X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e359-NEzo [61.197.246.249])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:23.86ID:y5u7bZG40
阪神がなぁ
0009どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-SADj [126.234.124.138])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:19.60ID:ncSf4Ugqr
“弾弾”兆し見えてきた!阪神・中谷、課題直球を2打席連発

 「いろいろ考えてやっています。タイミングを合わせることを大切に、やっていきたいです」

 まずは二回先頭だ。高卒2年目の育成左腕・長谷川宙の144キロ直球を強振。
打球は強い追い風に乗り、左翼ネットを揺らした。四回先頭でも143キロ直球を確実にとらえ、弾丸ライナーで左翼に突き刺した。

 ファームでもなかなか調子が上がらず、矢野2軍監督のもと打撃のバランスを修正した。
右足に体重が乗りすぎて、打ちにいくときに体ごと前に行ってしまう。「はじめは左足に乗せておく感じで」と助言された。

 矢野2軍監督は「少しずついい部分が出てきている。きっかけにしてほしい」
と評価した上で「それ以外の打席の内容も上げる必要がある」。まだ打率・195で波のある打撃が続いている。
伝え聞いた金本監督も「どれくらいの直球を打ったんかな。1軍と2軍では違うから」とさらに状態を上げるよう求めた。

 矢野2軍監督は昇格について「(この調子が)続けば、そりゃノー文句でしょ。上(1軍)だって、中谷のことが気になっていると思う」
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:40:50.28ID:TccvZISq0
>>9
矢野有能
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-RYnA [101.141.30.215])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:34.34ID:aCXoKL9k0
元もと打てる可能性のある選手達が揃って打てなく成って居ると言う事は教える側の指導に
大なる間違いが有るとしか考えられない他のチームでは外人選手も溌剌と結果を出している
マイナス要素の指導者は即刻退場して貰いたい
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:29.35ID:4IOVNMbI0
https://www.daily.co.jp/baseball/kimura/2018/02/03/0010953989.shtml

これ読むと韓国のロサリオはまんま今のロサリオやん
つまり今が全てで、これ以上はない
契約してきたフロントが大バカということ 見る目無し
打者担当の海外担当はすべてクビ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-/w+O [123.227.40.138])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:47.29ID:DqL2NeSV0
指導してない福留、糸井が打って指導して打ったのは糸原だけ
これだけ原因がはっきりしてるケースも珍しいと思うで
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb70-0pf8 [111.67.183.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:08.91ID:vAjhSuZU0
貼られてた真弓のコラムは選手を壊してる金本に対する怒りを感じたな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e3-HRP5 [202.57.235.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:44.26ID:qdIVZ27M0
>>19
>つまり外の真っ直ぐと、低く落ちて逃げる変化球。
>相手からすれば、そこのラインを間違わなければ長打を許す可能性は低かった

これまさにロサリオの現状じゃねえか
しかもサイドスロー打てなくて代打出されたとか書いてあってワロタ
今日の先発の平良ってサイドスローだから既に絶望的
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:02.14ID:ul2xQQjO0
>>22
ぐろしね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b516-/w+O [112.71.202.132])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:14.49ID:RwdEuY1n0
来週の水木に我が球団のつば九郎が甲子園へ遊びに行くみたいだ
一方のトラッキー(ラッキーちゃん)はいつごろ神宮へ遊びに来るのかな?
それとも、今シーズンは一方通行マスコット交流だったりして?
つば九郎は甲子園へ行くけどトラッキー(ラッキーちゃん)は神宮へ来ないパターン?
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b39-KqYp [121.82.127.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:11.02ID:Si0lae7v0
みんな少し忘れてるみたいだけどロサリオ熱望したのは金本なんだよなぁ
だから金本からしてみたら心中以外にない。獲得責任があるからね(本来は)

そこで責任が自分に及ぶのを恐れた金本は名案が浮かんだ(そうだ片岡に指導させよう)
もしコレで結果が出なくても「打撃コーチに聞いてよ」「オレは何も触ってない」

全責任を片岡になすりつけることで来年以降も監督の座に座れる。いやー保身のためにだけは超有能ですわw
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 553b-yIMq [106.156.240.113])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:15.17ID:3Qkc62kp0
去年は貯金10あったときに外人野手と先発とっとけば優勝の可能性あったけど遅すぎた
今年はもう絶望的な状況なんだから来年以降の為の戦い始めるべき能見福留はもう見切る
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:09.15ID:TccvZISq0
今日の親子はハヤタと大山やな
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.243.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:03.12ID:ot76hMYva
>>18
そもそもあんなけ足あげたら軸回転しにくいやろ
元々軸回転がうまくできてインコースに強いバッターやったのになぁ

ベースから離れて立つ→外の球が届かない
体の開きが早い→さらに外に弱くなる
足を上げて打つ→回転できずインコースに弱くなる
引きつけて打つ→タイミングが遅れて速い球が打てない
ロサリオは元々ブレーキングボール苦手

打てるとしたら真ん中の半速球くらいやろな、今なら梅野の方が打つわ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:23:33.13ID:aR2Kbrh+a
>>53
高橋よりまし。あの口いがんだコーチよりもまし。
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:44.09ID:aR2Kbrh+a
>>55
阪神舐めプして負けたよねざまあ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:44.26ID:TccvZISq0
阪神に対して巨人が舐めプしたって事ちゃうん?
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:42.45ID:eG4ZQb/u
阪神自慢の1割ーズ打線

中 江越 .143
左 俊介 .154
右 高山 .186
三 大山 .165
遊 西岡 .156
二 鳥谷 .145
一 山崎 .000
捕 梅野 .149
P
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:47.39ID:aR2Kbrh+a
>>60
お前がだろごみ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:49.07ID:eG4ZQb/u
二軍ローテ
藤浪才木望月岩田福永青柳

スタメン
二軍5月ファーム打撃成績
板山 .346 0HR 0盗塁 OPS.875
北條 .304 1HR 1盗塁 OPS.979
熊谷 .304 0HR 5盗塁 OPS.708
中谷 .182 1HR 0盗塁 OPS.721
島田 .346 0HR 3盗塁 OPS.875

そら二軍強いわけよw
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:31.93ID:uOgWSme/d
平良くんはライトゴロ打ってベンチの高橋もニコニコしてた直後に崩れて降板した子やな
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ZoPn [182.250.246.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:52.11ID:GfUbo+cWa
>>35
保身したいなら今すぐ片岡の首切ってほしいんですけどね
俺は心が広いから片岡さえ切ってくれれば金本は許したるわw
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-8Ubb [126.90.102.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:19.74ID:h7KbJKVn0
ジョーカーじゃなくてババってもう誰かが言ってるか
本物の馬場の方もどうなんやろなあ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:14.94ID:TccvZISq0
>>66
2軍が強くてもなぁ、早よ上げればええのに
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-0i/3 [61.86.136.244])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:15.74ID:s+BpR4a70
オリックスだけど

m9(^Д^)プギャーwwwwwwロサリオ3億4千万円!

(´・ω・`) あれ?中島3億8千万円
0077どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-K8Ur [103.84.126.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:58.90ID:rVSrHH6cM
金本がコーチも自分で呼ぶ言うから無能OBの天下り先になってた悪しき伝統もようやく変わるか思って期待してたら真っ先に呼んできたのが片岡でずっこけた思い出
あれだけで金本はあかんて確信したわ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-8Ubb [126.90.102.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:06.61ID:h7KbJKVn0
藤田平って人最終年で成績悪化したらもう辞めたんやな 潔いやん
鳥さんはどうするんかな
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:53.73ID:bWQsbpv/d
ロサリオ連れてきたのに渉外担当クビにされたらたまんないわ
その後は現場の問題なわけでそれとこれとは関係ない
なんでもかんでも叩けばいいってわけじゃねぇんだよ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:30.07ID:PR/i2PW3a
とりあえず原口2軍に落として岡崎あげろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-/dLy [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:59:52.34ID:JSeNkZ/A0
鳥谷は多分目だろ
LED化でメガネかけてるし
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-/dLy [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:03:01.56ID:JSeNkZ/A0
>>88
これ
まともな編成と首脳陣ならロサリオも今より酷くないわ
ロサリオは被害者
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d96-KmXY [180.22.100.169])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:03.49ID:UaikkNNZ0
いいや片岡がアカンやろ
0097どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-NEzo [126.183.22.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:36.33ID:LrSBcaAvx
マジでケデブでも雇え
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.243.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:19:02.59ID:+Hg6XAKUa
金本のお気に入りになり熱心な指導を受ける

