献。
今季はセットアッパー・岩崎翔、守護神・サファテが不在の中、勝ち試合の7回を担当している。
昨季に比べ失点する場面も目立つが山本昌氏は「防御率4点台と聞いてビックリしています」と話す。
モイネロの良さについて山本昌氏は「角度が凄くあるんですよね。角度があるのに、球の勢いとキレがある」と分析。「これは打ちにくいなと思いましたね」と話した。
今季は開幕から登板が増え、やや疲れを感じさせる登板もあるが、持っている能力は高い。岩崎、サファテが不在の今、モイネロにかかる期待は大きい。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 13:58:42.39ID:fup1sNPQ0
ソフトB森、ピンチ耐え14S 川島から「神様!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00010002-nishispo-base

森が“助け合いの精神”で今季14セーブ目を挙げた。2点リードの9回、先頭の阿部に左前打を打たれた直後に亀井の二ゴロを川島がファンブル。
その後の1死二、三塁のピンチを気迫で耐えしのいだ。
ゲームセット後に川島から「神様!」と声を掛けられた右腕は「普段はバックに助けられているので、きょうは僕の番だと思った。チームが勝って何より」と安堵(あんど)の笑みを浮かべた。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 13:59:44.38ID:xllOBZfM0
ウッチーのヤフオクドームでの活躍早く見たいがいつも75%以上回復で戻って来てたとしたら
今回は歳も上がってきたし95%以上回復してから上がってこい

なんで高田を上げるんだよ
今の腐りかけ川島よりは選球眼の面でマシかもしれんが
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 14:01:59.87ID:fup1sNPQ0
ソフトB市川打った刺した!古巣Gに強烈恩返しV弾 屈辱「3軍でレフト」巨人時代…胸に息づくバント神の教え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00010012-nishispo-base

「苦しんだことばかりだった。ヒットゼロだから」。社会人から即戦力として飛び込んだ巨人での4年間はプロの厳しさを味わい続けた。ファームでくすぶっていた2年目。
行き場のない思いが、ついとがった態度となり、当時の川相2軍監督から3軍行きを命じられた。本職の捕手もやらせてもらえず、試合でのポジションは左翼だった。
「でも、その後は川相さんからすごく気にかけてもらって。僕のバントは川相さんのおかげ。プロ入り前、ほとんどやったことがなかった。本当に一つずつ教わった」。
日本ハム、ホークスとユニホームが替わっても恩人は必ず節目でメールをくれる。
(中略)
開幕直後のトレードでホテル暮らしが続いていたが、やっと今月2日に引っ越しが完了。
妻と2人の子どもと福岡での生活をともにする。「安心できるし、精神的にもリフレッシュできる」と笑う。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 14:08:15.11ID:xllOBZfM0
>>487
市川の家族は急なトレードにも関わらず福岡に引っ越ししたんか
そんなお父さんを応援したくなるな
元ホークスの山崎・細川よりは少なくとも良い打撃をしてるよ
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 14:12:42.73ID:AHNlkSUup
>>487
市川がんばえー
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-cN6N [219.165.85.121])垢版2018/06/14(木) 14:12:54.71ID:ZXo3O8+30
デスパイネを落とすべき
再調整させろ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 14:24:59.02ID:xllOBZfM0
一軍vs二軍が10試合戦っても6勝4敗ぐらいの成績に収まりそう
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 14:32:25.73ID:xllOBZfM0
>>508
普通去年で切られてるよ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-/RsH [27.81.183.82])垢版2018/06/14(木) 14:33:04.56ID:ZhgWqMOx0
武田が次の先発で打ち込まれたら無期限2軍に成る
今日の好投で笠原も1軍先発の候補になれるぞ
0511どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-WDOq [49.106.213.185])垢版2018/06/14(木) 14:33:17.05ID:iptyKV3ad
内川早く帰ってきて〜
0513どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-WDOq [49.106.213.185])垢版2018/06/14(木) 14:35:48.01ID:iptyKV3ad
牧原やるやん
けど一軍に呼ばれないやろなあ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-/RsH [27.81.183.82])垢版2018/06/14(木) 14:41:21.15ID:ZhgWqMOx0
>>512
吉村を2軍で使う必要性が理解できない
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 14:48:13.84ID:xllOBZfM0
>>516
そりゃ一軍監督からの命令だろw
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 14:49:02.88ID:fup1sNPQ0
驚打のオリ12点、T−岡田3ラン2発!「うまく反応、毎日必死にやってます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000022-sanspo-bas

e5月6日のソフトバンク戦(ヤフオクドーム)以来、自身14度目の1試合2発で勝利に貢献。チームも今季最多12得点を奪い、セ・リーグ2連覇中の王者に2連勝で勝ち越し。
貯金は最多タイの「2」だ。

