X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-OJhF [60.43.23.193])垢版2018/05/24(木) 21:13:40.14ID:EUzkESfg0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bec-LOJT [42.125.54.103])垢版2018/05/24(木) 21:15:33.97ID:9phmu0gt0
明日はストレスたまりそうだから見ないほうがいいな
0011どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM37-61O0 [118.109.190.187])垢版2018/05/24(木) 21:16:04.12ID:9209pJPDM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 26 15 01 .634 ---
巨人 22 20 01 .524 4.5
横浜 20 19 02 .513 0.5
阪神 20 21 00 .488 1.0
中日 20 23 01 .465 1.0
ヤクルト 15 25 01 .375 3.5

.
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-GP3k [126.28.177.137])垢版2018/05/24(木) 21:16:27.18ID:6UdALrco0
ヤクルトとは広い球場で試合したい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:17:07.12ID:oZBG0iTS0
東が不調のとき二度くらいあったけど
どっちもちゃんとひっくり返した後は打たれなかった
勝てるピッチャーだなこれ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-Ockd [133.155.180.166])垢版2018/05/24(木) 21:17:24.06ID:UAUodQfk0
  ┏┓┏┳┓    ┏┓      ┏┓          ┏┳┓
  ┃┃┣╋┛┏━┛┗━┳━┛┗━┳━━━┫┃┃
  ┃┃┃┃  ┗━┓┏━┻━┓┏━┻━━━┫┃┃
┏┛┃┃┗┓  ┏┛┃    ┏┛┃          ┣╋┫
┗━┛┗━┛  ┗━┛    ┗━┛          ┗┻┛
             ∧_∧
            ( ´金`)
    (  ;;     ⊂   )⊃ いちおつ
   ( (  ;( ;; ; 0爻爻爻0
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-LOJT [1.75.248.116])垢版2018/05/24(木) 21:18:22.81ID:oQP99avOd
さすがに笑うわこれ
https://i.imgur.com/FyijxNi.jpg
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-b87E [220.145.72.39])垢版2018/05/24(木) 21:18:32.84ID:YqZ9JOhv0
ヤクルト取りこぼしたとこがBクラスっぽいなこれ
0022どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-LOJT [1.75.248.116])垢版2018/05/24(木) 21:19:15.89ID:oQP99avOd
>>18
で試合は勝ちましたか?
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:20:52.02ID:oZBG0iTS0
ロペスは東を近所の野球少年かなんかだと思ってる
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-ZCit [58.5.91.11])垢版2018/05/24(木) 21:21:03.96ID:qRIO8vRQ0
ブキャナン対石田多すぎだろ
0027どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:21:21.59ID:v3BGN7xAd
ヤクルト戦で石田だろ?おまけにブキャナン
石田じゃ勝てないしブキャナンは打てない
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:22:58.74ID:v3BGN7xAd
飯塚みたいに打ち込まれるのはしゃーないとしても菅野にホームラン打たれるとかマジでないわ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:23:09.72ID:oZBG0iTS0
さてと石田に謝る準備しとくか
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Lrw2 [126.21.168.31])垢版2018/05/24(木) 21:25:01.55ID:6YthZ2wk0
石田はたまーに謎の好投するから明日はそれに期待
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 21:25:09.66ID:vE9E/cRxa
とりあえず筒香の調子が上がってるのはガチっぽいから今までよりポジれるっちゃポジれる
0055どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:27:23.39ID:v3BGN7xAd
クジ運クソだし競合避けてるだけでしょ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a3-UDci [118.106.13.197])垢版2018/05/24(木) 21:28:38.87ID:jp6lxhlT0
>>19
山口メンバーのことも遠回しに言うし、めちゃ面白い。
諸星好きになったわ
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:28:52.96ID:v3BGN7xAd
>>59
昨日やってたら今日は平良だしスイープされてたな
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Lrw2 [126.233.72.164])垢版2018/05/24(木) 21:28:53.79ID:PAeRcWvwp
石田-戸柱じゃない事を祈る
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:30:00.66ID:oZBG0iTS0
根尾より小園を選んだ八馬を信じろ
甲斐野より上茶谷を選んだ八馬を信じろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-AG0Q [60.113.207.66])垢版2018/05/24(木) 21:30:37.11ID:PcJbKCZv0
ヤクルト今年も弱すぎだろ
やっぱ野球は投手なんだな
でもうちだけ勝ててないのは恥ずかしいから
頼むぞ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-sUWO [126.71.249.78])垢版2018/05/24(木) 21:32:05.45ID:cbmKUT9Q0
ヤクルトは相性悪いからなー
せめて2勝1敗だな
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:32:11.66ID:v3BGN7xAd
今年ヤクルトの投手ニガテだし坂口にはカモられるしバレにはポコポコ打たれるし山田には四球ばっかだし何も良いことがない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0245-xUAx [219.175.211.102])垢版2018/05/24(木) 21:33:13.91ID:uXlML49E0
ジャスティスより三嶋の方がええ球投げるな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-AG0Q [60.113.207.66])垢版2018/05/24(木) 21:33:49.45ID:PcJbKCZv0
>>71
去年と変わんないな
5割前後でずっとうろうろしてる
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:33:56.07ID:v3BGN7xAd
ジャスティスほんとだめだな
てか西武がまーた山賊してるのか
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:34:03.58ID:oZBG0iTS0
当たってたらって柳有原松井?
微妙ではないんでないか
ハマスタで柳は怖いってくらいで
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:35:43.99ID:v3BGN7xAd
17安打12得点とかほんと品が無い
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ARkf [182.251.150.161])垢版2018/05/24(木) 21:36:52.02ID:+IXCU3uUa
田中外れで濱口当たりなのか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-b87E [220.145.72.39])垢版2018/05/24(木) 21:39:20.81ID:YqZ9JOhv0
ジャスティス肩もう駄目なんだろうな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:39:35.42ID:oZBG0iTS0
正義濱口の年は投手大豊作言われてたんだけど
まじで濱口多和田くらいしか戦力になってない
蓋明けてみんとわからんねー
どれひいてもそれなりにあたり言われてた年なのに
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-HY9j [121.105.112.228])垢版2018/05/24(木) 21:40:23.85ID:1bPU6O5g0
>>108
うちは田中正義の抽選には参加してないぞ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0245-xUAx [219.175.211.102])垢版2018/05/24(木) 21:40:49.46ID:uXlML49E0
佐々木千隼も加藤拓也も見ないね
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:41:27.13ID:oZBG0iTS0
佐々木ちはやが涌井並みに活躍すると思われてたのに
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-b87E [220.145.72.39])垢版2018/05/24(木) 21:41:37.56ID:YqZ9JOhv0
最近は一本釣り狙いになってるよな
情報戦してるからドラフト前の本命は当てにならない
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 21:41:55.28ID:vE9E/cRxa
>>119
濱口はこないだもいつも通りの大乱調だったけどメンタルが折れてなかったのは良かった
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:41:55.35ID:v3BGN7xAd
>>126
言ってたな
増田も筒香ユニ着てハマスタ来てたのにな
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:42:29.93ID:v3BGN7xAd
>>132
谷繁「オファーまだかな」
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-LOJT [1.75.248.116])垢版2018/05/24(木) 21:43:34.39ID:oQP99avOd
清宮「おっぱい揉みてぇ」
https://imgur.com/skZnY63.gif
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-sUWO [126.71.249.78])垢版2018/05/24(木) 21:44:20.57ID:cbmKUT9Q0
ハマスタ西武とかいろんな意味でたのしみやな
まあそのまえにいいかんじで突入したい
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 21:44:26.47ID:vE9E/cRxa
>>137
つくづく進藤のフロント入りが悔やまれる
青山は良くも悪くもいい人過ぎてラミは止められない
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-HY9j [121.105.112.228])垢版2018/05/24(木) 21:44:57.39ID:1bPU6O5g0
源田の守備すごいなー
去年あれの糞守備ばっか見てるから余計にそう思うわ
0144どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-LOJT [1.75.248.116])垢版2018/05/24(木) 21:45:06.51ID:oQP99avOd
>>98
自身の守備基準で考えてるからしゃーない
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:45:42.40ID:oZBG0iTS0
>>138
かわいいとこあんじゃん清宮ww
0149どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-Myn5 [49.98.7.96])垢版2018/05/24(木) 21:46:49.09ID:skk/PBQUd
今永濱口ウィーお前ら3人揃ってどんだけ誤算だよ
この先仕事するのか?

