X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 01:11:50.11ID:jcFhPakW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528530869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-Fj3l [218.218.25.30])2018/06/10(日) 01:12:31.98ID:zp+K8HKC0
おつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-Fjtv [219.100.28.129])2018/06/10(日) 01:13:27.29ID:SaqibLtrM
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 01:14:07.50ID:jcFhPakW0
6/10(日)の予告先発
(S-Bs)小川×田嶋
(DB-F)今永×加藤
(D-H)大野雄×中田
(T-M)橋遥×ボルシンガー
(C-E)九里×美馬
(G-L)内海×ウルフ
#NPB
https://twitter.com/npb/status/1005302452998975488?s=19
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 01:17:50.92ID:F7d5ftFA0
誰だよ
次スレたってないのに埋めたバカは
埋めたのにたてねーし
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 01:31:34.20ID:F7d5ftFA0
逃げやがったか
土曜の深夜とはいえこれ以上待てねーわ
結局ショートは直人>茂木ってことね
ショートの話してるのにOPSってなんだよ
それはそうと稼頭央の稼の字も出ないのはちょっと寂しいな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e9-LHz9 [125.30.10.159])2018/06/10(日) 01:32:38.33ID:+9ubpCfR0
6/10(日) 放送予定
対広島 マツダ 13:30PB 予告先発(楽:美馬 広:九里)
天気:弱雨23℃
CS・ネット
J SPORTS 1 (解説:池谷公二郎・野村謙二郎 実況:森拓磨) <13:25-終>
DAZN (解説:川口和久 実況:林正浩) <13:30-終>

地上波・BS
ミヤテレ (解説:笘篠賢治 実況:外賀幸一) <13:30-16:55>
HTV (解説:池谷公二郎・野村謙二郎 実況:森拓磨) <13:25-最大17:30>

ラジオ
RCC・TBC (解説:横山竜士 実況:伊東平)
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 01:41:35.31ID:F7d5ftFA0
>>10
たたき台になってるのは前スレの張られてた歴代ショートの話だよ
直人稼頭央より茂木が上だと思うか?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 01:46:42.59ID:jcFhPakW0
残りの交流戦

6/10(日)美馬ー九里
6/12(火)古川ー山井
6/13(水)近藤ー小笠原
6/14(木)岸岸ー吉見
6/15(金)辛島ー藤波
6/16(土)則本ー岩貞
6/17(日)美馬ー橋遥?

6/18〜6/21のどこかでDeNA戦
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 01:48:01.49ID:F7d5ftFA0
>>13
前スレの確か926だよ
打撃入れても茂木なんか2年もまともに守ってないだろ
それより埋めたらスレたてろよな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 02:01:18.72ID:F7d5ftFA0
>>17
茂木だよ
別に直人でも茂木でも西田でもいいんだよ
感情じゃなくて数値を見ろというヤツがいたから数値を求めたら人をキチガイ扱いして逃げやがった
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 02:09:06.77ID:F7d5ftFA0
>>20
そういう回りくどいのいらない
言いたいことあるなら具体的に言ってくれ時間の無駄だ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-Fj3l [218.218.25.30])2018/06/10(日) 02:17:58.57ID:zp+K8HKC0
952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/09(土) 23:18:40.36ID:PNaaHRQz0
宮城ローカル調査なのにショートは直人じゃなくて茂木なんだな
今年だけ見ても直人≧茂木なのに

>今年だけ見ても直人≧茂木なのに
総合感情論ならまだしも、今年だけ見てそれはない。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 02:22:35.76ID:F7d5ftFA0
>>23
言葉使いを指摘されたら謝るしかないな悪かった(当人にも詫びているんだけどな)
調査結果は直前に貼られているだろ
今年の成績だけでもってとこは言い過ぎだったな主にショート守ってるの茂木だからな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 02:29:46.59ID:TRs9Hqla0
平沢がチーム動かしてるのかよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])2018/06/10(日) 02:36:41.87ID:F7d5ftFA0
で、数値の話はどうなんだ?
感情で文句言うくせに数値で反論してくるのは卑怯だろ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e219-m221 [157.107.39.190])2018/06/10(日) 03:06:03.17ID:I/kVQTqt0
昨日、先頭ペゲーロが出塁したあと嶋にバントさせて打席則本って場面あったけど、
ああいうの見るとやべえよな。
梨田的には嶋の打撃は則本以下ってことじゃん。
もうめちゃくちゃだよ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 03:12:04.60ID:TRs9Hqla0
>>31
あれはもうとにかくゲッツーだけは避けたいって意味なんだろ
則本は三振でもいいってことで
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-HQUw [106.154.81.215])2018/06/10(日) 03:23:23.93ID:xsB5p8yJa
「セ・リーグファンに分かりやすいように楽天打線解説したで。」2018ver.
1茂木 .254 3 9 出.329 OPS.664←ファーストストライクの打率だけ.393、初球前に飛ばなかったら凡退確定
2藤田 .265 2 6 出.336 OPS.708←打撃面の方が守備面よりは当社比でマシかもしれないオッサン、いい場面で打つイメージだけはあった
3田中 .305 4 10 出.349 OPS.875←希望
4ぺゲーロ .222 13 30 出.290 OPS.743←飛距離153m、初速188kmの打球をごくごくごくごく稀に飛ばす化け物。
5今江 .302 4 22 出.337 OPS.759←DH専門のアヘ単おっさん。打率だけならプロに比肩。
6ウィーラー .269 5 20 出.318 OPS.688←開幕から一軍で一月も出てない田中にHR数を抜かれる人気ポテト。通して調子が悪い。
7銀次 .243 1 17 出.327 OPS.656←攻守に驚異の指標を叩き出す楽天の生え抜き汚物。変態打ちで常にゴロを量産する。
8岡島 .192 3 9 出.266 OPS.578←人よんで外野のタケロー。常に面白い守備を魅せる梨田のちんぽ要員。
9嶋 .173 0 10 出.245 OPS.465←誰もいないから出てるだけのおじさん、バントもたまに失敗するが人望がある。
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-HQUw [106.154.81.215])2018/06/10(日) 03:23:31.19ID:xsB5p8yJa
渡辺 .200 0 4 出.300 OPS.586←人気のあるおっさん。とりあえず使えない。
内田 .212 4 7 出.307 OPS.746←オープン戦だけなら岡本和真級。
八百坂 .227 0 0 出.292 OPS.519←二軍戦だけなら野間峻祥級。とりあえず使えない。
山下 .231 0 1 出.259 OPS.528←西田と交換で貰ってきた人。とりあえず使えない。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5a-z315 [222.150.151.122])2018/06/10(日) 03:55:07.93ID:MD6Xl52+0
島内はまだなのか?
そんなに若手使うのが嫌ならせめて岡島と島内入れ替えてくれ
頼む
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.246.39])2018/06/10(日) 04:20:57.05ID:C6x18eALa
今年は野球が全然おもしろくない
早く高校野球始まらんかな
楽天よりましな見ごたえのある試合を見せて欲しい
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-Loa0 [126.253.34.5])2018/06/10(日) 06:55:52.33ID:snJzO53Pp
2018年対左先発投手試合結果

4/11 アルバース 2-2 △
4/13 菊池 5-7 ●
4/28 菊池 3-7 ●
4/30 榎田 2-5 ●
5/4 菊池 5-6 ●
5/6 榎田 0-11 ●
5/13 田嶋 9-1 ○
5/20 加藤 1-7 ●
5/22 アルバース 0-10 ●
5/31 東 3-4●
6/6 今村 0-3 ●
6/9 ジョンソン 1-2 ●

1勝10敗1分
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 07:18:27.22ID:w4Link820
平石や塩川を降格させたら球団を見直すんだけどな
役立たずの立花はじめ自分たちの誤りを認められない奴らなんだろうな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 07:23:44.10ID:6642qN430
若手使ってても育たないって
もっとやばいじゃん・・・
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07bd-k5S2 [118.111.178.174])2018/06/10(日) 07:26:05.02ID:l9ryvlIV0
タッチアップ全力疾走で故障とか
田中マーもやっぱり立派な楽天戦士ですな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Ab32 [114.158.66.231])2018/06/10(日) 07:40:00.53ID:TNMrJY7Z0
雨野さん先発しねえかな。
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-Loa0 [126.253.34.5])2018/06/10(日) 07:47:49.19ID:snJzO53Pp
>>60
星野も最終年酷かったし多少はね
去年の結果で梨田は野手育成が不満云々と文句付けたフロントがアホ