キッカケがあった。前日12日、2004年に三冠王に輝いた元ソフトバンクの松中信彦氏(現野球評論家)が来場。同じ左打者として、助言を受けた。
身ぶり手ぶりの指導に、主将も「いままでは(上半身と軸足が)一緒に回ってしまっていたので、左手を左足のところに落としてくるイメージで。左足の内転筋ももっと使って」と納得。
下半身の力を、パワーロスさせることなくバットに伝える。翌日に即、結果につなげてみせた。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 14:52:13.38ID:fup1sNPQ0
元DeNA・松本啓二朗 新日鐵住金かずさマジックで野球ができる喜びを実感。「大人の高校野球みたいな感じです」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00000004-baseballo-base

引退も頭をよぎる中、新日鐵住金かずさマジックからオファーが届いた。指導者の道も考えたが、まだプレーしたい思いが消えない。
現役続行を後押ししたのは師と仰ぐソフトバンクの内川聖一からの一言だった。
「ちょっとでもモヤモヤがあったら野球を続けたほうがいい」

プロ入団後は横浜(現DeNA)で同僚だった内川が毎年1月に行う合同自主トレに参加した。
「技術的に毎年新しいことを教えてもらえる。つらかったのは球界を代表する選手とやっていたこと。今宮健太、鈴木誠也、上林誠知……。
みんな、すごく伸びたのに、僕はなかなか結果が出なくて……。申し訳ない思いもありました」
シーズンオフになると内川から離れて1人で自主トレをやろうか何度も迷った。でも参加し続けた。
「今思うと続けてよかった。内川さんのアドバイスって野球のセオリーと違うことがあるんです。でも、それがすごく説得力があって。野球人生で大きな財産になる」
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-cN6N [219.165.85.121])垢版2018/06/14(木) 14:53:01.46ID:ZXo3O8+30
デスパイネと話して今後決めろや
やるのか?やらんのか?どっちや
0521どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-WDOq [49.106.213.185])垢版2018/06/14(木) 14:55:32.72ID:iptyKV3ad
大芽ナイスP
先発起用は面白いな
かたや純平が中継ぎか
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.40])垢版2018/06/14(木) 14:59:12.22ID:pa+xC8RXa
>>517
内川が1軍上がる時は流石に塚田は落ちないと願いたいが塚田の状態が落ちれば吉村もあり得るよな
吉村も明石と同じように2軍の打率どうこうで1軍に上がる上がらない枠じゃないだろうしな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 15:01:04.99ID:fup1sNPQ0
ソフトバンク・中村晃 初の舞台へ、鷹の打撃職人を指揮官も猛プッシュ!/オールスター候補の躍動
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00000024-baseballo-base

プロ11年目の今年こそ、お祭りの舞台への初出場に期待が高まる。5月21日に都内で行われたオールスター開催要項発表会見。
2年ぶりにパ・リーグの指揮を執る工藤公康監督は「3割打っているし、よろしくお願いします」と、自軍の中村晃の名前をイチ押し選手としてアピールした。

今季は開幕から交流戦前までの46試合で打率はジャスト3割。2014年からは3年連続で3割以上の打率をマークし、昨季まで2年連続で全試合出場を果たした打撃職人の球宴初出場を、
指揮官として何としても後押ししたい考えだ。

工藤監督は16年の同じ会見でも、ファンに選んでほしい選手と問われ「ウチの中村晃君ですね。一番を打つこともできるし、ポイントゲッターにもなる。
職人かたぎというわけではないけど。球宴に出てないことが不思議。皆さんお願いします!」と、ファンに投票を呼び掛けた。
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.209.152])垢版2018/06/14(木) 15:15:49.28ID:qGhzSa+tp
なんで松田には特守なし?
鳥越さんいなくなって最悪だな本当に
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 15:16:24.78ID:BxYmafkLa
吉村や江川は去年クビでもおかしくなかったが、そうならないのは二軍三軍を回すためなのでは?
若手育成のために設けられた三軍のはずなのに
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 15:19:57.16ID:xllOBZfM0
>>518
松中の着眼点は本当に凄いな
こんな天才を他所の球団に取られたら悔しすぎる

性格が良くて指導が下手な奴より
性格が悪くて指導が優秀なコーチの方が良いに決まってる

そもそも性格が悪いなんてアンチの妄想にすぎんがな
アンチ扱いしたが実際に松中と対話した結果性格が悪いと判断した人だったら納得するがw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 15:23:17.72ID:fup1sNPQ0
なぜ、パ・リーグは強いのか 栗山監督の結論“ソフトバンクの存在”に納得
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000084-spnannex-base
 
2年前に、日本ハム・栗山監督から聞いた「パの強さ」は「なるほど!」と思った。その理由はソフトバンクの存在だ。
「パ・リーグはあれほど強いソフトバンクに、どうやったら勝てるのかとみんなが考えながら戦っている。だからだよ」。
過去14年間で勝率1位は実に7回。昨年まで3年連続1位と、近年のペナントレースと同様にソフトバンクは交流戦で圧倒的な数字を残している。
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5c-dgXo [58.3.27.249])垢版2018/06/14(木) 15:27:25.76ID:fup1sNPQ0
“メジャーに最も近い男”鹿児島城西・佐々木誠監督の今
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000004-spnannex-base 

