X



巨専】11 そして最下位 大反省会!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:42.97ID:pQvaZ+At
審判・・
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:53.72ID:pQvaZ+At
あれボールだろ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:00.11ID:QPodKffp
最後コースも高さも完全なボールだろ(´・ω・`)
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:06.13ID:pQvaZ+At
酷い判定だった
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:16.90ID:pQvaZ+At
ネコパスンナクソ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:22.47ID:9SoEQWvs
【本日の審判員】

PL 津川 力 (45) [関東18年目]
1B 嶋田 哲也 (51) [関西20年目]
2B 西本 欣司 (51) [関東29年目・クルーチーフ] ※責任審判
3B 橋本 信治 (45) [関東16年目]
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:31.57ID:pQvaZ+At
ジャンパとは何だったのか
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:50.29ID:pQvaZ+At
腹が立つよね
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:58.42ID:O1wBbmvH
結局菊池に対して中盤から謎の早打ち始めたのが致命的だったな
100球で降りる菊池相手に4回80球から7回まで投げさせるって
5回の代打中井の初球打ち凡退からの坂本2ボールから凡退あれが最悪だった
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:05.84ID:pQvaZ+At
ソフバンがんばれ 最下位はやめてくれ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:11.08ID:Qh8XvjGR
いつもあそこ取ってるなら文句言わないが
3球目をボールって言ってんのにそれより外れてる球をストライクは可変以外の何物でもないわ
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:19.74ID:bAUcHs5l
地蔵はホント地蔵なんだな
最後抗議くらいしろよ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:36.53ID:QPodKffp
最後生卵ぶつけられるぞ(´・ω・`)
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:36.91ID:wHyo1T5+
>>5
これがストライクなら何でもストライクになりそうだな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:38.29ID:rm09QDn8
ベース上の五角柱を膝上から胸下くらいまでかすってるのがストライクかと思っていたが、
実は、審判が「今の球は打てよ」と思った球がストライクとのこと。
審判が打って欲しい球に手を出さないとストライク。
だから、今のルールではビデオ判定導入はありえない。
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:40.11ID:lFqGIxXu
というか、審判て50歳くらいの人多くない?プロ野球選手ですら30代から動体視力衰えるのに、おっさんが150キロの球を正確に判定できるのか?
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:44.23ID:oEfv3f3D
まぁ吉川くんで終わってたから…菅野投手悪かった。
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:46.56ID:pQvaZ+At
上原とか本当に欲しかったか?
元々アンチ巨人だった男だし
巨人からどうやってメジャー行ったか忘れたのか?
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:00.92ID:pw1Sa0tq
この球場は狭いんでねwww
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:04.60ID:7JY0ejj7
>>5
この球審頭おかしいだろ
冬になにしてるんだろうな
自分のビデオ見て反省はしないんだろうな・・・
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:04.63ID:sSXraE1U
酷すぎる
つーか何が帳尻だよ 前のボールだったから見送ったんだろ バッターってそういうもんだろ
クソが 死ねよ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:05.16ID:pQvaZ+At
原さんに三顧の礼で誠意を見せて帰って来てもらうしかないね
地蔵が来季以降も続けたら巨人軍は崩壊するよ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:06.55ID:gGa4oFSU
まあドンマイかな
ボールなったのがストライクでもおかしなかったし
まあドンマイ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:31.44ID:qPDIZsQ5
>>11
>>5を見ればわかるのでは審判が単純に酷い
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:34.81ID:O1wBbmvH
>>15
同じ打席内であれされると打者は無理だわ
でも2ストライクからだから3球目は岡本も振るべきだったあれストライク言われててもおかしくなかったし
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:34.89ID:pQvaZ+At
頼むから最下位だけはやめてくれ!
ソフバンがんばれよ!!!
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:46.85ID:fJpnfesR
明日以降に繋がるゲームにはなった
相手も打つだろうしこっちも打つしかないぞ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:16.65ID:wHyo1T5+
これさ上原がゾーンを広くさせちゃったのが敗因だろ
この老害早く下に落とせよ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:28.13ID:ZDEqJOrG
最後のストライクに文句言ってる奴等
その一つ前の球がストライクなのにボール判定したから
帳尻を合わせられただけだよ!
本来なら1つ前の球をストライク取られて試合終了
貸しのある状況なんだから岡本は少々ボール球でも打ちに行かないと駄目
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:36.29ID:pQvaZ+At
皆さんいろいろお考えをお持ちのようですが
ずばり、誰を監督に押しますか?
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:58.36ID:gGa4oFSU
>>5
やばーなこれww
上原の忖度のせいかもな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:41.21ID:q+x3aclR
お前ら見苦しい
ストライクと思ったら最低振るのがプロだろ
それすらできねえレベルなんだよ
チャンスで何回目だよみのさんは
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:56.35ID:etMzc0+a
とりあえずマギーは落とすかな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:57.73ID:0DQHHFFt
臭い球は振らないといけない
アンパイアも帳尻合わせしてストライクをボール判定した後多少ボールでもストライクコールする事があるからね
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:25.22ID:sSXraE1U
>>41
いや意味わからんから 何その理論
あれボール判定なんだからあそこも見逃すのがバッターだろ
ボールと決めて見送ってんだけど? なんで審判が試合作ってんの?
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:34.04ID:ZDEqJOrG
>>42
秋山幸二、伊東勤、ヒルマン、
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:47.62ID:XtBtmONG
池田谷岡原田は調子いいな
勝ちパでも使ってほしい
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:22.65ID:kFz32zbv
>>45
ボールと思ったから振らなかったんだろ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:00.73ID:kFz32zbv
これスタメンサードが俊太だったら勝ってたゲームだよな
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:03.58ID:erntiHlV
審判に金積んだ!って言ってる奴いたから試合結果見たら試合してるの東京ドームやんけ・・・
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:19.75ID:rm09QDn8
もし、物理的な軌跡での判定に拘る(僕もそう)なら、ストライク・ボールは
機械判定にすべき。(技術的には実用化出来てる。あとは関係者の意識。)
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:30.18ID:TQZcjkk7
>>42
生え抜きではないので
可能性はゼロに近いですが
落合にやってもらいたい

