X



はません反省会 ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-c97c [60.126.25.4])垢版2018/04/26(木) 21:33:31.97ID:/Q7KWexa0
ここ?
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])垢版2018/04/26(木) 21:33:37.48ID:sEBg6QBb0
ここだな
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-rKkQ [153.201.255.134])垢版2018/04/26(木) 21:33:55.49ID:jgln/l9E0
あっちは隔離施設にしよう
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-c97c [60.126.25.4])垢版2018/04/26(木) 21:34:09.45ID:/Q7KWexa0
さらにスタメンを外れることになった大和については、
「倉本を外すことも考えたが、倉本はハマスタで打率3割以上と当たっている。一方の大和は最近5試合の打率.188。
右投手に対する打率も良くない」と、広島先発の右腕・野村祐輔との相性を考慮しての結果と補足した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010012-abema-base

大和 対右 打率.237(右打ちのみ、現在は右専念)
倉本 対右 打率.204

大和 最近5試合 打率.188
倉本 最近5試合 打率.118


クラミジア死ね
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bec-HB4M [42.125.54.103])垢版2018/04/26(木) 21:34:12.94ID:MvCFveUg0
倉本はゴールデンウィーク休暇とってゆっくり休め
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2266-Eea4 [61.11.169.114])垢版2018/04/26(木) 21:34:25.02ID:9TPA5XW/0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://lovezz.iosgiftcode.com/20180427_5.jpg
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-gNmW [60.47.88.192])垢版2018/04/26(木) 21:34:33.64ID:PyBUo0G30
>>6
げじぇ
0016どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM42-5ArG [49.129.187.102])垢版2018/04/26(木) 21:34:55.57ID:zrlZba3KM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 15 09 00 .625 ---
横浜 11 10 00 .524 2.5
巨人 11 11 00 .500 0.5
阪神 10 10 00 .500 0.0
ヤクルト 09 12 00 .429 1.5
中日 09 13 00 .409 0.5

.
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-c97c [60.126.25.4])垢版2018/04/26(木) 21:34:57.86ID:/Q7KWexa0
https://i.im gur.com/MDYgo7Q.gif
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-HB4M [49.98.136.189])垢版2018/04/26(木) 21:35:04.61ID:0yfPcGeqd
トゥモアナの精子
https://i.imgur.com/va6hWvk.jpg
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c6-VF44 [153.214.184.124])垢版2018/04/26(木) 21:35:29.40ID:fJSN9vg10
裏で倉本2000本安打計画という壮大なプロジェクトが動いてるのでは…?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-c97c [60.126.25.4])垢版2018/04/26(木) 21:35:39.63ID:/Q7KWexa0
−宮本を途中で下げた。

「試合が同点になり、ロースコアゲームになると思ったので守備を固めた。宮本は非常にいいスイングだったが、東も良かったので、守備力を重視してショート大和、セカンド倉本にした。」
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:35:46.18ID:qiDImCrE0
倉本を横浜から追放しろ
こいつのヤクルト戦のゲッツーから全ては始まっている
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-EiRX [113.150.151.11])垢版2018/04/26(木) 21:35:54.31ID:77s6yy0C0
佐野ももってないなぁー そろそろ2軍でいいでしょ 
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:36:27.58ID:JM3NNFTS0
で倉本残しで宮本下げた説明はまだですか?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 21:36:46.85ID:E1Ww+CKB0
>>28
これネタだろ?
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-EXj+ [126.253.4.70])垢版2018/04/26(木) 21:36:53.18ID:qbZUGGasp
試合見てないからわからないだけど、宮本変えた理由って何?
野球速報だけで判断するとエンドランのサイン見落として神里走塁死になった懲罰交代以外考えられないだが…
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ROWl [182.250.243.18])垢版2018/04/26(木) 21:37:04.93ID:MYtTes+Ia
>>6
コメントがアホ過ぎて萎える
早く辞めねーかな。ゴミ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-c97c [60.126.25.4])垢版2018/04/26(木) 21:37:17.83ID:/Q7KWexa0
倉本信者(ガイジ)「宮本の社会人時代は出番すらもらえないほどカス!」

倉本 21試 .233(72-17) 0本 1四球 1盗 
柴田 13試 .000(*4-*0) 0本 1四球 0盗 
宮本 11試 .429(*7-*3) 2本 0四球 3盗
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-HB4M [49.98.136.189])垢版2018/04/26(木) 21:37:18.40ID:0yfPcGeqd
>>28
富澤「ちょっと何言ってるかわからない」
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:37:24.63ID:qiDImCrE0
ラミレスってまじで倉本が守備うまいと思ってんのか
さすが自身がクソ守備してただけはある
0066すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 21:37:40.39ID:1LOEO2JYa
なんで
戸柱送り
バントかね?

案の定
東で
チャンスぢゃん
(-_-)
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f61-c97c [180.34.243.131])垢版2018/04/26(木) 21:37:41.47ID:LKcFvJ2N0
鯉だけどお疲れさん
いやーこの三連戦非常に楽しくみれたわw
味噌に3タテされで消沈気味だったウチを見事に活気づけてくれてホントにありがとうwww
おたくの東は良い投手だね。これから楽しみな投手だと思うよ。だけど今日は相手が悪かったね


それはそうと外角大好きなエルドレッドに外角ストレート投げるとか自殺行為だから次から止めた方がいいよ
それともベイスご自慢のヤマヤス(笑)だから抑えられるとでも思ったのかな?だとしたら舐めすぎだったね

次も勝たせてもらうから宜しく!
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:37:53.32ID:JM3NNFTS0
>>28
捏造乙

捏造だよな?捏造なんだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 21:38:00.33ID:qrS1Lq070
宮本の守備力が分からんのだよなあ
誰レベルなんだろうなあ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 21:38:15.17ID:E1Ww+CKB0
倉本もだけど
神里ももう壊れてねえか?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-EiRX [113.150.151.11])垢版2018/04/26(木) 21:38:20.33ID:77s6yy0C0
白崎は何やってんだ?ところで
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c6-VF44 [153.214.184.124])垢版2018/04/26(木) 21:38:24.28ID:fJSN9vg10
>>28
これ宮本と柴田に対する侮辱だろ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])垢版2018/04/26(木) 21:38:25.53ID:sEBg6QBb0
昨日試合終盤みんな幸せだったのになんでこんなんなってんだ…
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:38:38.30ID:qiDImCrE0
宮本に活躍されると倉本外すことになるのでそれは出来なかったラミレス
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 21:38:40.67ID:DwOtfyL/0
>>35
楽天かオリあたりが引っかかりそう
0089すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 21:38:44.02ID:1LOEO2JYa
地味に
ヨシトモも
打てない
(-_-)
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 21:39:03.73ID:ggPWce2B0
どんだけ倉本大好きなんだよラミレス
まさに倉魅慈愛
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 21:39:08.60ID:+kiVzBRn0
>>28
宮本が怪我じゃないなら良いわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 21:39:42.56ID:E1Ww+CKB0
なんでラミレスって当たり前のことができないの?バカなの?バカだったわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:40:00.61ID:JM3NNFTS0
ラミレス辞めてから優勝しような
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:40:04.17ID:qiDImCrE0
倉本神里にこだわり梶谷をまともに勝負されない打順で起用するラミレス
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ROWl [182.250.243.18])垢版2018/04/26(木) 21:40:08.57ID:MYtTes+Ia
>>33
佐野を落とさない理由が見当たらない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-J0XN [153.232.102.38])垢版2018/04/26(木) 21:40:24.83ID:9lCoCD1k0
宮本は活躍しすぎたんだよ
例のアレをレギュラーで使えなくなってしまう
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 21:40:42.59ID:E1Ww+CKB0
宮本昨日もナイス守備してたじゃんか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:41:07.20ID:qiDImCrE0
>>104
神里は最初からラッキーヒットばっかだったから実力はないと言い続けてたよ
スイングが波打ってるし
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 21:41:08.77ID:E1Ww+CKB0
>>82
倉本は残ったからケツなめろ
0130すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 21:41:30.75ID:1LOEO2JYa

いちにぐん
通じ
佐野の
ヒットなんて
見たことねー
見事な
高田枠
(-_-)
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 21:41:33.24ID:qrS1Lq070
こんなに勝ったら勝ったでむかつく監督初めてだわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-cUH7 [121.105.112.228])垢版2018/04/26(木) 21:41:33.61ID:VmxMnbFv0
広島に負けたっていうよりラミレスと倉本に負けたって気分の三連戦だったわ
ほんと一番恐ろしいのは有能な敵より「自分を有能だと思ってる無能な味方」だわ
いやもう味方なのかすら怪しいけど
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 21:41:53.49ID:ggPWce2B0
何で柴田が外れんねーん!→なんで大和が外れんねーん!→なんで宮本が外れんねーん!」
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-1os2 [49.96.9.98])垢版2018/04/26(木) 21:42:30.52ID:0dayw86/d
この流れ作ったのは間違いなく今永
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-cILA [182.251.247.34])垢版2018/04/26(木) 21:43:09.00ID:JkxsbVwxa
>>28
これなんJ民がラミレスをトレースしただけだぞ
588 風吹けば名無し[] 2018/04/26(木) 21:28:38.56 ID:2wjwmMQ+0

