X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:43.58ID:MYENNRpO0
広岡「高橋にできっこない スーパースターの名前だけで選んだ 本当の野球ファンを馬鹿にした行為」
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06cf-787a [121.85.177.59])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:54.86ID:PVEjF7WM0
【球団公式Twitterが大炎上・・・】巨人高橋監督の采配に批判殺到 もはや高橋政権赤信号点灯間近か

またしても一点差負け、ドラフト一位ルーキー鍬原の粘投をフイにする無様な敗退にファンは怒り心頭だ。

勝負の鍵は7回にあった、天敵の岸から陽のHRで同点に追いつき、次打者【守備の人】小林が四球を選ぶ、
押せ押せムードの中、高橋監督が代打に指名したのはもう一人の【守備の人】吉川尚輝。

結果は最悪のダブルプレー、際どいプレーだったが【リクエスト成功率】を気にしたのか行使せず
ドームは静寂に包まれた。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e0-LHz9 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:07.62ID:bisZDlbo0
>>738
ご苦労さん
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06cf-787a [121.85.177.59])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:12.27ID:PVEjF7WM0
8回からはマシソンではなく不安定な投球が続く上原が登板、
藤田が放ったポール際の打球を梨田監督が果敢にこの日3回目のリクエスト、見事に判定が覆り勝負あり。

9回の攻撃も勝負強い亀井にいかにも高橋監督らしい消極的なバント指示、ベンチに長野大城を残し終戦。

この敗退に温厚と言われる巨人ファンも堪忍袋の緒が切れたのか球団の公式Twitterにはファンからの辛辣な言葉が数百件も寄せられる事態となった。
ドンである渡辺朱筆の庇護のもと、温室育ちの高橋由伸政権だが赤信号点灯の日は刻々と近づいている。

明日こんな記事出そう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25a-V68u [27.114.11.206])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:27.65ID:b6yTakX20
>>599
寺島って履正社の?
速球派じゃなかったっけ?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e0-LHz9 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:05.86ID:bisZDlbo0
>>751
もっとやれや
あんな糞ゴミいらねーわ
さっさと消えろ死ね高橋
素人以下の采配
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:22.20ID:1Ba6RmGi0
>>753
(夕刊フジ)
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:50.08ID:MYENNRpO0
今思えば糞外人コレクションは原への嫌がらせだったのかな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ab-5A7u [59.147.232.92])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:06.73ID:/JPvk14i0
上原は人としても微妙なのが痛い
新井さんみたいなぐう聖だったらここまでヘイトも溜めてなかった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a255-8neN [27.126.97.212])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:15.20ID:L3NiD/wB0
>>753
夕刊フジとかゲンダイあたりがこれをコピペして記事にしたら面白いな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:22.37ID:1Ba6RmGi0
投手陣崩壊の責任も取らずに監督就任とか厚顔無恥すぎだろ
流石に辞めるだろ電話番は
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-Yy08 [106.72.137.0])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:10:28.14ID:Ibr+0xM80
岩瀬みたく自分から2軍に行くとか言えよカス

ほんと空気読めないゴミだな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:10:47.74ID:1Ba6RmGi0
>>773
地蔵「ノーアウト1塁か・・・よし、バントだ」

こうして得点が減っていきましたとさ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:13.73ID:MYENNRpO0
地蔵はカスやカラなあ
いっそうのこと球場行くのが嫌になって職場放棄してくれればいいのに
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25a-V68u [27.114.11.206])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:20.80ID:b6yTakX20
吉川尚の場面はバントなら普通に打たせろ派が騒いだし別にどうでもいいw
同点の場面で上原は意味がわからん
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-8neN [223.217.68.35])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:38.17ID:0PKd5esh0
パリーグで無双してた上沢や岸を打てる力があるのになんでこの順位なんだ
巨人は強いのか弱いのかさっぱりわからん
監督が違えば強いのかい?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-VlqU [114.182.68.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:10.92ID:7IBjcF+b0
由伸には柔軟性が皆無一切ない
7回の吉川代打も最初から決めてからランナー出て状況変わったのにそのまま
8回の上原も最初から決めてたことだから同点になって状況変わったのにそのまま