茂木(OPS.867)、オコエ(OPS.830)居るのに梨田は若手野手育成なってない!
何故なら外国人野手3人使ってるから!とか言ってたんだよフロント
バカでしょ
野村星野政権を美化し過ぎなんだよ

まぁ投手まで含めれば田中を2ステップ上に覚醒させた星野政権が1番凄いのは認めるけど野手育成は梨田政権が1番優れてたよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 07:48:10.96ID:6642qN430
一年だけでいいなら
ノムも星野も育ててたな
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-Loa0 [126.253.34.5])2018/06/10(日) 08:03:37.67ID:snJzO53Pp
>>66
オコエが結果残したのは一年目じゃなくて二年目だけど育ってると言えるでしょ
これからもオコエはあの二年目の成績によって期待をかけられ使われるわけだしオコエが二年目に150打席OPS.830出したという意味はかなり大きいよ
その意味がこれからも生き続ける限りオコエは育ってると言える
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 08:11:52.93ID:6642qN430
とりあえず若手が育ってないのは
監督よりフロントの問題だと思う
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 08:27:30.32ID:RUi/Av1b0
2014年2015年に西田中川フェルナンド世代の育成を失敗したのが尾を引いてる
梨田がなぜかその責任を取らされてる感じ

1992世代 フェルナンド、(福田)、Y山田、L源田、L外崎、SB甲斐、山下斐紹、
1991世代 (西田)、(小関)、(石橋)、B筒香、L山川、SB今宮
1990世代 (中川)、島井、L浅村
0080どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ED+q [49.97.96.172])2018/06/10(日) 08:30:36.65ID:KPogGGjtd
オコエなんてまだ3年目だろ
ほんと早漏だな
0083どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 08:32:50.55ID:nr+eX1H9E
気持ちはわかるけど育成は我慢と同意
実績のない若手でスタメンなんて組んだ日にはチームが崩壊する どうせ崩壊するのではなく若手がダメになるリスクだってある

全員西田や中川になってもいいってなら話は別だが
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c5-mdv3 [59.84.228.160])2018/06/10(日) 08:33:51.53ID:QzP/84H00
茂木はそろそろタイムリーでるだろ
今日タイムリー打つ夢見たし
予知夢だな
0089どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 08:38:36.70ID:nr+eX1H9E
>>76
戦力もそうだけど今年に関しては準備不足が響いてると思う
二段フォーム解禁やコンバート連発は理想論としては良かったんだがそれをやって選手の体力が大きく崩れてしまったように思う

フラレボもそうだけど机上の空論を実践して肝心の基礎力向上であったりとか相手からの研究の対策とかそういう必要な部分をおざなりにした結果ではないか
この球団に足らないのは応用なんかより圧倒的な基礎力 中身がプロではない形だけ集団
0092どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.95])2018/06/10(日) 08:46:54.26ID:/Eamo0YmM
>>87
お前の気持ちが手に取るように分かるよ

そうなった時に発狂しないように予測しておく
しかし、そうなったら、結局発狂するのだよ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 08:49:29.69ID:RUi/Av1b0
主軸がドッシリと居て若手が打線に2人居て育てるってのが理想な気がする
昨日戦った広島も打線に若手は2人
その前の巨人も若手は打線に2人
その前のヤクルトは打線に若手は0人

そしてそのドッシリとした主軸を作るのに外国人3人打線も俺は賛成だけどな
0094どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 08:50:38.50ID:nr+eX1H9E
若手も八百板があの成績で活躍できないようにまだ実力不足、他の選手は言うまでもない
それを1軍で無理やり使い続けるのが本当に育成と言えるのかどうか
ここは冷静にならないといけないと思う まず主力が全然活躍してないのがそもそもの要因なのだし
0098どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 08:56:01.39ID:nr+eX1H9E
結局梨田監督のやりたい野球では打てなくなったら終わり
それでは継続して勝てるようにはならない 助っ人なしは極端だがロッテのようなやり方をとってもありなのではないかと思う

今シーズンは正直どうにもなりそうにないが、来シーズンに向けて何かきっかけを掴みたいところ
それにはケガ人の復帰で二軍・三軍も含めて安定しないといけない 3軍回すなら選手全然足らんしそこがそもそもの間違い
0101どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 08:59:51.21ID:nr+eX1H9E
>>99
実力のない選手を無理やり使うことで将来性のある選手がみんなダメになるんやで
ダメになるというか贔屓されるから意識が下がって怪我したり伸び悩んだりする が正しいか
理想は期待している選手でも競争は促進される そういういい緊張感のある環境
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 09:01:00.05ID:RUi/Av1b0
>>96
外国人3人打線は茂木や内田や岩見や田中が育って若手じゃなくなるまで仕方がないと思うけどな
勿論外国人3人打線が歪なのは解ってるけど日本人打者が居ないんだから仕方がない
そりゃ本当は外国人居ない打線が理想ですよ
楽天も坂本が居るなら外国人2人で良いよ
坂本阿部が居るなら外国人1人でも良いよ
おかわり秋山山川浅村が居るなから外国人0人でも良いよ
0104どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 09:03:07.57ID:nr+eX1H9E
>>102
守備野球へのシフトも助っ人を外せばいいというほど甘くはないという事か
理想は茂木をショートから外して他のポジションに回すことなんですけどね… 銀次もセカンド白紙にすべきだろうし
そうすると二遊間再編をどうしていくかってなる
0110どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-si7f [1.72.4.200])2018/06/10(日) 09:17:40.89ID:XiYUbcZ7d
本日はポンコツP同士の雨中の大空中戦
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c3-SL+4 [153.218.245.184])2018/06/10(日) 09:35:07.71ID:v8GSkD4+0
岡島豪郎 .192 3 9 OPS.578
打率OPS共にパリーグワースト
レフトUZR12球団ワースト

こんなゴミが愛人の理由が知りたい
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-RqRS [219.100.69.148])2018/06/10(日) 09:45:18.43ID:DMlSJH+p0
台湾の王とれよ 打撃なら丸浅村超えてるかもしれんぞ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-RqRS [219.100.69.148])2018/06/10(日) 10:00:02.20ID:DMlSJH+p0
>>125
ウィーラー王、保険でアマダー(減俸)でいいんちゃう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-jWlP [180.46.110.10])2018/06/10(日) 10:04:18.59ID:TLaK9K+b0
交流戦最下位で梨田休養でしょ
0130どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE3a-DGJA [119.72.193.84])2018/06/10(日) 10:08:37.74ID:nr+eX1H9E
休養したところで何が変わるのかというレベル
平石がダメで戦略室解体まで追い込めるのであればそれはいいのかもしれんが

平石二軍再降格、高須放牧、ヨシコーチ勇退(次のエースを育てられないのでは…)
現時点ではこれでいけるなら理想
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LxMN [126.108.116.226])2018/06/10(日) 10:29:03.39ID:yO22eNct0
岩見って下でやる事ない感じかなぁと思ってたら二木打てなかったのね昨日は
やっぱある程度一軍実績ある投手からも打たないと上がるのは厳しいのかな
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-Q7/t [126.237.34.46])2018/06/10(日) 10:29:28.69ID:Ly4ZtLmmr
1番田中(中)
2番茂木(遊)
3番今江(DH)
4番ペゲーロ(右)
5番ウィーラー(三)
6番銀次(二)
7番内田(一)
8番岩見(左)
9番嶋(捕)

交流戦終わったらこれでスタメン固定しろや
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-DgHR [118.243.41.215])2018/06/10(日) 10:30:58.49ID:nc69toWb0
高田→小川のヤクルトも、少し昔だがコリンズ→大石のオリックスも結局翌年以降は低迷してるんだから
解任は根本的な解決策にはならないと思うんだ

そもそも最後まで責任とって指揮するのが筋、途中解任は逃げって意見もあるしね
0151どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 10:35:28.75ID:34QJGVJ5E
>>143
その通り 閉塞感を破るために監督交代をしてもその後チームが改善に向かっていくとも限らない
そこはそうならないような準備をしていかなければいけない

若手が一斉に出てきて羨ましいと思ってた阪神が今ド貧打に陥っていることも含めいろいろ考えないとと思う
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-DgHR [118.243.41.215])2018/06/10(日) 10:35:48.21ID:nc69toWb0
そもそも結構な大物の梨田が監督やってダメだったのに
梨田から代われば良くなると思える根拠ってなんなのかと
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc6-Jx62 [122.30.166.128])2018/06/10(日) 10:44:47.24ID:2hYv9UcN0
ドームとかつまらん球場未だにいらんやろ
0167どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 10:46:14.17ID:34QJGVJ5E
>>161
1・2軍で総入れ替えしてるのでは去年の屈辱は活かせない
ついでに基礎力ないのにいろいろ応用だけ手を出して準備不足と疲労が顕著に出た