−宮本を途中で下げた。

「試合が同点になり、ロースコアゲームになると思ったので守備を固めた。宮本は非常にいいスイングだったが、東も良かったので、守備力を重視してショート大和、セカンド倉本にした。」

716 風吹けば名無し[] 2018/04/26(木) 21:32:26.03 ID:2wjwmMQ+0

>>588はワイの想像やですまんな


822 風吹けば名無し[] 2018/04/26(木) 21:36:32.13 ID:2wjwmMQ+0

もうアホになりきることでしか正気を保てんのやすまんな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-JuK/ [182.249.252.7])垢版2018/04/26(木) 21:43:12.88ID:3c6A8g5va
ホームでスイープはあかんで
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-jpJP [126.255.196.190])垢版2018/04/26(木) 21:43:19.71ID:5Uqocuqrp
ヤマトは打撃がイマイチなのは分かっていた。
本音を言えばもう少し打って欲しいけどね。
でも守備が安定しているなら使い続ける意味はある


それでもアイツだけは・・・

ホント不思議でしょうがない。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79c-4WOJ [220.218.194.39])垢版2018/04/26(木) 21:43:29.15ID:Nx9Pj8950
>>137
この戦力なら誰でも喜んでやりそう、いや優勝で名を挙げたきゃ、やりたいだろうな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:43:35.99ID:qiDImCrE0
>>143
倉本のゲッツーだろ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:43:36.85ID:JM3NNFTS0
東は格が違うのはわかった
若松が田中や菊池がルーキー相手でもプライド捨ててとにかく振り抜かないで当てて内野の後ろに飛べばいい
そういうスイング徹底してるって言ってた

すでにヤバイ球投げる奴って知られてんだな
そういう風に徹底できる田中菊池も偉いけどさ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c6-VF44 [153.214.184.124])垢版2018/04/26(木) 21:43:40.83ID:fJSN9vg10
>>149
ファンのヘイト
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-dctx [111.107.160.54])垢版2018/04/26(木) 21:43:50.81ID:SzcrmovWa
今日の采配から分かったラミレスが思うランキング
守備上手い人ランキング
倉本>大和>宮本

打撃良い人ランキング
倉本>大和>宮本
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-J0XN [153.232.102.38])垢版2018/04/26(木) 21:44:19.61ID:9lCoCD1k0
ラミレスの次の溺愛対象は神里かな?
0175どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd0f-igp7 [110.163.10.171])垢版2018/04/26(木) 21:44:31.55ID:+qoHmYTPd
昨日の流れからもしかしたら倉本外れるかもと淡い期待して今日のスタメン見たら倉本はショートで出てるわキャッチャーは戸柱でしかも6番だわ桑原も出てねーわ
ここで望まれてるのとは完全に逆のベクトルのオーダーで変な笑いでた
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])垢版2018/04/26(木) 21:44:37.69ID:sEBg6QBb0
>>172
昨日も思ったじゃん
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 21:44:41.23ID:DwOtfyL/0
去年よりいい成績で終わってほしいというのが本音だけど
そうなるとラミレスが続投しちゃいそうでちょっと困る
0180どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kN8f [49.104.6.225])垢版2018/04/26(木) 21:44:54.66ID:ambZbXn0d
東が本物ってだけで収穫だわ 焦らない焦らない
だが倉本はいい加減決断しろ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f2-cqQS [203.136.22.173])垢版2018/04/26(木) 21:45:13.52ID:Ps/Uek7F0
東は素晴らしかった自責も実質0か1くらいだし
まともな布陣なら勝ってた試合
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-Mk12 [60.43.23.38])垢版2018/04/26(木) 21:45:16.89ID:TR+2hcpz0
>>145
前々からこういう議論になるんだけど、
たぶん誰も倉本の代わりに入った選手が無双できるとは考えてないぞ
ただ、正当な競争と、現状のチーム、選手の調子を考えた起用がなされてほしいだけだ
今の倉本の状態と宮本の昨日のブレイク、大和の守備を考えたら今日はショート大和、セカンド宮本で行くと誰もが思うだろうよ
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-nePx [1.75.238.175])垢版2018/04/26(木) 21:45:20.38ID:elSxMihZd
エルドレッドに決勝打打たれるの多くね
何回こいつにトラウマ植え付けられるんや
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])垢版2018/04/26(木) 21:45:28.73ID:qiDImCrE0
>>170
オープン戦で無駄に活躍したせいでラミレスなポイント稼いでる
馬鹿だから一軍で打ててないことには気づいてない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-cILA [113.146.23.73])垢版2018/04/26(木) 21:45:32.06ID:Vrp2x7Mu0
試合前「は?ショート倉本?ふざけんなよ」「まぁ大和の休養なら仕方ねえか」

なお途中から普通に出てきた模様
もう何一つ理解できないよ怖いよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 21:45:34.46ID:D0c55ApA0
>>28
一番当たってる奴を下げた結果全く点取れなくなって負けたけど
0197どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:45:52.68
陣内「クッソー!腹立つわー!倉本なんて使ってたら勝たらへんわ!大和をFAで補強や!」

(二)宮本
(遊)倉本

陣内「なんで倉本が外れないねーん!」


陣内「よーしいいぞ 大和出場や! 最初からそうすればええねん!」


(二)倉本
(遊)大和


陣内「なんで宮本が外れんねーん!」
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-hmYA [1.75.213.17])垢版2018/04/26(木) 21:46:30.17ID:SMLPgJ/Id
すまん、今日の試合でポジってるのってむしろ俺だけ?
戦力復帰したてのチームなんて最初はどこもガタガタよ
上手くすんなり戦力が復帰してすんなり上がっていく球団なんて殆どねえよ
ここから再出発すればいいのよ、今から開幕と考えて切り替えていけばいい
勝率5割だろ?ここからここから
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 21:46:38.26ID:qrS1Lq070
ラミレス嫌だわあ
青山でも光山でも木塚でも篠原でも
誰でもいいから代わってくれ
9番倉本さえ止めてくれたらいい
0212どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kN8f [49.104.6.225])垢版2018/04/26(木) 21:46:43.98ID:ambZbXn0d
>>6
今年もこれかよ…
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 21:46:57.04ID:D0c55ApA0
まあ来年から2年は谷繁でいいんじゃねえの
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-nyAU [126.233.91.169])垢版2018/04/26(木) 21:47:03.69ID:OGI6Q7dap
広島 ○○○○●○○●●●●○●○○○○○●●●○○○
横浜 ●●○休●●●○○○○○○○○●休○休○●●●●
阪神 ○●●休○○●○●○○●●●○雨○○●●●雨○休
巨人 ●○○○●○●●●●●●○●●○休●○○○○○休
東京 ○○●●○●○○○●●●○○●●●●休●○雨●休
中日 ●●●●○●○●○○○○●●●雨●●○○○●●休

今日は実質勝ち
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-cUH7 [121.105.112.228])垢版2018/04/26(木) 21:47:39.64ID:VmxMnbFv0
1日空くから明後日からはしれっとセカンド倉本ショート大和の布陣に戻るだろうな
おそらく宮本はまた代走のみの役割になって打席が回ってこなくなると予想
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 21:47:49.81ID:QKAN9nn8a
>>14
え?まだ確定してないだろ?
唯一のポジ要素の怪我望んでるようで複雑だけど
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:47:58.49ID:T0k/BTSF0
は?ロースコアになるから守備固めただぁ?
点取らねえと勝てねえだろうが
アホすぎるわラミレス
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fee-luqG [180.56.100.63])垢版2018/04/26(木) 21:48:02.69ID:mxNNjCVm0
>>197
まさにこれ
去年の11月くらいはネタだと思ってたのに・・・
0247どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kN8f [49.104.6.225])垢版2018/04/26(木) 21:48:23.56ID:ambZbXn0d
普通の頭してたら迷いなく明後日からショート大和セカンド宮本だろうが…
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f2-cqQS [203.136.22.173])垢版2018/04/26(木) 21:48:25.06ID:Ps/Uek7F0
倉本を使う為に都合のいいデータを探してスタメンの理由付けし
9番倉本ありきでスタメンを組むから滅茶苦茶な打線に
0252どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-+ec5 [05004010244931_vf])垢版2018/04/26(木) 21:48:52.90ID:epXOxz79K
煮卵やめろやめろさっさとやめろ〜よさっさと解任しろ
シバくぞ
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-R0DR [1.66.101.253])垢版2018/04/26(木) 21:49:16.66ID:fnjZKxxEd
>>193
だから単年契約なんだよ
高田も煮卵のヤバさは理解している
二年連続Aクラス、しかも去年は日本シリーズ出場なのに単年契約の時点で煮卵も優勝以外はクビになると思っているだろ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:49:26.33ID:JM3NNFTS0
マジで宮本の件は説明せえよラミレス
解説も困惑して故障ですかね?軽いといいんですがって言ってたぞ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 21:49:26.88ID:ggPWce2B0
倉本
打撃:糞 守備:糞 走塁:たまーに隙をつく走塁するが基本鈍足で糞

