X



ハム専 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:14:45.45ID:jm0bkKab
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0003どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:14:50.14ID:i4gv82zi
なんだこの頼れる4番wwwww
0008どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:15:00.34ID:7+qpXMHi
1乙
怒りの4番健在でワロタ
0009どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:15:01.23ID:qAmiEqiM
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0012どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:15:12.97ID:3a4ykPhn
いいぞいいぞ中田
0018どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:15:29.04ID:XfG876YS
中田笑とか言ってごめんなさい
0033どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:16.94ID:H61foOjH
これは翔タイム
0036どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:22.93ID:0i5ecm42
アルシアも続け
0037どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:28.38ID:7+qpXMHi
>>19
夢のようだ
0038どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:36.25ID:fLOtVnZ6
中田は前が敬遠されるときれるんだって
0039どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:39.59ID:0indbSoS
よし、この点差なら田中豊樹で
0040どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:41.07ID:zKM26sbN
おっし高梨完投じゃ
0044どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:16:46.79ID:pts2yoTo
称賛は前で敬遠されると打つな
0048どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:15.94ID:XfG876YS
くー惜しい
0049どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:17.04ID:zKM26sbN
アザじゃなくシップの類だよね
0050どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:17.81ID:HXDRLFNK
前が敬遠されると打つ男
0051どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:18.45ID:tVgxSEua
この調子なら近藤申告敬遠なんてことも出来なくなるから
チームにとってすごいシナジー効果や
0053どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:24.89ID:hC2B0nV4
一日一回の大ファール
0058どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:17:48.64ID:hqjJS5ZY
レアードと中田の首の丸いやつなに?
0060どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:18:13.27ID:KTdPqqFS
高梨続投させるのなw
ここで出せないのを抑えで使うなと言いたいけど。前のぶち壊しがあるから仕方ないか。
0061どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:18:23.53ID:4rukAQtu
今の中田はいい頃の中田に戻ってるからな
流石に舐め過ぎだわ
リーグトップクラスに怖い存在だぜ
0062どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:18:42.47ID:0EkAQJpO
そういえば増井は活躍してるのかな
0063どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:18:43.28ID:A4tqb9Eg
>>39
負けてもいいのか?
0068どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:19:14.63ID:tVgxSEua
3点差なら守護神出しても良いと思うけどな
でも高梨の方が信用できるからだろうな
0074どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:19:45.93ID:0i5ecm42
>>60
球数少ないのもあるだろう
0078どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:19:58.41ID:7+qpXMHi
>>65
全員打つくせに…
0081どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:20:43.95ID:0i5ecm42
>>73
トンキン30球近く投げてるからなぁ
でも石川も怖いよね
0083どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:20:51.36ID:fLOtVnZ6
>>65
ハンバーグ丸焦げかいな・・・
0085どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:01.72ID:4y3bDqPU
さて先頭打者
0087どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:05.51ID:JphVv+VC
西武つええなあ
やっぱ高梨にはあの西武戦で勝ち投手になってほしかったよ
0092どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:41.95ID:0i5ecm42
レアードもホームランが4/13以降出てないからかなり長いな
0097どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:57.23ID:fLOtVnZ6
ハンバーグ自責10だった・・・
どんだけ焦げたんだよ・・・
0098どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:58.64ID:zKM26sbN
おしおしおしおし
0099どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:21:59.43ID:Q2OK21Mz
西武はお歳暮持ってこいや
どう考えてもハムが育てただろ、打線
0105どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:22:19.25ID:3a4ykPhn
ずばさん
0106どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:22:21.52ID:0i5ecm42
@2つ!!

>>90
ソフトバンク投手陣は今年も1発病
0107どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:22:22.17ID:KfvhSVKT
>>65
お前さんの所はみんな打つからええよなあ
0116どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:02.57ID:7+qpXMHi
ヒロイン高梨かな
0117どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:05.22ID:4y3bDqPU
翔さん、守備もええで!
0123どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:16.31ID:0i5ecm42
>>83
もはや黒曜石だな
0128どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:33.11ID:KTdPqqFS
前の負けもライオンズしか成立しないような大逆転負けだったしな。こちらの舐めプはあったにしろ。
0132どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:44.02ID:jm0bkKab
いいよいいよー!
0135どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:23:56.96ID:3kVXAMkX
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0139どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:00.23ID:eudHakln
うぇえええええええええええええええええいいいいいいいいいいいいいいっっっっ!!!!!!!!
0141どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:03.42ID:3a4ykPhn
いよっしゃあ
0142どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:04.29ID:7+qpXMHi
快勝きたーーーーー
0144どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:06.83ID:i4gv82zi
高梨乙
0145どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:06.90ID:0i5ecm42
完投勝利キタ━(゚∀゚)━!
0151どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:25.67ID:zKM26sbN
これは嬉しいは
0153どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:29.01ID:7+qpXMHi
>>97
黒こげワロタ
0156どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:31.44ID:BEDqSqiE
90球?
すごいやん
0162どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:41.01ID:mEiPjrle
つえーなハム
昨季の投手陣とは別モンや
0164どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:45.64ID:jm0bkKab
\(^o^)/
0166どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:51.34ID:0i5ecm42
>>130
成績残るようになってきたら集中力も持続しやすくなるさ
0167どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:53.90ID:hC2B0nV4
でもオリックス相手だから2勝が最低限だからな
勝負は明日よ
0168どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:24:58.72ID:jg778X+y
。・゜・(ノД`)・゜・。高梨おめでとう!
0171どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:25:03.35ID:3a4ykPhn
自分でつかみ取った初勝利だな
0173どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:25:22.37ID:4y3bDqPU
ナイスゲームや!
相手外人投手、良すぎて勝てる気がしなかったで
0179どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:25:38.84ID:EowvQ8PW
高梨&翔さんかなヒーローインタビュー(´・ω・`)
0183どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:25:45.87ID:0i5ecm42
>>152
内容が問題だフォアで自滅ならそのまま二軍にいてくれ
0185どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:25:55.97ID:7+qpXMHi
高梨初勝利か
0188どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:26:06.80ID:qAmiEqiM
ブス…  ∫ ;′ ∫  ,;′
   ブス…',. -――-゙、  ;'  ジジジ…
    ;  /      へ `>、'; ∫ 翔さん…すいません…でした!
   _;'___{.  ,>-/、/=;´イヽ;'_
  /三三j='rー、\_>、)_, >;;〉三'`、ジジ…
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮災炎災炎炙災炒炎災灸災炭囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎
0191どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:26:32.53ID:uhwjJnIW
去年の今頃って中田がファーム行ったり増井が楽天戦でやらかしたり
岸里や森本がスタメン張ってたりしてたんだよな
0194どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:26:39.09ID:7+qpXMHi
>>173
福良が早く下ろしてくれて助かった
0196どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:26:50.24ID:0i5ecm42
清水は札幌でヒロインしたことあったっけ?
0200どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:27:13.75ID:IM3FHV5R
ハリー「二強で見えた」が週末どう変わるか楽しみ
0201どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:27:18.69ID:jm0bkKab
清水か!
0202どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:27:22.24ID:4rukAQtu
2時間22分とか高校野球かよ

高梨清水のバッテリー
16イニング1失点

鶴岡とかなんだったのか
0203どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:27:23.70ID:KfvhSVKT
まだ20時半というwww
投手戦気味だったにしても本当に早いね、今シーズン最速じゃない?
0205どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:27:46.06ID:tVgxSEua
今日はウチとオリの投手采配が対照的だったな
我慢しきれない福良監督と落ち着いていた栗山監督
0206どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:28:00.76ID:7+qpXMHi
>>203
中島が普通になったから
0211どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:28:40.88ID:OdgMaW6B
二番大田良いでしょ
意外な器用さ見せてたよ
敵からすれば長打警戒して軽打とかワクワクするwww
0218どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:29:38.29ID:hqjJS5ZY
高梨よかったねー
0222どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:30:09.09ID:hqjJS5ZY
清水優心てめちゃ綺麗な名前
0224どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:30:17.93ID:fLOtVnZ6
そういや、みつをが大野にHR打たれとったわ
0225どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:30:21.91ID:JH1bY2Le
今日ダメだったのは松本だけじゃね。
2タコに同点で一発のある外人2人の前にランナープレゼントするエラー。

セカンド人材不足はまだまだ続くの
0229どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:30:46.02ID:3a4ykPhn
全球種完璧からの苦言w
0232どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:31:21.74ID:7+qpXMHi
>>219
さらにパワーアップしとるw
うちが火を点けてからハンパねーな…
0236どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:31:51.30ID:7+qpXMHi
無駄に長いヒロイン
0243どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:32:18.46ID:zKM26sbN
ぱくりwww
0246どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:32:34.24ID:7+qpXMHi
ローソンで何か売り出してるはず
0249どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:32:58.35ID:zKM26sbN
鷹さん1点返してなお満塁やで
0254どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:35:12.39ID:3ZIGvz8F
やっぱ勝った試合の時は気持ちいいな
0257どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:36:30.45ID:hqjJS5ZY
大田すこ
0258どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:36:33.24ID:ZLG/TWWX
当たり前だけど、中田が美馬に壊される前に戻ったら強いに決まってんだよなこのチーム
どれだけ4番中田が重いハンデだったことか
0260どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:36:59.61ID:Xn71UzBm
高梨、上沢と、若いピッチャーが頑張ってる。
中田、西川ら打線も上向きになってきた。
これで中継ぎに安定感出てくればクライマックスには行けそうな感じ?
優勝するには猫と鷹に五分でればなんとかなるかも
0261どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:37:02.02ID:KfvhSVKT
>>211
まだ何とも言えないけど勝ってる内はこの形が続くかもね
0262どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:37:10.62ID:ZLG/TWWX
増井のクソの顔を見ることがなく終われそうなのが嬉しい
この調子で二度とハム戦でツラ見せないで欲しい
0263どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:37:23.70ID:AIebdBwp
今日1万8000人くらいだと
こんなもんだっけ
0269どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:38:33.50ID:6x55cJCm
中田は美馬関係ない
0272どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:39:26.83ID:bG8rua3Q
谷元投げてるけど何だこりゃwww
0275どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:40:29.93ID:7+qpXMHi
>>260
中継ぎと抑えだね。
外人の当たりがデカイ。
0276どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:40:41.01ID:OCF9VgMY
勝った後のファンサービス時間減った?
栗山のサインとかもやってる
現地の人どう?
0278どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:40:46.81ID:NKtsr16P
ランナー居ないイニングの先頭でヒット打って出塁、先制点の口火に。
ランナー置いた場面では追い込まれてもファールで粘り最低限の右打ち進塁打、追加点に貢献。