昨季までソフトバンク3軍監督を務めたが、育成に重点を置く中で「勝ち負けにこだわりたい」という思いを抑えられなかった。
08年からセガサミー、12年からNTT西日本を指揮するなど社会人で9年の指導経験があり「社会人はトーナメント。あの緊張感を味わうと抜け出せない。
ドキドキ感というか、常に日本シリーズ3勝3敗で勝てば日本一という感覚。その感覚が忘れられない」と昨年、学生野球資格を回復し、初めて高校の監督になった。
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 15:28:30.48ID:M1Z8k5VHa
>>530
ホークスの球団職員の女の子が松中性格悪いって言ってたよ
その子松中のファンだったのに嫌いになったって
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1gCD [182.250.246.5])垢版2018/06/14(木) 15:40:01.04ID:GcFSQjSBa
>>530
人見て態度変えるから好かん
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 15:41:10.59ID:xllOBZfM0
>>534
なんだそのくだらんソースwww
適当なソース作ってまで印象操作したいんだなアンチはw

>>535
あの糞みたいなプライドの高さが本当にダメだよな
自分がすべて正しいと思ってそう
ある意味そういう面を見て無理やり性格悪いに置き換えられたかもしれんが
でも野球のコーチとして優秀なのは解説聞いてても明らかだもんね
0539どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-aH9L [126.175.4.24])垢版2018/06/14(木) 15:42:49.33ID:O/Y4MvIwx
>>530
本当それな
どうしようもなく弱い頃から常勝球団になって
衰えて行くところまで応援してきたから
ダイハードの頃のメンバーは思い入れある
後ろ足で泥かけて出ていった工藤が良くて松中が駄目な理由がわからん
ニワカはプレーオフのトラウマで親の仇の様に嫌うけどね
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1gCD [182.250.246.5])垢版2018/06/14(木) 15:47:12.08ID:GcFSQjSBa
柴やムネと仲悪かったり
松田が師弟関係絶ったり
色々ありすぎ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.2])垢版2018/06/14(木) 15:52:09.78ID:pV8889AYa
グッバイ吉村は確定的か
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 15:53:49.10ID:BxYmafkLa
長いあいだ松中を近くで見てきた現場の人間が嫌がるんだから仕方ないだろ
松中の良いところも悪いところも、その辺のファンの何倍もよく知ってる
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 16:00:03.64ID:1hhTmHka0
まぁあそこまで嫌われる松中にも原因があるのだろ
嫌な奴と一緒に仕事はしたくないからな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 16:00:12.35ID:xllOBZfM0
>>542
で?性格が悪いに直結しないんだが
しかも柴原に関してはずっと昔の1試合のワンプレーでの出来事だろ
柴原の引退セレモニーでは言葉を交わしてたし笑顔でファーストに入ってただろ
今でも嫌ってんならどんだけ柴原がネチッコイ性格なんだよw

松田はいつまでも師匠頼りじゃなく自分が先輩となり後輩を連れて自主トレする立場に変わっただけだろw
今では背番号3付けてるし

仲が悪いがなんで性格悪いに直結するんだよw
明確なソース持って来い
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 16:02:07.73ID:aO7rHQHu0
軍隊の二軍三軍って意味違うんじゃない?
0552どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.35.146])垢版2018/06/14(木) 16:03:12.91ID:RzXmqamnd
松中が有能ならどこかが打撃コーチとして雇うだろうしトラブルなくこなせるのかそれを見守ろう
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 16:03:18.38ID:aO7rHQHu0
仲がいいとか好かれてるとか嫌われてるとかに
異常にこだわる人いるよね
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1gCD [182.250.246.5])垢版2018/06/14(木) 16:03:59.78ID:GcFSQjSBa
>>550
みんな大人だから
上辺の付き合いはやるよ
まぁ色々ありすぎな時点で問題
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 16:05:38.34ID:1hhTmHka0
江川どこで使うんだ?
塚田と被るやろ
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 16:06:32.26ID:M1Z8k5VHa
キャラかぶり大杉
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.25.212])垢版2018/06/14(木) 16:07:11.33ID:nTTiezFAp
また疫病神の補充か
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Y6Xl [126.254.71.34])垢版2018/06/14(木) 16:08:46.21ID:3nxNQpfUp
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 内野手 0 田 知季
福岡ソフトバンクホークス 外野手 43 江川 智晃
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 91 久保 裕也
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 44 足立 祐一
オリックス・バファローズ 内野手 1 中島 宏之
北海道日本ハムファイターズ 内野手 45 平沼 翔太