大和
打撃:糞だが粘れる 守備:良い 走塁:まあまあ良い

柴田
打撃:糞だが粘れる 守備:良い 走塁:微妙

宮本
打撃:未知数だが本塁打2本 守備:未知数だが無難にこなしている 走塁:すごく良い

ラミレス「うーん、倉本は不動のレギュラー!w」
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 21:49:32.44ID:D0c55ApA0
>>246
横浜高校出身のいい選手はみんな他のチームに
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 21:49:53.28ID:WW/WNPW40
開幕当初、勝つイメージが湧かなかったけど、今もまさにそんな感じ。
あの時も投壊してたし、打撃は神里と倉本以外期待できなかった。
今は投壊してるし神里と倉本が打てなすぎて負ける。
0272すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 21:50:28.98ID:1LOEO2JYa
辛いです
一言
(-_-)
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:50:44.10ID:T0k/BTSF0
横浜高校は二度ととるな面倒くせえ
ドラフトの時もとれとれうっせえし
浅間とか結局消えたろ
0279どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-hmYA [1.75.213.17])垢版2018/04/26(木) 21:50:46.67ID:SMLPgJ/Id
なんで選手の悪口や〜やめろとかしか書けないんだ?
もっと応援してやろうぜ
TBSの頃よりずっと応援しがいのある立派なチームだろ?違うか?
それとも悪口書くために野球見てるのかよ?そんな訳ないよな
試合後でカリカリするのはわかるが冷静になろうぜ
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:50:57.03ID:+4hPoxU0a
お前らいつラミレスのやばさに気づいた?
俺は去年桑原が自打球で走れないのに代打出さなかった時
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 21:51:02.06ID:qrS1Lq070
ほんと一番むかつくのは7番梶谷8番投手なんだけど
根本的には9番倉本止めないと
7番梶谷が選択肢から消えねーんだよな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 21:51:40.44ID:WW/WNPW40
倉本神里大和並びだと実際きつすぎる。それに戸柱とかが混ざってくるも打てない選手が並びすぎるんだよな。
今だけかもしれないけど、宮本が入ることで全然打線は変わる気がする
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:51:42.00ID:+4hPoxU0a
>>278
でも筒香いるし
近藤もすごいじゃん
あと多村はいい選手だった
石川倉本以外は特に聖域にもなってないぞ
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.252.5])垢版2018/04/26(木) 21:51:44.22ID:AkUiwmHHa
>>281
楽な所で打たせてあげたい親心

まったくいらない親心だがな
0296すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 21:51:46.22ID:1LOEO2JYa
>>270
あきれたなあれはな
(-_-)
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79c-4WOJ [220.218.194.39])垢版2018/04/26(木) 21:51:53.96ID:Nx9Pj8950
ナゴドで倉本フル出場
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc0-kQtn [180.47.191.122])垢版2018/04/26(木) 21:51:54.32ID:0JSMJLEo0
倉本「トランキーロ!あっせんなよw」
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:52:05.25ID:T0k/BTSF0
他の二遊間候補が打てそうにないホームランを2日で2本も打ってしまった宮本君を使わない理由がないだろ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 21:52:06.57ID:D0c55ApA0
そういや浅間、高濱とか消えたな

結局活躍してんの近藤、藤平くらいか
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:52:26.64ID:+4hPoxU0a
宮本もそんなに打ち続けるわけないだろ
神里と同じだよラッキーマンだ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92ca-NniZ [101.111.144.75])垢版2018/04/26(木) 21:52:28.50ID:aWHCO27/0
>>255
白崎か楠本と交代かな?
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ROWl [182.250.243.18])垢版2018/04/26(木) 21:52:33.78ID:MYtTes+Ia
>>166
今で良い
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 21:52:39.86ID:D0c55ApA0
>>300
なんで叩かれないのか不思議だよ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 21:53:00.50ID:QKAN9nn8a
>>271
なんかソースなしの談話につられてる人沢山いたから心配しちゃって
怪我以外ありえんよな
明日出れる程度だといいなあ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b4-VZ/W [211.18.221.209])垢版2018/04/26(木) 21:53:08.93ID:b7CrTjYF0
巨だけどなに鯉に3タテされとるねん。
せめて1勝はしてくれよ。
鯉の犬はうちだけでええんや。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:53:28.42ID:T0k/BTSF0
>>293
運良く良いのに当たればいいが、微妙な選手の贔屓起用が激しすぎてマイナス面が大きすぎる
しがらみのない選手の方がずっと使いやすい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:53:32.52ID:JM3NNFTS0
>>294
だから連夜の逆転間近でやらかした倉本のあのありえないプレーで落としてからだろ!
おまえ倉本か?
0330どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 21:53:51.84ID:CHyK58oEK
https://secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20180426-00000026-nkgendai-base.html

倉本はチームを牛耳ってるバックがついてるっぽいぞ
記事に倉本がセカンドはキツいショートならみたいなこと出た途端にショート倉本だからな
明後日から倉本外しを期待してる連中外れるのは神里でセンター大和ショート倉本になるだけだから見てろよ
理由はナゴドは外野守備が重要で神里では不安があるから大和をセンターにして守備を固めたってなる
もう倉本が引退するか山田や菊地や坂本みたいな二遊が出てこない限り倉本のスタメンは揺るがない俺は諦めた今年はもう現地行かねえ
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.252.5])垢版2018/04/26(木) 21:53:53.00ID:AkUiwmHHa
>>307
スイングが良いので下げないよ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:53:58.61ID:+4hPoxU0a
>>315
めちゃくちゃ言うなあ倉本の話なんてしてないじゃん
ただ宮本も続かないと思うが好調なら使ってやってほしいね
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bDax [182.251.247.15])垢版2018/04/26(木) 21:54:19.84ID:r3mUNb5aa
宮本のスイングって茂木みたいだな
顔も似てる
ハマの栄五郎や
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-F2Il [1.75.228.1])垢版2018/04/26(木) 21:54:23.30ID:6F9Xvr93d
結果が全ての世界じゃねーな
横浜はラミに気に入られたもん勝ち
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86cb-jAcB [121.200.168.33])垢版2018/04/26(木) 21:54:34.17ID:wvxPIsQ20
ホームで勝てない優勝チームって見たことないよね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 21:54:37.26ID:ggPWce2B0
へいおまち〜!!
ラミちゃん特製の神里我慢のフルコースセット入りやした〜!!!!
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 21:54:53.78ID:DwOtfyL/0
ハリルみたいにスパっとクビにしたほうがいいかもしれないな
下手に順位関係なく今季限りとかにすると腹いせで
好き勝手にチームぶっ壊すかもしれんぞ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-7wTK [27.95.254.183])垢版2018/04/26(木) 21:54:53.86ID:wPQ/at2o0
>>318
まぁそれならそれでプロ目線で解説者なりが説明してくれればいいんだけどな
何も説明なければそらストレス溜まるだけよ
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-nePx [1.75.238.175])垢版2018/04/26(木) 21:55:03.53ID:elSxMihZd
8回のクリーンナップも酷かった
あの場面で甘い真っ直ぐが来るわけ無かろうに
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 21:55:44.30ID:WW/WNPW40
宮本が打てなくなるまでとりあえず器用でいいよ、本当にダメなやつはホームランなんて打てない。
現状大和倉本の二遊間じゃあ、打撃ダメなやつが二人はいるからきつい。
ま、結果倉本外してくれればなんでもいいや
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:55:45.60ID:T0k/BTSF0
二軍で無双してる楠本を早く上げて神里の代わりにスタメンで出せ
打撃センスが違いすぎる
0362どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-jpJP [126.255.196.190])垢版2018/04/26(木) 21:55:59.28ID:5Uqocuqrp
他球団にも守備の下手さを笑われる内野手って
そういないぞ。

菊池がファンプレーして、倉本なら抜けてたなって言わてんだぞ。カープファンに。
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:56:02.47ID:+4hPoxU0a
なーんか違うんだよな
俺は去年から桑原が不調なら外したり代打を出せと言っていたし今もそう思ってる
ただそれはあくまで前提として桑原のレギュラーがあった
スタメン交代までは悪くなかったんだよ、だってあいつ打たなかったし
ここまでしろとは言ってないんだ
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 21:56:24.52ID:QKAN9nn8a
>>279
今日の試合でポジってるのが自分だけと思っちゃうような痛い人だからこんな真のファン様みたいな事を言っちゃうんだな
納得だわ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:56:40.94ID:T0k/BTSF0
まぐれじゃ2試合連続ホームランは打てない
1試合はザラにあるが2試合はない
使わない理由はない
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a0-UYzf [219.111.152.88])垢版2018/04/26(木) 21:56:47.57ID:f1wnXzwb0
一昨日と昨日でボロ糞にやられたからもう広島に10敗ぐらいしてる気分だな
ほぼ倉本と嶺井のせいだけど
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 21:57:20.30ID:JM3NNFTS0
>>362
中日ファンに京田なんて
ただの脚の速い倉本って悪口言われてんだぞ!
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:57:21.41ID:+4hPoxU0a
>>360
あのさ本当に倉本については特に擁護してないし宮本についても別に好調なら使えと思ってるよ
なんで勝手に倉本の話題出して絡んでくるの?
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-7wTK [27.95.254.183])垢版2018/04/26(木) 21:57:34.78ID:wPQ/at2o0
>>372
逆に今日の展開でどこで使うの?
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.252.5])垢版2018/04/26(木) 21:57:50.02ID:AkUiwmHHa
>>359
その前に佐野と交代だろ
0383どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 21:57:52.06ID:CHyK58oEK
>>361
石川のバックはハマスタの経営権を手離しました
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 21:58:23.34ID:QKAN9nn8a
>>347
豹変しすぎだろ…
一応情報が出てくるまでは叩かないっていう建前を大事にしようぜ
0389どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-hmYA [1.75.213.17])垢版2018/04/26(木) 21:58:31.10ID:SMLPgJ/Id
選手のことをゴミとか書くのってどうなんだよ
それ応援してるって言えるのか
ファンより実際戦ってる選手の方がずっと悔しいだろ
好きな選手嫌いな選手いるのは分かるけど、いい大人なら分別つけた方がいいよ
例え、たかが便所の落書きでも人間の程度が知れるぞ

