X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37e-BwQa [118.109.173.37])2018/06/13(水) 21:08:19.57ID:stKIL23g0

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-PwZ3 [122.211.39.33])2018/06/13(水) 22:15:51.32ID:O2wY2jhA0
こっちか
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-psTc [1.72.0.123])2018/06/13(水) 22:16:33.34ID:0xw4zr7rd
1乙坂武者修行
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ZvNB [182.251.242.35])2018/06/13(水) 22:18:10.87ID:XBso84DKa
>>3
おじさんはツイッターとかやってないの?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-PwZ3 [122.211.39.33])2018/06/13(水) 22:18:53.77ID:O2wY2jhA0
明日は平良か
6回2失点でも点が取れず負けって展開は勘弁だわ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb7-FOUh [175.179.182.92])2018/06/13(水) 22:20:35.46ID:qFJofSon0
平良は好調で上がってくるからワンチャン期待したい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-PwZ3 [122.211.39.33])2018/06/13(水) 22:21:04.42ID:O2wY2jhA0
桑原と神里の打順入れ替えるのもありだな
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sade-5xV6 [27.93.161.173])2018/06/13(水) 22:21:16.07ID:2C9vjE7Ca
石川下位互換の有吉は打てなかったが明日は有吉下位互換の渡邊だからなんとかなるだろ
石川は150抜群のコントロールキレキレ変化球だったが
有吉は145とまあまあのコントロールとキレのある変化球
渡邊は138とそこそこのコントロールと普通の変化球
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:21:24.39ID:KG2J0wwza
>>14
よくわかんないんだよな横浜がしたいこと
ハムみたいになりたいならもうさっさと見切りつけて出せばいいのに
ハムなら梶谷ももう切ってるだろ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-wAUq [110.165.255.253])2018/06/13(水) 22:21:44.58ID:kyqnIUqj0
              東京○○○○○○○
              西武○○○
              福岡○○○
              檻牛○○○
              千葉○○○
            ●広島
            ●日公
          ●●横浜
          ●●読売
      ●●●●中日
      ●●●●阪神
●●●●●●●楽天
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-PwZ3 [122.211.39.33])2018/06/13(水) 22:22:14.66ID:O2wY2jhA0
>>21
ヤクルトつえーなぁ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:22:43.81ID:KG2J0wwza
>>21
明暗分かれましたねぇ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:23:56.01ID:KG2J0wwza
いやはませんでも神里1番にしろってレスめっちゃ多かったぞ
どちらかといえばどちらでも仕事できない桑原が悪い
なぜ乙坂スタメンはないのだろうか
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-gfgS [113.150.42.217])2018/06/13(水) 22:24:09.42ID:Qp862aWx0
>>14
特定の自分が育てたとやりたい人間以外極力使わないから他の人間はたまに呼ばれても試合勘もない、ちょっと出なきゃすぐ降格
中畑時代よりどんどん選手層が薄くなっているドラフトでは入ってきてるのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46f3-6+Fv [153.183.40.52])2018/06/13(水) 22:25:56.49ID:/6mYDXLf0
>>18
「明日の先発は○○だからなんとかなるだろ」

いつも(特に交流戦は)なんとかならないで負けるイメージなんだがw
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:26:14.34ID:KG2J0wwza
>>38
よく考えるとベテランでもない歳のやつがベテラン扱いでベテランになれって言われてんだもん
普通に考えて無理でしょ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:26:54.30ID:KG2J0wwza
>>40
比較論になんの意味があるんだか
どっちも悪いんだよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-T1fc [60.43.23.193])2018/06/13(水) 22:27:13.37ID:Dfmf78z50
>>14
それが暗黒だったということなんじゃない?
亀井や栗山は、力こそ徐々に衰えているけどそれを技術と経験でカバーできる
その技術や経験は、上位争いしたチームにいて初めて培われる
常に最下位だったこのチームで主力を張ったということは、
今に生きるようなものにつながっていないんだろう
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-LHz9 [14.11.145.224])2018/06/13(水) 22:27:14.24ID:72R31tYn0
>>38
そんなことはないぜええ

去年の4月下旬、チームもツッツもイマイチだった頃に
タケさんが上がってきてすぐにツッツはタケさんに相談して
気楽になってそこからチームもツッツもタケさんも打ちまくって
素晴らしいGWになったことは忘れてないぜえええ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-gfgS [113.150.42.217])2018/06/13(水) 22:27:35.91ID:Qp862aWx0
理由もなく死ぬほど打てなくても出れる選手とそれ以外の選手が分け隔てられているんで、それ以外の選手にモチベーションを保てだ代打数打席だけで即結果出せだなんて無理難題
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-gfgS [60.86.137.227])2018/06/13(水) 22:27:38.94ID:fihW1wmX0
>>34
乙坂が桑原以上の仕事が出来るとも思えないけどね
今日の三振も相変わらず酷かった
0053どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 22:27:41.39ID:fp/bRtQZd
まけたでーーー


連敗。
三浦引退試合からの連敗更新したわ、
明日も行くでーーーーー海浜幕張でのみ中
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-psTc [1.72.0.123])2018/06/13(水) 22:27:41.84ID:0xw4zr7rd
代打中川は
結構ワクワクする
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-F7Ek [180.22.118.12])2018/06/13(水) 22:27:45.66ID:KvbCKjwz0
>>44
今の二遊間を去年のそれら二人と入れ替えて勝てると本気で思ってんのか
0061どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-i9xG [119.240.143.88])2018/06/13(水) 22:28:47.37ID:DMxqAdNhM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 33 24 01 .579 ---
阪神 27 29 00 .482 5.5
ヤクルト 27 29 01 .482 0.0
横浜 26 28 02 .481 0.0
巨人 28 31 01 .475 0.5
中日 28 32 01 .467 0.5

.
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-DGJA [211.2.146.2])2018/06/13(水) 22:28:48.31ID:I2UMHMSp0
>>40
ラミレスじゃなきゃありえなかっただろうけど仮にも1年レギュラーとして固定された選手だからね
この緊急事態にチームを引っ張らなきゃいけないはずなのにこの体たらくじゃダメでしょ
アイツのことは知らん
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:28:58.32ID:KG2J0wwza
>>49
去年の控えと今年の控えの扱いの差見てるとキツいわ
ありえんだろ……
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 22:29:04.91ID:fp/bRtQZd
やっぱ、ムシキング、セカンドきついわ。ショートヤマト、セカンド柴田でないと。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb7-FOUh [175.179.182.92])2018/06/13(水) 22:29:14.10ID:qFJofSon0
去年はロペスがラミレスの尻ぬぐいするかのように良いとこで打点稼いでくれてたからな
そのロペスがいないんだからそりゃ弱いよ
0070どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 22:29:45.87ID:fp/bRtQZd
>>67
何がムカつくって、ラミレスの人気者ぜんとした態度や
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e30-z315 [175.177.3.34])2018/06/13(水) 22:30:14.14ID:6GN871zL0
まあベテラン云々に関しては今まで球団が適当にやってきたことのツケだわ
遺跡組のピロヤス大和を頼りにする構図がおかしいし、ましてやロペスいないと営業停止状態
他の社員は何が出来る奴等なんだ?って感じで会社なら全く成り立たない組織になってる
0078どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-psTc [1.72.0.123])2018/06/13(水) 22:31:59.51ID:0xw4zr7rd
京山はずっと1軍にいたら
今日現在で7勝は挙げていたと思う
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:32:32.26ID:KG2J0wwza
>>73
マジで思うんだけど、石川荒波大和あたりがベテラン扱いされてるのおかしくないか?
まだ中堅くらいだろうしこれからベテランになってゆく
しかし手本のベテランはまったくいないんだよ
この問題永遠にループするだろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-gfgS [113.150.42.217])2018/06/13(水) 22:33:28.50ID:Qp862aWx0
現在の山下なんざ荒波石川らだったらもうとっくに下に落とされてる 打撃技術も実績も全然格下でおまけに
誰を使えと言ってるんじゃない、全体として打ててもいないんだからフェアにチャンスは与えて成果主義にしろと起用を
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7c-RqRS [58.1.148.153])2018/06/13(水) 22:34:03.70ID:MbW2Ibf70
Deの野手特に若手って
自分で何とかしなきゃ=点差状況相手Pお構いなくHR狙いなんだよな

打順に置かれてる意味も役割も何も考えていない選手ばかり
野村克也みたいな監督が10年がかり位で意識改革しないと
たまたま負けてたまたま勝つムラだらけの脳筋野球ずっと見る羽目になるは
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ZvNB [182.251.242.35])2018/06/13(水) 22:34:27.70ID:XBso84DKa
2015の荒波は.298打ってんだぞ200打席立って
それをわけわからん使い方して壊したのラミレスだろうが
年々打撃上がってきてて、いい控えになって若手の手本になるんだって思ってたんだよ
返して
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.5])2018/06/13(水) 22:34:32.16ID:ZOtlAKRQa
お前らソトに謝ったのか?
犯人は佐野じゃん
ほんといい加減過ぎ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-BwQa [118.109.173.37])2018/06/13(水) 22:35:14.59ID:stKIL23g0
>>85
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:35:56.23ID:KG2J0wwza
あーあソトがやった説ツイッターで広めてたやつもいたな
ソースもないのになんでそんなことしたんだか
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:37:26.97ID:KG2J0wwza
>>96
別に不要なら不要でハムみたいにやればいいと思ってるんだが半端に残すしどうしたいのかわかんないんだよなあ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-T1fc [60.43.23.193])2018/06/13(水) 22:37:46.74ID:Dfmf78z50
>>77
そうだね
だからこそこれからが大切、今の若いのには、中堅ベテランになった時に
立派にチームを率いることができる選手もいっぱいいる
彼らにそういったノウハウを今伝え、培わせなきゃいけないんだよ
これができて初めて、たまたまの勢いではなく、
地に足のついた強さでペナントを奪取できるチームになれると思う
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-gfgS [113.150.42.217])2018/06/13(水) 22:37:50.99ID:Qp862aWx0
もともと何シーズンか通して3割近く打ったことのある打者なんか状態が上向いてれば確実にそれなりの戦力になる
他の若手控えにしたって、自分のお気に入りの特定選手はかり結果が出なくてもチャンスを与えすぎで競争低下も停滞を生んでいる
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-DGJA [211.2.146.2])2018/06/13(水) 22:39:24.71ID:I2UMHMSp0
セカンドはもう誰使っても大して変わらんし石川くじ引いてみるのもいいかもしれない
というか1番打者石川での応援歌聞きたい
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:39:38.79ID:KG2J0wwza
>>108
残念ながらそういった選手は出ていくんですよ
これが現実
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-LHz9 [14.11.145.224])2018/06/13(水) 22:39:50.15ID:72R31tYn0
>>109
タケさん応援ありがとおおおお

