X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eed-yBIT [153.151.170.241])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:15.70ID:t742GlmX0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9jjH [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:03.26ID:x9in0Fym0
>>947
近年大卒野手で1年目2年目で結果出てる選手っておる?
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-XCYK [49.96.5.213])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:41.68ID:RszPHW0Ud
>>953
筋も通さず、何故か監督へ昇格した奴もいたけどな
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-jQ10 [182.251.251.19])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:40:45.25ID:X76NL8R8a
三振をしない、という方針とストレートを強く叩く、という方針にやや矛盾がある。
今はベテラン除いてみんな前者のような打ち方をしてる。
ポイント近い病は三振を許さない姿勢から始まっていると思う。
三振してもいいから強く振れと、若手の大砲候補に何で言えないのか。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-wsPE [219.111.78.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:21.31ID:+LX2jWrw0
新人王高山
0959どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-Tv9E [126.186.240.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:41.71ID:1TwD4WX/r
片岡
私の力不足です…
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-70bv [223.216.210.127])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:47:33.63ID:dUF9NMyc0
三塁で外国人連れて来る気はつゆほどもなさそうやな
外野も打てて守れる選手なんてまあいないだろうし、福留 外国人 糸井で甲子園の外野守るなんて悲惨すぎるしな
せめてオフに1人獲得しておけば。。
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:16.57ID:Xjpwol2T0
>>963
おお、それは残念…
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-70bv [223.216.210.127])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:35.32ID:dUF9NMyc0
>>962
ヘイグはボール球振らないし可能性あったと思うな
宮國から打った特大ホームラン見る限りパワーも秘めてたし
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-XCYK [126.245.5.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:51:03.41ID:Nl1C7PkNp
>>907
二ヶ月待つのはいいけどその頃には借金15ぐらい背負ってるんちゃうか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:22.09ID:cVhDDtW40
俺もヘイグは行けたと思う 全然我慢しなかったよな
体調不良とかで休んだりしたのが金本の気に触れたんか?
1億近くかけて連れてきてる選手を簡単に諦めないでほしいわ
まあ、指導法が悪かったらまじめな外国人ほどだめになるんだろうけど・・・
ロサリオなんてコーチの指示を仰ぎまくってるんだろ?まじめだkら・・・
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:49.78ID:cVhDDtW40
>>969
金本が開幕前にロサリオは打率1割台でも2ヵ月は待つって発言してたけどね
そういう契約になっているのかもしれんけど さすがに34000万だしなー
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:56:23.18ID:cVhDDtW40
金本「ツーストライクになったら別の競技と思え」

本人もそうやってたのか?あの発言でみんなおかしくなってるんだろ?
追い込まれたら当てるだけって何なのよ
その方針辞めたんか?
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-XCYK [126.245.5.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:26.19ID:Nl1C7PkNp
>>972
してたね
打てなくても起用し続けたい選手って
待つのはいいけど撃ち出す頃に5割前後ならまだ巻き返せても借金地獄ならよくて借金完済レベルやからな 優勝するために呼んだわけで
まあ監督の好きなようにやってくれたらいいわファンは見守るしかできないし
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9jjH [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:32:12.44ID:x9in0Fym0
助っ人外人もどういう基準で選んでるかやな

マートンヘイグキャンベルのようなアベレージ出す中距離打者
ゴメスブラゼルのような率より一発長打を期待する長距離打者

ロサリオは長距離打者やから率は無視でええんちゃう
今のところホームラン1本やけど、こういう打者は当たり出したらガンガン出るやろうし
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:38:15.40ID:Xjpwol2T0
>>988
60試合で結果出てるって言われても
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9jjH [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:42:52.97ID:x9in0Fym0
まあ高卒だろうと大卒社会人だろうと野手がレギュラーに定着するまでとなると
それなりに時間もかかるしな
これまで阪神はその過程を省略してきたわけやから
育たないからとFAで獲ってきたベテランや外人で濁してきたからな
今若手を我慢して使い続けて結果が出だすのももうちょい先の話
今使ってる若手の中から何人かモノになれば御の字やろ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:49.82ID:Xjpwol2T0
>>991
そんな前提いらんわ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9jjH [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:11.76ID:x9in0Fym0
>>994
新外人の評価は1年通してやないとわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況