相手の嫌がることとか臨機応変といった采配を3年経ってもやるそぶりすら見せない
本気で自分の采配は悪くなく打たない抑えない選手が悪いと思ってそう
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-Yy08 [106.72.137.0])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:20.33ID:Ibr+0xM80
やっぱり外野監督はアホだな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-Yy08 [106.72.137.0])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:23.44ID:Ibr+0xM80
ハイタッチまだしてるの?
するわけないかwww
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc9-f2h/ [122.31.84.198])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:32.45ID:DBiKyMOu0
交流戦始まってからは中日の3タテ阻止力、巨人と広島の勝敗シンクロ率、巨人の1勝2敗力
これはもう安心と信頼になってるな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:44.19ID:MYENNRpO0
少なくとも監督がハンデなのは違いない
後任はあれでも地蔵よりましだと言い聞かせれば心は落ち着きそう
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-LHz9 [180.63.25.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:12.37ID:kJUc3LXr0
どう考えても優勝する戦力ないし、何かの間違いで優勝してもどうせ日本シリーズでボコボコに負けるんだからもう育成重視でもいい気がするけどな
原政権の晩年から巨人はずっと戦力があるだとか選手層が厚いとか言われたけど、結局連覇が途切れてからは一度も優勝できてないしチームは毎年確実に弱くなってる
馬鹿な評論家は過去の実績や名前だけ見て巨人を過大評価しているが、俺は連覇していた頃からこの先巨人を弱くなるんじゃないかと危惧していたら本当にその通りになった
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:20.71ID:1Ba6RmGi0
>>799
ハンデで済まされるか?
舵取る船頭が自ら座礁しに行ってるようなもんだぞ
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-+hCi [49.97.96.62])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:16:14.69ID:zq0NAFKad
>>718
小久保も捨てがたいが落合巨人は一度見てみたいな
岡本を真の四番に育ててほしい
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:39.46ID:MYENNRpO0
まあ落合なら一切の妥協はしないし 統率はとれるだろうね
選手に恥をかかせるようなコメントもしないし
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc9-f2h/ [122.31.84.198])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:42.93ID:DBiKyMOu0
>>791
エモやんの言葉を借りればベンチがアホだから
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-+hCi [49.97.96.62])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:19.62ID:zq0NAFKad
>>775
いつかの炎上試合のとき
ベンチで犯罪者みたいな顔してたよな
クスリでもやってるのかと(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:55.23ID:1Ba6RmGi0
落合は若手を一切信頼せず
外人と実績のある選手に頼るのが悪いところ
もちろん優勝するにはそれでもいいが長続きしない
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-+hCi [49.97.96.62])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:02.96ID:zq0NAFKad
>>811
それまだ言ってんのかよw
さすがにもう見解変わったんじゃね?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:40.72ID:MYENNRpO0
ベンチでの表情や投げやりのコメントだけでもうんざりやわなあ

せめて前向きの人選んでくれよ アンなんじゃ幸運すら来ないよ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9735-EqDK [220.213.33.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:32.58ID:5Sel9Shd0
>>698
カルビ「せやな」
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:09.06ID:1Ba6RmGi0
>>832
入れ替え期待とか巨人素人か?
地蔵がそんなことするわけない
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ee-LHz9 [125.172.29.215])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:01.11ID:rJuTAEDh0
交流戦はヤクルトが浮上しているが
他はどこも劣勢だからゲーム差はそこまで広がらんと思う
広島は選手層が厚い、阪神は投手力があるので波が緩やか
横浜はロペスが戻れば得点力も戻る、中日は外人助っ人が相変わらず強力
ヤクルトがここにきて投打のバランスが良くなってきた
巨人は菅野という絶対的エースがいて、総合的な戦力には恵まれている
2位以下は、どこが抜け出してもおかしくない状況だと思う
とにかく巨人は、無策のベンチを動かさない展開にすることだ
先制して、澤村、マシソン、カミネロでそのまま逃げ切るしか術はない
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-EoMl [182.251.248.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:26.82ID:HBZHUKQ8a
マギー阿部併用したりゲレーロの打順下げてみたり、俊太使ってみたり、打順も色々やってみたり、野上吉川を落としてみたりと少しづつではあるが危機感持ってやっては居るのかもしれないけど、監督3年目なんだからもっと早くからアクション起こせよって思うね
バント厨が良くないってことに気付くのはいつになるやら
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:36.22ID:MYENNRpO0
地蔵「あ〜 はやくシーズン終わんねーかなあ  だるいしよ〜 俺は常に自由人でいたいんだよ」
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ab-5A7u [59.147.232.92])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:12.37ID:/JPvk14i0
阿部選手兼監督の方がまともなチーム作りしそうだな
まあ阿部もパワハラ気味なところはあるけど
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-LHz9 [180.63.25.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:38.06ID:kJUc3LXr0
>>812
でも結局今年首位争いしてたとしても、それ=強いチームじゃないと思うのよ
由伸は確かにまともな監督じゃないし、采配がまともならもっと勝ってたと思うが、俺が求めてる巨人の姿はそんなのじゃない
2015年のヤクルトみたいに棚ぼたで優勝するようなチームよりも、毎年優勝争いできるチームになって欲しい
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-VlqU [114.182.68.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:28:23.37ID:7IBjcF+b0
原や野村といった監督経験者があきれて絶句するような采配を毎試合よく出来るもんだわ
経験者からしたらありえないようなことを試合中何度もやってるんだろう
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:08.55ID:MYENNRpO0
地蔵はナベツネの秘書兼お茶くみでもやってろよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9735-EqDK [220.213.33.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:15.24ID:5Sel9Shd0
>>738
お疲れさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況