まあそれ考えるとチームはよくやってると思えるな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:48:20.64ID:oZBG0iTS0
やっぱプロでやってくにはむしろ慾望に忠実じゃあないとダメだ
東は新人王でも取れば太鳳のおっぱい揉めるかもと思ってそうなのが好感がもてる
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 21:50:27.39ID:vE9E/cRxa
>>149
ウィーはまあ打線が仕事してりゃあと一つ二つは勝ち星乗っけてた
今永と濱口は多分ほっときゃそのうち目覚ますよ

あれだけ先発中継ぎ頑張って来たのに1ヶ月半お葬式状態の打線に泣いたのが痛い
0162どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 21:51:25.27ID:v3BGN7xAd
ロッテでも応援しよ
ロッテファンの後輩が「今日はドラフト5位が投げるんですよ!」ってウッキウキだったのに
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:52:07.24ID:oZBG0iTS0
ロペスもめっちゃ興奮してイニエスタ見に行くって言ってたそうだぞw
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-CZLf [49.98.17.136])垢版2018/05/24(木) 21:52:27.95ID:+dxbKH5Xd
現地から飲み屋で祝勝会中

・今日の東はハマスタ4戦で一番悪かった
・プーさんのFCはどう見ても間に合わんぽかったのでセカンド投げた時に悲鳴あり
・筒香の150本は高すぎてハマスタではどこ飛んでるのかわからんかった
・ヤスアキは相当良く見えた特にストレート

東疲れてんじゃないかね??
高城だったからかなあ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-DjoS [122.211.39.33])垢版2018/05/24(木) 21:52:55.60ID:PgjuCP9C0
>>147
鉄人28号の正太郎が語源の幼い男の子
ロリの男版
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75a-OJhF [60.43.23.193])垢版2018/05/24(木) 21:53:11.97ID:EUzkESfg0
今永はしゃあない 濱口もしゃあない
というか、投手陣にはほぼ文句はない 石田くらいかなもうちょいしっかりしてよと思ったのは
打線も、筒香は歯がゆかったが試行錯誤しての部分もあるし個人的にはまだ我慢できた
やっぱ打線の組み方と選手起用 このあたりが惜しい
0171どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-CZLf [49.98.17.136])垢版2018/05/24(木) 21:53:32.61ID:+dxbKH5Xd
>>166
おまけ
諸星目当ての試合見てないおばちゃん多数
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bec-LOJT [42.125.54.103])垢版2018/05/24(木) 21:54:35.42ID:9phmu0gt0
>>164
楽天所属だったら記念撮影できたのに

https://i.imgur.com/vWKO8Ou.jpg
0177どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-PJaJ [49.106.203.14])垢版2018/05/24(木) 21:55:13.54ID:YRtgG83sd
NHK野球
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:55:44.30ID:oZBG0iTS0
大島って横浜戦の前は2割3分のバッターだったのかよ
信じられん
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 21:57:54.27ID:oZBG0iTS0
渡邊けっこういい球投げてる
でもあとワンナウトを焦ったか…
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-DjoS [122.211.39.33])垢版2018/05/24(木) 22:00:11.62ID:PgjuCP9C0
>>182
S子の休養に合わせんじゃね?
休養を与えるかは知らんが
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-MhTo [1.75.246.13])垢版2018/05/24(木) 22:00:33.38ID:6Az5JwWCd
>>182
ソトがいいからな
ソトかエスコが調子崩して落ちない限りはなかなか難しいね
今永濱口がダウンしてる間は安定感のあるウィーはウィーはなかなか落とせない
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-CZLf [49.98.17.136])垢版2018/05/24(木) 22:01:01.19ID:+dxbKH5Xd
>>180
それが原因だといいね
東ハマスタ全部見てるけどスライダーがホント良くなかった
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 22:02:09.31ID:oZBG0iTS0
ひちょりも今日のエスコに思わず笑ってたぞ
球があまりにも元気過ぎるって
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-DjoS [122.211.39.33])垢版2018/05/24(木) 22:03:52.50ID:PgjuCP9C0
イニエスタ来日についてのイエニスタさんのコメントが気になるw
0202どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.51.62])垢版2018/05/24(木) 22:05:31.75ID:cupp7XfXr
>>166
ちょっと宮崎は状況読めていなかったよな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 22:06:37.72ID:oZBG0iTS0
今永がもとに戻ったら大家友和最強だな
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-hZ9v [126.245.69.51])垢版2018/05/24(木) 22:07:23.58ID:QFS9oEn3p
http://npb.jp/allstar/2018/fanballot.html

知ってると思うけど
オールスター投票始まってるから
1日1票しか投票できならいから忘れずに
0207どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.51.62])垢版2018/05/24(木) 22:07:46.20ID:cupp7XfXr
>>194
ラジオで江本の解説聞いて観戦したが
決行首降っていたらしい
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 22:07:51.24ID:oZBG0iTS0
中川コウ勝ったんだ おめでとう
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-KY9h [106.168.88.161])垢版2018/05/24(木) 22:08:38.62ID:BOfHrYbJ0
田中正義ってドラフト前までなんで高評価やったんやろ
ストレート150km出てた以外何もいいとこないやんけ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 22:14:50.98ID:oZBG0iTS0
エスコバー(26)とか
黒羽根ですごいの貰ったな
なんか恩返しせなあかんやん
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-KY9h [106.168.88.161])垢版2018/05/24(木) 22:16:28.00ID:BOfHrYbJ0
パットンって球速が物足りないよな
外国人右腕中継ぎならストレート150kmは余裕で出して欲しい
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66ee-Tp6A [153.220.150.24])垢版2018/05/24(木) 22:24:14.23ID:dqgdomil0
パットン程度に外人枠使うのが勿体ない
エスコはメジャーに取られる心配するほど覚醒した
エスコは宝物ですわ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-GP3k [126.28.177.137])垢版2018/05/24(木) 22:27:03.31ID:6UdALrco0
今日の球なら打てるチームセリーグにねえだろエスコバー
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 22:28:39.20ID:oZBG0iTS0
そら中川大志さん
イースタンで既に本塁打王打点王2回最高出塁率2回取ってるからな
ずっといたらタイトル総舐めやろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076e-+F+o [124.155.85.220])垢版2018/05/24(木) 22:28:50.91ID:jRa3W++A0
ロッテ×ハム
なんだこれw
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-KY9h [106.168.88.161])垢版2018/05/24(木) 22:28:55.31ID:BOfHrYbJ0
中川は外野だからな
いくら二軍で打っても筒香梶谷以上のものは出せないだろうから
センターやらすしかないけどできないなら
代打くらいしかない
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/24(木) 22:30:37.41ID:zkX5rcTM0
3番筒香 .244 6HR 23打点 119-29 出塁率.350 長打率.454
4番筒香 .323 6HR 9打点 31-10 出塁率.382 長打率.903

やっぱり筒香は4番だわ
0268どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/24(木) 22:33:53.61ID:6nNFFPVJd
気がついたら捕手事情が訳わからんことになってる。
誰か説明して。
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 22:36:44.47ID:v3BGN7xAd
ロッテまーだ試合してんのかよ
0274どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD7e-FH/P [27.228.12.116])垢版2018/05/24(木) 22:36:46.91ID:jR7wDco1D
上の方でクジ当たってたらみたいな議論あるけど、
柳とか佐々木がこの先活躍して濱口がダメになったとしても全く後悔しないくらい1年目濱口は意味があったよな
日本シリーズのノーノー未遂はもちろんだけど、日シリ出場にメチャクチャ貢献したし、去年Denaが日シリ出た事は大きいと思う
0275どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/24(木) 22:36:53.81ID:6nNFFPVJd
>>271
で、山本なる人物は
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 22:39:59.96ID:vE9E/cRxa
>>268
嶺井怪我する→高城がとりあえず正捕手に、下から打ててない戸柱をとりあえず嶺井の代わりに補充→大乱調の飯塚をなんとか粘らせた高城に代打戸柱→直後リリーフ大炎上→隙あらば戸柱を使いたいラミレスも流石に捕手戸柱はやばいと理解したのか三枚目を補充
0285どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/24(木) 22:40:30.32ID:6nNFFPVJd
4番手って山本だったのか
他にいなかったっけ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-GP3k [126.28.177.137])垢版2018/05/24(木) 22:41:43.15ID:6UdALrco0
西森はどうしたんだ
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 22:42:23.53ID:v3BGN7xAd
西川7打席目は草
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57da-HY9j [118.240.18.100])垢版2018/05/24(木) 22:44:43.67ID:kgz11XOu0
野球ファンじゃないけど千葉県民。
テレビも終わって、ラジオはやってないし、ここへ来た。
はませんハムせんかw
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076e-+F+o [124.155.85.220])垢版2018/05/24(木) 22:45:49.21ID:jRa3W++A0
>>294
日テレNEWS24見るかHBCラジオ聞けよw
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57da-HY9j [118.240.18.100])垢版2018/05/24(木) 22:49:53.62ID:kgz11XOu0
>>296
さんくす
ラジコはプレミアムじゃないからニューすまちだな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72ca-HY9j [101.111.144.75])垢版2018/05/24(木) 22:49:55.62ID:8a6F0rE+0
エスコバーはまだ26歳なのに酷使しすぎだよな
夏当たり一旦落として休ませてパットンと入れ替えでいいよな
0305どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-PJaJ [49.106.203.14])垢版2018/05/24(木) 22:53:28.37ID:YRtgG83sd
テレ朝野球
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-KY9h [106.168.88.161])垢版2018/05/24(木) 22:53:45.75ID:BOfHrYbJ0
今日は一点差だからエスコバー登板はやむなしでしょ
悪いのは援護点の少なかった打撃陣
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-b87E [220.145.72.39])垢版2018/05/24(木) 22:55:46.20ID:YqZ9JOhv0
今日の三上は危なっかしかったな
まあ抑えたから良いけど
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f7-D9lL [118.241.246.161])垢版2018/05/24(木) 22:56:40.44ID:KKsJg+V10
 ―井納が2軍再調整となったが。

 「彼にはリリーフで七回を任せられるベストな選手ということでやってもらうと任命した。
シーズン序盤はいい活躍をしてくれたが、ここ数試合はいい結果が残せていなくて、それは数字にも表れていた。
2軍に落として心を変えてもらえればと考えた」

 (続けて)

 「少し心をクリアにして、リリーフの心構えとかをしっかりと取り戻してもらえればというのもあるし、もしかしたら、もう1度先発に戻すオプションはある。
彼はシーズン後半はいいという傾向がある。そういった部分でも後半、先発で使う可能性も残しつつ、これから考えたい」
0312どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/24(木) 22:57:31.06ID:v3BGN7xAd
清田がw
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-ZCit [58.5.91.11])垢版2018/05/24(木) 22:59:51.85ID:qRIO8vRQ0
 ―先発マスクの高城のリードはどうだったか。