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 50 攝津 正
福岡ソフトバンクホークス 内野手 22 西田 哲
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 12 近藤 弘樹
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 30 池田 隆英
オリックス・バファローズ 内野手 12 C.マレーロ
北海道日本ハムファイターズ 投手 15 上沢 直之
0565どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-WDOq [49.106.213.185])垢版2018/06/14(木) 16:16:03.23ID:iptyKV3ad
まぁこれから1ヶ月は予備日や那覇や弘前などの地方球場の遠征で先発要員は5人以下でいいからね
投手の台所事情が厳しい中では有り難いかな
今宮が離脱した中で守備力の観点から西田と高田の入れ換えは妥当かな
長谷川は中々上げて貰えないなあ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 16:19:44.00ID:BxYmafkLa
武田は次もブザマな結果だったら正式に攝津と入れ替えやな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-KkIk [126.209.37.163])垢版2018/06/14(木) 16:20:19.84ID:flQFyV+E0
また7時間引きこもって1番江川やるんですね
わかります
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 16:20:40.45ID:IkzcYOaGa
明日の先発はどうなるんだろう?
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 16:23:41.45ID:1hhTmHka0
完全に塚田>>江川やん
工藤は何期待してるんや??
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff3-5g47 [153.133.172.181])垢版2018/06/14(木) 16:24:11.22ID:ORIcjFFp0
内川帰ってきたら三番でお願いしたいな
寒男は下位打線で
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.35])垢版2018/06/14(木) 16:25:46.49ID:nWV1oR+Ka
育成の環境に金かけて育成育成言いながら明石と江川のケツを追いかけるのそろそろやめろよ
江川が上げるなら西田で良いし高田上げるなら明石落とすべきだしどこ向かってるんだろうな
次のピンチは塚田だから頑張れよ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.2])垢版2018/06/14(木) 16:40:29.38ID:pV8889AYa
うし、ジャパ上がってきたな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 16:42:28.63ID:aO7rHQHu0
江川も昔は期待の若手で
上げろ上げろと言われていたこともあったのにな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 16:44:57.45ID:xllOBZfM0
加治屋とかせっかく手ごたえ掴んだと思ったら酷使されるだけの人生・・・
あと1ヶ月したら不慣れな一軍帯同にバテテ炎上して
復帰した故障者と入れ替わりにポイ捨てされる未来が
何が言いたいかと言うと江川なんかいらんから中継ぎ補充しろ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 16:46:22.61ID:8PvA7L160
西スポの水上批判のコラムってどこで読める?
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 16:48:57.02ID:BxYmafkLa
江川上げろ言ってるの三瀬の人くらいじゃね
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.35])垢版2018/06/14(木) 16:49:42.78ID:nWV1oR+Ka
高田昇格は分かるが落ちるのは明石だろ
2軍でも打ってないのに上がってきて特守の件といい明石は守られすぎ
グラブを叩きつけるような事なんかせずに自分が守られてる事に明石も気付くべきだな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b05-1oae [202.229.247.220])垢版2018/06/14(木) 16:54:47.97ID:xllOBZfM0
松田 デスパ 高田 江川 福田 城所 市川 高谷
西田は落ちたが某ゲームで言うミートカーソルFレベルの選手多すぎ
0594どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:00:59.58ID:LyTqk6HNK
リリーフは寺原が目処ついたからね
ビハインドやロングリリーフは寺原二保岡本(カヤマ)で回るって判断なんだろう
0598どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:03:35.18ID:zgmLzhg+0
打撃論は確か
しかし、下のだらしなさや途中帰宅など数々起こした問題は帳消しにはできないわけで
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 17:04:47.12ID:8PvA7L160
>>589
おい時代はファミスタだよ
8月に新しいファミスタがスイッチででるぞ
0602どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:07:41.91ID:zgmLzhg+0
ローテ再編で摂津下げはわかるがー西田下げる必要はなかったような・・・どうせ明日投手上げるやろ?一日お試しでなんかできるとは思わんけど
ウェスタンで広島知ってるのを買ってるのか?
0604どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:08:51.57ID:zgmLzhg+0
>>589
パワプロのFは糞だけどプロスピのFは意外と打ちやすかったりする
なお、プレイできるゲームはもう出ない模様
0605どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:09:26.34ID:LyTqk6HNK
西田は昨日の捕球ミスで見切られた感じかねぇ
まあ打撃も悪いから仕方ないか
0606どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-f913 [126.174.47.50])垢版2018/06/14(木) 17:10:32.70ID:zi7zwg9Tx
江川の定番不定期age来たかこれ(37回目)
んで、*また最初だけ好調で以下下降曲線描いて抹消→忘れた頃に不定期age→*(以下無限ループ)