見事な2番打者やな、大田さん…
0279どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:40:46.98ID:p6vsNYAM
谷元さん無援護
0281どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:41:37.61ID:Q2OK21Mz
首位独走
ひっそりと2位にいる
これ、2016の再来だなw
0285どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:43:24.01ID:KfvhSVKT
まだ四月終わってもいないしこれからよ
とはいえ久しぶりに順位が高いのは嬉しいね
0287どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:43:32.43ID:3ZIGvz8F
>>272
谷元防御率40とかなってたのか
0291どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:44:04.41ID:6x55cJCm
西武の優勝ならまだ許せる 違うあの球団が優勝するくらいなら全力でハム優勝目指さなきゃな
0293どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:44:26.68ID:4rukAQtu
山川 .343 9 28

近藤4割打とうが無理だね
これで山川4ヶ月連続MVPだ
ガチもんのバケモンだ
0297どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:45:36.25ID:wKcXBCOF
山川はもうキチガイ
0299どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:45:57.96ID:7+qpXMHi
19-2って何の試合か分からん
0300どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:10.22ID:8dGO6LPG
谷本返品したいんだけどいる?
0302どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:19.18ID:0i5ecm42
>>293
しかしハムはむしろ山川は抑えてる方だよね

あとオープン戦不振だった分今調子いいのかな
0303どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:19.90ID:RznNiRiC
谷元どうにかしろよ
0304どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:26.44ID:WjFx9ZY0
谷元の扱い酷すぎねーか

「負け慣れが染み付いてるチームに勝てる感覚を教えたい」
言ってたのに
中日の暗黒ウィルスにやられてしもーてる
0305どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:39.35ID:NKtsr16P
しかし明日はセカンド誰だろ、てかどーすんだろね…
賢吾はスタメン競争させてもらえんのだろか。
0306どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:42.18ID:DYCGFF2e
谷元が0点で抑えたことみたことない
0307どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:46:44.40ID:c6lv3kcH
谷元炎上中
0308どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:47:00.11ID:6x55cJCm
横尾は中田レアードいる限り必要性感じない
こういうタイプは1人ギリギリ2人までだから
0310どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:47:33.71ID:DYCGFF2e
>>304
谷元の扱いが酷すぎというか
勝ちパターンで登板して毎回失点してたからそりゃ信用なくなるわ
0311どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:48:08.58ID:c6lv3kcH
谷元、敗戦処理で登場も炎上中
0312どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:48:22.48ID:qlz8NEj8
>>283
消化試合の結果とか意味ねー
オープン戦は得意不得意を確かめる為にわざと打たれたりするしさらに意味ねー
0314どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:48:29.40ID:0i5ecm42
谷元はまだ自責1じゃないか?その前の三ツ間が残したランナー還してしまってるが
0315どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:48:42.84ID:4rukAQtu
谷元防御率40点超えてんじゃねぇか

もうこれ戦力外確定だろ

ハムは責任持って拾って引退後の世話してやれよ
0316どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:48:49.47ID:JH1bY2Le
>>309
去年、ウチに居た当時ももう一時の安定感なかったやん
4年か5年連続で50試合登板もさせてりゃあの身体じゃそらガタもくるわな
0317どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:49:41.61ID:3ZIGvz8F
巨人19点とってるぞ
0318どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:49:57.30ID:THZHhalz
去年県営大宮で西武にボコられた記憶があるけど、あそこらへんでフロントにも見限られたのかな
0319どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:50:00.99ID:qlz8NEj8
>>308
同意見ですわ
中田大田レアードは守備もマトモ
横尾は打てない守れない足遅いの三拍子揃ってるからね
0321どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:50:09.00ID:c6lv3kcH
谷元 また打たれたwwwww

巨人、現在20点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:50:10.00ID:VM6s8Mh3
谷元返すわ
ハムで引退してくれ
0323どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:50:27.29ID:c6lv3kcH
中日糞ワロタw
0325どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:50:55.12ID:WjFx9ZY0
>>316
いやウチの場合衰えが解ってる分
それなりの使い方するやん

中日って最初
完全にスーパー谷元のつもりでいたもん
0327どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:51:24.37ID:CEoBgX3/
谷元今日が引退試合だろ、見たい人は見とけ
0329どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:52:21.83ID:CEoBgX3/
>>325
使い方の問題ではないよ最早...現実見ようぜ...
0330どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:52:39.16ID:DYCGFF2e
今シーズンの谷元

4月1日 vs広島 1回 被安打3 四死球1 自責4
4月3日 vs巨人 1回 被安打7 四死球0 自責5
2軍降格
1軍昇格
4月25日 vs巨人 1/3回 被安打3 四死球0 自責2


防御率42.43
0331どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:52:49.06ID:4rukAQtu
功労者に対して見切り完璧とかマウント取って悲しいな
日本一になった時誰が抑えやってたんだよマーティンいない中
あれだけ便利屋として酷使されてたのに
0332どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:52:54.35ID:0i5ecm42
三ツ間6回裏
中井 死球
小林 死球
長野 四球
坂本 タイムリー
三ツ間→谷元
吉川 モヤのエラーで1失点
代打立岡 遊ゴの間に1点
マギー 2点タイムリー二塁打
岡本 2点タイムリー二塁打
亀井 タイムリー

この回も8失点w
0334どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:53:28.65ID:GISSS8PX
谷元って気合いで抑えてた部分もあるからチーム変わってまだ気合い入らないんかなあ
0335どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:53:39.12ID:dAuaJ8EZ
西武は先発陣終わってんのは弱点だな
西武打線相手してないのに2点台以下が多和田しかいない
まあ優勝だろうけど
0336どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:53:39.67ID:JH1bY2Le
読売ももういいだろうに
適当に三振してこいと指示しろよパンダも
0339どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:12.59ID:7+qpXMHi
>>330
自責と防御率の関連性が??
0340どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:13.23ID:0i5ecm42
中日がすっかり暗黒期のベイスみたいなチームになってしまってる
0342どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:33.25ID:6x55cJCm
>>319
大田なんかも同じ括りだが打席内容違うしね
大田も選球眼無い方だがそれでもボール選んだりチームに少しでも貢献しようとしているし
0343どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:45.56ID:tVgxSEua
谷元といえば
ノーアウト23塁で火消しに送り込まれて0に抑えるってイメージが強かったけどな
もうだめなのか
0345どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:48.91ID:0i5ecm42
>>338
久が半端ない
0346どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:54:55.24ID:AIebdBwp
防御率33.00
0348どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:55:25.85ID:4y3bDqPU
谷元、なんでセで通用しないんだろ
ハム時代でもたまに打たれまくることもあったが、基本抑えてたのに
0349どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:55:30.40ID:fLOtVnZ6
谷元と大野のバッテリーとか熱いな・・・
スコアを見なければ・・・
0351どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:55:39.26ID:DYCGFF2e
>>339
ん?
0354どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:56:18.43ID:0i5ecm42
>>344
二軍で誰をあげられるかだ
下げるやついれば上げるやつがいないとならん
清宮かて今上げていいものか
0358どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:56:48.91ID:E2kaKyH9
>>334
背が低いからプロは諦めてたけど、久の活躍を見て
日本ハムに来たっていうのが、モチベーションになってたのかも。
0360どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:57:24.75ID:7+qpXMHi
>>351
回数が少ないからか
勘違いしてた
0361どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:57:28.71ID:DYCGFF2e
2017年 谷元 18試合 18回 防御率6.00
2018年 谷元 03試合 03回 防御率33.00
0362どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:57:31.16ID:0i5ecm42
>>352
出来ればこないだみたいな極限の展開ではないシチュエーションの西武相手に投げさせたいね
0365どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:57:45.00ID:dAuaJ8EZ
谷元2年契約1年目とかじゃなかったっけ
大野来て喜んでたからそこそこ復活すると思ったが
0366どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:58:10.74ID:SFealRsc
とれる試合を確実にとって首位からできるだけ離されない
それがー一番だいじー
0367どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:58:12.20ID:6x55cJCm
中日行った途端急に劣化するとも思えないし水が合わないというのもあるんじゃないか
ハムは相当緩くて自由だし
0369どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:59:38.39ID:7+qpXMHi
セの打者は低い球打つのうまいのかね
0371どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 20:59:44.21ID:0i5ecm42
三ツ間も酷いが
その前の笠原がひとつもアウトとれずに6失点してる
0372どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:00:53.22ID:JH1bY2Le
でもドラファンの今日の20失点のショックより
先週の今日、ウチのファンが味わったショックのほうが百億倍デカいと思うな…
0373どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:01:52.42ID:0i5ecm42
中日は森が悪いって訳でもないんだろうが
1度外部の血を入れた方がいいんだろうな
もちろん首脳陣にね
0374どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:02:22.57ID:RV1SnHxU
やっと勝ったと思って他球団の結果見たら西武強すぎるな
と思ったら中日巨人何があった
0376どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:02:33.31ID:7+qpXMHi
>>373
岩瀬事件聞いてたらクソっぽいもんな…
0378どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:03:11.42ID:IugYpWIh
>>262
でも1回くらいは札ドで増井からサヨナラしてみたい
去年までの敵チームの愉悦を味わってみたい
0383どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:04:46.11ID:THZHhalz
てかサッカー嫌いな人もいるかもしれんけどコンサドーレもつええ
今年はスポーツ観戦が楽しい
0384どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:05:55.49ID:0i5ecm42
>>382
ハムはよくも悪くも方針徹底してるからな
1年単位ではひどい目に合うが
0385どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:06:11.43ID:0i5ecm42
>>383
なに?勝ったの?
0387どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:06:23.20ID:DYCGFF2e
>>373
森繁監督
土井コーチ
森脇コーチ

ほとんど1軍コーチは外部の人間だけどね
0390どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:07:02.79ID:DYCGFF2e
>>382
土井コーチと森脇コーチは中日OBじゃないぞ
0391どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:07:48.86ID:SFealRsc
>>383
鹿島より順位が上とか信じられんね
0392どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:07:55.10ID:IugYpWIh
>>342
大田は意外と器用だしな
スタメンにしてやって余裕持たせれば1試合トータルで打席ごとに色々やれる感じ
横尾は現状ただただマン振りマンだから厳しい
0394どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:08:26.24ID:AIebdBwp
マーVS大谷、は観たいな
0395どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:08:44.95ID:SFealRsc
プロ野球もJも高校野球もみんな頑張れ
0397どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:09:01.81ID:JH1bY2Le
ロッテ楽天は熱い延長戦
0398どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:09:53.18ID:SFealRsc
大田はカッコいい
それは間違いない
もうちょっと打ってヒロインが面白ければ糸井になれるな
0399どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:10:01.04ID:4rukAQtu
横尾とか松本って二軍行き断られてんだろうな
若手育成の邪魔になるから
このまま調整させて貰えない結果は出せないで燻りそう
0400どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:10:22.79ID:SFealRsc
>>396
たくさんじゃねーかな
0401どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:10:39.89ID:JH1bY2Le
昨日今日といい形で接戦獲ったから
こういうときこそ明日勝ってスイープしたいもんだが
さあどうかね
0402どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:11:46.26ID:SFealRsc
高梨は完投しないと勝てないと悟ったね
0405どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:13:14.80ID:0i5ecm42
>>396
JはJ1が18
J2が22
J3が17
もあるんだな