あと他球団からは徹底研究されコーチ陣がそれの対応も出来てない
色々悪循環に見舞われてるわ
0170どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 10:49:33.96ID:34QJGVJ5E
>>168
そこは現場との意思疎通がヘタクソなんだろうな
梨田監督は若手を使いはするが決して甘やかせない人だから 

だからこそ叩かれるんだろうけど全てが間違っているかと言われると違う気がする
岡島は併用してやれ、あの成績で固定は本人も被害者
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 10:52:11.05ID:6642qN430
星野は功績大きいけど
ちょっと持ち上げすぎだね星野いないとドラフトがーとか
阪神中日見てりゃそこまで関係ない
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3b-BJSQ [111.106.46.15])2018/06/10(日) 10:54:50.33ID:r6lE02xN0
そもそもこんなに何回も揉めてる球団と好き好んで来る人いるのかね?
デーブぐらいやろ
2年で結果を出さなきゃいけないフロントの傲慢をどうにかしないとなんともならんよ
楽天に長期政権なんか存在しないでずーっと短期でコロコロ変えてそう
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 10:55:05.42ID:6642qN430
>>177
それ落合GM時代だろ
落合監督の時はむしろ黄金時代だったし
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 10:57:05.21ID:PdHU/PMSa
今日って中止になるの?
予報雨だけど
0183どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 10:57:06.56ID:34QJGVJ5E
あの人は編成に関わらせなければ有能
ファンサービスは悪いけど あと下手したら梨田監督に負けないかそれ以上のベテラン贔屓

ベテランさえ贔屓しなければあの人の野球でいいと思うんだけどな〜
他に守備走塁を重視して考える監督がいればそちらの方がいい 
0185どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 11:00:35.48ID:34QJGVJ5E
一昔前のハムや中日が今後目指すべきチームだと思う
ああいうチームになれば安定して勝てるようになるわけだし そういうビジョンを持った監督そして基礎をまず徹底させる鬼ヘッドが今のチームに必要

投手陣を除いて最初からプロとして弛んでるんだわ
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-DgHR [49.96.29.216])2018/06/10(日) 11:02:13.23ID:ttpk0WL7d
>>184
面接じゃホントに有能かどうかはわからんと思う
解説では理論派だったのに〜ってパターン結構あるし
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-jpFx [1.72.5.92])2018/06/10(日) 11:03:08.83ID:urJaXt6vd
うちのフロントって鬼コーチとか厳しいキャンプとか時代遅れだと思ってそう
0188どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 11:08:04.60ID:34QJGVJ5E
>>187
画期的な意見程いいって考えだろうな
なんでチーム経営するのにそんな浮ついた考えで行けると思ってるのか理解できない
ベストを目指すならいいものは取り入れ悪いものを変える これが普通だろうに

自分たちで考えるやり方より過去の強いチームがどうやって作られてるか徹底研究した方がいいのではないか?
その中で目指すべきチーム像とそれに適した監督を選べばいい 

監督契約は基本3年で1年目がそれぞれ手探りで、2年目は多少上の介入アリ
良ければその状態をキープ 今年みたいにダメなら監督に全責任を被せる
これでいいと思うが
0194どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 11:16:10.07ID:34QJGVJ5E
>>190
ハムはBOSが軸だから素人考えとは全然違う
あとコーチ介入も聞いたことないしあくまでフロントが表に出ない むしろチーム戦略の要として裏で跋扈している
だからこそ苦境の状態でもこういうチームが作れてる 

ウチはただのデータ(観客動員?)に踊らされてる素人 それを現場に入れたところで成功する筈もない
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-YtUU [60.41.53.59])2018/06/10(日) 11:16:43.90ID:0NXs7pvA0
ハムはドラフトから選手データで数値化して誰指名したら良いか決めてるらしいし楽天とは根本から見てるとこが違いそう
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-LHz9 [122.24.48.92])2018/06/10(日) 11:18:25.41ID:6642qN430
>>193
それがまたうまくいってないのが悲しいよな
結局どうすりゃいいんだよってのが
今のオリックスだろうな
0200どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-JENH [49.98.74.106])2018/06/10(日) 11:20:35.78ID:jpq+InCcd
ペギーは京セラドームクリニックに通院しないと、
ずっとこのままかもな。
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-egOg [1.75.234.16])2018/06/10(日) 11:21:59.90ID:Bgi/yB10d
育成は2軍でしろ!←枡田をクビにしろ
0207どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 11:28:38.88ID:34QJGVJ5E
>>204
監督を駒として見ている節があるからなあ
IT企業上がりだとエリート思考が強くなるからダメなんだろう 社長みたいに理解のある人ばかりならいいけど
戦略室もおそらくそういう風に現場を軽んじているからこそ簡単に介入してくるわけで

結果出なければあんたらも道連れだぞ、分かってんのか?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a255-z315 [219.126.196.138])2018/06/10(日) 11:31:50.82ID:CsuwcAY90
戦略室のやり方に文句あるならそれを言い負かすくらいしないと
諦めてハイハイ従ってたらそれこそデーブと同じ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62c3-RqRS [221.189.183.32])2018/06/10(日) 11:39:42.05ID:PUoXKYRV0
>>210
でも楽天に来たら打てなくなるんでしょう・・
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-FSL7 [60.95.83.124])2018/06/10(日) 11:40:15.51ID:+g1c+wcD0
結局1001ありきのチームだったなこのチームは
頭を失い路頭にさ迷う脅えた動物みたいなもんだよ
0214どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-Q0RG [126.161.121.14])2018/06/10(日) 11:40:46.18ID:JH0RTdflr
>>210
松山もう結構いい年齢だし
Bクラスだから人的補償あるみたいですぞ

打ってくれるけど守備ビミョー
足は言わずもがなですぞ
それでも?

ところで今年はは美馬投手調子悪いん?
去年はフツーに抑えられた記憶が

今年は全球団勝利リーチの
岸さん来なかったですな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-FSL7 [60.95.83.124])2018/06/10(日) 11:41:37.36ID:+g1c+wcD0
>>199
こんなコロコロ監督変えてるの楽天だけだろタコ
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.250.37])2018/06/10(日) 11:47:16.89ID:EhvC/kLBa
>>210 松山の顔は東北民に
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-FSL7 [60.95.83.124])2018/06/10(日) 11:48:54.03ID:+g1c+wcD0
>>217
アホかお前
外国人頼りの野手に則本、岸以外ゴミしかいないこの戦力なら誰が監督やっても一緒だろ

銀次、岡島、聖澤、塩見、池田が簡単に試合出れる戦力の薄さでどうやって上にいけんだよ
0220どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-JENH [49.98.74.106])2018/06/10(日) 11:49:19.19ID:jpq+InCcd
>>182
現地だけどまだ雨降ってない。
プレーボールはできそう。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-FSL7 [60.95.83.124])2018/06/10(日) 11:53:16.74ID:+g1c+wcD0
やっぱWBCで他球団の主力が消耗してるときしか上位にいけないんだよ

楽天の戦力ではそれが限界
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-jpFx [1.72.5.92])2018/06/10(日) 11:58:22.86ID:urJaXt6vd
小関とかいう捕手不足の大戦犯
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 11:58:41.26ID:w4Link820
野村、星野、梨田はちゃんと3年以上与えられてるから言うほどコロコロ変えてないだろ
3年もらって結果出せないのはそりゃ監督の責任になるよ

梨田は腹心の池山や与田を外されてかわりに平石だの塩川で固められたことは同情するけど
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.251.37])2018/06/10(日) 12:02:55.47ID:dAdzwSSwa
>>233
新興球団の楽天では三年は短い
0240どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-DgHR [49.96.29.216])2018/06/10(日) 12:03:10.34ID:ttpk0WL7d
3年やってこの有り様とは言うものの
ちゃんと手筈は整えたはずが主力一斉不調は流石にどうにもならなくないかとも思う
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-LHz9 [106.181.106.56])2018/06/10(日) 12:05:17.14ID:B34sNQ7qa
>>231
捕手なんて経験値がものをいう世界だから1軍の試合を嶋で捨ててたら誰も育たないよ
足立も山下も地位が人を育てるから試合に出ることで自信を持ってプレーできるようになっていくだろう
そうならなければ切り捨てて下妻 堀内に切り替えるだけだ
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-9mRU [126.229.84.206])2018/06/10(日) 12:05:37.96ID:zui4mPffr
>>240
キャンプの失敗だろ
そのキャンプすらロクにやってない茂木の無理矢理起用と芋に頼り切りで外人補強無しの打線
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.251.37])2018/06/10(日) 12:06:12.80ID:dAdzwSSwa
>>243
若手厨キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0249どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ED+q [49.97.99.46])2018/06/10(日) 12:06:41.44ID:PK71wg9+d
>>246
プロなんだから自分の調子くらい自分で何とかしろよ小学生かよ
0251どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ED+q [49.97.99.46])2018/06/10(日) 12:08:16.24ID:PK71wg9+d
監督は第一に采配だろ
このゴミみたいな駒でどうやって上に上がれるか考えるかが仕事だわ
まあそれが出来てないんだけとな
0254どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ED+q [49.97.99.46])2018/06/10(日) 12:09:10.79ID:PK71wg9+d
>>250
>>131
とりあえず監督叩いとけばいいと思ってる脳死が何言ってんだ(笑)
この雑魚が
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 12:09:23.11ID:w4Link820
チーム作りの失敗で梨田に責任がないとしたら
監督の役割、仕事ってなんなんだよ
梨田は毎年1億円もらってるんだぞ