破壊

金本に見切りをつけられて片岡担当に

破壊

二軍落ち、矢野含む二軍スタッフがケア

金本が指導する前くらいに戻る

一軍昇格、片岡の指導を受ける

破壊(以下、無限ループ)
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b92-zw5z [119.63.171.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:19:10.92ID:oXDzL25i0
北條上げたら内野どういうフォーメーション?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-oL5H [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:39.50ID:2XGFXJns0
>>105
合っていない指導と三振するななどの方針と合わさってこうはばつぐんだ!
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b92-zw5z [119.63.171.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:25:09.88ID:oXDzL25i0
>>104
まあそうやろうね
その場合に試合途中で大山鳥谷出すなら
糸原と北條どちらがコロコロされるのかが気になった
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:27:00.41ID:dTBF6BUd0
今年は終戦だ
藤浪、ロサリオ、若手野手
これだけ誤算が続けば、そら終戦よ
おまえら、それでも熱いんだなぁ
関心がこれだけ野球に向けば
おまえらは犯罪なんてやらないし
とてもとてもおまえらは健全だなぁ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-iv5G [114.185.9.185])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:31.83ID:xhrELjIr0
1割軍団との明確な違いがないようじゃ行ったり来たりするだけ、2軍で3割近く打てないようじゃ1軍で打てるわけがない

植田もおそらく2割1分まで落ちるだろう

最近調子いいとかもなしな、結局長く使ったら平均値に落ち着くから
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:32:43.18ID:PR/i2PW3a
しかし糸原のショートも限界見えてたし植田が来て良かったな
最近は一日一善やけど他よりマシだし
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b92-zw5z [119.63.171.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:35:16.98ID:oXDzL25i0
植田のUZRリーグ最低なんややけどな・・・
もうちょい球際粘って欲しい
逆に出塁は粘ってるのが良い
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:49.27ID:dTBF6BUd0
断言しよう
今年は5位だ
ヤクルトの一つ上
金本は辞任だ
藤浪ロサリオ中谷高山原口北條
みんな伸び悩む
責任とって辞任
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:49.02ID:dTBF6BUd0
しかし真弓はいつも正論言うよな
その通りだ
打撃の実質責任者は金本だしな
辞任やろ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-+Ct/ [61.207.111.232])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:41:50.87ID:4r54Y1k90
中日ファンだけどロサリオ外れは意外だったな。
大成功の香りがプンプンしてたのに。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:53.56ID:dTBF6BUd0
金本はみんなを型に嵌めようとして失敗したね
自分の打撃理論を無理やりね
みんなそう
筋トレしてパワーつけて体重移動せずに軸回転
これでみんな打撃崩した
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qeM6 [49.98.154.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:35.19ID:xC9NJM9Od
阪神ファンって最下位とか許せそうにないんだから
育成への転換なんて無理
ずっと補強しつづけないと
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d15-wW+A [180.220.128.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:56.68ID:LgwBsWQV0
とりあえず金本、片岡は今年で辞めてくれ
0146どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-K8Ur [103.84.126.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:06.86ID:rVSrHH6cM
植田だけが希望や
選球眼ええしコンタクト能力も高いし足もガチで本物やし
そのうち変化球攻めされるやろうからそこでどうなるかやけど…
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:49.54ID:dTBF6BUd0
片岡は金本の打撃補佐やからな
責任は金本にある
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfd-r/v7 [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:33.62ID:dTBF6BUd0
江越とか典型
体重移動して前で打つ形やのに
無理やり軸回転で
三振マシーンになってもた
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qbak [182.251.251.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:54.73ID:rhaJ2/xVa
鳥谷の連続試合は球団記録超えたら終わるんかな?
0153どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-jAA0 [126.201.167.171])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:47.20ID:vwu30pNDx
初対戦の場合は差し引いてやらんと
打ったら儲けもんくらいでちょうどいい
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:40.83ID:zLoa7kN00
江越は金本片岡にあってなかったらスラッガーになってたやろうな
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-9tGa [126.233.146.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:43.34ID:rTV9EPYIp
■セ・リーグ打撃
球団 試 得  打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 37 179 .258 38 158 23 28 .348 .417 .765
巨人 38 193 .277 32 141 15 22 .355 .409 .764
阪神 35 112 .225 19 125 21 19 .307 .318 .625
横浜 35 131 .242 35 *82 27 15 .294 .382 .676
中日 38 154 .256 24 119 22 18 .321 .367 .688
東京 37 165 .254 34 172 21 46 .349 .391 .740

球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 37 146 3.66 135 12 31 36 144 247 1.31
巨人 38 151 3.80 142 *6 19 38 *92 257 1.29
阪神 35 136 3.39 117 12 24 20 134 290 1.34
横浜 35 133 3.29 116 10 37 21 124 280 1.30
中日 38 178 4.39 162 *9 20 30 157 231 1.43
東京 37 190 4.56 167 *6 25 37 146 267 1.46
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:46.26ID:4IOVNMbI0
>>88
ロサリオはだからいいところの映像だけ見てるからダメ
韓国時代も同じだってことは証明されてるんだから
何が柔らかいバッティングだよ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:37.78ID:+TmNjnZc0
>>160
平成最低の打線だな
低反発ボール以下の打撃って笑える

もしかして片岡がやめさせられた年以下の成績になったりしてな
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qeM6 [1.72.4.56])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:53.93ID:CkVl+Wk/d
他球団ファンやが阪神は横浜みたいに外国人野手2名にすることから始めたらいいだろ
クリーンナップで糸井福留をサポートできる選手が必要で
若手云々議論してる場合じゃない
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.243.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:53.31ID:+Hg6XAKUa
>>165
あの時は、真弓の下で和田片岡体制が二年あったから片岡がメインの打撃コーチだったのは一年だけや
今回は三年間かけてじっくり破壊されたからな
どんでんに焼け野原にされた後よりも酷いことになる
とりあえずオフに金本一派を叩き出して阪神に所属したことない人間を監督にして、数年は脇目も振らずに補強補強しかないやろな
そうしないと優勝なんて永遠に無理や
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-HlOg [157.192.89.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:34.94ID:CApa8csa0
正直さ中谷大山江越ロサリオ山、誰でも一緒だけど
必ず落ちるボールを空振るよねストライクからボールじゃなくボールからボールを
選球眼が壊滅的なのが多すぎる、広島は見送るしストライクならしょうがないって感じでやってる
落ちるボールをヒットに出来るなら打っていいけどほぼの割合で凡打か三振だもんな
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:44.08
阪神の生え抜きとか育つわけないのに真面目に取り組もうとするから叩かれるんだ
素直に補強だけしときゃ和田ジャパンになる
0174どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-K8Ur [103.84.126.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:07.08ID:rVSrHH6cM
はよロサリオ下に落として一か八か矢野濱中良太に修正させろや
このまま片岡のマンツーマン指導受け続けても壊れてく一方や
今更片岡の面子なんかどうでもええやろが
0176どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-K8Ur [103.84.126.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:57.17ID:rVSrHH6cM
>>169
出来もしないのに金本が生え抜き育てることに固執してるから外人野手2人目は拒否してる
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:31.36ID:PR/i2PW3a
>>156
右打席は結構飛ばすぞ
ソフトボールみたいな打ち方は左打席時やな
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.3.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:14:27.45ID:DUAuIQuxd
1軍監督の最大の復命事項は
公式戦に勝つ事

若手の育成ではない
0191どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-/w+O [163.49.202.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:16.40ID:wtWxrLDQM
大和の打撃フォームが明らかに良くなっていて、右方向にも以前のようなポップフライじゃなく強い打球を
飛ばしているのは、スイッチ挑戦と平野の指導の賜物だろう

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/05/23/0010214503.shtml
大和 左挑戦で右打席も良化「バットのヘッドが走っている感触ある」
https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20170620-00072308/
平野コーチ 「これを年間通してやり続けることで、かなり変わってくるからね。ヘッドスピードも上がる。
どっしりと下半身も使えるようになる」

江越もスイッチ挑戦で「飛ばすためには、大きく振るのが一番だと思っていた。でもスイッチをやった時に、
大きく振らず、ヘッドを効かせて打つ事が重要だと気づいた」と言っている
阪神の右打者は全員スイッチの練習をやるべき
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-qXRP [153.136.165.78])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:13.22ID:r1jTrhkQ0
上本 二 .305 6本
植田 遊 .290 1本 30盗塁
糸原 三 .315 5本
外人 一 .290 38本
中谷 右 .280 33本
高山 左 .305 12本
江越 中 .268 10本 20盗塁
梅野 捕手 .245 12本

伊藤は代打の神様と呼ばれてるねん
控えには北條や俊介と層も厚い
秋山は20勝に沢村賞
メッセージャーは優勝と共に引退するねん
こんな夢見たんや
15年前一度こんな夢が叶ったんやあるやで
ほんまやで
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:55.52
アホなファンは若手が潰れたとか言ってるが
潰れる実力なんて元々ないし
潰れるという正しい使い方は、
「福留糸井の代わりができる人間が現れないと二人共休養がなくて潰れる」
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:10.28ID:SFmlvtFr0
打撃コーチのコーチ力で打者の能力を上げることはなかなか難しく、もともとの打者の
ポテンシャル次第だが