北海道のプロスポーツ調子いいのは嬉しい限り
レバンガはプレーオフ厳しいようだが
0406どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:13:46.36ID:6x55cJCm
ハムは誰かが抜けて弱くなるなんてチーム作りはしていない
これだけは間違い無い
0409どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:14:39.95ID:SFealRsc
プロ野球にJリーグにバスケットにフットサル
ずいぶんと増えたもんだわ
0410どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:15:02.15ID:yUAz5yxA
高梨、良かったな。
それより2軍10連敗てなんやねん。
0411どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:15:10.26ID:uhwjJnIW
得失点差(現時点)
猫 130− 82   +48
鷹  78− 82   − 4
公  75− 86   − 9
ロ  87− 96   − 9
オ  74− 81   − 7
楽  69− 86   −17
0412どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:15:15.71ID:0i5ecm42
>>406
去年は怪我人多すぎたのと大谷が突然離脱して対策の打ちようがなかった

けどまぁ今年も対楽天3連勝のがなければズルズル行ってたかもわからない
一番ダメなのは今年もダメなのかと自信を失っていくこと
0413どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:15:38.23ID:WjFx9ZY0
もともと同じ場所で野球とサッカーやってた土地柄だし
この際コンサも北広BPに移って共通チケット出して
芸スポあたりでサカ豚だ焼き豚だ煽り合ってる連中には信じられんような空間にしてしまえばいいw
0414どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:15:59.06ID:SFealRsc
>>411
なんかの間違いですかな?
そんなデータあり得ないはずだ
だよね?
0415どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:16:16.61ID:7+qpXMHi
>>404
その3人脱いだカレンダー売ったら
10000部くらい売れそうだな
0416どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:16:19.25ID:0i5ecm42
>>411
得失点差全て猫が吸い上げてるのか
0418どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:17:09.01ID:JH1bY2Le
昨日の上沢「乱投」の総括
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00124012-fullcount-base

@序盤変化球を多投した影響で、腕の振りがおかしくなりまっすぐの制球ができなくなった
Aリクエストの「間」に対する対応ができていなかった
0419どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:17:31.54ID:6x55cJCm
筋肉量で言ったら糸井大田柳田じゃない
飛ばす力は柳田大田糸井だけど
0420どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:08.60ID:SFealRsc
>>419
脱がなきゃわからんよ
0422どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:19.02ID:wKcXBCOF
大田は今日も点に絡んだし、最後の打席も何とか進塁打を打ってたし基本は一日一善マンって感じだね。
0423どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:19.57ID:0i5ecm42
>>417
開幕してしばらくは打ててなかったのに最近よく打ってるな
0424どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:41.80ID:EwlRAO84
何かエンゼルスの試合見てるとハムを見てる感覚になる
0425どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:47.51ID:0i5ecm42
てかワッチョイ付いてないの気づかなかった
0426どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:18:58.89ID:IugYpWIh
今思えば開幕ホームでいきなり西武ってかなり不運だったんだな
あの時は今年もアカンのかと思った
0429どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:19:34.68ID:7+qpXMHi
>>417
若手が覚醒したみたいですごいな
連敗してたときは由伸交代とか騒いでたけど
0431どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:19:59.26ID:JH1bY2Le
ロッテ勝ち越し
0432どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:20:30.98ID:2N8CB1R8
野手は一軍戦力組と一軍控え以下の能力に差がありすぎ
二軍は浅間と今井がいいが、どっちもまだ早いし他に変えたいと思うような選手もいない
0433どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:20:39.76ID:6x55cJCm
>>420
糸井がナンバーワンなのは分かるんだけど大田と柳田が難しい
身体の厚みで柳田より大田なのかなぁと
0434どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:21:11.95ID:JH1bY2Le
福山もさすがにガタが来てるかな今年は
0435どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:21:55.62ID:EwlRAO84
コンサドーレの選手、一人も分からん…
小野伸二ってまだいるのかな?
0436どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:22:05.69ID:0i5ecm42
巨人はようやく岡本吉川って野手の期待してたやつが出てきた
やっぱ安定した成績残すには育成がないとね
ハムも育成だけじゃキツいから外国人はしっかりしたの連れてきてる
たとえ1年で帰られてもいいからそれなりのを
0437どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:22:24.85ID:6x55cJCm
巨人は得点不足は解消されたが投手が何故か弱体化したからな
0438どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:22:58.45ID:Jtd2Or44
防御率 投球回
大野 雄大 11.25
笠原 太郎 8.35
三ツ間 卓也 22.5
谷元 圭介 24.75
祖父江 大輔 3.24

中日20失点、投手崩壊しすぎやろw
0439どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:23:10.46ID:0i5ecm42
>>435
まだ居るよ稲本も
サッカーは戦術的なことは解らんけど試合見るのは好き
0440どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:23:17.00ID:SFealRsc
中田が普通に打ってると点はいるんね
0442どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:23:45.50ID:AIebdBwp
てか、スタメンキャッチャー大野かー
大野で何失点だろ
0444どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:24:27.99ID:EwlRAO84
>>439
稲本もコンサドーレだったんだ

何か名前だけ見ると豪華ですね
0445どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:24:46.58ID:wKcXBCOF
巨人は岡本が打ってるのがデカイ。大田も最初の監督が原じゃなかったらどうなっていたか。
0446どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:25:06.66ID:0i5ecm42
>>441
連動してたらハムも5連敗よ・・・ついこないだまで連勝してたと思ったら
0447どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:25:08.48ID:JH1bY2Le
8回のチャンス、てっきり中田また力んでぽpでも上げちゃうかと思った
目の前で近藤敬遠されたからなおさら

ちょっと感じが違ってきてるんかね
0448どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:26:24.31ID:7+qpXMHi
>>437
外人抜けたんでなかった?
0450どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:27:03.36ID:0i5ecm42
>>444
実は稲本の方が先に来ている
ふたりともJ2の時の札幌に来てるんだよね
まあさすがに今は主力ではないが若手の手本にはなってるだろう
0452どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:27:47.32ID:QUm2x0+r
吉川光夫 から大野奨太がHRってマジか・・・
で、巨人が20点の大勝 吉川が初勝利
0453どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:28:00.18ID:JH1bY2Le
福山と谷元が重なって見える…
0455どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:28:30.09ID:0i5ecm42
>>451
鈴木は故障あったから無理させないで使ってるんじゃないかな
0456どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:28:38.39ID:Q2OK21Mz
高梨有原マルちゃんが定期的に完投してくれると助かるな
つか、上原田中トンキンの悲劇を目の当たりにして、先発陣も背筋が凍る思いで投げてるだろう・・・w
0457どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:29:25.66ID:KfvhSVKT
>>429
いい加減若手が出てこないと死ぬって段階まで来たのでようやく若手を重点的に使うようになった感じ
数年前に気づいてれば大田がハムに来ることはなかっただろうな
0458どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:29:29.48ID:6x55cJCm
中田が良くなったのは複数要因あると思う
清宮加入キャプテン就任フォームの見直しfaでどこからも声掛からず真面目に走る様になった 打てなくても不貞腐れなくなっただとか
0460どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:31:50.98ID:KfvhSVKT
160キロのストレート投げるし打者やらせたら自分より飛ばすヤツが同じチームにいたら中田も不貞腐れるよ
0462どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:33:59.45ID:cMhwoizL
やっぱり中日行っても大野はアレだなあ
本当にうちには清水とツルが居てよかったわー
0463どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:34:26.68ID:cLLyk9eO
くそう...谷元はこんなんじゃないはずなのに...
このままじゃ大野と交流戦札幌ドーム来てくれなくなるじゃんか
0464どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:34:26.79ID:AIebdBwp
中田は痩せたらダメ
0465どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:34:33.35ID:9GTj0y3W
雑魚天弱すぎ、最下位はよっぽどのことがなきゃ楽天やな、オリの方が大分揃ってるわ投手
0467どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:35:46.83ID:nrMfU1KF
仕事だったから経過見れてないんだが巨人の点数なんだあれ
ハムは今日も勝てて何より
0468どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:36:03.32ID:WjFx9ZY0
>>447
中田が手前で敬遠されるたびに思うんだが
相手投手がなぜか腰引けた投球になる傾向はある

本来敬遠した後に出てくる打者なんて
相手に間を与えず球数少なく始末するような配球じゃなきゃならんのに
なぜか普通に丁寧にカウント整えようとするから、球を選ぶ余裕与えちゃうのよな

3番敬遠されて中田が打つ時は毎度そのパターンな気がする。
「中田勝負」 って戦術としてはあんまり意味ないのかも
0470どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:36:22.50ID:Jtd2Or44
中日が20-2から2点返したw
焼け石に水すぎるw
0471どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:37:13.73ID:9GTj0y3W
>>470
そら18点あればベンチで一番ショボい投手出てくるからな
0472どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:39:06.56ID:WjFx9ZY0
>>463
交流戦で谷元が出てくるような事があって現地に居たら
立場上 「勝て!」 とは言えんけど 「負けるな」 は大声で言ってやりたい
0474どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:41:13.28ID:oz2U41d0
谷元がダメダメなのは悲しいわ
ハムでも去年は良くなかったけど残ってればもうちょっとやれたんではと思ってしまう
まあたらればだけどな…
0475どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:41:54.64ID:9GTj0y3W
>>473
糸井みたいにトレードで足りないポジション埋めるならまだしも
金銭で出す選手は賞味期限切れだろ当然
0477どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:44:01.35ID:ho6dv+/T
中田のタイムリーは絶対力んだフルスイングすると思ったらコンパクトなスイングしてて良い状態なのは感じたな
増量したしコンパクトなスイングでも十分飛ぶからなー
0478どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:45:25.58ID:WjFx9ZY0
たった1年半前の日本一の
正捕手 & 胴上げ決めた時の捕手とセットアッパーとクローザーが
全員もう居ないってすげぇなw
0482どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:46:48.92ID:9GTj0y3W
>>479
大失速した楽天を思い出さないの?
0483どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:47:16.76ID:NKtsr16P
実績重視で若手を我慢しなかったからね、読売は。
というか1試合スタメンで出して3打席凡退したら交代でチャンスは与えた、それを2,3試合やったらチャンスは十分あった、我慢したって言っちゃうファンと球団。
まぁそのおかげでというのもアレだが、それで大田がしっかり下積みを踏みしめてからウチに来てくれた。