 「良かったと思う。2失点で抑えたし、明日も彼がスタメンで行くと思う」
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-4/py [126.36.85.20])垢版2018/05/24(木) 23:01:36.47ID:872WRUUi0
後半寝ちゃったけどあのまま逃げ切ったんだな
良かった良かった
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.51.62])垢版2018/05/24(木) 23:02:44.72ID:cupp7XfXr
>>298
大矢尾花は4月でダントツ最下位で
どうしようもないのに
いいリリーフクソ酷使だからな

目標がある今と全然違う
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-gLmA [111.239.187.117])垢版2018/05/24(木) 23:02:59.71ID:3lMWNmW8a
今日は東は7回も続投かと思ったけどスパッと変えたのは悪くないよな
今までなら7回に続投してランナー出してからエスコバー出してたはず
8回も三上が2アウトからランナーだして左の亀井が出てきたときも今までなら砂田を出してたはず
なんか継投変わったか?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f7-D9lL [118.241.246.161])垢版2018/05/24(木) 23:03:22.88ID:KKsJg+V10
―捕手の山本も昇格したが、狙いは。

 「これまで捕手が2人しかいなかったので、捕手のところで代打を出しづらいということが続いていた。彼が来ることで代打も使える。
ソトを緊急時の捕手と考えていたが、それも回避できる。山本は沖縄で見た時は良い選手だと感じていたので、チャンスがあれば使っていこうと思う」

https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4671228
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 23:04:36.30ID:oZBG0iTS0
土民下衆すげえな
9回裏に追い付いて11回もこいつで追い付いたんかよw
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076e-+F+o [124.155.85.220])垢版2018/05/24(木) 23:05:28.43ID:jRa3W++A0
まさかの諸星熱盛w
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-MhTo [111.239.246.175])垢版2018/05/24(木) 23:05:34.55ID:vE9E/cRxa
確かに熱盛
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076e-+F+o [124.155.85.220])垢版2018/05/24(木) 23:07:48.93ID:jRa3W++A0
>>341
大谷のところでやったから(電通案件)
NPB全体でやれって代理店から命じられてる感
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b7-b87E [220.145.72.39])垢版2018/05/24(木) 23:09:24.69ID:YqZ9JOhv0
>>310
リリーフ不満なんだろうなw
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-j47U [49.98.140.240])垢版2018/05/24(木) 23:09:35.58ID:6z0fJLrgd
それがさぁ。
ウィーランド登録することで外国人枠がいっぱいになるから、誰か一人外国人選手を抹消しないといけなかったんよ。。
ロペスはないしソトもない。調子いいから。
エスコバーも左の中継ぎ必要やし。。
そこで抹消対象がパットンに(*_*)
ゲーム後にパットンを呼びに行き監督の所へ。
正直、めっちゃ機嫌悪かったわ。
そりゃそうだ、だってパットン、チームの為に一生懸命にやってるし、結果も残しとるし。
これもチーム状況での苦渋の選択でした。
篠原さんと木塚さんも辛そうでした。。
でもスタッフはチームが勝つために!を一番に考え一番いい選択をしないといけません。
これもコーチの試練です。
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-j47U [49.98.140.240])垢版2018/05/24(木) 23:10:53.51ID:6z0fJLrgd
そこでコーチがパットンに対して出した対応は
一軍が横浜にいるときはハマスタで一軍帯同をし、ビジターの時はファームでのゲーム調整でした。
でもそこでパットンが言ったのは
『特別扱いはいらない。みんなと同じ日本人と同じ扱いをしてくれ、だから俺はファームで投げる!』
何度も言うがパットンは成績が悪くてファームに行くんやない。
でもパットンが俺に出した結論。その外国人枠に残れないのは俺の実力と。
言い残し帰っていきました。
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-j47U [49.98.140.240])垢版2018/05/24(木) 23:11:03.22ID:6z0fJLrgd
そこでコーチがパットンに対して出した対応は
一軍が横浜にいるときはハマスタで一軍帯同をし、ビジターの時はファームでのゲーム調整でした。
でもそこでパットンが言ったのは
『特別扱いはいらない。みんなと同じ日本人と同じ扱いをしてくれ、だから俺はファームで投げる!』
何度も言うがパットンは成績が悪くてファームに行くんやない。
でもパットンが俺に出した結論。その外国人枠に残れないのは俺の実力と。
言い残し帰っていきました。
0357どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.53.136])垢版2018/05/24(木) 23:11:11.32ID:0psx1AXUr
>>346
ゲンジ全盛期は
SMAPなんて売れるかどうかの
その他若手だったんだぞ
0359どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-j47U [49.98.140.240])垢版2018/05/24(木) 23:12:28.44ID:6z0fJLrgd
まぁこんな裏話があるんよ。

ごー(筒香選手)が気にして夜電話してきたわ。
パットン怒ってました?大丈夫でしたかぁ?と
こんなところまで気を使えるのかこいつはと思いました。とりあえず納得はしてないだろうけど、また戻ってくると言って帰ったよと。
わかりましたと。
この抹消は無駄にできんぞ。ごー。と。

そしたら。
今日はごー君
大暴れしたね(笑)暴れすぎやろ(笑)
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e08-Gz5V [223.132.138.93])垢版2018/05/24(木) 23:14:26.25ID:pP+OZKMB0
スッップのキチガイ率は以上
0371どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.53.136])垢版2018/05/24(木) 23:16:03.36ID:0psx1AXUr
>>359
これ

主語がないけど

なんなの?
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-ZCit [58.5.91.11])垢版2018/05/24(木) 23:17:04.43ID:qRIO8vRQ0
障害者来てたか
珍しくリアリティーのある書き込みだな
0375どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.3.167])垢版2018/05/24(木) 23:17:34.49ID:dTkih3v2r
>>364
ジジイは余計な事言わなくていいんだよ
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.3.167])垢版2018/05/24(木) 23:23:02.48ID:dTkih3v2r
>>378
水かぶるのはアメリカの流行だし
ハロウィンは文化だろ?
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02db-TUnL [219.111.162.151])垢版2018/05/24(木) 23:24:58.87ID:uQVOTHmI0
光ゲンジ全盛期80年代末期はまだ歌番組が各局あったからなあ
毎日のように番組出て歌披露してるからファンじゃなくても皆知ってる
スマップ出て来た90年代以降になると歌番組減ってしまったから
CDが幾ら売れててもファン以外には届きにくい
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-j47U [49.98.140.240])垢版2018/05/24(木) 23:27:27.11ID:6z0fJLrgd
>>363 >>371
公式サイトの、ノブマネの日記です。
パットンの抹消の時の対応が神すぎてup してしまった。
前からパットンのファンだったが、さらに隙になった。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/24(木) 23:28:36.46ID:oZBG0iTS0
小野の無援護菌にでも感染したのか秋山は
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.161.3.167])垢版2018/05/24(木) 23:34:54.92ID:dTkih3v2r
>>356
フクロウは近視じゃないんか?
0405どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-l7zN [FhO0SAh])垢版2018/05/24(木) 23:38:34.42ID:HFVi6hgFK
井納を先発にするといつも初回大量失点してそれが致命傷になるだろが
先発は使えん
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35a-6/4s [114.182.87.34])垢版2018/05/24(木) 23:46:14.90ID:XFIlPMcc0
スマホでも弄ってたのか
あの放物線で顔面に当てるってどんくさすぎる
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bec-Q2ES [42.125.36.107])垢版2018/05/25(金) 00:02:40.65ID:5HD57yUw0
浜スタのミニスカ売り子って中身はスパッツ履いてんのか
教えてエロイ人
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZJwi [1.75.5.178])垢版2018/05/25(金) 00:05:16.75ID:ihUsLt4Gd
石田がもしも好投したら鶴岡八幡宮にお賽銭投げます
だからなんとかして野球の神様
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.242.39])垢版2018/05/25(金) 00:05:33.58ID:noW3e8noa
>>389
顔文字の気違いとは別の末尾aの自分が情報通と勘違いしてるあれだな
作り話であろう職場の後輩いじめをさも面白いことのように宣うゴミ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66ee-GP3k [153.201.248.78])垢版2018/05/25(金) 00:07:26.46ID:wwKQOMif0
長所が1つでもある倉本なんて倉本じゃないんだが
京田に失礼すぎる
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-DZv8 [126.247.74.0])垢版2018/05/25(金) 00:10:15.71ID:esSB1/Opp
先週から28-4安打かよ大和
バテたんと違うだろうな・・
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-ZyTd [106.168.59.24])垢版2018/05/25(金) 00:19:34.39ID:lqSYjLEF0
山本の昇格であの世代で一軍未経験は大河だけか
指名順位は1番上なのに一番出遅れるとか悔しいだろうな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a2-JWJ5 [60.38.24.130])垢版2018/05/25(金) 00:25:20.85ID:p8rZ3Nlu0
ソトって守備どんな感じ?
登録は内野手だよね?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 00:29:11.12ID:29yU3RjD0
>>413
去年の三上も別に落とした試合数自体はそんなに多くないんだよな
落とした試合が派手だったから印象強くなってしまったんだろうが
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-NRiH [59.129.113.45])垢版2018/05/25(金) 00:31:39.39ID:lS7Ahibp0
>>432
配球はともかくヒットは良かった
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33b-ooeU [114.19.189.43])垢版2018/05/25(金) 00:31:51.65ID:cRxf/D9M0
>>421
正直足が速いだけでも倉本より数倍使い道がある。
また、京田はまだ伸び代あるし、比べるのは失礼だよね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-GmoF [61.26.145.98])垢版2018/05/25(金) 00:33:13.92ID:QZsFT/CG0
見返したらなんで九回にセンター神里にしてるんだよ

守備緩めすんな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d30b-HY9j [114.178.97.96])垢版2018/05/25(金) 00:33:39.40ID:LalUEsO00
阪神Vデイリー DeNA筒香150号 “師匠”田代氏へ感謝の一発!球団最年少記録更新