打撃コーチが変なフォームや打ち方を強制強要して、打撃成績を無茶苦茶にするのは
打撃コーチに権力さえ与えれば簡単にできる
0197どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-FknI [49.106.205.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:36.38ID:S0yCxyand
>>84
いや、打率.360の小宮山を上げてくれい!
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:33.86ID:wBsFpS/pr
もう優勝無理やろ1生
アホ―
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.34])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:35.84ID:6OU5S1nva
隼太はわかるけど大山が親子出る意味あるんかな?数打ちゃよくなる訳じゃないと思うんだが
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:40.08ID:MUPgK2Q50
若手とか簡単に育つわけないんだよ
横浜だって筒香不調で梶谷が情けないと思ったら若手ではなくソトを使うようになった
そういうので全然良いのに
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:49.62ID:zLoa7kN00
片岡のアホははよ責任とって消えるか
2軍に行けよ
ようここまで打線破壊してくれたもんやわ
0205どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-dv2W [103.5.140.172])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:06.00ID:nH3tcmd/F
植田
糸原
糸井
福留
この並びで行って欲しい
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-HRP5 [36.3.179.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:38:31.79ID:XeurkZW40
スパイス時代ですらここまで誰上げる選手がいないなんて事はなかっただろ
片岡だけ言われてるけど二軍の首脳陣も問題あるでしょ、若手以外の中堅も死んでるで
元気なの捕手陣だけや、いやそこじゃないねん頑張ってほしいのは
今なら今成やら緒方ですら結果出せば上がれるチャンスあるのに
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d15-wW+A [180.220.128.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:20.69ID:LgwBsWQV0
生命線は投手陣だけだろ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-sNmm [153.178.225.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:40:09.63ID:GyUT8Upx0
控え含めて全員が絶不調というのはそうそうあり得ない異常事態やろ
そういう異常事態が長続きすることもまたあり得ない、と思ってる
6月のある日、突然霧が晴れたように全員が不調を脱する
あるで
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-/w+O [119.231.84.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:54.42ID:Jg06+etq0
>>210
それ。
だから打てなくても守備重視でも充分に戦える。
むしろ、熊谷、植田で二遊間組んで打線壊滅でも走りまくればいい。
どっちにしろ攻撃重視しても打てねーし。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-HRP5 [36.3.179.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:18.39ID:XeurkZW40
>>211
長く阪神見てるけどこんなことはなかったと思う、中谷だって本来今すぐ上げるって選手じゃない
でもそれをみんな解ってる上で上げろって言わざるを得ない
単純にこの結果を見たら真弓やスパイスより育成に問題があるんじゃないかって事になってしまうわ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:32.75ID:MUPgK2Q50
自分ならどんなに有能でも今の阪神の打撃コーチはしたくない
未熟な若手を1〜2年で一人前とか無理
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:01.52ID:SFmlvtFr0
スパイス  フォームはあまり弄らずに右打ちを奨励

片岡  フォームを弄繰り回してさらに右打ちセカンドゴロを強要

無能な怠け者のスパイスよりさらに危険極まりないのが無能な働き者
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:53.19ID:jWiBRLAda
金本のアホは先週から打線が低調とか言ってるけど先週からちゃうやろ
その前も今が底とか言ってたし 阪神2点打線とか昨日 今日からやないで たまたま1試合打ったら打線は上向きとか言うし
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:15.93ID:+TmNjnZc0
選手の特徴すらわからないアホに振り回されて散々だな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:39.30ID:+TmNjnZc0
平成最強打者が監督したチームが平成最低打線になるとはね
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:03.58ID:wBsFpS/pr
給料に反映されるもんなぁ数字
誰も行きたくないわ阪神には
壊滅状態やん野手陣
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:07.93
日ハムなら
「今年は5位でも最下位でもいいよ、ミス多いけど気にしないでいこう、スリーボール拍手〜」

阪神なら
「5位とか最下位ならシネ、ふざけんなよ、若手もベテランも真面目にやれ、やる気がない」

そりゃ前者の方が糸井も大田もスクスク伸びる
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:25.22ID:zLoa7kN00
金本もわかってるやろ
片岡が選手のフォーム弄り倒して壊れて打てなくなってることを
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:52.35ID:PR/i2PW3a
これじゃあ中谷はおろか北條も上げたくなくなるな
板山江越がこんなんじゃあね
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d15-wW+A [180.220.128.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:15.40ID:LgwBsWQV0
さらに言うなら元から実績もないバッターの調子が底も何も無いやろ
だから回復するわけない
これが監督、コーチの指導力の賜物であり今の選手の実力
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-cTrh [126.35.19.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:40.40ID:7KR58teep
調子の上がった江越「!?」
片岡「そうや」
江越「!?」
片岡「セカンドゴロ打つんや」
江越「これでええんか・・・」
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:03.49ID:zLoa7kN00
2軍野手「1軍に上がったら2ゴロ強要されるみたいやで・・・」
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:00.67ID:4IOVNMbI0
金本の育成は成功したよ
壊したのは片岡
あいつがいると本当にダメになる
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:49.60ID:4IOVNMbI0
広島と選手の素材や質が違うのに広島のようなソツない野球を目指して失敗したのは金本だけどね。
打者を壊したのは片岡。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:59.42ID:MUPgK2Q50
育成というのはある程度愛人と呼ばれるぐらい一人の選手に固執していかないと無理で
同世代を全員育てようとするから育てられなくなる
栗山だって、西川と向き合ってるけど同じ歳の石川慎吾は見事に切り捨てた
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b92-zw5z [119.63.171.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:07.06ID:oXDzL25i0
適性を見据えた指導もなくて身近なお手本になる中堅もいなくて
いきなり完璧な成績求められてある意味今の若手可哀想やな
甘えはいかんが段階踏んで育てるのが理想なのに
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:15.02ID:+TmNjnZc0
大山なんて守備でも走塁でも足引っ張るんだし二軍に落とせよ
糸原が三塁やるから良いだろ
0257どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-dmSS [126.237.2.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:51.44ID:ccGKIOjar
江越が打てないのはだだ実力がないだけ
二軍でも三振量産してるのに一軍で打てるわけがない
さらに三振増えるのは目に見えとった
何も不思議なことはない
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:02:40.91ID:wBsFpS/pr
他から取るべきやな野手
横浜なら梶谷とか石川とか干されてる野手
よっぽど打つわ
0265どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-CLzR [1.66.99.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:05:55.68ID:BP6/HXC4d
二軍なんて打ってないのに投手の頑張りと走りまくって首位だからな
投手力があれば接戦が多くなって機動力の効果が増すからな
江越、熊谷、植田、島田を並べるのも有りかもな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-4Ee6 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:04.71ID:7/8kNZVg0
京田WAR爆上げ-0.6で
ロサリオ-0.9のダントツ最下位!

ロサリオを使う=敗退行為
もうロサリオなんて見たい人は1人もいないんだからさっさと鳴尾浜に幽閉して!
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:38.32ID:jWiBRLAda
大山は最初からサードで鳥谷と競争でよかったんや ポジションコロコロしてどっちも糞なってもうたし で どっちもあかんかった時にどうするか考えればよかった
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:20.77ID:T3JouqVWp
ソフトバンクと日ハムがロサリオにオファーすら出さずに手を引いた時点で嫌な予感はしてたがそれがこのザマだもんな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:30.86ID:zLoa7kN00
大体実績もないのに
ポジションいじってまで大山を優先的に使うってのがもう金本も頭悪いところやね
競争しながら結果出してきたら優先的に使うならいいけど
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:29.75ID:4IOVNMbI0
ロサリオは契約で絶対に二軍はない
スタメン落ちはあるが
本人が病んで退団しない限りはムリ

片岡クビも球団が金本全面支持を替えないといけないから
今年はムリ

唯一のカンフルはシーズン途中の外人ガチャしか手がない
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3516-NEzo [58.188.146.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:13:46.51ID:/Fzia+Or0
試合が怖い
0281どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-K8Ur [103.84.126.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:13:53.70ID:rVSrHH6cM
フロントが現場に丸投げでやる気ないもんな
それも優秀な奴らで固めたならともかく無能の寄せ集めやし
これだけ生え抜き野手育たないのにその原因を細かいところまで究明して改善していこうっていう努力が全くみられない
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3516-NEzo [58.188.146.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:14:11.50ID:/Fzia+Or0
覇気がないわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:14:41.19ID:4IOVNMbI0
金本はお人好しでプライベートで2度3度騙されている
人のいい所しか見ない
だからロサリオもいい時のVTRしかみていない