昨日タケさんがなぜか8回裏にピッチャーとして
登板して、ファーストの白崎がコンタクトを探したりして
足を引っ張りながらもなんとか押さえ、
9回表にカジーとタケさんがアベックホームランという
リアルすぎる夢を見たぜええええ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ee-naKk [153.220.21.104])2018/06/13(水) 22:40:25.41ID:6uDSC+040
梶谷の情報がなさすぎじゃないか
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb7-FOUh [175.179.182.92])2018/06/13(水) 22:40:27.29ID:qFJofSon0
妄想するのははませんだけにしとけ
ツイッターはここより情報鵜呑みにするからヤバい
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-iQde [126.186.226.27])2018/06/13(水) 22:41:04.90ID:Y6VgTHGMr
乙坂みたいな全てが平均以下の選手必要ないだろ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:41:11.51ID:KG2J0wwza
>>118
今日長浦にいたってさ
しかしどのくらいで治るとか情報なさすぎだよな
降格もサイレントだったし
なんか不気味
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:43:00.24ID:KG2J0wwza
>>123
ただハムはわりと職員やコーチとして残る選手が多いから、年俸高騰とかしない限りは優しい部分もあると思うんだよな
Deはな〜選手としても出ていかれるし職員としてもろくに残らないだろ(特に野手)
環境はよくないと思うね、これはもうTBSとは無関係
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:43:59.57ID:KG2J0wwza
>>127
こっちも平良に今日と同じスタメンなんだが?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-DGJA [211.2.146.2])2018/06/13(水) 22:44:44.51ID:I2UMHMSp0
>>129
アイツ呼ばわり復活してそう
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ee-naKk [153.220.21.104])2018/06/13(水) 22:45:16.73ID:6uDSC+040
>>124
>>125
悪いなら悪い、そんなでもないならそれなりの情報があるはずなんだよ
ロペスも大和もラミレスがコメント出してるんだし、患部から状態はある程度推し量れるけど。

梶谷は腰痛でいきなり下がったままだからケガだけじゃない気がしてならない
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:45:26.24ID:KG2J0wwza
なんかさ嶺井ってやたら評価されてたけどやっぱ守備ボロだし言うほどいいかな
ずっと思ってたけど併用されて普通レベルじゃないか?
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:45:57.20ID:KG2J0wwza
>>140
トレードあるであろう交流戦明けが楽しみだね(ニッコリ)
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:47:09.81ID:KG2J0wwza
中畑時代って交流戦だけ謎覚醒する選手が毎年いた気がしたけどラミレスになってから特に思い出ないな
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.249.252.8])2018/06/13(水) 22:47:26.66ID:wPYOmpO4a
選手も頑張ってるし仕方ないだろ
戦力が足りないだけだし
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.5])2018/06/13(水) 22:47:48.36ID:ZOtlAKRQa
ひうまセカンドかなー明日は
できればファーストの方が安心なんだけど
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:48:00.50ID:KG2J0wwza
>>147
佐野ができて関根がないのは流石に気の毒ですわ
ていうか金城なんか使うなよ〜マジでさ〜
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ee-naKk [153.220.21.104])2018/06/13(水) 22:49:52.32ID:6uDSC+040
>>145
FA寸前でトレードとかNPBで、しかも梶谷がいなくなったら俺は堪える
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:50:08.29ID:KG2J0wwza
マリンは結構客としては楽しい球場だと思う
花火もあるしご飯も美味しい
マリンや猫屋敷行くとハマスタのご飯はまだまだ改善の余地ありまくると思うね
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:50:45.12ID:KG2J0wwza
>>160
ツイッターの奴か?
捨て垢で煽りまくれ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:53:03.33ID:KG2J0wwza
>>164
どーだろな
結局守備力なんだよな
守備が良けりゃ使ってもらえるし
DHってほどの打力じゃなかったんだろうし
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-iQde [126.186.226.27])2018/06/13(水) 22:54:17.34ID:Y6VgTHGMr
DH解除した方がいいんじゃないの
DHまともに使えないんだから
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hzDO [182.251.253.16])2018/06/13(水) 22:55:29.96ID:ktCKb0+ka
>>161
外野から花火なんてロクに見えない
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 22:56:21.90ID:KG2J0wwza
>>167
へーいつも内野で見てるから知らんかった
外野だと見えないのか
花火きれいなのに
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eee-LHz9 [119.244.243.7])2018/06/13(水) 22:57:28.95ID:NMQIj8Mi0
>>141
評価なんてされてないぞ声のデカイやつが騒いでただけ
俗に嶺井一族という
彼らが持ち上げたあとブーメンが刺さるのは恒例のようなものだ
そもそも捕手別防御率とかいう意味不明な指標を使わないといけない時点でお察しだろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-VlTB [114.182.87.34])2018/06/13(水) 22:58:55.52ID:0vpnpnpF0
>>172
捕手別防御率を意味不明と決めつけてマウント取るのはどうかと思うけど
うちの監督馬鹿にしてんの?
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:00:34.26ID:KG2J0wwza
>>171
倉本や石川に対する批判があるたび思うけどそもそも内野の育成がヤバすぎるのが問題なんだよな
そんで似たような外野の左打者いっぱいでこの編成もう草生えちゃう
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-F7Ek [126.28.177.137])2018/06/13(水) 23:03:36.13ID:yTnACiiI0
倉本あがらなかったんだ
ひゆうまて
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-KJ4g [221.250.193.133])2018/06/13(水) 23:03:52.38ID:aVs2ALCo0
筒香は後ろに追う打球と塀際の判断が苦手なのは目を瞑るとして、ときおり妙に右寄りにシフトして三遊間を抜けるレフト前のゴロヒットを二塁打にしてしまうのはなんでだろ
普通外野手はそれぞれ三遊間、二遊間、一二塁間の中間の延長線上をカバーする位置に立つはずだが
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:05:04.80ID:KG2J0wwza
>>181
いや別に必要ではないのでは……?
石川倉本の前に白崎上げてやれよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0766-EqDK [118.86.232.84])2018/06/13(水) 23:05:26.13ID:8/79RpY40
昔は打率280くらい打てたらスタメンで、250とかだったら下位打線だろとか思ってたのに
今や平気で200切るようなのがスタメンに複数人居座ってるんだから
投手の平均球速があがったとか、いろいろあるんだろうけどそれでも酷すぎないかなーと
クソみたいな試合を現地観戦した感想
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-F7Ek [126.28.177.137])2018/06/13(水) 23:09:07.67ID:yTnACiiI0
まあ今は球も飛ばない時代だしね
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.251.248.13])2018/06/13(水) 23:12:13.73ID:vPh7gqYDa
とりあえず桑原とかいう馬鹿上位に置くのはやめろよ
あいつヒット以外でランナー進めたことあんのか
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-60eS [202.219.203.101])2018/06/13(水) 23:12:29.90ID:J1RzCJ3Y0
>>189
広島には攻撃力では劣るけど、なんのかんので先発は整ってくると思ってる
中継ぎ酷使とか言われてるけど、実際はそうでもないし、実際打ち込まれてもいないから投手力はそこそこいけるかなと
ただヤクルトが不気味な存在
ひょっとして優勝もあるかも?
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:14:23.19ID:KG2J0wwza
>>193
でも真面目な話佐野を使うってどういうビジョンを見てなのだろつ
DHはないんだし
代打の切り札になってほしいのか?
守備はやべーし
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-F7Ek [126.28.177.137])2018/06/13(水) 23:14:39.29ID:yTnACiiI0
佐野ホームランうったのかー
やるじゃん
ただ守るとこがね
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb8-wXSh [111.102.191.33])2018/06/13(水) 23:14:58.58ID:qQt6yBEO0
山岡ってもっとかわいらしい感じじゃなかったっけ
なんでこんな田村淳みたいにキショくなってんの
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a245-dSRL [219.175.211.102])2018/06/13(水) 23:15:29.06ID:x6DMWjg00
柴田のアツモリ来なかったな
せっかくそのためだけに待ってたのに
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:15:45.05ID:cpfd12Ak0
意見フォームに意見送っといたわ。
大和の事故の状況を具体的に説明しろ。
速やかに安全対策を講じろ。
監督が継投を勝手に決めるやり方をやめろ。コーチに継投権を譲渡しろ。
ファーストストライク打撃戦法やめろ。
2軍で四球を取れる率が高い奴は出塁がしやすい最善の戦法を考慮して戦法を立てろ
闇雲にファーストストライク打ち返すやり方を強制するのは選手の打撃フォームを壊すだけだ。
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:16:51.79ID:cpfd12Ak0
株主総会で首脳陣辞めさせるぞ
本気で今の編成が許せないわ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb8-wXSh [111.102.191.33])2018/06/13(水) 23:17:44.87ID:qQt6yBEO0
中川大志の熱さだけが救い
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-psTc [106.168.59.24])2018/06/13(水) 23:18:08.32ID:d9KppVJN0
佐野を押し退けて使いたいやついないからなぁ
スタイル的にも下位打線に置くなら悪くないと思うよ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:21:16.44ID:KG2J0wwza
二軍で50打席以上もらって出塁率4割超えてるの荒波と佐野だけだな
佐野はなんで一軍だとこーなるの
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:21:50.54ID:KG2J0wwza
>>218
金城がショックだったよ……
与えるの早すぎんだろ……
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-psTc [106.168.59.24])2018/06/13(水) 23:22:11.73ID:d9KppVJN0
個人的には桑原に文句が言いたい
何横須賀軍に混じってクソみたいな凡退を繰り返してるんだよと
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb8-wXSh [111.102.191.33])2018/06/13(水) 23:23:26.93ID:qQt6yBEO0
佐野イースタンだとじっくり待って仕留めるやん
この一生初級打ちスタイルなんなんやろうか
多くの球筋見といたほうが得やん
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-F7Ek [126.28.177.137])2018/06/13(水) 23:24:26.91ID:yTnACiiI0
見逃したら怒られるからな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e1-a2+G [118.241.249.183])2018/06/13(水) 23:24:55.77ID:24beXOoB0
>>222
現地は概ね好評