雑な大砲かと思ってたらあんまり器用じゃ無いなりに色々やろうとしてくれるし、
馬鹿っぽい扱いされてたけどこっちに来てから考えすぎてダメになるタイプだと分かった。
とりあえず守備と走塁が出来てる状態で来てくれたのはホントありがたい。
0484どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:47:20.74ID:AIebdBwp
猫まっしぐら
0485どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:48:29.75ID:oz2U41d0
山川すでに9本か…やばいな
0486どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:48:44.87ID:EowvQ8PW
>>478
ハムのオフィシャルカレンダー毎年誰か居なくなってるからかw
0487どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:48:50.12ID:OxEgOIVk
>>468
でも去年は通用してたよね
明らかに中田翔の実力が上がってきてる
地味に大田のヒロインでの翔さん上げとか効いてるかもね
0489どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:49:33.73ID:K8YyeRlq
谷元が叩かれてるのを見るのは切ないな…
好きで金銭トレードされた訳じゃないのに
0490どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:50:34.91ID:9GTj0y3W
>>489
自分で中日の方が合ってるとか言ってたぞあいつ、それでこのザマ
0491どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:51:15.64ID:SFealRsc
優勝なんてまだまだ全然わかんないよ
まだ4月だぜ
0492どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:52:38.68ID:bd9smhWa
優勝しなくても今年は独走するチームなく面白くなって欲しいな
ソフトバンクと三つ巴とかで
0493どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:53:20.97ID:b4WE/DTE
鈴本一発さんいつの間に大人気配信者になってるやんけww
ドラフトのときの動画再アップしてくれないかなぁ
0494どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:53:55.70ID:3ZIGvz8F
>>492
例え西武が独走してでもSBは叩いてほしい
0495どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 21:58:33.29ID:SFealRsc
一昨年だってソフトバンクが独走してたけど、最後はうちがまくったんだよ
0497どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:00:22.48ID:eZvY+oTr
>>477
誕生日のあとで浮かれてるかと思ったら「もっと得点圏で打たないと」って言ってたし、なんか違う人になってる。。。
0500どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:05:45.22ID:CiZogmQD
>>420
大田はランニング姿みたらそれほど凄い身体はしてないよ
ユニの方が体格よく見える
糸井の身体は別格
0501どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:06:36.88ID:b4WE/DTE
>>435
俺も小野伸二と稲本しか知らんのだがw
あとチャンポンかなんかのCMの人ら先輩役?の人は札駅で見かけたことあるが名前がわからないw
0502どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:06:50.85ID:McC3L/bR
さすがハムは食品会社だけ有って鮮度が切れかかってるのとかを放出するのはうまいなって言われてしまうな
谷元はこんな状態だと今年のハムに居ても使い所無さそうだわ
名前で田中とかよりは擁護してもらえそうでは有るが
0503どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:07:41.15ID:wKcXBCOF
大田はとりあえずホームランや長打を打ってほしい。岡本に負けるなよ!
0504どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:09:31.72ID:SFealRsc
どうなのかなあ、谷元がうちにいて同じように打たれまくったとしても俺らは谷元の奮闘を記憶してるだろ
中日ファンには単なるダメトレードの象徴
0505どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:10:49.14ID:cMhwoizL
まあ、今はコンサの方が夢中かも。下手すりゃACLもありうる。
優勝は無いだろうが
0506どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:11:14.54ID:p4InFBVI
一昨年のSBは相手打線が失速した隙を突いたけど今年の西武は打線の失速は考えにくい
一昨年と違って相性も悪いし
0507どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:12:33.65ID:cLLyk9eO
>>498
これよこれ
前いたチームの方が合ってるって言いにくい下地は当然ある
てか、今いるチームでどうやっていくかしかないんだから
腹では違うこと考えてても中日いいですねって言うしか選択肢ない
0508どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:14:49.61ID:0i5ecm42
>>477
ああそれはあるわ
飛ばないから余計振らなきゃとなって軌道がおかしくなるのはある
無論それだけじゃないしヒッチ少なくなるフォームに変えたのもあるし

ちょっとおかしな表現だけど今の中田は大阪桐蔭の頃の中田に見えるんだよ
0509どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:14:52.62ID:OxEgOIVk
>>504
だよね
増井クローザー→先発、マーティン故障の時に奮闘したのは2016見てた俺らは忘れないよな
0510どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:15:18.50ID:SFealRsc
清水の二塁送球よかったなあ
すごい抑止力だぞ
0511どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:17:40.84ID:9GTj0y3W
>>504
過去の谷元が良いというのと今の谷元が使い物にならんことは関係ない
0512どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:18:32.26ID:9GTj0y3W
>>506
そのかわりファイヤー投手陣は既に出てるし、どんな良い打線でも落ちない時期がないなんてことないよ
0515どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:20:18.05ID:0i5ecm42
>>506
まだ4月
この先のことは誰にもわからん
0516どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:24:48.29ID:CiZogmQD
バトスタ出てたの見てないのか
大田は特別肩幅広いわけでもない
比べて糸井は普通選手の1.5倍の肩幅
>>433
0517どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:25:47.69ID:7+qpXMHi
>>511
中日的には過去の谷元を見て欲しがったんでないの?
こういうトレードは複雑な気分になるな。
ハムに居ても打たれまくっただろうし。
功労者としてハムで引退して欲しかった。
0518どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:27:00.68ID:jvGbZstW
みつをが先発投手
大野奨太がみつをからホームラン
谷元が2回3失点
みつを今季初勝利

鎌ヶ谷の紅白戦かな
0519どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:27:11.49ID:SFealRsc
>>517
入団から退団まで見とどける
うちらにはむずいな
0520どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:28:16.97ID:ThAKbjyX
>>516
糸井の肩幅は水泳選手みたいで異常
0521どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:30:35.80ID:7+qpXMHi
>>519
そうなんだよな。
ビジネスとしては完璧に正しい。
何なら麻酔もトレードすりゃよかった。
0523どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:36:39.19ID:AgkyyWCh
西武は流石にいくら何でも打ち過ぎだけど、ほとんど去年も成績残してる選手がスタメンだから
極端に打てなくなることはないんじゃないかな。
田辺時代のただ打つだけじゃなくて繋がりを意識しだして、チームとして戦いだしたから真にやばい打線が完成してきたと思う。
投手陣は不安定だから隙はあるけど、打線は脆さが消えたから年間通しても凄い数字残すと思うよ。
0525どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:43:17.85ID:WjFx9ZY0
>>519
でも最近のハム見てると、
「高くなったら売って、安くなったら買い戻す」 みたいなところもある

能力に見合う分のカネを払えなくなったら
「どこでやっても大丈夫なように育てたから出稼ぎしといで」 って自分で外貨稼がせて

稼げなくなって安くなったら買い戻して、引退ビジネスで黒字にするみたいな
0527どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:47:21.60ID:WjFx9ZY0
大して居た期間も実績もそう離れてはいないけど

谷元が戻ってきて最後ハムで引退セレモニーやるのはわりと納得するけど
増井が戻ってきて最後ハムで引退セレモニーやるのはなぜかワクワクしないwwww
0528どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:49:23.62ID:7+qpXMHi
>>526
金もいいけどかなりいい選手とれただろうな

>>527
白けるわーw
0531どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:52:42.77ID:3oYw59rK
増井が出てってたら谷元残ってただろうし
そのくせ抑えられんかったし100Sの為に先発拒否するし

増井は二度と見たくない
0534どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:59:08.02ID:BfIjs95X
>>528
そんなトレード仕掛けても足元見られて大したの取れないだろ
ましてやFA持ち
0536どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 22:59:42.72ID:HW1yXyGW
>>523
西武にはまだ隙があるよ
打撃に隠れて目立たない失策数
これから夏場で競り合いの試合が増えれば
またお笑い野球が見られるよ
0539どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:05:42.38ID:jtyl70b8
先発は揃ったがリリーフがやや不安
打線に関しては7番セカンドが誰か嵌まれば一応完成かな
0541どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:10:04.17ID:jtyl70b8
中田は去年から続くどん底からは抜け出しつつあるでしょ
0542どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:15:16.27ID:+S4ZoZlU
>>540
まぁ2人は守備できるから
セカンドを埋めれてないことの方が怖い
0543どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:15:52.47ID:WjFx9ZY0
>>529
いやマジで、なんなんだろうなこの違いw

確かに2016年後半の先発増井は神掛かってもいたし
トータルの貢献度じゃドッコイというかもしかしたら増井の方が上かもしれんのに

でもなぜだろう、戻ってきてここで引退して欲しいのは増井じゃないw
0544どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:25:33.31ID:3ZIGvz8F
ロドリゲスって二軍の成績は悪くないんだね
かわいそうに外人枠の問題で一軍には戻ってこれないだろうな
0545どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:27:15.02ID:WjFx9ZY0
>>541
去年からっていうより

中田がホントに頼れる選手だったのは2014年のCSが最後
2015は並バッター
2016年の最初から2017年終わるまで丸々2年間ずっと不調だよ。

少なくともここ数週間の翔さんは、
この2年見た事なかった久しぶりの中田翔
0546どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:29:59.42ID:3ZIGvz8F
>>545
2015の前半は60本塁打ペースで打ってただろ
オールスター手前から急に一切打たなくなったけど
0547どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:33:17.06ID:QUm2x0+r
77得点 86失点 これで貯金してて2位とか信じられん
最近の打率
西川.389 近藤.353 中田.400 中島.545 信じられん!
0548どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:33:39.70ID:6x55cJCm
セカンドは賢介杉谷太田石井で回せば良いだけなんだけどな
松本横尾なんて使うからややこしくなるだけで
0551どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:43:21.56ID:jMd4rm6/
ハムが強いのってそんなに意外か?
現役バリバリメジャーリーガーのマル、去年勝ち消されなかったら二桁の加藤、有原高梨の新人王コンビ、復活した上沢
メンツだけ見たら普通に強い
0552どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:49:24.44ID:+RvQMyUl
まだ中田が復調したとは思えないわ
一昨年までは1〜2週間程度好調な期間があってもすぐ不調になってたし
まあ去年はそれすらなかったからマシにはなってるんだろうけど
0553どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:52:17.33ID:L/tjLkmm
>>551
去年全員成績振るわなかったし、実績あるとはいえ未知数の新外国人だからね。前評判低くてもしょうがない
0554どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:53:03.38ID:PGxWkmdt
>>547
中島もっと褒めらてもいいのにな
守備とかめっちゃ安定してるし
0555どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:56:20.05ID:AgkyyWCh
>>546
オールスター手前どころか打ってたのは5月までの二ヶ月だけだよ
0556どうですか解説の名無しさん2018/04/25(水) 23:56:22.41ID:WjFx9ZY0
>>551
個々の戦力がどうっていうより
パリーグの流れと言うか空気と言うか・・・
今年はハムの年では無いな、ってのはあるよね
猫・檻・鷹あたりが優勝争うような年なんだろうなあ、みたいな

鷹に関してはこの時期いつもこんなもんだから良いけど
ここまで猫が飛び出るのも、今年も檻の確変が来ないのはちょっと意外
0558どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:01:05.29ID:pbT34RqH
>>99
サイボクハムで良ければ ちなみに埼玉県日高市産です
0559どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:02:50.90ID:1eGV6Uk0
⬛⬛が逮捕されたぐらいから調子悪くなったんだよ
食事断っただの周辺が慌ただしくなって事務所も変わっただろうし
野球に集中できんことがいろいろあったはずだ
中田の将来的にはどっぷり影響受ける前に⬛⬛が逮捕されて良かったけど
0560どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:06:27.35ID:zBK1OX9X
結局、開幕3連敗も8点差逆転もハムが弱いわけじゃなく、ホンと異常な打線の西武が強すぎる
0563どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:17:39.73ID:wRyeS9Ho
開幕前先発が不安という予想は外れたが後出しでもなんでもなく今年は結構良い年というのは予想出来た
0565どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:25:25.44ID:/HCbJZeg
個々の打者の能力は高いのは確かだけどそれ以上に打ててる感じはあるな
戦術担当みたいなコーチが機能してるかもしれん
0566どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:26:14.27ID:XfnnnV8f
>>561
交流戦でセがどのくらいボコられるか