継投がクソなら「ヨシのせい」
打線がクソなら「平石と塩川のせい」

じゃあそのゆうしゅうなはずの梨田さんはなんの仕事をしてらっしゃるの?
試合後に感想言うだけで1億円もらえる仕事なの?
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.251.37])2018/06/10(日) 12:11:57.06ID:dAdzwSSwa
>>257
(´・ω`・)エッ?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-JdDl [106.156.140.168])2018/06/10(日) 12:12:21.97ID:118Ir5ns0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152854784620541.jpg
0262どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-JENH [49.98.74.106])2018/06/10(日) 12:12:26.15ID:jpq+InCcd
久米島キャンプほとんど雨で屋内練習ばかり、
沖縄に移動したら練習試合ばかり、
場所とスケジュールを見直さないと駄目だろ。
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 12:13:49.60ID:RUi/Av1b0
>>145
去年のロッテスタメン6/9
中サントス
左角中(31歳)
右清田(32歳)
指パラデス
二鈴木(29歳)
三ダフィー
一香月(22歳)
遊三木(27歳)
捕田村(24歳)

だから梨田は若手使いまくってるっての
若手厨は他球団の選手知らなくてロートル有名選手以外は全員若手だと思ってるだけだろ?
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 12:16:56.69ID:PdHU/PMSa
足立って何があって1年目より下手くそになったんだろ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62c3-RqRS [221.189.183.32])2018/06/10(日) 12:20:29.46ID:PUoXKYRV0
>>262
久米島さんにはお世話になってるけどあんなに雨ばっかりの所だとね
本気でキャンプ地見直ししてほしいと思った
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 12:21:00.70ID:RUi/Av1b0
>>268
更に若手厨は岡本や山川のように自分で結果を残して自分の力で打席数を確保した他球団の若手をさも結果残してないのに我慢されて使われたかのように言う

ドラ1競合スペシャルルーキー清宮でさえハムは結果出さなければ一軍に上げないし一軍で結果出さなければ二軍に落とすわけ
全く結果残してないのに我慢され続けた若手なんていねーよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c3-N0F9 [153.162.227.251])2018/06/10(日) 12:23:34.86ID:dgOGad9H0
だってコーチやスタッフも一緒にパチンコしてんだからさ、
キャンプ緩くなんの当たり前じゃん

あとフロントってか球団営業の今年の推しは
野手だと嶋、芋、銀次、茂木な
でも絶対強制ってわけじゃなくあくまでオーダー決定権は梨だ
0277どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 12:24:07.03ID:34QJGVJ5E
>>273
岡本も山川も散々言われてた時期があるの知ってるしなあ
今年その資格があるのは内田とオコエくらいのもの あとは結果でチャンスを掴まないといけない
正直岡島固定は謎だけど 他の外野手が基準に達してないという考えなのかもなあ
0278どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-jpFx [1.72.5.92])2018/06/10(日) 12:24:53.70ID:urJaXt6vd
>>275
内田も池山クリニックにカウンセリングしてもらうかあ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LxMN [126.108.116.226])2018/06/10(日) 12:27:48.36ID:yO22eNct0
あの柳田も出てきたのは25歳くらいだしね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Ls4A [114.150.122.39])2018/06/10(日) 12:32:31.44ID:N1c+K5YR0
ま、今の練習量じゃ一年すら使い物にならないやつが量産されるわけだが
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])2018/06/10(日) 12:33:45.52ID:RUi/Av1b0
若手厨は市川(33歳)や福田(29歳)や塚田(28歳)を若手とか言ってたからな
なのに1度活躍した楽天選手(茂木24歳)は若手にカウントしない
アホでしょ
ただ単に他球団の選手知らないだけ

そして他球団で結果を残して自分の力で打席数増やした選手を結果出してないのに我慢されたと勘違い
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 12:40:15.73ID:w4Link820
戦略室を敵視してる奴が多いけど同様の機能は他のどの球団にもあるわけで問題は無能なことだと思うんだよな
現代野球はデータが重要なのは間違ってないしデータ分析部門がないような球団は時代遅れで弱い
一応そこまでは合ってるんだよ
よほど無能な奴らが仕切ってるんだろう
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-LxMN [126.253.67.41])2018/06/10(日) 12:43:56.50ID:yC9G0FM9p
>>288
あら、岩見休養?
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 12:46:20.54ID:p1VE5/fa0
今北。
あら、これ昨日のゲームか。
前田のテンション…。
0297どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-Loa0 [126.253.34.5])2018/06/10(日) 12:46:22.89ID:snJzO53Pp
若手使えと連呼してる人って大抵外国人入れ替えろとも叫ぶ既存外国人アンチも兼ねてるから彼等が言う若手って正確には新戦力の事なんだよね
現在の選手達に絶望してるから新戦力を寄越せと連呼してる

要は選手をオモチャ扱いしてて新しいオモチャが欲しいだけなんだよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 12:48:35.24ID:TRs9Hqla0
>>295
それもあるし
もう一人一軍に上げるキャッチャーを誰でもいいから急いで作りたいんだろ
伊志嶺細川足立堀内満遍なくマスクかぶらせてるし
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 12:50:42.87ID:jcFhPakW0
【スタメン】広島−楽天(マツダスタジアム)
◆ 楽天
(遊)茂木
(二)銀次
(中)田中
(三)ウィーラー
(一)今江
(左)聖沢
(右)ペゲーロ
(捕)嶋
(投)美馬
#rakuteneagles
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 12:51:35.44ID:jcFhPakW0
【スタメン】広島−楽天(マツダスタジアム)
◆ 広島
(遊)田中
(二)菊池
(中)丸
(右)鈴木
(一)松山
(左)野間
(捕)会沢
(三)西川
(投)九里
#carp
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 12:51:53.01ID:p1VE5/fa0
>>299
ゴメン。
前田が則本、イーグルスを語る時のテンションと書くべきだった。
なんというか憐憫と言うか…。
前田のはらしくて好きなんだよ。
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 12:52:18.09ID:zE9CGNHta
前日ファーム
藤平 満塁被弾について
カンカン照りのなか 2アウト
すると急に上空に大きな黒雲(過ごしやすくなる
急に三連続 四球 李の打席 
追い風が急に吹く バックネット裏後ろからの風にきづく
あれよの満塁被弾 →またすぐカンカン照りに 気味悪い
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-LxMN [126.253.67.41])2018/06/10(日) 12:54:21.93ID:yC9G0FM9p
内田スタメンは多分DH使えるまでないと思う
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 12:54:44.97ID:TRs9Hqla0
今江が限界に近いから内田もそのうちチャンスあるでしょ
0312どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 12:55:44.31ID:34QJGVJ5E
>>297
正論、若手だと活躍したら今後が明るいってのもある
要は現状打開の策を「入れ替え」でしか考えられないんだろう

そうじゃなくて既存戦力と新戦力を「競争」させるのがチームのためになると思うが
使うなとは言わないが結果残せないなら併用して使わないと

あとは相手がいかに嫌がる野球を追求するかだな、泥臭くやってほしい
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf83-gjaQ [116.91.87.88])2018/06/10(日) 12:57:18.65ID:GqLD4NmJ0
広島は日替わり捕手なんだね
0315どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-x2t7 [1.75.228.113])2018/06/10(日) 12:57:42.10ID:AbRGXYKmd
外人使う意味あるんかね
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-jpFx [1.72.5.92])2018/06/10(日) 13:00:04.56ID:urJaXt6vd
>>314
ジョンソンが石原指名してるらしいね
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:01:40.69ID:dEdPDNYm0
>>311
藤田だってもう若くないからサードなら年間通して出られるわけじゃない
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:02:34.20ID:dEdPDNYm0
>>315
当たれば飛ぶ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:03:56.51ID:TRs9Hqla0
>>322
どうしても右を並べたい時とかあるだろうから
0327どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.115.197.133])2018/06/10(日) 13:04:26.26ID:34QJGVJ5E
>>318
それをあまりしないのが梨田監督の最大の欠点ですね
競争より固定を望むので