応援している自軍の選手に罵詈雑言は浴びせるべきではないよ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 21:58:53.87ID:+kiVzBRn0
>>279
東と宮本はとても良かった
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 21:59:19.94ID:T0k/BTSF0
神里はちょっと走れる松本ってところかな
たいして変わらん
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 21:59:40.39ID:+4hPoxU0a
>>389
だからはませんで書いてるんだよね
ツイッターとかは検索しやすいし
まあ俺は別に極端な貶しはしないけどさ
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:00:09.77ID:QKAN9nn8a
>>385
怖いねえ
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-nePx [1.75.238.175])垢版2018/04/26(木) 22:00:12.26ID:elSxMihZd
贔屓起用すんなゴミレス
これ以上呪いの装備をスタメンに増やすな
0409どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XH4p [49.98.72.187])垢版2018/04/26(木) 22:00:27.00ID:MlwNelyqd
>>363
後悔してももう遅い
おまえらは異国の地で頑張ってくれてる
ラミちゃんを傷つけたんだ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:00:40.07ID:WW/WNPW40
宮本
桑原
筒香
ロペス
宮崎
梶谷
嶺井
大和
投手

これならどの打順から始まっても期待できる気がするんだけどな。
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:00:44.55ID:+4hPoxU0a
神里って要するに守備うまくない荒波なのかなあ?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 22:00:50.17ID:+kiVzBRn0
>>372
大魔人も同点ででてくる事がよくあった
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])垢版2018/04/26(木) 22:00:58.84ID:sEBg6QBb0
去年の柴田と同じ現象になってきた
0418どうですか解説の名無しさん ( b79-90 [60.38.114.249])垢版2018/04/26(木) 22:01:09.15ID:zpyC+hsw
倉本アンチの頭はおかしいよ
じゃあ柴田を固定し続けて60打点稼げたのか、ピロ康や石川が.290打てたのか
下手な守備をバットで取り返してきたのが倉本やろ
なんでそれがわからん
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 22:01:16.85ID:ggPWce2B0
桑原をスタメン落ち→「おっラミレスも柔軟になったか」
精彩を欠く神里を我慢起用し聖域も9番固定のまま→「いやだからさあ・・・」

かんとくやめてくれええええええええええええええええええ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:01:29.21ID:JM3NNFTS0
おまえらなんjだと横浜がダントツで人気なんだぞ
特にラミチルオールスターの活躍はもうなんjの華よ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-i+ZP [219.161.110.23])垢版2018/04/26(木) 22:01:39.37ID:cL+KpGLu0
今日は桑原守備固めだったのか。
打席なかったよな。
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:02:08.77ID:QKAN9nn8a
>>389
キメェな
どうせなんJとかTwitterとかから流れてきたんだろこのアフィチルは
個人ファンだけじゃなくてチームのファンの人もいるんだよカス
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 22:02:25.19ID:D0c55ApA0
>>389
まああんたの言ってることは腑に落ちるよ
みんな悔しいんだよ
ポジれる所探していこうか
東と宮本良かったしな
0438どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XH4p [49.98.72.187])垢版2018/04/26(木) 22:02:36.48ID:MlwNelyqd
>>361
中二病の50歳
0443どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/26(木) 22:02:53.79
神里下げると機動力下がることを差し置いて桑原入れろってのは乱暴
序盤神里の機動力で勝ってきた面もでかい
0444どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:03:00.75ID:CHyK58oEK
>>418
死ね
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 22:03:02.81ID:+kiVzBRn0
>>330
また何年後かに会おう
さようなら
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:03:05.88ID:+4hPoxU0a
石川待望論ある?
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-7wTK [27.95.254.183])垢版2018/04/26(木) 22:03:07.01ID:wPQ/at2o0
>>418
守備で何点マイナスになってるのか
打つ方でも指標としては最悪だし
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-i85m [106.73.5.96])垢版2018/04/26(木) 22:03:27.78ID:dn1qRet10
しかし、佐野のどこがよくて
贔屓起用してるんだろうな・・
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 22:03:31.58ID:T0k/BTSF0
神里は荒波ぐらい活躍できれば大万歳じゃないか?
現状じゃ松本レベルだろ
あんなに我慢して使う必要なし
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:03:38.73ID:+4hPoxU0a
>>443
ID消してる人に言われてもね
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 22:04:08.40ID:+kiVzBRn0
>>427
マリナーズでも同点九回登板していたよ
0460すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.17])垢版2018/04/26(木) 22:04:08.66ID:1LOEO2JYa
辛いです
(-_-)悔しいです
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:04:13.36ID:JM3NNFTS0
最早jいちのアイドルになってる倉本
つれえ
0462どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XH4p [49.98.72.187])垢版2018/04/26(木) 22:04:17.50ID:MlwNelyqd
>>318
外人関係ないだろ
差別はやめろ
選手を見極める能力の問題だろ
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:04:45.49ID:+4hPoxU0a
>>451
まず守備力がまったく違うからな〜そこはでかい
打つ方も荒波は仮にも春だけは首位打者争いしてたこともあるからなあ
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-NYLZ [126.236.0.72])垢版2018/04/26(木) 22:04:51.30ID:pl5xLj88p
京山はまだまだいちぐんお試しコースだからこんな時もあるさ
今永は燃えたけど肩のコンディションは良さそう
東は立ち上がりだけ捕まったけど結果ナイスピッチング

この3連戦の先発はそこまで心配してない
問題は石田
彼が復調してくれないといずれ井納がローテーション戻らないといけなくなる
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-L1cv [126.209.253.181])垢版2018/04/26(木) 22:05:09.44ID:cwaTZEaf0
倉本が調子戻さないと優勝はない
頑張ってくれ倉本
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:05:48.47ID:JM3NNFTS0
正直もう神里メンタルにもキてるから
しばらく休養させて代走で使ってやれ
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-jpJP [126.255.196.190])垢版2018/04/26(木) 22:06:05.09ID:5Uqocuqrp
>>418
下手な守備0.29 <普通の守備0.20
だと思うけど

ところでその倉本君の現在の打率は?
若しくは苦手な守備でチームの危機を幾度も救った?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 22:06:15.10ID:qrS1Lq070
次の1試合は倉本外すだろ
まあ俺は倉本がどうこうより意味なく
8番投手がむかつくが
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-i+ZP [219.161.110.23])垢版2018/04/26(木) 22:06:35.38ID:cL+KpGLu0
神里 今日は明らかにスタート遅かった
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 22:06:36.41ID:T0k/BTSF0
横浜高校 創価 沖縄
この選手には手を出すべきじゃない
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:07:00.45ID:+4hPoxU0a
神里盗塁失敗は牽制死以降だな
あれからリードを大きく取るのも怖くなっただろうし他球団からもマークされ始めただろうし
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:07:24.21ID:+4hPoxU0a
>>496
パ・リーグだけど井口さん!
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a0-UYzf [219.111.152.88])垢版2018/04/26(木) 22:07:32.46ID:f1wnXzwb0
9安打3失点の東がエースか
5回までノーヒットの中村が5番手の広島に勝てるわけないわな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-3vqi [219.206.54.48])垢版2018/04/26(木) 22:08:32.52ID:+kiVzBRn0
宮本が言うにはお父さんとの練習のたまものらしい
http://sports-brothers.com/1590.html
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:09:06.15ID:WW/WNPW40
今永 、東、ウィーランド、濱口
の4枚は確定として、あと2枚を京山、飯塚、石田、バリオスで競う感じかな。