>>563
上沢、加藤、高梨は去年後半から良かったし。
有原が昨年そのまんまなのが痛い。
マルが予想以上、村田がビックリ。
0568どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:27:47.78ID:/n3MXRL+
オリ楽天は鷹と優勝争いして、結果優勝出来ずに翌年死んでるけど、
ハムは優勝してから死んだから、ほんと良かったわw
今年はこのままAクラス争いして欲しい
0569どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:30:08.80ID:/HCbJZeg
>>566
マルはオープン戦の内容見て一流だと思った
村田は何があったかよくわからんな
楽天に勝った時は楽天の調子が悪いからだと思ったんだが西武戦でもロングで投げて普通に抑えてたし
0570どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:32:02.73ID:yZulspgV
藤岡って新人、開幕当初はよく打ってたけどだんだん打率落としてきてこのまま消えるかと思ったら
昨日猛打賞にショートでファインプレー2つだとさ
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/sns/26063

なんか次のカードでこいつに打たれそうなイヤな感じがする
0571どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:32:17.27ID:XfnnnV8f
>>569
村田はカッカしなくなったな
仏門にでも入ったのだろうか
0572どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:32:41.58ID:dEx3ocrZ
村田って去年防御率2点台なの忘れられてるよね
内容は良くなかったからマグレ扱いして無視されてただけかもしれんが
0574どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:35:29.19ID:yS4fxQ/F
一応投手は明らかな弱点なんだけども
実際西武投手陣からどのチームも点は取ってるんだが
0575どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:37:07.77ID:/HCbJZeg
去年の村田は5回くらいで荒れ出す印象があったな
今みたいに先発ロング両方できるとチームとしてはすごく助かるんだけどね
0576どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:37:08.05ID:VCk//Nr0
>>572
ロングで優秀だったのは知ってるけど、先発としては
いつもカウント悪くしてたから今年の楽天戦みたいな投球はほとんどなかった
0577どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:37:41.10ID:oopKzs8y
でもこの前のせいぶ2連戦はもうちょっとで連勝できていたんだ
ロドリゲスだの二線級を出さなければうちの先発投手は西武に通用する
0578どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:37:43.54ID:yZulspgV
パがおもしろいのは
チーム防御率トップがオリ(3.61)、2番目が楽天(3.73)なんよな。https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/
なのに順位はその2チームが5位、6位という。
0579どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:37:49.24ID:VCk//Nr0
>>575
荒れだすってかずっと荒れてて球数多すぎで5回くらいが精一杯だったろ
0580どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:38:48.86ID:XfnnnV8f
>>572
先発の時はパッとしなかったけど中継ぎロングの時は結構安定してた印象
数字の通りなんだな
0581どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:38:53.69ID:VCk//Nr0
>>578
その二チームはまだ西武と一回しか当たってないだけ
0582どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:38:54.74ID:yZulspgV
村田がほんとに先発でも今年やれるんかってのは
もう2試合ほど見ないと何ともいえんのじゃね

あのときの楽天打線、今よりさらに死んでたもの
0583どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:39:44.55ID:VCk//Nr0
>>582
いや村田の投球自体全然違かったぞ、低めストライクゾーンでバラついてたし
0584どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:41:18.21ID:XfnnnV8f
>>578
檻の評価が高いのはこれなんだろな
今日の先発も良かった
猫がメチャクチャにしているw
0585どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:42:31.61ID:yS4fxQ/F
打線のチームとされた去年・一昨年の広島でも
チーム防御率は一昨年3.20、去年3.39で悪くない
序盤とはいえ4.07で勝ちまくれるのは本来おかしい
0586どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:43:25.79ID:XfnnnV8f
やっぱり飛ぶボールなのかなあ
0587どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:44:11.78ID:wRyeS9Ho
>>566
村田は日本の審判が二段モーションやらボークやらうるさいのが減ったというのが好調の要因かも
有原は能力通りで勝てればラッキー程度に考えておいた方がいい
0588どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:44:17.02ID:ewRrZCwJ
二段モーションが緩和されただけのはずだけど、セットの制止も緩くなったというかボークが全般的に取られにくくなってる気がする。
去年村田もメジャー帰りのせいかボーク結構取られてたのが今年全然無いし、その辺で気持ち投げやすくなってるのかも?
0589どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:44:33.07ID:yZulspgV
去年の途中ぐらいからボールが飛ぶようになったとか
そんな話が出てなかったっけ
0592どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:46:29.93ID:yZulspgV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000146-jij-spo
>前回の西武戦では7回無失点と好投したが、救援陣が8点差を逆転されて勝ち星を逃した。
>それでも「自分が最後まで行かないといけなかった」と121球を費やし降板したことを反省。
>今回は「ストライク先行で自分のカウントで投げられた」とテンポ良く、最後まで投げ抜いた。
0593どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:47:56.75ID:yS4fxQ/F
>>586
チーム打率を見るとまだそうとは言い切れない
うちはチーム打率が.241
飛ぶボールでこんな打率にはならない
オリや楽天はさらに下だし
飛ぶボールなら2003年みたいに.270越えが続出するはず
0595どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:50:08.57ID:/HCbJZeg
>>592
筋肉ダルマに勝ちを消され続けた2016菅野みたいになってるな
0596どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:51:24.23ID:/n3MXRL+
西武の野手は今自己暗示に掛かってるな
ハムも優勝した年はそうやって連勝記録とか作ったんだよな
0597どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:51:25.53ID:VCk//Nr0
球数少なくいこうって考えて91球完投はやりすぎだろ笑
2試合前で6失点炎上した投手とは思えないな
0598どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:51:27.43ID:QrKLsNbB
村田はまだ信頼してないなぁ
中継ぎで投げたときも仕事は果たしたけどそんなに内容良くはなかった
0600どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 00:53:35.17ID:VCk//Nr0
>>599
ハム先発から点取れないのにムリだろ
0602どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:01:39.84ID:yZulspgV
今季の猫 20試合16勝4敗

失点0→ナシ
失点1→4試合○○○○
失点2→2試合○○
失点3→3試合○○○
失点4→2試合○○
失点5→3試合●○○
失点6→2試合●○
失点7→1試合●
失点8→2試合○○
失点9→ナシ
失点10→ナシ
失点11→ナシ
失点12→1試合●
0604どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:06:34.72ID:yZulspgV
昨日は
みつをが今季初○で
うぐは故郷の松山で虎のクローザー・ドリスから代打タイムリー。
大野は今季1号アーチ。

元ハム勢活躍の1日だったんやな
0606どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:34:12.18ID:yZulspgV
わしせん見たら
何人も「梨田の他人事コメントにムカつく」とかレスしてて草

気持ちはわかる
0608どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:45:28.18ID:yZulspgV
仮に今日出れんとなると
サード横尾の悪夢が…
0609どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:54:02.85ID:Ljraw3xY
今の調子のレアードだったら横尾と対して変わらんけどな
今日はタイムリー打ってくれたけど
0610どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 01:57:50.16ID:yZulspgV
さすがにそれはない。
今の横尾はヒットが出る状況を想像するのが難しいレベル
0611どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:01:23.94ID:yZulspgV
うん、これはムカつくわ
栗山の「俺が悪い」よりもムカつく
https://www.youtube.com/watch?v=CixqxV-KFxA&;feature=youtu.be
0612どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:01:45.33ID:VCk//Nr0
もっと打てない松本よりマシやろ
0614どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:17:54.02ID:GdlXilNg
でも梨田は何もない所からチームの基礎作るのは上手いと思うよ

ゼロから7とか8を作るのは得意だけど、
8を10にする作業には興味ないタイプの人
0615どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:21:01.21ID:QrKLsNbB
最下位走ってるチームの監督なんてどんな敗戦の弁述べてもムカつくもんだろ
0616どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:23:40.32ID:fDTgcl9d
打線は今ロマン主義だから先がまだ見えん
とにかく先発が安定するかどうか。89はもう運としか言いようがないから負ける試合もあるだろう
0618どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:30:05.87ID:YB3uUYl8
大田に目処立ってきたから外野は十分になったな
あとは横尾不調でセカンドを誰にするかだ
太田賢吾を試していんじゃね?
0619どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:32:49.41ID:yZulspgV
例の大逆転試合含めて直近5試合の
得点が9,9,9,11,12、やからな

もう狂ってますわ
0620どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:35:47.88ID:7MqJ0UOn
>>617
山川なんて完全に抑えていたのに
0621どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:39:15.14ID:GdlXilNg
スラダンの台詞 「すべてがうまく行ってる時は気にならないが、
 追い込まれた時に二重三重になって襲い掛かるもの。それが疲労。」

昨シーズンからフル稼働のメンバー多いしどこかで糸が切れる時が来るんでないの
鷹なんか明確にそのタイミングじっと待って主力を消耗させないようにしてる
0622どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 02:39:57.03ID:7MqJ0UOn
>>570
フラグ立てんな
0624どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:06:05.87ID:i53ZCNrk
レアの守備が横尾になるとかなんの冗談だよって思うし勘弁して欲しい
太田でいいわ
0625どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:18:14.51ID:yZulspgV
ええと明日はディクソンか https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2018042602/top
あんまり打てそうな気がせんけどマルを中5で立てる以上、落とせんよな
0626どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:18:47.16ID:KQ1LEsbR
西武の投手以外の弱点としては終盤に僅差の状態での争いにとことん弱いこと
優勝争いそのものは結構してるが残り数試合というところで優勝を逃す状態が続いてる
06や12にはうちに敗れたしホークス相手にも何度もやらかしてる
0627どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:21:00.56ID:KQ1LEsbR
西武もそれは分かってるようで序盤から飛び出す戦法を選んで独走狙いに走ってるけど
0628どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:31:04.65ID:yZulspgV
あら今日26日は栗山の57歳の誕生日か
0630どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 03:37:53.36ID:yZulspgV
サード太田じゃ下位打線が弱くなりすぎだから
二番はなんだかだ出塁できるようになってきた中島に替えて
大田を六番に入れるかね

8西川
6中島
7近藤
3中田
Dアルシア
9大田
4?
2清水
5太田

こんな感じで
0631どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 04:00:49.16ID:dEx3ocrZ
サードなら横尾にチャンスやってもいいけどなー
それこそサードに太田スタメンはなんか違う
0632どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 05:21:58.71ID:DoLTyk6Z
チャンスほしいなら脳死マン振りやめてくれ
球が飛んできたら脊髄反射でバット振り回すとか小学生でもできるわい
0633どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 05:45:26.43ID:Rwhb5PtD
横尾が苦悩の末たどり着いた答えがマン振りなんだよな
で、それが唯一の正解だと思ってしまった
0634どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 05:48:03.99ID:5EbJX0x4
>>598 齋藤ほどでも全然ないけど、
村田は3凡が少なく、得点圏でピンチになる事が多いから評価されないんだと思う。
脱三振も少ないイメージ