勝利を呼ぶ一撃が、長い滞空時間を経て右翼席上段へと消えた。三回1死。ロペスの同点2ランで
興奮冷めやらぬ空気の中、DeNAの4番・筒香嘉智外野手(26)が中日先発・吉見の初球、内角
スライダーを完璧に捉えた。「自分のスイングで捉えることができ、手応えも良かった」。5戦6発となる
決勝の12号ソロ。これが節目の通算150本塁打となった。「いろんな人に支えられて打てた。感謝の
気持ちが強い」。その一人が、プロで最初の“師匠”である巨人・田代富雄2軍打撃コーチだ。田代氏は
筒香がプロ1年目時の2軍監督。「試合の準備を怠った時は強く言われることもあったが、愛情があって、
最後まで見捨てない人柄だった」と感謝の思いは強い。26歳5カ月での150号は、その田代氏の
27歳1カ月を更新する球団最年少記録だ。「これで恩返しと言ったら田代さんに怒られる。もっと打てる
ように頑張りたい」。記録よりも勝利への一打。ハマの4番の遺伝子は、確かに受け継がれている。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-NRiH [59.129.113.45])垢版2018/05/25(金) 00:34:21.46ID:lS7Ahibp0
>>416
確実に言えることは
あの中身には俺たちの夢が詰まっているってことさ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-KY9h [106.168.88.161])垢版2018/05/25(金) 00:36:49.41ID:9rxlAarz0
>>434
ソトは今のところ守備の上手さが分かるような
打球は飛んできてないから何とも言えない
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/25(金) 00:42:14.20ID:Ye9Z9Z590
センター桑原セカンド柴田にしとかなかったのはマジであかんぞあれ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-ZyTd [106.168.59.24])垢版2018/05/25(金) 00:53:15.49ID:lqSYjLEF0
基本的には桑原の方が上手いと思ってるみたいだし、去年倉本をフルイニングで使ってても一番内野が上手いのは柴田って分かってたみたいだけどラミレスの1番の問題は守らせちゃいけないラインが分からんことだわ
神里のセンターや二遊間の倉本はそのラインを割ってる
0460どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-CZLf [49.98.17.136])垢版2018/05/25(金) 00:54:59.70ID:DYyf73u0d
ソトの走塁ミスって何だったの?
セカンドランナー梶谷がショートライナーで戻れなかったレベルとは違ったよな
現地だったけど、あれは何で戻れなかったのかマジわからん
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeca-ZyTd [175.177.6.36])垢版2018/05/25(金) 00:57:59.57ID:NpyiQhQv0
中川が下がってからも打ちまくってて下ではやることなさげやね。あと白崎も最近いい感じ。
外野1枚減らして内野上げてほしいわ。バランス悪い
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-vxiR [113.151.7.73])垢版2018/05/25(金) 00:59:10.95ID:AZ3qxWV20
>>326
ここのアホらはよー認識できてねえようだが高城はリードじゃ1番理に適ってる
内をまったく使いたがらない山口俊、年中荒れる濱口、この2人の専属にさせられ
ちゃーんと2人二桁勝ってるしな 「次はこのボール使うんだろうな」「いやこっちか?」
ちゅうセオリーの中の範疇でちゃんと裏も掻いてるし安全に勝負球引き出してる 肩もよく
嶺井や戸柱はしょっちゅう「なんでこんなとこでそんなとこ使うんだバカ危ないだろ!」と
素人以外誰でも思うような要求が多々あってファールや打ち損じ結果オーライにここは歓喜
してるが捕手出身者の解説らには野球見知ってる客同様「ありえないリードす…」お説教w
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3ee-y7vd [114.145.175.165])垢版2018/05/25(金) 01:18:39.01ID:xM2iISNL0
8番投手の意味全く意味ねえし
6番、7番、8番、9番と、この並びでヒット出ても必ず8番投手で犠飛でも1点入る好機で周って得点出来ない

9番に野手置く場合ってのは9番打者が四球取れて出塁率高いとか
そういう打者9番に置かないと全く意味がねえ
大和がゴミ過ぎて8番、9番と投手が2人並んでるのと全く同じ、それなら大和8番のほうがマシだろ

1死1.3塁、1死2.3塁、1死満塁と
上の犠飛でも1点入るケースで一体何回8番投手で回してるんだよ

それでカス大和は9番固定されて得点圏で12−1の0割7分という、なぜここまで好機で打てないのか
その理由って得点圏で8番投手で凡打して2アウトの状況の得点圏で大和に回って
2アウトだから思いっきり警戒されてコーナーに投げられて全く打てずに、所詮大和なんぞ相手が無警戒で気抜いた失投しか打てないゴミ打者で
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3ee-y7vd [114.145.175.165])垢版2018/05/25(金) 01:27:20.11ID:xM2iISNL0
8番投手の通算成績見たら未だに打点たった1
内野ゴロの間に1点とか犠飛など一切無く、東がタイムリー打ったその打点1つだけ

1死満塁、1死2.3塁などで8番投手で好機で周ってもほぼ100%の確率で最低限も出来ない
これが9番投手にすれば、8番捕手で1死2.3塁で周って敬遠して投手勝負で2アウト満塁で1番に周るからな
上のほうが遥かに得点効率良いという

8番投手で自ら打線の流れ酷くして総得点激減されてる脳ミソ溶けてるカス監督
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66ee-GP3k [153.201.248.78])垢版2018/05/25(金) 02:15:32.33ID:wwKQOMif0
>>484
おー頑張ってんな
秋にお呼ばれされたらユニ買おう
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-+/4g [106.161.214.79])垢版2018/05/25(金) 02:22:07.25ID:C+/mSakda
投手 085打席 .089 OPS.201

嶺井 100打席 .194 OPS.533
高城 014打席 .182 OPS.432
戸柱 034打席 .129 OPS.343

田中 015打席 .357 OPS.829
柴田 020打席 .176 OPS.653
倉本 120打席 .239 OPS.532

大和 163打席 .226 OPS.605

こいつらどう並べても正直変わらんて
まあ倉本は使う価値無いとして一番マシなのは田中柴田だからセカンドが6番だな
倉本使わないといけないなら6番大和で
9番野手しなきゃいけないなら9番倉本で
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb8-p7j3 [111.102.191.33])垢版2018/05/25(金) 02:46:14.29ID:Ye9Z9Z590
一応細川も底は脱したかな
松尾も昨年とは見違えるしまあまあ順調
本当に下でやることないのは中川だろうな
宮本はどんどん試合だしてやってほしい
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-DZv8 [126.247.74.0])垢版2018/05/25(金) 03:18:21.27ID:esSB1/Opp
エラー数半減にしてもあの守備要員本職外いてうずら5位かよ
既に尾仲と実質トレードになりつつあるのに・・
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x81w [182.250.246.43])垢版2018/05/25(金) 04:01:11.58ID:FgzIxqXIa
>>356
逆に忍たま乱太郎歌ってた奴が光GENJIだったのかよ!?
てなったわ俺
0509どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nKS/ [NPc2WOE])垢版2018/05/25(金) 05:05:46.93ID:IBN2SsHLK
>>508
桑原は解るが倉本に意外性なんか無いだろ
徹頭徹尾ゴミなのに
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x81w [182.250.246.43])垢版2018/05/25(金) 05:16:55.23ID:FgzIxqXIa
全打席で期待されてないから意外性の男なんだよな
相対的に見ればほんとにただの雑魚だし
悲しいファンの習性だわ
0512どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nKS/ [NPc2WOE])垢版2018/05/25(金) 05:47:52.67ID:IBN2SsHLK
150号年少記録
筒香 26歳5ヵ月
王 24歳1ヵ月
松井 24歳1ヵ月


■■ 22歳11ヵ月(史上最年少)


■■って本当に凄かったんだよなあ…
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-68fK [182.251.253.12 [上級国民]])垢版2018/05/25(金) 06:16:01.84ID:azrtvKNLa
ロペス大好き
2年7億くらいで許して
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-NRiH [59.129.113.45])垢版2018/05/25(金) 06:34:10.69ID:lS7Ahibp0
渡辺が「サッカーやるのはおかしいよ」って言ったの
あれ、サッカーに敬意があるからこそ言ったんだな
今回イニエスタの横キープでニコニコだもんね
0517どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-Myn5 [49.98.7.96])垢版2018/05/25(金) 06:57:34.04ID:bV1ijZEFd
石田今日もダメだったら下に降ろせよ
今日含め8登板で1勝レベルなら他の頑張ってるのにチャンス与えた方がよっぽどいい
0521どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.16.149])垢版2018/05/25(金) 07:39:38.84ID:NYN0+z64r
>>517
石田はダメな日もあるけど菅野と引き分けたり、仕事はそこそこできている
勝てないのはエースとばっかり当たって援護が無いから
0524どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nKS/ [NPc2WOE])垢版2018/05/25(金) 07:45:29.33ID:IBN2SsHLK
なんか今日戸柱スタメンな気がするんだが…
0526どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/25(金) 07:46:10.45ID:TTW/fqaDd
>>521
井納理論だな
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-JllT [182.250.243.5])垢版2018/05/25(金) 08:01:46.15ID:BYUxeIrKa
>>532
今期通算はともかく、柴田は1本出てから明らかに雰囲気でてるのに使われない意味がわからんわ。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-uOYO [113.148.23.64])垢版2018/05/25(金) 08:03:14.43ID:TGKEcAf10
プロ野球 2018年5月25日(金)

フジテレビONE(CS) SWALLOWS BASEBALL L!VE 東京ヤクルト×横浜DeNA  17時50分〜23時00分
解説:齊藤明雄 実況:竹下陽平(CX)