ただ他の監督なら他の面もしっかりケアしつつ競争を促進できるかと言われると難しいと思う
梨田監督を使うメリットもあるからだ、今年はフロントのやらかしで発揮できてないが他の監督で先を見た起用をできる監督がどれだけいるかというね
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-LHz9 [106.181.106.56])2018/06/10(日) 13:07:07.63ID:B34sNQ7qa
>>297
岡島 豪郎 .192
一塁 銀次 .243
嶋 基宏 .173
こんなの打てなければ使う意味のない選手だろ加えて
ペゲーロ .222 15本
ウィーラー .269 5本
これが最下位の原因だ
外人はペゲーロがウィーラーの打率ぐらいウィーラーが2割8分台を打ててればこんな位置にはいないんだよ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 13:08:50.23ID:8EfvNPX/0
外人は2年3年と続けて結果出すのは望めないね
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:09:05.30ID:dEdPDNYm0
>>322
銀次や今江とのポジション争いって事ね
それでもスタメンチャンスはあるだろうし、その時に結果残して追い出すくらいになって欲しい
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-DGJA [106.163.215.217])2018/06/10(日) 13:11:49.36ID:9Pno3A8E0
金曜ナイター 今江スタメン
土曜デーゲーム 今江ベンチ(内田スタメン)
日曜デーゲーム 今江スタメン

こういう使い方できないかねw
ベテランはある程度休養させながら、若手にチャンス与える

梨田の場合はベテラン同士でまわすから厄介
今江、銀次、藤田のシャッフルw
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:13:41.11ID:dEdPDNYm0
日程詰まってて横浜に至ってはこれ以上中止出るとダブルヘッダーしないといけないから仕方ないけど、神宮も横浜もコンディション最悪そう
広島の天気はまだマシだな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:16:27.75ID:jcFhPakW0
オコDHR!
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 13:17:23.05ID:PdHU/PMSa
広島の悲惨な投手陣から2日で1点はおかしいよ
天然芝に慣れてる楽天はそこまでズムスタ不利とは思わなかったんだけどなあ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:21:40.19ID:jcFhPakW0
島内タイムリー!
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:21:52.06ID:TRs9Hqla0
>>344
でもまあ酒居はそんな悪い投手じゃないでしょ
二軍だと試合終盤のPばっか打ってる奴は怪しいけど
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 13:23:44.87ID:w4Link820
>>337
嶋の打率は山下以下だろ
そもそも守備能力の低い嶋を優先して使うメリットって
捕手としては極めて高い出塁率や器用なバッティングにあったので打てない嶋は本当に価値が疑わしいよ
捕手別防御率とか捕逸率とか暴投率とか守備の数字は常に最底辺レベルだからな

まあ他にもキャプテンシーとかあるんだけど
今の嶋は足立や山下と同レベルかそれ以下
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-JdDl [106.156.140.168])2018/06/10(日) 13:23:54.05ID:118Ir5ns0
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152854784620541.jpg
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 13:23:59.45ID:zE9CGNHta
浦安 2 表

4 アマダー  四球(フルカウントから
5 ディクソン  レフトスタンドへ 2ラン E2ーM0
6 フェルナンド センター前(初球
7  足立  三ゴロ 2塁封殺 1アウト 1塁
8  堀内  中飛
9  西巻  初球 三遊間 ヒット 2アウト 12塁
1  島内  初球 タイムリー E3ーM0 2アウト 13塁
2  山崎  雨により 審判マウンドチェックブレイク
       土登場   一旦送信
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:24:07.35ID:dEdPDNYm0
>>343
失点してるのは特定のピッチャーだからね
エース級はふつうに抑えてるから
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:26:23.18ID:P2n8EyR50
雨は降ってないな なんとかやれそうかな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])2018/06/10(日) 13:27:22.23ID:dEdPDNYm0
観客は雨具も使ってない
このままの天気なら涼しくてプレーしやすそう
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:28:02.80ID:P2n8EyR50
今日の美馬が天馬になりますように
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:28:15.50ID:p1VE5/fa0
始まるか
#(悲痛な)声出していこう
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])2018/06/10(日) 13:29:25.27ID:w4Link820
美馬は内容自体は最近良いからな
打線次第で勝ちがついてもおかしくなかった
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:31:48.40ID:P2n8EyR50
よんたま
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:31:49.63ID:TRs9Hqla0
銀次でもバントなのかな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:31:58.59ID:p1VE5/fa0
ナイセン、まーた送りかねー?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-V68u [126.7.169.157])2018/06/10(日) 13:32:14.21ID:o3/aMsFH0
ゲッツーくるぞ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:32:28.78ID:TRs9Hqla0
バントか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:32:42.94ID:P2n8EyR50
ないめい
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 13:32:52.10ID:PdHU/PMSa
高校野球かな?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:32:58.44ID:Nubw6qms0
銀次バントできたねよかったね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-S+ur [58.158.179.1])2018/06/10(日) 13:33:27.02ID:TUHgFsJZ0
バントやめろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:33:28.08ID:Nubw6qms0
田中も染まってきたな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:33:37.47ID:P2n8EyR50
ヒットが欲しいのに
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:34:35.43ID:Nubw6qms0
>>419
まあバントしなかったらよくてランナーそのまま基本ゲッツーやしね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:34:41.05ID:TRs9Hqla0
田中は三振しないことだけを心がけてる状態だからバビップ次第の成績に落ち着くはず
3番が荷が重いんだよ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:35:36.61ID:Nubw6qms0
やっぱ2番最強説の去年の方が面白かったなあ
バントできましぇ〜んは困るんだけど
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:35:45.68ID:p1VE5/fa0
全然見えとらんやんけ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-0/U1 [126.129.212.107])2018/06/10(日) 13:36:00.24ID:zJMofOdY0
>>105

シャーパーと言えば、あの応援歌誰かに引き継がないのかね?

歌いやすくて歴代の応援歌でも割と好き。

総じて歌詞が多いうえに複雑で早口になるオタク系応援歌が多いからね
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.250.37])2018/06/10(日) 13:36:12.40ID:EhvC/kLBa
4ー5点早く獲って楽に観たいのぉ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:36:17.74ID:P2n8EyR50
先週貰ったウィーラーTシャツ着てテレビ観戦中
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:36:27.55ID:Nubw6qms0
何なら打てるんだろう
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 13:36:31.19ID:t64zPF8j0
この4番(;ω;)
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:36:39.86ID:jcFhPakW0
酷い
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:36:43.08ID:Nubw6qms0
ノーノー継続中
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-LHz9 [121.3.56.134])2018/06/10(日) 13:36:50.77ID:w4Link820
アマダーと入れ替えかな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:36:51.69ID:p1VE5/fa0
当らん球かぁー?
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-ZTvG [126.121.158.11])2018/06/10(日) 13:37:15.84ID:boEzD2IC0
複数年契約はほぼ堕落やなwまともなの岸だけやん
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf83-gjaQ [116.91.87.88])2018/06/10(日) 13:37:16.02ID:GqLD4NmJ0
芋ボール見えてないわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-S+ur [58.158.179.1])2018/06/10(日) 13:37:27.20ID:TUHgFsJZ0
なんなら打てるの
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 13:37:37.85ID:t64zPF8j0
どうせ打てないなら、もう内田で良いです
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 13:38:19.52ID:PdHU/PMSa
九里とか連続炎上してて2軍落ち待った無しのピッチャーだぞ
おいおい勘弁してくれよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:39:29.40ID:jcFhPakW0
>>428
その1点取れたとしても
リリーフ不安だから僅差じゃ勝てんしね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-bj0R [14.9.64.32])2018/06/10(日) 13:40:01.01ID:9aZn2hEJ0
これが暗黒というやつか…
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:40:34.37ID:jcFhPakW0
うーん
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:40:38.09ID:P2n8EyR50
<`Д´>
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:40:42.19ID:TRs9Hqla0
勝てない投手はこういうのあるよな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:40:48.18ID:Nubw6qms0
打ち取った当たりだったのに
あとちょっとで取れたのに
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 13:41:17.21ID:PdHU/PMSa
察してしまった
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 13:41:31.01ID:hXpeRcQ60
素手ででいくのが普通だよ
銀次くん
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 13:41:34.25ID:t64zPF8j0
ウィーラーは不調が長いのが辛い
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:41:35.73ID:p1VE5/fa0
>>485
監督が悪く無い、とは言わんが
この戦力ではやる事が限られてしまうま
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:41:35.80ID:Nubw6qms0
無死二塁やな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:41:57.02ID:cgEE12MT0
ピッチャー 勝ちたい
野手 もう今年はどうでもいい