大谷は、連打でいきなり自滅もあるけど、それ以外は3凡かランナー1塁でスイスイだったよね。
0635どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:13:08.11ID:yZulspgV
大谷と比較する意味が
0636どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:29:20.50ID:o1acDV4C
ディクソンってまだ勝星ついてないんだな
0637どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:33:19.70ID:yZulspgV
またプレゼンター・日ハムの本領発揮とか止めてほしい
ギータのサイクルだけでじゅうぶん
0638どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:43:01.24ID:dHrbICE7
今日も余裕で勝てるでしょ
オリはボーナスステージだな
0640どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:44:27.12ID:yZulspgV
フラグというにもつまんないレスはあぼんするね
0641どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:50:58.18ID:ijcb1UKB
>>633
いや、マン振りが悪いとは思わない
タイミング、間を取れてないことが問題だからさ
もちろんその過程でスイングを見直すことはあってもマン振り自体が良くないとは思わない
結果出てないから何もかも否定されるのだろうけど
0642どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 06:53:52.60ID:ijcb1UKB
>>637
アルバースには初黒星くれてやったし
西には今季初白星やらんかったし
0644どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 07:11:26.28ID:o1acDV4C
清宮バット決定、横尾と同じタイプだって
清宮争奪戦にアディダスが勝利
0646どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 07:16:26.30ID:ruZED/0D
アルシアってイケメンか…?
0647どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 07:21:49.18ID:ijcb1UKB
痩せたらイケメンかもしれん、多分
0648どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 07:46:14.43ID:wQwscR2p
オオオロロロ楽楽ロロロオオオ
○○

ゴールデンウィークすぎる
0650どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 07:55:08.95ID:dHrbICE7
>>648
全部勝てそうw
0651どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:00:21.44ID:5EbJX0x4
アルシアみたいなの格闘技でいた
0653どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:08:23.96ID:omcUxIk4
西武5試合連続9得点以上でバンデンですら10失点
西武打線が異常なだけで上原田中はそんなに悪くなかったのかもしれないな
0655どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:18:41.96ID:omcUxIk4
バンデンですら震えおののいて四球連発した
今の西武打線と対峙してブルっちゃわないほうが異常
楽天オリロッテ相手ならストライク投げられるはず
まだ見限るのは速い
0657どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:26:30.05ID:jq1zNwEu
いつの間にかワッチョイ消えてるやん立て直せクソ
0658どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:27:42.74ID:/N/O32x1
西武は10年に一度の優勝年だろ
SBのベテランが劣化気味だから
今年はこのまま行くんじゃないか?
前のようにエラーしまくるわけじゃないし秋山はもちろん源田や外崎みたいなアベレージもいるから
ハムはその点安定した選手が少なすぎる
0660どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 08:31:44.45ID:CQ5DRwzu
低い意味で安定してる奴は多い
0663どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:02:59.75ID:cDayWUEz
流石に毎年.400近い出塁率を残す西川が
不安定って言い過ぎだわ
今年も出塁率は変わらないし
普段苦手な得点圏打率も高い
打率ばかり見過ぎ
0664どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:03:34.62ID:5EbJX0x4
>>662 秋山の方が実績上なのに、
西川の方がもてはやされてるよね
0666どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:08:48.76ID:5EbJX0x4
>>665 全国的な知名度だと同じぐらいじゃないの?
甲子園組だし
0668どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:13:42.46ID:5EbJX0x4
そっか、やっぱWBCと333で有名か 贔屓目で見てたわ・・・
0669どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:13:57.51ID:nKfCuUfv
>>639
安定の気持ち悪さ
0671どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:18:58.21ID:9/dUsLae
>>648
左右対称日程なんか嫌い
0674どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:31:11.66ID:esJzXl6i
中田以外にもチャンスは回ってるが
栗山が打って嬉しいかの差だろうなぁ
翔がつく選手が好きなんだろうなあ
0675どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:31:39.12ID:5EbJX0x4
>>673 有原の調子次第か。
28 有原/39 加藤/30 上沢か、浦野?齋藤? 村田はsageたよね
0677どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:37:59.63ID:TInYaB8v
村田落としたのは先発調整させるためだろうな流石に
鍵谷もそろそろ復活じゃなかったっけ
0680どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 09:55:29.62ID:1D8435mt
今日レアード無理なら太田にチャンスやってほしいわ
いい打球飛ばすのに過小評価されてて可哀想
0682どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:04:57.38ID:cDayWUEz
>>673
ロッテはローテーション的に
西武にメタ糞やられた投手が出てくるんだよな

オリの先発は金子が唯一の癒しなくらいいいぞ
0683どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:05:23.14ID:dOraueOU
楽天もオリも今が底って感じだから打線上がってきたら簡単にはいかないかもしれん。
0685どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:20:19.94ID:usfEND4P
やる前から心配しすぎの人いるね
野球なんてやってみなきゃわかんないからね
0686どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:23:14.05ID:TInYaB8v
今年はAクラス入れたら最高くらいの気分だから普通にストレスフリーだわ
2016より気楽かもしれん
0688どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:40:15.53ID:TInYaB8v
やたらボーナスステージ言ってるのは晒す用なのか
ワッチョイ消してるのもこのためかね
0689どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:41:40.98ID:v7IwsnPg
大田最高!
0690どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:43:46.15ID:5EbJX0x4
>>685 ここのみんな、自称「采配だけなら優秀な監督」
0691どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 10:45:10.28ID:wvsosWyr
金銭でいいから松本トレードに出してほしい
0694どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:05:08.42ID:Nf2kgDTX
柳田のサイクルとか8点差逆転とか開幕爆死とか負け方が目立つから向こうもボーナスステージくらいに思ってそう
0695どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:05:48.44ID:usfEND4P
棒ナスの漬け物はうまいよね
0697どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:22:18.90ID:VCk//Nr0
>>694
二位で西武以外5分以上なのに?ただのバカやん
0698どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:37:50.13ID:5EbJX0x4
>>694 打率:.242 防御率:3.85 のチームとして見ると、
Bクラスのチームだと思うよね。
0702どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:49:12.44ID:Ljraw3xY
横尾ってセカンドよりサードの方が下手説あるから怖いわ
0703どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:51:30.77ID:QBaxHkrk
ハムのプロモとかの動画センス良いよな
一昨年の交流戦のプロモすげえ好きだった
0704どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:52:42.00ID:QrKLsNbB
去年の今頃のハムって今年の西武が勝ってるのと変わらないペースで負けてたんだよな
4勝18敗とか震えるけどもう弱かったくらいにしか覚えてないや
0705どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:54:31.96ID:XfnnnV8f
>>621
後半、ロドリゲス、横尾、岡あたりが活躍してくれないと困る。
0706どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 11:55:07.56ID:QDSD1IYh
森本がスタメン出場して
ヒット打っただけでエラく盛り上がってたのが去年の今頃かな
0707どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:00:10.06ID:dOraueOU
>>703
でもハムはグッズはダサいよなぁ…
0709どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:02:16.70ID:XfnnnV8f
>>698
しょっぺーなw
0710どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:03:11.53ID:XfnnnV8f
>>707
グッズは檻がかっけーな
0711どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:04:11.48ID:5EbJX0x4
>>699  大谷 怪我(4月上旬に1塁ベース踏んでで足首捻挫)で離脱してたから
ローテは、有原/メンド/高梨/加藤/上沢/その他(齋藤/村田)
あまりに勝てないから増井を先発させろと言われていたな。
打者は、
https://www.fighters.co.jp/gamelive/result/2017042701/
0712どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:04:48.08ID:o1acDV4C
歌は西武の松崎しげるのがいいな
0713どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:07:27.59ID:5EbJX0x4
追記、1割バッターが先発で4人も居て勝てる訳が無かった・・・
0715どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:15:54.26ID:5EbJX0x4
昨年の大田は、交流戦が好調だったな
0716どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:17:06.82ID:cDayWUEz
>>712
オリのskyもホークスのいざゆけ若鷹軍団もいい
ハムも球場で高揚出来て、カラオケでも歌えるような新しい球団歌欲しい
ファイターズ賛歌は流石にアナクロ過ぎる
0717どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:18:53.02ID:5EbJX0x4
グッズといえば、
ハム時代の大谷グッズってプレミア付くもんなの? それともヤフオクとかで需要ないの?
0719どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:19:54.63ID:NjaOLhQT
親しみやすいように初音ミクに歌わせてるだろ(笑)
応援歌とかももう少しかっこよくならないのかな
大野とか杉谷とかは良いのに
0721どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:22:10.86ID:aekm46Gh
賛歌はTHE球団歌って感じでいいけどな
歌い手が悪いわ
最近の選手応援歌のセンスのなさはヤバい
0722どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:23:39.03ID:5EbJX0x4
>>721 大黒摩季にインパクトあるやつ歌って欲しい
0725どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:29:03.68ID:tEu/iJWX
去年の今頃を思えば今年は夢のようないい成績だけど、あんまり調子に乗るのはやめようよ
まだ4月だし、この先どうなるかなんて誰にもわからない
去年の楽天ファンの増長ぶりは酷かった
この轍は踏んではならないと思う
0726どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:30:50.54ID:U2am5w/l
>>698
勝った試合負けた試合全部一緒くたに平均取る防御率ってなんか意味あるのかな?
負け継投が炎上したって大した影響ないだろ
0727どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:31:08.80ID:XfnnnV8f
>>716
カラオケでラララファイターズを頑張って歌ってみよう
0728どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:32:26.64ID:XfnnnV8f
>>722
熱くなれ的なやついいな
0729どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:32:32.05ID:5EbJX0x4
>>724 もう北広行くんだから
札幌出身ミュージシャンにこだわる必要もないのか・・・
0730どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:34:43.19ID:48cwT/Gj
アルシアトンキンマルティネスレアード落とせないのにロドリゲス使うチャンスはあるのか
0731どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:37:19.66ID:59gGOky7
先発についてはうれしい誤算
打線はもう一人二人頑張れるやつが出てきたらいいな
0732どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:40:46.13ID:5EbJX0x4
>>730 誰かの怪我か、
マルティネスかトンキンが休暇を要求するかもw
0733どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:42:07.09ID:XfnnnV8f
>>725
中継ぎと抑えが不安定だからな。
調子こいてられるのは先発が安定してるうちだけ。
その間に他が育ってくれないと困る。
今は足有り小技有りの試合出来たことが嬉しいな。
0734どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:49:46.63ID:5EbJX0x4
>>725 そういえば、ホークス独走してた訳じゃなく
楽天が首位になってたよなw で、優勝とかネットで騒ぎ出したら
その後、大連敗×2で、1カ月間で2勝ぐらいしか出来なくて・・・ 