個人的わしも金城流用が早いと思う
他に名曲は沢山埋もれてる
石井義はいい選曲だ
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:26:35.08ID:KG2J0wwza
なんかよくわかんないな
二軍と一軍そんなに指導が違うのか
荒波は二軍だと三振が多いと指摘されてたがそんで出塁率も高いってことは待ち球してるんだろうな
それは確かに一軍とは違う教えかもしれない
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e1-a2+G [118.241.249.183])2018/06/13(水) 23:26:45.14ID:24beXOoB0
>>236
現行応援団員がペット吹けるかどうかもあるんだろうな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-psTc [106.168.59.24])2018/06/13(水) 23:26:47.13ID:d9KppVJN0
佐野は打てる球だけ打つようにすればもっと率上がると思うわ
ある程度の見逃し三振は許容した方が結果的にプラスになる
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-KJ4g [221.250.193.133])2018/06/13(水) 23:27:34.51ID:aVs2ALCo0
>>220
こっちのプレッシャー以前に、ランナー状況次第で相手の配球や球威や制球の精度も変わる
長打力がないと無走者だと相手は球数使わずカウント取りに来るからある程度打てるけど、得点圏だと厳しめのコースにガチ攻めされるから力負けする
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:28:02.00ID:cpfd12Ak0
ってか2軍の方針を1軍に適用したら
出塁率そっくり上がりそうだなって思う。
あまりにも窮屈な打撃方針押し付けすぎだと思うわ。
あってるのロペスだけだろ。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:29:08.69ID:cpfd12Ak0
>>239
2軍の方針はなんとなく橋上理論に近いのかもな。
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:29:32.75ID:KG2J0wwza
アンチか?NTT東日本なんて二軍より強いんだが
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-tV2V [126.186.145.85])2018/06/13(水) 23:32:37.84ID:0S14WI+lr
>>237
根本的に
相手のレベルが違うんじゃないですかね..
0256どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-n6We [1.75.239.101])2018/06/13(水) 23:34:55.12ID:TiiIpEyad
なんかの奇跡で浅村取れたらすごい打線組めるのになぁ

梶谷 中
浅村 ニ
ロペス 一
筒香 左
宮崎 三
ソト 右
大和 遊
嶺井 捕

見てえなぁ
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:35:45.64ID:KG2J0wwza
>>256
申し訳ないが言うほどすごいかこれ……
0259どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:37:35.82ID:fp/bRtQZd
海浜幕張近郊ホテル全部一杯やわ。
大人しく帰って、また明日くるわ。
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-sXuK [1.72.9.165])2018/06/13(水) 23:37:37.13ID:vZj9O6TId
どんな指示であろうと強要させるような事はやめて欲しい
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ee-naKk [153.220.21.104])2018/06/13(水) 23:37:46.37ID:6uDSC+040
>>257
並んでる感はあるけどベストではない感じだなあ
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-tV2V [126.186.145.85])2018/06/13(水) 23:37:55.14ID:0S14WI+lr
>>208
みなさん
この方を見習って、意見を出せよ

5ちゃんで「〜しろよ」って書き込んで球団に指図するな
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:39:03.67ID:fp/bRtQZd
>>90
俺の荒波さんは。ハム二回やって、終わっちゃったから。。。。
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-60eS [202.219.203.101])2018/06/13(水) 23:39:43.43ID:J1RzCJ3Y0
狙い打ちできるだけの技術がないってことなんじゃ?
ご自慢のクリンナップも、特に宮アは来た球を打つだけと言ってるし
クリンナップはそれで打てるからいいけど
逆に狙い球を絞るタイプも技術ないとできないのでは?
今日の清田のタイムリー見て思った
逆に横浜の打者はど真ん中でもミスショットw
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.5])2018/06/13(水) 23:39:50.34ID:ZOtlAKRQa
今日は尾中の煽りが来ないな
尾中ケガでもしたんか?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:41:11.61ID:cpfd12Ak0
>>265
球場でラミレスに野次りまくるのはあり
全部英語で
0277どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:41:42.22ID:fp/bRtQZd
昨日と明日は予定になかったけど、
やっぱりオープンエアの球場は楽しいわ


明日は内野指定もうないから、内野自由でいくやでーーー
三連敗しそうやが。
0279どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:42:45.53ID:fp/bRtQZd
>>271
今日も、自分以外に、バックネット裏に、荒波ホームユニおったで。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:43:06.87ID:cpfd12Ak0
まあ、基本四球選べないとか、選球できないのが多いんだろうけど。
2軍でそれができてる選手にファーストストライク強制スイング止めされるだけでいいんだけどな。
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-X4KX [121.105.112.228])2018/06/13(水) 23:43:17.51ID:RvqnFj1b0
昨日散々尾中煽りした直後に尾中炎上とかこれもう馬鹿な珍カスへの天罰に尾中が巻き込まれたようなもんだろ
0283どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:43:19.58ID:fp/bRtQZd
>>275
試合前野次ったんだけど、届かなかった。
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:43:23.36ID:KG2J0wwza
>>264
言うてその2015ってもうやった後だったと思うが
だからこそ期待感はあった
何故か盗塁も出来てたしな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:44:12.97ID:cpfd12Ak0
>>277
明日はロッテの応援見るつもりってのもアリ
普段と違い、習志野高校のブラバン部が加勢しに来る。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f7-s/Xj [118.241.246.161])2018/06/13(水) 23:44:41.74ID:WP0gzESe0
―その中で佐野が本塁打を放った。

 「本塁打が出たのは結果的には良かったが、もうちょっと安定した結果がほしい。彼はパワーヒッターだが、もう少しコンタクトに意識を置いて、安定した結果を出してくれれば、よりいいと思う」

 ―七回2死満塁で柴田に代打は考えなかったか。

 「考えてはなかった。最近、柴田はよく振れているのでね」
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-5A7u [203.89.32.92])2018/06/13(水) 23:44:44.87ID:ZSmWGIAE0
今期最悪の状況だけどなんとかうまく誤魔化せないもんかね
0292どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:46:13.05ID:fp/bRtQZd
>>284
ポプ波さんの兆候が。

勝手言えば、荒波さんとか、ニコも、4打席立ってなんぼのタイプ。
佐野とか大志は一回で何とかするタイプ。
スタメン荒波さんみたいすわ。


4回ポプ上げると思うけど。。
0293どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:46:43.84ID:fp/bRtQZd
>>287
タヌキ見れるだけでも幸せなんよねー
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ZvNB [182.251.242.51])2018/06/13(水) 23:47:03.38ID:2HgS/D5ia
>>291
まあ荒波はそれでも腐らずやるってコラムで言ってたよ
実際成績見れば腐らずやってるのがわかる
そういうのが下にいるのは若手にとってもいいんじゃないの
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:48:34.28ID:KG2J0wwza
>>292
もはやアンチじゃん……
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:48:42.50ID:fp/bRtQZd
>>295
あの暗黒時代の光明だったと思ってます。


桑原や神里の良い手本になってリードオフマンできてたら良かったんだけどね。。。。
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ZvNB [182.251.242.51])2018/06/13(水) 23:49:50.27ID:2HgS/D5ia
>>299
腐らずやってりゃ誰かが見てるからね
たとえこの球団には見切られても他のチームでやれるかもしれない
野球はダメでも企業から声がかかるかもしれない
ただそう思っててもなかなかできんことだよ
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:50:25.34ID:fp/bRtQZd
>>300
うん。。。

好きだからこそ、アンチっぽいこと言っちゃう。今のうちに不在のベテラン枠でキノコって欲しいけど。

今シーズンは覚悟してる。
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:51:37.48ID:KG2J0wwza
>>308
レス見たら荒波のこと言う時だけポエムになるのな
メンヘラかな
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:52:13.63ID:fp/bRtQZd
>>306
真っ直ぐは悪くなかったと思う。だが、コントロールは甘かったね。
あと、ボールになるフォークをちょこんと合わされたのは、、不運というか。という感じ。
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:52:17.86ID:KG2J0wwza
>>309
荒波聖澤大島論争だろ
荻野はそもそも規定乗ってないから論争に加われなかったぞ
0316どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:53:30.05ID:fp/bRtQZd
>>310
好きな選手がいけてなかったら、センチメントになるやろが。
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jRui [182.251.247.5])2018/06/13(水) 23:53:36.90ID:ZOtlAKRQa
ひうま使ってほしいわー
せっかく二軍で打ちまくってるんだからよー
調子いいうちにさっさと使え
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:55:36.14ID:KG2J0wwza
>>316
信じてやれよ
ファンの応援が力になると思うよそういう選手には
いけてないから応援出来ないのならほかの選手に切り替えるべき
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b76e-z315 [124.155.85.220])2018/06/13(水) 23:57:33.56ID:cpfd12Ak0
>>328
クイズ正解は一年後で授乳するために中座してたあの子かw
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:58:34.47ID:KG2J0wwza
下手に綺麗な嫁もらうと車内でオナニーしちゃうから相応でいいんだよ
0335どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.150.149])2018/06/13(水) 23:58:34.47ID:fp/bRtQZd
>>323
信じとおすことは辛いやね。。。。
35、6まで、外野守備で貢献してくれると思ってたから。
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-ZvNB [119.104.86.99])2018/06/13(水) 23:59:17.95ID:KG2J0wwza
>>335
じゃあさっさと神里でも桑原でも乗り換えればいいじゃんw
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.186.145.85])2018/06/14(木) 00:00:09.55ID:02jtm0VIr
>>318
必死にタッチに行くでもなく
きわどかったら必死にアピールするでもないし
なんか勝負への必死さがない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa9-Hkwf [119.245.11.172])2018/06/14(木) 00:03:46.26ID:y+XmbH+90
>>325
ラミレス小川がメチャクチャにしてるんでしょ?
なんかで見たけど1,2軍のコーチはデータみたいなのを共有して
指導育成してる(する)と思ったけど
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 00:05:06.23ID:cBxFLTxzd
>>350
戦術DBのウンチゃらシステムやね。
0360どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 00:08:20.22ID:n7irQNPcd
初球狙ってボール球振ったり弱い打球飛ばすの、どういう見解でやってるのかねぇ
0361どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-KruZ [153.250.247.89])2018/06/14(木) 00:08:22.88ID:FnTHF0LgM
ソトの件も何かおかしいよ、普通熱出した位で抹消しないだろ
長引いたって二、三日じゃん
0364どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 00:09:16.51ID:cBxFLTxzd
>>360
佐野のとりあえず振ってる感は、ムカつく。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:09:35.86ID:6ZS9tdN90
>>347
前回のChibaデーの広島戦勝ってるんだけど。
今の打線の深刻さ考えるとうちが勝てる気は全くせんわ
2年前みたいに第3週0勝が見えてくる。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-5TmB [110.132.181.227])2018/06/14(木) 00:10:08.06ID:nNtrXG6L0
プニキ様には流用応援歌用意したくせに
どんなにダサくても新しい応援歌作ることに自己満してそうな応援団は方針変えろ
別にこのまま神里金城でもいいじゃない