こんな感じか
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:42:03.95ID:hE/v7R5j0
先頭出る→送りバント→後続凡退
奇跡的ともいえるくらいこの光景を繰り返し見るな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:42:14.86ID:P2n8EyR50
(゚∀゚o彡°アウトォ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:42:16.73ID:jcFhPakW0
嶋ナイス!
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:42:18.48ID:Nubw6qms0
今日一番のハイライトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:42:21.42ID:cgEE12MT0
よかったあ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:42:23.75ID:p1VE5/fa0
よっしゃ!嶋ナイスや!
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:42:24.35ID:TRs9Hqla0
ランナー遅くね?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a278-eEtL [219.113.121.97])2018/06/10(日) 13:42:24.49ID:TdtrFm2d0
広島の不調まで治療してしまうのか と思ったらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-ZTvG [126.121.158.11])2018/06/10(日) 13:42:31.62ID:boEzD2IC0
嶋やるやんナイス
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:42:38.58ID:Nubw6qms0
嶋に刺される奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:42:57.76ID:jcFhPakW0
よしよし
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:43:01.21ID:Nubw6qms0
めっちゃ打球音響いたな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 13:43:13.65ID:t64zPF8j0
美馬、頑張れ!
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:43:32.77ID:jcFhPakW0
丸怖い
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:43:53.26ID:Nubw6qms0
嶋ってもう弱肩だけど今年阻止率ええよなw
今のは美馬のクイックもよかったし、やっぱ投手との共同作業やね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:43:58.97ID:TRs9Hqla0
美馬自体は段々復調してきてるんだよな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:44:36.39ID:P2n8EyR50
おっしゃあ―――――――!!!!
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:44:36.44ID:jcFhPakW0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a278-eEtL [219.113.121.97])2018/06/10(日) 13:44:40.86ID:TdtrFm2d0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:44:44.18ID:p1VE5/fa0
低めにはきてるね。
おっとナイピーッ!
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.250.37])2018/06/10(日) 13:44:44.41ID:EhvC/kLBa
美馬は散髪したんで散発10安打でも良いから勝ちを付けたいね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:45:36.87ID:cgEE12MT0
まったく打点を期待できないからつらいね
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-OKoO [106.73.12.192])2018/06/10(日) 13:46:42.41ID:pqzkbPgu0
あんなふんわり名人でアウトになるとはなぁ
クイックが良かったのかね
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:47:28.13ID:jcFhPakW0
ええ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:47:33.31ID:P2n8EyR50
無理に捕るなっつーの怪我すっぞ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:47:39.84ID:p1VE5/fa0
え、捕ったんか?
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:47:48.89ID:cgEE12MT0
茂木なら無理
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:48:02.84ID:jcFhPakW0
守備上手すぎる
うらやま
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 13:48:07.82ID:hXpeRcQ60
茂木との違い
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:48:36.73ID:jcFhPakW0
ないせん
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:48:45.01ID:p1VE5/fa0
見てけよー。
エエでw
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:49:12.00ID:jcFhPakW0
ペゲーロしっかり見ていけよ
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-psTc [106.154.70.81])2018/06/10(日) 13:49:53.30ID:xCTbRBcIa
社会人野球チームとプロ野球チーム
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:50:00.58ID:P2n8EyR50
(・д・)チッ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:50:01.71ID:jcFhPakW0
伸びねー
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:50:24.41ID:TRs9Hqla0
ペゲーロ三振減らしたいのか打球が弱くなってきたような気がする
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:51:02.01ID:p1VE5/fa0
美馬まで消化したいね
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:51:28.05ID:cgEE12MT0
適当に振り回してる間に投手が修正してくるパターン
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:51:33.32ID:hE/v7R5j0
そういや広島で守備下手な選手って思い付かないな
エルドレッドとかでもそこそこ上手い
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:52:27.58ID:TRs9Hqla0
打つ気ないことバレてないかな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:52:40.53ID:jcFhPakW0
ショボ
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-9eYf [111.239.79.179])2018/06/10(日) 13:52:44.44ID:4mABCKGSa
140でそうにないこの投手なら四球は望めるな嶋
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:52:48.86ID:Nubw6qms0
ノーノー継続中
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.81.1])2018/06/10(日) 13:52:56.29ID:PdHU/PMSa
点が永久に入る気しない
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:53:28.80ID:Nubw6qms0
>>611
かといって守り勝つチームでもないからなあ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 13:53:31.31ID:D3j4MB0s0
スクイズみたいなやつじゃないと点が取れない打線だもの
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 13:53:58.56ID:t64zPF8j0
ヒットなんて望んでないよ
打順調整で良かったのに
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:54:01.26ID:hE/v7R5j0
>>611
相手がたまたま調子悪くて点取れないときに
たまたま打てたら勝つチームだぞ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:54:14.72ID:p1VE5/fa0
>>611
はっきり言って打ち、守り負けるチームですね
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:54:28.91ID:Nubw6qms0
打ち勝つチームではない、守り勝つチームでもない

つまりただ負けるチームってだけか
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 13:55:02.65ID:D3j4MB0s0
20勝に12番乗りしたい!
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:55:24.32ID:Nubw6qms0
>>629
それはプロ野球チーム相手の話やろ?
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 13:55:36.96ID:8EfvNPX/0
ソロムランすら出る気配がないのがつらいな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:55:51.93ID:jcFhPakW0
もい
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:56:07.55ID:jcFhPakW0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:56:18.95ID:cgEE12MT0
調子よさそうだな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:56:21.22ID:hE/v7R5j0
マジでフライボール革命から取り組むべき
内野ゴロ多すぎて未来がない
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:56:22.67ID:p1VE5/fa0
おー、今日の美馬はエエなw
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:56:48.98ID:jcFhPakW0
芋ナイス!
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 13:57:04.03ID:cgEE12MT0
池谷、打点がつかなきゃピッチャーは勝てないんだぞ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:57:12.88ID:Nubw6qms0
3本目の柱の美馬が戻ってきたかな?
なお勝ち星
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 13:57:32.00ID:hXpeRcQ60
二軍調整してからいいな
不調者皆んな落とせ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:57:52.82ID:hE/v7R5j0
楽天はたまに投げ勝つチーム
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:57:55.89ID:jcFhPakW0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 13:57:58.73ID:P2n8EyR50
おーしーいいぞ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 13:58:13.59ID:p1VE5/fa0
>>653
チームが消滅してしまうがな。
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 13:58:25.14ID:jcFhPakW0
美馬去年を思い出したか?
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 13:58:32.53ID:TRs9Hqla0
美馬が好投しても「今日は勝てるぞ!」ってならないからなあ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:58:52.92ID:Nubw6qms0
>>652
銀次も腕とかものすごいんだけど、なんか違うんだよなあ
根本的に最初から戦う前からなんか負けてる感じ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 13:59:30.53ID:hE/v7R5j0
ミマvsノマ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 13:59:46.19ID:Nubw6qms0
>>666
戦略室がなんとかするやろ(棒
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.250.37])2018/06/10(日) 13:59:55.72ID:EhvC/kLBa
九里霧中だからなぁ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:00:07.09ID:P2n8EyR50
振ったw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:00:30.25ID:8EfvNPX/0
美馬ナイス!