そんな楽天の幻、725に言われるまで記憶になかったわ。
0736どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:51:10.46ID:cDayWUEz
>>730
マルチネスが少し疲れが見えた時に
10日間下げて再調整させて
その間2回先発させる事はあるかも
0737どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:57:31.76ID:7Tir/geM
>>734
茂木とペゲーロが故障で立て続けに離脱して核を失い
それと連動するように出せんが揃って死んだ
更に追い討ちを掛けるようにAS明けから6連戦×6
0738どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 12:58:32.25ID:59gGOky7
打線は西川とレアードの調子が上がれば7番横尾とかで介護できそう
今は9番中島がそれなりに打ててるのがありがたい
0741どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:08:30.36ID:tEu/iJWX
>>733
>>734
先発が死んだら即終了の綱渡り状態なのに、なんか妙に他球団を見下した発言をする人が多くて・・・
今こそ、謙虚にいくことでファイターズファンの評価が少しはマシになるチャンスなんじゃないかな
0742どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:08:32.48ID:HJDHeAMe
ソフトバンク独走は一昨年さ
うちが優勝したけどね
0745どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:09:27.75ID:y13hKXyZ
きよみー!
0746どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:09:43.84ID:HJDHeAMe
>>741
こんな掲示板での評価なんて気にする必要ないでしょ
はっきりいってごみ溜めだよ、ここは
0747どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:10:08.54ID:ijcb1UKB
村田は月曜かな
で翌週6連戦なのでそのままカード頭(対オリックス)の火曜に入るか一旦抹消して週末のカード(対ソフトバンク)に入るか
0749どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:11:58.01ID:ijcb1UKB
>>741
今ワッチョイないから工作し放題だし
こんな板の書き込みがリアルに全く影響することはないから気にするな
チームが苦しくなったときにせいぜいちょっと恥ずかしい思いをするくらいだ
0753どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:21:06.08ID:XfnnnV8f
>>741
浮かれて集客伸びるならそれはそれでいいかと。
鷹はそのうち上がってくると思うけど鷲が上がり目全くなさそうだな。
去年の死闘が響いているのかね。
鴎が猫を叩いてくれるといいんだけど。
0755どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:25:43.90ID:o1acDV4C
清宮が1軍にくるXデーはいつだ
来月初めの楽天戦かな?
0757どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:26:33.14ID:tEu/iJWX
>>746
>>749
実は、昨日ドームに行ったら近くの席のファンがやたら「オリックスごときが・・・」的な発言をしていてね
1塁側で近くにオリファンもいたからきっと聞かれていたと思う
見下す発言は1人や2人ではなかったから、そのオリファンは「ハムファンはどいつもこいつも・・・」と思ったに違いないよ
今日もおなじ席に座るから、同じ人がいたらと思うとどうも気が重くてなあ

あと、ごみ溜めであることは否定しないけど、きれいなほうがいいと考えるのは変ですかね
0758どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:26:52.03ID:5EbJX0x4
>>754 まだ2回でw

矢野 二軍でもダメなんだな
0761どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:34:05.79ID:EG91r7Go
清宮4号か
やっぱり本物だな
栗山の事だからGWに一軍デビューさせるかもな
じっくり育てて欲しいからもう少し下でもいいけど
0762どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:35:22.71ID:mavbUlcK
清宮は早く見たいっての下でじっくりってのもどっちも分かる
どっちかって言うと前者派だけど
0764どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 13:45:00.17ID:EG91r7Go
働きアリの法則なのだろうか
働き者の大谷が卒業しても他が育ってくるものなんだな・・・
0766どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:00:24.34ID:CQ5DRwzu
君ら仕事は?学校は?
今日は平日なわけだが
0767どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:04:41.97ID:5EbJX0x4
>>766 仕事中だよパソコンで。
デュアルモニターで、左側は野球、右側で仕事
清宮の三振の時、電話で打ち合わせ/ミュート&見てなかったし

で、そういう君は休みなの?
0769どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:06:17.32ID:XfnnnV8f
>>761
内臓疾患心配だから上げないかも
0771どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:24:12.26ID:o1acDV4C
5回ウラが始まるとこ
0772どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:24:29.66ID:5EbJX0x4
>>770 5回 4-1 村田 勝ち権利中

つーか、10連敗中なのか今? なんとか・・・
0774どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:25:45.64ID:ijcb1UKB
>>757
ここは負けてるときの方が酷い言葉の応酬で盛り上がるからね
一部そういう自軍他軍に対して敬意のないのはどうしようもない
もちろん綺麗なほうがいいというのは分かるけどコントロールしようもないことを気にしても仕方がない
0778どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:27:56.37ID:5EbJX0x4
今思ったけど、浅間って松田翔太系だな
0779どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:35:20.10ID:XfnnnV8f
>>776
そっちも中継してるからなw
0780どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 14:48:44.82ID:aq1zXRfl
2016.3.30 藤岡 金銭トレード
2016.4.11 乾⇔大累 交換トレード
2017.7.31 谷元 金銭トレード
2017.8.31 メンドーサ ウェイバー方式トレード
2018.4.18 市川 金銭トレード

昨年も一昨年も短期間にトレードが続いたから
今年も近いうちに第2弾がありそうだな
0783どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:03:42.49ID:EG91r7Go
>>782
d
清宮構えが変ったな
高校時代はバットを投手よりに向けてブラブラさせる
余計な動きでタイミング取ってたのに
ノーマルっぽい構えになった
0790どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:19:47.38ID:GgFEANKM
>>788
今日2安打してるし、今年は守備がよくなってるじゃん。何見てんだか
0791どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:20:32.43ID:GgFEANKM
>>780
なんでエスコバーと黒羽根のトレードは載せないの?
0794どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:26:17.92ID:yaoo5cSl
>>793
外野の一枠と二塁とわりかし攻撃力があれば優先的に使われるポジションが空いてるのに下にいるようなやつらだからな
0796どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:27:02.32ID:yaoo5cSl
杉浦はスピードは出てるけどたまにキレがないな
0797どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:27:04.93ID:o1acDV4C
↓ゴールデンウィークの西武の日程
楽楽楽オオオ楽楽楽
0798どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:29:04.45ID:GgFEANKM
幸雄も実況のやつもベタ褒めな割にはあまり空振りとれてないじゃん
0800どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:31:01.21ID:mavbUlcK
まぁ杉浦は投げられることが分かっただけ良かった
トレードした時はもう終わったとか言われてたし
0801どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:31:12.98ID:5EbJX0x4
>>798 解説:幸雄さんか
随分と内部事情に詳しいなと思ったら
0804どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:32:04.90ID:DoLTyk6Z
ハムの2軍には他の2軍と違って1.5軍の選手がほぼいない
そら弱い
0805どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:33:28.44ID:yaoo5cSl
>>799
高濱は三塁で生きていこうとしてるんだし、清宮で腐る理由がわからん。去年も内容が凄くいいわけではなかったからな。かつて同じように二軍の首位打者の翌年にだめになった市川みたいなもんでしょ
0806どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:34:35.53ID:yaoo5cSl
>>803
ただ育成のやつ相手にもあまり振り遅れられてないよな
0808どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:37:21.46ID:yaoo5cSl
>>807
そうだな。内容の割に幸雄があそこまで褒めるんだから、きっと苦労してたり人間性はいい選手なのかもな杉浦は
0810どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:38:39.08ID:LWZ10To5
>>804
1.5軍はトレードだからな
0811どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:39:05.06ID:LWZ10To5
>>809
主に誰がサード守ってんの?
0813どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:40:16.07ID:yaoo5cSl
>>809
キャンプ前から怪我してたことは知らないの?
0816どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:42:48.48ID:yaoo5cSl
>>811
高濱が怪我の様子みながら併用されてるのは今井と平沼だけの、今井はサードのセンスは皆無。今井はただ一塁以外にも活路見出さないとチャンス減るからな
0818どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:44:28.67ID:GgFEANKM
>>815
平沼が三塁の出番が増えてるのは渡邉と難波と優先的に使って育てたいから、打席数確保の為に三塁の出番も増えてるだけであって、やっぱり遊撃で基本的には育てようとしてるけどね
0819どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:45:19.33ID:GgFEANKM
>>817
去年は上で20試合も投げてないし、今年は開幕スタートでしょ。何言ってんの
0820どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:45:41.79ID:LWZ10To5
杉浦投げたんか
どうだった?
0821どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:46:18.63ID:GhxayrOD
井口投げてるけどまだ一軍じゃだめな感じなの?
0822どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:47:26.43ID:LWZ10To5
>>817
クソみたいな投球してたろ
そもそも散々上で投げたたのは一昨年だ
去年は行ったり来たり
0823どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:47:58.38ID:yaoo5cSl
>>820
MAX147。平均も143くらいは出てたかな。変化球はSFFを多投。ただキレや伸びがないのか育成相手にもタイミングは合わされてた。内田に一発あびた。まぁ久しぶりの登板のわりには上々
0824どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:48:47.55ID:LWZ10To5
>>823
まだ時間かかりそうだな
0825どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:48:59.95ID:yaoo5cSl
>>821
なんか新たな変化球覚えない限りスライダーだけじゃ上では無理だと思うよ
0827どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:52:57.61ID:GgFEANKM
>>826
バカなこと書いててバカにすんなはおかしいわ
アホか
0829どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:55:24.89ID:LWZ10To5
流石に一軍の試合結果も見てないのはどうかと思うわ
0831どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:57:20.45ID:pYNRtzKh
杉浦1発あびたがいい球投げてたぞ
質の良いストレートだった
これは使える投手になる
怪我から復帰したばかりなので徐々に慣らしていければ
0833どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:57:39.23ID:yaoo5cSl
まぁ3年目の井口に対して去年の井口の事も今年の井口の事も知ってないなら、殆ど井口の存在知らないわけだからバカにされても仕方ないわな
0834どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:59:14.55ID:yZulspgV
人をバカにしたいのここにいっぱいるからね
0835どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 15:59:34.01ID:yaoo5cSl
>>831
ストレートはスピードあって速さは感じたが育成野手二人に対して、タイミングをほとんど崩せてないのは少し気になったけどな。聖沢だったか最後に四球出した相手にも終始見極められてたし
0836どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:01:03.88ID:yaoo5cSl
>>832
そうか?スライダーしかなく対したストレートもないしそこまで評価高いように思えないけどな。どんなに育っても押本くらいまでにしか育たないと思うし
0838どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:02:24.38ID:P88yBUkY
杉浦のストレート、木佐貫みたいだった
5連続直球のリードで一発喰らったけど、初見は次が楽しみ
0839どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:05:14.06ID:yaoo5cSl
村田は流石だったし渡邉が状態あがってきてる。横尾松本がチンタラしてる今頑張ればセカンドのポジションゲットできるチャンスだし頑張ってほしいな
0841どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:09:12.63ID:GgFEANKM
>>840
これだな。基本的には来年からだろうな。まぁそれまでに怪我を繰り返したり、あまりにも打たれるようなら中村と比較されてクビになりそうな気もするけど
0842どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:12:25.59ID:pYNRtzKh
>>835
杉浦1イニングだけだったろ?最後四球だしたっけ?
まあ基本のストレートは頭一つ抜けて質がいいし変化球と制球が定まって来れば行ける
後は経験を積ませてやれればな
楽しみな投手だが怪我がちだからそれは怖いな
0843どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:14:01.81ID:FKIOeTEE
>>819
他の人が言ってるレスの通り
返し方に器の小ささが出てるな
鎌ヶ谷見れなくて羨ましいんやろなあ
サインもワイはもらえたで
0844どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:15:20.66ID:aq1zXRfl
杉浦クビ回避か
中村も秋に実戦復帰できればクビ回避
となると、立田あたりのクビが危なくなるな
0845どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:16:20.63ID:LWZ10To5
>>839
渡邉は一軍でチャンスありそうな時はことごとく怪我で逃してた印象