片岡も金持ちボンボン特有のおおらかさがあって人はいいのだろう
それをコーチの才能と混同しているから失敗した
ある意味、ロサにも片岡にも騙されているんだよ
騙され人生
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:19.11ID:ul2xQQjO0
二軍何時から?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:31.69ID:ul2xQQjO0
>>286
>>288
ありがとう
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:49.95ID:SFmlvtFr0
中村勝広GMが急死
GMというポストがそのまま消滅になったところに金本がつけこんで、全権に近い形で監督就任
金本独裁王朝
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:33.26ID:4IOVNMbI0
その頃とフォームが変わったからダメ
0298どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb1-RoJ6 [359415020701915])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:22.62ID:wGOs7pqOK
今日のサンスポの一面で、八木の「泳ぐこと恐れるな」がテーマで、横浜ロペスとロサリオの外打つ時の静止写真見比べてるけど、ロペスはバットがベースの外角側まで届いてるのにロサリオは真ん中の球にも届いてなくて身体開いててワロタ。真ん中泳いでるのに外届くわけがないw
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:32.45
今日は鳥谷スタメンだと思う
0301どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-rHPU [119.240.143.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:44.07ID:qIihz+N2M
5月17日 阪神×DeNA
スカイA・DAZN
解説:上田二朗 実況:中井雅之
NHK BS1
解説:大野豊 実況:宮田貴行
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト:掛布雅之 解説:中田良弘 実況:木内亮
MBSラジオ・ニッポン放送 NRN全国32局ネット
解説:藪恵壹 谷繁元信 実況:井上雅雄
ABCラジオ
解説:岡田彰布 実況:伊藤史隆
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ZoPn [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:48.12ID:q8DHju3Pa
>>93
けど監督にはその無能を切る権限がある
過ちを認めて片岡解任によってそれを正すのなら許される余地はある
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:23.65ID:NB4k3BIua
知ってるか?
ロサリオのOPSって大和以下なんだぜ?
こんなのをクリーンアップに置いて勝とうなんて頭おかしいよな?
0308どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:55.17ID:h8a9UTn7r
1番鳥谷2番植田でけっこううまく行った試合なかったか?
あれまた試してほしいな
0313どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-FknI [49.106.205.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:29.71ID:S0yCxyand
>>229
その1番打ってる小宮山上げずに、キャッチャーとしてまだまだ未熟な長坂上げるんだから、開いた口がふさがらんわ
0316どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:26.63ID:h8a9UTn7r
>>311
ノーコンでも江越や高山では振って助けるからダメだろ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf5-U0yL [39.110.57.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:46.97ID:7DjBkz3T0
>>315
鳥谷はもう終わりや、右Pだけなのにあの成績とヘロヘロスイング
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:29.25ID:ul2xQQjO0
先発岩田か
こいつもトレード出して打てる内野か外野取ってこいよ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-dwDl [180.47.191.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:27.50ID:j0Hv0bLD0
冗談抜きで二軍と試合したら負けるんじゃねw
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:58.56ID:TccvZISq0
>>324
病気するとあかんな…
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-vu+p [59.140.162.213])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:16.47ID:Ni0odpN10
セカンドゴロ打て!右打ち!とかも大概やけど、引っ張れってのも論外やと思うけどな。

右打ちを始めから意識したら、ストレートに差し込まれたり、振り遅れたりして前に飛ばんし、引っ張りを意識したら、今度は変化球を引っ掛けたり空振り。

センター返しのタイミングで待って対応させるべきだろ。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-sNmm [153.178.225.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:46.41ID:GyUT8Upx0
胸毛のことをギャランドゥと言うのはなぜなんだろう
0330どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-zfbe [126.200.19.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:08.82ID:QYK7MY1Mr
楽天の高須みたいに片岡はコーチ変更しろよ
それが嫌なら死ねや
0331どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Pnq+ [49.98.53.217])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:13.52ID:jueqIVJnd
>>320
糸井と福留と糸原が入る方が一軍やからな
間違えんように
0337どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:50.58ID:wBsFpS/pr
タバコか
タバコは害しかないもんな
片岡は吸わんのか
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:24.30ID:SFmlvtFr0
三村 星野 衣笠 西城秀樹

金本に近いライン
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:48.21ID:h8a9UTn7r
>>335
ロジャースに勝る要素は何一つない
ロジャースの方が守備率も良かった

ヤニが大山優遇するために落としたけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:55.34ID:ul2xQQjO0
大山さしこまれてポップかよ・・・
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:30.42ID:zLoa7kN00
大山は2軍に預けないとどうしようもないよ
徹底的に右打ち指導が染み付いてるから
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-sNmm [153.178.225.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:49.51ID:GyUT8Upx0
>>332
>>334
そうなんか、うっかり恥かくとこだった
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:28.45ID:ul2xQQjO0
ハヤタええ当たり飛ばすやん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4343-wvmP [133.203.154.191])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:59.75ID:fWfnnh8y0
小野塚アナ今度はいつ実況してくれるかな
0348どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:09.72ID:uOgWSme/d
>>343
ユーミンがラジオで言ったのがきっかけって聞いた事あるで
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c9-2Brt [210.188.143.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:32.53ID:ixfG5RHe0
ハヤタはただ出番が少いだけで
状態悪くないからね
0351どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMf1-SJSt [106.139.4.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:51.62ID:ktW4OOHEM
今日は中8日の秋山にかかってるな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:52.73ID:ul2xQQjO0
陽川もしっかりせーよ
せっかく大山がポシャってチャンス巡ってきそうやのに
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:06.04ID:zLoa7kN00
陽川も我慢して使ってやればいいのよ、毎年ちょこっと使ってsageられてるばっかりだし
大山みたいに1ヶ月ぐらい我慢してあげればいいんだよ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b92-zw5z [119.63.171.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:34.72ID:oXDzL25i0
糸原や高山が上手くなったみたいに隼太の守備が向上したら
使えるんちゃうの
0359どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:42.52ID:h8a9UTn7r
大山は守備で貢献とはなんだったのか
野選にエラーに、救いようがない
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:12.91
二軍の帝王陽川を持ち上げてる時点で生え抜きはウンコ
早く補強しろよ
0365どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp29-OCiN [126.253.3.147])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:37.39ID:F13Re2+Rp
今年の陽川はまだ帝王ですらない
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:18.33ID:T3JouqVWp
岩田でも坂本で行くかと思ったが流石に岡崎か
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:11.43ID:T3JouqVWp
>>370
高卒2年目の育成選手のたまや
文句あるんかい
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:11.71ID:jWiBRLAda
>>93
金本が片岡と二人三脚で打撃部門見てきただけに 片岡だけ更迭とかしにくいんやろな
0375どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-/w+O [163.49.202.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:57.96ID:wtWxrLDQM
糸原もだいぶ上手くなったし植田も予想以上に働いているけど、やはりショート北條が見たいな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:00.33ID:+TmNjnZc0
真面目に隼太スタメンで使うべきでしょ
打撃はそこそこイケるだろうし守備はこの際どうでもいい
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-coZb)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:54.50ID:+TmNjnZc0
>>374
中谷らしさが戻ってきたな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-AqRZ [126.220.56.160])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:36.72ID:neUJzNt50
二軍で調子ええやつ上げても一軍の指導で悪化するんやろなぁ
0384どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:58.39ID:bWQsbpv/d
>>381
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:19.83ID:T3JouqVWp
もう俺は片岡は産業スパイだと思うことにしてるで
そうすると不思議とイライラしなくなる
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:37.65ID:TccvZISq0
板山はどうした板山は、使わんのか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:19.59ID:ul2xQQjO0
板山一軍やん・・・
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:05.27ID:T3JouqVWp
秋山の打順を9番から動かすことを提案したい
金本見てるやろ?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:08.61ID:ul2xQQjO0
突如ストライクが入らなく岩田・・・
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-DZ+i [27.84.42.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:01.16ID:Xr22KU240
>>394
あの乙女メンタルがこんなとこ見るかいな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:56.53ID:ul2xQQjO0
大山がまたミスった・・・
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:05.38ID:TccvZISq0
江越のアホ、めっちゃチャンスやのに三振ばっかして
江越が打ってる隙に高山2軍調整させて欲しいのに
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:20.33ID:P/jfYyEu0
大山は精神も崩壊して来てるな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:26.60ID:TccvZISq0
>>402
もう悪循環よ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:06.37ID:NB4k3BIua
>>383
当たり前だろ
ちょっと野球見てきたやつならもうロサリオは使うだけ無駄なのは分かる
もう何をしようと無理
片岡以外のコーチに預けたところで無理
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:21.34ID:P/jfYyEu0
大山重症だな 気配さえなくなったわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:29.85ID:ul2xQQjO0
さしこまれすぎやぞ大山・・・
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:42.78ID:jWiBRLAda
>>391
江越や高山とか1番向きではない選手を
1番にするの好きだよなぁ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:40.55ID:P/jfYyEu0
北條はアウトになったけど
インコース打ちが戻って来てるな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:22.79ID:ul2xQQjO0
北條もうちょっとでホームランやったんやけどなあ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:01.80ID:+CtcPvrta
57打席で7盗塁しかも失敗0
赤星以来の盗塁王も夢じゃなく現実的
0420どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:10.86ID:T3JouqVWp
一軍の雰囲気悪そうよな
悪そうというか絶対悪いで
ブルペンとかは知らんけどダグアウトはヤバそうめっちゃピリペイしてそう
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:26.20
アホなファンの雰囲気が悪いだけで
現場におしつけるなよ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:54.91ID:P/jfYyEu0
ハヤタは2軍では無双だな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:10.74ID:ul2xQQjO0
ハヤタ2ベース
調子良さそうやなあ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c9-2Brt [210.188.143.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:11.14ID:ixfG5RHe0
ハヤタは安定してるな
左の代打が鳥谷優先なせいで
出番が無いけど
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:09.09ID:NB4k3BIua
ファンに期待に応えられないゴミみたいな首脳陣はひたすら叩くべきだよな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:46.42ID:ul2xQQjO0
陽川タイムリーやるやん
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-9WOx [128.53.150.221])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:15.25ID:YacpcHhN0
阪神の1割打線も酷いが