DAZN(ネット) プロ野球 スワローズ vs ベイスターズ 18時00分〜試合終了まで
解説:齊藤明雄 実況:竹下陽平(CX)
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-uOYO [113.148.23.64])垢版2018/05/25(金) 08:03:14.46ID:TGKEcAf10
プロ野球 2018年5月25日(金)

フジテレビONE(CS) SWALLOWS BASEBALL L!VE 東京ヤクルト×横浜DeNA  17時50分〜23時00分
解説:齊藤明雄 実況:竹下陽平(CX)

DAZN(ネット) プロ野球 スワローズ vs ベイスターズ 18時00分〜試合終了まで
解説:齊藤明雄 実況:竹下陽平(CX)
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e22a-sfL7 [211.14.242.201])垢版2018/05/25(金) 08:11:41.23ID:rkZzv/RG0
石田は被弾気にしてかコースが神経質すぎなのよな
やや外角くらいに構えてもギリボール球くらいまで外しちゃうし
この前の平良みたいに要所要所で低めに集まりゃ大丈夫だと思うんだが
0541どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMb2-vxiR [153.249.35.105])垢版2018/05/25(金) 08:12:54.01ID:89H2zaV+M
東 克樹:8試合 53.2(6.7回)1.84
石田健大:7試合 39.2(5.7回)3.40
飯塚悟史:6試合 32.1(5.4回)3.62
京山将弥:6試合 27.2(4.6回)5.53
ウィーランド:4試合 22.2(5.7回)2.78
バリオス:4試合 19.1(4.8回)4.66
今永昇太:2試合 9.0(4.5回)9.00
浜口遥大:2試合 9.0(4.5回)6.00
平良拳太郎:1試合 5.1(5回1/3)1.69
平田真吾:1試合 5.0(5回)0.00
0545どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nKS/ [NPc2WOE])垢版2018/05/25(金) 08:17:42.11ID:IBN2SsHLK
>>542
ああ良かった
昨日マルチだし嶺井戻るまで高城メインで行ってくれ
0548どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nKS/ [NPc2WOE])垢版2018/05/25(金) 08:21:12.52ID:IBN2SsHLK
>>541
去年のローテがだらしな過ぎて腹立ってきた
東居なかったら最下位じゃねえか
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 08:37:42.50ID:1MAqJ/kEa
今日、早く上がれそうなので神宮行きたいのだが、自由席は何時くらいに行けば座れますか?
ちなみに煩い応援嫌いなので、応援団から離れたところ希望です。
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 08:40:20.68ID:1MAqJ/kEa
この打順なら8番投手okとかいうやつ居るが、全然okじゃねーよ。
8番投手→代打機会像→先発泣く泣く降板→中継ぎ酷使 のデメリットをもっと考えるべき。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f3-q7Nm [27.121.128.103])垢版2018/05/25(金) 08:43:47.24ID:6unUXg3t0
戸柱が3番手捕手になるとはな
トバシンが発狂してまう
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.233.69.132])垢版2018/05/25(金) 08:54:19.71ID:FaYnxJTdp
菅野レベルなら8番投手はありだとは思う
クリーンナップの筒香か宮崎が作ったチャンスを二塁手大和高城でどうにかできるレベルじゃないからな
でも凡Pの時はそいつらでどうにかなるんだから、9番投手の方が良いんだよ
8番投手が悪いんじゃなくて、他の作戦に例えるなら、2番強打者やりたいが為に2番筒香、4番倉本みたいなレベルのを状況考えずに組んでるのが、アホ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f3-q7Nm [27.121.128.103])垢版2018/05/25(金) 08:54:21.10ID:6unUXg3t0
今日は井上の試合見るから20時までに5点リードしてくれ
0569どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/25(金) 09:09:32.09ID:TTW/fqaDd
>>536
そろそろ勝つからだな
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-hZ9v [126.152.66.77])垢版2018/05/25(金) 09:09:32.67ID:eDBNvfVQp
未だに8番どうこう言ってるバカいるのかww
しかも老害江本かww

この策は大した差異はないのに
マイナス部分だけ浮き彫りになって無知なピラニア共に批判されるのがかわいそうだよな

8番チャンスで凡退した時にだけ叩かれ、9番野手が先頭で出た時は評価されない、ってか利点に気づいてないのがほんとかわいそう
0572どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-ZyTd [49.98.14.20])垢版2018/05/25(金) 09:10:49.80ID:TTW/fqaDd
>>555
自由席ならその希望は無理じゃね
0573どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-sfL7 [1.75.211.74])垢版2018/05/25(金) 09:13:06.44ID:cLOFCUSQd
>>484
四球選びまくってラミポなくなってすぐ落ちそう…
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-hZ9v [126.152.66.77])垢版2018/05/25(金) 09:14:25.20ID:eDBNvfVQp
あくまで8番9番という並びだろ
差はない

これに差があるというなら1〜4番の打順は一番いい打者を先頭に置くのが合理的だろww
でも日本は4番信仰が強いという矛盾ww

ラミレスもバカ達に批判されてかわいそうだな
メジャーも9番に置くのが育成の若手とはいえ大した差異がないから最近も少なからず組まれる打順なのに
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e7b-GmoF [183.181.195.58])垢版2018/05/25(金) 09:16:29.20ID:R8Bbz/Ib0
去年の勝てない崩れる投手
井納(6.3回)6勝10敗
なお今年
石田(5.7回)1勝4敗
飯塚(5.4回)0勝4敗
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-Cz+B [110.132.129.159])垢版2018/05/25(金) 09:19:08.98ID:oKU0ZuOH0
固定観念の集合体だからな
2番は小技できるやつ
9番は投手
4番はチームの顔
数字と印象の結びつきが凝り固まってる
シチュエーションどうこうじゃない
2番だからこうあるべき
9番だからこうあるべき
これがプロは結果が全てって謎の格言と同様遺伝子から抜けない
まあ全員古臭い爺なんだろうけど
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-hZ9v [126.152.66.77])垢版2018/05/25(金) 10:08:22.54ID:eDBNvfVQp
援護吐き出すって表現はオカルトじみてるけど
具体的には中軸が抑えられないだけだろ

自チームが中軸で得点する
裏で相手チームの中軸を抑えられずに失点

以降それ以外は抑え、また中軸で失点する
吐き出すっていうか雑魚専って表現が正しいかな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 10:20:26.12ID:29yU3RjD0
7番 .228 0HR 9打点 127-29 出塁率.300 長打率.315
9番 .193 0HR 9打点 140-27 出塁率.215 長打率.236

投手の周りがこれじゃどう弄ってもほとんど変わらんから好きにすれば良い
0612どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.23.3])垢版2018/05/25(金) 10:21:37.42ID:W7DELHItr
>>555
平日だから一人なら18時でも大丈夫
17時30分ならいろいろと選べる
ファウルゾーンの所

ホームランゾーンはもっと早く埋まる、応援団がいて立ち応援しているところ
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.16])垢版2018/05/25(金) 10:29:27.98ID:PghQ4b2oa
東いままでの中で一番状態悪かったけどなんとかできるのな
あんなにゴロゴロ打たせられるとは思わんかった
東が一番状態良くて凄かったのは初回3点食らってからの3回から8回までオール三盆で切り抜けた広島戦だよなやっぱり
鈴木とバチスタが全く当たらず3三振づつくらいしてたよな
0614どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 10:30:04.21ID:bcDcSFg8M
>>570
投手の打席増やしていいことある?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 10:31:16.11ID:29yU3RjD0
>>614
8番と9番でどれだけ変わるのか
0623どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 10:42:20.64ID:bcDcSFg8M
>>616
年間でどれだけ変わるかわからないが多かれ少なかれそれはマイナスだよね
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-QCrH [182.251.246.36])垢版2018/05/25(金) 10:42:55.41ID:OlYCQYZ5a
去年
5/06 途中出場 三塁 1-1 サヨナラヒット
5/07 途中出場 代打 1-0
5/09 出場なし
5/10 出場なし
5/11 出場なし
5/12 出場なし
5/13 雨天中止
5/14 出場なし
5/16 途中出場 代打 四球
5/17 途中出場 代走→三塁 
5/18 途中出場 代走→三塁 1-0
5/19 途中出場 三塁 1-1
5/20 出場なし
5/21 出場なし
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-QCrH [182.251.246.36])垢版2018/05/25(金) 10:43:40.13ID:OlYCQYZ5a
5/23 出場なし
5/24 途中出場 代走→三塁 1盗塁
5/25 途中出場 三塁
5/26 途中出場 三塁
5/27 途中出場 二塁 1-0
5/28 途中出場 三塁 2-1
5/30 途中出場 代走→三塁
5/31 出場なし
6/01 スタメン 二塁 4-1
6/02 スタメン 二塁 4-1
6/03 出場なし
6/04 途中出場 二塁
6/06 途中出場 三塁 3-1
6/07 途中出場 三塁 1-0

以降脇腹痛めて二軍
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.16])垢版2018/05/25(金) 10:44:48.75ID:PghQ4b2oa
サヨナラが懲罰行動みたいになってて草
いや柴田からしたら草も生えないか…
0642どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-x6ij [124.85.98.153])垢版2018/05/25(金) 11:05:28.79ID:kbPg5JujH
昨年のデータ上では8番ピッチャーも一理はある
横浜打線の場合、6.7のOPSがリーグ最小なので8番の得点圏機会の割合はリーグ最小となっている
そして、9.1.2のOPSは広島の次に良いので、2.3番の得点圏機会の割合は広島の次に多い
つまり、最も好機が少ない打順にピッチャーを入れ、好打者に好機が多く訪れるような工夫をしていると言える
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.240.36])垢版2018/05/25(金) 11:19:25.50ID:FulA5j0ea
なんで糸原を二遊間にカウントしてるか置いといて吉川植田西浦京田はレベル高いか?
植田って西岡とか鳥谷他がクソすぎて糸原もクソでしゃーなしに上げた内野版神里みたいな選手だろ
単に倉本が低すぎるだけなのは分かるがちょっと隣の芝を青く見すぎじゃね
0649どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 11:22:17.33ID:bcDcSFg8M
どこで打順が始まりどこで打順が終わるかなんか初回以外誰にも分からないのだから考えるだけ無駄