松本はセカンドでスタメン与えられたと思ったら早速やらかしたし印象悪すぎる
0846どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:17:34.47ID:LWZ10To5
>>843
終わった話を蒸し返す所に器の小ささが出てますね
0847どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:18:38.59ID:YB3uUYl8
俺今38のおっさんだけど鎌ヶ谷で堀くんからサイン貰えたときはめっちゃ興奮したわ
0849どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:20:11.72ID:LWZ10To5
>>848
解るで
言われっぱなしは悔しいからスルーできないもんな
0851どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:23:03.36ID:hnGE/SD4
なんだか選手を見下して小馬鹿にしたネガティブな書き込みばっかしだな。
ほんとにファンなのかわかったもんじゃない。
0853どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:37:36.93ID:1D8435mt
勝敗にこだわり過ぎるから選手を「ゴミ」とか言っちゃうんだろうな
なんか余裕が無くて可哀想

大差で負けてたら見るのやめる人が結構いるけど
公文、浦野、新垣を見れる楽しさが分からないのはもったいないと思うな
0855どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:37:52.58ID:yZulspgV
ここに集う時点で普通のファンじゃないから
0857どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:40:47.52ID:aq1zXRfl
ここの連中っていつも斎藤の事をゴミだのクソだのカスだのハゲだの言ってるのに
井口がゴミと言われたら大激怒するのかw
0859どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:41:55.76ID:JNga1igi
まあお気に入りの選手はやたら擁護されるからな
レアードなんかちょっと冷えただけでゴミ扱いされて笑うわ
0862どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:47:02.84ID:CDuFWri0
ファンじゃなくて選手なんやろなあ
ファンは井口のことはゴミとは言わんよ
選手同士足の引っ張り合いしてるのさ
0863どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:47:17.46ID:hnGE/SD4
球場移転の件でもそう。
札幌でも北広でも文句ばっか。
バカじゃないの、おまえら?
0865どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:47:51.84ID:36OyNWjL
清宮はいつごろ1軍で見られそうです?
交流戦ころ?後半戦?
0866どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:48:31.08ID:1D8435mt
>>856
負けパの投手が良い投球したり、杉谷や太田のヒットが見れたら楽しくないか?

楽しくないなら無理に楽しめなんて言わないけどさ
0869どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:51:20.14ID:DoLTyk6Z
去年の春先は暗黒だったがコンスケの打席が楽しみで仕方なかったわ
0870どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:52:17.43ID:hhVJNaMe
>>860
巨人はもっと辛辣だぞ
エラーした某選手の個人スレが氏ねで埋め尽くされる
0871どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:52:24.36ID:JNga1igi
>>866
そういうのは酷い試合をわざわざ見に行ってしまった時に自分を納得させる要素の1つであってそれだけで楽しめってのは無理だわ
0872どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:52:41.76ID:V71bMdnf
清宮は中田ほどとは言わんから平均レベルのファースト守備までちゃんと引き上げてほしいわ
そのために二軍漬けてるんだから
0873どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 16:55:00.77ID:WMg7H6WS
清宮は無理せず
きっちりフレッシュオールスターで活躍したりしてから一軍に上げてやって欲しい
フレッシュオールスターに出てる若手は楽しそうで良いわ
0880どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:16:49.06ID:ijcb1UKB
>>857
誰相手でもゴミ扱いするやつの人間性がゴミだとしか思ってない
0882どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:17:59.82ID:ijcb1UKB
ほらワッチョイ付けないからかまってちゃんが沢山沸いてくる
自分はIPも付けて欲しいくらいだが頑なに抵抗するのがいるし
0883どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:18:41.56ID:PDSV9D4X
【スタメン】日本ハム−オリックス(札幌ドーム)
◆ 日本ハム
(中)西川
(右)大田
(左)近藤
(一)中田
(指)アルシア
(三)レアード
(二)石井一
(捕)鶴岡
(遊)中島卓也
P.マルティネス
0884どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:19:24.42ID:PDSV9D4X
◆ オリックス
(遊)安達
(二)大城
(左)吉田正
(一)マレーロ
(右)ロメロ
(三)小谷野
(指)中島
(中)宗
(捕)山崎勝
P.ディクソン
0885どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:19:55.71ID:o1acDV4C
レアード守備やれるのな、よかった
0887どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:22:25.45ID:bd0zw/ba
札幌では近藤DHにすればいいのにな
アルシアの守備怖がって近藤の腰に負担与えてたら本末転倒
0892どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:26:31.47ID:XfnnnV8f
>>890
ちょっと心配だな
0893どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:27:00.33ID:24vSQwAK
日替わりセカンド今日はピンか
こら明日は大竹ンゴだな
0895どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:27:58.19ID:zR0Z2y2s
太田みたいに2軍でも平凡な成績の選手は
1軍でレギュラーは厳しいよ
0897どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:28:52.66ID:V71bMdnf
太田は守備はともかく打撃に期待するのは間違ってるでしょ
0899どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:30:19.63ID:XfnnnV8f
>>897
構え変えれば打てるようになる気がする
0901どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:31:25.46ID:mdcHpUtQ
>>856
競馬か何かみたいな見方してるの?勝ち負け以外に見所なんかたくさんあると思うけど
0903どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:32:04.90ID:V71bMdnf
やっぱりワッチョイないと駄目だな
変な奴が大量に湧く
0904どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:32:08.52ID:O3eehxJg
横尾はオワコンだな
日大三好きで横尾が日ハムに来てくれたときは興奮して期待してたんだが、もう信用されてないだろうし、しばらく見れないだろう
0905どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:32:56.02ID:2M751qit
見た目でハングリー精神だの覇気だの言っちゃう男の人って…

まぁ、太田はあれだな…あの2試合のエラーがすごく印象悪いんだと思うわ
それでも守備固めとかでは出してもらえてる辺りよくわからんね
0908どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:36:55.86ID:mdcHpUtQ
打撃の考えられる最高点は横尾が一番高いし優先されるのはしょうがないでしょ、
次に石井、太田でそのまんま打撃の期待度で使われてるんじゃねえの、ショートをほぼ打撃伸び代ないやつが占めてるから
0909どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:37:15.69ID:o1acDV4C
今日の中継は
STV、NHKBS1、GAORAです
0911どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:39:10.09ID:ijcb1UKB
>>908
セカンドが日替わりな以上ショートは守り優先なのはしゃーないでしょ
0912どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:42:21.29ID:GhxayrOD
今日岩本か
早くもうるさい
0913どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:44:13.42ID:mdcHpUtQ
>>910
キチガイさんはお帰りください
0914どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:44:40.19ID:GhxayrOD
>>909
NHKでもやるのか
0915どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:46:30.11ID:GhxayrOD
岩本うるさいから画面だけGAORAで音はラジオにしよう
0920どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:55:20.89ID:OmF8wws/
ワッチョイなしのスレ立てお願いします
荒らしの立てたワッチョイ付きは使いたくありません
0921どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:55:52.00ID:XfnnnV8f
>>919
交流戦でセファンが衝撃受けてた
いっつもこんななの?って
0922どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:58:44.82ID:qAimaaP2
一年前は檻より順位下だったんだよなー
今は負ける気がしないけど
TOKADAスタメン落ち?
0923どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 17:59:23.82ID:pYNRtzKh
お、石井使ってきたか
去年よりは良さそうに見えてたが今日はどうかね
0925どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:00:38.64ID:hxv/muJ3
栗山誕生日に3タテで決めたい。
しかしまだ60にもなってないのに老けたなぁ・・・
でも監督辞めてハムの子供たち(栗山的言い回し)と離れるとさらに老けそうな気もする
0926どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:00:39.08ID:o1acDV4C
今日大谷休みだし
活躍したハム選手が道スポ1面
0927どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:00:48.20ID:zxP7vru5
エースマルちゃん(´・ω・`)
0928どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:01:05.31ID:C4UTPuTh
NHKBS1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0930どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:01:41.42ID:pYNRtzKh
ナイス大田
0931どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:01:49.46ID:2RqYb44c
いきなり太田
0935どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:02:40.08ID:hxv/muJ3
大田の守備いいなー
0936どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:03:43.72ID:v7IwsnPg
大田最高!
0937どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:03:57.63ID:XfnnnV8f
>>926
TOKIOじゃないの?
0939どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:04:30.78ID:zxP7vru5
0ちゃん3939114114(´・ω・`)
0941どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:06:57.64ID:ozBHRX+4
やっぱり大谷居なくなって客の入りはかなり減ったのかな?
0943どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:09:20.59ID:pYNRtzKh
おしい
0946どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:11:28.58ID:pYNRtzKh
うま過ぎ
0947どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:11:30.43ID:C4UTPuTh
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0949どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:11:42.39ID:hxv/muJ3
コンスケやっぱすげーわ
0950どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:11:54.40ID:XfnnnV8f
はい天才
0953どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:12:30.22ID:XfnnnV8f
もしやイチローより上?
0955どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:13:06.84ID:hxv/muJ3
翔さん頼む
0956どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:13:20.37ID:C4UTPuTh
得点圏打率.156が大写し
0958どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:02.46ID:iKyckzn/
中田追い込まれてすり足にしたな
0959どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:19.61ID:AvNXn/LL
あーらら
0960どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:23.63ID:C4UTPuTh
厳しいのぉ
0963どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:48.84ID:BfirNk4O
ディクソンも良さげ
これは右バッターはキツいかな
0964どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:49.93ID:ozBHRX+4
清宮早く見たいわ
2軍ではHR連発だそうだな
0965どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:51.01ID:bkzYvAbs
あれはボールですわ
0966どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:53.84ID:2RqYb44c
これは無理
0968どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:14:55.28ID:XfnnnV8f
じゃすとるっきんぐ
0974どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:15:16.60ID:pYNRtzKh
ツーシームがウザいな
0978どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:16:01.40ID:nJnHmRC1
なんで出塁率4割近い一番と5割近い三番がいて初回の得点シーンがこんなに少ないのか
0985どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:17:43.18ID:XfnnnV8f
うはー
0992どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:18:55.38ID:BfirNk4O
よく見逃してくれたな今の
1000どうですか解説の名無しさん2018/04/26(木) 18:22:00.24ID:Tw2IxSey
>>991
巨人戦がホームの時は巨人戦やるし
ホークス戦やる時もある
清宮目当てでハム戦にしたんだろうけど

ちなみにHBCもハム戦無いときは
殆どホークス戦になるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 7分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況