代打は中川、乙坂、楠本の三人だったらまだ及第点かな。これにソトが加わればそこそこだと思うけど、現状ソトは代打以外の枠がないね
0515どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:09:29.83ID:CHyK58oEK
佐野が抜群の打撃センスって
10打席で1度も出塁してないやつに抜群の打撃センスがあるのか?
しかも代打だけではなくスタメンに名を連ねた事もあるのに無出塁だぜ?
7打席でホームランを2本も打った宮本にセンスがあるってのならわかるが俺にはちょっと意味が解らない
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:09:33.19ID:QKAN9nn8a
>>496
仮に高田が不死身だとするならば進藤監督代行でラミレスは3〜10月まで長期休養
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:09:51.89ID:JM3NNFTS0
GW9連戦は魔改造とりあえず一段階成功のタイラーと
地獄の奪三振マシーン濱口が上がってくると思う
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-Zmkj [110.172.39.150])垢版2018/04/26(木) 22:10:17.39ID:ggPWce2B0
頼むよー頼むよー
倉本の日本国籍を犠牲にしてでもソトを召還させてくれ
でラミレスは外国人枠として二軍幽閉してくれ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:10:30.08ID:QKAN9nn8a
俺も三浦は叩きたくないから実はあまり監督になって欲しくない
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:11:05.24ID:+4hPoxU0a
>>520
お前倉本にこだわりすぎて見えない敵作ってるよ
お前がレスしたやつも倉本の話なんてしてないだろ
寝た方がいいぞ
0531どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:11:11.24ID:CHyK58oEK
>>469
光山でいいのでは
チームの内情理解してるしラミレス以外は倉本の酷さも理解してるだろうし
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-txLX [27.139.115.133])垢版2018/04/26(木) 22:11:12.23ID:aGAThw340
ラミレスは
開幕からずっとスタメンで頑張ってきたメンバーたちの
ここまでの功績をリスペクトしているんだろう

ここまでご苦労さん
キミたち調子が悪くなったからもうベンチに下がってくれ
とはならないということ

今日も活躍した宮本をあえて途中で下げて大和を起用したのも
今までの大和の貢献に配慮してのことだろう
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 22:11:28.32ID:DwOtfyL/0
>>496
小川でしょ?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:11:54.86ID:JM3NNFTS0
>>527
去年の最大が4
因みに12球団最小
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c4-luqG [211.2.146.2])垢版2018/04/26(木) 22:13:49.98ID:umOYwJ6e0
一番クソな選手を中心に野球しようとするからいろんなとこにゆがみが出るんだよ
その本人は好き放題やったり怠慢したりそりゃロッカールームも冷戦状態になるわ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-J6fI [153.202.54.28])垢版2018/04/26(木) 22:14:00.81ID:K5QnLvkz0
普通に大和使ってたら初回0点で勝ってるからな

休ませる意図だったのかもしれないけどそれなら昨日一昨日にすりゃよかったのに
ラミレスの勝負勘の悪さは相変わらずやな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 22:14:29.60ID:qrS1Lq070
6番より7番に圧倒的にいい打者を置ける神経が分からん
8番投手なのに
で、6番にバントさせたり、代打出したり
打てない捕手にわざわざ負担になる6番っていうのも分からんし
0549どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:15:06.07ID:CHyK58oEK
>>532
それなら普通は倉本→大和にするよな?
今日貢献した宮本下げて足を引っ張った倉本そのままは流石におかしいぞ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:15:13.20ID:SGQwhBFP0
9連戦、梨田と煮卵入れ替えてみるかw
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:15:37.97ID:QKAN9nn8a
ラミレスの良い所は全力で3タテ回避の姿勢だったのに大和への休養ここかよと思ったら
なんか途中出てきてワロタ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:16:03.87ID:WW/WNPW40
やっぱ打順の中に安心なやつが四人いる打線はきついわ。広島や巨人は大嫌いだけど、広島なら捕手、投手、巨人なら吉川、中井、投手以外のところは打たれる気しかしない。
うちの場合は神里、大和、投手、戸柱、倉本と打つ気配のない打者が5人もいる。
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.18])垢版2018/04/26(木) 22:16:32.91ID:+4hPoxU0a
>>547
それでもさすがに2回完投してる山口俊さんでしょ
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-nyAU [126.236.33.241])垢版2018/04/26(木) 22:16:33.36ID:tvfvlq1Sp
倉本得点圏ここ10打席
4/11 1アウト2塁から一ゴロ
4/11 2アウト2塁から中飛
4/12 2アウト1,2塁から左安+1
4/13 1アウト2塁から左飛
4/21 1アウト2塁から二ゴロ
4/22 0アウト1,3塁から二併殺
4/24 2アウト満塁から一飛
4/24 1アウト満塁から一ゴロ+1
4/26 1アウト3塁から空三振
4/26 2アウト2塁から一ゴロ

.100(10-1) 0 2 1三振0四球1併殺

言うほどクソか?
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fee-luqG [180.56.100.63])垢版2018/04/26(木) 22:18:22.31ID:mxNNjCVm0
>>559
球数も入れるともっとよくわかると思う
0572どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:18:41.61ID:CHyK58oEK
>>559
グロ
ハムスターの死体
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:19:01.01ID:WW/WNPW40
中日三連戦の先発はどうなんの?
石田
ウィーランド
飯塚?
相手は?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-gNmW [60.47.88.192])垢版2018/04/26(木) 22:19:16.90ID:PyBUo0G30
得点圏は収束するってもう100回は行ってるからな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-txLX [27.139.115.133])垢版2018/04/26(木) 22:20:23.59ID:aGAThw340
ウィーランド、今永、梶谷が戻ってきた途端に
ありえないような悪い流れになったのは偶然じゃないだろうな

もちろん3人が悪いわけじゃないけど
去年の主力3人が一気に合流したことで
チームの雰囲気(リズム)が変わってしまったんだろう

そのうち馴染むだろうがハレーション起こしてしまってるな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:21:05.46ID:JM3NNFTS0
去年4月借金8スタートだったのかよ糞だな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c6-VF44 [153.214.184.124])垢版2018/04/26(木) 22:21:06.97ID:fJSN9vg10
高木豊がルーキー時代の倉本を見た時の感想
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150224/den15022421360006-n1.html
 中畑監督も「何か持っている」と楽しみにしているD3・倉本について高木氏は「バッティングは非凡なものがある」と一定の評価をしながらも、
「ピッチャーに対し、クロスに構えるため、インサイドが苦手なのでは?」と感想をつづり、「全部打てる打者はいないが、形で欠点が分かる事があるので、気をつけた方がいい」と付け加えた。
さらに守備について「かなりノックを受けないといけない」と厳しい評価を下すと、
「ショートを任せるのなら、今のままでは、本人が一番苦労することになる。バッティングにも影響しそう」と守備の悪さが打撃にも支障をきたすのではと不安視した。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:21:15.44ID:WW/WNPW40
>>579
松坂かな?ガルシアとか打てなそう
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:21:23.16ID:SGQwhBFP0
>>562
この中なら槙原にやらせたいかも
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-i+ZP [219.161.110.23])垢版2018/04/26(木) 22:21:42.00ID:cL+KpGLu0
まだまだシーズン序盤だし復活濱口とか成長した平良を見れるのが楽しみ
ただラミレスの選手起用はストレス
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:22:11.02ID:SGQwhBFP0
>>586
おととしの最大連敗っていくつ?
6でいいのか?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:22:50.17ID:JM3NNFTS0
>>593
これ何気にオール互角の好カードじゃね
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iHZ2 [126.203.185.163])垢版2018/04/26(木) 22:23:37.93ID:T0k/BTSF0
倉本の守備の悪さは首脳陣は認識してるのか?
山倉コンビとか吐き気が出る造語とか作ってるぐらいだからそんなことないんだろうな...
大和と並び立っていい存在じゃないだろあいつは
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 22:23:41.64ID:DwOtfyL/0
>>577
原とかヒルマンも出てたな
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-budR [182.251.240.12])垢版2018/04/26(木) 22:24:07.64ID:rec2KhIpa
監督からすると倉本みたいな計算できる選手はありがたいんだよ
宮本はまだ未知数だし大和の打撃は確率の低いギャンブル
ラミレスと似たタイプの落合でも倉本は固定すると思うよ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:25:13.82ID:SGQwhBFP0
ってかハマスタで広島に3タテ喰らったの2012年以来か
こりゃ最下位覚悟せんといかんな。
0619どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:25:18.06ID:CHyK58oEK
>>561
みんながひとつの方向向いて野球やってるって感じが凄いねチーム一体で勝ちに来てる感じが
弱いところを突くのは勝つための常套手段これが出来ないベイスターズは負けて当たり前
ナゴドで3タテ食らって広島の中に強い危機感が生まれてしまった結果チームが纏まってしまった
昨日も降板した岡田に緒方がかなり強い口調で説教してたしもう止められそうにないな広島は
0623どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-R0DR [1.66.100.105])垢版2018/04/26(木) 22:26:05.70ID:ZOL0KPeqd
倉本入団時は打てるショートってんで嬉しかったんだけれど、
彼も石川の系譜を辿ってるなぁ
0626どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:26:32.78ID:CHyK58oEK
>>601
中日には名古屋の倉本こと京田も居るのが救いではある
0634どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-1PCI [153.249.67.100])垢版2018/04/26(木) 22:27:27.26ID:+g1CygHWM
 
