X



巨専】祝勝会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001津田美波
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:36.17
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの山下七海ちゃんの太もも画像等で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwww
https://ddnavi.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/yamashita_006.jpg
https://31.media.tumblr.com/157b5d6128b7ebf58e81659fdd8bb1e4/tumblr_inline_nje3mcdT2y1sm24ze.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/102/1102063/hackadoll_007_cs1w1_298x.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-zgm8yskWE0k/VecCQQXxyXI/AAAAAAAAAPU/0_drH2nKT-0/s1600/tumblr_inline_nts5826xk91sm24ze_540.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2916/13926914168_b353ddb0ed.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a26-ozpK [221.118.216.249])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:39.82ID:fCBLlNhz0
>>831
阿部かな
0852どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:49.56ID:4eu1RLf4E
いちおつ〜

今日はドーム観客実数発表後の最多観客数だったみたいだね!
金曜で橙魂ユニ配布デーとはいえ菅野だからってのもあっただろうね!
菅野さまさまですね!
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-t2Zg [218.47.89.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:53.35ID:w6fnDgTe0
ソフバンって若手が微妙なんだな
やっぱり強いからと調子に乗って高卒ドラフトなんてやるもんじゃないな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f92d-wg1b [218.228.22.112])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:11.26ID:P+58Alz/0
>>805
二軍でいつ投げ出したのか、それによって一軍の復帰まで段階があるし
今年間に合うのか不安になってきたよ
0857Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saf5-+l4H [182.251.254.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:17.37ID:Hpm1E7Vya
逆にに外れ一位の松本竜也あれはひどかったね。いかにスカウト力がないかと言うこと。うわべだけでなく本人の性格や身辺調査まで果たしてしてるのか?それが一番大事では。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:34.84ID:vd9NagtW0
>>809
そうなんか。ぶっちゃけ筒香なんかよりアーチストって感じだが
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa43-m4C1 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:09.29ID:gokskdMd0
>>853
ソフトバンクはやっぱりドラフトに問題が
あったんだろうな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-0MzK [182.249.240.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:25.02ID:oGr1gBFma
>>846
大谷のホームランに刺激を受けたのかもしれませんってさ
アホかと
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-b6r5 [113.147.19.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:38.52ID:cYSCdkT90
>>843
今宮って元々そんなもんやろ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca06-aq3U [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:40.94ID:53WpJC1k0
>>843
そもそも来る気も無かったろうが松田もFAの時巨人が獲りにいくのいかないの巨専がザワザワしたなw
こういうの見るとやっぱFA迎える選手なんてよっぽどの選手でもない限り獲るもんじゃねえなと
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a26-ozpK [221.118.216.249])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:17.12ID:fCBLlNhz0
今年の燈魂ユニ最初違和感あったけど、ちょっと慣れて来たわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 199a-55Oe [122.131.148.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:24.97ID:0fNU8/T50
>>853
柳田とか長谷川とか松田とか主軸は大卒が強いしなあそこ
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-TKlZ [1.66.105.95])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:28.68ID:C8XDiyidd
巨人ファンってやっぱり読売新聞講読者のネトウヨナベツネ信者が多いの?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f92d-wg1b [218.228.22.112])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:48.51ID:P+58Alz/0
ユニ配布も飽きられたとは一体なんだったのかw
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9115-L+6Y [210.14.58.85])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:49.74ID:yCnqxJ6K0
FAでとって来たり
いつまでも居座ってるベテランが例年通り結果残せず
ひいひい言ってる感じが最近までの巨人とちょっとだけ被るなバンク
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 199a-55Oe [122.131.148.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:44.19ID:0fNU8/T50
>>868
広島の畝はその辺の管理をゲーム感覚でやってるから強いんだろうな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:54.45ID:vd9NagtW0
>>825
少なくとも内海は広島横浜相手には使わないで欲しい
昨日はすごいうれしかったけど4回からずっと浮いてたしその二球団にはやられる

っつか畠ぶん殴ってやりたいわ。遅すぎる
0879どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:08.37ID:4eu1RLf4E
おかもっちゃん期待をいい意味で裏切って首位打者とっちゃったらなんかウケるわw

長打が減ったかもしれないけどヒットが出て高打率を維持できてるのは後々きいてくるよね
もし打率が低いと打たなきゃ打たなきゃってドツボにハマる可能性あるからね
余裕を持って打席に入れるのは若い選手にはとても重要です
0882どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK6e-v1bq [359566051945209])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:27.39ID:VtCnpZS6K
>>870
そんなことはない。俺は左翼
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-b6r5 [113.147.19.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:10.25ID:cYSCdkT90
交流戦、マギーDHにして若林か辻見せてほしい