とりあえず努力という欠片の結晶の証って歌詞作った奴は悔い改めよ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:10:15.69ID:6ZS9tdN90
>>366
守備面だとどっちがましなんだ
ソトと佐野
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:11:47.91ID:6ZS9tdN90
柴田に石井琢朗の新バージョン上げちゃっていいんじゃね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:16:57.15ID:LawRR4Ui0
ロペスが復帰するまで臥薪嘗胆すぎる日々辛いです…
交流戦後復帰まで長すぎる
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 00:19:51.55ID:cBxFLTxzd
>>370
うん。現地見てたけど、同意。
0389どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-KruZ [153.250.247.89])2018/06/14(木) 00:20:54.53ID:FnTHF0LgM
もうこうなったら白崎見たい、二軍の帝王ですらなくなってるけど。
ひょっとしたら一軍の帝王に・・・なる訳ないか。
0391どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 00:21:16.05ID:cBxFLTxzd
>>384
菅野の初球打ち攻略が忘れられないんだろ。
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:22:08.46ID:LawRR4Ui0
>>380
昔の応援歌の歌詞ってそもそも名曲多すぎる
駆け抜けるダイヤモンド両手を高く上げ 轟きわたる歓声が 君の胸を焦がす
励ます応援の歌詞っぽくないよね
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:24:39.17ID:6ZS9tdN90
>>394
打撃コーチ陣に作戦を立てられるやつが全くいないんだよな。
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:24:58.11ID:LawRR4Ui0
初球を狙うのはわかるというか
正しくは「打てる球」を狙うことが大事というかな
あとははっきりとしたボールを見極めることが大事で
それが出来ない奴が多いからアドバイスとしても不適格だと思うんだよな
ファーストストライク狙いって
ファーストストライクっていう絞ったアドバイスより
投手によって変化球は振れ、ストレートは振れとかそっちのほうがいいしそれしてんのかね
ミーティングをもっとしたほうがいいんじゃね
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:25:50.52ID:6ZS9tdN90
>>396
やっぱりラミチルかよ。
本気で破壊命令とか出てそうな雰囲気醸し出すよな。
ラミチルへの不信感は本当にひどいわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:27:29.51ID:LawRR4Ui0
琢朗と鈴木尚典の応援歌はそうそう与えられないが、また聞きたいよな
この二つがやっぱ好き
あと駒田の曲って内藤以来途絶えてるよな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:30:12.30ID:LawRR4Ui0
>>406
まだ井手レベルだよな
後藤はリリーフから土壇場一発あったしそこまで行ってほしい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 00:31:19.80ID:6b5OLlSO0
>>389
そうだけど、飛雄馬より打ててないからな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:33:13.81ID:LawRR4Ui0
>>409
そうか?
まあ井手のほうが器用だったしやっぱ故障者の代わりレベルになれねえか
0414どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 00:33:22.70ID:cBxFLTxzd
明日は嶺井先発でもええんとちゃう?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:36:23.52ID:LawRR4Ui0
正直今年は浩康が一番いいのかもな
長打力があれだが
要は考えて野球やれるから怖いというか
下園や後藤は本当に丁度良かった
0419どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-KruZ [153.250.247.89])2018/06/14(木) 00:36:31.24ID:FnTHF0LgM
>>410
お察しだよなぁ、投手も野手も層がペラペラだよなぁ。
おまけに作戦も悪いし、シーズン9番投手縛りもあるし。 
東の新人王だけは頼むよ。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:39:31.33ID:LawRR4Ui0
固め打ちタイプ多すぎじゃねマジで
桑原はほんといい加減にしろよ
梶谷いないなか柱になってくれほんと1番になったんだし
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-ygV3 [60.90.178.116])2018/06/14(木) 00:40:32.27ID:60j7B1um0
昨日0点、今日1点、明日は何点?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:41:43.64ID:LawRR4Ui0
>>420
広島は丁度いい打者というか中堅が厚いよな
ファンも選手もエルドレッド、新井ならまあわかるんだが
安倍やら小窪やらそういうのおるからな
80点メンバーが多いから怖いわ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:43:01.93ID:LawRR4Ui0
>>426
いや守備固め、代打でそういう考えいらないでしょ
未来を考える起用ってのはスタメンの器用であって
代打は怖いベテランがいるべきよ
その考えなら後藤下園も使えないから
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:45:32.09ID:LawRR4Ui0
あと未来ないからベテランは使わないなんてやれるのはゲームだけだからな
結果を残す、納得のいく起用をする必要があるのが監督、チームなわけでな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:46:42.92ID:LawRR4Ui0
桑原は態度なんとかしろってのはほんとな
ロペスいなくなったら姿勢で見えるようにしてくれよ
あとちょっと前マルチとかしてたから期待してたんだがなあ
ロペス精神学べよ、若すぎるだろ
0442どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-KruZ [153.250.247.89])2018/06/14(木) 00:49:18.85ID:FnTHF0LgM
確かに桑原は全然良くならないな。
内側は詰まってポップ、追い込まれると外スラをおいかけて
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-oDVN [106.168.59.24])2018/06/14(木) 00:49:20.67ID:Zyzkum9U0
2軍から上がりたての連中ならともかく桑原なんてある程度の地位を築けてるんだからもっと余裕持てないのかね
少なくとも交流戦終わるまでのスタメンはほぼ確約されてるんだから
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:50:34.48ID:LawRR4Ui0
正直ロッテ戦の前までは桑原打撃復調したかなって思ったけどな
センター前の打球出てたし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 00:51:39.95ID:xa90+Zvr0
負け試合が無抵抗で最後まで見れたレベルじゃねえからな
それラミレス3年間で一番クソの元凶

野球なんぞ所詮興行で勝ち負け以前に最後までエンターテイメントとして客を楽しませる義務があるのに
負け試合でまともに最後の最後の9回まで見れた試しがねえ
それで負け試合の後のコメントは毎度毎度失点した場面について文句垂れるだけで終わり

このゴミみたいな逆転勝ち出来ない無抵抗野球を143試合中60試合以上も見せられるんだから
年間の全試合でまともに最後まで見れる試合50%〜60%程度だろ、他は全部無抵抗のゴミ以下の捨て試合
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-HqN0 [180.22.118.12])2018/06/14(木) 00:56:23.49ID:+/Sk/8aU0
>>448
選手が行けるっつったらトレーナーはそう伝えるしかないだろ
結局使う使わないは現場指揮官次第
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:56:47.30ID:LawRR4Ui0
>>447
いやいや
ラミレスの采配に不満はあるけども
ここ10年間で面白かったのは中畑とラミレスの時代だろ?
98を追い求めるなら仕方ないけど
7点差逆転試合も良かったけど、去年は散々劇的な試合があったはずだ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:58:13.90ID:6ZS9tdN90
>>447
メーフフォームでここで書いてることを送っとけ
株主なら、株主総会で意見言いまくれ。
親会社の首脳陣解任決議と絡めさせられればなおよい。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 00:58:18.35ID:LawRR4Ui0
負け試合無抵抗だ!で勝ちパやエスコ使ったら文句言うなよ?
過激派すぎるだろ
尾花の時代とかもっと凄かったのに
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 00:59:10.42ID:xa90+Zvr0
初回からアホみたいに早打ちさせて
それで相手が省エネ投法で60〜70球程度で5回終わる

横浜以外は5回までに80〜90球相手に放らせてそれで6イニング目が丁度スタミナ切れて打たれだす
けどラミレスのゴミ早打ち四球拒否指示してるから6イニング目もスタミナ全開で投げられて打ち崩せない
それで7回から横浜打線が一番苦手タイプの速球右腕の勝ちパターン投入されて無双されて無抵抗負け

3年も監督やってて未だに上の事を理解出来ずに相手先発に6回、7回と常に省エネ投法で無双くらう
相手先発の出来が良い時って序盤で球数投げさせて5回、6回辺りで110球近く放らせないと打ち崩せないから
そんなのこっちの濱口、今永、ウィーランドと90球辺り超えると球速球威落ちて必ず5回、6回に被弾したり必ず失点するのに

3年も監督やってまだ上の件について気付かないガチ池沼のラミレス
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 00:59:53.96ID:6ZS9tdN90
>>451
いや、去年が頂点だった。これから漸減していくのは目に見えるな。
今は2006年あたりのロッテみたいなもんだろう。はっきり言って親はそういう客集めの本質を分かってなさそうに思うし。
横浜に土着するには、常に成長していく姿を見せてかないとだめだろう。
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:03:19.96ID:LawRR4Ui0
>>458
長文書いてるけど
ラミレスの最も糞な部分じゃ無くねえかな
ラミレスのもっと糞な部分あるはずだよ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:05:28.89ID:LawRR4Ui0
無気力負け言うけどな
捨て試合って事か?打線が無抵抗って事か?
野手器用の一貫性が無い事、打順の組み方
これに尽きるんじゃないの?
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 01:06:22.62ID:xa90+Zvr0
出来の良い投手相手にとにかく粘って粘って出塁する事+球数稼ぐを目的とさせる

チーム全体で上を徹底して攻撃してれば完封くらう程の出来の良い相手でも
6回で100球超えてくるとへバって崩せる糸口掴める事もあるのに

あんなゴミ野球3年もやり続けて
よくあんな知恵遅れ攻撃しか出来ない無能監督を擁護出来るよな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5b-6FwC [119.83.153.83])2018/06/14(木) 01:09:01.71ID:sr/2KNNE0
今ならどうせ早打ちするんだろって思われてるからどうせ取れないんだから、1.2番はフォアボール狙いして欲しいな。クリーンナップで点を取る。
得点上げるにはそれしか無いが、明日も今日と同じ試合するんだろうな。
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 01:11:01.96ID:xa90+Zvr0
こっちの先発って毎度毎度、5回ないし6回に必ず捕まって絶対に失点する
けどこっちの打線が負けてる状況で5回ないし6回に捕まえて逆転勝ちなんぞ皆無も皆無でまずない

無抵抗になる原因って根本的にラミレスの攻撃の仕方がゴミだから無抵抗なんだろ
リリーフつぎ込めなんぞ一言も言ってねえし、ゴミみたいな出塁率完全無視野球+粘れずに数球凡打繰り返す早打ちゴミ野球
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:11:51.59ID:LawRR4Ui0
>>465
凄い気持ちはわかるんだけど
好投手相手に粘ること自体が難しい
粘れるのはロペス宮崎、最近の神里と標準投手相手の柴田ぐらい
追い込まれると結果が出ないから早打ちになる、方針が合うってのはある程度しょうがない
勿論擁護するつもりはないが生活もある
俺はラミレス無能だと思うし、小川も無能だと思うけども
ちょっと視点を変えろと言いたい
ただ待てよ、ただ粘れよみたいな批判はなんだかなと
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 01:11:55.98ID:6b5OLlSO0
後藤のGって


来年はどこにつくの?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 01:14:43.62ID:xa90+Zvr0
早打ちすれば打てる、早打ちすれば得点出来る、早打ちすれば得点効率が上がる
これ全部大間違い
序盤から粘って相手先発のスタミナ削れば4回まで無双されても5〜7回で攻略したり打ち崩すチャンス出てくるからな