勝つことが最大のファンサービス
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:12.67ID:kFz32zbv
もういいよ
最下位まで落ちないとマギー外そうと思わんでしょ
このまま中日逃げ切ればいいよ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:38.80ID:gGa4oFSU
まあ普段ジャンパイアに助けてもらってるし仕方ないかな
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:51.94ID:e7phbXCP
なるほど、上原に忖度した結果特大ブーメランが返ってきたわけか
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:11.20ID:ZDEqJOrG
>>49
一つ前の球は明らかに審判のミスジャッジ
なので、次の球は埋め合わせで微妙な球はストライク判定されるから
岡本もそれを読んで微妙な球は打つべきだった。
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:24.17ID:2dmeLY2f
岡本がかわいそうだわ
最後の打席で審判に弄ばれすぎ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:27.24ID:b0u2poLv
ってかよく見たらストライクやん
お前ら目腐っとるやろw

それともお得意の買収出来んくなったんかwwwww

笑かすなや金曜の夜にwおもろいわー
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:30.67ID:gGa4oFSU
まあ最後までワクワクさせてもらって良かったやんww
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:49.82ID:PtPp1j4q
可変ばっかだな
追い込まれたらある程度はカットしない岡本も悪いが
1球前のボール判定のボールと変わんない球でストライクは流石にクソ審判すぎ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:56.48ID:ygbwAbcW
>>42
清原
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:54.71ID:e7phbXCP
あれがボールなら上原が3失点くらいしてるわけだ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:57.22ID:gGa4oFSU
上原のクソボールをストライク言ってもらってるんだし文句は言えねーわな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:15.03ID:q+x3aclR
>>19
釣り針がデカいが、左右中間が110mしかなく、12球団で一番狭い。
後楽園球場よりそれは狭く、箱庭と言われている横浜よりそれは狭い。
両翼とセンター以外とてつもなくせまいスタジアムだ。
両翼も100mないんじゃないかとさえ言われているが、誰も実測していないから不明。
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:16.68ID:b0u2poLv
>>77
>>78