        ゚\,、/゚,,
        ミ゙,、∧,、ミ
       ミ<(・)(・)ゝ , , ,,,
       ミ/   ( ` ̄ ;;oo;  
       /´ ̄`ヾ| ̄ ̄`゙`゙   
 .ヽ. | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) ピロピロピロピロ   (,,)_ / ゜
・.・/ヽ|       ピロ?  .|て \ ・。 :
/  .ノ|________.|(   \ ゜ 。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-DESk [126.233.12.240])垢版2018/04/26(木) 22:27:47.97ID:3jXCR4gDp
ヤスが打たれた瞬間、セリーグ4球団の雑談スレが歓喜してたけ
ヤスが嫌われてる理由聞いてみたら指差しってあれってそんな嫌われる行為なのかよ
逆にやられる立場としても指さされてもそんなムカつかんぞ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 22:27:51.21ID:qrS1Lq070
監督はある程度特定の選手を贔屓したりするもんだが
梶谷みたいな選手を投手の前に置く監督は絶対いないだろう
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-i+ZP [219.161.110.23])垢版2018/04/26(木) 22:28:39.15ID:cL+KpGLu0
ササキ監督はオフには愛馬の口取り式に行ったりするだろうな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-i+ZP [219.161.110.23])垢版2018/04/26(木) 22:29:27.66ID:cL+KpGLu0
松坂をリスペクトしてる後輩多いから負けそう
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe6-q0rK [180.43.217.212])垢版2018/04/26(木) 22:30:25.79ID:mzUeaimH0
>>612
引退試合か。
まだ、早いだろう。。。
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-DESk [126.233.12.240])垢版2018/04/26(木) 22:30:33.88ID:3jXCR4gDp
>>642
それはあるね
妬みも入ってるだろね
0661どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-KLtl [05004014006957_vr])垢版2018/04/26(木) 22:30:42.35ID:oq0vdorAK
>>505
野球は選手が悪いという事は無いのですよ。
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.229.32.238])垢版2018/04/26(木) 22:30:50.04ID:MzyXmq0br
まあ
そんなことより
後藤のGが来年はどこにつくか当てようぜ!
0663どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:31:05.95ID:CHyK58oEK
>>636
野球の質が違いすぎると感じたよなこの3連戦
本当に悔しくて仕方無いが正直今回は完敗だとしか言いようがない
ただ問題なのはベイスターズは選手が危機感を感じても馬鹿監督が感じないからどうにもならない
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:32:53.33ID:JM3NNFTS0
どさくさに紛れて凄いこと言ってる奴居るな
京田と倉本のトレードなら断るなんて何をどう篩にかけてもありえないってw
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:32:56.11ID:WW/WNPW40
球遅い投手は得意な方だから、小笠原、松坂、吉見なら善戦は出来そうだが、ガルシアとか当てる気がしない。
0682どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:34:03.73ID:CHyK58oEK
>>660
ショート倉本はもう動かさないと思う
セカンドは柴田宮本で回してセンター大和とかやるんじゃないかと予想
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-R0DR [61.115.59.103])垢版2018/04/26(木) 22:34:18.14ID:WW/WNPW40
今誰が抜けて一番困るかといえば宮崎だな。
0687どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-K1Oy [49.98.168.108])垢版2018/04/26(木) 22:34:24.92ID:6FDtEz7jd
あの糸原ですら見れる守備になったのに倉本はキャンプで何やってんだか……
0693どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:35:10.15ID:CHyK58oEK
>>635
いや喜ぶだろ
京田はまだ改善の余地はあるぞ足は早いし
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7SPM [182.250.246.36])垢版2018/04/26(木) 22:35:32.11ID:QKAN9nn8a
>>628
マジかよ…すげえ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-luqG [114.188.190.247])垢版2018/04/26(木) 22:36:15.12ID:CaUqDlre0
2018.4.26
広島 24試合15勝9敗
横浜 21試合11勝10敗 2.5
巨人 22試合11勝11敗 0.5
阪神 20試合10勝10敗 0
ヤク 21試合9勝12敗 1.5
中日 22試合9勝13敗 0.5

2017.4.26
広島 23試合14勝8敗1分
巨人 21試合12勝9敗   1.5
阪神 20試合11勝9敗   0.5
横浜 21試合9勝10敗2分 1.5
ヤク 21試合8勝13敗   2.0
中日 22試合7勝12敗3分 0
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.229.32.238])垢版2018/04/26(木) 22:38:01.37ID:MzyXmq0br
後藤は、Gゴメス武敏
なんて名前にするかもな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea9-8TvS [119.245.11.172])垢版2018/04/26(木) 22:38:10.28ID:DwOtfyL/0
>>690
多分心中じゃなくただのえこ贔屓だと思う
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.229.32.238])垢版2018/04/26(木) 22:38:58.75ID:MzyXmq0br
>>667
ちなみに君はどこファン?
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-DESk [126.233.12.240])垢版2018/04/26(木) 22:40:12.92ID:3jXCR4gDp
神里と使い続けたらこうなったし宮本もまだ完全な明るい材料とは言えんなあ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:40:19.58ID:PDSV9D4X0
>>674
本当にそれだけ打てるならいいよ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:41:07.81ID:DoM61f8b0
東ってやっぱ今永に似たタイプだろ
オープン戦の時それ言ったら石田タイプだって否定されたけど
0722どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:41:08.31ID:CHyK58oEK
>>703
別に5chの他球団に嫌われようがどうでもいいだろ
倉本みたいに他球団から愛されるようなやつより他球団から鼻につくと言われたほうが遥かにマシだわ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:41:57.35ID:PDSV9D4X0
>>681
ホームならそんなもんで済むけどビジターでもやるからね
まあ相手ファンに憎まれるってのは優秀な証
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:42:22.53ID:DoM61f8b0
>>725
いや東はノーコンじゃねえし
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 22:42:25.36ID:EblT1GmGp
そこらのライトなプロ野球ファンはラミレスを有能だと思ってる人の方が多数派だよ
万年最下位のチームを2年連続Aクラスで日本シリーズまで導いた名将だと思われてるだろうね
選手を育てたのもラミレスのお手柄
0734どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.229.32.238])垢版2018/04/26(木) 22:42:53.04ID:MzyXmq0br
>>727
よくみろ横浜をベイス呼びする奴だぞ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a3-so8B [118.106.13.197])垢版2018/04/26(木) 22:44:17.69ID:cF5HU92M0
週末の名古屋ではずっと勝ってるイメージだから土曜日に応援に行く俺は勝てると
信じてるぞ。
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-v90L [126.7.239.30])垢版2018/04/26(木) 22:44:41.54ID:nuDLAIPI0
>>703
んーてかヤマヤス単体ってより、エラーにいいぞいいぞしちゃうとか去年のBクラスコールとかしちゃう応援団が嫌われてるんだと思うよ。
0747どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:44:59.41ID:CHyK58oEK
>>734
それ見て即NGぶちこんだわ
少なくともここではベイスターズのことベイスと略するファンは居ない確実に他球団の回し者だ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:45:49.97ID:PDSV9D4X0
>>737
盗塁してから凡退だったら別に仕方ないって割り切れた
倉本ってアマ時代ずっと強豪チームにいたんだから言われなくてもチーム作戦って把握出来るんじゃないのかね
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-YDUA [182.250.243.39])垢版2018/04/26(木) 22:46:21.24ID:D68xEe0Ka
現地から帰還
東は勝たせたかったなあ。
戦犯はヤスアキ
甘いだろ、あの球

あのカープのリレーじゃそうは打てん
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:46:56.60ID:JM3NNFTS0
今永と濱口も性質は近いんだよな
ただゴロピッチャーと超フライピッチャーっていう明確な差がある
どちらも好調時はチェンジアップが全く手つけられなくなる
それもこれも濱口のコントロールが言われてるほど破綻してなかったのが
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-J6fI [153.202.54.28])垢版2018/04/26(木) 22:46:57.86ID:K5QnLvkz0
>>590
OPSは倉本とほぼ一緒だぞ?
今日で抜かれたかも
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-+J1V [106.156.185.250])垢版2018/04/26(木) 22:46:59.13ID:r5GtOWDk0
倉本外す方法急募やね、、
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:47:04.31ID:PDSV9D4X0
>>745
今日鈴木誠也のエラーでコールやっちゃったの?
それはまあ向こうはいい気分じゃないわな
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 22:47:24.72ID:EblT1GmGp
ベイスっていつから蔑称になったんだっけ
まーケロイドとか珍カスに比べりゃ可愛いもんだけど
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-rKkQ [153.201.255.134])垢版2018/04/26(木) 22:47:40.39ID:jgln/l9E0
東はスピードのある石川って言われてなかったっけ
上背がないからってだけなのかもしれないけど
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:48:16.65ID:DoM61f8b0
>>755
右と左の差はあるけど昔の三嶋みたいなもんだな
荒れ球が武器になってるタイプだから楽したりコントロールつけようとしたら失敗するだろうな
0775どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:48:24.54ID:CHyK58oEK
エラーでのいいぞコールと9回のアウトコールはマジでやめてもらいたい
子供があれを見て何を思うのか大人なら忖度しろよと
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f5-R0DR [153.136.230.9])垢版2018/04/26(木) 22:48:37.05ID:78QTrGk40
横浜優勝笑
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-rKkQ [153.201.255.134])垢版2018/04/26(木) 22:48:37.19ID:jgln/l9E0
>>767
誕生した瞬間から
交流戦で広島ルイスと勝ち星競ってたからだぞ
ファンならまず使っちゃいけない
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:48:39.99ID:PDSV9D4X0
>>754
濱口は荒れてるの範囲で収まらない日が多すぎる
そういう日は見てて疲れる
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-YDUA [182.250.243.39])垢版2018/04/26(木) 22:49:07.84ID:D68xEe0Ka
>>745
たしかに。
2回のいいぞ、いいぞ、セイヤ