さぁ援護してやれや・・・と書くのもバカバカしくなるショボイ打線

美馬、すまんな
まぁ首脳陣からも勝敗は気にすんなって言われてるだろうけどな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:00:54.13ID:TRs9Hqla0
美馬いいスイングしてるわ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:01:17.58ID:Mcf42+bE0
14時からじゃなかったのー
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:01:35.37ID:t64zPF8j0
美馬、粘ったな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:01:44.38ID:Nubw6qms0
バット当たってニコニコしてる
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:01:50.85ID:jcFhPakW0
美馬バッティング好きそうだな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:01:57.66ID:hXpeRcQ60
野手陣見習え!
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 14:02:15.74ID:hE/v7R5j0
向こうに美間っているんだろ
美馬vs美間見たいな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 14:03:52.50ID:hE/v7R5j0
>>686
フラグやめや
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:04:07.51ID:jcFhPakW0
あーw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:04:31.46ID:jcFhPakW0
ないせん
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:04:55.74ID:p1VE5/fa0
これだけフォアくれるのになぁ…
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:05:49.40ID:cgEE12MT0
九里って亜大ボール投げときゃ打たれないんじゃないの
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:05:50.80ID:jcFhPakW0
ああああ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:06:20.15ID:cgEE12MT0
自滅するまで投げさせときゃいいようにも見えるが
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-bj0R [14.9.64.32])2018/06/10(日) 14:06:32.04ID:9aZn2hEJ0
働けクソ打線
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-9eYf [111.239.79.179])2018/06/10(日) 14:07:13.30ID:4mABCKGSa
出塁率いい打者出てこないかなあ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:07:25.37ID:hXpeRcQ60
田中3割きったか
惜しいあたり、次に期待
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 14:07:44.73ID:D3j4MB0s0
もう村田でもなんでも取ったらいい
話題にはなる
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:07:49.39ID:8EfvNPX/0
田中も確変終了か
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 14:08:48.02ID:hE/v7R5j0
もっとクリを攻めないとだめだ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-EqDK [114.183.255.47])2018/06/10(日) 14:09:32.71ID:ginv5KLZ0
田嶋燃えてるな
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 14:09:33.32ID:zE9CGNHta
浦安 4 表 マウンド等 整地中

7 足立 三遊間 ヒット(サード横飛び抜く
8 堀内 遊飛
9 西巻 タイムリーツーベース(左中間深々
       E4ーM0 1アウト 2塁
1 島内 遊ゴロ 西巻は釘付け
2 山崎 ショート内野安打 2アウト 13塁
3八百板 左飛  チェンジ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:10:15.97ID:jcFhPakW0
>>723
確かヤクルトは左腕得意なんだよな
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-fhR1 [126.236.65.95])2018/06/10(日) 14:10:50.35ID:ntQs+OwKp
また打ててないのか
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 14:12:16.09ID:hE/v7R5j0
下位が打つなんて品がない
その点、楽天打線は上位でも控えめで気品がある
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:12:36.66ID:jcFhPakW0
芋ナイス!
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:12:46.54ID:Mcf42+bE0
併殺とってよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:14:24.11ID:t4drMdHx0
>>733
楽天は?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:14:44.51ID:cgEE12MT0
もしかして九里って問題児?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:15:07.01ID:p1VE5/fa0
久里ってなんかウチとダブるな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:16:35.72ID:hXpeRcQ60
美馬ナイス
野手打て!
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:16:58.69ID:jcFhPakW0
もい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:18:11.76ID:t4drMdHx0
>>747
www
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:19:29.37ID:jcFhPakW0
美馬踏ん張れー
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 14:20:53.75ID:zE9CGNHta
浦安 4 裏 E守備変更 レフト 島内→岩見

2  菅野 ライト前(フェルナンド横飛び抜く
3  細谷 中飛
4  根元 2ラン(レフトスタンド E4ーM2
5 香月一 ニゴロ
6 ペゲーロ HR(ライトスタンド E4ーM3
7  安田 中飛 チェンジ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:21:04.55ID:TRs9Hqla0
菊池歩かせて丸勝負とか
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:21:16.72ID:hXpeRcQ60
力むな
かわせばいける
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:21:51.16ID:TRs9Hqla0
>>757
安楽序盤良かったのに
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c9-T1fc [118.108.80.0])2018/06/10(日) 14:21:52.74ID:PMK6YowP0
「中3の夏休みのころが一番問題が起きましてね……。
 更生しようとしている亜蓮を面白く思わない不良グループから『大会に出るな』とか、
 いろいろな嫌がらせを受けました。何とか亜蓮を守らないとと思いました」
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:21:58.95ID:jcFhPakW0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:22:01.36ID:P2n8EyR50
っしゃあ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━!!
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:22:01.88ID:Mcf42+bE0
ナイス美馬
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:22:08.86ID:Nubw6qms0
ぴょんっ!!!!!
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:22:10.22ID:p1VE5/fa0
おっしゃ、美馬ナイスフィールディング!
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:22:24.28ID:Nubw6qms0
美馬の動きって小動物系だよなw
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:22:49.51ID:hXpeRcQ60
それでいいよー
とにかく野手点取れ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:23:06.16ID:t64zPF8j0
早く点取れよ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:23:18.18ID:Nubw6qms0
ところで昨日寝ちゃったんだけど則本のアレはPODとれましたか?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:23:56.05ID:Mcf42+bE0
>>777
昨日はカラシティー
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:24:04.95ID:jcFhPakW0
>>777
ファインプレーにも入らなかった
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:24:10.47ID:8EfvNPX/0
どうせ3分で攻撃終了だろ?
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-fhR1 [126.236.65.95])2018/06/10(日) 14:24:16.05ID:ntQs+OwKp
クリにノーヒットて
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:24:23.99ID:hXpeRcQ60
投げて守ってピッチャー大変
楽天はピッチャー以外まともな野球してない
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:24:34.03ID:t64zPF8j0
いい加減ホームラン打てや
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:25:05.77ID:jcFhPakW0
はい
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:25:15.96ID:TRs9Hqla0
ピンチの後には高速三凡って格言があるからな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:25:25.35ID:Mcf42+bE0
なんでこいつおっつけばっかになったん?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 14:25:30.66ID:D3j4MB0s0
投手戦
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:25:44.00ID:Nubw6qms0
巨人の今村に白星献上したり、鍬原と岸とで同格の試合にしたり九里にノーノーされてたり
こんな球団他にはないな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:26:20.91ID:Nubw6qms0
>>779
>>780
ええ…さっさと寝てよかったわ…
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:26:25.68ID:8EfvNPX/0
もしかしてノーノーとかないよな?
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-bSJo [49.98.147.136])2018/06/10(日) 14:26:35.70ID:+07GJsZcd
すまんけどこのひと達は何を目指して試合してんのかね?
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:26:39.77ID:hXpeRcQ60
3割バッターが消えた!
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-bj0R [14.9.64.32])2018/06/10(日) 14:26:39.91ID:9aZn2hEJ0
12球団ワーストの野手陣だから…
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:26:48.42ID:Mcf42+bE0
はやw
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-fhR1 [126.236.65.95])2018/06/10(日) 14:26:55.49ID:ntQs+OwKp
いい攻撃だわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:26:57.48ID:jcFhPakW0
こいつら点取る気ないな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:27:00.12ID:cgEE12MT0
なんだこれ、眠くなるわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:27:11.13ID:Nubw6qms0
プロじゃねえな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:27:13.15ID:P2n8EyR50
求む:ヒット
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 14:27:19.09ID:D3j4MB0s0
このクリ投手も楽天打線以外だったらボコられてるな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-EqDK [114.183.255.47])2018/06/10(日) 14:27:20.85ID:ginv5KLZ0
駄目だ眠い
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.133.58.217])2018/06/10(日) 14:27:26.69ID:B0lxhVK9a
速報見るだけでイラつくって相当だわw
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:27:27.91ID:8EfvNPX/0
2分経過
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:28:01.40ID:8EfvNPX/0
2分30秒弱で終了でした
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:28:06.17ID:p1VE5/fa0
そんな打てん投手には見えんが…。
それだけこちらの打線が絶望的って事か…。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:28:13.16ID:t64zPF8j0
こんなん、誰監督でも無理だろw
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:28:21.64ID:jcFhPakW0
フェルナンド怪我か
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-S+ur [58.158.179.1])2018/06/10(日) 14:28:39.07ID:TUHgFsJZ0
今日はノーノーか
0833どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-bSJo [49.98.147.136])2018/06/10(日) 14:28:46.80ID:+07GJsZcd
>>824
固めのカップヌードルにちょうどいいな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-Zlyc [221.248.225.123])2018/06/10(日) 14:29:35.13ID:8EfvNPX/0
いっそノーノー見たいわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:29:52.66ID:jcFhPakW0
もい
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-0/U1 [126.129.212.107])2018/06/10(日) 14:30:02.80ID:zJMofOdY0
>>824

地上波だと長めにCMされると攻撃無いことに
されぞうだからな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:30:10.74ID:t64zPF8j0
まるで昨日の則本を見るようだ(;ω;)
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:30:15.87ID:jcFhPakW0
おけおけ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:30:33.03ID:p1VE5/fa0
いいぞ ヒククヒクク
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-psTc [114.191.110.222])2018/06/10(日) 14:30:58.39ID:LBX7Qw7M0
則本美馬クラスはやっぱり雨天な
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 14:30:59.06ID:zE9CGNHta
浦安 5 表 M投手交代 酒居→山本