おっ、野球知らんジャイアンツキッズが噛み付いてきたなww

タオル振り回して抗議しとけよwww

笑かすなやw
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:40.22ID:rJuTAEDh
まあ、ありゃ岡本の反応見れば
完璧にボールだったことぐらいは分かる
温厚な岡本ではなく、高圧的なベテランだったら
キレまくっていただろ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:55.80ID:2dmeLY2f
文句があるのは最後の判定だけじゃねーって
どっちのチームにもおかしいんだよ可変っぷりが下手くそか
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:59.69ID:rm09QDn8
今の制度では、ストライク・ボールは審判の心証できまるから、不満を表してもいい事ない。
落合なんて、一切文句つけなかったから審判を見方にしたとの噂。
今日の増田も、臭い球ボール判定でもすぐ切り替えたから、心証良くなった感じ。
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:02.45ID:e7phbXCP
>>88
で?キレるの?ん?
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:26.28ID:ZDEqJOrG
>>42
優勝経験のある 秋山か伊東かヒルマンか
今年優勝出来なかったら勇退するであろう栗山のどれか
出来れば栗山
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:55.05ID:e7phbXCP
おまいら忘れてるといけないから言っとくわ
戦犯菅野
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:11.58ID:lgN2ETnZ
実質岡本は三球三振だし四番なら初球を
ドゴーーンとセンター返ししてほしかた
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:23.63ID:fmhZS/HG
上原「ごめんゾーン広げすぎちゃった?^_^;」
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:00.98ID:extfxTpE
普段はジャンパでインチキ勝ち拾ってんだから文句いってんじゃねーよW 毎日毎日、追い付かない程度の反撃で一点差負けお疲れちゃんW プギャ~!メシウマ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:15.84ID:gGa4oFSU
まあ個人的には球審の特徴とか何それって感じはあるがな
球審が個性出してんじゃねーよってな
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:40.32ID:yQ1opWrO
3球目ストライクで負けなら問題なかったけどな
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:44.07ID:nZ69pkGh
何か負け癖がついた感じだな 当分低迷は続くだろう
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:04.37ID:rJuTAEDh
上原がどれだけ防御率悪化してもいいが
死ぬ気で1打席にかけている若手の邪魔はしてもらいたくない
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:12.70ID:e7phbXCP
最初全然外取らないのに後半真逆だもんな
両チーム打者がかわいそうだわこんなん
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:44.06ID:yff97qdW
この戦力でマジで最下位でワロタwwwww
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:04.95ID:kFz32zbv
AIに奪われてほしい仕事と言えば?
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:05.10ID:e7phbXCP
まもなく最下位です はい
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:07.13ID:2dmeLY2f
>>99
それよ
納得のいく判定で負けたいわ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:30.25ID:fmhZS/HG
>>106
巨人の監督!
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:32.63ID:rm09QDn8
ON時代両翼86mたったから100mは広い
2塁打増えたしめったになかった3塁打も出るようになった。
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:49.74ID:e7phbXCP
はい最下位
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:03.68ID:bD8VE6dq
   ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:29.90ID:OSogvKg0
太輔と智之の登板日に最下位に転落するなんて万馬券どころか億馬券だろw
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:31.43ID:zDlCgtTA
この戦力でっていうほど戦力ないよね
最下位戦力とは言わないけど流れと采配によっては最下位もありうる程度の戦力では?
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:15.70ID:bAUcHs5l
>>33
判定が覆らないのは分かってるんだけど
俺たちもお前ら(選手)と一緒に戦ってるんだぞ!ってところ見せてもいいよな
あれでは岡本の選球ミスだけで終わってしまう
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:15.94ID:Jq3FuZCy
菅野で最下位wwwwww松坂勝投手wwwwwww
オールスターのファンの見る目は確かだなw
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:16.94ID:vJTykvY2
まあまあヨシノブもやりたくて監督やってるわけじゃないし、そろそろヤクルトに返してあげようよ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:39.97ID:PjrHLdmI
岡本ってチャンスで見逃し三振ばっかり
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:06.42ID:rm09QDn8
>>113
大昔はラビットボールと圧縮バットで今よりは飛んだらしい
選手がメジャーに行くようになったりWBC始まったりで、ガラパゴス球を修正して
少し飛ばなくした。でも、HRが減りすぎたのでこっそり少し戻して問題になった。
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:21.20ID:rTPsHuof
ここがゴミ箱かww
最下位という定位置に戻れておめでとうww
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:52.29ID:XP/w96NX
>>5
これでも最下位w
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:31.53ID:j6yZ79iY
ヤクルト負けてんのになんでうちが最下位なの?
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:58.64ID:4ggincXw
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 31 22 01 .585 ---
阪神 25 27 00 .481 5.5
横浜 24 26 02 .480 0.0
中日 26 30 01 .464 1.0
ヤクルト 24 28 01 .462 0.0
巨人 25 30 01 .455 0.5