セに防御率1点台が5人もいる。エース内海の時代だわ
0432どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:46.42ID:bWQsbpv/d
ソフトバンクの椎野って絶対阪神指名すると思ってたわ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:13.63ID:P/jfYyEu0
中谷…まだ無理っぽいな
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:32.17ID:NB4k3BIua
まあ田舎の大卒野手が高卒入団のサラブレッドに勝てるわけないわな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dca-HlOg [220.215.219.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:24.39ID:V93G97210
虎党緊急アンケート!不振ロサは打順下げてでも使い続けて

金本阪神、どないなってんねん! 
サンケイスポーツでは16日、DeNA戦を甲子園で観戦した虎党を対象に緊急アンケートを実施した。

ヤケ酒を飲み過ぎて、今季3度目の完封負けの瞬間、スタンドでグーグー寝ているオジサンも…。
まずはロサリオについてどう思うか、虎党に聞いてみた。

30人中、最も支持されたのが「打順を下げながらでも使う」(10人)。
高砂市の中田和寿さん(34)=自営業=は「夏になったら打てると聞いているので、待つ」と話した。
また「スタメン落ち」を提言したのは9人。
京都市の北山右京くん(12)=中学生=は「プロの厳しさを味わった方がいいと思います」と語気を強めた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180517/tig18051705020001-n1.html

>京都市の北山右京くん(12)=中学生=は「プロの厳しさを味わった方がいいと思います」と語気を強めた。
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:11.66ID:NB4k3BIua
このスレにはまだロサリオに期待してるようなバカなんていないやろ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:34.07ID:ul2xQQjO0
>>436
>スタンドでグーグー寝ているオジサンも…。

あんなうるさいところでよく寝れんなw
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:50.49ID:TccvZISq0
中谷も続かんのう
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-DZ+i [27.84.42.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:35.06ID:Xr22KU240
>>436
悪意のある緊急インタビューやな
もっとクソなのが多数いるのにロサリオをスケープゴートにして精神攻撃する作戦やん
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:15.76ID:4IOVNMbI0
ロサリオは夏も打てないのは韓国時代の関係者証言で明らかなのになあ
今の無様な姿はそのまま韓国でも晒していたとは知らなかった
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:32.58ID:+CtcPvrta
2軍の試合どんな感じ?
大山2軍でも良くないんか?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:12.41ID:4IOVNMbI0
大山はイップスになっている
打撃も守備も
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-oL5H [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:26.99ID:2XGFXJns0
>>445
.000入れるなや
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:59.07ID:ul2xQQjO0
>>447
虎1-1ソ

大山は2-0
どちらもさしこまれたポップフライ
0453どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:29.95ID:bWQsbpv/d
>>436
ヤクルトに対して聞いてみろよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:42.65ID:TccvZISq0
2軍で頑張ってると焦るなよとか優しい言葉をかけてもらえるんやなぁ
大山高山も頑張ってるんやがな、結果出てなさ過ぎやけど
早よ2軍で頑張らせたったらええのに
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:57.98ID:ul2xQQjO0
北條2ベース
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:35.80ID:TccvZISq0
上げどきやろな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:25.92ID:P/jfYyEu0
間違いなく落ち気味の時に上げるのが金本やけどね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:43.27ID:ul2xQQjO0
なんかソフバンの守備が草野球みたいw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:12.86ID:TccvZISq0
そういや西岡昨日サイレント凡退してたな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:12.01ID:ul2xQQjO0
陽川グラスラ未遂もうちょいやったのに
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:58.37ID:P/jfYyEu0
中谷 ここで撃てば昇格出来たかもやのに三振とは
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:55.45ID:ul2xQQjO0
大山矢野から声をかけられる
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:13.99ID:TccvZISq0
矢野の大山を見る目が優しい
0471どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-rBmu [126.161.35.223])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:50.59ID:Gj8lmuRir
金本って調子いい選手、すぐに使わないよね で、ロサリオとか大山とか使えねーのはいつのところをまででも使うんだよ はやく辞めねーかな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-z2uR [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:06.70ID:TccvZISq0
ハヤタ全出塁か、やるやん
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-oL5H [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:18.23ID:2XGFXJns0
次から次と選手壊すなや!と矢野キレへんやろか?w
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:08.34ID:ANas4aq8a
金本1年目の江越3番はなんやったんや?
あれから 完全におかしくなったわ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:07.14ID:ul2xQQjO0
やっぱりルーはまだ体の線が細いなあ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:59.41ID:NB4k3BIua
呂のボールしょぼすぎだからな
なんでこいつ獲ったのか謎
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:59.94ID:jDke5/+80
ホームランを期待してはいけないって
じゃあ何を期待したらいいのか
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:06.73ID:ul2xQQjO0
岡崎びっくりホームラン
0494どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:46.55ID:uOgWSme/d
岡崎2本目ちゃうか?
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-r/v7 [219.167.52.179])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:55.99ID:L9sasFZB0
ロサリオ君へ
もうすこしベース寄りに立ちましょう
初級はとりあえず腰を入れて思いっきり振りましょう
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:08.55ID:uOgWSme/d
スタメンではまだ考えてないんちゃうか
梅野に捕手交代した時や代打で出た時にロサリオと代わる準備やろ
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:02.62ID:bWQsbpv/d
素人の技術に関するアドバイスは流石にダサすぎるからやめろ
0510どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-FknI [49.106.205.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:23.72ID:S0yCxyand
打率の小宮山、ホームランの岡崎
2軍に打てる捕手おるやんけ!
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:21.79ID:SFmlvtFr0
金村義明 『ロサリオは本物 欠点なし』
0518どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-FknI [49.106.205.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:58.41ID:S0yCxyand
>>514
昨日の試合でキャッチャーやらしたらダメだと思われたのか?
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e394-r/v7 [61.112.198.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:07.69ID:mZI7BEzc0
矢野の直系弟子三人
坂本 長坂 岡崎
順調に打撃成長してる
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vt+k [182.251.250.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:42.60ID:ANas4aq8a
>>517
おまえが予備作ってないのが悪いんやろ
外国人の保険おくとか 若手に力ないならトレードしとくとか
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-/w+O [121.84.90.172])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:40.88ID:CoLgZ0vu0
>>514
https://www.google.co.jp/search?ei=9Rb9WprHC4Gz0ATP_orABg&;q=211.2.32.186&oq=211.2.32.186&gs_l=psy-ab.3..35i39k1l2.1429.1652.0.3203.2.2.0.0.0.0.88.169.2.2.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.1.88....0.tFjmiqGGd4A


どうでも良いけどどこのファンやねん
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d9e-wmAm [220.158.16.61])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:40.10ID:s4SfQcKS0
もうムラータ選手でええんちゃうの?松坂と同じくらいの値段やろ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-LNCV [125.203.26.95])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:05.32ID:00qYt0XE0
王よりドミニカンくじのほうがええわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:03:01.34ID:jDke5/+80
ロサリオは矢野に預けよう
金本片岡は無能すぎる
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-LNCV [125.203.26.95])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:33.66ID:00qYt0XE0
強奪できればええけど
阪神はそういうの避けるからなあ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:12.58ID:SFmlvtFr0
ノーモアロサリオ ワンモアロジャース
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:36.95ID:jDke5/+80
アルモンテは打つほうが本物やねんから
おそらくソフトバンクが狙いよる
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:24.24ID:jDke5/+80
ロサリオからしたら打っても打たんでも3億はもらえるしな
もうやる気もないやろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-XbkE [14.13.133.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:41.38ID:dEvqAGKE0
>>566
外人だけやなくてドラフトまで含めて全部やけどな
交通系なんて公務員と同じやから素行不良でやらかさすとだだで叩かれる
それに加えてもともとマスコミもファンもやかましい球団やし
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:48.79ID:jDke5/+80
高くついた外人はやる気ないことが多いよ
逆に安くても活躍したら金になるっていう外人はめっちゃがんばる
その代わりメジャー帰ってまう場合もあるけど
0580どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:24.93ID:wBsFpS/pr
ポンコツカールオジサンは歴代でもワーストクラスの助っ人やったな(´Д`)
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c5-oL5H [58.90.177.106])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:49.39ID:DBKIIXrb0
5月の打率