これ以上伸び代もない(ソープ嬢顔負けのサバ読み)永遠の若き戦士は何時まで現役続行するのか
悪いこと言わんから早う転職せーや
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 17:10:37.62ID:IkzcYOaGa
>>487
市川がんばれー
0608どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:10:50.31ID:zgmLzhg+0
地域煽りや若手煽りしてる老害カルトの話なんか聞くに値せんな
なんやこいつ朝っぱらから一日中気持ち悪い
木曜からNGできるのはええな
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 17:15:40.48ID:IkzcYOaGa
巨人のドライチにプロ初勝利は上げるわけにはいかん
石川がんばれー
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 17:16:21.17ID:8PvA7L160
ほんまや、前回石川は勝ちを消されたんだから大量点とって楽に投げさしたれ
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 17:18:59.18ID:BxYmafkLa
1番城所に大爆笑
0619どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:21:02.38ID:LyTqk6HNK
巨人先発の鍬原くんはこれまで2試合に先発して防御率5.25か
これは打ち崩したいね
0620どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.35.146])垢版2018/06/14(木) 17:21:31.55ID:RzXmqamnd
何だその1、2番
ふざけてんの?
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.25.212])垢版2018/06/14(木) 17:21:44.26ID:nTTiezFAp
1番城所2番高田ってしょぼ…
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be3-Bw3Y [122.223.51.135])垢版2018/06/14(木) 17:23:08.21ID:8nyoseOj0
被打率.179 WHIP1.17なのに防御率悪いから
だから多分ランナー出してピンチになるとコントロールが甘くなって痛打されてるんだろうな
そうじゃないときはいい球投げるし三振たくさんとられちゃうんだろう
はまると何も出来ないうちにサクサクやられちゃうけどホークス打線はこういうのやられがちだよね
0627どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 17:23:24.80ID:AHNlkSUup
kdkrは代走で使ってこそ輝くのに…
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-5TmB [27.81.19.67])垢版2018/06/14(木) 17:23:31.98ID:H5MS6UkJ0
石川も大変やね 得点してくれんかもよー
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 17:24:57.83ID:aO7rHQHu0
いやらしくなくていいからヒット打って
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.25.212])垢版2018/06/14(木) 17:25:25.61ID:nTTiezFAp
昨日ホームラン打った選手が今日スタメンに出れないぐらいよっぽど層が厚いんだろうな
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 17:26:36.89ID:IkzcYOaGa
川瀬先発かあ がんばれー
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 17:27:23.84ID:BxYmafkLa
川瀬は引っ掛けたら高確率で内野ゴロ併殺だから、引っ掛けないように祈るのみ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 17:28:23.07ID:aO7rHQHu0
まあまず左右ありきで考えると
こういう面子になるのかね
0648どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:28:53.73ID:LyTqk6HNK
塚田は仕方ないんじゃないかな
鍬原は右だけど塚田は右は打ててないし
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-DXkU [106.133.161.157])垢版2018/06/14(木) 17:29:44.71ID:BxYmafkLa
塚田は左右病な成績だしな。気になるなら見てみろよ
0653どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:30:07.17ID:zgmLzhg+0
内川復帰降格は否めないが塚田はええとこでかまして、ライトもこなせる姿も見せたし今までより目はあるで
0655どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.35.146])垢版2018/06/14(木) 17:30:47.96ID:RzXmqamnd
2番明石じゃなくて高田になってるね
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-5g47 [61.7.36.120])垢版2018/06/14(木) 17:32:03.92ID:X/5a/EQ90
いよいよ暗黒らしい打線になってきましたw
江川がスタメンに入るといよいよだな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 17:32:37.50ID:8PvA7L160
ワールドカップ日本が優勝する確率いや、グループ突破の確率よりも
今年のホークス優勝の確率の方がまだ圧倒的に高いはず。
まだあきらめんな!