ラミレスがゴミって事なんぞホームがクソ狭い横浜スタジアム、この恵まれた状況で
過去3年間のラミレス政権での打撃成績見ればチーム打率、平均得点とゴミで投手陣のおかげで勝ててるだけという
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 01:18:47.85ID:6ZS9tdN90
ラミレスと小川が物理的にやられて采配不可能になったら
チームの方針少しは変わるかね?
ラミレスがいなくなれば青山が継投の主導権握るが、青山は投手コーチに権限移譲してくれそうなんだよね。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 01:20:27.73ID:6b5OLlSO0
>>471
球団に意見あるなら直接送ってもらって
おんなじことを毎日書くのは止めてくれとは思う
毎日同じファーストストライクの書き込みでうんざりだよw
認知症なのかな
球団に言えって
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 01:20:59.26ID:6ZS9tdN90
本気で本田圭佑になれる奴がチームから出てほしいわ。
「今の首脳陣じゃチームが機能しない」と南場に時下談判してくれないかと。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-9ull [153.215.75.151])2018/06/14(木) 01:21:01.66ID:xa90+Zvr0
>>469
だからって実績ない若手が馬鹿の1つ覚えで早打ちしたとこで
0割、1割、2割ギリギリのオンパレードじゃねえかよ
早打ちさせたとこで打てないって事も証明されてるだろ

重要な事はチームが勝つ為に状況に応じた打撃を徹底してやらないと出来の悪いゴミ投手しか打てない
こんな野球で優勝100%とか舐めた口叩いて
優勝する為には個々がどのような攻撃をする必要があるのか、こんな事すら1ミリも考えずに早打ちしてるだけ

出来の良い先発を打ち崩して勝てない限り永久に優勝なんか無理だけど
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:22:33.45ID:LawRR4Ui0
>>473
序盤から粘ってという前提はやめたほうがいい
選手自体のポテンシャルは考えたほうがいい
方針じゃなくてそれ栄冠ナインみたいな操作の方法だし
問題はわかってるんだが、その批判方法ずれてるほんと
ツーシームPが苦手、速球派が苦手とかそういう選手の特徴を捉えた指導をしないほうが糞と俺は言いたい
ほんと研究してんのかって
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 01:23:23.69ID:6ZS9tdN90
>>482
うちよりは全然ましだけど、巨人も割と似た傾向あるんだよね。
きちんとピッチャーを攻略する感じがあるのは広島とヤクルトだけだろ
セ・リーグだと。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:24:38.80ID:LawRR4Ui0
>>482
それができるのが宮崎筒香ロペスだけってのをお前は知るべき
だから岸がいい投手なわけで
岸の試合なんて奇跡だろ?
去年全く打てなかった中崎を攻略したのは誰だ
菅野のライバルは去年コテンパンにされて今年ようやく打った程度だ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:25:27.46ID:LawRR4Ui0
>>485
これ凄いわかるわ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 01:28:42.76ID:6b5OLlSO0
>>481
本田って選手としてもめちゃ衰えていて
改革者のハリル監督追い出して温い日本代表に退化させた戦犯じゃん
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 01:28:49.20ID:6ZS9tdN90
>>487
阪神も打力がないけど、
その分徹底的に粘ってくるからね。
そういう点で広島、阪神、ヤクルトが怖い感じ強いんだよね
うちより全然ましとはいえ、ビックイニングは作れても四球とかを絡ませて、
接戦で得点をもぎ取る戦法が取れない巨人は
ピッチャーをきちんと攻略できてる感じがない。
今の中日はどっちかというと上の三者に近い感じある
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 01:30:53.73ID:6ZS9tdN90
おそらく、広島、阪神、中日、ヤクルトが最終的に上位4つ来てるんじゃないかなって思うわ。今年は。
うちと巨人は下位2つになりそうに思う。
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-Bw3Y [61.245.127.32])2018/06/14(木) 01:30:55.70ID:LawRR4Ui0
>>490
喧嘩してるわけじゃないが
淡泊なんだよなとにかくうちは
ツーアウト一塁の筒香ロペス宮崎が一番期待できるというか
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 01:59:32.23ID:cBxFLTxzd
>>500
そう思う。虫君、セカンドは、あいつに毛が生えた程度だわ。
タケヒロも大概だったが。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4c-4xpr [223.165.48.168])2018/06/14(木) 02:06:24.89ID:9Lctew8H0
ヤクルトの荒木西浦くらいなら白崎使い続けたら打てないのか?
0513どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 02:22:11.86ID:x5BJFi08K
おはません
うーむ…これだけリタイア続出だと流石にラミ責められんなあ………
交流戦は犬に噛まれたと思って忘れるしかないか
0517どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 02:48:31.31ID:x5BJFi08K
桑原には失望してしまうね
順調に成長してるなと思いきや勝負の年にこの体たらく
去年ヤフドで流した涙を忘れてしまったのか
守備考えたらセンターは桑原がベストなんだから早く自分を取り戻せ
0519どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.226.27])2018/06/14(木) 02:50:33.70ID:Z2C/URfcr
引っ張りしか出来ないからな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef2e-jagi [143.90.215.98])2018/06/14(木) 03:28:36.20ID:oVRodMS90
桑原みたいな小柄な人は全身前に突っ込んで体重乗せないと強いスイングは出来ない
その突っ込む打ち方だと引き付けての見極めが出来ないのと一定の引っ張るタイミングでしかバットが出て来ず流し打ちは出来ないのと頭が動くから芯を外す
つまり打つのは無理
0523どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 03:32:35.20ID:n7irQNPcd
選手層が薄いっていうけどそうしたのは3年やってるラミレスやないか
今まで散々固定メンバーでやって全くそれ意外を育てようとせず
0525どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 03:56:40.56ID:x5BJFi08K
石川倉本この二人が本当に邪魔になってたなあ…
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efee-Bw3Y [119.244.243.7])2018/06/14(木) 05:41:12.68ID:P4XOGxOq0
>>524
おまえの論で言うなら選手を育てるのはコーチでいいんだな?
コーチがなげいてたぞ、ラミレス監督はコーチの言うことを全然聞いてくれないと
コーチの役割を妨害するラミレスはおまえから言わせれば選手が育たない原因ってわけだ
おまえはラミレスが原因だと認めてるわけだ
0532どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF8f-P2Pp [210.160.37.189])2018/06/14(木) 05:53:28.93ID:GtEJ+2GHF
お前ら3939凡退も四球取れないのも、結局打者が甘い球を仕留められないスキル不足が大元だってことを認めろよ
バット振らなきゃ四球もらえるとか球数稼げるとか過大評価もいいとこ
ベンチが選手の実力を殺してることにしたいのかもしれんが、選手に実力が足りないことをまず受け入れろよ
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-D5WB [110.163.12.21])2018/06/14(木) 06:11:06.51ID:rrLC5WI4d
失投をじっくり粘って待つ事を全くしないのは問題だが、ストライクゾーンの球を強打出来る選手が殆ど居ないのもまた事実。

出塁率を課題として取り組む監督コーチになった場合大きく変わりそうなのは宮崎かな。
選球眼の良さとボール球スイング率の低さに対して出塁率が低い。
神里なんかも下園クラスには選べる選手にはなりそう。
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-noYl [202.43.24.99])2018/06/14(木) 06:16:13.19ID:R9PAwEAe0
ラミレスが重視するのは
打率
球場別打率(たとえ3試合だろうが)
対左右(実際の成績ではなく右打者は右投手が苦手なはずだという思い込み)
球場入り時間
球数(MLBの中4日登板による球数制限をそのまま厳守)
身長
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 06:17:33.61ID:9PeEt67Ta
まあでもロッテなんかも全然四球選んでこないしな
かといってロッテが四球軽視してるかって言ったらそうではなく評価すると公言している
それ強要して選手の持ち味消してもダメだしな
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.50])2018/06/14(木) 06:24:39.35ID:GVztG8SSa
たまにはませんで中堅〜ベテランなんて使うだけ無駄!みたいなレス見るけど
レギュラー落ちした中堅〜ベテランの使い方なんて普通若手のフォローとかだろ
未来がないからとか極論すぎるしラミレスとフロントに毒されすぎじゃないか
こえーよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f55-Bw3Y [117.53.15.74])2018/06/14(木) 06:36:19.77ID:eiuP4aJp0
ヘロヘロの球投げてるピッチャーはウェイトなり走り込みなりさせろよ