ロサリオ .147
原口 .125
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-XbkE [14.13.133.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:53.83ID:dEvqAGKE0
>>569
ちなみにモヤはもっとヤバイともっぱらの噂や
甲子園の外野でモヤ&アルモンテとかやると…
0590どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-dv2W [103.5.140.172])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:05.33ID:nH3tcmd/F
交流戦のDHは福留か糸井にしたいけど無理か?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a9-wvmP [219.102.172.179])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:43.27ID:CCkKIIeQ0
パンダ二世ロサリオ早よ外してパンダ三世取れや
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:09.04ID:P/jfYyEu0
結局、調子の波に合わせて起用が出来てないのが
みんな腹立つのよな
監督が無能と言われても仕方ないわな
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.243.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:13.48ID:+Hg6XAKUa
指導というか人に教えるのをあんまりやったことのないやつって誰にでも100点をとらすための指導をしがちやねんな
金本や片岡って10割バッターを育てたいんかって言うような指導しとる気がするよ
所詮稀有な才能があるやつ以外は.270くらいが限界なのだから打てるところだけ打たせておけば良いのだ
内は引っ張り真ん中センター返し外なら流し、とかドラ1競合クラスじゃないと無理よ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-jFFT [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:06.69ID:TaGj3XgH0
ロサ抹消
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:04.20ID:jKwgf0Iwa
普通に考えてDH糸井やろ
年齢考えると福留にしたいけど
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:42:15.96ID:+CtcPvrta
>>606
モチベーションの問題やろ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-jFFT [175.131.27.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:25.62ID:TaGj3XgH0
ロサ体が開いて上体だけで打ってるてゆうのは普通の
打撃コーチならなおせるもんなの?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:20.53ID:jDke5/+80
>>617
コーチにもよるんちゃう
あともともtそういう打ち方で結果を残してたのか
今の状態は崩れた状態で元はちゃんと打ってたのかにもよるしな
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:47:26.73ID:+CtcPvrta
>>618
昨日の岩貞は今年1番調子良かったけど、調子が良いからこそまともに勝負にいってしまった
本人も丁寧にいけば良かったと言ってるし
0626どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-kEmM [126.228.143.42])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:40.58ID:lm07rpp5x
ロサリオ欠場なら一塁は糸井で良くね?
正直な話し外野は任せられんわ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:56.08ID:jDke5/+80
大山と高山は期待してるから2軍でちゃんと形を作って欲しい
こんな成績で終わる選手じゃない
鳥谷西岡俊介はもう構想外でいい
使い道ない
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:52.94ID:bWQsbpv/d
ファーム勝ったの?
0632どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-dv2W [103.5.140.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:29.61ID:9Tt748zkF
>>626
一塁の守備舐めすぎ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:49.17
アホなファンは唯一打てる糸井にファーストさせて混乱させたいのか
もうアホなファンはスパイ
0635どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:29.00ID:bWQsbpv/d
>>630
>>631
サンキューです!
連敗ストップや!
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:53.77ID:bWQsbpv/d
>>637
和田って守備がアレでしょ?
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:18.32
ロサリオよりホームラン打てる選手が控えの中に見当たらないんだから
スタメンで出すのは当たり前だろーが
アホなファンは何を確約だの聖域だの言うんだ
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:05.23ID:+CtcPvrta
>>638
先発としてはない!
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:54.05ID:jDke5/+80
ワンポイント岩田あるんか
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:46.35ID:+CtcPvrta
>>641
毎試合ブロッキングミスしてたら捕手として使いづらいやろ
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:59.39ID:+CtcPvrta
>>652
北條は?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:01.64ID:jDke5/+80
>>652
誰が打ったんや?
打てる捕手軍団か?
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:07.75ID:Bg+fH81y
二軍ローテ
藤浪才木望月岩田福永青柳

スタメン
二軍5月ファーム打撃成績
板山 .346 0HR 0盗塁 OPS.875
北條 .304 1HR 1盗塁 OPS.979
熊谷 .304 0HR 5盗塁 OPS.708
中谷 .182 1HR 0盗塁 OPS.721
島田 .346 0HR 3盗塁 OPS.875

そら二軍強いわけよw
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:28.51ID:P/jfYyEu0
金本コメで中谷に2軍の球と1軍の球は違うとかなんとか言うてたけど
下で打てない大山スタメンとか話がおかしすぎるよな
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:30.56ID:bWQsbpv/d
>>648
そうか、ハヤタも上手くなってるらしいけどな
やっぱり守備がうまい選手じゃないとプロは厳しいわ
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4Ee6 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:35.17ID:AKZjQtsja
ロサリオがホームラン打てるとか言ってるメクラ馬鹿はさっさと消えてくれないかな?
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:52.33ID:pFxFJ3SCa
守備打撃共に足引っ張ることしか出来ない大山なんか使うなよ 落とせ
上は鳥谷をサードに戻せ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:03.22ID:P/jfYyEu0
>>654
2安打 ツーベース1本
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:51.08ID:jDke5/+80
>>658
片岡「大山クラスが簡単に三振してはいけない」


大山クラスwww
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-EZ7U [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:54.36ID:bHWbyBEt0
>>648
高山って今はかなり上手いぞ 和田なんてプロ全体で見ても下から数えた方が早いやろ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:14.85ID:jKwgf0Iwa
>>649
毎試合はしてねーよ
昨日と前の岩崎のときやろ
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ZtP2 [1.75.7.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:33.29ID:f4TUo2t7d
大山と高山は打撃コーチに恵まれればまだ可能性がある。

残りの1割軍団は、まあアレやね
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-dmSS [126.237.2.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:52.57ID:ccGKIOjar
てか隼太スタメンで使えよ
他のセンター枠の中なら一番期待できるわ
0669どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:55.83ID:uOgWSme/d
内川抹消ってまーた怪我したんけ?
交流戦終わるまで戻って来なかったらええなあ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:10.09
アホなファンがCSで持ち上げてるときから大山のことは心配だった
今は案の定としか言いようがない
最近心配なのは植田だ
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:28.29ID:jKwgf0Iwa
去年も内川いなかったろ
0673どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:57.38ID:uOgWSme/d
>>671
交流戦で復帰する流れが読めるわー
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:50.18ID:bWQsbpv/d
今の内川じゃ帰ってきたところで…
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:45.21ID:pFxFJ3SCa
いつまで大山を寵愛して贔屓するんや金本は
見る目がなかったと認めろよ
過大評価しすぎ
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ZtP2 [1.75.7.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:00.13ID:f4TUo2t7d
交流戦とか毎試合ノーノーの恐怖に震えないとアカンやん…

同一リーグのデータさえまともに取れない球団なのに
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-dmSS [126.237.2.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:53.71ID:ccGKIOjar
植田が打ててたのは上本のお陰やしな
今は1番で塁に出れるのが居らんし植田単独で勝負されるとなかなか数字残すのは難しいやろね
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:25.17ID:h8a9UTn7r
原口も5月は.154とかだろ…もう半ばも過ぎて
ファースト取って代われる成績じゃない

まぁ福留も5月は1割台前半だから、誰も打てないだけか
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:44.89ID:+CtcPvrta
>>662
金本見に行ってたんかな?
0683どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:27.67ID:uOgWSme/d
原口は打席少ないからそこまでは…
ただ四球無いのは気になる
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:55.22ID:jKwgf0Iwa
確かに
あんなにブンブン振り回してたっけと思った
ボールの見極めが出来んくなってる
0687どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Yv3b [126.211.122.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:58.01ID:h8a9UTn7r
>>684
何で爪見が開幕ローテ確約されたの?
オープン戦もゴミだったのに
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:17.67ID:+CtcPvrta
入れ替えなしかよ、
自分の評価を金本は気にしすぎ
もう大山は諦めろ、2軍で調整さしたれ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Lrj6 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:32.60ID:ul2xQQjO0
去年の6月が今年の5月になっただけよへーきへーき
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:58.91ID:P/jfYyEu0
>>682
代わりがいないから仕方ないとか言う監督が
見に行くかね?矢野が推薦してるなら別やろけど
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:23.23ID:+CtcPvrta
岩田の専属捕手梅野が今では一番手になってる
去年は1度も組んでないか、全て坂本とやな
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:36.31ID:jKwgf0Iwa
今日で北條を推薦するやろ
明日には昇格してるはず
0696どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:52.43ID:uOgWSme/d
>>692
最後からくりで組んで勝ちついてるで!
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv2W [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:28.80ID:+CtcPvrta
>>691
矢野って2軍で優勝したいから野手を推薦してないとかないよな
0700どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:58.63ID:wBsFpS/pr
良太は辞めるん早かったな
今なら4番打てるわ
0701どうですか解説の名無しさん (アメ MM41-CS5G [210.142.104.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:04.26ID:aEn1IyZhM
今日もまさか
一番江越なの?
板山はチャンスはもうもらえないの?
北條あげても
江越状態で上には通用しない
ってパターンだと
一割ーずが増えるだけだし