てかいざというときの代打で亀井か阿部どっちかベンチにほしいわ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a89-bFqk [139.101.191.26])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:22.97ID:Qz2AfL1U0
>>811
左の先発なら鈴木と高橋しか選択しないと思うけど、左は候補が少なすぎるのがね
東妻は巨人のスカウトの好みじゃないからほぼ縁はない、甲斐野はどうだろ、そこまで地雷の気はしないが
梅津か松本取れたら勝ちではあるが、松本も微妙に背が好みじゃない感じだし現段階なら梅津指名な気はする
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 199a-55Oe [122.131.148.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:25.53ID:0fNU8/T50
>>873
それは強いチームの宿命でしょ
そこからいかに立ち直させるかがフロントの腕の見せ所
0890Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saf5-+l4H [182.251.254.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:31.97ID:Hpm1E7Vya
842さん、伝統と歴史の巨人がヘッドコ―チに野球知らない人をどうして置くんでしょうね?人材は他にたくさんいるはずなのに。たぶん村田真一氏はファンが知らない巨人内部での人徳があるのでは、慕われてるとか、それしか思いつきません
0891どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:48.14ID:4eu1RLf4E
アルモンテの変態ツーベースヒットなんやねんw
あんな低めのボール球をあそこまで飛ばされたらお手上げだわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:51.43ID:vd9NagtW0
>>862
とりあえず九鬼獲った年のドラフトは調子乗ったなって思う
九鬼自体はプロスペクトだと思うけど
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca06-aq3U [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:10.02ID:53WpJC1k0
>>863
そういうアホ発言にはクギ指しておかないと
意見送った方がいいわ
0896どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:52.91ID:4eu1RLf4E
アルモンテだけはこれからも要警戒だね
坂本岡本の首位打者争いのライバルになるな
あとは坂口とロペスと復帰してきた時の丸がライバルだな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa43-m4C1 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:07.62ID:gokskdMd0
>>892
あの年は4人しか取らなかったよね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 199a-55Oe [122.131.148.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:04.70ID:0fNU8/T50
>>890
打撃コーチのコメントが吉村から小関に変わったり最近は柔軟に打線弄ったりとか、村田から吉村が采配してるように見えるけどな。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-b6r5 [113.147.19.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:31.53ID:cYSCdkT90
>>875
明日だな
ガルシアは中日で今一番いい先発だろ?
明日勝てれば3タテ見えてくる

どうせ広島も阪神を3タテするだろうし、負けられん
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-W7m2 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:04.44ID:qJ0UPL3Wa
ちょっと気が早いが来週のヤクルト戦はビジターだけど地方だから実質ウチのホームみたいなもんだしブキャナンと当たらない上に左腕のハフが故障したから回避だし
運が向いて来てる
中日ヤクルト横浜スイープして10連勝行きまっせ〜
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa43-m4C1 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:14.36ID:gokskdMd0
>>907
2016年がクビ寸前までの酷い成績だったからな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2938-kiAk [202.127.92.121])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:36.09ID:vCk4G/Mz0
>>909
広島に勝たないことには優勝はできない

まあ次の宇都宮、ひたちなかは叩けるいいチャンスだよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:36.12ID:vd9NagtW0
>>885
去年の甲子園レフトのポジショニングは震えたわ
ドーム行ったらいつも亀井さんのポジショニング見てしまう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:17.06ID:vd9NagtW0
>>907
やっぱスぺってるとどうしてもね
0922どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:29.32ID:4eu1RLf4E
今日の打順はかなり良いと思う
明日のガルシアは前回負けたし手強いと思うけど勝ちたいな
田口の援護運に期待
マギーは今日打ったけど打順変えるならゲレとマギの入れ替えだけでいいよ
岡本は当分3番でいいよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-b6r5 [113.147.19.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:40.26ID:cYSCdkT90
>>909
やっぱ上に行くには広島叩かんといかんしな…
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9115-L+6Y [210.14.58.85])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:00.57ID:yCnqxJ6K0
>>910
ゲレって、去年死球アホみたいに受けてた時期あったじゃん
あの時も最終的にはキレかけてたけど、むしろ外人なのによく我慢した方じゃね?
当時から思ってたが
0931どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:33.42ID:4eu1RLf4E
坂本は今日出塁出来なかったけど
坂本と吉川がもっと塁に出て岡本に回ると期待感がある
坂本と岡本を近付ける打順が一番やってほしかったことだから今日の打順は嬉しかった!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-b6r5 [113.147.19.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:14.91ID:cYSCdkT90
>>923
西村より右の選手は今年出番ないと思うぞ
0934どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-9qxP [183.74.192.81])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:23.15ID:jkVRT1ECd
>>925
今の中日見てたらゲレーロ放り込んだら
俺がホームラン打って決めなきゃで当たらないブンブン丸になるのも目に見えるしな
ずっとなんだからチームの方が悪いよ
だから何も考えてないドミニカンとかしか取ってこれないチームになってる
0935Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saf5-+l4H [182.251.254.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:45.23ID:Hpm1E7Vya
そだね〜。大事な場面のバントは立岡失敗するから、菅野にお願いしたらいいかもね。てか、おいっ、野手何してるんだ、恥ずかしくないのか?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:49.66ID:vd9NagtW0
>>910
今日の全力疾走にビシエドびっくりしてなかった?
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-0MzK [182.249.240.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:11.25ID:oGr1gBFma
>>930
マギーのポーズといいあれはいいシーンだった
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c6-4Ye1 [114.167.151.81])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:02.00ID:JFdzAECN0
>>865
確かに今年の岡本吉川見てるとFAいらないな
ガッツ並なら良いけど正確か分からないけど江藤とうちの親方みたく変な手形付けると無能でも首脳陣にさせられて由伸監督みたいなのが生まれてしまう
どうせ獲りそうだけど鹿取がブロックしてくれれば良い
0947どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE52-sO+h [119.72.197.222])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:25.56ID:4eu1RLf4E
ゲレマギ亀井長野の4567は誰か打ってくれるだろうという期待感もあるね

あとは阿部や大城を対右相手の時にたまにスタメンで使えば打線は文句なし
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-W7m2 [182.250.243.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:57.05ID:qJ0UPL3Wa
現地から帰宅中
今日の影のヒーローは亀井
絶〜対亀井
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-uwJI [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:01.52ID:vd9NagtW0
>>888
まぁ、二年連続で175くらいの右腕はってなるかもねぇ
高橋も四球率気になるけど面白いとは思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況