>ユニホーム着用を禁止される中、黙々とウエートトレに集中。体重は5キロ増の75キロに。
>先発を見据えてスタミナ面を強化し、高校時代に投げていたチェンジアップも実戦用に磨いた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/14/kiji/20180614s00001173065000c.html
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-hpt8 [49.97.100.20])2018/06/14(木) 06:39:09.93ID:qUe82dmLd
相手ルーキーに初勝利させるのが横浜だろ
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 06:40:01.48ID:9PeEt67Ta
最近の野球選手は普通にオシャレになってしまったな
よく見るとすごい体型してるのに普通にギャルみたいな服着てて不思議だ
どこで買うんだろ
0544どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 06:47:44.54ID:x5BJFi08K
とにかく褒めるラミレスが昨日唯一の得点のホームラン打った佐野に対してホームラン打つまではいいがそのあとの打席ではダメだったみたいなことを言ってたな
もしかして相当ストレス溜め込んでるのか?
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 06:49:18.60ID:9PeEt67Ta
今年のラミレス大して褒めてないし去年も褒めるのはレギュラーで控えには悪態ついてたりしたし
そんなもんでしょ
たまに現れるラミレスは選手の悪口言わない勢ってなんなの?金もらってるの?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-uYXe [219.102.207.20])2018/06/14(木) 06:54:36.14ID:Qv/SBTk60
去年あたりラミレスは四球で出塁したら選手褒めてたんだけどな
8番投手、ファーストストライク狙いは本を出した影響だと思う
意固地になって自分の作った枠に囚われてる感じやね
ヤクルトの小川監督なんて四球で塁に出ると選手べた褒めだからね
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb3-jgxh [116.0.197.171])2018/06/14(木) 06:57:32.06ID:s5+7Tpxi0
>>538
若手だって数少ないチャンス活かせなかったら干されて当然、とか言ってる馬鹿ばかりやん
で、散々言われてたラミレスの考える最強メンバーが怪我なり不調なりで想定したように働かなかったらどうするの?って
問いに今まさに直面して今更嘆いてる馬鹿ばかりだし
去年ですら怪我人ろくにおらずそれでも3位が精いっぱいだったのにそれを優勝とか言い出して
応援するのがファンの仕事!フロント気取りの馬鹿は消えろ!とか言ってた馬鹿はホント今何してんの
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.128.51])2018/06/14(木) 07:02:05.47ID:DYdCr4L7d
四球を選ぶのが大事なんじゃなくて打てる球を選ぶのが大事なわけだしな
ファーストストライク打てなんていう指導とかただの作戦放棄にしかなってないわ
要するに選手任せでストライクゾーンに来るボールをコース球種全部に対応しろってことだし
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-M7oz [42.145.43.111])2018/06/14(木) 07:02:57.17ID:i6kXW1/s0
ロペス怪我梶谷怪我大和事故ソト体調不良って色々ガタガタっと来たよなあ
序盤も筒香新フォームで打撃不振とか10勝トリオ出遅れとか二塁の重しとか今年は上手くいかない
ところで梶谷はどうしてんだ?抹消されてから情報出たっけ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 07:05:37.30ID:9PeEt67Ta
ラミレスの本買った奴はませんにいるの?
内容教えてよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 07:14:22.98ID:6ZS9tdN90
横浜こそ由伸が監督やるべきだな
これだと主導権がコーチに移るし。
ラミレスはソフトバンクでいいんじゃないか
層が厚いから割と機能しそう。
巨人は工藤があってそう。
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6e-uYXe [124.155.85.220])2018/06/14(木) 07:16:59.43ID:6ZS9tdN90
あと村田真一呼んでもいいかもな
軽打重視になるから、つなぐ形はできるようになると思うわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-noYl [202.43.24.99])2018/06/14(木) 07:23:13.17ID:R9PAwEAe0
小宮山は昨日「ロペス1人いないだけでこんなんなっちゃうのか」と言ってたけど
ロペスなしでハムに三連勝してきたことを知らないのかな
ロペス1人じゃなくて「ロペス梶谷ソト大和4人いないだけでこんなになっちゃった」んだぞ
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 07:24:10.71ID:xsVu5xMva
まあロッテのポンポン打ってくる感じも怖いといえば怖いが助かる場面もあったな
得点すると畳み掛けてくる感じあるよな早打ちは
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 07:28:48.99ID:xsVu5xMva
去年レギュラー以外信用せずにバカにするようなことして薄い層をもっと薄くしたラミレスにはあまり今の状況にも同情はないな
普通の起用してた監督ならかわいそうにと思うけど
もしくはせめて今年も去年のやり方貫いてたらまだわかるがブレブレだし
要するに何も言えねえってこと
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 07:31:43.63ID:9PeEt67Ta
>>564
アンチか?まったく畳み掛けないんだが
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 07:34:59.26ID:9PeEt67Ta
>>567
それは使われなかったからわからないし、ものになってる、なってないではないだろう
レギュラーの不調の時他のメンバーを使っていればそのメンバーは働いたかもしれない
もちろん働かない可能性もあったが、そもそも使わないことで全ての芽を摘んだわけよ
だから「普通の起用をしていれば働かない選手が悪かった」と言えるが、普通の起用をしなかった
だから俺は監督が悪いと思うわけ
0577どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.131.206])2018/06/14(木) 07:38:25.59ID:92/oK0QDd
オープン戦というかラミレスは毎年オフ前に選手の起用ほぼ決めて本来見定めないといけないオープン戦で固定するからなぁ
既存の選手ならともかく新加入の選手ですら見る前に役割決めてオープン戦がどうなると固定って
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 07:39:42.88ID:9PeEt67Ta
>>577
既存の選手はともかくと見せかけて既存の選手にもやったことない役割を固定とかするからなあ
こえーんだよ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 07:47:46.63ID:xsVu5xMva
>>582
これも唐突すぎるんだよな
去年柴田がそれなりに打ってたり荒波が打ってたりした時1回でも代わってれば
そんでダメならまあしゃーないかともなったが代わりがある状況で代わらなかったのに今年のルーキーは使っちゃうwってなにこれ
中の選手が一番不信感あるだろうな
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 07:55:16.69ID:9PeEt67Ta
>>591
面白いよなw
こっちも対抗したいがコナン以上のものが浮かばない
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 08:03:52.51ID:9PeEt67Ta
去年は代えるとレギュラーの信頼が崩れる
んで今年は代えまーす
レギュラーの信頼とは……????
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-9Li2 [113.148.23.64])2018/06/14(木) 08:05:56.26ID:6RzHXkfB0
プロ野球 2018年6月14日(木)

日テレNEWS24(CS) プロ野球公式戦 2018「千葉ロッテ×横浜DeNA」 18時00分〜22時15分
解説:黒木知宏 実況:谷口廣明 リポーター:北川義隆

BS12トゥエルビ(BS) BS12プロ野球中継 OVER THE TOP! 「ロッテ×DeNA」 副音声解説実施中! 18時00分〜21時00分
解説:黒木知宏 実況:谷口廣明 リポーター:北川義隆 ※最大延長21時55分

ctc チバテレ(地上波) プロ野球中継 マリーンズナイター 千葉ロッテVS横浜DeNA 18時15分〜21時30分
解説:初芝清・立川隆史 実況:笹川裕昭 ※延長時21時30分〜22時30分サブチャンネル

DAZN(ネット) プロ野球 マリーンズ vs ベイスターズ 18時15分〜試合終了まで
解説:黒木知宏 実況:谷口廣明 リポーター:北川義隆
0596どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.131.206])2018/06/14(木) 08:12:50.24ID:92/oK0QDd
ラミレスの発言はその場かぎりで取り繕ってるものとしか思えん行動が多いんだよ
8番投手にしたって当初はウィーランドが打つからチャンスで回るために8番だったのがいつの間にかチャンスに強いから9番倉本になって今では得点圏低い選手を普通に置くようになったし
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 08:17:59.53ID:xsVu5xMva
ツイッターでの聞きかじりだが去年アフィブログが散々ラミレスは選手を褒める、悪口言わないと喧伝したらしいな
やっぱまとめって気持ち悪いわ
一度行ったけどラミレスマンセーフロントマンセーすごかったわ
ああいうので洗脳してくんだろうな
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 08:19:13.25ID:xsVu5xMva
個人的には火サスのテーマかと思ったがこっちも物騒かw
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 08:28:34.72ID:9PeEt67Ta
ゲーム差変わらないなんて呑気な事言ってるけどヤクルトはかなり追い上げてるしな〜
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PQkc [182.251.242.51])2018/06/14(木) 08:33:50.27ID:xsVu5xMva
>>608
去年まではこいつ頭おかしいのかな?と思いつつ信念らしきものはあったからな
今年から全部なかったことにしてるからそりゃ理解不能だわ
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MCdd [1.75.235.225])2018/06/14(木) 08:47:35.87ID:Rbu7a2Ymd
>>604
そうかな?
負けると下がるからむしろ怖いのでは?
ひとり負けでもしたら楽天
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 08:49:35.98ID:6b5OLlSO0
>>612
神里も佐野もソトも柴田もホームラン打っているだろ
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-PQkc [119.104.99.13])2018/06/14(木) 08:51:36.48ID:9PeEt67Ta
去年ケガがなかったってのは単なるラッキーだったんだなあ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 08:53:17.61ID:6b5OLlSO0
桑原だって本人の調子次第だもんな
爆発すれば満塁弾打つし月間MVPだって獲る
0625どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.2.185])2018/06/14(木) 08:57:05.73ID:4H7amT3Fr
>>603
平田は全然投げていないから何かあるかも知れないけど
例えば、今日は誰が投げれば良かったの?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 09:19:01.98ID:6b5OLlSO0
>>624
森、山下、二次大矢、田代、尾花、中畑野球はもっと結果が悪かったし
ベイスターズはいろいろな野球が合わないな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b30-MUdK [202.219.203.101])2018/06/14(木) 09:52:39.85ID:sWABwkPb0
>>627
自分もそう思った
一昨日は現地だったから石川の細かいコントロールなんかはわからなかったけど、ピンチの場面でギア上げて宮アと真っ向勝負したのはわかった
スゲーと思った
昨日の有吉もいい投手だったしそんなに簡単に打てるとは思えなかった
昨日はミスが出てこちら側の無駄な失点もあったけどね
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 10:02:32.76ID:oOS9BgaAa
もう残り試合は広島だけが負けてくれたら
それでいいかなと思うようにしたわ
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:06:11.01ID:0h38JQu4p
てか何もアクションが起こせん
山下を変えるくらいか?
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 10:10:28.96ID:pLOuaQNoa
佐野ってフルイニさせたらバルディリスみたいな成績になりそう
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:10:31.77ID:0h38JQu4p
テコ入れするとしてら山下は下がるでしょ
柴田も一緒に下がるかもしれんが
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:16:43.33ID:0h38JQu4p
こうなると武田を打ち崩したのに試合ぶっ壊した石田の罪がかなり重くなってくるな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 10:21:52.57ID:6b5OLlSO0
ヤクルト好調だったけど
中村山田にアクシデントで失速あるかな
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZqBW [182.250.243.18])2018/06/14(木) 10:38:32.12ID:AOW7nCOXa
こんだけ負けても4位って凄いよ
今日勝てば2位浮上もあるよな。