七番に俊足、八番投手でバント、九番で返すなんてちゃんちゃらおかしい話なんだよね
実際それが成功したのほとんど見たことないし

おとなしく下位打線は出塁率順にしとけ
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 11:23:11.75ID:1MAqJ/kEa
>>612
ありがとうございました。
ぼっちで酒飲みながら、、、楽しみだわ。石田の投球にイライラさせられそうだが。
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 11:25:06.78ID:1MAqJ/kEa
>>649
それ同意だな。
確率のスポーツなんだから、素直に7、8、9番で少しでもいい打者順にすべき。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 11:25:56.84ID:29yU3RjD0
8番と9番だと9番に良い打者置いた方が効率良くはある
0655どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 11:29:55.29ID:bcDcSFg8M
あとは二回までに投手が打席に立つ確率が増える

どう考えても自軍のピッチャーを苦しめ相手のピッチャーを助ける
0657どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.25.80])垢版2018/05/25(金) 11:34:33.82ID:sZcgiOxpr
>>581
武藤ははじめからレフト回って行くルートだったのは顔見せもあったかな

俺は試合後レフトホームからレフトビジターに移動していたんでその様子をすぐ前で見たよ
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-+/4g [106.161.214.79])垢版2018/05/25(金) 11:36:12.65ID:C+/mSakda
>>647
菊池 .286 *7本 24打点 OPS.817 1200UZR+*8.5
田中 .278 *3本 19打点 OPS.805 1200UZR+10.5
吉川 .247 *1本 10打点 OPS.662 1200UZR+24.8
坂本 .341 *5本 31打点 OPS.916 1200UZR+20.8
糸原 .281 *0本 *9打点 OPS.696
植田 .284 *0本 *0打点 OPS.691
山田 .297 11本 22打点 OPS.994 1200UZR+11.7
西浦 .301 *2本 14打点 OPS.793
京田 .239 *1本 14打点 OPS.567 1200UZR-*1.1

倉本 .239 *0本 *9打点 OPS.532 1200UZR-*9.8
大和 .226 *0本 *9打点 OPS.605 1200UZR+*1.7

他球団の芝は青く見えるねぇ
0660どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-x6ij [124.85.98.153])垢版2018/05/25(金) 11:37:25.14ID:kbPg5JujH
個人的には6番以降は基本無視でいいと思う
ギアあげられたら打てない打者しかいないので、基本点は入らないものと見た方が精神衛生上、都合が良い
8番投手論争は、一長一短なのでフルシーズンでは大した差はなく
一概にどちらが良いとも言えない気がする
現に上位打線でしか殆ど点は取れていない
だが、江本のような理論のない解説者が、采配を馬鹿にするのは違和感がある
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.16])垢版2018/05/25(金) 11:39:59.05ID:PghQ4b2oa
>>658
ヒント ズムスタ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 11:41:57.83ID:1MAqJ/kEa
8番ピッチャーで投手により多く打順が回り、好投しててもビハインドなら代打で、結果中継ぎ酷使。

そもそも7番出塁してもきっちりバントできるようなピッチャーがいない。

この辺りも考慮すりゃ、8番投手は愚策だろ。
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.16])垢版2018/05/25(金) 11:46:18.86ID:PghQ4b2oa
たしかにズムスタは横浜戦除くと広島の15勝1敗みたいやなw
0669どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 11:47:04.63ID:bcDcSFg8M
払えないと払わないは違うけどな
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.16])垢版2018/05/25(金) 11:47:05.93ID:PghQ4b2oa
14勝1敗か
0671どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.25.80])垢版2018/05/25(金) 11:48:40.78ID:sZcgiOxpr
9番野手は生きたときも裏目の時もあってどっちとも言えないけど
江本は
先発は終盤7回くらいにバテてきても
乗り越えて8回9回に息を吹き返す事もあるんだって、メチャ引っ張り派だからな
だから今のベイスターズのやり方は一番嫌っている
昨日は江本解説でラジオ聴いた
0672どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-DjoS [1.75.1.158])垢版2018/05/25(金) 11:48:59.51ID:+6ouqpA0d
>>609
なんか色黒のヤカラみたいな奴だよな
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-DjoS [1.75.1.158])垢版2018/05/25(金) 11:54:01.29ID:+6ouqpA0d
大和6番の9番柴田ならここまで批判出ない気がする
0681どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-x6ij [124.85.98.153])垢版2018/05/25(金) 11:59:03.99ID:kbPg5JujH
>>671
昔のピッチャーは〜
っていうのは良く言う人だね
昭和野球はピッチャーを使い潰すのが普通で寿命が短かった
現役時代の自分達がタフだったと威張り散らしたいというより
今のピッチャーが過保護で恵まれているって思い込んで逆恨みしているんじゃないかな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-UDci [122.30.239.28])垢版2018/05/25(金) 12:02:01.19ID:chFUPC2H0
先入観抜きに今の二遊間メンバーを素材でみたとき
大和:長打力× 確実性△ 出塁率〇 走力〇 守備◎(〇?)
倉本:長打力× 確実性△ 出塁率× 走力△ 守備〇(△?)
柴田:長打力△ 確実性△ 出塁率〇 走力△ 守備◎
山下:長打力△ 確実性〇 出塁率△ 走力〇 守備△
白崎:長打力◎ 確実性△ 出塁率△ 走力〇 守備〇
宮本:長打力△(〇?)確実性△ 出塁率× 走力◎ 守備△

今の大和、倉本では限界がみえている
低値安定の選手より、育てばチームの戦力を大きく上積みできる
可能性のある選手を使うべき
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-7Mvc [106.133.49.126])垢版2018/05/25(金) 12:02:58.33ID:/ECzTglsa
9番野手は妥当ってシミュレーション結果(1試合あたり0.02得点の差)もあるから賛否両論が当然の戦術
倉本は守備も打撃も複数年に渡ってゴミ
この2つを同列に語るとかありえん
0693どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-x6ij [124.85.98.153])垢版2018/05/25(金) 12:07:04.35ID:kbPg5JujH
最強打者により多くの好機を与えて
限られた戦力の中で、できる限り得点効率を上げる
という理論ならば、去年の打点王はロペス、2位は筒香
現状もロペスはダントツ打点、筒香は2位と1差の打点なので
一側面から見たら成功はしていると言える
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 12:07:27.27ID:29yU3RjD0
8番より9番重視すること自体は間違いではない
投手だから言われるだけで
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-UDci [122.30.239.28])垢版2018/05/25(金) 12:08:38.34ID:chFUPC2H0
白崎についてはラミ本でも触れているしまだ期待しているはず
今だったら6番セカンドに定着すればビンズドなのだが
大和は守備固め中心でいいような気がしている
0703どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-GmoF [61.205.99.156])垢版2018/05/25(金) 12:14:10.70ID:bcDcSFg8M
>>685
数字で書けよ
先入観抜きにするなら
0704どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-p7j3 [106.171.65.112])垢版2018/05/25(金) 12:14:23.73ID:z0KTfjirF
>>696
ロペスだって横浜に居たいし横浜が好きだ
でもぼうや
これはビジネスなんだ…
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Lrw2 [60.158.200.220])垢版2018/05/25(金) 12:15:42.46ID:MKCHyghc0
ノーマネー、ノータイロン
の悪夢は見たくない
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 12:16:16.63ID:1MAqJ/kEa
阪神とソフバンあたりがロペスに特攻してきたら、歯が立たないよ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-UDci [122.30.239.28])垢版2018/05/25(金) 12:17:40.56ID:chFUPC2H0
石川が2013年のころに戻ればなあ
それと長打のある白崎を起用して、試合中盤まではセカンド石川
ショート白崎でいって、終盤は大和、柴田の守備固めもできる
今のラミレス野球なら9番石川もありかも
二人とも走塁がいいというのも得点効率アップにつながると思う
何か3〜4年までの感じで何言ってんだといわれそうだが・・・
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0245-sUWO [219.175.211.102])垢版2018/05/25(金) 12:18:10.07ID:Lpa4ZoSm0
チャモさんは永久ベイスターズやで~
0715どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-TrCK [49.106.203.211])垢版2018/05/25(金) 12:19:04.64ID:635Bhugvd
今年の対広島の2勝4敗1分とか倉本使ったからこうなったと思ってるわ。本来なら4勝3敗になってたと思うわ
なんで広島戦でショート倉本にするかねその試合は初回から倉本狙い打ちで激狭守備範囲で東3失点とかかわいそうすぎだわしかもその3点が効いて負けるしよ
引き分けの試合も本来なら無得点だったのにあいつが自作自演するから何が「勝ちに等しい引き分け」だよ
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.16.253])垢版2018/05/25(金) 12:22:41.78ID:TdSJeVyBr
>>681
早く先発を代えていたら育たないし、中継ぎも登板数増えるって
どっちかと言うとここの多数意見と近いけど
先発については中6日で休めているし
過保護過ぎる、球数もっと投げさせろ
って、ここ以上に強く言うね
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.48])垢版2018/05/25(金) 12:27:06.11ID:DuEqeQhja
江越白崎堂林周平は好きにシャッフルトレードでもしろ
ちょっと前まではここに福田と大田も入ってたんだよなあ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 12:27:40.97ID:1MAqJ/kEa
アゴとデスパイネが今のままだと、ソフバンはロペスに来るだろうな、、
アルモンテも危ない
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-UDci [122.30.239.28])垢版2018/05/25(金) 12:28:58.06ID:chFUPC2H0
昨日も現地でみていて、先頭筒香が四球のあと宮崎が三振して
倉本に回ったとき、悲しいことだが、隣にいた年配のご夫婦と
「ああこれは点が入らないね」「そうですね」という会話になり
その通りの結果に。倉本は想定以上の打球は飛ばしたわけだが
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-UDci [122.30.239.28])垢版2018/05/25(金) 12:32:50.30ID:chFUPC2H0
柴田は引っ張って鋭い打球を打てて、走塁も盗塁できる足はないけど、
小回りがきくからベーランは悪くない
倉本あたり使うより得点効率は上がりそう
0735どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-jZUu [49.98.133.183])垢版2018/05/25(金) 12:43:52.90ID:SKOq0c9Vd
スポナビの通知でロペスが同郷のイニエスタにコメントを寄せるって来たけど
交流あるのか
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ed-Ockd [157.192.93.85])垢版2018/05/25(金) 12:49:31.81ID:GwOrvYL70
8番ピッチャーは1,2番の前に野手を置くという作戦としては意味あるけど
ラミレスは得点圏打率が高いという理由で大和を9番にしてるのがおかしいんだよな
他の下位打者より出塁率が高いからだったら今ならここまで叩かれないだろう
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee00-9oys [111.98.94.225])垢版2018/05/25(金) 13:04:00.12ID:1ISmmctc0
今になってようやく九番野手を置く意味ができた
この打順になる前の九番野手は愚策というほかないけど今は別にいい
0754どうですか解説の名無しさん (ガックシ 066e-75k8 [133.19.169.6])垢版2018/05/25(金) 13:06:33.19ID:Azi7YGPX6
アメリカの野球が日本の何十倍も先行ってんだからそれが現状の正解だよ
向こうで8番投手をやる理由は
単純に打撃成績が投手>野手で野手は守備指標がいいから外せない
あるいは
プロスペクトに打席を出来るだけ与えたい場合の敬遠対策
この2つの理由だけ
上も下も倉本を使ってる時点で破綻している
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-AG0Q [126.255.196.5])垢版2018/05/25(金) 13:09:20.81ID:Klp4Z265p
柴田も柴田で使いにくい選手だよな
0772どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-7Mvc [106.171.66.55])垢版2018/05/25(金) 13:15:53.37ID:3aveOYTqF
>>764
このシミュレーションの争点は8番投手って意味あんの?って所だからそこはあんま大事じゃない
そんで得点はあんま変わんないねって言うのが結論
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.35.66.247])垢版2018/05/25(金) 13:33:42.46ID:ry5NqjINp
>>779
どーせ9番投手でも同じ事が起こるからヘーキ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])垢版2018/05/25(金) 13:42:08.02ID:NIJB/Ili0
日大HPワロタw
相変わらず 読売巨人軍公式スポンサー 長野選手