.
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:03.99ID:/Qvigd17
地蔵メモが役に立つ日はあるのか
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:55.26ID:e7phbXCP
とりあえず上原に変わってメンディー上げてくれ
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:20.49ID:Ry12VNOK
>>133
西武は大逆転負け何回も喰らってるように
1・2巡目は打つけどその後淡白になる
そして中継ぎ・抑えが弱い
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:57.00ID:uY09oP2D0
お前らついに最下位だぞ???
これでもまーだ反省会しないのか!!!
これだけの戦力あって最下位とかクソ恥ずかしいだろうが!!
わかったなら反省会やれよ??
それも最下位反省会をな!!!
いいか???
わかったか???
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:03.28ID:uY09oP2D0
お前らついに最下位だぞ???
これでもまーだ反省会しないのか!!!
これだけの戦力あって最下位とかクソ恥ずかしいだろうが!!
わかったなら反省会やれよ??
それも最下位反省会をな!!!
いいか???
わかったか???
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:08.34ID:uY09oP2D0
お前らついに最下位だぞ???
これでもまーだ反省会しないのか!!!
これだけの戦力あって最下位とかクソ恥ずかしいだろうが!!
わかったなら反省会やれよ??
それも最下位反省会をな!!!
いいか???
わかったか???
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:13.70ID:uY09oP2D0
お前らついに最下位だぞ???
これでもまーだ反省会しないのか!!!
これだけの戦力あって最下位とかクソ恥ずかしいだろうが!!
わかったなら反省会やれよ??
それも最下位反省会をな!!!
いいか???
わかったか???
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:36.64ID:An1t5Kpq
暗黒
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:26.64ID:j6yZ79iY
あんたら、地蔵地蔵って言うけど、利伸はちゃんと打順いじるし、投手交替
もマメにやってるよ。
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:00.81ID:ORuuPoCs
>>76
ここのスレにいる巨ヲタってこれにはお咎めなしなん?もっと糞ボールやぞ。
まさかやけど、状況ガーとかアホみたいなこと言わないよな?ww
自分らは取ってもらっておいて、お咎めなしで、相手にされると発狂。恥ずかしくないの?ww
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:20.56ID:ORuuPoCs
>>76
ここのスレにいる巨ヲタってこれにはお咎めなしなん?もっと糞ボールやぞ。
まさかやけど、状況ガーとかアホみたいなこと言わないよな?ww
自分らは取ってもらっておいて、お咎めなしで、相手にされると発狂。恥ずかしくないの?ww
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:47.88ID:l3GOLeYz
見逃しは良くないが選球眼はかなりのものやな岡本
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:04.87ID:j6yZ79iY
>>156
あれがやがてタイトル獲ったり不動の4番になればボール判定してもらえるのよ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:35.85ID:8Zzv8V+2
現地だけど大いに盛り上がった
負けても小さいポジ要素で満足できてる
あーこれ、完全に弱いチームの観戦方法だな
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:45.46ID:tN7PBBOL
岡本が四番打ってるような状況がそもそも異常なんだよな
数字上の見映えはいいけど毎度のことだが心底打って欲しい場面では何の役にも立たない
これは開幕してからずっと同じ
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:16.94ID:ncWga2+g
猫ですが、今日はありがとうございました。
田口とか打てそうにないので、明日も手加減お願いします。




あと、できたらウグイス嬢は、選手の名前を覚えてください。
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:15.39ID:nttSZzCU
最後の一球なら諦めきれずに叩くのもええが
2スト目とか粘着してもしゃーないだろ

どーせ見逃し三振だぞ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:07.67ID:4ONB9yT1
>>159
先頭打者・坂本のヒットに満足
1回の攻撃・1番坂本の応援歌を歌っている時が一番楽しい
坂本の打率だけがシーズンの楽しみ
ジャビットのパフォーマンスを見るのが楽しみ
負け試合
広島カープの先発がジョンソン・野村・大瀬良…血も涙も無い
負け試合は東京ドームの芝生観賞
ストーブリーグは人々が半袖を着出した頃。
長野と坂本が、ヤクルトのバレンティンと三振数争い。
クロマティの再来は、いつもクロマティの再来の再来
フランシスコ、神のお告げで帰国。


これくらいの境地にならないといけない。
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:07.17ID:pQvaZ+At
坂本って最近適当すぎない? 走塁と守備が特に
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:48.01ID:FqotJtaJ
第一巡選択希望選手