江越が悪い例になりつつあって
金本は余計に入れ替え嫌うかな?
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:32.37ID:pFxFJ3SCa
江越とか高山みたいなんを1番で使うのはやめろよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:58.62ID:P/jfYyEu0
大山のスタメンだけはないな ファームでスタメンやったから
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:31.91ID:jKwgf0Iwa
江越の場合は代打で出てきても打てないやろ
スタメンから使わないと
15%の当たりガチャを1日4、5回引くのと1回限定で引くようなもん
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uErh [49.98.161.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:46.96ID:bWQsbpv/d
今日はお祝いで鳥でしょ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-OCiN [126.145.158.74])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:49.44ID:RzLKqwBH0
秋山やし出すタイミングに困るかもしれんから鳥谷スタメンかもな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:52.83ID:4IOVNMbI0
>>703の真弓の文章読んでわかったわ
筋トレのやりすぎでフルスイングを上半身だけでやる癖がついてしまったんやね
特に若手は。
やっぱ走り込みが大事よ。

ロサリオは韓国時代も同じだったようだしもう期待できない
0717どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ZtP2 [1.75.7.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:25.82ID:f4TUo2t7d
とにかく糸原糸井福留はくっ付けることや

植田糸原糸井福留で1番から4番を形成してあとは守備重視で選んで少ない得点を守るしかない
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2388-Mc62 [131.129.214.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:55.38ID:3PfGxRqk0
もうロサリオ逝ったか
南無三 合掌
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:57.33ID:4IOVNMbI0
江越はプロのレベルにないな
高校野球でも押さえられる
0725どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-9WOx [126.204.198.54])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:24.81ID:wBsFpS/pr
秋山の打撃だけは弄るなよ頼むから
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2388-Mc62 [131.129.214.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:03.63ID:3PfGxRqk0
はやくメヒア緊急トレードで獲得しろや
藤浪でも出しとけ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:06.05ID:4IOVNMbI0
大リーグでも筋トレやってるバカはいないらしいな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2388-Mc62 [131.129.214.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:21.87ID:3PfGxRqk0
>>727
ほんまやホームラン打ってるの虚とケロだけやん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-r/v7 [219.167.52.179])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:22.84ID:L9sasFZB0
今年は強いんだよな
今年は近年稀にみる戦力なんだよな
今年は打ち勝つんだよな
きっと大丈夫だよ
0734どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ZtP2 [1.75.7.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:23.37ID:f4TUo2t7d
唯一筋トレ指導がはまってた俊介はなぜかやめて元の非力体に戻ってるというね…
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:27.24ID:P/jfYyEu0
筋トレしてスイングスピード上がったの?
見てる限り落ちてる人のが多そうに思うわ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-/w+O [114.178.97.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:52.88ID:TXwDRE570
阪神 絶不調の大山より怖いのは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000037-tospoweb-base

あるスコアラーは「今の状態の大山なら、鳥谷を継続的にスタメンで使われる方が怖い。打席数があればある程度の結果を出すし、
調子も上げてくるだろうから」とまで言う。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-DZ+i [182.166.6.212])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:30.47ID:EdmvTXaq0
>>736
あからさまに陽動作戦やんけ!
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:51.75ID:jDke5/+80
金本理論で言うと
・ポイント近くしてボールを見極める
・スイングスピードを速くして引き付けて強い打球を打つ

これを実現するための筋トレなんだろう
ただそれが上体だけのスイングになってしまって
ポイント近くしてただ差し込まれて弱い打球が多発してるのが阪神打線
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:23.50ID:jDke5/+80
>>741
ただ筋トレしたらええってもんちゃうんやろ
上半身と下半身が連動してないと意味がないという
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:50.78ID:jDke5/+80
筋トレは効果あると思うよ
ただ今不調な選手は差し込まれないように上体だけで打ちに行こうとしてるから
良い打球が飛ばないんやろ
それを真弓が指摘してるんちゃうの
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:54.22
アホなファンはすぐ筋トレ否定
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:19.86ID:pFxFJ3SCa
しばらくはサード鳥谷ショート植田セカンド糸原で回せよ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:15.46ID:P/jfYyEu0
長所も短所も消して指導者自らの理想のスイングにしようとするのが問題なんやろな
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Pnq+ [49.98.53.217])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:22.73ID:jueqIVJnd
>>736
罠だ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:51.26ID:jDke5/+80
【ロッテ】2000安打まで残り「25本」福浦が抹消

ロッテ・福浦和也内野手(43)が17日、出場選手登録を抹消された。
代わってこの日、先発するドラフト5位・渡辺啓太投手(24)が出場選手登録された。
通算2000安打まで残り38本でスタートしたベテランは今季、ここまで30試合に出場し
71打数13安打で打率1割8分3厘、0本塁打、5打点。

4月26日の楽天戦(楽天生命)での安打を最後にその後は無安打が続いていた。
首脳陣との話し合いの結果、状態を上げることを第一と考えた上で抹消が決まった。
再登録が可能となる10日間での復帰を視野に入れ、今後も1軍に帯同し調整をしていくことになる見込みだ。
球団3人目の金字塔へは残り25本。今季中の達成へ、最初の正念場がやってきた。


福浦 打率.183(71-13) OPS.445
鳥谷 打率.145(62-*9) OPS.470
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-oL5H [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:01.55ID:2XGFXJns0
>>740
実現には凄く時間が掛かりそうやねー
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-U0yL [126.199.215.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:20.79ID:VJJQy3xWp
>>760
鳥谷も試合でて状態上がるなら自分からこれをしないとなあ
しょうもない記録なんてなくても凄い選手なんだから
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:35.12ID:jDke5/+80
金本の理想の打ち方を実現するために
何人の若手をつぶしてしまったのか?
プロに入るまで馴染んだ打ち方にケチをつけられて
今まで打てた球さえ打てなくなってしまった若手はどうしたらいいのか
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-ZJJK [60.134.30.41])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:58.33ID:P/jfYyEu0
四死球で自滅しないだけでも満足出来るよな秋山の時は
レベル低いわこのチーム
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:15.50ID:pFxFJ3SCa
2点も取られたらバッテリーの責任
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456e-9WOx [210.253.38.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:38.14ID:XcJ8zc9p0
本当おぞましい程の貧打だよね
ホラーだわ。怖いわ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-4R4M [114.152.99.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:30.87ID:hwQySJEg0
ロサリオは真面目すぎるから結果出そうとして空回りしてたし
一回控えに落として気持ち切り替えさせたほうがええやろし
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-ZR6y [14.10.65.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:39.44ID:9cY3OyQh0
ロサリオは鬱に入ってる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b80-5Eus [183.176.204.185])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:42.18ID:gjWAVCHx0
>>758
あんまり記事にならんだけやね。そんな簡単に実践で上手くいきませんわ

金本監督熱血指導!島田への下半身の使い方
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201802130000736.html

指揮官が(北條に)指摘し改善を求めたのは下半身の動き。メリハリがなく、思うようなスイングができないから打球も飛ばない。今季低迷の大きな要因が、それだった。
「去年の良い時の形が全くなくなっていた。下半身が緩む。ユルユルで。両足の使い方をね。前足の踏ん張りがないからダランと前足がユルユルだから」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/08/kiji/20171108s00001173050000c.html
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-5T2U [126.236.64.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:17.42ID:JNy4WxP4p
やっぱ自覚あるんやな・・・

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/836194/

取材に金本監督は「(打線は)先週からずっと悪いわな。
投手陣が踏ん張っているときにそれを裏切る状況が続いてる。組織から考えていかなくちゃいけない。」

片岡ヘッド兼打撃コーチも「選手達は必死に練習している。ロサリオも居残り練習や映像のチェックに余念が無い。
こういう(打てない)状況は全て打撃コーチの責任。交流戦まで続くようならコーチとしてのけじめもありうる。」と険しい表情で言葉を搾り出した。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3df5-RYnA [222.145.215.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:20.37ID:+VSYAw5E0
みんな金本が言う打ち方体得したら
MLBとやっても勝てるチームなるわw