交流戦様々だよ。
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 10:42:31.19ID:n7irQNPcd
つっても交流戦セ・パほぼ五分だが
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-ygV3 [126.152.201.111])2018/06/14(木) 10:43:14.47ID:sO2u6Rsap
正直ここまで戦って投打のバランスが1番いいと思ったのはロッテだな。
なんでロッテが5位なのかいまいちよく分からないわ。
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:44:50.03ID:0h38JQu4p
>>648
こっちの駒不足加味しても戦力整ってるよなぁ
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 10:45:39.51ID:pLOuaQNoa
尖った部分が無いからじゃね?
かもめせんでは総6番バッター打線て言われてる
0652どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 10:47:06.82ID:x5BJFi08K
明日は絶対勝ちたい東に勝ち星をつけてあげたい
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 10:49:04.97ID:pLOuaQNoa
今日勝てよw
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:51:32.82ID:0h38JQu4p
マリンの平良って謎の化学反応が起きて魔球投げそうじゃない?
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-bz8/ [218.220.238.27])2018/06/14(木) 10:54:59.07ID:VpB7uz/X0
>>643
あると思うよ ブキャナンで落としてるし
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 10:57:33.63ID:0h38JQu4p
>>657
まだそれ言ってんのか
あの日のバレンティンはあの打席まで平良と全く合ってなくて珍しく納得できる申告敬遠だったのに
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 10:57:34.13ID:pLOuaQNoa
広島今日もなにげにキツそうなマッチアップだな
金子千尋とフランスアか
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 11:02:19.21ID:pLOuaQNoa
京セラ東はかなり期待できるかもな
たまーに貰う事故ソロの確率まで減るし
こっちはロペス梶ソト不在で元々パンチ力無い貧打だし
0668どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-ygV3 [126.152.201.111])2018/06/14(木) 11:02:37.84ID:sO2u6Rsap
離れた1位を2位〜5位が団子で追走する状況って2011年に似てるな。
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 11:04:32.69ID:0h38JQu4p
>>669
ノムさんの時代の名残じゃない?
日本はもっと捕手への依存度下げるべきだと思う
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 11:06:01.17ID:0h38JQu4p
国吉長浦マジ?
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 11:07:23.36ID:0h38JQu4p
>>674
二桁も怪しいのはチームの恥だよな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 11:28:21.28ID:6b5OLlSO0
嶺井が出なくなったのが足やったからだからな
打者走者として出たときに不安があるんじゃないかと思う
しばらくは高城代打あったときの途中出場かな
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.2.87])2018/06/14(木) 11:31:26.39ID:tga9PZ0Dr
権藤さんは近鉄でも横浜で谷繁にもベンチからサイン出していた
メジャーでも勝負どころでベンチから配球サイン出すことあるしそれはそういう方針で、実際あるもの
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-P2Pp [219.162.81.113])2018/06/14(木) 11:31:27.56ID:wA8BCJu40
決め球の変化球もってるパワーPならコントロールがアバウトでもキレと緩急で勝負できるからベンチがサイン出してもいいだろう
制球力タイプだとその日の制球の精度やその時の打者の反応が見えないベンチで配球決めるのは危ないと思うが
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 11:33:08.29ID:0h38JQu4p
梶谷って何人も離脱してると絶対その中に混じってるよな
正直戦力として全く計算できないしこれで冷遇されたと思って出ていかれても勝手にしろって思うわ
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 11:33:59.77ID:pLOuaQNoa
受けてるキャッチャーが一番ピッチャーの調子もその日の良い球もよくわかるのは間違いないんだがなあ
0697どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.114])2018/06/14(木) 11:37:54.05ID:GyiWYcvBr
>>693
離脱しなくても毎年10キロ減の夏バテだし
去年は出ていたけど故障で試合前ノック出れずだもんな
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 11:40:44.39ID:oOS9BgaAa
あら週末雨なのね
宮城でやる阪神逝ったな
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.114])2018/06/14(木) 11:44:28.55ID:GyiWYcvBr
>>699
嶺井は一応出られるから
佐野がいるなら枠の無駄の第3は要らないんじゃないかな
代打も中川ピロくらいしか頼りにならないし
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 11:44:39.92ID:0h38JQu4p
>>701
ロペスは来週末、梶谷は知らん
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 11:46:19.54ID:pLOuaQNoa
何より梶谷の場合は
ラミレスが知らん何も聞いとらんで無関心なんだもんな
確執あるのか?って勘繰られても仕方ない
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.114])2018/06/14(木) 11:51:39.32ID:GyiWYcvBr
>>698
声かけて隙間に入り込めるなら大丈夫かなと思うが

あと火曜日なら余裕だったがねえ
今日はユニ配布で早くから指定が完売だから、普段指定席のベイファンが外野ビジターに結構流れて来るはず
0717どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.114])2018/06/14(木) 11:55:55.98ID:GyiWYcvBr
>>709
オフに治療していたのは肩だか腕系で

オープン戦で突然離脱した時は背中痛

腰ってまた別じゃないの?
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff8-mJaI [219.161.110.23])2018/06/14(木) 11:56:22.47ID:onXmKrjK0
ラミレスも盗撮して逮捕されないかなぁ
0726どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-eOY3 [110.165.159.124])2018/06/14(木) 12:01:10.71ID:5KUOA+XRM
ビジター交流戦はDH制だから打線が見劣りするのは仕方ない
向こうより主力打者が元々一人少ないわけだからな、それに加え梶谷ロペス抜き
とにかく交流戦終わればいい
ここが踏ん張り所だから借金2で堪えて欲しい
残り3勝3敗でいくしかない
0727どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.14.241])2018/06/14(木) 12:02:37.02ID:FEXrVHE1d
>>680
嶺井が打たれまくりだったからじゃね
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.114])2018/06/14(木) 12:02:57.76ID:GyiWYcvBr
>>694
どっちにしろ戸柱もルーキーでレギュラー捕手決まっていないキャンプの時の発言で
公式戦でやっていないからな

今やっている所もあるし
過去やっていた有名監督もいるのに
2年前のキャンプで検討したってだけで未だに蒸し返して粘着されるって
ある意味、大人気の煽り文句だわw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf0-eql5 [118.105.217.161])2018/06/14(木) 12:07:02.90ID:j92txZL90
大和きたら大和セカンド 柴田ショートにしろよ
ラミレスは適材適所って言葉知らねえから大和ショート山下セカンドなんだろつな
0732どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-3sSR [09C3Mp4])2018/06/14(木) 12:08:09.33ID:IQPMdG3eK
>>522
さすがにテキトーいいすぎ
前に体重の乗せれば強いスイングがてきると思ってるみたいだけど逆だよ
その打ち方では基本的に力が伝わらないしスイングは弱くなるからね
後ろ足に体重残さないと基本的に強いスイングはできない
小柄な人ほど腕の力がないだろうから
体重をきちんと後ろに残す必要があるし
前さばきと体重移動を混合しておかしなこと言いすぎ
前さばきは別に小柄、大柄関係ない
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.1.183])2018/06/14(木) 12:08:54.83ID:BsmXfTJmr
高城
ドミンゲスに2球インコース続けてホームランだもんな
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 12:15:45.83ID:0h38JQu4p
単純に興味あるからセンター大和見てみたいな
0738どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-wyoG [153.157.231.39])2018/06/14(木) 12:25:09.60ID:0DgRZR6fM
俺も高城と嶺井は大差ないと思うから交互に使って休ませろよと思う
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.19])2018/06/14(木) 12:28:40.78ID:pLOuaQNoa
>>739
山下はずして大和柴田にする程度しか
どうにもならんわな
0742どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1wyx [49.98.153.73])2018/06/14(木) 12:29:09.51ID:FddvR3Nrd
戸柱も含めてリードなんてほとんど関係ないわ
打たれてるのをリードのせいにしてるだけだわ
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 12:31:14.65ID:9PeEt67Ta
ラミレスが戸柱を捕手別防御率でなんか言ってたけどリードに問題あるなら指導すればいいじゃんwと思ったなあ
戸柱は単純に打ててなかったから二軍で文句ないが守備考えたら嶺井も相当うんちでしょ
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 12:36:56.00ID:9PeEt67Ta
>>748
う〜んちw
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 12:39:19.63ID:0h38JQu4p
楠本は素質感じるけどなぁ
根気強く使えばモノになりそう
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 12:41:27.69ID:9PeEt67Ta
昨日楠本の守備うまいって言ってる人いてびっくりしたわ
神里にも言うやついるしハードル低すぎ
あれでうまいなら下園だって普通レベル
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 12:42:09.12ID:6b5OLlSO0
>>743
練習の時は基本ラミレスはケージで打撃しているの見ているからな
リード指導は光山の仕事
試合中もキャッチャーがベンチに戻ると光山と話している
でもシーズンみっちりそうやって戸柱指導してアレで
二軍にずっといた嶺井がリード評価良いのがなんとも
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb8-c8MT [111.102.191.33])2018/06/14(木) 12:42:11.33ID:QcbcGD190
楠本はまるで狙い球と違う球とコース来ちゃっても反応で身体が勝手にカットできてるからセンスはあるな
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 12:47:17.94ID:0h38JQu4p
>>760
一塁の近くに立ってることはできる
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 12:48:43.24ID:6b5OLlSO0
>>760
オープン戦でサードかファーストやっていたけど10点差の最終回以外出しちゃいけないレベルだった
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b30-MUdK [202.219.203.101])2018/06/14(木) 12:57:51.07ID:sWABwkPb0
ロッテ戦はまだ宮アの申告敬遠はないんだよね
石川は打てず有吉は打てた
今日の渡邉はどうかな?
さすがに申告敬遠するだろうか?
次のオリックス戦もあるから少しでも打てそうな可能性を感じさせる中川を入れておいたらどうだろう?
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 12:59:17.56ID:0h38JQu4p
中川は代打でこそ輝くと思う
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef2e-jagi [143.90.215.98])2018/06/14(木) 13:02:39.29ID:oVRodMS90
昨日zozoマリンに行ってきたけどでの外野のベイスターズの応援は凄かったよ
東京ドームでの応援の1.5倍ほどの熱さだった
ホームのロッテの応援は外野しか応援で声出ししてないし全然大したことなかった
あとロッテの応援団が掛け声で拡声器使っていてなんだかなぁって感じだった
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb8-c8MT [111.102.191.33])2018/06/14(木) 13:05:08.34ID:QcbcGD190
中川は変化球打てれば30本確実なバッターだった
変化球を少しでも打てれば・・・
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 13:13:15.64ID:hiuMkUhDa
バレゲレモンテとかが相手なら守備力で戦えるぜw
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.3.217])2018/06/14(木) 13:14:20.39ID:6d0kHe+4r
>>783
四年前
日本戦とデーゲームかぶっても
結構野球の観客いたような気がする
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b30-MUdK [202.219.203.101])2018/06/14(木) 13:14:47.07ID:sWABwkPb0
>>789
見た目もそうだけど、真ん中の球見逃したりするから選球眼ないのかと思われるのかなと
意外と安全パイ?と思われてストライクゾーンギリギリの球で勝負してヒットされて、あれ何こいつまぐれ?と疑問抱いてるうちに3連戦終わるという、そんな雰囲気に見える
0806どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1wyx [49.98.153.73])2018/06/14(木) 13:17:43.16ID:FddvR3Nrd
内野の守備範囲はあまり伸びない傾向にあるけど外野は違うんだよな
打球判断って結構伸びしろがある気がする
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.0.179])2018/06/14(木) 13:18:56.84ID:2AyYQf+Ar
>>789
西武ロッテ日ハムにも有名だよ
イースタンリーグで対戦しているし
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 13:20:26.95ID:hiuMkUhDa
K.タイラーはチャンスだな
今日勝てば京山飯塚をちょっと出し抜けるかもしれないぞ
0810どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-U0qY [180.39.220.212])2018/06/14(木) 13:24:34.90ID:5UViyJFcH
>>802
宮崎はボールを真芯で捕らえる精度は、おそらく両リーグナンバー1だと思う。タイプ的には内川かもしれない
解説者にはよく選球眼が良いと言われるが、実際はボール球見極め率はそこまで抜けてはいなくて、バッティング技術が抜けているから凡退しにくいんだよね
0811どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 13:24:43.96ID:cBxFLTxzd
>>756
楠本、そんなうまくないと思う。
足が筒よりあるからくらいの理由で、肩弱いのにいつも深めに守ってる。
まるでタコさん。
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.1.183])2018/06/14(木) 13:25:48.26ID:BsmXfTJmr
>>810
近藤もすごいだろ
0813どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 13:25:50.48ID:cBxFLTxzd
>>760
昨日の守備練習からみてたけど、佐野よりも遅く感じる。
ピロヤスができたはず。
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:26:39.05ID:n7irQNPcd
テイラーの代わりに落ちるのはバリオスかな
まさかあれにもう1回チャンス与えないよな…
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 13:27:08.98ID:oOS9BgaAa
>>772
拡声器はむしろ使えよ
メインリードの半径10メーターくらいしか聞こえねぇわ