アップでワロタw

まあ、地方の田舎者はアメフトとか日大とか、よくわからないだろうけど
日大は有名大学で付属高校もいっぱいあるしな(地方の田舎除く)
世間とメディアが(主に東京コンプレックスの関西人)発狂してて面白いわな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])垢版2018/05/25(金) 13:42:25.39ID:NIJB/Ili0
日大HPワロタw
相変わらず 読売巨人軍公式スポンサー 長野選手

アップでワロタw

まあ、地方の田舎者はアメフトとか日大とか、よくわからないだろうけど
日大は有名大学で付属高校もいっぱいあるしな(地方の田舎除く)
世間とメディアが(主に東京コンプレックスの関西人)発狂してて面白いわな
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-7Mvc [106.133.49.126])垢版2018/05/25(金) 13:42:31.38ID:/ECzTglsa
2番がソトじゃなかったらロペスのホームランがソロだったとかもあるだろうからへーきへーき
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3ee-y7vd [114.145.175.165])垢版2018/05/25(金) 13:44:55.54ID:xM2iISNL0
ヤクルト相手に全く通用してねえ石田を一体何度当てれば気済むんだよ
去年も今年もヤクルト相手に開幕戦で当てて負けて
それで今年もヤク相手に何度も何度も炎上してるのにローテ再編せずに今日もまた石田をヤクルト

なんのデータ見てヤクルト相手に炎上しかしない石田をヤク相手に当て続けてんだよ
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-70yo [106.161.191.148])垢版2018/05/25(金) 13:46:37.94ID:X7BdaVNqa
江本氏、DeNAの8番・投手に「意地を張らないで…」
https://baseballking.jp/ns/154221
0810どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.22.201])垢版2018/05/25(金) 14:02:13.57ID:nZiS3J0cr
キチガイってなんで同じコピペ何度も貼っちゃうの?
0813どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-NRiH [126.211.22.201])垢版2018/05/25(金) 14:04:06.88ID:nZiS3J0cr
>>797
石田対ヤクルトは2試合あって
自責2と3で炎上じゃないよ
ブキャナンが打ててないな
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.47])垢版2018/05/25(金) 14:07:18.05ID:tqPYab15a
ブキャ石田いい加減しつけー
菅野井納かよ飽きるわw
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.47])垢版2018/05/25(金) 14:09:10.19ID:tqPYab15a
あり得ん
ソトの打席減らすなんて考えられんわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])垢版2018/05/25(金) 14:10:50.50ID:NIJB/Ili0
日大HPワロタw
相変わらず 読売巨人軍公式スポンサー 長野選手www
写真アップでワロタw

※ 日大学長会見 日テレ TBS フジ テレ朝 15:30〜

まあ、地方の田舎者は世間知らずだから、アメフトとか日大とか、よくわからないだろうけど w
日大は有名大学で付属高校もいっぱいあるしな(地方の田舎除く)
世間とメディアが(主に東京コンプレックスの関西人)発狂してて面白いわな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])垢版2018/05/25(金) 14:11:49.51ID:NIJB/Ili0
日大HPワロタw
相変わらず 読売巨人軍公式スポンサー 長野選手www
写真アップでワロタw

※ 日大学長会見 日テレ TBS フジ テレ朝 15:30〜

まあ、地方の田舎者は世間知らずだから、アメフトとか日大とか、よくわからないだろうけど w
日大は有名大学で付属高校もいっぱいあるしな(地方の田舎除く)
世間とメディアが(主に東京コンプレックスの関西人)発狂してて面白いわな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66ee-GP3k [153.201.248.78])垢版2018/05/25(金) 14:12:21.55ID:wwKQOMif0
9番野手は納得できないがとりあえず倉本スタメン起用だけはやめろ
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.35.66.247])垢版2018/05/25(金) 14:31:39.12ID:ry5NqjINp
昨日の二死二塁で高城が敬遠してもらえなかった時点で8番も9番もあんまり関係ないと思った
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-rgJk [182.251.247.18])垢版2018/05/25(金) 14:40:08.86ID:AeNNCGAwa
>>831
あの場面は普通に代打だからね
状況わかってないね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-1nvO [58.13.64.79])垢版2018/05/25(金) 14:50:18.22ID:nm7A0ARJ0
正直昨日の東ってスライドの影響でいつもより調子悪かったよな。球も高かったし。

それでも好調の中日打線相手に6回2失点。紛れもなくエースだわ。並の投手だったらもっと炎上してただろうに。
0840どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-x6ij [124.85.98.153])垢版2018/05/25(金) 15:02:08.35ID:kbPg5JujH
>>821
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2017/09/16065318/3a4f695a458cb0ac0aceaa2eb13ac2dd.png

9にピッチャーよりマシな打者を置いて、2〜4に得点圏を多くする狙いと
9が得点圏で打ちやすい状況を作る狙いがありそう
倉本クラスが9だと、基本的にピッチャーは上位に回さないような配球になるので、理論上は球がまとまってきやすい
去年の打順別成績は知らんが、9番だと多少は高打率になるのでは
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.47])垢版2018/05/25(金) 15:11:00.48ID:tqPYab15a
大和は周りがよく見えてるな
ちゃんとセカンドに投げた
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.88.140])垢版2018/05/25(金) 15:12:50.49ID:gr5py6ysp
>>833
僅差だから戸柱出しづらかったと考えれば高城のままなのも分かるけど、戸柱の信頼がその程度なら山本上げた意味がなくなってくるな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66ee-GP3k [153.201.248.78])垢版2018/05/25(金) 15:25:42.52ID:wwKQOMif0
>>844
違うだろ
高城敬遠したところで次のPに代打だから高城勝負しただけのこと
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.88.140])垢版2018/05/25(金) 15:27:13.58ID:gr5py6ysp
>>847
その頃の嶺井かその頃の倉本か4月後半の大和のうち誰かが6番にいてくれれば得点力が跳ね上がってると思うわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ebf-ZyTd [119.245.201.122])垢版2018/05/25(金) 15:34:18.92ID:clsYoAP30
でも6番に関しては軽視というより打者の駒不足感が否めない
二遊間や捕手は守備重視のポジションだけどこの中の1人くらいは打者として数えられないと上を目指す打線にはならない
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ooeU [182.251.112.145])垢版2018/05/25(金) 15:37:37.09ID:1MAqJ/kEa
>>859
ホントもう一枚足りねえよなあ
98年の進藤クラスがいれば
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-ZyTd [202.212.151.184])垢版2018/05/25(金) 15:39:09.59ID:9tcI18Qh0
>>861
彼はランナーとして一塁にいて7番がツーベースを打ってもホームに帰れない倉本の鈍足を批判してるんじゃないか?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-AG0Q [60.113.207.66])垢版2018/05/25(金) 15:39:14.13ID:aecCdDfg0
>>846
それこそ桑原ならそんくらいできるんだがな
セカンドソトは流石に無理か
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-ZyTd [202.212.151.184])垢版2018/05/25(金) 15:45:58.74ID:9tcI18Qh0
>>864
ライトを少し守備軽視する程度ならまだしも二遊間の守備軽視は投手の負担が激増するからなぁ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-ZyTd [202.212.151.184])垢版2018/05/25(金) 15:47:18.78ID:9tcI18Qh0
>>866
一応冒険して大型内野手をドラ1で取ったんだがな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ebf-ZyTd [119.245.201.122])垢版2018/05/25(金) 15:50:06.80ID:clsYoAP30
>>871
所沢遊撃隊が解散したらしいし余ったやつ貰えないもんかね
0873すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 15:50:51.40ID:RT1N5FTYa

