X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM1a-PCGA [119.224.172.101])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:58.87ID:pMOX90oSM
最近巷で言われてるけど、打撃10傑に一人もいないのに
ウチが首位なのはなぜか 他が弱いからとか云々

これ、研究者は良い題材なんじゃないかな

例えば失策数なんかは今年は極端に少ない
田中は去年春先ロケットスタートだった気がするが
今は安部の4がトップで、他に失策はほとんど無い
他チームは大和や坂本や京田みたいな守備の要がやらかしてるけどな
0102どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMdf-SrJ/ [110.165.138.20])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:46:36.68ID:qag+P4VvM
抽象的ですまんが
おそらく「勝ち方」を選手が知ってるんだろ
俺の中では2015年の広島
マエケン、黒田、ジョンソンが揃った年が今思い返しても最強だったと思う
が、勝てない
最終的にはまさかまさかのBクラス
逆にあの頃は選手が「勝ち方」を知らなかったんだと理解してる
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-oeDz [203.168.121.222])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:11:28.03ID:JML1ww3h0
>>102
2015はその先発だけじゃん、良かったのは
今の方が断然中継ぎも強いし打線も強い
0106どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-9eFg [49.104.24.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:30.02ID:UCwksCQmd
>>101
一つは前に言ってた人がいたけどチームスタッツは極端に成績が良い者がいれば上がると
ならば極端に成績が伸びている選手がいないカープはある程度「平均的」に繋がることになる
野球は点取りゲームで極論0安打1点と10安打0点じゃ1点のチームが勝つわけだし多く点取るにはこっちがいいのかもしれん
0111どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-SW4O [358027010997485])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:04:19.34ID:vt0M+f1rK
中日との三連戦終わったら次週からもう交流戦か早いな。まずナゴドでやられた分を出来れば3タテしてお返して、交流戦の最初の相手西武にも勢いに乗りたいし出来れば全部勝ちたいな。その後も出来れば全勝してくれりゃ何も文句は無い
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-kV7B [182.251.242.33])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:09:20.59ID:20tlXwF8a
>>112
可哀想( ノД`)…
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-oeDz [203.168.121.222])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:13:13.31ID:JML1ww3h0
>>109
だから先発は充実してるからその大瀬良を中継ぎに回すまでやってたじゃん
5月までの中継ぎ防御率見てみろよ
0117どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-9eFg [49.104.24.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:32.50ID:UCwksCQmd
難しいよな
数字やスタッツは万能じゃないもんな
確かに良ければ勝つ確率は多少上がるけど
でもそれが面白いんだよね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-TT4O [218.46.23.56])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:50.05ID:SP9laJNq0
抑えのヒースが不調で配置転換
代わりの中崎も最初は今ほど安定してなかったし、打線も低調
先発だけいても仕方がないってのがよくわかった年だった
ヤクルトは先発は小川以外イマイチだったが、ほぼ国産打線でリリーフに助っ人3人体制で優勝したしな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-PXPU [118.21.129.185])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:06.22ID:wHpskV9y0
広島にはスタッツに現れない強さがあるかも知れないし、ないかも知れない
得失点差も読売さんと変わらないしね
もしかしたらいまは運だけで勝てているのかもしれないね
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-9eFg [49.104.24.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:59:33.06ID:UCwksCQmd
>>120
さすがに運だけと言うのは舐めすぎだろ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sacf-ZyTd [36.12.19.31])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:00:25.81ID:1snwcruea
メソッドを信じるよりも自分を信じることの方が大切だとカープの野球見てるとわかるな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed8-I4Lj [143.90.8.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:19.20ID:Xy+qjuLT0
やはり各紙で、異例、見切り発車と書かれまくってるな丸の復帰は
こいせんでは
「丸や誠也は二軍でやることないんだから出すだけ無駄、普通はすぐ一軍に上げる」
とかいう意見が大勢を占めてるが、個人的にはこの判断は疑問だわ