イッーーーーー
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.89.220])2018/06/14(木) 13:28:09.25ID:0h38JQu4p
>>811
打撃含めて結構似てると思うよ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 13:29:32.92ID:6b5OLlSO0
>>814
そりゃあ投げるとしても2週間後だから
落とさない方がおかしい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-1nd5 [59.129.113.45])2018/06/14(木) 13:30:46.81ID:6b5OLlSO0
>>817
ウィーランドとバリオス中5ってことか?
0822どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:30:47.53ID:n7irQNPcd
>>819
俺も倉本はまだ見たくないけど、山下よりはマシだと最近気持ちが変わった
0823どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 13:30:47.84ID:cBxFLTxzd
>>818
97,98のタコさんになってくれたら、ロペス後の一塁筒、レフト楠本も将来的にありそうだね。
0825どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 13:32:52.28ID:cBxFLTxzd
個人的には、ピロヤスもっと使ってほしいな。


あと、昨日の現地で試合前練習中に、筒が嶺井に張り付いて。長い間話してた。あれ、なに話してたんだろうか気になる。
0827どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:33:29.44ID:n7irQNPcd
バリオスなら平田でも先発させたほうがよほどいい
0828どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.1.52])2018/06/14(木) 13:33:41.20ID:GtpxmWSfr
>>772
>>816
指示は全然聞こえないが
ベイスターズは散らばった応援団の動作やボードに従ってなんとかなっているな
0830どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aXl1 [07032460008303_nz])2018/06/14(木) 13:35:42.72ID:CxSZ8zvEK
大和より倉本使うべき そのせいで優勝のがしたら後悔するぞ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 13:39:33.18ID:oOS9BgaAa
>>832
この前の嘘泣きに騙されてるな
0835どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:39:49.87ID:n7irQNPcd
どっかに強肩で守れて2割打てるキャッチャーいないかな
0836どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.14.241])2018/06/14(木) 13:40:31.01ID:FEXrVHE1d
神里は2番の方がいいな
桑原とか間に入るとチャンスで筒香まで回ってこないし
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 13:42:15.70ID:oOS9BgaAa
>>833
10勝しても15敗するくらいだろな
今年はいろいろもくろみが外れてるからしばらく使ってみたらええわ
0845どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:47:10.48ID:n7irQNPcd
バリオスは負けオーラが半端ない
ここを踏ん張ればって場面でことごとく打たれる
あの荒波に決勝タイムリー浴びるくらいだから相当な持ってなさ
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MCdd [1.75.229.174])2018/06/14(木) 13:49:31.78ID:GY23jkY+d
>>845
ローテーションの谷間に使えばいいだろ
しゃーないわ
0849どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-sRUJ [163.49.214.128])2018/06/14(木) 13:50:10.63ID:dFBASQuqM
打線の鍵を握ってるのは楠本だと思うんだけどもうちょい自由に打って欲しいな
昨日の第一打席とか進塁打意識して一塁方向に身体流れて外の球振って三振だし
あのぬるっとした感じのバットの出方とか相当嫌がられると思うんだけど
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 13:52:39.86ID:n7irQNPcd
>>846
打撃スタイルは全く同じで初球からの振り回し系、守備範囲は倉本より狭いレベルだからな
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 13:58:22.71ID:hiuMkUhDa
倉本は少なくとも白崎宮本より打たないと一生用が無い
山下落ちても宮本の番
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 14:01:02.78ID:n7irQNPcd
結果出なくても粘るとか逆方向に意識あるとかそういう選手使ってほしいわ
ただ振り回すだけの佐野山下はいらないと思う
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 14:03:14.95ID:hiuMkUhDa
佐野はパワーのおかげで振り回してもまだ許されてる感じか
下位ならって感じの大型扇風機そのものだな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-zES0 [101.111.144.75])2018/06/14(木) 14:06:56.84ID:t2Jh79h80
今の佐野は古木だな
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 14:08:53.84ID:n7irQNPcd
>>865
試合では凡フライのくせにな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 14:11:35.01ID:hiuMkUhDa
桑原山下の打席内容があまりも悪い
どうにかならんのかなせめて桑原くらいは
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-zES0 [101.111.144.75])2018/06/14(木) 14:12:54.97ID:t2Jh79h80
清宮がホームラン打ちまくってるけど筒香の1年目の流れにそっくりになりそう
3、4年目辺りで4番座ってそうだな
そういやロッテの安田はどうなの?
0872どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 14:14:07.13ID:x5BJFi08K
まあホームラン打った佐野に文句言うし今のラミレスはかなり追い詰められてるんじゃないかな自業自得だが
上にも書いてあるが3年連続4月5月にオープン戦やる馬鹿監督何処に居るんだよと
0875どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 14:20:39.86ID:n7irQNPcd
ラミレスは来季楽天の監督やってそう
0876どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-l1jj [NPc2WOE])2018/06/14(木) 14:21:11.09ID:x5BJFi08K
>>873
例の倉本前安打の時は指をパタパタやりながら倉本睨んでて「あっキレたな」ってすぐにわかったw

まあこれも自業自得なんだよな倉本は固定するべきレベルの選手ではないのは周知の事実なのに固定し続け当の倉本本人は自分は一流なんだと勘違いしてしまう始末
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-oDVN [106.168.59.24])2018/06/14(木) 14:29:29.37ID:Zyzkum9U0
今の佐野に満足される方がよっぽどタチ悪いわ
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 14:32:09.87ID:hiuMkUhDa
今のやばすぎる打線で尚且つ下位なら必要ってところ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-H+RY [106.129.215.221])2018/06/14(木) 14:33:07.84ID:EJ8jmR1Xa
初めて横浜駅のベイストアに行ったけど、別に限定品とかがあるわけではないのね。
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 14:37:08.26ID:hiuMkUhDa
名前に弱いベイスターズだぞ
ビビって四球余裕である年
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 14:39:25.07ID:hiuMkUhDa
外人野手二人とも病気怪我で消えたらそりゃあ…
0892どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 14:41:16.85ID:n7irQNPcd
ロッテて阪神に似た空気あって勝てる気せんわ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 15:21:00.44ID:oOS9BgaAa
石田は対策されたのか
腕がなまったのか

どっちなんや?
両方か?
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 15:22:53.58ID:n7irQNPcd
石田は飛翔がヤバすぎる
どんだけ球軽いの今永もだけど
0909どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-oDVN [49.98.14.241])2018/06/14(木) 15:24:06.88ID:FEXrVHE1d
>>888
そうやって枠一枚減らした途端、リリーフが破綻するんだよなあ
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-bnzz [49.98.142.245])2018/06/14(木) 15:40:28.94ID:HZcKlApod
>>824
生声一筋で声デカいのはオリックスの50番さんくらいだろ
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 15:56:10.54ID:hiuMkUhDa
幕張めっちゃ天気どんよりしてるな
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 15:59:46.33ID:hiuMkUhDa
清宮11試合で9本塁打…
二軍では本当にやること無さそうだな
でも一軍だと打席の半分が三振で一割くんなんだよな
一軍と二軍てあらためて差有りすぎだわな
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-ANDh [119.104.99.13])2018/06/14(木) 16:10:08.91ID:9PeEt67Ta
>>925
二軍はセリーグ相手にもできるもんなw
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:11:13.02ID:oOS9BgaAa
大和やっぱり落とさないね

でられんのか?
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:11:42.51ID:oOS9BgaAa
>>929
焼酎お湯割とか
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:15:10.44ID:oOS9BgaAa
>>913
メンタルトレーナーたのむわ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:19:31.64ID:oOS9BgaAa
>>935
マリンだと遅いんやな
国吉か
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 16:20:16.41ID:hiuMkUhDa
あー国吉か
交流戦まじ良いとこなかったしな
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 16:28:20.27ID:n7irQNPcd
うわー最悪…バリオスもう1回
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:32:18.60ID:oOS9BgaAa
ホッシーパンチ復活させたんならスターマンパンチも作れよ

センスねぇわ
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 16:33:05.62ID:n7irQNPcd
楽天戦バリオスとか誰も得しないよな
それこそまだ京山や若手で経験積ませたほうがいい
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:40:52.97ID:oOS9BgaAa
>>962
プレイランドに選手のやつあるわ

たしか倉本あるで
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 16:40:58.26ID:hiuMkUhDa
右なら菅野だろうななんだろうが燃やす西武に右あてたらキチガイだな
左は浅村山川の被弾がないだけでもだいぶ違う
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-MCdd [111.239.82.20])2018/06/14(木) 16:43:26.24ID:oOS9BgaAa
>>965
ハマスタに春先でもTシャツにハーフパンツの外人もおるのにな
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-aZaU [1.75.237.157])2018/06/14(木) 16:54:56.46ID:uuwcsveJd
全然話題にもなってないけど、ルーキー斎藤はどうなってんだよ
怪我してからの情報がなさすぎて
極秘で肉体改造してて怪我から復帰したら155キロの剛腕に化けるとかならいいが
0972どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YNnW [1.75.245.159])2018/06/14(木) 16:57:55.28ID:n7irQNPcd
斎藤俊は戻ってきたらローテ入りを期待してる
0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hVpi [49.98.150.149])2018/06/14(木) 17:05:56.84ID:cBxFLTxzd
>>975
たっぱあって、体重もあって、期待値たかいんだが。。。あかんなー
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-D67c [118.241.249.91])2018/06/14(木) 17:08:32.25ID:Yg1qXNJu0
齋藤は即戦力中継ぎ目的だろうし
上がってきても先発はしないでしょ
0978どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.161.2.153])2018/06/14(木) 17:10:29.28ID:NtUeIIU2r
>>976
アレぐらいでかい奴で成功する奴は少ないんだぞ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9e-9Asi [118.241.250.133])2018/06/14(木) 17:14:56.43ID:p9YHqyKV0
>>981
今日早く行けばよかったわー
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-5g47 [219.175.211.102])2018/06/14(木) 17:19:31.62ID:bHz+wzIH0
平良はやってくれると信じてるわ
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c8MT [182.251.242.37])2018/06/14(木) 17:31:18.80ID:hiuMkUhDa
ここまでのファイヤーは近年見なかったレベル
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 24分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況