成績桜ヶ丘だ
どー🐸たらいい?
渋谷のが
いいのか?
それとも
永山に
でたほうが
いいのか?
(-_-)
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-AG0Q [60.113.207.66])垢版2018/05/25(金) 15:51:56.18ID:aecCdDfg0
>>870
糸原って強打の内野手だと思ってたけどこんなもんかよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-AG0Q [60.113.207.66])垢版2018/05/25(金) 15:54:15.86ID:aecCdDfg0
>>879
出塁率そんなあるのかよ
まあ長打率も甲子園だし
いい選手だな
0881すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 15:59:27.03ID:RT1N5FTYa
永山に
戻るわ
(-_-)
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ebf-ZyTd [119.245.201.122])垢版2018/05/25(金) 16:04:44.30ID:clsYoAP30
>>882
絶対言われると思ったけどソトの場合今から連携の確認とかしなきゃいかんしハードルは相当高いと思う
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57df-ai+e [118.238.234.35])垢版2018/05/25(金) 16:05:25.82ID:K8rV9WSm0
2018年5月25日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 41 藤井 皓哉
広島東洋カープ 内野手 63 西川 龍馬
広島東洋カープ 外野手 9 丸 佳浩
読売ジャイアンツ 外野手 2 陽 岱鋼

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 内野手 0 上本 崇司
読売ジャイアンツ 内野手 60 若林 晃弘

※6月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0885すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:05:44.24ID:RT1N5FTYa
ホテル桜ヶ丘て
連れ込みホテルか?
(-_-)
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-I8Q2 [220.59.58.130])垢版2018/05/25(金) 16:09:40.86ID:29yU3RjD0
2番 6番
広島 .286 7HR 24打点 .817 .275 4HR 8打点 .829
巨人 .247 1HR 10打点 .662 .299 5HR 8打点 .888
横浜 .290 4HR 12打点 .759 .250 3HR 11打点 .652
阪神 .238 0HR 4打点 .629 .221 3HR 14打点 .637
中日 .234 4HR 17打点 .594 .299 1HR 15打点 .775
東京 .283 2HR 14打点 .733 .297 1HR 14打点 .770

広島5番 .206 4HR 21打点 .599
東京5番 .257 2HR 14打点 .687

2番か6番か5番か
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.88.140])垢版2018/05/25(金) 16:12:22.16ID:gr5py6ysp
>>892
長野と亀井がやたら元気だったししゃーない
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.240.33])垢版2018/05/25(金) 16:19:26.32ID:zgERI2EQa
広島 バティスタOPS.836 安部OPS.560
巨人 岡本OPS.977 マギーOPS.806
横浜 ロペスOPS1.008 宮崎OPS.829
阪神 ロサリオOPS.628 大山OPS.531
中日 ビシエドOPS.862 福田OPS.762
ヤク 坂口OPS.916 大引OPS.726

巨人以外はホットコーナーの打撃がポンコツだから二遊間も打撃重視しないと勝てないだけだろ
0900すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:20:17.65ID:RT1N5FTYa
永山だゃ
(-_-)
0902すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:27:10.84ID:RT1N5FTYa
今日は
日本医科大の
救命センターが
(-_-)←すなさま

講義をききたからと
レクチャー
してやった
(-_-)
0903すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:27:54.73ID:RT1N5FTYa
そのあと
成績準で
成績桜ヶ丘で
講習した
(-_-)
0909すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:33:07.31ID:RT1N5FTYa
tohkoーとか
いう
バカ学生乗ってて
うぜー
(-_-)
0912すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:35:30.11ID:RT1N5FTYa
tohkoの女が
俺の席に座りたがり
色目つかっている
(-_-)黒川ではおりん
0916すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:38:33.82ID:RT1N5FTYa
栗平で
汗くせー
tohkoの野郎が
対極して
乗り込んできた
(-_-)
0918すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:39:41.73ID:RT1N5FTYa
tohko
バンドボールチーム
だと
地道な
スポーツで
汗だくくせーな
加齢臭ぢゃね?
(-_-)
0920すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:45:08.58ID:RT1N5FTYa
不便な
とこな
(-_-)
0923すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:55:53.97ID:RT1N5FTYa
tohkoの

ばばあ👵
押して
ばばあ👵

おさないでよ

怒鳴らないれてたぞ
最低だな
tohko女
(-_-)
0926すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 16:58:34.77ID:RT1N5FTYa
おい
tohko最強
最低だな
tohko
(-_-)
0928すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 17:03:19.18ID:RT1N5FTYa
てか
小田急乗ってやる
奴て
最低な
電車のダイヤモンドも
いい加減だしな
割り込みびんびん
中国みてーな
(-_-)
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.47])垢版2018/05/25(金) 17:04:30.64ID:tqPYab15a
そいつらは消えてたっていうか…
0931すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.51])垢版2018/05/25(金) 17:12:55.19ID:RT1N5FTYa
結局
成績桜ヶ丘て
渋谷まで
でた
ほうが
いいわな
(-_-)
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-28pY [58.157.144.100])垢版2018/05/25(金) 17:13:30.51ID:wkLOpapC0
ブキャナンってハーラートップだろ
石田でどうやって対抗するんだ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-NRiH [60.158.204.98])垢版2018/05/25(金) 17:27:00.33ID:pl0pVsvj0
>>933
石田はそんな炎上していないって
開幕戦も自責は2点
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.253.2])垢版2018/05/25(金) 17:28:52.38ID:42wRf4VPa
柴田は打っても打っても出してもらえないなあ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 665d-Lo1h [153.217.224.168])垢版2018/05/25(金) 17:29:08.24ID:fHVcnz+y0
この時期にピロヤスが6番て普通に考えてやばいでしょ
セカンド問題どうにかしろよほんと
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 665d-Lo1h [153.217.224.168])垢版2018/05/25(金) 17:33:41.90ID:fHVcnz+y0
石田は5、6回3失点だから打線が打たないと勝てない投手
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])垢版2018/05/25(金) 17:34:11.58ID:NIJB/Ili0
巨人(人気1位チーム、日大公式スポンサー)
日大 (有名大学、卒業生1位、全国に付属高校)

阪神(人気2位チーム、かんさいがくいんスポンサー)
かんさいがくいん(無名、関西地方限定、日大コンプレックス)

もうさ
今日の巨人×阪神で、日大×かんさいがくいんの、代理戦争やればいいんじゃね?
勝ったほうが正しいで
ええ考えやろ(関西風)
0958どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-tfGx [153.236.7.18])垢版2018/05/25(金) 17:36:01.89ID:spXoJforM
基準がわからん、ブキャナンなのに左右病ではないのか。
とにかく一線級相手には左右関係なく倉本は使わないって事か。
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-glwi [126.120.247.223])垢版2018/05/25(金) 17:36:49.43ID:yyKIY+E40
ブキャナン相手に出したら打率下がっちゃうだろ!
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2616-mB6P [121.86.129.54])垢版2018/05/25(金) 17:36:53.15ID:ASwiPhE20
柴田は意地でも使わないつもりなんだろな 成績残せないのに四球選ぶのが気に食わんのやろ 早く死んでくれ煮卵
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 665d-Lo1h [153.217.224.168])垢版2018/05/25(金) 17:37:16.66ID:fHVcnz+y0
ラミレスの中で着実に倉本が使えない選手になって行ってるのは確か
後は高田がドラフトでまともな二遊間を獲得するだけだ
0980どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-ZyTd [106.171.82.174])垢版2018/05/25(金) 17:43:05.90ID:49TNXSbkF
若手育てたいならラミレスと3年契約しなきゃ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-NRiH [60.158.204.98])垢版2018/05/25(金) 17:43:18.14ID:pl0pVsvj0
>>970
申し訳ねえけど
要望は球団へお願いします
申し訳ねえけど
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-NRiH [60.158.204.98])垢版2018/05/25(金) 17:44:18.68ID:pl0pVsvj0
>>979
ここは毎日柴田柴田って連投する人がいる
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e7b-GmoF [183.181.195.58])垢版2018/05/25(金) 17:45:17.43ID:R8Bbz/Ib0
ピロってどう見ても対左専門なのに去年から全然分かってないよな
せっかく倉本はブキャナンから打ってるのに
意味不明
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-CZLf [49.98.17.136])垢版2018/05/25(金) 17:48:15.44ID:DYyf73u0d
柴田は来年監督変わるまで腐らずがんばってほしい
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-glwi [126.120.247.223])垢版2018/05/25(金) 17:48:31.12ID:yyKIY+E40
夢に出てこない柴田が悪いよ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e7b-GmoF [183.181.195.58])垢版2018/05/25(金) 17:49:15.19ID:R8Bbz/Ib0
倉本とか石川って手元で変化させる投手に意外と強いのに
倉本じゃなくても柴田でもいいけどさ
もっと上手くピロ使ってやれよ
0998すな (アウアウカー Saf7-MKa7 [182.251.248.39])垢版2018/05/25(金) 17:49:19.92ID:ASfwG5kOa
仕事の
あと

チョコ最中ジャンボは
ごぞう六腑に
しみわたるな
(-_-)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況