読売
関口メンディー
投手 EXILE三代目学院
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:43.01ID:zIz/2hLb
楽天交流戦

巨人    2勝1敗
巨人以外 0勝6敗wwwwwww
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:31.61ID:e+I5fUm8
うるせえよカス デマ流すな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:43.57ID:U5aM+FMG
最後のは完全にボールで可哀想だったな
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:59.88ID:Qzys2x50
もう若手に切り替えていったほうがいいわ。北村、和田あたり上げて、マギー下げで。
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:53.08ID:hQ52F2sQ
次は桑田監督やろ
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:58.75ID:JG8fWQVD
エース対決(笑)
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:59.11ID:JG8fWQVD
>>173
虚カスは楽天戦をボーナスステージとかいって散々バカにしてたよな
猛省しろ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:00.39ID:tEcq2c+8
06年以来だってね6月過ぎてから最下位は。
今オフは丸、西、台湾の大王獲得して、来年ようやく優勝争い出来るのかもね。巨人はそう言う球団。2020年日本一を目指すのが現実的だ。果たして誰を新監督にするかだな。可愛い後輩の仇を打つべく、松井秀喜新監督案外可能性あるんじゃないの?
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:21.11ID:dqgGPaKk
鯉ですけど、こんな時こそチームを
盛り上げる新井さんのような選手は
いないの?
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:23.41ID:G4WqscAf
最下位だけど実質2位と大して変わらんし
後半戦に一気に加速すれば広島くらい追い抜けるやろ。
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:38.83ID:xAGokODD
後半加速するどころか、大失速で由伸休養の未来しか見えません。
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:00.33ID:G4WqscAf
>>182
うなぎのしんちゃんがおるで
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:50.56ID:CW9j+beL
金ばっかり使って最下位って恥ずかしくないのか?
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:00.72ID:TtXoCeac
>>183
それは無理
Aクラスが目標
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:27.26ID:hV2lF5Zy
マジで最下位かよ

つまんねー
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:14.96ID:aalBlpS5
ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポンのTシャツおすすめ
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:31.30ID:uFAryjuT
>>189
秋山「すまんかった」
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:37.76ID:fLU99MY6
監督に栗山推す意見多いけど球団幹部OBマスコミファンの圧が桁違いの巨人では栗山流は生きないと思うぞ
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:02:06.43ID:aKHSeQy3
今日はNHK総合で野球がありますね。 巨人と西武ですか さてさて?
で、野球の話題は「大谷」が終わって、「巨人と松坂さんとヤクルト」ぐらいでしたね
「松坂さん」は不人気のパリーグチームからセリーグに来てよかったですね〜
パリーグの地方チームにいたら、誰も興味なかったですからね www

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6%
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:02.10ID:PReQJHq3
例えば野間、ロペス、宮崎
このあたりのコンタクト率の高い打者は
積極的に打ってもいいと思うのよ
三振を殆どしないからね
だが岡本は、まだそこまでバットコントロールが良くないので
臭い球に手を出していくと、さらに三振が増えてしまう
やはりボール球に手を出さないようにするしかない
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:18.09ID:10lIaKln
読売が負けるとメシがうまい!
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:53.47ID:LGmha60O
デーゲームはセリーグ全勝しそうだな

そして巨人だけ山賊に公開レイプである
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:47.91ID:e+I5fUm8
田口はいいね 勝ちそう
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:34.20ID:o/A0Xbhw
test
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:46.84ID:e+I5fUm8
マジで最下位かよ
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:28.35ID:PtlcxExK
由伸はどう考えても堀内以下だわ
セ・リーグNo.1のwarがあって単独最下位とか
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:32.36ID:EB8nfnvz
おやすみ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:04:55.86ID:+GD7EdG+
311 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-/sNf [126.21.230.75]) [sage] :2016/11/30(水) 07:47:20.41 ID:a9o2C4vn0
山口は是非来てもらいたいね。
菅野・田口・山口が来て、内海・杉内が完全復活すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (山口)
I need you(田口)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:15.59ID:EB8nfnvz
酷いルールだ
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:02.63ID:EB8nfnvz
(´・ω・`)
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:22.59ID:EB8nfnvz
神様仏様カミネロ様の登場だい!
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:40.96ID:EB8nfnvz
神様仏様高橋さまやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況