4 アマダー  投ゴロ(初球
5 ディクソン  右飛
6 フェルナンド 死球(足元 手当てブレイク足引きずる
        代走 伊志嶺
7  足立 一邪飛  チェンジ
       
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:31:22.91ID:hXpeRcQ60
ひじりっさわーって聞こえた
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:32:01.73ID:Mcf42+bE0
とれよペゲーロ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:32:04.14ID:Nubw6qms0
下手やなあ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:32:11.13ID:jcFhPakW0
ペゲーロの守備
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:32:13.33ID:cgEE12MT0
サード狙えたのでは
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:32:34.32ID:Mcf42+bE0
やんだこのライト
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:32:36.73ID:Nubw6qms0
とれたやろー
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:32:51.49ID:p1VE5/fa0
うむ、3塁いったかと思った。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:33:01.08ID:hXpeRcQ60
くそ守備
グローブの下にボールきてた
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4682-fFwt [153.210.151.125])2018/06/10(日) 14:33:36.06ID:j36D1nkV0
ペゲーロこんな下手だったっけ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-psTc [106.176.148.5])2018/06/10(日) 14:33:44.85ID:R6sjzxjI0
とれねーよ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:33:58.13ID:Mcf42+bE0
>>864
外崎大田上林なら確実にとるわ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:34:02.26ID:jcFhPakW0
もい
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:34:15.80ID:TRs9Hqla0
>>867
下手だよ
今年は更に悪いけど
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:34:36.95ID:jcFhPakW0
おけ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:34:59.73ID:hXpeRcQ60
オーケー
踏ん張れ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:35:00.54ID:p1VE5/fa0
ふぅ…緊張が走ったゼ。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:35:14.64ID:P2n8EyR50
Jスポで見てたら流石にイラッとする実況やな
ミヤテレにしよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:35:21.73ID:Mcf42+bE0
美馬って随分良化しきたな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:35:51.34ID:hXpeRcQ60
>>869
グローブの下にボールきてんだ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:36:31.38ID:jcFhPakW0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:36:32.06ID:P2n8EyR50
っしゃあ━━━━━卍━━━━━!!
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:36:34.60ID:Mcf42+bE0
ナイスナイス美馬!
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:36:42.42ID:Nubw6qms0
ええねえ
怠慢走塁ってやっぱりアカンね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:36:45.59ID:cgEE12MT0
ナイスぅ
怠慢走塁にも助けられた
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:36:45.67ID:p1VE5/fa0
おお卍…お見事!
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-BDUf [60.68.234.110])2018/06/10(日) 14:36:47.50ID:x8JIo0nH0
可哀想になってくる
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:36:50.69ID:hXpeRcQ60
卍見せ場
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:36:54.10ID:TRs9Hqla0
今のは上手いな
考えさせる間を与えなかった
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-psTc [60.68.120.216])2018/06/10(日) 14:36:55.92ID:rYJcagdq0
これは去年の美馬
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 14:37:17.14ID:D3j4MB0s0
投手戦!
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-V68u [202.215.23.76])2018/06/10(日) 14:37:17.57ID:cgEE12MT0
なあこのピッチングみて打とうかなって思ってくれよ〜
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:37:27.67ID:t64zPF8j0
ペゲーロ、おわびにホームラン打ってくれよ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:37:36.98ID:Mcf42+bE0
美馬打ち取り方分からなくなったといっとき言ってたけど
思い出したんかなw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:37:48.66ID:t4drMdHx0
この流れは昨日見たような
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-h1Aq [14.3.139.108])2018/06/10(日) 14:38:13.31ID:hE/v7R5j0
>>901
思ったかて打たれへんもんは打たれへんのんじゃ!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:38:20.54ID:jcFhPakW0
美馬勝たせてやれよー

っ昨日の今頃の則本にも思ってたなー
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:38:52.06ID:hXpeRcQ60
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:39:01.07ID:Mcf42+bE0
糞守備野郎打てや
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-+VSx [182.251.252.14])2018/06/10(日) 14:39:29.66ID:zE9CGNHta
浦安 5 裏 E守備 伊志嶺ファースト
        安楽続投 

8  三家 中飛
9  吉田 ショート内野安打 (西巻 逆シングル好捕も投げられず
       代走 和田→牽制悪送球 転々 三塁へ
1 伊志嶺 投ゴロ 三本間 挟殺 2アウト 一塁
2  菅野 捕邪飛   チェンジ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:39:59.97ID:t4drMdHx0
場外打った
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:40:24.14ID:p1VE5/fa0
ちょっと期待する。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:41:12.90ID:jcFhPakW0
はあ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-q9o9 [110.132.223.29])2018/06/10(日) 14:41:16.63ID:Mcf42+bE0
どんづまり
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:41:28.18ID:TRs9Hqla0
デカい岡島になったペゲーロ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:41:29.24ID:t64zPF8j0
え、あそこまでしか飛ばないの?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:41:35.86ID:hXpeRcQ60
壊れてるペギー
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:42:03.55ID:p1VE5/fa0
アカンか。
嶋、なんとか出てくれ。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:42:07.14ID:t4drMdHx0
5月は結構打ってたのになぁ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:42:29.57ID:TRs9Hqla0
オコD上げるならペゲーロと入れ替えかな
守備ついてるみたいだし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:42:32.06ID:jcFhPakW0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:42:35.18ID:P2n8EyR50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:42:49.20ID:t64zPF8j0
則本「美馬さん、無理しなくていいよ」
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:43:01.67ID:TRs9Hqla0
美馬打たせていいんじゃない?
0946どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM5b-BJSQ [106.139.14.200])2018/06/10(日) 14:43:09.82ID:zeVNVn7hM
栗原でも駄目だしやっぱり去年の後半の続きだよなこれ
池山与田が二軍なのは実はフロントのファインプレーだろ
今年1軍いたら梨田と一緒に責任取らされてるわ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:43:45.75ID:hXpeRcQ60
ヘッド下げるなよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:44:02.31ID:Nubw6qms0
下手やなあw
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:44:11.73ID:t64zPF8j0
美馬、無理すんな
三振で良いよ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:44:12.24ID:p1VE5/fa0
美馬もバント下手かいな。
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:45:23.20ID:Nubw6qms0
>>957
そら楽天クリニックやからな
どんな投手もたちまち元気に

ただし退院した後のことは知りません
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:46:17.58ID:jcFhPakW0
フルカン
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:46:26.85ID:t64zPF8j0
ふふふ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-wAUq [61.201.118.15])2018/06/10(日) 14:46:29.02ID:t4drMdHx0
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:46:36.90ID:Nubw6qms0
下手に出てスタミナ切れても困るんですけど
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a278-eEtL [219.113.121.97])2018/06/10(日) 14:46:43.42ID:TdtrFm2d0
相手も苦しんでるのに打ち崩せないな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:46:47.88ID:Nubw6qms0
きたねーぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:46:52.36ID:jcFhPakW0
ないせん

て作戦か?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-EqDK [60.35.164.72])2018/06/10(日) 14:46:55.70ID:P2n8EyR50
美馬、一周して帰って来い
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])2018/06/10(日) 14:47:05.17ID:TRs9Hqla0
まあ得点圏で打たないんですけどね
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-EqDK [114.183.255.47])2018/06/10(日) 14:47:05.98ID:ginv5KLZ0
きたねー
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-fhR1 [126.236.65.95])2018/06/10(日) 14:47:11.01ID:ntQs+OwKp
もう野手も兼任しろ
目が他の奴らより上
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-x2uB [180.35.62.99])2018/06/10(日) 14:47:18.00ID:p1VE5/fa0
ナイセン。
…と言うかこの投手を攻略できんのはイカンガー。
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:47:21.45ID:Nubw6qms0
もうみんなこのスタイルでよくね
最初バントの構えで2ストライクになったらバット立てればええよ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-psTc [42.147.1.30])2018/06/10(日) 14:47:26.79ID:t64zPF8j0
んん…
ここで得点圏の茂木
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-DGJA [58.12.124.49])2018/06/10(日) 14:47:31.56ID:D3j4MB0s0
自滅してくれるPなのに、その前にうちが自滅してるから・・
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-y4wb [14.9.7.224])2018/06/10(日) 14:47:33.01ID:hXpeRcQ60
茂木いい加減に打点あげろ
アヘ単いらん
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])2018/06/10(日) 14:47:36.47ID:Nubw6qms0
茂木「えっ得点圏」
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c6-N0F9 [114.167.147.173])2018/06/10(日) 14:47:38.01ID:jcFhPakW0
茂木そろそろ打て
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況