あれはないわな。
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-d9uj [27.121.128.103])垢版2018/04/26(木) 22:49:38.70ID:6yKmh3tj0
もうずっと倉本と戸柱でいいよ
早くラミレス辞めて欲しいし
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-J6fI [153.202.54.28])垢版2018/04/26(木) 22:49:45.43ID:K5QnLvkz0
OPS
倉本.525
大和.516

筒香全然打ってないように見えるけどあれでもOPS.850あるんだな
もうちょい打って欲しいが
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 22:50:10.60ID:EblT1GmGp
>>764
いいぞいいぞセイヤと言っちゃったみたいだ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-7gaj [58.159.142.100])垢版2018/04/26(木) 22:50:24.62ID:/ov7hpRB0
山田、菊池、浅村がいようが倉本にどいてくれとはならない
今日確信した。煮玉子は学会員。それしか説明がつかない。
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 22:50:30.98ID:EblT1GmGp
>>774
>>777
>>779
あーそれか
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:50:50.84ID:PDSV9D4X0
>>765
自分が自分がタイプだからチャンスでも臆せず初球から振れるのかね
結果出てれば長所だけど今年は短所になってる
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-VQGz [126.3.13.45])垢版2018/04/26(木) 22:51:06.67ID:f+zZ12bD0
指標が全てとは言わないけど大和の守備貢献度はぶっちゃけ大したこと無い。確かに華麗なプレイはするけど肩弱いし。だからアウトに出来ない。
ショートで肩弱いのは致命的。12球団のショートで言ったら下から数えた方が早いレベル。俺たちは倉本見てきたから今の大和がスーパー守備上手いマンに見えてるだけ。

https://i.imgur.com/kpBA6Ib.png
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:51:18.68ID:DoM61f8b0
つーか東の真っすぐは球速ほど威力はないって決めつけてた奴いたんだよ
でも見た感じは今永くらいの威力はあると思ったから今永に似てるって言ったのよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:51:25.85ID:JM3NNFTS0
鈴木誠はけっこうヤジ萎えててちょっとかわいそうだった
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-YDUA [182.250.243.39])垢版2018/04/26(木) 22:51:43.76ID:D68xEe0Ka
>>781
大和どうしたん?
って思ったら倉本だったでござる。

投げても内野安打やろ

でも投げろや
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a3-so8B [118.106.13.197])垢版2018/04/26(木) 22:52:08.97ID:cF5HU92M0
>>746
ありがとう。
岐阜住みだけどナゴヤドームまで中央西線で快速電車で20分で行けるから野球だけ見て
すぐ帰ってくるよ。
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:52:11.34ID:SGQwhBFP0
2カード終わった段階での成績と最終対戦成績
広島 2016 2勝3敗→12勝13敗 2017 3勝3敗→13勝12敗 2018 2勝4敗
巨人 2016 2勝2敗1分→14勝10敗1分 2017 2勝4敗→9勝15敗1分 2018 4勝1敗
阪神 2016 1勝4敗→9勝15敗1分 2017 1勝3敗→10勝14敗1分 2018(2敗)
中日 2016 3勝3敗→13勝11敗1分 2017 2勝2敗2分→15勝7敗3分 2018(3勝)
東京 2016 2勝3敗→14勝11敗 2017 3勝3敗→17勝8敗 2018 2勝3敗

広島は去年の巨人やおととしの阪神コース、結構負けこむかな
巨人は今年はカモにできる?
阪神はいつも通り
中日はあと1つ勝てれば年間でカモにできそう。
ヤクルトは例年ならここから勝ち越しできるんだが。
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-8TvS [219.175.211.102])垢版2018/04/26(木) 22:53:25.06ID:1kNvJyw70
うちだけ監督はAIにしろ
ウチの親会社はなら開発できるだろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-v90L [126.7.239.30])垢版2018/04/26(木) 22:53:42.44ID:nuDLAIPI0
>>758
そっかごめん、他球団でも選手にはリスペクトでいて欲しいけどね、勝ち負けは別だけどさ。
0815どうですか解説の名無しさん (bc-HM [42.125.54.103])垢版2018/04/26(木) 22:53:45.99ID:Z4hzzpAa
>>703
Pアドレス 118.86.144.129
ホスト名 118-86-144-129.kakt.j-cnet.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 260-0855
都道府県 Chiba
市区町村 Chiba



でも君千葉ロッテファンじゃんwwwwwwwwwwwww
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:53:47.63ID:JM3NNFTS0
今年どこも問題抱えすぎてるから
なんだかんだで最後までもつれると思うよ
0817どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 22:53:51.99ID:CHyK58oEK
>>795
だから倉本は要らない
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.229.32.238])垢版2018/04/26(木) 22:54:22.78ID:MzyXmq0br
>>787
嶺井か戸柱先発で、それを交代したとして、それが何かで怪我をしたときにキャッチャーできる人が控えにいないといけないんだよ
守備も打撃も微妙だから高城は第三捕手なんだろうね
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-KtDM)垢版2018/04/26(木) 22:54:30.64ID:ROVm5rVod
>>795
マジレスすると阪神の使い方が大和のコンディション最高の状態で使い続ける最善策だったんだよな
だから去年はUZRが上がり続けた
でも今年みたいにスタメンで出し続けると燃費が悪すぎてこうなってしまう
これじゃ交流戦も越えられねえよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-VZ/W [202.162.142.207])垢版2018/04/26(木) 22:55:00.82ID:CT6Hrlyy0
それよりも2軍は打ってるね
今日も元気に13安打!
狩野、ピロ、細川がマルチ
楠本は順調に打ってるね
驚いたのは青柳。ストレートはじき返した時、ヘッドが全く動かなかった。打球も良かったし、打撃良くなってるよ。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-J6fI [153.202.54.28])垢版2018/04/26(木) 22:55:03.48ID:K5QnLvkz0
>>802
あれ
データで楽しむのやつって反映遅いのか

ついに大和以下になったのか倉本・・・
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:55:06.70ID:DoM61f8b0
倉本の代わりはいないんだからしょうがないっていうけど
大和や柴田がいても外されないんだから闇は深いわな
しかも本来ショートは守りを重視するポジなのにショートで使うなんて
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:55:31.83ID:PDSV9D4X0
>>814
確かに3ー0から振るボールじゃなかった
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 22:57:21.06ID:DoM61f8b0
1アウト3塁で三振って一番最低だからな
内野ゴロでもワンチャンあんのに
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 22:57:35.89ID:PDSV9D4X0
>>827
今永は高め中心で東は低め中心だからじゃない?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb7-luqG [180.30.139.217])垢版2018/04/26(木) 22:57:39.33ID:SISb9Ywt0
2017年ショートUZRランキング

1位 源田 +21.5
2位 安達 +11.6
3位 坂本 +10.6
4位 京田 +6.8
5位 今宮 +5.2
6位 中島 +4.6
7位 田中 -0.9
8位 茂木 -4.1
9位 大引-8.6
10位 倉本 -17
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 22:57:56.22ID:EblT1GmGp
倉本は野村に強くて去年4割だか打ってたんだろたしか
データ野球を掲げるんだからスタメンに起用するのは当然やん
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])垢版2018/04/26(木) 22:58:39.69ID:JM3NNFTS0
宮本の二本目のヒット凄いね
インコース詰まらなかった
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-YDUA [182.250.243.39])垢版2018/04/26(木) 22:58:45.28ID:D68xEe0Ka
>>796
現地の感覚では直球の威力は今永よかある。

2回の無視13塁以降、威力が凄かった。
ネット裏にいたから分かる。
あれは今永に勝る。

まあ、課題は立ち上がりやな。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 22:59:32.17ID:SGQwhBFP0
大和(柴田)がショートで1年ならどれだけ安定するかだな。
石川といい倉本といい体の硬い奴を二遊間にいれるように命じてるのは誰なんだ?
横高?創価?ハマスタヤクザ?ノジマ(ノジマがいれるよう強制してるって説もあったはず)?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a297-luqG [123.198.105.47])垢版2018/04/26(木) 22:59:33.67ID:zc6eAuLZ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000026-nkgendai-base
倉本も「人工芝の感覚はかなり苦戦している。
(昨季まで遊撃だったが今年から二塁手になって)景色が違うのもあるし、
ショートのときは、まだランナーの来るタイミングがなんとなく分かるけどセカンドはまだ……。
練習で試合のような守備をやらないから感覚がつかめない」と話す。
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 23:00:00.25ID:PDSV9D4X0
>>846
チーム順位とそこまで相関性無いのね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75d-cUH7 [124.102.90.7])垢版2018/04/26(木) 23:00:31.12ID:DoM61f8b0
>>855
やっぱ真っすぐの威力あるよな東
球速あるからって質が悪いだのいわれるのって過小評価されてる気がする
0868どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 23:00:36.29ID:CHyK58oEK
>>832
今確かなのは今年優勝以外ならラミレスは解雇
倉本を干せない限りベイスターズの優勝は確実に無い
つまり倉本と心中するラミレスは今年限りだし次の監督はちゃんとオープン戦を有効活用出来る監督にして欲しい
てかオープン戦であんなにメンバー固定する監督見たこと無いけど
案の定また4月にオープン戦やってるし
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9b-luqG [122.23.236.6])垢版2018/04/26(木) 23:02:05.98ID:Mako9rF70
倉本に代打佐野は意味不明
まだ倉本のが期待できるだろ…
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76e-VZ/W [124.155.85.220])垢版2018/04/26(木) 23:02:13.17ID:SGQwhBFP0
>>870
それ村田本人じゃねw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a3-c97c [118.104.84.73])垢版2018/04/26(木) 23:02:36.13ID:4eZFv8Hq0
したらばのスレ見てたら吹きそうになった
271 名前:どこかの名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 21:51:14 ID:F9mvPccI0
ルーキーの魂の熱投に応えられないキャプテンが情けなさすぎて涙が出る
あと調子いい秀明を変えてここ最近打ててない倉本残したのに最後は倉本に代打とか意味のわからない采配はラミレスが迷走してる感じ
276 名前:どこかの名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 22:19:02 ID:ZM9qXQJk0 [2/2]
>>271
ほんとに意味わからない?
最初の得点圏ですでに倉本は仕事しなかったから次の今日最後の得点圏変えただけだよ
いままでも仕事してないしね
新人は今日だけでガス欠させる必要は無いからかえただけ
そこまで意味わからない采配ではないだろ
応えられない四番といつまで打率0でいるつもりなのかわからん佐野がいけない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-VZ/W [202.162.142.207])垢版2018/04/26(木) 23:03:16.24ID:CT6Hrlyy0
>>875
王の帰還キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-J6fI [153.202.54.28])垢版2018/04/26(木) 23:03:17.60ID:K5QnLvkz0
UZR
大和 +0.2
倉本 -2.9