普段緒方を理不尽に叩きまくってるくせに、この判断は歓迎されるってのもよくわからんわ
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-C5P8 [126.245.69.53])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:49.55ID:eWS+7E+Op
今日の内野自由席のチケットが2枚余ってんだけど誰か一緒に行ってくれない?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed8-I4Lj [143.90.8.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:13:14.00ID:Xy+qjuLT0
2015は優勝を知らない当時だからなんでこんなに揃ってるのに勝てないんだと思っただろうけど
今あれが繰り返されたらクッソ弱いと思うと思うがね

確かに先発は良かったがそれだけだ
リリーフは頼れないし、打線もWARはよくても個々の成績は物足りないものばかり
中軸の成績はひどいし1番も固定できない
なんであのチームが2016,2017より強く見えるのか
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-C5P8 [126.245.69.53])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:17:25.16ID:eWS+7E+Op
>>127
アカウント持ってない…
会社の奴が取ってくれって言ったから取ったのに土壇場でキャンセルしやがった
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-C5P8 [126.245.69.53])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:14.77ID:eWS+7E+Op
>>130
ありがとう
アカウント作って呟いてみた
6月28日の内野指定席も1枚余ってんだよなぁ
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-C5P8 [126.245.69.53])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:32:53.63ID:eWS+7E+Op
>>133
しかも俺夜勤明けだよw
13時に終わって福山から出発ってw
0136どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-GPmb [07001130905087_aa])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:52:46.75ID:68scAA1tK
>>47
交流戦に向けてのDH準備でないの…?
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.194.54])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:39.16ID:1Y+Odi4fp
>>138
:(;゙゚'ω゚'):
0147どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-eEip [1.72.3.111])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:30.59ID:Hqa8/nRId
大地を中5日にしたのがどうでるかな
相手は横浜から当日移動
打線が大量援護して欲しいわ
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-eEip [1.72.3.111])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:00.55ID:Hqa8/nRId
松山が多少上がってきたのかな
田中もトンネル脱した
田中菊池松山誠也新井野間會澤三塁
かな
助っ人がベンチ待機かよ
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-eEip [1.72.3.111])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:58.29ID:Hqa8/nRId
>>149
決められた手順がないと仕事できない思考停止くん
0162どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF22-ERFq [49.106.193.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:53.26ID:mi16TUzsF
>>160
両方かと
0167どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-ERFq [49.98.160.72])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:08.09ID:V6tBfLbud
結局癖にならないようにダッシュ控えてるだけで走れるからねぇ
変に二軍の変化が一軍より弱い環境で打撃鈍らすよりは、一軍で代打で目だけでも肥やした方がいいのでは?
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-ERFq [49.98.160.72])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:57.49ID:V6tBfLbud
二軍で出たとしても走れないから、二軍に出る意味があんまり
赤松や誠也みたいにリハビリの一環というわけでもないし
0172どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-1S+O [122.100.28.60])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:26.57ID:P5ym8j9ZM
>>169
筋肉系の故障でもリハビリの過程は必要だろうに
0181どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-1S+O [122.100.28.60])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:49.90ID:P5ym8j9ZM
>>154
一軍ではその徐々に守備機会を増やしてって起用が出来ないからな
スタメンで出して3回で下がらせるのか?
途中出場から守備について状態が悪かったらまた交代するのか?
無理だろ
0183どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-sECD [49.96.29.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:15.04ID:SwWbMxQad
フランソアはなれてるデイゲームやから土曜日にしたんかな。デイゲームのマツダの中日ゆうたらエルのスリーランとかカープ女子招いた試合で中日のエラー連発とかいろいろあるな。
0186どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-1S+O [122.100.28.60])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:13.83ID:P5ym8j9ZM
>>178
そこだよね
逆から見れば、トレーナーチームがいつも通りノーと言える余地があったのかなかったのか
緒方が復帰を熱望したとかデイリーで書いてあったが、緒方の圧力とかトレーナーの忖度がなければ良いのだが
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-sECD [49.96.29.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:05.08ID:SwWbMxQad
開幕カードでいけない発言した人くるんかな?全然悪いと思ってないけど騒ぎがおおきくなったから仕方なく謝罪した感じやったな
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.243.5])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:52:15.87ID:BYUxeIrKa
フランソワくんせいぜいソリアーノくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況