川瀬の先発、前回の時の経験がいい糧になってるといいな
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-mLSk [1.79.84.132])垢版2018/06/14(木) 17:34:00.49ID:2eNJfDkmd
1番城所は草
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:34:12.32ID:1hhTmHka0
城所高田の1・2番には大草原
0669どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:35:49.30ID:zgmLzhg+0
まあ変に交流戦連覇して勝たなきゃ(使命感)ってなるけど結局ちょっとお祝いしてロゴグッズ売り出せるだけだからなあ
貯金確保できればいいよ
0670どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-6REC [49.104.11.51])垢版2018/06/14(木) 17:35:54.31ID:4AdedR/pd
城所きたあああああああああああ
これは俄然、
応援に力が入るよ
現地で目一杯がんばります!
0671どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:35:55.55ID:LyTqk6HNK
>>662
そやね。後は広島を3タテできればいいんだが…
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:36:05.36ID:1hhTmHka0
2アウトで晃に回るのが予想つくな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-9ull [60.34.44.109])垢版2018/06/14(木) 17:37:14.72ID:/53cnfhy0
いまのメンツじゃどう組んでも不満が出るよw
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-J8Gx [126.245.15.254])垢版2018/06/14(木) 17:38:09.56ID:AHNlkSUup
>>675
人が良さそう
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 17:39:23.74ID:M1Z8k5VHa
とにかく左並べとけ打線
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:39:40.73ID:1hhTmHka0
左右病ひどいっすなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 17:39:52.46ID:IkzcYOaGa
>>670
頼みます
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-tbiN [126.199.139.56])垢版2018/06/14(木) 17:40:36.98ID:TI+jWOuXp
左右病は不治の病だからしゃーない
0689どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.209.152])垢版2018/06/14(木) 17:42:01.31ID:qGhzSa+tp
福田より城所
結果残して欲しい
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 17:42:02.27ID:8PvA7L160
>>670
城所はなかなかバットがボールに当たらんから球数投げさせ要因としては1番ありかも。
でたまーーーーーに2塁打うつから今日の攻撃の起点になるかもな。
応援よろ!
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-7RhJ [42.150.198.47])垢版2018/06/14(木) 17:42:14.45ID:EdpZMl3V0
城所ってめっちゃ嬉しそうに試合に出ててほほえましいやん
0693どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 17:43:05.90ID:LyTqk6HNK
今季1回だけあった城所2番は当たったんじゃなかったっけ?
期待しようぜw
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 17:43:58.13ID:M1Z8k5VHa
福田じゃなくて晃をファーストにしてまで城所使う意味がなんかあるんだろ
城所がんばれ!
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-vCig [124.103.91.69])垢版2018/06/14(木) 17:45:06.85ID:QF3Ot0qD0
石川やから守備重視で来たな
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.209.152])垢版2018/06/14(木) 17:45:29.91ID:qGhzSa+tp
>>692
対右.100
対左.421
0700どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1b5Z [49.104.35.146])垢版2018/06/14(木) 17:46:14.63ID:RzXmqamnd
晃は怒っていいわ
工藤に一塁の練習やらなくていいって言われてずっとやってなかったのに
交流戦前に少し練習させられてDHあっても未だに一塁やらされる
0702どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:46:28.73ID:zgmLzhg+0
>>692
もらったチャンスで結果積み上げるしかないやろな
昨日やってくれたんだからもう少し左右に拘らず使って欲しいが
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 17:46:51.47ID:M1Z8k5VHa
城所は引退したら役者になってチンピラ役やってほしい
0704どうですか解説の名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:47:43.06ID:zgmLzhg+0
せやな。石川だからディフェンスあげたいんやろな
一番に守備走塁できるビックリ箱置いてると思えば悪くない
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:47:46.19ID:1hhTmHka0
来年晃がFAしたら笑っちゃうけどな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:51:14.95ID:1hhTmHka0
まぁ上林の方が城所よりも打つと思うけどな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-7RhJ [42.150.198.47])垢版2018/06/14(木) 17:51:25.56ID:EdpZMl3V0
晃は監督がずっと秋山さんでもFAしそうに見える
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-TlU5 [118.109.63.0])垢版2018/06/14(木) 17:53:45.17ID:NQKQnDrV0
高田より川瀬は期待されてるな
当分今宮帰ってこないようだから毎日見れるぞ
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.209.152])垢版2018/06/14(木) 17:54:22.53ID:qGhzSa+tp
>>716
松田はスルー
明石だけ特守も意味分からんけどな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 17:57:19.17ID:1hhTmHka0
なんや明石造反したんか
アホやな〜
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.48.1])垢版2018/06/14(木) 17:59:28.60ID:l91vODkpp
>>705
師匠の長谷川が理不尽な干され方してるの見てるから
考えるよね。こんな監督の元でいつまでやるのか
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 17:59:55.56ID:8PvA7L160
今シーズンまえに高田川瀬の2遊間あるで!て書いたらガイジ扱いされてただろうなw
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-HUTv [126.159.210.140])垢版2018/06/14(木) 18:00:04.08ID:2f+wUlvx0
相手の投手難しい名前だな
桟原とかどこ行ったんだろ
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:00:12.67ID:IkzcYOaGa
プレーボーイ
0739どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-IAtu [49.104.51.135])垢版2018/06/14(木) 18:00:29.83ID:tZIoBdB7d
松中さん解説来てる時工藤さんと話たりしてる?
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:00:48.00ID:IkzcYOaGa
よんたまいくない
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:01:04.86ID:181ChJv10
テレビつけたらいきなりファオ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.44])垢版2018/06/14(木) 18:01:07.80ID:6wJrSgO4a
>>727
明石に主旨を伝えられていない時点で松田に気を使ったんだと思うけどな
でも明石は明石で2軍で結果残してないのに1軍に来てるわけだし工藤枠に入れた事を喜ぶべきなのにな
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:01:24.30ID:YwDb14D3a
解説ボブwwwwwwwwww