エラー3個少なくてもこの差
0898どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 23:04:29.00ID:CHyK58oEK
>>866
余程自分の守備に自信があるのだろう
だから今年の春キャンプまでショート以外の練習一切やらなかった
柴田は大和来るの想定して秋からセカンドショートサード全部練習してたのに意識低いやつは嫌だね本当に
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 23:04:34.59ID:EblT1GmGp
2016年の前半戦は倉本絶賛の嵐だったよな
ほんとにいいの獲ったわって感じで
それでも一部の人らは冷静に倉本の悪いとこたくさん指摘してたのはすごい
そん時はただの水差しかと思ったけど
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 23:05:16.74ID:PDSV9D4X0
>>881
強豪チームはセンターラインがしっかりとしてるってよく言うじゃん
今宮と田中見る限り足引っ張るレベルの下手さじゃなきゃ出続けるタフさとか打撃力なんかのトータルで勝負か
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-IdbI [126.245.212.143])垢版2018/04/26(木) 23:06:48.20ID:quZiHBThp
倉本下手な投手に負ける打率になってきたな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-VZ/W [202.162.142.207])垢版2018/04/26(木) 23:07:06.75ID:CT6Hrlyy0
>>899
2016年の7月終わりまでは最多安打と首位打者を取れそうな勢いだった。
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-IdbI [126.245.212.143])垢版2018/04/26(木) 23:08:03.19ID:quZiHBThp
菅野 .250
倉本 .233

最強の9番とは?
0921どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 23:08:15.72ID:CHyK58oEK
>>891
打ててある程度守れる内野手を外野手にするのは悪手って言うもんだ
梶谷みたいに崩壊してたり桑原みたいにイップスならまだしも
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-NYLZ [60.70.68.116])垢版2018/04/26(木) 23:08:42.07ID:PDSV9D4X0
>>917
8番がみんなウィーランドならいいけど
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 23:08:47.44ID:EblT1GmGp
>>914
8月頃までは打率.330くらいあってバチバチの首位打者争いしてたもんなあ
単打を打つ力だけでも健在してたら使い道はいくらでもあるのに
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-gNmW [60.47.88.192])垢版2018/04/26(木) 23:08:51.85ID:PyBUo0G30
そもそも最強の9番自体がネタ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceca-nSMF [175.177.5.213])垢版2018/04/26(木) 23:09:35.20ID:9nCDRApS0
てか倉本って年々劣化してないか?
これだけ体強いのになんなの
0939どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-Pbe6 [NPc2WOE])垢版2018/04/26(木) 23:11:22.42ID:CHyK58oEK
>>918
宮崎「倉本が俺より早く来たことほとんど無い」
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-tYDL [49.96.36.201])垢版2018/04/26(木) 23:11:25.15ID:o5aFyhDid
なにより東が可哀想
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-gNmW [60.47.88.192])垢版2018/04/26(木) 23:12:06.77ID:PyBUo0G30
最強の9番(柴田)でも成立するから
最強の9番(石川)でもたぶん成立する
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 23:12:18.43ID:qrS1Lq070
中畑尾花大矢なんて今の選手みたら
うらやましいだろうな
ラミレスはいいよな
有能ぶって遊んでたってそこそこ勝てるんだから
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-VZ/W [202.162.142.207])垢版2018/04/26(木) 23:12:54.18ID:CT6Hrlyy0
倉本って500打数ノーヒットでもスタメンで出てそう
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceca-nSMF [175.177.5.213])垢版2018/04/26(木) 23:14:08.73ID:9nCDRApS0
冗談抜きで倉本の良さって何?
倉本270、柴田230としても、200打席で8本しかヒット数変わらんぞ。1試合4打席で50試合、2試合に一つ柴田がアウトを余分に捕ると仮定すると、50試合で25本ヒットを防いだことになるから、余裕で逆転するんだぞ。分かってんのかラミレス
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-VZ/W [60.113.35.208])垢版2018/04/26(木) 23:14:29.93ID:OpZBMchn0
最後倉本に代打出したのってマジで最後の打者を佐野に擦り付けるためとしか思えんな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 23:14:42.17ID:qrS1Lq070
>>951
まあね
ラミレスはほんといい時に監督やらせてもらってるよ
それで一般的には有能扱いしてもらえるんだから
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 23:15:08.99ID:E1Ww+CKB0
なるようになるんだよ
もうあきらめろ
0963どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-ckgG [49.104.10.250])垢版2018/04/26(木) 23:15:32.55ID:yxyKLEt1d
別に普通の采配ふるっての3タテやられたんならここまで言われてないと思うんだけどな
ゴミ聖域の固定起用、意味不明な宮本交代、贔屓マン起用のための謎データ持ち出して妄言、オナニーマシンガン継投、オナニー打線
こんだけやるから散在いわれるんだよクレーター黒綿棒がよ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9-7Y [8.2.5.88])垢版2018/04/26(木) 23:16:27.65ID:SISb9Ywt
2016 6月11日時点のUZR

倉本 4.0
坂本 3.1
堂上 2.4
田中 1.7
大引 -1.3
鳥谷 -16.3


実は2016の前半は守備よかったんだぞ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-pzuD [60.113.27.65])垢版2018/04/26(木) 23:16:42.93ID:qrS1Lq070
恐怖の9番
それなら筒香を9番にすればいい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceca-nSMF [175.177.5.213])垢版2018/04/26(木) 23:18:21.69ID:9nCDRApS0
もう7番8番は大和柴田でいいよ
出塁率3割のゴミだが、確率的には2周りに一回は最低どちらかが塁に出るんだから。2人の守備力あれば余裕でお釣りくるだろ
0980すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.16])垢版2018/04/26(木) 23:18:57.53ID:FWt1CDq0a
てか
半身時代から
ヤマトて
守備旨かったか?
(-_-)
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-WE9q [126.120.212.110])垢版2018/04/26(木) 23:19:54.56ID:E1Ww+CKB0
切り替えて次はかてばいいさ
例年のベイスターズの4月を思い出せよ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 23:20:32.72ID:D0c55ApA0
広島の主力が29歳くらいだろ
あと5年強いな
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DESk [126.253.4.186])垢版2018/04/26(木) 23:20:52.36ID:EblT1GmGp
>>978
なんJのレスだけどやっぱ最初は守備も良くて絶賛だった


1 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/04/04(土) 18:42:42.28 ID:DgneZC0ZM0404.net [1/1回]
すでに坂本超えてるわ
3 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/04(土) 18:43:34.44 ID:Fj/hFrY500404.net [1/1回]
守備で飯食える
10 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/04(土) 18:45:51.81 ID:MIKU6Y6R00404.net [1/1回]
守備は文句ないわ
13 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/04(土) 18:46:27.15 ID:bYld559O00404.net [1/1回]
本当にうまいなこいつ
28 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/04/04(土) 18:49:03.38 ID:XAmZkwOd00404.net [2/2回]
こういう打撃が守備に影響しない選手は結構貴重やと思うで
専守防衛はスタメンでもベンチでもどこにいても困らん
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75a-gNmW [60.47.88.192])垢版2018/04/26(木) 23:21:15.35ID:PyBUo0G30
恐怖の9番はそもそも倉本を煽ってる
0992すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.16])垢版2018/04/26(木) 23:21:20.26ID:FWt1CDq0a
なんで
残留してくれなかったかな
半身に
(-_-)
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-VZ/W [60.113.35.208])垢版2018/04/26(木) 23:21:22.34ID:OpZBMchn0
桑原をあっさり外す癖に倉本にここまでこだわる理由が分からない
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ZnuE [60.86.137.227])垢版2018/04/26(木) 23:23:52.90ID:D0c55ApA0
9番はピッチャーでいいから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況