ここで何回も書いたけど
金本は自分が天才中の天才であったことを自覚せなアカン。
高度な技術は教えられても体得できないのが
普通であって、もっと目線下げて指導せな
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:22.10ID:45CKa2aCd
>>783
朗報
けじめ付けろ
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:10.24ID:pFxFJ3SCa
>>783
何の記事やねんww
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:49.46ID:SFmlvtFr0
金本はOPS.700台の打者には不満タラタラで自分の理想のOPS.900台のパワー打者
になるように無理難題押し付けて、そして弄くりまわされて破壊されてOPS.400台という
打者が量産されるという惨憺たる有様
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-7lO+ [182.249.244.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:22.88ID:YU7fHoJ2a
松井の助言で巨人の打者みんな下半身が大事言うようになったな
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:46.14ID:45CKa2aCd
選手の長所を伸ばすという指導はないのか
弱点がない選手なんて居ないぞ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:20.79ID:jDke5/+80
まあ柳田みたいな体してるやつならポイント近くして引き付けて打てばええと思うよ
すげースイングスピードやしなw
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:29.41ID:pFxFJ3SCa
下半身で球捕まえに行くってのは当たり前だろ
その基本すら出来てない若手ばっかりなんよ
金本もそれを見て分かるから指摘は出来るけども上手い指導方法が分からない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:00.08ID:jDke5/+80
今年は飛ぶボール傾向にあると言われてるけど
うちの打線に恩恵は無さそうw
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:03.79ID:45CKa2aCd
高山1番って何?江越から守備走塁長打を抜いたのが高山なんだが
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b39-KqYp [121.82.127.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:32.77ID:Si0lae7v0
でもさ、他の人も言ってたかもだけどロサリオに関しては片岡ってセンスが無いと思うのよ
ず〜っとHR出ない時に何もせず我慢してたのに2号が出て3号も打って形や当たりは悪くてもヒットもポンポンと出て.277くらいまで打率上げたときになんでいじるねんw

アホか!思ったわw
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:25.02ID:45CKa2aCd
>>839
あれで完全に掴み損ねたよな
4月末に指導の記事出て5月から酷い成績になったし
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-8BLs [126.35.14.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:47.96ID:T3JouqVWp
ゴミリオスタメン落ちかと思ったわ死ね
0845どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-dv2W [103.5.140.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:57.48ID:iyCy4rTNF
>>823
もう良いよ、なんでも
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:03.38ID:45CKa2aCd
誰かレベルの低い人を最も打席に立たせて何の意味があるのか聞いてくれないかな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55b-ZtP2 [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:27.47ID:3zTpVV2U0
打撃コーチの責任ってなったらクビにされるのは平野だけで片岡はシレッとヘッド専任とかで残りそう
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2388-Mc62 [131.129.214.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:53.96ID:3PfGxRqk0
江越干すな
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:04.93ID:45CKa2aCd
>>843
出来ないよ
江越より遥かに打席立ってるじゃん
江越が我慢できるのはそこまで打席立ってないから
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.0.241])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:42.91ID:45CKa2aCd
打線の組み方が下手くそ過ぎて苛つく
誰が組んでるんだ?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:40.39ID:SFmlvtFr0
出塁率143の江越から出塁率.228の高山に1番打者超変革
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55b-ZtP2 [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:46.20ID:3zTpVV2U0
こういうチーム状態のときって江越外したとたんにセンターに難しい打球飛ぶんだよな
0867どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:30.25ID:uOgWSme/d
秋山が変に完封意識して力まんかったらええなあ
マスコミからの圧も凄いし
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-A9b3 [61.115.53.90])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:45.57ID:4IOVNMbI0
でもどうみても江越は高山以下の打率になるよな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456e-9WOx [210.253.38.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:20.88ID:XcJ8zc9p0
早く新しい助っ人連れてこいや
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:28.57
江越のときはアンチいなかったのに
高山になったら凄いな
江越ファンって最低だな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-/w+O [61.124.55.60])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:22.89ID:kgSVwoMQ0
1割が2人しかいない!
先発秋山だし勝てそうやな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b39-KqYp [121.82.127.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:41.56ID:Si0lae7v0
金本の心理を読めば糸原が唯一の光なんだと思う
誰も育たない中で糸原1番や2番、3番などの重責担うところで潰れたら誰も残らない
じゃあ下位打線で伸び伸び打たそうってことなんやろ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55b-ZtP2 [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:54.96ID:3zTpVV2U0
昔は打率2割3分でも打率低いなぁっておもったけど今じゃ2割3分打てれば即戦力やね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55b-ZtP2 [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:03.66ID:3zTpVV2U0
1番糸原5番秋山にしろよ
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:14.57ID:pFxFJ3SCa
高山も江越も使うのは良いが何で1番なんだ
首脳陣がアホやろ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.241.239.141])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:47.90ID:LcPXwahb0
>>909
糸原出たら板山梅野の連続送りバントやな
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:52.70ID:pFxFJ3SCa
問題なのは1番の適正無い選手を1番で使いたがる所
何でや 勝つ気すら無いのかな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456e-9WOx [210.253.38.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:44.86ID:XcJ8zc9p0
どさくさに紛れて大山出すなよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55b-ZtP2 [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:00.59ID:3zTpVV2U0
1番ならまだ板山の方がええやろ

高山はスイングが波打つの治ったんか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd7-DZ+i [119.231.247.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:49.95ID:nR4PYZkh0
どうせならハヤタスタメンにしてやれよ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd7-DZ+i [119.231.247.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:06.02ID:nR4PYZkh0
>>851
またこいつか
多すぎやろ
こいつが試合の流れを左右しそう
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-MopN [111.239.127.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:26.36ID:pFxFJ3SCa
そもそも打順が酷すぎる
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:56.06ID:MUPgK2Q50
糸と糸は常に引き裂かれている
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c0-nB34 [114.144.200.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:53.99ID:zLoa7kN00
高山使うぐらいならハヤタでいいわなぁ
なんで早打ちクソ野郎なんて使うねん
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e355-NEzo [219.126.206.22])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:21.61ID:I6iuKJZw0
>>934
夏場どころか今季アウトな気がする
前十字靭帯って、ケガして即手術ではなく3〜4週間してから手術が一般的らしいし
ケガしたのが今月5日だから下旬くらいに手術じゃないのかな
その後リハビリで7〜8ヶ月くらいしたら元気になるって感じだろうから、
来春キャンプに元気な姿を見せてくれたら御の字っぽい
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-FO+i [49.96.12.223])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:43.51ID:rH71Anbjd
秋山が3勝3敗1アァイ!になってまう
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-KqYp [124.35.179.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:02.78ID:5np3dFuF0
白井は秋山の外いっぱい絶対取らんからな
今日は負けるぞ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:12.40ID:SFmlvtFr0
打率.291  出塁率.387の高さ    長打率は.333で低い

1番打者として塁に出る役割には強力で最適な存在
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:06.02ID:jDke5/+80
今の阪神に負けたらほんま横浜もヤバいやろ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-KqYp [124.35.179.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:39.49ID:5np3dFuF0
>>961
横浜に勝たんと下がる一方なんやが…
って思ったけど最下位になって当然の戦力やったわ
0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-FO+i [49.96.12.223])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:38.90ID:rH71Anbjd
今日は秋山が打たんと負けかな?
0973どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-/w+O [49.239.64.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:17.90ID:+vKf5azZM
対阪神成績
1 (中) 桑原 0 0 0 0 .182 1
2 (右) ソト 0 0 0 0 .250 1
3 (一) ロペス 0 0 0 0 .417 0
4 (左) 筒香 0 0 0 0 .174 0
5 (三) 宮崎 0 0 0 0 .091 0
6 (二) 倉本 0 0 0 0 .000 0
7 (捕) 嶺井 0 0 0 0 .000 0
8 (投) 平良 0 0 0 0 - 0
9 (遊) 大和 0 0 0 0 .333 0

ロペス敬遠しておけば余裕で抑えられる
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:19.06ID:SFmlvtFr0
セイバーから考えたら糸原が塁出て糸井が返すという打線を組むのが合理的
0978どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-dmSS [126.237.2.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:49.56ID:ccGKIOjar
5番が自動アウトな時点はきつい
チャンスで回ってきても三振か併殺か内野フライなんやから
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:03.21ID:MUPgK2Q50
今日も筒香に怖がってロペス特攻になるんだろうか・・
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-KqYp [124.35.179.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:48.12ID:5np3dFuF0
>>977
去年八木にチンチンにされたの忘れたんか?
今のクソ打線じゃどんなクソ投手も打てへんわ
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-dmSS [126.237.2.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:25.62ID:ccGKIOjar
平良にQSされたら片岡は試合終了後にマウンドにマイクスタンド立てて辞任会見してくれよ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-KqYp [14.13.69.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:28.60ID:hU4atR/J0
高山より隼太のほうがマシだと思うんだけど
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-NEzo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:47.76ID:MUPgK2Q50
さや姉に戻してくれ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況