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 18:01:32.14ID:8PvA7L160
せますぎでしゃーないなあ
0752どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-6REC [49.104.11.51])垢版2018/06/14(木) 18:01:35.20ID:4AdedR/pd
城所のヒーローTシャツは
絶対確保しますよ!
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-TG7i [218.185.169.3])垢版2018/06/14(木) 18:01:39.94ID:9n+Nl29h0
昨日のファールを後逸とミスジャッジした帳尻
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:01:52.31ID:IkzcYOaGa
よし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-oDVN [126.2.146.195])垢版2018/06/14(木) 18:02:14.05ID:E9+mjPFf0
先発城所オメー
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-TlU5 [118.109.63.0])垢版2018/06/14(木) 18:02:40.47ID:NQKQnDrV0
2番に雑魚入れてるわりに先進的な作戦だな
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:03:10.51ID:IkzcYOaGa
よっしゃあゲッツー!
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:03:10.90ID:181ChJv10
しゃああ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:03:11.77ID:S87cnrDI0
(σ・∀・)σゲッツ!!
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:03:20.95ID:YwDb14D3a
陽毛
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-TG7i [218.185.169.3])垢版2018/06/14(木) 18:03:30.09ID:9n+Nl29h0
8時半ペース
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 18:04:13.32ID:8PvA7L160
おい!ホークスバッター!今の攻撃みとるか?
まだ不安定なピッチャーに早打ちするとどうなるかわかったろ!
城所高田は早打ち禁止だぞ!もっというと川瀬もだ!この3人で最低15球なげさせろ!
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:04:15.44ID:IkzcYOaGa
さっそくの先取点いこー
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/3P6 [182.251.122.237])垢版2018/06/14(木) 18:04:29.64ID:UTnCBMs8a
まだ1回だけだから判断つかないかも知れないけど、石川の調子はどんな感じ?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:04:48.42ID:181ChJv10
デスパイネくれぇえ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 18:05:02.74ID:8PvA7L160
映画館で野球って野球見ながらイチャイチャしろ!って言うてるようなもんやんw
ええんか?倫理的にw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-VHAQ [114.181.139.140])垢版2018/06/14(木) 18:05:06.11ID:NZvvKm6D0
城所
スタメン .000(4-0)
途中出場 .250(16-4) 1本
代打  .000(7-0)
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:05:19.72ID:1hhTmHka0
ゲレーロはサボりか
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:05:26.07ID:YwDb14D3a
MVP城所やんか
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:05:28.07ID:181ChJv10
みんな大好ききどころさん
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-KkIk [126.209.8.90])垢版2018/06/14(木) 18:06:17.76ID:LM1HNoV/0
当たる気しねえ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 18:06:41.58ID:8PvA7L160
待球作戦だ!相手ルーキーで緊張しとるはず
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:06:42.31ID:IkzcYOaGa
ん〜
0808どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bwM/ [219.100.182.37])垢版2018/06/14(木) 18:06:48.62ID:5MP8oapJH
ヤクルト青木、ランニングホームランで先制wwww
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:06:49.01ID:YwDb14D3a
4球も投げさせた城所
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-oDVN [126.2.146.195])垢版2018/06/14(木) 18:06:49.62ID:E9+mjPFf0
>>782
鬼コーチ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:06:55.01ID:181ChJv10
えー
振らないの?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:06:58.67ID:S87cnrDI0
なんで城所が1番なんだよバカじゃねーの
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-TlU5 [118.109.63.0])垢版2018/06/14(木) 18:06:58.93ID:NQKQnDrV0
上沢的ないいPだな
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:07:07.48ID:fKigNvMGp
こんなのを1番に置くガイジ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-4tVh [103.15.185.214])垢版2018/06/14(木) 18:07:25.07ID:8PvA7L160
ええよ。城所高田は5球以上なげさしたらHITと同様
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-oDVN [126.2.146.195])垢版2018/06/14(木) 18:08:04.02ID:E9+mjPFf0
愛称はジャパW
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 18:08:05.53ID:aO7rHQHu0
しかしなんで福田じゃないのかな?
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:08:06.37ID:IkzcYOaGa
あん
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:08:11.60ID:YwDb14D3a
うーんこの1、2番
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:08:11.62ID:181ChJv10
3番ギータじゃダメ?
1番晃で
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:08:20.83ID:fKigNvMGp
高田も言うほどの選手じゃない
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:08:21.53ID:S87cnrDI0
絶望的な1、2番
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:08:41.38ID:1hhTmHka0
あーあ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-Kcuf [14.12.4.0])垢版2018/06/14(木) 18:08:49.77ID:M1KgWEXK0
中指と薬指で引っ掛けて投げてるな
独特な変化球や
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:08:57.21ID:IkzcYOaGa
うう〜ん
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:08:59.61ID:S87cnrDI0
ひでー
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-8Mfz [115.31.21.205])垢版2018/06/14(木) 18:09:19.99ID:aO7rHQHu0
さすしゃか
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.44])垢版2018/06/14(木) 18:09:40.21ID:6wJrSgO4a
右打者は数少ないチャンスでスタメンを勝ち取らないといけないのに左打者は右投手多いから勝手にスタメン取れちゃうのどうにかならんのか
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:10:03.18ID:S87cnrDI0
