X



はません 反省会 宮本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:25.73ID:DTHHxLlv
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 23 14 01 .622 ---
巨人 21 17 01 .553 2.5
阪神 18 19 00 .486 2.5
横浜 17 18 02 .485 0.0
中日 17 22 01 .436 2.0
ヤクルト 15 21 01 .417 0.5

.
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:44.69ID:gyqnTaUD
梶谷などが奮戦したのは新監督候補の一人原さんの前で良いところ見せようとしたからだと思う
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:11.34ID:7wPJwtxf
昨日時点でのQS率

西武 64.86%
阪神 61.11%
オリ 60.00%
広島 57.89%
ハム 57.89%
福岡 56.76%
楽天 47.37%
巨人 47.37%
中日 46.15%
ヤク 40.54%
横浜 36.11%←今日も失敗
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:43.89ID:tM7SBsYc
弱いね(*^▽^)/★*☆♪
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:16.70ID:51cmOuV7
アチアチのセカンド用意したから好きなの選んでいいぞ

倉本 .241 0本 9打点 1盗 OPS.530
宮本 .190 2本 2打点 4盗 OPS.667
田中 .333 0本 2打点 0盗 OPS.750
柴田 .071 1本 2打点 0盗 OPS.521
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:37.65ID:/85rv3f1
>>7
打率が大違いの倉本と柴田のopsがおなじくらいで驚愕
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:37.40ID:/bNFGWo5
5回81球、テンポ抜群強気な強嶺井の博打リードで今日も被弾。
テンポ良くもフルカンは連発の高等技術〜
ランナー溜めて菅野にまで被弾w
リードが良い嶺井は打てなくてもオッケーね(笑)
博打リードが巨人には通用しないとは分かっていたけれどここまでヒドいとはね。
明日は濱口・高城で嶺井見なくて済んで嬉しいな。
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:09:21.13ID:j0cj4Ycc
語録見たが、もうラミレスの文句言うのも面倒臭いな
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:23.47ID:pXzicdEZ
柴田のホームランはまぐれ
勘違いして調子に乗らなきゃいいが
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:17.34ID:Zg/hzWGy
石田がよくないのはやる前からわかっているけど、
なにも不調の菅野に被弾までされる、しかもそれが決勝点という、
これでは野手は白けてしまうよな。「次までに調整して〜」とか
言ってるようだけど、もう毎回のことで、さすがにもう見切ったわ。
やつはローテ外れるほうがいい
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:32.07ID:yqmHWYE2
火柱
嶺カス
馬鹿城
今思うと黒羽根が一番マシだったわ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:24.36ID:N6wt0xcY
今年規定到達の可能性あるのルーキーの東だけなんだが
他の奴らは恥ずかしいと思わないのか
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:57.09ID:ETT5UUim
>>18
「彼もそういう状況で投げるというのは分かっていると思うし、
こちらもそれを想定して1軍に呼んでいる。」

だそうだ
今まで平田をこんな場面で使うことなかったと思うが
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:08.05ID:j0cj4Ycc
>>24
そういう状況で彼も使われると解ってただろうし、こちらもそのつもり。
明日同じ状況でも迷いなく彼を投入する(ラミレス大監督)
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:57.56ID:Zg/hzWGy
ムトゥってそもそも中日クビになったやつを拾ったんでしょ?
OP戦でちょっと見たけど、何の特徴もないし球も平凡。
結果も出なかったから当然2軍。
で、ここに来て一軍に上げてしかもいきなり接戦で起用。
当たり前のように失点して、試合が決まってしまった。
ファームではよほどよかったのか?
そもそもなんでそんなに信頼しているのか?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:13.24ID:ZQYzykcO
武藤でうまくいったら、戦力外をうまくつかうねぇすごいねぇてなるし
それがしたかったんでしょ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:51.00ID:5AdZC0qo
>>26
そりゃ横浜にはエース級がいないからだろ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:19:17.23ID:THFr8REE
>>26
どこもローテ崩してまで横浜に投げていないよ
順番通り 八つ当たりはよくない
巨人だって田口野上は不安だろう
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:59:30.12ID:AT5bz5QO
石田が一年目途中からの一軍デビューで学んだのは
力押しではプロでは厳しいからかわす投球を磨く事だった
現在はアレだが今永は二年目で球速を上げる方向に挑戦していた
もう石田の先発は見たく無いわ…平良や飯塚にチャンスを与えて欲しい
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:01:22.00ID:AT5bz5QO
>>26
昨年は恐らく意図的に菅野を当てて来ていた今年は知らん
その結果が広島戦にマイコラス登板が増えていたはず
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:25.02ID:1LknFKCy
最近の桑原何イライラしてんの?
お前がすげえ悪い時にも試合出られなかったやつの方がイライラしただろうよ
あんだけ贔屓されててすげえムカつくわ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:04.67ID:f+3Ll+mO
>>26
当てるために投げる日を調整すると
内海やそれ以下の二軍投手上げて空いた日を埋めるんだぞ
かえって負け数増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況