12球団最弱だわ
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:10:14.18ID:fKigNvMGp
世界一1,2番が弱いチーム
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-TlU5 [118.109.63.0])垢版2018/06/14(木) 18:10:16.80ID:NQKQnDrV0
川瀬と増田が出てくるまで絶望的な1,2番が続きそう
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:10:57.65ID:S87cnrDI0
工藤も藤本もやめてほしいわ
こんなセンスない打順組むのこいつらだけやろ
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:11:38.87ID:IkzcYOaGa
よし
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:11:40.06ID:S87cnrDI0
よす
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:11:48.27ID:1hhTmHka0
工藤もちょっとは考えてくれよ
西武は秋山源田、ハムは西川大田なのに
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:11:49.55ID:YwDb14D3a
たまには飛翔なしを見たいね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe7-/RsH [124.25.143.45])垢版2018/06/14(木) 18:11:54.77ID:Kfnxp5vK0
>>871
しかも初物な
てかこんな打順組まれるとどのタイプも打てる気せんな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:11:55.98ID:181ChJv10
誰かいいバッティングコーチいない?
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:12:23.82ID:fKigNvMGp
はいいつもの
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:12:26.34ID:IkzcYOaGa
あああ〜〜〜んn
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:12:26.81ID:S87cnrDI0
ああ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-oDVN [126.2.146.195])垢版2018/06/14(木) 18:12:41.05ID:E9+mjPFf0
このおっさん凄えな
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PwY4 [182.251.250.44])垢版2018/06/14(木) 18:12:50.00ID:6wJrSgO4a
ホークスの試合を見ればホームラン沢山見れるな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:12:50.06ID:S87cnrDI0
この飛翔の多さはどうにかならんのか
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:12:50.26ID:YwDb14D3a
言ったそばから
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:13:05.47ID:1hhTmHka0
うまく打ったな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-HUTv [14.12.4.0])垢版2018/06/14(木) 18:13:44.66ID:M1KgWEXK0
>>907
これに関しては石川が10:0で悪い
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:14:12.31ID:IkzcYOaGa
よし
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/3P6 [182.251.122.237])垢版2018/06/14(木) 18:14:25.46ID:UTnCBMs8a
石川何やってんだよ。石川が投げといて負けはさすがに許されないぞ。
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:14:46.78ID:fKigNvMGp
キャッチャー誰でも打たれるしナゴドでも打たれるしもう末期なんだよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:14:49.96ID:181ChJv10
松中に読みがちと言われとるで
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:15:03.49ID:1hhTmHka0
柴原お前の解説もふわふわしてるぞ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:15:11.98ID:S87cnrDI0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:15:13.79ID:IkzcYOaGa
いいよー
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:15:30.40ID:S87cnrDI0
巨人の松田か
0944どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-9SIu [NQG2YZX])垢版2018/06/14(木) 18:15:31.42ID:LyTqk6HNK
先頭柳田ってそれだけで精神的にキツくね?
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ewbJ [182.249.252.10])垢版2018/06/14(木) 18:15:35.10ID:YwDb14D3a
石川鍬原だと8時には終わりそうだなw
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-TlU5 [118.109.63.0])垢版2018/06/14(木) 18:15:58.93ID:NQKQnDrV0
石川そんなに悪くない
すいすい行く日ちゃうか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5c-m0US [218.219.129.196])垢版2018/06/14(木) 18:16:09.22ID:1hhTmHka0
武田に比べてランナー貯めないからな石川
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:16:51.90ID:fKigNvMGp
三冠王に近い男(1,2番が超雑魚)
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:17:21.44ID:S87cnrDI0
今日もめっちゃ早く終わりそうだな
0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.48.1])垢版2018/06/14(木) 18:18:04.91ID:l91vODkpp
>>921
左右病の監督は他にもいるらしいけど
今の城所を1番で使うのなんて工藤くらいだろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:18:09.14ID:181ChJv10
なんでこんな貧打なの?
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:18:12.96ID:IkzcYOaGa
あらあ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:18:14.97ID:S87cnrDI0
柳田も交流戦で冷えてしまったね
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.229])垢版2018/06/14(木) 18:18:25.60ID:M1Z8k5VHa
気がついたらエースが石川になってるというね
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb79-m0US [60.40.235.61])垢版2018/06/14(木) 18:18:45.98ID:721VSzTm0
シンカーPに左並べるってアホなん?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-Iygl [119.47.146.229])垢版2018/06/14(木) 18:19:02.98ID:S87cnrDI0
いいなー他所はドラ1が活躍してて
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/RsH [106.180.12.12])垢版2018/06/14(木) 18:19:25.03ID:IkzcYOaGa
またああん
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-oDVN [223.217.148.63])垢版2018/06/14(木) 18:19:25.65ID:181ChJv10
鍬原の顔ってキモいわ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-oDVN [126.2.191.178])垢版2018/06/14(木) 18:19:37.00ID:fB2sw6C10
>>931
アップロードしない人だからな
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KkIk [126.199.68.13])垢版2018/06/14(木) 18:19:45.53ID:fKigNvMGp
もう笑うしかねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 0分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況